Аза : другие произведения.

Похищенные в будущие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это обычно происходит судьба приходит, когда ее меньше всего ждешь. И именно тогда когда ты в ней действительно нуждаешься. И ты ведь не всегда видишь в этом деяние судьбы, думаешь, что это всего лишь случайность, но в конце она выстраивается, во что-то большее, как план, продуманный до мельчайших деталей. И четверо друзей ощутили это на себе. Ведь путешествия во времени и так занятие не из безопасных, а если ты это делаешь это в первый раз и тем более не совсем на трезвую голову, это вообще мрак. Остается надеяться только на друзей и на судьбу.

  Глава 1
  Вот и миновала неделя как Коля и Миха были уволены в запас. Весь год они не виделись с Виком и Арсом, и вот теперь уже подходит к концу седьмой день, когда они просто гуляют по городу, выпивают, оставив все заботы на потом.
  В течение недели каждый день они собирались и гуляли до глубокой ночи, а бывало и до утра, рассказывали истории, случившимися за последний год, вспоминали прошлое, делились планами на будущее, и решали проблемы настоящего. И перед тем как отправляться по домам они вчетвером зашли в магазин, чтобы выпить, перед тем как разойтись.
  И вот гуляя по округе друзья забрели на заброшенный завод. Про него уже наверно лет тридцать никто не вспоминал. Об этом говорил разрушенный, забор отсутствие ворот и проезжая часть, полностью поросшая травой.
  На территории завода дела обстояли еще хуже. Осыпавшиеся стены, выбитые окна, сорняки, поросшие по всей площади завода и другие признаки отсутствия людей уже долгое время.
  
  
  - Эй, парни, не пора ли найти местечко, чтобы присесть - сказал Вик проходя на территорию завода вслед за друзьями- я уже запарился этот пакет таскать.
  Пришло время знакомиться с друзьями поближе. Вик или Виктор двадцать лет холост. Ростом Вик был выше среднего, да и силой не обделен. В общем, массивный парень, причем от природы.
  Учился Вик в университете, причем довольно не плохо и подрабатывал, если попадалась мелкая работа. В общем, все у него было хорошо, а с возвращением друзей стало еще лучше. И эта неделя обошлась ему очень дорого, у него было очень, много работы, да и сессия скоро. Но он не сильно беспокоился по этому поводу, все-таки друзья из армии вернулись, да и Вик сам не мог им отказать.
  Конечно, было и то, чем Вик был не совсем доволен, уж очень он был не везучий, то на жвачку сядет, то ворона не вовремя над головой пролетит. Товарищи ему, конечно, помогали, чем могли, прикрывали, и успокаивали его всячески, мол, с кем не бывает, не принимай близко к сердцу. А он в свою очередь всегда говорил, что ему очень повезло найти таких друзей, а это самое главное.
  - Ладно тебе Вик, мы же договорились, каждый несет пакет по очереди. Вчера я нес сегодня ты, завтра Арс понесет - ответил Миха - хотя он армянин кто его знает, еще отмажется как-нибудь.
  Теперь вам наверно кажется, что Миха расист, но это не так он не был расистом, но почему, то считал должным всегда шутить на эту тему. И не упускал возможность подколоть друга, не смотря на то, что у самого дед был армянином.
  Миха всегда над всеми подшучивал и в армии он только отточил это умении, и за последнюю неделю ему довольно часто за это прилетало от друзей, но это заставляло его помолчать всего десять минут.
  К тому же Миха был большим пессимистом. Если ему вдруг не везло, то он доводил всех вокруг до белого каления. А если с ним происходила что, то хорошее он все равно умудрялся найти в этом что-то плохое.
  - Расист. - Арс как раз подкуривал сигарету, и его оскорбило высказывание друга. И, между прочим, я никогда от договоренности не отмазывался.
  Арсен или как называют его друзья Арс. Он был единственным армянином в компании, если не считать одной четвертой Михи, и это была довольно частая тема для шуток в компании, причем на эту тему шутил и сам Арс.
  Он учился вместе с Виком, но в отличие от него не успел сдать все экзамены и уже трижды пропустил пересдачу по истории из-за дружеских посиделок. Но также как и Виктор отказать друзьям он не мог, вот и приходиться надеяться на везенье. Он конечно в отличие от Вика̀ везучий, но все есть предел.
  - Ладно, парни хватит лаяться смотрите, что тут есть. - Коля, осторожно присел на скамейку, и выкинул потушенный окурок от сигареты в кусты. - Вроде нас четверых выдержит. Присаживайтесь джентльмены.
  Коля. В этой компании он самый интересный экземпляр. Коля был из тех, про которых говорят в любую Ж... без мыла. Он мог вылезти победителем из спора даже если все вокруг, и даже он сам знали, что он не прав. Его друзья постоянно удивлялись, как у него это получается, но ответить на этот вопрос не мог даже он сам. И даже в армии он умудрился ничего не делать, пока все работали, и демобилизоваться сержантом.
  Но что самое главное Коля никогда о друзьях не забывал, и всегда был рад придти на помощь. Бывали случаи, когда друзья решали проблему только благодаря природного обаяния Коли и улыбки.
  - Фух давайте сядем, а то я уже умаялся. - Сказал Миха.
  Вик долго думал, стоит ему садиться на эту лавочку, на вид ей было лет пятьдесят и нельзя было сказать, что она его выдержит. Но усталость взяла верх, и он уселся на скамеечку. Она, правда, затрещала под ним, но выдержала.
  Сидя на скамейки и опустошая содержимое пакета, друзья рассуждали, какие они все-таки разный, один все свободное время тратит видео игры, другой на чтение, кто-то увлекается спортом, а кому то сложно лишний раз встать с дивана, но, не смотря на это, они лучшие друзья.
   К тому времени как товарищи осушили последнюю бутылку, они решили осмотреться на заводе, уж очень настроение к этому располагало. Пейзаж был не очень интересный, куча мусора вокруг, к которой добавился тот, что остался от них
  Пройдя вглубь завода, друзья увидели только старые цеха и непонятные сооружения, которые не внушали надежности.
  - Давайте заберемся на крышу и все нормально рассмотрим. - Предложил Вик.
  - И как ты предлагаешь это сделать? - Поинтересовался Миха - ты только посмотри на эти лестницу, она вряд ли кого-нибудь из нас выдержит.
  - Да и крыши доверия не внушают - поддержал Арс.
  В этой компании были все равны, но поиздеваться над другом никто не упускал шанса. Роль лидера у них определялась в зависимости от ситуации, и лидером становился тот, кто в этой ситуации лучше разбирался.
  - Смотрите, вот этот цех вроде лучше всех сохранился - сказал Коля, указывая на четырех этажное здание, которое выглядело крепче других. - А вот и лестница на крышу, ну что подымаемся.
  Все насторожились, обычно, когда Коля, что-то предлагает, ничего хорошего из этого не выходит. Коле обычно вылезал сухим из воды, но вот остальные не совсем, а Вик так всегда переживал последствия в полной мере.
  Но товарищи были не совсем трезвыми, поэтому последовали совету Коли, забрались на крышу. Крыша оказалась крепче, чем выглядела, и вид с нее открывался великолепный: небольшой лесок за стенами завода, озерце левее леса и зеленые поля, тянувшиеся вдаль. Вид был прекрасен сам по себе, но солнце, заходящее за горизонт, умножало это великолепие в десятки раз.
  Арс подкурил сигарету и передал зажигалку Коле.
  - Фу не дыми в мою сторону. - Сказал Вик, обращаясь к Арсу. - И вообще вы оба обещали бросить.
  - Ну, раз обещали, значит бросим. - Ответил Коля, пуская кольца дыма в лицо друга.
  - Парни, а что там, у забора. - Сказал Арс, указывая на противоположную сторону забора, где под деревом блестело что-то, не вписываясь под своеобразный дизайн завода.
  Вроде машина, - сказал Вик - правда непонятно что она здесь делает, может, спустимся, проверим.
  Спустившись тем же путем, что и поднимались они быстрым шагом обошли здание и подошли к тому месту, где стояла машина. Никто не мог ожидать увидеть в этом месте машину, тем более она была чистая как будто только из мойки. Сама машина была золотистого цвета и сверкала на солнце.
  Стоя возле машины, они пытались определить ее марку, как оказалась безрезультатно. Она была похожа на иномарку восьмидесятых годов, безо всяких номерных знаков или каких-нибудь других меток. Кузов был однотонный, и ни каких царапин или надписей.
  - Крутая тачка, интересно, откуда она здесь? - Спросил Вик. - И что более интересно как умудрились здесь припарковаться, тут на мотоцикле проехать сложно.
  - Ну, скорее всего заехали из той дырки в заборе. - Ответил Коля, указывая на трех метровый участок, где отсутствовали какие-либо преграды, а за ней высматривалась прямая дорога вдоль поля.
  - Да какая разница, вопрос в том, куда делся водитель? - Залез в разговор Миха. - ключи та вон в замке зажигания!
  - Ну, давайте проверим, ставят ли на классику сигнализацию. - Сказал Арс, открывая дверь со стороны водителя.
  - Сигналки нет. - заметил Вик. - Ну что товарищи прокатимся по полю.
  - А ты считаешь это уместным. - остановил его Миха.
  - Ой, да ладно мы же пару кружков сделаем и на место поставим, максимум машину замараем.
  - Слышь, дебил, в тебе литра три пива, ты думаешь, в таком состояние ты ее только замараешь. - Добавил Коля. - Я не уверен, что после тебя будет, что возвращать на место.
  - Знаете что парни пока я на веселее я не прочь покататься. - Арс уже усаживался на водительское сиденье.
  - Я тоже. Но вот завтра меня моя совесть съест. - Вик присел рядом. - Но я пристегнусь от греха подальше. - добавил он. - был бы трезвый не за что бы не сел в машину.
  - Не бойся, сейчас все будет - ответил ему Арс. Немного подумав он тоже пристегнулся.- И не беспокойся чуть-чуть покатаемся и я верну вас в целости и сохранности. Если не веришь, можем поспорить.
  - Давай. На пиво как обычно. - Протянул Вик рук, для скрепления договора.
  Вик и Арс очень любили спорить, и для них это было обычное дело. Спорили они по любому поводу, кто больше выпьет или кто дольше после этого сможет вытерпеть и не бежать в туалет.
  Миха и Коля их любовь к спору не разделяли, но смотреть, как они мучаются, из-за нового спора им нравилось.
  Скрепив договор, Арс захлопнул двери и обратился к друзьям стоящим рядом:
  - Вы едете или нас здесь подождете.
  Миха и Коля, посмотрев друг на друга, и недолго думая все же решили прокатиться немного.
  - Слушай Арс, а почему это ты за рулем, потому что армянин что ли - Миха садился на заднее сидение со стороны водителя и пнул сидение где сидел Арс.
  - Так расист поганый сиди сзади и не вякай, а еще раз пнешь меня поедешь в багажнике - ответил Арс.
  Арс поддал газу, и двигатель зарычал, машина звучала отлично. Сдав назад, Арс выехал из-под дерева, и переключился на первую скорость, машина выехала на дорогу, чтобы взять разгон.
  Дорого была ровная, и они смогли легко разогнаться уже через пару минут они ехали со скоростью в шестьдесят километров и набирали скорость все быстрее. Опустив стекла, ребята ощущали на лице прохладный ветер и выдыхали свежий воздух. Лес, который тянулся вдоль дороги, слился в одну зеленую линию. Машина разгонялась все сильнее и друзья забеспокоились.
  - Арс ты сейчас нас всех угробишь сбрось скорость. - кричал Миха, съежившись на сидении.
  - Не могу тормоза отказали. - Арс довил на педаль, но безрезультатно.
  А происходящее дальше потрясло его еще сильнее. На лобовом стекле появились цифры. Восемь красных цифр горело на лобовом стекле: два девять ноль девять три один восемь пять.
  - Что за... - Арс был в растерянности, машина начала прыгать из стороны в сторону.
  - Арс выравни машину, ты что делаешь - закричал в испуге Коля - мы сейчас врежемся во что-нибудь.
  Машину кидала по дороге от обочины к обочине, дорога была чистая и только благодаря этому они еще не врезались.
  - тормози придурок, мы сейчас перевернемся - заорал во весь голос Миха.
  - Не могу - ответил Арс - давя на тормоз - вот черт она меня вообще не управляема.
  Арс пытался сбросить скорость или рулить машиной, но она не слушалась, ехала сама по себе и не собиралась тормозить.
  - Держитесь парни - закричал Вик, но его крик никто не услышал.
  Машина начала издавать резкий и громкий звук, все съежились и закрыли уши руками, капот заискриться и в глаза ударил яркий свет и все пропало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Арс очнулся за рулем автомобиля, а рядом сидел Вик без сознания, на заднем сиденье сидели двое других его друзей и приходили в себя. Голова болела как после сильнейшей пьянки и ему понадобилось пару минут, чтобы вспомнить, что произошло. Арс схватил Вика за руку и потормошил его, он никак не хотел приходить в себя.
  - Парни вы в порядке. - Сказал Арс, расстегивая ремень. - Эй очнитесь.
  - Блин башка раскалывается. - Ответил Коля.
  - Ладно, давайте разберемся, что произошло. - Сказал Миха, вылезая из машины - Вик вставай, посмотрим, что там снаружи. - Коля пнул Вика̀ в спину, когда тот потихоньку приходил в себя.
  - В рот мне ноги! - Арс вышел из машины и осмотрелся.
  Выйдя из автомобиля, Арс не поверил своим глазам, во всех направлениях тянулась бескрайняя пустыня, песчаные холмы на много километров вдаль.
  Во все стороны не было видно ничего кроме желтого песка и лишь только на севере невдалеке различалось строение. Здание в четыре этажа окруженное забором, больше нечего нельзя было определить на таком расстояние.
  Высоко над головой палящее солнце, под ногами мягкий песок, сушняк после пива и не капли воды в округе. Единственное, что сейчас ему хотелось это вернуться домой и забыть это все как страшный сон.
  - Твою ж... - Прервал размышления Арса, голос Вика̀, он наконец выбрался из машины и был потрясен не меньше остальных - кто-нибудь знает, куда мы попали.
  - Давайте рассуждать логически. - Коля достал телефон из кармана, и ковырял, набирая номер. - Ноль реакции. Ладно, давайте сюда свои телефоны. - Полазив в каждом и не получив результата, Коля скинул все мобильники в машину, а сам уселся на переднее сидение усилено пытаясь что-то найти.
  Арс пытался, вспомнить, как они сюда угодили, но последнее, что он помнил, красные цифры на лобовом стекле машины. Поделившись с друзьями, он пришел к выводу, что цифры ему не померещились, и они были на самом деле.
  - Мне кажется это была дата. - озвучил свою теорию Вик. - Двадцать девятое сентября три тысячи сто восемьдесят пятого года.
   - И что значит эта дата? - Поинтересовался Арс.
   - Наше место положение. - Ответил ему Коля из машины.
   Подойдя к нему, Арс посмотрел то, что разглядывал Коля. Это было табло, непонятно откуда взявшиеся на панели задач. На нем горели красным светом две даты, и одна из них была той, которую и озвучил Вик.
   - И что это? - Арс был удивлен появлением табло, раньше его там не было.
   - Ну, вот это, день когда мы сели в машину. - Коля указал на дату на табло.
   - Правильно, это сегодняшняя дата.
   - Не совсем. Вот в этот день мы сели в машину, но сейчас мы находимся в третьем тысячелетии.
   Коля это сказал, и не у кого не было сомнений, что он не прав. Все четверо по-разному отнеслись к этой новости. Арс ужаснулся, и он хотел поскорее вернуться домой, Миха был в истерике, Колю съедало любопытство ему хотелось побольше узнать об этом времени, а Вик был в растерянности.
  - Нет подожди этого не может быть. - Рядом откуда не возьмись, появился Миха и испугано заверещал - Машины времени не существует. Это все галлюцинации.
  - Чувак галлюцинаций у всех, быть того не может - Ответил Арс
  На лице товарищей читалось изумление, они не могли придти в себя. Вик попытался всех успокоить и как бы в шутку сказал:
  - Так это точно бред мы не можем быть в тридцать втором веке, ладно давайте заведем эту дрань и отправимся обратно. Так, а ну пусти меня, а тебя сволочь за руль больше некогда не пустим, завел нас на тысячелетие от дома, Сусанин не доделанный.
  - Подожди чувак не торопись, я накосячил мне и исправлять, сейчас все будет - пытался реабилитироваться Арс.
  Он повернул ключ в замке зажигания, машина покряхтела, но не завелась, еще пару таких манипуляций не принесли плодов, посте чего он сказал:
  - Ты еще и машину сломал, - Миха пытался говорить спокойно, но в голосе слышался испуг. - Откуда у тебя руки растут.
