Ayakasy Kurai : другие произведения.

Прода по Киру. 14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.84*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение теперь буду так же скидывать в отдельный файл для удобства.

   Глава 14 - Семья.
  
  
   "Так. Я в этом больше не участвую" - была моя первая мысль на утро. Встав с кровати, слегка покачиваясь, вышел на балкон под прохладный ветерок. "Так разгуляться, это надо иметь не малый опыт. А в прочем, как раз им этого не занимать" - усмехнувшись про себя, вспоминал вчерашнее гуляние всей гильдией. А оно было по истине громким. Даже жильцы ближайших домов приходили жаловаться. А после молча спешили поскорее удалиться, едва поняв, какая безбашенная гильдия тут веселится.
   "Ну, хоть обошлось без разрушений. Вот только меня до сих пор мучают сомнения на счет этого внезапно возведенного бара" - с такими мыслями вышел из комнаты. - "Однако не могу сказать, что не рад этому. И не только" - улыбнулся всплывшим в памяти образам девушек в форме. - "Да-а, как я и думал" - облокотившись на перила, осмотрел со второго этажа гостиную, заваленную спящими и храпящими телами. - "А вроде бы говорили, что та была последней" - мысленно высказался, наткнувшись взглядом на мирно сопевшую на диванчике Кану, которая вчера напившись откуда-то достала бутылку драконьего напитка и потребовала реванша. Результат был очевиден. И хоть Кана должна была проснуться с жуткой головной болью, но и меня не миновала эта учесть, хоть и в слабой форме. Я могу это списать лишь на то, что недавно можно сказать выписался из больницы, так как в первый раз лишь слегка кружилась голова, но не укачивало, как сейчас.
   "Что ж, оставляем поверженную братию отлеживаться после неравной битвы, а сами отправляемся по лавкам да к мастеру. Дальше пополняем боевые припасы и раздумываем над новой защитой дома от непредвиденных ситуаций. Да уж, недавний гигант и пушка. Куда уж непредвиденней" - покачал головой, раздумывая какая реакция была у совета на это. - "Ну и заодно можно будет попробовать усовершенствовать наше здание гильдии. Все равно оно еще только начало строиться..." - прервался на мысли, расслышав звук открывающейся двери сбоку.
   - Люси, доброе утро. - улыбнулся проснувшейся сестренке, заснувшей у себя в комнате, как и большинство девушек в своих.
   - Ой, Кир? Ты уже проснулся? - удивленно и несколько неуверенно то ли спросила, то ли констатировала она.
   - Куда-то собираешься? - только сейчас обратил внимание на ее уличную одежду и заплечную сумку, которую она обычно носила с собой на миссии.
   - Да. - крепко сжав рукой лямку сумки, решительно ответила Люси и подошла ко мне. - Понимаешь, после праздника ночью я много думала. Отец ведь не остановится. - задумчиво посмотрела на разлегшихся внизу товарищей. - В смысле, он же нанял целую гильдию ради моего возвращения домой. Я его знаю. Даже после такого грандиозного провала он не остановится. - возмущенно перевела взгляд на меня.
   - И ты не хочешь, чтобы Джуд пытался всячески напакостить гильдии, чтобы ты вернулась домой. - утвердительно кивнул головой, продолжив мысль.
   - Верно. Я собираюсь отговорить его...
   - И высказать все, что накопилось за долгое время игнорирование тебя как дочери, воспринимая как наследницу семьи. - вновь продолжил за нее. - Что-то такое я и предполагал. - тяжело вздохнув выпрямился. - Что же, пора и мне познакомиться со своим отцом, раз представилась такая возможность. - заложил руки за спину, запрокинув голову и раздумывая над всем этим.
   - Так ты поедешь со мной? - удивленно и в тоже время радостно воскликнула сестренка. - Это же здорово! Я покажу тебе, где мы раньше жили всей семьей.
   - Семьей, да? - задумчиво повторил за ней. - Что с этими будем делать тогда? - кивнул головой на спящих и добавил. - А то как-то подозрительно получится, что мы на утро исчезли сразу после столь грандиозной пьянки.
   - О, об этом не волнуйся. - произнесла Люси, пока мы спускались по лестнице. - Я оставлю им записку. - уже тише сказала, положив сложенный лист на стол.
   Перешагивая через спящие тела так, чтобы их не разбудить, мы вышли из дома и направились прямо на вокзал. И так как Люси заранее запланировала поездку, мне не оставалось времени пройтись по лавкам или забежать к мастеру, иначе могли опоздать на поезд.
  
