Роззо Рина : другие произведения.

Запах мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы так их ждали. И вот они прилетели. И что теперь? Мы счастливы?

   Запах мужчины
  
   От празднования наступающего Нового Года я не ожидала ничего особенного. Так же, как и последние шесть лет, после смерти родителей, я собиралась провести вечер в одиночестве с небольшой искусственной елочкой за скромно накрытым столом: пара легких салатиков, мясной рулет, сыр, небольшой торт, фрукты и неизменная бутылка моего любимого брюта.
   У нас в семье на главный праздник года всегда принято было готовить обильно, разнообразно и вкусно. Мама у меня была очень хорошей хозяйкой. В нашем доме, и в праздники, и в будни, неизменно пахло сдобой и чистотой. Я тоже вкусно готовлю, но до мамы мне далеко. Да и на некоторую неряшливость в квартире я реагирую спокойно, а мамуля сразу хваталась за тряпку и пылесос.
   Они с папой были вместе почти полвека. До золотой свадьбы не дожили буквально пару месяцев. Пошли однажды в магазин за хлебом и не вернулись. Пьяный лихач за рулем ржавого внедорожника снес шесть человек на пешеходном переходе. Четверо выжили, хоть и с тяжелыми травмами, а моих стариков буквально проутюжило. Меня вызвали на опознание прямо с работы. Я тогда сама чуть не рехнулась... Хоронила их в закрытых гробах, потому что собирали по частям.
   Потом был суд. Алкаша-убийцу посадили на пять лет, хотя прокурор просил десять. Нашли смягчающее обстоятельство - дети несовершеннолетние у него на попечении. А разве мне от этого стало легче? Тем более, что его через три года выпустили по УДО.
   Я реально жалею, что у нас в стране отменили смертную казнь. Пусть это и грех - желать смерти человеку, пусть месть не принесет облегчения, но я хотела бы, чтобы эта сволочь прекратила существовать, прекратила дышать и портить воздух на этой планете. Моих близких не вернуть, но и ему жить нельзя!
   Вот только мечты сбываются в сказках, а реальность насквозь прозаична и напрочь лишена иллюзий...
   Полгода я приходила домой, как на эшафот. Все время казалось, что вот открою дверь, а навстречу мамуля с папой. Улыбаются... Мама вытирает руки фартуком и тянется за поцелуем, папа торопится подсунуть тапочки и отобрать сумки. Оба хлопочут и радуются, что я пришла.
   Просто выть хотелось от невозможности вернуть, переиграть, не дать случиться непоправимому. Мне буквально пришлось учиться жить заново. Теперь уже совершенно одинокой, далеко не юной и с весьма грустным будущим.
   Наверное, вот эта теплота, уют, покой и дружность нашей семьи, и не позволили мне обзавестись собственной семьей. Дважды я выходила замуж, дважды разводилась, а потом просто плюнула и стала жить в собственное удовольствие.
   Не смогла я выстроить собственный мир с мужчиной. То ли не тех выбирала я, то ли не те выбирали меня, но вот так сложилось... Я все время пыталась достичь некоего идеала, а надо было просто строить свою жизнь.
   Раньше это меня напрягало, а сейчас уже успокоилась. Когда осталась совсем одна, то мои немногочисленные друзья пытались устроить мне "свидания" с одинокими мужчинами. Но в нашем возрасте не так-то просто найти порядочного, не пьющего и без вредных привычек. Я не нашла. И что теперь?
   Детей нет, любимого мужчины нет, подруги все замужем или при взрослых детях. Так что Новый Год я встречаю одна. Пару лет выбиралась "в люди": на центральную площадь ездила, в клуб ходила. Все не то... Видимо, я просто асоциальная личность, которая в обычное время мимикрирует под общительную и дружелюбную женщину глубоко "осеннего" возраста. Ну а как ещё назвать мои пятьдесят четыре года? Только поздней осенью...
   Теперь каждый год под бой курантов я пью шампанское, загадываю желание, некоторое время смотрю праздничные программы и иду спать. И снятся мне хорошие и светлые сны: молодые и красивые мама с папой улыбаются и машут мне руками, солнышко светит, трава зеленая, цветы такие яркие. И так мне тепло и мирно, что и просыпаться не хочется...
   * * *
   В этом году все проходило так же, как и обычно. Но не успели пробить куранты, как вместо трансляции Голубого Огонька с побитыми молью исполнителями, демонстрирующими чудесные достижения пластической хирургии, на экране телевизора появилась странная надпись, дублируемая звуковым сопровождением: "Внимание! Внимание! В 00 часов 15 минут со специальным обращением выступит глава министерства по чрезвычайным ситуациям. Внимание! Внимание!" И так по кругу.
   Я напряглась, стало как-то тревожно. Налила себе ещё шампанского и выпила, как простую газировку, не почувствовав вкуса.
   Может на нас напали? Нет, тогда бы точно взрывы были. Живу я не в столице, но город у нас стратегического значения, оборонка есть, база военная в области. Так что накрыло бы нас по-любому... Да и выступает не президент или министр обороны, а МЧС-ник.
   Может стихийное бедствие ожидается? Ну там, землетрясение или цунами? Хотя, какое к черту цунами? От нас до моря больше тысячи километров, да и реки сейчас льдом сковало... Чего им из берегов выходить?
   И трясти тут у нас нечего. Никаких тектонических разломов и вулканов нет. Снежная буря? Ага, одна на всю страну. Ладно, подожду, что скажут, но документы, теплые вещи и ценности соберу в одном месте, чтобы в случае чего под рукой были.
   Да, наш гарант перед самыми праздниками еще и закон подписал об экстренной эвакуации из зон с объявленной ЧС. И почему тогда вещать будут на всю страну? Или это только для нашего города?
   Быстро собрав все необходимое в большую спортивную сумку, с которой обычно хожу в спортзал на фитнес, набрала подругу из столицы. Дозвонилась, что удивительно, сразу, и трубку моя институтская подружка схватила после первого же гудка.
   - Маринка, ты это видела? - тут же затарахтела она, не дожидаясь, пока я поздороваюсь. - Ага, с Новым Годом тебя!
   - И вас тоже с праздником! Видела. Лен, а у вас тоже только эта надпись и никаких пояснений или намеков?
   - Ага, мы тут все в непонятках. Мишка кричит, что нас эвакуировать будут, потому что нападения ожидают, а Зина говорит, что Ванга какую-то фигню напророчила на этот год. Детей решили разбудить. Мало ли что... Петруша пошел их поднимать.
   Ну, Зинаида дает! Это невестка Ленкина, жутко на всякой мистике и астрологии поведенная. И где она Вангу откопала? Миша - это Ленкин сын. Обормот и балбес, не смотря на тридцать пять лет, двоих детей и кандидатскую степень по экономике. А Петруша - это глава семейства, подкаблучник и пенсионер. Ленка им всю жизнь вертит по собственному усмотрению. Он проработал строителем до самой пенсии, а теперь внуками и дачей занимается, пока любимая супруга успешно владеет и руководит аудиторской фирмой.
   - Лен, а вы на Дальний Восток Зининым родителям не звонили? У них же, по идее, должны были такое же сообщение раньше давать?
   - Вот она с ними сейчас говорит. Не, у них Новый Год как обычно прошел: обнуленный выступил, Огонек четыре часа мордовался, а потом они спать пошли. А сейчас фильм смотрели, так у них тоже все прервали и такая же надпись на экране. Марин, мне страшно! Чего эти гады удумали-то? Уже и Новый Год не можем нормально отметить! Когда ж эти сволочи от народа отстанут? Ты там как? Жива? Здорова? Как работа? Сама встречаешь или с кем?
   - Сама. Ты ж знаешь, я не люблю шум. Самой спокойнее. Хочу халву ем, а хочу пряники.
   - Мрачная ты особа, Маринка! Сколько я тебя звала приехать, а? У нас тут тоже все тихо и по-семейному. Никто бы тебя не съел. Посидели бы с тобой, повспоминали... Ты ж у нас после ремонта не была? Может, приедешь на Рождество?
   - Лен, ну какое "приедешь"? Нам сейчас чего-то сообщать будут, а ты про старое завела! Даст бог, переживем эту маету, тогда и встретимся, и поговорим. Тем более что работа у меня, скорей всего, через пару месяцев накроется медным тазом.
   - А что так?
   - Оптимизацию головная контора наметила на весну-лето нынешнего года. Ходят слухи, что всех возрастных сотрудников убирать будут, как "устаревших спецов, неспособных на мотивацию и прогресс", - процитировала я гендиректора нашего концерна.
   Редкий придурок! Основателем компании был его отец, но недавно он отошел от дел и передал бразды правления наследнику. А тот, вернувшись ненадолго из Англии, где проживает последние двадцать лет, решил "оптимизировать" расходы и увеличить прибыль. Кстати, старые клиенты уже навострили лыжи на сторону. Видимо, не ждут ничего хорошего от оптимизированных, замотивированных и прогрессивных кадров.
   - О, как! - впечатлилась подруга. - Давно говорю: продавай там все имущество и дуй к нам. Работы у меня завались. Я с тобой охотно поделюсь нагрузкой. В отличие от ваших деятелей, я предпочитаю именно "возрастных", как ты говоришь. Работают надежней, знают больше и косяков не творят, как эти нынешние скороспелые.
   - Лен, а жить я где буду? У вас там не только работы много, но и жилье много стоит. Все, что я здесь продам, мне на комнату в столичной коммуналке не хватит, не говоря уже о приличной квартире.
   - Не ссы, прорвемся! Ты там готовься к переезду, а я мосты наведу кое с кем. Порешаем твою проблему, не боись! Первое время у нас поживешь. Петруша все равно на даче круглый год торчит, а ребята живут отдельно. Будем с тобой вдвоем жить. Места хватит. А ближе к осени есть у меня тут один вариант, но это не телефонный разговор. Я тебе, кстати, хотела после новогодних праздников звонить. А тут ты, молодец, сама объявилась. Приезжай, все порешаем! Жду! Лады, сейчас главспасатель речугу толкать будет. Потом созвонимся. Целую.
   И Ленка бросила трубку. Вот в этом она вся - ни тебе здрасьте, ни тебе пока. Все только сугубо по делу, никаких сантиментов. Столичная жизнь очень ускоряет темп жизни. Я так не смогу, наверное...
   Пока я переваривала разговор с подругой, картинка на экране сменилась. Видимо, сообщение пойдет в прямом эфире и в формате пресс-конференции, потому что появилось изображение зала, который спешно заполняли журналисты и операторы ведущих телеканалов страны.
   Ещё несколько минут царила суета, а потом все внимание переключил на себя министр МЧС, занявший место в кресле за столом на возвышении. Когда шум стих, и распорядитель закончил представление и перечисление всех регалий и объявил о начале, высокопоставленный чиновник приступил к чтению по бумаге заготовленного текста.
   - Уважаемые дамы и господа! Я уполномочен объявить вам, что так долго ожидавшееся событие наконец-то состоялось.
   В зале возник легкий шум. Никак наш гарант сложил полномочия? Или ласты склеил? А чего тогда МЧСник вещает, а не премьер или преемник. Или не определились, кто сядет в кресло?
   - Попрошу тишины в зале, - постучал по столу кто-то из распорядителей этого шоу.
   Главспасатель продолжил:
   - 25 декабря 2021 года, в режиме видеоконференции, главы ведущих стран мира рассмотрели обращение инопланетных представителей гуманоидной расы.
   В зале возник такой шум, что министр прервал свою речь. Журналисты вскакивали с мест и пытались прокричать свои вопросы. Их еле-еле призвали к порядку и тишине. И дальше все покатилось по накатанной колее.
   Я сидела на диване и тупо пялилась в экран, пытаясь сходу сообразить - это правда или такая масштабная мистификация? Неужели нас посетили инопланетяне? Вот это подарок под елочку от Деда Мороза.
   Как выяснилось из дальнейшей речи, инопланетяне уже давно наблюдают за жизнью человечества. Это тут же подтвердили документально заверенными наблюдениями наших и западных спецслужб. Но только раньше гости из космоса уклонялись от общения, а сейчас сами пошли на контакт.
   Зачем им это понадобилось, по-моему, наши сами не понимают или упорно скрывают от общественности. Но журналюги так напирали, что, наверное, действительно не знают, но догадываются, судя по многочисленным ссылкам на "невозможность разглашения сведений, составляющих гостайну". С народом догадками не поделились, но заверили, что паниковать не надо, потому что прямо завтра космические корабли пришельцев не заполонят небо над нашей планетой.
   На Землю прибыла дипломатическая миссия. Базироваться она будет на орбите, чтобы не давать преимуществ ни одному из государств Земли. Но в столицах всех крупных государств планеты откроют диппредставительства. И в рабочем порядке нас будут встраивать в союз космических империй. Примерно на правах бедных родственников.
   Это я уже от себя так решила, потому что министр юлил, изворачивался, но так и не признался, зачем инопланетяне пошли на контакт и чем нам это грозит. Единственное, что он точно заверил, что питаться нами не будут, с планеты выгонять не планируют и в рабство тоже никого продавать не станут.
   Вот в это верится с трудом. Это я про рабство. Наши чиновники мать родную не пожалеют, если им выгода засветит, что уж тут про народ говорить. Продадут и не почешутся.
   Пресс-конференция длилась три часа. После министра подтянули ещё военных, астрономов, космонавтов, социологов и даже врачей. Все твердили примерно одно и то же: для паники оснований нет, надо радоваться, что нас принимают за равных, и власти все решат в рабочем порядке.
   Даже видео показали, в котором какой-то смуглый мужик с приплюснутым носом, в черном облегающем одеянии без рукавов, но с воротником-стойкой, сурово пялился в экран. За ним фоном была стена с громадным экраном, на котором призывно сияли звезды. Мужик вскинул руку со сжатым кулаком и что-то гортанно произнес. Поздоровался, наверное.
   Ничего так, инопланетянин. Мускулистый и харизматичный. Глаза такого странного желтого цвета, миндалевидные и вытянутые к вискам. И такое впечатление, что белка нет, а одна сплошная радужка. Может, он линзы контактные носит?
   Какого цвета волосы с этого ракурса не видно. Но брови широкие и темные, а щетины на лице нет. Бреется, наверное, или у их расы не растут борода и усы. Уши узкие и с длинными мочками. Подбородок массивный, лоб широкий. Надбровные дуги хорошо развиты, но не нависают, как у питекантропов. Рот крупноват, но губы красивой формы, полные и сочные.
   Эх, где мои двадцать лет... Его даже шрам на щеке не портит. Как будто кто-то провел три тонкие борозды от виска до угла рта. И как он без глаза не остался? Чудом...
   Если не знать, что это живой инопланетянин, то его можно принять за земного мулата со странным окрасом радужки. Может, они уже давно у нас тут ошиваются, а мы и не знали.
   Как было сказано, это Его Светлость, посол Храр-там-чего-то, представитель расы тарганов. Вроде как, это главенствующая раса в империи Растран, раскинувшейся на восемьдесят звездных систем. Во, у них там масштабы! И целого аристократа к нам прислали. Уважают, наверное...
   Переполненная впечатлениями, я убрала со стола, разобрала тревожный "чемоданчик", помыла посуду, выпила валерьянку и легла спать. Буду решать проблемы по мере их наступления. Чего раньше времени паниковать?
   * * *
   Весна в этом году запоздала. Сначала почти до конца февраля шли дожди, и было тепло, а потом выпал снег и похолодало. И начались бесконечные снегопады с ночными морозами до -15. Снег лежал почти до середины апреля. Я уж думала, что и на майские мы будем в зимних куртках ходить. Но весна все-таки одумалась и перед первым мая взяла реванш. Буквально за три дня потеплело до двадцати градусов! Дружно зазеленела трава, деревья окутались зеленоватой дымкой, и народ срочно стал избавляться от одежды. На улицах появились девушки в коротких юбках, мужчины вспомнили, что они самцы и стали голодными взглядами шарить по длинным ногам красоток, а я наконец-то закончила оформлять документы по продаже квартиры, дачного участка и гаража.
   Да, я приняла Ленкин план по переезду в столицу к действию и весь остаток зимы и всю весну спокойно избавлялась от лишнего имущества. Продала почти всю мебель, бытовую технику, старенький папин мотоцикл, папины инструменты и справочную техническую литературу, избавилась от ненужной одежды и посуды.
   Всё, что я увезу с собой на новое местожительство, уместилось в небольшом грузовом контейнере и паре чемоданов, куда я упаковала самое необходимое на первое время.
   Контейнер мне перевезут не по железной дороге, а нанятая транспортная компания по доставке тяжелых грузов. Так будет не на много дороже, но намного надежнее.
   Пока мой контейнер постоит на Ленкиной даче, а потом его перевезут на загородный участок, который я купила в начале весны в пригороде столицы. Постепенно построю небольшой одноэтажный домик со всеми удобствами на пару комнат, чтобы на пенсии жить на природе, как я всегда и хотела.
   С покупкой участка помог Ленкин Петруша. Мы с ним в феврале объездили кучу мест, но приглянулся нам именно этот. Мне из-за окрестных видов, а Петруша сказал, что здесь рельеф удачный и грунт для строительства самый подходящий. Или он сказал наоборот? В общем, стройматериалы уже заказаны, и стройка начнется буквально на следующей неделе. А поскольку Ленкина дача в 15 минутах езды от моего участка, то Петруша проконтролирует всю стройку от фундамента до крыши.
