Ayakasy Kurai : другие произведения.

Да вспыхнет пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.64*33  Ваша оценка:

   Крещенный огнем и кровью. Ставший полу драконом, но не потерявший человечность. Не потерявший себя. Что он будет делать в еще одном мире, коих было достаточно. Конечно же вступит в самую безбашенную местную гильдию.
  
  
   Да вспыхнет пламя.
  
   Глава 1 - Появление или год с названной семьей.
  
   Над ночным лесом близ гор неспешно плыли облака, скрывая звездное небо. Листья на деревьях подрагивали от холода. Легкий ветерок проносился над низкой травой. Мирно журчала вода в роднике. Но вот облака расступаются, открывая свет луне, что озарила округу и коснулась своими лучами родника. Идиллия прекратилась. В начале подул сильный ветер, срывая листья с деревьев. Затем ярко-алая вспышка озарила лес и в миг исчезла. Вода в маленьком роднике окрасилась в красный цвет. Уже кровь медленно выливалась из своего пристанища и образовывала фигуру человека. Через несколько секунд процесс завершился, и на поляне стоял подросток лет семнадцати на вид с пепельными волосами и фиолетовыми глазами. Одет он был в легкую темную куртку с широким воротником и такие же темные штаны. На руках были белые перчатки. Парень задумчиво произнес.
   -Ну и куда же меня на этот раз занесло.
   Пристально оглядел округу и со вздохом добавил.
   -Хоть растительность есть, и то хорошо.
   Затем прислонил правую ладонь к сердцу, смотря на луну, и побрел в противоположном направлении от гор. Некоторое время спустя набрел на широкую дорогу и пошел по ней, подмечая все на пути.
   -Скорее всего средневековье, а может место просто чистое, что во многих мирах редкость.
   С такими суждениями дошел до засады. Впрочем заметил он ее давно благодаря ночному зрению. Но и его оппоненты в количестве шести человек тоже им обладали. "Они похоже ищут легкой наживы, ну а мне нужна информация." С такими мыслями к нему подошли. Люди бандитской наружности, в поношенной броне и со ржавыми мечами в руках. Хотя один из них держал в руке посох и одет был в потертую мантию. Разговор начал именно он.
   -А ты малец смельчак, раз ходишь тут один. Тебе родители не говорили, что гулять в лесу одному опасно?
   И засмеялся, его поддержали остальные. Ростом он был не на много выше путника. Язык хоть и был непонятен, но о содержании путник догадывался.
   -У вас есть два выбора. Рассказать то, что мне нужно или умереть.
   Со спокойным лицом сказал путник, хоть его и никто не понял. Взгляд главаря сразу же стал настороженным. С его то работой он наведался немало. И если по виду ребенок стоит и ведет себя совершенно спокойно это означает, что либо он блефует, либо у него есть основания вести себя так. "возможно он маг." Подумал главарь и, чтобы не рисковать, выпустил из своего посоха два небольших огненных шара.
   Путник поглотил левой рукой огонь, и его глаза стали красными.
   -Это маг, вали его.
   Закричал главарь, надеясь поскорее убить мага, и направил на него свой посох. Остальные пятеро нерешительно стояли на месте. Естественно, ведь они не обладали магическими способностями.
   -Я его отвлеку, а вы бейте.
   И пустил в путника еще два шара, но уже гораздо больше предыдущих. Он поглотил и их. Затем появилась темная татуировка, которая украсила все лицо путника, и он исчез в легкой дымке. Возник за спиной одного из бандитов и пронзил его алым клинком. Уже труп медленно осел на землю. Остальные же, увидев это, попытались убежать. Из рукава путника выползла кровавая цепь, которой он убил остальных, просто разрубив на части. Оставил лишь главаря. Тот, смотря на то, как остатки людей впитываются в цепь, оставляя после себя лишь одежду, попытался убежать. Путник просто сжег оставшуюся одежду и исчез, чтобы через мгновенье возникнуть перед главой и пробить грудную клетку своей рукой. Маг с ужасом в глазах смотрел на него, но путник не спешил вынимать руку, а считывал поверхностную информацию. Затем покончил с одеждой, а посох пристроил к себе за пояс. Так же забрал все деньги, что были у мага. Цепь привычно втянулась в открытую вену на руке, так же как и клинок. На миг вокруг него возникла алая сфера и исчезла вместе с татуировкой. Путник продолжил шагать в сторону города. Из информации, что была извлечена из мага, следовало. Находился он сейчас в королевстве Фиор. Фиор - одна из стран, расположенных на материке Земля. Соседями Фиора являются страны Боско и Севен, через океан Саелум и Минс. Королевство Фиор занимает собой целый полуостров и омывается морями с трех сторон. Денежная единица Фиора драгоценности. Царит монархия, магов было не мало. На вопрос "Почему же до сих пор не попались стражникам" ответили "прикрывает один из капитанов в городе". Путник возник как раз около столицы Крокус и направлялся в нее. "Вот только странно, или маг был сумасшедший, или в мире действительно магия взаимодействует с бытовыми вещами технологического мира." С такими мыслями взошел на холм чуть правее, откуда открывался прекрасный вид на столицу. "Не мегаполис, но тоже достаточно большой, а вот постройки с размахом." Статуи, что возвышались над домами с некоторыми другими постройками, и дворец, что пронзал своими башнями голубое небо.
   -Впечатляет.
   С такими словами начал спускаться к окраине. По дороге вспоминал прошлое. Еще в малом возрасте попал он к высшему магу в слуги. Своих родителей тогда он не помнил. Как сказал маг "Нашли тебя всего израненного у одного из порталов, что использовали слуги демонов." У Шинку остался лишь золотой ключ, что висел у него на шее с надписью Хартфилия. Маг конечно не стал забирать золотой ключ, ведь он был и так богат, а загружал мальчика работой. В один день Шинку-имя, которое дал ему маг-смог по случайности поджечь одежду, в которой был. Узнав об этом, маг взял мальчика в ученики и обучал огненному искусству, так как детей у старого мага не было, а свое наследие он хотел оставить. Через три года началась война с фанатиками, где и погиб старый маг, успев отправить мальчика порталом из осажденного замка. Но портал был не стабильный и мальчика выкинуло в мир драконов. Тамошние обитатели приняли его поначалу неприветливо, пытаясь съесть. Но пары магических ударов огнем хватило, чтобы заинтересовать их. О вреде таким броневым тушкам не могло быть и речи. Драконы в том мире селились стаями. Одна такая нашла путника и взяла к себе "необычную ящерку", как они говорили. Жили они в горах и пытались научить "необычную ящерку" летать. На доводы, что Шинку не может в принципе летать, отвечали "раз огнем дышать можешь, то и летать научишься." Шинку на это лишь горестно вздыхал, поедая сырое мясо, что добывали драконы. Через пару дней сидел на склоне и думал "Может прыгнуть со скалы, достало все.". Как раз в этот момент еще молодой дракончик метра три неаккуратно приземлился и разрезал себе бок об острые камни, но рана через пару минут зажила. Заинтересовавшись, Шинку расспросил дракончика на эту тему. Тот сказал, что подобными навыками обладают все драконы с рождения. Упросив одного из старших, он начал разбираться и осваивать их магию. Через некоторое время Шинку смог совершить свой первый полет на своих собственных крыльях. Оказалось, что драконы использовали не только огненную магию, но еще и кровавую. Они изменяли свое тело в воздухе, для полетов. И на земле, для маневрирования меж узкими скалами. В их организме был мутировавший ген, который мог с помощью магической силы увеличивать количество кровяных клеток в организме. Ну а ими уже свободно управляли драконы. После большого количества неудач-иногда с нанесением тяжелых ранений, после которых отлеживался неделями-смог внедрить этот ген и себе у одного умирающего дракона. В стае было принято, что старые драконы отдают свои жизни новому поколению ,поэтому проблем не возникло. Вот только магический резерв у Шинку был намного меньше, чем у драконов. Его драконье тело, что он смог создать, походило на детеныша ростом два метра. В то время, как взрослые особи достигали двадцати. Вот когда он в полете обволакивал себя огнем, становился похож на взрослого огненного дракона. Про свое человеческое тело через пару лет уже стал забывать, но в одной из прогулок он наткнулся на портал, где перенесся в другой уже человеческий мир. Тогда то и пришлось становиться вновь человеком."Сколько уже миров я поведал так, и в каждом умирал. Сколько мне лет? Не знаю." После мира драконов Шинку так и остался подростком, но мог изменять внешность благодаря магии крови. Характер у него часто менялся. Иногда целыми днями был веселый и буйный, как огонек, а иногда мог часами смотреть на что-то. в такие моменты походил на куклу. Был он и в отсталых мирах и в технологичных, во многих. В одном магическом получил метку и телепортацию на короткие расстояния. "И вот еще один. Ну будем делать то, что всегда делаем. Наслаждаемся жизнью." Так и вошел наконец в город. Солнце еще только показывалось из-за гор, поэтому улицы были еще пусты, а закусочные(которые искал путник) были еще закрыты. Стражников миновал просто. "У кого возникнут вопросы к ребенку? Хотя капитан, что стоял там, проводил его настороженным взглядом. Эх, не об этом надо сейчас думать, а искать где поесть."Наконец он увидел маленький домик с надписью у сестер и на двере "открыто". Язык с письменностью он взял у уже мертвого главаря шайки. Вошел в дверь и оглядел заведение. небольшое помещение с барной стойкой и несколькими круглыми столами. На звук открывающейся двери выбежала молодая девушка в костюме служанки с рыжими короткими волосами и красивым голосом произнесла.
   -Спасибо, что посетили наше заведение. Прошу присаживайтесь.
   Обводит рукой столы, а сама еле сохраняет обладание. Ведь по мнению девушки у молодого парня "такие красивые фиолетовые глаза." Путник от нее не далеко ушел, ведь у нее такие параметры. "Либо тут все красотки, либо мне повезло наткнуться на одну такую, что в прочем маловероятно. С моим то везением."
   -Благодарю.
   Спокойно кивает и садится за стол у окна. За ним сразу же следует девушка и, когда он садится, подает в руки меню.
   -Желаете что сейчас?
   -Нет, спасибо.
   Девушка немного с грустным лицом уходит в другую комнату, где судя по всему была кухня. Ну а путник начал смотреть не блистающие изысками меню. Через пять минут к нему подошла рыжеволосая.
   -Уже выбрали?
   С улыбкой спросила она.
   -Будьте добры огненную пасту и огненную воду.
   -Сейчас будет.
   Забрала меню и упорхнула на кухню, где послышались женские шепотки. "Думаю, что такое название у этого заведения не спроста." И верно, после съеденной лапши из кухни вышли три представительницы женской половины человечества. С рыжими волосами и конечно же с выдающимися формами. И одна еще маленькая девочка лет девяти, но уже.
   -Можно присесть, а то по утрам людей вообще нет. И пообщаться не с кем.
   Начала рыжая. Я конечно же ответил согласием. "И не потому, что наряды у них были такие откровенные, а лишь ради получения информации. Да информации, ну может и за тем."
   -Как же зовут прекрасных барышень?
   Сейчас мы вчетвером сидели за столом и потягивали чай.
   -Меня Акаги.
   Представилась та, которая меня встретила.
   -Меня Хироко.
   Назвалась на взгляд путника старшая сестра.
   -А меня Кейко. мы сестры Миямото.
   Весело размахивая руками, произнесла младшая из сестер. "Еще совсем ребенок."
   -Мое имя Шинку Хартфилия, но зовите меня просто Шин.
   С улыбкой произнес он. Ему сразу вторила младшая.
   -А откуда ты Шин?
   -Из глухих мест около гор. Вот пришел, чтобы посмотреть на город.
   "И ведь не соврал." Ему грустно ответила старшая.
   -Возможно ты увидишь его не самые лучшие качества.
   -А что так?
   -Н-нет, это я о сво...
   Кейко перебила Хироко.
   -А чем ты будешь заниматься в городе?
   -Пока не решил.
   -А откуда у тебя такие глаза?
   -С рождения.
   "Ну и вопросы. Ребенок, он и есть ребенок." Тем временем Кейко со счастливым видом разглядывает мои глаза.
   -А что это у тебя на шее?
   Заинтересованно показывает на красный ключ, что висел у Шинку на цепочке. Снял, повертел немного в руках и дал в просящие руки Кейко.
   -Ух ты.
   Приняв его, Кейко сразу стала изучать новый предмет.
   -Это можно сказать талисман. Единственное, что осталось от родителей. К сожалению их я не помню.
   -Прости...
   Тут же поник ребенок.
   -Ничего, я уже давно не переживаю на этот счет.
   И возвращает ключ на место. Кейко уже с нетерпением спрашивает.
   -Шин, а тебе некуда пойти?
   -Еще осматриваюсь.
   -Оставайся тогда у нас. Будешь помогать нам с работой.
   Выпалила на одном дыхании эта белка и принялась опять ерзать на стуле.
   -Кейко, нельзя так, возможно у него есть другие дела.
   Строго сказала ей старшая. "Возможно на первых порах это подойдет лучше всего."
   -Сейчас я ни чем не занят, и если только с вашего согласия...
   Все посмотрели на меня.
   -А что, нам вполне пригодится помощь, к тому же пара комнат у нас все равно пустуют.
   Сказала Акаги. Ее поддержала Кейко.
   -Ну хорошо. Шин, а ты умеешь готовить?
   -Есть немного.
   Смущенно произносит Шин, потирая затылок. Кейко с криком ура-а-а спрыгнула со стула и начала носиться вокруг нас. В один момент заметила посох, что был прикреплен к поясу.
   -Ой Шин, а это разве не магический предмет?
   Взгляды сестер сразу насторожились.
   -Да, я взял его у тех, кто попытался меня ограбить по дороге.
   -Шин, ты маг?
   Напряженно спросила старшая. Он ответил.
   -Магичу помаленьку, а что?
   -Тебе надо сходить к доске заказов, возможно там будет объявление о преступниках, что ты встретил.
   -Хорошо, а когда приступать мне к работе?
   -Когда придешь, тогда мы тебе все объясним.
   Все это время Хироко говорила деревянным голосом. "Ну и почему же, магов что ли недолюбливает." С такими мыслями вышел из дома и пошел искать эту так называемую доску. Оную нашел на небольшой площади, и там действительно значились те, на кого я наткнулся. После прочтения направился к тому капитану стражи, что меня встретил на входе. При моем приближении его лицо снова нахмурилось, но после объяснения причины и предъявления доказательств, его взгляд стал намного дружелюбнее. Отдал причитающиеся драгоценности и звал еще пообщаться. Ответил, что он может прийти в то заведение, где Шин работает. Ну а точнее будет работать и жить. Расстались они почти друзьями. Оказалось, что те разбойники уже многих приезжих ограбили. Их ни как не могли поймать, а солдаты, что отправлялись за ними пропадали без вести. Пару раз капитан Хироши сам отправлялся на поиски, но никого не нашел. А теперь не только банда уничтожена, так еще и предатель известен. Шинку ему рассказал, не добавляя, как он получил эту информацию.
   "Интересный человек этот Хироши." С такими мыслями подходил к ресторану уже в разгар дня. "Поболтали мы с ним хорошо, точнее он выведывал всю информацию, ну а я узнавал здешние распорядки."
  
   "У сестер."
  
   В самый разгар дня в заведении на окраине и так было мало народу, а с приходом большого Джо, так и те кто были ушли. Большой Джо самопровозглашенный великий маг. На самом деле маг В ранга, который выбрал это место для своих атак. В дорогих заведениях его бы сразу поставили на место, а тут у самого края в забегаловке он мог чувствовать себя всесильным. Вот и сейчас подкатывал к старшей сестре.
   -Хироко дорогуша неси лучшего вина, что есть в этой дыре, да побыстрей. Или может хочешь подняться на верх? Слышал у вас свободные комнаты есть?
   И разразился смехом. Сестры с магом ничего сделать не могли, вед они не маги, и по этому Джо обслуживала всегда старшая, а средняя с младшей были на кухне. Но сегодня Джо разошелся.
   -Ну иди ко мне дорогуша, зачем тянуть?
   Пытался обхватить ее своими скользкими руками, но получил стаканом по лбу.
   -Да ты...да как ты...да я тебя.
   Покачиваясь проговорил он и начал формировать в своей руке что-то зеленое, мерзко облизываясь. Хироко с испуганным взглядом смотрела на него, как и сестры, которые выглядывали из-за двери.
   -Ты у меня научишься уважать велик...
   Вдруг он прервал свою речь. За спиной что-то зашуршало, и Джо развернулся, открывая Шинку, который стоял за ним. Джо вышел из дома с расширившимися глазами и пошел в переулок. В заведении же.
   -Что это было?
   Еще не отойдя от шока спросила старшая.
   -Да так, не люблю нахалов. Или я ошибся?
   Притворно огорчился Шин.
   -Н-нет.
   -Ну вот и отлично.
   Уже с улыбкой произнес он, а потом добавил.
   -Я еще на минуту отойду, а потом приступлю к работе. Не возражаете?
   Сестры не возражали, все. Шин еще раз улыбнулся и вышел.
   -И что это было?
   Спросила старшая своих сестер. Младшая беззаботно ответила.
   -Братик Шин прогнал злого мага, что тут такого?
   Пожала плечами и ушла на кухню. "Первый раз вижу ее такой спокойной." Подумала Хироко. В это же время в безлюдном переулке.
   -Лучше бы тебе убраться из города и поселиться где ни будь в лесу.
   Шин ослабил контроль над ним с помощью крови. Джо упал на колени и смотрел с испугом на него.
   -Исчезни, не хочу марать руки.
   На миг в его глазах сверкнул алый зрачок. Этого хватило, чтобы Джо побежал от него сломя голову.
   -Уу как быстро бегает. Записался бы в сборную что ли, а не терроризировал местных. Ну а мне пора на новую работу.
   Так и начался его первый день.
  
   Год спустя.
  
   -Шин налей еще огненной.
   Сказал мужчина средних лет в доспехах парню лет восемнадцати на вид, одетого в форму официанта с наушниками на шее.
   -Какая это уже по счету Хиро?
   Спросил его Шин, наливая в кружку напиток.
   -Да ладно, после службы можно.
   Отмахнулся он и выпил залпом.
   -Как же вы еще не спились господин капитан?
   К ним подходит официантка.
   -А, эм госпожа Хироко не стоит...
   -Беспокойства. Он же бравый вояка, идущий всегда и везде на пролом.
   С воодушевлением закончил Шин. Хиро только хотела сказать, как ее отвлек очередной клиент.
   -Правда в одном деле так и не продвинулся.
   -Да ладно тебе Шин. Я то уже старик считай, а она...
   -Да какой ты старик. Помню, как мы с тобой отрывались в парочке темных гильдий. Да и Хиро ты нравишься. Хиро плюс Хиро.
   Весело говорит Шин. За этот год Шинку с Хироши стали хорошими друзьями не смотря на возраст. Шинку не редко выполнял миссии по поимке преступников или нахождения предателей(определял по крови врет человек или нет) в свободное от работы время. То есть ночью, на сон ему хватало пару часов. Несколько раз с ним ходил Хироко, который обычно после дежурств отсиживался в заведении "У сестер", которое приобрело некоторую популярность среди местных. Одну часть своего не малого заработка Шинку отдавал на совершенствования заведения. Да к тому же наведавшись многого в других местах, он отлично готовил кондитерские изделия.
   -Думаешь?
   Тем временем продолжил Хиро.
   -Да знаю.
   И они оба посмотрели в сторону Хиро, которая прохаживала между столов. Шинку опять нырнул в воспоминания. После того случая с Джо через несколько дней сестры поведали ему. Родители исчезли, когда Кейко было всего четыре года, оставив
   лишь этот дом, да и то он был в плачевном состоянии. Но сестры не опустили руки и открыли тут свое заведение. Потом пришел Джо и терроризировал их два месяца, а потом уже и я. Сейчас ресторан выглядит весьма презентабельно как внутри, так и снаружи. Кейко постоянно называет Шинку братиком, как и средняя со старшей приняли его к себе. "Ну вот у меня уже есть в этом мире семья." Ухмыльнувшись подумал Шин. Так же осматривал много бытовых, магических предметов. Оказалось, что просто электричество и остальные источники питания были магического происхождения, а сами предметы это некоторые амулеты так сказать с определенными функциями. Артифакторика тут была развита на уровне. Наушники смог достать за выполнение одной миссии. Ведь они были очень редки, а Шин обожал музыку, что слушал раньше. От мыслей его оторвал Хиро.
   -Так значит завтра?
   -Да.
   -Не передумал.
   -Хочется повидать мир, да и в гильдию думаю вступить.
   -А как же сестры?
   -А о них друг мой позаботишься ты, особенно о Хироко.
   И подмигнул.
   -А если к моему возвращению Хироко будет все еще не замужем...
   Показательно поднял кулак. Хироши примирительно поднял руки.
   -Ладно, ладно. Конечно присмотрю.
   -Хм.
   Скептически посмотрел на него, а затем кивнул.
   -И что это было?
   -Проверка на профпригодность в роли жениха.
   -Ну ты вообще. Слов нету. Знаешь, к кому тебе посоветую вступить?
   Уже заинтригованный Шин спрашивает.
   -К кому же?
   -Войти в состав Хвоста Фей.
   -Слышал о такой. Говорят, там все безбашенные.
   С задумчивым видом, потирая бокал, отвечает Шин.
   -Как ты.
   С хитрым лицом произносит Хиро.
   -Да ну.
   -А случайно несколько раз подрывал здания, холмы и так далее в поисках?
   -Не не было такого...ну может было. Ну переборщил, бывает.
   С независимым видом пожимает плечами.
   -Ага, помню кто-то случайно подорвал стену в женской купальне.
   -Это я хорошо помню, а еще как потом за тобой бегали полуголые девушки.
   -А ты в это время прятался в кустах?
   -Не, к такому повышенному вниманию я не привык.
   И оба засмеялись. На следующее утро сестры вместе с Хиро, который взял отгул, провожали Шинку.
   -Ну что ты Кейко. Я же еще вернусь, да и слать письма буду.
   -Правда?
   Пытаясь прикрыть слезы, спрашивает."Ребенок, какой еще ребенок." Который раз проговаривает про себя эту фразу, материализует из своей крови кольцо и дает ей.
   -Держи, по нему мы и будем переписываться, так же он будет тебя защищать, а еще это красивое украшение.
   -Спасибо братик.
   Уже со счастливым видом прыгает на шею. Шин тем временем выразительно показывает Хироши на кольцо и на Хироко. Сестры просто поцеловали в щеки и пожелали удачи. Обещав вернуться и засвидетельствовать открытие самого престижного заведения во всей столице, Шинку отправился в путь. На входе ему приветственно кивнули солдаты, что знали его как превосходного следопыта и чистильщика банд с темными гильдиями. И вот он вновь идет по дороге в горы. "Как же хочется размять крылья." Думал он, разминая спину в нетерпении и шагая по еще летнему лесу к зимним вершинам.
  