   Некоторое время спустя мы уже подъезжали на повозке к землям семьи Хартфилии. По словам Люси в распоряжении нашей семьи находилась целая долина с небольшим городком, скорее поселком, жители которого обслуживали дворец Хартфилиев, располагавшийся в самом центре долины. И вот сидя в повозке, я раздумывал о ситуации в целом, краем уха слушая истории детства, рассказываемые сестренкой. А раздумывал над тем, как отношусь к своему родному в этом мире отцу. Пока что получалось, что никак. Я, конечно, раньше слышал об этом человеке, Джуде, но ни тогда, ни сейчас никаких откликов в себе я не чувствовал. Получалось, что возможно, встретившись с ним лицом к лицу, он мне покажется каким-нибудь незнакомым человеком, а не родственником, и тем более отцом. Да и ко всему прочему его действия относительно Люси не способствуют доброжелательному отношению. "И что же мне делать?" - устало облокотился на стенку, скрестив руки на груди. - "Пока не буду тогда раскрываться, сообщая, что блудный сын вернулся, а подожду и посмотрю, что будет"
   - ...и найти тебя удалось лишь на следующий день. И то, когда ты сам вернулся потому, что захотел есть. А когда рассказал, что все это время прятался в нашем парке, даже отец неслабо удивился. - со смехом рассказывала мне Люси об оказывается моих приключениях в детстве до исчезновения.
   - Да уж. Судя по тому, что ты мне поведала, получается, что в твоем побеге из дома есть и доля моей вины. - со смешком ответил ей.
   - Есть такое. - смущенно сказала Люси, после чего повозка наконец остановилась, означая наше прибытие.
   - Красиво тут. - выйдя наружу высказался я, обозрев зеленую долину с немногочисленными двухэтажными домиками. - А это я так понимаю и есть дворец. - кивнул на большое строение впереди.
   - Ага. - счастливо отозвалась Люси, ведя меня к нему.
   Было видно, что хоть повод и был не столь приятным, но сестренка была рада вернуться хоть и ненадолго в свой родной дом. - "Действительно, только ее дом" - мысленно вздохнул я, так как вообще не помнил это место.
   - Госпожа Люси? - неуверенно окликнула нас одна из здешних служанок, заинтересовавшись прибытием повозки. - Вы вернулись. - уже обрадованно добавила, подходя к нам.
   За ней потянулись и другие работники. И у всех на лицах была неподдельная радость. Видимо сестренку тут любили и уважали. - "Хотя это и не удивительно с ее характером" - усмехнулся про себя, наблюдая как Люси так же радостно с ними разговаривает.
   - А кто это с вами, госпожа? - наконец кто-то обратил на меня, терпеливо ждущего за спиной, внимание.
   И тут уже посыпались предложения, кто же я такой, прибывший в качестве сопровождающего Люси. Сестренка уже хотела было открыть эту тайну, но я вовремя успел шепнуть ей на ушко, что пока что пусть говорит, что я охранник. Взглянув на меня, Люси едва заметно кивнула, ожидая объяснений после.
   - Неужели это ваш жених, госпожа Люси. - тем временем кто-то из толпы в запале выкрикнул, на что я чуть не споткнулся на ровном месте, а сестренка заливисто рассмеялась.
   Вскоре со всеми пообщавшись, мы продолжили идти к дворцу. Блуждая взглядом по саду, случайно наткнулся на монумент женщины с крыльями.
   - Это мама. - грустно произнесла Люси, проследив за мной взглядом.
   - Иди вперед, я позже догоню. - сказал ей и направился к статуе.
   "И вот здесь похоронена Лейла Хартфилия" - коснулся рукой надписи на камне, означавшей годы жизни. - "Ничего" - тяжело вздохнул, ничего не почувствовав кроме грусти, делая шаг назад от могилы. - "А вот и моя собственная" - слабо усмехнулся, прочитывая свое имя, Лаки Хартфилия, на надгробии рядом. - "Получается, все же успели уже похоронить, так и не найдя меня, пока я сам не пришел. Точно как по рассказам Люси из детства. Какая ирония..."
   - Лаки, это ты? - внезапно отвлек от мыслей голос за спиной.
   Обернулся к пожилой женщине и с интересом посмотрел на нее. - "Судя по закрытым глазам и палочке в руке, она слепая. Тогда как..."
   - Бабушка Ко, вот вы где. - вновь прервала ход моих мыслей подбежавшая к ней молодая девушка служанка. - Простите ее, пожалуйста. Она с рождения слепая и могла спутать вас с другим. - низко поклонившись мне, она увела за собой старушку, не слушая ее возражений.
   - Так, и что это было? - слегка удивленно сказал им вслед.
   Еще немного постояв у могил, раздумывая о вечном, направился во дворец, уже думая как бы представиться Джуду. Не в качестве же охранника. Этот вариант мог пройти лишь с прислугой. К главе семейству нужно что-то другое применить. - "Хотя..." - пришла в голову одна мысль. И вот уже в здание заходит капитан рунных рыцарей в полном облачении. Точнее я просто надел на себя запасные латы, прихваченные с собой перед отставкой, ведомый хомяком на всякий случай. Вот этот случай и представился. Завидевшие меня служанки поклонившись, спешили поскорее удалиться, наверняка спеша поведать и другим, что во дворце объявился на первый взгляд рыцарь совета. Успев перехватить не успевшую сбежать горничную, поинтересовался местом нахождения Люси и Джуда, и направился к сестренке, вскоре встретив ее у лестницы.
   - Прекрасно выглядишь. - выразил свое отношение к красивому платью, что сейчас было надето на ней.
   - Спасибо, ты тоже. - слегка удивившись моему облачению ответила Люси.
   Так мы вдвоем поднялись наверх, по пути обсуждая наше явление. Сестренка поведала, что на таком ее виде настояли служанки, и что она была не в силах им отказать. После в свою очередь полюбопытствовала на счет моего одеяния. Объяснил, что для начала хочу предстать в образе рунного рыцаря, посланного советом сопровождать ее. Еще спросил о бабушке Ко, как назвала ее служанка, пояснив, что она назвала меня по имени. И Люси поведала мне, что эта старушка с детства была слепа и обладала то ли магией то ли способностями узнавать человека, просто находившись рядом с ним. Правда, не все в это верили. Но вот сестренка сейчас окончательно поверила. Так как эта старушка часто общалась со мной в детстве, и могла как-то запомнить и узнать меня сейчас.
   Так, разговаривая обо всем, мы дошли до кабинета Джуда Хартфилии. Видно было, что Люси немного волновалась перед встречей с отцом. Но вот, решившись и сжав кулачки, она вошла внутрь, и я за ней следом. Просторное помещение с картинами, шкафами и рабочим столом, за которым стоял средних лет мужчина с коротко стриженными светлыми волосами. Он стоял спиной к нам, заложив руки за спину и уставившись в окно на всю стену. Казалось, что этого человека ни сколько не волновало возвращение, о котором он не мог не знать, блудной дочери.
   - Я вернулась, отец. - с небольшой паузой произнесла сестренка, в голосе которой звучало напряжение.
   - С возвращением, Люси. - соизволил обернуться к нам глава семейства, чей тяжелый взгляд тут же лег на меня. - Почему с тобой прибыл рунный рыцарь? - еще больше нахмурился.
   - После недавних событий по приказу совета мне поручено сопровождать Люси Хартфилию. - обозначив поклон, отошел к стенке, не собираясь больше ни о чем с ним разговаривать, а лишь наблюдать.
   - Прошу прощения, отец, что покинула дом на долгое время без предупреждения. - Джуд, уже наверняка собиравшийся выпроводить меня куда подальше, полностью перевел свое внимание на Люси. - У меня было достаточно времени, чтобы обдумать это.
   - Ты поступила верно. - важно кивнул головой отец, хотя отцом я его и не ощущал. - В конце концов, оставшись, ты в той гильдии, я бы ее рано или поздно уничтожил своим влиянием. Похоже, ты, наконец, повзрослела, Люси, и осознала ту пропасть, что разделяет тебя и простых людей...
   Дальше особо не прислушивался к его речи, так как Джуд начал повествовать о так называемом классовом неравенстве, обратив внимание на одну из картин, на которой была изображена вся семья. А именно: Лейла, Джуд, маленькая Люси и... - "Несколько трудновато поверить, что это я" - грустно улыбнулся, дотронувшись рукой до ярко блондинистого ребенка с жизнерадостной улыбкой от уха до уха, и переведя взгляд на слегка улыбающуюся мать, как две капли воды, похожую на Люси. И что странно, Джуд на этой картине так же счастливо улыбался. - "Даже не скажешь, что это один и тот же человек" - мысленно произнес, повернувшись к нему.
   - ...и наконец я принял предложение наследников Джуринелли. Это очень хорошо, что ты вернулась именно сейчас. - вновь повернулся к окну. - Брак с Джуринелли увеличит наше состояние и позволит проложить дальше железные дороги.
   - "Так вот кто их в данный момент спонсирует. Я помню, как-то мимоходом интересовался этим вопросом раньше в своих разъездах" - скрестив руки на груди, прислонился плечом к стене, продолжая выслушивать грандиозные планы Джуда.
   - Ты должна будешь родить от него мальчика, который станет наследником двух семей. - многозначительно сказал он и замолчал, позволяя проникнуться этой важностью Люси.
   Пользуясь тем, что Джуд стоял спиной к нам, сестренка повернулась ко мне, глазами намекая на меня, что как бы я являюсь наследником семьи, а не какой-то там еще не родившийся ребенок. Да и вряд ли он родится, так как у Люси бойкий характер, и она уж точно не станет молча выходить замуж по расчету.
   Ну а мне, нужно ли мне все это? Ведь я могу прямо сейчас раскрыться и все, я стану следующим главой семьи, да и скорее всего Джуд будет рад уже взрослому наследнику. - "Нет уж" - тут же мысленно отказался, предполагая, что мне придется не только вникать во все дела компании, но и жениться по расчету, так как отец в первую очередь будет меня рассматривать как семейную ценность, капиталовложение, как сейчас он рассматривает Люси. - "А меня это категорически не устраивает. Финансово я и сам себя уже успел обеспечить. Да и свободу люблю" - в ответ сестренке отрицательно покачал головой.
   - На этом все. Иди к себе в комнату и ожидай приглашения. - как глава семьи думал, поставил точку в этом разговоре.
   - Отец, мне кажется, мы неправильно друг друга поняли. - эти слова заставили насторожиться Джуда. - В тот раз я поступила глупо, по сути, просто сбежав ото всех. Так что на этот раз я выскажу все, что думаю и уйду, возможно навсегда. - уже полностью обернувшись к разговорившейся Люси глава семьи неверующе посмотрел на нее. - Никто не вправе решать за человека его судьбу. Мы сами творим ее и путь, по которой она идет. И я сама проложу свой жизненный путь, который лежит через гильдию Хвост Феи. Больше никогда не смей нападать на них. - гневно наставила указательный палец на отца. - Иначе я и вся гильдия будем считать тебя своим врагом. - и сорвала со своего платья драгоценные камни вместе с частью ткани. - Если бы не это, мы бы смогли спокойно поговорить. Но уже поздно. - грустно добавила сестренка. - Слишком сильно пострадали мои друзья из-за твоих действий. Мне не нужно ни богатство, ни положение. Все, чего я хотела все эти годы, это близких людей. И гильдия Хвост Феи стала моим новым домом, гораздо любящей семьей, чем эта. Конечно мне трудно покидать этот дом, где я жила хоть и короткое время с мамой и братиком - грустно улыбнулась мне - но я думаю, если бы мама была жива, она бы отпустила меня следовать своей дорогой. - уже грустно улыбнулась напоследок отцу и направилась к выходу.
   - Порой в погоне за богатством, можно потерять что-то куда более ценное, чем все богатство мира. - сказал я, когда сестренка уже покинула кабинет, после чего вышел вслед за ней, оставив приходить в себя главу семейства.
  
