Ayakasy Kurai : другие произведения.

Лунная капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственное произведение.

  
   Пролог.
   Мир Эрланда. Созданный, девственный мир. И как это бывает, такой сладкий кусочек не остался без внимания. Многие возжелали стать владыкой нового мира и присоединить к своим владениям. Никто не хотел уступать, и началась война. Боги и демоны создавали все новых и новых существ, чтобы они покорили разумных уже заселявших его. Интересы большинства высших столкнулись в этой борьбе. Интерес одной из сторон был не допустить усиления другой за счет этого мира. Они запечатали, и дали возможность расам этого мира защитить себя. Война закончилась, но ростки демонов и темных богов остались и копят силы для захвата. Как долго продлится мир? Кто начнет новую войну, жители или захватчики?
  
  
   Глава 1. Никто не застрахован от попадания. (Ну, хотя бы предупредили, что ли)
  
  
   Кап, кап. Свежие капли дождя ударялись о камень и создавали тот шум, который пробудил меня. С неохотой раскрываю свои заспанные глаза и медленно поднимаюсь с холодного пола. Тело все затекло от такого способа отдыха, но на такие мелочи сейчас не обращаю внимание. Моргнув пару раз и протерев глаза, уставился на разрисованный, непонятными мне символами, потолок. В мыслях крутится только один вопрос.
   - Где я и как здесь оказался?
   Потихоньку начинаю осматривать огромный полуразрушенный зал, в котором я был. Первое, что бросается в глаза, это внушительные колонны, изрисованные все той же непонятной символикой. Второе это статуи, поражающие своей красотой. Если бы не были цвета камня, то подумал бы, что живые люди. Хотя на людей они были не слишком то похожи. Только одно свойство объединяло их. Все статуи изображали молодых и очень красивых девушек. Ну как я могу судить по их великолепным формам. На некоторых одеты платья, в руках они держали посохи и необычные диски. На других доспехи с разнообразным оружием. Начиная от лука и заканчивая двуручным мечем. Уши тоже характерно различались. Были и обыкновенной, человеческой формы. Но чаще попадались заостренные и по форме напоминающие кораллы.
   - Это точно не может быть музей искусства. Не настолько на земле развита культура, чтобы создавать такие шедевры.
   А что это не земля, я начал подозревать с момента, когда у одной девушки заметил чуть выглядывающие изо рта клыки. И как же я попал сюда? Последние воспоминания отдались неприятной болью в теле. Вот я прихожу домой и включаю компьютер, чтобы насладиться недавно купленной новой онлайн игрой, где я выбрал себе класс жреца. Только прошел на кухню, после нажатия кнопки включения, как происходит взрыв по звуку этажом ниже. Это была моя последняя мысль. Стало очень жарко. Мгновеньем позже произошел еще один взрыв, который достиг и моего этажа. Яркая вспышка пронеслась перед глазами и наступила тьма.
   С удивлением осматриваю себя. Одет был в ту же одежду, в которой и пришел домой. Темная куртка и рубашка с джинсами, осенние ботинки. Часы заводские на руке. Прислоняюсь спиной к одной из статуй и смотрю на небо через сквозную дыру в потолке.
   - Похоже, что я умер. - Приходит невеселая мысль.
   Читал конечно про попаданцев и не мало, даже ставил себя на их место. Но в живую стать таким попаданцем я оказался не готов. Хоть дома родственников нет, и ни кто не будет за меня переживать. Но от этого не легче. Обычный ни чем не примечательный житель земли, коих очень много. Родился в небогатой семье. Средне учился в школе. Ходил на разные кружки, начиная с кулинарии(ну хобби у меня такое) и заканчивая фехтованием. Поступил в институт и после работал программистом. Посещал с друзьями вечеринки и играл в онлайн игры. Родители погибли в автомобильной аварии в день моего двадцатого дня рождения. На момент смерти мне было двадцать три года. "Почему здесь оказался именно я? Может для какой великой миссии по спасению мира? Тогда надо ждать старичка, что укажет мне путь и научит всему." И я начал ждать моего возможного наставника.
   Прошло по времени примерно час, но ни старик, никто другой не появлялся. От этого становилось очень грустно. "Придется самому разбираться во всем этом." Успокоившись, перевел свой взгляд на статуи, которые по прежнему стояли неподвижно. Что странно паники не было, лишь грусть наполняла мое сознание.
   - Пройдемся что ли.
   Не придумав ничего лучше, оторвался от каменной статуи и принялся осматривать содержимое карманов. Нашел лишь аудио плеер с наушниками и кожаные перчатки без пальцев. Ключи с кошельком выложил на пороге своего дома, а большего для похода в магазин и не требовалось. "Да только кто же знал, что все так кончится." Плеер к сожалению не работал, да и не продержался бы он долго без зарядки. "А тут ее не найдешь."
   Шагая по залу, замечал во многих местах трещины и разбитые камни. Видно это место давно заброшено, что хорошо для меня. Или же нет. "Смотря с какой стороны посмотреть." Дойдя наконец до конца зала, обнаружил несколько дверей, украшенных такими же символами как и колонны. Вошел в одну из них и попал в просторную комнату с книгами, которая осветилась при моем появлении. По всей видимости это была библиотека с магическими фонарями. "Хотя может что-то другое." Ну а как назвать небольшие факелы объятые синим пламенем? По виду помещение разительно отличалась от полуразрушенного зала. Эта комната выглядела целой, даже на стеллажах не было пыли. Помещение образовывала форму полукруга и лишь одна дверь вела из этой комнаты. Окон не было. По краям, прилегая к стене, стояли стеллажи с книгами, несколько кожаных диванов. Чуть ближе к центру расположились небольшие, круглые столы в количестве четырех штук. В центре же помещения находился постамент, на котором лежала книга, отличающаяся от других, обрамленная золотистым переплетом. Подойдя ближе, начал ее осматривать. На обложке был изображен изогнутый клинок, пересекающийся с длинным посохом, объятым пламенем. Веденный любопытством, прикасаюсь рукой к непонятной надписи на обложке и резко одергиваю руку. Внутреннюю сторону ладони рассекала кровоточащая рана. Несколько капель попали на книгу и сразу впитались в нее. Замотав рану куском ткани, оторванной от рубашки, вновь перевел свой взгляд на обложку. С удивлением обнаружил, что могу прочесть надпись, хоть она и написана на незнакомом языке. Надпись гласила "Способы магического воздействия на мир и на организм." Под ней была еще одна запись "Для прочтения всей книги нужна ваша кровь." Грусть как-то сразу уступила место интересу, и я вновь коснулся рукой обложки. На этот раз рана не возникла, и книга распахнула свои страницы. В ней описывалось как применять разные заклинания. Например: "магический шар света создается легко. Просто представьте, что ваша рука держит шарик. И этот шарик ярко светится. Лучше всего магия получается у тех, кто имеет якорь. Видел, как творил магию другой или же определенное заклинание вызывает у вас определенные чувства, эмоции." "Да ну." Сразу вспомнились способности моего персонажа в игре. Не раздумывая долго, решил попробовать. Представил поток магии, что удаляет порез.
   - Исцеление. - Произнес и почувствовал, как рана на ладони затягивается.
   Радовался тогда как ребенок. Еще бы. Кто же не мечтает обладать способностями в сфере магии? Продолжил читать дальше. "Маги так же используют свою энергию для поддержания организма, и поэтому могут обходиться без еды длительное время." А вот это уже посложнее, но и нужнее. "Сомневаюсь, что найду здесь хоть что-то съестное." Пол часа вспоминал похожее заклинание, пока на ум не пришла способность к регенерации. Она повышает восстановление здоровья и магической энергии. Хоть это и отличается от требуемого, но надеюсь заклинание по мимо регенерации так же обеспечит организм жирами, белками и углеводами. Формирую у себя образ заклинания, как запомнил его в игре. Пояс обволакивает радужный круг как две капли воды, похожий на игровую. Теперь бы изменить структуру. Где то с час бился над этим, но все же смог внедрить в сферу подобие структуры необходимых мне питательных веществ. Благо начальную биологию знаю. Ну а теперь.
   - Защита бессмертных.
   И круг формируется в кокон, который обволакивает меня и с хлопком исчезает. Теперь только время покажет результат. А я пока продолжил чтение. "Чтобы узнать уровень вашего магического резерва, надо почувствовать его. Сосредоточить свои чувства в момент применения заклинания и найти изменения в себе." По напутствию искал эти изменения, накладывая пассивные навыки на себя. Через пятнадцать минут почувствовал слабость и наконец определил состояние своего резерва. Не так много как бы хотелось, но и не крохи, как описывалось в книге. Еще говорилось, что магов рождается один к десяти. Большая часть которых может создать лишь один светлячок в день. Если сравнивать с такими стандартами, то мне крупно повезло. Еще через два часа меня начало клонить в сон. Перевел стрелки часов на десять - не знаю какое тут время, поэтому замерил свое - и заснул на кожаном диване в той же библиотеке. Голода на тот момент не чувствовал, что хорошо.
   А вот проснувшись, почувствовал сильный аппетит. На часах было восемь утра.
   - Защита бессмертных.
   Вложил в заклинание больше силы, и голод исчез. "Надеюсь его хватит на целый день." Принялся вновь за чтение книжки. Так и потянулись дни за моими тренировками...
  