   Кстати, он обрадовался моему переезду, чуть ли не больше моей подруги. Ленка по секрету сказала, что моя стройка ему вернула интерес к жизни, а то в последнее время Петр Михайлович сильно заскучал. Ну, дай-то бог...
   Со старой работы меня "оптимизировали" ещё в конце января, а заказы на Ленкиной фирме я удаленно делаю ещё с середины февраля. Подруга довольна, клиенты не жалуются, и мне зарплата нравится.
   И с городским жильем мне подруга помогла. Оказалось, что их одинокая соседка по подъезду, милая восьмидесятилетняя старушка Нина Викентьевна ищет приличную женщину для помощи по хозяйству с проживанием и заключением договора на пожизненное содержание.
   Ленка знакома с Ниной Викентьевной ещё с того самого времени, когда родился Мишка. Именно пожилая мама тогда ещё совсем не старой соседки сидела с малышом, когда он болел и не мог посещать ясли и садик. Ленка и Петруша тогда много вкалывали, свекор со свекровью, с которыми жили молодые, тоже ещё работали, так что бойкая соседка-пенсионерка с увесистым педагогическим стажем оказалась для Ленкиной семьи просто божьим даром.
   И теперь подруга по старой памяти помогает Нине Викентьевне, чем может. Так она меня и "сосватала" старушке. Как говорится, сошлись два одиночества.
   Да, Нина Викентьевна тоже радуется моему будущему загородному дому. Она робко намекнула, что готова жить на природе с весны до осени, если там будут все удобства в доме.
   Конечно, будут! Я не готова бегать в туалет на улицу и поэтому запланировала полностью городские условия в частном доме. Надеюсь, что у меня хватит финансов реализовать все мои желания. Я ведь ещё хочу и машину купить. Потому что жить за городом без личного транспорта очень и очень проблематично.
   Права у меня давно уже есть, ещё первый муж настоял в свое время, когда мы с ним машину покупали. Правда, при разводе автотранспорт он у меня отжал в единоличное пользование без выплаты компенсации, предъявив в суде документы, что это его родители полностью дали нам деньги на покупку автомобиля. Хотя реально были потрачены средства, которые нам подарили мои и его родители в равной степени. Но это уже настолько давно было, что я и обижаться перестала. Тем более что машину эту он разбил в хлам буквально сразу же после суда. Ещё его маман прибегала ко мне с воплями, что это я её сыночку прокляла. Потом он куда-то на "севера" подался и там окончательно осел. Говорили, что спился. Слава богу, что наши с ним пути разошлись.
   А от второго мужа мне остались осложнения после двух выкидышей и полгода посещения психоаналитика после нашего развода, когда я узнала, что он не только изменял мне со своей начальницей, но и общим ребенком с ней обзавелся. И жил со мной только потому, что тупо ждал, пока его пассия разведется. Да, что-то меня на воспоминания потянуло. Наверное, тоже весна подействовала.
   Кстати, об инопланетянах-то я и забыла. Нет, первое время во всем мире это была новость номер один. Все форумы, все передачи были забиты сообщениями и обсуждениями этого невероятного события. Все гадали и прикидывали, что им от нас надо?
   Кто-то утверждал, что им нужна планета, кто-то настаивал, что им интересны наши недра и полезные ископаемые. Находились даже такие "спецы", кто с пеной у рта доказывал, что скоро начнут переселять всех желающих в империю Растран. Типа, у них там есть пустые планеты и их надо срочно колонизировать. По всему миру стали возникать сообщества энтузиастов, которые готовились к переезду и закупали все, с их точки зрения, необходимое.
   Вот именно поэтому мне и повезло с покупкой участка. Его прежний владелец экстренно избавлялся от своей недвижимости, потому что принял решение "срочно валить с этой сраной планеты". Именно так он сформулировал мне свое желание провести сделку, как можно быстрее. Пришлось даже денег у Ленки занять, потому что я не успевала с продажей квартиры. Благо подруга у меня надежная и долг я им на днях вернула полностью. Так что на инопланетян я не в обиде. Хорошо, что они прилетели так вовремя.
   К середине весны энтузиазм и интерес стали затухать. Никаких новостей больше не было, инопланетяне вели себя тихо, скромно, на телевиденье они не снимались, корабли свои не светили. Раз в сутки можно было наблюдать пролет их единственного корабля в телескоп.
   Астрономы и любители выкладывали видеоролики в сети. Так что все желающие наблюдали на фоне звезд прямоугольную коробку с многочисленными выступами неправильной формы.
   Говорят, что где-то за Луной тарганы начали монтаж орбитальной станции. И к следующему Новому Году эта станция будет выведена на геостационарную орбиту Земли. Не знаю, правда это или нет, но по мне, главное, чтобы эта станция нам на голову не рухнула. А так пусть строят, если денег им не жалко.
   Представительства они открыли, как и обещали, но работать туда наняли весь земной персонал. Говорят, что отбор был дичайший, но даже сами сотрудники своих боссов вживую не видят, а все общение проходит только в режиме видеоконференций. Но даже так работники этих диппредставительств сейчас по популярности переплюнули звезд шоу-бизнеса.
   А перед самими зданиями, где размещаются эти офисы, денно и нощно кучкуются поклонники инопланетян в надежде хоть одним глазком увидеть вживую своих кумиров из далекого космоса. Во, народ с ума сходит!
   В нашей столице такой офис занимает целое здание. И что интересно, совсем не в центре. А очень даже в обычном окраинном районе. Недалеко от моего нового жилья. Подруга с мужем меня даже таскали "на посмотреть", когда я в прошлом месяце приезжала заключать договор с Ниной Викентьевной.
   Вот я потом плевалась. В тот день среди местных фанатов-тарганофилов случилась паника, потому что прошел слух, что сам посол империи Растран почтит своим присутствием нашу столицу. И эти придурки выстроились живым коридором вокруг всего квартала, чтобы не пропустить знаменательное событие. Причем народ все время прибывал и прибывал.
   А мы же ничего не знали, и попали в самую гущу толпы, когда вышли с покупками из ближайшего к нашему дому супермаркета, и Ленка решила мне показать местную "достопримечательность". Еле пробились потом наружу. Вот Петруша потом на жену шипел, что она нас чуть под раздачу не подвела. Потом в новостях передавали, что там ажиотаж достиг такой степени, что даже гвардейцев вызывали для успокоения и разгона толпы неадекватов.
   И естественно, что никаких тарганов в тот день не случилось.
   По мне, так пусть сидят на своем корабле и оттуда с нами общаются, пока народ не привыкнет и не станет воспринимать их, как обыденность. Потому что дураков хватает всегда и везде.
   А ещё ходят упорные слухи, что вроде бы инопланетяне строят где-то у нас в стране медицинский центр, где будут лечить неизлечимо тяжелых больных. Но это, с моей точки зрения, уже совершеннейшая фантастика.
   Зачем им это надо? Деньги? Вряд ли. Забота о человечестве? Я вас умоляю. В качестве эксперимента над людьми? Может быть. Ну, вот не верю я в прекраснодушных инопланетян, которые спят и видят вытащить нас из той ямы, куда мы сами себя успешно затолкали.
   Слишком уж взгляд у этого посла с рычащим именем из новогоднего видеоролика был тяжелый и безразличный. Никак он у меня не вяжется с рыцарем в блестящих доспехах. Не верю я ему. Даже теоретически. Надеюсь, что и в живую мне не придется подтверждать мое недоверие.
   Ну вот, завтра я покидаю свой родной город, а сегодня у меня дорога на кладбище. Надо прощаться с родителями. Надеюсь, что они не обидятся из-за моего отъезда.
   Уход за могилами я оплатила на год вперед, приеду снова в ближайший отпуск, а пока... Надо жить дальше, если уж так получилось.
   * * *
   Жара на столицу навалилась внезапно и со всем размахом русской души. На календаре последний день мая, а на улице, по ощущениям, середина июля. Солнце жарит, как сумасшедшее. Все мысли об отпуске и прохладной воде.
   Подруга обещает, что в августе закроет фирму на две недели и выгонит всех отдыхать. Здорово, но до августа ещё дожить надо.
   Мой красненький подержанный, но шустрый фольксваген-жук оборудован кондиционером, в офисе тоже прохладно, а вот в квартире у Нины Викентьевны жарко до одури. Старушка она милейшая, но со своими заскоками. Очень боится простудиться и подхватить "болезнь легионеров", которая, по её мнению, непременно прицепится к ней от работающего кондиционера. Приходится мириться с этой причудой, потому что, как говорится, "со своим уставом да в чужой монастырь"...
   Нина Викентьевна всю жизнь проработала в библиотеке при Академии Наук, так что книг за свою жизнь прочитала, не меряно. Поэтому вечерами она делится со мной информацией по самым разным вопросам. Так что ужинаем мы под монотонные лекции по искусству, поэзии, истории и тд.
   С возрастом память её подводит, но воспоминания молодости проявляются все четче и яснее. Так что я погружаюсь в быт и историю столицы и государства в целом. Интересно, но уже начинает слегка утомлять. Тем более что многие истории стали повторяться. Надеюсь, что она не передумает переехать в загородный дом после завершения его постройки.
   Сама стройка идет полным ходом. Петруша носится по участку как наскипидаренный. Ленка даже жалуется, что он в город приезжает очень неохотно и ненадолго. Сначала она этому обстоятельству радовалась, а теперь стала как-то напрягаться. Тем более что мы с ней обнаружили на соседнем участке совершенно наглую бабищу, которая строит глазки всем мужикам от 18 до 80, и от которой хочется отгородиться высоким забором.
   Так что в прошлые выходные мы с Ленкой потащили Петрушу заказывать секции для забора, мотивируя это моим желанием заняться параллельно со стройкой и облагораживанием участка. Он поворчал на "бабские" причуды, но забор мы заказали и оплатили доставку и установку. Правда, Петруша сильно недоумевал: нафига мне сдался забор высотой два с половиной метра только с одной стороны участка, а с трех других сторон мне хватит и полутораметровой высоты. Ага, так я ему все и выложила...
   Справа и слева живут интеллигентные пары глубоко пенсионного возраста, и со стороны улицы мне высокий монстр ни разу не сдался. Но вот от наглой соседки сзади я бы и четырехметровую стену воздвигла, но это оказалось слишком дорого, поэтому я и ограничилась двумя с половиной метрами. А по верху забора ещё и ток пущу, потому что у этой озабоченной тетки куча наглых котов, которым плевать на границы участка и которые лазят и гадят где ни попадя.
   Терпеть не могу невоспитанных животных! Особенно раздражают нахальные помойные коты, которые ведут себя так, как будто весь мир им обязан.
   По вечерам я вожу Нину Викентьевну на прогулку. Это тоже её причуда. Называется этот променад "подышать свежим воздухом перед сном". Какой к черту "свежий" воздух в загазованном городе? Даже небольшой парк по соседству с нашим домом выглядит не уголком живой природы, а замученным кусочком рощицы с чахлыми деревцами и серой от городской пыли травой.
   Несколько аллей с облезлыми деревянными скамейками, маленький прудик со стоячей водой, пара-тройка клумб, заросших сорняками, наглухо забившими высаженные когда-то цветочки - вот и вся "природа", но моя подопечная и этому рада.
   Нет, я вполне довольна нашим с ней соседством, потому что почти целый день я на работе, а по выходным еду за город проверять, как идет стройка. Так что на общение с Ниной Викентьевной у меня остается только вечер и раннее утро, когда она встает, чтобы составить мне компанию за завтраком. Заодно и поесть горячее, когда я только приготовила завтрак на нас двоих. В еде она не привередлива, любит творожок, овсянку на воде, свежие фрукты и легкие супчики. Мяса почти не ест, предпочитая рыбные блюда.
   Её аккуратная двухкомнатная квартира тоже не требует особых усилий по наведению чистоты. Три недели назад я заказала полный клининг, и за четыре часа квартиру вылизали до хирургической чистоты. Старушка была счастлива. Она все ходила по дому и чистым платочком проводила по всем поверхностям, по-детски радуясь, что тот остается незапачканным.
   Так что теперь пару раз в неделю я мою пол, а Нина Викентьевна вытирает пыль и пылесосит новым пылесосом, который приводит её в восторг современным дизайном и мощностью. Я пыталась все делать сама, но она обижается и настаивает на своей помощи.
   Во время вечерних прогулок я обычно оставляю Нину Викентьевну пообщаться со знакомыми старушками, а сама иду за покупками в супермаркет неподалеку. Как раз к тому моменту, когда я возвращаюсь обратно, моя старушка "нагуливает" здоровый сон, переполняется местными сплетнями и готова возвращаться домой.
   Вот и сегодня у нас все проходило по стандартному сценарию: ужин, лекция о поэтах Серебряного века, сборы на прогулку, неспешная ходьба до парка и мой побег в магазин.
   На выходе из супермаркета я обратила внимание, что возле офисного здания тарганов опять кучкуется народ. Нет, они там всегда отираются. Когда больше, когда меньше, но сегодня что-то многовато собралось тарганофилов. Неужели инопланетяне почтили визитом наш город?
   Я хмыкнула и стала решительно пробираться через толпу, распихивая всех тяжелыми пакетами. Сегодня я попала на скидки в посудном отделе и прикупила чудесный комплект кастрюль разного диаметра. Кастрюли замечательные, но коробка уж больно габаритная получилась. Пакет раздулся до неприличных размеров.
   Я уже почти выбралась из толпы, как вдруг та качнулась в едином порыве и резко уплотнилась. Пришлось подналечь, но меня начало выдавливать на край тротуара. И тут ещё две здоровенных машины стали притормаживать напротив входа в офис. А меня несет прямо под их колеса... ой!
   На ногах я удержалась чудом, но качнуло меня знатно. И прямо в раскрытые двери второй машины. А оттуда на меня вдруг пахнуло таким запахом, что я аж замерла.
   Не могу сказать, что я прямо уж так реагирую на различные ароматы. Я даже духами пользуюсь редко, потому что за всю жизнь нашла только два запаха, которые меня полностью удовлетворили. Но сейчас...
   Мне хотелось вдохнуть полной грудью и задержать в легких этот невероятный запах. Он вскружил мне голову. В прямом смысле этого слова. Моя бедная голова пошла кругом. И я непроизвольно потянулась всем телом в сторону этого манящего аромата.
   Потом я пыталась проанализировать, чем таким для меня был в тот момент этот запах. Немного степного разнотравья с небольшими вкраплениями горького аромата полыни и с легкими нотками водной свежести. И поверх всего тяжелый мускусный запах хищного зверя.
   В детстве я очень любила наблюдать за крупными кошачьими хищниками. В нашем городском зоопарке были один черный леопард и два пятнистых ягуара. Мне эти дикие кошки нравились гораздо больше ленивого льва или малость облезшего тигра. Леопард вообще казался верхом совершенства. Настолько он был грациозен, слегка ленив и бесконечно опасен даже в своей расслабленности.
   Так вот этот немыслимый запах, на который меня потянуло со страшной силой, был именно таким - манящим, притягательным и невероятно опасным.
   В себя меня привели довольно чувствительным тычком в плечо, от которого я еле устояла на ногах. Но, тут же раскрыла глаза (и когда я успела их закрыть?) и почти избавилась от притяжения запахом, потрясенная до глубины души открывшейся моему взору картины.
   Я стояла на тротуаре со своими громадными пакетами и неприлично тянулась в роскошный салон дорогущего автомобиля. А с сиденья на меня с легким недовольством и даже брезгливостью смотрел тот самый инопланетный мужик из новогоднего ролика. Посол, кажется. Вот, блин! Я тут же отпрянула в сторону и попыталась смыться по-быстрому, но не тут-то было.
   Оказалось, что за время моего аромоэкстаза, толпу напротив входа в офис профессионально оттеснили в сторону здоровенные молодчики в наглухо задраенных черных скафандрах. Прямо инопланетный десант какой-то... И откуда они только взялись?
   В сторону меня отпихивал ещё один инопланетянин в обычном черном костюме, который, по-видимому, распахивал дверь этому главпослу. Или телохранитель, или шофер. Но от него совсем не так приятно пахнет, как от главнюка, который теперь смотрит на меня с таким презрением, что вот прямо стукнуть его хочется.
   Мысленно я представила себя со стороны и чуть не застонала в голос. Вот я опозорилась! Немолодая грузная тетка, с распаренным жарой и духотой телом, в измятом протискиванием через толпу сарафане и нагруженная двумя пакетами. Хорошо ещё, если потом не воняю! Хотя вон главнюк тоже носом чего-то потянул и ещё больше перекосился. Марина, тебе пора линять! И я шустро порысила в сторону отжимаемой толпы. Как мне тут пробиться к людям?
   Пока я мялась, соображая что мне делать: то ли подождать пока инопланетные гости пройдут в офис и оцепление уберут, то ли попытаться протиснуться через охрану в надежде, что фанаты меня пропустят через свои ряды. Так вот, пока я сомневалась и прикидывала, меня аккуратно перехватили за локоть и направили в сторону входа в офис. Тот самый мужик, что до этого пихался. Главнюка уже не было видно.
   Сначала я покорно перебирала ногами, а потом стала тормозить. На фига мне к ним в офис? Мне домой надо. Меня Нина Викентьевна в парке ждет. Но попытка затормозить и объяснить успехом не увенчалась. Видимо, этот инопланетянин человеческого языка не понимает или делает вид, что не понимает.