   - Честно сказать, я надеялся на более скажем так приветливую встречу. - высказался после того, как мы покинули дворец, сняв с себя облачение капитана.
   - Наверное я тоже, но к сожалению этого не случилось. - попрощавшись со всеми, уже в своей уличной одежде шла рядом сестренка.
   Знакомство с родственником оставило отнюдь не положительные эмоции. И раскрываться перед расчётливым и видящим только выгоду отцом как-то не хотелось. - "Возможно, когда-нибудь это и произойдет, и я смогу поговорить с Джудом, отцом, по душам, но точно не сейчас" - погрузившись каждый в свои мысли мы с сестренкой не сразу заметили несущееся по дороге на нас облако пыли, при рассмотрении оказавшееся нашими гильдейскими друзьями.
   - Чего это они? - слегка удивленно спросил у Люси, кивком головы указывая на бегущего к нам с безумным выражением лица Нацу.
   Но сестренка, похоже, была еще больше удивлена открывшейся картиной, чем я, и скорее, поэтому не успела вовремя среагировать. Уже почти добежав до нас, Нацу умудрился споткнуться, а за ним следом уже об него запнулся и Грей. Так они кубарем покатились на нас. В последний момент обнял сестренку за плечо и увел в сторону, позволяя парням катиться с криками дальше.
   - Кста-ати, мне интересно, что было в той записке, которую ты оставила? - внезапно пришла догадка возможной причины поведения ребят.
   И взгляд у Люси такой невинный, что оставалось лишь рассмеяться на то, что сестренка в своей оставленной записке указывала лишь то, что она возвращается домой, но не уточнила, что после вернется назад в гильдию. Выслушав это объяснение Эльза, прибывшая вместе с парнями и Джувией, так же как и я рассмеялась, а водная волшебница мило засмущалась, в чем, похоже, была и доля моей вины. Ребята вообще думали, что Люси заставили вернуться домой силой. И решили, что я отправился за ней. После придя к такому выводу, они всей компанией тоже последовали за нами. - "Что ни говори, но у нас очень дружная гильдия" - улыбнулся я своим мыслям, смотря на Нацу с Греем отходивших от осознания своих ошибочных предположений.
   Так мы все вместе покинули родные места сестренки и уже к вечеру вернулись в Магнолию, застав окончания рабочего дня на гильдейской стройке. Конечно же, было удивительно видеть всех в отличном состоянии после вчерашней гулянки, но это же Хвост Феи, они, то есть мы привычны к таким делам. - "Но меру все же знать надо" - усмехнулся про себя, заметив сидевшую за столом Кану, обхватившую голову руками. И так как было уже поздно, я решил отложить походы по лавкам на завтра и с остальными направился в свой особняк.
   Этой ночью никаких гулянок не было, и ночевала у меня отнюдь не вся гильдия. Сестренка и так жила в моем доме. Джувии я тоже предоставил одну из свободных комнат. Мира с Эльфманом раньше жили в гильдии, и с разрешения так же на время поселились у меня, вместе с похоже уже привыкшими ночевать в гостиной Нацу и Греем. Эльза тоже заняла одну из пустующих комнат. Ну да, по сути, я же сам предложил им пожить у меня, но это было на время войны с призраками. Хотя они же не мешают, так что пусть, если хотят, живут тут. Ну а если парни все же чего разобьют...
  
   Утром всех жильцов моего дома ждал неожиданный шикарный завтрак в исполнении Миры, от которого все без исключения пришли в восторг. Даже как-то непривычно было. Раньше ведь я жил один и часто предпочитал рестораны собственной готовке. "А тут такая можно сказать семейная атмосфера" - усмехнулся про себя, наблюдая за разгоравшимся спором между Нацу и Греем на счет того, какое блюдо у Миры получилось вкуснее.
   Ну а после мы уже разделились. Они все отправились на стройку нашего гильдейского здания, а я пополнить свои запасы. Конечно, за такое короткое время мало было что сделано и добыто для меня, но и этого для самого минимума мне хватало. - "Для войны, конечно, этого не хватит. Надеюсь, что ее в ближайшее время не предвидится. А то мало ли что с нашей безбашенной гильдией может случиться" - рассуждал про себя, направляясь в лавку к мастеру.
   - О, Кир, проходи. - поприветствовал он меня, выглянув из-за прилавка. - А чего вчера не зашел?
   - Дело одно появилось. - уклончиво ответил, наблюдая как мастер скрывается за дверьми.
   Через несколько секунд он вышел, уже держа в руках сверток длинной ткани. Положив его на прилавок развернул, открывая вид на лук.
   - Хе-хе. Ну как тебе? - довольно сказал мастер, а я повнимательней взглянул на это дальнобойное оружие.
   В плане магии он ничем не выделялся. Хотя и был красиво сделан. Светло синеватого цвета на ощупь из кости неизвестного мне животного с искусной резьбой и символами, которые я смог прочитать. - "Тишина, холод, смерть" - хмыкнул на такое и вопросительно посмотрел на мастера.
   - Я надеюсь, это не все, что мне можно предложить?
   - О нет, конечно нет. - замахал он руками. - Это всего лишь бесплатное дополнение к вот этому. - и положил на прилавок несколько закрытых темных колчанов. - Прошу. - с хитрой улыбкой добавил мастер, протягивая как оказалось список стрел с магическими наконечниками, чем смог меня удивить.
   Луки вообще довольно редко использовали, чаще полагаясь на магию или мечи, а тут одна стрела целый магический артефакт. В списке значились возможности стрел из каждого колчана, помеченного определительными рунами. В основном, как я и подумал, большинство стрел, а точнее наконечников, обладало способностью магов льда. Но и было несколько весьма необычных.
   Стрелы мне определенно понравились, хоть их было и не так много. Да и сам лук был хорош. Вот только после озвученной на все это цены мои демоны готовы были по-тихому придушить мастера, а конкретно хомяк еще и порыться в лавке. Отогнав от себя подобные мысли, заплатил озвученную сумму и поинтересовался о сроках доставки следующего артефакта, а что он будет, я не сомневался.
   И так набрав все необходимое в малых количествах, решил сразу не идти домой, а заглянуть на стройку. Работа там кипела, все хотели поскорей отстроить свою гильдию, чтобы, как и раньше, веселиться, отдыхать и брать задания в ней. Пользуясь случаем выпросил у работавшего грузчиком благодаря своей магии увеличения тела мастера чертежи и присел за один из сделанных на скорую руку столов, где обедали согильдийцы. С интересом погрузился в изучение плана бедующего большого здания нашей гильдии, делая у себя рядом на листке пометки о возможных улучшениях в плане защиты.
   - Кир, что делаешь? - с интересом глянула на чертежи через плечо Люси.
   - Смотрю, что можно изменить, чтобы наше здание стало более защищенным. - ответил ей, перерисовывая некоторые части на свой лист и дополняя их.
   - Надо же, ты в этом разбираешься? - полюбопытствовала сестренка, подсаживаясь ко мне.
   - Немного. - на секунду отвлекся, вспоминая время, когда изучал посты рунных рыцарей и небольшие крепости армии. - "Много мне где пришлось побывать и изучать".
   Так мы вдвоем некоторое время просидели молча. Люси, не мешавшая мне и с большим интересом наблюдая за моим черчением, и я, полностью погрузившись в этот процесс. Точно не сказал бы, сколько времени прошло, но мою работу прервал голос Миры, когда солнце уже было в закате.
   - Ребята. - крикнула беловолосая красавица, привлекая к себе все внимание работников. - Так как мы уже достаточно долго не выполняли миссии, занимаясь строительством, мастер поручил мне вывесить доступные задания. - махнула рукой в сторону стенда рядом со своим мини баром.
   - Отлично. - тут же выкрикнул Нацу, подбежав к деревянной доске. - Ну ка, что тут у нас. - с предвкушением сказал он, видно устав маяться от безделья на стройке. - Во. - просмотрев все задания, сорвал одно из них и поднял над собой. - Ребята, пошли на миссию. - крикнул нам Драгнил.
   - А кто это тебе дал право выбирать за нас миссию, а? - тут же наехал на него подошедший Грей.
   - Че сказ... - начал было заводиться Нацу, как получил на пару с Фуллбастером по голове железной перчаткой.
   - Стоять. - грозно сказала Эльза, остановив таким образом драку и поймав в полете лист с заданием. - Да, это подойдет. - прочитав кивнула самой себе. - А ну ка, чего разлеглись? Идите собираться. - подняв два тела, встряхнула их, приводя в чувства.
   - Быстро же они определились. - слабо улыбнулась Люси, наблюдая эту сцену.
   После того, как Эльзе удалось привести парней в чувства, она согласовала задание с Мирой и после показала нам. Ничего особо трудного там не было, награда была чуть выше среднего, да и выполнить, можно было постараться его за один день. Так что я согласился на нее вместе с сестренкой.
   - Ребя-ат, погодьте минутку. - окликнул нас мастер, когда мы уже собрались покинуть стройку, приблизившись к нам со смущенной Джувией. - Раз уж... - начал было Макаров, как его прервал сильный грохот со стороны постройки.
   - Все в порядке, все живы. - тут же отозвался кто-то с той стороны.
   - Кхм, так о чем это я? - с подозрением глянув в сторону, откуда шел голос, вновь обернулся к нам. - Ах да. Раз уж вы отправляетесь сейчас на миссию, возьмите и Джувию с собой. Она у нас новенькая, так что помогите ей освоиться в нашей дружной семье. - с отечественной улыбкой закончил Макаров, легонько шлепнув девушку по попе, придавая ускорение, на что та моментально покраснела и уже готова была обрушить цунами на обидчика.
   - Ма-астер. - с шипящими нотками позвала его Мира, окутавшись темной аурой, на что старичок мигом вспотел и слегка побледнел.
   Я же извиняясь, улыбнулся Джувии за нашего мастера, за которым числились иногда такие шалости, после чего волшебница потеряла желание утопить пожилого старичка на месте.
   - Хм, а почему новенькая? - поинтересовался у выжитого морально после лекции Миры, разлегшегося на стойке Макарова, намекая на силу и бывший ранг Джувии, которой сейчас рядом ребята рассказывали суть задания.
   - Сейчас у Джувии А ранг. Чтобы получить ее старый S, она должна будет пройти испытание на этот ранг, ну или до этого как-то показать себя. - пояснил Дреяр, с горечью вливая в себя кружку простой воды, так как алкоголь от него Мира спрятала и не давала ни под каким предлогом после вчерашнего. - Так что в вашей команде вы с Эльзой главные, слышишь, Эльза? - уже громче добавил в сторону ребят, на что Скарлет утвердительно кивнула. - А вообще лидером выступаешь ты, так как намного более опытней ее. - задумчиво глянул в кружку, будто бы ожидая, что вода сменит свой окрас.
   - Понял. - уже я серьезно кивнул на последок и, прихватив выданную мне Мирой с улыбкой бутылку, отошел к нашей команде, провожаемый печальным взглядом мастера.
  