   День 3.
  
   Привычно создав образ заклинания в голове, напитал его чуть силой и активировал. Маленький, красный шарик возник у меня в правой руке и в следующую секунду слетел с нее. Пролетев по всей комнате зигзагами, врезался в одну из полок со знаниями. Небольшая вспышка возникла и тут же погасла.
   - Мда-а. Скажи спасибо тем, кто присматривал за этим помещением раньше. - Сам себе сказал и принялся искать свои недочеты.
   Взрывы, что иногда происходили в помещении, не причиняли урона книгам. Скорее всего на комнату было наложено заклинание сохранения или что-то типа того. Не до конца понял я здешнюю магию, еще на основах только. В путеводители так сказать описывался лишь процесс преобразования духовной энергии в магическую, позволяющую активировать структуры заклинаний, в то время как духовная их создавала. Обе энергии были тесно связаны. Без одной не удастся применить другую. И если духовную энергию мог развить в себе каждый, то магическая была труднодоступна, или же ее вообще не было в живом существе. Так как про магическую я мало что еще знаю, в роли духовной у меня выступало воображение, помогающее сбалансировать магическую с духовной. "Хотя до нормального контроля мне еще работать и работать." Чуть грустно подумал. Еще бы, кто же не хочет халявы? Вот построения заклинаний мне давались не так трудно. Хотя это были лишь начальные навыки, самые простые. К тому же структуры были чем-то с родни программам, с которыми я ладил в прошлой жизни. Но и тут были ощутимые отличия, которые впрочем не сильно задерживали меня в обучении...
  
   День 6.
  
   *бабах*
   - Защит-кха-кха. - Прочищал горло, выбираясь из облака пыли, образовавшейся от взрыва.
   Пытался применить огненную магию и прикрыться от нее щитом в момент взрыва. Пока что не преуспел. Отошел подальше от уже уходящего дыма, устало присел на кресло.
   - Вот интересно, где у них расположена вентиляция. Вроде как закрытое помещение, а воздух проветривается. - С интересом сказал в слух, смотря на почти исчезнувшее облако дыма.
   - Эх, защита бессмертных. - Устало проговорил, вяло махнув рукой.
   В следующую секунду измождено упал на холодный пол. Тело стало таким тяжелым, что было просто невозможно пошевелится. Глаза медленно закрывались.
   - Защита бессмертных.
   Последними остатками сознания сосредоточенно прошептал пересохшими губами. Меня окружила радужная сфера и вмиг исчезла. По телу разлилась волна энергии. Голод прошел, а в месте с ним и усталость. Медленно поднимаюсь с каменного пола и сажусь на диван.
   - Вот что бывает, когда забываешься и магичишь не сосредоточившись. Черт, а ведь мог и умереть от истощение. - Сам себя ругал за глупость.
   Ведь некоторые заклинания могут сработать совсем не так, как этого желает маг. Особенно если маг не сконцентрирован. Так например защита бессмертных вместо того, чтобы подпитывать организм, может истощить его за секунды. И тут последствия ошибки не зависят от уровня заклинания. Они зависят от самого мага и множество факторов. Вместо малой водяной сферы, в руке может сформироваться едкая кислота и обжечь кожу, если вообще не растворить ее. А вместо огромной снежной бури, может возникнуть лишь маленькое дождливое облачко. И с этим лучше не экспериментировать, пытаясь из одного создать другое. По крайней мере сейчас. Учиться по достоверным знаниям, пока не освою защитные навыки на все случаи жизни...
  
   День 11.
  