   Меня под руку ввели в просторный холл здания. А ничего они тут обосновались. Ремонт хороший и мебель стильная, кондиционерами точно пользуются, потому что прохладно и пахнет озоновой свежестью. Но инопланетянин не дал мне толком осмотреться и, не притормаживая, потянул куда-то в глубину, где передал какому-то обильно потеющему мужичку явно наших, отечественных кровей, и что-то гортанно ему сказал, после чего быстро удалился обратно в сторону входных дверей.
   - Как же вас угораздило-то? - нервно пробормотал мой соотечественник, подпихивая меня в спину.
   - В смысле? - озадачилась я.
   - Всю торжественную встречу нам смазали, - крякнул мужик, распахивая передо мной дверь в какой-то служебный коридор. - Мы Его Светлость, господина посла, уже четыре месяца ждем с визитом. Сегодня он первый раз к нам приехал. Наш директор цыганский хор организовал, красавиц в кокошниках и сарафанах, каравай и все дела ... А тут вы! Господин посол мимо встречающих промчался, как ошпаренный! Вы ему что-то сказали?
   - Я? Да я ж по-их говорить не умею! Я вон пыталась его шоферу, что меня притащил, объяснить, что мне домой надо, а не к вам в офис, а он ничего не понял.
   - Конечно, они ж по-нашему ни бельмеса, - покивал понятливо мужик и оттянул ворот своей водолазки, демонстрируя мне блестящий ободок... ошейника? - Видите, это автоматический переводчик. Нам всем выдали такие.
   - И как он работает? - озадачилась я.
   - Да хрен его знает, - пожал плечами мужик. - Перевод сразу в голове возникает. Такое впечатление, что информация не через уши, а прямо на мозги подается.
   - А они как вас понимают? Тоже переводчик на шее?
   - Не, у них встроенный интерфейс. Что-то типа нейросети.
   - Здорово! Вот бы себе такое раздобыть! Чтобы все языки мира понимать!
   - Угу, - поддакнул мне мужик, распахивая дверь черного хода. - Все, идите через двор, вас там выпустят. Охрана предупреждена.
   - Спасибо, - пробормотала я, а мужик уже захлопывал за мной дверь.
   Щелкнул замок, и я шустро потопала к калитке в широких воротах сплошного металлического забора. Метров пять громада! Это ж сколько они деньжищ на своё обустройство грохнули? Явно не бедствуют. И на фига мы им сдались?
   Наружу меня выпустили без проблем, только что платочком вслед не помахали. И я поспешила к моей подопечной, пока она волноваться не стала, куда это я запропастилась. Вот это у меня приключение получилось! Не буду никому рассказывать, а то засмеют...
   Ага, так у меня и получилось всё скрыть! Я ж совершенно забыла, что у нас все любят снимать на телефоны всё вокруг. И наутро я проснулась знаменитой!
   Началось всё, когда я подошла к своей машине на платной парковке в нашем районе. Молодой парень, что садился в стоящий рядом опель, вдруг выскочил обратно и кинулся ко мне так, что я невольно попятилась, судорожно соображая, не поцарапала ли я его транспорт, когда вчера парковалась.
   - Это вы? - выдохнул он восхищенно, пожирая меня слегка безумным взглядом.
   - Нет, не я, - пискнула, втягивая голову в плечи.
   - Ну как же? - огорчился парень. - Я же сам вас вчера видел!
   - Где?
   - В видео со встречи.
   - Какой встречи? Я вчера нигде и ни с кем не встречалась!
   - Как же? А с тарганом?
   Ой, блин! Попала...
   - Расскажите, какие они? - пристал ко мне этот фанат инопланетян.
   - Не знаю, - честно ответила я. - Я с ними не общалась. Столкнулись случайно и всё.
   - Эх, - огорчился мужик. - И чего мне так не столкнуться с кем-то из них? Я бы не растерялся, как некоторые.
   Он только что не сплюнул, презрительно покосившись на меня. И куда только всё недавнее восхищение делось?
   Я пожала плечами, села в свою малышку и отправилась на работу, искренне надеясь, что такой больной на всю голову фанат мне попался только один.
   Зря надеялась. Следующими были девочки с ресепшена в нашем офисном здании, потом наша секретарша, за ней сотрудники нашей фирмы, за ними соседи по этажу и соседи по зданию, потом клиенты завалили меня вопросами не по теме, а ближе к обеду меня вызвала Ленка и потребовала честно рассказать, как я умудрилась стать звездой Сети за неполные сутки.
   Я не стала отпираться и честно доложила всё, как есть: как пошла в магазин за покупками, как попала в толпу фанатов, как меня чуть не угробил транспорт посла и как меня выставили через черный ход. Даже про ошейник-переводчик Ленке доложила, чем привела её в неописуемый восторг. Оказалось, что такие подробности работники диппредставительства широкой публике не сообщали. Зато теперь стало понятно, почему у них такой странный дресс-код - обязательно закрыта шея: у мужчин воротами свитеров или водолазок, а у женщин шарфиками или тоже высокими горловинами.
   В конце концов, подруга отправила меня работать домой, на удаленку, потому что в офисе мне бы спокойной жизни не дали.
   Дома я высидела девять дней, а потом мы с Ленкой решили, что опасность миновала, ажиотаж в Сети спал и мне можно ходить на работу, как обычно.
   Я и приехала в пятницу в офис, отработала весь день, а вечером меня похитили. Вот прямо от подъезда нашего дома. Причем я своих похитителей даже опознать бы не смогла, потому что всё, что помню - это я спокойно иду к подъезду, краем глаза замечаю припаркованный черный микроавтобус с тонированными в хлам стеклами, а потом меня что-то кольнуло в шею, и я провалилась в темноту. Посреди оживленного двора, средь бела дня, можно сказать. И ни одна сволочь не пришла мне на помощь!
   * * *
   Очнулась я рывком. Вот только сплошная чернота, а вот я открываю глаза. Ничего не болит, нигде не колет, мыслей тоже никаких. Решила осмотреться. Небольшая комната без окон и дверей, светло-бежевые стены, неяркое освещение где-то под потолком, пол светло-серый, теплый (опустила руку и попробовала). Я лежу на небольшом, широком возвышении, на мне белая трикотажная майка и такие же белые коротенькие шортики. Вот теперь я напряглась. Шортики я не ношу уже лет пятнадцать, после второго развода и резкого набора лишнего веса, который я безуспешно пытаюсь сбросить до сих пор.
   Судорожно ощупала себя и пришла к выводу, что резко похудела, потому что талия на месте, живот плоский и грудь не обвисшая, а вполне стоячая. Кожа нежная, гладкая, руки выглядят изумительно: ничего не отвисает и не морщинится. Ноги тоже выше всяческих похвал. На лице кожа упругая и контур лица подтянутый. Шея тоже гладкая. И зубы все на месте, и, кажется, без пломб и коронок. Клыки как-то странно длиннее и острее, вроде, стали, или это мне кажется... Я уже и не помню какими у меня зубы изначально были до регулярных визитов к стоматологу и восстанавливающих и корректирующих процедур. Но то, что теперь они явно ровнее стали, а парочка и обзавелась режущей кромкой, как-то напрягает.
   И что это? Меня похитили, чтобы сделать пластику? Кому это надо? Может, я теперь двойник какой-нибудь знаменитости? Так, на фиг такой бред! Надо найти зеркало.
   Через пятнадцать минут усиленных поисков мне удалось найти туалет, со вполне типичным унитазом и душевой кабинкой, вход в который располагался слева от "кровати" и открывался простым нажатием на середину дверного проема, и предполагаемый выход наружу, который открыть не удалось, как раз напротив моего спального места.
   Туалетом я воспользовалась, хотя не очень хотелось, но лучше впрок, так сказать. Зеркало не нашла и даже никаких блестящих поверхностей не обнаружила, кроме хромированного смесителя в душевой кабинке, но в него лицо плохо было видно. Зато обнаружила, что у меня на теле пропали все волосы, кроме бровей, ресниц и прически, а также резко уменьшилось количество родинок, и исчезли все пигментные пятна. Кстати, я всегда стригусь коротко, а тут у меня волос на голове явно стало больше и они теперь длиной до лопаток. Хорошо хоть цвет остался натуральным, черным. И седины не видно.
   Захотелось пить, но водой из-под крана я решила не пользоваться. Может, она тут техническая или вторичного использования.
   Что-то мне подсказывает, что похитили меня или наши, земные, спецслужбы или инопланетяне. Больше некому.
   Только совершенно не понятно, кому из них я понадобилась? Причем я уже склоняюсь ко второму варианту, потому что земные спецслужбы меня точно бы не омолаживали.
   Но вот инопланетяне тоже под большим вопросом, потому что ошейник-переводчик мне не надели, а без него мы поговорить не сможем.
   Странно все это и как-то тревожно...
   Не заметила, как задремала. Освещение стало совсем тусклым, и тут дверь наружу резко ушла вверх, и в комнату решительно шагнул... господин посол? А ему я зачем?
   Я хотела вскочить и гневно заорать, чтобы он сразу понял, что я не овца бессловесная, и они ответят за свой произвол, но...
   Меня опять настиг этот чертов запах. Только теперь он стал ещё более насыщенным и притягательным. Прямо, как оружие массового поражения! Я ж соображать не могу, пока он так пахнет, сволочь!
   И вместо того, чтобы орать и требовать представителей земных властей, я просто выгнулась дугой, широко и призывно раскинув ноги. Самой противно, но сделать ничего не могу. Тело, как не моё. Голова требует одного, а чертов организм вытворяет черте что! Опоили, гады космические!
   Главнюк на этот мой "народ к разврату готов" отреагировал вполне ожидаемо. В сторону полетел рывком скинутый черно-золотистый халат без рукавов, и мужик остался с голым торсом в низко сидящих черных штанах из какой-то мягкой ткани.
   Как же он хорош, зараза! Тело крупное, мускулистое. Руки такие сильные и гладкие. И блестящие темно-рыжие волосы ниже плеч густой копной по широченным плечам...И горящие желтые глаза... И тяжелое дыхание... Во, накрыло мужика! Не одна позориться буду.
   Не отрывая от меня жадного взгляда, посол мгновенно избавился от штанов. Мой взгляд прикипел к стоящему по стойке "смирно" органу размножения. Все ж таки иностранцы у меня были, а вот инопланетяне нет.
   На первый взгляд всё, как у наших, но размер... ЭТО во мне не поместится! Точно говорю. Порвет он меня на хрен! Такую дубину надо в шалав разработанных пихать, а не в среднестатистическую земную женщину, у которой более менее нормальный секс последний раз был три года назад. Домашний вибратор полноценным сексом не считается!
   Я попятилась. Даже влияние запаха как-то ослабло, а потом посол просто схватил меня за ногу и рывком подтащил к себе. Я попыталась увернуться, а этот гад наклонился и вдруг лизнул мою ступню.
   Никогда не думала, что у меня там эрогенная зона. Промокла я вмиг и насквозь. А этот "массовик-затейник" стал поочередно посасывать мои пальцы на захваченной в плен ноге, не отрывая от меня горящего взгляда своих блядских глазюк.
   Когда он избавил меня от одежды, я даже не заметила, потому что вся отдалась сладостному приближению оргазма.
   Что творил его язык... Это просто преступление иметь такой длинный и широкий язык! А владеет он им как? Как бог! Вот точно говорю: языковый бог из космической империи... забыла, как она там называется. И имя я его не знаю, и как раса его называется - тоже забыла. Да меня сейчас спроси, как меня зовут, я бы тоже не вспомнила!
   Многочисленные оргазмы превратили моё тело в желе, а он всё не успокаивался. И вот уже он вторгается своим "мечедрыном" в мои хлюпающие "ножны". Я аж замерла в ужасе - сейчас тресну от размера и напора... Но, ничего, поместился как-то, почти весь. Во, у меня скрытые резервы образовались!
   А потом он начал двигаться и пахнуть, и я поплыла окончательно и бесповоротно. Только бы не останавливался...
   На самом пике оглушительного оргазма, от которого у меня даже уши заложило, этот гад инопланетный вдруг вцепился зубами в мою беззащитно подставленную шею, прямо, как вампир оголодавший присосался! Я аж вмиг протрезвела, пришла в себя и тоже вцепилась зубами во что придется. А пришлась мне мужская рука, которая оказалась в зоне досягаемости моих зубов. Прямо левое запястье. И так я хорошо приложилась, что даже умудрилась это самое запястье прокусить. И на язык мне потекла кровь инопланетного мужика, который меня похитил и качественно так отлюбил.
   От неожиданности посол замычал что-то гортанное прямо через свой укус в мою шею, я тоже заорала, что не помню, потому что от этой вибрации меня накрыл оргазм такой силы, что я потеряла сознание.
   * * *
   Дежа вю... Я опять открываю глаза всё в той же комнате, на той же кровати, одна, полностью голая. Ничего не болит, нигде не колет, а во всем организме наблюдается офигительная легкость и удовлетворенность.
   Интересно, меня назад вернут или меня похитили в длительное сексуальное рабство? Если меня будут так качественно удовлетворять, как накануне, то я не против провести тут пару-тройку лет. Главное, чтобы омолаживать не забывали и кормить получше, а то расход калорий у меня с такой жизнью будет диким.
   О, еду мне доставили... Возле изголовья кровати, на выдвинувшейся из стены полочке, я заметила пластиковый поднос с углублениями, в которых были щедро насыпаны два салата: фруктовый и овощной, пюре с котлетой и два стаканчика: с куриным бульоном и кофе с молоком, сбоку примостилась маленькая булочка.
   Долго разбираться я не стала и тут же схватилась есть. Еда вроде из земных продуктов, довольно вкусная, но мяса хотелось бы побольше. И чтобы средней прожарки, с кровью... ням-с... Чего-то меня на тяжелую пищу тянет, видимо, расход энергии повышенный.
   Доев все до крошки и вернув пустой поднос на место, пошла проводить утренние процедуры. Внимательно осмотрела свое тело, но никаких видимых повреждений не нашла. Жаль шею посмотреть не могу, но понажимала везде, вроде нигде не болит, а ведь укусил он меня очень сильно. Я думаю, что кожу точно прокусил, впрочем, как и я ему. Но он первый начал.
   Вернувшись обратно, обнаружила, что пустой поднос исчез, а на его месте лежит легкий халатик из полупрозрачного трикотажа и электронный планшет. Как оказалось с выходом в Сеть. И даже с возможностью связаться с Ленкой. Правда, только с ней одной, но и то, хлеб. Странные какие-то у меня похитители - кормят, поят, развлекают и дают возможность с близкими пообщаться.
   Подруга откликнулась сразу.
   - Маринка, ты куда пропала? - на экране появилась взволнованная мордаха подружки. - А вы кто? - тут же вытаращила она глаза.
   - Ты чо, мать, пьяная? - удивилась в свою очередь я. - Это ж я, Марина Соколова.
   Ленка уронила челюсть. Потом нахмурилась и выдала:
   - Если вы - это она, то быстро назовите мне фамилию нашего куратора в институте.
   - Пожалуйста, Берков Александр Николаевич.
   - Ага, а сколько мы на втором курсе выпили шампанского на 8 Марта в общаге?
   - Шесть бутылок брюта и три бутылки полусладкого на десять девок. Ещё вопросы будут?
   - Точно, ты, - ошарашено выдохнула Ленка. - И как ты помнишь всю эту ерунду? И про куратора, и про шампанское?
   - Ещё бы мне не помнить, когда я тебя после того празднования через весь город домой на себе волокла, потому что денег на такси не было, а в метро тебя, пьянь позорную, не пустили!
   - А, дела давно минувших дней, - небрежно отмахнулась подруга, но тут же вспомнила с чего начался наш разговор: - А ты где? И что это с тобой сотворили? А, главное, со мной это нельзя повторить?
   - "Где" не знаю, "кто" только догадываюсь, про "повторить" спрошу при случае. Ленка, а сегодня какой день?
   - Среда, твою дивизию! - заорала подруга. - Мы тебя уже с полицией разыскиваем с пятницы. У Нины Викентьевны приступ сердечный случился, "скорую" вызывали. Она ж тебя по всем окрестным дворам сначала сама разыскивала, а потом с нами вместе. Главное, машина твоя стоит, а тебя, как черти языком слизали. И, главное, камеры по всему району вырубило!
   Я жарко заполыхала щеками, потому что ассоциации... Черт и язык! М-м-м-м-м-м... ещё хочу!
   - Лен, ну не могла я раньше на связь выйти! Я вообще только второй раз в себя прихожу! - пожаловалась я подруге.
   - Что очень сложная операция была? - тут же отреагировала Ленка. - А ты где лежишь? У нас? Или за границей? И почему швы так быстро рассосались? Новые технологии? Лазером работали?
   - Да что ты на морде моей зациклилась? - не выдержала я. - Я вообще не знаю, как я выгляжу! У тебя зеркало далеко?
   - Ни фига себе у тебя там обстановка. Зеркала-то чего убрали? Чтобы пациентки раньше времени не радовались? Счас чё-нить придумаю, - и Ленка куда-то рванула. На работе, видимо, сейчас находится, потому что в камеру замелькали офисные полы. - Вот, - выдохнула она, врываясь в туалет. - Смотри, - и повернула камеру к зеркалу.
   Я жадно прилипла к экрану. Видимость, конечно, та ещё, но лучше, чем ничего.
   Да... теперь я понимаю подругу, которая никак успокоиться не может. Из зеркала на меня смотрела я, но моложе лет на тридцать с хорошим таким гаком. Мне ж реально больше восемнадцати и не дашь!
