Азалия : другие произведения.

Шрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игре Dragon Age: Origins. Всегда была интересна жизнь магов до попадания в Круг. Не говоря уже о свидетельствах прошедших битв. В итоге родилось это.

  Первый в своей жизни шрам Мина получила в нежном возрасте семи лет, когда пыталась спустить котёнка сестрёнки с дуба на грешную землю. Уже тогда она удивлялась, что за интерес у кошек залезть на дерево, а потом истошно вопить, пока их оттуда не снимут? По прошествии одиннадцати лет ответа на этот вопрос она так и не нашла. Может, им просто нравится наблюдать за суетящимися под их насестом людьми?
  Как бы то ни было, сестрёнка плакала, котёнок мяукал, а Мина с редким упорством лезла на сопротивляющееся дерево и ссаднила ладошки. Добравшись до животного, девочка шумно выдохнула, от чего неровная чёлка взметнулась вверх и осталась смешно торчать в разные стороны. Кот недоверчиво косил глазами то вниз, то на протянутую руку, и судорожно цеплялся за кору, пока его резко не дёрнули на себя. После этого внимания удостоилась уже рука, как единственное препятствие свободному полёту.
  Стоило девочке поудобнее прижать к себе котёнка, слегка подкинув его вверх, и начать спуск, как с соседнего двора донёсся яростный лай пса с предком-мабари колене этак в десятом. На этом нервы бедного "Пуфыстика" истаяли и он с истошным "Мяыув" рванулся к безопасной верхушке дуба, глубоко вонзая чрезвычайно острые коготки в подвернувшуюся опору. От боли, неожиданности и испуга Мина выпустила не только кота, но и дерево. Нога соскользнула с нащупанной было ветки и девочка с криком, перекрывающим вопль спасаемого, полетела вниз. Почти тут же вокруг её ноги что-то мягко обернулось и плавно опустило на землю. Зарёванная сестрёнка с круглыми глазами наблюдала за принимающими подобающее положение ветвями дуба. А Мина с колотящимся сердцем прижимала к себе окровавленную руку и готовилась показать мелкой, как надо плакать.
  Позже девочки сидели дома, закутавшись в тонкие одеяльца и громко обсуждая подарок доброму дубу, а встревоженная мать поглядывала в окошко. Внезапно распахнулась дверь и в проёме показалась фигура отца. Девочки радостно бросились к нему, перебивая друг друга, взахлёб начиная говорить, но почти в ту же минуту остановились, словно наткнулись на стену. У мелкой вновь округлились глаза, а Мина исподлобья разглядывала красивые доспехи, которые вышли из-за спины отца. Ей много раз объясняли, что внутри доспеха сидит человек, но маленькая эльфийка не верила. Как он может там сидеть, если доспех стоит? И вообще, это маги заколдовали доспех, чтобы он их защищал от злыдней, и назвали храмовником.
  Мина перевела взгляд на ластящегося кота и про себя старательно выговорила слова, которые всякий раз после удавшейся вылазки на его огород кричал дед Зирен вслед шустро улепётывающей детворе.
  ***
  Мине казалось, что день, когда храмовники забрали её в Круг Магов, затмит разве что Истязание, но время показало степень её заблуждения. Гораздо более запоминающимися событиями был заполнен день битвы при Остагаре - день боевого крещения и принятия в Стражи... А ещё победа над огром в башне Ишала. Они с Алистером успели облегчённо переглянуться и зажечь сигнальный огонь, как за спиной послышался рёв порождений тьмы. Последним, что магесса помнила об этом сражении, оказались пульсирующая боль под ключицей и далёкий каменный потолок башни.
  Очнувшись в незнакомой комнате, Мина удивилась самому факту пребывания в своём теле. Впрочем, разговор с Морриган и её матерью шокировал куда сильнее. Но день второго рождения девушки решил не останавливаться на достигнутом. На первом же привале, отправившись за водой для позднего обеда, она убедилась: беды ходят не просто гурьбой, а разновеликой гурьбой. Мало того, что Мор, так ещё и котелок уплыл, когда Мина отпрянула от водной поверхности и прикрыла лицо руками. Чуть-чуть отдышавшись, девушка осторожно заглянула в воду. У отражения на левой стороне лица от переносицы расходились три безобразных полосы, со временем обещавшие потускнеть и зажить, но не собирающиеся исчезать. Мина представления не имела, как получила эти шрамы (мрачно усмехнулась: "пить надо меньше, деточка") и каким чудом не пострадал глаз, но в очередной раз поблагодарила Флемет, Андрасте и Создателя за свою удачу.
  С тех пор магесса долгое время избегала своих отражений и старалась не прикасаться к лицу. Ей понадобилось много времени, фирменных комплиментов Зеврана и неожиданная симпатия Алистера, чтобы перестать стесняться своего лица и отстричь наконец выросшую чёлку, чудесным образом прикрывающую левую половину лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"