   - Тихо, осторожно.
   Повторял я себе под нос сосредоточившись, в то время как между моих рук искрились разряды электричества. Вот возникла слишком яркая искра, и структура заклинания распалась, болезненно ударив током напоследок.
   - Да чтоб вас всех. Исцеление.
   Потирал ладонь, которая окуталась в зеленое свечение. Через пару секунд боль ушла.
   - Ладно, попробуем еще раз. - Сказал и принялся вновь создавать структуру.
   "Судя по отметкам, я уже одиннадцатый день здесь. И без собеседника. А человек - существо социальное. Он без общения с себе подобными может сойти с ума." Но, я сомневаюсь, что найду собеседника в ближайшее время. Поэтому пытаюсь заменить потребность в общении на музыку. А для этого нужно научиться под заряжать мой плеер. И так как я не хочу, чтобы он спалился при моей ошибке, тренируюсь создавать необходимую электрическую энергию для зарядки. Благо затраты магического резерва на это были малы.
   Маленькие искорки начали бегать между пальцев, не причиняя вреда.
   - Так, теперь плеер. Если не получится, то будет полный...впрочем не будем о плохом.
   Медленно кладу плеер на стол свободной рукой. Указательным пальцем искрящейся руки прикасаюсь к моему девайсу. Маленькая искорка перебегает с пальца на корпус и исчезает. В следующее мгновение экран засветился. Убираю руку и развеиваю структуру. С трепетом беру плеер, надеваю наушники и включаю первую, попавшуюся мне, запись. Улыбка расцветает на моем лице, и я блаженно откидываюсь на спинку дивана. Знакомая мелодия согревала душу, играя в наушниках. В этот день я больше ничем другим не занимался...
  
   День 15.
  
   Тянулись дни за тренировками и чтением книги, прерываемые моментами отдыха вместе с родной музыкой из старого мира. И вот сегодня обычное чтение книги и практика по изложенному было прервано. Впитывая знания страницы за страницей, дошел до строчек, где описывался процесс принятия в жрецы. Судя по записям, этот храм был когда то центром пантеона местных богов, где желающие могли стать жрецом того или иного бога. Плюсов описываемых в записях было много. Но вот что я не люблю, так это прислуживать кому либо. Работать вместе - это да, но слугой становиться не намерен.
   Хотя и сказано, что из-за какой-то войны, боги покинули этот мир и запечатали его. Про повод и последствия ничего не написано. Вот и думай теперь, гадай. Хотя сейчас меня занимает вопрос. Быть или не быть. С одной стороны хотелось бы обезопасить свою тушку как можно лучше, а с другой стать жрецом и принять обязанности не очень. Если конечно покровитель вернется, что вряд ли. Да и небольшую помощь так можно получить только от энерго кристалла, как сказано в записях, который боги оставляют в каждом храме на случай, если они не могут в данный момент принять посвящение. А мне это на руку.
   "Ладно, собрались и пошли выбирать богиню." Сам себе сказал и закрыл книгу. Вернулся в главный зал, где уже давно не был и начал осматривать постаменты. Жаль конечно, что не знаю языка и подходящего заклинания для его изучения. Но чего нет, того нет. Придется делать выбор на глаз так сказать. Остановился у статуи девушки с волосами до поясницы и с длинными ушами. Одета она была в рясу, но за спиной виднелся изогнутый меч. Как у моего персонажа в игре. Дело в том, что я создал в ней гибрида из жреца и убийцы. Конечно же для сражений против других игроков. И эта девушка, точнее богиня была похожа на эльфа, за расу которых я был в виртуальном мире. "Не думал, что это так поможет мне в жизни." По крайней мере избавило меня от длительного выбора. Подхожу к статуи и произношу фразу, заученную за несколько часов вместе с заклинанием призыва.
   - Благословение богов.
   Фигура богини начинает светиться синим. Лучи света отделяются от нее и пронзают мое бренное тело. Яркая вспышка напоследок, и я падаю без сознания. Очнулся с больной головой и, судя по часам, через десять часов с того момента. "Ну и, жрец какого бога, а точнее какой богини я стал?" Мгновенно приходят знания и пронзают мою бедную голову. Еще пол часа лежал и приходил в себя. Но все же пересилил боль и встал. "Поздравляю Лунар, теперь ты темный жрец богини лунного света." Сам себя поздравил и направился обратно в библиотеку, ставшую мне коротко временным домом.
   Отклик от богини, как написано в книги, все не приходил. И этому я рад. "Похоже новые способности получены на халяву. Жаль конечно, что таким способом нельзя стать жрецом нескольких богов без согласия первого, но и благословение одного уже многое дает."
   По пути все же не стерпел и для начала потрогал свои уши. Они оставались прежней формы, чему я был рад. Ничего не имею против заостренных ушей, но своя форма как-то привычней. Волосы сильно удлинились, и если раньше они достигали шеи и имели черный цвет, то сейчас они достигали поясницы и были цвета темно-синего. В следующий час пробовал призвать свои крылья, описываемые в знаниях, полученных мной. Наконец почувствовал на спине изменения и повернул голову. Увидел длинные крылья, во весь мой рост, темного оперения. Непродолжительный полет по залу, разорванная куртка и мой смех. Что нужно для счастья? Еще смешнее становилось, когда я опробовал умение "священное оперение". Оно позволяет управлять своими опавшими перьями света и приумножать их. Так вот, с помощью этого заклинания я мог научиться управлять своими темными перьями на подсознательном уровне. Они становились продолжением меня. "Священное оперение, и темные перья. Хих." Священников наверное удар бы хватил при виде такого.
  
   День 23.
  
   В библиотеке творился хаос. Перевернутые столы, разбросанные книги по всей комнате и несколько летающих во круг меня, облепленные перьями.
   - Хоть что-то... -Произнес я, и, зависшие в воздухе, книги медленно опустились на пол.
   - Явный прогресс. - Утомленно сказал сам себе и, облокотившись на спинку дивана, включил музыку в наушниках.
   Процесс обучения управления каждым перышком, после многих неудачных попыток, уже на приличном уровне. По крайней мере удерживать на весу и перемещать солидную численность предметов с небольшой массой научился. Это как двигать своей рукой, только представлять, как управляешь сотнями рук. Пока что мой предел таков. Но и это не мало. Благодаря моим новым конечностям освоил навык "Священное оперение." Оно может быть как защитным, так и атакующим. Способ применения разнообразен. От смертельных атак, до взаимодействия с телом. Усиливать перышко, чтобы оно стало походить остротой на скальпель. Хотя сейчас мне этот навык не требуется, да и до нужной концентрации мне еще далеко. Но, возможно в будущем понадобится. Как и все остальные заклинания.
   - Так, пора за уборку. - Поднялся с дивана и принялся расставлять книги по полкам с помощью оперения, что очень утомительно и долго. Но учит концентрации...
  
   День 31.
  