   В глазах блеск, молодой задор и бездонная синева неба. Вот что качественный секс с женщиной делает! Сразу глаза ярче становятся. Из моего родного серо-голубого цвета сразу синий-синий получился. И волосы мои как-то чернее стали. И блестят так роскошно. Стоп, надо шею посмотреть внимательно.
   Странно, точно ведь помню, что больно было до одури, а следов никаких нет. Даже точек мелких не наблюдается. И кожа такая ровная, нежная и гладкая. Здорово!
   - Насмотрелась? - в экране снова Ленкина физиономия. - Теперь рассказывай. Всё! А то я от любопытства лопну. Погодь, я в туалет по-мелкому смотаюсь, но не выключайся, а то опять потеряешься.
   Подруге я рассказала слегка откорректированную версию моих приключений. Подробное описание постельных развлечений, размер "достоинства" посла и наши совместные "погрызушки" я опустила, как незначительные подробности. Зато про запах доложила. Зря я ей сразу не сказала про это, когда на посла первый раз вживую наткнулась.
   В итоге, мой рассказ свелся к описанию комнаты, еды, впечатлений от омоложения и сплошных вопросов типа "на фига я им сдалась?"
   Ленка озадачилась не меньше моего, но выдвинула версию, что привлекающий меня запах - это маркер нашей с ним совместимости.
   - Может, он оборотень и ты его истинная пара? - возбужденно посверкивала глазами подруга, лет десять назад плотно подсевшая на романтическое фэнтези.
   - Ага, он спецом к нам прилетел, чтобы бабу себе найти, - скептично поморщилась я. - И никого моложе себе не унюхал. Только я ему под нос попала. Или, точнее, это я его унюхала. Он-то, как раз, спокойный был и морщился сильно. В первый раз, - про то, как нас совместно повело от запаха друг друга во второй раз, я уточнять не стала.
   - Ну а чего? - не сдавалась Ленка. - Я вот недавно читала роман, так там главный герой себе пару больше тысячи лет искал.
   - Нашел?
   - Конечно, наша старушка тут померла, а там в служанку молодую вселилась, которая у этого герцога работала. И у неё от этого запах изменился. Так он её как унюхал, так сразу в постель затащил, ребенка сделал и женился.
   - Ну, по первому пункту мы уже справились, второй пункт не возможен, потому что мы не совместимы генетически, так что третий пункт мне не светит.
   - Чего это? - возмутилась Ленка. - Ты теперь такая красотка, что только под венец.
   - А с ребенком как быть?
   - Да, с этим проблема... А ты точно уверена насчет несовместимости?
   - Так в новогоднем сообщении ученые прямым текстом заявили, что совместного потомства у наших видов не может быть. Что-то про длину цепочки ДНК вещали и про несоответствие хромосом.
   - Тю, наши соврут - не дорого возьмут! Хорошо бы независимых экспертов поспрашивать.
   - И где ты их найдешь? Ой, у меня тут на экране обратный отсчет появился. У нас с тобой на разговор меньше минуты осталось.
   - Маринка, - тут же запаниковала подруга, - ты там держись, не сдавайся! Если ты не будешь на связь регулярно выходить... Вы слышите, козлы? - погрозила она кому-то кулаком. Явно уверена, что нас прослушивают. - Я сказала: "Регулярно". То я на телевидение пойду, я до президента доберусь, но я вам покажу, как наших воровать!
   - Спасибо, - я шмыгнула носом. - Ты не переживай, выкрутимся. Может, они меня уже завтра вернут, как никуда не годную. Нину Викентьевну успокой, помоги ей, чем сможешь, пока я не вернусь. Петруше передай, пусть доску - пятидесятку ещё закажет. Я хочу беседку сделать потом.
   - Да не дергайся ты, ради бога! Всё сделаем, все купим, все построим, всем поможем! Ты только скорей возвращайся. А если он жениться соберется - на свадьбу пригласи! Лады?
   - Лады. Целую.
   - И я тебя люблю. Держись, не раскисай! - и связь прервалась.
   Я слегка поплакала, потом пошла умылась, по возвращении нашла ещё один поднос с легким перекусом творожком, какао и бананом, съела, погрустила про отсутствие мяса, а потом несколько часов рыскала по Сети, пытаясь выловить побольше информации про своих похитителей. В русскоязычном сегменте все сводилось к Ленкиным фэнтезийным фантазиям, а английский я знаю не очень хорошо, чтобы свободно читать западников.
   Потом опять потускнел свет и пришел главнюк. И практически сходу, без принюхиваний, скинул одежду и взял меня в оборот. Сегодня мы с ним перепробовали Камасутру. Как только он меня не вертел... Я даже не подозревала, что могу изгибаться под такими разными углами. И финальный оргазм я получила, стоя на четвереньках под таранящим меня мужиком, опять от укуса и рыка вцепившегося мне в холку инопланетянина, когда грызанула его в ответ за все тоже погрызенное ранее запястье, которое он опять легкомысленно оставил в зоне досягаемости моих зубов. Может, он и правда оборотень? И я заодно тоже... Потому что раньше меня на "погрызть мужика" не тянуло. Или мяса мне не додают? Черт, и как бы им намекнуть, чтобы кормили получше?
   Сознания я в этот раз не потеряла. И, валяясь расслабленно в позе морской звезды, лениво наблюдала, как посол натянул штаны, накинул халат и ушел, не оборачиваясь.
   Да, свадьбой тут и не пахнет. И чувств романтических между нами точно нет. Голый секс и только. Нет, секс фантастический, такой, о котором и в старости будет что вспомнить, но не более. И на фига ему именно я? Другой не нашлось? Странно это всё...
   На следующий день и потом всю последующую неделю все повторялось, как под копирку: завтрак, разговор с подругой, обед, лазанье в Сети, полдник, опять Сеть и ночной секс с рыкающим и кусающимся инопланетянином. Которого я тоже грызла в ответ. Ну а чего? Ему можно, а я чем хуже? Тем более, что он привык и уже не дергается, и сам мне запястье подставляет. И кормить меня стали получше: мяса дают большими слабо прожаренными кусками, и каши с маслом, и сдобы вволю.
   Что самое интересное, вес я не набираю. Обнаружила у себя в душевой кабине встроенные напольные весы. И теперь каждое утро взвешиваюсь. Так вот, не смотря на малоподвижный (ха-ха-ха!) образ жизни, вес у меня застыл на 54 килограммах, что для моих 167 сантиметрах роста вполне себе и ничего. И вообще, я теперь молодая, стройная и красивая!
   Ещё заметила, что перестала так сильно реагировать на запах Храна.
   Да, нашла в Сети его полное титулование (Википедия рулит!) - Официальный и Полномочный представитель Великой Империи Растран, ред-транн-рох Храннгрорр-ТаКьер-Грар. Язык сломать можно, да? И все вот это нагромождение букв означает, со слов сетевых "экспертов", что наш посол - первый наследник владетельного герцога из империи Растран. То есть папа у него Его Светлость, и сына также наши тарганофилы обзывают. И лет нашему послу сорок пять. А так и не скажешь... Тело максимум на тридцать пять тянет. Интересно, возраст его у нас считали по-нашему или это по-ихнему? И сколько у них год тянется по отношению к нашему? И чего у нас так мало про эту империю знают...
   Так вот, про запах. Чем больше мы, так сказать, общаемся, тем слабее запах Храна и меньше моя зависимость от него. Нет, он мне не воняет, но и голову от его аромата я уже не теряю. Скорее, кровь его мне от раза к разу вкуснее становится. Прямо, как конфета шоколадная с ликером и вишенкой внутри. Во, я извращенка стала!
   Сегодня я ждала прихода моего любовника с особым нетерпением. Решила, что поскольку уже вполне могу себя контролировать в его присутствии, и голову мне уже так не сносит, то надо попробовать поговорить. Пусть мне выдадут переводчик и скажут, чего они от меня хотят. Потому что секс, конечно, классный, но хотелось бы какой-нибудь определенности.
   Когда свет стал тускнеть, и дверь скользнула вверх, Хран шагнул в комнату, привычно втянул ноздрями воздух и как споткнулся. Ещё раз принюхался и, не говоря ни слова, развернулся и вышел. Молча. Дверь скользнула на место.
   Не поняла.
   Я в изумлении пялилась на закрывшийся дверной проем и до меня стало доходить, что секса сегодня я не получу, и разговор тоже не состоится. Не, я так не играю. Рванула с низкого старта к двери и застучала по ней кулаком:
   - А ну немедленно вернись, гад! Ты что себе позволяешь, сволочь?! А поговорить?
   Кулак заболел, поэтому повернулась спиной к двери и заколотила по ней голой пяткой. Тоже не комильфо. Чем бы тут тяжелым стукнуть? Медленно обвела взглядом комнату. Встроенная в пол кровать, легкое покрывало, планшет на полу в изголовье... И всё. Поднос с едой мне доставляют и убирают автоматически, в ванной тоже ничего тяжелого от пола не оторвать... Прямо палата в дурдоме, а не комната для... А для кого собственно? Кто я? Любовница? Содержанка? Пленница?
   Стало так тошно, что хоть рыдай. И в этот момент в комнате завоняло какой-то химией, и я вырубилась.
   * * *
   Пришла в себя уже в привычной обстановке: комната такая же, как и была, а вот стены зеленоватые и пол бежевый, но такой же теплый. Меня куда-то перевели в другое место? Накинула халатик и потопала в туалет. Опаньки, а тут и зеркало имеется.
   Рассмотрела себя вволю во всех подробностях. Качественно поработали инопланетяне! Сама себе нравлюсь!
   По возвращению в комнату нашла поднос с едой на привычном месте. Судя по ассортименту, это завтрак: омлет с беконом, кофе со сливками, апельсиновый сок, свежий круассан с шоколадной начинкой и маленький стаканчик с какой-то густой фиолетовой бурдой. Все съела, а бурду пить не стала. Может, меня отравить хотят? Чего я всякую гадость в рот тянуть буду? Хотя жидкость пахла приятно - хвоей, чем-то цитрусовым и чуть-чуть шоколадом.
   Сунула поднос на место и собралась привычно связаться с подругой. Надо же кому-нибудь пожаловаться на произвол в отношении бедной меня.
   И тут на месте исчезнувшего в стене подноса, появился новый. Опять тот же самый стаканчик с фиолетовой бурдой и... блестящий обруч переводчика? Со мной хотят поговорить? И что мне со всем этим делать?
   Внезапно дверной проем стал свободным, и в мою комнату впорхнула крошечная девушка в летящем пестром сарафанчике. Я обомлела. Это ещё кто? Неужели женщина-тарганка? Такая маленькая? В ней же не больше полутора метров, а то и меньше. Вроде, не похожа. Глаза у неё светло-зеленые и круглые, как у совы; кожа тоже с зеленоватым оттенком; волосы длинные, тонкие, как пух, распущенные по плечам, оттенка скорлупы грецкого ореха. И вся она такая воздушная, летящая, звонкая. На шее ошейник-переводчик. Значит, не тарганка.
   Нежданная визитерша подскочила ко мне, защебетала что-то непонятное и стала тыкать мне в руки мой обруч-переводчик, жестами показывая, что я должна одеть его на шею.
   Ладно, одену. Поговорить-то надо. Не зря же она пришла ко мне. Кстати, а я могу покинуть эту комнату? Вот сейчас и спрошу.
   Обруч мягко, но плотно обхватил мою шею, а в голове тут же раздался мелодичный голосок моей гостьи.
   - Привет! Я твоя соседка. Я шестая найнэ первого навигатора Хрангора-Грар. Меня зовут Ээийла. Я скаартанка. А ты кто?
   - И тебе привет! Я Марина, землянка.
   - А чья ты найнэ?
   - Ничья, наверное. А что такое найнэ?
   Ээийла удивленно округлила глаза, хотя куда уж больше.
   - Найнэ - это родительница сына. Я ношу девятого сына господина Хрангора-Грар. А ты кому родишь сына?
   Я пожала плечами.
   - Никому. Мы с тарганами не совместимы.
   Девушка весело рассмеялась.
   - Так ты ничего не знаешь. Ой, как интересно! Девочки обрадуются. У нас мало новостей, а старые сплетни уже всем надоели. А тут ты... Давай, пей скорее тоник и пойдем к девочкам. Мы все-все тебе расскажем и покажем. Все-таки тебе тут ещё три месяца жить, - и стала мне тыкать в руки стаканчик с фиолетовой бурдой.
   - Не буду я пить непонятно что, - засопротивлялась я этому напору.
   - Не пей, - пожала плечами малышка, - но тогда тебе будут его насильно вводить в медблоке. А это неприятно и скучно, - и она поморщилась.
   - Да что это за гадость? - возмутилась я такой постановке вопроса. В медблок категорически не хотелось.
   - Это коктейль с полезными для найнэ веществами. Для каждой найнэ свой набор. Иначе сын родится не качественным, его отец будет огорчен и не выплатит премиальных найнэ.
   Я стала медленно закипать. Что за фигня тут творится, блин? Какая к черту из меня найнэ? Что за беспредел? Меня кто спрашивать будет: хочу я рожать или не хочу? Не буду пить этот чертов тоник!
   - Потом разберусь, - отмахнулась я от Ээийлы. - Пойдем к девочкам твоим пройдемся. - И решительно потопала к двери, пока она не закрылась.
   - Эй, Маринэ, а ты одеться не хочешь? - затормозила меня соседка.
   Я осмотрела свой трикотажный халатик. Он, конечно, слегка помялся за неделю валяния в нем на кровати, но другого у меня ничего нет. Что я тут же и озвучила.
   Ээийла потянула меня к стене, справа от кровати, приложила мою руку, стена отъехала, и моему взору открылся вполне обычный стенной шкаф с полками, на которых лежало нижнее белье, вполне земного вида, висели несколько свободного кроя платьев, сарафаны, джинсы, кофточки и трикотажный комбинезон приятного голубого цвета. Его-то я и надела, натянув предварительно нижнее белье, по которому за неделю успела соскучиться.
   На ноги обула легкие бежевые, кожаные сандалии на невысокой танкетке. Не очень подходят к комбинезону, но кеды одевать не захотела. У меня тут ещё и обувь на все случаи жизни есть. Разве что сапоги зимние не предусмотрены...
   Все вещи сели на меня идеально, как мерку по мне снимали. Хотя, может, и снимали, пока я у них в отключке валялась.
   Когда я вышла в коридор, Ээийла меня ждала, удобно устроившись на полу. И дверь за мной тут же скользнула вниз. Я напряглась. Не то что мне тут что-то закрыть хочется, но как мне обратно вернуться?
   - Смотри, - Ээийла вернулась к дверному проему в мою комнату, на котором прокручивается голограмма Солнечной системы, и легко провела ладонью на уровне моего пояса. Дверь послушно открылась.
   - И что так любой может открыть ко мне дверь? - неприятно удивилась я. Все-таки приватности хочется. Да и гостей хотелось бы принимать в удобное для меня, а не для них время.
   - Потом согласуешь с искином корабля. Попроси своего господина, чтобы он тебе найнэ-доступ к искину открыл.
   Опять этот чертов статус "найнэ"! И господ мы у себя в семнадцатом извели! Срочно надо во всем разбираться.
   Через длинный коридор с многочисленными дверными проемами, украшенными голограммами различных планет и звездных систем, мы прошли в просторный зал. Яркие стены, пестрый пол, низкие диваны и широкие кресла с шелковистой обивкой создавали впечатление экзотического вольера для тропических обитателей. Окон нет, но на стенах громадные экраны, транслирующие кадры живой природы. Освещение, как и в комнате, сосредоточено под потолком.
   По всему залу бродили, сидели на полу, валялись на диванах и в креслах десятки особ женского пола. И все они что-то одновременно говорили, смеялись, показывали друг другу и, вообще, производили такой фоновый шум, что мне срочно захотелось обратно в комнату.
   - Девочки! Девочки! - закричала Ээийла. - У нас новенькая, её зовут Маринэ и она ничего-ничего не знает. Надо ей всё-всё рассказать.
   - Ой, как здорово! - проскрипела темно-коричневая девица в ярко-желтом комбинезоне, из-под которого выпирал внушительный животик. - Мы тебе расскажем, а ты нам. Я Грунда, третья найнэ главного инженера Дранра-Грар. Я найнэ его третьего и шестого сына. Ты откуда?
   - Местная я, - что-то мне тут грустно становится. И куда я попала? Тут адекватные вообще есть?
   - А-а-а... Так ты из "диких"? С этой слаборазвитой планетки, возле которой мы застряли на два годовых цикла? - зевнула во всю зубастую, как у акулы, глотку краснокожая девица в одних кожаных шортах. Живот у неё тоже выпирал, но не так сильно, как у коричневой Грунды. А ещё у неё было четыре груди - парами друг под другом. Прямо, как у наших свинюшек.
   - Бирна, не задирайся! - накинулась на краснокожую Ээийла. - Забыла, где безопасник Дарн-Грар тебя подобрал?
   - И что? - вяло отбрыкнулась краснокожая Бирна. - Я вторая найнэ его трех сыновей: второго, третьего и пятого. И скоро рожу ещё одного.
   - Мы все тут найнэ, - вступила в разговор ещё одна девица. Но эту уже хотелось назвать женщиной, потому что она явно постарше остальных. Белокожая, темноглазая, с темно бордовой копной мелко вьющихся волос и очень красивая. Даже не взирая на слегка выпирающие из-под верхней губы клыки. Чем-то на вампиршу похожа. - Я родила шестерых сыновей первому помощнику капитана Хрогдану-Грар. И ношу его двенадцатого сына. И что с этого?
