Аз Беларус : другие произведения.

Почему не получается с борьбой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Недавно, неожиданно для себя, оказался на острие нового скандала о "русскости", вновь сводившегося по сути... к русопятости.
   Известный в сетевом сообществе Sergey Oboguev (oboguev) написал @ 2006-01-30 15:20:00:
  
   Как не дать проклятым русским тайно заниматься ксенофобией и хоститься в западных демократиях?
А вот так:
   Первая ласточка. Объявление челябинского провайдера http://www.chtts.ru от 28.1.2006:

Уважаемые абоненты, в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере связи и последними изменениями в законодательстве в области информатизации с 3 февраля 2006 года отменяется использование SSL (Secure Sockets Layer).
   Замечательно. "Закон о запрете использования SSL русскими".
Китай отдыхает.
Для полного счастья евреев в России осталось принять закон "о запрете для русских граждан РФ создания интернет-ресурсов на заграничных серверах".
Повторяя сказанное (еще до этой новости) krylovым:
   Как уже было сказано, Солженицын. И Шаламов, Шаламов. И Лариса Богораз.
За что боролись ребятишки. ВОТ ЗА ЭТО САМОЕ.
Надеюсь, понятно, ради чего вводятся такие чрезвычайные меры (во всём мире, включая самые зачморённые страны, ТАКОГО нет).
А вот ЗА ЭТИМ САМЫМ. Чтоб не ТОГО ЭТОГО.
И, думается, Евросоюз не пикнет. Поморщится, но не пикнет. Ведь это ПОНЯТНО КОМУ ПОНЯТНО ЧТО, ага-ага.
   (по ссылке kirguduev)
   ==========================
   Пришлось дать русскому патриоту некоторые нужные в его российском бытии пояснения.
  
   Закончится ничем. Причины? Объясняю.
Уже очень большое число предприятий использует так называемые программы "Бакн-клиент". Дается возможность не покидая офисом управлять счетом (просмотр состояния, совершение операций). Такую возможность ряд банков (тот же Альфа-банк) предоставляет и физическим лицам.
Практически все энти программульки задействуют SSL.
Запрет на SSL по экономическому эффекту равносилен снижению оборачиваемости средств, причем для наиболее динамичных предприятий. Ergo - дефицит оборотных средств.
Далее. Запрет на SSL исключает возможность осуществления интернет-платежей, т.е. всяческие вебманей и киберплаты закрываются. Практически убивается интернет-торговля как таковая. А значит всяческие аукцион.ру и озон.ру и всякое такое прочее.
Далее. Криптография используемая в SSL применяется не только для шифрования сообщения. Ее вторая и не менее значимая функция - электронная цифровая подпись для электронных документов. И вот тут большие проблемы начинают возникать у предприятий использующих эту самую цифровую подпись в документообороте и в распространении официальных материалов.
На разработку и внедрение упомянутых инструментов российской экономикой потрачено миллионы долларов. Разработать для них функциональную замену конечно можно (неясно только зачем изобретать велосипед), но только разработка обойдется существенно дороже. Добавим сюда же потери в период, пока альтернативные средства не разработаны...
В общем картинка бредовая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"