Автономова Светлана Владимировна : другие произведения.

Жена по вызову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 часть
  
   - Я не люблю тебя! Я тебя не люблю!- шептала Кира, проснувшись рано.
   С мужем они спали в разных комнатах.
   Первых три недели совместной жизни девушка просто мучилась, лежа рядом с ним и просыпаясь от его громких всхрапов. К тому же Игорь был очень грузным, и часто, переворачиваясь во сне на другой бок, придавливал девушке то волосы, то тело.
   -Боже, неужели так будет всегда?- спрашивала себя Кира, изучая потолок. Улица, где находился дом, в котором они с мужем снимали квартиру, хорошо освещалась, и в комнате ночью было светло.
   Девушка мысленно выводила узоры на стенах и потолке, считала овец, но заснуть так и не могла.
   Она очень боялась ночей. Вечером, после порции сытного ужина и телевизионных новостей, Игорь, уже не молодой мужчина, каждый раз приходил к ней из ванной с полотенцем наперевес, вытираясь при жене, ставя ногу на раскладной диван.
   Он никогда не разговаривал с ней, молча ложился рядом, о чем-то думая.
   Потом, с кряхтеньем перевернувшись, начинал неумело ласкать девушку, делая это, как бы между прочим и для отвода глаз.
   Затем следовала тяжелая и нудная для Киры процедура: она, сцепив зубы, терпела соитие, ерзая от грубых толчков туда-сюда по поверхности дивана, растирая кожу спины о накрахмаленные простыни.
   -Не получается сегодня!- констатировал муж, после получасового мучения, и тяжело садился на край дивана. - Пойду я!- добавлял он нерешительно, и, шлепая босыми ногами по линолеуму, исчезал в ванной. Долго шумел водой, ронял какие-то приборы, вздыхал, хлопал дверью.
   Вскоре опять раздавался ужасный храп.
   Девушка, прошмыгнув в ванную, не включая свет, тщательно вымывалась, стоя под теплыми струями воды и пытаясь унять боль в спине. Мыльная вода обжигала натёртости на позвоночнике. Девушка тихо стонала.
   У мужа в другом доме неподалеку была своя квартира, но для жилья она не годилась.
   Кира не любила вспоминать день своего приезда в этот город.
   С Игорем она познакомилась по интернету на сайте знакомств. Мужчина с самого начала был очень настойчив, зазывая девушку в гости, и обещая оплатить проезд и проживание в отеле на первое время. После долгих раздумий, Кира решилась на своеобразное путешествие, тем более, что новый знакомый ей очень понравился. Его речь по телефону была грамотна, письма писал он регулярно. В них Игорь рассказывал о своих влиятельных друзьях, о далеко идущих планах на предстоящий год, в которых он видел девушку только в качестве жены. Игорь постоянно делал упор на этом слове, выдерживая в разговорах после очередного оглашения данного факта многозначительную паузу.
   -Тебе все равно терять нечего! Я состоятелен, к тому же ты мне очень нравишься.
   Мужчина не кривил душой. При встрече он, округлив глаза, уставился на девушку, выхватив дрожащими руками сумки из ее побелевших пальцев.
   -Ты очень красивая!- сказал он, еле втиснувшись в джип.- Очень рад встрече с тобой! Надо же, выглядишь совсем юной, как подросток!- Игорь лихачил на поворотах, срезая углы, и резко срывался с места на светофорах.
   -Заедем сейчас в супермаркет, еды купим, потом домой ко мне, надо документы кое-какие забрать, и рванем в отель. Душ -муш и все такое!- мужчина вытирал вспотевшее лицо носовым платком и пытался отрегулировать кондиционер.
   -Хорошо, что вещей не нагребла с собой! Купим все здесь! Муж у тебя богатый!
   Будущий,- подмигнул он, повернувшись к девушке.
  