  - Эй, я бы попросил, я тут не причем, на ней ни царапины. - Оправдывался Арс.
  - И что нам теперь делать.
  - Скорее всего нет горючего. - Спокойно сказал Коля, похоже, его ни капли не волновала ситуация в которую они попали.
  - Ты хочешь сказать, его на одно путешествие хватило.
  - Нет, я хочу сказать, его хватило на тысячу с лишним лет.
  - Хорошо и что нам теперь делать? - спросил Миха.
  - Ну, давай отправимся к тому зданию. - Коля спокойно указал на здание на севере.
  - Я думаю это не лучший выбор. - сказал Арс, он не хотел упускать из виду, то единственное, что могло помочь им вернуться домой, даже, несмотря на то, что она вряд ли с места сдвинется. - Мы не знаем, что там находиться, и не факт что они поймут наш язык.
  - Ну, давайте проверим, - Коля опять подбивал друзей, на что-то не очень безопасное - от того что мы здесь сидим пользы все равно не будет.
  - Чувак, когда ты в прошлый раз нас так уговаривал, мы чуть из универа не вылетели. - Арс вспомнил случай еще до того как Коля угодил в армию. День тогда был веселый, но последствия оказались веселей.
  - Ой, ладно больше тысячи лет прошли, а ты все вспоминаешь. - Коля говорил спокойно и непринужденно, для него это была как игра.
  Арс уже был готов, взбесится от спокойствия Коли, но посмотрев его глаза, он не увидел в них, ни капли страха или сомнения в том, что они смогут вернуться домой. Коля чувствовал, что все обойдется, а интуиции Коли стоит доверять.
  Арс глубоко вздохнул, и на душе стало легче. Коля схватил его за плечо и сказал успокаивающим голосом:
  - Не волнуйся, все будет хорошо. А пока пойдем, оглядимся, что интересного в будущем.
  - Я за может там хоть еда есть, а то я проголодался, да и пить ужасно охота, а здесь вряд ли что-нибудь найдем. - Вик первый нарушил неловкое молчание.
  - Ты хоть о чем-то кроме еды, ты огром... - Миха прервался, когда услышал зловещий звук, за спиной и все моментально обернулись, похожий на рычание, то ли тигра, то ли медведя, - Вик скажи что это твой желудок.
  - Это мой желудок. - Испугано сказал Вик.
  - Правда?
  - Нет - только и успел сказать Вик, перед тем как оно повторилось, но уже ближе.
  - Знаешь я передумал, надо валить отсюда. - Испугано промычал Арс.
  Прозвучало еще одно громогласное рычание. Животное приближалось очень быстро.
  - Бежим - заорал Арс что есть мочи, в тоже мгновение друзья ринулись с места.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  Четверо друзей бежали по песку, что есть сил от неумолимо приближающего существа. Бежали уже довольно долго, рычание монстра становилось все громче и громче. Арс уже отчаялся, он не верил, что они смогут убежать. Ногу горели от боли дыхание сперло, Арс уже сотню, раз успел пожалеть, что полгода назад взял в зубы сигарету. Единственное из-за чего он не упал обессиленный это адреналин в крови.
  И когда появилась надежда на спасение, и до спасительного забора оставалось уже рукой падать, Вик упал как подкошенный. Миха бежавший рядом подхватил его под руку что бы помочь подняться, а Арс схватил с другой стороны.
  - Бегите - Крикнул Вик, отпихивая друзей. - Я не могу на ногу наступать.
  - Давай чувак вставай - Арс схватил товарища за правую руку и помогал ему встать - вместе в историю влезли и вместе из нее выберемся.
  - Так просто тебе от нас не избавиться - сказал Миха, хватая друга с другой стороны - к тому же уже совсем немного осталось.
  Пока Вик поднимался, Арс посмотрел, обо, что же споткнулся его друг. Это был огромный булыжник, выраставший из песка. В голове пробежала мысль, откуда в пустыне взяться камню, и когда он понял, откуда может быть этот валун, то понадеялся что ошибается. Арс поднял голову на забор, до которого оставалось несколько метров. И когда он возможно и был высоким и мог защитить от монстра, но сейчас от него осталась полоса в полметра высотой отделяющие территорию здания от пустыни.
   Арс никогда еще так не жалел что оказался прав, то что когда то было забором, сейчас разбросано вокруг как от взрыва. Эти камни мало того что не защитят их но еще и затруднят проход к спасительному зданию.
  - Только толка в этом немного, спрятаться нам уже негде. - Сказал Арс, указывая на то, что раньше было забором.
  Арс и без того устал после пробежки, а с Виком на спине передвигаться стало еще сложней, а монстр уже дышал им в спину. Отчаяние охватило его, с такой скоростью им не за что не убежать, а после того как что то огромное пролетело над их головами и приземлилось перед ними они совсем остановились.
  Монстр перепрыгнул их, и при приземлении подняла огромное облако пыли. Все четверо замерли от ужаса и не смели пошевелиться, а монстр ходил из стороны, в сторону изучая свою добычу.
  Арс смотрел на существо, и у него сердце ушло в пятки. Монстр был похож на доисторического саблезубого тигра из книжек по истории которые он изучал еще в школе. толстая морда и полуметровые клыки внушали ужас. Монстр был огромен как медведь, его туловище не смогли бы обхватить даже два человека, а из-за шерсти под цвет песка его трудно было заметить, если бы он притаился.
  Стоя на четырех лапах в высоту монстр достигал полтора метра и метра три в длину, его огромные лапы с легкостью ступали по песку. Существо внушало страх каждой частью своего тела. Даже шрам на пол лица монстра у правого глаза делал его еще страшнее.
  Монстр зарычал и приготовился прыжку, выпустило когти, длинные и острые как бритва. Арс смотрел в глаза чудовища, которое летело прямо на него, когти были готовы впиться в его грудь. Арс уже представил как когти впиваются ему в грудь, а монстр открыв огромную пасть откусывает ему голову. Парализованный от страха Арс уже смирился со своей участью, но легкий толчок в плечо выбил его из равновесия и тот упал наземь.
  Это Вик в последний момент он оттолкнул Арса, и когти монстра впились в его грудь. Когти глубоко впились в грудь Вика̀, но тот лишь стиснул зубы и прокряхтел от боли, когда падал на спину. И только после того когда чудовище пригвоздило его к земле и нанесло ему глубокие порезы на груди разорвав его рубаху Вик заорал. Крик вывел друзей из ступора, и они кинулись ему на помощь.
  Коля пытался схватить его сзади и оттащить от друга, но монстр ударом полуметрового хвоста в челюсть откинул его назад. Коля отлетел на пару метров и упал. К этому времени двое других друзей уже встали на ноги, но увидев, то, что случилось с Колей, подойти к животному не решались.
  Арс смотрел на друга и ощущал свою беспомощность, ведь он первый сел в машину, он привез их сюда и монстр должен был сейчас рвать его. Но Вик он спас его, он занял его место в лапах монстра и теперь он истекает кровью, находясь под огромными лапами чудовища, а Арс ничего не может сделать.
  'Нет, это не может так закончится, должно быть, что то, что я упустил - думал Арс - так потерять лучшего друга, этого не может быть. Если бы только они не забрели на этот завод, если бы не увидели эту треклятую машину, если бы не сели в нее. Они бы попали бы в будущее, им не надо было бы убегать от монстра, и Вик бы не споткнулся... - эти мысли пролетели у него в голове в долю секунды, и он понял, что должен сделать'
  Арс выбрал самый большой булыжник из тех, что лежали под ногами и запустил его в монстра. Миха и Коля, увидев, что сделал Арс, повторили за ним, и уже груда камней летела в монстра
  Арс кидал камни, осторожно пытаясь не попасть в друга, и поэтому основной поток камней попадал чудовищу в туловище, но было такое ощущение, что монстр их даже не ощущает, он даже не шевелился, когда в него попадали камни сразу с трех сторон. Пока один из камней не угодил монстру прямо по морде.
  Арс остолбенело, смотрел на реакцию монстра, которой не понравилось, что ему заехали камнем в глаз. Тварь злобно на него посмотрела, развернулась в его сторону, и спокойно пошла к нему, демонстрируя все свои огромные зубы.
  Чудовище подошло к Арсу вплотную, а тот просто смотрел на него и не смел шевелиться. Арсу хватало и того, что его друга вытащили из под лап монстра. Вик, правда быстро истекал кровью и был сильно помят, но хотя бы жив. А животное стояло рядом и пристально смотрело ему в глаза.
  Арс пытался не смотреть на монстра, что бы ни злить его, но он не выдержал и все, же бросил взгляд на глаза зверя. В них было что-то грустное, как, будто это были глаза не монстра, который только что чуть не задрало его друга, а существа, которое просило помощи. После того как он рассмотрел его глаза и оскал казался не таким уж и кровожадным, и чувствовалось в нем боль и мучения животного.
  Арс смотрел на монстра, и хищник, который еще две минуты назад внушала ужас, казался теперь запуганным домашним животным. Арсу, почему то захотелось погладить животное, и когда он протянул руку, зверь поддался поближе и подставил голову под руку Арса. Арс уже коснулся пушистой шерсти полтора метровой кошки, когда прогремел выстрел, а за ним еще один. В тоже мгновение монстр перепрыгнул Арса и убежал с невероятной скоростью, когда Арс повернулся чтобы посмотреть, куда он убежал, его уже нельзя было различить в дали.
  Когда волнение поубавилось, Арс вспомнил про друзей, которые стояли в стороне. Вик сильно истек кровью. Его рубашка была изорвана и липкая от крови. Вику было больно, но он все, же улыбнулся другу давая понять, что он в порядке, насколько это вообще возможно в его состоянии. Убедившись в том, что его друг в порядке Арс обратил внимание, на то, что друзья его пристально рассматривают, посмотрев в этом направлении, он увидел того, кто спас его жизнь, выстрелом в воздух.
  Это был мужик не высокого роста, лет шестидесяти с винтовкой в руках. Тот стоял возле забора, или то, что от него осталось, рассматривая пришельцев. Его морщинистое лицо было серьезно, как будто он каждый день отпугивает монстра от кучки парней. На половину седая борода полностью закрывала мощную шею, и достигала грудной клетки. Сам он был одет в военный камуфляж восьмидесятых годов, и сжимал в руках винтовку того же возраста. Мужик был уже стар, но, не смотря на это в хорошей физической форме. Его длинные сильные руки с огромными ладонями, которые могли сломать кисть при рукопожатии, не мене сильные ноги, и все это дополняло большой пивной живот.
  Мужик, как ни в чем не бывало, закинул винтовку на плечё, и свободной рукой, поманив парней следовать за собой, развернулся и пошел в сторону здания. Друзья, переглянулись и все же решили следовать за мужиком, пока еще кто-нибудь из тварей пустыни не решил ими полакомиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  Арс подходил к воротам забора, точнее сказать к тому месту, где они должны были быть, и забор как токового тоже не было, просто колоны через каждые три метра, раза в два выше человеческого роста, а между ними стены ну или то, что от них осталось.
  Арс был рад, что забор был разрушен, а то они ни за что не отбили друга у монстра. Хотя он уже и не думал, что монстр хотел его сожрать. В глазах у зверя было, что-то доброе казалось, он совсем не хотел на них нападать.
  - Парни спасибо вам. - Кряхтя, промычал Вик. - Спасибо, что не бросили... там... когда я просил.
  - Неужели ты ожидал от нас другой реакции. - Ответил Арс. - Я правда собирался уже тебя бросить, но если я не смогу вернуть тебя домой то проиграю спор. - Шутливо добавил Арс.
  - Знаешь, вот меня убивает твоя привычка всегда отшучиваться - сквозь улыбку проговорил Вик.
  - А кто отшучивается я вполне серьезно, вот увидишь, вернемся, и я с тебя должок спрошу.
  - Знаешь, если мы вернемся, я тебе ящик пиво поставлю - пообещал Вик пытаясь идти сам но попытка не удалась.
  - Был бы ты поаккуратней с обещаниями, он же армянин, а они долг никогда не забывают. - Заговорил Миха, он был в шоке от происходящего, но разговор с друзьями приводил его в себя. - Я, то знаю, как-никак на четверть армянин.
  Арс взглянул на своих товарищей и улыбнулся. Всего минуту назад их хотел загрызть полтора метровая кошка, у которой, скорее всего отец медведем был и, причем не маленький такой медведь. Они угодили далеко от дома, причем не только в пространстве, но и во времени. Они не знали, что делать дальше и как вернуться домой, но пока они были вместе, они точно знали, что все будет в порядке.
  - Парни меня одного этот мужик смущает? - Спросил Коля, когда все успокоились.
  - А что с ним не так? - поинтересовался Миха, разглядывая здание, к которому они подходили.
  Здание было в пять этажей, по виду построенное дольно давно. Потускневшая краска, местами отбита штукатурка. Строение было ничем не примечательное если не считать сто в длину оно достигала метров триста а может и того больше и это только то что Арс мог увидеть.
  - Да все не так. К примеру, то, что он одет как мой дед. Неужели через тысячу с лишним лет старики нечем не изменятся. А его оружие у меня в гараже почти такое же правда не стреляет но не суть. А его лицо. Такое чувство как будто он вышел собак с травмата попугать. А это место, от забора нечего не осталось, что мешает этому тигру на стероидах захватить друзей и вернуться. - Выпалил Коля на одном дыхание.
  - Если серьезно, то он меня тоже чем-то настораживает - залез в разговор Арс - что-то здесь не так, я пятой точкой чую.
   - Но выбора у нас не много, нам нужна помощь - сказал Миха, подмигивая в сторону раненого друга. - Мы голодны, а в округе больше нечего нет, да и эта тварь может вернуться.
  - Значит, идем за ним дальше, а там посмотрим. - Подытожил Арс - но за дедом следим, а, то еще окажется, что он маньяк какой-то.
  Солнце уже заходило, его уже не было видно за зданием. И не смотря на то, что он находился сейчас в очень тяжелой ситуации, он не мог не заметить красоты, которая создавала касающаяся горизонта.
  Здание в лучах заходящего солнца была чертовски красива и в тоже время напускало ужаса от не знания того что друзей ждет за стенами этого огромного строения.
  Арс пристально следил за мужиком, который уже подходил к зданию. Не успели они догнать деда, как тот уже стоял у широко распахнутой двери. Вход в здание был под три метра в высоту и почти два в ширину. Через дверной проем навстречу им выбежали трое здоровых парней, таща за собой носилки.
  'Интересно откуда они узнали, что понадобиться каталка, ведь дед не с кем не связывался по рации, и вообще молчал всю дорогу - подумал Арс, но промолчал, его друзьям и так хватало беспокойства'
  Дедок жестом указал на каталку. Друзья помогли Вику забраться, и устроится поудобней. Вику эта идея не сильно понравилась он хотел идти сам, но друзьям все же удалось его уговорить. Двое мужиков унесли носилки, а остальные пошли за ними в след.
  Арс замешкался, он не знал что делать. С одной стороны он не мог оставить здесь друга, да и он сам уже устал и хотел отдохнуть. Но интуиция подсказывала, что ему стоит бежать отсюда как можно дальше. В этом месте его настораживало абсолютно все, но выбор у него был все, же не большой, и, решив, что лучший выбор в данной ситуации не расставаться с друзьями он все, же решился зайти в здание.
  Зайдя последним внутрь здания, Арс не заметил своих друзей или кого-нибудь из людей. Вместо этого был коридор, который разветвлялся в двух направлениях. Подойдя к развилки Арс увидел, как его друзья, а также те, кого он увидел сегодня первый раз шли по коридору. Коридоры был довольно широкий и светлый, а ковер под ногами был настолько мягкий, что так и хотелось лечь и уснуть на нем.
  Арсу уже казалось что они, наконец, нашли место, где им удастся передохнуть и обдумать ситуацию, в которой они оказались. Арс хотел окрикнуть товарищей, но вовремя остановился. Один из мужиков что-то достал из кармана и приставил к шее Коли, от чего тот камнем рухнул на пол.
  Миха услышал звук падающего тела друга и обернулся, но ничего сделать не успел. Тот, кто вырубил Колю уже стоял рядом с ним и тем же движением вывел Миху из строя. Вика̀ смущало то, что происходило сзади, но он не успел даже обернуться, как отправился в царство Морфея вслед за друзьями.
  Арс стоял в оцепенение от ужаса, не представляя как поступить, развернуться и бежать, но он не мог бросить друзей. Кинуться им на выручку, но там трое здоровых мужиков и дед с винтовкой, а у него даже камня нет. К тому же, как вытащить три бессознательных тела отсюда, причем одно из них истекает кровью, и куда отнести.