   Глава 2 - Новые знакомства.
  
   На вершинах снежных гор вот уж который день резвится небольшой дракончик алого цвета. И ни сколько не волнует, что на такой высоте задувает сильная метель. Благодаря своему огню, он спокойно парит в высоте и совершает полеты высшего пилотажа, не боясь, что его здесь увидят. "Ну а кто сможет разглядеть маленькую точку в небе, да еще в такую погоду." Думал Шинку, взлетая в верх и резко уходя в штопор. Приземлился он мягко, ну точнее падение смягчил ему снег. "Надо бы еще потренироваться в приземлении." Пытаясь унять головокружение, произнес дракончик и побрел в пещеру, что увидел неподалеку. Пещера была достаточно свободной и освещенной благодаря множеству ходов и зеркального льда. "Слишком уж гладкого." Благо когти позволяли спокойно ходить. Тут ему пришлось резко отпрыгивать в сторону от возможного врага. При рассмотрении этот враг оказался огромной горилой с белой шерстью на голову выше дракончика. "Кажись вулканом зовется это недоразумение."
   -Чужак уйти с моей территории.
   И начал стучать огромными лапами по груди, приговаривая "Тумба юмба."
   -Ты, кинг конг недоделанный. Если сам не уберешься, то будешь шашлыком.
   Со зловещим оскалом произнес дракончик. Вулкан тем временем перестал бубнить и бросился на него. Шинку принял удар на бронированные крылья. Обезьяна конечно этого не стерпела и начала прыгать на одной ноге, потирая пострадавшую конечность. Дракоша не дожидаясь пустил в него струи пламени, намереваясь поджарить до хрустящей корочки. Да только и у него оказалась прочная шерсть. Шинку перестал испускать огонь и всей своей тушкой врезался в него так, что все еще не пришедшего в себя вулкана впечатало в льдистую стенку пещеры. Стал приближаться к без сознательному вулкану с намерением хорошенько поесть, хоть и в сыром виде. Ему не привыкать. Но надежды не оправдались. Возник магический круг и большая обезьяна превратилась в мужчину средних лет, с короткими темными волосами. Одежда, которая на нем одета, была вся рваная. Да и на самом теле виднелись раны. Дракончик с задумчивым лицом подошел к нему, решая "Съесть или не съесть." Тут увидел эмблему магической гильдии и решил.
   -Эх, не ведать мне сегодня шашлыка.
   И с грустным видом принялся менять облик. Это дело заняло у него несколько минут, так как от быстрого перехода был бы болезненный откат. Шинку после перехода снял с пострадавшего его куртку и уложил на нее. Начал осматривать раны.
   -Так, это от когтей, а это от зубов. Да еще ушибы. По идее он должен лежать уже давно мертвым, ан нет дышит. Эх, жаль энергии осталось немного.
   С этими словами достал из своего малого пространственного кармана (Размер кармана равен размеру дракона) мази с бинтами и принялся обрабатывать пациента. Закончив бинтовать, кое как уложил в спальный мешок и создал небольшой огонек на руке, которую держал над больным. Сам в это время прислонился к стене и надел наушники, отдаляясь от окружающего мира и полностью отдаваясь песне.
  
   Red - Already Over
   http://zaycev.net/online/631/63193.shtml
  
   Макао медленно приходил в себя, вспоминая последние события. "Вот еще один вулкан падает, а потом со спины..." Воспоминания отдались болью в голове, и он нехотя открыл глаза. Осмотрел себя, перебинтованного и лежащего в спальном мешке, и наконец заметил паренька с пепельными волосами, чья рука зависла над Макао и излучала тепло.
   -Эй парень.
   Потряс он его за плече продолжая лежать. Тот открыл свои фиолетовые глаза, снял наушники и с вопросительным видом посмотрел на Макао.
   -Это ты меня вытащил из вулкана?
   Паренек просто кивнул.
   -Меня Макао Конбольт зовут, спасибо за помощь.
   И протянул судя по всему магу руку.
   -Шинку.
   Односложно ответил он и ответил на пожатие.
   -Скажи, а сколько я находился в отключке?
   Немного подумав, Шин произнес.
   -Пару часов.
   -Мне срочно надо возвращаться в город. Неизвестно сколько времени прошло с моего ухода.
   Попытался встать, но ему не дал Шин.
   -За тобой могут послать помощь?
   -Нет. Маг сам должен справляться с трудностями, или он не маг Хвоста феи.
   Воодушевленно произнес Макао. Шин тактично не стал заострять внимание на этом.
   -Лежи, тебе надо хоть немного прийти в себя. Да и мне восстановиться.
   Убрал руку с уже затухшим огнем и потянулся. После материализовал перед собой пару бутербродов и дал один Макао. Тот благодарно принял.
   -Шинку, так ты маг?
   -Есть немного, и зови меня просто Шин.
   -А что ты тут делаешь?
   Ни какого не доверия его вопрос не нес. Макао по жизни веселый человек и принял Шинку просто за сильного мага.
   -Гулял тут. Лучше скажи, ты из гильдии Хвост феи?
   Уже заинтересовано спросил Шин.
   -Да, я выполнял задание по очистке этих мест от вулканов. Девятнадцать я смог одолеть, но последний смог незаметно приблизиться ко мне со спины.
   -И какой магией владеешь?
   -Фиолетово-синем огнем, которое не может потухнуть или угаснут. А ты?
   Вместо ответа Шинку объял пламенем правую руку.
   -Достойно, значит огненный? У нас в гильдии есть один огненный маг.
   -Слышал его вроде как зовут Нацу Саламандра?
   -Да это он.
   -Который постоянно что-то разрушал.
   Закончил Шин, Макао немного поник.
   -Бывало иногда, но вообще гильдия у нас дружная. Не хочешь к нам?
   Спросил то, что планировал в начале разговора.
   -Я подумаю, а ты пока лежи и лучше не шевелись.
   Ответил и вновь погрузился в себя Шин. Макао ничего не оставалось, как последовать совету и вскоре заснул.
  
   Время спустя. Недалеко от пещеры.
  
   -Х-х-холод-дно.
   Стуча зубами, произнесла девушка с блондинистыми волосами, одетая в легкую одежду.
   -Узнавать сначала надо было, куда идешь. МАКАО.
   Крикнул парень с розовыми волосами формой ежика, одетый в одну жилетку. Впрочем ему судя по виду не было холодно.
   -М-мы уже ищем несколько час-сов, может пора п-передохнуть ил-ли хотя бы устроить п-прив-вал?
   С надеждой спросила блондинка.
   -Люси, ведь твои часы уже давно исчезли, а появиться они смогут еще не скоро?
   Вместо ответа сказал синий кот, что парил над землей с белыми крыльями за спиной.
   -Д-да.
   С сожалением ответила блондинка, вспоминая своего звездного духа, в котором было тепло.
   -Хватит разговоров, нам надо найти...
   В этот момент неподалеку из снега вылетает фиолетовый шар, который взрывается в небе.
   -Макао.
   С таким криком побежал розовый ежик в сторону, откуда возник шар. За ним летел кот и бежала замерзшая Люси. Так они вошли в пещеру, где обнаружили Макао, лежащем в спальном мешке и сидящем около него парне с пепельными волосами. Розово волосый сразу бросился к Макао, за ним и кот.
   -Макао, Макао очнись.
   Тряс его за плечи, пока тот не открыл глаза.
   -Да я в порядке Нацу, на секунду лишь закрыл глаза.
   Сказал он Нацу, который смотрел на него со счастливым видом. Люси тихонько стала подходить к ним, как парень, что сидел радом, материализовал в руке теплую накидку и протянул ей.
   -Замерзла наверно?
   С улыбкой произнес он. Люси сразу взяла и укуталась, на лице отразилось блаженство.
   -Нацу, а что это за девушка с тобой? Неужели твоя подружка?
   С хитрой улыбкой спросил Макао. Люси покраснела.
   -Чт-то?
   -А? Да не, это новенькая. Зовут Люси. Пошла со мной, не зная про задание.
   С пренебрежением сказал Нацу. Люси еще больше покраснела, а Шин прислонил руку к лицу, выражая свое мнение по сказанному. Тем временем Пепельный материализовал термос с кружками и принялся разливать его.
   -Это маг Шинку. Он мне помог справиться с последним вулканом.
   -А меня зовут Нацу. Будем знакомы.
   И протягивает руку с улыбкой от уха до уха. Шин отвечает на пожатие правой, а левую протягивает с чаем Люси.
   -Держи, согреет.
   -Спасибо.
   Уже с небольшим румянцем ответила она и принялась маленькими глоточками пить.
   -Кто еще хочет?
   -Я пожалуй не откажусь.
   Сказал Макао, беря из рук Шинку кружку. Шин после произносит.
   -Прости, больше нет. Я как то не рассчитывал на стольких гостей.
   Обращает свой взгляд на Нацу и смущенно потирает затылок.
   -Да ничего, я и так разогрет. Разве что есть еда?
   С просящим видом ответил Нацу.
   -Это последние.
   Раздал каждому по бутерброду, и о котейке не забыл.
   -А его зовут Хэппи.
   Представил Нацу кота. Тот гордо поклонился.
   -Так значит тебя называют огненной саламандрой?
   Заинтересовано спросил Шин.
   -Агась. Хочешь к нам?
   Сказал, жуя бутерброд.
   -Если ты про гильдию, то я еще не определился.
   -Да давай, у нас классно.
   -Я подумаю.
   Через некоторое время они стали спускаться с гор, где по словам Нацу их ждала повозка. По пути к Шинку подошла Люси.
   -Спасибо за накидку.
   -Всегда пожалуйста.
   С улыбкой ответил Шин.
   -А что у тебя за магия?
   -Немного управляю огнем.
   Нацу, что спокойно шел с Макао, поддерживая того, резко развернулся и проговорил.
   -Шин давай смахнемся, я тоже огненный.
   -Лучше после. Ты смотри за Макао.
   -А? А, Макао.
   Тот потеряв опору, упал и покатился по склону. Пробежав пару метров, Нацу споткнулся и полетел за ним, Хэппи следом.
   -Весело у них.
   -Ага.
   На автомате ответила Люси.
   -Ну а какой тип магии у тебя?
   Тем временем спрашивает Шин.
   -Я заклинательница духов.
   И с гордым видом показывает свою связку с ключами, похожими на тот, который был у Шинку. На миг глаза Шинку сверкнули. "Да ну, не может быть."
   -И как, нравится профессия?
   -Конечно, магом быть так интересно. Можно повстречать новых друзей, повидать новые места.
   -Найти приключения на пятую точку.
   Себе под нос сказал Шин.
   -Что?
   -Нет ничего, пойдем догонять этих каскадеров.
   И они стали быстрее спускаться по склону за двумя альпинистами без страховки, которые судя по звукам были уже внизу. И правда. Спустившись, обнаружили веселого Нацу и не очень веселого Макао.
   -Ну и кого я спрашивается лечил?
   Со вздохом произносит Шин. Ему на плече сочувственно кладет руку Люси. Загружаются в маленькую карету и начинают ехать в Магнолию. С началом движения Нацу сразу поплохело, а Шин, надев наушники, погрузился в себя. Так и доехали до города, где разошлись.
   -Шин наведайся к нам как ни будь в гильдию, может и захочешь присоединиться.
   Звал его Макао, Нацу горячо его поддерживал.
   -Возможно, а сейчас извините. Мне надо еще жилье найти.
   -Спасибо за накидку.
   Чуть смущенным голосом сказала Люси.
   -Обращайся.
   С улыбкой сказал и положил накидку в свой внутренний карман. Так они распрощались, и Шинку направился искать себе ночлег. Благо средства позволяли, а на улице уже вступал в свои права вечер. Немного поплутав по городу нашел жилище в аренду у водного канала, что протекал через город. За пятьдесят тысяч в месяц его приняла вполне радушная, пожилая женщина, и он отправился в свое временное пристанище. Вполне просторная гостиная, спальня, санузел и кухня. Было так же пару бытовых артефактов. "Ну, думаю на сегодня можно закончить с прогулками и выспаться за эти дни на кровати, а завтра город осмотреть." С такими мыслями заснул.
   Утро встретило его приветливо. Лучиком солнца, что выглядывал из окна. И шумом из соседнего дома. Прислушавшись, узнал голоса говорившись. "Похоже Нацу с Хэппи вторглись на территорию заселяемою Люси, и сейчас решают что-то про задание гильдии. Ну удачи им, а я пошел город осматривать." Вышел из дома и направился к ближайшему рынку. Оный нашелся недалеко от центра с собором. Купил пару фруктов с чаем и пошел дальше осматривать город. Магнолия хоть и была по местным меркам большим городом, но по сравнению со столицей это была просто деревня. Хотя и тут были свои достопримечательности как тот же собор и конечно самая буйная по мнению многих гильдия Фиора. Находилась она недалеко от моря и представляла собой каменную таверну с широкой башней крепостью в центре, откуда доносились крики и были слышны тяжелые удары. "И правда, буйная." Думал Шин, проходя около гильдии. Так же побывал на станции и узнал расписание поездов, что проходили через этот город. Разузнал у торговцев про местные травы и направился их искать. "Можно поэкспериментировать со здешними растениями, может что и получится. Да и местную флору неплохо было бы узнать." Первый день посвятил поиску растений, а на следующий приступил к экспериментам. Ночевал так же в лесу. Флора оказалась хоть и опасной, но не настолько. Днем, разведя огонь и разложив миски, что купил у тех же травников, у небольшой речки начал опыты. Нашел несколько однотипных растений с длинным стеблем и спиральными листьями по бокам. Пять цветков с фиолетовыми лепестками и семь цветков ярко алого цвета. Некоторое время спустя перед ним лежали две почерневшие, одна обугленная и одна целая с зеленым нечто в ней миска. В небольшом блокноте у Шинку было записано. "спиральные не сходятся как с фиолетовыми, так и с алыми. Результат один. Смешать алый с фиолетовым в воде и подогреть получилось, но при нагревании произошла реакция окисления. Лишь собранные вместе, они дают хоть какой то результат и не причиняют вреда дереву." Отвлек его шорох в кустах, откуда вылетел Нацу с большими глазами и принялся водить ими по округе. За ним потянулись Хэппи с Люси и еще парень в одних штанах. Заметив единственную уцелевшую миску, Нацу с криком "еда" подлетел в ней и залпом вылил. К Шинку подлетел Хэппи.
   -Эй Шин, а что ты тут делаешь?
   -Да вот, экспериментирую с растениями. Подопытный уже есть.
   И показывает рукой на краснеющего Нацу.
   -О пошла реакция.
   Весело сказал Шин и принялся наблюдать, впрочем как и остальные. Сначала Нацу покраснел, затем побледнел и выдохнул в верх зеленое пламя.
   -А-а остренький.
   Произнес он, пока остальные с большими глазами наблюдали за ним.
   -Пациент выглядит скорее живым, чем мертвым.
   Говоря, записывал в блокнот Шин.
   -Ты головешка тупая. Смотри, что ешь.
   -Что сказал?
   И Нацу с парнем в штанах начали меряться лбами. "Как бараны." Весело подумал экспериментатор.
   -Шинку, а что ты записываешь?
   -Наблюдения за пациентом. То есть Нацу. Я тут собирал растения и экспериментировал с ними.
   -А-а.
   Тут Нацу резко поплохело, и он шатаясь произнес.
   -Какое-то небо зеленое.
   К Шинку подходит парень в штанах и протягивает руку.
   -Грей Фулбастер. Можешь вылечить этого дохляка.
   -Неправда.
   Прохрипел Нацу, держась за живот. Шинку ответил на пожатие и произнес.
   -Шинку или просто Шин. Помочь ему думаю смогу, но придется возвращаться в город.
   -Так там ему уже смогут помочь.
   -Не думаю, что они знают состав того, что я тут изготовил. Так что, чем быстрее достанем кое какие снадобья, тем быстрее он придет в норму.
   Тем временем больной.
   -Хэппи, а ты чего такой зеленый?
   Котяра в шоке перестал махать крыльями и шлепнулся на землю.
   -Идем тогда скорее в город.
   Произнес Грей, и они направили свои стопы с Нацу на плече в Магнолию.
  
  
   Глава 3 - Гильдия Хвост Феи или внеплановое задание.
  
