Автухович Евгений Владиленович : другие произведения.

Любовь на расстоянии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лучше потерять любовь,чем вообще не иметь таковую"...кто это сказал,я не помню.Но этот человек был чертовски прав.Не расскрытые чувства могут привести к очень тяжелым последствиям.

  Любовь на расстоянии.
  
  Главный корпус пермского государственного университета.
  
  В центральном холе, первого корпуса пермского государственного университета, рядом с большим глобусом, на стульях из актового зала, сидят два студента второго курса экономического факультета, Женя и Максим. Женя - красивый человек, небольшого роста, с длинными русыми волосами, и хорошим телосложением, на правой щеке, рядом с губой, у него находиться черная родинка. Максим - симпатичный, высокий блондин, с одним лишь минусом, покрытым прыщами лицом. Огромный поток людей проходил около них, некоторые спешат, некоторые кривляются, некоторые держаться за руки. Женя с большим энтузиазмом объясняет что-то Максиму, упорно жестикулируя руками.
  
  Женя (восхищенно): Говорю тебе, она идеал, она богиня, она нечто необъяснимое, она моё все...Черт, по-моему, я влюбился!!!!
  Максим (с сожалением): Ты с ней даже не знаком, а говоришь о ней так, как будто всю жизнь знаешь ее! Нет, это не любовь!
  Женя: Ты ничего не понимаешь! У тебя что, никогда не было такого чувства, когда ты совсем не знаешь человека, когда ты даже с ним не разу не разговаривал, но знаешь - это твое, это всегда будет твоим. Когда ты смотришь на нее и не можешь налюбоваться, когда ты ловишь каждый ее жест, каждое движение...(вздыхает). О Боже, я просто не могу описывать это словами, она идеал!
   Максим: Эх, Женя, Женя. Какой это раз у тебя уже? Сотый или тысячный. Почему ты всегда влюбляешь в незнакомых людей? У тебя же с ними никогда ничего не получается! Вспомни хотя бы Дашу, это же страх божий был, ты тогда чуть вены себе не изрезал, во время тебя остановили! Не совершай тех же ошибок, я тебя прошу! Напорешься на те же грабли!
  Женя ( с тем же восхищением): Нет, на это раз все будет по-другому! Я знаю, она меня тоже любит, только боится в это признаться! Ты же знаешь этих девушек, никогда не могут сделать первый шаг. Эх, как я ее люблю! Ты даже не можешь представить какая это замечательная любовь!
  Максим (выражение лица, когда приходит озаряющая мысль): Любовь на расстоянии!
  Женя (озадаченно): Чего?
  Максим (с тем же озарением): Да-да, теперь все понятно, любовь на расстоянии, как же я раньше не додумался! (поворачивается лицом к Жене). Ты страдаешь любовью на расстоянии, ты можешь любить только на расстоянии! Не обижайся, но это так!
  Женя (растерянно): Чего?
  Максим: Ты можешь любить только на расстоянии, приблизительно на расстоянии 10 метров. Ты можешь только говорить о любви, но не с ней, а со мной, ты можешь рассказывать том, что ты готов сделать ради нее, но только не ей. Ты можешь любить только на расстоянии, пойми! Тебе надо отказаться от этого, откажись, откажись, откажись!!! (нервно хватает за руку Женю, и начинает трясти). Ради бога откажись, пока не поздно, пока ничего не случилось откажись, ради бога!
  Женя (непонимающе): Ты чего? Успокойся! Отпусти руку, больно же! Я же сказал, отпусти! (вырывается из рук Максима, встает, смотрит на его бешеные глаза!). Я пошел, а тебе пора остыть!
  
  Женя уходит, Максим провожает его печальным взглядом
  
  Максим (печально, сам с собой): Эх, опять что-то случиться, ей богу говорю!
  
  Квартира Евгения.
  В комнате Жени задернуты шторы, она покрыта мраком заканчивающегося дня. Он лежит на раскладном диване, занимается онанизмом, представляя перед собой раздетую Наташу. Через несколько минут он радуется как младенец своему счастью.
  
  Женя (с восторгом): Наташа ты идеал!
  
  Квартира Максима.
  
  Месяц спустя Женя сидит в квартире у Максима на диване. В руках у него выпитая наполовину бутылка водки. Он подавлен. Рядом сидит Максим, и с сочувствием наблюдает за горем своего друга.
  