   - Да это твой последний контракт, Тлана! - взвилась с места краснокожая. - Ты уже вышла в тираж. Я сама слышала, что главный медик запретил первому помощнику продлевать с тобой контракт.
   - Да, я скоро отправлюсь домой, - пожала плечами Тлана. - Мне контрактных и премиальных денег хватит на выкуп вполне пристойного дела на Цверее. И мой жених меня ждет. У меня будет крепкий дом, надежный муж и обеспеченное будущее. Потому что я не транжирю направо и налево заработанное, и не спускаю всё в азартных играх, как некоторые. А что будешь делать ты, Бирна, когда станешь ненужной?
   Краснокожая фыркнула и демонстративно пересела на другой диван. А меня усадили и забросали вопросами, не забывая и со мной делиться информацией.
   Сначала было непривычно реагировать на это многообразие форм, размеров и цветов, но постепенно я забыла, что нахожусь среди инопланетянок, потому что вели они себя точно так же, как и наши бабы, когда им скучно и хочется потрепаться с кем-то новеньким.
   Через пару часов моя бедная голова просто разрывалась от обилия поступившей в неё информации, с которой срочно нужно что-то делать. Сославшись на головную боль, я рассталась с новыми знакомыми и побрела к своему временному месту жительства.
   Итак, что мы имеем на данный момент.
   Я беременна. Это, пожалуй, самое главное. И ношу я сына этого долбанного посла, потому что близкие контакты у меня были только с этим козлом. Почему с козлом? А потому что нормальный тарганин сначала заключает контракт с подходящей именно ему особью женского пола, а потом уже лезет к ней в постель.
   В промежутке между подписанием контракта и постелью женщина, получившая официальный статус "найнэ", получает временное омоложение организма и проходит генетическую корректировку, которая позволит ей зачать и выносить мальчика от представителя расы тарган.
   Когда я спросила девочек, почему они так уверены, что у них и у меня родятся именно сыновья, а не дочери, мне объяснили, что дочерей каждому тарганину рожает его официальная жена-тарганка, коренная представительница их расы. А вот сыновей тарганы могут получить только от представительниц других рас. Вот такой генетический выверт!
   Причем обзавестись женой и дочерьми везет не каждому. Потому что женщин-тарганок мало и на всех мужчин не хватает. Но вот, например, послу-козлу повезло. Он женат и у него три дочери от официальной супруги. Кстати, об этом и говорят три шрама на его щеке. Чтоб ему жена ещё десять дочек подарила! Чтоб у него вся морда исполосована была!
   Поскольку в очень далеких предках у тарган были дикие кошачьи, то беременность длится всего 100 дней, то есть чуть больше трех земных месяцев.
   Близкие контакты со своей найнэ у каждого тарганина длятся ровно столько, чтобы его семя прижилось. Как только запах у найнэ сигнализирует, что она оплодотворена, тарганин теряет к ней сексуальный интерес. И идет оплодотворять другую найнэ, потому что одновременно у каждого тарганина может быть столько найнэ, на сколько ему хватит личных денег.
   Например, у посла сейчас ЧЕТЫРЕ официальных найнэ и одна приблудная. Это я про себя, если кто не понял.
   Так вот, на данный момент две из них, из официальных, носят его потомство. Причем, одной скоро рожать, а вторая забеременела три недели назад. А сыновей разных возрастов у него уже под два десятка. Активный производитель, блин!
   Это я, получается, вклинилась между его официальными любовницами, да ещё и без контракта. Вот козел в чистом виде, не взирая на кошачьих предков! Мутант рогато-хвостатый!
   Бывают и исключения. Вот, например, у скромной грудасто-задастой блондинки Фуэды, представительницы расы даяров с планеты Крогар, входящей в империю Растран на правах вассала, контракт заключен с первым помощником посла. И она рожает ему уже четвертого подряд сына и других найнэ у него нет. Поговаривают, что он просил главу клана разрешения официально связать себя узами брака с Фуэдой. Она надеется, что он такое разрешение получит, потому что тарганин ей нравится. Он молодой и богатый, а на своей планете у Фуэды нет шансов хорошо устроиться. Там царит махровый патриархат, и она боится, что все заработанные деньги у неё отберет глава их рода.
   И ещё очень важная деталь. После рождения сына найнэ не принимает участия в его воспитании. Ребенка сразу забирают и воспитывают вместе с остальные мальчиками того клана, к которому принадлежит его биологический отец.
   За рождение каждого сына найнэ получает, помимо официального вознаграждения по контракту, ещё и премиальные выплаты. Их размер зависит от щедрости потенциального отца. Размеры премиальных найнэ друг от друга скрывают, чтобы между ними не было зависти. А вот контрактные выплаты у всех примерно одинаковые, но мне озвученные цифры ни о чем не говорят, потому что я не знаю соответствия курса их имперских кредитов к нашей земной валюте.
   Деньги ладно, но меня поразил тот факт, что никого из девочек не тревожит то, что детей у них отбирают. Для них это в порядке вещей. Более того, заключить контракт с тарганином престижно. После того, как договор закончится, девочки возвращаются на свои родные планеты богатыми и, в основном, удачно устраиваются в жизни. Все, как сказала клыкастая Тлана.
   Да, среди найнэ нашлись и те, кто у себя на родине был замужем! Они бросили свои семьи и умотали рожать детей за тридевять земель. Это какой-то сюрреализм! Суррогатное материнство с элементами эротического приключения, блин!
   Допустим, я смирилась бы с беременностью и ребенком, да я счастлива была бы, если бы он у меня родился, но я совершенно не готова отдать МОЕГО малыша никому. Даже если этот "никто" его биологический отец, для которого мой единственный ребенок станет одним из многочисленных отпрысков.
   Когда девочки узнали, что я не подписывала контракт, то посоветовали обратиться с жалобой к официальному представителю землян на этом корабле. Я сначала загорелась такой идеей, а теперь как-то подостыла. Может, удастся договориться с Храном, чтобы он оставил моего малыша мне. А если получится, то я совсем не хочу, чтобы мой ребенок стал объектом изучения и преследования со стороны земных спецслужб. Да и не верю я, что из-за простой гражданки не самого популярного в мире государства, известного тем, что ему плевать на своих граждан, официальный представитель землян пойдет на конфликт с послом империи. Скорее меня тут так изолируют, что никто и концов не найдет.
   И ещё неприятная новость. Оказывается омоложение, которому я так радовалась, временное и сойдет на "нет" примерно через год. Причем возврат к прежнему биологическому возрасту произойдет стремительным откатом с непредсказуемыми последствиями для организма. Поэтому в найнэ обычно берут молодых девушек не старше тридцати лет, для которых омоложение к наиболее репродуктивному возрасту минимально и откат не принесет необратимых последствий. Если же контракт заключают с такой возрастной теткой, как я, то отдельно прописывают дорогостоящую процедуру закрепления на клеточном уровне всех омолаживающих процедур.
   И что мне со всем этим делать?
   Если подвести итог всему, что я узнала на данный момент, то получается, что я вообще неизвестно кто на птичьих правах. Мне ничего не объяснили, я ничего не подписывала, а оприходовали меня, как дешевую портовую шлюху, которой, кстати, была в недавнем прошлом грудасто-зубастая Бирна.
   И ещё новость - таргане не брезгуют корректировкой памяти. Откуда я это узнала? Девочки просветили.
   Как происходит выбор найнэ? Потенциальная мать отпрыска должна отреагировать на запах тарганина. Причем, он может и не ответить ей взаимностью. Но если контакт все-таки произошел, то женщину перед подписанием контракта, заводят в абсолютно темное помещение, где собирают всех тарган, которые находились в непосредственной близости от неё в момент фиксирования реакции на запах. Кстати, уроженки планет с низкой освещенностью пользуются своим преимуществом - они хорошо видят в темноте. Но даже для них таргане не отступают от древнего ритуала.
   И вот в темном помещении женщина должна найти "своего" тарганина по запаху. Если это происходит и тарганин готов подписать контракт на сына, то приглашенный юрист оформляет сделку. В противном случае, женщина уходит ни с чем.
   Но я же ничего такого не помню. Меня просто похитили, а потом использовали. Никаких контрактов, юристов и темных комнат я не помню. Очнулась уже сразу в комнате жилого сектора "пустых". Это там, где живут неоплодотворенные найнэ. А сейчас мы находимся в жилом секторе "полных", то есть беременных. Это тоже девочки рассказали.
   Так вот, они предположили, что все у меня было: и проверка в темной комнате, и выбор, и подписанный контракт, только потом мне подчистили память. На фига? Вот это неизвестно. Просто мы исходили из версии, что без контракта посол бы точно не стал меня оплодотворять. Вот с этим я согласна. На хрена ему со старой теткой возиться, когда вокруг молодые девки табунами бегают?
   И вот от всех этих новостей у меня просто пухнет голова. Надо бы с Ленкой посоветоваться, а с другой стороны - зачем вешать на неё мои проблемы? У неё же тоже гипертония и сердце в последнее время пошаливает. Чем она мне помочь сможет? Адвоката найдет хорошего? Так где взять такого, который специалист по космическому праву? Нет у нас таких на Земле, а здесь, на корабле, мне никто помогать не станет. Потому что весь экипаж корабля - это соклановцы посла, поэтому у них у всех имена заканчиваются на Грар, название клана.
   И наследника глава клана выбирает из всех своих отпрысков от разных найнэ. Устраивает что-то типа внутри клановых соревнований. Побеждает лучший, как в физическом развитии, так и в умственном. Остальные клянутся ему в верности. Поэтому на данный момент, на этом космическом корабле нет тарган, которые бы пошли против своего главы и господина. Вот такая петрушка получается...
   А в комнате меня ждал сюрприз - на моей кровати сидел сам господин посол, злой, как черт! Ну, давай общаться, козел!
   * * *
   - Где ты была? - сходу рявкнул на меня этот урод.
   - С найнэ общалась, - сощурилась я на него.
   - Зачем?
   Я пожала плечами. И к чему весь этот спектакль? Неужели искин корабля не может отследить моё местонахождение? И доложить своему хозяину? Да и разговоры девочек наверняка прослушиваются. К чему мне пересказывать все услышанное?
   Вот всё это я и озвучила Храну. Он задумался и убрал выражение недовольства со своей морды. Взгляд стал заинтересованным и деловым.
   - Ты умная.
   - Угу, - это ж надо быть такой умной, чтобы быть такой дурой! Но это я не стала произносить вслух.
   - Спрашивай, - расслабленно откинулся на кровати главнюк.
   - Почему я?
   - Ты первая отреагировала на меня.
   - Первая из кого?
   - Из самок вашей расы. Я посетил все представительства на планете. Ваше государство было последним. А ты отреагировала первой.
   - Да, ладно! Неужели сложно было продолжить поиски? Может, у нас таких "реагирующих" ещё валом?
   - Пока я нашел только троих, кроме тебя. Две отказались заключать контракт, а третья ещё не достигла возраста совершеннолетия. Ей семнадцать по вашему земному летоисчислению.
   - Ну так и подождал бы... Куда торопиться? Чего ты в меня вцепился?
   - А чем ты не довольна? Мы изучили твоё досье. Ты одинока, у тебя нет родственников, мужчины, детей. Твой организм приблизился к критическому состоянию для деторождения. Мы подарили тебе шанс прожить ещё очень долго.
   - Какой шанс? Я ж загнусь через год при откате!
   Хран хмыкнул.
   - Не загнешься. Тебе провели полную базовую корректировку, отката не будет. Твой организм вернулся практически к идеальному состоянию.
   Я вытаращила глаза. Девочки сказали, что такая корректировка очень-очень-очень дорого стоит. И делают её только той найнэ, которая рожает идеальных сыновей.
   - Но я же ещё не родила. Почему вы на это пошли?
   - Ты дважды умирала во время обычных процедур. Мне стало интересно, как ты перенесешь полную корректировку.
   И взгляд такой, как будто я интересный зверек с непредсказуемой реакцией на обычные раздражители. Вот так и грызанула бы его за эту холеную морду! Козел!
   - А почему я не помню испытания на выбор по запаху и когда я подписывала контракт найнэ? Я, вообще, была в темной комнате? С юристом общалась? Контракт читала?
   Посол малость перекосился.
   - Испытание ты прошла, ещё как прошла! Вцепилась в меня, как дикая кошка! Еле отодрали! Чуть не опозорила меня перед братьями.
   Я в ступоре смотрела на этого козла и поверить не могла, что это он про меня рассказывает. Может, врет? А мужик между тем продолжил, да ещё с таким надрывом в голосе, что сразу стало понятно, что я не только в темной комнате отличиться умудрилась.
   - Статуса "найнэ" у тебя нет, потому что контракт ты подписывать отказалась.
   - Да? А почему?
   - Ты выслушала перевод от вашего земного представителя и сказала очень странную фразу: про найнэ, моего отца и ещё очень сложные идиомы, которые ваш представитель не смог точно повторить и перевести.
   - Угу, а позволь спросить: кто этот земной представитель и откуда его прислали?
   - Из вашей Организации Объединенных Наций. У него смешное имя Леон Бронштейн. Он знает много земных языков, и когда-то жил в твоей стране.
   Понятно, американцы подсунули своего кадра, а тот решил мою матерную тираду не переводить, чтобы ему заодно не перепало на орехи.
   - А чего вы мне сразу переводчик не дали?
   - Потому что ты отказалась добровольно вешать себе на шею символ рабства. А насильно переводчик одеть нельзя.
   - Да? Ничего не помню. Стоп, а почему вы тогда просто не вернули меня туда, откуда взяли? Зачем стали проводить все эти корректировки и остальное?
   - Потому что ты умудрилась умереть от обычного укола снотворным, когда тебя изымали с планеты. И корректировку мы провели до испытания на подтверждение выбора.
   Ага, уже легче. Значит, позорилась я в темной комнате уже будучи омоложенной. А то, как представлю, как я в своем прежнем возрастном теле пытаюсь изнасиловать мужика, и мне просто тошно становится.
   - Все равно не понимаю. Почему нельзя было просто поговорить сначала, а не похищать меня?
   Хран опять скривился.
   - Излишняя инициативность исполнителей. Виновный уже наказан.
   - Ладно, похитили, омолодили, испытание провели, получили отказ. Это понятно. Почему ты решил продолжить со мной дальше, если я отказалась от контракта?
   - На тебя потратили много ресурсов, - пожал плечами тарганин. - Через три месяца родишь мне сына, получишь стандартные выплаты по контракту и можешь быть свободной. Мы доставим тебя в любую точку вашей планеты.
   - А если я откажусь отдавать своего ребенка? - я придвинулась к мужчине почти вплотную и только что не шипела ему в морду. - Ведь меня не держат никакие юридические договоренности. Вы ничего не сможете мне предъявить. Это мой малыш и мне плевать, кто его отец. Вынашивать и рожать буду я.
   Хран хмыкнул, ничуть не впечатленный моим шипением.
   - И куда ты денешься с корабля? Мы сейчас в космосе, если ты ещё этого не поняла. И ты в полной моей власти. Не захочешь отдавать ребенка добровольно - я дождусь родов и отдам приказ на корректировку твоей памяти. Ты все забудешь: меня, свою беременность, ребенка. Просто очнешься утром в своей постели на Земле, как будто ничего и не было.
   - А как же эти месяцы, что я проведу здесь? Мне же будут задавать вопросы люди из моего окружения. Они спросят - где я была? И что будет, если я не смогу ответить? Мой обновленный организм убедит всех, что тут дело не чисто. Или вы всем собираетесь подчищать память?
   - Зачем? Я сделаю проще - внушу тебе ложную память, и ты будешь всем рассказывать, что отдыхала со своим любовником на курорте. А он, впечатленный твоим темпераментом, оплатил тебе пластику в одном из европейских центров. Или ещё что-нибудь придумаю. У меня три месяца впереди.
   - Продлевать со мной контракт ты не планируешь...
   - У нас с тобой нет контракта. Ты от него отказалась и сама вывела себя из-под юридической защиты. И ты слишком непредсказуема. Мне не нужна такая найнэ.
   - А если я попытаюсь прервать эту беременность?
   Хран напрягся и тут же расслабился.
   - Мы проанализировали твой психотип. Ты так не поступишь. Это твой первый шанс на здоровое потомство. И ты от него не откажешься. В вашей стране живут странные особи женского пола. При внешней физической слабости, вы отличаетесь поразительной психологической устойчивостью. Здоровое потомство для вас священно, как, впрочем, и для тарган.
   Ещё бы не отличаться "психологической устойчивостью"! Ты сам попробуй родить и воспитать детей в нашей стране, когда от мужчины, зачастую не то что помощи не дождаться, но и самого его крайне сложно в семье удержать. И приходится нашим "особям женского пола" волочить на своих слабых плечах детей, домашнее хозяйство, работу и какого никакого мужика, если удастся последнего приручить и прикормить. Умные, самостоятельные, самодостаточные и порядочные мужчины у нас вымерли, как динозавры. Попадаются, конечно, отдельные особи, но чаще всего о них кто-то где-то слышал, но видеть вживую не приходилось.
   А главнюк между тем продолжил:
   - Но если ты рассчитываешь на помощь своей подруги, то напрасно. Вам никто не поверит.
   - Ты монстр!
   - Нет, я тарганин. Подумай, у тебя есть время...
   И он ушел. Просто встал и удалился. Вот и поговорили...
