Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Электра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарождение.
  В комнате отдыха медицинского центра на белом замшевом кресле, мягком и удобном, сидел человек в военной форме, на его плечах поблескивали несколько звезд серебряного оттенка, лицо гладко выбрито, обычный мужчина чуть старше средних лет, волосы темные, пострижены на военный манер очень коротко.
  Взгляд жесткий, уверенный, не принимающий ни каких сомнений, выдавал истинный возраст, за прожитые годы смерть, боль и страдания превратили этого человека в жестокого тирана.
  На стене сменяя друг друга мелькали цифры электронных часов. Вся обстановка комнаты, цвета предметов и стен настраивала на спокойствие и умиротворение.
  Прямо перед ним висела большая картина с изображенным на ней ночным небом: луной, звездами и аистом, несущим в своем клюве сверток. Такое изображение было на первый поверхностный взгляд, если присмотреться каждая звезда имела хвостик как комета, край луны был покрыт изгибающимися лучиками разных оттенков.
  Аист вовсе представлял собой наконечник микропинцета, который удерживает комету своим мысиком и направляет ее к луне.
  Это была картина "момент оплодотворения женской половой клетки технологичным способом".
  За дверью кабинета располагавшегося чуть дальше по коридору было темно, мягкий свет горел только за столом у которого сидел мед работник в ослепительно голубом облачении. Он производил манипуляции на оборудовании. На трехмерном экране перед ним светилась такая же луна и мысик микропинцета, в котором виднелась хвостатая комета, которую выловили из соседнего участка экрана. Комета дергалась, пыталась вырваться из западни, ей никак не хотелось угомониться.
  Луна поглотила эту комету, на чашечке петри аппарат проставил кодировку данных, чашечка перешла в огромную стопку таких же чашечек с различными идентификационными данными.
  Снова на экране появилась луна, мысик микропинцета выловил из огромного количества комет, которые не двигались, самую активную и перенеся ее под аппарат, где было произведено облучение волнами. На столе перед врачом высветилась структура ДНК, она вращалась, ее части проходили обработку на соответствие и пригодность, триплеты которые не подходили изымались и на их место встраивались другие из базы данных системы. Снова луна поглотила вырывающуюся комету, очередная чашечка направилась в стопку своих подруг.
  На движущимся кресле в комнату отдыха вкатили молодую женщину, ее голова повернулась к мужчине в кресле, он встал и уже через мгновение держал ее за руку. Мед сестра ушла и в полной тишине они просидели очень долго. Лицо женщины было бледное, взгляд полусонный, она постепенно отходила от наркоза, мужчина, понимая как ей тяжело, аккуратно поглаживал ее ладонь.
  Врач вошел в комнату, присел на кресло рядом с мужчиной, обычным голосом без малейших волнений обратился к ожидающий паре.
  Гарантировать ничего не можем, пока 50% жизнеспособны, в течении суток пересадим в подходящих Суррогатов, если подсадка пройдет успешно вам незамедлительно сообщат, вы можете ехать домой.
  В салоне бронированного автомобиля на заднем сидении они сидели рядом.
  Мужчина прервал долгое томительное молчание.
  - Эта последняя попытка и если она не будет успешна то придется произвести покупку плода.
  - Генри, ведь твои клетки пролежали в крео камере 103 года и хорошо что они вообще сохранились, правильно что в военной академии производились страховые консервации био материалов курсантов.
  - Да правильно, я бы не вспомнил об этом если бы не потерял последнего наследника.
  - От ОРТ никто не застрахован, десять процентов населения ею заражено.
  - Я знаю, все знаю, но кому я передам все что имею.
  - Это твое дело Генри, я не имею возможности больше пробовать, у меня уходят годы, нужно начинать делать инъекции ГиПСи, это означает что я не собираюсь быть биоматерью.
  Человечество достигло самого великого этапа своего развития, на планете проживало 15 миллиардов. Луна была освоена, почти на всех планетах солнечной системы имелись исследовательские базы. Каждый человек мог прожить до пятиста лет. Робототехника облегчала производство и жизнедеятельность людей. Все эти преобразования с человечеством произошли с середины двадцатого века, развитие генной инженерии привело к возможности программирования необходимых параметров у организмов, так была разработана ГиПСи (ген против старения). Но развитие медицины и генной инженерии не спасло человечество от смертельных болезней которые как лотырея вероятностей уничтожала миллионы. Появились новые досели не виданные разновидности бактерий микробов вирусов, которые адаптировались к существованию в цифровых носителях в виде числовых кодов. Страшнейшей болезнью считалось ОРТ ( отторжения разума организмом), точные причины этой болезни никто определить не мог, сознание человека отторгало свое тело и уходило в всемирную сеть в качестве компьюторной программы и тело становилось безжизненно как растение которое не имеет сознания. Одни из ученых предполагали запретить всемирную сеть глобо, которую они обвинили как главную причину этой болезни. Отклонения рассудка и психические расстройства наблюдались у половины населения, которые привели адаптацию своего разума к работе с глобо. Адаптация представляла собой вживления чипов в кору головного мозга, позволяющее человеку пользоваться глобо напрямую, через нейронную связь. Весь транспорт и механизмы управлялись силой мысли машины, становились частью организма пилота.
  Репродуктивные функции человечества производились в медицинских центрах, понятия семьи не существовало, его заменили на партнерство, люди делились не по половому признаку, а по гендерному, на пятьдесят шесть видов граждан. Обращение мать, отец, сын, дочь были запрещены, религия была под запретом после последней многолетней религиозной войны, ученые доказали что человек является венцом эволюции вселенной и верить в более высшее абсурдно и противозаконно. Почти все человечество было бесплодно в связи с вмешательствами в генные цепочки. Клонирование, которое должно было избавить от вымирания не оправдало надежды, клоны были очень нежизнеспособны, быстро старели несмотря на все усилия генетиков и не были способны к полноценному участию в развитии общества. Проект "клон" провалился и использовался для выращивания донорских органов от одной клетки до полностью сформированного тела. Головной мозг пересаживали в новое тело.
  Прошло несколько месяцев, к трех этажному особняку сенатора подъехал спец автомобиль. Охрана пропустила двух человек с большим медицинским боксом в руках.
  Перед Генри стоял курьер с медицинским жетоном, изображенном на нем аистом несущим сверток.
  - Вам необходимо принять ваш заказ,-курьер протянул био бокс получателю.
  - На десять дней за объектом будет наблюдать наш сотрудник, после чего условия контракта будут полностью выполнены, если желаете приобрести полный пакет услуг наша компания с радостью заключит новый контракт.
