Роззо Рина : другие произведения.

В поисках клада... тьфу-ты... мечты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вижу цель, не вижу препятствий...

   В поисках клада... тьфу-ты... мечты!
  
   Все события вымышленные, а все совпадения с реальными людьми и местами случайны и не намеренны. Если вы в одном из персонажей узнали себя, то знайте - это параллельная Вселенная, и там живут наши двойники. ;)
  
   В каждом взрослом живет ребенок. Это аксиома. Просто в одних людях их детство сидит так глубоко, что уже и не разглядишь, а у других все на поверхности. Но есть ещё и третья категория - это те, взрослые и вполне состоявшиеся личности, которые своё "детство" тщательно скрывают от окружающих, но наедине с собой совершенно не стесняются своей наивности, готовности к радости и вечного ожидания сказки.
   Я принадлежу именно к этой категории. Всё у меня есть: любимое дело, уютный дом, верная подруга и мечта. Вот в стремлении к этой мечте я и влипла в историю. В какую? Сейчас с самого начала и расскажу.
   Родилась и выросла я в небольшом провинциальном городке в средней полосе отечественной глубинки. Градообразующим предприятием у нас был "почтовый ящик", научная продукция которого была хорошо востребована в отечественном оборонпроме. Мои родители сразу после института получили сюда распределение и всю жизнь прожили в тихой и спокойной провинции, построили дом, вырастили сад и воспитали единственную любимую дочь.
   А мне тут было тесно и душно. Хотелось буйства эмоций и красок, тянуло куда-то вдаль в бескрайний и безбрежный мир. Именно там случалось все самое интересное и волнительное. Именно там была жизнь, а не скучное прозябание. Родители только иронично хмыкали, хмурились, но предпочитали не давить авторитетом, а дать мне возможность самостоятельно набить все шишки и получить собственный жизненный опыт.
   После школы, с заветным аттестатом наперевес и золотой медалью в кармане, я рванула покорять столицу. Вопреки страшным прогнозам соседок, я не пропала, не скатилась на панель, а без особого напряга поступила в один из ведущих технических ВУЗов страны, легко его закончила, быстро нашла хорошую работу, с помощью родителей оформила ипотеку на двухкомнатную квартиру в неплохом районе, достаточно просто её выплатила и приступила к реализации моей мечты. Ах да, я забыла про неё рассказать? Исправляюсь... Но опять начну издалека, уж извините.
   Мои родители идеалисты и интеллигенты. Поэтому главной ценностью у нас всегда были книги. И огромная библиотека, в которой нашлось место и солидным классикам, и легкой беллетристике, и научной фантастике, и мелодичной поэзии, была моим любимым местом с детства. Рыцарские романы, космические путешествия, любовные переживания романтичных героинь, воздушная лирика маститых классиков прошлого - всё это заменяло мне активные игры на свежем воздухе и компанию сверстников.
   Меня иногда силой приходилось отрывать от любимых книжек и выпроваживать общаться с ровесниками. Но я всегда рвалась обратно домой - читать и мечтать. А потом, лет эдак в 15, мне попался на глаза роман Достоевского "Белые ночи" и как-то так он лег на душу, что я вдруг поняла - мечтать это хорошо, но жить-то надо самостоятельно! И с тех пор я стала наверстывать упущенное: сбегала гулять допоздна, открыла для себя мир отношений с противоположным полом - неловкие касания дрожащих рук, смущение и заикание робких признаний, первый поцелуй и первое упоение косноязычным предложением "дружить". И над всем этим моя мечта, о которой я не признавалась никому, даже маме!
   Я мечтала встретить настоящую любовь, самую-самую настоящую, чтобы с накалом страстей, с буйством эмоций, с переживаниями и волнениями, со скандалами и бурными примирениями, с опасностями и тихим счастьем. Да...
   Нет, а что вы хотите от пятнадцатилетней соплюшки, выросшей в окружении книг и родительского обожания? Какая домашняя девчонка не мечтает о "большой и чистой"? Об алых парусах и рыцарях в сверкающих доспехах, о крутых мачо на лихих скакунах и прекрасных принцах из высоких замков.
   Вот с последними в нашей провинции точно был напряг. Настоящие принцы у нас не водились, а те, кто претендовал на эту роль, с моей точки зрения, на неё совершенно не подходили. Главным мажором нашей школы был сын директора торговой базы. Нет, одевали его хорошо, но приличные манеры привить забыли, да и учился он отвратительно. При этом был откровенно туповат и нагл без меры. А главный ботан нашего класса был, конечно, умным, но страшно зачуханным и отмороженным. Мне же хотелось сказки и исполнения мечты...
   Сколько надежд я возлагала на столицу! Но сначала меня закрутила круговерть студенческой жизни, потом новая работа, новый коллектив, выстраивание карьеры, обустройство жилья. В общем, к воплощению мечты я приступила далеко не сразу. Очень далеко. В начале четвертого десятка примерно...
   И вот когда огляделась, то поняла, что и в столице я вряд ли найду героя моего романа. Нет, мужчин вокруг меня всегда было с избытком, природа меня достоинствами не обделила, а даже накидала привлекательности с избытком, вот только, свадьбу играть было не с кем.
   Как я понимаю теперь моих ровесниц, которые выходили замуж пораньше. Да, многие из них быстро разочаровывались в своих избранниках, спешно разводились, предпринимали повторные попытки, опять разводились, растили в одиночестве детей, или подкидывали их бабушкам-дедушкам, а сами крутили романы направо и налево. А мне было скучно на все это смотреть. Одинокие мужчины-ровесники выглядели или несвежими, как синие куры второй категории, с багажом неудачных браков, алиментами и общей неприкаянностью или откровенные метросексуалы-пикаперы, занятые карьерой и зацикленные на карьерном росте. Те, кто младше, меня совсем не привлекали, не хватало возиться с их играющим в попах детством. Тех, кто слегка постарше и успешнее, уже не привлекала я, потому что им хотелось девушек помоложе и посвежее, чтобы смотрели на них с открытыми ртами и телячьим обожанием. Ну а те, кто совсем старше, мне совершенно не годились - записываться в сиделки при старом муже как-то было рановато.
   Вот так на пороге тридцатилетия я оказалась практически у разбитого корыта: карьера строится успешно, квартира радует глаз свежим ремонтом и дорогой обстановкой, а вот личная жизнь...
   Последние пять лет у меня крутился вялый роман с коллегой по работе из южного филиала нашей компании. Он был женат, но говорил, что с женой их ничего не связывает, кроме сына-подростка. Ребенок замечательный, но очень впечатлительный и развод родителей ему будет сложно перенести, поэтому никаких стрессов в ближайшее время, но вот потом, чуть попозже, когда сын повзрослеет...
   Мой любовник жил у меня, когда приезжал в командировки в столичный офис, привозил мне свежие фрукты и овощи из своего южного города и клялся, что скучает, переживает и надо совсем чуть-чуть подождать. Со всем подождать: с браком, с ребенком, с планами на совместную жизнь. Да мы даже в отпуск с ним никогда не ездили вместе! Так, выбирались иногда в рестораны и несколько раз на пару дней в пригородные дома отдыха.
   Да, не мечта, но я уже выросла и стала трезво смотреть на жизнь, поэтому он меня вполне устраивал: стройный, поджарый, с тренированным мускулистым телом и хищными чертами лица, с низким будоражуще-чувственным голосом, со жгуче-южным темпераментом и нежной заботой о моем комфорте. К тому же умный, с прекрасным чувством юмора, не навязчивый и даже местами щедрый. Один минус, но жирный - "действующая" жена!
   Так и катилась моя жизнь по накатанной колее, пока однажды, совершенно случайно, мне "открыли глаза" девочки из отдела кадров, имевшие доступ ко всем личным делам сотрудников нашей компании. Оказалось, что за время нашего романа, мой любовник не только не спешил расставаться с якобы опостылевшей супругой, но и обзавелся вместе с ней ещё двумя отпрысками! Вот я дура! Но не я первая, не я последняя... Нечего было разевать рот на чужой каравай!
   Расстались мы вполне тривиально: он позвонил сообщить, что приезжает в очередную командировку, а я посоветовала ему забронировать номер в гостинице, потому что больше сэкономить на жилье у него не получится. В ответ меня послали лесом и сказали, что я ещё пожалею о своей дурости, что таких, как я, у него было, есть и ещё будет...
   Дослушивать я не стала, бросила трубку и занесла его номер в "черный список". Видимо, он тоже подспудно готовился к нашему расставанию, раз даже не потребовал объяснений, а сразу перешел к оскорблениям. Вот такие дела...
   И буквально через пару дней после этого на меня навалилось сразу всё: утром внезапно уволили по сокращению штатов в рамках оптимизации компании. Даже не потребовали отработать две недели. Хотя эта "оптимизация" оказалась филькиной грамотой, потому что не успела я собрать личные вещи и оформить обходной лист, как за бывшим моим столом нарисовалась молоденькая девчушка, которую не только УЖЕ оформили на мою должность, но и оклад ей нарисовали повыше. Видимо очень ценный кадр - племянница нашего коммерческого директора.
   А вечером, когда я рыдала от несправедливости мира, мне позвонила мамина подруга и сказала, что мои родители попали в дорожную катастрофу, когда ехали на своей машине от знакомых. Пьяный лихач на дорогом внедорожнике буквально проутюжил наши старенькие "Жигули". От полученных травм папа скончался на месте, а мама угасла через пару дней в реанимации, так и не приходя в сознание. Я успела только за руку её подержать... пока ещё тёплую...