   И вновь портовый город Харгеон встретил нас плотным запахом рыбы. Прибыв сюда уже ближе к ночи, мы всей компанией сначала посетили управляющего городом, зарегистрировав у него задание, и, узнав все, что нужно, заселились в местную таверну-отель по одноместным комнатам, решив начать поиски завтра с утра. Миссия же наша заключалась в поимке Вулкана, неизвестно с чего забредшего в город. Судя по немногочисленным свидетелям, видевшим большую зеленую гориллу, это был лесной Вулкан. И все бы ничего, местные стражи вполне могли бы сами разобраться с этим одиночкой, да только уже больше недели этому монстру удавалось скрываться ото всех. И все чаще в разных частях города обнаруживались люди, впавшие в кому.
   Очевидно, этот Вулкан поглощал всю немногочисленную ману у простых людей, которые способы были только с техникой магической обращаться, и тем самым погружал их в это состояние. - "Это весьма необычное, можно сказать уникальное явление, когда вулкан в городе так активен. Хотя, мне ли говорить об уникальности?" - расположившись на подоконнике, задумчиво посматривал на ночное небо. - "Обычно ведь вулканам хватает одного мага на пару месяцев, а тут хоть и простые люди, но уже в таком количестве, что на пару десятков хватило бы" - просматривал список пострадавших, предоставленный управляющим городом.
   Сосредоточившись и расслышав приглушенный храп и тихое сопение в соседних комнатах, открыл окно и тихо спрыгнул со второго этажа на каменную мостовую. Так как пострадавших обнаруживали чаще всего утром, можно было предположить, что вулкан действует ночью, а днем ходит в облике следующей жертвы. Об этом говорят показания, что обычно перед комой пострадавшие на пару дней запираются дома или вообще ведут себя замкнуто.
   Так я решил прогуляться по ночному городу, рассчитывая наткнуться на что-то интересное и вернуться под утро. - "Все равно сна много не требуется" - уже собирался было идти, как расслышал звук открывающихся ставней. Сзади меня кто-то тихо спрыгнул, клацнув своей обувью, и замер.
   - Тоже не спится? - чуть улыбнувшись, спросил у Джувии, боком повернувшись к ней.
   Локсар лишь отрицательно покачала головой зажмурившись. Но вот простояв в неподвижности пару секунд, она спросила меня о моих действиях. А точнее о том, что я собираюсь ночью делать. Поделившись с ней своими мыслями, предложил пройтись вместе, раз уж ей не спится, на что Джувия тут же согласилась. Так мы вдвоем обошли почти весь город, не заметив ничего необычного, и задержались в порту у морской глади, несколько разговорившись. Мне были интересны ее навыки водной стихии, о которых девушка охотно делилась. После этого я рассказал ей немного о гильдии и о ее новых товарищах, описав, что мы хоть и буйная, но дружная семейка. Наша беседа закончилась уже, когда начало светать. И под предлогом, что хоть пару часов вздремнуть ей нужно, я отправил Джувию в таверну, а сам еще немного побродил по городу, но, так ничего не обнаружив, вернулся к остальным.
  