  Генри прикоснулся к сканеру био бокса, он раскрылся как цветок, внутри в пушистом покрывале мирно спал младенец.
  Курьер передал необходимые документы и сертификаты, Генри прикоснулся к сканеру, подтвердив принятие заказа.
  Сотрудник репродуктивной компании унес ребенка в комнату заблаговременно приготовленную хозяином дома.
  Генри, войдя в свой кабинет в старых традициях с огромной библиотекой, раскрыл сертификат ЭКО, перед ним высветилась мед карта новорожденного.
  Женский материал, проведенные модуляции.
  Облучение ДНК - комбинация Э.
  Блокирование не правильных генов - протокол Л.
  Внедрения генома - классификация Е
  Мужской материал проведенные модуляции.
  Облучение ДНК - комбинация К.
  Блокирование не правильных генов - протокол Т.
  Внедрения генома - классификация Р.
  Жизнеспособность эмбриона - класс А.
  Валентность - женская.
  Генри внимательно осмотрел документы и убедился что ДНК проверена и модернизирована так как он хотел, конечно множество заблокированных триплетов и закодированных, но в приделах нормы.
  Вес при рождении 3.540
  Рост 51 см
  Время рождения 12.20 17 февраля 2179 года.
  - Ну наконец есть кому все оставить, а какое же тебе имя дать? Элли - нет, слишком просто, Эллизабет, тоже нет.
  Он посмотрел на изображения молодой девушки с черной лентой, это была его дочь погибшая несколько лет назад, ее звали Бетти. Последние буквы в карте его привлекли, Генри прочитал буквы с верху вниз в правой части свидетельства "Электра".
  - Красиво и точно, ведь она дитя энергии.
  Биомать своего ребенка посещала редко, в перерывах между крупными экономическими проектами. Ребенок хоть и рос в доме у отца, но видел его редко, политика занимала много времени. Да и не принято было много времени уделять на детей, для этого существовала отлаженная система нянек, гувернантов закрытых школ для потомства властителей мира.
  Каждый деть автомобиль забирал Электру от ступенек крыльца дома и увозил в школу. Шли годы и каждое утро ритуал продолжался без изменений, только менялись люди окружающие наследницу. Девочка выросла и рюкзак поменялся на сумку, потом на кейс с грифом секретно.
  Электра получила назначение в звездную гвардию и поднималась по карьерной лестнице, ее врожденный талант к руководству опирался на влияние родителей и на ее форме увеличивалось количество звезд и знаков отличия.
  Зачистка.
  Шум работы двигателей аллигаторов 1200 и стаи акул различных модификаций заполняли все небо, десантные стрекозы шли на бреющем полете выше эшелоном. В миг все затихло, небесные машины перешли на режим фантом. Только шум ветра режущей лопостями винтов, была ночь, внизу проносились бесчисленные поля Сахары. Небо закрывали облака пришедшие с Атлантики, набухшие от влаги и готовые в любой момент извергнуть с неба потоки воды.
  В одном из десантных кораблей бойцы дремали, командир и заместитель производили последнюю корректировку перед высадкой.
  - Дань, сколько до точки синхронизации взрыва.
  - Пять минут, сейчас сработает нитрон.
  - Волна прошла, буди бойцов, пора.
  В салоне загорелось слабое освещение, а потом все погасло. Трассеры рассекали ночную мглу, на сектора на земле работали пушки пво, одна из машин получила повреждения и экстренно стала снижать.
  - У нас новые координаты высадки, нужно уничтожить средство пво, подготовить место для высадки кибо, дронов и роботов.
  С неба на головы отстреливающимся посыпались как из рога изобилия десантники, тактические группы прикрытия на экранах приземлились на нужные высоты вблизи жилого сектора.
  Шквал визжащей, свистящей смерти пробивал бронелисты оборонных установок пво, за бетонным блоком в темноте осматривались Капитан и группа бойцов.
  - Вперед, вперед!
  В полной темноте они продвигались по узкой улочке стреляя с бесшумок как в тире, тела как мешки падали в дорожную пыль.
  - Сектор зачищен, зенитки ликвидированы, ждем высадки, ждем высадки основного десанта - отрапортовал командир.
  Скользкие пули прошили кивлар и встретив на своем пути керамические пластины стали их колоть стальными сердечниками, выбивая из места попадания яркую вспышку. Темная сталь, пробив бронежилет, готова была рвать плоть, плавя острие в сплаве, кусочек смерти замер в титановой пластине нательника командира.
  В дверной проем, откуда стреляли, полетела стая пуль, закрученных нарезами девяти миллиметрового ствола, АК откинул в сторону десяток горячих гильз.
  - Серый, левую каморку ликвидировать.
  Проем весь засыпали осколками бетона и кирпичей, внешняя стена как из песка стала осыпаться, по ней работал дшп "кедр". От мощи его огня стена превратилась в мгновения в труху. Вакуумная граната полетела в остатки помещения и после слабой вспышки и небольшой ударной волны, раздался как будто резкий вдох великана, от которого вся пыль в радиусе пяти метров влетела в эпицентр детонации и уже больше не вернулась. Стены обвалились, бетонная плита потолка рухнула вниз. Пулеметчик по близкой связи отрапортовал, что задача выполнена, он находился во второй волне наступающих в ста метрах от штурмовой группы. Снайпера работали по всему что пыталось оказать хоть малейшее сопротивление, от их всевидящего ока и сверхмощных зарядов никто не мог укрыться, они расположились на высотах по периметру района.
  - Вперед, не стоять, зачистить все!
  Подразделение за пару часов зачистило квадрат и уничтожив сопротивляющихся стало увязывать пленных.
  - Кеп, в чем дело - чуть было не шлепнули.
  - Чуть не считается.
  Скинув бронежилет командир ощупывал свою грудь - форма прожжена, в титановых листах нательника торчат темные куски стальных сердечников пуль.
  Вытащив их кусачками подкинул в воздух, ловя другой рукой.
  - Дань, посмотри старые бронебойные, а как броник они прошили.
  В руках одного из бойцов был трофейный автомат. Дань подал знак подать автомат ему, оружие в мгновение оказался в его руке пролетев через комнату. Отстегнул магазин и выдернут оттуда патрон.
  - Вот су*, научились тифлоном покрывать, хорошо калибр 7.62 а то бы Кеп тебя порвали.
  - Что там с карательным отрядом, высаживаются?
  Да, уже весь сектор накрыли, огневые точки добивают.
  
  
  
  Су* - многозначительное ругательное выражение, произошло от слова сурогат.