  
   -Ну выходи, посмотришь на мою холостяцкую берлогу!- Игорь неуклюже вылезал из машины, припарковав автомобиль около трансформаторной будки. Его большой живот, упершись в руль, препятствовал свободе передвижения. Мужчина натужно сипел, краснея под испуганным взглядом девушки.
   -У-у-х!- он расправил задравшиеся брючины, закрыл машину.
   Девушка вспоминала фотографии на сайте, на которых довольно симпатичный мужчина, высокий и улыбчивый, демонстрировал пользователям свое благосостояние в виде костюмов с шелковыми галстуками и сорочек с атласным отливом, сидя в ресторанах для избранных, и не находила ничего общего между тогдашним и теперешним претендентом на титул мужа, обрюзгшим и располневшим.
   -Поправился малость!- улыбнулся тот, видя ее растерянное лицо, и зашагал по направлению к дому.
   Киру поразил грязный дурно пахнущий подъезд с заплеванными ступеньками лестниц, старыми ободранными лифтами и такими же жильцами. Какая-то старуха, одетая в лохмотья, выводила на прогулку свою собачку, которой приспичило у стены сделать лужу.
   - Ай-яй-яй! Капитоша! Как тебе не стыдно! Ведь на улицу еще не вышли, а ты уже справился! Что соседи скажут?
   Из приползшего лифта вышел молодой человек в шапке, натянутой на глаза. Из-под нее торчал длинный нос, и виднелись впалые скулы.
   -Привет, отец!- хрипло поздоровался с Игорем парень и улыбнулся, демонстрируя отсутствие нескольких зубов на верхней челюсти.
   -Наркоман!- заходя в зловонный лифт, ввел в курс дела девушку Игорь, пожав плечами.- Жизнь- тяжелая штука, не мы ее, так она нас!
   Квартира, в которую девушка прошла бочком, из-за наваленных в коридоре коробок из-под обуви, была совсем крохотная, и очень грязная.
  
   Кира смотрела на масляные пятна на линолеуме гармошкой и обрызганные жиром стены кухни. На плите стояла чугунная сковорода с остатками подгоревшей пищи и старая кастрюля. В углу на трехногом столе шумел видавший виды электрический чайник.
  
   -Сейчас, чайку попью! Чтобы встретить тебя, рано пришлось встать, поесть не успел! Может, и ты хочешь чего? Так ты не стесняйся, налетай! Ехать долго, а ты какая-то бледная!- пробасил Игорь с набитым ртом, повернувшись от плиты к девушке. Он насадил на вилку подгоревший кусок чего-то и отправил себе в рот.
   - Я просто устала с дороги!- Кира как-то сникла, на миг прикрыла глаза.
   Игорю позвонили.
   Он долго с кем-то разговаривал и грязно выражался, резко прикрыв за собой двери в кухню.
   -Отель отменяется!- сухо констатировал он, впопыхах обуваясь и выходя на лестничную площадку.- Еда в холодильнике, приготовь себе, что захочешь! Я подскочу позже!- мужчина сильно побледнел и посмотрел на часы.- Переночуешь здесь, а завтра видно будет! Не скучай!- крикнул он на прощание, хлопнув дверью.
   -Же-е-есть!- Кира тупо рассматривала пожелтевший календарь на двери в ванную.- Ду-у-ур-ра!!!- девушка тщательно намылила пальцы рук, вывернув кран с холодной водой до предела. Она, скинув вещи, стала под душ, обхватила руками голову.
  
