Азарова Ольга : другие произведения.

За что боролась. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была девушка. Очень красивая, местами даже умная, жаль только, что фригидная. Однако, хоть лихие девяностые и кончились, а иногда красивым девушкам приходится выходить замуж против своей воли ради спасения близких. Олеся так страстно хотела оказаться подальше и желательно в теле какой-нибудь дурнушки, что ее желание исполнилось. Вот только у дурнушки своих проблем немало...

  Пролог
  
  Я открыла глаза, повернулась и поморщилась. Болело... решительно все. Все-таки девственности лучше лишаться лет в шестнадцать, на худой конец в восемнадцать. В двадцать три последствия, если сравнивать с рассказами подруг, намного ощутимее. Хотя... возможно дело и не в возрасте.
  Возможно, даже скорее всего, дело во мне. Я долгое время думала, что просто "умнее" других, что отсутствие у меня интереса к мальчикам, да и к сексу вообще, связано с тем, что у меня все мозги заняты учебой. Несмотря на то, что лицом и фигурой меня высшие силы не обделили, в голове тоже отнюдь не ветер свистел. Олимпиады, золотая медаль, теперь вот и красный диплом... Как оказалось, высшие силы отыгрались на другом.
  Мама радостно соглашалась, что, конечно же, надо сначала закончить школу, поступить в институт, сдать сессии - а потом уже думать о романах. Подруги морщились и в глаза обзывали дурой, пытались свести с "перспективными" ребятами - и недоуменно хмыкали, когда перспективные один за другим отправлялись во френдзону. Я отшучивалась, что жду великой и чистой, а просто из любопытства сексом мне заниматься неинтересно. Правда была в том, что неинтересно мне было вообще. Даже несколько просмотренных для самообразования порнофильмов оставили абсолютно равнодушной.
  Когда до меня дошло, что я попросту фригидна, обидно было до чертиков. Все-таки, как и любая девушка, о любви я действительно мечтала. И даже думала о детях. Да и вообще - при словах "старая дева" представляется обычно такая серая мышка. А вовсе не шикарная брюнетка с ярко-голубыми глазами (многие даже думали, что я ношу цветные линзы), ногами "от ушей" и натуральным третьим размером. Расстраивалась я сильно, едва до самоубийства дело не дошло, но потом махнула на все рукой и сосредоточилась на учебе, решив стать карьеристкой. Все-таки в нашей стране красивой девушке легче устроиться на работу, даже если не спать с боссом. Просто между просто "гениальной, но страшненькой" и "красивой вполне себе умницей" - у красивой шансов больше. В этой стране не так много рабочих мест, где нужны гении, да я туда и не мечу.
   Получила я свой диплом бакалавра по экономике, с магистратурой решила не париться, а пошла прямиком в бухгалтерию градообразущей ГЭС, куда вообще-то без блата было не пробиться, но для меня еще на практике обещали "придержать" место как раз уходящей на пенсию сотрудницы . Шла я себе, вполголоса подпевала играющей в наушниках "Дурочке" Би-2, улыбалась всему миру и видела дальнейшую свою жизнь если не в радужных красках, то в ярких точно. А песня оказалась пророческой. Потому как навстречу мне на тяжелом гелендвагене ехало мое личное "насмеши богов".
  Лихие девяностые давно остались позади, но организованная преступность никуда не делась - просто ушла в тень, верхушка переоделась в строгие деловые костюмы, обзавелась внешним лоском и стала внешне неотличима от преуспевающих бизнесменов. Вот и Игорь Зябликов официально числился "владельцем заводов, газет, пароходов" - ну насколько это возможно в городке, чье население даже до трехсот тысяч не доходит, - а на деле был правой рукой теневой этого самого городка главы. Для более высокого поста просто возрастом не вышел, ему только тридцать пять исполнилось. Большая часть девчонок с нашего потока по нему обмирала громко и с показательными вздохами, из оставшихся половина просто не хотела вслух позориться и страдала тайно. В принципе, там было по чему страдать: фамилия Зябликов мужчине не подходила совершенно - крепкий, высокий, широкоплечий, подтянутый, да и куда как покрасивше обезьяны, словом, настоящая девичья мечта. Но я, даже не зная о настоящем роде его занятий, почему-то этого красавца невзлюбила, интуитивно, наверно. И вот теперь, уйдя в себя, едва не попала под колеса его машины. Хорошо еще, визг тормозов - такая штука, что пробивается сквозь музыку.