   Внезапный взрыв потряс неспешную суету просыпающегося города. Стену на втором этаже одного из зданий вынес своей спиной зеленый монстр. Осколки камней попадали на улицу, чудом не задев спешно бросившись в сторону ранних прохожих. Сам Вулкан с грохотом упал на мостовую, но тут же резво вскочил, уходя от огненного кулака, выпрыгнувшего вслед за ним из здания огненного мага. Еще один грохот разнесся по округе, и без того уже пострадавшая мостовая, покрылась трещинами еще больше.
   - Блин, Нацу, я же вроде сказал, что мы тихо его будем брать. - со вздохом обратился к нему со второго этажа теперь полуразрушенного здания.
   Когда все проснулись и позавтракали, мы вновь направились на поиски информации по Вулкану и вскоре обнаружили его временное место жительства. Монстру не повезло на этот раз с жертвой. Он выбрал человека, который как заведенный каждое утро завтракал в одном и том же ресторане без единого пропуска. Конечно монстр после того, как занял место своей жертвы, закрылся у себя дома.
   На наше счастье ресторан оказался кондитерская, где Эльза захотела попробовать местный торт. И пока все девушки в тесной компании наслаждались и обсуждали сладости, парни тихо переругивались меж собой, я поспрашивал у официанток на счет примет жертв Вулкана.
   Так мы и оказались у дома жертвы Вулкана. Предполагалось тихо взять его без шума, не провоцируя на агрессию и жестокого сопротивления. Все испортил Нацу со своим горячим нравом, привыкший идти всегда напролом вместе с Хеппи. Не дожидаясь нас, он рванул в дом, снеся при этом входную дверь. Следом пошли и мы. Поднявшись на второй этаж, застигли уже развязку, как Нацу вынес Вулкана через стену и прыгнул следом.
   - Вот дурак, тебе говорили тихо его взять. - крикнул рядом Грей, выглянув из пролома.
   - Че сказал? - обернулся к нему Нацу. - Если такой умный, попробуй его сам поймать. - махнул рукой на скрывшегося тем временем в переулке Вулкана и побежал за ним.
   - Что? Да ты сам... - попытался ответить Грей, но Саламандр уже скрылся из виду. Цокнув с досады, Фуллбастер спрыгнул на улицу и понесся следом.
   - Какие же они еще дети. - неодобрительно покачала головой Эльза.
   - Да уж. - согласился с ней и продолжил. - Попробуйте обойти и блокировать Вулкана, чтобы он не нанес существенного урона городу наравне с этими двумя преследователями.
   Согласно кивнув, девушки спрыгнули на улицу и разбежались в разные стороны. Я же прыгнул, разок взмахнув крыльями в воздухе, на крышу на другой стороне улицы и побежал за Вулканом, следуя своему чутью. Так как монстра я уже увидел и почувствовал, то уйти от меня он уже не сможет.
   Но догнать этих троих оказалось не уж так легко. Вулкан благодаря своей природной ловкости уходил от атак двух магов, когда те его догоняли, и, похоже, уже хорошо успел изучить весь город. Такое положение особо злило Нацу с Греем, и они стали атаковать его уже магией, огненными кулаками и сосульками.
   Беготня продолжалась по всему городу, сопровождаясь гневными выкриками и воплями встречных людей. Забег закончился на торговой площади близ пристани, когда неожиданно на пути встала Люси и ударила Вулкана своим улучшенным хлыстом. Не ожидая такого поворота, монстр не успел достаточно быстро среагировать и в попытке уклониться получил глубокую рану на ноге.
   Потеряв равновесие, он покатился в сторону, врезавшись в стену здания и разнеся на своем пути пару палаток с фруктами. Там его настиг водяной вал, подоспевшей Джувии, еще сильней впечатав того в стену. Затем последовал двойной удар злых преследователей. Шерстка монстра сначала опалилась, затем покрылась инеем. Да и сам Вулкан казалось, посинел, сидя в прострации в еще одном полуразрушенном здании с огромными глазами.
   Мало ему было всего этого, так еще и последняя наша ударная сила внезапно появилась, с ветерком пронеслась мимо нас и со всей силы железной перчаткой нанесла удар по уже побежденному монстру.
   На секунду мне стало жалко бедного Вулкана, которого сначала избили всего, а потом отправили в далекий полет сквозь рухнувшее здание, закончившийся аж в море. И того у нас получается: одно полуразрушенное здание, одно полностью разрушенное, мелкие повреждения на пути забега, пара разнесенных палаток на площади, и булькающий в море монстр.
   - Да-а, мастер будет в восторге. - со вздохом покачал головой, оглядевшись вокруг.
   Нацу с Греем стояли рядом с независимым видом, явно виня во всем друг друга. Джувия пристыженно опустила голову, хотя особой вины за ней не было. Эльза стояла, гордо сложа руки на груди, с чуть-чуть покрасневшим лицом. А вот сестренка похоже находилась в полнейшем шоке от всего произошедшего. Ну да, ведь по сравнению с другими нашими "монстрами " она всего лишь ранила Вулкана в ногу.
   В конечном итоге мы сдали задание с выловленным монстром и получили награду, большая часть которой ушла на возмещение ущерба городу. Я конечно мог бы с этим поспорить, если бы ущерб был нанесен Вулканом, но проблема в том, что его нанесли мои подчиненные, так что в этой ситуации проще было заплатить за восстановление.
   На обратной дороге Нацу, не смотря на его морскую болезнь, с Греем пару раз получили по башке и лекцию на тему боевых действий в населенных городах. Эльзе я ничего не говорил, по виду она сама все понимала, на протяжении большей части поездки, сидя в каменной позе со слегка покрасневшим лицом. С ее точке зрения ведь выходило, что я, как ответственный за них, получу нагоняй от Макарова, в чем она непосредственно виновата. Хотя мне удалось уладить все возможные претензии со стороны мэра. Ущерб был не таким уж и большим, наша компенсация полностью покрывала это. А еще вскользь упомянув о моем прошлом ранге капитана рунных рыцарей, мэр окончательно открестился от всех претензий в сторону нашей гильдии. О чем я и рассказал Эльзе спустя некоторое время, после чего она уже более расслаблено себя вела. Ну а Люси и Джувию винить было не за что. Что же до последнего члена нашей команды, Хеппи - это Хеппи. Он лишь сочувственно смотрел на зеленоватое лицо Нацу и восклицал на такую маленькую награду, на которую даже рыбки качественной не купишь.
   Так мы прибыли в город, отчитались перед Мирой и разошлись по домам, точнее отправились все в один дом, мой. На входе нас поприветствовала Дева как всегда в костюме горничной. И хоть она осталась следить за чистотой дома, Люси могла в любой момент вызвать ее. Происходило все так: Люси призывает ее, Дева тут же перемещается в мир духов, а затем сразу к сестренке.
   В гостиной за барной и в этот раз расположилась Мира, поприветствовавшая нас в том же самом костюме, что и Дева. Помимо нее в гостиной расположился Эльфман, Вакаба с Макао и еще пара членов моей гильдии так же вслед за Мирой поприветствовавшие нас. Как я узнал, большую часть времени они, конечно же, проводили на стройке, но уже полюбили вот так вечерком вслед за возвращающейся домой Мирой с Эльфманом заглянуть ко мне, поздороваться, немного посидеть, пообщаться и выпить. Так, как-то постепенно мой дом стал вторым пристанищем для нашей гильдии, где само собой возник закон о запрете любых драк.
   Немного обсудив нашу миссию и посмеявшись за кружкой алкоголя, я направился наверх. Перед сном ко мне заглянула Мира, обсудить поставки продукции в бар. Раз гостиная превратилась во второй зал гильдии, Мира с моего разрешения стала заведовать баром, часть продукции которого я мог получать бесплатно.
   "Да, пока что до доски объявлений дело не дошло. Но надолго ли это, интересно? " - с такими мыслями погрузился в сон.
  
   На следующее утро пришли ночевавшие у себя Нацу с Хеппи и Грей и предложили отправиться Эльзе, Люси, Джувии и мне вместе на стройку. Так как срочных дел у меня не было, и мне хотелось закончить планировку строящегося здания, я отправился вместе с остальными.
   Как только мы всей командой явились на место, Нацу тут же, чуть ли не вприпрыжку, подбежал к доске объявлений.
   - Ну ка, ну ка. Что мы сегодня возьмем? - в предвкушении потирал руки Саламандр.
   - Нацу, давай вот это? И подраться можно, и награда большая. Много рыбки можно будет купить. - подлетев кот показал лапой на листовку и похлопал по своему животу.
   - О, отлично. - с радостью сорвал листовку Саламандр.
   - И что за задание ты на этот раз выбрал? - скрестив руки спросил Грей.
   - Охота на монстра в городе. - еще более радостно отозвался Драгнил.
   "Еще один монстр в городе? " - с удивлением успел подумать я, как мои мысли прервали возмущенным возгласом.
   - Опять? Чтобы вы и в том городе что-то разрушили? Ну уж нет, дайте мне на этот раз выбрать нам задание. - настойчиво сказала Люси.
   Видимо ей не в радость было отдавать часть награды на возмещение нанесенного ущерба, в котором она, можно сказать, не принимала участие.
   - О, Люси, хочешь выбрать задание нам? - удивленно посмотрел на нее. - Ну тогда выбери то, где можно подраться. - и широко улыбнулся.
   Судя по виду сестренки, она собиралась выбрать миссию в точности наоборот, с решительным видом подойдя к барной стойке.
   - Мира, пожалуйста. Скажи, что у тебя есть спокойное задание, где мы не сможем ничего разрушить. - обратилась она к беловолосой волшебнице, молитвенно сложа руки перед собой и опустив голову.
   - Конечно. Как раз на такой случай у меня припасено особое задание. - с обворожительной улыбкой Мира протянула листовку с заданием.
   Остальные заинтересованно придвинулись ближе. В листовке сообщалось, что владельцу театра в городе Эвриал требуются маги для создания спецэффектов. Посовещавшись, ребята приняли задание, однако...
   - Пожалуй, на этот раз я откажусь. - отрицательно махнул рукой. - Со спецэффектами я ничем помочь все равно не могу. Да и пара дел долгосрочных у меня есть.
   В итоге ребята решили на этот раз пойти на миссию без меня и Джувии, так же отказавшейся после моих слов. Пока я не мог представить, что делать с ее очень сильной привязанностью ко мне. И хотя она оправдывала свой отказ тем, что у нее есть какие-то свои дела, в это мало верилось, наблюдая за ее стремительно краснеющим лицом.
   Ну, раз она не идет на миссии и скорее всего, остается у меня дома, я решил помимо своих дел провести с ней пару боевых занятий. И мне тренировка против сильного водного мага, и ей. А пока что я сел за один из свободных деревянных столов и принялся за план здания. Джувия пристроилась рядом и внимательно следила за тем, как я черчу.
   С прибывшим немного позже Мастером мы обсуждали конечный вариант, чтобы комфорт и защита была на высоком уровне. Поспорив на счет нескольких мелких деталей, Макаров утвердил проект и возглавил строительные работы по новому плану, где вместо нашего старенького здания, похожего на таверну, воздвигнется настоящая крепость.
   Пару раз к нам подходила Мира. От нее я узнал, что во время нашей миссии по поимки лесного Вулкана, в гильдию наведывался Лексус. Посмеялся над положением гильдии, предложил всех слабаков, кто получил ранения, выгнать и, не дождавшись поддержки со стороны, объявил себя следующим главой гильдии и ушел, оставив у всех неприятный осадок.
   Его поведение, возможно, обусловливалось воспитанием. Что-то типа того, что в детстве его обучал могущественный дед, Макаров, вместе с таким же отцом, наставляющие его на путь главы гильдии. Что глава должен быть сильным и еще раз сильным. От этого могло у ребенка развиться самомнение, что он сильнейший и превосходит всех, и что слабые маги не должны находиться в гильдии, которая в будущем будет его. Ну а какие маги слабые, а какие нет, выбирал он сам.
   Это всего лишь предположение, но оно может оказаться от правды не так уж и далеко. Спрашивать, конечно, об этом Дреяра не стоит. Когда речь заходит о его внуке, хоть он и хмурится каждый раз, можно заметить боль, спрятанную глубоко внутри него. И я в который раз убеждаюсь, что каждый член гильдии имеет тяжелый груз на своих плечах.
  