  
   Рассчитаться с работой ничего не стоило, та была неприбыльной и не стоила и гроша ломанного. Вернуться домой и налгать родителям с три короба, объясняя, что передумала и боится их бросать, было бы правдоподобнее, если бы не одно но: те с превеликой радостью проводили в дорогу заядлую домоседку, вздохнув с облегчением и заявив, что уже давно пора,- все замуж выходят и ей следует.
   Этот город казался для девушки пределом мечтаний и заветных грез.
   -Попала!- прошептала она, набирая в ведро горячей воды и наливая в нее моющей жидкости.
   Чтобы разобрать завал в крохотной кухоньке, девушке понадобилось несколько часов. Она погрузила в таз с горячей водой грязную посуду, с испортившимися остатками пищи, которая до этого стояла на полу и в шкафах. Кира, боясь думать о предстоящем, скребла стены, отчищая жир, и снимая паутину с углов.
   Включив свет, она вошла в чулан в небольшой прихожей.
   -Господи!- девушка рассматривала знакомые по фотографиям вещи, висящие на вешалках на протянутой из угла в угол толстой веревке. Дорогая немытая обувь находилась тут же, сваленная в кучу с какими-то старыми запылившимися книгами.
  
   -Чем занимаешься, женушка?- голос в трубке был беззаботным и таинственным.
   -Ты где, Игорь?- Кира еле дышала от усталости.
   -Уже еду! Не волнуйся! Душ приму и спать! Сил нет!
  
   2 часть
   -Ты извини, что так получилось, Кирочка! Бизнес треклятый! Друга замочили! Только вчера с ним разговаривали. Сказал, что дела в гору пошли, мол, прибыль выросла!- Игорь понуро сидел за столом.
   -Ты- то как сама? Устала?
   Девушка стояла у стены, разглядывая перекосившиеся настенные часы.
   -Садись, поговорим с тобой!- мужчина потянулся к бутылке с водкой.- Готовить ты мастерица! Убирать тоже! Вон как чистенько стало! Зашел и квартиру свою не узнал! Мне так стыдно, что запустил ее! Ты уж прости меня!
   Девушка присела на табурет.
   -Тебя что-то смущает?- Игорь хоть и был пьян, но чутье его не подвело. Он внимательно смотрел на девушку, время от времени глубоко вздыхая и потирая шею.
   -Если думаешь, что буду к сексу принуждать тебя, то не бойся! Я нормальный! Не зверь какой-нибудь!
   -Я ожидала другого!- девушка, крепче сжав пальцы на кружке с водой, решила, что юлить не станет. - Мне здесь негде разместиться! Холодильник пустой, в шкафах голо, одни дохлые тараканы. Я сходила в магазин за необходимым, но надолго моих денег не хватит.
   -Обижа-а-аешь!- Игорь, неуклюже вскочив, заходил по кухне, заложив руки за спину.- Квартиру я тебе уже снял, в хорошем районе, соседи хорошие, порядочные люди, из шишек, двор цивильный, подъезд - с цветами и ковровыми дорожками. Квартира однокомнатная, но площадь не маленькая, можно на велике рассекать!
   Мужчина подошел к окну, отодвинул засаленные шторы в сторону.
   -Не боись! Прорвемся! Я обязательно из этого болота вылезу, прогрызу себе дорогу наверх! За себя не переживай! Раз вызвал, значит, ответственен! Не оставлю и не брошу!
  
   Кира постелила свежую простынь, найденную в самой глубине старого шкафа, и отдававшую нафталином. Натянула не одинаковые наволочки с разным рисунком на подушки, раздевшись, легла, потушив свет. К ее глазам подступили слезы. Девушка несколько раз глубоко вздохнула, отгоняя их. В комнату вошел Игорь. Он потоптался возле тумбочки, расстегивая ремешок от часов, разделся.
   -Я очень тебя ждал!- придвинувшись к девушке, он робко положил ладонь ей на грудь.- Я знаю, для тебя я старый и некрасивый!- в голосе мужчины послышалась горечь.- Но я влюбился, как мальчишка, едва мы познакомились, хоть ты и не поверишь.
   Кира, протянув руку, нежно взъерошила его волосы, погладила затылок.
   -Мне надо привыкнуть!- прошептала она, придвигаясь ближе.
  