  Женя (со слезами на глазах): Она меня не любит, она никогда меня не любила. (отпивает из горла, его передергивает). Сука, в этой жизни нет любви, этот мир прогнил, нет любви, сука, нет!
  Максим (с досадой): Да уж, вот вам и любовь на расстоянии, ты хоть с ней говорил?
  Женя: Нет, сука, нет! Она всеми жестами, всеми размахами своих рук, всеми глаголами своих предложений, показывает, что не любит меня!
  Максим: Ты бы хоть поговорил с ней, ты же даже так и не познакомился с ней! Чего ж ты тогда убиваешься, а?
  Женя (отпивает, и его снова передергивает): Нет, сука любви, нет в этом мире, сука любви...
  Максим (вздыхает): Ладно, сегодня значит, у меня останешься, а то наделаешь глупостей, как обычно! Значит, давай сюда бутылку и ложись спать. (пытается отобрать бутылку).
  Женя (отталкивает Максима ногой): На хуй пшел отседа.
  Максим (смирившись): Ладно, оставайся с бутылкой, только ложись спать! Хорошо?
  Женя: На хуй послан.
  
  Вздыхая, Максим, оставляет пьяного Женю, и идет спать. Женя начинает распевать гимн СССР, хотя совсем его не знает.
  
  Максим (удивленно): Да он еще пьяным петь начинает! Надо завтра позвонить ей, хоть, а то же пропадет парень, эх пропадет!
  
  Максим доходит до своей комнаты, из большой комнаты все еще доносятся вопли о СССР, и падает лицом в подушку. Пытается заснуть.
  
  Максим (невнятно): Певец блин!
  
  Максим засыпает. Но внезапно (как ему показалось) просыпается. Смотрит на часы, прошло всего два час. Он мигом встает с кровати и с тревожным взглядом направляется в большую комнату.
  В большой комнате, на диване, полулежа, сидит Женя, из его вен хлещет кровь, на полу лежит разбитая бутылка, одно из стеклышек в крови. На пол постепенно падают капли крови. Максим в недоумении и в страхе подходит к телу Жени, глаза его закатились, и он тяжело дышал. Но он был жив.
  Максим дрожащими руками вызвал скорую, и начал пытаться остановить кровь.
  
  Скорая приехала, как не странно быстро. Врачи остановили кровь и положили почти бездыханное тело на носилки.
  
  Максим: И куда вы его?
  Доктор: В психушку! Куда же еще?
  Максим: Доктор, может не надо, давайте как-нибудь договоримся, а? Не надо его в психушку!
  Доктор: Надо, батенька, надо! Мы его там вылечим, не бойтесь, вылечим. Он у вас больше вены резать не будет, уж поверьте на слово!
  
  Максим в шоке, он не может произнести не слова, Женю на носилках выносят из квартиры два санитара, за ними следует доктор.
  
  Доктор: Кстати, через месяц его заберите!
  
  Доктор выходит и захлопывает за собой дверь. Максим подходит к окну и смотрит как его друга кладут в машину скорой помощи и увозят в неизвестно какую даль.
  
  Максим (со слезами): Суки!
  
  Психиатрическая больница номер три.
  
  Женя открывает глаза, и яркий луч искусственного света врезается ему в зрачки. От такого эффекта, он начинает жмуриться. Через несколько секунд, он понимает что его руки и ноги связанны, а перед ним стоит врач, в марлевой повязке и собирается что-то вколоть.
  
  Женя (со страхом): Пиздец.
  
  Камера для допросов лагеря Аландар.
  
  Двадцать лет спустя. После революции. В стране все еще идут ожесточенные бои, за право властвовать этой большой страной. Битвы между двумя лагерями: Аландаром и Варфосом, достигают критической точки. Аландар, тот, кто поддержал революцию, подавляет силы сопротивления лагеря Варфоса, которому остается доживать свои последние дни.
  В кабинет министра безопасности Евгения Иосифовича поступил важный звонок, из которого следовало то, что схвачен один из главных шпионов лагеря Варфоса, по кличке Лиса, из которого уже два дня выбивают информацию, но никак не могут. Евгения Иосифовича попросили принять свои собственные меры, по выведению информации из уст противника.
  Евгений Иосифович немедленно направился в комнату для допроса, которая освещалась лишь одной лампочкой, представляя из себя замкнутое пространство из четырех стен.
  
