Азарова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

У моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


У моря

Эдуард не верил в чудеса, но понял, что заблуждался. Чудеса есть, потому что одно из них он увидел вчера на побережье и теперь неустанно думал об этом.

Вчера вечером Эдуард бродил по пляжу, слушал убаюкивающий шёпот волн, вдыхал солоноватый морской воздух и любовался янтарным солнцем, которое клонилось к закату. Весь день он не находил себе места, хотя на то не было причин, и только теперь, чувствуя близость воды, наконец, успокоился.

Он уже не помнил, в какой момент это произошло. Время вдруг остановилось. Всё вокруг замерло. А Эдуард смотрел только на неё - на женщину, которая появилась из воды. Кто она? - Сирена, морская царица? Он не знал этого, но она была прекрасна. И сейчас, стоило ему только закрыть глаза, как он вновь видел стройный стан её, поток золотых волос, загадочный глубокий взгляд.

"Кто ты?" - спросил Эдуард, не в силах более молчать. Женщина-загадка удивлённо посмотрела на него, улыбнулась и ответила: "Эмилия". Её нежный мелодичный голос показался Эдуарду самым пленительным из всех, которые он когда-либо слышал. Ещё несколько секунд она смотрела на него, а потом вновь ушла в море...

Эдуард не помнил, как оказался дома и заснул, зачарованный мыслями о той, что появилась из воды.

Утром, открыв глаза, он подумал сначала, что женщина по имени Эмилия приснилась ему, но через мгновение понял, что это был не сон. Это было чудо.

Сейчас же Эдуард сидел возле дома и размышлял, идти ли ему к морю, в глубине души осознавая, что вряд ли дивная сирена вновь появится. Вдруг он увидел художника, который, скорее всего, направлялся на побережье - он нёс с собой мольберт и краски.

- Ромео! - окликнул его Эдуард, - Здравствуй, Ромео!

- Здравствуй, - ответил художник.

- Скажи мне, пожалуйста, часто ли ты пишешь свои картины у моря?

- Да. Море волшебно, и я не устаю любоваться им.

- Ромео, если море волшебно, как ты говоришь, значит там, наверное, живут дивные царевны, подводные красавицы?

Художник пристально посмотрел в тёмные глаза Эдуарда:

- Удивительно, что именно ты задаёшь мне этот вопрос. Да, в море есть множество прекрасных созданий. И когда я пишу картины, они поют мне сладкими голосами свои песни.

- Друг мой, прошу, ответь! Известна ли тебе сирена по имени Эмилия?

- Ах, Эдуард, - улыбнувшись, произнёс Ромео, - может быть, и живёт на дне морском такая сирена, но вот, что я скажу тебе. Загляни в окошко напротив и ты увидишь там обычную девушку Эмилию, которая милее любой подводной царицы.

Сказав это, художник покинул удивлённого Эдуарда.

Эмилия? Но ведь там живёт рыбак со своей маленькой дочкой. Только зовут её просто Ми.

И всё же какая-то неведомая сила заставила Эдуарда постучать к ним. Прошла минута - Эдуарду казалось вечность - прежде, чем дверь отварили. Перед ним стояла она - женщина-загадка.

- Здравствуй, проходи, - прозвенел её мелодичный голос. - Ты не узнал меня вчера? Я купалась. Море было волшебным!

- Ми? Эмилия... - наконец-то он обрёл дар речи.

- Ах да! Отец называл меня Ми, когда я была ребёнком. Теперь это имя не годится, правда?

Эдуард не верил глазам своим. Когда она выросла? И почему он ничего не замечал вокруг себя?

- Пойдём к морю. Оно подарило мне чудо, - позвал он её.

- Пойдём, - ответила Эмилия.

И они ушли - навстречу волшебству и своему счастью...

6 сентября 2005 года

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"