Аз Беларус : другие произведения.

Об Ассамблеях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждения в преддверии Русских маршей. Начало заорганизовывания младопатриотов.


   Это обсуждение было признано здесь http://www.livejournal.com/users/golishev/74916.htmlг-ном голышевым как бессмертное.
Там же приглашение г-ну Ансимову высказаться.
Нельзя бросать в одиночестве людей во время приступа паранойи. :-)
  
   ansimov
   2005-02-11
   пойти, что ли, на ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ (с) krylov
   и устроить скандал...
   ... скучно как-то все.
  
   holmogor
   2005-02-11 03:19
   И кому с этого будет счастье?
  
   ansimov
   2005-02-11 03:45
   да это я просто вам завидую так.
  
   holmogor
   2005-02-11 03:51
   Дык чего завидовать, когда надо встречаться, сотрудничать, приходить на ту же Ассмаблею, и поддерживать теснейшие контакты между патриотическими ресурсами, из которых "Русская Цивилизация" - один из 2-3 лучших из лучших. Давайте лучше приходить и выпиывать вместе, а не скандалить :)
  
   ansimov
   2005-02-11 10:54
   ой, не надо меня так впрямую прославлять, я еще не умер, имейте чувство такта!
   спасибо за теплые слова, но ими Вы мне скорее вред нанесете, чем пользу, прошу в дальнейшем иметь в виду.
   все мы вышли из одной шинели, надо смиреннее и терпимее относиться друг к другу.
   я вот некогда тоже в адрес Холмогорова немало плохих слов высказал. а потом задумался и почувстсовал, что все это неправильно, не по христиански. и попросил прощения, ибо это как раз по христиански.
   и Натали туда же. я отнюдь не разделяю ее философию, но мне хватило мудрости не устраивать с ней соревнования по метанию говна, чего и Вам искренне советую.
   Москва вообще нездоровый город, но лишь потому, что нездорова вся Русь. В наших сердцах и головах перемешалась пыль революций, обломки поруганных святынь. Смирение христианина не означает, что мы завтра же обязаны пойти лобызаться с Варраксом, оно означает совсем иное( как мне кажется во всяком случае) - то , что даже с ним мы должны разговаривать вежливо и по-доброму.
   Если помните, Господь никого не ненавидит, только грех. А грех - это ошибка человека, но не сам человек. Ваши переругивания с Натали и проч. не послужат делу их исправления, буде Вы того желаете достичь, а просто так ругаться вообще недостойно. Надо явить собой пример доброй воли.
   Ладно. что-то я разошелся.
  
   krylov
   2005-02-15 04:48
   Нет. Я никогда и ничего не стесняюсь. Но я стараюсь никогда не делать того, что считаю неправильным.
   Вы в своём отношении к той же Наташе неправы даже по фактам. Ну хотя бы - называя её сатанисткой (не говоря уже о прочей чепухе, которую мне совестно повторять).
   Я также знаком с Варраксом, и должен сказать, что это достойный и последовательный человек, заслуживающий как минимум уважения. Его систему взглядов я разделить никак не могу, но она не вызывает ни омерзения, ни ненависти. Кажется, вы с ней вообще не ознакомились.
   С другой стороны, я всё-таки продолжаю считать вас человеком, в общем-то, хорошим, и стремящимся к хорошему. Несмотря на довольно злобные - а главное, бессмысленные и нечестные - выпады типа этого. Мы как-нибудь переживём, хотя "неприятно, конечно".
  
   krylov
   2005-02-15 05:07
   Хм.
   Хотел было написать нечто не слишком лестное в ответ на ваше сообщение, но потом прочёл это.
   Давайте и в самом деле относиться друг к другу "вежливо и по-доброму", как и подобает русским людям.
   И приходите на Ассамблею, будем искренне рады.
  
   kenigtiger
   2005-02-11 05:31
   Типа, непьющие не впишутся в праздник? :-)
  
   ansimov
   2005-02-11 06:59
   да, это конечно проблема.
   Руси есть веселие пити, не можем без того быти.
   А иные из них так и умирают с чашей в руке.
  