  Когда Евгений Иосифович зашел в комнату для допроса он ужаснулся. Перед ним было подвешенное за спину крюками женское тело. Обнаженное женское тело, истекающее кровью, потом и слезами. От такого зрелища, даже у такого опытного солдата как Евгений Иосифович перебилось дыхание.
  Пересилив себя, он подошел к висящему куску мяса и посмотрел на него внимательнее. Ужаса его не было предела, никаких сомнений, перед ним висела Наташа, та самая Наташа, пускай прошло 20 лет, но эта была она! Она, шпион по кличке Лиса! У него это никак не укладывалось в голове. Ему было дурно от такого зрелища, он совсем не хотел видеть ее обнаженной в таком виде.
  Он опрокинулся на стену, его душила невидимая рука, нахватало кислороду. Вдруг опущенная голова девушки, поднялась, и он увидел кровоточащее лицо Наташи, все в синяках и кровоподтеках. Она смотрела на него из под опухших глаз. От этого ему поплохело еще больше.
  
  Наташа (ели слышно): Женя....прости....я люблю те...(изо рта вырвалась струйка крови)..бя...прости...(голова ее судорожно опустилась вниз)
  
  Женя(про себя): Господи, она меня любит? Она всегда меня любила? Даже сейчас, когда мы враги, когда мы враги на расстоянии, она любит меня! Боже, она любит меня!
  Но она уже не живой человек! Я не могу ее спасти! Я не могу, не могу, не могу...Я ненавижу мир, я ненавижу все, ненавижу....Что я могу?
  Я могу облегчить твои страдания, но не больше....
  
  Женя достал нож, подаренный ему самим генералом Аландаром, подошел к Наташе, и с ужасным страхом и ненавистью ко всему живому, перерезал ей горло. Кровь хлынула потоком на черный пол. Девушка была мертва.
  
  Он тяжело дышал, холодный пот лился по нему ручьем. Тяжело дыша, он начала выходить из комнаты, в руке у него был окровавленный нож. Выйдя наружу, он встретил перед собой рядового. Рядовой с уважение отдал честь, и попросил разрешения задать вопрос.
  
  Евгений Иосифович( тяжело дыша): Задавай.
  Рядовой: Правда, что поймали Лису?
  Евгений Иосифович: Правда.
  Рядовой (с восторгом): Вы уже допросили его? Что удалось выведать!?
  Евгений Йосифович: Не его, а ее.
  Рядовой (перебивая): Не может быть...(спохватившись). Извините.
  Евгений Йосифович: Выведать ничего не удалось, она ничего не выдаст никогда! В лагере Варфоса хорошо обучают шпионов. Я ее убил, она больше нам не нужна! Сопротивление падет, возможно, уже завтра!
  Рядовой (восторгаясь, отдает пионерский жест правой рукой): Слава Всемогущему Аландару.
  Евгений Йосифович (подхватывает): Слава...слушай, (показывает жестом, что рядовой может расслабиться), сделай так, похорони Лису на Моргульевском кладбище, не сжигайте ее в печи.
  Рядовой (в недоумении): Но, там же похоронен...
  Евгений Йосифович (крича и перебивая): Мои указания будут обсуждаться?
  Рядовой (испугавшись): Никак нет! (отдает пионерский салют) Слава великому Аландадару!
  Евгений Йосифович: Слава великом Аландару.
  Рядовой: Разрешите приступить к выполнению приказа?
  Евгений Йосифович: Разрешаю! Только знаешь, похорони ее на расстоянии десяти метров от "него", на надгробии ничего не пиши, просто похорони, и не обсуждай, просто сделай.
  
  Рядовой в недоумении уходит в комнату для допросов.
  
  
  Моргульевское кладбище.
  
  Спустя два дня, Евгений Йосифович стоит посреди кладбища, в самой середине, которой расположена могила майора Максима Васильевича Буханина, который скончался в 2027 году, от пули врагов, справа, на расстоянии десяти метров находиться могила Наташи, но на надгробие ничего не написано.
  
  Евгений Йосифович: А моя могила будет находиться слева от тебя Максим, и тоже в десяти метрах. Ибо настоящая дружба находиться ближе, чем настоящая любовь. Любовь на расстоянии, скажешь тоже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"