   - И так, приступим-с.
   Создаю структуру заклинания во круг меча и активирую. В главном зале храма, где я находился в данный момент, подул сильный ветер. В следующую секунду мощный порыв ветра слетает с кончика меча и устремляется вперед, образовывая смерч. Наконец достигнув противоположной стены, бессильно врезается в нее и развеивается.
   - Удалось. - Радостно произношу и иду в комнату по соседству с библиотекой, предварительно отозвав меч.
   Несколько дней назад, в одном из помещений храма нашел что-то вроде магической оружейной. Несколько часов экспериментов и пару разломанных полок, и я выбрал наконец себе оружие. Длинный, немного изогнутый меч и чакрам. Меч усиливал магические способности в ближнем бою, коих я определенно буду избегать, и чакрам усиливал дальние атаки. Оружие судя по *инструкции* закреплялось за магом по типу привязки на крови и появлялось, когда это требовалось. Так же выбрал себе заостренные перчатки. Брюки из непонятного мне материала. Просторную куртку с длинными рукавами, капюшоном и широким воротником. Она прекрасно скрывала мои длинные волосы. "Неизвестно какие они у здешних и как они отреагируют на мои. Лучше подстраховаться." Для этого, попутно изучал мало масштабные иллюзии, чтобы скрыть свое лицо.
   Поразмыслив над теорией, вновь вошел в главный зал и призвал чакрам.
   -Ярость небес.
   Произношу и приседаю, рассекая воздух чакрам сверху вниз так, что под конец магическое оружие касается пола. На несколько метров вперед от меня, сверху возникают искрящиеся сферы, из которых непрерывным каскадом начинают бить во все стороны молнии.
   - Отлично. - Произнес, когда молнии иссякли и сферы исчезли.
   За все время, проведенное здесь, я освоил несколько мелких заклинаний, одно массовое и основные:
   Исцеление или молитва о покое. Защитный навык. Вылечивает все раны. Время лечения зависит от степени тяжести ранения.
  
   Смерч - атакующее заклинание. Создает мощный порыв ветра.
  
   Каскад молний. Атакующее заклинание. В руках создается мощный электрический заряд или молния и бьет вертикально в противника. Радиус поражения зависит от силы, вложенной в навык.
  
   Железная броня так же как и защита бессмертных. Защитные навыки. Один создает мощный кокон, а другой повышает регенерацию и нейтрализует голод.
  
   Опека элементов. Защитный навык. Усиливает все пять чувств человека на некоторое время. Так же зависит от силы, вложенной в заклинание.
  
   Воскрешение. Ряд ограничений, как например минимум половина тела должно быть целое, или после смерти не должно пройти больше десяти минут, и одна четвертая часть моего нынешнего резерва. "Выучил лишь в теории, за неимением практического материала."
  
   Знание стихии металла. Пассивный навык. Значительно увеличивает потенциал в работе с этим элементом. Вообще для каждого жреца существует определенный тип элементов, с которым он лучше всего взаимодействует. У меня это железо.
  
   Призрачный океан. Защитный навык. Мгновенно восстанавливает все раны, но требует огромное количество энергии.
  
   Очищение. Снимает все болезни и негативные заклинания с цели.
  
   Печать голоса. Лишает противника возможности говорить и вызывает головокружение.
  
   Печать пяти чувств. Блокирует все чувства противника на определенное время.
  
   Правда возможно такие навыки и не сработают на здешних магах. Уровень то я их не знаю.
   - Ну-с. Подготовка прошла успешно и я думаю, что наконец выйду из этого храма, на встречу новому миру...
  
   День 35.
  
   Все прошедшие дни я осваивался со своими новыми способностями и прочитывал книги, язык которых мне стал доступен после посвящения. Плюс увеличился магический резерв. Вначале от инициации, а после и в процессе.
   Ускоренно штудировал книгу, чему помогал навык "опека элементов" по местной живности, коей было достаточно. Начиная от вполне безобидных и заканчивая, как в книге сказано, "Хищники, опаснее гончих." Так же взял карту мира. На ней изображалось три материка с порталами перемещения на них. Правда так и не смог понять, в какой местности я нахожусь.
   "Ну не картограф я, не картограф. Вот по собственно-зарисованной карте смогу определить что, где находится. А тут не поймешь."
   Положил в наплечную сумку, похожую на рюкзак, несколько книг, карту и несколько разноцветных камушков, найденных в храме. "Не знаю на сколько они ценные по здешним меркам, но надеюсь стоят хоть чего ни будь." Сумка была сделана из неизвестного мне материала, но была легка и прочна, а еще герметична. Водой проверял.
   - Ну вот. Около месяца, проведенного в храме, и я начинаю свой путь в этом мире. - Сказал себе под нос и затем добавил. - Главное, чтобы новый мир тебя не съел. Да, Лунар?
  
   ***
  
   Самый разгар дня в пустыне. Солнце ярко светит, но совсем не дает тепло. Над песком проносится холодный ветер.
   На пороге некогда величественного сооружения стоит юноша в необычной одежде, с темно-синими волосами и глазами лунного цвета. Вглядывается в бескрайнюю пустыню, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни. После переводит свой взгляд на небо, где расположились два светила. Солнце, что в этих местах совсем не греет. И рядом синяя луна, размерами чуть меньше светила, которая пускает холодные ветра по пустыне. Вздохнув, поправив наплечную сумку и надев глубокий капюшон на голову, Лунар вступил на песок и начал шагать по нему в неизвестном направлении.
   На одном из выступов храма стояла молодая девушка с такими же глазами как у путника и наблюдала за ним. Мягко улыбнулась и исчезла.
  
   Глава 2. Прогулка по пустыни.
  
   - Песок, песок и еще раз песок.
   Проговаривал я, шагая по пустыни. "Так недолго и с ума сойти." Во круг один лишь песок, да песчаные бури иногда случаются. Вот одна из них как раз движется на меня. Хоть мне они и не мешают благодаря железной защите, но значительно ухудшают видимость. Через пару минут волна достигла и накрыла меня.
  