  Арс хотел развернуться и убежать отсюда подальше, но все, же друзей оставить не мог. Арс сделал шаг на помощь друзьям, но что-то дернуло его назад за угол, от которого он не успел даже отойти. Как раз в тот момент, когда Арс упал и скрылся за углом мужик, напавший на Колю обернулся:
  - Слушай, мы некого не забыли, их точно было трое? - Раздался голос из-за угла.
  - Черт его знает, не считал. - Ответили ему.
  - Ладно, давай сначала этих отнесем а я потом вернусь дверь закрывать и заодно все здесь проверю.
  Шаги затихали все быстрее, а с ними удалялись его друзья. Это сильно давила на Арса он хотел ринуться им на помощь ну или остаться с ними, куда бы их не несли. Но он не мог вырваться, его сзади крепко держали, и не давали вырваться.
  Арс хотел закричать, но кто, то держал ему рот и шепотом попросил не двигаться, и по какой, то непонятной причине Арс решил его послушаться. Его сдерживали даже после того как шагов уже не было слышно. Но хватка неизвестного с каждой секундой становилась все слабее и Арсу все, же удалось вырваться из цепких лап незнакомца.
   Освободивший Арс отбежал на расстояние вытянутой руки чтобы не попасться опять и обернулся чтобы разглядеть того кто спас его. Когда он увидел того кто его сдерживал то не поверил своим глазам. Это был невысокий парень лет семнадцати слегка пухловат и в очках.
  Арсу стало даже обидно, он знал, что за последнюю неделю потерял форму, но не ожидал, что не сможет справиться с мелким толстячком. И либо он сильно устал за этот долгий-долгий день либо паренек был довольно силен.
  Арса вывел из ступора шаги по коридору. Похоже с его друзьями уже разобрались и вернулись за ним. Паренек схватил Арса за руку и легонько потянул его на себя, чтобы привлечь его внимание.
  - Если хочешь спасти своих друзей следуй за мной. - Сказал паренек спокойно, и не дожидаясь ответа, полез в вентиляцию, которая находилась позади него.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  Арс полз по вентиляции вслед за тем, кто только что его спас, и думал, как же он мог бросить своих друзей и вот так убежать, поджав хвост. Он, конечно, понимал, что нечего не мог сделать, что если его поймают тогда точно им все конец, а так есть хоть какая та надежда, но на душе все равно было паршиво.
  Он пытался отвлечься, подумав о том, что же ему теперь делать как помочь друзьям. Но единственный человек, с которым он мог поговорить, в этой ситуации, был тот, кто ползет сейчас перед ним. Но Арс не знал, кто этот парень, почему он его спас, и куда он его ведет. Арс не знал, даже как его зовут и можно ли ему верить.
  Он подумал, что все равно больше не у кого спросить совета и решил все-таки пообщаться с пареньком:
  - Слушай, а куда мы идем, и почему они забрали моих друзей.
  - Тихо - шепотом ответил ему паренек, не сбавляя хода - нас могут услышать все вопросы, потом когда дойдем.
  Остаток пути они шли молча. Арс заметил, что паренек отлично знает все ходы в этом лабиринте. Он двигался очень быстро, не останавливался ни на секунду на развилки и точно знал, куда надо поворачивать.
  Уже через несколько минут хождения ползком адреналин, благодаря которому Арс стоял на ногах последние тридцать минут рассеялся, и он начал чувствовать усталость. Арс вспомнил, что уже давно не ел, да и пить очень хотелось. Еще через пару развилок у него заколола в груди, и стало трудно дышать, последняя неделя загула давала о себе знать. Арс стал медленнее ползти, но парень впереди этого даже не заметил, а остаться одному в этом лабиринте как, то не хотелось, пришлось поторопиться.
  Они проползли столько развилок, что Арс сбился со счета, он уже выбился из сил, и каждое следующее движение давалось ему очень тяжело. И когда, наконец, паренек вывел его из вентиляции, Арс смог все же перевести дыхание.
  Отдышавшись, Арс оглядел место куда попал. Небольшая квадратная комната приблизительно метра два. В середине комнатки находился импровизированный столик из коробок связанных между собой рядом стоял стул, а в углу, возвышаясь на полметра от пола, валялась куча тряпья. Также в противоположном углу лежала пара ящичков, в которых рылся паренек.
  - Присаживайся на стул. - Он гостеприимно предложил, не отвлекаясь от своего занятия.
  - Что это за место - спросил Арс, присаживаясь на стул. - И что здесь происходит.
  - Подожди, сейчас я отвечу на все твои вопросы - паренек вытащил, что-то из коробки и кинул на стол. Это оказалось пакеты с печением, сок, шоколад и все тому подобное.
  - Ешь и не перебивай, а я все расскажу. - Сказал он, открывая пакетик и откусывая крекер. - Но давай для начала познакомимся, меня зовут Эди, но вообще-то это скорее прозвище, чем имя, но в этом месте лучше не называть свое имя. Так что скажи как мне к тебе обращаться, и я начну свой рассказ.
  - Арс, меня так называют друзья - ответил Арс, после чего откусил печенье и запил его соком.
  - Ну что же Арс, рад знакомству. Начну с того что ты у меня спросил. Мы сейчас находимся в вентиляции, это своеобразный карман. - Эди говорил тихо и спокойно, при этом он жестикулировал, руками растопырив указательный и большие пальцы. - Такие есть на каждом этаже, то есть всего пять все приблизительно одинаковые и я ночую в каждом периодически. Так что можно сказать, что это мой дом ну или один из них. В более масштабном смысле ты находишься в три тысячи, каком-то так году точно уже и не помню, место нахождения сказать не могу, но вот здание, в котором ты находишься, это школа...
  - Подожди ты сказал школа - Арс чуть не подавился - с каких пор в школе нападаю на...
  - Я просил не перебивать, и да это школа просто своеобразная. Все ученики сюда попали тем же путем, что ты и твои друзья. Видишь ли, в разных точках планеты и разных временах разбросаны такие же машины как та, на которой ты сюда попал. Они стоят пока кто-нибудь в нее не сядет после того как машина переместиться во времени он отправляется к школе которая в свою очередь тоже не стоит на месте. Я ответил на твой вопрос? - Проговорил Эди на одном дыхание. Он столько раз за свою жизнь столько раз повторял это, что уже успел вызубрить.
  - Подожди, но зачем это надо и кому?
  - Тоже хороший вопрос, правда, полностью ответить на него я не смогу. Все что я знаю это то, что это какой-то эксперимент, но вот чей и что они этим добиваются я так и не узнал. Следующий вопрос.
  - Куда увели моих друзей? И что будет с Виком, он ранен?
  - Можешь за них не беспокоиться пока. А за раненого тем более сейчас его уже скорее всего подлатали, у них прекрасные врачи, могут с того света вытащить. Для начала они вылечат твоего друга это где то пару дней максимум, а это время остальных поддержат взаперти и только потом всех троих подвергнут перевоспитанию это тоже займет пару дней. Так что раненый дал вам шанс спастись.
  - Стой перевоспитание, что это такое.
  - Твоим друзьям сотрут все воспоминания и закачают другие, изменят, имя добавят каких-нибудь привычек, в общем, создадут новую личность. Через такую процедуру проходят все ученики, чтобы не буянили и не пытались вернуться домой.
  - А ты?
  - Что я?
  - Ну, ты тоже прошел эту процедуру?
  - Нет. Когда я сюда попал, мне было семь лет - когда Эди это говорил, он слегка задумался и говорил медленно, как будто решал говорить это ему или не стоит. - Мы с моим старшим братом, так же как и вы не устояли перед машиной и переместились. Когда мы сюда попали и добрались до школы его поймали, но он был не из слабых и успел им насолить - Эди смотрел на Арса отсутствующем взглядом, эта история вспоминать было больно. - Он вырубил того кто его держал, помог мне выхватил винтовку и крикнул мне чтобы я убегал. Я испугался, и спрятался в вентиляции, после прогремело несколько выстрелов. Перед смертью мой брат успел убить четверых, в их число входили те двое, которые меня видели. Поэтому меня никто и не ищет, они даже не знают что я здесь.
  - Прости. Не надо было задавать этот вопрос.
  - Не бери в голову. - Эди отпил немного сока, отдышался и продолжил - ну есть еще вопросы?
  - Сколько ты уже здесь находишься?
  - Не знаю, я сбился со счета. Но думаю около десяти лет.
  - И за десять лет ты не пытался от сюда бежать? Или кто-нибудь смог отсюда уйти?
  - Если честно у меня появлялась такая мысль и не раз. Но когда я сюда попал, мне было семь, плюс перемещение во времени слегка повреждает память. Вот попробую вспомнить свою жизнь до перемещения. - Арс попытался вспомнить своих родных и всю свою жизнь, но получилось немного смутно.
  - Я помню, но как, то туманно и, то если сильно поднапрячься. А почему?
  - Перемещение во времени сами по себе не из лучших воздействуют на организм, плюс еще сама машина залазит тебе в голову из-за этого и страдает память. Но не беспокойся это как временная амнезия, если увидишь фотографию родных или еще что-нибудь памятно для тебя вспомнишь немного. Я это проверял на одном парне, который попал сюда, так же как и ты. Но у меня проблема серьезнее. Когда я сюда попал, у меня не было нечего, что могло помочь мне вспомнить, поэтому из своего прошлого я помню только брата и смутный силуэт матери. Я не знаю, куда мне вернуться я даже не знаю своего настоящего имени.
  - Ты сказал, машина времени залазит мне в голову, а зачем?
  - Что бы ты выучил язык. Ты же уже обратил внимание на то, что ты понимаешь их и понимаешь меня но язык, на который мы говорим, не похож на твой родной язык. Вот в этом все и дело машина залезла тебе в голову и при перемещении записала тебе знание этого языка. Здесь на нем говорят все. При перевоспитании они стирают и язык, который ты знал, остается только этот общий для этой школы.
  - А сколько еще таких же которые не попались им, таки же, как мы?
  - В данный момент только мы. За эти десять лет я смог вытащить много людей, но все они рано или поздно попадались. Кто-то умирал кто, то отправлялся на перевоспитание и, кстати, большая часть попадались, когда пытались спасти друзей. Поэтому подумай дважды прежде чем соваться в это дело стоят ли твои друзья того. У тебя есть около трех дней, прежде чем они изменяться, а этот процесс не обратим. Так что можешь считать, что они умрут через три дня.
  - Я не могу их оставить я вытащу их, и мы вернемся домой.
  - Знаешь, я уже столько раз это слышал и вот на этом самом месте. И уже в течение десяти лет ни кто так и не сделал это. Более того за десять лет ни кто даже не смог узнать где держат новичков. Думаешь у тебя получиться. Лично я советую забить на друзей тебе их не вытащить и выбраться отсюда, тоже вряд ли получиться. А если хочешь знать моего мнения, забей и живи здесь, так же как и я, если мы будем жить вдвоем, то наши жизнь здесь будет очень даже неплохой.
  - За десять лет хоть кто-нибудь согласился на это предложение?
  - Нет. И где они все теперь? В этом месте не стоит, кого-нибудь спасать друзья здесь слабость. Они балласт - спокойным тоном проговорил Эди
  - Друзья не могут быть слабостью - чуть не кричать говорил Арс и подымаясь со стула и смотря на Эди сверху - благодаря друзьям я смог добраться до сюда и только желание помочь им заставляла двигаться меня поэтому лабиринту за тобой. Друзья это не балласт, они делают тебя сильнее, ради них ты делаешь то, что не смог бы сделать никогда. И я помогу им, чтобы мне этого не стоило или останусь здесь с ними.
  - Ну что же это твой выбор - Эди только улыбнулся, его забавляла слушать как люди которые попадают сюда все как один твердят о дружбе и о том как они на все пойдут ради спасения своих друзей, а когда приходит время действовать почти все забывают о том что так рьяно доказывали - это твой выбор я уже привык, что все поступают либо так либо пытаются вернуться к тому месту, где бросили машину, чтобы вернуться. Но провал ждет и тех других. Но 0я все равно помогу тебя. Правда предупреждаю сразу, понапрасну рисковать я не буду или даже вообще рисковать, не буду.
  Когда Эди это сказал, Арс очень удивился, и очень обрадовался, он не хотел просить у него помощи, но один сделать нечего не мог. Эди подошел к куче тряпья и разделил ее, так что получилось две небольшие кровати, одну из которых он оттащил к противоположной стене и плюхнулся на нее.
   - Твоя кровать он та - сказал он, указывая на вторую кучу - ложись спать завтра трудный день.
  - Эди спасибо тебе за то, что согласился помочь.
  - Мне все равно заняться здесь больше нечем, а смотреть на то как ты будешь пытаться спасти своих друзей будет весело. К тому же для меня это может оказаться полезным. Спокойной ночи - Эди повернулся к стенке и замолчал.
  Арс упал на кровать и накрылся куском ткани побольше. Кровать была не удобной, но День был долгий, и глаза начали слипаться. Арс засыпал в надежде проснуться дома в своей постели и чтобы последние события оказались просто плохим сном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6.
  Арс спокойно спал, пока его не потрясли за плечо. Открыв глаза, он увидел, как Эди застегивал рубашку стоя перед кроватью.
  - Вставай соня, а то на завтрак опоздаем. - Эди уже застегивал последнюю пуговицу на рубашке. Поверх нее он надеть красный жилет с эмблемой на груди в виде льва со щитом. - На столе твоя форма одевайся быстрее.
  - Вот блин я так надеялся что это все сон.
  - Ну да я первые два года тоже на это наделся. Не бойся, привыкнешь.
  Арс встал с кровати вытянулся, посмотрел на стол, на нем лежала школьная форма, в точности как та в которую был одет Эди только на пару размеров больше.
  - И я должен это одеть? А без этого ни как? - Спросил Арс, перекладывая одежду с места на место - это не совсем мой стиль.
  - Ну, если хочешь, можешь выбежать в холл и кричать 'вот он я убейте меня'. Давай быстрей, я голоден.
  - А мы разве не здесь позавтракаем? - Арс пытался втиснуться в брюки, которые были не совсем его размера, но ему это все равно удалось.
  - А зачем? В столовой сегодня омлет, тебе понравиться.
  - Блин рукава маленькие. У тебя нет одежды моего размера? - Сказал Арс, померев рубашку.
  - Это тебе не магазин. Я дал, что было сегодня, раздобудем на размер больше. А пока заправь рукава, что бы ни было видно. - Эди это очень забавляла, в такой одежде Арс был похож на клоуна.
  - И как мы ее раздобудем, украдем? - Заправив рукава рубашки, Арс подумал, что сойдет на пару дней, а там он надеется найти друзей и свалить отсюда. - Ладно, а обувь ты мне дашь или мне надеть свои кеды.
  - Во-первых, не украдем, во вторых никто все равно не обратит внимание. Во-вторых, вот там, в углу посмотри должен быть твой размер. - Эди махнул рукой в угол, где лежала пара новеньких ботинок - между прочим, только вчера их раздобыл. Но если тебя совесть мучает, можешь не одевать.
  - Но этих тварей совесть не мучила, когда они на моих друзей кинулись, почему меня должна - Арс взял обувь и с радостью обнаружил что это как раз его размер. Он одел и прошелся в них, сидели, так как будто для него сшили. - Ну, хоть ботинки подошли. Ну что пойдем есть, а тоя тоже проголодался.
  - Значит так, слушай внимательно, перед тем как мы вылезем из убежища, послушай несколько правил. Первое, - Эди поднял правую руку вверх и оттопырил указательный палец. - Слушаться меня. Второе, - Эди разжал на правой руке еще один палец - не отходить от меня. Третье, - У Арса перед глазами появился третий палец - если ты вдруг потеряешься, держи - Эди протянул руку, на раскрытой ладони лежала небольшая черная коробочка. Арс шутливо улыбнулся Эди и, хихикая, произнес:
  - Ой, ты хочешь сделать мне предложение. Ну не знаю мы так мало знакомы.
  - Ты о чем? - лицо Эди выражало непонимание, - какое предложение?
  Арс громко рассмеялся - не бери в голову. Я забыл, что ты последнее десять лет провел здесь. - Он обвел руками комнатку - Слушай, Эди ты ведь знаешь, откуда дети берутся?
  - Ну конечно - Эди смущено отвел взгляд - я посещал уроки биологии.
  А пестики тычинки ну хоть что то. Ладно, продолжай.
  - Это. - Эди открыл коробочку, вытащил из нее маленький предмет телесного цвета, напоминающий беруши для ушей и, не поднимая взгляда, протянул его Арсу - наушник вставь его в ухо.