   На фоне этой беды, даже увольнение как-то смазалось. Ну, потеряла работу, так и черт с ней! Главное, что меня лишили самых близких людей! И кто? Пьяный отморозок из местной "элитки"! Толку, что он тоже не выжил, потому что от удара кувыркнулся в кювет, подушка безопасности сработала штатно, а вот ремень безопасности оказался не пристегнут. Сломанная шея этого урода - это слишком мелкая радость на фоне моей потери!
   После похорон я вернулась в столичную квартиру и как-то разом поняла, что меня здесь ничего не держит. То, что меня сюда так влекло: бешеный ритм жизни, палитра перспектив, успешная карьера, поиск мужчины-мечты... Всё это в миг обрыдло и осточертело. Хочу назад, в детство, к маме и папе под крыло... Туда, куда вернуться уже никак не получится.
   Я как-то в один миг приняла решение и стала действовать: собрала вещи, заказала машину в транспортной компании, оплатила переезд, заключила договор с риэлтерской конторой на сдачу квартиры в наем, попрощалась с немногочисленными знакомыми и приятелями и тихо свалила "в закат".
   Дома быстро обустроила собственную жизнь, нашла новое занятие по душе, восстановила старые связи с друзьями детства и решила поискать мужчину-мечту у себя на родине. Может, тут есть кадры, которые я пропустила по молодости лет?..
   Суровая действительность быстро прочистила мне мозги. В провинции дела обстоят гораздо хуже, чем в столице. Одиноких практически нет, а разведенные мужчины очень быстро спиваются. И даже таких стремительно прибирают опять к рукам, потому что в провинции дефицит мужских рук! Не залеживаются даже откровенные дебилы, дебоширы и бывшие зеки. Всех используют по назначению. Да и смертность среди них высокая. Рано покидают они жизнь! Видать, очень много трудностей переживают.
   А те экземпляры, что выгодно отличаются рукастостью, относительно трезвым образом жизни или солидным положением, стерегутся своими половинками пуще драконьих сокровищ! Да и попадаются крайне и крайне редко. Прямо, как залежи редкоземельных металлов.
   Поэтому стала я в последнее время задумываться о донорской сперме. Годы-то идут, часики тикают, ребенка хочется, а от кого? Залететь просто от первого встречного - не выход, у нас, как в деревне, все про всех знают. Тут чихнешь, а с другого конца здоровья желают. Меня ж со свету наши бабы сживут, потому как будут гадать, от кого я залетела!
   Это надо опять в столицу ехать, там ловить производителя. Или на курорт смотаться, чтобы короткий роман закрутить. Так проще сразу обратиться в центр репродуктивной медицины и подобрать себе экземпляр хотя бы внешне привлекательный и условно здоровый.
   Денег на это у меня вполне хватит, время свободное сейчас как раз выпало, почему бы и не заняться?.. Надо будет в сети поискать подходящий центр и почитать отзывы и примерные расценки.
   Мои размышления прервал телефонный звонок.
   - Милька, ты свободна?
   Это моя подруга детства и по совместительству соседка Люська Цветкова. Мы живем на соседних улицах, а наши участки примыкают друг к другу тыльными сторонами. Познакомились мы с ней в детском саду, сидя на соседних горшках, потом десять лет сидели за одной партой. Так и подружились на всю жизнь. Как шутит сама Люська: "Так долго не живут, как мы дружим!"
   У Люсьены четверо детей и все от разных папаш, которых моя подружка коллекционирует с истинной страстью настоящего ценителя. Старшую, Злату, она привезла из Праги, куда отправилась в 19 лет туристкой на первые заработанные самостоятельно деньги. Люська клянется, что респектабельный чех с еврейскими корнями собирался на ней жениться, но не успел, срочно отправился по важным делам в Америку и сгинул в дебрях "Большого яблока"!
   Второго, Давида, она привезла из турпоездки в Египет, когда повезла трехлетнюю Златку на морской отдых. Страстный и темпераментный арабский шейх буквально всучивал ей руку и сердце, но вмешалась его родня и потребовала от Люськи принять ислам. Однако моя подруга оказалась крепка в нашей вере и гордо удалилась в родные пенаты, чтобы через девять месяцев родить очаровательного горластого мальчишку, смуглокожего и черноглазого. Моего крестника.
   Ещё через четыре года Цветкова потащила двоих малышей отдыхать на Пальма-де-Мальорку. Она тогда сильно фанатела от Шуфутинского и его "Пусть тебе приснится...". Вернулись домой они уже втроем. Отец малышки Эсмеральды, темпераментный испанец-матадор, по словам моей подруги, почти на ней женился, но в последний момент опоздал в мэрию на роспись, а Люська терпеть не может не пунктуальных мужчин, поэтому замуж за него выходить передумала.
   Ну, а младшего, трехлетнего Арама, Люсьена ниоткуда не привозила, а заполучила в наших родных местах. Его папаша, немолодой армянин Тигран Людвикович, торгует на нашем городском рынке сухофруктами, фруктами, орехами и специями. С апреля по октябрь он живет здесь, а в остальное время - в Армении со своей женой и четырьмя дочерьми, старшая из которых уже невеста, а младшая в первый класс недавно пошла. Маленького Арама он обожает, заботится о нем по мере сил и возможностей, но бросать семью не собирается.
   Тигран Людвикович полгода с Люськой живет, подарки ей дарит, вещи в дом покупает, деньги на сына всегда дает, даже верности от неё не требует, только просит, чтобы перед людьми его не позорила, а потом на полгода пропадает, только звонит изредка, чтобы узнать о здоровье Арамчика. Цветкова сначала психовала, а теперь привыкла и даже хвастается, что у неё вроде муж есть, а вроде его и нет.
   Невезучие мы с ней, что ни говори. Хотя у Люсьены все же дети есть, а я одна-одинешенька. Надо это исправлять и срочно.
   - Ты чего хотела?
   - Надо встретиться и поговорить.
   - А по телефону нельзя?
   - Каблукова, ты совсем оборзела! Закопалась в свои книжки и нос на улицу не кажешь. Ты глянь, какая за окном погода...
   - Снег, мороз и холодрыга! Чего я там не видела?
   - Давай выбирайся на свет божий. Жду тебя через час в нашем кафе. И не опаздывай, мне ещё на родительское собрание к Давидику успеть надо. Всё, жду, - и Люська бросила трубку.
   Закряхтев из-за затекших конечностей, я стала выбираться из удобного кресла, с тоской посмотрев на недочитанную книжку. В последнее время я что-то сильно увлеклась романтической фантастикой. А что? Те же сказки только для взрослых. И читать удобно, и для хранения много места не надо.
   Да, есть много авторов, которые просто замусоривают головы читателей всякой ерундой. Особенно засирают мозги молоденьким девчонкам, описывая им прелести любви самодуров-бандитов и прочей криминальной нечисти, тоску и одиночество молодых и не очень красавцев-миллионеров, прямо жаждущих заполучить ребенка от очередной несговорчивой соплюхи-девственницы, а также "таинственный" мир нетрадиционных отношений, в том числе и "очарование" садо-мазо. Определенно кто-то спускает заказы на эту грязь и пошлость! Что-то многовато её расплодилось в последнее время.
   Но взрослым тетенькам, типа меня, довольно просто отсеивать всякую окололитературную шушеру и выискивать очаровательные и увлекательные истории про влюбленных мужчин и влюбчивых женщин всяких рас и видов. Иногда так увлечешься, что ночь напролет оторваться невозможно. А тут Люська пристала со своей встречей. Как будто сложно вечером забежать друг к другу по-соседски, если надо срочно пообщаться.
   По-быстрому приведя себя в божеский вид - а вдруг прямо сегодня наш городок внезапно посетит какой-нибудь одинокий залетный красавец из ожившей сказки, а я выгляжу не на все сто! - я бодрым шагом поскакала в центр города. Мороз сегодня разгулялся не на шутку, даром, что только начало декабря.
   "Наше" кафе расположено прямо по-соседству с Люськиным салоном красоты. Подруга в своё время окончила техникум коммунального хозяйства, потом курсы парикмахеров и массажистов, а затем открыла один из первых в нашем городе частных салонов красоты. Поначалу работала за креслом сама, а потом нашла толковых мастеров и постепенно обросла постоянной клиентурой.
   Я сама таковой стала, когда окончательно перебралась на родину. Но и до этого с удовольствием посещала местного мастера по интимным стрижкам. Такая рука у девочки легкая! Даже в столице мне с трудом удалось найти специалиста, который меня полностью устраивал, а тут полное попадание в "десятку" с первого раза.
   Ещё у Цветковой два продовольственных магазинчика и торговая точка на местном рынке. Так и крутится потихоньку. Трудно поднимать одной четверых детей, когда из помощников только мама-пенсионерка и старенькая бабуля весьма преклонных лет.
   А я нашла себя во фрилансе: пеку и украшаю на заказ торты и делаю крафтовые шоколадные конфеты. Ещё под настроение изготовляю украшения на продажу и варю мыло с натуральными ароматизаторами. Под это дело даже высадила у себя в саду несколько грядок с редкими травами. Появились постоянные клиенты, обросла связями и знакомствами.
   Иногда подбрасывают заказы по основной профессии бывшие коллеги из столичной компании, с которыми у меня остались прекрасные отношения. Просто моя замена оказалась очень бестолковой работницей, и мой бывший начальник попросил меня, на весьма выгодных договорных началах, выполнять кое-какие работы, а то наши постоянные клиенты стали уходить к конкурентам.
   Причем вариант с привлечением именно меня ему предложил тот самый коммерческий директор, который меня же и выжил!