   - По времени прошел уже час. Не знаю сколько длятся эти волны песка, но мне этого времени хватило выше крыши.
   Разговариваю сам с собой, двигаясь сквозь бурю. Через некоторое время улавливаю звуки не характерные для ветра. Скорее это кто-то шаркает по песку, явно не человек. Формирую образ заклинания и вливаю в него силу. Еще один плюс в магии было то, что я имел хоть и не фотографичную память, но около того.
   - Железная броня. Защита бессмертных. Опека элементов.
   Себе под нос проговариваю, обновляя свою защиту. Привычно создается разноцветный кокон и исчезает.
   - Смерч.
   Развеиваю бурю на десять метров от себя и в следующую секунду получаю сильный удар в спину. Пропихиваю несколько метров песок и быстро встаю на ноги. Защита выдержала. Видимость вновь сократилась до метра.
   - Священное оперение.
   За спиной возникают крылья и прикрывают меня с боков. "Взлететь, не взлететь?" С одной стороны так будет безопасней, а с другой еще не пробовал полеты в такую погоду. Улавливаю движение спереди и резко отлетаю назад. Перед моим лицом рассекает защитную пленку рука с огромными когтями и вновь исчезает в буре. "Лучше уж попытаться взлететь, чем познакомиться с обладателем этих ноготков." С такими мыслями поднимаюсь в воздух и пытаюсь удержаться. Защита похоже была пробита тем ударом, в следствии чего меня начинает сносить. О концентрации сейчас не может быть и речи. Помотавшись в этом урагане и наевшись песка, наконец вылетел из этой песчаной бури и покатился по бархану вниз.
   - Чтобы я еще раз устроил себе такой аттракцион.
   Прочищаю горло от песка и поднимаюсь. Только хотел применить исцеление, как заметил непонятную по форме тень, скрытую вихрем бури. Сначала появилась одна рука, затем вторая и вслед остальное тело.
   - Скорпсис. - Шепчу я, смотря на эту громадину.
   Одно дело видеть такую тушку на картинках, а совсем другое в реальности. Тело походило на скорпионье с длинным хвостом и жалом на конце. А вот вместо привычной головы с клешнями, было туловище чудовища с рогами на голове и шипами, проходящими по спине. Две трехпалые конечности оканчивались острыми когтями, готовыми разорвать жертву. Ростом был четыре метра. Вышел из оцепенения, когда скорпсис на огромной скорости понесся вниз на меня.
   - Опасней всего ядовитый хвост. Острые когти могут прорезать большинство металлов. Самое уязвимое место живот.
   Скороговоркой процитировал учебник и на всей доступной скорости уклонился от когтей, которые все же задели плече. Куртка спасла, но синяк точно останется.
   - Оперение.
   И так вывихнутые крылья распались на перья и острыми лезвиями понеслись в сторону монстра. Живот он блокировал своими огромными ручищами, а вот жало удалось срезать. Пока скорпсис приходит в себя от потери хвоста и кровоточащих ран на руках, призываю чакрам и формирую заклинание на расстоянии. "А можно было сразу его призвать, да забыл. Не так часто бывал раньше в стрессовых ситуациях, особенно таких."
   - Печать голоса. Печать пяти чувств.
   Накладываю на него эти негативные навыки и, пока скорпсис мечется в бешенстве, собираю энергию для завершающего удара. Надеюсь, что завершающего. Через минуту монстр приходит в себя и с ревом бежит на меня.
   - Каскад молний.
   Руки уже искрятся, из них вылетает линейная молния и пронзает живот монстра. Секунда и жареная тушка падает на песок, не подавая признаков жизни. За ним и я расслаблено опускаюсь. Чувствую, как у него в животе органы превращаются в кашу. Сердце все еще бешено колотится, а руки трясутся.
   - Первое убийство, коих думаю будет не мало. Поздравляю Лунар.
   Так бы и лежал на песке, но ноющее тело давало о себе знать.
   - Призрачный океан. Железная броня. Защита бессмертных. Опека духов.
   Прошептал и медленно побрел к подпаленной тушке, не ослабляя внимание. Мало ли, может недалеко еще есть такие. Но никто не появился. Придя в себя и сменив чакрам на меч, начал пилить когти. Пять минут ничего не дали.
   - И уйти без законного трофея? Ни за что.
   Сосредотачиваюсь на лезвии меча и со всей силой наношу удар по руке. От части это помогло. Ноготки отделились от тела вместе с кистью.
   -Интересно, а мясо у него съедобное. В книжке про это ничего не сказано.
   С интересом смотрю на часть тела, которую удалось отрубить. Хоть голода я не чувствовал, но забыть вкус еды мне не под силу. Отзываю меч и продолжаю свой путь, таща за собой конечность. Месяц без еды и с экстремальными ситуациями, когда тебя откидывало или прижимало чем-то в ходе экспериментов с заклинаниями, укрепил кости и тело. Плюс часто использовал на себе защиту с исцелением, поэтому без труда протащил мясо с когтями по песку до ночи. Ночь, что характерно, была намного теплее чем день. Устроился на более-менее ровной поверхности и принялся помаленьку поджаривать молниями мясо. Когда пошел уже характерный запах, прекратил свои манипуляции. Предварительно наложив на себя очищение, попробовал кусочек. Следующие пятнадцать минут только и делал, что наслаждался вкусом жареного мяса. Такого я еще не пробовал. Где-то между курицей и свининой, но все же это было мясо. Смог съесть только половину, на большее мой организм был не способен. Никаких негативных признаков не ощущал, что радовало. Наевшись, лег на одно крыло, прикрылся другим на манер одеяла и закрыл глаза. Мягкие перья были подобны кровати. В следствии чего я быстро уснул. К тому же крылья могли сливаться по цвету с местностью, таким образом скрывая меня.
   А вот утреннее пробуждение было не радостным. Проснулся я от шарканья и последующего чавканья. Чуть поднял крыло и взглянул на источник шума. Это была гончая. Небольшая собака с широкой пастью, большими когтями на лапах и шипами на загривке. "С одной стороны это хорошо, ведь такие существа обитают невдалеке от порталов, куда бы мне хотелось попасть. Всяко лучше, чем шагать по этой нескончаемой пустыне. Но вот с другой... Мало того, что одна такая особь очень быстрая, так еще тут их может быть гораздо большее количество." Пока я обдумывал дальнейшие действия, гончая доедала то, что осталось от скорпсиса. Запах еще теплого мяса перебивал мой. Меня она еще не заметила. "Техника безопасности ни к черту." Невесело подумал и стал формировать заклинание.
   - Железная броня, усиление.
   Тихо прошептал, но все же гончая услышала, сделала пару шагов ко мне и оскалилась. "Ну что же." Поднимаюсь с крыла и произношу.
   - Священное оперение.
   Меня окружают перья, готовые в любой момент отразить атаку. Формирую в руках шаровую молнию. Гончая при виде крыльев остановилась, а когда у меня в руках возник искрящийся шарик, вернулась обратно к мясу, оторвала от него кусок и отошла на расстояние. Там легла на песок и продолжила трапезу.
   - Интересно.