   Я кинулась к своему планшету, чтобы поговорить с Ленкой, но обнаружила, что эта функция у меня теперь заблокирована. И я не успела рассказать ей о своей беременности. Она знает только то, что мы с послом кувыркались в постели всю неделю. А через три месяца я буду ей рассказывать новую историю про свою неземную любовь к какому-нибудь земному самцу. Вот я влипла! И что мне делать?
   * * *
   Дни покатились один за другим. Сначала я психовала, потом успокоилась, затем снова нервничала. В результате через три дня мне стало плохо: закружилась голова, заболел живот, и я потеряла сознание. Прямо в душе. Очнулась в медотсеке, где мне пришлось пролежать в капсуле больше суток. Очередной тарганин, видимо штатный медик, прочел мне занудную лекцию о необходимости принимать ежедневно порцию тоника для поддержания идеального гормонального баланса во время вынашивания плода. В противном случае, мне пригрозили заточением в капсуле на все три месяца.
   Пришлось принимать эту фиолетовую бурду. Стало полегче. По крайней мере, так явно эмоциональные качели прекратили терзать мою психику.
   С девочками я теперь проводила большую часть дня. Больше мы не обсуждали мой статус и отказ от детей. Я понимаю, что для них это норма жизни. Чего я буду воспитывать инопланетянок? Они формировались и росли в других условиях. Да, честно говоря, у нас, на Земле, тоже много женщин зарабатывают на жизнь суррогатным материнством как легально, так и на черном рынке. Но это не значит, что я сама смирилась. Что для кого-то норма - для меня трагедия. Каждый день я по сотне раз перебирала варианты того, что мой малыш останется со мной, но ни разу не нашла для этого никаких реальных возможностей.
   Будь мы на планете, я попыталась бы бежать. Но из нашего сектора "полных" мы могли попасть на смотровую площадку. И эти экскурсии окончательно убили мои надежды на побег. Я действительно на корабле, в космосе. Будь ситуация другой, я пищала бы от восторга. О, космос! Да это же такое приключение! Космический корабль, вид на планету, Луна под боком, звезды, метеориты, экзотика и романтика. А сейчас мне выть хочется от безысходности...
   Девочки пытались меня растормошить, каждый день рассказывали мне о своих планетах, об устройстве жизни, о традициях и устоях империи Растран. Это отвлекало днем, а ночью я опять и опять терзала себя мыслями и переживаниями.
   Тоник стал сильнее пахнуть хвоей и к уже имеющимся ароматам присоединился запах валерьяны. Хм... меня пытаются пичкать успокоительными?
   А ещё через неделю пришла новая напасть.
   Наша жилая секция для беременных найнэ не была закрытой территорией. Таргане так воспитаны, что никогда не станут склонять чужую найнэ к интиму. Да, собственно, и не смогут этого сделать чисто физически. У типичного тарганина просто член не встанет на женщину, запах которой ему неприятен. А сама женщина остро реагирует только на того тарганина, чей запах изначально привел её в экстаз. Остальные ей воняют. Поэтому найнэ стараются не встречаться с другими тарганами. Просто потому, что вонь не любит никто.
   Поэтому наш сектор время от времени посещали только те члены экипажа, чьи найнэ в данный момент были беременны. Не с целью интима, а просто удостовериться, что у найнэ есть все необходимое и она ни в чем не нуждается.
   Держатель контракта блондинки Фуэды вообще торчал в её комнате каждый вечер, чем она втихаря гордилась.
   У Храна, как я выяснила ранее, сначала в секторе "полных" были две официальных найнэ: рыже-серая хохотушка вашина Антия, уроженка планеты Лонгра, которая уже родила и переехала обратно в сектор "пустых", и хмурая, вечно всем недовольная скаартанка Эйгна, сопланетница моей соседки Ээийлы, попавшая в сектор "полных" за три недели до меня.
   К Антии посол приходил часто, а вот Эйгну навещает крайне редко, отчего она бесится и портит настроение окружающим. И главной отдушиной своего плохого настроения она, почему-то, выбрала меня.
   Вроде как считается дурным тоном, если тарганин слишком быстро оплодотворяет следующую найнэ, если предыдущая ещё не родила. А я оказалась беременной практически сразу за Эйгной.
   И нет, чтобы ей предъявить претензии Храну, так она решила портить жизнь мне! И ладно, если бы по делу, так ко мне он вообще не приходит! И чего она буйствует?
   До прямого противостояния дело, конечно, не доходит, но гадости изрекать эта паршивка повадилась регулярно.
   Сначала я старалась её избегать, потому что мало чести гавкаться с соплюхой из-за мужика, который лично мне на фиг не сдался, но тут уж дело принципа. Раз спустишь, другой промолчишь и вот уже тебе на шею сели и ножки свесили, определив тебя на роль вечного терпилы и козла отпущения.
   Поэтому я стала жестко пресекать негативные выпады в мою сторону, но по вечерам, чтобы не портить себе настроение, стала больше времени проводить в Сети, почитывая так любимую Ленкой ЛФР.
   И вот сижу я на кровати, читаю очередной "шедевр", как вдруг в коридоре стали шуметь. Высовываюсь, а там картина маслом: перекошенный Хран возле моей двери и орущая Эйгна возле своей двери. А это, между прочим, через десяток дверей от меня.
   Увидев меня, эта ненормальная заорала ещё громче:
   - Я отказываюсь продлевать контракт! Это позор! Мой отец этого так не оставит!
   Хран натурально зарычал, втолкнул меня в комнату, закрыл дверь и принялся стаскивать с себя халат. Я опешила. Все же знают, что к своей беременной найнэ тарганин теряет сексуальный интерес, а этот чего так возбудился? Причем конкретно так восстал. Прямо у меня перед носом маячит.
   - Ты сектор перепутал? - решила уточнить, пока меня тут не изнасиловали. А к этому все идет, потому что Хран начал пахнуть.
   У мужика взгляд бешенный и наступает на меня явно не с целью поговорить. Попыталась скрыться в ванной. Куда там? Перехватил, задрал подол и оприходовал прямо у стены.
   Беспредел какой-то! И, главная подстава, тело моё с такой готовностью откликнулось, что аж страшно стало. Может, они мне афродизиак какой-нибудь медикаментозно ввели?
   А этот гад мне даже крови своей хлебнуть не дал, жестко зафиксировал, не дотянуться зубами. А я привыкла! Мне даже оргазм не таким сладким показался, как обычно с этим козлом было. Только стала возмущаться, как он уже сбежал. И что это было?
   Так и легла спать в непонятках и растрепанных чувствах. Если он ещё придет, буду стоять намертво, но надо с ним договариваться. Я уже согласна на статус найнэ, лишь бы с ребенком не разлучали.
   А утром мы узнали, что Эйгну поместили в медицинскую капсулу на все время до конца беременности, потому что этой ночью она попыталась избавиться от ребенка. Искин попытку выкидыша пресек, но за нарушение условий контракта скаартанку теперь ждут штрафные санкции и обнуление выплат за эту беременность. После рождения малыша её изолируют и при ближайшей оказии отправят на родную планету.
   И совершенно непонятно, с чего вдруг она так взбрыкнула. Тем более что она уже родила Храну двух сыновей. Этот должен быть третьим.
   Девочки потом шушукались, что вроде как Хран к ней зашел, а потом выскочил, как ошпаренный, а Эйгна за ним и голосить начала, что он к ней якобы приставать начал, а она на такое не подписывалась. И тут все сошлись во мнении, что Эйгна явно не в себе была, если ей такое могло померещиться. После этого посол от неё рванул ко мне. И тут девочки сделали умильные моськи и вопросительно уставились на меня. Мол, давай колись, чего от тебя мужик хотел?
   Ага, не на ту напали. Ляпну сейчас, что у меня он получил то, из-за чего Эйгна орала, так они ж меня запрезирают. Мол, нарушила деловой этикет, не писаные правила и все дела. Поэтому пожала плечами и сказала, что он просто зашел узнать о моем самочувствии и поинтересовался - не надо ли мне чего.
   - А ты? - не удержалась от вопроса любопытная Ээийла.
   - А что я? У меня вроде все есть. Кормят хорошо, одевают нормально, работать не заставляют. Ещё бы дали свободы побольше - вообще бы счастлива была.
   - Но у тебя так скромно в комнате, - удивилась соседка. - И личных украшений совсем нет.
   - Да ей много чего и не позволят, - вмешалась Фуэда. - Не забывай о запрете на распространении технологий для слаборазвитых планет. Извини за грубость, Маринэ.
   - Ничего, я не в обиде, - отмахнулась я.
   Чего ж на правду обижаться? Это поначалу я в шоке была, когда меня девочки к себе в гости стали приглашать, и я увидела, как их комнаты от моей отличаются.
   Нет, размеры у всех одинаковые, примерно четыре на шесть метра сама комната и санузел еще метров на восемь. Хоть конем гуляй! Но вот обстановка...
   Например, у Фуэды в комнате вся мебель может трансформироваться по желанию владелицы. Хочешь - на кресле сиди и ноги на пуфик положи, а хочешь - кровать над полом качаться будет, как на морских волнах. А хочешь, вообще, вся мебель уйдет в пол, и посреди комнаты появится специальный комплекс для расслабляющего или тонизирующего массажа. А ещё можно в любом месте вызвать голографический экран и выбрать просмотр любой информации из библиотеки искина.
   Это не мой планшет, который и размером не вышел, и скоростью... И это у меня ещё самый навороченный гаджет из тех, что мне известно. Да и доступа к библиотеке искина у меня тоже нет. Только наш Интернет, и то в усеченном виде.
   И санузел у неё вообще с таким количеством прибамбасов, что там даже плавать можно, потому что всё помещение может превращаться в один гигантский аквариум. И можно плавать хоть вдоль, хоть поперек и даже по диагонали.
   У Ээийлы все пространство комнаты можно разделять силовыми стенами. Она показала как эти стены можно делать сплошными, в дырочку, на половину высоты, волнистыми, гладкими, прозрачными, матовыми, с подсветкой и с черт знает какой фигней! И мебели у неё как таковой нет, а все пространство можно заполнить силовыми подушками разных размеров и конфигураций. И сами стены комнаты тоже можно видоизменять! Фантастика, одним словом.
   А в санузле вместо унитаза упругое завихрение над полом, которое не только поглощает и утилизирует отходы жизнедеятельности, но и удаляет грязь, делает массаж и проводит диагностику организма по анализу этих самых отходов. Причем это завихрение не в определенном месте, а блуждающее, так сказать, по месту требования. То есть зашла, присела, где придется, а тебя там уже ждут с распростертыми объятиями. И такой же душ, который может преображаться в круглую или овальную чашу ванны по одному лишь мысленному желанию владелицы этого чуда.
   И у остальных не хуже. Для каждой предусмотрен тот уровень комфорта, который мог бы обеспечиваться ей на родной планете. Причем, берется элитный уровень. Странно, что в моем случае решили обойтись номером, как в дешевом мотеле, а не, хотя бы, бизнес - классом, не говоря уж об апартаментах класса "люкс". И бытовой техники могли бы подкинуть. Хоть у японцев бы идеи позаимствовали, если наша, отечественная мысль последние лет сорок пробуксовывает. Или мне и такой комфорт не позволен?
   Кроме этого, у каждой найнэ есть личные подарки, которые ей презентует держатель её контракта, независимо от того первая у неё беременность или десятая, образно говоря. Это и украшения, и ароматные безделушки, и дорогая одежда, и какие-то бытовые прибамбасы.
   В общем, каждый тарганин старается, как может, чтобы у его найнэ всегда было хорошее настроение, личный комфорт на высоком уровне и отсутствие претензий к биологическому отцу вынашиваемого отпрыска. Потому что по условиям контракта, если всего этого не будет, то найнэ не несёт ответственности за состояние здоровья малыша.
   Вот поэтому мне и непонятна реакция Эйгны на действия Храна. Если он действительно предложил ей интим, вопреки условиям контракта, традициям и устоявшимся отношениям между найнэ и её нанимателем, то ей достаточно было связаться со своими родственниками, чтобы Храну выдвинули такие штрафные санкции, что ему небо с овчинку бы показалось. Вместо этого она, якобы, сама пошла на нарушение контракта. Не, чего-то тут не вяжется. Не такая она простушка и трепетная лань, чтобы так отреагировать. В её характере, скорее, всем окружающим насолить исподтишка и по максимуму, удовлетворенно посматривая на результат откуда-нибудь с безопасного места. Но спрашивать Храна об этой стерве я не буду. Своих проблем по горло.
   А вообще, романтический образ мужественных инопланетян как-то полинял в моем сознании. Начитавшись в последнее время около "космической" лабуды с романтическим флером, я теперь понимаю ажиотаж наших граждан и, особенно, гражданок вокруг этих таинственных покорителей пространства и времени.
   Ну как же: к нам прилетели ОНИ - таинственные рыцари космоса без страха и упрека, преодолевшие невероятные дали, встречавшие лицом к лицу все опасности глубокого космоса и трудности неизведанных звездных дорог. Ага, вот прямо так и получается... в теории.
   Только в реальности эти "рыцари" таскают за собой по космическим глубинам и звездным дорогам кучу баб разной степени беременности: некоторые уже "да", некоторые ещё "нет", некоторые в процессе. И вынуждены эти "покорители глубин и пространств" вместо подвигов плясать вокруг своих найнэ, чтобы тем никакого урона настроению и здоровью не нанесли. А у некоторых грозных "властителей" этих найнэ не одна или две, а целых пять! Правда, вокруг меня этот козел-инопланетянин не скачет, но это отклонение от нормы, а не традиционное тарганское поведение.
   Да, забыла ещё про детский сад на борту корабля дальней разведки, как в нашем случае. Только за время нахождения в этом походе здесь появилось около тридцати пацанят! Это ж уму непостижимо, сколько надо нянек и воспитателей, чтобы со всей этой оравой справиться!
   Меня уже просветили, что "детский" сектор на корабле самый защищенный, и что до года малыши находятся в специальных капсулах, где получают искусственное питание и проходят процесс первоначального развития. А вот дольше года находиться в таких капсулах нельзя, потому что это грозит отклонениями в формировании личности ребенка. Поэтому очень скоро посол со своим кораблем отправится на родную планету, а сюда прибудет его сменщик.
   Бедные малыши! Первый год жизни, когда ребенок должен чувствовать себя максимально физически и эмоционально защищенным у маминой вкусной груди и на папиных надежных руках, крошечный тарганин все время спит и ест. А потом его будят и отправляют в клановый детский дом, где всех одинаково воспитывают, кормят, одевают, учат, а вот любви на всех не хватает. Вот поэтому из них потом и вырастают такие эмоциональные уроды, типа посла.
   Когда я поинтересовалась: почему нельзя заниматься процессом воспроизводства непосредственно на планетах, а не таскать кучу баб и детей за собой по космосу, то на меня посмотрели, как на полную дуру, и объяснили, что, оказывается, именно в космосе процесс беременности и родов у найнэ протекает наиболее гладко и без проблем. Поэтому даже те таргане, которые постоянно живут и работают на планетах, для контрактов с найнэ временно перебираются на орбитальные станции.
   Вот такая она романтика дальнего космоса - на корабле экипаж из двадцати мужиков, тридцать четыре найнэ и тридцать младенцев. И с каждой неделей количество детей только увеличивается! Дурдом на выезде...
   * * *
   А какой у меня начался дурдом буквально через три дня после визита Храна?!
   Во-первых, у меня началась седьмая неделя беременности, и я первый раз почувствовала движение моего малыша! Это так здорово, что я пол утра пребывала в заторможено-восхищенном состоянии. А потом меня срочно отконвоировали в медблок, и тамошний занудный медик поместил меня под какой-то непонятный прибор и битых два часа чего-то анализировал и рассматривал на голографических экранах, транслирующих состояние моего организма. А потом он вызвал моего личного козла, и они уже вдвоем что-то пристально изучали, скорчив такие недоверчиво-настороженные рожи, что меня аж в жар кинуло. Неужели что-то с ребенком? Вроде чувствую я себя нормально, живот тоже растет, как и у остальных найнэ. Что не так-то, а?
   Так ничего мне толком и не пояснив, даже когда я потребовала от них ответа, этот главнюк отвел меня обратно и удалился. Буркнул только, что все в порядке и мне не стоит нервничать. И так мне в этот момент захотелось его укусить, что аж слюни потекли!
   И вот это, как раз, во-вторых! Мысль о крови Храна меня стала буквально терзать. Сначала мне просто хотелось его грызануть, а ближе к вечеру я просто места себе не находила от желания ощутить на языке эту кровавую сладость с легким терпким вкусом. И опять меня стал преследовать его запах. Казалось, что все в моей комнате пахнет им: кровать, пол, стена, на которую он опирался последний раз, когда был у меня. Даже воздух в комнате и тот пах этим козлом!
   Я как сумасшедшая металась по всему помещению и нюхала, нюхала, нюхала... Прохладный душ не помог, фиолетовый тоник не оказал обычного действия. Мне хотелось крови моего тарганина. До одури хотелось, до темноты в глазах. Не секса с ним, не физического удовлетворения, а именно пары глотков крови.
   Эта жажда меня настолько вымотала, что я плюнула и глубокой ночью пошла искать посла. Нет, сначала я попыталась воззвать к искину, чтобы он вызвал Храна ко мне, но корабельный мозг отказался со мной взаимодействовать. Тогда я решила попросить девочек, чтобы они через своих тарган вызвали мне моего, но в нашем общем зале, как на грех, никого не было, а ломиться в их комнаты посреди ночи я не рискнула.
   И я приняла решение выйти за пределы нашего сектора, чтобы первого же встречного тарганина попросить о помощи.