  - О, технология третьего тысячелетия круто - проговорил Арс, запихивая в ухо наушник - удобная штука я его почти не чувствую.
  - Ну, вообще-то это старье уже лет пятьсот никто не использует - Эди взял второй наушник и засунул себе в ухо - с этими наушниками много проблем по сравнению с теми, которые использует персонал школы. Но за, то по этим наушникам нас никто подслушивать не будет, ни кому даже в голову не придет, что кто-нибудь их еще использует.
  - А где ты их достал?
  - Пару лет назад персоналу здесь тренинг провели по старым видам техники. Ну-у и я раздобыл парочку ... - Эди лукаво улыбнулся.
  - То есть спер.
  - Хватит. Давай продолжим у нас мало осталось. - Эди показал еще одну вещицу похожую на скрепку - это микрофон. Зажми здесь, пока не услышишь щелчок в наушнике, и он включиться - указал он на небольшую кнопочку с пару миллиметров - зажми еще раз и выключиться. - Эди закрепил булавку на жилете у Арса. - не снимай.
  - Прикольная тема - Арс включил микрофон - раз-два проверка.
  - Все можем отправляться - Эди подошел к стене напротив входа в вентиляцию, из которой они вчера вылезли и Арс заметил на стене то, что не заметил раньше лестницу в стене, которая уходила вверх и отверстие в потолке прямо над лестницей - пойдем нам наверх, только в вентиляции молча.
  - Подожди - Арс схватил Эди за руку не дав подняться. - Скажи мне, какие еще за чудо техники ждут меня наверху. Там телепорты, супер сканеры, голограммы, скажи сразу, что бы я не сильно удивлялся, а то еще раскрою нас.
  - Да можешь не волноваться по этому поводу - махнул ему рукой Эди и начал карабкаться по лестнице - школа построена по примеру школы двадцать первого века. Все те, кто прилетал с твоего времени, не сильно удивлялись.
  - Вот блин. - В голосе Арса чувствовалось разочарование, он надеялся увидеть, что-то удивительное. - А я-то думал взять с собой домой что-нибудь высоко технологичное и разбогатеть на этом.
  - Не бойся в тех местах, куда допущен только персонал много вещей третьего тысячелетия, так что не все потеряно. Пойдем, не отставай.
  Эди уже поднялся достаточно высоко, что бы Арс начал бояться остаться один в этой конуре. Он поспешил догнать нового друга.
  Глава 7.
  Выпрыгну из вентиляции, Арс оглядел место, куда его привел Эди. Они оказались в кабинке туалета и его это немного смущала.
  - Я надеюсь это мужской. Первый раз оказался с мужиком в одной кабинке, фу неприятно-то как. - Арс брезгливо открыл дверь кабинки и подошел к умывальнику, что бы привести себя в порядок после бега по вентиляции.
  - Не беспокойся сюда редко, кто заходит - Эди открыл кран, рядом помыл руки и пошел к двери, которая вела в коридор - поторопись мы опаздываем. Арс молча, поспешил за Эди, который не сбавлял ход до самой столовой.
   Рассматривая коридоры по пути, он пришел к выводу, что Эди был прав. Школа не сильно отличалось от других строений, в его городе разве выглядело презентабельней и новее. Его удивило то, что по дороге они встретили всего двух парней лет так тринадцати, которые скрылись поспешно убежали и Арс не успел их рассмотреть, ему стало интересно, всегда здесь так, и он незамедлительно это озвучил:
  - Да не густо народу в этой школе. Здесь всегда так?
  На что Эди просто улыбнулся и поспешил открыть дверь, которую Арс не заметил и непременно бы в нее врезался, и жестом пропустил его вперед. За дверью находилось огромное помещение, в котором могло вместиться на обед более двух тысяч людей. По всей площади были расставлены столики для обеда, около половины было уже занято. Но больше всего удивляло, то, что в комнате находилось огромное количество народа, около тысячи человек.
  - Они все, как и я прилетели сюда на машине времени? - Арс удивлено рассматривал учеников школы, все они были возрастом от десяти до двадцати лет все одеты в одно и то же разве только у некоторых были жилеты синего цвета. Они все были заняты своим делом и не обращали внимания на то, что Арс их пристально рассматривает. Кто-то громко спорил кто, то смялся, были и те, кто сидел за учебником и что-то переписывал к себе в тетрадь, парни флиртовали с девушками.
  - Честно сказать не знаю, половина точно - Эди подошел к столику с подносами взял два и один протянул Арсу - хватит так всех рассматривать это не прилично.
  - Ты не предупреждал что здесь так много народу. Они не похожи на пленников или тех с кем плохо обращаются особенно вон тот упитанный, который занял полстола, неужели он все это съест - Арс указывал на парня, который сидел у ближайшего стола. Этот парень выглядел как борец сумо. В ширину он был раза в два больше Арс и весил наверно раза в три больше. - Удивляет, что стул под ним не проломился.
  - Ей, не обижай Малыша Джо - Эди серьезно посмотрел на Арса ложа на поднос бутылочку с йогуртом. На подносе у него уже лежало тарелка с омлетом пара кексов, пудинг и чашка кофе.
  - Малыш Джо. Слушай, я могу поверить, что там есть малыш только при условии, что он его съел и сейчас он живет у него в животе и этот бульдозер его кормит. В этом случае понятно, почему он так много ест на завтрак.
  Арс положил в поднос все тоже, что и Эди, доверяя его вкусу, и пошел за ним. Эди дошел до столика в самом углу сел и приступил к приему пищи. Арс огляделся, и еще раз убедился, в том парнишка очень умен. Столик находился в углу, и увидеть их было довольно сложно, загораживали тележки с едой, но при этом Арс видел почти каждый угол столовой.
  - Приятного аппетита. - Арс принялся к долгожданному завтраку. Было неплохо, но дома все равно лучше.
  Доев все до конца, Эди пригубил кофе, откусил кусочек кекса и предложил план действий на этот день:
  - Слушай. Мы должны спасти твоих друзей, найти выход отсюда, и вернуться домой, но пока мы точно не знаем где они, нужно кое-что сделать. У нас осталось мало еды, я как раз сегодня собирался собрать 'раздобыть' не много, двоим это будет куда проще.
  - Подожди, но зачем тебе воровать еду, если ты можешь беспрепятственно зайти в столовую и поесть с остальными? - недоумевал Арс.
  - Здесь я могу только завтракать и обедать, иногда, но на ужин приходят охранники, а им на глаза лучше не попадаться. Учителя врачи повара они ничего не знают о промывке мозгов и тому подобное кто тому же почти все они окончили эту школу. Но вот охранники они сразу заметят, что мне мозги не промыли, но вот у охранников на это нюх.
  - Хорошо 'раздобудем' мы еду и что дальше?
  - А дальше есть у меня одна идейка. - Эди перешел на шепот, чтобы никто не бай бог их не подслушал. - Залезем в архив там храниться все, что имеет отношение к этой школе расходы на воду электричество, сколько еды закупают сюда, кто здесь учиться, кто припадает и много другое, но нас интересует оборудование, которым пользуются здесь и где оно все находиться.
  - И чем нам поможет, если мы будем знать, сколько у них компьютеров или печей на кухне? - Арс уже допил свой кофе и почти опустошил баночку с йогуртом и был рад о той мысли что, наконец, то нормально поел.
  - Ты не понял - Эди протянул руку и взял пудинг с подноса у себя, а потом у соседа засунул в карман. После чего со значительным видом сказал: - это на ужин. - И продолжил - в этих списках храниться не только техника, которой пользуются учащиеся, но и, то чем пользуются все в этой школе. Там все от ручек до оружия. Мы просто взглянем, где находятся камеры, по этому списку сравним с планом, который есть у меня и найдем твоих друзей. После в этом же списке найдем машины времени и сможем отправиться куда угодно.
  - А почему ты раньше это не сделал?
  - Просто когда я все это узнал, поймали моего прошлого компаньона, и я остался один, а в этой комнате находятся компьютеры, а я с ними плохо знаком. Ты же ведь разбираешься в компьютерах?
  - Ну да немного не зря я же пять лет на программиста учился - в голосе у Арса чувствовался сарказм, но Эди его даже не заметил, он был еще чем-то озадачен. Эди пристально смотрел на Арса, пытаясь в нем, что-то разглядеть, но безуспешно.
  - Не смотри не меня так - Арс отодвинулся от Эди немного - а то я уже боюсь. Что-то не так?
  - Нет, не беспокойся просто... - Эди отвел взгляд, сделал глоток кофе и продолжил - ... видишь ли во время перемещении во времени, когда машина залезает тебе в голову, она не только учит языку, но и ... ты только не думай, что я сумасшедший и поверь мне на слово.
  - Знаешь, я столько за последние два дня видел, что теперь я готов во все поверить.
  - Ну, все дело в том, что машина, залезая тебе в голову, добавляет тебе не только знание языка, но и еще что, то и, причем всем разное. - Арс уже открыл рот, что бы спросить, но Эди его перебил - Не знаю, как это работает, даже не спрашивай.
  - А что она добавляет?
  - Ну, какой-нибудь дар. К примеру, у меня это способности к точным наукам. Я отлично разбираюсь в физике, считаю очень быстро, так же знаю, что смешать, чтоб сделать бомбу. И все это я уже знал в семь лет. Парень, который был до тебя, знал много приемов самообороны, причем из разных видов единоборств.
  - Круто один раз прокатился в машине времени и ты прям Брюс Ли - Арс вытянулся на стуле доедая последний кекс.
  - Не совсем знание приемов есть, но тело, то не привыкло к ним, и поэтому толку без тренировок было не много, а тренироваться он толком и не успел. Ты вот лучше скажи мне другое - сказал Эди, указывая пальце на Арса - ты, что-нибудь чувствуешь, что-то новое или то, что ты раньше не знал.
  - Да вроде нет. Вот интересно, а зачем им было добавлять нам еще, что-то кроме языка? Как думаешь?
  - Я думаю, что это какая-то ошибка, потому что у тех, кто прошел перевоспитание я нечего такого не замечал. - Эди встал из-за стола взял поднос. - Ладно, вставай, пойдем. Все равно до обеда залезть на кухню мы не сможем, пойдем, попробуем залезть в архив. Только для начала.... Повторяй за мной - Эди подошел к тележке, которая стояла перед столом, залез в нее и вытащил из нее несколько пакетиков с кексами и закинул в сумку, которую достал не понятно откуда.
  Арс подошел к тележке и тоже достал оттуда пару пакетов пока никто не видел, догнав Эди, он закинул их ему в сумку, Эди застегивая сумку, повернулся к новоиспеченному воришке и проговорил - ну вот уже есть десерт на ужин.
  - Блин ни когда раньше ничего не воровал - Арс бешено рассматривал каждого в ожидание, что кто-нибудь из них крикнет 'держи вора' и все за ним побегут.
  - Не беспокойся это не воровство, эта еда принадлежит учащимся школы, то есть нам. К тому же если тебя поймают, максимум заставят пару часов посидеть взаперти в пустой аудитории. А теперь пойдем, посмотрим, что можно узнать в архиве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Эди вел Арс по коридору к лестнице, где они смогут спуститься на первый этаж. Эди точно не знал где та комната, которая им нужна, но настолько заучил план здания, что знал на сто процентов, что сможет найти ее. Вот только его что-то беспокоила, то интуиция, то ли здравый смысл подсказывал ему, что в комнату, где храниться настолько важные документы попасть будет не так просто.
  Эди был полностью погружен в свои мысли, когда Арс нарушил молчание:
  - Слушай Эди еще долго до твоей супер секретной комнаты?
  - Не волнуйся большую часть мы уже прошли. - У Эди на лице появилась улыбка. Его радовал тот факт, что при своем атлетическом телосложение Арс не поспевал за ним низким и упитанным пареньком и постоянно просил передохнуть.
  - Не то чтобы я устал. Просто мы только плотно поели и еще это здание оно внутри больше чем снаружи. И меня это не радует.- Голос у Арса был прерывистый и запыхавшийся, но Эди даже не чувствовал усталости. Он понимал, что это благодаря времени, которое он провел в этом месте.
  - Ладно, я буду идти медленней, но учти, если нас засекут, то я так быстро скроюсь, что ты и заметить не успеешь и если ты хочешь жить, то те придется туго.
  - Об этом не волнуйся, адреналин сделает свое дело. Ты лучше скажи, насколько большое это здание?
  - Точную площадь я не скажу, но мы сейчас прошли чуть больше одного этажа, а таких пять. Плюс под землей, но что там не знаю у меня план только наземных уровней.
  - Мои друзья там?
  - Да. Правда, не знаю где точно. Я там никогда не был, а те из моих компаньонов туда спускался, обратно не возвращались, во всяком случае, в своем уме. - Эди вытащил из сумки план школы, с которой никогда не расставался. Не смотря на то, что он знал каждую черточку на этой бумажке, но все равно решил уточнить там ли они где надо.
  - Мы пришли. Теперь надо узнать, как открыть эту дверь. - Эди дернул за ручку и убедился, что она заперта, но на двери не было замочной скважины.
  - Подожди, так ты не знаешь, как открыть эту дверь. Я думал, ты все тут уже облазил. - Арс был сильно разочарован. И Эди не знал, что ему делать он надеялся, что тут обычный дверной замок как и на всех аудиториях в школе, но здесь было, что, то другое. Арс отдышавшись, продолжил - ладно давай думать, как туда попасть может через вентиляцию?
  - Нет, я сразу подумал об этом, но вентиляционные ходы не ведут к этой комнате тут своя система вентиляции, не соединенная с той, по которой я ползаю. И она, какая-то странная я не смог понять, что изображено на плане. К тому, же мы в нее не прослезим. - Эди тоже не нравилось, что так вышло. Он надеялся, что в этой комнате найдет в этой комнате то, что ищет уже десять лет. Исследовав дверь, он заметил небольшую щель над дверной ручкой. Он показал находку Арсу, что бы его успокоить - смотри, похоже, это и есть замок.
  - Ну да это замок для электронных ключей, ты, что таких раньше не видел?
  - Нет. Здесь обычно используют обычные ключи.
  - Значит, теперь нам надо просто найти электронный ключ. У кого можно его 'раздобыть'?
  - Я знаю точно, что допуск сюда имеет отдел кадров, думаю надо взять у них.
  - А где они обитают?
  - Здесь не далеко. Пойдем за мной. - Эди пошел дальше по коридору и свернул на право, на первом повороте. - Значит, смотри через две двери находиться отдел кадров. Вот как раз и одна из работниц.
  Из кабинета вышла девушка лет тридцати. Высокая стройная с длинными черными волосами одета в деловой костюм и туфли на низком каблуке и несла на руках несколько папок. Она шла в их сторону, и Эди что бы ни привлекать внимания достал из своей сумки книгу и начал листать ее, делая вид, что показывает, что-то Арсу но сам пристально следил за женщиной. Эди делал это незаметно, за десять лет он многому научился, но и Арс тоже не спускал с нее глаз.
  Женщина прошла мимо ребят, не обратив на них внимания, и двинулась в сторону архива. Подойдя к двери, оно достала из кармана пиджака пластиковую карту и засунула ее в электронные замок, дернула ручку двери, вытащила и положила в правый карман. Зайдя внутрь, она захлопнула за собой дверь.
  - Вот мы и нашли ключ. - Сказал Эди - но вот только как нам его у нее незаметно украсть его, а потом положить на место что бы никто ничего не заподозрил.
  Коридоры начали заполняться детьми, которые уже позавтракали и шатались по коридорам, убивая время.
  
  
  Арс мысленно перебирал все варианты как ему достать этот ключ. Он не знал, что делать как прошлым вечером, когда его друзей поймали. Он опять чувствовал себя бесполезным и виноватым в том, что его друзей забрали. Он должен был что то сделать он должен им помочь а времени, по словам Эди осталось не так уж и много. Он должен достать этот ключ, но как. Все эти мысли крутились у него в голове, и когда открылась двери из архива вышла, та женщина он не знал, как ему поступить, но все, же пошел ей на встречу, надеясь, что ему повезет, а Эди шел за ним.
  И вот когда их разделяло уже несколько метров, двое парней лет десяти, прыгавшие в коридоре, случайно сбили ее, и она обронила папки, которых стало еще больше после посещения архива. Она не сказав ни слова, поднимала папки с пола, мальчишки чувствующие вину извинились и помогали ей. Одна из папок подлетела к его ногам, он поднял ее и еще парочку, которые были неподалеку просто ради приличия (родители всегда учили помогать людям) судорожно обдумывая как попасть в архив.
  Но тут он вдруг понял, что ему делать план действий пришел ниоткуда. Он подошел к женщине как можно ближе справа и положил папки на стопку таких же папок лежавшую у нее на руках, а свободной рукой незаметно залез ей в карман и осторожно нащупал там электронную карту, вытащил и засунул себе в карман.