   Следующая неделя прошла неспешно. Я активно увеличивал запасы необходимых вещей, размещал и забирал заказы на редкие и не очень алхимические ингредиенты и оборудование, собираясь переустроить часть подвала под лабораторию. С Мирой мы договорились, и часть коллекции из винного погреба предстало на полках бара в гостиной. Такой уж слабостью к винам я не питал. Лаборатория была мне нужнее, приготавливая лечебные снадобья и другие экстракты. А главное, противоядия. Ведь яды, далеко не все, но были одной из моих слабостей. Так что я планировал продолжить и дальше изучать различные яды, пополняя копилку своих знаний.
   Первое наше с Джувией тренировочное сражение завершилось закономерным итогом, ее проигрышем. Все же встретив человека, игнорирующего все твои магические атаки, не многие могут быстро собраться и ответить как-то еще. В нашем случае я просто уклонялся от точечных водных атак волшебницы или игнорировал их, если попадали по мне, идя на сближение. Джувия привыкла уходить от противника на близком расстоянии с помощью своего элемента, перетекая водой на новое место. Она очень удивилась, когда не смогла превратить свою руку в воду, которую я держал.
   Так как мы были одной командой, то должны были знать особенности и слабости друг друга, чтобы в случае чего прикрыть. Историю своей жизни она знала. И сейчас я объяснил ей еще и мою особенность. Следующие наши сражения протекали в более сложной форме. Мы условились на том, что при любом моем касании к ней Джувия проигрывает. Наши спарринги шли с переменным успехом. Мне было трудно ее достать из-за ее умения быстро перемещаться с помощью воды, и ей так же меня было трудно поймать из-за моей скорости, умения летать и из-за того, что ей приходилось пытаться управлять водой почти без магии, так как магию я рассеивал.
  
   На днях я, наконец, побывал в Эре и навестил девушек. Кейко хвасталась своими достижениями на поприще рунного рыцаря, начавшего изучать огненную магию. Хироши ей очень гордился.
   Для меня было небольшим шоком узнать о беременности Хироко. Они с Хироши ждали ребенка. Это была, конечно, грандиозная новость. Они обещали постоянно держать меня в курсе.
   Дальше я рассказал, что со мной случилось за это время, а то до девушек и Хироши доходили разные слухи. Мы пообсуждали действия гильдий, и после, набравшись положительных эмоций, я вернулся в Магнолию.
  
   Где-то в середине недели пришла весточка от нашей команды, задержавшейся на своей миссии по спецэффектам. В ней нас приглашали в театр на свое представление.
   - Вот так вот. Уехали как специалисты по спецэффектам, а стали актерами. - усмехнулся я, дочитав до конца.
   Остальные в гильдии тоже были приглашены со слов Миры, и были крайне возбуждены. Еще бы. Это, похоже, первый раз, когда маги гильдии будут выступать в театре. Зрителей будет полный зал, если не больше.
  
   Спустя еще пару дней доставили первое оборудование для алхимической лаборатории. С обустройством помогал Эльфман, вытаскивая бочки и бутылки Мире с Джувией, вызвавшейся помочь. Теперь, когда спускаешься в подвал, сначала попадал в винный погреб, а затем в комнату, отделенную прочной стеной, на всякий непредвиденный случай, где можно уже было создавать простенькие снадобья и эликсиры.
   Дом в целом тоже претерпел изменения. Как раньше уже говорилось, гостиная стала малым залом с баром. Часть игрушек, что были в ней спрятаны, разместились в других местах. Стены украшены трофейным оружием, собираемым мной за мою длительную службу. Они все равно можно сказать пылились в моем пространственном кармане, а тут и красиво и вооружиться можно. В целом, если так смотреть, мой особняк напоминал скрытую крепость, напичканную смертельными игрушками. Паранойя - наше все.
  