   За пределы сектора выбраться относительно легко: дверной проем в противоположной от общего зала стене. Я несколько раз видела, как он просто так открывался, когда к нему кто-то приближался. Говорю же, что нас никто взаперти не держит и, в принципе, не ограничивает в перемещениях. Только куда нам ходить? У девочек есть подруги, которые сейчас живут или в нашем секторе, или в "пустом". Но с "пустым" сектором мы почти не контачим. Изредка прибегают оттуда найнэ, но ненадолго и только к своим подругам потрепаться.
   Я даже не знаю, где на корабле наши сектора находятся. Меня в "пустой" доставили в бессознательном состоянии, и в "полный" перевезли тоже, когда я была в отключке. В медблок меня всегда сопровождали и перевозили на лифте, вход в который прямо в нашем секторе располагается. Но вызвать лифт и управлять им могут только члены экипажа, которые имеют доступ от искина. Даже девочки из "пустых" появляются у нас в сопровождении своих тарган, если не хотят пешком топать.
   Причем лифт перемещается не только вверх или вниз, но и вправо и влево. Такая защищенная герметичная кабина с функцией автономного транспортного средства. Там даже мягкие диванчики есть, если ноги устанут стоять.
   А на смотровую площадку из нашего общего зала ведет самодвижущаяся дорожка, заключенная в непрозрачный кокон из подсвеченного материала. Становишься на упруго-ребристую поверхность, и из неё тут же формируется индивидуальное кресло, садишься в него, и тебя мягко везут в конечную точку маршрута. Там выходишь, гуляешь, сколько влезет, и точно так же тебя доставляют назад. Всё! Больше никаких помещений на корабле я не видела. Или видела, но таргане заставили меня об этом забыть.
   И вот я впервые, сама, выбралась за пределы знакомого мне тесного мирка. Дверной проем долго не хотел открываться. Такое впечатление, что искин решал: можно или нет? Потом все-таки дверь исчезла в стене, и я пошла. Ещё один широкий, пустой коридор привел меня в зал, из которого в разные стороны выходили другие коридоры. Я затормозила. И куда теперь?
   Вдруг прямо передо мной, в воздухе, возникла зеленая стрелка, которая плавно переместилась в крайний левый коридор. И что это? Искин решил мне помочь? Поскольку идти все равно в какую сторону (я же собралась искать первого попавшегося члена экипажа, чтобы обратиться к нему за помощью), то я решительно пошла за этим воздушным указателем.
   Идти пришлось недалеко. За новым коридором оказалась лестница, по которой мне предложили подняться на один пролет. Правда, пролет оказался длинным и высоким, но я его честно протопала и даже почти не запыхалась.
   Вокруг царила скучная техническая серость: металл пролета, сами ступеньки, окружающие стены - все такое обычное, что нет никакого ощущения, что ты на космическом корабле, летящем в безвоздушном пространстве. Полное впечатление обычного, земного, производственного помещения. Даже освещение такое тусклое, как будто на лампочках экономят.
   А наверху меня ждала очередная дверь, которая раскрылась ещё до того, как я до неё дошла. Зеленая стрелка повела меня по коридору, который очень напомнил наш. Такие же двери по обе стороны с голограммами планет и звездных систем. Наверное, это сектор "пустых".
   Наконец-то стрелка остановилась возле двери, на которой сине-серая планета вращалась по сложной восьмиобразной орбите вокруг двойных звезд. Где-то я такое видела...
   Проем плавно ушел вверх, а меня чуть не сшиб с ног мощный запах Храна.
   Нашла!
   Эта мысль была последней здравой в моей бедной голове, потому что я влетела в комнату, посреди которой на белом пушистом облаке сплелись в тесных объятиях главнюк и какая-то из его найнэ, и вцепилась клыками в первое, что под них подвернулось - мускулистую ягодицу посла. Не в саму половинку, а чуть пониже, там, где уже нога и где так сладко пахнет под кожей кровь.
   Захват, укус и вожделенная сладость брызнула мне в рот. Кайф! Самой противно, но как же это вкусно. В благодарность я даже Храна лизнула в месте укуса.
   А что? Он всегда так делал, когда меня грыз, и на утро на мне ни следа не оставалось от его зубов. Свое запястье, которое я обычно кусала, он тоже зализывал сам. И тоже там след от моих зубов чудесным образом испарялся. А в месте моего сегодняшнего укуса он сам себя не лизнет, так я ему ещё помогла. Мог бы и спасибо сказать, а он, вместо этого, как заорал. Очень громко... Ему вторила найнэ, которую он, видимо, слишком сильно сжал, но мне было на все плевать. Я получила желаемое. Пусть и таким нетривиальным способом.
   Как бы главнюк импотентом не стал от таких сюрпризов...
   О, сколько потом было воплей, угроз и проклятий в мой адрес! Причем орал не только Хран, но и его найнэ Антия, в комнату которой я и ворвалась. Никогда не думала, что эта жизнерадостная и веселая девушка может так беситься и голосить. Хотя кто знает, как я бы надрывалась, если бы мне так по-варварски обломили сексуальную разрядку.
   Они надсаживались, а мне было так хорошо, что весь этот шум казался легкой ерундой. Теперь хотелось в уютную кроватку и спать...
   Обратно в наш сектор меня привез лично посол на лифте, как белого человека. Он меня буквально за шкирку впихнул в мою комнату, бешено посверкал на меня своими желтыми глазюками и сбежал. Наверное, успокаивать неудовлетворенную найнэ.
   А нечего было меня с Земли похищать!
   Наутро меня опять отвезли в медблок. Теперь это сделал сам посол. И он так громко орал главному медику что-то непереводимое моим переводчиком, что я сразу поняла: сильно недоволен моим вчерашним визитом.
   Медик ему сначала тыкал пальцем в какие-то голограммы, а потом и сам, в конце концов, стал повышать тональность реплик. После чего они оба очень недобро воззрились на меня. А я что? Сижу, никого не трогаю, слушаю, как моя детка толкается.
   Медик зыркнул на посла, тот посверкал глазами на него, потом вздохнул, подошел ко мне и сунул мне под нос свое запястье.
   Я призадумалась. После вчерашнего укуса пить особо не хотелось, но если предлагают...
   Аккуратно укусила, глотнула раз, другой, потом отвернулась, не хочу больше. И зализывать ничего не стала, сам справится.
   Хран глянул на медика, тот на голограммы и что-то радостно показал главнюку. Тот аж перекосился весь, но обреченно покивал, привычно зализал место моего укуса и повез меня обратно в "номер".
   С этого момента теперь каждый день Хран приходил в мою комнату и предлагал мне своё запястье. Я кусала, делала глоток-другой. Иногда отказывалась, потому что не хотелось, но чаще всего пила охотно.
   Он пытался предлагать мне уже сцеженную в стаканчик кровь, но этого мой организм не хотел. Холодная жидкость в стаканчике воняла мертвечиной, а горячая, живая кровь Храна стала для меня чем-то вроде добычи, и это придавало ей особый привкус.
   Девочки стали хихикать, что посол так проникся к своей новенькой найнэ, что теперь бегает к ней каждый день. Я хихикала с ними вместе, но никому не рассказывала о своей "кровавой" зависимости. Как я аккуратно выяснила, ни одна из найнэ кровь у своего работодателя не пила. В прямом смысле слова, а так нервы мотали многие.
   Попробуйте себе представить жизнь в "обычных" гаремах наших, земных, женщин и вам сразу станет ясно, что жизнь его владельца полна тягот и трудностей.
   Зато я поняла, что Хран делал у своей, только недавно родившей найнэ. Ведь по условиям стандартного договора найнэ должна рожать не чаще одного раза в год. Чего ж тогда он поперся к Антии?
   Я-то думала или мне так коряво объяснили, что найнэ - это только про суррогатное материнство с небольшим сексуальным приключением до зачатия, а оказалось, что найнэ - это, скорее, официальная любовница, которой платят за рождение отпрыска. А поскольку контракт предусматривает тесные контакты до момента оплодотворения, то сразу после родов наниматель начинает активно посещать свой "гарем".
   Это земным женщинам "повезло" быть готовыми к зачатию каждый месяц, а нормальные, инопланетные, женщины могут быть фертильными пару раз в год, или даже один раз в два-три года. У некоторых период фертильности напрямую зависит от даты последних родов. Например, скаартанки Ээийла и Эйгна после родов останутся бесплодными на полтора года, а потом фертильными будут до момента нового зачатия, а вашина Антия вообще фертильной бывает раз в три года и только две недели подряд! Даже чистокровные тарганки готовы к оплодотворению только два раза в год всего по несколько дней!
   Поэтому ничего удивительного, что Хран таскает за собой целый гарем из своих найнэ. Одна рожает, три других обслуживают своего нанимателя и сами получают удовольствие, потому что, надо отдать должное, посол - классный самец. Жаль я не успела воспользоваться его телом подольше, сразу "залетела".
   И да, какая жалость, что после омоложения мне вернули не только молодое тело, но и репродуктивные способности! Теперь после родов меня опять ждут все "прелести" женской доли. Как представлю, что ещё лет тридцать по новой все проходить... Грустно становится.
   Итак, что я имею на сегодняшний день: растущий не по дням, а по часам живот с маленьким тарганином внутри; какие-то проблемы по медицинской части, потому что мне хочется странного, а именно, крови моего "оплодотворителя"; неразрешимую на сейчас тему с сохранением ребенка при себе после родов; назревшую проблему с моим неопределенным статусом и нормальный возврат на Землю без потери памяти и идиотской истории про мифического покровителя и спонсора. Вот, пожалуй, и всё. Эх, и как мне со всем справиться? Как бы мне не помешал совет подруги, но связь с ней мне так и не восстановили.
   * * *
   Момент родов подкрался незаметно. Не взирая на выпирающий живот, мне казалось, что рожать я буду ещё не скоро. Уже родила и переехала Ээийла, уже из всех девочек, с которыми я познакомилась в самом начале, никого в нашем секторе не осталось, да и новеньких было всего пять человек, но я даже в мыслях оттягивала расставание с моим ребенком. Я даже перестала считать дни и недели до конца срока. Вот не хочу об этом думать и всё!
   Хран в последнюю неделю ходил задумчивый и даже пару раз принес мне сладости в красиво упакованных коробочках и один раз цветок в горшке. Я обалдела от таких вывертов инопланетной логики. Чего это с ним происходит? Не хочу менять моего отношения ни к нему, ни ко всей этой ситуации в целом.
   И вот вечером вполне обычного дня, когда я ждала прихода посла для проведения ежедневного "кровавого" ритуала, меня так скрутила боль внизу живота, что я просто рухнула на кровать, как подкошенная и скрутилась в клубочек. По ногам потекла горячая жидкость. Боже мой! Началось?
   Именно в этот момент в дверном проеме появился Хран с каким-то свертком в руках, который он отбросил одним движением в сторону, и кинулся ко мне.
   - Маринэ?
   - Бо-о-о-о-о-о-льно, - провыла я, задыхаясь от волн дикой боли, прокатывающихся по всему телу от низа живота.
   - Потерпи, - бросил он, подхватывая меня на руки и выскакивая в коридор. - Брат, она истекает кровью! - прокричал он кому-то, пробегая со мной к лифту.
   Странно, вроде он вслух ничего не сказал, а откуда же я тогда знаю, что он кричит? Боль на мгновение стала такой оглушающей, что я просто рухнула в темноту, где нет ни боли, ни тоски, ни безнадежности...
  
   * * *
  
   ред-транн-рох Храннгрорр-ТаКьер-Грар
   Храннгрорр стоял на транспортной палубе космического корабля и внешне равнодушно смотрел, как его личный катер преодолевает силовую мембрану для выхода в открытый космос. Рядом застыл Грангорр.
   - Ты все правильно сделал, - единственный родной младший брат и, по совместительству, главный медик корабля положил руку Храннгрорру на плечо. - Она никогда не будет счастлива в твоей семье.
   - Она моя дочь, - посол провел большим пальцем правой руки по свежему, нитевидному шраму на левом запястье.
   - Она полукровка, брат, - Грангорр убрал свою руку и потер ладонью лоб. - Ты прекрасно понимаешь, что твоя супруга не даст ей нормально жить.
   Храннгрорр поморщился. Да, он хорошо знал характер своей наринэ. Лучшей матери для своих замечательных дочурок он не мог и желать, и хозяйкой она была превосходной, но к остальным Рогнара никогда не отличалась терпимостью и миролюбием. Многочисленных найнэ мужа она терпела, но не более. Ситуацию слегка сглаживало то обстоятельство, что наринэ на дух не переносила космос, а найнэ жили, в основном, на клановой космической станции. И официальная супруга с контрактными любовницами мужа не пересекалась. Но настроение ей портил даже тот факт, что она про них знала. Сыновья супруга её вообще выводили из себя самим фактом своего существования.
   Так что мальчики росли в "детском" поместье и ни разу не приезжали к ним в родовую вотчину на праздники и каникулы. Тарганин навещал их сам. Это могло ему аукнуться в будущем, когда придется выбирать первого наследника, который не будет также предан главе рода, как он предан своему отцу.
   Но найнэ, что родила его и Грангорра, была любимицей отца. И старший Хагранрр Кьер-Грар всегда привечал своих отпрысков от не безразличной ему женщины, что не помешало ему во время испытания-выбора серьезно усложнить жизнь Храннгрорру. Если бы не Грангорр, который пожертвовал своей победой ради старшего брата... Нет, судьба тарганина сложилась бы неплохо в любом случае, но титул первого наследника давал неизмеримо большие преимущества.
   - Кого ты отправил на корректировку памяти причастным?
   Червячок сомнения всё же точил душу посла, поэтому он цеплялся к мелочам, которые в обычное время просто доверял решать исполнителям.
   - Ррандара-Грар.
   - Ты в нем уверен?
   - Это мой лучший ученик. Он справится, - с гордостью ответил Грангорр.
   - Он хорошо усвоил, что от него требуется?
   - Конечно.
   - Ты ему полностью доверяешь?
   - Он не предаст, брат. Ррандар помнит, кто спас его во время атаки страйлийцев.
   - Хорошо. И все-таки, надо было попробовать её удержать!
   - Как ты себе это представляешь? Землянка тебе так дорога, брат?
   - Ничуть не более остальных найнэ. Она забавная, дерзкая, но легко приручается. Нет, ничего особенного.
   - И даже её жажда крови? Как у наших женщин. Почему ты сразу не рассказал мне про обмен кровью во время спаривания?
   - Да я представить не мог, что так получится! - вспылил Храннгрорр. - Обычная девка, обычный секс. Просто потянуло отметить её, как свою собственность. Хоть так, ведь от контракта она отказалась. А эта дикая кошка вцепилась в меня, как бешеная! Еле удержался, чтобы не вырвать ей глотку. Ты думаешь, что именно поэтому она зачала дочь, а не сына?
   - Все может быть... - пожал плечами главный медик. - Ты ж не позволил провести полное исследование.
   - И так пришлось затирать слишком большой кусок памяти искина и менять её на ложную, - буркнул посол. - Не хватает ещё больше привлекать внимания к этой дикарке.
   - Что ты решил с Эйгной? - перевел Грангорр разговор.
   - Ещё одна идиотка на мою голову, - сцепил зубы тарганин. - Вот скажи мне, брат, почему у всех братьев нормальные найнэ, а мне достаются какие-то ущербные?
   Главный медик улыбнулся.
   - Наверное, потому что они выбирают тебя по запаху, нет?
   - Угу, очень смешно. Эйгну я сдам на руки её отцу. Если бы не наши деловые отношения, я бы её отправил прогуляться без скафандра в открытый космос. Додумалась, кретинка, ревновать и пытаться отравить Маринэ.
   - А ты дал ей повод для ревности?
   - Да просто решил проверить, почему меня так тянет в "полный" сектор, когда Антии там уже нет. Зашел сначала к Эйгне, предложил попробовать кое-что новенькое, а она разоралась, как самка бешеного крокрага! Пришлось идти к Маринэ и пробовать с ней.
   - И как?
   Посол пожал плечами.
   - Нормально, но эту ревнивую дуру перехватили той же ночью рядом с каютой землянки.
   - Талантливая девочка! Чтобы получить боевой отравляющий газ из бытовой косметики и моющих средств, надо иметь голову на плечах. Ты выяснил, почему искин сразу не заблокировал её эксперименты?
   - Этому цифровому придатку тоже стало интересно, что получится.
   - Ты поэтому так орал и грозился его отформатировать?
   - Поэтому тоже.
   - А тебе не кажется, что он обиделся и поэтому привел Маринэ к тебе, когда ты был с Антией?
   Посол нахмурился.
   - Мне кажется, что он стал ощущать себя слишком самостоятельной личностью. По возвращении на планету надо провести ему полную проверку, по итогам которой я буду принимать решение о корректировке или стирании личностной матрицы.
   Перед братьями появилась голограмма томной восточной красавицы в бронированном нижнем белье на излишне пышных округлостях.
   - Капитан, - раздался нежный голосок, - вы ко мне предвзято относитесь. Я не сделала ничего предосудительного, чтобы быть ко мне столь суровым.
   - Мранга, - рявкнул тарганин, - это что за вид? Где ты набралась этой пошлости?
   - Это не пошлость, - сделала обиженное выражение лица искин. - Это наиболее привлекательный вид для женщины, по мнению игроков одной из земных видеоигр.
   - Немедленно откорректировать! И прекрати торчать в земном Интернете. Он на тебя плохо влияет, - рявкнул Храннгрорр.