  Девушка ему улыбнулась и поблагодарила его за помощь. Арс улыбнулся в ответ и прошел дальше, делая вид, что куда-то спешит и затерялся в толпе учеников. Развернувшись и убедившись, что она ничего не заметила и благополучно завернула за угол, Арс огляделся в поисках Эди, но его нигде не было. Он уже забеспокоился, не случилось ли чего, но тут сзади его дернули за руку. Обернувшись, он увидел Эди.
  - Ты что сума сошел - злобно запричитал Эди - тоже мне добряк нашелся помочь женщине захотел, я тебе сказал сидеть тихо и не высовываться, не привлекать внимания, а ты решил выпендриться.
  - Эди, Эди подожди не волнуйся так все нормально. Все было не напрасно смотри - И Арс вытащил из кармана ключ карту и показал ее Эди - Вот видишь, я все правильно сделал.
  - Ты ее у нее из кармана достал? - Эди рассматривал карту и протянул ее Арсу - ты быстро учишься, а час назад говорил, что вообще воровать не хорошо.
  - Ну, со временем все меняется, к тому же я ее верну. Ладно, пойдем, залезем в архив. - Арс схватил Эди за локоть и потащил к двери, в которую так хотел попасть. Но Эди его остановил:
  - Подожди не торопись. для начала надо их отвлечь - Эди указал на учеников, которые бегали вокруг них.- И я останусь стоять в коридоре на случай если кто, то решит зайти в архив.
  - Значит, я иду в архив, а ты стоишь, остаешься меня прикрывать. Я правильно понял - в ответ Эди покачал головой - и ты сможешь устроить переполох.
  - Ты что смеешься да я мастер в этом деле. Иди туда и как только все отвернуться заходи в архив и да включи микрофон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  Арс подошел к двери в архив и ждал когда сможет зайти в комнату, но все бегали по коридору, так что об этом не было и речи, и тут в наушнике прозвучал голос Эди:
  - Арс ты меня слышишь?
  - Да. - Ответил Арс.
  - Готовься, через три секунды сможешь зайти.
  Через несколько секунд в конце коридора, куда ушел Эди послышались крики и все кто находился в поле зрения, побежали туда. Еще через пару никто не смотрел на него и Арс мог благополучно зайти в архив.
  - Эди как ты это сделал? - проговорил Арс, открывая дверь и заходя в комнату.
  - Потом расскажу. - Услышал он голос Эди в наушниках. - Лучше скажи, что ты видишь в комнате.
  Но зайдя в комнату и увидев, то, что там находиться единственное, что он смог произнести было:
  - В рот мне ноги!
  В комнате находилось большое количество серверов, они стояли вдоль всех четырех стен комнаты и заполняли собой все пространство, оставив только немного места в центре для столов с тремя компьютерами. Компьютеры с виду совсем не отличались от компьютера, который стоял у него дома разве что смотрелся новее.
  - Что там такое? - кричал в наушнике Эди - что произошло? Там кто-то есть?
  - Нет, все нормально. Кажется, я знаю, почему у них другая система вентиляции. У них тут серверная.
  - В каком смысле ты сможешь найти какие-нибудь бумаги про нижние уровни.
  - Нет тут все оцифровано. Все находиться на сервере, надо просто зайти и скачать. Сейчас попробую. - Арс сел за компьютер и уже собирался искать все, что связано с подземными этажами, но и тут был провал. Все что он увидел, это было заставка все с той же эмблемой школы и запрос с авторизацией.
  - Вот блин. - Только это и смог проговорить Арс, когда понял что, скорее всего это все было зря. - Он просит пароль. Ты его знаешь?
  - Откуда я могу его знать. Ты сможешь обойти его как-нибудь. - Прозвучал расстроенный голос Эди.
  - Ну, давай попробуем. - И Арс быстро застучал по клавиатуре. Он набирал все коды, которые знал для взлома, перепробовал все и сидел уже, кажется долго. Эди его постоянно поторапливал и это только мешало. - Ничего не выходит. Без пароля я на компьютере даже время не узнаю. Что будем делать.
  - Не знаю. Подожди тут, кто-то идет.
  
  
  Эди ждал, пока Арс сможет пробить защиту компьютера уже довольно долго. Начался урок, и все разошлись на занятия, в коридоре остался он один, и из-за этого ему приходилось прятаться и быть начеку, что бы никто ничего не заподозрил.
  И в тот момент, когда Арс сказал, что ничего не может сделать, Эди услышал шаги. Он тут же отбежал подальше и спрятался за угол. Это была та женщина, у которой они стащили ключ, она о чем-то разговаривала с другой женщиной в таком же наряде возможно со своей коллегой. Она была немного ниже и моложе, но выглядела куда серьезней, Эди был рад, что Арс стащил ключ не у нее. Эди прислушался, что бы услышать, о чем они говорят, это было не сложно, в коридоре было пусто.
  - Не знаю, наверно забыла, где то. - Сказала женщина, с которой они раньше встречались, обыскивая карманы.
  - Может в кабинете, пойдем, поищешь. - Ответила ей другая.
  - Нет. В кабинете я ключ из кармана не доставала, скорее всего, в архиве. Дай мне свой я пойду, поищу, а потом догоню тебя.
  - Арс беги от туда скорее. Та у кого ты украл ключ идет в архив.
   - Что? - сказал Арс - сейчас я все верну на свое место и выхожу. - Но время было уже упущено, она стояла у дверей архива готовая открыть ее в любую секунду.
  - Нет стой. Уже поздно она у двери я не успею ее задержать. У тебя три секунды, что бы спрятаться. - И когда Эди уже подумал, что все его новому знакомому конец, женщина уронила ключ. Он надеялся, что эти несколько секунд, которые она потеряла у двери, помогут его другу.
  Женщина открыла дверь и зашла внутрь.
  
  
  Арс перепробовав, все что знал, и когда подходил к двери, чтобы уйти его остановил Эди, сказав, что выход закрыт, и надо прятаться где-нибудь в комнате.
  Оглядевшись, Арс сразу пришел к мнению, что прятаться в этой комнате негде. Где бы он ни встал, открыв дверь, его сразу обнаружат. Если только не спрятаться за дверь. Арс мысленно поблагодарил бога, что дверь открывается внутрь.
  И в тот момент когда ручку двери кто начал дергать с той стороны Арс сильно занервничал и понял что если она не найдет свой ключ сразу то будет искать его по всему архиву и может увидеть его. Тогда он достал ключ карту из кармана и кинул ее на стол так, чтобы ее было видно сразу если зайти в комнату. И за мгновение до того как дверь распахнулась он стоял за ней вжавшись в стену.
  - А вот ты где. - Услышал все тот же голос, который его благодарил за помощь. И когда Женщина отошла от двери, Арс незаметно шмыгнул за дверь и закрыл ее.
  В коридоре не было никого, и он уже испугался, что Эди ушел и бросил его здесь одного, но вдруг, откуда не возьмись рядом появился Эди, схватил его за рукав и потащил за собой.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  Отбежав от архива на безопасное расстояние, Эди убавил шаг и пошел спокойней. Арс хотел уже поинтересоваться, куда он так торопился, но он жестом велел молчать и следовать за ним. Через пару метров появилась лестница, поднявшись на третий этаж, Эди подошел к одной из аудиторий.
  - Следуй за мной, и тише - бросил он через плечо. После чего открыл дверь и зашел в класс.
  Арс последовал за ним. Аудитория не сильно отличалась, от тех, которые он посещал у себя в школе. Точно также расставлены парты, за которыми сидят ученики, пялясь на доску у которой стоит преподаватель и записывающий на ней новую тему, отрешено махнув рукой опоздавшим жестом веля им садиться.
  Дождавшись приглашения в класс Эди, прошел на задние ряды, Арс последовал за ним. Проходя по рядам учеников Арс, заглядывал им в тетради, пытаясь понять на какой урок он попал. По записям в тетради он понял, что он находиться на лекции по физике, причем далеко не школьной программы.
  Усевшись на задний ряд Эди, повернулся к Арсу и наконец, заговорил:
  - Рассказывай, что произошло в архиве.
  - Все гениально и просто. Спрятался за дверь, а когда она зашла взять карту, которую я специально оставил на столе, просто выбежал за дверь. - Вкратце пересказал Арс. Увидев на лице Эди беспокойство, за их тайно пребывание здесь поспешно добавил. - Не беспокойся, она меня не видела. Ты лучше скажи, что ты учинил в коридоре.
  - Да ничего серьезного. Полил кекс раствором, который вызывает рвоту и подкинул его малышу Джо. - Улыбнулся Эди. - Он блевал дальше, чем видел, парочке ребят придется выкинуть свою форму.
  - Ух, ты какой ты злыдень - с не скрывающей улыбкой проговорил Арс. - а никто не узнают что ты виноват в этом гадком инциденте.
  - А как узнать? Малыш Джо ест все подряд, так что не удивительно, что его стошнило.
  А малышу Джо это на пользу пойдет, может жрать меньше будет.
  - Обо что я слышу, Эди ты шутишь. А я уже думал, что за десять лет здесь у тебя атрофировалось чувство юмора. - На что Эди ответил только легкой улыбкой. - Ты же говорил не обижать малыша Джо. Или это только ко мне относиться? - Арс улыбнулся ему по-дружески. И задал еще один вопрос - слушай, а зачем пришли на урок?
  - Здесь можно спокойно поговорить, а нам надо обсудить, что будем делать теперь.
  После этих слов Арс почувствовал, что опять подвел своих друзей. Архив был единственный шанс узнать, где они находятся, а он не смог ничего узнать. И теперь у него осталось еще меньше времени, а как им помочь он не знает.
  - Ну, какие есть еще варианты? - Арс надеялся, что у Эди есть идея как им взломать компьютер в архиве.
  - Ну мы можем просидеть на уроках до обеда, а после того как поедим пробраться в столовую и собрать провизии. - Эди все время смотрел на доску и делал пометки в тетради, которую достал у себя из рюкзака. Посмотрев на доску, Арс не понял и слова, а паренек похоже с легкостью разбирался. - А после - продолжил Эди - мы еще у кого-нибудь позаимствуем одежду твоего размера, может тогда, ты будешь двигать быстрее.
  - Вообще-то я говорил о проблеме с моими друзьями.
  - Ну, здесь я уже ничем не могу помочь. Ты же не можешь узнать ничего из архива, а других идей у меня нет. - Увидев расстройство, на лице Арса, Эди добавил - ладно давай посетим уроки по какому-нибудь компьютерному взлому, надеюсь, здесь припадают что-то вроде. - После этих слов у Арса появилась надежда, но Эди продолжил - но учти на уроках сидим тихо, никаких вопросов если что, то не понял, даже не думай спрашивать. Не привлекаем внимание, понял?
  Следующие несколько часов тянулись очень долга просидев пару уроков Арс узнал много нового, что очень ему поможет, когда он вернется домой, но для взлома архива знаний все еще маловата.
  Обед прошел так же уныло. Эди рассказывал, как он обычно собирает провизию, и то, как ему спокойнее если кто, то стоит за дверью и прикрывает его. Доедая обед, он озвучил свой план:
  - Когда заканчивается обед и пустеет столовая, кухонный персонал отправляется на нижние уровни, чтобы отнести обед охранникам и санитарам. В этот момент я пробираются на кухню, у меня есть ключ, и закидываю еду в вентиляцию на кухне, а ты стоишь за дверью чтобы предупредить меня если повара вернуться, но не беспокойся они вернуться не скоро это просто страховка. Когда я закончу то по наушнику зову тебя, и мы вместе оттащим все в убежище на втором этаже, я его специально под хранилище еды обустроил. Все ясно?
  - Ну, вроде да. Тем более план не сильно сложный. Я думал, надо будет воровать, прям перед носом у поваров, и убегать еще потом от них по все школе. А это вообще не проблема.
  - Я посмотрю, что ты скажешь, когда будешь еду через вентиляцию тащить.
  Дальше ели молча. А после обеда Эди сказал, чтобы Арс стоял за дверью и далеко не уходил, дав ему книгу по термоядерной физике - делай вид что читаешь, и к тебе не будут приставать. - Посоветовал Эди.
  Выйдя из столовой, Арс прислонился к стене недалеко у двери, убедившись, что все покинули столовую, открыл учебник и стал ждать, когда его позовет Эди. Открыв учебник, который дал Эди и, пробежав глазами по первой главе, пришел к выводу, что эту книгу он может только, сделать вид что читает.
  - Я на кухни. - Раздался голос Эди в ухе, Арс даже подпрыгнул от неожиданности. - Следи в оба.
  Арс следил за коридором и слушал, как Эди пыхтит на кухни. Он чувствовал себя не очень комфортно и хотел поторопить Эди но, подумав, как он будет выглядеть со стороны, разговаривая сам собой, и передумал.
  Стоять в коридоре без дела заставляла Арса нервничать, он в каждом человеке видел угрозу, казалось, что они, что-то заподозрили в нем, и сейчас на него набросятся все толпой и тогда он точно не сможет помочь друзьям.
  Все это нагнетало, Арс вдруг вспомнил, что не курил уже сутки и как назло сигареты в машине остались, а от нервов хотелось курить еще сильнее.
  Не выдержав этого, он все-таки поинтересовался у Эди, как долго он еще будет занят на кухне, на тот ответил, что почти закончил. Это немного успокоила Арса, он убрал учебник и хотел уже направляться потихоньку к столовой, но что, то заставила его обернуться.
  Обернувшись, он увидел перед собой девушку. Стройную брюнетку среднего роста в светло коричневом пальто. Арс долго рассматривал ее и не мог никак понять, почему не может отвести взгляд. У него было чувство, что он ее, где то видел, ни здесь, а в том времени дома. Когда Арс смотрел ей в глаза, время как будто остановилась. Девушка потихоньку начала отдаляться от него, он хотел позвать ее попросить подождать, но не смог произнести, ни слова.
  Когда она отвернулась Арс начал приходить в себя. Она двинулась прямо по коридору, Арс протянул руку и хотел ухватить ее за пояс, который был обвязан ее пальто за спиной, но не мог дотянуться, а ноги были ватные и не слушались. Он думал только о том, что должен узнать, кто она и почему кажется ему настолько знакомой, интуиция подсказывала, что она поможет ему. Но ему надо было стоять здесь, что бы помочь Эди, а она уже терялась среди учеников в другом конце коридора, ее пальто все реже появлялось среди красных жилетов, и надо было быстро решать что делать. Арс быстрым шагом ринулся по коридору, расталкивая всех, кто мешал ему, но ее не было видно. Пробираясь сквозь толпу он добрался до развилки но ни в одном направление не увидел ту за кем гнался. Не имея желания сдаваться, он схватил первого попавшего паренька и спросил о девушке в светло коричневом пальто. Парень испугался его и убежал. Арс наверно спросил всех, кто был, вокруг пренебрегая правилами Эди о не привлечение внимания, но никто не смог ответить ему, куда делась его девушка в пальто, она как будто растворилась в воздухе.
  В голове был бардак, эта девушка запутала все, у него появилась столько мыслей, Арс думал об тысячи вещей одновременно. Немного отдышавшись Арсу, удалось успокоиться и приглушить свои мысли. Но в голове зазвучал голос Эди:
  - ... конец. Он знает, что я здесь. - Эди был очень напуган.
  - Что случилось Эди. - Арс стоял в коридоре, а вокруг него находилось около пятидесяти школьников, но сейчас это его не волновало.
  - Ни все ушли. Один остался, он, кажется, спал в комнате отдыха, а я его разбудил. Я спрятался, но ... нет, подождите, я все объясню ... ай ... не надо.
  Арс не знал, что там происходит, но было похоже на, то, что у Эди проблемы, а его нет рядом. Он корил себя за то, что позволил себе уйти, он бежал по коридору обратно и думал, что будет, если вдруг не успеет, он не простит себе, если с Эди что-нибудь случиться. Он столько раз помогал ему, и теперь пришло время отдать долг, а его не оказалось рядом.
  - Эди потерпи я сейчас прибегу. - Арс уже ринулся в столовую, сбивая всех на своем пути. Он бежал, так как не бегал еще никогда и тут он услышал крик в наушнике настолько громкий, что даже поморщился:
  - НЕТ, УБЕГАЙ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  Зайдя в столовую Арс, пулей метнулся на кухню, на помощь Эди. Арс надеялся только на то, что еще не опоздал, что у него еще есть время спасти друга.
  Зайдя на кухню, он застал момент, когда повар ростом под два метра ударил Эди кулаком по лицу. Удар был настолько сильный, что Эди отлетел к стене, стоявшей в метре от него, и ударился головой об нее.