   Молнию раз воплотил, но оперение оставил. Подходя к костям, достал книжку по монстрам и углубился в изучение, краем глаза присматривая за собачкой.
   - Гончие одни из слуг демонов. Преимущественно используются для поисков из-за своих навыков следопыта. Хорошо ориентируются в лесу и других частях света. Встретившись с более сильным соперником, без приказа не нападают и признают его старшинство. Чаще всего их можно встретить вместе с низшим демоном надсмотрщиком. Проведя длительное время без него, меняются в лучшую или же худшую сторону. Были случаи, когда не подконтрольные гончие вырезали целые города. Своего хозяина, будь то демон или нет, защищают ценой своей жизни. Стать хозяином можно лишь смешав свою кровь с кровью гончей.
   - Собака лучший друг человека, да?
   Заинтересованно посмотрел на притихшую гончую, которая наевшись развалилась на песке, и перевел свое внимание на кости. "Ну-с где тут у нас хрящик. Ага, вот он." Призываю меч и наконец отрезаю заветный коготь. Привязываю его к сумке и направляюсь дальше. Отойдя на несколько метров, поворачиваюсь в сторону гончей и произношу.
   - Бобик, ко мне.
   Та только зевнула во всю пасть и перевернулась на другой бок. "Облом." Подумал и, взмахнув крыльями, полетел вперед.
   -"... в ситуации, лучшее решение использовать телепорт и перенестись в безопасную зону. Телепорты были созданы как для быстрого перемещения по миру, так и для переброски армии. Поэтому каждый портал надежно охранялся от непрошеных гостей. В мире Эрланда существует большое количество разнообразных рас. Основные жители мира были люди, гномы, эльфы и амфибии. Большинство порталов находилось на землях людей, как самой многочисленной расы. Гномы с эльфами делили в этом плане общую позицию. Только если у гномов порталы находились в горах, то эльфы предпочитали леса. Амфибии самый замкнутый народ, проживающий на своем материке. Возникали порталы вразнобой, создаваемые демонами и богами для покорения преимущественно в десятом веке от появления в этом мире разумной жизни. Они же и посылали различные расы в новый мир. Достоверно неизвестно точное количество всех разумных и не разумных рас."
   Заинтересовано читал книгу вслух, приземлившись через некоторое время на песок.
   - Так это пропускаем. Ага, вот последняя неполная запись. "...2035 года было принято решение запечатать ми..." Строки обрывались.
   - Кто бы мне сказал, какой сейчас год и где мне искать порт...
   Запнулся, упал и разбил себе нос о каменную поверхность.
   - Бывает. Исцеление.
   Поднимаюсь и начинаю осматривать место моего падения. Удивленно произношу.
   - Дуракам везет, да?
   Дело в том, что я сейчас стоял на плите занесенного песком портала так, что только вершина выглядывала из песка. Сзади раздается шипение и шарканье.
   - Язык мой, враг мой.
   Скидываю рюкзак и поворачиваюсь.
   - Машес.
   Зверюга, похожая на волка, но имеющая чешуйчатую броню и острые клыки. Чуть больше гончих, не поворотливые и медленные.
   На голове расположены острые лезвия, которыми они вспарывают добычу. Действуют на инстинктах и всегда нападают на цель, которую видят. Вот такие зверьки в количестве пяти особей сейчас надвигаются на меня. "Вот и манекены для тренировок." Призываю меч и произношу.
   - Священное оперение. Смерч.
   Посылаю в них лезвия, которые делают глубокие порезы на ногах и выносят троих. "Минус три."
   - Печать голоса.
   Накладываю на приблизившегося зверя и разрубаю его на две части. Последнему прокусывает шею недавняя гончая.
   -О Бобик, ты приш...
   Гончую отбрасывает каменный хвост, что появился из песка. Подбегаю к раненому псу.
   - Мда, сильный удар. Несколько костей сломано и внутренние раны.
   Провожу поверхностный осмотр. Тем временем следом за хвостом появляется и остальное.
   - Ну что же мне на вас так везет.
   Беру аккуратно гончую и кладу на песок подальше от появившегося монстра. На всякий сделал порез на руке и капнул пару капель в рану. Вылечу гончую в том случае, если останется энергия после боя с этим монстром. "Хоть этого и не нужно было, но он мне немного помог. Да и может заведу себе питомца. Хах."
   Подлетел к плите и опустился на нее. "Пишут, что возле порталов энергии в воздухе больше, поэтому к нему и тянется вся живность. Сейчас это и проверим." Передо мной возвышался в свой полный рост сарекс. Десяти метровая, каменная гончая с длинным хвостом и с каменными шипами по всему телу.
   - Священное оперение. Смерч. Печать голоса.
   Поочередно пускаю заклинания и взлетаю от мощных челюстей, которые щелкнули на том месте, где я секундой раньше был. "Печать не подействовала, жаль." Видны небольшие порезы на ногах, но серьезных повреждений нет. Концентрирую в руках энергию, но в следующее мгновенье обрываю структуру заклинания на середине и уклоняюсь от струи пламени. "А про то, что эта гадина может извергать пламя, ничего не сказано." Отлетаю повыше и уже на высоте начинаю создавать структуру.
   - Каскад молний.
   Пускаю в него линейную молнию, от которой сарекс лишь чуть пошатнулся, но продолжил стоять на платформе. Хоть сумку не трогал.
   - Так значит.
   С раздражением проговариваю и вновь концентрируюсь. Через пять минут, когда уже крылья заискрились, камнем падаю вниз, тормозя у самой земли и произношу.
   - Ярость небес.
   Вертикально рассекаю мечем воздух, и на сарекса обрушивается нескончаемый поток молний. Минуту продолжился этот град, и сарекс падает замертво. Хоть кожа у него и каменная, но внутренности органические. Ну а сейчас просто прожарены до основания. Я же пошатываясь подхожу к гончей и шепчу.
   -Призрачный океан.
   Свет пронзает раненого, и уже через мгновение полностью здоровая гончая вскакивает на ноги и начинает бегать во круг меня.
   Дошел до рюкзака и принялся разглядывать символ, что изображен на платформе. С его помощью можно определить, какой именно это портал на карте. Минуту поисков и получен результат.
   - Похоже, что карта у меня устаревшая.
   Почему устаревшая? Да потому, что если судить по карте, то во круг портала должен находиться лес. А его как-то не видно.
   - Ну что, Блоод. Запустим портал, или тут останешься?
   Объяснять, почему именно такое имя выбрал гончей, думаю не нужно. Монстрик на это лишь клацнул зубами и расположился на платформе. Достал инструкцию к порталам и принялся вдумчиво читать.
   -"Пустить энергию по краям платформы и пожелать переместиться." Написано просто, но что-то мне подсказывает, что в реальности все будет гораздо труднее.
   Встаю на центр символа, у ног расположился Блоод, и формирую шаровые молнии, которые ударяют по углам платформы.
   - Облом. О, а вот и гости.
   Грустно произношу. Вдалеке были видны приближающиеся силуэты, один другого больше, которые видимо почуяли всплеск энергии. Это была моя последняя мысль. После произошла яркая вспышка света и наступила тьма.
  