  До утра бойцы увязывали пленных, многие находились в шоке от нитрона из-за вышедших из строя микрочипов встроенных в тела. Некоторые не вынесли нитро волны и их системы сгорели прямо на них, убивая на месте. Те, кто был не чипован и пытался скрыться был ликвидирован или пойман, на дорожках у опорного места десанта набралось под несколько сотен пленных, которые сидели на земле беспомощно ожидая своей участи, прилетели транспортники и весь этот сброд стали загонять в контейнеры.
  В лучах полуденного солнца на борту "аллигатора" возвращались на базу десантники, потерь невозобновимых ноль, трехсотых пару, но после санчасти через недельку другую в строю будут, мясники в белых халатах их быстро залатают.
  Солнце светило ярко, опять повышенная радиация, держась за поручень "аллигатора" Кеп стоял на подножке и осматривал сектор трущоб, где ночью прошел бой. Вот перед ним руины той каморки, откуда выстрелил очередью и чуть не убил его какой то крестьянин. Безжизненные смертоносные боевые роботы, которые не сделали и шага после нитронной волны, их микросхемы вспыхнули ярким пламенем и расплавясь стекли на холодные листы брони. Несколько десятков механических скорострельных пушек пво, которые никогда больше не смогут ничего сказать, их стволы разорваны, погнуты. Множество очагов черного дыма от ночных пожаров. А вокруг зеленые поля, желтая река уходящая все дальше и дальше.
  На голове у Кепа подобно небу, такой же голубой, был надет берет, короткие волосы, торчащие из под головного убора, трепались от ветра, вырывающегося из под лопастей, голубые глаза с гипер модулями позволяющие видеть в темноте и улучшающие зрение в несколько раз. Мускулистая рука крепко сжимала рукоять автомата вторая держалась за поручень. Кожа имела коричневый оттенок, палящее солнце наносило загар на кожу быстро, лицо капитана было покрыто множеством различных шрамов, имелся ожег на левом виске уходящий под берет. Что говорить, шрамы украшают воина, а у командира этих украшений предостаточно. Увидев движение в зарослях кукурузного поля, вскинув приклад к плечу прицелился.
  - Дань, винтовку сюда!
  Заместитель забрал автомат и вложил в руку снайперскую винтовку. Мгновение и выстрел, гильза отлетела и крутясь полетела вниз к земле, летела долго и упала в канаву, распугав водяных тварей которые попрятались в траве и тине. Кеп отдал винтовку обратно и прижал свое ухо потирая золотую серьгу.
  - Что, ушел?
  - У меня никто не уходил, здоровый экземпляр - хороший ценник, убивать жалко так, ухо ему прострелил как метку.
  В зарослях кукурузы держась за пробитую ушную раковину полз полураздетый молодой чернокожий парень, он в ночной суматохе по трубе водоотвода выбрался из окруженного сектора и все это время прятался на поле. Летающие монстры один за одним приземлялись на бетонные площадки базы.
  - Здорово, что там с обедом? - толпа рекрутов втиснулась в навес у пищеблока, все принялись жарить стейки из привезенной туши молодого буйвола захваченного как трофей, мясо сочное шкварчало на чугунной решетке, на угли стекали жирные капли вспыхивая небольшими язычками пламени, в холодильнике имелись бочонки с прохладным пивом, которые осушались один за одним. Из штаба пришел Кеп который присоединился к своему отряду.
  - Пойдем в бар, надо отметить добычу. Компания направилась в местную забегаловку куда стекались все на этой базе.
  Веселье лилось рекой - кто - то обмывал новые лычки или звезды. Пришел приказ о повышении Кепа в звании и он должен был пройти ритуал посвящения.
  В гильзу от подствольного гранатомета кинули звезду и налили кукурузный спирт, весь отряд стоял с наполненными гильзами двенадцатого калибра, рюмки и стаканы заменяли стреляные гильзы разного калибра. Кеп прикоснулся губами к своему кубку, наполненному до краев и залпом выпил его поймав зубами звезду, взяв ее пальцами представился в новом звании.
  Вся толпа рекрутов опрокинула свои гильзы, и с ревом стали качать на руках своего командира подбрасывая к потолку. В баре были и другие подразделения которые наблюдали за происходящем.
  - Они не люди, а мутанты и хера в штанах нет, наверно все гермофродиты или вообще кастраты.
  Эти оскорбительные слова высказала группа штурмового отряда "черные черепа" их черные береты торчали из под погон.
  -Эй, голубые! Кто тут хочет проверить на крепость свои яйца?
  Кеп все слышал и смотрел на вставшего из-за стола заместителя командира "черных черепов". Все слышали оскорбительное высказывание и направились к углу в котором отмечали свои трофеи "черные черепа". Сейчас состоится драка и хамам будет преподан урок. Кеп поднятой рукой вверх остановил своих бойцов.
  - Стой, устав запрещает массовые драки, а один на один можно.
  В сторону амбала полетела гильза, которую держал Кеп.
  Амбал ее поймал и сжав одной рукой превратил в смятую плошку.
  Вокруг раздались возгласы: - Лом сделай этих голубков, я на тебя ставлю сотню!
  Быстро организовался тотализатор по ставкам, все кто был в забегаловке ринулись ставить на Лома. Только бойцы Кепа ставили на своего командира.
  Ставки были один к двум что Лом уделает Кепа, никто из базы ни разу не видел на что способны голубые береты, про них ходили легенды о том что это спец подразделение в котором служат просто звери, но их внешние габариты не внушали страх и явно было видно что они без киберчипов усилителей силы и скорости.
  Освободили центр от столов, Лом, дергаясь от гнева скинул свой китель оставшись в одной футболке, на его бычьей шее на цепочке болтались жетоны. Кеп был его ниже почти на пол головы и гораздо стройней.
  - А что у тебя в ухе блестит? Серьга? Моей телке понравится подарок.
  Лом попытался нанести удар титановым мысом ботинка, Кеп контратаковал по опорной ноге сбив с ног гиганта. Выкрики в пользу Кепа и новые ставки посыпались из разных частей толпы.
  Подпрыгнув с пола и став на обе ноги Лом пошел в атаку пытаясь сдвинуть противника своим мощным телом. Кеп не стал контрить, а извернувшись нанес удар в голову.
  - Меня этими сопливыми ударами не возьмешь.
  - Кет, бей по чипам! Они отрубятся! - раздались выкрики болельщиков Кепа.