   Квартира, о которой говорил Игорь, была даже лучше, чем девушка себе представляла. После убогой маленькой комнатушки мужа, эти апартаменты выглядели шикарными. Полы с подогревом, гладкие и теплые, приятно прикасались к босым ногам. Ванная и туалет сверкали белоснежным кафелем и в тон ему раковиной и унитазом с перламутровой крышкой. В просторной кухне стоял огромный обеденный стол с цветами в вазе. Холодильник был набит снедью до отказа.
   -Кровать всем магазином выбирали!- Игорь деловито понажимал пальцами новенький матрас.
   Мужчина не скупился на покупки и подарки, все время спрашивая девушку, нравится ей то или другое, или нет.
   После первой совместной ночи он, казалось, влюбился повторно. Дарил девушке цветы, водил по ресторанам. Со стороны их пара выглядела странной: высокий грузный мужчина и маленькая щуплая девушка могли запросто сойти за отца и дочку, если бы не хозяйский жест Игоря: его огромная ладонь на бедре девушки и частые поцелуи в шею.
  
  
   -Бизнес, дорогая, бизнес!- он уходил с утра, целуя ее и поправляя галстук перед зеркалом.- Что поделать, приходится работать! Не скучай! Я периодически буду названивать, справляться! Не шали тут без меня!- каждый раз он подмигивал Кире и целовал в нос.- Не забудь закрыть дверь!
  
   Девушка стояла в подъезде около мусоропровода. Она нервно высыпала мусор и не знала, куда деться со стыда. Кира вышла в подъезд в одной футболке. Ее голые тонкие ноги привлекли внимание мужчины, когда тот появился из лифта. Он, присвистнув, остановился.
   -Оба-на!!!! Какие люди!! А вы случайно не из сорок второй квартиры будете?- незнакомец вежливо придержал двери, когда девушка трусливо прошмыгнула мимо него. Он рывком перевесил спортивную сумку с плеча на плечо и хлопнул девушку по заду ладонью.
   -У-х-х! Аппетитный!
   Та изумленно оглянулась.
   Мужчина весело улыбался, поигрывая брелоком с ключами.
   Кира захлопнула двери.
   -Приятно было познакомиться!- послышался голос из-за двери.- А я ваш сосед! Приходите в гости! Займемся чем-нибудь полезным!
  
   После Кира часто видела его во дворе. Она любила сидеть на лавочке в небольшом скверике и читать книги. Сосед оказался хозяином шикарного автомобиля и огромного дога. Пес лениво вылезал из машины и делал несколько кругов вокруг цветочной клумбы. Он всегда подбегал к девушке и, поглядывая на нее умными глазами, начинал рыться под лавочкой
   -Ты хороший!- улыбаясь, шептала Кира, осторожно гладя животное по блестящей черной шерсти.
  