   Необычная компания шла по улице Магнолии, направляясь к местной гильдии. Грей, у которого на плече висел полуживой Нацу. Хэппи, что летал над ними. Шедшая рядом Люси. Вскоре к ним присоединился Шинку, который побывал в местной лавке снадобий.
   -Все взял, теперь можно попробовать приготовить противоядие. А вы, когда я встретил вас в лесу, возвращались с задания?
   Начал разговор Шин.
   -Да, а откуда ты знаешь?
   Немного удивленно спрашивает Люси.
   -Слышал утром ваш шумный разговор.
   -Мы на столько сильно кричали, что было слышно на улице?
   -Да нет, просто я сейчас снимаю жилье в соседнем от тебя доме.
   -Аа.
   Уже спокойно отвечает Люси.
   -Так что за задание было?
   -Нужно было одну книгу уничтожить. За выполнение давали два миллиона.
   -Не мало, да за такую работу. И как?
   Присвистнул Шинку. Люси прискорбно ответила.
   -Ни как. Книгу мы смогли отобрать у одного богатого извращенца, но заказчику самому оказалась она нужна. На часть выполнили, а на часть провалили задание.
   -Наверняка все из-за этого зеленого угля.
   Потрясая Нацу на плече, говорит Грей. Нацу с зеленым лицом, лишь что-то пробурчал и вновь опустил голову.
   -Эх, не хотелось бы сейчас быть в гильдии.
   Со вздохом говорит Грей.
   -Эльза?
   -Ага.
   -Вы о ком?
   С вопросительным видом Шинку смотрит на Люси, но ему отвечает Грей.
   -Это самая злая и страшная волшебница нашей гильдии.
   При упоминании слегка бледнеет. Ему вторит кошак.
   -Ага, она воот такого размера. Очень страшная.
   И показывает. "Ну это уже преувеличение." Думает Шин, смотря на пируэты кота, показывающего волшебницу. Таким составом и вошли в гильдию, где их встретили приветственными выкриками.
   -Пойду шаманить. Если что, меня нет.
   И Шинку присел за пустующий стол в углу, материализовал миску с водой и снадобья. Опасные растения разместил отдельно. Надел наушники и с сосредоточенным лицом принялся за работу. Грей скинул Нацу на стойку и уселся рядом.
   -Ну как прошла миссия, и что с Нацу?
   Спросила Миражанна, протирая один из стаканов за стойкой. Ей ответила Люси.
   -Задание не удачное. А Нацу выпил какой то напиток, что наварил Шинку и отравился.
   -Да ну. Нацу, да отравился?
   -Ага.
   -Шинку, хмм. Макао вроде бы говорил, что маг с таким именем помог ему на задании.
   Задумчиво произнесла Мира.
   -Да, мы с ним встретились в горах, когда искали Макао. Вон он сейчас сидит и варит противоядие для Нацу.
   Показывает на Шинку, сидящем в другом конце зала. Миражанна с заинтересованным видом подошла к нему и с большими глазами вернулась обратно.
   -Что случилось?
   Обеспокоено спросила Люси.
   -Сами по себе те травы, что лежат на столе, очень редкие и очень ядовитые. Видимо Нацу придется отлеживаться неделю у Полюшки.
   При одном упоминании собственной лекарши гильдии, Грей побледнел.
   -Я конечно недолюбливаю Нацу, но не настолько. Пусть лучше Шин попытается его поднять на ноги.
   -А кто такая Полюшка?
   -Наша лекарша. Лечит она хорошо, только недолюбливает людей. Очень сильно недолюбливает.
   -А она разве не человек?
   Удивленно спрашивает Люси Миру.
   -человек, просто характер такой.
   Тут в дверь влетает Макао и кричит.
   -ШУХЕР. Эльза идет.
   И стремительно подбегает к одному из столов, садясь за него. В один миг в зале стало очень тихо, и все как по команде стали смотреть на дверь. Люси еще не видела одну из сильнейших магов гильдии и поэтому тоже волновалась. Лишь Мира спокойно себе протирала бокалы за стойкой, и Шинку сосредоточено варил зелье. Распахнулись двери, и в зал вошла девушка с длинными красными волосами, в доспехе и юбке, с огромным рогом за плечом. Прошла в центр зала и с грохотом поставила рог. "А она красавица." Подумала Люси. Мира тем временем.
   -С возвращением. Мастер еще на собрании.
   Эльза только головой и начала строить всех подряд. Макао сделала выговор за чуть ли не провал задания. Еще нескольким прочитала нотации и наконец подошла к Грею с Нацу.
   -Грей, Нацу. У меня к вам просьба.
   Тут наконец заметила чуть позеленевшее лицо Нацу.
   -А что с ним?
   -Выпил чего то ядовитого. Теперь вот лежит и ждет противоядия.
   И Грей показывает рукой в сторону Шинку.
   -А, мое имя Эльза приятно познакомиться. Ты ведь новенькая?
   Спрашивает она Люси, та отвечает.
   -Мне тоже приятно.
   -А это кто, тоже новенький?
   Смотрит в сторону, куда показал Грей.
   -Это Шинку. Он помог мне на задании.
   Отвечает ей Макао. Грей дополняет.
   -И он еще не вступил в гильдию. А здесь для того, чтобы помочь Нацу.
   -Мм понятно.
   С такими словами направляется в сторону Шинку. Когда ей оставалось сделать пару шагов, Шин резко вскакивает и проносится мимо ошарашенной Эльзы к Нацу.
   -Все готово. Ну что, лечить или пусть живет?
   Не дожидаясь ответа, вливает красную жидкость в Нацу и отходит. Его примеру последовали Грей с Люси. Сначала Нацу побледнел, потом покраснел, а затем подпрыгнул вверх, врезаясь в потолок. Приземлился на стол, который не выдержал удара и под напором такой тушки сломался.
   -Я снова жив. Шин, давай еще.
   Радостно прокричал здоровый саламандр и тут увидел Эльзу. Улыбка враз слетела с его лица.
   -Э-эльза?
   Шин наконец заметил волшебницу, в то время как она приближалась к уже который раз бледнеющему Нацу.
   -Нацу.
   Спокойным голосом начала Эльза.
   -Д-да.
   Заикающе ответил он.
   -Ты в порядке?
   -Д-да.
   -Отлично, тогда идем.
   Взяла бледного убийцу дракона за шею и направилась к Грею.
   -Вот это прикид, хотя не мне судить о здешних вкусах.
   Эти слова, произнесенные Шинку, разбили установившуюся тишину в зале. Оставив Нацу рядом со стойкой, Эльза подошла к Шинку и протянула руку, смотря в его фиолетовые глаза.
   -Эльза Скарлетт. Спасибо, что помог Нацу.
   -Шинку, можно просто Шин. Всегда рад.
   С улыбкой пожимает руку.
   -Ты маг?
   -Есть немного.
   -Тогда вступай в нашу гильдию.
   Так же сосредоточено предложила она, а сама не отрывала взгляда от глаз.
   -Я подумаю.
   С хитрой улыбкой ответил он.
   -А я Миражана.
   Улыбчиво представилась Мира.
   -Рад знакомству.
   -У тебя редкий цвет глаз, или используешь магию?
   -С рождения они у меня такие.
   Смущенно ответил Шинку. Эльза тем временем, после того, как Шин отвернулся, изложила просьбу Нацу с Греем. Она просила помочь ей в одном не простом деле.
   -Шин, пойдешь с нами? Покажем тебе, как работают феи. Может захочешь вступить.
   Предложила ему Эльза, смотря в глаза.
   -Думаю, что не откажусь. К тому же надо еще понаблюдать за подопытн...в смысле за пациентом.
   И показывает на Нацу.
   -Отлично, тогда завтра в десять встречаемся на станции.
   -Договорились, ну а мне пора. До завтра.
   И Шинку уходит, направляясь к дому. Через минуту его догоняет Люси.
   -Нам же все равно в одну сторону.
   Отвечает на вопросительный взгляд. Дальше идут уже вдвоем.
   -Похоже завтра я поеду с вами.
   Начинает она диалог после нескольких пройденных шагов.
   -М?
   -Меня Мира попросила присмотреть за Греем и Нацу в отсутствие Эльзы, чтобы они не буянили.
   -А сможешь?
   С поднятой бровью спрашивает.
   -Не думаю...
   -Так почему тогда согласилась?
   -Хочу набраться опыта в работе волшебника.
   -Ну тогда ты выбрала верный способ.
   На вопросительный взгляд Шин отвечает.
   -Эльза одна из самых сильных в гильдии, как и Нацу с Греем. В такой компании ты быстро наберешь нужный тебе опыт. Правда могут быть получены тяжкие раны по ходу, но это так, мелочи.
   Весело заканчивает, берет за руку остолбеневшую Люси и на буксире доводит до ее дома, где они прощаются. Шинку, поздоровавшись с хозяйкой, поднимается в свою квартиру на втором этаже и принимается вновь за эксперименты. Благо травы со снадобьями еще остались. "К тому же надо подготовить пару порций противоядия. Не думаю, что за одно применение все эффекты от той жидкости у Нацу пропадут. Еще и другие на нем испытаю." В это время в гильдии, спокойно сидевший Нацу, чихнул себе под ноги так, что на этот раз на сквозь протаранил крышу.
  
   Следующий день.
  
   На вокзале как всегда было шумно. Правда большую часть сегодняшнего шума производили Нацу с Греем, которые снова ругались, пока нет Эльзы. Люси в это время с котом сидела на скамье неподалеку и усиленно делала вид, что не знает этих двоих.
   -Доброе утро.
   К ней подходит Шин.
   -О Шин, доброе.
   -Ну как, готова к небольшому путешествию?
   -Ага.
   Уныло проговорила, смотря на парней.
   -Эти двое буйных всегда такие?
   -Похоже на то.
   Чуть улыбнувшись ответила она.
   -Все в сборе?
   Шинку с Люсей поворачиваются на звук и обнаруживают Эльзу с телегой полной вещами за спиной. Грей с Нацу сразу стали изображать лучших друзей. Люси смотрела на багаж широкими глазами. Шин же удивленно проговорил.
   -Может она из семейства хомячих, или же просто в роду зачесался хомяк.
   Посмотрел на парней.
   -Как легко лечится буйство, хотя мой отвар тоже хорош.
   Добавил с улыбкой. Нацу сразу стало плохо. К нему подошли остальные.
   -Похоже я был прав, и тебе Нацу придется принять несколько порций лекарства, чтобы полностью избавиться от последствий того отвара.
   Как только Шин дал флягу с лекарством, все предпочли немного отойти от него. Как и в тот раз, сначала он побелел, затем покраснел и подпрыгнул. В этот раз не достал до потолка и приземлился уже бодрым.
   -Вот это супчик. Ха-а. Эльза, я пойду по одном условии.
   С серьезным видом обратился он к ней.
   -Каким?
   Заинтересовано спрашивает. Нацу с оскалом отвечает.
   -После возвращения смахнемся. И с тобой Шин.
   Добавляет он. Эльза соглашается и странно посматривает на Шинку. По станции пронесся звонок, сообщавший об отправке, и они сели на поезд.
   -Уаа я чувствую себя просто превосходно.
   Счастливо проговорил Нацу.
   -Еще один побочный эффект от лекарства, такс.
   Шин принялся записывать в свой блокнот наблюдения.
   -А есть и другие?
   Спрашивает Эльза.
   -Возможно. Нацу, ты что ни будь необычное чувствуешь?
   -Да не, я полностью здоров. Спасибо тебе Шин, ты меня спас.
   -Обращайся.
   С улыбкой произнес Шин и уставился в окно. Эльза начала повествование о цели миссии. Темная гильдия Леденящий лес недавно нашла одно из опасных заклинаний, называемое колыбельной. Люси добавила, что они успели повстречаться с членами этой гильдии до встречи с Шинку в том лесу. И вот Эльза хочет с помощью Нацу и Грея разобраться с этой гильдией. Нацу "весь воспылал". Грей тоже предвкушающе улыбается, а вот Люси немного нервничает. "Ну конечно, ведь это ее первое можно сказать такое крупное задание." Думал Шин, слушая музыку и любуясь природой за окном. Эльза иногда бросала взгляд на стекло, где отражались его фиолетовые глаза. На вопрос Люси, Грей показал свою магию льда, а Эльза магию перевооружения, материализовав свой меч.
   -Шин, а какая магия у тебя?
   Заинтересовано спросила Эльза. Шинку со вздохом снял наушники и ответил.
   -Я управляю огнем.
   -А как же у тебя возник тогда на перроне та фляга, что ты дал Нацу?
   -Это мой пространственный карман.
   -То есть ты тоже владеешь магией перевооружения?
   Спросила Люси.
   -Типа того.
   -Прям как Эльза. Я еще больше захотел смахнуться с тобой.
   Шин на реплику Нацу ничего не ответил, а вновь приступил к созерцанию пейзажа за окном в наушниках.
  
   Arctic Monkeys - Old Yellow Bricks
   http://zaycev.net/online/1155/115527.shtml
  
   Через некоторое время они приехали на станцию в город Онибас, где Эльза последний раз видела членов темной гильдии.
   -Как думаешь, они все еще в городе?
   Спрашивает Грей.
   -Кто знает, но надо же начать поиски с чего ни будь.
   Отвечает ему Эльза. В этот момент Нацу резко краснеет и выдыхает струю пламени, отлетая в уже тронувшийся поезд. Шин только хотел начать записывать, но посмотрев в конец уходящего поезда, тяжело вздохнул, убрал блокнот и побежал за ним. Остальные же с обалдевшим видом наблюдали за произошедшим моментом. Шин успел ухватиться за последний вагон и направился за Нацу. Когда он проходил второй вагон, поезд резко остановился, но через минуту вновь двинулся. В это время произошел взрыв, и Шин мог наблюдать за Нацу, который пролетел за окном. Решив разузнать, почему произошел взрыв, он направился дальше. Нашел раненого человека с черными волосами, завязанными в хвост.
   -А ты еще кто такой, тоже из фей?
   С угрозой спросил тот.
   -Да нет, пока нет.
   -Тогда убирайся к черту.
   -Ну-ну.
   На лице Шинку возникает темная руна И он исчезает в дымке, появляясь сзади по всей видимости члена темной гильдии. Оглушает его и считывает поверхностную информацию, так как глубокое проникновение требует намного больше времени.
   -Значит хотят с помощью флейты убить мастеров светлых гильдий, что сейчас заседают в Клевере.
   И с задумчивым лицом стер последние воспоминания. В момент остановки на станции Кунуги, Шин осматривал развороченный вагон и заметил вооруженных людей, что двигались к поезду. Они были похожи по описанию Эльзы на членов темной гильдии, поэтому Шинку спрятался в одном из вагонов.
  
   В это время в магической машине, что питалась от силы мага водителя.
   -Нацу, так ты не встречал Шинку?
   -Нэа-а.
   С кислой миной ответил тот. Действие лекарства уже закончилось, или это был еще один побочный эффект от новых зелий Шинку, но Нацу снова тошнило в машине.
   -Видимо он еще в поезде, который захватила темная гильдия.
   Произнесла Эльза, смотря на суету возле станции Куруги, где мельтешили жители со стражей.
   -Поедем тогда к следующей станции и там их перехватим. Неизвестно, что у них на уме с этой флейтой смерти.
   Как слышала Люси, флейта смерти была обработана Зерефом, величайшим темным магом, и могла одной мелодией убить человека.
   -Верно, погнали. Нацу держись.
   Нацу только пробурчал что-то, и Эльза рванула к станции Ошибана. На подъезде со стороны станции был виден дым, а само здание было в оцеплении. Эльзе конечно это было не помехой, и после нескольких вырубленных служивых, они направились к железнодорожным путям. Прошли через побитых солдат ополчения и вошли в зал, где встретили весь состав темной гильдии.
   -А вот и фейки пожаловали.
   Произнес тип с татуировками на всем теле, и с косой на плече.
   -Это ты Эригор, мастер гильдии ледяной лес?
   Спрашивает грозно Эльза.
   -Да, да фейки.
   -Что ты задумал?
   -Неужели не ясно?
   И с помощью магии ветра плавно опускается на громкоговоритель.
   -Сейчас у станции собралось так много зевак. А если еще больше увеличить громкость, то и на весь город хватит. Ха-ха-ха.
   -Ах ты...
   -Как жаль, что вы этого не увидите. Валите их парни.
   А сам исчезает. Краем глаза Эльза замечает темный силуэт, что пронесся около того места, где исчез Эригор.
   -Ну все парни. Вам хана.
   У Нацу загорелись руки.
   -Нацу, Грей не дайте Эригору запустить колыбельную.
   -Ок.
   -Есть.
   Оба побежали в комнату управления.
   -Ну что же, а мы разберемся с вами.
   Произносит и облачается в свой белый, крылатый доспех с мечами по оси. "ооо" Глубокомысленно произнесла темная гильдия, оценив красоту перевоплощения. Недалеко было произнесено "Вот это я понимаю броня. И защитная и открытая, даже очень хих." Шинку дальше направился за Эригором, у которого была флейта. "А он шустрый." Думал Шинку, перемещаясь в пространстве за Эригором. Достиг его недалеко от города.
   -Эй ты, косильщик недоделанный. За превышение скорости в городе, а так же порчу общественного имущества тебе грозит крупный штраф. Можешь отдать дудкой, что у тебя в руках, но все равно задолженность останется. Сам потом будешь со всей макулатурой разбираться.
   -А ты еще кто?
   С пренебрежением спрашивает, зависнув в воздухе.
   -Твой ночной кошмар.
   Материализует наплечники с наручами и создает маску на лице. На белых перчатках появились когти.
   -Сдаваться будешь, или палкой по лбу и в кутузку для душевно больных?
   -Ха я тебя вспомнил Пепельный. О тебе ходили слухи меж темных гильдий. Говорят многих ты завалил, но те все были мелкими сошками. Посмотрим, сколько ты сможешь продержаться против мастера.
   Пускает в Шинку ветряные лезвия. тот уклоняется и посылает в него два огненных шара. Эригор заслоняется ветром и вновь посылает лезвия. Шинку исчезает в дымке, появляясь над Эригором и бьет по нему клинком, что возник в руке. Тот блокирует своей косой, но все же отлетает к земле от силы вложенной в удар.
   -А ты не так прост.
   -Извиняй, но ты уже записан в палатку.
   С такими словами бьет по нему цепью из крови, что заняла место клинка. Эригор закручивает воздух вокруг себя, образуя щит из ветра, который отбивает удары цепью.
   -Ха-ха. Моя защита безупречна. Ты не победишь.
   Обрушивает мощный поток воздуха на то место, где стоял секундой назад Шин. Пепельный посылает в него небольшой красный шарик, объятый пламенем.
   -Бесполезно.
   Лыбится Эригор при развеивании огня.
   -Шах и мат.
   Под маской не видно, но Шин сейчас улыбается.
   -Что за.
   Только и успевает произнести Эригор и без сознания падает. Красный шар, что содержал в себе кровь, внедрил ее с помощью магии в ветряной щит. И эритроциты попали в организм темного. "Так и закончился план по уничтожению мастеров светлых гильдий с помощью флейты смерти." Проговаривал Шинку, подходя к мастеру темной гильдии.
   -ЭРИГООООР.
   С таким ревом Нацу с Хеппи на крыльях за спиной врезался в Шинку. Тот успел поставить блок и лишь отъехал на пару метров.
   -А, вот он.
   Нацу наконец заметил, лежащего на земле темного, и принялся водить носом.
   -Шинку, прости перепутал тебя с ним.
   С улыбкой говорит он.
   -Да ничего.
   Отвечает Шин. Тут подъезжают остальные в компании с парнем из темной гильдии.
   -Нацу ты в порядке...Шин?
   Удивленно произносит Эльза.
   -А? Ах да.
   И снимает маску развеивая.
   -Я услышал разговор про флейту в поезде и решил последовать за главой. Да и не только ты можешь перевооружаться.
   С улыбкой говорит Эльзе, которая вновь смотрела в его фиолетовые глаза, и развеивает броню.
   -Ха-ха идиоты, пока.
   Паренек с бинтами из темной гильдии взял флейту и умчался на машине.
   -Скажите мне, что это был свой, и он повез флейту в ближайший блокпост стражи.
   Сохраняя спокойное лицо, произнес Шинку.
   -Ну эм, не совсем.
   Ответила ему Люси. Рука Шинку помассировала переносицу.
   -Так ладно, это потом. Сейчас надо за ним бежать. В темпе, в темпе.
   И унесся. Нацу с крыльями Хэппи за ним. Следующим несся Грей. Замыкали Эльза с Люсией. Достигли место они уже под вечер и к началу разговора темного с низеньким стариком в клоунском наряде с бубенчиками.
   -Это кто?
   Шепотом спросил Шин у прибывшего только что Нацу.
   -Старик.
   Попытался побежать Нацу, Но был захвачен в крепкие объятья лысого мужчину в... Короче лучше его никогда не описывать и никогда не видеть. Это был мастер гильдии Синий Пегас. К концу разговора подтянулись и остальные. По диалогу Шинку понял, что этот низенький старичок является мастером гильдии хвостатых. Темный покаялся за свои грехи и кинул флейту подальше в лес.
   -Ну кто так с темным артефактом обращается? А вдруг артефакт обидится?
   С веселыми нотками произнес Шинку, но быстро замолк, когда над лесом возвысился демон флейты.
   -Язык мой враг.
   Грустно сказал Шин.
   -Иногда.
   Тише добавил он. Тем временем демон снес гору и заговорил писклявым голосом.
   -Вы жалкие букашки. Ваши души будут моими.
   -Еще и демон, пожиратель душ. Просто супер, сюда еще бы гончих и вылитый архидемон.
   Распалялся Шинку, сказывалось использование огня. Мастер Макаров странно на него посмотрел, уделив время пепельным волосам.
   -Нацу, Грей. Давайте разберемся с этим демоном.
   Произносит Эльза и материализует в своих руках мечи.
   -Ага.
   -Айс.
   -А что, про меня все забыли?
   -Шинку, у тебя хватит сил?
   -Ну для Эригора хватило, так и для этой мумии хватит.
   С улыбкой ответил он Эльзе и призвал доспехи с маской.
   -Тогда погнали.
   С оскалом крикнула она, и они вчетвером понеслись на громадину. Из наушников Шинку громко зазвучала песня. Слова были на прежнем языке, по этому их ни кто не понял, кроме четверых. Слова не нужны, только мотив.
  