  Снова фронтальная атака - Кепу досталась по голове и телу, но и Лом получил увесистые удары. Он себя побил по накаченным мышцам и снова начал атаковать, обнял Кепа медвежьей хваткой сковав руки, прижал к стене. Кеп начал бить головой и несколько ударов попали в нужные точки, кровь хлестала из рассечений у обоих противников, хватка ослабла и оттолкнувшись ногой от стены ногами отбросил Лома на шаг назад. Кеп пошел вперед, град ударов по нервным окончаниям и кибо модулям обездвиживали противника. Лом, чувствуя возможный проигрыш стал напирать, Кеп схватил его за руку и откинулся назад, тела валились на пол, один ботинок Кепа уперся в грудь Лома. Лом, как мяч для регби полетел в угол толпы, зрители еле увернулись когда над ними пролетела туша запущенная в свободный полет который прервала стена, барный столик сложился под массой штурмовика.
  Это происшествие очень разозлило Лома он был оскорблен своей оплошностью. Его микрочипы стали работать на пределе, сила возросла, адреналин и другие вещества огромными порциями влились в его кровь.
  Кеп как ни в чем не бывало подошел к барной стойке и пока Лом преодолевал пространство свободного полета осушил пару гильз. Новые ставки посыпались, зрители как помешенные готовы были порвать друг друга чтобы поставить новую ставку, в баре завязалось несколько драк между зрителями.
  С разворота из-за руки Лома Кеп нанес удар ему в темечко. Рука Лома уцепилась за форму Кепа и разорвала ее по шву. Тело Лома рухнуло о доски пола, он отключился. Все ахнули от скорости с какой Кеп произвел свой решающий удар не позволив противнику себя зацепить.
  - Кет, красава! - Выкрикнул Дань.
  - Ну что там мне причитается.
  Огромная пачка кредитов опустилась в разрыв формы.
  "Как имя нового чемпиона гарнизона?" - раздались вопросительные выкрики зрителей.
  - Кет Мотиолл, кто-то из бойцов голубых беретов перевел на язык откуда родом командир Катя Морозова.
  - Так эта женщина. - Толпа неистово взвыла и гукая стала выкрикавать имя нового чемпиона. Она из этих проклятых земель, - " там не люди, а звери и нам эти звери по душе".
  - Дань, пойдем оттянемся мне нужно снять стресс, а то завелась не на шутку.
  - Разумеется командир, только не как в прошлый раз - пришлось за увечья платить.
  Два друга проследовали вдоль расположения к зданию сервисного обеспечения, поздоровались с постовым. Он как обычно препроводил гостей в продольный коридор к камерам с заключенными.
  - Мне вот этого.- Кет взглянула идентификационные параметры заключенного.
  - Хорошо, только накормите его, а то он сдохнет от нагрузок.
  Высокий хорошо сложенный африканец стоял в камере, пострижен он был коротко, большие руки, пухлые губы и яркие глаза, зубы белые как мел.
  - Скажи ему что он прогуляется и его накормят.
  Охранник пробормотал на местном наречии и вывел пленного из камеры.
  - На, выпей.- Кет протянула бутылку выпивки ему в руки.
  - Выпей, да расслабься ты, все нормально, - хлопнув с начала по плечу, затем по спине и вскользь коснувшись ягодиц заключенного.
  Два боевых товарища с двумя пленными проследовали в свои комнаты в казарме.
  Всю ночь Кет снимала стресс старым проверенным способом после чего от изнеможения и удовольствия уснула. Проснулась от холодной воды вылитой на голое тело, Дань стояла одетой с флягой холодной воды. Через окно били яркие лучи солнца которые так разогрели край тумбочки, что графин с водой почти кипел.
  - Вставай, я отвела трофеи обратно в лагерь, у нас новое задание - сопровождать транспортники в дальний гарнизон, выход через сорок минут.
  Кет умылась в раковине холодной водой и облачившись в форму вышла из казармы, весь отряд в полной экипировке ожидал своего командира. Посыльный из штаба подбежал к Кет и вручил приказные инструкции. Планшет высветил основные положения: маршрут, снаряжение каравана и полагающиеся премиальные за боевой выход. Кет натянула солнцезащитные очки и облила голову из фляги, она ужасно болела после вчерашних празднований, да еще эта жара от которой вся майка мокрая и через форму видны пятна от соли, пекло адское, ветер хоть и был но воздух был настолько нагрет что легче не становилось, а создавалось ощущение что тебя засунули в огненную турбину.
  - Так орлы, нам поручили охрану скота туда и обратно, прикрытие с воздуха минимально диверсии возможны на всем протяжении, броня полное говно. - Кет брезгливо посмотрела на бронемашины сопровождения, все потрепанные от многочисленных обстрелов.
  - Принимая во внимание что нас прикрывать некому, берем свои игрушки.
  Из ангара у казармы стали выводить робоскафандры, трех метровые человекоподобные роботы управлялись пилотом, находящимся в середине робота, внушительное вооружение и многослойная броня, мощь гидравлических приводов которые с легкостью разрывали бронемашины.
  Энерго блоки были заполнены на половину и эти игрушки боялись нитрона, поэтому их использовали редко.
  По пыльной дороге, ведущей в глубь континента, колонна летела разметая плодородную пыль по округе. На броне сидели бойцы покрытые толстым слоем пыли, их лица прикрывали пылеуловители, голова и шея была обмотана плотной тканью. Пыль не только мешала видеть, дышать, но и представляла опасность радиации и заражения от токсичных веществ.
  Расстояние в пятьсот километров колонна прошла без происшествий, к закату, по дороге освещая мощными прожекторами свой путь, первая машина выехала на блок пост перед жилым сектором гарнизона.
  Спрыгнув с брони на пыльную землю с каждого из бойцов слетело огромное облако дорожной пыли которое долго не могло улечься и весело в лучах света фар.
  Гарнизон как гарнизон, множество военных,специалистов корпораций и просто жителей.
  Этот квадрат сельхозпроизводства всегда был спокоен, кроме крестьян никого нет. Крупные землевладельцы, обеспокоенные наплывом нелегалов, получили разрешение на зачистку района, большое количество пойманных нелегалов томились в бараке для временного содержания. Их участь не определена, в фильтрационном лагере после обследования и систематизации многих выдворят назад, откуда они пришли, есть заказ на рабочих из промышленных центров, так что многие получат документы и работу ради которой они преодолели заградительные кордоны приграничных территорий.
  Через пару дней колонна должна отправиться в обратный путь. Тягачи были загружены под завязку и продавливая грунт плелись по дороге. С утра небо обещало пролиться дождем, тучи были тяжелые и большие. Вот первая капля упала в пыль дороги образовав небольшую лепешку грязи, одна из капель упала на перчатку Кет, она растерла ее по поверхности, скатав пыль в комок. По близкой связи отдала приказ остановиться броневикам где были погружены игрушки.