   Где-то в середине дня я находился в лаборатории, смешивая вместе различные составы, проверяя их и добавляя новые записи в свою записную книжку. За этим занятием меня и застала Дева, зайдя в комнату.
   - Господин. - поклонилась она сначала. - К вам кто-то пришел.
   - Да, кто? - отвлекся от записей, повернувшись к ней.
   - Он не назвался. Мужчина в возрасте. Блондин с короткострижеными волосами, зализанными назад. Сказал, что ищет члена гильдии Хвоста Феи, Кира. - перечислила она все, что смогла узнать.
   Но и этого было более чем достаточно, чтобы узнать личность этого человека. И если поначалу я думал, что он пришел к Люси, то последние ее слова это опровергли.
   "Мог ли он узнать обо мне? Вряд ли конечно, но... " - с такими мыслями я поднялся наверх и вошел в гостиную. В ней стоял описанный выше человек в сером костюме спиной ко мне и задумчиво разглядывал холодное оружие на стенах. Мой отец.
   - Приветствую вас, Джуд Хартфилия, что привело вас в мой особняк? - начал я разговор нейтрально, следя за его реакцией, что может сказать мне если не все, то многое. - Признаться, я сперва решил, что вы пришли к Люси. Но, как оказалось, ко мне.
   После моих первых слов он обернулся и взглянул мне прямо в глаз, пристально всматриваясь в него. И я сразу же понял, он знает...
   - Лаки? - неуверенно спросил он.
   "И где же тот властный человек, не замечающий чувства своей собственной дочери? " - вздохнул я про себя и уже вслух сказал:
   - Здравствуй, отец.
   - Так это правда ты... - толи радостно толи удивленно произнес Джуд.
   - Да, это правда. Присядем? - махнул рукой на диваны. - Дева, принеси, пожалуйста, что-нибудь выпить. - попросил духа, все это время неподвижно стоящего рядом.
   - Слушаюсь. - поклонилась она и подошла к барной стойке, где как я заметил тайком следила за всем Мира.
   - Как ты меня нашел? - первым разорвал тишину, видя, что Джуд не спешит начать разговор, погрузившись в себя.
   - После того, как вы покинули с Люси особняк, ко мне зашла Бабушка Ко и поздравила с возвращением сына. - грустно улыбнулся отец. - Я тогда так удивился этому. Думал, старушка уже окончательно сошла с ума.
   - Почему ты тогда ее послушал? - задал вопрос, кивком поблагодарив Деву, поставившую перед нами бутылку и два полных бокала.
   - Ты, наверное, не помнишь, но она была вашей няней в детстве. - все так же грустно улыбаясь рассказывал Джуд. - Поэтому я не отринул ее слова сразу, а начал собирать информацию о тебе. Человек без прошлого, ставший рунным рыцарем и дослужившийся до капитана. Затем покинувший свою должность и вступивший в гильдию Хвост Феи. Большой зацепкой было разузнать, что некоторые люди слышали, как Люси называла тебя братом. И наконец, то, что я не рассмотрел раньше, ослепленный благополучием дочери. - он вновь твердо взглянул мне в лицо. - Несмотря на твои волосы... я вижу повзрослевшего Лаки. Без его озорной улыбки, но это все равно ты. Что с тобой произошло? - почти прошептал последние слова Джуд.
   - Ну, много чего случилось. Так и не рассказать. - задумчиво взял бокал и выпил содержимое, все еще не склонившись тому, чтобы открыться ему, как открылся сестре.
   Вслед за мной Джуд залпом выпил вино и тут же зашелся в кашле. Это мне такой алкоголь как водичка. Но для него, похоже, крепкий напиток.
   - Многолетнее вино. - справившись с кашлем взял в руки бутылку и посмотрел на этикетку.
   - Ну, мне повезло принять его от прошлого жильца этого особняка. - пожал я плечами.
   - Твоя мама всегда ругала меня, когда видела меня с бутылкой. - прикрыл он глаза, погружаясь в воспоминания многолетней давности. - Ты помнишь ее? - и когда я к сожалению отрицательно покачал головой, продолжил. - Она была всегда доброй. Ее улыбка успокаивала. Она словно ангел...
   Джуд все продолжал и продолжал описывать ее, какую знал и любил всю жизнь. Невольно, она начала мне представляться. Прикрыв глаза, я вспомнил тот портрет у него в кабинете, где моя мама мягко улыбалась, смотря на меня, от чего я сам улыбнулся.
   Внезапно раздался звон, возвративший меня в реальность. Открыв глаза, я заметил осколки разбитого бокала, который выпал из рук Джуда. Но не это было поразившим меня, а то, что из глаз Джуда текли слезы, смотря на меня. Он опустил голову и заплакал, тихо повторяя короткое "прости ".
   Видимо улыбнувшись, вспоминая маму, я стал действительно походить на ребенка на портрете в представлении Джуда. Такие эмоции не подделать. Они идут от самого сердца. Исчез тот тиран, которого знала Люси под именем своего отца. И появился просто отец, встретивший своего блудного сына.
   После этого я открылся ему. Мы разговаривали о моем детстве и моей жизни после. И хоть эти воспоминания мне уже рассказывала Люси, с точки зрения отца все виделось иначе. И да, теперь я с уверенностью могу назвать этого человека отцом.
   Мы поговорили о сестренке. Отец уже не стремился ее выдать за муж какому-нибудь богатому наследнику другой семьи, позволяя решать ей самой делать то, что она хочет. И конечно не собирался искать невесту мне. Его предложение сразу в статус наследника семьи Хартфилиев я отверг сразу, но вникнуть во все дела семейства не отказался, так как понимал, что теперь рано или поздно я стану главой семьи после отца.
   - Я ненадолго задержусь в Магнолии. Рад буду тебе в любое время. - надевая плащ и шляпу, говорил отец, собираясь уходить.
   - Думаю, ты найдешь время и на это. - протянул ему листовку с рекламой о спектакле с Люси.
   - Не уверен, что это будет приемлемо после всего произошедшего. - с неуверенностью принял листовку.
   - Если бы тебя сейчас видела сестренка, не думаю, что отнеслась бы к тебе негативно, отец. - с полуулыбкой сказал я.
   Джуд порывисто обнял меня, крепко сжав, будто боясь, что я опять исчезну, и я ответил тем же. После чего отец напоследок поклонился открывшей ему дверь Деве и покинул мой особняк.
   Вернувшись в гостиную, я с удивлением посмотрел на Миру, с улыбкой на лице смахивающую слезинки в уголках глаз.
   - Что случилось?
   - Просто... Воссоединение семьи, этот так трогательно... - с трудом закончила она и прикрыла лицо.
   "Она смотрела на воссоединение отца с сыном, но воссоединиться со своей сестрой уже не сможет " - я подошел к ней, остановил собравшуюся убрать за нами бокалы с бутылкой и усадил на диван рядом со мной. Дева, понятливо кивнув, принесла новую полную бутылку.
   "Иногда невозможно сдержать в себе хоть и притупившуюся временем боль" - грустно подумалось мне. Мира уже рассказывала о своей потере, поэтому не было препятствий повторить это вновь. Она рассказывала о своей младшей сестре, как она ее любила, как они с братом всегда были вместе после потери родителей, и как ее не стало. Я молча ее слушал, обняв за плечо и позволяя выплеснуть всю ту боль, что накопилась за это время.
   В тот день я больше не возвращался к работе, а Мира не появлялась на стройке. До вечера мы просидели в гостиной, а после решили прогуляться по ночному берегу. Тихий шум волн действовал умиротворительно. В какой то момент Мира опустилась на песок и я за ней. Положив голову на плечо, она бездумно смотрела на ночную гладь и вскоре задремала. Еще посидев немного на берегу, я аккуратно отнес Миру в ее комнату в особняке и ушел к себе. Возможно, в тот день я стал ближе не только с отцом, но и с беловолосой волшебницей.
  
   К городу Эвриал съезжалось много народу. Еще бы. В этот день премьера спектакля настоящих магов гильдии. Все наши, кто на этот момент был неподалеку, съехались посмотреть на своих выступавших товарищей. Трёхъярусный зал самого большого в округе театра был заполнен зрителями до отказа. Макаров с еще парой глав гильдий разместился на боковом балконе. Я же расположился в первом ряду рядом со сценой, а позади меня и остальные члены Хвоста Феи.
   Начало спектакля ознаменовала игра на арфе одного из духов Люси, Лира. Она запела прекрасным голосом, рассказывая о том, как когда-то давно принц одной страны влюбился в принцессу другой. Затем на сцену вышел сам принц.
   - О-о. Надо же. - тихо прошептал я, пробежавшись глазами по мужскому наряду Эльзы, в котором она действительно походила на принца... женственного принца.
   Вот только было что-то в ее позе лишнее. Она была напряжена до предела, как туго натянутая гитарная струна, готовая вот-вот лопнуть. Лира же продолжала петь о том, как принц, чтобы принцессу спасти, на гору темную собрался взойти. Но даже после ее пения Эльза продолжала трястись.
   "Похоже, пора вмешаться " - с такими мыслями привстал со своего места и отошел в сторону...
  
   ***
  
   Тем временем за кулисами остальные актеры начали нервничать, наблюдая за игрой Эльзы.
   - У нее явно боязнь сцены. - сказал очевидное Грей в похожем наряде.
   - И что мы тогда будем делать? - спросил Нацу в спортивном костюме.
   - Остается импровизировать. - отозвалась Люси в красивом платье.
   - Народ... - раздался сзади еще один голос, вышедший из тени. - ...что происходит?
   Ребята удивились внезапному появлению Кира, но рассказали ему о проблеме Эльзы и о том, что до этого о ней не знали.
   - Хм, а что по сценарию должно быть? - задумчиво посмотрел он на сцену.
   - Эльза принц, освободила Принцессу Люсию. Появился Грей, главный злодей. Эльза надавала по башке Грею - Эй. - раздался возмущенный возглас рядом. - Грей вызвал дракона Нацу, и Нацу по башке надавали. - Эй. - еще один возмущенный голос. - И еще раз Грею по башке. - закончил повествование Хеппи, пожав плечами на третий возмущенный возглас.
   - Ясно, тогда давайте так... - предложил свой план развития сюжета Кир...
  