   Imagine Dragons - Ready Aim Fire
   http://zaycev.net/online/19435/1943531.shtml
  
   Эльза приземлилась на руку и побежала по ней, по пути делая глубокие порезы. Грей дырявил демона своими ледяными стрелами. Нацу таранил, объятый огнем. Ну а Шинку
   орудовал цепью, так же бегая по демону, оставляя сквозные раны на этой мумии. После приземлились в отдалении.
   -Ну что?
   -Есть.
   -Готово.
   -Ща поджарим.
   Обменивались они словами, смотря на демона, который не мог воспроизвести мелодию. Вполне логично, продырявить его или ее, чтобы не слышать песню смерти.
   -Да вы охренели. Лишили меня моего замечательного голоса. На куски порву п888.
   И принялась крушить местность.
   -Психи. В этом мире все психи, что люди, что демоны. Хотя...
   Под нос проговорил Шин себе и посмотрел на ребят, что готовились к последнему удару.
   -Это заразно? Похоже, что да. Иначе почему мне это по нраву?
   С оскалом произнес и понесся с остальными на демона. Эльза, перевоплотившись в доспех демонессы (Шинку непроизвольно загляделся.), совершила глубокие порезы на шее. Грей бил по туловищу, где были только две кости по бокам, стараясь переломить их. Шинку закидывал небольшие, но очень взрывные бомбочки под ноги, стараясь опрокинуть демона. Нацу всем напором ударил демона сверху. Это был последний вбитый гвоздь. Шея хрустнула, кости переломались, а ноги разорвало. Демон исчез, а флейта разрушилась. Все бы ничего, но.
   -Хорошо сработано. Неплохая команда из нас. А, Шинку?
   -Согласен.
   Ответил он Эльзе с улыбкой, но она погасла при приближении толпы народу.
   -Йе.
   Глубокомысленно изрек Грей, смотря на воронку, где недавно было здание совета мастеров. К ним медленно подходили злые мастера гильдий.
   -Э-э, я вообще тут проходом.
   Бочком отходил Шинку, пока не наткнулся на Макарова. Тот с хитрющей улыбкой посмотрел на него.
   -А хочешь?
   -Ну, возможно...
   -Тогда решено, ты принят.
   Закончил за него Макаров и добавил.
   -Теперь пора СМАТЫВАТЬСЯ.
   И показал пример как надо делать ноги от рассерженной публики. Его примеру последовали Эльза с Нацу и Хеппи на плече, Греем и Люсией.
   -Ах тыж...
   Проговорил Шинку, водя взглядом по толпе и последовал примеру мастера, даже обогнав его...
   Глава 4 - Поход за грибочками или первая встреча с советом.
  
   Каменный каньон покрытый трещинами из-за мощного землетрясения. Казалось бы, в таком пустынном месте не может быть жизни.
   -Кушать хочется.
   Произнес синий кот, уже несколько минут стоявший неподвижно около одной из глубоких трещин.
   -Хэппи. Мы что, опять заблудились?
   Высказалась по этому поводу Люси.
   -Кажется да.
   Смущенно ответил Хэппи.
   -Жрать охота.
   -Заткнись, от этого только больше есть захочешь.
   Процедил Грей. Нацу повторил.
   -Я жрать хочу и точка.
   -И где ты тут возьмешь еду?
   Макаров со скорбным видом произнес.
   -И правда...жрать хочу.
   -Да вы вообще.
   Вторили ему Нацу с Греем в унисон.
   -Успокойтесь.
   Произнесла Эльза, а у самой живот урчал. Все как по команде-кроме Шинку. Он спал в наушниках, прислонившись к камню.-посмотрели на Эльзу неверящими глазами. Титания решила не обращать на них внимание.
   -О рыбка.
   Воскликнул Хэппи, смотря вниз ущелья. И опять все слаженным движением подбежали к нему. По середине ущелья летала рыба с золотой чешуей.
   -Волшебная рыба. Настоящее лакомство. Надо поймать ее.
   С нездоровым блеском в глазах протараторил кот. У Эльзы как раз завалялись в пространственном кармане удочки, и компания приступила к рыбалке.
   -Может разбудим Шинку?
   -Не отвлекайся Нацу, а то вся рыба разлетится.
   И Нацу продолжил рыбачить. Час спустя проснулся Шинку.
   -А-а-а. Ребята, а что вы делаете?
   Поинтересовался он у рыболовов. Те ответили.
   -Рыбу магическую ловим.
   -А, на завтрак? Мы ведь всю ночь шли. Ну удачи вам.
   Эльза материализовала удочку и протянула Шинку. Пепельный покачал головой.
   -Нет спасибо, я больше фрукты люблю.
   В руке у Шинку возникает яблоко, и он начал аппетитно им похрустывать. Рыболовы в шоке замерли. Первым опомнился Макаров. Мастер бросил ненавистную удочку в пропасть и подлетел к Шинку.
   -Шин, а еще есть?
   Спросил он, боясь отрицательного ответа. Пепельный оправдал его надежды и материализовал еще пару яблок. Тут и другие подошли к нему. Десять минут трапезы, и уже вполне живые феи идут по каньону.
   -Когда дойдем то?
   С интересом спрашивает Шин.
   -Да вот, мы как бы заблудились.
   Отвечает Макаров.
   -Мдаа.
   Шинку призывает карту и рассматривает ее.
   -Так, вот каньон Паучье Гнездо.
   Показывает пальцем на карте. Люси задает невинный вопрос.
   -А ты знаешь наше точное расположение?
   -А, эм. Нет.
   Выдает Шинку и смущенно почесывает затылок.
   -Ну тогда просто идем вперед.
   Излагает мастер, и они продолжают путь.
   -Шин, а почему же ты раньше не сказал, что у тебя есть еда?
   С вопросом на лице молвила Люси.
   -Да вы и не спрашивали.
   -А-эм.
   На такое не нашлось, чем возразить.
   -Яблоки конечно хорошо, но мясо лучше.
   Уныло произнес драгонслеер. Шин с хитрой улыбкой перенес из своего пространственного кармана миску с водой и непонятными черными кусками в нем.
   -Нацу, а хочешь суп?
   -Правда, спасибо.
   С радостным видом проговорил саламандр и выпил варево.
   -Это же...
   Прошептал Грей, но все его услышали.
   -Ага.
   Весело подтвердил Шинку и призвал блокнот с ручкой. Хвостатая команда отошла на пару шагов от стремительно краснеющего Нацу. Саламандр выдохнул мощную струю синего пламени и улетел от феек.
   -Такс. Через пять секунд после применения подопытный исторг из себя мощную струю пламени синего цвета и улетел.
   Чиркал в блокноте Шин. Затем убрал записи и сделал первый шаг в ту сторону, куда полетел Нацу. Обернулся к остальным и с улыбкой спросил.
   -Кто еще хочет супчика.
   Все отрицательно замотали головой. "Как бы не оторвались." Весело подумал практик.
   -Тогда чего ждем, пошли.
   По пути мастер интересуется.
   -Шин, а что в этом супе было?
   -Да так. Всякие травы и часть тела демона, что я успел собрать.
   Отмахивается Пепельный и проходит мимо остолбеневшего Макарова.
   -Надо не забыть предупредить согильдийцев, Чтобы не брали у него суп.
   Буркнул себе под нос мастер и продолжил шагать. Так дошли они до холмистых гор, откуда открылся вид на небольшую деревеньку с кирпичными домами. Вдоль дорог расположились столбы с фигурами грибов на вершине. В центре находился фонтан в форме большого гриба. Около него небольшая воронка, где и обнаружился драгонслеер.
   -Нацу, ты живой?
   Спрашивает Эльза. Саламандр подпрыгивает как ужаленный и отвечает.
   -Отличный суп, давай еще.
   -Придурок, ты мог отравиться.
   -Что сказал льдышка?
   -Прекратите.
   Эльза ударом по голове вырубает сцепившихся Нацу с Греем. Шинку в своем блокноте у записи "пациент жив/пациента в реанимационную" поставил галочку на против "пациент жив". Убрал блокнот и стал осматриваться. "Либо у меня сбоит, либо в стенах и под землей расположены живые, кровеносные существа". И посмотрел на Макарова. Мастер тоже рассматривал внимательным взглядом местность.
   -Неуютно тут.
   Поежилась Люси.
   -Разойдемся и осмотрим тут все.
   Произнесла Эльза и направилась к одному из домов.
   -Отлично.
   Высказался Шинку и залег в одном из домов на втором этаже, следя за местностью. Особенно за аномалией под землей. Хоть он и не нуждался в длительном сне, но поспать любил. И вот, уже проваливаясь в сладкую дрему, Шин услышал громкий смех. Этот звук разбил в дребезги состояние покоя, и Пепельный в плохом настроении выглянул в окно. Смех доносился из небольшого леса, что был неподалеку от деревни. "Сейчас кто-то получит." И направился в ту сторону. Дойдя до источника шума, Шин мог лицезреть необычную картину. Нацу с красным грибом на голове, Грей с синим и Хэппи с вполне обычным на вид. Люси, что взирала на все это, наконец заметила Шинку и отступила на пару шагов. Пепельный с маниакальным взглядом заявил.
   -На пол часа я не доступен.
   И принялся собирать разноцветные грибочки. На седьмом со стороны деревни послышался рев. Нацу, Хэппи, Грей, у которых отвалились грибы, с Люси побежали на звук. Шинку еще раз взглядом полным скорби посмотрел на поляну грибов и побежал за ними.
   -Ну и что это?
   Задал вопрос Шинку, наблюдая за движущейся землей.
   -Все на верх.
   Закричал Макаров, и фейки быстро взобрались на холм. А деревня медленно преображалась. Столбы превращались в длинных монстров, дома в широких беспозвоночных с клешнями или еще чем. "Ну бред. Крови в них ни капли, хотя. Небольшие уплотнения все же есть." Подумал Шинку. Макаров тем временем просвещал.
   -Это магия печати, что превращает неживое в живое.
   "Да ну."
   -Скорее всего это была база темной гильдии. Они воспользовались этой запретной магией, но сами были съедены.
   "Вот их я похоже и чувствую."
   -М...
   -А?
   -М...
   -Чего ты мямлишь Нацу?
   Спрашивает Грей. В ответ пришел оглушительный рев.
   -МЯСО.
   И прыгнул к одному со словами "Ща прожарим." За ним прыгнули Грей с Эльзой.
   -Бедные монстры, мне их уже жалко.
   -Ну ну. Они же могли съесть все грибы, что были в лесу.
   Приободрила, как сама думала, Люси Пепельного. Шин постоял пару секунд, а потом закричал.
   -Сожги их Нацу к черту.
   И уселся с Макаровым на склоне. Материализовал яблоко и протянул мастеру. Люси от нечего делать, тоже уселась с ними. Так они и наблюдали за боем, похрустывая сочными яблоками и комментируя бои.
   -Во смотри. Зря Нацу долбанул по монстру, что был около склона.
   Высказался мастер в момент, когда на драгонслеера посыпалась груда камней. *Бамс*
   -У, наверно это больно.
   -Да не, оклемается как ни будь.
   -Не хотел бы я такой десерт.
   Выразился Шин, смотря на замороженных монстров, к которым с блеском в глазах подходил Грей.
   -А вон великий поединок. Голодный Хэппи против кровожадного стула.
   Смотрели на шоу, где кот пытался отбиться от стульчика его же ногой.
   -Вот это...номер.
   Проговорил Макаров, наблюдая за перевооружением Эльзы в кухонный наряд с большими ножиками.
   -Полностью солидарен.
   Водя взглядом по открывшейся фигуре, поддержал мастера Шин. Когда же Эльза нарезала монстров маленькими палочками, Шин сразу сорвался с места и принялся паковать их.
   Тем временем оклемавшийся Нацу выбрался из под камней и все таки поджарил одного. Попробовал и заблевал огнем. Грей, попробовав ледышку с мясом, тут же выплюнул его, проклиная этого монстра, эту деревню и Нацу, который разогрел желание полакомиться мясом. Эльза с непрошибаемой миной попробовала одну из палочек и больше не прикасалась к ним. Все собрались около кучи палок, где орудовал Шинку.
   -Ну как?
   С интересом спросила Люси.
   -Жуть.
   -Кошмар.
   -Не съедобно.
   Ответили ей. В этот момент Шинку пришлось оторваться от своего занятия -по набору ингредиентов для своих опытов- и уклоняться от зубастой пасти чудовища. Феек окружили со всех сторон.
   -Если не на опыты, то в топку.
   Заключил Пепельный. Тут под ногами стал слышен треск камней. Шинку уже приготовился уничтожить все вокруг, как заметил внимательный взгляд Макарыча, что смотрел ему прямо в глаза и покачал головой. Шинку правильно понял этот взгляд и развеял *уничтожение*. Мастер же за пару секунд уничтожил печать и снял проклятие с людей. Дальше было просветление членов темной гильдии. что сидели в монстрах. Шинку на это забил и направился вперед, надев наушники.
  
   Breaking Benjamin - So Cold
   http://zaycev.net/online/63/6354.shtml
  
   Догнали его примерно за десять минут и пошли уже вместе. Через некоторое время, отдалившись от остальных в хвост, у Макарова с Шинку наметился разговор, что подслушивала Эльза чуть в отдалении от них.
   -Ты ведь заметил тех людей в монстрах сразу? Верно, Пепельный?
   -Неужели слышали обо мне?
   Притворно удивился Шин.
   -Ходили слухи на собрании волшебников, о вольном маге, что вместе с одним отрядом стражников чистил темные гильдии близ столицы. И чистил хорошо.
   -Да не, не было такого. Всегда оставалось что-то поломанное. Например особняк одного богача. Под чистую.
   Макаров закашлялся.
   -Или там лес случайно чуть не спалив.
   -Кхе, А?
   -Венцом конечно была полностью разрушенная фабрика бытовых предметов.
   "Которой заправляли темные."
   Мастер как то обреченно посмотрел вдаль и произнес.
   -Еще один оболтус на мою голову.
   -Почему же?
   -Так при прибытии в магнолию ты станешь членом гильдии. Сам согласился, разве забыл?
   Уже с хитринками в глазах выдал Макаров и не дожидаясь ответа зашагал дальше, спросив на последок.
   -Такие волосы просто так не появляются. Ведь ты их приобрел еще до столицы?
   -Кто знает.
   Шин обратил свой взгляд на Эльзу, что уже не скрываясь смотрела на них. При взгляде Титания резко повернулась вперед и зашагала еще быстрее. Макаров с Шинку с улыбкой переглянулись и направились следом. До Магнолии добрались только ночью и сразу разошлись по домам. "Вступление в гильдию состоится завтра. Ну а мне нужно еще составить список того, что успел нагрести. Да и дом похоже придется покупать свой, а то думаю не все мои эксперименты будут удачны." Со вздохом вошел в комнату и принялся сортировать ингредиенты. Перед сном отправил коротенькое сообщение Кейко о своих похождениях за эти дни и заснул.
  