  Моей вины в этом не было - я шла по обочине. Его, в принципе, особой тоже - Игорь вывернул руль, чтобы не сбить кинувшуюся под колеса собаку. Собак он любил куда больше людей. Впрочем, учитывая, в какой среде в основном вращался, понять можно. Поскольку извиняться перед случайными прохожими в этой среде не принято, думаю, что он хотел выплеснуть адреналин, накричав на меня. Но роскошная стройная фигурка, большие испуганные голубые глаза и дрожащие пухлые губы сделали свое черное дело - я обзавелась чрезвычайно настойчивым и не признающим никакие доводы здравого смысла поклонником.
  О своей проблеме я сказала ему сразу, как только стало ясно, что прочие убеждения на него не действуют. К моему большому удивлению, Игорь даже обрадовался. На мою беду, он оказался из числа извращенцев, которым как раз нравится, когда женщина в постели лежит смирно. Когда я поняла, что отделаться будет очень сложно, то сразу вспомнила заключение врачей: "в лучшем случае ты просто почувствуешь, что внутри тебя что-то движется. Но первые несколько раз, пока не привыкнешь - тебе будет очень больно. И никакого компенсирующего это выброса эндорфинов не будет по причине практического отсутствия во влагалище нервных окончаний нужного типа". (Если кто не в курсе, боль, удовольствие, тепло - для всего этого у человека есть разные типы нервных окончаний). Болевой порог у меня всегда был паршивый, так что боли я боялась. Татьяна, единственная подруга, которая не бросила меня, когда всплыла новость о моей фригидности (такое чувство, что остальные были скрытыми лесбиянками - так скоро они перестали со мной общаться) цинично говорила мне "мол, привыкнешь - ну полежала полчаса, в худшем случае часик, поглядела в потолок, зато обеспечит он тебя по высшему разряду". Наверно, она была права, но Игорь меня попросту пугал. Да и быть девушкой бандита откровенно не хотелось - слишком большой риск, что через меня кто-то может захотеть на него надавить. Ну или просто прибьют по-тихому при очередном переделе власти. И не пожалеет ведь никто - бандитская женщина по определению плохой человек, раз не сбежала от такого мужчины. Стереотип, конечно, но я и сама его разделяю.
  Когда при очередном разговоре со мной случилась форменная истерика, со слезами и припадком, Игорь ровным голосом сказал мне: "Что ж, Олеся, я вижу, что по-хорошему мы не договоримся. О'кей, ты сама этого добилась". После чего очень нехорошо посмотрел на меня и вышел. Я думала, что страшнее мне уже не будет - но ошиблась. Через неделю мне позвонили - мой младший брат-студент, подрабатывающий курьером, попался с большой дозой героина. И не было никакой возможности доказать, что Марк понятия не имел, что было в запечатанном бумажном пакете, который он взялся довезти с одного конца города на другой - потому что единственной неправдой в этом случае было то, что он знал о содержимом. Как оказалось, наркоторговцы уже давненько пользовались сайтом, на котором студенты искали возможность подработать, для своих темных дел. Вот только у них были постоянные курьеры, прекрасно знавшие, что именно везут, и получавшие помимо оговоренного на сайте тарифа свою долю - и все они хором твердили, что Марк уже несколько раз осознанно выполнял подобный заказ. И никакое "профессиональная этика курьера требует не выяснять содержимое посылки" никого не волновало: брат действительно брал уже третий заказ у наркоторговца, правда, никаких 'левых' выплат не получал - но это тоже было бездоказательно.
  Я ждала, что Игорь позвонит мне, но телефон молчал, словно бы мой поклонник не имел к этой подставе никакого отношения - вот только в такое совпадение что-то не верилось. А боль в глазах младшего брата и тем более выглянувший из-под края рукава синяк не оставляли гордости ни малейшего шанса. Я сама набрала его номер. Игорь был спокоен, но на мои истерически выкрикнутые в телефон обвинения отнекиваться не стал. И сказал, что он вполне может замять это дело - но только в обмен на мое согласие стать его женой. Я так удивилась, что не стала скрывать, что мне вполне хватило бы роли любовницы. 'Э нет, пташка, - засмеялся мой уже практически жених. - Любовница - это слишком неопределенно. Не ровен час, кто-то решит увести такую красотку. А вот на жен у нас не покушаются. Так что пойдешь к алтарю, как миленькая'. И пошла. На следующий же день. Игорь, видимо, заплатил большую сумму, и нас не заставили ждать положенный срок и проходить предварительные обряды. С утра мы с мамой и Татьяной лихорадочно метались по магазинам, выбирая платья и аксессуары, умоляя знакомую парикмахершу, чтоб приехала на дом сделать красивые прически - а в три часа дня нанятый моим будущим мужем белый лимузин доставил нас к церкви - и на ступенях стоял одетый в смокинг Марк. На какие-то секунды я даже ощутила благодарность к Игорю, пока не вспомнила, что если бы не он, то моему брату и не довелось бы оказаться в КПЗ. И кто его знает, как скоро студент-первокурсник сможет оправиться после всего этого - насколько я знала, к наркоторговцам там относятся, мягко выражаясь, неодобрительно.
