Бакинский Дмитрий : другие произведения.

Закон Лебедя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как поступил бы ты?

  "Говорят, что у лебедя
  Существует закон:
  Умирает любимая,
  Умирает и он.
  Крылья сложит и падает
  С голубой высоты,
  Если сильно полюбишь - Так поступишь и ты!"
  Лебедь...символ непорочности, надежды, чистоты...
  В честь этой красивой птицы был назван самый абсурдный, но в то же время самый завораживающий закон...закон любви, ставший законом Лебедя.
  "Умирает любимая, Умирает и он". Многие не верят в существование любви, объясняя все банальной физиологией, потребностью, заложенной в нас природой. Но как тогда понять лебедей? ОН умирает вслед за НЕЮ...Казалось бы, инстинкт самосохранения не должен позволить ему это. Но что-то пересиливает этот самый инстинкт.
  Что, если не любовь?
  В детстве, гостя в деревне, мне довелось услышать рассказ одной женщины. Она поведала о случае, которому сама была свидетельницей:
  Охотясь на озере, ее муж случайно попал в одного из двух лебедей, пролетавших над этим озером. Птица упала в воду. Второй лебедь сначала долго кружил над этим местом. А потом внезапно высоко взлетел и штопором упал вслед за первой птицей. Больше он не появлялся, хотя все знают о прекрасном умении лебедей плавать...
  Помню, этот рассказ очень впечатлил меня тогда, показался грустной, но красивой сказкой.
  "Если сильно полюбишь - Так поступишь и ты!"
  Жизнь...прекрасная, завораживающая, влекущая...Ни за что нельзя отказываться от нее, от этого чуда, дарованного нам миром. Или все-таки можно?..
  Любовь...твоя личная вселенная, центр существования, необходимый так же, как воздух, как солнце...Один поэт писал, что любовь - единственное, зачем мы живем, смысл бытия любого. Так что же получается, если умерла любовь, должен умереть и человек? Ведь у него не будет больше смысла, конечной цели...
  Или возможное будущее все же важнее?
  Для каждого свой ответ.
  А как поступил бы ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"