Аввакумов Александр Леонидович : другие произведения.

Обращение к читателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемые читатели‭!
  
  Перед вами,‭ ‬не просто детектив,‭ ‬а скорее всего автобиографическая‭ ‬повесть.‭ ‬Александр Аввакумов более пятнадцати лет проработал в уголовном розыске.‭ ‬Прошел путь от рядового оперативника до заместителя начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел Республики Татарстан.‭ ‬За его плечами сотни раскрытых преступлений:‭ ‬краж,‭ ‬грабежей,‭ ‬разбойных нападений,‭ ‬убийств.
  На чтобы мне хотелось обратить ваше внимание,‭ ‬это на то,‭ ‬что автор пытается показать нам работу сотрудников уголовного розыска‭ ‬не с привычной глянцевой стороны,‭ ‬к которой все мы так привыкли,‭ ‬а со стороны совершенно неизвестной широкому‭ ‬читателю.‭ ‬Автор,‭ ‬словно специально приоткрывает нам‭ ‬совсем непривычную‭ ‬сторону этой работы,‭ ‬что делает это произведение более интересным и привлекательным.
  В основе его произведений лежат реальные преступления,‭ ‬совершенные преступниками‭ ‬в‭ ‬начале‭ ‬90-х годов прошлого столетия.‭ ‬Все эти преступления были довольно громкими по тем временам и невольно привлекали к себе интерес огромной группы людей.‭ ‬Автор,‭ ‬исходя из своих соображений,‭ ‬специально зашифровал адреса,‭ ‬изменил имена оперативников и преступников.‭ ‬В некоторых случаях,‭ ‬при работе над своими‭ ‬произведениями,‭ ‬он вполне надумано драматизирует и обостряет отдельные моменты,‭ ‬как совершения преступления,‭ ‬так и их раскрытия.‭ ‬Однако,‭ ‬этот прием применяемый автором,‭ ‬не только‭ ‬не снижает‭ ‬интерес к произведениям,‭ ‬но и заметно улучшает их художественную линию.
  Думаю,‭ ‬что читатель невольно заметит,‭ ‬что главный герой его произведения Абрамов в первую очередь‭ –‬человек,‭ ‬тонкий психолог,‭ ‬а уж только затем сотрудник уголовного розыска.‭ ‬Его терпение,‭ ‬вдумчивость и умение строить разговор с преступниками‭ ‬позволяют ему расположить‭ ‬к себе человека так,‭ ‬что тот невольно становится добровольным‭ ‬участником процесса раскрытия преступления.
  Мы,‭ ‬не без волнения,‭ ‬отслеживаем жизненный и служебный путь Абрамова.‭ ‬Однако,‭ ‬автор не пытается сделать из своего героя идеального человека.‭ ‬Его жизненный‭ ‬путь‭ ‬не устлан розами и не так гладок,‭ ‬как хотелось бы нам.‭ ‬Как и у всех талантливых‭ ‬людей,‭ ‬у нашего героя есть не только друзья,‭ ‬но и враги и завистники.‭
  Я‭ ‬думаю,‭ ‬что данные произведения,‭ ‬лишний раз напомнят нам всем о тех людях,‭ ‬кто полностью посвятил свою жизнь борьбе с преступностью,‭ ‬кто отдал свое здоровье,‭ ‬а некоторые и жизнь‭ ‬этому не легкому делу.
  
  Председатель Совета ветеранов Управления уголовного розыска
  Министерства внутренних дел Республики Татарстан ‏ ‎ Александр Сорокин‏
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"