  Процесс венчания в памяти практически не отложился. Тяжелую корону над моей головой держала Татьяна, над Игоревой - незнакомый мне мужчина лет сорока, видимо из его 'собратьев'. Я откровенно нерелигиозна, но все-таки меня всегда поражало, какой цинизм позволяет этим людям всерьез считать себя христианами и зачастую ходить в церковь на все праздники. Ресторан запомнился несколько лучше - я все следила, чтобы Марк не напился и не полез в драку. Я специально не стала говорить брату, что его обвинение было сфабриковано Игорем, упирая больше на то, что бандит задействовал свои связи для спасения - вот только малыш у меня не дурак и слишком быстро догадался обо всем сам. Как назло, тамада объявлял все новые и новые тосты, а гости кричали не только 'Горько!', но и 'Кисло!' (данный крик означает, что должны поцеловаться свидетели). Татьяна морщилась, я бы на ее месте давно сбежала, но моя подруга оставалась со мной до конца - до торжественного момента, когда Игорь крепко взял меня за локоть и повел к теперь уже черному лимузину, на котором нам надлежало отправиться в семейную жизнь, а для начала в загородный дом в элитном поселке - хоть у нас далеко и не Москва, но видимо, в каждом городе есть такой. Тогда она крепко обняла меня, шепнула 'Держись!' и сунула что-то в руку. Я посмотрела в машине - подруга озаботилась купить мне специальную смазку, на случай, если муж об этом не подумает. Я стиснула зубы, потому что меня окончательно накрыло осознанием, что уже совсем скоро ЭТО случится.
  К чести мужа, стоит заметить, что он не стал причинять мне лишних страданий - охотно согласился воспользоваться Татьяниным подарком, когда я, дрожа, предъявила флакончик, и даже выждал некоторое время, чтобы дать моему телу приспособиться. Вот только нескольких минут, которых героиням читанных мной на заре юности романчиков в мягких обложках обычно хватало за глаза, мне оказалось откровенно мало. Больно было так, что я кричала в голос, но Игоря это, кажется, только заводило. Наверно, стоило бы отбиваться, но сил не было, мужское тело было слишком тяжелым, а раздирающая боль не позволяла сосредоточиться хотя бы настолько, чтоб руки поднять.
  Игорь оказался очень выносливым любовником и отпустил меня, только когда уже начало светать. Я еле доползла до брошенного у кровати клатча и вытащила припрятанный загодя кеторол. Через полчаса обезболивающее наконец-то подействовало, и я провалилась в тяжелый сон. Обычно я сплю чутко, но кеторол вызывает у меня сильную сонливость. Вроде бы был телефонный звонок, негромкий разговор - Игорь никогда не повышал голос, наоборот, чем злей он был, тем тише говорил, - а затем раздраженный хлопок дверью. Во всяком случае, проснулась я в одиночестве. И совершенно разбитая.
  Боль удалось приглушить еще одной таблеткой. Снова накатила сонливость, но я упрямо заставила себя встать, накинула халат и невообразимой походкой потащилась в туалет. У двери я остановилась и оглянулась. Возле кровати валялось растерзанное свадебное платье и обрывки белья - вчера Игорю совершенно не хотелось ни возиться со шнуровкой и крючками, ни хотя бы дать мне время раздеться самой. При виде лохмотьев, в которые превратилась красивая еще недавно одежда, на меня неожиданно накатила такая тоска - хоть волком вой. Я сползла по двери, тихо оплакивая загубленную молодость, еще как минимум неделю зверских мучений, детей, которых мне предстоит родить от нелюбимого мужчины, работу, которая давала мне чувство свободы и собственного достоинства - по желанию мужа заявление на увольнение я написала еще вчера, и подписали его сразу же. Ну почему меня угораздило уродиться такой красавицей? Будь я страшненькой, ну наорал бы на меня Игорь, я бы поревела и разошлись бы мы к общему удовлетворению. Я вспомнила, как Наталья - одна из бывших моих подруг - зачитывалась книгами, где герои попадали в другой мир и другое тело. Вот бы и мне так! В этом мире Игорь точно меня найдет, он упорный. Я с каким-то мазохистским упорством вообразила себе, как мое тело обмякает и неловко валится набок, как душа летит в пространстве и пролетает через красивый радужный портал, вроде тех, какие я видела в любимых игрушках Марка... И неожиданно ощутила, как темнеет в глазах. 'Только обязательно дурнушкой!' - была моя последняя осознанная мысль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"