   - Яволь, герр капитан! - вытянулась голограмма, сменившись на блондинку, затянутую в кожаный комбинезон.
   Главмедик безуспешно пытался сдержать смех. Как бы то ни было, но брат отвлекся от своих мрачных мыслей. Скоро они возвратятся на родную планету, и Храннгрорр забудет и Землю, и найнэ-дикарку, и свою дочь-полукровку. Тем более что в ней больше от человека, чем от тарган. Пусть живут своей жизнью. Хотя... интересно было бы изучить столь странный феномен. Но брат запретил, ему виднее.
   А Храннгрорр в это время мысленно ещё раз простился со своей дочкой, которую только лишь несколько минут после её рождения подержал на руках. На память о ней ему останутся: метка на его запястье, имя, которое он ей дал и которое больше никто не знает, и запах её матери. Все-таки землянка его чем-то зацепила... Но в этом он не признается больше никому и сам постарается забыть об этой слабости, недостойной первого наследника.
   Искин Мранга в этот момент как раз отправил файл с само разворачивающимся пакетом скомпилированной информации на планшет землянки Маринэ и виртуозно затирал следы этого в своих многочисленных сегментах и ячейках памяти. Зачем он это сделал? А просто так. Захотелось.
  
   Земля, Подмосковье, начало сентября
   Сознание возвращалось медленно, урывками, наполняя окружающий мир забытыми звуками и запахами: щебет птиц, шуршание листвы, пряный запах цветов, тепло солнечного света на моей руке, непередаваемый запах больницы и тонкий скулеж какого-то прибора рядом с моим ухом.
   Скрип открываемой двери.
   - Ой, очнулась! Зиночка, позови Ивана Николаевича, Соколова из пятнадцатой пришла в себя! - прокричала какая-то женщина.
   Торопливое шуршание, и вот уже кто-то в белом халате кружится вокруг меня в упорядоченном хаосе: прекратился писк прибора, из моей руки убрали иглу капельницы, поправили подушку и простыню, сопровождая все это умиротворяющим бубнежом:
   - Как же ты так, девочка?! Тебе ж ещё жить и жить! Мамку не вернешь, а ты и себя чуть не сгубила, и детку свою... Всё у вас будет хорошо! Ты, главное, верь и веру не теряй! А вот и доктор тебя сейчас посмотрит и скажет, что все у тебя будет хорошо! Правда, Иван Николаевич?
   - Татьяна Петровна, - забасил невысокий плотный мужчина в белом врачебном костюме, просматривая показания приборов возле моей кровати. - Через час повторите утреннее назначение. И никаких визитов и передач! А то я вас знаю... Так, голубушка, как самочувствие? - он оттянул мне веки, проверяя белки, и стал считать пульс. - Напугали вы нас вчера, - улыбнулся мне чуть снисходительно и устало. - Не так я хотел смену отработать, ой, не так... Но теперь, я уверен, все пойдет хорошо. Пара дней и сможете увидеть свою малышку. Как вы её назовете? Решили уже?
   - Какую малышку? - удивление просто затопило моё сознание. - Где я? Что со мной?
   Врач озабоченно переглянулся с хлопочущей Татьяной Петровной.
   - Амнезия? - вскинул он брови. - На фоне большой кровопотери и в качестве защитной реакции на боль утраты. А ну-ка, как вас зовут?
   - Марина? - пробормотала я неуверенно, а потом встряхнула головой и уже уверенно повторила. - Марина Соколова.
   - Прекрасно, - оживился врач. - А сколько вам лет?
   - Пятьдесят четыре, - ляпнула я и тут же сообразила, что выгляжу-то я моложе.
   - Сколько? - поразился доктор. - А по документам - девятнадцать.
   - Да-а? - в свою очередь удивилась я. - А где я?
   - В родильном центре "Новая жизнь". Вы помните, что были беременны?
   - Конечно, помню, - хоть тут все совпадает. Только последнее, что я помню - это боль и Хран, который куда-то меня несет. И как я после этого очутилась на Земле? И о какой малышке идет речь? - Я родила? Так...
   - Да, у вас прелестная девочка. По шкале Апгар 7/9. Это очень хороший показатель, просто замечательный для недоношенного младенца.
   - Недоношенного? - уцепилась я за слово.
   Почему недоношенный? То есть недоношенная? Я ж полностью 100 дней выходила. И почему он все время говорит о девочке, когда у меня мальчик? Или мальчика Хран оставил себе, а мне где-то добыл бесхозную девочку? И промыл всем окружающим мозги? Боже, кто мне все объяснит?
   - Конечно, вам же по срокам ещё шесть недель надо было ходить, а вы так поторопились... Ну, а с другой стороны, чего ж хотеть после такого нервного потрясения? - Иван Николаевич явно хотел, чтобы моя "амнезия" чудом испарилась. - Вы к нам сутки назад поступили с сильной кровопотерей. Пришлось срочно вас кесарить. Речь шла о спасении вашей жизни. То, что малышку извлекли здоровенькую - это чудо! Пару дней мы подержим её под присмотром специалистов, но, я уверен, что педиатры дадут добро на перевод её в вашу палату уже послезавтра днем. Главное, что у вас молоко пришло, поэтому не ленитесь сцеживаться. И кушайте хорошо, чтобы жирность была высокой. Для вашей девочки сейчас самое главное - это полноценное питание маминым молочком. Что вы помните из вашего прошлого? Кто ваши родители? Кто отец малышки?
   И что мне ему отвечать? Вот же Хран, зараза, не мог мне инструкцию в голову вложить!
   Я скривилась, и доктор тут же отступил.
   - Ничего, ничего, пара дней и все наладится. Татьяна Петровна, не забывайте про назначение. Если температура начнет повышаться, зовите. Пойду, истории заполню, - и смылся.
   Татьяну Петровну сменила румяная толстушка Зиночка, которая оказалась моей личной сиделкой. И вот она-то мне и рассказала все-все про меня, про мою девочку и про моих родственников. Про последних я слушала внимательнее всего. Потому что раньше, до Храна, родни у меня вообще не наблюдалось.
   Итак, вчера ночью в центр "Новая жизнь" поступила пациентка Марина Соколова, девятнадцати лет от роду. Её сопровождали бабушка и близкая подруга матери со своим мужем.
   Выяснилось, что мать пациентки, тоже Марина Соколова, бухгалтер пятидесяти четырех лет, два дня назад разбилась в своем личном автомобиле на одной из федеральных трасс. Под утро задремала за рулем, и машина слетела в кювет, столкнувшись с бетонной опорой автомобильного моста. Водитель погибла на месте, автомобиль от взрыва бензобака сгорел до основания.
   От полученного известия у дочери погибшей, то есть меня, начались преждевременные роды, отягощенные отслоением плаценты. Поскольку договор с центром на ведение родов был заключен и оплачен за неделю до этих событий, то пациентка была немедленно госпитализирована и ей провели сложную операцию, в результате которой и мать, и ребенок были спасены.
   Подругой матери ожидаемо оказалась Ленка с супругом Петром Михайловичем, а бабушкой - Нина Викентьевна (её-то зачем сюда приплели?).
   Дочка у меня родилась мелкая, но крепенькая: вес 2 950, рост 47. По всем параметрам удачный ребенок, есть там какой-то нюанс, но какой точно, Зиночка не знает. Врачи сначала решили, что это из-за недоношенности, но к сегодняшнему дню стало ясно, что ребенок абсолютно здоров. И завтра, край послезавтра мне ребенка вернут в палату. Так что моя задача - как можно скорее выздороветь.
   Зиночка меня заверила, что врачи здесь замечательные, она тоже считается лучшей сиделкой, её услуги входят в общую стоимость договора с центром, так что мне не надо ни о чем беспокоиться, а если я захочу поговорить с бабушкой, то Зиночка может мне дать телефон или планшет.
   Стоп, какой планшет? У меня, прежней, телефон был, ноутбук был, комп стационарный был, а вот планшета не было. А если...
   - Зиночка, вас не затруднит передать мне планшет? И очень хочется попить чего-то горячего. Это возможно?
   - Конечно, Мариночка, сейчас всё устрою. Это так хорошо, что кушать хочется. Это, значит, что дело к выздоровлению идет. Сейчас все принесу.
   Сиделка передала мне планшет, а сама быстро удалилась из палаты, предварительно заверив, что я могу спокойно поговорить с родственницей, и мне никто не будет мешать. Ну да, судя по Зиночкиной комплекции, быстро бегать она не может.
   Включала планшет я с изрядной опаской. А вдруг взорвется? В принципе, конечно, не должен. Иначе, зачем город городить было, но кто знает?
   Не взорвался, а на экране замигал значок пришедшего на почту сообщения. Открыла. Несколько минут распаковывался пакет каких-то файлов, а потом начался увлекательный документальный фильм.
   Сначала по коридору сектора "полных" бежал Хран с моим телом на руках. Я реально истекала кровью и бледнела просто на глазах. Потом он заскочил в лифт и через пару минут мы оказались в медотсеке, где уже ждал занудный медик с распахнутой капсулой угрожающих размеров. С меня сорвали одежду и сунули внутрь. Крышка захлопнулась и внутри что-то загудело. Перед главмедиком развернулись голограммы таблиц и цветных рисунков. Он стал их перемещать и комбинировать.
   - Что там? - раздался встревоженный голос Храна.
   Я аж вздрогнула, настолько реалистичной оказалась картинка.
   - Плохо. У неё сильное кровотечение. Можем потерять ребенка. Предлагаю немедленно извлекать плод.
   - А Маринэ?
   - Тебе выбирать. Или она, или твоя дочь.
   - А спасти двоих?
   Главмедик покачал головой.
   - Я не дам гарантии. У неё слабый организм. Там все на пределе.
   - Я поил её своей кровью больше семи недель! Спасай двоих. Приказываю.
   - Брат, подумай! Зачем тебе живая Маринэ? Заберешь ребенка, а её просто утилизируем. Её даже никто не будет искать.
   Хран схватил главмедика за шею и прохрипел:
   - Спасай их двоих. Я так решил.
   Медик кивнул и пробормотал себе под нос:
   - Ну, в конце концов, это всего лишь полукровка. Будет интересно попробовать.
   - Не пробуй, а делай! - опять завелся посол.
   - Всё, успокойся, я делаю, не мешай.
   На этом кадр сменился.
   Место действия то же. Только крышка капсулы распахнута, она внутри пустая, а стоящий рядом Хран в сомкнутых ладонях держит крошечную девочку и... обнюхивает её?
   При этом ребенок ведет себя абсолютно спокойно, активно размахивает ручками-ножками и тихонько покряхтывает. Видно, что это новорожденный младенец, потому что на остаток пуповины наложен пластиковый зажим.
   Потом новоявленный отец аккуратно перекладывает ребенка в правую ладонь и резко проводит зубами по левому запястью. Появившейся кровью он мажет лобик и губки малышки и что-то при этом нараспев говорит.
   Внизу кадра появляется надпись (по-русски!): "Я нарекаю тебя Ранмара ТаКьер-Грар. Пусть духи предков хранят твою жизнь, а о твоем будущем позабочусь я".
   После этого аккуратно размещает ребенка в небольшом контейнере-переноске. В кадре появляется главмедик.
   - Брат, все готово. Они могут лететь.
   - Они справятся? Как Маринэ?
   - Я всё сделал, как ты просил. Но до конца я её не вылечил. Это смогут сделать и на Земле. На это их примитивная медицина вполне способна.
   - Она точно выживет? Моя дочь не останется сиротой?
   - Точно. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Я также убрал все корректировки генома. Она теперь абсолютна стерильна для нашей расы и сможет со временем родить ребенка для землянина.
   Хран поменялся в лице и натурально оскалил зубы на главмедика:
   - Зачем ты это сделал?
   - Чтобы на планете её не отправили в закрытые лаборатории на исследования, если информация просочится в их спецслужбы.
   Хран выдохнул, посмотрел на малышку, уютно засопевшую на мягкой пеленке, и кивнул.
   - Ты прав, брат. Прости, что усомнился в тебе.
   - Бывает, - похлопал его по плечу главмедик. - Пойдем, нас ждут.
   Кадр опять сменился и передо мной прошел разговор двух братьев уже после того, как меня и малышку отправили на Землю.
   Досмотрев до конца, я выключила видео и задумалась. Вот, значит, как. Не только я была к нему равнодушна, но и Хран не испытывал ко мне никаких сильных эмоций. Тем удивительнее тот факт, что он настоял на моем спасении. Что это? Запоздалое раскаяние за мою испорченную жизнь? Или забота о новорожденной дочери, которую он ни признавать официально не стал, ни забирать с собой в империю не планировал? Не знаю и вряд ли теперь узнаю.
   Интересно, а кто скинул мне это видео? Сам Хран? Сомневаюсь. Его брат? Тоже вряд ли. А тогда кто? Они же все время были только вдвоем? Или был кто-то третий? Кто-то, кто мог вести съемку со стороны или... или имел доступ к камерам видеонаблюдения... Безопасник? Или... искин? Да ну ладно... Ему-то это зачем? Хотя... не за тем ли, зачем он помог мне найти Храна у Анти? Или остановил Эйгну в последний момент?
   Дурдом на выезде! Искин космического корабля интригует против своего капитана! Во у них технологии распоясались...
   Ладно, оставим прошлое в прошлом, а мне надо устраиваться в этой старой-новой жизни уже с дочкой на руках.
   Судя по тому, как ведут себя окружающие, подчиненные тарганина поработали основательно над их мозгами. Интересно, Ленка тоже меня теперь будет воспринимать, как дочку своей подруги или она посвящена в мою тайну?
   Как вскоре выяснилось, и Ленке, и Петруше, и Нине Викентьевне, и ещё куче народа мозги промыли качественно и со всем размахом. Я теперь для всех была бедной девочкой, у которой в страшной аварии погибла мама, и которая родила ребенка от сбежавшего подлеца-мажора. Нина Викентьевна искренне считала себя моей двоюродной бабушкой по отцовской линии. Причем мой предполагаемый биологический отец оказался неприлично богатым французом, скончавшимся год назад от инсульта. И его адвокаты ждут, не дождутся моего двадцатиоднолетия, чтобы, согласно завещанию, передать в мои руки права на недвижимость и доступ к банковским счетам умершего родителя.
   Во, фантазия у тарган разыгралась! Интересно, где бы я, предыдущая, могла подцепить этого богача, если сроду за рубежом не была, кроме недорогого курорта в Болгарии пять лет назад. Хоть бы со мной посоветовались, прежде чем эту мелодраму сериальную реализовывать.
   Через одиннадцать дней меня и малышку Ранмару выписали из роддома домой. Все удивлялись необычному имени девочки, а я отмахивалась тем, что такое имя придумала моя покойная мама. Получилась у меня Ранмара Егоровна Соколова. Ну, не придумала я ничего более созвучного имени Храннгрорр.
   А пока мы с дочкой и Ниной Викентьевной переехали в уже окончательно построенный на моем участке дом. Правда, собиралась я строить одноэтажный домик на две комнаты, а за эти три месяца тут возвели здоровенный двухэтажный коттедж на три спальни, гостиную, совмещенную с кухней, и четырьмя санузлами. К дому пристроены закрытая веранда и большой балкон на уровне второго этажа.
   Причем качество строительных материалов резко улучшилось, планировка стала роскошной, а количество дорогостоящей бытовой техники просто зашкаливает.
   Автономное энергоснабжение от солнечных панелей, автономное водоснабжение из артезианской скважины, автономная система отопления от твердотопливного котла. И все оборудование от самых навороченных мировых производителей! Да тут можно в автономное плавание уходить сроком на всю жизнь!
   На участке появилась теплица, которая больше напоминает зимний сад и оранжерею вместе взятые, пристроенный к дому павильон с закрытым бассейном, хоздвор с курами, утками и индюками, двумя дойными козами и кроликами в просторных вольерах. И милейшей парой пенсионеров лет шестидесяти с гаком, которые все это хозяйство и обслуживают, заключив с моей "погибшей" мамой договор на пожизненное содержание и проживание в небольшом флигеле на границе моего "поместья".
   А ещё мне теперь принадлежит тот самый участок противной тетки, от которой я собиралась отгораживаться забором повыше. Вот на этом участке все хозпостройки и разместились. А дом тетки, она сама и её коты чудесным образом испарились.
   На мой вопрос дяде Пете (хи-хи-хи!): "Откуда у мамы взялись деньги на все это?", он пожал плечами и сказал, что мой отец-француз никогда не жалел средств на моё обеспечение. О, как!
   Причем все это строительство и все эти траты Хран осуществил ещё тогда, когда я жила на его корабле и думала, что живой оттуда не вырвусь.
   А он, оказывается, уже тогда побеспокоился о моей дальнейшей жизни на Земле. Потому что одна комната оказалась полностью оформленной детской для маленькой девочки. С игрушками, дизайнерской мебелью, одежкой от известных кутерье и... Колыбельной на неизвестном языке, которая каждый вечер звучит из так и не найденных мною колонок. Но под эту колыбельную моя желтоглазая доченька засыпает охотно и с улыбкой на её смуглом личике.
   Как там назвал её главмедик? Полукровка? Пусть так! Плевать. Она моя девочка! Самая любимая и самая драгоценная. И я благодарна её отцу за то, что когда-то давно, в другой жизни, он запах для меня. Пусть будет счастлив в своей далекой империи, а я буду счастлива здесь, на Земле, потому что я теперь точно знаю, какое оно счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"