  - Дань, со мной трое на игрушках вдоль дороги по зеленке, ты за старшего - как колонна скорость потеряет, жди нападения, мы по тылам будем работать.
  Это было обычным делом, что во время дождя совершались нападения на колонны. Четыре робота ломая сахарный тростник отклонились от дороги и двигались на опережение колонны, кибо привод был подсоединен к нейронной системе пилотом, они управлялись этими монстрами как своим телом. Вот пошел дождь, который превратил дорогу в грязную реку, из под колес вырывались струи грязи, хорошо что дорога была отсыпана каменными породами, а то бы машины увязли по днище. Колонна все чаще и чаще стала совершать вынужденные остановки, нужно было выдергивать увязшие в ямах грузовики. Ливень не прекращался, шлепая по размокшей земле ступнями роботов Кет продвигалась, стараясь как можно тише, чтобы скрыть свое присутствие. Мокрые листья растений прилипали к гладкой броне роботов создавая дополнительную маскировку. Тепловые сенсоры засекли объекты приближающиеся из сельвы реки.
  - Сколько их там?
  - Триста штыков и несколько роботов.
  - Ждем пока они не приготовятся к нападению, к ним могут еще подойти в подмогу.
  Микро сигнал о возможном нападении пришел на приемник Дани, по близкой связи оповестили всех что ждем начало фейерверка. Ну вот, началось, из зарослей придорожных рвов полетели первые снаряды выводя из строя первую и последнюю машину, смертельный ливень полился из зарослей сталкиваясь с каплями воды, льющимися с неба. Колонна открыла ответный огонь из сторожевых башен броневиков, нападающие ретировались, встретив подготовленную оборону. Штурмовые отряды были ликвидированы не успев проделать и половины пути к колонне.
  Тяжелой поступью, увязая в размокшей земле, пошли в атаку кибороботы повстанцев, мощь их орудий и тяжелая броня подавили башни броневиков. В мгновения, из зарослей позади засевших в засаде повстанцев, выскочили четыре киборобота, которые скорострельными пулеметами перебили весь арьергард и продвигаясь вперед зажали оставшихся повстанцев меж колонной. Неразбериха, паника, об организованных действиях и говорить нечего. Кибороботы повстанцев повернули назад и направили свои орудия на отряд Кет. Перед несколькими из повстанческих кибороботов взорвались нитро снаряды направленного действия и волна энергии сожгла всю электронику, роботы замерли, орудия безжизненно замолчали, дымок от стволов и энерго блоков говорили что они больше не будут двигаться.
  На робота Кет набросился один из роботов повстанцев, скрежет метала и две машины кувыркаясь в грязи боролись друз с другом. Робот повстанцев старался нанести удар в область пилота для уничтожения. А Кет постепенно уничтожала системы противника - бронелисты отлетали от вражеской машины и поврежденные агрегаты один за одним обездвиживали металлический каркас. Ну вот и все, робот повержен, Кет продолжает бой и уничтожает повстанцев.
  Раненые и плененные повстанцы погружены в транспортники, Кет грузит своего робота в тягач.
  - Дань, что с потерями?
  - У нас нет, водилы и местные ренджеры семерых потеряли.
  Из поверженного робота извлекли пилота.
  - Кет, глянь какой экземпляр!
  Мускулистый чернокожий крестьянин, пилот сельскохозайственных машин с простреленным ухом, которое почти зажило.
  - Ну, голубчик, вот и встретились. - Кет провела рукой по волосам заплетенным в тонкие косички и приказала его погрузить в свой броневик. Колонна пришла в точку назначения далеко за полночь.
  Такая нелегкая работа была у капитана отряда, контракт в Африканской корпорации заканчивался и отряд откомандировали в родной мегаполис для переподготовки.
  Кет перед подписанием нового контракта проходила обследование в военном госпитале. Военврач взглянул на показания сканеров, на своем рабочем столе множество данных как россыпь самоцветов сияли перед ним. Он вращал какие то показания внимательно их изучая.
  - Прошу вас присесть.
  Прошло еще несколько минут и перед столом врача стояла Кет застегивая последние замки своего обмундирования.
  - Что там, все нормально у меня? Выгодное предложение пришло с востока.
  - У меня для вас новость поважней чем продление контракта.
  - В чем дело? Нарушение работы био имплантантов - ведь на них гарантия тридцать лет и они выращены специально из моего днк.
  - С ними все в порядке, у вас положительный анализ на рождение.
  - Что? Какое рождение? Я же биокиб, у меня этих протоколов нет.
  - Протоколов нет, но вы на четвертой неделе, плода два, сейчас скажу их параметры,- перед доктором мелькали тысячи файлов которые укладывались в папки.
  Кет присела на стул у стола доктора.
  - Вот смотрите - все плоды биоактивны, ваша днк модернизированно, оно синхронизировалось с днк отцов, у плодов разные отцы.
  - Этого не может быть, мы не можем создавать жизнь.
  - Ну это скорей всего ошибка при программировании генов, такое бывает редко и репродуктивные функции могут быть активны. Что будете делать? Предлагаю вам взять отпуск и продать их, я подберу покупателей, плоды высшей категории, даже без изменений генов по пять миллионов каждый уйдет.
  Кет опустила голову.
  - Контракт на восток выгодный.
  - Вы за год по контракту заработаете 3 миллиона, а плоды вам принесут 10 - я советую вам подумать.
  - Сколько у меня есть времени?
  - Сколько угодно, контракт с вами никто не подпишет без мед карты, а там будет все указано.
  Кет вернулась к себе в комнату и долго ходила по ней взад - вперед, обдумывая что делать.
  "Деньги, у меня они есть, разрешения на воспроизводство у меня одно, на двоих нет. А что дальше? Воспитать самой будет трудно, что делать?"
  В сканер двери поступил запрос на посещение.
  - Войдите.
  Перед Кет стояла зам Дань, внимательно изучала свои показания из мед карты которую ей выдали.
  - Ну что командир, мы все пригодны для подписания нового контракта.
  - Нет Дань, я с вами в эту командировку не полечу, у меня новые обстоятельства.
  - Как так? Ведь все только с тобой полетят на этот рисковый контракт.
  - У меня отвод по мед комиссии, присядь, у меня есть к тебе предложение.
  Кет достала из бара любимый напиток своего заместителя и налила полную гильзу из хрусталя, себе наполнив соком, преподнесла сидящему в кресле товарищу.
  - Дань, рапорт о твоем назначении ушел в штаб скоро придут документы на присвоение тебе лейтенантского звания, ты теперь командир нашего отряда, у меня отпуск на год.
  Опрокинув гильзу, Дань взглянула на стакан с соком в руках Кет.