   В зале тем временем зрители начали уже потихоньку поднимать шум, наблюдая за нервной игрой актера. Внезапно на сцену из-за кулис хлынул поток непроглядного дыма.
   - Не зевай. - знакомый голос раздался над ухом Эльзы, немного утихомирив ее страх.
   Зрители слегка запаниковали. Но вот дым рассеялся, и показался удивленно оглядывающийся Принц. Только теперь он был не один на сцене, а вместе с прекрасной девушкой в платье, подвешенной над сценой.
   - О мой Принц, мой спаситель. Прошу, спаси меня. - томно вознесла Люси.
   - Сестренка-а, переигрываешь. - шепнул голос из-за кулис.
   - Прекрасная Принцесса. Я здесь, чтобы спасти тебя из лап темного г-гада. - уверенно начав слегка занервничала в конце Эльза. - А-а, где г-гад?
   На ее слова по залу пронесся леденящий смех, пробирающий до самых костей. С другой стороны на сцену шагнул некто в черной одежде с большими черными крыльями за спиной и с черным капюшоном на голове, что его лица не было видно. Пара особо впечатлительных зрителей попадали в обморок.
   - Прекрасный Принц. Коль ты хочешь спасти Прекрасную Принцессу, одолеть меня своим мечом ты должен. - сказал он, про себя кроя того, кто написал этот текст оригинальному злодею.
   - Темный г-г-гад-д. Я поражу тебя своим мечом и спасу Принцессу. - пафосно воскликнула Эльза и взмахнула мечом.
   - Епт...
   В зале принялись обсуждать, почему темный гад , откуда у него крылья и почему Принц на первый взгляд боится злодея. Но этому злодею, гаду и так далее было не до них. Он спешно уклонялся от десятка мечей, пущенных Принцом.
   - Сражаться ты одним мечом обязан, но коли так, призвать себе помощника я обязан. - обвинительно злодей ткнул пальцем в Принца и затем поднял его вверх.
   - Кия-я. - совсем не мило заорала Принцесса, когда ее чуть не опалил внезапный огонь, пронесшийся по воздуху рядом.
   На сцену вылетел дракон из деревянных бочек с Нацу внутри, поддерживаемый шиноби-ниндзя Хеппи.
   - Всех сожгу. - кричал Саламандр, которому дали волю порезвиться наконец.
   Тут же с другой стороны на сцену вышел парень в схожей одежде, что и принц.
   - Прекрасный Принц, коли дракон напал на вас, я, ваш верный рыцарь, Йорик, буду сражаться за вас. - пафосно взмахнул он ледяным мечом, вставая рядом с Эльзой, которая мало что понимала.
   Зал принялся обсуждать новые действующие лица, посматривая на раскачивающуюся как маятник Принцессу, гадая, упадет или нет.
   - Кира, ты уверен? - шепнул кот-ниндзя вниз и, получив утвердительный кивок капюшона, глубоко вздохнул и, раскачав, запустил дракона вперед.
   - Банза-а-ай. - заорал Нацу, махая деревянными крыльями так активно, что они сломались.
   Дракон пронесся мимо съежившийся от страха Принцессы, которой эта затея уже не казалась хорошей, и уже готов был врезаться в Принца, как верный Рыцарь встал на защиту. Он создал ледяной трамплин, уходящий вверх. Дракон проехался по нему и устремился снова вверх, провожаемый истеричным ржанием Грея.
   - Гре-е-ей. - донесся возмущенный вопль Нацу, зачем то придав себе ускорение, выпустив огонь из ступней.
   - Вот... дракон недоделанный. Кто тебя форсаж просил включать? - ни к кому конкретно не обращаясь, прикрыл рукой лицо злодей.
   Зрители радостно похлопали на вылет дракона из здания. Грандиозный вылет, что часть крыши обрушилась вниз, чудом не задев Принцессу.
   - В-вот и все, конец тебе пришел, злодей. - тем временем произнес Принц, наставив меч на темную фигуру.
   - Может, подождем дракона, когда нагуляется? - как-то безнадежно спросил он.
   - Отдавай Принцессу.
   "Эльза явно вошла в роль" - так подумал темный злодей и сказал. - Да забирайте ее, только снимайте аккуратно.
   - А... - опешил от такого Принц, но послушно прыгнув, перерезал веревку и элегантно приземлился с Принцессой на руках. - Вы в порядке, Прекрасная Принцесса? - с улыбкой обратилась она к Люси.
   - Д-да. - подрагивая, встала на свои две Принцесса.
   - Эм, а что теперь? - спросила Эльза, оглядываясь.
   По сюжету то это был конец. По-старому, да и по-новому тоже. Но...
   - А теперь... - спокойно произнес злодей, скрестив руки на груди, смотря на потолок. - Дракон будет мстить. Пи...сец тебе, Йорик.
   И тут с неба раздалось протяжное - Гре-е-е-ей - и крышу проломили во второй раз. Разозленный Нацу, виня во всех грехах Фуллбастера, смог каким-то образом скорректировать полет того, что у него осталось от деревянного дракона и упасть прямо на, не успевшего на это среагировать, ледяного мага. Раздался оглушительный треск, и сцена проломилась.
   - Бедный Йорик. - принял злодей позу, будто что-то держит в руке перед собой. - Я знал его, Горацио. - обратился он к коту, летающему рядом.
   - Ах ты, уголь сырой. - отозвался выбравшись из обломков Фулсбастер.
   - Ледышка обгрызенная. - не остался в долгу Саламандр, и они вцепились друг в друга, не обращая на полный погром на сцене.
   - Наши приспешники начали бой, значит и нам пора. - неожиданно воскликнула Эльза и призвала десятки мечей.
   - Это уже перео-о-о... - не дали договорить злодею, атаковав его со всех сторон.
   И пока зрители обсуждали, ладно злодей, но почему Принц назвал своего рыцаря приспешником, сцена окончательно превратилась в поле битвы. А как все знают, размах у гильдии Хвост Феи большой, поэтому не удивительно, что здание театра не выдержало такого экспрессивного искусства и рухнуло...
  
   ***
  
   - Это представление было просто нечто. - отозвался Грей, лежа на татами в хаори, как и все здесь присутствующие. Даже кот.
   - Классно мы там отожгли. - довольно высказался Нацу, развалившись рядом.
   - особенно твой полет, Нацу. - летал Хеппи по кругу хихикая.
   - Хорошая была игра. - довольно улыбнулась Эльза, которой явно понравилось играть не смотря на свою фобию.
   - Если бы еще здание после нас осталось целым... - Люси неодобрительно покачала головой.
   - Зато теперь это самый популярный театр. Точнее будет им, когда восстановят. - чуть погодя добавил, с улыбкой вспоминая выступление. - Зрители нам аплодировали как бешеные.
   И верно. Несмотря на погром, устроенный нами, зрители были в восторге от представления. Глава театра поначалу вообще не хотел нас отпускать, говоря, какие таланты пропадают. До самого поезда нас преследовал. Еле отвязаться удалось. Макаров, присутствующий на представлении, хоть и встретил окончание в полнейшем шоке, все же отошел, когда ему самолично глава театра сообщил, что не только не имеет претензий, но еще и благодарит нас за игру. Хотя я вообще там случайно оказался притесан, мне награду наравне с другими дали.
   И вот сейчас, чтобы отметить окончание миссии, отдохнуть и собраться с силами, мы всей командой отправились в деревню Бальзамин, славившийся своими источниками. Не хватало только Джувии, но она куда-то исчезла сразу после представления.
   Интересно, что так же после представления Люси встретилась с отцом, все же посетившем спектакль. Я в их разговор не вмешивался, но после него сестренка прямо таки светилась, наконец, разобравшись и уладив все разногласия за долгие годы. - "Ну, я так надеюсь." - подумал я наблюдая за тем, как с улыбкой Люси обсуждает спектакль.
   - Что же, я пожалуй, пойду, окунусь. - прихватил свое полотенце и отправился в баню на открытый источник. - "Интересно, имеются ли тут особые услуги для клиентов? " - размышлял на ходу. - "Но, если бы и были, нельзя, нельзя. Тут и не только почти вся моя команда, но и сестренка. Да уж, представляю, если бы она застала своего брата в купальне с другой девушкой" - так, посмеиваясь про себя, я дошел до бани.
  
   ***
  
   Некоторое время спустя вслед за Кирой в купальню направились и остальные. На одном из поворотов они неожиданно столкнулись с двумя знакомыми девушками.
   - О, Мира, Джувия, что вы тут делаете? - удивленно спросила их Люси.
   - Ребята, а мы тоже решили расслабиться на источниках. Неожиданно, что вы оказались тут же. - улыбчиво ответила Мира в черно-белом хаори.
   - А Кира тоже с вами? - независимо поинтересовалась Джувия в светло-синем хаори.
   - Да, он уже в купальне. - с довольным видом кивнула Эльза. - Давайте же присоединимся нему. - закончила неожиданной фразой.
   - Э-э, как мы можем к нему присоединиться? Там же стенки. - чтобы остановить свою разыгравшуюся фантазию на всякий случай поинтересовалась Люси.
   - Какие стенки? Здесь общая купальня, вы не знали? - невинно уточнила Эльза и продолжила идти.
   Мира подозрительно окинула взглядом Джувию, в то время как Локсар, сверкнув в ответ на нее глазами, сорвалась с места к бане. - А ну стоять. - крикнула Мира и устремилась вслед за ней, оставив позади Люси с открытым ртом и парней с дымящимися головами...
Оценка: 7.84*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"