   Сначала я психанула и хотела отказаться, потом подумала-подумала и согласилась. Глупо лелеять свои обиды, когда на чужой недальновидности можно неплохо заработать. Да и, по сути, начальник мой тоже пострадал во всей этой ситуации. На него крепко надавили сверху, а так-то он неплохой дядька, совестливый...
   В общем, миллионов не зарабатываю, но на жизнь стабильно хватает, не жалуюсь. Мне такая жизнь нравится, я не в претензии, что все так сложилось. Только тоскливо, что родителей не вернуть...
   Забежав с мороза в теплое помещение кафе-кондитерской, сразу увидела Люсьену за маленьким угловым столиком у витражного окна. Вот парадокс - моя подруга полненькая сероглазая блондинка крошечного роста - полтора метра в прыжке, а в любом помещении и при любом количестве народа она никогда не остается незамеченной. Потому что это не женщина, а сгусток энергии в чистом виде. Она даже когда сидит, все время подпрыгивает!
   - Эмилия! - тут же замахала она руками. - Я тут! - Как будто её можно не заметить.
   Немногочисленные посетители кафе дружно повернули головы в мою сторону. Я только хмыкнула. Да, с именем мне "повезло" - огромное спасибо мамуле. Вообще-то она хотела назвать новорожденную Ассоль или Вивьен, но вмешался папа, и девочку нарекли Эмилия Каблукова. Кстати, с Люськой мы в свою время сошлись ещё и потому, что и она, и я свои имена долго не могли правильно произнести: она представлялась всем Люси, а я Миля. И окружающие думали, что нас зовут одинаково - Людмила.
   Я сбросила полушубок на пустой стул и плюхнулась на диванчик рядом с подругой.
   - Я уже заказала нам чай с заварными пирожными, - отчиталась Люська. - Светуля говорит, что пирожные сегодня чудо, как хороши, - подруга мечтательно закатила глаза, но тут же спохватилась. - Не такие, как твои, но тоже ничего.
   - Ладно, не подлизывайся, - пресекла я этот подхалимаж. - Чего вызывала? Что стряслось? Куда ты опять влипла?
   - Я?! - Люська аж подпрыгнула от возмущения. - Это ты у нас постоянно куда-то влипаешь. Да я...
   - Так, стоп! - пресекла я этот цирк. - Давай, выкладывай, что ты уже натворила.
   - Пока ничего такого, чтобы стоило нервничать, но в перспективе...
   - Ты опять беременна?
   - Окститсь, Каблукова! Я с деторождением на ближайшие пятнадцать лет завязала! Вот поставлю Арамчика на ноги, тогда и подумаю о дальнейшем увеличении семейства Цветковых.
   - Тогда уже поздно будет.
   - Ничего не поздно. Моя бабулечка своего младшенького в пятьдесят два родила. И ничего. Здоровенный детина вымахал мамке на радость.
   - Это тот, который дважды на зону гулял за драки и хулиганку в пьяном виде?
   - И что? Это в нем наш фамильный кураж проявлялся! Так, ты меня с темы не сбивай. Я тебя зачем вызвала?
   - Чтобы ты пирожные не в одиночку трескала?
   - Нет, чтобы поговорить на серьезную тему.
   - А чего дома нельзя было?
   - Дома дети, моя мама с занудным бубнежом и вообще.
   - А у меня пусто и никто не мешает.
   - У тебя дома ты скоро корнями в своем кресле прорастешь. Надо тебе и в мир выбираться.
   - Ладно, уболтала. Так чего ты хотела?
   Тут нам принесли чай и пирожные, и Люська на четверть часа выпала из жизни, поглощая сладости. Она все время твердит, что ей надо худеть, что она не в лучшей форме, что ей вредно есть тортики и пирожные, но никогда не отказывает себе в удовольствии полакомиться вкусняшками. Так что из пяти пирожных четыре слопала подруга, мне досталось самое маленькое и то, Люська его провожала голодным взглядом и косилась на меня, как на врага народа.
   - Милька, ты только сразу не ори, - начала подруга свой "важный" разговор. - Я тут тебе жениха нашла.
   - Опять? - разозлилась я не шутку, заводясь с пол-оборота.
   Люська меня уже достала своей заботой о моей личной жизни. То каких-то земляков Тиграна мне временно на постой пытается пристроить, усиленно намекая на их темперамент и полезность для одинокой женщины в самом расцвете лет; то возникают какие-то армейские дружбаны её младшего дядьки, о котором мы только недавно вспоминали, и которых тоже надо, почему-то, поселить именно у меня; то в магазине у неё появляется новый "перспективный" поставщик; то в салон на стрижку приходит "офигенный мужик без обручального кольца"; то она вообще залезла на сайт знакомств и умудрилась там заполнить анкету с моей фотографией. Хорошо ума хватило свои контактные данные оставить, а то я бы её точно пришибла, не взирая на малолетних детей. Сколько мы с ней из-за этого ругались вдрызг. Ничего не помогает. Люсьене приспичило выдать меня замуж! Хоть ты её режь, поганку! Собственно, я совсем не против замуж сходить, но выбирать мужчину я точно буду сама и никак не по Люськиным стандартам.
   - Эмилия, держи себя в руках! - выставила перед собой пухлые ладошки Цветкова. - Я ничего не делала, только навела справки.
   - И кто на этот раз? - обреченно вздохнула я.
   - Один очень интересный блогер, - загадочно понизив голос, выдала подруга.
   Надо отметить, что у Люсьены есть хобби - политика. Её хлебом не корми - дай покопаться в сетевых новостях и ютуб-каналах. Она в курсе всех последних веяний международной политики и всех нюансах назревающих и действующих конфликтов. У неё на все есть свое мнение, и она всегда знает за кого надо голосовать на грядущих выборах. Точно также после выборов она точно знает, почему избранные деятели не оправдывают народные чаяния. В общем, если мне надо узнать, что творится в мире, я звоню Люське, и она минут за 10-15 дает мне четкий анализ международного положения.
   - Только блогера мне и не хватает... - укоризненно посмотрела я на подругу.
   - Ничего ты не понимаешь, - ничуть не смутилась та. - Офигенный экземпляр: сам из очень серьезного спецподразделения, владеет в совершенстве несколькими иностранными языками, Шекспира цитирует в оригинале, правильной политической ориентации, животных любит, с чувством юмора, ни разу не был женат, в прекрасной физической форме, с квартирой, с дорогой иномаркой, с загородным домом на побережье Черного моря и в поиске любимой женщины. Вот!
   - Это всё ты у него в блоге выискала? Вынуждена тебя огорчить - написать про себя там можно много всякого замечательного, но реальность так сильно отличается от интернет-образа, что закачаешься... В реале это может быть зачуханный фрик с неполным средним образованием, сильно пьющий и работающий время от времени грузчиком на ближайшем рынке. Люська, ты неисправима! Вроде серьезная женщина, бизнес-вумен в какой-то степени, а веришь в сказки, как твой Арамчик в Деде Мороза!
   - За кого ты меня принимаешь? - возмутилась Цветкова. - Ты забыла, где работал мой папа, земля ему пухом. Он протрубил в первом отделе на нашем "ящике" сорок лет, у него там остались старые друзья и они, по моей просьбе, навели справки, где надо. Так что, инфа точная.
   - А откуда ты ФИО этого блогера нашла? Он что, в своем бложике прямо так точно и указал свои паспортные данные?
   - Я его по косвенным прокачала, - важно покивала головой Люська. Да, у неё кроме политики ещё одна страсть - детективы. Всю нашу библиотеку она в свое время прошерстила на предмет "почитать". - И знакомые помогли. - Цветкова опять со значением пошевелила бровями.
   - Ладно, это все лирика. Я согласна, что этот блогер офигенный мужик, но причем тут я? Где он живет?
   - Ну, не очень близко, конечно, - заюлила Цветкова, но верно расшифровав мой недовольный взгляд, все же раскололась. - На Урале, там областной центр есть, побольше нашего городка раза в три.
   - Вот! Да он знать обо мне не знает, и вряд ли в этой жизни мы с ним где-то пересечемся. Или ты думаешь, что я напишу ему в комментах, что хочу с ним познакомиться, и он рванет ко мне на встречу?
   - Да, тут у меня пока затык, но я над этим работаю. Я обязательно что-нибудь придумаю. Но надо действовать быстро, потому что его могут увести прямо из-под нашего носа.
   - А лет ему сколько?
   - Чуть-чуть за пятьдесят.
   - Тогда можешь не торопиться, если за столько лет его не "увели", то и сейчас не умыкнут.
   - Не скажи, там в комментах одна зараза уж больно старается его внимание привлечь. Так и суетится, поганка! Видать тоже раздобыла инфу на мужика и лезет из кожи вон, гадина!
   - Ну а мы суетиться не будем, хорошенько подумаем, подсоберем информацию, разработаем план-перехват, а потом начнем действовать, ладно? - Иначе с Люськой не совладать. Пусть планы разрабатывает, авось перегорит у неё и на что-то другое переключится. - Кстати, ты уже выяснила, что дети от Деда Мороза ждут? Мне что покупать? Надо уже сейчас выбирать и доставку заказывать, а то перед праздниками могут быть проблемы.
   - Ой, да что там выяснять? Златик планшет хочет, я уже оплатила, на днях привезут; Давидик самокат просит с аккумулятором, но это я ещё подумаю, больно дорого выходит и опасно это; Мирочка новый кукольный домик цыганит, а Арамчику гоночную радиоуправляемую машину я уже тоже купила.
   - А мне что брать?
   - Да ты конфеты свои сделай и всё. Малышня от них пищит. Златику что-нибудь из бижутерии сообрази, она аж глазюки закатывает, когда про твою страницу в Инстаграмме вспоминает.
   - А крестнику?
   - А Давиду мыло свари от угрей, с чистотелом. И тайком сунь, чтобы не смущать пацана. Это для него лучше любого подарка будет.
   - Ладно, подумаю.
   - Думай-думай. И про спецблогера не забывай. Чего это я одна должна план придумывать? Ты ж тоже лицо заинтересованное, вот и отдувайся!
   - Ага, обязательно...
  