   holmogor
   2005-02-11 09:38
   Прям я сам такой пьющий...
  
   ansimov
   2005-02-11 09:42
   не, пить нам надо обязательно хоть немного.
   непьющих на Руси всегда воспринимали с подозрением - типа боится проболтаться в чем-то.
  
   holmogor
   2005-02-11 09:51
   А я и боюсь. Настолько, что никогда не проболтаюсь ни о чем важном даже сильно выпивши.
  
   ansimov
   2005-02-11 09:53
   ох! я заинтригован.
  
   holmogor
   2005-02-11 09:56
   Да нет. Ничего секретного. Просто даже о мелочах предпочитаю не пробалываться, если оно зачем-то не надо...
  
   krylov
   2005-02-15 05:09
   Хм, ну найдётся же там какой-нибудь апельсиновый сок...
  
   Захотелось и автору поучаствовать в разговоре об Ассамблеях с умными людьми. Правда, снизошел лишь господин Холмогоров.
  
  
   AZ
   2005-02-16 05:42
   Сначала немножко абстрагируемся.
  
   Данность. Несколько различных течений. Некоторые имеют или могут набрать силу и стать существенной величиной в общем политическом процессе. Многие из них в той или иной степени независимы и неконтролируемы. Ни одно из них еще не имеет четко (полно, системно и непротиворечиво) сформулированных целей, задач, методов, т.е. не имеют зрелой идеологической платформы.
   Общая стратегическая задача. Как добиться контролируемости (или хотя бы предсказуемости) этих течений, или наиболее значимых из них?
   Решение в два хода.
  
   Ход 1. Провести Ассамблею, Съезд. На съезде поднять вопрос об организации взаимодействия и в перспективе об объединении усилий. А значит - создать некий организационно-информационный комитет.
   Результаты:
   - Упрощение получения информации о деятельности всех течений.
   - Упрощение сбора персональных данных.
   - Возможность влияния (поначал - слабого)на собравшиеся течения, хотя бы через возможность организации следующих "сессий", но уже с заведомо объявленными повестками дня.
  
   Ход 2. Запустить разработку единой программы действий. При этом должны сработать характерные для большинства течений слабость и непроработанность идеологических платформ.
   Результаты и их варианты:
   - вырождение наиболее неорганизованных течений и вливание их в более "сильные"
   - раскол в течениях - возможность в ходе расставления точек над i (в единой идеологической платформе) выявить идеологические противоречия между наиболее значимыми и "сильными" течениями. Далее уже проще организовать их активное, враждебное противостояние. Ну и по цепочке - разделяя властвовать - то в роли миротворца, то в роли союзника :-)
   ------------------
   Затеянная Ассамблея пока что может быть невредной патриотическим течениям только в случае, если она будет оставаться обычной приятельской тусовкой. Кстати насчет дружеского "бойцовского клуба" тоже стоит подумать. Я как-то в шутку это посоветовал, но это не совсем шутка. :-)
   Любая объединяющая и организующая деятельность на ассамблее -вредна всему патриотическому движению. Ее можно будет начинать только после того, как каждый новый участник (течение) объединенного движения будет обладать хорошо проработанной собственной идеологической платформой + четким пониманием с кем он готов быть в союзе, какие идеологические расхождения для него приемлемы, а какие - нет. В противном случае - все имеющиеся течения подпадут под влияние идеологии сконструированной теми, у кого для этого хватает ресурсов.
  
   Егор, я отказался от мысли участия в Ассамблее, хотя и была возможность "подбить" к ее дате следующую командировку в Москву. Если бы я и приехал, то обязательно предпринял бы усилия для проведения описанных телодвижений, а в большей степени для выявления подобных телодвижений. Да вот только не увидел в этом смысла. Реально влиять на московско-патриотический процесс у меня нет возможности, его значимость неуклонно убывает (да, да - в Москве может это еще и незаметно, это вообще еще мало заметно, но Россия потиху начала "сливать" Москву, и уже большее значение имеет то, что происходит в регионах). Надеюсь, что необходимые наблюдения сделаете Вы.
  
