Автушенко (Толкачева) Мария Николаевна : другие произведения.

Сказка от Сверчка (про Весну, про капризную Зимушку и волшебный Дождик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Сверчок, был он добрым и очень мудрым.
   А еще он знал множество интересных сказок и очень часто их рассказывал хозяевам дома в котором он жил за печкой под старой половицей.
   Свой рассказ Сверчок начинал когда Солнышко скрывалось за горизонтом и наступали сумерки.
   Вот и сегодня наш добрый сказочник решил поведать одну из интересных историй.
   Давайте вместе его послушаем....
  
  
   ...В тот год Зима была длинной и морозной. Замела всю округу пушистым снегом, сковала серебристым льдом все реки и ручейки. Когда пришел срок возвращаться на Север Зима заупрямилась и решила не отдавать Волшебный Ключ Весне для смены Времени Года.
   "Посмотри какая красота кругом! Деревья стоят в кружевном инее, речки покрыты хрустальным льдом,
   поля и леса отдыхают под пушистым белоснежным покрывалом....
   Нет-нет! И не проси! Не отдам я тебе Волшебный Ключ! Зачем он тебе? Ведь у тебя нет ни снежинок, ни крепкого морозца который разукрашивает щечки ребятишек ярким румянцем, нет у тебя тишины и покоя, которые царят кругом!"
   Пыталась Весна рассказать о законах природы, о необходимости смены времен года... Но не сумела убедить Зимушку...
  
   Огорчилась Весна, пригорюнилась.... "Как же быть с перелетными птицами которые вот-вот вернутся из теплых стран?
   Как быть с цветами и травами, которые устали спать под снегом?
   Да и деревья ждут - не дождутся порадовать своей зеленой листвой...
   Что же мне делать?"
  
   Мимо Весны пролетала стайка воробушков - все знают, что эти птички-невелички остаются зимовать в наших краях.
   Окружили они Весну и спрашивают : "Что случилось, Вёснушка? Что случилось, Красная?"
   Рассказала Весна о капризах Зимушки, о своем отчаянье и вновь вздохнула горько-горько...
   Среди воробушков был один очень умный Птах. На своем длинном веку повидал многое и знал старинные секреты.
   "Погоди, Вёснушка, кручиниться! Знаю как помочь вернуть всё на свои места.
   Но только не вздумай горько плакать! ведь твои горькие слёзы превратятся в новые льдинки и тогда нам не справиться с капризами Зимушки!"
   Весна с надеждой глянула на мудрого Птаха и пообещала выполнить всё, что он скажет.
   Плах хитро улыбнулся и обернулся к своим друзьям : "Ну что, братцы? Готовы помочь нашей Матушке-Природе, а вместе с ней и Вёснушке Красной?
   Вспоминайте наши задорные веснянки - будем петь и веселить нашу красавицу!"
  
   Зачирикали воробушки свои песни звонко-звонко, в танце дружном захороводили.
   сами развеселились и Вёснушка рассмеялась от такого чудесного концерта.
   Да так рассмеялась, что и не заметила как от смеха жемчужные слезинки скатились из ее бирюзовых глаз.
   Эти слезинки были волшебными (Ведь радость всегда творит чудеса), несколько слезинок упало на сугроб и он превратился в ручеек. А остальные слезинки вспорхнули в голубое небо и превратились в дождинки.
   Закапал первый весенний Дождик и был он не просто весенним, а еще и волшебным. Природа встрепенулась ото сна...
  
   Вот так и наступила Весна...
   "Вот и сказке конец!" - прострекотал Сверчок и отправился спать в свой уютный уголок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"