Азанова Алана : другие произведения.

Про Смотрины Ч.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо иметь много друзей одинокой девушке. Особенно хорошо, когда они состоявшиеся личности, имеющие вес в обществе, с обширным кругом знакомых. Тогда общение приносит не только удовольствие, но и шансы встретить свою судьбу на мерседесе. Или на яхте. Или на личном самолете.
  
  Я придерживась той точки зрения, что человек, который сам заработал на вышеперечисленные блага, скорее всего интересный собеседник. Он умен, возможно хитер, может даже саркастичен. И, с большой долей вероятности, он будет неординарен в своих поступках, мыслях и действиях. Он, скорее всего, будет внимательно слушать, и вникать в разговор, потому что привык обращать снимание на мелочи и выстраивать свое представление о собеседнике. Такие люди не любят тратить время зря, а значит он сделает выводы о другом человеке основываясь на мелочах, сказанных вскользь, часто в рекордно короткие сроки, которое изменить, скорее всего, не получится. Просто потому, что скорее всего он больше с тобой не встретится, если "лоханешься".
  
  Один из таких знакомых и есть мой Алан. Человек восточный, горячий, импульсивный, воспитанный в традициях своего народа, он за словом в карман не лезет. Эта гремучая смесь не помешала ему достичь многих профессиональных высот, при этом оставаясь "своим среди чужих". Он многое повидал, и встечая разных людей на этом пути стал терпимее, но и избирательнее в выборе друзей. Вокруг него всегда толпа, но действительно близко к нему стоят очень немногие в силу того, что Алан, подходя к 50 летнему рубежу, перестал интересоваться длиной юбки и размером груди, и перешел на другие критерии выбора своего окружения. Да, чтоб не соврать, нужно честно отметить, что Аланчик "встречает по одежке". Думаю, его горячий темперамент и тут дает о себе знать, но за годы жизни в америке он научился с ним совладать, по крайней мере до того уровня, чтобы наслаждаться только визуально, будучи глубоко женатым человеком. В свое время Алан был первым плэйбоем в городе, швырялся деньгами (что и делает по сей день), и прожигал жизнь на островах, барах и бассейнах. Что не мешало ему продвигаться по карьерной лестнице семимильными шагами, и к 50 иметь все, что может только пожелать человек, и даже больше. Но пришло время, Он остепенился, женился, но всвязи с кучей нерастраченной энергии, которая остается после работы и семьи, Алан решил выдать меня замуж. И не просто замуж, а за хорошего человека с приданным. Идея показалась интересной, особенно если учесть что у меня в этом плане пассивная линия поведения, и я успокаиваю себя тем, что "мое не уйдет". Переводя на русский язык, я особо не парюсь и не мучаюсь мыслями о том, как же встретить того самого, не хожу по модным барам и крайне редко выхожу на тусовку. Основная причина- лень, но прикрываюсь и оправдываю себя стандартным набором: время, работа, дети,и "нужное подчеркнуть".
  
  Алан же, наоборот, не собирается мириться с тем, что в сутках 24 часа, и игнорируя стандартное представление о том, что люди семейные обычно их проводят дома с детьми, твердо решил заняться моей личной жизнью.
   Разрекламировав мне своего друга Пола, Алан организовал нам свидание. Втроем, естественно, видимо, догадываясь что меня нужно сопроводить, иначе до назначенного места я не дойду, в последний момент свалив все на "неподьемный пластработы" или насморк у ребенка. Поэтому, договорившись и подтвердив все заранее, Алан оповестил, что заедет за мной в 5, при этом добавив, чтобы я выглядила на все 100/сногсшибательно/агрессивно- сексуально. "Ну так, как ты умеешь" подбодрил он по телефону. Понимая, что уже не отмажусь, я покорно собралась, надела любимое короткое бирюзовое платье, 12-сантиметровые шпильки и выпорхнула на встречу очередной "судьбе"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"