   Утро ознаменовалось громким криком в соседнем доме. "Опять к Люси завалились." Со смешком подумал Шин вставая. На столе лежал ответ от Кейко. Она писала, что собирается в этом году поступать в академию рыцарей и стать таким же мечником, как я. "Вот же ребенок. Всего пару раз видела нас с Хироши в спарринге, и уже на воображала себе что-то." С улыбкой подумал Шин и вышел из дома. По пути в гильдию купил газету, где на заголовке было написано про покушение на мастеров. "Хах они даже разрушения учиненные демоном причислили к фейкам." А на площади недалеко от здания гильдии собралась толпа.
   -Что за шум, а драки нет?
   Спросил он у одного из прохожих. Тот ответил.
   -Драка как раз будет. Саламандр против Титании.
   "Интересно." С такими мыслями прошел через толпу зевак и попал как раз к началу. Рядом нашлись Люси с Греем.
   -Тоже пришли посмотреть?
   -О Шин, привет. Да, так же интересно.
   Ответил ему Грей и пожал руку.
   -как думаете, кто победит?
   Взволновано спросила Люси. Грей не обдумывая ответил.
   -Эльза конечно.
   На вопросительный взгляд и Шин отметил свою позицию.
   -Думаю у Эльзы больше опыта, да и доспех наверное найдется какой от огня.
   В этот момент Эльза призвала огненные латы.
   -Ну, что я говорил.
   И они начали смотреть поединок. Первый удар нанес Нацу. Саламандр пустил в Эльзу поток огня. Титания уклонилась и с бешеной скоростью подлетела к драгонслееру. "Голову то она так не отрубит. Ан нет, не отрубит." Подумал Шин в момент, когда над макушкой саламандры просвистел меч, срезав пару волосков. Только он хотел ударить в ответ, как бой остановили. Все уставились на зеленую жабу формой человека.
   -Не сместца. Я посланц советца.
   Пропела она писклявым голосом.
   -Эльза Титанийская, вы арестованы за порчу имущества в случае с Ледяным лесом и еще нескольких нарушениях.
   По улице пронесся возмущенный вопль согильдийцев. На Титанию надели магические наручники и повели к местному отделению совета. Все с прискорбием смотрели ей в спину, лишь Шинку отделился от толпы и пристроился им в след. На входе у здания совета пришлось показывать бумагу вольного охотника на темных гильдий, одобренного рыцарями. "Пригодилось все таки. Похоже не зря меня Хироши заставил тогда всю макулатуру подписывать, да еще разбираться с ней." Размышлял Шин, проходя по коридору, ведущему в главный зал. По пути встретил молодого мага с синим ежиком на голове и с темным символом на правой стороне лица. "Неужели встретил еще одного мага, использующего тьму." Подумал пепельный проходя мимо. Тот странно посмотрел ему в след и исчез. Шинку вошел в судебный зал, как раз к началу.
   -Обвиняемая Алая Эльза.
   Начала уже другая жаба и тут заметила Шинку.
   -А вы кто такой и почему вторглись в зал совета?
   -Мое имя Шинку Хартфилия, так же известный как Пепельный. Пришел в качестве бесстрастного свидетеля.
   "Ну почти бесстрастного."
   -Есть такой.
   Кивнула, посмотрев у себя что-то, жаба.
   -Вы тоже там были?
   С интересом спрашивает маг с символом. "Член совета, ну ну."
   -Да, я отправился с Эльзой как наблюдатель и помощник по уничтожению темной гильдии.
   -Хорошо, можете присутствовать.
   Произнес маг, восседающий выше всех. "Мне ваше разрешение как то фиолетово."
   -Эльза Титанийская. За прошедшие дни две станции и здание совета были уничтожены. Очевидцы говорят, что это дело рук девушки в доспехах и с алыми волосами.
   Тем временем Шинку странно задергался и вышел за дверь, откуда донеслись "Нацу какого ты тут делаешь?" "Спалю тут все на..." и сильный удар. Затем Шинку вернулся в зал и занял свое место. Все с большими глазами уставились на него.
   -Что? Да там одна ящерица любопытная пролезла. Не бережете вы здание совета, господа обвинители. Так собственно обвинения названы?
   -Д-да.
   Чуть заикаясь ответила жаба.
   -Отлично, тогда позвольте продолжить мне. Четыре дня назад Эльзе Титанийской удалось узнать о таинственной группировке темных, которые возможно могли обладать неким артефактом. Она попросила меня о помощи, и вместе мы отправились в город, где последний раз видели темных. По пути узнали про захваченный поезд со станцией и направились к ней. Там мы обнаружили павших в неравном бою стражников и встретились с темной гильдией. Дабы спасти город от так называемой колыбельной Зерефа, было принято решение остановить темных, в плоть до уничтожения станции. Однако двое смогли сбежать. Это был их мастер, которого смогли настигнуть на пути к заседанию мастеров гильдий, и рядовой член гильдии с флейтой, которого удалось остановить неподалеку от здания. Однако темный успел высвободить демона, что был заключен в флейте. Пришлось останавливать и его, дабы демон не разрушил город. Уничтожить его смогли, опрокинув на здание совета и сварив его там. Такие действия были предприняты гильдией Хвост феи для защиты простых жителей. И еще одно. Как такой мощный артефакт, как флейта Зерефа, смогла попасть в руки одной из темных гильдий? И почему обычный маг В ранга смог снять с нее печать. Неужели кто-то смог допустить подобное и не сообщить совету. У меня все.
   "Во бред, но очень реалистичный." Подумал Шинку. Немного посовещавшись, члены совета выдали.
   -Мы признаем Эльзу Алую невиновной и отпускаем ее. Можете быть свободны.
   "А на моем вопросе не стали зацикливать внимание? Дорого же им это обойдется."
   -Одну минуту господа.
   Все вновь обратили свой взгляд на Пепельного, который материализовал в своей руке листок и принялся повествовать.
   -Согласно закону о темных гильдиях и демонов. Титании зачисляется семь миллионов за поимку особо опасных членов темной гильдии и двадцать миллионов за уничтожение опасного артефакта Зерефа, в котором был демон. Расценки поставлены вольным магом Пепельным по стандартам Фиора и обжалованию не подлежат.
   Потряс бумажкой перед судьями.
   -А как же разрушени...
   Попытался высказаться один из членов совета, но Шин его перебил.
   -Не считая спасенных жителей двух городов, оставшихся целыми в обмен на мелкие разрушения.
   Закончил и хитро посмотрел на притихший совет. "Не хотят же они, чтобы информация об их провале дошла до столицы."
   -Впрочем деньги думаю не так сильно нужны Титании.
   "Эльза за все это время ни сказала и слова. Стояла все это время за стойкой обвиняемых и смотрела на меня. А вот старички похоже не очень хотят расставаться с деньгами, вон как глазенки забегали после моих слов. Ну сейчас обломаются."
   -Как превосходной мечнице, Эльзе Титанийской пригодятся мощные артефакты мечников. Она будет стоять на страже и защищать покой мирных жителей. Все во благо Фиора. Я как раз видел по дороге оружейный зал. Достойная награда, вы так не думаете?
   Излагая все это, Шинку на буксире -предварительно сняв наручники- тащил Эльзу к дверям, где они направились в оружейную, прихватив с собой бессознательного Нацу. Краем глаза на выходе Шинку заметил пристальный взгляд мага с темным символом и непонятный взгляд от девушки с темными волосами. После закрытия дверей в зале суда на несколько секунд повисла напряженная тишина. Первым ее нарушил старик в большой шляпе.
   -Это они сейчас пошли тырить наши сокровища?
   -Надо остановить их.
   -И как? Тогда он потребует денег.
   -А мы ничего ему не дадим.
   -Неужели вы хотите, чтобы о нашем провале узнали в столице?
   Задал вопрос маг с синим ежиком на голове. И вновь на несколько секунд образовалась тишина.
   -Лучше отдать ему то, чего он хочет. Чем вылететь со своих мест.
   Произнесла молодая девушка с длинными волосами и чуть улыбнулась. С ней молча согласились. Тем временем в оружейной Эльза носилась от одного стеллажа к другому, закидывая в свой пространственный карман все, что попадется. "Ребенок в магазине игрушек."
   -Эльза, думаю много все же не стоит брать.
   -А, да, ты прав. Тогда еще это.
   И показывает трехметровый двуручный меч.
   -Йе.
   Комментирует Нацу, смотря на огромный тесак, и вновь безжизненно виснет на плече у Шинку. Так и вышли из здания совета и направились в гильдию.
   -Спасибо за помощь, но я бы могла сама справиться.
   Нейтрально начинает Титания.
   -Ага, и ушла бы ни с чем. А так вышла оправданной и нагруженной извинениями, образно говоря. Да и вообще мы же вроде как считай, что согильдийцы уже. А помощь товарищам это святое.
   "Ну или по моим стандартам темное товарищество."
   Закончил Шин и увернулся от крепкого захвата Титании, которая хотела прислонить его голову с доспехом. "Кто не без изъянов, но такой способ благодарности уже слишком." Шинку не желал расстаться с последними трезвыми мыслями в голове, коих и так было не много, и протянул руку улыбаясь. Эльза с румянцем на щеке пожала ее. "Сильно видно замкнулась в себе, раз такая реакция."
   -Эх. Жаль только, что у них не было алхимических ингредиентов.
   Сокрушенно вздохнул Шинку, продолжая шагать.
   -Я слышала, что у совета есть много редких рецептов.
   -Правда, тогда в следующий раз возьму в качестве платы их.
   -Думаешь, еще будет возможность?
   -Уверен.
   Хитро улыбнулся Пепельный и вошел в здание гильдии. Там их поприветствовали громкими выкриками волнующиеся согильдийцы. Эльза направилась к барной стойке, а Шин свалил Нацу с плеча на лавку и подошел к Макарову. Мастер встал во весь свой малый рост и громко гаркнул.
   -ШПАНЬЕ.
   После того, как все замолчали, прокашлялся и продолжил.
   -Сегодня наша гильдия пополнится новым ее членом. Шинку Пепельный.
   Гильдия дружно поприветствовала новичка. Мастер тем временем поставил красную печать на внутренней стороне ладони Шинку, предварительно сняв перчатку.
   -Добро пожаловать в Хвост феи.
   Улыбчиво произнес Макаров.
   -Теперь бы надо определить твой ранг.
   -А зачем? У меня А ранг и так уже определен.
   -Мда?
   -С ним мне как-то привычней.
   И быстро умотал за стол в дальнем углу от недоверчивого взгляда Макарова. По пути перезнакомился почти со всеми согильдийцами. С Макао и так был знаком, он представил своего закадычного друга Вакабу и сына Ромео, который искренне поблагодарил за помощь отцу. Познакомился с Каной, которая слишком много пьет и не пьянеет. С Эльфманом, с Леви и Локи. "Последний меньше всего походил на человека. Кровь у него сильно отличалась." Тем временем Нацу очнулся и вознамерился закончить бой с Эльзой. Кулак Титании, врезавшийся в живот Нацу, показал всю степень его ошибки прихода в совет.
   -Маловат ты еще Нацу.
   -Далеко же Эльза ушла.
   Понеслись возгласы. В момент в зале стало неуютно и почти все вмиг уснули. Макаров лишь произнес.
   -Он вернулся.
   В гильдию вошел человек с полу замотанным лицом, весь в бинтах и с длинным посохом в руке. Не дойдя пары шагов до барной стойки, остановился и удивленно посмотрел за спину. За ним стоял Шинку, приставив кинжал к шее, и поблескивал своими глазами, налившимися кровью.
   -Хватит Шин. Это член нашей гильдии. Глючноглаз.
   Пояснил Макаров, и Шин убрал кинжал.
   -Извиняй, ошибочка вышла.
   С улыбкой произнес и уселся за стойкой. Глючноглаз пару мгновений стоял на месте, затем прошел к доске объявлений, взял одно и направился к выходу.
   -Советую прикрыть символ на лице, сегодня подобный я уже видел у одного человека.
   От слов Пепельного, Глючноглаз на секунду остановился, плотнее закрыл лицо и вышел из гильдии.
   -Даже не спрашиваю зачем он это делает, сам пусть расскажет.
   Мастер же на это лишь пробурчал.
   -Ранг А, какой однако сильный ранг. Даже сильнее S, которые сейчас спят на полу.
   Наконец стали просыпаться остальные.
   -Что это было.
   Удивленно проговорила Люси. Ей рассказали про одного из сильнейших магов S класса.
   -Когда он приходит за заданием, то всех усыпляет. Поэтому кроме мастера никто не знает его в лицо.
   "Ну, уже не только он."
   -Нет. Я знаю, да еще новенький.
   Раздалось на втором этаже, где были задания S класса.
   -Лексус тут.
   -Редкий гость.
   Загомонили в зале.
   -Лексус Дрейар, один из сильнейших магов в гильдии. Внук мастера.
   Пояснил Грей Люси. На этот возглас отреагировал Нацу подскочив и понесся на верх с криком "смахнемся Лексус", но был остановлен увеличившимся кулаком мастера.
   -Тебе нельзя на второй этаж Нацу.
   -Мелкие сошки, я никому не уступлю место сильнейшего мага Хвоста феи, ни Эльзе, ни Глючноглазу. А ты новичок, хочешь испытать свою силу? Противостоять иллюзии сна многого стоит.
   С оскалом проговорил Лексус.
   -Меня это не интересует.
   Спокойно ответил Шин и продолжил потягивать напиток, который подала ему Мира.
   -Тогда до скорого фейки.
   Сказал, унизил Лексус и ушел.
   -Бывает же такое.
   -Раньше Лексус был совсем другим.
   Ответила ему печально Мира.
   -Значит жизнь сделала его таким.
   На это Мире возразить было нечего, и попрощавшись, Пепельный пошел домой. Только он начал свой новый эксперимент, как из соседнего дома опять послышались крики.
   -Ну и что у них на этот раз.
   Со словами выглянул в окно. Нацу с Хэппи выпрыгнули из окна Люси и подошли к дому Пепельного. За ними выбежала Люси, в руках держа свиток с заданием S ранга.
   -Люси, а я думал ты порядочная.
   С притворной грустью сообщил Шинку.
   -Я не...это все они...а я.
   Заикаясь от возмущения произнесла Люси.
   -Да я уже понял, что Нацу стащил задание со второго этажа. Думаю это плохая идея.
   -Почему?
   В недоумении спросил Саламандр.
   -Ну во первых сложность.
   Посмотрев на скепсис со стороны слушателя, Шин привел самый убийственный аргумент.
   -Эльза будет очень расстроена.
   А вот тут Нацу резко побледнел, как и Люси с кошаком.
   -Да н-не, все нормально будет.
   И направился вдоль улице. Через пару секунд Люси последовала за ними.
   -Ну завтра посмотрим, что будет.
   С такими мыслями Шинку вернулся к своим экспериментам, успев метко кинуть небольшое колечко в заплечную сумку Люси.
  
   Глава 5 - Разборки на острове.
  
   Шинку Хартфилия.
  
   Утро встретило меня тишиной за окном, что редкость. "Ах да. Главные возмутители спокойствия направились на задание." С такими мыслями встал и отправился в душ. "Надо бы сегодня найти новый дом, а то этот скоро не выдержит такого издевательства над собой." Пару подпалин в некоторых местах уже были. "Минус еще одна частичка демона. Где бы пополнить мои и так малые запасы." Прошел мимо черного угля, попутно аккуратно спалив его, и направился на поиски моего нового места жительства. Обойдя весь город, не нашел в нем ни одного здания, подходящего мне. "Тогда построим сами." С веселыми мыслями направился в единственную в городе компанию строителей. "Наверно много денег получают с заказов по ремонту строений. Нацу и остальные любят подебоширить в городах, в прочем как и я." С улыбкой зашел в здание местного управления. Там разыскал представителя строй мастеров и мы вместе направились искать подходящий участок. Выбрали небольшую поляну близ моря и моей гильдии, но не входящую в округ города. После была работа с макулатурой, а потом план строительства со сроками сдачи и конечно же оплата. Сумма всех услуг получилась внушительная - четыре миллиона на все. "Благо деньги имелись, но к сожалению с такими тратами быстро исчезали." А домик судя по чертежам получится внушительным. Двух этажный, каменный особнячок с лужайкой. правда жилые комнаты у него будут только по центру. С одного крыла просторное помещение для тренировок, а в другом пока еще пустое. Последним в списке идет самое защищенное место. Подвал, помещение для экспериментов и разведение в нем различных компонентов для опытов. Будь то простое растение, и заканчивая опасными животными. "Жаль только, что таких у меня еще нет, но все впереди." Закончил со всеми делами под вечер и направился в гильдию разузнать новости. Исчезновение задания и поиск виновных уже завершился, что не удивительно.
   -Грей отправился вернуть их, но почему то еще не вернулся и не прислал сообщение.
   Хмурился Мастер.
   -Недавно приходила Эльза и разузнав направилась за ними.
   Добавила Мира.
   -А что за задание?
   -Проклятый остров Галуна. Говорят, что там поселились демоны.
   Поясняет Макарыч, попивая вино из кружки больше его самого.
   -Взяли со второго этажа?
   Произношу, посматривая на верх. Мастер в недоумении поворачивает голову на верх, и я в этот момент подсыпаю ему в кружку одно из моих снадобий.
   -Ну да. Со второго, а что?
   -Да так.
   Отвечаю ему со спокойной миной на лице, а у самого в руках заветный блокнотик с ручкой. Макаров посматривает на меня подозрительно, но делает еще глоток из кружки. А Мира стоит и смотрит на бесплатное шоу с интересом, как и добрая часть гильдии. Даже Лексус со второго этажа посматривает одним глазком. Кожа Мастера там временем пожелтела, а глаза расширились.
   -В...
   -Как?
   С блеском в глазах спрашиваю, записывая симптомы.
   -ВОДЫ.
   Пронесся рев по залу. Мира, подавая требуемое мастеру, дала напутствие.
   -Лучше тебе сейчас на некоторое время исчезнуть.
   -Согласен, не подскажешь куда направилась Эльза?
   -В портовый город Харгион.
   С улыбкой отвечает она, вливая в бедного Макарова второй кувшин воды.
   -Прикроешь если что?
   -Конечно.
   -Спасибо, с меня должок.
   Радостно говорю этому ангелу в платье и пулей вылетаю из гильдии. В след мне доносится рев "ШИИИИН." "Такс, пациент оклемался через две минуты." Записываю в блокнот и направляюсь за город. В лесу потратил некоторое время на выращивание крыльев и полетел под покровом ночи к порту. "Как же хорошо быть драконом." До порта долетел уже ночью. Несколько лодочников еще не спали и поведали мне, в какую сторону поплыла красноволосая мечница. Крылья, спрятанные под плащом - не хотелось подряд убирать их и снова выращивать - вновь распахнулись в темной подворотне и возвысили меня к облакам. Пару часов полета в небе, и я заметил пиратский корабль. На флаге у них была изображена тыква с ножами. Пролетел бы мимо них и не заметил, если бы не маячившая шевелюра красного цвета, находящаяся на палубе. Темнота для меня была не помеха. "Приземление будет не легким." Пролитая над кораблем и уйдя чуть вперед, резко убираю крылья и камнем лечу вниз. Приземлился точно на палубу, не проломив ее. "Видно на совесть строили." Обращаю свое внимание на экипаж бандитской наружности и на Эльзу, прибывающую немного в шоке и смотрящую на меня.
   -Эльза привет, я тут в помощь тебе отправлен.
   Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
   -Шин, ты вообще здесь как?
   -Да так. Пролетал недалеко и заметил твои ярко выделяющиеся волосы.
   -Но зачем мастер тебя послал мне в помощь?
   Намекает на разность в рангах.
   -Ты о моем ранге? Мне с ним просто привычней. Или ты в заправду считаешь, что я маг А класса?
   С хитрой улыбкой говорю я.
   -Возможно.
   И с задумчивым лицом Эльза уходит в свою каюту, скорее всего для сна. Время то уже ночное. Ну а я расположился на мачте корабля, надел наушники и погрузился в дрему.
  
   Korn - Get up
   http://zaycev.net/online/9909/990975.shtml
  
   Эльза Скарлетт.
  
   Восход.
  
   "Это конечно не кровать, но выбирать не приходится." Разминалась Эльза в своей небольшой каюте и поднялась на палубу, где ей открылась необычная картина. Шин, проснувшись еще раньше Титании, сейчас занимался необычным делом на корабле. Пепельный расположился за небольшим столиком, положив голову на руку, и пальцем другой руки выводил последние штрихи на сливочном торте с клубникой по бокам и на макушке. Большая часть команды наблюдала за ним и с нетерпением ждала, когда он закончит свою готовку. У Эльзы непроизвольно заурчало в животе от вида торта. "Как вкусно выглядит, особенно эта клубника на верху. Такая яркая и сочная на вид." *Титания, непрошибаемая леди в латах имела одну слабость. И этой слабостью была любовь к сладкому, особенно к тортам. При виде оных, она не могла контролировать себя.* Медленно подхожу к столу и спокойно произношу, уже поедая торт глазами.
   -Шин, а это...
   -Да вот, занялся своим маленьким хобби от скуки. Хочешь кусочек?
   -ДА.
   Непроизвольно вырвалось у меня, после последних прозвучавших слов. Шинку на это ответил.
   -Тогда налетай.
   И принялся разрезать угощение. Следующий час показался мне самым счастливым в жизни. Кусочки торта просто таяли во рту, а сладкая начинка дополняла этот шедевр. Ничего вкуснее не пробовала. Пираты были того же мнения и слезно благодарили Шинку за этот десерт. Я решила последовать их примеру и подошла к Пепельному, который стоял сейчас у борта и наблюдал за волнами.
   -Спасибо за торт. Был очень вкусный.
   Шин лишь посмотрел на меня своими фиолетовыми глазами, которые сейчас были полны скорби и сожаления, и огорченно вздохнул.
   -Голос тебя выдает Эльза.
   -Выдает что?
   Интересуюсь я.
   -Тебя. Ты отгородилась стеной ото всех и не желаешь кого-то пропускать через нее. Всегда ходить в доспехах тоже признак одиночества. Что же гложет тебя?
   Смотря мне прямо в глаза, ведает мне Шин. Воспоминания отдались болезненным ударом в сердце, и я отвернулась.
   -Это не твое дело.
   Довольно резко отвечаю.
   -Возможно я тебя понимаю.
   -Ты не пережил того, что пережила я.
   Да. Райская башня и все те, кто остался там. Это моя вина, что бросила их. И Джерар...
   -Возможно я пережил боль в сто крат больше твоей.
   С грустной улыбкой ответил и вновь перевел свой взгляд на морскую гладь.
   -Лишь знай, что у тебя есть кому доверится, и кто тебя не предаст.
   Добавил он на последок. Сердце пропустило еще один удар, и я уже по-другому взглянула на подростка моего возраста. "А подростка ли? Тот их разговор с мастером..."
   -Извини за столь резкие слова, я не должна была срываться...
   -Да ничего.
   Уже улыбчиво произнес он на мои извинения.
   -Если хочешь, могу еще как ни будь приготовить десерт.
   -Конечно.
   Улыбка возникает и на моем лице. Встаю рядом с ним, переводя все свое внимание на бескрайнее море. Так и продолжалось наше плавание. Прибыли мы на остров к утру, когда солнце еще только чуть поднялось над горизонтом.
   -Мне говорили, что у тебя искусственный глаз способен видеть сквозь любые иллюзии?
   Спрашивает меня Шинку, сойдя на берег и направляясь в глубь острова.
   -Тоже заметил?
   -Да, образование непонятной пленки над ост...
   Резко останавливается и с большой скоростью уносится в сторону пляжа. Я бегу за ним и обнаруживаю около воды бессознательную девушку, Люси и огромную крысу, что летит прямо на заклинательницу. Шинку не останавливаясь подпрыгивает и врезается в крысу, уводя тем самым из под удара Люси.
   -Шинку.
   Радостно произносит она, но улыбка с ее уст исчезает при виде меня. "Нарушили правила гильдии и хотите уйти безнаказанными? Не выйдет."
  
   Шинку Хартфилия.
  