  * * *
  
   Умащиваясь поудобнее в жестком кресле самолета рейса "Москва-Курган", я все время повторяла про себя:
   "Трясясь в прокуренном вагоне,
   Он стал бездомным и смиренным,
   Трясясь в прокуренном вагоне,
   Он полуплакал, полуспал..."
   Что-то эти строчки "Баллады о прокуренном вагоне" Александра Кочеткова преследуют меня со вчерашней ночи. Наверное, потому что автор тоже был переводчиком, как и неведомый спецназер Алексей, к которому несет меня нелёгкая...
   Чувствую себя фееричной дурой, которая пошла на поводу у такой же фееричной идиотки!
   Вся последняя неделя выдалась у меня, мягко говоря, нелегкой. Люська перла вперед с грацией бегемота и неукротимостью накатывающего валом цунами! Я чувствовала себя то тореадором на корриде, то ковбоем на родео. Причем драгоценная моя подруга выступала в роли разозленного до крайности быка.
   Все мои воззвания к здравому смыслу и трезвому рассудку она спускала в унитаз. И раз за разом придумывала всё более нелепые и безрассудные планы по совращению бедного Лёши. Под конец, мне стало его жалко. Не дай бог ему связаться с такой женщиной, как моя подруга! Он же никогда из своего холостого статуса не выберется.
   В конце концов, я плюнула и решила, что проще сдаться, чем сопротивляться. Тем более что в Кургане я никогда не была и, в общем-то, не прочь прогуляться по этому уральскому городу.
   Итак, что мы имеем на сегодняшний день: пять часов я добиралась на поезде до столицы, теперь в самолете мне трястись чуть меньше трех часов, потом на такси до нужного адреса и - вуаля! - я на месте. А учитывая тот факт, что поезд приходил в столицу днем, а самолет улетал почти в полночь, да плюсуем сюда ещё и разницу во времени, то в пути я проведу почти полные сутки! Неплохо для умиротворения одной любимой подруги детства, чтоб ей ни дна, ни покрышки! И это зимой, по морозу и в преддверии Нового Года, до которого осталось всего ничего.
   Надеюсь только, что после этого Цветкова успокоится и отцепится от меня на некоторое время. Про "навсегда отцепится" я уже не мечтаю, но временно, может, и поутихнет.
   По утвержденному подругой плану я должна заселиться в квартиру прямо над обителью вожделенного Люсьеной самца. Тот живет на первом этаже, а квартира над ним сдается. Я так надеялась, что там уже кто-то живет, но неведомые силы явно сговорились с Цветковой, и квартира оказалась свободной. Люська, справедливо мне не доверяя, сама оплатила неделю проживания, и даже обратный билет на самолет мне купила.
   Я-то собиралась, на день-два, заселиться в квартиру, тихонько там пожить, погулять по городу, а потом вернуться обратно в столицу, покрутиться там до конца недели и возвратиться домой, чтобы отчитаться в полном провале миссии. Но коварная Цветкова правильно меня просчитала и подстраховалась на всякий случай с этим треклятым билетом.
   Теперь мне придется сидеть в этой дыре полную неделю! Нет, можно сдать билет и попробовать улететь пораньше, но... Новый Год на носу! Свободных билетов на столицу в продаже нет, я уже пробивала этот вопрос.
   Но ничего, интернет там есть, я узнавала, буду читать мои любимые сказки. Да, и пару переделок бижутерии я с собой захватила. Найду чем себя развлечь, но к этому мужику ни ногой! Может, он маньяк скрытый, а я так нарываться буду!
   В съемную квартиру я ввались уставшая, голодная и замерзшая, как собака! Мало того, что я в пути уже сутки, так ещё и хозяин квартиры сдает её самостоятельно, без риэлтерского сопровождения, и мне пришлось сорок минут ждать его на ветру и морозе, пока он соизволил привезти ключи, скотина! И ведь я ему перезвонила из аэропорта, когда мы приземлились. Мог ведь ожидать меня на месте, чтобы я не мерзла! Убогий городишко, убогие его обитатели и убогая я, что поперлась в эту глушь!
   Не успела я сбросить опостылевшие сапоги и пуховик, как раздалась знакомая трель моего телефона. Я кровожадно оскалилась - Люська звонит.
   - Чего надо? - рявкнула я, мысленно представляя, как смыкаю руки на пухлой шейке моей заклятой подруженьки. - Совесть проснулась?
   - Ты чего? При чем тут моя совесть? Я тут ночь не сплю, переживаю, а она... Ты к нему уже ходила?
   Изумление этой негодяйки меня просто взбесило.
   - При чем? - моему шипению позавидовали бы все змеи в мире вместе взятые. - Я замерзла, устала, хочу жрать, а тебя интересует только этот долбанный мужик? Люська, твоё счастье, что ты далеко, но я вернусь и молись всем богам, чтобы я остыла к своему возвращению. Иначе я тебе такое устрою, что все твои косяки в прошлом тебе сказкой покажутся!
   - Я перезвоню попозже, - съехала с темы Цветкова и бросила трубку.
   Через два часа, отмокая в горячей ванне, отдраенной мною до первозданной чистоты несколькими чистящими средствами, и, предвкушая горячий завтрак, мягко скворчащий на плите, я уже была настроена менее кровожадно.
   Люська, конечно сволочь, но единственная родная душа, которой не безразлична моя жизнь. Ладно, пусть живет. И дети у неё замечательные. Даст бог, характером в родную мать не пойдут!
   После сытного завтрака-обеда я отключила телефон, задернула шторы, разложила диван, застелила его привезенным из дома постельным бельем (терпеть не могу пользоваться чужим!) и завалилась спать.
   Разбудил меня пронзительно-непрерывный звонок во входную дверь. Да плюс в неё ещё и колотить начали, как бы даже не ногами. Я подорвалась из теплой постели, как на пожар. Что случилось? Я забыла выключить воду в ванной и залила соседей снизу? Или хозяин квартиры сдал её кому-то ещё? Или я заселилась не в ту квартиру и меня пришли выселять?
   Судорожно перебирая варианты стихийных бедствий, причиной которых была я, вылетела в коридор в одной пижаме, теряя на бегу тапочки. Ума хватило спросить:
   - Кто там?
   - Сосед, - отозвался сиплый голос из-за двери. Черт, и глазка тут нет, и открывать страшно. Вдруг, маньяк по мою душу?
   Накинула допотопную цепочку и слегка приоткрыла дверь. На лестничной площадке стоял весьма колоритный персонаж: толстый лысый мужик, ниже среднего роста, с солидным брюхом, кое-как запиханным в растянутые треники и коротковатую майку, неопределенно бурого цвета. С небритого и опухшего лица меня недовольно буравили маленькие заплывшие глазки жуткого красного цвета, прямо как у вампира.
   - Насмотрелась? - мрачно буркнул он. - Так и будем на лестнице разговаривать или в квартиру пустишь?
   - Зачем?
   - Надо.
   - Кому?
   - Ну не мне же, - возмутился мужик, распространяя вокруг себя убойную вонь перегара. - Мне осто... хм... совсем не сдалось с тобой общаться, но люди попросили, отказать не смог.
   - Какие люди? Вы о чем?
   - Тебе лучше знать, - окончательно вышел из себя этот странный визитер. - Телефон включи, курица, до тебя дозвониться не могут. Полицию вызвали, хорошо мужики знакомые, попросили меня посмотреть, что можно сделать. Так я пошел?
   - Идите, - мужик развернулся и бодро потопал по лестнице вниз. - И я вам не курица! - выкрикнула ему вслед. Мужик неопределенно хмыкнул, но не отозвался.
   Заперла дверь на все замки, вернулась в комнату и включила телефон. Ого, сорок два пропущенных звонка! И все от Цветковой! Телефон тут же зазвонил.
   - Слушаю.
   - У тебя совесть есть, скотина ты бездушная?! - рыдала на другом конце Люська. - Я ж чего только не передумала, когда ты на звонки перестала отвечать! Я ж столько людей на уши подняла, чтобы тебя спасать! Я ж...
   - Стоп! Я просто легла спать, потому что я устала, проведя на ногах почти сутки. Чего ты панику подняла? Мы с тобой говорили перед этим.
   - Мало ли, - шмыгнула носом Люська. - Ты ж весь день на звонки не отвечала, я уже перепугалась. Думала, что ты к Алексею пошла, а он, и правда, маньяком оказался, - подруга опять стала подвывать.
   - Да, погоди ты убиваться, никуда я не ходила, спала, как сурок.
   - Как не ходила? - тут же прекратила завывать Люська. - А как же наш план? Быстро приводи себя в порядок и шуруй к нему за солью или за перцем. Ну, или придумай ещё чего. Ты ж только заселилась и тебе вполне естественно оказаться без необходимых специй. Кстати, а к тебе полиция приезжала или МЧС?
   - Ты и туда звонила, бестолочь?
   - Ничего я не бестолочь! Я всех привлекла к твоему спасению. Жалко "скорая" отказалась выезжать без полиции. Так кто откликнулся?
   - Да какой-то алкаш приходил. Сказал, что сосед, и что его менты попросили проверить обстановку.
   - Вот, гады! Я ж думала, что они нормальные люди, а они только с наших налогов жируют, а работать не хотят! А это точно сосед был, а не бомж местный?
   - Да фиг его знает... Но одет в треники, майку и тапки на босу ногу. Не для зимней улицы наряд.
   - Да и черт с ним! Иди знакомиться с Алексеем, а потом сразу мне перезвони. Поняла?
   - Может, я завтра схожу, на свежую голову? А то сегодня уже поздновато. Тут уже почти девять вечера.
   - Вот, самый цимус! Раньше его может дома не оказаться, а сейчас точняк вернулся. Быстро шуруй, только марафет наведи и прикид посексуальнее надень. Я там тебе пару шмоток сунула. Мне малы, а тебе в самый раз будут. Всё, поторопись, а то позже идти в первый раз неприлично. Потом нормально, а сразу нельзя так мужика травмировать. У них психика нежная, трудновосстановимая! Всё, пока-пока, - и Люська отключилась.
   Интересно, и когда она успела мне свои вещички сунуть? Вроде я сумку сама собирала, и ничего лишнего там не было, не?..
   Быстрый просмотр вещей показал, что пронырливая подружка умудрилась впихнуть мне небольшой пакет с совершенно безобразными вещами: несколько трикотажно-стеклянных кофточек с декольте до пупка расцветки "вырвиглаз", кружевной пеньюар, сделанный в китайском или турецком сарае, два комплекта цветного белья совершенно жуткого рисунка, тоже сделанных в том же сарае, что и пеньюар, и ярко желтую пляжную юбку длиной "по то самое место".
   Так, надо заняться Люськиным гардеробом. А то такой выбор одежды меня откровенно пугает. Я такой отстой уже лет пятнадцать в руках не держала! Уж на чем, а на своем белье я никогда не экономила. По сравнению с моими моделями все то, что мне подсунула подруга, выглядело просто ужасно. Я это даже обратно не повезу. Тут на помойке оставлю, а Цветковой скажу, что мой багаж вскрыли и её шмотки сперли, как самые ценные!
   Глянув на себя в зеркало и оценив торчащие в разные стороны волосы, как "сойдет на первый раз", я быстро переоделась в домашний брючный костюм и мужественно потопала "за солью". Один раз схожу, а потом скажу, что спецблогер умотал на спецзадание и больше я его не встречала.
   В подъезде воняло кошками, дуло из всех щелей, лампочка между этажами не горела. И вообще! Мне Люськина затея и моя покорность абсолютно не нравились. Не иначе, как спросонья я пошла на поводу у этой авантюристки!
   Дверь у спецназера внушала уважение: тяжелая, бронированная, стильная и явно дорогая. Я его даже где-то зауважала. Люблю, когда люди не экономят на своем жилье.
   Все хорошо, только кнопки звонка на двери не было. Я весь косяк ощупала. Даже двери двух соседних квартир проверила. Там звонков тоже не было. И что мне делать? Как мне у него соль попросить?
   На секунду задумавшись, я вспомнила про своего недавнего визитера и нерешительно постучала в дверь костяшками пальцев. Может, у них тут, на Урале, принято стучать, а не звонить? За дверью царила тишина. Я постучала погромче. Никакого результата. Тогда я развернулась спиной к двери и стала долбить по ней ногой. А чего? Пропадать так с музыкой. Сразу выгонит, и Люська от меня отстанет. Вот хорошо будет...
   Я так замечталась, что не заметила, как дверь распахнулась, ощутимо саданув меня по спине.
   - И чего надо?
   Ой, где-то я этот голос уже слышала... Медленно развернувшись, я наткнулась на недовольный взгляд красных глаз толстяка-соседа.
   - Здрасьте, - заторможено буркнула я, судорожно соображая, а не ошиблась ли я дверью?
   - Виделись уже. Надо тебе чего?
   - А у вас есть... эта... этот... которая белый, кристаллический, в пакетике...
   - Наркотиками не балуюсь и тебе не советую, - буркнул мужик и потянул дверь на себя.
   Я пришла в себя и быстро вставила ногу в уменьшавшуюся щель.
   - Не, мне бы... сахар. У вас есть? - Странно, чего я про сахар ляпнула, Люська ж меня за солью посылала?
   - А тебе зачем? - вдруг заинтересовался сосед.
   - Да я ужин собралась делать, а сахара нет.
   - Чай что ли пить?
   - Не, мясо по-китайски, с луком.
   Мужик задумался.
   - А ты борщ варить умеешь?
   - Конечно, - я даже оскорбилась. Какая уважающая себя женщина не умеет варить борщ?
   - Тогда давай так: ты мне борщ сваришь, а я тебе сахара отсыплю, сколько не жалко.
   - Как-то неравноценно получается. Я вам кастрюлю борща, а вы мне сахара отсыпете. Не, меньше чем за килограмм я работать не буду.
   - Идет, - быстро согласился сосед и втянул меня в квартиру. Глухо лязгнули замки. Мне стало как-то неуютно.
   Единственное, что успокаивало, так это неуемный характер моей подруги, которая точно знает, к кому я пошла, и в случае моей повторной пропажи пойдет по проторенной дорожке: менты, МЧС, "скорая".
   Квартира на удивление оказалась чистой, но полупустой. Самый минимум вещей и полное отсутствие женского уюта. Ремонт неплохой, но ничего особенного. Кое-где обои требовали замены, а один дверной косяк явно был подран чем-то острым.
