Аз Денис Ал : другие произведения.

Mr. Герман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Mr.Герман.

   Как ваше самочувствие мистер Герман? С насмешкой, глядя на него, спросила медсестра.
   А что со мной случилась, то я ничего не помню?
   Вы вчера были пьяны и, наверное подрались, вас сюда привезли ваши друзья.
   У меня нет друзей. Но что был пьян и подрался это верно, я вспомнил. Вдумчиво ответил Герман.
   Я могу уже идти домой?
   Конечно.
   Сколько я вам должен?
   За все уже заплатили ваши друзья.
   Я же сказал у меня нет друзей. Спокойно ответил Герман.
   Ой, извините.
   Когда Герман уже уходил, медсестра про себя назвала его жуком.
   Вы что-то сказали.
   Нет ничего. Испугана ответила медсестра.
   Ну, тогда ладно.
   Герман взял свою старую куртку и пошел домой, где его ждала сестра.
   Ты уже пришел? Посмеиваясь, спросила сестра.
   Да.
   А где ты был ночью?
   В больнице. Я подрался.
   Ты работу нашел.
   Нет еще.
   А когда ты ее найдешь? Герман ты такой... Ты похож на без защитное насекомое. Раздраженно сказала сестра.
   Зельда, знаешь из-за чего я подрался. Из-за того, что меня назвали насекомым.
   Ну и правильно сказали, ты на него похож. Тебя всю жизнь называют насекомым. Мистер насекомое.
   Я не насекомое.
   Ты жалкое насекомое.
   После разговора Герман сразу пошел в свою комнату. Он был зол и обижен, а сестра вслед кричала ему.
   Мистер Насекомое, мистер насекомое, куда же вы уходите.
   Герман заперся у себя в комнате и лег, но смех сестры, который хорошо был слышен даже за запертой дверью, не давал ему покоя. Герман взял книгу и начал читать, но вскоре у него разболелась голова, и все перед глазами поплыло, ему
   начало мерещатся, что его комната меняется, вся мебель будто расплавляется и одновременно становится больше, как будто растет. Тогда он закрыл глаза и почти сразу же заснул.
   Перед тем как ложиться спать Зельда постучалась до брата, спросить как он там, но он не ответил.
   Герман ты уже спишь. В ответ тишина.
   Значит спишь. Про себя сказала Зельда.
   Через не сколько минут Зельда легла спать. И спустя несколько часов, когда на улице наступила глубокая ночь проснулся Герман. Сначала он ничего не заметил, но как только открыл глаза пошире он увидел что все стало огромным. Он сильно испугался, а когда Герман посмотрел на свои руки, страх охватил его полностью. На месте рук оказались лапы, слегка покрытые шерстью. Он сразу же забрался на тумбочку, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Герман понял что он стал насекомым, очень странным насекомым ни на кого ни похожим. Герман почувствовал в себе еще что-то, некую силу. Он выбежал из комнаты и пошел в комнату сестры. Там Герман залез на потолок и начал смотреть на сестру. Все его лицо было покрыто гневом. Он смотрел на нее и смотрел. Вдруг она проснулась. Зельда взялась за голову, вскоре у нее потекла кровь из носа, потом из ушей ей было тяжело встать, но она села на край кровати. Ее затошнило и она начала рвать кровью. Но Герман не продолжал сводить с нее взгляд. У Зельды начала течь кровь уже из глаз. Через мгновение она намертво упала на кровать.
   Утром Герман проснулся уже человеком. Он думал это сон, пока не зашел в комнату к сестре.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"