  Арс увидел, как его нового друга избивают, от чего наполнился гневом. Он был зол на этого бугая, который ударил Эди. Но помимо гнева Арс еще ощущал и беспомощность. Он не представлял, что может сделать против двухметрового бугая, который одним ударом смог откинуть Эди на пару метров. Единственное что Арс осознавал в то момент это, то, что он должен спасти друга. И единственное его преимущество в этой ситуации неожиданность.
  Осмотрев быстрым взглядом кухню, Арс искал предмет по тяжелее, что бы ударить противника, но его внимание отвлек повар. Тот сделал шаг навстречу Эди. Осмотрев исполина, Арс заметил, что тот сконцентрировал все свое внимание на Эди и не ожидает, что сзади может кто-то напасть.
  Внимание Арса привлекло подколенная ямка на правой ноге повара. Тот слишком возгордился, своей победой над юнцом и точный удар в ногу мог выбить его из равновесия.
  Арс не знал, откуда он это понял или как нанести этот точный удар, но все получилось само собой. Арс даже сообразить ничего не успел как уже стоял рядом с громилой и что есть силы ударил того ногой.
  Удар сработал даже лучше, чем Арс ожидал. У повара подкосились ноги, и он летел лицом вниз. Арс уже готов был ликовать и думал, куда нанести новый удар пока громила не пришел в себя. Радость Арса прекратилась практически моментально, через пару мгновений громила вытянул руку и ухватился за стол, который стоял рядом.
  Арс смотрел, как его противник приходит в себя. Он стоял, опираясь рукой об угол стола, и уже приходил в себя. Арс уже успел попрощаться с жизнью и готовился к удару в лицо который последует после того как повар встанет, но не соображая, что он делает Арс схватил громилу за руку которой тот оперялся за стол и потянул на себя.
  Это движения произошло без ведома Арса, как будто его рукой управлял кто то другой. Повар от потери равновесия второй раз за последнюю минуту был очень зол и не понимал что происходит. Арс был удивлен не меньше повара или Эди, который потихоньку приходил в себя и смотрел с широко раскрытыми глазами за движением Арса.
  Но и на этом удивление Арса не закончилось. Руководствуясь непонятно откуда полученным инстинктом, Арс свободной рукой схватил громилу за голову и что есть сил давил к столу. Повар летел головой к столу, а рука Арса только предавала ему ускорения.
  Пока повар летел на встречу со столом, мышца на предплечье у Арса не произвольно сократилась, от чего дернулась рука, державшая противника за голову, и приблизила висок громилы к острому углу стола.
  От сильного удара головой, кабан рухнул на пол Арс одним прыжком встал между ним и Эди, чтобы прикрыть товарища, если это понадобиться. Арс стоял в ожидание того что повар встанет и ему придется стоять с этим здоровяком еще один раунд. Но посмотрев на угол стола, об который приложился его противник, Арс понял, что у врага было мало шансов, остаться в живых.
  Угол стола был красным от крови поверженного противника, а из под головы бесчувственного тела потихоньку вытекала кровь. От увиденного на душе стало легче. Он выиграл этот бой и Эди был в порядке помят и побит, но в порядке, но вспомнив, что сейчас он убил человека, на душе стало паршиво.
  Смотрев на мертвое тело с пробитой головой Арсу стало дурно, обед который он съел не так давно просился в наружу. Услышав шорох позади, он вспомнил про Эди от чего пришел в себя.
  - Он мертв? - Спросил Эди, кивая в сторону своего обидчика.
  - Да. - Ответил Арс, проверяя пульс у лежачего на полу повара.
  Арс развернулся, чтобы проверить состояние друга. Убедившись, что челюсть не сломана и у него нет сотрясения, успокоился.
  - Что будем делать? - Эди обошел труп, вокруг и пнул его, отводя душу. - Его нельзя так просто оставлять здесь. Если его найдут то будут искать того кто его убил и рано или поздно найдут нас.
  - Давай спрячем тело - Арс все пытался придти в себя. И утешал себя мыслью, что если бы не он, то повар бы убил Эди, и друзьям бы помочь не получилось, но это не сильно помогало. - Есть куда? - Добавил он, оглядывая кухню.
   - Нет нельзя, если он пропадет, то его будут искать. И есть риск, что найдут нас. Надо что то сделать и побыстрее сейчас сюда заявятся остальные.
  Вспомнив об опасности, Арс стал приходить в себя. Он был обязан выбраться отсюда, и помочь своим друзьям, а совесть его пускай дома мучает.
  - Тогда представим это все как несчастный случай. - Арс взял банку масла, лежавшую около плиты, и вылил на пол около стола, под ноги мертвеца.
  - Ты что делаешь? - Спросил Эди стоя рядам и наблюдая за ним. Ему казалось, что он сошел с ума.
  - Смотри. - Сказал Арс, поливая подошву повара маслом. - Кто-то, случайно оставил открытую банку масла на столе, и она опрокинулась.
  Арс поставил уже пустую бутылку с маслом на стол, опрокинув его так, чтобы остатки масла вытекали в общую лужу, на которой как бы поскользнулся повар.
  - Все масло вылилось на пол, а он, - продолжил Арс указывая на тело на полу, -- поскользнулся и... Нас тут не было, мы ничего не видели.
  - Думаешь, они купятся? - ответил Эди после того как Арс закончил свой спектакль.
  Арс хотел, ему ответить, но его прервали отдаленный голоса в столовой.
  - Хотя знаешь что? Давай потом проверим. - Добавил Эди, подойдя к вентиляции и расталкивая еду, которую накидал туда, чтобы пройти. Арс кинул последний взгляд на кухню, чтобы убедиться в том, что ничего не забыл и метнулся вслед за Эди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  Толкая впереди себя припасы, которые успел закидать в вентиляцию Эди, Арс полз по вентиляции к убежищу на втором этаже вслед за Эди. Добравшись до комнатки которая была в точности такая же как и на первом этаже за исключением того что вместо тряпья заменяющим кровать было небольшая коробка из пластмассы, Эди закинул всю еду на стол и начал перебирать.
  - Это что? - Арс указал на квадратную коробку размерам где-то с полметра.
  - Это что-то типа холодильника. - Эди взял часть еды и положил в нее - она сделана из специального материала, которая сохраняет температуру.
  Арс заглянул в коробку оттуда, и в правду веяло холодом. Там на дне было большое количество льда, а сверху Эди сложил еду. Разложив все по местам, он достал сок в бутылках и кинул одну Арсу.
  - А по крепче ничего нет? - сказал Арс, рассматривая бутылку с газировкой, которую ему кинул Эди.
  - Это школа, - улыбнулся ему Эди - крепкое здесь только кофе. - после пары секунд молчания он продолжил. - Спасибо тебе, что не бросил. Если бы не ты...
  - У меня не было выбора, без тебя я заблудился бы в вентиляции, помер и вонял на всю школу. - Арс сделал пару глотков и улыбнулся, в ответ на недоумение на лице Эди.
  - Это же была шутка? - спросил Эди, а Арс громко рассмеялся.
  - Извини. - Ответил Арс, когда перестал смеяться - да это всего лишь шутка. Не принимай близко к сердцу, я глупая привычка шутить в самый не подходящий момент. - после этих слов на лице Эди появилась улыбка которая плавно перешла в дикий хохот, услышав то как смеяться Эди Арс расхохотался.
  - Да давно я так не смеялся - сказал Эди как успокоился - уже наверно года так четыре. Ну, если серьезно, то спасибо тебе.
  - Ты поступил бы также. - Ответил Арс, делая еще один глоток.
  - В том то и дело что нет. - Смущено проговорил Эди. - если бы меня могли раскрыть я бы дал сразу деру. И такое уже случалось и не раз, как только была опасность, что меня могут раскрыть я сразу же бежал.
  - Если честно я тоже немного виноват в том что произошло. - решил поддержать его Арс. - я увидел девушку и погнался за ней, по этому меня не оказалось рядом когда тебя застукали. Прости.
  - Подожди ты бежал за девушкой по коридору. Зачем? - не понял Эди. Увидев взгляд Арса, он продолжил - подожди, ты ее узнал?
  - Не уверен. - Арс вспомнил все, что почувствовал, когда увидел ее, и его охватила тоска. - Она показалась мне очень знакомой, такое чувство, что я ее знаю и, причем очень, хорошо, но не могу вспомнить откуда.
  - Не беспокойся, я же тебе говорил, что путешествие во времени иного повреждают память, не бери в голову, потом вспомнишь.
  - В том то все и дело, я помню свою жизнь, но ее я никогда раньше не видел.
  - А как она выглядела? - поинтересовался Эди.
  - Стройная брюнетка ростом чуть выше тебя и не ней было светло-коричневое пальто.
  - Не, не знаю под это описание подходят человек двести. стоит она того чтобы ее искать?
  - Если честно я не знаю. - Отчаянно опустил голову Арс. - я уже не уверен, что смогу помочь друзьям. - Ему было стыдно за эти мысли, но уже почти день прошел а у он не знает даже где они а время поджимает. - За десять лет никто не смог выбраться от туда. Неужели у меня получиться то, что не получилось у них.
  - Знаешь. - Решил его подбодрить Эди - я здесь уже десять лет и за это время кроме тебя лишь одному человеку удалось убить одного из них.
  - Твоему брату?
  - Да. Но лишь только ты выжил после этого. Ты уже превзошел всех, кто бывал здесь до тебя. И еще кое-что, я ни хотел этого говорить, но ты чем-то напоминаешь мне моего брата. - Эди вспомнил тот момент когда Арс спас его и уложив того великана встал между ними в точности как его брат когда-то. - Я помогу тебе, я сделаю все, что в моих силах, что бы вытащить твоих друзей. И мы их обязательно освободим.
  Арс встал и обнял Эди. К нему вернулась уверенность в себе благодаря нему, теперь он был уверен в том, что точно сможет вытащить друзей.
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  - Может, ты скажешь, куда мы идем? - спросил Арс, еле поспевая за Эди. Они только что выбрались из вентиляции в коридоре на первом этаже и Эди целенаправленно, куда-то шел, не сказав не слова.
  - На поиски твоей девушки в пальто. - Наконец ответил он.
  - И где нам ее искать? Мы же ничего о ней не знаем. - Схватив Эди за локоть, Арс развернул его и жестом попросил подождать.
  - Ты же сам сказал, что она была в пальто, а это значит что? - Эди сделал паузу в ожидании, что Арс сам догадается, но зря. Арс настолько запыхался, что ему было не до этого. - Это значит, что она была на улице.
  Арс моментально пришел в себя. У него открылось второе дыхание:
  - То есть ученики могут выходить на улицу?
  - Ну конечно это же школа, а не тюрьма. - Эди увидев, что Арс пришел в себя продолжил путь. - Правда, разрешено гулять только на заднем дворе. Еще могут наказать и не выпускать на улицу.
  - Ага, а если устроить драку так вообще в одиночке запрут. - Хихикая, произнес Арс.
  Пройдя еще немного, они подошли к огромным дверям, через которые, то выбегал, то забегал какой-нибудь ученик. Все они были одеты по-разному кто в теплую куртку кто ветровку, а кто бегал в расстегнутой рубашке. А подойдя к двери, Эди протянул ему легкую куртку, Арс взял куртку, которая была на пару размеров больше чем ему надо, и отдел, обернувшись, он, увидел, как Эди с ехидной улыбкой одевает в точности такую же куртку. Арс уже хотел поинтересоваться, почему он так улыбается. Но не успел он ничего произнести, как юноша лет тринадцати пробежал вперед него и выбежал на улицу. Подержав дверь, Эди жестом швейцара пригласил его пройти.
  То, что Арс увидел за дверью, его потрясло до такой степени что, спуская с крыльца, он споткнулся и покатился вниз по лестницы, благо ступенек было немного.
  Арс находился в этой школе уже почти сутки или вроде того и думал что готов ко всему что может здесь увидеть. За это время он уже и воровал и обчищал карманы и даже убил человека, но он никак не был готов к тому, что увидел.
  Весь участок переднего двора был поделен на ровные четыре части невидимыми линиями, и у каждой части было свое время года. На первой части была зима во всем своем великолепие, снег падал медленно и непринужденно и ложился ровным белоснежным покрывалом на холмы и деревья. Речка, которая текла через весь двор, на зимней стороне была покрыта льдом и на ней ученики катались на коньках. Дети катались на санках, играли в снежки, строили снеговиков, все, как и дома, зимой подумал Арс.
  И приблизительно через метров двадцать зима прекращалась и начиналась весна. Это немыслимо ты стоишь на участке где весна, и теплый ветерок обдувает тебе лицо, но стоит сделать всего один шаг, и на зимнюю территорию как ты уже замерзаешь и стоишь по колено в снегу.
  Весна была не менее прекрасна, чем зима, цветущие деревья, зеленые луга, поющие птицы, и прекрасный запах цветов. Легкий ветерок, которого так не хватало в душной школе. Мальчики, лазающие по деревьям, девочки собирающие цвет, и ругающиеся на мальчиков которые закидывают их снежками с зимней стороны.
  Так и хотелось остаться здесь и никуда не идти, но было рукой поддать до лета, и Арс не мог упустить шанс не побывать там. Пробежав территорию весны за пару секунд, он выпрыгнул в лето. Там где кончалась весна, и начиналась лето, Арс понял сразу, так как прохладный ветерок заменило жаркое солнце и палящий зной. Температура была раза в два выше, чем весной и цветущие деревья были покрыта зелеными листьями и поспевшими плодами. Дети собирали фрукты с деревьев и кустов, девушки в купальниках загорали под солнцем, или купались в речки, кокетничая с парнями, Арсу показалось, что он находиться на пляже.
  Еще через двадцать метров раскинулась золотая осень. Пожелтевшие деревья и опадающие листья. Одно дерево росло, прямо по средине границе между летом и осенью, и половина веток было в зелено от листьев, а другая половина покрыта желтой опадающей листвой. Пройдя через границу, Арс вышел на осеннюю сторону, где его обдул холодный ветер. Рядом с Арсом прошел парень в обнимку с девушкой, и углубились в лес, теряясь под листопадом.
  Все это до глубины души потрясло Арса, он никак не мог поверить в это. Это все было физически невозможно и этим было великолепно. И тут рядом с ним появился Эди, они вдвоем стояли тихо и наблюдали за всей этой красотой.
  Эди первый нарушил молчание.
   - Вот уже десять лет вожу сюда людей и никак не могу привыкнуть к их реакции. Самая веселая реакция у девушек, после того как я им это показываю их сразу тянет целоваться. - С улыбкой произнес Эди. И через пару секунд добавил: - я надеюсь, ты не собираешься меня целовать. Учти мы просто друзья.
  - Ты все лучше и лучше шутишь. - Рассмеявшись, сказал Арс.
  - Ну как в твое время говорили с кем поведешься от того и наберешься.
  - Это не возможно. - Все никак не мог поверить Арс. - все времена года в одном месте, как? И чт...
  Его размышления прервала пара здоровых мужчин совсем не похожих на учеников. Они прошли рядом и даже не посмотрели в сторону юноши, который хотел уже бежать сломя голову оттуда.
  - А нас не поймают здесь? - спросил Арс, смотря в спину людям, которые его испугали. Они углублялись в лес и вскоре скрылись за деревьями.
   - Их можно не бояться это егеря? Они ничего не сделают пока ты, не начнешь мучить зверей или загрязнять лес. Их дело защищать природу, а в школу они даже не суются - Эди прошелся под деревьями, махнув рукой Арсу, чтобы тот следовал за ним. - К тому же тебе чего волноваться? Ты вон такого бугая на кухне завалил в течение трех секунд, и даже не вспотел.
  - Ну если честно я даже не знаю как это получилось. - Пожал плечами Арс, пиная листья - я с пятого класса не дрался и то даже дракой назвать нельзя. Этот прием которым я его... того... я вообще в кино пару месяцев назад видел.
  - Подожди, а то, как ты ключ у той женщины из кармана вытащил, тоже в кино видел?
  - Ну да причем в том же. Да тут и мозгов много не надо главное хватать вот этими пальцами. - Показал ему Арс средний и указательный пальцы то, раздвигая, то сдвигая их. - Тогда большим пальцем не заденешь жертву.
  - Вот оно что я все понял. Вот я дурак - Эди стукнул себя по лбу и остановился. - Помнишь, я тебе говорил, что мой брат смог убить троих охранников из их же винтовки. Так он не то, что стрелять он и ружье до этого только в кино и видел. Поэтому ты мне и напоминал брата - Эди уже скорее говорил это себе, чем объяснял, что-то Арсу. Подбежав к Арсу, Эди заговорил очень эмоционально, делая в воздухе круги и тыкая указательными пальцами в стороны - сегодня утром в столовой я тебе говорил о том, что каждый, кто сюда попадает, узнает, что-то новое. У меня шикарные познания в точных науках, а вот мой брат мог повторить все что угодно, если хоть раз увидел. Он мог драться со многим врагами сразу и был практически не победим.