   - Это кот, скотина, старается, - заметив мой интерес, буркнул сосед. - На кухню проходи. Борщ там варить будешь.
   Да, сложный экземпляр. Внезапно мне стало смешно. Если бы этот пузатый дядька знал, сколько усилий приложила моя подруга, чтобы разузнать его координаты. Нет, но я ж её предупреждала, что картинка из интернета не совпадает с жизненными реалиями. А у этого спецблогера только возраст, кот и жилищные условия соответствуют заявленным параметрам. Да, с таким пузом он может выполнять только очень специальные задания и в очень специальной конторе. Слава богу, что мне больше не придется к нему приходить и как-то его соблазнять! Всё, сварю ему борщ и свободна на неделю. А потом самолет, поезд, дом и Новый Год!
   На кухне царили чистота и уныние. Батарея пустых бутылок сиротливо подпирала стену рядом с батареей. Тут были и пивные, и водочные, и коньячные... Вдоль соседней стены стоял кухонный гарнитур из натурального дерева с мраморной столешницей, навороченной мойкой с дорогущим смесителем и со встроенной бытовой техникой дорогих брендов. Было видно, что всё это не используется по назначению, а скорее служит частью интерьера. Да, не бедно живет "спецназер"!
   Но теперь понятно, почему у него красные глаза вампира. Он же пьет, не просыхая! Интересно, а чем он закусывает?
   В противоположном углу солидно урчал громадный двухдверный холодильник, а рядом пристроился стильный кожаный диванчик, пара табуреток и небольшой стол, на котором теснились открытый ноутбук, гора какой-то справочной литературы, пустая чашка с остатками кофе и тарелка с недоеденным бутербродом.
   - Ты не возражаешь, если я тут поработаю, а то в комнате холодно, - спросил меня Алексей. Надо бы его отчество узнать, а то неудобно как-то.
   - Да нет, работайте. Отчет составляете?
   - Нет, перевод делаю. Я переводчик.
   - Технический?
   - Не только, все могу. Сейчас, например, надо роман сдавать. А вдохновения, зараза, нет. Не идет, хоть ты его через... Не важно.
   - А чего в комнате холодно? Вроде топят тут нормально.
   - Форточка открыта для кота, а он будет до полуночи шляться.
   - Так можно же закрыть, а потом перед полуночью открыть.
   - А если он захочет раньше вернуться? Ему же холодно будет ждать, - на меня посмотрели с такой обидой, что мне на миг даже стало стыдно за свою черствость.
   Пока мы общались, я помыла руки, прошерстила шкафчики, нашла подходящую кастрюлю, засунула в микроволновку размораживаться мясо, подготовила овощи, порезала и поставила томиться зажарку. В кастрюле уютно забулькал бульон, зажарка, капуста, свекла и картошка ожидали своей очереди, а Алексей Николаевич вдохновенно вещал мне про свою недавнюю командировку на Ближний Восток, где он сопровождал в качестве переводчика с арабского какого-то столичного бугра.
   Постепенно выяснилось, что он окончил институт военных переводчиков и двадцать пять лет оттрубил при Генштабе по специальности, потом вышел на пенсию по выслуге лет, а сейчас подрабатывает на разовых контрактах и сотрудничает с издательствами.
   Чем вкуснее пах борщ, тем живее, бодрее и доверительнее становились рассказы "спецназера". Мне уже поведали про офигенно высокий уровень секретности, который должен соблюдать Алексей Николаевич, но мне, как "надежному человеку", он кое-что раскроет.
   Я тут же открестилась от такой сомнительной чести. Оно мне надо? Сначала ляпнет чего-то не то, а потом за мной органы охотиться начнут и шпионкой объявят. Особенно, на фоне того, что Люська такую бурную деятельность развела, выясняя местожительство этого фрукта. Черт его знает, сколько он мне наврал, а сколько правды намолотил?
   И вот, наконец, священный миг - в глубокую тарелку половником я налила борщ и щедро положила сметаны. Сглатывающий последние полчаса тягучую слюну, Алексей Николаевич трепетно поднес ко рту ложку, проглотил, зажмурился, а потом раскрыл глаза и с огромной скоростью заглотнул все содержимое тарелки. Помните эпизод из рязановского "Вокзала для двоих"? Когда героиня Гурченко кормит своего любимого зека, которого играл Басилашвили? Вот так и этот "спецназер" смолотил сначала одну, а потом и ещё две тарелки борща. Даже без хлеба! И куда в него поместилось? Хотя... В живот такого размера не одна кастрюля влезет, не говоря уже о тарелках.
   Я прямо умилилась. Ну, какая женщина не любит, когда так оценивают её готовку?.. Я не исключение. Готовить люблю и умею, поэтому всегда ценю, когда приготовленная мною еда съедается быстро и с аппетитом.
   Алексей Николаевич довольно примружил глаза и сыто отвалился от стола.
   - За такой борщ и Родину продать можно, - неуклюже пошутил он и тут же исправился. - Но я не из таких. Вот помню лет пятнадцать назад, попали мы с группой товарищей в одну переделку в Южной Америке. Я тогда...
   - Стоп-стоп, Алексей Николаевич! Давайте вы как-нибудь в другой раз это расскажете, договорились? А то уже очень поздно и мне пора домой.
   - Как, Эмилия, вы меня уже покидаете? - Алексей Николаевич вскочил с диванчика и бодрым мячиком покатился в мою сторону. - Мы же с вами даже толком и не поговорили, не выпили на брудершафт. Это надо срочно исправить. А давайте продолжим наше знакомство в другой, так сказать, плоскости? Вы меня понимаете? - И так игриво мне подмигивает своим красненьким глазиком, одновременно пытаясь меня приобнять своими потными ручищами.
   Я аж в осадок выпала. Эк его перекосило, болезного. Вот вам и сходила за солью... Тьфу ты! За сахаром.
   Судорожно сглотнув и аккуратно вывернувшись из захвата, я выдавила:
   - Что-то вы слишком торопитесь, Алексей Николаевич. Прежде чем переводить наше знакомство в другую, так сказать, плоскость, надо все-таки получше друг друга узнать... - Хрена лысого ты меня в постель к себе уложишь, пузан престарелый! Что-то голодным ты мне больше нравился...
   Еле-еле удалось слинять от этого развеселившегося пузатого шалунишки. Он так плотоядно на меня смотрел, когда прощался, что я на всякий случай решила в ближайшие дни из дома не выходить, дверь никому не открывать, а Люсьене по возвращении так надавать по шее, чтобы одним махом выбить из неё всю дурь на много лет вперед!
   Вот с такими благими мыслями я отправила подруге текстовое сообщение, что вернулась, но расскажу все завтра, потому что сильно устала и хочу спать. Пусть помается в неизвестности, поганка! Потом опять выключила телефон и залегла в спячку. Думала, что не усну, но видимо так перенервничала, что просто отрубилась.
   Утром я проснулась бодрой, свежей, отдохнувшей и полной приятных ожиданий. Я решила, что никакие старпёры не смогут испортить мне настроение и ожидание новогоднего чуда. Я приехала в новый для меня город, поэтому сейчас позавтракаю и пойду на экскурсию. Поищу в сети, что тут можно посмотреть, прошвырнусь по магазинам, а потом до утра залягу с книжкой.
   Буду проводить время в собственное удовольствие. И чтобы ни одна скотина не могла мне испортить настроение!
   Быстро доложила Люське текущее состояние дел, не стала долго выслушивать её ахи и охи по поводу "продажных тварей, которые вешают лапшу на уши доверчивым женщинам", тепло оделась и собралась выходить на поиски приключений.
   В дверь забарабанили. Кого черти принесли?
   Распахнув дверь, узрела на пороге прилично одетого Алексея Николаевича с букетом темно бордовых роз и пакетом сахара, кокетливо перевязанным сиреневой ленточкой.
   - Эмилия! "Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног"! [1] - соловьем разлился пузанчик, впихивая мне цветы. - Ты вчера так стремительно скрылась, что я не успел тебе отдать, - злосчастный пакет с сахаром мне всучили так, как будто это ваза от Тиффани. - Какие у НАС планы на сегодняшний день?
   У нас? Мой левый глаз совершенно непроизвольно от меня задергался. Блин, он меня до нервного срыва доведет! И чего это он на "ты" перешел? На брудершафт мы с ним точно не пили.
   - Я не знаю, какие у ВАС планы, а у меня срочные дела. Извините, но я тороплюсь.
   - Давай я тебя подброшу, я на колесах.
   - Что вы, что вы, я не могу вас так затруднять! Вам же роман сдавать, я помню. И с вдохновением что-то делать надо, да?
   Алексей Николаевич приосанился, вздохнул поглубже и выдал:
   Tired with all these, for restful death I cry:
   As to behold desert a beggar born,
   And needy nothing trimmed in jollity,
   ....
   Tired with all these, from these would I be gone,
   Save that, to die, I leave my love alone. [2]
   Вам когда-нибудь читали стихи на иностранном языке в десять утра на лестничной клетке обшарпанной панельной пятиэтажки? При этом вы обнимаете букет роз и пакет сахара. И начинаете потихоньку потеть в теплой одежде.
   Мне нет. Мне и на родном языке стихи читали только в сопливом детстве.
   Пока я собирала в кучку мысли и пыталась придать своему лицу хоть какое-то приличное выражение, огромным усилием воли не давая проявиться злобному оскалу, пузан закончил и поинтересовался:
   - Understand me?
   Да ни фига не андестенд! Я даже примерно не представляю, о чем он мне тут вещал. У меня только язык определился, как английский, и всё! Баста, карапузики!
   Видимо мне не удалось удержать покер-фэйс, потому что мой визави сжалился и не менее патетично продолжил:
  Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж
  Достоинство, что просит подаянья,
  Над простотой глумящуюся ложь,
  Ничтожество в роскошном одеянье,
  И совершенству ложный приговор,
  И девственность, поруганную грубо,
  И неуместной почести позор,
  И мощь в плену у немощи беззубой,
  И прямоту, что глупостью слывет,
  И глупость в маске мудреца, пророка,
  И вдохновения зажатый рот,
  И праведность на службе у порока.
  Всё мерзостно, что вижу я вокруг...
  Но как тебя покинуть, милый друг!
   На этой фразе бывший "спецназер" выразительно выкатил на меня глаза. Типа, это я тебя имею в виду, блин! Вернусь, Люську придушу!
   - Это 66 сонет Шекспира. Мощная вещь. Перевод Маршака не самый удачный, но самый раскрученный, - пояснил Алексей Николаевич и сразу без паузы. - У тебя пожрать ничего не найдется?
   Вот, вот на этой фразе у меня все встало по местам. Пузан, когда голодный, то адекватный, а когда нажрется, то кровь приливает к желудку и ниже. От него, сытого, надо держаться подальше! А с голодным попробую договориться. И чего я вчера борщ не пересолила? Выпендриться захотела! Вот теперь кушай и не обляпайся!
   - А борщ куда делся?
   - Доел. Ты ушла, а у меня прямо так попёрло, - толстяк аж кулаком потряс перед моим носом, - что я быстро всё раскидал. Теперь осталось вычитать и отправлять, но это я успею и потом. Ну и сам не заметил, как борщ закончился. У меня вдохновение такой жор вызывает, что ух!
   - А сами готовить не пробовали?
   - Я пожрать люблю, а готовить нет, - Алексей Николаевич попытался оттеснить меня и пройти в квартиру. А ничего, что я уходить собиралась? - Так ты меня покормишь?
   - Извините, но у меня тоже ничего нет. Вот как раз собиралась пойти по магазинам.
   - Так давай я тебя отвезу, а потом вернемся, и ты что-нибудь сообразишь.
   Блин, и как от тебя отвязаться, друг ты мой любезный?
   - Простите, но у меня планы. Я сюда всего на несколько дней приехала, поэтому все мои дни расписаны полностью. Я даже для себя готовить не буду, а поем где-нибудь в кафе.
   Алексей Николаевич сник. Мне даже где-то глубоко-глубоко внутри его жалко стало, но я сжала себя в кулак и закрыла перед его носом дверь.
   Когда через десять минут я кралась на цыпочках мимо его двери, только одна мысль билась в моей голове - какая жалость, что вместо меня сюда не приехала Цветкова!
   Домой я возвращалась уже по темноте, изрядно замерзшая и вымотанная долгой прогулкой по местным достопримечательностям, которых раз-два и обчелся, но расположены они далековато друг от друга, и местным же магазинам, которые "радовали" глаз китайским ширпотребом, заоблачными ценами - а говорят, что за Уралом все дешевле, - и скудным отечественным ассортиментом. Но кое-что я прикупила, и теперь мне не терпелось рассмотреть свои покупки внимательнее и отдохнуть в тепле моего временного пристанища.
   Не успела я толком переодеться и разложить приобретения, как в дверь опять забарабанили. Дежа вю, какое-то...
   Дверь открывала злая до зубовного скрежета. На площадке ожидаемо стоял Алексей Николаевич с бутылкой коньяка наперевес и здоровой коробкой конфет.
   - Я к тебе ужинать, - поставил он меня перед фактом и нагло проник в квартиру, мощно оттерев меня толстым боком.
   Да что же это такое?! Да сколько же это будет продолжаться?
   Я влетела на кухню. Толстяк стоял перед открытым настежь пустым холодильником и так расстроено смотрел на меня голодными глазами, что я плюнула, повязала фартук и стала готовить ужин на двоих. Хорошо продуктов много купила, прямо, как чувствовала.
   После обильного ужина, щедро сдобренного коньяком, Алексей Николаевич сдержанно поблагодарил, намекнул на завтрак, не дождался понимания с моей стороны и испарился. Я прямо умилилась. Может, когда захочет.
   Вот так все оставшиеся дни я и кормила Люськиного спецблогера ужинами, привычно отбрехивалась от намеков на совместные завтраки, а в последний день ещё и с собой ему все остатки из холодильника выгребла. Не выбрасывать же?!
   Зато он подбросил меня в аэропорт на не новом, но навороченном внедорожнике Lexus и долго махал вслед, пока я проходила контроль.
  