   Вот сидим мы значит во временном лагере местных и ждем, когда очнется Грей. Люси с Хэппи, пойманным на том же пляже, связанные сидят перед Эльзой, которая гордо восседает на каком-то барабане. Ну а я же стою чуть в стороне, прислонившись к одной из балок. Из информации, что рассказала нам Люси, следовало. Местные жители находятся под заклятием луны и превращаются в демонов ночью. "Обидно, заказчиков не дадут мне прооперировать." Ко всему прочему на острове есть некая секта, пытающаяся воскресить монстра, который заморожен под храмом луны в центре этого острова. Члены этой секты как раз и разрушили деревню, поэтому сейчас мы находимся в их маленьком лагере. Грей отлеживается после проигрыша, а Нацу куда-то делся после нападения на деревню.
   -Эх, а чай так и не попили.
   -Позже.
   -Может время не хватить на готовку.
   Вот тут Титания чуть дрогнула. Люси с Хэппи с интересом наблюдали за ней, ведь в их глазах она была непреступной леди так сказать.
   -А если мы закончим раньше?
   -Думаю тогда успею.
   С улыбкой отвечаю, и в этот момент заходит забинтованный Грей.
   -Йе, как здоровье?
   Приветливо машу рукой. Ледяной же с твердым взглядом начинает выяснения с Эльзой. Кто виноват и что делать. Эльза считает, что виноваты они все потому, что нарушили правила, и хочет забрать их в гильдию. Грей рвется в бой против одного своего знакомого. Вот в конце Хэппи добавляет "А Шинку знал о нашем задании. Мы его приглашали пойти с нами, но он отказался."
   Сдал меня котяра.
   -Поджарю на медленном огне и съем с острым соусом, шаурма недоделанная.
   Тихо сказал под нос так, чтобы меня только кошак услышал. Похоже, что слышал. Вон как побледнел. Грей смылся в тот момент, когда Эльза обратила свое внимание на меня.
   -Спокойствие, только спокойствие. Да было дело, спрашивали. Но я был в неадекватном состоянии и не смог принять правильного решения. В оправдание скажу, что обезопасил Люси как смог.
   И показываю на кольцо, что одето на пальце заклинательницы. Эльза уже успела разрезать веревки.
   -Так это ты мне подложил это кольцо?
   Удивленно спрашивает.
   -Ну да, это защитный артефакт и маяк, чтобы в случае опасности я смог тебя быстро найти.
   -А с-спасибо за заботу.
   Чуть покрасневшая Люси выглядит мило, но надо идти, что и говорит Эльза, на последок сверкнув глазами. Догоняем Грея и уже вместе направляемся к храму. По пути ледяной ведает нам о своем детстве. Его родной город разрушил Делиора - демон, который сейчас находится под храмом. Грея подобрала Ур, ледяная волшебница вместе со своим учеником Леоном. Пара лет спустя в одном из городов Ур отдает свою жизнь, чтобы запечатать Делиору, и сейчас она - это лед, который сдерживает демона. Глава секты, что хочет освободить демона, Леон. Так же он хочет победить демона и превзойти тем самым свою учительницу Ур. "По моему бред." Сейчас и идем бить ему морду, как сказал бы Нацу.
   -Хорошо он там повеселился.
   Произношу, смотря на наклонившуюся пирамиду, откуда доносятся взрывы.
   -Нацу наклонил храм, чтобы свет луны не достиг Делиору.
   Пояснил Грей. *Лунный свет может раз воплотить любую магию, как магию заточения.*
   -Ложись.
   Крикнул я, заметив летящие в нас лезвия. Хэппи с Люси сразу легли, а Эльза как и я отбили кинжалы своими клинками. Грей просто создал щит изо льда.
   -Похоже нас окружили.
   Подтвердил очевидное ледяной.
   -Я так понял, что ты хочешь сам разобраться со своим приятелем? *кивок* Тогда иди, мы сами тут разберемся.
   И Грей убегает в сторону сооружения.
   -Многовато их как-то.
   Люси похоже немного нервничает.
   -Нормально все будет.
   Успокаивающе произношу и переношусь за спину одного из сектантов. Тот неумело пытается меня ранить своей косой. Уворачиваюсь и пускаю когти наискосок. Сектант уже в отключке. Еще несколько вырубленных за двадцать секунд.
   -Ну это не интересно.
   Присоединяюсь к Эльзе с Люси.
   -Они даже не маги, да и как бойцы не очень.
   -Согласна. Люси, сможешь с ними разобраться?
   -Конечно.
   Отвечает Эльзе и призывает одного из духов зодиак - рака. Выглядит он как парикмахер с черными очками и с ножницами в руках.
   -И это один из сильнейших духов?
   Просто нет слов. Тем временем этот дух заканчивает с остальными.
   -А пирамиду то восстановили.
   Удивленно проговаривает кошак. Эльза объясняет всю глубину ошибки, которую совершили жители города, где побывал Делиора.
   -Свет на вершине.
   Показывает Хэппи пальцем на верх.
   -Нельзя этого допустить.
   И Титания со скоростью молнии несется на верх. Мы за ней, хотя не так быстро. На пол пути к вершине раздается рев.
   -Твою жеш...
   И я меняю свой курс в подземелье.
  
   ***
  
   А в подземелье Нацу сражался с низеньким человеком в маске, который орудовал временем.
   -Я смогу подчинить заклинанием бессмертных существ, таких как Делиора, что на это скажешь?
   Улыбается тип в маске и создает несколько шариков из камней.
   -Мое терпение лопнуло.
   Нацу разбивает все камни своим огнем и посылает в нокаут чудика. Появляется Грей с Леоном, который сейчас в отключке.
   -Ну что, разделаемся с этой громадиной?
   С оскалом спрашивает Нацу.
   -Ага.
   Вторит ему ледяной, и вместе они бьют по демону. За секунду до удара над Делиором появляется Шинку и исчезает. Происходит взрыв, от которого и так ослабленный демон распадается кусками камня.
  
   Где-то.
  
   Во попал. Нет конечно магические нити с пространством изучал, но пару уроков все же прогулял хах. Да и драконы были не так сильны в телепатии. Короче попал я во внутренний мир демона и сейчас пытаюсь отыскать сознание Ур. По рассказам они были связаны десять лет, и вполне возможно, что Ур поселилась у него в подсознании. Пустыня, пустыня, пустыня. Одна серая пустыня кругом.
   -Не, ну а что ты хотел от демона?
   -Ну не знаю, там какой ни будь пляж например.
   -Держи карман шире и получай то, что есть.
   -Желательно побольше, да? Во дожил, сам с собой разговариваю.
   -А чего ты хотел, когда неподготовленный в подсознание полез. Да еще к демону.
   -Так умолкни шиза. Выключи свои динамики и не мешай думать.
   Что нам нужно? Инородное сознание, которое черт знает сколько времени пробыло тут. Работаем с тем, что есть. Создаю нити энергии и пускаю в разные стороны с призывом Ур.
   -Теперь ждать. Шиза в картишки не хочешь?
   -А давай.
   И началась неравная борьба. Почему не равная? Да потому, что этот выверт подсознания мухлевал. Ну точно мухлевал. Шесть раз подряд выиграл, это разве не мухлеж?
   -Проигрывать надо уметь.
   -Вот заноза. Так-с надо успокоиться, а то и так трезвые мысли меня в этом месте почти все покинули.
   Десять минут ничего не деланья, и я в норме. "Было конечно, что проникая в сознание, встречаешься со всякими фантомами. Но у демона это еще изменение своего восприятия. Можно диссертацию писать на тему *сознание чудовищь* хих." Через пару минут пришел отклик, и в пустыне резко похолодело. Почва покрылась снегом, а у меня за спиной раздался шепот.
   -Кто ты?
   Оборачиваюсь и вижу маленькую девочку с темно-синими волосами, одетая в светлое платье.
   -Меня зовут Шинку, а тебя.
   -Ур.
   Отвечает она и с интересом посматривает на незнакомца. То бишь меня.
   -Ур, а ты помнишь, как сюда попала?
   Девочка отрицательно качает головой.
   -Следовало ожидать, а теперь самое трудное.
   Подхожу к ней и присаживаюсь на одно колено, чтобы быть на одном уровне с ней.
   -Ур, ты мне можешь довериться?
   Конечно глупый вопрос, доверять незнакомцу. Но в подмирье демона и не такое можно встретить. Тем более тут все могут чувствовать искренность собеседника. Девочка, смотря мне прямо в глаза, кивает головой.
   -Тогда расслабься и вспоминай.
   Кладу ей руку на лоб и погружаюсь в воспоминания. Неприятно это тем, что приходится прожить всю жизнь для того, чтобы оппонент все вспомнил. Вот счастливое детство, учение магии льда, рождение дочери, ее вымышленная смерть (почему вымышленная? Да потому, что я мог чувствовать ложь и в воспоминаниях. Врачи, которым была отдана девочка, определенно врали на счет ее смерти), учение Грея с Леоном и битва с демоном. Отдаю ей последние воспоминания и выныриваю из этого круговорота наконец в реальный мир, где меня несут на носилках судя по всему в деревню Нацу с Греем. По бокам идут Люси с Эльзой.
   -Ох как голова болит, аспирину не найдется?
   -Шин, ты как?
   -Попрошу меня в ближайшие часы не беспокоить.
   Отвечаю Эльзе и продолжаю приходить в себя. А вот во внутреннем кармане куртки судя по ощущением колется кристалл льда.
   "Жив еще, красавчик." Раздается голос в голове. "Ты х-хто." "Ну вот, сам спас, а теперь даже и не помнишь." Притворно огорчился голос. "Ур можно это потом, мне и так оч-чень хорошо после восстановления тебе памяти." "Ладно не ворчи, а вот за воспоминания спасибо. И свои тоже." Добавляет уже тише. "Да там было только про Делиору и все..." Меня перебивает Ур и ошарашивает. "Ты мне передал свои воспоминания от появления в лесу, до этого ничего. Что же было?" "А вот этого знать совсем не обязательно." Да что это мне за подсознание такое попалось, где выверты происходят такие крутые. "Да не переживай, всегда хотела себе такого братишку как ты. Мы ведь с тобой считай, что родственники. Ты всю мою жизнь прожил, а я частично твою." Звенит голос в голове. "Какая то ты спокойная для того, кто считай десять лет провел в темнице." "Так это стресс проходит и адреналин выплескивается." "Какой адреналин, у тебя даже тела нет." Возмущенно говорю я, пытаясь заглушить боль. "Кстати об этом, когда создашь мне новое тело? Судя мо твоим возможностям, ты можешь." "Я уже начинаю жалеть, что спас тебя. Ты же знаешь сколько энергии потребуется на сознание нового тела." "Знаю, поэтому и не тороплю." "Ага, как же." После непродолжительного молчания спрашиваю "Ты как?." На этот раз в ответ доносится волна злости на медиков, которые солгали ей на счет ребенка. "Они уже скорее всего все мертвы, а если нет, то я помогу им в этом." Тихое спасибо было мне ответом. Донесли меня до восстановленной деревни и уложили в один из домов. Восстанавливался я долго и пропустил момент, когда Эльза копьем -что стащили можно сказать мы у совета- разрушила лунный покров. К празднику уже мог нормально ходить. "Грею вообще повезло с собеседницами. Много и на любой вкус." Весело думал я, смотря на это шоу. "А ученик мой так и остался ребенком." "Но все же немного повзрослел." "Согласна." Местные оказались настоящими демонами. В прочем заметил я это давно. Когда становились людьми было ощущение, что это иллюзия, а вот когда демоны, такого не было. В это время замечаю чудика в маске не далеко от поселения, на котором тоже была иллюзия. Перемещаюсь ему за спину как раз в тот момент, когда он принимает истинную форму. Эта оказалась давнишняя девушка с совета магов.
   -Ну и что члену совета понадобилось тут?
   Девушка оборачивается, и от Ур доносятся волны страха, неверия и радости. От такого перепада, да еще от истощения не удерживаюсь на ногах и падаю.
   -Надо же, заметил меня.
   -Слушай, давай потом поговорим у меня дома. Около гильдии строится новое здание, там и сможешь меня найти, идет?
   Спрашиваю, надеясь на положительный ответ. Та несколько секунд заинтересовано на меня смотрит и кивает головой, скрываясь в лесной чащи. Ну а я вновь проваливаюсь в сладкую дрему. Последняя мысль была "А тортик так и не приготовил."
  Глава 6 - Неожиданные встречи.
  
   Мирно покачивалась тележка, наполненная разнообразным багажом и одним спящим человеком. Этот человек (ну не совсем) спокойно себе лежал и видел пятые сны. К сожалению хорошее быстро заканчивается. Вот и мой сладкий сон был прерван ревом "Нееет" поблизости. От неожиданности я вскочил, покачнулся на шаткой пирамиде из Титанийского багажа и кубарем приземлился на мостовую, поминая добрым словом источник шума. Это конечно же был Нацу.
   -Нацу, какого дракона ты так кричишь?
   -О, проснулся.
   -Ты ведь не знаешь о наказании, которое ждет нас?
   Вторил ему Грей. Эльза тем временем как самая рассудительная в этой кампании помогла мне подняться. С удивлением оглядываюсь. "Похоже весь путь от острова до Магнолии, по улицам которой мы сейчас шли, я благополучно проспал."
   -Нет и судя по твоему бледнеющему лицу знать не хочу. И почему это нас? Я с вами не отправлялся в самоволку.
   Отпирался от очевидного. Придерживавшая меня Эльза высказала свою неоспоримую точку зрения.
   -Но ты ведь знал об этом и их не остановил.
   Ищу взглядом шаурму и обещаю ему все кары небесные. Хэппи подавился рыбкой и спрятался за спиной Нацу.
   -Да еще торт не сделал.
   Добавила, но уже тише. "А вот это мой косяк. Но ничего, все поправимо."
   -Что с тобой случилось?
   Уже обеспокоено спрашивает. "И что на это сказать? Побывал в подсознании демона и вытащил от туда одну говорливую особу?" "Эй." "Тихо, а то с созданием тела затяну." Голос сразу успокоился.
   -Магический всплеск, что произошел после уничтожения демона, сильно ударил в ментальном плане. Поэтому и отрубился.
   Доля правды в этом конечно есть. Эльза смотрит подозрительно, но дальше тему не развивает.
   -Что случилось с Леоном то?
   Заинтересовано спрашиваю. От Ур так же доносится волна любопытства.
   -Грей врезал ему и они стали друзьями.
   Весело проговорил котяра, вылетев из-за спины Нацу. "Без комментариев." Ур похоже в подсознании искренно веселилась над таким простым способом решения проблемы.
   Заходим мы значит в гильдию и расходимся. Я направляюсь в свой укромный уголок, а остальные подходят к барной стойке.
   Занимаясь приготовлением небольшого тортика, краем уха слушаю разговор.
   -С возвращением. Ну как, водичка теплая была?
   С улыбкой начинает ангел в платье.
   -Мастер в гильдии?
   Не обращая на двух парней, что постепенно бледнели, и Люси, которая тоже выглядела обеспокоенной, спросила Эльза.
   -К сожалению он еще не вернулся.
   -Понятно, тогда я сама назначу наказание.
   И повернулась с видом, не предвещающим ничего хорошего, к нарушителям.
   -Почему Эльза? Пусть мастер назначает.
   -Верно, верно.
   Понеслись возгласы от Нацу с Греем. Люси их мысленно поддерживала.
   -Тебя это тоже касается Шинку.
   Повернулась она в мою сторону.
   -Тортиком возьмешь?
   Спросил, не отрываясь от готовки. Титания пару секунд постояла в полной тишине. В то время, как вся гильдия наблюдала за ней.
   -Идет.
   Произнесла и повернулась к притихшим Нацу с Греем. У всех в гильдии в этот момент глаза стали похожи на блюдца. "Чтоб Эльза простила нарушителя, да никогда." Хотя некоторые поддерживали Титанию, и начались выяснения кто прав. В качестве аргументов использовались стулья и кружки. "Хоть меня не трогали." С такими мыслями выводил последние штрихи на торте. Ко мне подсаживается Мира.
   -Шин, а ты готовить умеешь?
   -Как видишь.
   Отвечаю, не отрываясь от приготовления.
   -Много рецептов знаешь?
   -Выучил достаточно.
   -А где?
   Положив голову на руки и посматривая на меня, интересуется Мира.
   -Во многих местах доводилось побывать. И не все они были радостными. В одном месте и выучился кулинарии.
   -Мне мастер говорил, что до поступления в гильдию ты путешествовал?
   -Можно сказать и так.
   -А как долго?
   -Всю жизнь.
   -И не одиноко было тебе?
   -Лучше вспоминать счастливые моменты, чем корить себя за неудачу. Таким правилом и живу. Оно очень помогает.
   Дальше сидим в молчании, слышны лишь треск столов и шум драки. "Закончил." С удовлетворенностью потягиваюсь. Мира же, что-то обдумав, произнесла.
   -Помнишь, ты говорил, что за тобой должок?
   Отрываюсь от готового торта и с интересом смотрю на Миражанну. "Как то вопросов многовато было, а тут."
   -Помню и от своих слов не отказываюсь. Есть какая-то просьба?
   -Да, можешь научить меня готовить по твоим рецептам?
   -Конечно. Я тут недалеко дом себе строю. Заходи в любое время, тогда и научу.
   -Благодарю.
   И счастливо улыбается. "А в зале как-то подозрительно тихо стало." Мира тем временем продолжает.
   -А можно тортик попробовать?
   -Если только половину. Другая часть принадлежит Эльзе.
   -Дааа?
   -Обещал ей на острове еще приготовить, но по некоторым причинам не смог.
   "Какая-то тишина не нормальная в помещении." Звук приближающихся шагов Эльзы грохотом раздался в зале. Вот она подошла к столу, встала на против Миражанны и принялась сверлить взглядом то ее, то торт. "Что это с ними." От греха подальше выбрался по тихому из-за стола и подошел к доске объявлений.
   -Так. Не то, тоже не то. Это вообще ужас. Ага, вот.
   Сорвав объявление о просьбе очистить небольшой участок леса от монстров, направился в свой новый дом. Вообще такое задание для меня слишком мелочное, но для создания так сказать инородного тела нужно много крови. "Кровь монстров как раз подойдет."
   -Мира, я направляюсь на задание. После моего возвращения займусь твоим обучением. Идет?
   -Хорошо.
   Не отрываясь от взгляда Эльзы и держа руками поднос с тортом, произнесла Мира. В то время, как с противоположной стороны поднос держала Титания. "Аж заискрились." И под непонятные шепотки покидаю гильдию. Домик мой, что очень радовало, уже был построен. "Оперативно работают маги-строители." Подумал, проходя по каменной дорожке ко входу. Около него стоял стражник, который охранял это место до прихода его владельца. При виде меня поклонился, отдал магический ключ и ушел. "Привязать на кровь защиту здания сейчас или же позже?" Прохожу в пустующую комнату. Еще и мебель надо будет покупать. "Лучше скорее создай мне тело. Скоро ведь должна прийти..." "Та девушка из совета? Нет, я понимаю, что тебе поскорее вновь хочется пройтись по дороге своими ножками, но все же. Откуда такой интерес к ней?" Через пару секунд приходит ответ. "Она моя дочь." Теперь уже я прихожу в норму. "Ты уверена? Ведь за десять лет маленькая девочка могла измениться до неузнаваемости." "Я уверена, это была она." Непоколебимо заканчивает Ур. "Ладно, постараюсь как можно скорее вернуться." Оставляю осколок льда в доме. "Незачем ей знать всю специфику моей работы, хоть и видела она ее часть." С такими мыслями направляюсь в тот участок леса, где по объявлению расположились монстры. Два часа бега, и я оказываюсь на просторной поляне в окружении вулканов.
   -Ну что, начнем?
   С хищной улыбкой призываю кровавую цепь и замахиваясь убиваю первых вулканов. Остальные, лицезрев такую расправу над своими сородичами, пустились в бегство.
   -Не так быстро.
   Догоняю их на своей максимальной скорости и каждого разрываю на части. После медленно хожу от одного к другому, цепью впитывая всю кровь. Дошел до последних на поляне и покончил с ними. Вдруг почувствовал в ментальном плане родственную кровь. "Неужели." И уворачиваюсь от ледяных стрел. На против меня возникает парень с белыми волосами и ледяными кастетами. Показывает пальцем на меня.
   -Кто ты? Ты не из белых, значит ты черный.
   С ненавистью проговаривает этот индивид и вновь пускает ледяные стрелы. Исчезаю в дымке и появляюсь сзади него. Успеваю заметить расширенные глаза и пробиваю его плече на сквозь своими когтями.
   -Аргх. Ах ты.
   Образует ледяную сферу во круг себя. Мне приходится отступить.
   -Тебе конец черный.
   С яростью на лице соединяет обе ладони, вызывая снежный вихрь. Уже я образую огненную сферу и выдыхаю в него струю пламени. Вихрь развеивается, но сфера продолжает стоять.
   -Так ты не...
   Договорить ему не дает моя цепь, которая из-под земли пронзила его ногу. Переношусь в плотную к нему и подношу кровавый кинжал к горлу.
   -У тебя одна попытка ответить на вопрос, кто ты. И не советую лгать.
   -Д-дракон.
   Справившись с болью произнес и с уверенностью посмотрел на меня своими вертикальными, белыми зрачками. "Ну надо же, какой экземпляр." Раз воплощаю цепь с кинжалом и присаживаюсь на траву.
   -Чем докажешь?
   В ответ он быстро заживляет раны магией крови.
   -Убедил. Ну и?
   -Мое имя Айсу холодный. И я белый дракон, повелитель льда. Ты, как я понимаю, Шинку огненный?
   Произносит Айс и садится передо мной.
   -Просто Шин. Откуда тебе известно мое имя и как ты тут оказался? На сколько я слышал, здесь не осталось драконов.
   -Меня с остальными направила в этот мир Лейла венценосная.
   Выдал он с таким видом, будто сообщил главную новость тысячелетия.
   -А по подробней?
   Спрашиваю этого всезнайку.
   -Ах да, ты же не в курсе.
   "Неужели до него дошло?"
   -Начну тогда с начала. После твоего исчезновения из стаи красных драконов прошло несколько лет, и наступил кровавый год. В то время черные драконы, самые многочисленные из всех, открыли один из старых порталов и вознамерились захватить новый мир. Большая часть других семейств их взгляды не поддержало. Началась кровопролитная война, которая быстро закончилась с колоссальными потерями для обеих сторон. Черные решили не останавливаться и принялись воспитывать, как они говорили букашек, для захвата мира изнутри. Большая часть таких людей на земле собрались вместе и организовали темные гильдии. Другие семьи под предводительством Лейлы, главы золотых драконов, так же организовали обучение людей. Они хотели мира с ними в отличие от черных. Сотни лет было затишье. И вот семь лет назад началась новая война. В первый месяц погибли многие уцелевшие после прошлой войны. Золотые были не готовы к внезапной атаке и пали. Было принято решение отправить в этот мир детенышей драконов. Портал на короткое время был отбит и нас перенесли, пока взрослые защищали проход от атак. Находясь у портала я услышал, как перед своей смертью Лейла венценосная просила свою дочь найти тебя и отдать небольшой кулон с замком, ключ от которого сейчас у тебя. Это все, что я знаю. Возможно что-то не верно, но в целом правда.
   Закончил он свой рассказ. Я задумчиво повертел свой золотой ключ в руке и спросил.
   -Если вести отсчет по местному времени, тогда год, когда началась война, был...
   -777.
   Подтвердил он мои мысли. Число совпадает с датой исчезновения драконов из этого мира.
   -А что за кулон?
   -Этого я не знаю.
   Разводит рукой он.
   -И много драконов сейчас в мире?
   -Достаточно и самых разных. Я встречал воздушного, земляного, водного и теперь еще огненного. Что прискорбно, так же встретил однажды черного дракона.
   -Акнологию?
   Делаю предположение.
   -Не только. Видишь этот шрам?
   Показывает спину, которую рассекал шрам от лопатки до поясницы.
   -Это мне сделал черный своей магией. Магия крови не помогает при таких ранениях.
   -Почему же не собраться всем драконам и не приставить оставшихся черных к стенке?
   -Попробуй собери их.
   Грустно ответил Айсу.
   -Это не так просто сделать, когда мы разбросаны по всему шару, очень хорошо скрываемся от местных. Пришлось научиться принимает облик людей. В этом плане очень помогли рассказы старших о том, как ты становился из человека драконом. да еще часть нас может быть в другом мире.
   -Это как?
   А вот это уже интересно.
   -Эдолас, параллельный этой земле. В него тоже могли попасть драконы. Портал был не стабилен во время прохода, а эти миры очень близки.
   -Понятно.
   Задумчиво произношу. "Какие подробности открылись мне. Вот только что с этим всем делать теперь?"
   -Ладно, держи Айсу.
   Бросаю ему кровавый камешек.
   -Если что, сможем поддерживать связь. И лучше все же попытаться собрать всех драконов вместе.
   -Ну раз ты так говоришь.
   И поднимается вместе со мной. Кланяется и собирается уйти, как я его окликаю.
   -Почему поклонился?
   -У драконов менталитет почитать старших. А ты гораздо старше меня.
   -Это да. Так откуда узнал про меня? Лейла сказала?
   -О тебе ходили рассказы, как о первом человеке ставшим драконом.
   -Был и второй?
   -Акнология.
   С отвращением произнес Айс.
   -На всякий, я проживаю в Магнолии.
   -Мне больше предпочтительней горы.
   Проговорил и взлетел на своих белых крыльях ледяной дракон. Я же направился домой для создания самостоятельного тела. "Драконы, войны, проход, параллельный мир, черные. Сколько информации то. А вот имя Лейла..." Какая-то мысль не дает мне покоя, но и не приближается. С полной головой информации возвращаюсь в свой дом и сажусь на против осколка льда. "Шинку, что случилось?" Обеспокоено спрашивает Ур. "Семейные проблемы просто свалились на голову. Сейчас не отвлекай меня пожалуйста." Устало отвечаю и призываю цепь, которая кольцами окружает лед и выпускает накопленную кровь. "Начали." Несколько часов напряженной работы и я мягко опускаюсь на пол без сознания.
   Разбудил меня настойчивый стук в дверь этажом ниже. Медленно поднялся с пола и взглянул на голую девушку с фиолетовыми волосами, которая лежала передо мною.
   -Ур?
   Удивленно спрашиваю.
   -А-а.
   Раскрывает свои сонные глаза и начинает осматривать себя.
   -Раньше я выглядела по другому.
   И вопросительно смотрит на меня.
   -Не-не-не. Со своей энергетикой разбирайся сама.
   Замахал устало руками в знак отрицания.
   -Тогда иди открывай дверь, хватит пялиться на меня.
   Игриво улыбается.
   -Да кому ты нужна.
   Тихо бурчу под нос, материализую специально купленную женскую одежду и иду вниз. "Хотя фигура ничего..." Подхожу и открываю дверь. Получаю несколько ударов по голове.
   -С добрым утром называется?
   Это была Уртер, как я недавно узнал, дочь Ур, которая сейчас на верху одевалась.
   -Упс.
   Произнесла визитерша на повторный стук по моей макушке и прошла в дом.
   -Идем на верх. Хочу тебя с кое-кем познакомить. Этот кто-то очень жаждал вашей встречи.
   Поднимаюсь по лестнице.
   -Вообще я хотела тебя огорчить кое-чем, но ты меня заинтриговал. Расскажу после того, как представишь мне того, кто так сильно хочет со мной познакомиться.
   Приоткрываю дверь и пропускаю Уртер в комнату. Ур уже успела переодеться и сейчас красовалась в строгом костюме. При появлении дочери, любящая мать сразу же обняла ее. Уртер на это лишь хлопала глазами.
   -Ну не буду вам мешать.
   И закрываю дверь. Через пару секунд по дому проносится "ТЫЫЫЫ" и грохот, еще один и еще. Через три минуты взрывы за дверью прекращаются. Еще через десять минут слышится.
   -Шин можешь входить. Успокоение больной прошло...ай.
   Замечаю, как дочь своим локоточком прервала молодую мать. "Даже слишком молодую на фоне дочери."
   -И как вы?
   -Разногласия все улажены и недоразумения разрешены.
   Счастливо проговаривает Ур, обнимая немного сконфуженную дочку.
   -Ну и отлично. Вот только комнатку вы мне основательно разнесли.
   Оглядываю место битвы. Погром причинен знатный. Пара дыр на стенах и выбитые окна. "Как они еще дверь умудрились не выбить?" У дочери тем временем возникает некий шар в руке и помещение медленно приобретает свое исходное состояние.
   -Магия времени? *Кивок* Ты ведь еще хотела меня чем-то огорчить?
   Заинтересовано спрашиваю. Она как-то сразу приосанилась и взгляд стал тверже.
   -Хотела тебе рассказать, что на гильдию напали Фантом Лорды. Леви с еще двумя членами твоей гильдии были избиты, а здание разрушено. Все сильные члены Хвоста Феи отправились к ним в гильдию. Но это ловушка. Главная цель фантомов это Люси, которая осталась в городе.
   Сосредоточено рассказывает Уртер.
   -И почему ты мне это хотела сообщить?
   Деревянным голосом спрашиваю.
   -Ну, я хотела...
   Опустила взгляд волшебница. "Все с ней понятно, злорадство..." Быстро выбегаю из дома под моросящий дождь.
   -Погода будет пасмурной. Кровавый дождь? Хм.
   И темными прыжками приближаюсь к гильдии.
  
