Ayakasy Kurai : другие произведения.

Zero no Tsukaima

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, это одни из нескольких вариаций пролога по этому фэндому, который автор возможно в скором времени начнет писать. И да, кросс с широко известным онлайн шутером.

   Пролог.
  
   Величественный древний замок, окруженный высокой каменной стеной, блистал в лучах палящего солнца. Однако не стены с башнями служили главной защитой этого огромного сооружения. Магия, что ценилась в этом мире выше воинского искусства. А этот замок служил магической академией для благородных аристократов.
   Сегодняшний день был очень важен для юных учеников, постигающих азы магического искусства. Призыв своего фамильяра, который станет каждому магу верным защитником и лучшим другом. Хотя для многих важнее то, что это будет самый верный слуга, который ни придаст и не выдаст тайны своего хозяина, какими бы темными они ни были.
   Сейчас все ученики находились во дворе и поочередно выполняли призыв под присмотром учителя академии. Подростки один за другим выходили в центр собравшихся учеников и с волнением произносили слова, делая взмахи своей волшебной палочкой. Кто только перед ними не появлялся. Водные, земные, воздушные, земляные и много других видов. Большинство были довольны своим призывом.
   - Впечатляет, мисс Цербст. - подошел к красноволосой девушке с шоколадным загаром преподаватель, поглаживая подбородок. - огненный саламандр весьма редкий и опасный противник. Вам с ним повезло.
   - Скорее мы были созданы друг для друга. - улыбнулась Кирхе, поглаживая красную ящерицу.
   - Что ж, на этом вроде все... - задумчиво обвел взглядом учеников.
   Все подростки отвлеклись от разговоров и столпились во круг девочки с розовыми волосами. Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Или же просто Луиза Нулиза, как ее прозвали сверстники за способности к магии. И из прозвища было понятно что они у нее достигали отметки нуля. Нет, колдовать Луиза могла, но результат ее стараний никогда не соответствовал ожиданиям. Одно хорошо она умела делать. Все взрывать. И вот сейчас вроде дети, а вроде подростки хотели посмотреть на ту, которая вчера прилюдно заявила своей давней сопернице, Цербст, что вызовет фамильяра намного могущественнее, чем сама Кирхе. И сейчас вся решимость в глазах Луизы почти погасла. Ведь что может быть лучше саламандры? А что может она со своими способностями? Луза была уверена, что способна на многое. И лишь эта уверенность помогала ей делать шаги к магическому кругу, из которого можно безопасно провести ритуал призыва. И вот последний шаг сделан, пути назад нет. Одна фраза и один взмах палочки решат ее дальнейшую жизнь. Будет ли она дальше называться неудачницей и нулизой или же посмотрит на всех с превосходством? Сейчас все и решится.
   Ну что же вы, мисс Вальер? Начинайте. - Поторопил ее преподаватель, внешним видом не показывая раздражения от длительного ожидания, чего не скажешь о других.
   - Да она забыла слова заклинания.
   - Луиза не смогла бы ничего сделать, даже если бы помнила их.
   - Просто сдайся и признай поражение. - раздавались насмешки со всех сторон, которые гордая волшебница просто игнорировала, одними губами повторяя давно изученное заклинание.
   - Тот, кто никогда не предаст. Тот, кто всегда будет верен. Тот, кто защитит от любой опасности. - уверенно начала она, не слушая возгласов "ну я же говорил, что забыла слова." "что за заклинание?" "чего еще ожидать от нулизы." - Приди же мой фамильяр, где бы ты ни был. Откликнись на зов моего сердца. - и опустила палочку.
   В эту же секунду позади учеников возникло желтоватое свечение, после расширившись до огромного полукруглого прохода, переливающегося золотыми оттенками. Подростки отступили от этого свечения, с опаской на него посматривая. Внезапно гладь этого прохода всколыхнулась, и из него вылетел человек в доспехах. Весьма необычных на взгляд стоявших чуть в отдалении от него подростков. Белый полностью закрытый доспех, что даже глаз не видно было, с синими ветвистыми линиями. А шлем его вообще оканчивался коротким рогом.
   Кувыркнувшись неизвестный рыцарь мгновенно встал на ноги и из-за спины достал необычной формы лук, наложив стрелу на тетиву и наставив его на проход. Через пару секунд стало понятно почему. Ведь за этим рыцарем последовали и другие, только более широкие и в отличающейся грязно-серой броне. Первый по всей видимости враг этого рыцаря получил стрелу в свое обезображенное лицо и буквально взорвался.
   Остальные же противники рыцаря направили на него какие-то непонятные предметы, и по округе раздались громкие хлопки, заставившие подростков отойти еще дальше. Перекатившись в сторону и убрав за спину лук рыцарь встал на одно колено и запустил во врагов заостренные ножи, вонзившиеся в открытые части между доспехами, в основном на голове.
   Из прохода появилось еще несколько противников с полуоткрытым страшным лицом, держа в руках светившиеся посохи. Они побежали на поднявшегося и спокойно ждущего их рыцаря. Когда казалось бы, что уже пришел конец, рыцарь уклонился от одного посоха и достал из-за спины необычной формы меч, с замахом разрубив противника надвое. Выдвинув второй свой клинок он насадил на него следующего врага, закрывшись мертвым телом от раздавшихся хлопков.
   В этот момент проход пошел рябью и со вспышкой исчез. Заметив это рыцарь дернулся было в его сторону, но передумав замер на месте и внезапно выпрямился в полный рост. Подняв руку вверх сжал кулак, и далеко находившимся от них подросткам стало неожиданно холодно.
   - Te-e-eno-o-o. - мерзко заголосил один из противников и побежал на него.
   Рыцарь опустил сжатый кулак на землю, и во круг него образовалась настоящая снежная буря, продержавшаяся несколько секунд. После этого времени всем предстал вид на ледяные фигуры его противников, которые после просто разлетелись на миллионы мелких осколков и вскоре растаяли под палящими лучами солнца.
   Необычный рыцарь, обладающий к тому же магическими способностями, обернулся к застывшим в удивлении подросткам, и коснулся рукой шлема. С тихим шипением он разошелся, открывая вид на молодое лицо, правая часть которого покрывали шрамы синего цвета. А волосы этого рыцаря были белее снега.
   - Т-ты, мой фамильяр? - дрогнувшим голосом спросила Луиза, выйдя из толпы и подойдя к нему.
   Рыцарь, оказавшийся высоким молодым человеком, с удивлением посмотрел сначала на девочку перед ним, а после огляделся по сторонам и констатировал на незнакомом языке: - Ohrenet popal. Lotos, priem...
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"