Автор из Бобруйска : другие произведения.

Белорусские хроники. Часть 1. Какашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беларусь, 24 марта 2006 г.


   Часть 1. Какашка.
  
   Люди добрые, спасите-помогите!
   Позавчера по БТ показали крупным планом какашку в снегу и сказали, что ее накакала оппозиция. В центре Минска. На снегу. А я такой впечатлительный. Еле дослушал остальные репортажи про то, как мы с каждым днем все лучше живем, и спать лег. И знаете, целую ночь не спал, все мерещилась какашка. Утром пошел на работу, а работать не могу. Все всплывает в мозгу какашка на телеэкране. И снег вокруг нее такой белый-белый. А она такая маленькая-маленькая. А телекамера на нее так смотрит-смотрит. Это ж надо, на белом снегу. Господи. А я такой впечатлительный. Жуткое дело.
  
   В общем, пошел я в обеденный перерыв к доктору. У нас доктор в медпункте хороший - от всего лечит, и от язвы, и от головы. Ну, я к нему как раз с головой. Говорю, доктор миленький, спасите-помогите, у меня крыша поехала. Как на что посмотрю, так какашка мерещится. Вот на вас посмотрю, а в мозгу всплывает про какашку, как ее оппозиция накакала. В центре Минска. На белом снегу. Доктор, честное слово. Вот честное слово, я как про телевизор вспомню, так вдруг вместо лица диктора - какашка. Перед вами с мастером разговаривал - так тоже какашка, а мимо начальник цеха проходил, так там тааакая какашка. И вообще, как по заводу иду, так сплошная...
  
   - Погодите, погодите, перебил меня доктор. Вы это БТ меньше смотрите, это ж все знают, это ж сплошное... Доктор промычал что-то нечленораздельное. Сплошная какашка в общем!
   - Так я ж и говорю, подтвердил я. Я как этот телевизор представлю себе, так в мозгу какашка.
   - Ну вот и отлично, вот и ладненько, - обрадовался доктор, - значит вы пока попробуйте просто недельку телевизор не смотреть, а потом если не поможет ко мне снова приходите.
  
   Ну, значит, ушел я от доктора успокоенный, и почти уже про какашку не вспоминал. Доработал кое-как смену, и пошел домой. Шел, правда, с зажмуренными глазами, потому что снег вокруг белый-белый, а я ж такой впечатлительный. Как посмотрю на белый снег, так какашка мерещится. Маленькая такая, вот же сволочь. Пришлось с закрытыми глазами идти. Правда, наткнулся сослепу на бабульку. "Спаситель ты наш, ах ты ж мой родненький" - говорила она, и крестилась на огромный плакат с надписья "ЗА беларусь". Именно так, две большие буквы, а потом все маленькими. Ну, вы знаете, большие такие плакаты, ими к выборам все дороги утыкали. В общем, наткнулся я на бабульку, глаза открыл, и черт меня дернул на тот плакат глянуть. Ой. Я ж такой впечатлительный. А вокруг снег белый-белый. А я смотрю на тот плакат, а на нем вместо лица вижу какашку такую огромную-огромную. Просто ужас. А у меня все уже, голова закружилась, земля из-под ног ушла, и дальше не помню ничего.
  
   В общем, проснулся я на кровати. В комнате еще несколько кроватей. На одной сидит мужик и рукой размахивает. А вторую руку как-то оттопырил неестественно. На другой - парнишка, молодой такой, глаза в потолок уставил, как стеклянные. А мужик на соседней кровати все рукой размахивает, и продолжает спорить с кем-то невидимым. "Псих" - подумал я. Ну вот, значит попал в Новинки. Правильно, раз крыша поехала, значит надо в Новинки. Только что-то рано они запихали, доктор вроде сказал попробовать телевизор не смотреть.
  
   Тут из коридора донесся знакомый голос БТшного диктора. А, раз все равно я псих, то уже не страшно, подумал я. Вышел в коридор. Никто не остановил. Непорядок, что ж это они за психами двери не запирают. Ну ладно, вышел я в фойе, а там несколько психов уже сидят на диване, телевизор смотрят. Ну я тоже подошел. Только подошел, а на экране выступает кто-то, с таким знакомым голосом, ну вы знаете, он всегда по БТ выступает. Лица не видно, вместо лица, как вы понимаете... "Какашка" - произнес я вслух. Все повернулись и вопросительно на меня посмотрели. Я неловко замолчал. Нда, нехорошо как вышло. Впрочем, что это я. Они же все психи. И я псих. Чего мне стесняться. Правильно, какашка - вдруг произнес сидевший рядом человек. Какашка-какашка - подхватил второй. Ну да, форменная какашка - произнесла сидевшая рядом медсестра в белом халате и улыбнулась.
  
   - Как вы себя чувствуете? - обернулась ко мне медсестра.
   - Да чувствую себя нормально, только вот эта какашка...
   - Ну, какашка, знаете ли это мелочь, это вы просто телевизор меньше смотрите, сказала медсестра, а голова, - то как?
   - В смысле голова?
   - Ну вы же поскользнулись, голову повредили, мы вам тут шов наложили, пластырь.
   Я ощупал голову. Действительно, пластырь, и под пластырем болело.
   - А, эээ...
   - Вы шли по улице, поскользнулись, и головой ударились, рядом бабушка проходила, она скорую вызвала. Вы находитесь в травматологическом отделении больницы скорой помощи.
   - А, эээ, а это не психушка? Я показал на остальных больных.
   - Нет, ну зачем же людей обижать, травматологическое отделение.
   - Ясно...
   Я обернулся. Из моей палаты выходил сосед, и, оттопырив руку (теперь я увидел, что она в гипсе), размахивал второй рукой и продолжал говорить с кем-то невидимым. Ага, значит, просто по мобильнику разговаривает.
   - Простите, а ккак же это самое... Как же какашка?
   - А что какашка, какашка это ничего. Вы глаза зажмурьте. Не видите?
   - Теперь не вижу.
   - Ну и отлично. Это БТ, телеканал такой. А вы, наверное, не местный?
   - Да нет, я местный, всю жизнь живу, но только вчера заметил. Послушайте, а вы хотите сказать, что это и правда...
   - Тссс, - медсестра приложила палец к губам, - какашка-то она какашка, но так не всегда было. Рассказывают, что несколько лет назад по телевизору еще не показывали какашек, и даже - тут она понизила голос еще больше - и там даже многие телепередачи транслировали в прямом эфире.
  
   Один из парней, смотревших телевизор, обернулся. Санитарка заторопилась по своим делам, а я ушел в палату. Лег на кровать, потрогал лоб. Немного болело. Значит, может, завтра выпишут. Отлично. Значит все-таки не псих. Так... Завтра значит в любом случае еще больничный, денек дома поваляюсь, пивка попью. А послезавтра, наверное, уже и на работу смогу пойти. А завтра, завтра, первым делом, как бы это сделать, как бы это сделать? Я сам не заметил, как произнес это вслух.
  
   Зашел сосед по палате.
   -Как, как, - сказал он, - как все. Телевизор выкидывать, конечно, жалко. Ты просто кнопочки перенастрой, чтобы эти говенные БТ и ОНТ даже случайно тебе под руку не попадались. И всех делов. У мена так уже 12 лет.
   - Ого! Нет, 12 лет без новостей я не выдержу. А другой способ есть?
   - Другой способ? Мужчина взял с тумбочки очки и пристально посмотрел на меня. Он был такой смешной с оттопыренной рукой в гипсе, что я не удержался от улыбки. Мужчина тоже улыбнулся мне в ответ.
Оценка: 4.24*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"