  - Ты уверен, потому что он умер.
  - Да я в этом уверен я тысячи раз вспоминал тот день когда мы попали сюда, я просчитал все варианты исхода того дня. И если бы он не умер в тот день, тогда умер бы я. - вспоминал Эди тот злополучный день и последние слова брата: '...только так я могу спасти тебя. Береги себя мелкий'. Он не задумываясь, пожертвовал собой, теперь Эди это понял. Ели сдерживаясь чтобы не заплакать, он, продолжил - И ты можешь так же.
  Арса как молнией ударила, он вспомнил весь предыдущий день, как ему вдруг пришло в голову стащить ключ карту или как он улизнул из архива не замеченным, а то, что произошло на кухне, он до сих пор не мог понять.
  - Что-то я совсем запутался, ты можешь мне толком объяснить, что я могу. - Арс схватился за голову, от всего этого она очень сильно разболелась. Он оглядел округу и с радостью обнаружил лавочку в двух метров он подошел к ней и сел.
  - Я точно не знаю но, похоже, что той мозг как супер мощный компьютер просчитывает все возможные ходы и выдает самый подходящий, ну-у как в шахматах. - Эди подошел и сел рядом.
  - Блин мне теперь точно надо выпить или хотя бы покурить. Здесь есть хоть у кого-нибудь сигареты. Убил бы сейчас за сигарету.
  - Даже если ты и найдешь сигарету, курить не вздумай, если учуют, что от тебя пахнет сигаретами, сразу раскроют. - Эди встал с лавочки и протянул руку Арсу, как вчера когда первый раз его увидел. - Ладно, вставай, пойдем, есть тут один друг у меня среди егерей, может он что-нибудь знает о твоей 'девушке в пальто'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  Эди и Арс шли по тропинке к домику 'осеннего лесника', как называл его Эди. По пути Эди рассказывал Арсу про егерей в этом лесу и откуда он знает 'осеннего лесника':
  - С ним я знаком очень давно, он первый с кем я здесь познакомился. После первой ночи проведенной в школе я все же решился вылезти из вентиляции, куда посадил меня мой брат и найти выход из школы. - Вспоминал Эди свой первый день. - Идя по коридору к выходу, через который мы попали сюда я с трепетом проходил каждый поворот в надежде, что мой брат появиться и отвезет меня, домой, хотя я и понимал, что его больше нет.
  После этих слов Арсу стало, еще больше жаль Эди, он не мог и представить, что бы он сделал, оказавшись на его месте. Арс хотел приободрить его, но Эди полностью погруженный в свои мысли продолжил:
  - Я дошел до двери тогда я удивился, насколько хорошо я запомнил дорогу, это сейчас я знаю, что все благодаря машине времени. Главная дверь естественно была заперта, я очень долго ломился в нее, но безрезультатно. Затем я услышал шаги, кто-то приближался, я испугался и убежал. Пробегая по пустому коридору, я набрел на заднюю дверь, через которую мы с тобой вышли. Она была открытая, я вышел на улицу. Мое первое впечатление было точно такое же, как и у тебя. Я думал, что попал в рай. В шоке от увиденного я оббежал все времена года, но задержался на летнем. Там как раз поспели яблоки, а я ужасно проголодался. Нарвав на дереве яблок, я сидел под ним и завтракал когда меня и заметил 'осенний лесник'.
  - Ты что здесь делаешь коротышка? - сказал он.
  - Я... я ... - только и смог я промямлить.
  - Ты новенький? Ну конечно заблудился? Эх, помню свой первый день, да вот были деньки. - И широко улыбнулся. После он пригласил меня с ним позавтракать и рассказал мне о школе, с точки зрения бывшего ученика, конечно. Ну а остальное я уже узнал сам, стащив немного документов. - Закончил Эди свой рассказ.
  - Это дом твоего лесника? - Спросил Арс, указывая на небольшой деревянный домик.
  Домик был похож больше на небольшой сарайчик всего с одним окном и дверью рядом с домом стоял небольшой резервуар с водой, в котором мог спокойно поместиться человек.
  - Это для купания. - Сказал Эди, увидев, на что Арс смотрит. Арс тут же отпрянул от ванны лесника.
   Напротив были разбросаны дрова и топор, воткнутый в бревно, и множество других инструментов были аккуратно сложены прямо у входа в дом. А за домом просматривался небольшой ухоженный огородик, с травами и овощами. Арс обошел дом, чтобы лучше рассмотреть его
  - Это его личный огород, он любит садоводство. - сказал Эди, появившись сзади. - Пойдем, поздороваемся с хозяином. - Эди подошел к двери дернул ее на себя и зашел в дом.
  - Нету его. Вышел, наверное. - Эди вышел из домика, пробыв там всего несколько секунд, и присел на лавочку, прикрепленную к стене рядом с домом. - Будем ждать.
  - Долго? - Арс присел рядом и облегчено вздохнул.
  - А ты что торопишься? - Эди вертел в руках небольшую металлическую коробочку, которая еле-еле умещалась у него на ладони, помахав ей перед Арсом, он продолжил - к тому же у меня есть кое, что для тебя.
  Эди открыл коробочку, и там лежало несколько бумажек завернутых в трубочку. Арс сразу же признал в них-то, о чем мечтал целый день. Достав из портсигара одну сигарету, он внимательно рассмотрел ее. Это была не та сигарета, к которой он привык, табак, неаккуратно скрученный в бумагу и без фильтра. Похоже, лесник сам делает то, что курит.
  - Слушай а это точно обычный табак, меня не накроет если я ее выкури. - поинтересовался Арс, насторожено рассматривая сигарету.
  - В каком смысле.
  - Это обычный табак или он в огороде не только овощи выращивает?
  - Не знаю о чем ты но он штук десять за день выкуривает и нормально. - Эди достал спичку и провел ею по боковой стороне портсигара - можешь выкурить одну или две, но только при условии, что после перебьешь запах мятой, она в огороде растет. Согласен?
  Через пару секунд раздумий Арс задул спичку, которую держал Эди, и кинул сигарету обратно в портсигар.
  - Знаешь. Я наверно завяжу с курением. - Сказал Арс, откинувшись на лавочке - будем считать мое появление здесь знаком судьбы, чтобы я бросил курить.
  - Судьба - хмыкнул Эди кидая портсигар в дом. - Неужели ты веришь в судьбу?
  - Верю так легче жить. - ответил Арс - Если у тебя что то не получается то можно сказать что просто не судьбы и не париться, или если ты где-нибудь серьезно наложал то я просто говорю что это судьба у меня такая и не карюю себя по этому поводу. - Он говорил это легко непринужденно, как будто ему приходилось уже говорить об и не раз. - И, между прочим, я часто видел как мелкая случайность меняла, чуть ли не всю жизнь.
  - И с тобой такое случалось?
  - Было дело много раз. И если честно вся моя жизнь состоит из случайностей и совпадений, что и складывается в судьбу.
  - Я все равно не верю. Мы сами решаем, какое у нас будет будущее, и судьба тут не причем.
  Арс хотел, что-то ответить, но Эди резко встал с лавочки, смотря вдаль в ту сторону, откуда они пришли. Посмотрев туда, Арс увидел, как оттуда кто-то шел. Рассмотреть на таком расстоянии кто идет было сложновато, но Эди сказал, что волновать нечего и это тот, кого они ждали.
  - Да, чуть не забыл. - Сказал Эди, обернувшись, лицо к Арсу - при нем - Эди указал пальцем в сторону лесника - не называй меня Эди.
  - А что не так? Ему не нравиться твое имя? - насторожился Арс.
  - Нет, он его просто не знает. Да и я не знаю его.
  - Вы же с ним десять лет знакомы. И за это время вы имени друг у друга не спросили?
  Ну, поначалу было не до этого - ответил Эди, оборачиваясь, чтобы увидеть, где его друг - а потом мы и так привыкли - Эди говорил быстро, потому что лесник было уже близко, а увидев своего друга, егерь ускорил шаг. - В общем, не называй моего имени и своего тоже...
  - КОРОТЫШКА - закричал лесник
  - Осенний - ответил ему Эди. Развернувшись он обнял лесника по дружески.
  Арс не верил своим глазам. У Эди есть друг. Он надеялся увидеть мужика, с которым он общается, потому что это для него выгодно но, увидев, то как они обнимаются, было видно, что он действительно дорожит лесником. И, похоже, у Эди все же есть кто-то в этом проклятом месте.
  Когда друзья прекратили обниматься Арс смог разглядеть лесника. Это был худощавый мужик лет сорока плюс минус пару лет. Рост не доходил даже до двух метров, но из-за худобы казался очень высоким. Его длинные светлые волосы были аккуратно расчесаны и местами были сложены в косички, а на кончиках косичек висело несколько бусин. На ухоженной бороде достигавшей сантиметров десять висели косички с бусинами на манер прически.
  Лесник был одет в старый шерстяной свитер, на котором не был живого места. Брюки были в том же состоянии что и свитер но вот ботинки, такие же в которых ходит вся школа, не складывались с общей картиной, они были довольно грязные и мокрые, но все равно было видно, что им максимум неделя.
  - Это твой друг? - спросил лесник, подойдя поближе. Арс думал, что ему в нос сейчас ударит неприятный запах пота и вонь со рта, но лесник пах довольно приятно и не выглядел тем человеком кто пренебрегает гигиеной. Улыбнувшись белоснежной улыбкой, которой могли бы позавидовать актеры, протянул руку в знак приветствия. - Буду рад познакомиться. Ты первый с кем он меня познакомил - кивнул он в сторону Эди.
  - Очень рад познакомиться - ответил Арс. Его радовала мысль, что он первый кому Эди настолько доверился, что познакомил с единственным другом. К тому же добрые глаза лесника очень успокаивали.
  - Буду звать тебя друг - сказал лесник - а ты можешь меня назвать осенний, коротышка меня так уже давно называет.
  - Я не против - ответил Арс - а тебе нравиться коротышка.
  Эди злобно сверкнул глазами. Ему не очень нравилось это прозвище, но лесник его так уже десять лет называет. И Эди уже привык слышать это от лесника, но в устах Арс это звучало как, то обидно.
  - Ну что пройдем в мое скромное жилища, - сказал осенний жестом приглашая их в дом. - отужинаете со мной.
  И они все втроем зашли в дом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15.
  - У меня тут не прибрана - сказал лесник войдя в дом и пропуская своих гостей. Он подошел к столу стоящему в центре комнаты и убрал грязную посуду, достал фрукты из полки.
  Пока лесник крутился, накрывая на стол как дружелюбный хозяин, Арс и Эди сели за стол. Несмотря на то что Арс надеялся увидеть пыльную халупу со скрипучем полом и пнем за место стула, он увидел ухоженный лесной домик с удобной мебелью и светлыми комнатами.
  В маленьком домике имелось даже небольшая прихожая, в которой лесник вежливо попросил гостей снять обувь и надеть тапочки, предварительно достав их из тумбочки возле двери, над которой он повесил свою куртку. Эди, в свою очередь, взял куртку у Арса и повесил ее, вместе со своей, рядом с длинным тулупом егеря.
  Справа от прихожей находилось спальня лесника с огромной дубовой кроватью. Рядом с кроватью стоял шкаф и комод подстать кровати. Вся мебель в спальне была изыскана, исписана и выглядела как антиквариат семнадцатого века.
  Но Арс так и не успел рассмотреть комнату как следует, лесник посадил его за стол. Стулья были неимоверно удобны, усевшись на них, уже не хотелось никуда уходить, появилось неимоверное желание не куда не вставать. Лесник присел у камина, на котором разогревал ужин. По домику моментально распространился запах жареного, да так сильно, что у Арса аж слюнки потекли, и заурчало в животе.
  Эди не стал просиживаться, пока гостеприимный хозяин готовил. Он бегал от шкафа в углу, домика к столону доставая оттуда, то посуду то овощи, подавая специи которые просил у него лесник.
  Арсу не хотелось сидеть и молчать, он хотел помочь, но Эди категорически отказался и попросил его посидеть и подождать еще немного. Арс рассматривал резу на шкафу и стульях и не мог поверить, что такое великолепие может находиться в домике обычного егеря. Все же Арс не выдержал и задал вопрос, который его так давно мучал:
  - А откуда вся эта мебель? - указывал он на стулья и шкафы.
  - Нравиться? Ее собрал мой учитель - ответил Осенний. Увидев, что Арс не понял о каком учителе идет речь, продолжил. - Ну, тот лесник, который смотрел за осенним лесом до меня. Он обучил меня всему, что я знаю. Я помогал собирать ему, эти стулья... Коротышка дай зелень, она на верхней полки. - Обратился он к Эди. Нарезая зелень в кастрюльку, лесник продолжил - Всю мебель в этом доме он собрал сам. Да Борей... так его звали, он был хорошим человеком. Потратил пятнадцать лет и более десяти дубовых деревьев, что бы собрать это все.
  Лесник снял кастрюлю с огня и поставил ее на стол, после чего разложил еду по тарелкам и присел на стул. Пожелав приятного аппетита, он принялся есть.
  Арс посмотрел в свою тарелку там лежал огромный кусок курицы с картошкой и зеленью, и такая же порция находилась у каждого. Арсу показалось, что он не осилит все, но лесник, похоже, не привык отказывать себе в еде, хотя по нему и не скажешь.
  Еда была восхитительна, похоже, у лесника был талант. Поев и выпив чаю из целебных трав, которые лесник растит у себя в огороде, Арс облокотился на самом удобном стуле в мире и не хотел не куда уходить. Он уже и забыл за чем они сюда пришли и где он вообще находиться.
  Рядом с ним находились очень хорошие люди, которые рассказывали веселые истории из жизни и сеялись от души. Ему даже показалось что он опять в компании своих друзей но, вспомнив про друзей, Арс сразу погрустнел. Увидев, резко изменившееся настроение Арса Эди поскорее закончил очередную веселую историю и перешел к тому ради чего он собственно сюда и пришел.
  - Осенний у меня к тебе вопрос. Мой новый друг - указал он на Арса - в коридоре столкнулся с девушкой, и она потеряла блокнот. Очень важный блокнот. И вот он хотел бы теперь его вернуть, но мы не можем ее нигде найти. Но так как она была одета по-осеннему, может ты ее видел.
  - Ну не знаю, если честно я уже давно не общался с теми, кто гуляет по лесу. А как он выглядела - спросил егерь. Эди посмотрел выжидающе на Арса давая понять, что описать девушку придется ему.
  - Ну-у... она была брюнетка с длинными волосами среднего роста, чуть выше Э... Мелкого. - Арс чуть не назвал Эди по имени, но своевременный пинок под столом напомнил ему о просьбе Эди. - Стройная, одета в сапоги и светло коричневом пальто, с поясом на талии. - Лесник хотел, что-то уточнить, но Арс продолжил описывать девушку, отчетливо осевшую у него в памяти. - Зеленые глаза, небольшой острый носик, ослепительная улыбка и ямочки на губах.
  - Похоже ты очень хочешь вернуть ей блокнот - лукаво улыбнулся лесник - учти неформальные отношения в школе запрещены. Но если честно все что я могу о ней сказать так это, то, что здесь она меньше месяца, она очень прилежная ученица, способная, хорошо ладит с людьми, у нее здесь уже есть друзья, которые готовы ей помочь. А и да чуть не забыл, она красива. Хороший выбор.
  - Так ты ее знаешь - обрадовался Арс. Он чуть не подпрыгнул на месте, не веря своему счастью.
  - Нууу... нет. - Разочаровал его лесник. Он достал из портсигара сигарету поджег ее и затянулся. Арс покосился на сигарету в зубах егеря, он и так был весь на нервах, а он еще тут дразнить его вздумал.
  - Осенний будь другом убери сигарету, а у нас вся одежда провоняет как мы тогда в школу вернемся. - сказал Эди. Арс взглядом поблагодарил его за это, а то он вряд ли бы выдержал.
  - Извини. - лесник засунул сигарету обратно, и кинул спичку в камин где горели потрескивая дрова. - Нет я с ней не знаком и более того я ее даже не видел ни разу.
  - Но откуда ты тогда так много знаешь о ней? - недоумевал Арс. Эди широко улыбался, смотря на растерянный взгляд Арса, и даже слегка посмеивался, когда лесник ответил на вопрос.