  - Не таи, ты к нам вернешься или тебе мясники в халатах вынесли смертный приговор.
  - Я вернусь точно в строй, у меня одна проблема и мне нужна твоя помощь.
  - В чем нужна помощь?
  - Офицерам выдают сертификат на одно воспроизводство.
  - Да, я об этом знаю.
  - Продай мне его.
  - Дань внимательно смотрела на стакан с соком в руках Кет.
  - Не может быть, Кет, я тоже женщина и могу ли я задать тебе один прямой вопрос?
  - Можешь.
  - У тебя отвод по репродуктивному коду?
  - Да, плода два, а сертификат репродукции у меня один.
  - Я тебя поздравляю - ведь это огромная удача, нас всех как скот перепрошили и мечтать воспроизвести жизнь даже подумать нельзя, а у тебя получилось и без вмешательства этих мясников в белых халатах, кто партнер по генам?
  - Те двое с кем я оттянулась на последней командировке.
  - Не может быть. Ну все равно, поздравляю, детей себе оставишь?
  - Пока раздумываю, одного точно, на второго финансов может не хватить.
  - Если что обращайся - каждый из отряда за тебя готов умереть и в нужде не оставим, ведь пол отряда - женщины, мужчины тоже рады будут такой новости.
  - Ты пока не слова, когда придет время я все сама им сообщу.
  Отряд небесных десантников улетел на восток, Кет пройдя подготовку какое то время муштровала новобранцев в учебном центре. Прошел год и в доме на окраине мегаполиса праздновали свое возвращение отряд голубых беретов, в колыбелях на открытом прохладном воздухе мирно спали два малыша.
  - Кет, а почему они темные и один темней другого, ведь у тебя кожа белая?
  - Этот ген от радио фона защищает и поэтому решила не убирать, а оставить как есть.
  - Ты возвращаешься в строй? Мы рады тебя видеть!
  - Я снова с вами, малюток найдем кому передать на воспитание.
  Кет из года в год выполняла подписанные контракты и очень гордилась что все таки оставила двоих младенцев себе. В отряде это были первые создания которые вообще появились, био чипизация не позволяла участвовать в репродукции, так как потомство в большинстве случаев было не жизнеспособно и мутированно. Двойняшки Джен и Алекс стали знаками удачи подразделения.
  Два брата росли, ходили в дошкольное учреждение, мать их навещала редко, в основном общалась по глобо и высылала кредиты на необходимое.
  Школьные годы прошли в озорных играх и баловстве на улицах района, два сорванца попали на учет в отделение правопорядка, по статье взламывания программ и уничтожение роботов. Обвинение было снято после того как вмешался родитель прилетевший по вызову судьи, рассматривающего дело. Авторитет родителя, занимающего военный пост в гвардии, определил судьбу двух озорников, они отправились в закрытую кадетскую школу, которую закончили с отличием, затем была академия и работа на правительство.
  Ритм мегаполиса.
  В ночном клубе на мягких удобных диванчиках сидели отдыхающие, в виртуалите общались с друзьями и знакомыми, иные не вылезали из глобо скачивая нужные данные. Только маленькое количество посетителей беседовали меж собой.
  На орто кресле сидела Электра, ее друг по колледжу часто с ней проводил время, в клубе они общались с друзьями в вертуалите. Вертуальное общение было самым продвинутым средством общения индивидов, с помощью глобо каждый создавал свое вертуальное отражение в системе иногда приукрашивая и изменяя внешние денные. Основное преимущество было в том, что в вертуалите человек получал ощущения физического контакта, прикосновение, тепло, холод, импульсы наслаждения, позволяющие получать удовольствие от интимной близости. Весь мир пронизывал страх быть зараженным болезнями, которые выкашивали населения целых мегаполисов, а виртуалите помогал избежать лишних физических контактов.
  Перед столиком появилась Тина, поцеловала Электру страстным поцелуем и присев рядом заказала коктейль "Атом". Электра, распрощавшись со всеми из виртуального клуба вышла из глобо и отсоединилась от сети.
  Официант оперативно принес заказ - оформленные в специальной форме, представляющей штатив для бокалов, больше похожие на медицинские емкости стоящие под разным углом. Тина, протянув один из них Электре - через прозрачное стекло мерцала жидкость, они стукнулись краешком сосуда. С каждой каплей коктейля проникали микро вещества, которые приводили к ощущениям запрограммированным в них - вкус, запах, эмоции, эффекты наслаждения. Напитки конструировались как программы сети, все должно были получить сертификаты программной проверки чтобы избежать запрещенных к использованию веществ.
  Фоновая музыка, напоминающая поскрипывания различных видов материалов, представляла набор гармонично подобранных звуков.
  - Тина, познакомься с моим другом по колледжу - Менни.
  Менни протянул свою руку и при приближении руки Тины они обменялись импульсами своих браслетов, даже не касаясь друг друга.
  Менни заговорил о новом законодательном проекте над которыми он сейчас работает и что скоро все законы вступят в силу.
  - И что же особенного в этих законах?
  - В принципе ничего они не меняют, разграничивают граждан на других планетах.
  - Это не тот ли законодательный проект о генной идентификации граждан? Давно пора ввести и нам правоохранителям попроще будет фильтровать население от нелегалов.
  - Да, конечно, идеала мы не добьемся, но приблизимся к учениям великого идеолога Циолковского. Ведь его учения о создании стерильных территорий для избранных так привлекательны.
  Электра вмешалась в разговор Менни и Тины.
  - Ведется проектирование в одном микрорайоне комплекса сегмента лакшери и я планирую себе там приобрести аппартаменты.
  - Мы бы все туда переехали подальше от этого грязного мира, где нет не проверенных граждан и программ.
  - Мой родитель заседает в сенате, по этому вопросу о неравенстве он бы нас всех приговорил на месяц принудительных работ, у него старые консервативные взгляды.
  Все засмеялись от вовремя подмеченной шутки Электры о том, что сильные мира сего намного отстали от продвинутой молодежи, которая не хочет замедлять развития общества старыми догмами. Менни обратился к своей подруге по колледжу.
  - Электра, вы с Тиной познакомились недавно и уже являетесь партнерами?
  - Да, это так. - И Электра в знак подтверждения своих слов поцеловала подругу нежным поцелуем.
  В этот момент к Менни присоединился его партнер Гил и увидев как Электра целовалась с Тиной, тоже поцеловал Менни.
  Гил совсем недавно поменял пол - предыдущий ему надоел и он решил как-то преобразиться - имя менять не стал, оно его устраивало, а тело нет, быть мужчиной было как-то по новому и это нравилось.