   Глава 7 - Проверка на прочность.
  
   Люси Хартфилия.
  
   -Почти вся гильдия ушла на битву с фантомами, а меня оставила. Но я не против. Толку от меня там будет мало. Да и надо же кому-то присмотреть за Леви с остальными.
   Размышляла в слух, идя в больничную палату с фруктами.
   -Это неожиданное нападение. Задайте им ребята.
   С жаром воскликнула в небо и пошла дальше. "Хоть они и не услышат, но надеюсь справятся." Неожиданно на улице начался дождь, а потом и ливень.
   -Почему, ведь только что светило солнце.
   Оглядываюсь по сторонам. Прохожие все будто испарились, а на меня медленно шла девушка с синими волосами и в синем пальто.
   -Ты кто?
   Насторожено спрашиваю. Девушка не замечая проходит мимо меня и что-то бормочет.
   -Странная она.
   Произношу и собираюсь пойти дальше, как из под земли возникает фигура человека.
   -А ты еще кто?
   "Многовато чудиков сегодня мне повстречалось." Тем временем человек с зелеными волосами, в сером прикиде с моноклем странно покачивается и сообщает.
   -Госпожа Дождия куда же вы? Это наша цель. Люси Хартфилия.
   Извивается как лист на ветру.
   -Откуда вы знаете меня?
   Насторожено произношу и касаюсь рукой связки ключей духов, что закреплены на поясе. "Даже в гильдии я не рассказывала по свое происхождение." Названая Дождией протягивает руку в моем направлении и окутывает меня водной сферой. "Черт, ключи." Она их сорвала своей магией.
   -Простите, что не представился. Меня зовут Земал, я один из четырех элементов. А это госпожа Дождия, водный элемент.
   -Никто не уйдет от меня.
   С бесстрастным лицом произносит Дождия. "Дышать...не...могу." Но вдруг сфера развеивается. Меня кто-то подхватывает на руки и укладывает на мостовую. Тело парализовано. Сознание медленно покидает меня. Как через вату слышу голоса и наблюдаю одним глазом.
   -А ты кто?
   Удивленно произносит Земал и падает с широко раскрытыми глазами. Вижу, как бесстрастная маска Дождии дала трещину.
   -Никто не смеет нападать на гильдию Хвост Феи без наказано. Ни человек, не водяной драк...
   Успеваю услышать слова, произносимые знакомым голосом, перед тем, как потерять сознание.
  
   ***
  
   -О, неужели это Шинку огненный?
   Чуть склонив голову набок, произносит Дождия, водяной дракон.
   -Не знал, что есть драконы, нападающие на более слабых, чем они сами. Словно черные.
   -Я не одна из этих тварей.
   С яростью воскликнула Дождия.
   -Тогда почему ты в гильдии фантомов и почему напала на Люси? Попробуй, убеди в обратном.
   Шинку скрещивает руки на груди и ждет.
   -Хорошо, я расскажу. Лишь из уважения к более старшему.
   Начинает Дождия.
   -Еще маленьким дракончиком, живущим в другом мире, мне предсказала мою судьбу Лейла венценосная.
   -Она еще и предсказательницей была?
   Заинтересовался Шинку.
   -Иногда случались у нее видения. Она предсказала мне встречу с моим избранником в битве приведений против фей в другом мире.
   -Под приведениями ты понимаешь фантомов, а под феями гильдию Хвост Феи?
   -Да. Сначала я не поверила, что мой избранник будет из другого мира. Попав сюда, я поняла, что глубоко заблуждалась. Здешняя литература помогла мне понять всю глубину моей ошибки.
   Одухотворенно проговорила она. "Романов что ли начиталась." Прошептал себе под нос Шин.
   -Поэтому вступила в фантомы?
   - Только представив это, мое сердцебиение учащается. Прекрасный принц встречается со своей принцессой в битве и после победы забирает ее с собой в свой белоснежный замок.
   "Точно перечитала."
   -Ну ищи своего принца. Но почему Люси?
   -В гильдию поступил запрос на возврат потерянной дочери влиятельного человека. Люси Хартфилия, дочь того человека.
   -Хартфилия?
   На миг замирает Шинку.
   -Ее фамилия. А так, это был еще один повод напасть на вас. И встретить моего возлюбленного.
   Уже мечтательно заканчивает Дождия.
   -Понятно. Вот только если пойдешь против фей, не посмотрю, что ты мой сородич.
   Спускает с небес на землю Дождию и повторно делает глубокий порез на спине парализованного Земала. Взваливает Люси на спину и направляется в гильдию, на по следок услышав.
   -Не волнуйся. Мне важна лишь встреча, твои друзья не понесут от меня вреда.
   Кланяется и исчезает вместе с дождем и окровавленным Земалом.
  
   ***
  
   Люси Хартфилия.
  
   Сознание медленно приходило ко мне. Вот я мирно покачиваюсь и ощущаю запах крови. "Стоп, что?" Раскрываю глаза и осознаю, что это Шинку меня куда-то несет на спине.
   -Уже очнулась, как ты?
   -Ш-шин?
   -Не волнуйся ты так. Просто потеряла сознание. Сейчас я несу тебя в гильдию.
   Вспомнила, чей голос слышала тогда.
   -Но я сама могу идти.
   -Уверена?
   Чуть смущенно киваю на взгляд, брошенный через плече. Теперь уже сама шагаю по каменной дороге. Шинку как и я вступили в гильдию совсем недавно. Что он за человек? "Иногда веселый, а иногда задумчивый. Характер изменчивый. Но он так же член Хвоста Феи, готовый защищать гильдию. Уверена, что если бы он появился до нападения на фантомов, то отправился бы с остальными. Но к сожалению он был на задании, как и мы с Нацу, Греем и Эльзой. А Шинку с Эльзой во многом похожи. Они мечники с большой скоростью и хорошей реакцией. Да и после нашего прибытия с острова. Тогда я вообще удивилась, почему Эльза назначила нам наказание, а Шинку нет. Про торт какой-то говорили, еще с Мирой чуть не подрались. Как я слышала, в детстве они часто соперничали. Неужели из-за Шинку..." Додумать мысль мне не дал предмет моих мыслей.
   -Знаешь, те фантомы искали девушку по имени Люси Хартфилия. Это же ты?
   -Да. Спасибо за то, что спас.
   "Узнал ли он меня по фамилии или же нет." Проносились мысли в голове.
   -Фантомам поступил заказ на возвращение пропавшей дочери одного влиятельного человека.
   "Узнал. Неужели отец наконец заметил мое отсутствие. Но это значит, что.."
   -Это значит, что на гильдию напали из-за меня?
   "Леви с остальными пострадали. И в этом виновата я?" Но Шинку отрицает это.
   -Не глупи. Задание на тебя было просто одним из множество поводов напасть на гильдию. Они всегда недолюбливали нашу гильдию. Без этого заказа, они бы нашли другую причину для нападения. К тому же теперь ты одна из Хвоста Феи, а эта гильдия своих не бросает.
   Его слова целебной мазью прошли по моей ране, создаваемой виной.
   -Спасибо.
   Искренне поблагодарила я его.
   -Кстати. Тебе знаком этот ключ?
   Расстегивает свой широкий воротник и показывает золотой ключ, висящий на шее.
   -Это же.
   Удивленно проговариваю и осматриваю ключ. "Ну точно."
   -Такой ключ я видела у своей мамы, когда была маленькая. Даже надпись такая же. Хартфилия. Откуда он у тебя?
   -Я не помню своих родителей. Меня взял к себе старый маг. Сказал, что нашел меня с этим ключом на шее.
   -Значит...
   -Возможно.
   -Но мама мне никогда не рассказывала, что у меня есть брат.
   "И правда. Ничего такого не было."
   -Я и сам пока еще не во всем разобрался. Но можно считать, что мы родственники. Ведь фамилии у нас совпадают. Мое полное имя Шинку Хартфилия. Не возражаешь, если буду звать тебя младшей сестренкой?
   -Да-а.
   Еще не придя в себя отвечаю, но через минуту заинтересовано спрашиваю.
   -А почему младшая?
   -Потому, что я старше тебя.
   -Ты в этом уверен?
   С сомнением смотрю на него.
   -Уверен, уверен.
   Дальше идем молча, каждый думая о своем. Ну я конкретно думала о моем новоявленном старшем брате. И думала только хорошее. "Сильный, смелый, добрый, веселый..."
   -Расскажи пожалуйста о своей семье.
   Разрывает он тишину. "Рассказать? Ну..."
   -Родилась я в семье богатых родителей. Мама с папой познакомились в торговой гильдии Любовь и Удача. После того, как мама забеременела, они ушли из гильдии и создали свой бизнес, который сильно расширился. Моя мама была очень доброй. Она часто со мной общалась и играла. Помню истории, которые она рассказывала мне на ночь. Так же, как и я, была заклинательницей духов. Из-за неизвестной болезни умерла в 777 году. Отец был всегда строгий, а после смерти матери полностью погрузился в работу. Меня отдал на попечении няне и забыл. Я всегда жила в роскоши и от этого страдала. Все эти балы, расфуфыренные гости. Моя жизнь была похожа на жизнь в золотой клетке. Поэтому я сбежала и вскоре вступила в гильдию. Такая вот история.
   Грустно закончила. "После столько го времени вспомнил обо мне. Этот..."
   -Как говоришь родителей звали?
   -Папу Джудж, а маму Лейла.
   Ответила на вопрос Шинку.
   -Лейла...777...
   Под нос себе пробурчал, но я его услышала. Мы уже подходили к гильдии и прошли на нижний уровень, из которого сделали временное помещение за место складов. Там нас встретила Мира.
   -Шин. Рада, что ты вернулся.
   Счастливо поприветствовала она нас.
   -Остальные отправились в крепость фантомов.
   -Мда-а. Жаль, что я опоздал. Хотя, это как посмотреть.
   Мира смотрит вопросительно.
   -На меня напали фантомы на обратном пути с рынка. Шинку спас меня. И одна из причин, почему фантомы напали...
   Поясняю, но меня перебивает Шинку.
   -Где Леви с ребятами?
   Мира показывает рукой на одну из комнат.
   -Шин, что ты хочешь сделать?
   -Немного разбираюсь в лечении. А вы пока побеседуйте. Прошу не беспокоить и не открывать дверь.
   Отвечает Мире и заходит в комнату. Ну а я рассказываю о себе Мире. Что радостно, она отреагировала на рассказ так же, как и Шин. Поддержала и просила не унывать. Люблю эту гильдию. Через час двери в комнату открылись и мы зашли. Команда призраки выглядела здоровой, хоть и вся в бинтах. Это радовало, а вот еще через пару часов вернулись остальные раненые члены гильдии. Шинку принялся обрабатывать раны своими мазями вновь прибывших.
  
   -Эльза, если не снимешь свою броню, то как я смогу обработать раны?
   На это Титанийской нечего было ответить, и она покорно следовала указанием своего врача...
  
  
   ***
  
   Макао строил план повторного нападения на фантомов. Люси поведала всем о своем прошлом. Нацу рвался в бой. Шинку мирно спал после того, как обработал у всех раны. Кана пыталась по картам найти Глючноглаза, а Миражанна связывалась по магическому шару с Лексусом.
   -Хоть Шинку и помог своими мазями, но у нас все еще полно раненых. Мастер до сих пор не пришел в себя. Глючноглаз отсутствует. Ожидается повторное нападение. Ты очень нужен гильдии Лексус.
   Тот на это лишь посмеялся.
   -В опасности? Я тут не при чем. Это старая вражда Макарыча с Жозе (мастер Фантом Лорд). И если мастер в этой битве погибнет, я займу его место.
   -Как ты можешь так говорить, ведь ты один и членов Хвоста Феи. Так же как и Люси, которую они хотят забрать.
   С негодованием воскликнула Мира.
   -Аэ? Люси...А, та новенькая, что пришла недавно. Скажи ей: если хочет, чтобы я спас ее, то пусть станет моей...
   Закончить ему не дает обрыв связи. Точнее это шар распался на осколки, а сзади него появился Шин.
   -Прости, не смог удержаться.
   Даже оттенок сожаления в его голосе не звучал.
   -Нет, все в порядке. Хотя если посмотреть на ситуацию, то не очень. Мне стыдно, что он один из нас.
   -Ну раз уж я проснулся, то отведете меня к мастеру? Говорят, что его забрала к себе целительница.
   Успокоившись (хотя все это время он выглядел спокойным) спросил Шинку.
   -Конечно.
   Ответила ему Мира, и они направились в лес, где жила Полюшка. Через некоторое время подошли к дереву, в котором находился дом.
   -Я вернусь в гильдию. Там нужна еще помочь.
   Попрощалась Мира и ушла. "А в этой части леса я никогда не был. Да и запах знакомый разносится по округе." Подумал Шин и вошел.
   -Можно?
   -Кого там еще принесло. Я же говорила меня не беспокоить.
   -Мое имя Шинку Пепельный, состою в гильдии Хвост Феи. Здесь, чтобы помочь мастеру.
   Вся строгость Полюшки улетучилась, как только она услышала знакомое имя.
   -Шинку, Шинку огненный?
   -Знаете меня?
   В вопросительном жесте приподнимает бровь и подходит к койке, где отлеживается Макаров.
   -Первый человек, который стал драконом. Как же о тебе не знать.
   -И кто же вы на самом деле?
   Отрывается от осмотра мастера и заинтересовано смотрит на пожилую женщину.
   -Когда-то я была небесным драконом. Но сейчас не об этом. Ты сможешь собрать энергию Макарова?
   -К сожалению, я не так хорош в преобразовании чужой энергии. Могу лишь залечить раны, коих достаточно.
   -Хоть что-то с этим старым пнем сделай.
   Со строгим видом проговорила, но в глазах Шинку заметил обеспокоенность за мастера и принялся залечивать его раны. Если на тех, кто сейчас сидел в гильдии, Шин тратил по десять минут, то на мастера пришлось потратить пол часа. Слишком глубокие внутренние раны. Полюшка тоже могла их залечить, но на это потребовалось бы гораздо больше времени. Когда Шин уже заканчивал лечение, по лесу раздался чуть слышный стук.
   -Это прозвучало со стороны Магнолии.
   Прислушавшись, подтвердила Полюшка или небесный дракон.
   -Потом поговорим.
   Произнес Шинку и исчез в легкой дымке.
   -Хоть один сородич навестил старую женщину. Некогда видите ли остальным. Да еще и огненный. Хорошо будет, если они с Венди встретятся.
   С полуулыбкой сказала Полюшка.
  