  * * *
  
   Зал ожидания Курганского аэропорта не отличается повышенным комфортом. Так, серединка на половинку. Ремонт свежий, но сильно бюджетный. Это когда выделенный бюджет ободрали, как липку, а на оставшиеся копейки попытались изобразить нечто приличное, но без излишеств. Поэтому получилось бедненько, но с претензией на модерн.
   Высокого хорошо одетого парня с двумя загипсованными руками и юную блондинку вместе с ним я заметила ещё перед стойкой паспортного контроля. Сначала я подумала, что они летят вдвоем, а потом случайно услышала её причитания и поняла, что парень летит в Москву один, а его пассия вроде не смогла взять билет на этот же рейс.
   Ребята выглядели такими расстроенными, что я даже дернулась уступить девушке свой билет, а самой задержаться в Кургане. Потому что явно парень один не справится. Обе руки в гипсе. Да он даже самостоятельно вещи свои донести не сможет! Его сумку сдавала в багаж блондинка. Но тут девица заверила этого своего Андрея, что его обязательно встретят в Москве её родители, она с ними точно договорится. Так что пару часов он продержится. Поэтому я задушила свой порыв на корню и предоставила ребят их судьбе.
   А вот в зале ожидания мы с ним оказались в соседних креслах. Почему я сразу упомянула, что тут свежий ремонт, а потому что кресла поставили самые дешевые - из тонкого пластика. Смотрятся по-современному, а сидеть нормально неудобно. Всё впивается, врезается и сесть нормально не получается, потому что все время соскальзываешь. А тут ещё рейс на Москву задержали по погодным условиям. Пока на час, а там будет видно.
   И вот ерзаю я в неудобном кресле и пытаюсь читать, когда слышу сбоку неуверенное:
   - Извините, вы мне не поможете?
   Поворачиваю голову, а это загипсованный Андрей смотрит на меня такими замученными глазами, что аж мне стало больно.
   - Да-да, что я могу для вас сделать?
   - У меня в кармане таблетки, вы не могли бы мне дать одну, а то очень болит.
   - Конечно, одну минутку.
   Лезу во внутренний карман его куртки, достаю коробочку с блистерами сильнодействующего обезболивающего, выламываю одну таблетку и тут понимаю, что ни самостоятельно положить её в рот, ни запить он не сможет.
   Неловкий момент, но мы справляемся. Он аккуратно берет с моей ладони таблетку своими горячими губами, а потом жадно пьет воду из подставленной бутылки. Струйку воды, пробежавшую мимо рта, я на автомате вытираю рукой. Парень слегка дергается и краснеет.
   Ой, да ладно. Ему ж лет двадцать не больше. Чувствую себя зрелой теткой рядом с ним.
   Почти сразу Андрею становится легче, и он с любопытством косится на экран моего телефона.
   - А что вы читаете?
   - Про любовь.
   Парень хмыкает.
   - Вам ещё рано про любовь читать.
   - Почему?
   - Про неё обычно читают те, у кого уже все позади, а у вас ещё все впереди. Вы не замужем?
   Вот, блин, пожалела мальчика! А он со мной флиртовать начал. Ну, у нас и борзая молодежь подрастает...
   - Замужем, и у меня трое детей и ревнивый муж.
   - Не верю, таких девушек, как вы, мужья одних не отпускают. А вы одна летите.
   - Откуда вы знаете? Может, меня муж провожал...
   - Нет, вы не похожи на местную. Вы по делам здесь были? Сами из Москвы?
   - Да, здесь по делам, в Москве буду проездом. А вас как угораздило так неудачно сломаться? - Ну а что? Меня тоже любопытство разбирает, да и отвлечь парня надо. Я же вижу, что ему скучно. - Упали на скользкой горке?
   - Нет, - смеется Андрей.
   Смех у него приятный, повзрослеет немного и будет смерть бабам. Уже сейчас мальчик с потенциалом: мышцы бугрятся, черты лица очень привлекательные, голос хорош. Если ещё и голова умная, то трудно придется его блондинке... Как заматереет, так придется ей вокруг него круговую оборону занимать.
   - Я зимними трековыми гонками увлекаюсь. Мы с ребятами выбрались сюда погонять немного, но я неудачно зашел в поворот. Все по классике жанра: "Упал, очнулся, гипс".
   - О, так надо ваш гипс проверить на предмет клада, - мы дружно смеемся.
   - Здесь классные травматологи в центре Илизарова работают, а у нашего Сереги мама администратором в этом Центре пашет. Вот меня по блату и загипсовали по-быстрому. Врач предлагал остаться на пару дней в стационаре, но мы должны были сегодня все улетать, поэтому я отказался.
   - Как улетать? Я так поняла, что ваша девушка не смогла взять билеты на этот рейс?
   - Нет, у нею был билет, но она его сдала. Все сдали свои билеты, кроме меня, потому что ребята решили ехать автобусом в Екатеринбург, а уже оттуда улетать в Москву.
   - Как же они вас одного бросили?
   - А чего всем из-за меня планы рушить? Это я так по-дурацки облажался. Я ж думал, что уже через пару часов дома буду. Кто ж знал, что вылет задержат.
   Тут по громкой связи объявили посадку на наш рейс, я помогла Андрею застегнуть куртку и накинуть капюшон.
   В самолете он поменялся местами с моей соседкой, и весь полет мы с ним мило проболтали. На правах "старой" знакомой я помогала ему с верхней одеждой, с посадочными ремнями, накормила его шоколадкой, ещё раз напоила водой. В общем, нянчилась с мальчиком всю дорогу! Разве что в туалет, его бортпроводник сопровождал.
   Взамен Андрей развлекал меня веселыми историями из своей студенческой жизни. Оказалось, что он коренной москвич, ему двадцать два года, в следующем году он заканчивает архитектурный, хорошо разбирается в стилях и направлениях. Пообещал мне провести экскурсию по старой части столицы, когда будет тепло, и я опять выберусь в Москву по делам. После защиты диплома он планирует заняться реставрацией и поступать в аспирантуру. Родители у него тоже архитекторы: папа-профессор трудится деканом одного из факультетов МАрхИ, а мама известный в Москве ландшафтный дизайнер. В общем, привлекательный мальчик из приличной семьи.
   Уже перед самой посадкой он попросил ещё одну таблетку обезболивающего, я прочитала инструкцию и уговорила его потерпеть ещё час, потому что надо соблюдать интервал между приемами такого сильнодействующего препарата.
   После приземления помогла ему с багажом и решила проявить милосердие до конца - передать с рук на руки родителям его девушки, которые должны были его встречать. На вопрос "А почему твои родители тебя не встречают?" Андрей признался, что немного с ними перед отъездом поругался, и его папа с мамой сейчас отдыхают в Италии. Он тоже должен был ехать с ними, но в последний момент сорвался с однокурсниками в Курган.
   Его родители вернутся в Москву только завтра. Ему главное сейчас до дома доехать, а там он до утра как-то перекантуется сам. В крайнем случае, вызовет деда. Но тот с бабушкой практически круглый год живет на даче, а там мобильная связь плохо берет, надо звонить в охрану на спутниковый.
   Когда Андрей не увидел на условленном месте своих встречающих, он так растерялся, что стал похож на маленького мальчика, которого забыли в садике безалаберные предки. Мне опять стало его жаль. Предчувствуя кучу нервотрепки, я все-таки не смогла его бросить одного, беспомощного посреди аэропорта.
   Мы честно прошерстили все укромные места во Внуково, пытались дозвониться сначала родителям его девушки, потом самой девушке, но и там, и там телефоны оказались выключенными.
   Ладно, я взяла такси и повезла Андрея к нему домой. Сначала я предложила ему поехать к кому-нибудь из его друзей или родственников, да на ту же дачу к бабушке с дедом, но выяснилось, что это почти на границе с Тульской областью, и таксисты, на ночь глядя, туда не поедут. А к своим друзьям он ехать отказался, наверное, стесняется своей беспомощности.
   Квартира у родителей Андрея оказалась в Хамовниках. Старый солидный дом с просторным фойе, с широкими мраморными лестницами, высоченными потолками и одной квартирой на каждом этаже. Да, стоимость этой жилплощади колоссальная. Это не просто квартира, это капиталовложение, которое только увеличивается в цене из года в год.
   Консьержка внизу на меня покосилась с подозрением, а, увидев молодого человека в столь плачевном состоянии, разохалась и тут же предложила свою помощь в качестве сиделки. Парень с ужасом отказался. И я его понимаю - тетка явно "пониженной социальной ответственности". Как её только держат в таком солидном доме? Она ж тут всем мужикам глазки строит, зуб даю!
   Поднявшись на третий этаж, мы остановились возле роскошной деревянной двери, сплошь покрытой деревянными резными скульптурами.
   - Отец из Франции привез, на заказ резали, - похвастался Андрей.
   После открытия дверных замков пришлось попотеть со вводом кода отключения сигнализации. Просто я никогда с этим дела не имела и весьма смутно представляла, что надо делать, чтобы правильно все отключить и не вызвать сюда наряд охраны.
   Ну вот, мальчик дома и я могу уезжать. Чего же я медлю? И чего мнется Андрей?
   - Эмилия, а вы можете со мной переночевать? - вдруг выпаливает он и тут же заливается краской от смущения. - Нет, вы меня не так поняли, то есть я неправильно сказал. Вы можете переночевать в гостевой комнате, чтобы я один не оставался? Это только до утра. У родителей самолет утром, так что я вас надолго не задержу. Согласны? - и взгляд такой щенячий.
   Собственно, а чего мне не помочь мальчишке? Я все равно собиралась задержаться в столице на пару дней. Надо проверить мою квартиру, забрать кое-какие вещи, которые я сразу не забрала, навестить бывшее место работы, чтобы скорректировать оплату за мои услуги, а то в последнее время мне что-то начали занижать расценки. Да и по магазинам неплохо пробежаться в преддверии Нового Года. Подарки Люське и её семье надо купить, да и себя порадовать новинками. Решено, останусь здесь до утра, а потом к себе поеду.
   - Хорошо, показывай, где тут у вас гостевая комната.
   Парень просиял и практически вприпрыжку бросился мне все показывать и рассказывать.
   Ну что сказать, квартира произвела на меня впечатление. Пять спален, три санузла, громадная гостиная, просторный кабинет, библиотека, столовая, кухня, холл метров на восемнадцать, две застекленных лоджии, в одной из которых разместился небольшой зимний сад. Сплошь натуральные материалы в отделке, роскошная мебель, дорогущая сантехника, навороченная бытовая техника, антиквариат на каждом шагу, картины в резных рамах. Все это буквально вопило о том, что владельцы этих апартаментов в деньгах не нуждаются.
   Андрей явно гордился своим домом и охотно рассказывал мне историю тех или иных вещей, которые привлекли моё внимание. Так я узнала, что тканевую обивку для родительской спальни, его мама привезла с блошиного рынка в Палермо, а бронзовые светильники для библиотеки отец нашел на броканте в Брюсселе. А вот столовый фарфоровый сервиз от фирмы Томас его бабуля притащила с барахолки в Вене. А дубовая мебель для кабинета ещё от прадеда осталась. А ореховый гарнитур для столовой родители привезли из Баварии. А мягкая мебель в гостиной... Тьфу ты, не запомнила чья там кожа и откуда это диво дивное! В общем, все семейство тянуло со всего мира в свой дом все редкое и дорогое, что им попадалось на глаза.
   К концу экскурсии у меня уже мелькало в глазах от пестроты красок, обилия впечатлений и груза лет, которым буквально пропитаны были все предметы интерьера. Я запросила пощады, и Андрей великодушно проводил меня в гостевую комнату рядом со своей спальней. Не успела я слегка обустроиться на новом месте, как на пороге комнаты опять нарисовался мой подопечный.
   - Эмилия, помогите мне, пожалуйста, переодеться в домашнее. И таблетку можно уже пить?
   - Да, конечно. Сейчас иду.
   С переодеванием возникли проблемы, потому что снять джемпер от Дольче/Габбана быстро не получилось. В травматологии ему просто закатали рукава, положили гипс, а потом рукава так и оставили. А вот для того, чтобы снять, надо было рукава провести через гипс. Как я ни старалась действовать аккуратно, но парню было больно. В конце концов, я плюнула и разрезала джемпер по швам. Если у них есть деньги тащить старую мебель из Европы, то безвозвратную потерю этой одежки они переживут.
   С джинсами все прошло быстрее, но парень явно смущался. Хотя как по мне, стесняться было глупо. Ну, кто я ему? Случайная тетка, оказавшаяся поблизости. Сегодня помогу, а завтра исчезну из его жизни, как ни бывало.
   В низко сидящих штанах из мягкого трикотажа, с голым торсом, загипсованными руками и лихорадочно блестевшими глазами, Андрей смотрелся беззащитным и очень юным.
   Дала ему таблетку, напоила горячим чаем с пряником (есть он отказался, хотя в холодильнике обнаружился полный обед и куча лотков с закусками), а после у нас возник затык. Парень очень смутился и сказал, что хочет в туалет. И, ладно, что я голых мужиков не видела?
   Пришли в туалет, спустила ему штаны и трусы, подняла крышку на унитазе, отвернулась, жду. А за спиной тишина. Поворачиваюсь, а он стоит и в ужасе пялится на унитаз.
   - Чего стоим? Кого ждем?
   - А как же? Мне же его не взять! - и такая паника в глазах. Интересно, а как он в самолете в туалет ходил? Неужели, стюард ему держал?
   - А ты сядь. Сидя получится, - очевидные же вещи!
   - Я сидя не умею. А вы мне не поможете, чтобы стоя?
   Блин! Зашла за спину, взяла в руку, направила в сторону унитаза и тут обнаружила, что круг-то я не подняла. Отпустила, подняла круг, снова вернулась, взяла в руку, высунулась из-за спины, чтобы видеть, куда целиться, и скомандовала:
   - Пли!
   От неожиданности парень хрюкнул и выпустил горячую струю. Это же, сколько он терпел, бедолашный!