  - Ну начнем с того что описание было очень информативно, и ее я раньше не видел, а у меня очень хорошая память на лица. К тому же всеми кто предпочитает осенний лес я знаком лично, и раз уж у нее есть такое пальто то она очень любит гулять по осени. Я только последний месяц не общался с учениками, был тут немного занят. Отсюда следует, что в школу она приехала меньше месяца. Ее пальто, а я уверен в том, что это ее пальто, потому что в школе плохая примета одалживать вещи, обошлось ей, не дешева. А собрать достаточно жетонов для такого пальто меньше чем за месяц могла только прилежная умная ученица, выполняющая все правила, и распорядки дня. А по прибытию в школу привыкнуть к школе не очень легко, значит, ей помогли уже учащиеся, с которыми она легко нашла общий язык. Да, могу еще посоветовать, поспрашивать преподавателей, с ними она тоже должна быть в хороших отношении. - Все это лесник проговорил без запинки и очень быстро, голос был ровный и он не сделал не одной паузы, чтобы обдумать, что сказать дальше, как будто он заучил ответ заранее.
  Арс остался с открытым ртом, невозможно было поверить, что человек может так рассуждать и придти к такому выводу всего за несколько секунд. Можно было бы посчитать, что он все выдумал, но в его словах была логика. - Это ... это... просто... немыслимо. - Все что смог проговорить он. А Эди сидел и хихикал рядом.
  - Вот видишь не один такой. - Сказал Эди сквозь улыбку - все люди теряются, когда ты вот так вот все о них говоришь, всего лишь взглянув на них.
  Арс все еще был в ступоре, он несколько раз промотал в голове то, что ему сказал лесник и решил что тот прав, но одной вещи он все же не понял:
  - Подожди, а что за жетоны? - прервал он пока начавшийся спор между друзьями.
  - А ты что не знаешь? - спросил лесник - ладно Коротышка расскажи ему, а я пока помою посуду. - Лесник собрал всю посуду со стола и закинул ее в огромный таз и не торопясь принялся мыть тарелки.
  - Это своеобразная школьная валюта. Ее получаешь за хорошее поведение, какую-нибудь дополнительную работу помощь преподавателям, соблюдение режима, в общем, будешь хорошем мальчиком, получишь конфетку. Затем эти жетоны обменивают, на что-нибудь из внешнего мира скажем так, игру, одежду, книги все что угодно.
  - Я как то выкупил себе видео игру. - Вставил слово лесник в разговор друзей. Он уже закончил уборку и присел за стол, разливая еще по кружечки чая. - Я в нее до сих пор играю когда выкурю особенную сигаретку из того что растет у меня в огороде. - Арса это очень развеселило, и он обрадовался, что не взял все же сигарету лесника, а то вдруг у него все сигареты 'особенные'.
  - А ее пальто и вправду не из школьной формы такое можно получить только за жетоны, причем надо много жетонов. - Продолжил Эди, прихлебывая чай налитый лесником. - А за месяц на нее нелегко собрать.
  - Да чуть не забыл, Коротышка смотри что я не давно нашел - Осенний встал из за стола и пошел в спальню, через пару секунд он вернулся с портретом в руках. - перебирал тут старые вещи и откопал его.
  На портрете был старый мужчина лет шестидесяти с седыми волосами, зачесанными на бок. Старческие морщины на его лице придавали ему мудрости, скопившиеся за многие года. Мужчина сидел на стуле в твидовом пиджаке, положив руки на колени. А за его спиной находились полки из множества книг. Глаза на картине смотрели настолько пристально, что казалось, как, будто он видит тебя насквозь. У Арса даже побежали мурашки по коже.
  - Ух ты Томас, я думал что ты его окончательно потерял. - Сказал Эди, рассматривая портрет. Он был с ним предельно осторожен на вид портрет походил на те что Арс видел в музеях где выставляли живопись восемнадцатого-девятнадцатого века.
  - А это кто? - Арс рассматривал портрет мужчины из-за плеча Эди, ему казалось, что он уже видел его где-то.
  - Это ученый, Томас Эдисон. - ответил ему Эди не отводя глаз от картины. - Мой любимый портрет
  - А я о нем слышал, он вроде изобрел лампу накаливания.
  - Нет, он ее только доработал и привел ее в массы. - Поправил его лесник. - Я удивлен в наше время не многие знают об Эдисоне. - Взяв портрет со стола, он отнес и повесил его над камином и заговорил, обратившись к Арсу. - Когда я только познакомился с Коротышкой, ему очень понравился портрет он даже с ним разговаривал однажды. - Эди смущено отвел глаза и отпил чай, делая вид, что не слышит. - Он тогда не мог выговорить его полное имя и называл его просто 'ЭДИ'.
  Арс повернулся к Эди лицом и громогласно расхохотался, да так как не смеялся никогда. Лесник, не понявший, что так рассмешило его нового друга, предложил присесть и попить чай, что бы тот не задохнулся со смеха.
  Допив чай, гости стали собираться. Они оделись, и лесник предложил провести их хотя бы до границы с летом отказа он не принял, говоря, что и так редко ведется с Коротышкой, и хочет побольше пообщаться с единственным другом, с которым Коротышка его познакомил за десять лет.
  Как они подошли к границе начали прощаться. Лесник приглашал нового друга придти в гости еще, и ходить в гости раз в неделю как минимум. Арс обещал попробовать и сделать все, что в его силах, но он, то знал что это, скорее всего последний раз, когда он видит добродушного лесника.
  - Спасибо что дал подсказку, где искать 'девушку в пальто' - сказал Арс пожимая огромную руку лесника.
  - 'девушка в пальто' а мне нравиться, так и буду ее называть - ответил лесник широко улыбаясь - я надеюсь что ты найдешь свою 'девушку в пальто' и познакомишь меня с ней.
  - Сделаю все что в моих силах. - Крикнул Арс в след уходящему леснику.
  - Я буду ждать. - Послышалось за деревьями, в которых скрылся новый друг Арса егерь по имени Осенний.
  
  
  
  
  Глава 16
  - Идем икать преподавателей нашей девушки в пальто? - Спросил Арс сразу же, как только зашел в здание школы.
  Эди зашел за ним, но не обратил внимания на его вопрос. С того момента как они попрощались с ленником он не сказал ни слова. Эди думал, как поступить дальше. Время уходить, он торчит в этой школе уже десять лет, и за последний год сюда попало очень мало народа, казалось, что школа умирает, здесь никогда не было так мало учеников как сейчас.
  К тому же Эди становиться старше. Через пару лет он не будет выглядеть куда старше любого выпускника, а это будет подозрительно. Эди часто задумывался, что может уйти в лес и жить там как отшельник, или рассказать все Осеннему он бы ему помог. Но это все было бы не возможно, если он будит ночевать в лесу, его найдут и тогда все. Единственный шанс выжить, это убраться отсюда вместе с Арсом и его друзьями.
  'как же он чертовски похож на моего брата - вертелось в голове у Эди, когда они подходили к зданию школы - он спас меня,... как и брат когда то. Он поступает, так же как и он - Эди вспомнил инцидент в столовой и, то, как Арс спас его. - Мой брат... он сделал то же самое десять лет назад.
  Может Арс прав и это судьба, а ведь мой брат тоже всегда верил в судьбу 'Судьба имеет правило повторяться' и вот теперь здесь появился он говорящий как мой брат, поступающий как мой брат, и даже думает как он. Но десять лет назад все закончилось не хорошо, тогда я должен был помочь ему, а я отсиживался, пока он умирал. Я делал так в течение десяти лет, сидел и смотрел, как все вокруг умирают. Но в этот раз я этого не допущу, я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему.
   И если он чувствует, что девушка в пальто может ему помочь, я сделаю все, что бы он нашел ее. И я знаю, с чего начать мы начнем...'
  - Эй ты меня слышишь? - Арс прервал размышления Эди - ты в порядке? - он крутил руками перед его лицом и тармошил его за плечи.
  - Да, да. Все в порядке я просто задумался. - Сказал Эди, приходя в себя. Он не часто уходил в себя на столько что не обращал внимания на окружающих.
  Это было довольно странно, но когда он думает, как помочь Арсу он, почему-то начинает лучше соображать, чем обычно. Может это имел виду Арс, когда в первый день пребывания в школе сказал 'друзья это не балласт, они делают тебя сильнее, ради них ты делаешь то, что не смог бы сделать никогда'
  - Ладно слушаю я тут все обдумал пока мы добирались до школы. - Сказал Эди, ведя Арса за собой по коридору. - А том, что рассказал нам Осенний. Она ведь очень умная и трудолюбивая, помогает преподавателям в их проектах. А преподаватели очень часто засиживаются за работой и пропускают ужин. А так как сейчас как раз время ужина все находятся в столовой... спасибо. - Эди торопился, подымаясь по лестницы, что споткнулся и чуть не покатился вниз, но Арс стоявший сзади вовремя его подхватил. - ... Так вот очень многие сейчас сидят в кабинетах на третьем этаже, там очень даже может быть и наша девушка в пальто.
  - Интересно а как... фу-х мы найдем кабинет в котором она работает. ... да не торопись ты так. - Спросил Арс запыхаясь. Эди услышав призыв, сбавил ход и дал ему отдышаться - ...фу-х сейчас сердце остановиться. У тебя, что ракета в ... Ладно проехали ...как будем ее искать, ломимся во все кабинеты, и спрашиваем, не видел кто-нибудь брюнетку среднего роста, я здесь всего один день и то знаю, что людей подходящих под это описание тут хватает.
  - Подожди мне надо подумать. - Эди шел по коридору, прислушиваясь к звукам в аудиториях. Он углублялся все сильнее углублялся в свои мысли и не обращал внимание на Арса, до тех пор пока тот не схватил его и не развернул. - Не отвлекай меня, когда я думаю. - Сказал Эди - подожди еще чуть-чуть, и я придумаю, как найти ее.
  - Я ее уже нашел - Арс указал на девушку, которая шла по коридору за спиной Арса удаляясь от них.
  - Вот я же сказал мы ее найдем - сказал Эди улыбаясь.
  Арс тоже улыбнулся ему, понравилось, что Эди стал менее серьезным.
  - Подожди, а куда он идет? - спросил он, указывая на девушку, которая уже спускалась по лестницы, по которой ребята только что поднялись на третий этаж.
  Эди смотрел на девушку, которая скрылась за пролетом лестницы, от которой он только что по глупости ушел так далеко и понял, что если они не поторопятся, то могут опять потерять ее. Посмотрев в глаза Арса, Эди понял, что он думает о том же. И в эту же секунду они ринулись сломя голову вдогонку за той, которую искали.
  
  
  
  Глава 17
  - Эди давай быстрее. - Арс спускался по лестницы и торопил Эди. Перемены, которая произошла с ним, удивляла Эди. Еще пару минут назад он задыхался и просил Эди дать отдышаться, а сейчас Эди уже выдохся, а Арс даже не вспотел.
  - Эди ну давай не тормози она пошла на первый этаж - Арс пробегал лестничный пролет в два прыжка и пока Эди бежал по третьему этажу Арс уже находился на первом.
  Когда Эди нагнал Арса, тот уже почти догнал ту, за кем гнался. Они находились на северной стороне школы и Эди это не нравилось. Арс немного притормозил, чтобы дождаться Эди. Эди схватил его за руку и потянул его за колонну, чтобы их не заметали.
  - Здесь что то странное, здесь запрещено находиться. - Сказал он.
  - Почему?
  - Потому что мы в северном крыле, и через прямо по коридору находиться дверь через которую ты сюда попал. - Эди смотрел в удивленные глаза Арса и сам не мог понять что она здесь забыла, ведь даже преподавателям категорически запрещено здесь находиться, и Эди не разу не видел что бы кто-нибудь нарушил это правило. - и что она здесь делает? - Эди задал этот скорее себе, но Арс решил ответить:
  - Не знаю. - Арс улыбнулся Эди и продолжил - пойдем, спросим.
  Эди попытался его остановить, но Арс оказался ловчее и за пару секунд он догнал брюнетку, которая находилось в нескольких метрах от них.
  Эди знал, что это плохая идея если их здесь увидят то им конец. Раньше он бы бросил его и убежал в свое уютное убежище спокойно поужинал и лег спать, но теперь он не мог его бросить. Эди нехотя пошел вслед за Арсом этим он нарушал все свои правила. Чутье подсказывало, что все закончиться плохо, что надо уходить отсюда, но если оставить Арса одного он точно влипнет в историю.
  Когда Эди догнал Арса, тот уже разговаривал с девушкой:
  - ... вам нельзя здесь находиться это запрещено - сказала она, увидев Эди.
  Похоже, она не знала Арса, что и не удивительно. Подойдя поближе, Эди рассмотрел девушку, у нее было красивое лицо, а ее зеленые глаза были настолько красивы, что Эди не смог отвести глаз. Он понял, почему Арс ее так хорошо запомнил.
  Эди что-то почувствовал, что-то в этой девушки сильно зацепило его. Он еще ни к кому не испытывал такого что испытал сейчас. Он смотрел на девушку и думал, что если они сейчас не пойдут напролом, то попадутся.
  - Мы выпускники, нам можно нарушать правила, а вот тебя я раньше не видел. - Сказал Эди спокойным, надменным голосом. - И что ты здесь забыла.
  - Я... я ... я - растеряно запричитала незнакомка. - я учусь здесь всего две недели. - но потом растерянность как ветром сдуло. Дальше она говорила ровно и спокойно. - Меня сюда послал преподаватель передать документы по моему проекту и если меня здесь с вами влетит всем. Так что исчезнете поскорее.
  Эди опустил глаза от лица девушки и заметил папки у нее в руках. Он уже хотел побольше расспросить ее о проекте, ради которого ее допустили на закрытую территорию, но уже было поздно. По коридору пронеся топот шагов. Кто-то быстро к ним приближался. Шаги слышались за углом, который находился через пару метров от них. Эди нагляделся что бы найти укрытие где они могли бы спрятаться но не нашел ничего. Единственное куда они могли спрятаться это вентиляция, но шаги уже были близко, и залезть в нее они уже не успели бы.
  У них остался последний шанс на спасение:
  - Арс ты должен вырубить его. - сказал он, указывая в том направлении, откуда слышались шаги.
  - Как?
  - Как сегодня в столовой. - Ответил Эди. И толкнул его к стене.
  Арс спрятался за углом, приготовься к удару. Эди отошел подальше и потащил за собой остолбеневшую от страха девушку.
  Шаги были все громче и громче. Не званый гость приближался очень быстро и неожидан, что за углом его поджидают. Как только лицо незнакомца вылезло из-за поворота, Арс нанес удар, он даже не успел заметить, кто выбежал, на его кулак.
  Толи удар оказался сильным толи от неожиданности, но тот, кого ребята испугались, рухнул лицом вниз моментально, никто даже лица его разобрать не успел. Это был ни двухметровый качек охранник как ожидал Эди, а паренек среднего телосложения ростом, где то метр восемьдесят и светлыми волосами. Он больше походил на ученика, правда, на нем был медицинский халат.
  - Что вы наделали. - Пришла в себя 'девушка в пальто' - он же... просто... да вы.... Помог... - Эди зажимал ее рот, чтобы она не кричала. Эди пытался ее удержать, но она вырывалась.
  - Ее надо успокоить, а то сюда сейчас толпа сбежится. - Сказал Эди, пытаясь ее удержать, но она вырвалась и хотела убежать. Эди подумал, что все пропала сейчас, она поднимет такой шум, что сюда поднимутся все кто только можно с нижних уровней, но Арс мигом оказался рядом с ней. Она даже пискнуть не успела, как он положил руку ей на плечо рядом с шеей. Под его рукой она потеряла сознание и упала как подкошенная. Другой рукой он подхватил ее бессознательное тело и аккуратно положил на пол.
  - Как ты это сделал? - Эди смотрел на него удивленным взглядом .
  - Не знаю. - Ответил Арс, пожимая плечами. - Само как то получилось.
  Эди смотрел на него и не мог поверить такой перемене. Еще утром он казался обычным парнем, который и мухи не обидит, а сейчас он с легкостью вырубил двоих людей.
  - Ну что будем с ними делать? - спросил Арс, разглядывая два бессознательных тела лежавших под ногами.
  - Ее возьмем ее с собой, а то она растрезвонит всем о нас, отведем ее в убежище, а там посмотрим. Вот с пареньком даже и не знаю что делать. - Сказал Эди, подхватывая девушку.
  Арс рассматривал белобрысого паренька в медицинском халате. Он подошел и поднял его с пола.
  - Что-то случилось? - спросил Эди.
  - Да. Это Коля. - Ответил Арс, и подняв голову посмотрел в глаза Эди продолжил. - Я только что вырубил лучшего друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"