   ***
  
   В священной роще светлых эльфов молодая девушка с остроконечными ушами отвлеклась от разговора со своим собеседником и подняла свой взгляд на синюю луну.
   -Аллиель, что-то случилось? - Обеспокоенно спросил ее собеседник.
   -Собери совет кланов Аллес. - Ответила владычица светлых эльфов своему ближайшему советнику, не отрывая свой взгляд от луны.
   -Как скажешь. - Поклонился эльф в церемониальной мантии и ушел.
  
   ***
  
   В королевской кузни бородатый мастер прекратил ковку своего еще незаконченного шедевра и заинтересованно посмотрел в небо.
   -Ну наконец то что-то интересное намечается.
   Произнес старый король гномов и продолжил заниматься своим любимым делом. Вот уже несколько лет он продолжает совершенствовать клинок, дабы на склоне лет отдать его жениху своей дочери.
  
   ***
  
   -Да перестань Элиса. Дети же еще. Что с них возьмешь?
   -Может они и дети, но должны же уже нести ответственность за свои... Карнер, ты меня слушаешь?
   Спросила преподавательница основ в магической академии Элисандра Ран юношу, сидящего за столом в кабинете, где они и обсуждали выходку нескольких учеников. Юноша тем временем задумчиво посмотрел в окно и вновь повернулся к своей собеседнице.
   -Возможно Элиса, возможно. - Задумчиво произнес Карнер Раун, ректор магической академии.
  
   ***
  
   На площадке близ моря тренировались две девушки в традиционных одеяниях морской расы. Над правой рукой у них парили жемчужины, сменявшие свой цвет с зеленого на синий и наоборот. Кистью левой руки они создавали и управляли волнами, стараясь друг друга сбить с ног. Но вот одна из них, почувствовав что-то, создала мощную волну, которая опрокинула ее соперницу. Не помог даже выставленный щит.
   -А по легче не могла обойтись?
   Выводя воду из своих коралловых ушей поинтересовалась проигравшая.
   -Ну прости Илис. - С улыбкой ответила Синала и продолжила.
   -Думаю на сегодня закончим.
   -Да мама.
   Иллиса с разбегу прыгнула в воду и поплыла к острову, где расположился главный город Амфибий. А морская княгиня Синала думала о превратностях судьбы, наблюдая за луной.
  
   ***
  
   Смуглая девушка, встав со своего ложа, прошла на балкон и с него начала любоваться луной, которая сейчас была еще прекрасней, чем раньше. Любой художник отдал бы душу за то, чтобы запечатлить ее совершенную фигуру на фоне ночного светила.
   -В скором времени ожидаются перемены, не так ли? - Игриво улыбнулась луне владычица темных эльфов Шеллиса и вернулась в комнату, да бы продолжить прерванный сон.
  
   Глава 3 - Прогулка по лесу.
  
