Автухович Евгений Владиленович : другие произведения.

Картина прекрасного утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы всегда знаем когда происходит что-то неизбежное,это просто нельзя отменить.И если даже это утро будет последним для нас,мы найдем в себе силы порадываться хотя-бы минуту...


   Дверь в детскую приоткрылась и в образовавшемся проеме появилась голова Лидии Борисовны.
   -Ваня, ты уже готов? - спросила Лидия Борисовна у своего сына, который сидел на красном ковре перед телевизором и пытался что-то уловить в этом светящемся ящике.
   -Мама, а почему по телику перестали показывать мои любимые мультфильмы? - с детским недоумением спросил Ваня. Почему показывают лишь "Хотабыч 24/7"?
   -Не знаю! - решительно ответила Лидия Борисовна и вошла в комнату. Возможно профилактика.
   На самом деле Лидия Борисовна прекрасно все знала, но загружать голову мировыми проблемами своему сына она не решалась, да и не хотела. Она знали и про "первый день", и про приказ Петрова, и про натертые отношения с Джонсоном, и про "Хотабыч 24/7".
   -Я вижу, ты уже оделся! - не без удивления сказала Лидия Борисовна ,наблюдая за, самостоятельно одетым в костюм лося, сыном. Пора оправляться к дедушке и занести ему очередную порцию обезболивающих сухарей.
   Ваня воспринял последнюю фразу в штыки, повалился спиной на ковер, и начал бить ногами и руками по полу со всей силой карапуза.
   -Нееееет, не хочу! - вопил Ваня, пуская слезы и краснея как смутившийся Мауз. Не пойду, не пойду, он воняет, он страшный, не пойду!
   Лидия Борисовна ни сколько не удивившись, прошла в глубь комнаты к своему орущему сыну и достала из кармана своей юбки шоколадку "На берегу красного" с земляничным джемом.
   Заметив перед собой шуршащую оболочку Ваня тут же перестал хныкать и тут же потянул свое зареванное лицо к шоколадке.
   Но как только Ваня приблизился своими маленькими ручонками к шоколадке, Лидия Борисовна тут же спрятала ее за пазуху. Ваня хотел снова разрыдаться, но в дело вступил мягкий голос его мамы:
   -Сходишь со мной к дедушке, получишь шоколадку! Ты ведь очень ее хочешь и знаешь какие они редкие?
   -Угу! - сквозь печаль простонал Ваня.
   -Ну тогда пойдем!
   Лидия Борисовна взяла Ваня под руку и вывела из детской в прихожую, и проведя его до самого коридора с трудом вытолкнула его на лестничную площадку. Нажав кнопку лифта Лидия Борисовна снова задумалась о приказе Петрова и не услышала как сын задал вопрос:
   -Мам, а когда папа вернется?
  
   На улице светило солнце! +25. Молодые девушки ходили в легких матерчатых платьях, держа своих детей одетых в костюмы животных под руку.
   На улицах раздавали бесплатные прохладительные напитки и легкие завтраки, дети играли в "пятно", а Василий Петрович уже напился и запевал песни про мир.
   Все приветствовали друг друга и никто никому не завидовал, не испытывал злобы, все были счастливы просто видеть друг друга. Всем было хорошо и детям, и старикам.
   Был еще один прекрасный день...
  
   -Так, значит сейчас идем в сухарную, а потом...Куда это ты смотришь? - сказала Лидия Борисовна и удивленно посмотрела на сына.
   -Мам, смотри!- возбужденно ответил Ваня и показал в сторону неба.
   Лидия Борисовна повернула голову в строну куда показывал Ваня и заметила быстро приближающийся цилиндрический объект черного цвета.
   "О, боже" - мелькнуло в голове Лидии Борисовны.
   -Не смотри! - сквозь ком в горле сказала Лидия Борисовна и прижала лицо сына к животу.
   -Ма, что там происходит? - вырывался Ваня.
   -Все хорошо!!!
   Она все поняла.
  
   Ослепительная вспышка света поразила глаза людей идущих по улице. Раздался оглушительный гром.
   Лидия Борисовна поняла, она поняла все.
   Улицы наполнились криком матерей.
   На Молотов упала Американская водородная бомба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"