  Кампания долго обсуждала недостатки общества и неправильность равноправия индивидуумов в обществе, их разговоры ушли так далеко, к тем великим временам, когда они сменят своих родителей на постах в правительстве.
  Тина, как работник правопорядка попросила будущих сенаторов все таки ужесточить меры против повстанцев, так как ей очень тяжело с ними бороться и из-за этого был заражон недавно один из секторов, что привело к его детерминации.
  Электра поддержала подругу что обязательно предаст службам правопорядка больше полномочий, из-за таких инцидентов срываются сроки марсианской программы, даже в ее отдел направили запрос о наборе новых кандидатов на колонизацию Марса взамен тем, что были потеряны всвязи с печальными событиями в детерминированных секторах.
  Гил брезгливо показал на посетителей клуба.
  - Эти люди имеют блокировки в работе с программами, с ними рядом опасно находиться, от них и получить заражение можно от которого не излечишься. Как им вообще разрешают находиться в общественных местах.
  Этот разговор услышали многие, кто располагался рядом. Все брезгливо обратили внимание на тех о ком шла речь, несколько посетителей потребовали управляющего, кто-то разместил в глобо негативный отзыв о данном вопиющим факте несознательного отношения к подозрительным гражданам с такими противопоказаниями.
  И в знак протеста с объявленным управляющим решением, что граждане равны в правах в независимости от программного обеспечения, покинули этот клуб, никто не захотел находиться с этими людьми в одном месте.
  В апартаментах своей жилой секции Электра прохаживалась в тонкой, почти прозрачной рубашке по колено из модной нейроткани, завтрак из ресторана доставил робот, блюда стояли на красиво сервированном на столе. Яркий вкус свежеприготовленных деликатесов немного отвлек ее от новостных файлов информационных агенств. Тина присоединилась к завтраку, на тарелке ножом нарезала свой завтрак.
  - Электра, я бы хотела перевести наши отношения в новый вектор и жить с тобой вместе, мы уже много времени встречаемся и достаточно друг друга знаем.
  - Тин, я еще не готова к серьезным отношениям и давай пока оставим так, как оно есть на сегодняшний момент.
  - Ты меня разлюбила?
  - Нет, что ты такое говоришь, я пока не готова к таким серьезным отношениям, чтобы объявить наш союз.
  - А я готова и буду ждать твоего ответа.
  Все отправились по своим рабочем делам - Электра в министерство, Тина в бюро. Их знакомство состоялось несколько лет назад когда Электра по рабочим делам вынуждена была проводить много времени в бюро правопорядка. Тина работала там и своей уверенностью, энергичностью привлекла внимание Электры, они подружились и отношения стали более близкими.
  Тина как всегда боролось с нелегалами - нарушителями правопорядка и программ общества, работы у нее всегда хватало, контрабанда лекарств и программ, мошенничество и множество того, что обыватель и не видит среди ежедневной рутины. Работа тяжелая и опасная, не редко приходится иметь дела с преступниками которые не ценят тот мир, в котором им позволили жить, готовые убить или искалечить.
  Электра в министерстве все больше и больше углублялась в подборку колонистов для освоения Марса, отчеты от подчиненных, корректировки задач, претендентов и множество неотложных дел, которые вынуждали ее пересекать континенты по несколько раз за месяц. Система ее секретаря оповестила что в здание прибыл сенатор Генри Смит, и он запланировал уделить время для инспекции ее отдела.
  Войдя в кабинет сенатор приказал роботам и охранникам сопровождения остаться у входа, его всегда сопровождали боевые роботы и несколько профессиональных охранников. Зайдя в кабинет Электры он заблокировал дверь, ввел в систему программы, блокирующие все виды возможного шпионства, у него как у сенатора были необходимые протоколы программ высшего уровня секретности.
  - Добрый день Электра.
  - Добрый день Генри, чем вызван столь важный визит и почему все так секретно.
  - Я тебя не видел 21 день, в родной дом ты предпочитаешь не заезжать и все свободное время проводишь со своими знакомыми по этим местам сбора бездельников и льстюнов. Ты наверное забыла что я твой родитель.
  - Нет, не забыла, я не приезжаю потому что ты на меня постоянно давишь своими устаревшими идеями и критикуешь моих друзей, с которыми я тебя знакомлю.
  - Они тебе не друзья, настоящих друзей у тебя к сожалению нет, я знаю обо всех твоих делах через донесения твоих так называемых друзей.
  - Не надо мне говорить о них, ты всегда к ним относился предвзято.
  - Я к тебе приехал по другому вопросу, ты отправила запрос на применение ГиПСи?
  - Да, и скоро должно прийти подтверждение.
  - Я много раз с тобой говорил на эту тему, к чему приводит применение ГиПСи и эти процессы необратимы.
  - Да, я в курсе к чему оно приводит, организм не стареет.
  - А про побочные действия ты тоже знаешь.
  - Генри, я защитила дипломную работу по ГиПСи и я знаю о ней все.
  - Дорогая моя Электра, я тебе запрещаю использовать инъекции и налагаю вето на решения мед комиссии о применении инъекции.
  - Что! Как ты смеешь вмешиваться в мои личные дела.
  - Смею, я твой родитель и ты прекрасно знаешь что ты у меня одна, мое решение не обсуждается.
  - Я все ровно сделаю себе инъекцию, пускай мне придется нарушить закон, я не хочу стареть, ведь ты сам применяешь ее каждый год.
  - Да, применяю, я себя перестал чувствовать человеком, такой же робот только в человеческом теле, у меня почти не осталось родных органов - все заменены на клонные и менялись не один десяток раз. Я уже готов отказаться от инъекций и дожить те года которые мне оставит природа. Ты еще молода и не понимаешь, у всего на свете есть начало и конец и мой конец, как бы я его не отсрочивал, неизбежен. Дорогая Электра, я сниму запрет только в том случае, если ты выполнишь свое биологическое право и только тогда. Мне будет чем заняться на отдыхе когда я отойду от политической борьбы, в свое время я мало уделял внимание твоему воспитанию и об этом сейчас сильно жалею. А если попытаешься незаконно применить ГиПСи - ты будешь арестована и все кто поможет тебе с инъекцией будут детерминированны.
  - Генри, я пока не планировала заниматься репродукцией, это будет мешать моей карьере и нужно заниматься подбором партнера по генам, у меня сейчас нет времени этим заниматься, до окончания Марсианского проекта я занята.
  Электра, раздраженная бестактностью своего родителя и постоянным его давлением на нее свернула все работы на рабочем столе, и подойдя к панорамной стене посмотрела на вид Сити чтобы хоть как то успокоиться.