   Легкий ветерок доносил запах утренней росы и игрался с моими волосами. Яркие лучи света проникали сквозь закрытые веки. Нехотя приоткрыл один глаз. Затем медленно поднялся и оглядел округу. Рядом обнаружился рюкзак, а вот коготка к сожалению не было. Провожу осмотр дальше. "Хоть не пустыня, и то радует. Но как я здесь оказался?" Стоял сейчас на широкой ветки огромного дерева и тупо пялился вниз. Подо мной простирался зеленый лес. Обычный такой лесок, ничего особенного. "До земли на глаз две сотни метров, а ведь я даже не на вершине." Задумчиво поднял голову вверх. Все пространство вокруг занимала растительность. "Раз, два, три, четыре." Измерял шагами ширину ветки, на которой оказался. "А гончую не видать." С грустью подумал и распахнул свои крылья с темным оперением. С удивлением осознал, что сделал это на автомате, не произнося никаких слов.
   - Так значит крылья у меня уже развились до полноценной части тела. Но почему так быстро, ведь по описанию такое случается через год как минимум.
   Размышляю об этом явлении. Оперение не утратило своих свойств в магическом плане, просто приобрело некую связь с остальным телом и может теперь обходиться без магической поддержки. Не придумав ничего путного, переключаюсь на другую тему.
   - А что, если и другие заклинания научиться делать на рефлексах. Можно попробовать. Вот и занятие на ближайшее время.
   Решил для себя. После вспорхнул крыльями и полетел вверх. Маневрируя меж веток, наконец достиг верхушки гигантского дерева и принялся осматривать местность, сверяясь со старой картой.
   - Так значит. У нас тут есть одно древо жизни, в то время как на карте изображено три таких дерева. Следовательно даже приблизительное мое место расположение не может быть определено, а значит надо искать еще указатели.
   Произнес и посмотрел на скалистые вершины гор, что виднелись вдалеке. Солнце светило высоко в небе и давало все шансы долететь до ночи. Вновь расправил крылья и полетел в сторону снежных макушек, выглядывающих из под облаков, постепенно набирая скорость. "Два дерева из трех находились близ гор. Осталось только выяснить, какие они по форме. На карте хорошо были показаны фигуры, которые изображали скалы. Одни были похожи на овраг с небольшой долиной внутри. Другие изображали хребет, который разделяет земли людей, эльфов и гномов. Самый большой континент располагался по центру карты. На нем и проживали все разумные расы. Один континент на западе был открыт, но не заселен. О последнем, северном ничего не известно. Амфибии проживали на своем острове, который находился на востоке от заселенного континента. Два древа жизни росли на землях эльфов. Для них деревья служили основным источником магических сил, но не единственным. Последнее дерево расположилось на западном континенте."
   Производил анализ по прочитанному. "Уж не знаю почему его не заселили, но наверняка на то были причины. Да и надеюсь, что я оказался не на западном, а на центральном." На закате, когда до гор было рукой подать, понял, что переоценил свои силы и новые, полноценные конечности. Крылышки мои даже с магической подпиткой начали уставать. "Вот это и есть минус. придется с самого начала развивать их." Пришлось экстренно заходить на посадку возле небольшой речки. Крылья почти отказали у самой земли. "Выравнять левое крыло, чуть приподнять правое, хоп." Убрал крылья и несколько метров прокатился по поляне. "Ну не умею я еще заходить на посадки с такими скоростями, не умею. Больше летать надо и тренироваться с приземлениями." Поднялся и принялся практиковаться в магии мысленно, без слов. С шестого раза удалось выполнить исцеление, и я направился к зеркально чистой воде. Предварительно наложив очищение словами, сделал первый глоток.
   - Ммм. Как же давно не ощущал этот сладкий вкус.
   И развалился на мягкой траве в блаженстве. Но спокойно полежать мне не дали. Из воды вышла здоровенная рептилия и направилась в мою сторону, подергивая змеиным языком.
   - А вот о таком экземпляре нигде не описывалось.
   Проговариваю, отбегая от земноводной рептилии на безопасное расстояние. Рептилия похожа была на варана, за исключением жабр, перепонок и широкой пасти с двумя рядами зубов. "Как она их все чистит то. Так, не о том думаю." А рептилия злобно раскрыв пасть, неторопливо передвигалась на своих коротеньких ластах.
   - Каскад молний.
   Отходя от будущего ужина, формирую структуру и словами активирую. Из рук вырывается шаровая молния и ударяет по толстой коже. Рептилия произносит звук, похожий на шипение, но продолжает двигаться в мою сторону. "Какая упертая." Понадобилось три удара, чтобы наконец зажарить ужин. Подходя к прожаренной тушке, слышу, как по лесу разносится вой. "Ну кто на этот раз." Взлетаю на невысокое дерево неподалеку и прикрываюсь крыльями, оставив щель для просмотра. Через пару минут после воя на поляне появляются семь кровавых волков. "Твою..."
   - Смерч.
   Шепчу и поплотнее закутываюсь в крылья, надеясь, что они не учуют меня. Над поляной проносится вихрь ветра. Волки похоже не заметили присутствия чужака и принялись уплетать мой ужин. "Кровавые волки. Искусственно созданная раса для ведения боевых действий в лесу. Питаются исключительно кровью. Нападают на всех без различия. Глаза всегда красные. При укусе впрыскивают яд, который убивает жертву. Имеют навыки следопыта." Процитировал мысленно учебник. Медитирую, давая возможность крыльям восстановиться. Через десять минут, когда волки закончили свою трапезу и расположились вокруг, взлетаю. "Хоть меня и не заметили, но не очень то хочется проводить ночь, которая уже вступила в свои права, в компании хищников." Чуть не долетев до макушки деревьев, краем глаза замечаю оскаленную пасть с боковой ветки. "Какого..." Не защищенное крыло окрашивается в алый цвет, и я приземляюсь на землю. Прикрываюсь рукой от пасти хищника, но создаю мощный поток ветра, который впечатывает зубастика в крепкий ствол. "В опасных ситуациях и учишься быстрее." Грустно думаю, прислоняясь спиной к дереву. Одно крыло сильно ранено, а волки медленно приближаются. Четверо на земле и двое прыгают с ветки на ветку. Остановились, ждут. Решают, кто первый и скалят друг другу морды. "Заклинание полного исцеления не успею произнести. Они сразу же нападут. От смерча тоже польза небольшая будет, даже от сильного. Хотя..." Обдумываю пути решения проблемы, как один из сидящих на ветке волков падает замертво. Остальные обратили все свое внимание на Блоода, который расслаблено лежал на ветке и клацал пастью. Не теряя времени, призываю меч и создаю мощный поток воздуха, который отбрасывает от меня волков на пару метров. Блоод принимается за второго на дереве.
   - Призрачный океан.
   Активирую структуру заклинания и полностью восстанавливаю поврежденное крыло. Успеваю взлететь до того, как меня настигли кровавые.
   - Каскад молний.
   Запускаю в зубастиков шаровые, но они уклоняются.
   - Тогда так. Священное оперение.
   И мои лезвия принимаются гоняться за быстрыми волками. "До гончих им еще далеко." С улыбкой наблюдаю, как Блоод приканчивает еще одного. Перья тем временем настигли клыкастых и, усиленные магией, пробили их череп. "Защита на нуле. Не то, что у сарексов или тех же машесов." Устало опускаюсь на землю и треплю Блоода по голове. Тот радостно клацает зубами.
   Почему радостно? Да чувство просто такое... Затем поднимает свой взгляд как бы спрашивая. Киваю ему, и гончая быстро подбегает к ближайшему волку и принимается утолять голод. А у меня как то аппетит пропал. "Не хочется наедаться такими шавками." Подхожу к дереву и присаживаюсь. "Энергии осталось мало. Надо найти место для ночлега. А все же, как Блоод нашел меня? Или это ментальная связь образовывается потому, что в его крови есть и моя. Интересно."
   Достаю книгу из неповрежденного рюкзака и вчитываюсь.
   "Законы кровавой магии. Если смешать кровь двух магов или магических существ при обоюдном согласии, то есть шанс на образование некой связи, через которую они будут чувствовать друг друга... Это не то. Ага, вот. Заключить контракт с фамильяром можно дав ему своей крови усиленной магией. Не все животные способны стать спутниками. Все определяет сила мага и воля с желанием питомца. Теперь все понятно. Да ни фига. Как гончая то смогла стать моим фамильяром? А судя по ментальной связи так оно и есть."
   Блоод наконец закончил расправу с клыкастыми, щелкнул на меня зубами и исчез в лесной чаще. "А может и нет. А-а, надо еще ночлег найти." Широко зевнул и направился на поиски. Вскоре обнаружил небольшую полянку, плотно окруженную деревьями. "За неимением лучшего..." Завернулся в крылья на подобии спального мешка и уснул.
   Сон был не очень то понятный, а точнее совсем непонятный. Стоял на берегу небольшого озера, окруженного густой, непроглядной листвой. Стоило мне коснуться рукой воды, как все озеро осветилось синим цветом, и я проснулся.
   - Бывает. Хотя что в магическом мире не может быть, все может. - Произнес потягиваясь.
   Солнце уже показывалось из-за лесных макушек, поэтому я продолжил свой путь. Размяв крылья и наложив заклинания защиты словами, полетел в сторону гор. Через час ускоренного полета достигаю гор. Пришлось спуститься на снег из-за сильного ветра. Медленно передвигаюсь по склону вперед. Крылья служили так же обогревателем, а железная броня защищала от высокого давления. Чувствовал я себя вполне комфортно и пытался научиться новым заклинаниям в работе со льдом. Климат позволял намного проще освоить эту стихию. Настроение у меня испортилось при появлении здешних обитателей.
   - Да что же мне на вас так везет. Сначала песчаные, затем лесные, а теперь еще снежные.
   Раздраженно прошептал, призывая чакрам и наблюдая за небольшими сугробами, которые медленно двигались ко мне. Заметил их благодаря активному навыку опека элементов.
   - Скульптуру изо льда заказывали?
   С кровожадной улыбкой начинаю плести новое заклинание.
   - Ледяное царство. Произношу, активируя, недавно изученный, навык. Заклинание попадает в центр скопления подозрительных сугробов и взрывается. "А вот это не по плану." Вместо ледяных стрел, из эпицентра взрыва вылетают копья, объятые синим свечением, и пронзают сугробы. Слышится предсмертный хрип. "Даже не хочу знать, кто там был." И быстро прохожу негостеприимное место. Теперь уже разбираюсь со странным свечением, получаемым в попытках создать лед. Через пару часов снежная буря стихла, и я наконец перешел горы, не встретив никого более. Стоя на крутом склоне, осматривал открывшуюся мне картину. "Западный. Как повезло то." Приходят невеселые мысли. Горы и правда образовывали по форме овраг, окружая лесную долину со всех сторон. В центре небольшой скалистый холм по форме напоминающая шестипалую звезду да древо жизни, находящееся за этим холмом. От гор до холма проходит гладкая равнина. "На такой территории и не спрячешься." Вынимаю карту и принимаюсь сравнивать. "Ну хоть тут описано все верно, и неточностей нет. А вот с фантазией у местных было туго. Назвать гору Д." Меня отвлекает рев, раздавшийся над долиной. Следом за ним из холма вылетают драконы. Огромные огнедышащие ящеры с крыльями. У одних острые шипы на хвостах, у других на крыльях, а у третьих в области длинной шеи с головой. Поднимаются высоко небо, даже выше гор, и принимаются летать разнообразными кругами. Смотря на это представление, ко мне приходит мысль. "Кажется, я нашел источник проблем из-за которого этот континент не заселен. А гора похоже называется Драконьей."
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"