   Гильдия тем временем, находясь на заднем дворе, могла наблюдать картину, как огромный замок двигался на своих железных конечностях по морю в сторону Магнолии. "К черту законы физики, у нас есть магия. Мда?" Подумал Шин, сидя на крыше гильдии. Замок фантомов остановился и из центральной части выдвинулась огромная пушка. Прозвучал голос "Убить их" и на конце пушки стал формироваться темно-синий шар.
   -Ложись.
   Закричала Эльза, призвала свой алмазный доспех и встала на против траектории выстрела. Нацу рвался к ней, но его сдерживали Грей с Эльфманом. Неожиданно для всех из задних рядов выскочил Шинку и побежал к Эльзе.
   -Нацу живо сюда.
   Прокричал он. Грей с Эльфманом на такой возглас ослабили хватку. Саламандр вырвался и подбежал к Эльзе с Шинку.
   -Вы что тут делаете? Найдите укрытие.
   Выставив перед собой щит, сказала Титания.
   -Лучше сосредоточься на защите. Теперь ты, Нацу. По моему сигналу исторгаешь самый мощный рев дракона, на который способен. Понял?
   -Ясно.
   Кивнул он с решительным видом.
   -Это опасно, уходите отсюда.
   Приняла еще одну безуспешную попытку отговорить их Эльза.
   -А сама то. Решила пожертвовать собой? Не дождешься.
   Ответил Пепельный и оскалился. Прозвучал выстрел, вся скопленная энергия понеслась на троих феек. Разрушительная волна безуспешно пыталась пробиться через щит Титании. Десять секунд, а волна все не кончалась. Когда Шин заметил, как трескается щит, прокричал.
   -Эльза убирай щит. Нацу жги.
   Командный тон сработал. Титания, не осознав этого, убрала щит. Нацу выдохнул мощное пламя огня, которое объединилась с огнем Шинку и противостояло волне. Для жителей города предстало незабываемое зрелище. Огромный поток темной энергии с одной стороны и мощное пламя с другой били во все стороны, создавая снопы искр. И вот, когда уже последние капли энергии исторглись из пушки, Шинку прошептал "Твоюж, откат" и, взяв Эльзу с Нацу за руки, откинул их от себя подальше и закрылся огненной сферой. Волна энергии наконец закончилась, но произошел взрыв. Пляж заволокло дымом из которого секундой позже сломаной куклой вылетел Шинку и пробил стену полуразрушенной гильдии.
  
   ***
  
   Шинку Хартфилия.
  
   "Черт. Все же надо было чуть больше силы вложить в защиту. Так нет, экономил для последующего боя с богоизбраным. Да и Дождия тоже хороша. Могла бы предупредить на счет пушки." Думал я, распластавшись на полу гильдии в о кружении камней. Снаружи доносились крики и усиленный магией голос мастера фантомов.
   -Шин.
   В образовавшийся от меня проход через некоторое время влетает Миражанна и подбегает ко мне.
   -Мира, прошу отвернись и закрой уши.
   Смотрит обеспокоено но выполняет просьбу. "Теперь не самое приятное." Ускорено сращиваю сломанные кости. Это хоть и не так больно, как полное изменение тела на драконье, но при столь быстром лечении она ощутимая. Слышится хруст, и уже более-менее здоровый поднимаюсь. Одежда не пострадала, ведь она была можно сказать частью моей драконьей чешуи. А та очень прочна. Трогаю Миру за плече, она оборачивается и смотрит на меня удивленно.
   -Нужно же лекарю уметь и себя подлатать.
   Шутливо проговариваю и спрашиваю.
   -Как обстановка?
   -Пушка Юпитер по словам Жозе выстрелит через пятнадцать минут.
   Посмотрела на часы.
   -Уже через девять. Все были в шоке, когда ты откинул Нацу с Эльзой и принял на себя удар. Теперь жаждут поквитаться с фантомами. Нацу с Хэппи, Эльза и Грей отправились туда, чтобы уничтожить ее. С ними пошел еще Эльфман, но он...
   Вопросительно смотрю на нее. Мира, о чем то подумав с улыбкой продолжает.
   -Ничего. Я верю, что они справятся. Остальные сдерживают призраков, которых пустил Жозе на гильдию. А с тобой точно все хорошо?
   -Приятно, когда о тебе беспокоится такая красивая девушка.
   Маленький комплимент, на большее время не хватает. Поднимаюсь и подхожу к одному из выходов.
   -Пусть кто-то позаботится о Люси. Хоть она и не главная их цель, но все же цель.
   Напоследок слышу.
   -Хорошо. А ведь ты так и не научил меня своим рецептом.
   Уже весело заканчивает Мира.
   -Когда закончится, обязательно дам пару уроков.
   Произношу и бегу вниз по склону к морю. Все небо заволокли тени. "Хотя мне это на руку. Еще бы ни во что не врезаться." На лице появляется темная печать. Начинаю перемещаться темными прыжками, прикрываясь тенями. "Раз. Два. Ой." Биска чуть не задела, когда попала из своей винтовки по тени близ меня. Через минуту уже достигаю замка и врезаюсь в толстую стену.
   -Приземление так себе. О. Дождия.
   Водяная дракониха появляется рядом со мной из воды.
   -Прости, что не сказала про пушку. Не думала, что он все же применит ее. Вот чертежи замка с местами, где находятся управляющие замком.
   Передает бумаги. Быстро пробегаю глазами по ним.
   -Гигант, четыре элемента?
   -Одна из них я. Но помогать фантомам не буду я, а ждать моего избранника буду я.
   "Мне кажется, или у нее и правда на секунду сверкнули сердечки в глазах?"
   -Да ну, лучше прослежу за уничтожением пушки.
   Собираюсь уйти.
   -Мне вмешиваться в бой с богоизбранным?
   Спросила Дождия с серьезным взглядом.
   -В крайнем случае. Не стоит показывать свое обличае на людях.
   Договариваю и спускаюсь к магическому залу, где расположено начало Юпитера. "Неизвестно, как отреагирует совет, да и весь мир, если узнает, что драконы до сих пор живут в этом мире."
   -До выстрела Юпитера осталось десять секунд.
   "Да чем там ребята занимаются." Последняя стена. Мне открывается вид, как Нацу с Эльзой сражаются с двумя противниками. Один был такой большой, зеленый шкаф с завязанными глазами, а у другого переносица была перечеркнута черной полосой. Одна сторона волос черная, а другая белая. "Элемент воздуха и огня, как описывались."
   -Пять, четыре...
   Эльзе удается пробить воздушную преграду, и она уничтожает главный шар-накопитель. Происходит взрыв. Пушки больше нет, как и части стены.
   -Мы это сделали.
   Радостно вещает Нацу, но его прерывает скрежет и сильная тряска. "Замок встает на свои две ноги." Судя по планам, что дала мне Дождия, теперь это сооружение похоже на огромного робота.
   -Гигант проснулся.
   Радостно кричит огневик фантомов.
   -Нацу, Эльза.
   Подбегает Грей. "Он то скорее всего вплавь добирался, а Эльза с Нацу на своих крылышках. Но где Эльфман." Приземляюсь рядом.
   -Нацу опять укачало?
   "Гигант то своеобразный транспорт." После моих слов меня стукнули головой о железную грудь и обняли. *баммм.*
   -ЙЙйа не виноваттт, меня подставили.
   Отпустили. но в голове еще звенит. "Что у меня там такое? Шарики одни что-ли, так звенеть."
   -Шин, зачем ты это сделал?
   Строго спрашивает Эльза, а у самой в глазах стоит облегчение при виде меня целого. "Как я уже говорил, приятно когда о тебе заботятся."
   -У меня была возможность быстро восстановиться. Вы бы выбыли из сражения насовсем. Да и не мог я в стороне стоять, когда девушка принимает весь удар на себя.
   Теперь взгляд становится благодарным. Эльза отвернувшись, тихо произносит.
   -С-с теб-бя торт.
   -Договорились. Теперь я должен уже два торта. Бывает.
   "упс. Похоже что-то не то сказал." Эльза повернулась с яростным взглядом.
   -Миррр-рррраааааа.
   Даже у меня мурашки пробежали после ее возгласа, а Грей так вообще побледнел. "Да что у них такое произошло то?"
   -Ловите фейки.
   Нас прерывает огненный поток, который отражает Эльза в своей огненной броне. "Кавай..." А вот врагам не повезло. Эльза стала еще страшнее после такого подлого удара в спину и снесла огневика одним движением.
   -Ну вы тут заканчивайте, а я дальше пойду. Грей держи.
   Передаю микстурку для Нацу и планы сооружения. По взгляду ледяного понял, что он сосуд вспомнил.
   -Это же...
   -За то укачивать не будет. Хоть какое-то время. А по чертежам дойдете до точек опоры и сломаете их на фиг.
   Грей согласно кивает, и я ухожу, напоследок заметив.
   "Чудится всякое сегодня мне. Сначала Дождия, а теперь и у Грея глаза сверкнули звездочками, подходя к Нацу." Поднимаюсь когтями по стене. Сзади раздается взрыв и рев.
   -Я снова жив. Дай еще.
   "Нацу, кто же еще."
   Добравшись до механической руки гиганта, встретил там Дождию.
   -Остались только три элемента.
   -Два. Я говорила, что не буду им помогать.
   Отвечает она. В этот момент перед гигантом образуется печать.
   -Не может быть, чтобы он решился на...
   -Что?
   -Это древнее волшебство, которое доступно Жозе. Оно в миг может уничтожить город.
   Поясняет Дождия.
   -Да он блефует. Нападение на гильдию это уже нарушение закона. Если он уничтожит целый город, то фантомов объявят темной гильдией. В таком случае совет просто не сможет бездействовать и сотрет фантомов с лица земли.
   Уверенно произношу.
   -А если он с неуравновешенной психикой?
   Делает огромную трещину в моей уверенности Дождия.
   -Возможно, тогда надо найти последнего элемента. С третьим Эльза сейчас воюет.
   Проговариваю и убегаю искать земельника. Через десять минут поиска и двух зачищенных уровней от фантомов, наткнулся на большого зверя и раненого земельника. "Живой гад." Им оказался спутник Дождии, когда они хотели забрать Люси. Кстати о ней. "Какого черта." Ощущаю свое кольцо из крови, которое носит Люси. Краем глаза замечаю удар, который сносит земельного. Гигант останавливается, а магический круг исчезает. Я же направляюсь в главную башню, где судя по ощущениям находится Люси. Врываюсь в главный зал управления магией.
   -Я ее хорошо поколотил, видал.
   Успеваю заметить, как Гажил -металлический убийца-дракон фантомов- ботинком посылает Люси в полет. Переношусь и ловлю ее, после перемещаю на уровни, где по звукам прут на пролом остальные.
   -О-о. Да это же Шинку Пепельный. Давно записался к фейкам?
   Спокойным голосом интересуется Жозе. "Люси, в каком же она была состоянии, что даже амулет-кольцо не успевал залечить все открытые раны..."
   -Пришел пепельный песец тебе, мастер...
  
   ***
  
   Эльза с Нацу, Греем и присоединившемся к ним Эльфманом с Мирой отбивались от фантомов, двигаясь вперед.
   -Такое ощущение, что их становится только больше.
   Оформила мысль Мира.
   -Перевооружение. небесный доспех.
   Через минуту все были уложены, и Титания гордо возвышалась над ними. В этот момент недалеко появляется темный туман. Туман рассеивается и показывает израненную заклинательницу духов.
   -Люси.
   Подбегают к ней остальные.
   -Я в порядке.
   Едва держась на ногах, выговаривает волшебница.
   -Только...
   Ее прерывает грохот. Феи успевают заметить Гажила, который вновь прошибает своим телом стену соседнего помещения. Перед тем как затихнуть, слышится еще пара ударов.
   -Он мой.
   С жаром восклицает Нацу и следует за Гажилом с Хэппи.
   -Люси иди за ними. Здесь может быть гораздо опасней.
   Произносит Эльза, почуяв магию смерти.
   -Хорошо.
   В таких ситуациях нужно слушаться более опытных. Поэтому волшебница без восклицаний бежит в след за Нацу.
   -Приготовьтесь. Он идет.
   "Какая мощная аура." Подумала Титания. Образовалась еще одна дыра в потолке, откуда выпал мастер фантомов. Плавно приземлился на пол и накрылся темно-синим щитом. Защита противостояла острым когтям, которые прошлись по щиту и в миг исчезли. Секундой позже на против Жозе появился обладатель коготков. Им оказался Шинку. На одежде была броня алого цвета. На руках перчатки с острыми лезвиями. На лице маска с горящими глазами. Титания почувствовала магию мертвых от Жозе, а вот мощная аура шла от Шинку. "На сколько же он силен." Подумалось Эльзе.
  
   Disturbed - Warrior
   http://zaycev.net/online/9306/930696.shtml
  
   -Так вот какая твоя настоящая сила?
   С предвкушением сказал Жозе.
   -Ты никогда не увидишь всю мою силу. Но я покажу тебе ее часть.
   Снимает с себя маску. Глаза светятся огнем. В них был виден вертикальный зрачок. Пепельные волосы полыхают пламенем, а изо рта выглядывают белые клыки.
   -Удиви меня.
   Кричит Жозе. Шин исчезает в дымке. Темный мастер отпрыгивает вперед и ударяет темно-синей волной назад. Шинку появляется сзади и создает свою волну огня. Потоки сталкиваются и ослепляют на мгновение всех. Протря глаза, Эльза наблюдает, как Жозе стоит на одном месте и манипулирует тенями прикрывающими его от быстрых атак Шинку.
   Удар когтями в грудь, и вот он появляется за спиной. Еще один безуспешный удар и в следующее мгновение кровавое лезвие Шинку проходит над головой темного, срезая пару волос.
   -Ты так меня не сможешь достать.
   Говорит Жозе и образует во круг себя темные шары. Шин на расстоянии в ответ подбрасывает в воздух небольшие шарики. Долетев до сфер, они взрываются и выпускают серое облако.
   -Это что еще?
   Удивленно спрашивает темный. Шинку щелкает пальцами, создавая искру. Происходит взрыв. Дым рассеивается, показывая невредимого Жозе.
   -И это все, на что ты способен?
   Насмехается над Пепельным.
   -Уничтожение.
   Прошептал Шинку, но в образовавшейся тишине его все услышали. В зале повысилась температура.
   -Быстро уходите.
   Произнес Макаров, стоя за спинами феек, наблюдавших за боем Шинку с Жозе.
   -Мастер...
   -Нет времени. Кому сказано, быстро смотались.
   Эльза, Грей, Эльфман и Мира послушались мастера и побежали к выходу. Краем глаза Мира с Титанией успели заметить на лице Шинку темный символ, который разрастался все больше...
  
   ***
  
   Шинку Хартфилия.
  
   "Это хорошо, что ребята ушли. Незачем им видеть такое. Но..."
   -Мастер?
   -Почему бы не помочь нынешней молодежи. Хотя кто из нас молодежь надо еще проверить.
   И хитро улыбается.
   -Полюшка?
   -Только то, что у тебя за плечами много опыта.
   "Понятно." Продолжаю формировать заклинание. Оно объединяет в себе огонь, магию крови и темную энергию, коей у меня немного. Обычно использую только для скачков в пространстве на небольшие расстояния, но всегда припасен резерв для таких случаев. Темная энергия смешивается с огненной и кровавой, образуя маленькие капли взрывоопасного вещества. Эти капли я разношу по округе. Такие вот бомбы. Макаров тем временем сложил ладоши и тоже прочел заклинание.
   -Активация.
   -Закон Феи.
   Произнесли мы одновременно. Секунда ярко алого света, и верхняя часть гиганта просто развеивается. Даже пыли не остается.
   -Больше никогда не приближайся к моей гильдии.
   Стоя около поверженного, но живого мастера фантомов, говорит Макаров.
   -А следующего раза и не будет.
   Медленно подхожу к темному уже в своей повседневной одежде.
   -О чем ты Шин? Неужели хочешь...
   -Эта энергия, эта магия и запах. Скажи Жозе. Тебя обучал черный дракон?
   Нависнув над темным, тихо произнес.
   -Д-да.
   Со страхом в глазах ответил он мне.
   -Мастер, это дело уже не людей.
   "Не людей. И мне все равно, что Макаров об этом думает. Жозе один из марионеток черных драконов." Пару минут Мастер смотрел мне прямо в мои глаза с вертикальным зрачком. После задумчиво произнес.
   -Поступай как знаешь. Спрошу лишь раз. Ты один из нас?
   -Что за вопрос. Ты сам меня принял в гильдию. Я уже давно в ваших рядах прописался и уж точно не уйду.
   Искренне отвечаю.
   -Понятно.
   Макаров уходит, напоследок произнеся.
   -Как прискорбно, что ослабленный мастер гильдии Фантом Лорд погиб при взрыве замка.
   Ему в след доносится хрип от Жозе. Склоняюсь над ним и словно вампир забираю всю его кровь себе. Через пару минут уже все закончено. Подхожу к обрыву и присаживаюсь на него, свесив ноги вниз. Пару уровней ниже Нацу с Гажилом о чем то вполне мирно беседуют. "Хотя нет, вон начали драться как Нацу с Греем. А к Гажилу у меня должок." Воспоминания израненной Люси больно кольнули в сердце. " Все было как тогда..."
   -Ну да ладно. Жизнь вновь продолжается. Да и умения Жозе нужно освоить. Приготовить торт Эльзе, поучить Миру кулинарии, поговорить с Полюшкой. Объяснить все Макарову. Мда-а дел куча.
   -Ах милый Грей...
   Звучит неподалеку. " Грей, она сказала Грей? Да уж. Сложновато ему будет с Дождией. Кому как не мне знать, как сложно ужиться с драконами. Удачи тебе ледяной и счастья. хих"
   -Дождия, нашла своего избранника?
   -Он такой прекрасный и благородный. Победил меня и спас от смерти, подхватив в полете, где я могла разбиться на смерть. И еще у него такой взгляд. Но у меня есть соперница. Эта Люси.
   Сжимая кулаки, воскликнула Дождия.
   -Во первых Люси моя сестра. Ну возможно.
   Добавляю видя скептический взгляд.
   -Во вторых она точно не влюблена в Грея. И в третьих. Мне интересно, как ты обставила все так, что Грей поверил в свою победу?
   С полуулыбкой спрашиваю. "Не верю, что он смог бы одолеть водяного дракона."
   -Ах Грей. Порой лучше принцам не знать кое-какие секреты принцесс.
   С придыханием ответила Дождия.
   -Ну-ну. Я так понимаю, ты вскоре вступишь в ряды нашей гильдии.
   -Куда Грей, туда и я. И гильдия очень хорошая. Хвост Феи...
   Произнесла Дождия. А внизу раздавались радостные крики. Фантом Лорд был побежден...
  
  
  
  
Оценка: 4.64*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"