  - Электра, ты дашь мне слово, что выполнишь мою просьбу?
  - Да я постараюсь, это не так быстро и ты мне дай свое слово, что больше не будешь вмешиваться в мою жизнь, я сама выберу генетического партнера.
  - Обещаю что вмешиваться в твою жизнь не буду, у меня будет много других забот если ты исполнишь то, что я тебя прошу.
  Электра разглядывала небоскребы и улицы по котором передвигались люди, где-то среди них Тина. Утренний разговор за завтраком всплыл в ее памяти.
  "Тина мне нравится, но она не подходит как партнер по генам, нужно будет послать запрос в министерство генного подбора, образцы своего днк отправлю сегодня."
  Генри постоял у стеклянной стены молча всматриваясь в даль.
  - Я тебя буду ждать дома, после того как прилетишь из Европы, у меня есть для тебя более перспективный проект.
  Генри не спеша ушел из кабинета, Электра еще долго стояла бездвижно смотря на энергичную жизнь Сити, воздушные дроны летели между небоскребами, на магистралях друг за другом проезжали транспортные составы.
  Вот с ним всегда так, что еще за перспективный проект? Марсианская колонизация самое значимое событие столетия и наверное всего тысячелетия. Луна освоена, ресурсы на Земле подходят к концу, жуткое перенаселение, заражение всякой грязью, заброшенные территории не пригодные для жизни после этих двух глобальных войн. Марс - единственное спасение для нашей цивилизации, каждый индивид мечтает попасть в программу колонизации Марса.
  Может он через связи в правительстве выбил мне место в министерство управления Марса? Это было бы замечательно - стоять у истоков цивилизации на другой планете.
  
  Не запланированная остановка.
  С взлетной полосы аэропорта вверх метнулся континентальный лайнер, его серебристый силуэт быстро приближался к границе облаков затем влетел в эти белые большие тучи и вылетел с другой стороны. Выйдя на расчетную высоту ускорил движение, за ним оставалась светящаяся белым светом полоса. Протонные двигатели позволяли развивать сверх скорости в верхних слоях атмосферы и при этом были довольно безопасны. Огромный вместительный корпус и небольшие крылья напоминали допотопные челноки начала эпохи освоения космоса.
  В орто-кресле лайнера было удобно работать в глобо, Электра не теряла времени - рассматривала файлы многочисленных кандидатов программы, сроки поджимали и через несколько недель нужно было подготовить первые списки для тестовых испытаний и последующей программной подготовки.
  - Дорогие граждане, обратите внимание - через несколько минут мы входим в зону рассвета и перед вами откроется незабываемое зрелище.
  Электра, не обращая внимание на объявление командира, продолжала работу, это незабываемое зрелище ее уже не впечатляло, не одну тысячу раз она его наблюдала.
  Лайнер мчался в разряженном воздухе подсвечивая пространство вокруг себя. Край горизонта стал светлеть и всполохи сияния стали все ближе и ближе, первые лучи света коснулись корпуса и осветили иллюминаторы ярким светом. Все направили взоры на стекла, которые просто сияли различными спектрами света.
  Солнце постепенно осветило все вокруг, внизу было огромное бескрайнее покрывало белых облаков которое не имело ни конца не края. Ближе к горизонту появились яркие полоски различных цветов и их становилось все больше, все внимательно рассматривали это удивительное зрелище ярких полос.
  В это время командир корабля схватившись за подлокотники своего командирского кресла и пользуясь системой кибо искал параметры ухода и спасения корабля, второй пилот судорожно отправлял запросы на сервер космического мониторинга для определения наилучших вариантов ухода от падений космических объектов.
  - Да вырубай! Вырубай автопилот! Кому говорю, вырубай! - Капитан, сидя в своем кресле весь покрылся холодным потом когда перед ним высветилась картина предпологаемого фронта падения космического мусора.
  - Откуда его столько? Давай файл уклонения, быстрей!
  Второй пилот дрожащими губами не мог ничего сказать внятного и только указывал на мигающий файл в верхней части кабины.
  - Вот, вот, вот он - только туда успеем.
  Командир виртуально схватил этот пульсирующий файл и направил его в систему управления лайнера. Корабль резко взял вправо вниз, за несколько секунд до этого маневра в салоне корабля высветилась красная угроза и кресла автоматически пристегнули пассажиров на их местах. Стюарды попрыгали в свои кресла и быстро подсоединившись к спасательной системе стали успокаивать пассажиров, сообщали о необходимости немного потерпеть.
  - Уходим, уходим, еще несколько секунд и уйдем.
  Лайнер спикировал вниз по дуге почти уйдя из яркого красочного дождя. Перед пилотами стали высвечиваться файлы повреждений, и за ними файлы ошибок, неисправностей, начало работы вспомогательных систем и аварийных программ.
  "Движение не возможно, разгерметизация!" - Яркий файл светился посреди кабины пульсируя красным цветом. Корабль начал вибрировать и рядом с разгерметизацией вспыхнул такой же яркий файл повреждения протонного маршевого двигателя. Маленькие файлы программ аварийной помощи засветились вокруг маршевого двигателя и он поменял свой цвет на оранжевый, затем желтый и потом стал медленно мигать зеленым. За кораблем потянулся шлейф белого дыма, который играл различными цветами в лучах света и от него начинали вспыхивать реки северного сияния, уходящего к горизонту.
  - Мы летим по инерции, сколько до поверхности? Выдай место посадки и найди ближайший аэропорт.
  - Их здесь нет, мы над Гренландией, здесь ничего, вообще ничего нет.
  - Я маневровыми двигателями буду снижаться по спирали, ищи место для посадки.
  С виска командира упала капля пота, он весь был красный от напряжения, все мышцы были подобно струне, корабль с трудом сошел с дуговой трае-ктории в спиральную, количество высвечиваемых ошибок повреждений и отказов все увеличивалось.
  - Всем! Всем! Мы падаем, мы падаем!
  - Кеп! Кеп! - Нашла! Подходящее место - ровная площадка пригодная для посадки.
   Файлик сразу был схвачен командиром и внесен в систему посадки. Корабль, снижая скорость спускался по спирали в облака как камень, брошенный в воду, исчез в сером мягком одеяле облаков.
  - Сколько до поверхности? Выведи показания на систему.
  В кабине засветились бегущие строчки с уменьшающимися значениями.
  Время до столкновения, скорость, высота.
  50 секунд, скорость 200, высота 965 метров.
  10 секунд, скорость 80, высота 15 метров.
  Сработали тормозные двигатели, корабль дрогнул и послышался скрежет шасси о поверхность. Скорость ноль "Посадка прошла успешна".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"