   После столь интимной процедуры, разделенной на двоих, как-то глупо стало придерживаться официоза, и мы перешли на дружеское "ты".
   - Поможешь мне душ принять?
   - А тебе можно? Гипс не размокнет?
   - А давай пакеты наденем. Просто чувствую себя таким грязным, что аж зудит всё.
   - Ну, давай попробуем, - после совместного туалета совместный душ кажется уже ерундой.
   Надела два пакета, сверху намотала пищевую пленку для надежности, раздела, аккуратно прошлась мыльной мочалкой сначала сзади, потом спереди, стала смывать теплой водой.
   Андрей стоял в просторной душевой кабинке, выпрямившись во весь рост, максимально развернув широкие плечи, и внимательно смотрел на меня из-под полуопущенных век каким-то лениво-тяжелым взглядом. Наверное, осоловел от горячего чая, и таблетка, видимо, начала действовать.
   О, а кто это тут у нас ожил и воспрял духом? Естественно, чего хотеть от пацана двадцати с небольшим лет? Гормоны бушуют, либидо зашкаливает, и главный орган размножения делает стойку на все, что шевелится. А я ещё его тут намыливаю да намываю...
   Не стала заострять внимание на очевидных вещах, просто сделала вид, что стоящий колом член - это ерунда и дело житейское.
   Окончательно всё ополоснула, вытерла насухо полотенцем, размотала пленку и пакеты с загипсованных рук и потянулась к его белью.
   - Не надо, все равно потом снимать будет некому. Оставь так. И крышку на унитазе подними, я сам ночью постараюсь справиться, чтобы тебя не беспокоить.
   - Как скажешь.
   Прошла в комнату, приготовила ему постель, он лег, укрыла одеялом, похихикала про себя над стоящей горкой "палаткой", потом принесла ему воды в высоком стакане, пристроила туда пластиковую трубочку, подтащила смартфон поближе, пожелала "спокойной ночи" и с чувством глубокого удовлетворения пошла к себе.
   Надо бы протереть мокрый пол в ванной, но мне лень. Высохнет за ночь, а завтра их домработница уберет все погрешности. Я ж не нанималась ещё и там стараться... Я вообще не нанималась, а чисто волонтерствую.
   День сегодня получился такой длинный и напряженный, что сил хватило только на быстрый душ в "гостевом" санузле. Даже пижаму одевать не стала. В квартире жарко, да и в сумке копаться было откровенно лениво. Засыпать я стала ещё в полете на подушку.
   "До утра вы меня теперь все пушками не разбудите", - лениво шевельнулась последняя мысль, и я провалилась в сон.
   Чтобы подскочить, среди ночи, от бешено стучащего сердца, которое готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Что меня разбудило? Сон? Какой-то шум?
   Прислушалась. В густой тишине спящей квартиры вдруг послышался тихий стон, бормотание и опять стон, но уже погромче.
   Быстро накинула на голое тело банный халат, любезно предоставленный мне хозяевами квартиры во временное пользование, и поспешила в комнату к Андрею.
   Сквозь не задернутые шторы ярко светила луна. Сегодня полнолуние... Парень метался по кровати и глухо стонал. Одеяло сбилось и комком путалось в его ногах.
   - Тихо-тихо, - перехватила я его за напрягшиеся плечи. - Что случилось? Руки болят?
   Андрей раскрыл мутные глаза:
   - Дай таблетку, сил нет терпеть.
   Я глянула на часы на прикроватной тумбочке.
   - Нельзя, с прошлого приема прошло слишком мало времени. Потерпи пару часов.
   - Не могу, - глухо простонал парень. - Мне кажется, что у меня все кости болят. Дикая боль, не могу больше терпеть. Дай таблетку, какая разница от чего сдохну: от передоза или от боли.
   - А давай я "Скорую" вызову? Они тебе укол какой-нибудь сделают или капельницу поставят, а?
   - Не надо, я уколов боюсь.
   - Ну что ты? - я присела рядом в изголовье кровати и приобняла страдальца за плечи, убирая со вспотевшего лба растрепанные волосы. - Уколы - это не страшно. Чего ж терпеть боль, когда от неё можно избавиться. Вот смотри...
   Я повернула голову и наткнулась на внимательный взгляд парня, направленный в запах моего халата. Посмотрела туда же. Черт! Грудь почти вывалилась наружу.
   Совершенно забыв, что хотела сказать, я в каком-то ступоре наблюдала, как Андрей приподнял голову, потянулся губами к соску и ловко захватил его в плен.
   Блин, и что мне делать? Помогла мальчику, идиотина!
   А между тем болящий и страждущий так присосался к беззащитной груди, умело орудуя языком, что меня аж прострелило по позвоночнику от почти забытого удовольствия. Да, давно у меня нормального секса не было. Надо было не выкобениваться, а переспать со "спецблогером", тогда бы так не реагировала.
   Андрей потянул меня на себя, не выпуская грудь изо рта. Стало немного больно, и я аккуратно пристроилась верхом на распластанном парне, опираясь руками в спинку кровати по обе стороны от его головы. Он согнул ноги в коленях, подталкивая меня вверх. Было что-то извращенно-привлекательное вот в такой его беззащитности и уязвимости. Руками он пользоваться не может, остается только рот и... В попу толкнулась ещё одна конечность, вполне движимая и активная.
   А пошло оно все лесом! Буду жить сейчас и сегодня, а завтра видно будет.
   Приняв окончательное решение, аккуратно высвободила грудь из захвата, сбросила халат и впилась губами в охренительный рот парня. Андрей с готовностью отдал мне инициативу. Поганец, похоже, он решил использовать меня вместо болеутоляющего. Подавила улыбку и полностью отдалась процессу.
   Поскольку мы были несколько ограничены относительной неподвижностью одного из партнеров, то мне пришлось буквально изворачиваться, чтобы разнообразить наш секс. С гордостью могу сказать, что я справилась. Умотала парня в хлам. Он у меня раз пять кончил, со стонами и прогибами в пояснице почти до мостика. Но я и сама умоталась. Хорош, стервец!
   Атласная кожа, соленый пот с которой мне очень понравилось слизывать языком. Упругие ягодицы, которые просто прыгали мне в ладони. Налитые мышцы каменного пресса, которые ввели меня просто в какой-то чувственный экстаз. Руки так и тянулись погладить, вылизать, оставить следы ногтями. Длинные сильные ноги, или раскинутые беспомощно в стороны или плотно сжимающие меня в захвате. И офигенно горячий член.
   Я так увлеклась мальчишкой, что даже на контрацепцию в конце забила. Нет, с самого начала я достала из прикроватной тумбочки нераспечатанную пачку презервативов, которую мы израсходовали практически сразу. Хотя Андрей утверждал, что он "чистый", но я ж ничего не принимаю. Не хватает мне забеременеть от случайного партнера.
   А вот два последних раза... Ну, от орального секса ещё никто не залетал, а вот финишный раз... Мне было так офигенно хорошо, что прерваться на поиски новой пачки, я просто не смогла. И соскочить вовремя не успела. Надеюсь, пронесет...
   После фееричного совместного оргазма, который лично меня заставил биться в сладких судорогах и неприлично орать, Андрей просто вырубился подо мной и даже о таблетке больше не вспоминал. Аккуратно протерла его влажным полотенцем, накрыла одеялом и потопала к себе досыпать. На часах пять утра, прихвачу ещё пару-тройку часиков.
   Проснулась я от шума и криков. Голосила какая-то женщина, ей отвечали два мужских голоса.
   - Сыночек, как же тебя так угораздило? Что ж ты нам с папой не позвонил?
   Вот чего так громко вопить? Всё уже случилось, так что не надрывайся, а спокойно выясни, как у твоего ребенка дела. Толку сейчас-то орать?
   - Да, Андрюха, чего-то ты протупил, - солидный баритон у папаши.
   - Мам, пап, ну а что бы вы сделали? Впереди самолета полетели? Толку было вас расстраивать? - а вот и болезный наш проклюнулся.
   - Как же ты тут один справился? И что за особа с тобой вчера пришла? И почему ты голый спишь? И чем тут у тебя так воняет?
   Вот, блин, не проветрила спальню. Там же такой концентрированный аромат секса сейчас стоит... Ой, а где мой халат? Забыла в соседней комнате... Хорошо ещё, что это их халат, а не мой. Можно сделать вид, что я понятия не имею, как он там оказался. Черт, а использованные презервативы я с пола убрала? Не помню. Привыкла, что об этом всегда мужчина помнит. Вот и...
   - Мне Эмилия помогла.
   - Её ещё и Эмилия зовут? Ты её документы проверял? Где ты эту девку подцепил?
   Не, ну мамаша реально отмороженная! И это вместо "спасибо"? Я за её пацаном убирала, а она обо мне гадости говорит?
   - Мы в самолете вместе летели. И она не девка, мама!
   - Да понятно, что не девка. Тамара сказала, что ей за сорок пять.
   Кто такая Тамара? Неужто консьержка? Вот сучка крашеная! Десяток лет мне накинула одним махом!
   - А почему Дунечка тебя не сопровождала?
   - Потому что она с ребятами осталась, а меня одного выпроводила, чтобы я ей отдых не портил. Пообещала, что её родаки меня встретят, а сама кинула меня одного. Мам, не доставай меня, лады?
   - Ну, этому должно быть объяснение...
   - Сама с ней объясняйся, я видеть её не хочу.
   - Сынок, не надо так горячиться. Евдокия хорошая девочка из очень достойной семьи. Боря, что ты молчишь? Почему я всегда должна сама все решать?
   - Да, Андрюха, ты с плеча не руби. Дай девочке объясниться.
   Андрей промолчал. И в этот момент у меня грохнулась на пол щетка, которой я судорожно пыталась привести в порядок волосы. Одеться я успела, а вот причесаться...
   - Это что? - тут же отреагировали за дверью. - Кто там? Боря, иди и посмотри. Андрей, только не говори, что ты эту особу оставил в нашей квартире ночевать. Боря, вызывай полицию! Она могла нас обокрасть! Я сейчас же проверю шкафы и сейф. Боря, не спи!
   Дверь в комнату осторожно приоткрылась (кстати, а предварительно стучать их не учили?), и в дверном проеме появился высокий худощавый мужчина примерно лет пятидесяти.
   - Доброе утро! - буду делать вид, что ничего не слышала.
   - Доброе, - заторможено ответил он. - Эмилия... э-э-э-э...
   - Можно просто Эмилия.
   - А я Борис Андреевич, папа Андрея.
   - Очень приятно. Как Андрей? Температуры нет?
   - А была? - встревожился мужчина. - Алла, проверь Андрюшкину температуру! - крикнул он в коридор.
   - Я занята, - донеслось откуда-то из глубин квартиры. - Ты полицию вызвал? Задержи её до их приезда.
   Я только зубами заскрежетала. Вот, зараза! И что мне теперь делать?
   В дверях, потеснив отца, появился Андрей в полуспущенных штанах. Ой, я а сладкому мальчику пару отметин на шее оставила... Как бы меня ещё и в растлении не обвинили.
   - Папа, помоги!
   Борис Андреевич судорожно подтянул сыну брюки.
   - Мне сумку выворачивать? Будете мои вещи смотреть?
   - Эмилия, прекрати! Не обращай внимания на мою маму. Она просто очень расстроена моей травмой. Не надо ничего нам показывать. Ты с нами позавтракаешь?
   - Нет, спасибо, я не голодна. Если вы не будете проверять мою сумку, то я, пожалуй, пойду. Мне до отъезда надо много дел переделать. Если не сложно - вызовите мне такси, пожалуйста.
   - Папа?
   - Да-да, сынок. Эмилия, я вас отвезу, куда вам надо. Пожалуйста, не отказывайтесь. Это то немногое, чем я могу вас отблагодарить за заботу о нашем мальчике.
   - Спасибо, отказываться я не буду. Но, если возможно, давайте поедем сейчас. Я действительно тороплюсь.
   - Конечно-конечно. Алла, выйди попрощаться с нашей гостьей. Мы уходим.
   - Как попрощаться? - в коридор вылетела взъерошенная мадам лет сорока с гаком, очень ухоженная и холеная. Андрей на неё похож. - Я ещё не все проверила! Не смей её отпускать!
   - Алла! - ого, а мы оказывается рявкать умеем. А я его в подкаблучники записала, а он и так умеет. - Мы с тобой очень благодарны Эмилии за помощь нашему сыну! Правда, дорогая?
   Мадам злобно зыркнула на меня из-под густой челки профессионально мелированных волос.
   - Как скажешь, дорогой, - выдавила она из себя. - Мы вам очень благодарны, милочка.
   - Вот и замечательно, - облегченно выдохнул Борис Андреевич. - Я отвезу Эмилию и сразу вернусь, а ты позвони Сергею Ильичу. Надо проконсультировать Андрея у специалистов.
   - Пап, я был в Центре Илизарова, меня хорошие травматологи смотрели.
   - Прекрасно, что смотрели. Пусть теперь и наши посмотрят. Хуже не будет. Алла, ты меня хорошо поняла?
   - Да, дорогой, сейчас все сделаю.
   Сидя в салоне внедорожника Porsche Cayenne (ирония судьбы! У уральского "спецблогера" машина круче, чем у московского профессора), я вспоминала смущенный вид Андрея, когда он меня провожал. Сначала он дернулся с поцелуем, а потом под внимательным взглядом родителей скис и промямлил что-то невразумительно-благодарственно-прощальное. Будь счастлив, малыш! Ты ещё встретишь свою любовь. Пусть я останусь просто эпизодом в твоей жизни, надеюсь, что приятным.
   Когда мы подъехали к моему дому, Борис Андреевич замялся, а потом собрался и произнес:
   - Могу только предполагать, что у вас было с моим сыном, но я надеюсь на ваше благоразумие. Вы же понимаете, что ваши отношения обречены с самого начала?
   - У меня с вашим сыном нет и не было никаких отношений. Я просто оказалась рядом в трудную для Андрея минуту. И просто помогла ему из обыкновенного человеколюбия.
   - Да-да, я вам очень за это благодарен. Если вас не оскорбит, примите от меня вот это...
   И он протянул мне конверт. Явно с деньгами. Сначала я хотела психануть, гордо хлопнуть дверью, а потом подумала и взяла. В конце концов, я вчера потратилась на такси до их дома, да и вообще. Пусть так. Так проще.
   Поднимаясь в лифте на свой этаж, заглянула в конверт: пятьсот евро. Неплохо я время провела... Интересно, а сколько сейчас обычные сиделки получают? Те, которые не элитных мальчиков обслуживают, а простых смертных. Может, мне сменить род деятельности?..
  