   Кстати, интересно, а где и с чьим участием зародилась эта затея с Ассамблеей?
  
   P.S. В Минске до сих пор стоит и в достаточно ухоженном состоянии домик в котором проведен первый съезд РСДРП. Иногда мои пути пролегают мимо него. Хорошо, что такое напоминание об истории существует. Когда-то в нем собрались самые разные люди - и патриоты и "бесы". А в результате - организовалось течение, умывшее страну кровью, построившее а потом потерявшее мощнейшую державу мира 20-го столетия.
   P.P.S. Вы уж извините, что пишу вещи, которые большей частью должны быть очевидными для Вас. Это скорее для того, чтобы напомнить Вам об их существовании и отчасти для тех читателей этого обсуждения, которые об этом не задумывались.
  
   holmogor
   2005-02-16 09:52
   Мне кажется, Вы поняли слово "Ассамблея" в смысле "генеральная Ассмаблея ООН". А надо в смысле "Петровская Ассамблея", что и имелось в виду. Организационные мероприятия под музыку и пиво не проводятся. И на них не нужно 200 человек. На них нужно ячеловек 10 в закрытом тихом помещении, говорящих негромкими голосами.
   (Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
  
   AZ
   2005-02-16 10:35
   Хм... :-)
   Я все понял правильно, потому и поинтересовался - будет ли в программе пункт "подраться".
   Так, как вы говорите, готовятся тайные заговоры. :-)
   Егор, организационные мероприятия могут проводиться где угодно и как угодно. Ныненшние HR-менеджеры как раз и предпочитают заниматься организацией сотрудников в команды необходимого профиля как раз под музыку, пиво или в иной неформальной обстановке. И к некоторым из них в тихом помещении готовится несколько человек, говорящих тихими голосами. :-0)
  
   holmogor
   2005-02-16 11:07
   В таких мероприятиях всегда есть опасность. Перепугать людей, что их будут "организовывать" Заметьте, что так и получилось. Многие перепугались, некоторые чуть не обиделись. Почти все начали себя "позиционировать".
   Между тем, мы банально просто друг с другом не встречаемся, мы не знаем друг друга в лицо. Причем нам всеми методами систематически мешают это делать.
   О какой организации тут можно вести речь? Для организации нужно сообщество. А у нас даже самого неформального сообщества национально ориентированных людей просто нет. Все грызут друг друга поедом.
  
   Идею, кстати, вбросили несколько человек - осенью. Относительно премии. А потом один совсем отважный на свои собственные средства взялся все организовывать.
  
   AZ
   2005-02-16 03:33
   При чем тут испуг? Если уж на то пошло, то скорее раздражение.
   Да когда кто-то хочет кого-то заорганизовать - радости большой не вызывает. Скорее те соображения, которые я высказал. А если и не соображения, то ощущения.
   Далее. Я не утверждал, что инициатор изначально имел организующие намерения. Просто здравый смысл говорит, что такие намерения могут быть и будут у кого-то из присутствующих.
   Все же ЖЖ не закрытая тусовка. Приглашение опубликовано в открытых постах. Так что посторонних туристов будет достаточно. Потому и стремление участвовать небольшое. Все от предчувствия ненужной помпезности, позы, саморекламы и организующих моментов.
   Если есть желание познакомиться лично...
   Это же не проблема. Через тот же ЖЖ я уже раззнакомился с несколькими минчанами. Спокойно, за кружечкой пива, биллиардом. Так же думаю будет и со многими другими. Если появится желание собраться одновременно большой толпой, то это тоже будет проделано легко и незаметно для посторонних - объява или обсуждение "под замком". А лушей премией может быть признание высказанное в том же ЖЖ.
   По поводу петровской традиции. Само слово Ассамблея какое-то провокационное, намеренно нерусское.
   На ассоциативном уровне оно мною воспринялось "не очень". К чему это "не так как у всех"?
  
   Ну и еще. Обидно будет, если столько усилий приличных людей не дадут пользы. Посему желаю тем, кто все же соберется хорошо провести время, и чтобы мои сомнения и соображения в этот раз каким-то чудесным образом не затронули затеянную встречу. :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"