   -Почему в гости не приходишь?- захлопнув крышку телефона, сосед, вертя поводком в руке, остановился напротив.- Я же на полном серьезе предлагал!
   Девушка удивленно вскинула брови. Она не сразу нашлась, что ответить.
   -Я замужем! - придя в себя, она встала с лавки.- Кто вас воспитывал?
   -Ну и что? Вашего мужа я видел! Догадываюсь, что он только и может, что обслюнявить вас и то не всю! -сосед, кажется, не шутил.
   Он пристально разглядывал покрасневшую девушку, торопливо направляющуюся к дому, и, подозвав собаку, двинулся следом.- Подумайте, Кира, сгинете ведь со скуки-то, не грозит вам страстный мачо в лице этого тюфяка! И куда только девушки смотрят, когда связываются с такими, как он?!
   Мужчина нагнал соседку в подъезде и заступил ей дорогу.
   -Дело ведь предлагаю! Наверняка лежишь в постели и стонешь от безнадеги! Что я, не знаю, как молодое тело требует ласки?- он схватил девушку и встряхнул.
   Кира влепила ему звонкую пощечину и, торопливо взбежав по ступеням в квартиру, захлопнула дверь за собой.
   Она влезла в ванну в одежде и включила воду.
   Девушка откинулась на спину, сидя в теплой воде, закрыла глаза. Ей почудился едкий запах жженной серы, а затем и дымящейся папиросы.
   Она потянула носом воздух. Запах стал еще едче.
   -Совсем ошалели, что ли?- прошептала она, имея в виду соседей, беря с полочки флакон с туалетной водой, и, открыв крышечку, понюхала.
   -Ты права, я совсем ошалел!- прозвучал голос из темной прихожей. -Что ж ты, ключи оставляешь в замочной скважине! Эх, ты, конспиратор!- ухмыляющийся сосед вошел в комнату и кинул ключи на стиральную машинку.
   -Сама судьба распорядилась так, чтобы мы с тобой пересеклись!- он резко нагнулся и рывком выдернул девушку из воды, залив пол в ванной.
   -Дурочка!- зашептал он, снимая мокрое платье с застывшей от ужаса Киры.- Кто же в одежде купается?!
   Девушка отталкивала его руки, уворачиваясь от их бесстыдного путешествия по ее телу и, что есть силы, вырывалась. Мужчина был невероятно силен. Он припер ее к стене и навалился всем телом. Девушка стала задыхаться.
   -Потерпи-потерпи!- мужчина хрипло дышал. -Мне тоже охота!- Он возился с застежкой бюстгальтера- Вот дерьмо! Где ты такую дешевку купила? Он тебе подарил? Экономист хренов! Бабу одеть, как следует, не в состоянии!
   Он, наконец, справился с задачей, просто разорвав материю, и отшвырнул ее в сторону.
   -Что у нас тут?- мужчина обхватил груди девушки и стал их массировать. Отнеся девушку на кровать, он принялся снимать с нее трусы, шаря пальцами между ног.
   -Строптивая, кобыла!- он мотнул головой, получив удар ногой по зубам, и отвесил девушке ответную оплеуху.
   Кира, проваливаясь в беспамятство, краем уха слышала, как звонит ее телефон.
   Мужчина, согнув девушку в какую-то нелепую позу, быстро удовлетворил свои потребности и грубо отпихнул ее от себя. Она ударилась головой о стену.
   -Обычная, дешевая шлюха! А я -то думал, полноценный секс выйдет, с ласками, с поцелуями! Сама напросилась!- он, застегивая брюки, нагнулся над Кирой. -Хочешь, совет дельный дам? Никогда не бей мужчину, который хочет тебя! Он может расценить это, как призыв к более резким движениям и не всегда приятным для дамы!
   Мужчина издевательски поцеловал девушку, и набрав в рот слюны, выплюнул ей в лицо.- Это мой отличительный знак!
   Он вышел за дверь, тихо закрыв ее за собой.
  
  
   -Что с тобой?- над девушкой склонился испуганный муж.- Что стряслось?
   Кира, которая так и не встала с кровати после ухода соседа, молчала.
   Игорь, быстро переодевшись, вышел в кухню. Через несколько минут он вернулся, неся в руках поднос с бутербродами и чашкой горячего мятного чая.
   -Я хочу уехать!- прошептала девушка еле слышно.
   - А что я без тебя делать буду? - лицо Игоря задергалось.- Он трясущимися руками отставил поднос в сторону, сел на кровать.- Я не смогу без тебя!- мужчина поднес руку девушки к губам и стал жадно целовать.
   -Я хочу съехать с этой квартиры!- из глаз Киры потекли слезы.
   -Родная, это самое лучшее, что я мог подыскать!- Игорь прилег рядом с женой, крепко обнял ее.
   Та, отодвинувшись в сторону, слезла с кровати и пошла в ванную.
   По пути она собрала свои мокрые вещи, запутавшись ногами в порванном бюстгальтере.
   - Не могла расстегнуть!- пояснила она удивленному мужу, когда тот аккуратно освободил ее ноги и стал разглядывать изорванную вещь.
   -Старенький был!- улыбнулся тот.- Не жалко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"