  * * *
  
   За окном сыпет снег. Новогодняя ночь в кои веки обещает быть настоящей: с морозами, снегом и новогодним настроением.
   Это совсем новый праздник, с прошлых событий прошел целый год. Сколько в нем всего уместилось... Иногда мне кажется, что целая жизнь...
   В соседней комнате подал голос мой самый любимый мужчина. Я поспешила на зов.
   - А кто тут у нас проснулся? А у кого такие сладкие щечки? А у кого самые красивые глазки? Кто тут моя самая большая радость?
   Пока я причитала, Андрюшенька, заполучив в ротик налитую грудь, радостно зачмокал, растопыренными пальчиками наминая источник пропитания. Мой драгоценный трехмесячный обжора...
   Как же я благодарна судьбе, что все так повернулось.
   Через полтора месяца после моего курганского приключения я обнаружила, что столичного мальчика Андрюшу я не забуду теперь уже никогда. Я оказалась беременна.
   Эта новость настолько выбила меня из колеи, что я две недели пребывала в ступоре. Поскольку мысль об аборте я сразу отбросила, то просто смирялась с моим новым положением. Пока меня не скрутил жесточайший токсикоз. На еду я смотреть не могла в принципе, не говоря о том, чтобы её готовить.
   Цветкова на два месяца стала моей личной поварихой. Она у себя на кухне готовила, потом приносила еду небольшими порциями в закрытых судках, я затыкала нос и только после этого ела, чтобы максимально оградить себя от запахов еды.
   Все беременные поправляются, а я буквально усыхала. Меня даже на сохранение положили на две недели. Знаете, всё-таки тридцать пять лет это поздновато для первой беременности, чтобы там ни писали в журналах для женщин. Утверждаю это, опираясь на собственный опыт.
   Потом токсикоз также внезапно прошел, и дальше я стала стремительно набирать вес. К концу июня я гордо носила перед собой солидный животик, и с замиранием сердца ловила брыкания моего малыша.
   Мне сразу сказали, что у меня мальчик. И имя я ему придумала тоже сразу. Хотя сообщать биологическому отцу о том, что он таковым станет, я не собиралась. Это мой сын и ни с кем делить я его не буду. Пусть московский мальчик счастливо живет своей жизнью. Я ведь хотела получить донорскую сперму, и я её получила. Надеюсь, что производитель мне попался качественный и с хорошими генами.
   А чуть позже мои зимние приключения получили ещё одно неожиданное продолжение.
   В один прекрасный августовский вечер в дверь моего дома позвонили. Переваливаясь с ноги на ногу из-за торчащего вперед увесистого живота, я пошла открывать.
   На пороге стоял... "спецназер" Алексей Николаевич из Кургана, собственной, значительно похудевшей, персоной, с букетом роз радикально алого цвета и бутылкой коньяка. Опаньки! Приплыли...
   - Кто там? - из-за моей спины высунулась Цветкова, которая варила у меня сливовый джем. Это она мне запасы на зиму делала, чтобы я не надрывалась. Детвора собирала фрукты в моем саду, потом мы с ней все чистили, а дальше она сама все перерабатывала. - Милька, это к тебе?
   - Э-э-э-э, сейчас выясним, - промямлила я, судорожно соображая, что делать. - Алексей Николаевич, вы к кому?
   Алексей Николаевич с трудом оторвал грустный взгляд от моего пузика, и вздохнул:
   - Я опоздал? Или ты давно уже замужем, а к нам приезжала от мужа отдохнуть?
   - Нет, я не замужем, и никогда не была. А с вами у нас все равно ничего бы не вышло, извините. Кстати, позвольте вам представить мою подругу. Она ваша давнишняя поклонница, в каком-то роде. Люсьена, познакомься, это Алексей Николаевич из Кургана. Тот самый.
   - Ага, - кровожадно протянула Люська, протискиваясь у меня под рукой на крыльцо. - Милька, я там все выключила, завтра утром приду прокипятить ещё раз. Пока, закрывайся, а мы тут пойдем, пообщаемся.
   И подхватив опешившего "спецназера" под руку, она захлопнула перед моим носом мою же входную дверь.
   Выглянув через пару минут в окно, я увидела, как маленькая Люська, отчаянно вопя что-то неразборчивое и яростно размахивая руками, буквально наскакивает на "спецблогера", который от неё пятится в сторону моего сада, прикрываясь букетом и бутылкой. "Ладно, взрослые люди, сами разберутся", - подумала я и пошла спать.
   Ага, они и разобрались. Так разобрались, что сейчас Цветкова ходит беременная двойней, а бывший "спецназер" перебрался в наш город на постоянное житье. И впервые в жизни Люська вышла замуж за отца своих будущих детей. Не зря всё-таки я съездила на Урал!
   На свадьбе у подруги я была свидетельницей. Как говорит Цветкова, ни у одной невесты в нашем городе не было такой пузатой свидетельницы. Ну да, я вообще единственная и неповторимая. Поэтому рожать я начала, слава богу, не в ЗАГСе, а в ресторане, где намечался свадебный банкет.
   И в роддом меня привезли на лексусе, украшенном лентами и цветами, Алексей Николаевич в черном костюме и Люська в белом платье с фатой. Цветкова выходила замуж первый раз и потребовала все атрибуты невесты.
   Сдав меня на руки знакомым врачам, Люська выяснила, что в ближайшие пять-шесть часов можно не суетиться, и поэтому укатила, обратно в ресторан, отгуливать свадьбу.
   Но я и здесь умудрилась отличиться: родила сына через четыре часа. Причем легко, без разрывов и осложнений. Просто выплюнула его в белый свет, маме на радость.
   А потом под окнами роддома прыгала и скакала толпа хорошо поддатого народу, которая раз за разом начинала скандировать: "Поздравляем!", во главе с, почему-то, босой Люськой. Пока их не разогнал лично главврач. Отличный дядька, хотя и в почтенном уже возрасте!
   Вот с того самого дня и поняла я одну простую истину. Мой сын - это моя мечта, мой мужчина, которого я сама себе придумала и произвела на свет. Именно он - моя самая большая любовь, которую я лет через двадцать-тридцать подарю какой-нибудь счастливице. Главное, правильно его воспитать и вырастить настоящим мужчиной. Ну, с этим, я думаю, справлюсь. И Люська, в случае чего, поможет.
   Укладывая наевшегося Андрюшку в кроватку, я отвлеклась на шум подъехавшей к моему дому машины. И кто это? Цветкова с мужем в столицу уехали, по делам. Должны скоро вернуться, но они скорее пешком ко мне придут, чем на машине приедут.
   В дверь позвонили. Ой, сейчас сына разбудят! Я поспешила к двери, набрасывая на ходу на плечи овчинную душегрею. Ещё не хватает мне простудиться...
   Как всегда забыла спросить "Кто?" и просто распахнула дверь. На пороге стоял... мой бывший любовник. Да-да, тот самый, южный, горячий, непостоянный, слегка осунувшийся, слегка постаревший, но всё ещё желанный. Чего себе-то врать... Блин, а ему что надо?
   - Пустишь? - глухо спросил он, жадно всматриваясь в моё лицо.
   - Зачем?
   - Хочу поговорить.
   - Не о чем.
   - Просто выслушай.
   - Ты все сказал тогда.
   - Я был расстроен.
   - И что?
   - Прости.
   - Поздно.
   - У тебя кто-то есть?
   - Сын.
   - Мой?
   - Нет.
   - Мог быть моим.
   - Мог, ты не захотел.
   - Я очень хотел. Прости.
   - Ты уже говорил.
   - Я готов повторять это тебе всю жизнь.
   - Что изменилось?
   - Я свободен.
   - Зато я занята.
   - Ты любишь его отца?
   - Нет, я люблю моего сына.
   - Он будет и моим тоже.
   - Ты примешь чужого ребенка?
   - Я люблю тебя.
   - Почему ты мне раньше это не говорил?
   - Не мог, я ничего не мог тебе предложить.
   - А теперь можешь?
   - Да, я предлагаю тебе себя до конца моих дней.
   - Не знаю.
   - Просто пусти. Мы попробуем все заново. Поверь...
   - Не могу.
   - А ты попробуй. Очень прошу, не гони.
   - Ладно, проходи.
   Может, я совершаю самую большую ошибку в моей жизни, но мне так хочется быть счастливой.
   Он замялся.
   - Я не один.
   - А с кем? - неужели сына своего привез со мной знакомиться?
   - Девочки, идите сюда.
   От калитки в сторону дома побежали две маленькие фигурки.
   - Это кто?
   - Мои племянницы, двойняшки Катя и Нина. Им по пять. Сестра умерла от рака четыре года назад. Я забрал к себе, а сейчас развелся и не стал оставлять их бывшей жене.
   Ага, привез к будущей... Ну, вот что с ними делать?
   - А где их отец?
   - Отказался от них. Сыновей оставил, а их в дом малютки оформил, урод!
   - А больше у тебя детей нет?
   - Откуда. Один сын, я же тебе говорил.
   Угу, говорил. А ещё мне "добрые" люди рассказали, что у тебя двое отпрысков появилось, пока ты со мной жил. Вот так и верь людям на слово. То ли девицы из кадров сами подробностей не знали, то ли меня подставить захотели. Ладно, как говорится: "Все, что ни делается...".
   - Ну, проходите, располагайтесь. Буду вас кормить. Только не шумите, я сына спать уложила. Ему три месяца.
   - А можно на него посмотреть? - одна из двойняшек глянула на меня умоляющими глазами.
   - Завтра насмотришься, а сегодня поздно, пора ужинать и спать ложиться.
   - Я машину загоню во двор?
   - Загоняй, и вещи возьми. Я вам комнату выделю.
   - Я думал...
   - Не торопи меня. Мне надо все взвесить и подумать.
   - Думай, я буду ждать. Сколько скажешь.
   Я кивнула. Торопиться нам некуда.
  
  * * *
  
   P.S.
  
   - Отстань от меня! Я никуда не поеду!
   - Зайка моя, но так нельзя!
   - А-а-а-а-а-а! Ты зачем меня крольчихой обозвал? Ты на что намекаешь? Это у тебя все рвется в неподходящий момент, а я крольчиха?!
   - Любимая, я ни на что не намекал! И когда я тебя крольчихой-то назвал?
   - Ты сказал: "Зайка моя"! Я слышала собственными ушами! У-у-у-у-у-уй, как больно!
   - Это я любя. Хочешь, буду тебя рыбкой называть или котиком?
   - Отстань от меня со своими идиотскими кличками! Ты что не видишь, что мне больно?!
   - Миличка, родная моя, золотая, единственная, поехали в роддом, а? Ты сейчас прямо тут родишь! Что мне делать, скажи?
   - Я тебе уже сказала! Отстань от меня!
   - Да что с тобой случилось? Ты ж ещё неделю назад сама палату выбирала? Что произошло-то?
   - Они назвали меня старородящей! И сказали, что сама я наших мальчиков не рожу и меня надо реза-а-а-а-а-а-а-а-ть! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! Не поеду я к этим живодерам!
   - Так, и что тут у вас за вопли? - на пороге нашего дома нарисовалась Люська собственной персоной.
   Мой муж радостно бросился ей навстречу. Предатель!
   - Люсьена, поговори с ней! Она отказывается ехать в роддом, а воды уже отошли! Она ж родит с минуту на минуту!
   Люська, прищурив глаз, окинула мою скрюченную фигуру скептическим взглядом, и успокоила:
   - Не, с минуты на минуту не успеет, а вот через часик-другой ты папашей станешь. У меня глаз наметанный. Так, Каблукова, давай шевелись, нам ещё через полгорода катиться. Сумку в роддом собрали?
   - Ещё со вчера готова, - бледный муж подхватил сумку и рванул из дома. - Я машину выгоню, а потом вернусь за Миличкой, - и усвистал, паразит!
   - Что на тебя нашло, подруга? - Цветкова присела рядом со мной на диван. - Какого лешего ты тут устроила? Жить надоело? Случись что с тобой, кому твои дети будут нужны? Вон как их напугала.
   Я повернула голову. В дверях взъерошенной стайкой стояли бледные и перепуганные дети: пятилетний Андрюшка и десятилетние Катюшка и Ниночка. Причем сестры, как всегда, младшего братишку затолкали между собой, чтобы прикрывать и защищать.
   Шмыгнула носом. И, правда, кому они нужны, кроме меня? Папа у них паникер бестолко-о-о-о-о-о-вый! Зарыдала.
   - Каблукова! - тут же вызверилась Люська, - хорош завывать! Сейчас садишься в машину и бодро мчишься в роддом! Рожать, бестолочь, а не истерики нам тут закатывать!
   - Они меня заре-е-е-е-е-е-е-е-е-жу-у-у-у-у-т! - не успокаивалась я.
   - Я тебе раньше зарежу, дура старая! - психанула подруга. - Давай, потихонечку поднимаемся и аккуратненько идем к машине. Живот придерживай двумя ручками. Больно он у тебя здоровый. Даже у меня чуток поменьше был.
   - Ага, - слезла с дивана и медленно поковыляла к двери, подпихнутая с одного бока мелкой, но увесистой Цветковой. - Пацаны крупные.
   - А там точно двое? Может, кого ещё не заметили? Дети, придерживайте нам с мамой дверь.
   - Сама дура! На всех УЗИ два мальчика и сердцебиений тоже два. Откуда третий? - вперед метнулись дочки, сын замешкался и попытался подпихнуть меня со второй стороны. Я опять прослезилась. Мамина опора растет!
   - Ну, не знаю, мало ли как бывает. Вот, я когда Антошку с Алешкой рожала, так с нами одна баба лежала, так у её золовки вообще беременность только на девятом месяце обнаружили!
   - Как так-то?
   - А черт его знает! Может, наврала...
   - Ой, Люсь, - тормознула я подругу.
   - Ну, чего ещё?
   - А как же дети тут сами останутся?
   - К нам пойдут. Я маму уже предупредила. Лешка, гад, умотал в командировку, как назло. Когда уже угомонится?
   - Когда-когда... Когда дети вырастут! Он же деньги заработать пытается.
   Люська вздохнула.
   - Да денег нам хватает.
   - А почему ж тогда?
   - Адреналиновый он маньяк, вот почему!
   - Ой!
   - Вот тебе и ой! Пока мальчишки маленькие были, он ещё держался, а сейчас закис. Я ж сама его выпихала. А теперь переживаю, как бы чего не случилось.
   - А куда он рванул?
   - Куба.
   - Ой!
   - Только я тебе ничего не говорила. Он по секрету мне проболтался.
   - Звонит хоть?
   - Ага, каждый день. Обещает через пять дней обратно быть. Ладно, вот и машина. Загружаемся.
   Сыновей я родила в тот же день, сама. Тяжелее, чем Андрюшу, но полегче, чем ожидала. Муж присутствовал на родах и так перенервничал, что поклялся больше никаких детей не планировать. Так и знала, что не случайно я залетела, а по большой подставе от этого проходимца!
   Но я его люблю, эти мальчишки тоже желанные и выстраданные. Поэтому я счастлива!
   Вот и вся история...
   И после всего, что со мной случилось, я могу вам сказать только одно: не бойтесь мечтать, дерзайте, ищите и обязательно встретитесь со своей мечтой. Пусть не сразу, пусть с ошибками и потерями, но если не будете пытаться, то никогда не узнаете, как вы могли быть счастливы! Удачи вам в ваших поисках, а я свое счастье нашла. Чего и вам всем желаю.
  
   Примечание:
  
   [1] А.С.Грибоедов "Горе от ума" Действие I, явление 7
  
   [2] Tired with all these, for restful death I cry:
   As to behold desert a beggar born,
   And needy nothing trimmed in jollity,
   And purest faith unhappily forsworn,
   And gilded honour shamefully misplaced,
   And maiden virtue rudely strumpeted,
   And right perfection wrongfully disgraced,
   And strength by limping sway disabld,
   And art made tongue-tied by authority,
   And folly (doctor-like) controlling skill,
   And simple truth miscalled simplicity,
   And captive good attending captain ill:
   Tired with all these, from these would I be gone,
   Save that, to die, I leave my love alone.
   Уильям Шекспир. Сонет 66
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"