Азарова Ирана Денисовна : другие произведения.

Не молчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приходя к нему, она лишь пыталась убить время, но нашла то, что искала и больше всего желала...

  Глава 1 " Пророчество"
  Конкордий открыл дверь и вошёл в маленькую комнатку, увешанную амулетами и символами Викки. Еле заметное крохотное окошко было завешано толстыми красно-чёрными шторами, через которые сюда не попадала и капля света. Помещение освещало всего несколько свечей, стоявших только на столе, во круг котла и на небольшой маленькой полочке под потолком, заставленной бутыльками и баночками. Рядом с тяжёлыми шторами сидел толстый чёрный кот, его глаза сияли ярко-зелёным цветом, и казалось, что они тоже освещают комнату. С другой стороны окна стоял котёл, заполненный чем-то не понятным, похожим на зелёную слизь. Посередине комнаты вместился круглый стол, его застилала белая кружевная скатерть, свисавшая до пола. За столом сидела женщина в красном платье и чёрной бархатной накидкой с капюшоном. Из-под него вылезали светлые длинные волнистые локоны. А её выразительные чёрные глаза пристально наблюдали за прозрачным шаром посередине стола. Он стоял на небольшой кованой подставке, и чем больше женщина водила по нему руками, тем больше чёрного дыма в нём появлялось.
  - Калерия, ну что? Что ты видишь?
  - Конкордий, подожди не так быстро. - Произнесла ведьма, показывая Конкордию на стул.
  Пожилой мужчина сел, в ожидании ответа. Внезапно в прозрачном шаре начали появляться странные картинки, и Калерия заговорила, вовсе не своим голосом.
  -Родиться не спящий демон, и взбудораженная кровь найдёт свой покой в телах людей и демонов.- Пробормотала ведьма. Но Конкордию этого было не достаточно и он начал свой допрос.
  -Калерия, ты же знаешь, нам это ни чего не даёт. - Возмутился мужчина.-Кто этот демон? Как нам его найти?
  Калерия лишь пожала плечами и сказала, что больше почти ни чем она помочь не может.
  -Так, ладно. Значит, теперь нам нужно проследить за всеми новорождёнными?
  -Да. Хотя.., Стой! шар что то ещё пытается сказать. -Эти слова быстро вылетели из уст ведьмы и она снова заговорила не своим голосом.-Ища её - потеряете, ждите и она сама спуститься с неба.
  -Что... Что это значит? Так мы только больше запутались.- окончательно поник Конкордий.
  -Извини, я не знаю. Я лишь передаю слова, которые мне говорят, вот и всё.
  Конкордий поблагодарил ведьму. И больше ни чего, не сказав, вышел из комнаты, исчезнув в длинном выложенном камнем коридоре.
  ***
  Через несколько минут он уже стоял перед огромными железными дверьми. Мужчина только прикоснулся рукой к ним, как она распахнулась, и Конкордий вошёл в огромный зал. Пол был выложен чёрно-белой мраморной плиткой, на стенах висели огромные картины с портретами разных демонов. Высокий потолок подпирали сечёные колонны, а его свод украшали статуи мечников и богатый набор фресок. В конце этого огромного зала стояла женщина, когда Конкордий к ней подошёл, она резко повернулась и видимо от нетерпения сразу приступила к расспросам.
  -Конкордий, что сказала Карелия?- Нервно начала женщина.
  Конкордий остановил её и пересказал ей слова ведьмы. Женщина была в шоке. Она совершенно не знала, что им теперь делать.
  -Мирра, Нам нужно отменить все поиски новых демонов,-начал первым Конкордий.
  -Что? Да ты с ума сошёл.-Возразила Мирра.
  -Нет. Ты знаешь пророчество, у нас нет другого выбора.
  Женщина ни чего не сказала ему в ответ, а только послушно пошла исполнять приказ главного.
  Глава 2 "Сибан"
   Будильник ещё не прозвенел, а девушка уже ворочалась на своей кровати. И всё из-за того, что шаловливое солнце лезло своими длинными яркими лучами прямо в лицо, и девушка ни куда не могла от него деться. Но длилось это не долго, вскоре прозвенел будильник и Джемма, неохотно встала с кровати. В голове крутились мысли только о том, что сегодня снова в школу. И хотя первое сентября было всего несколько недель назад, школа ей порядком уже надоела. Джемма выполнила некоторый порядок действий, повторявшийся изо дня в день, и пошла в школу.
   Этот школьный день прошёл, как обычно, только всё тело ужасно болело. А в голове джемы летало множество разных мыслей и почти все они были не о чём. Она то и дело летала в облаках и мечтала. Точно так же пролетела и оставшаяся часть дня. Джемма весь вечер просидела за компьютером. И вышла она из-за него только, когда мама уже не выдержала и выгнала её. Тут толи от того, что мама наорала, то ли от компьютера - Джемме стало ещё хуже. Она не стала ни чего говорить маме, что бы та ещё больше не разоралась и пошла спать.
   Джемма быстро уснула, но где-то уже поздней ночью ей в бок стало что-то упираться. Она не предала этому особого значения и, перевернувшись на другой бок, снова погрузилась в глубокий сон. Да не тут-то было, кто-то забрался ей на кровать и лизнул лицо Джеммы, это она уже просто не могла проигнорировать и открыла глаза. От удивления девушка взвизгнула.
   -Тише! Всех разбудишь!-Шепнуло животное.
   Перед Джеммой сидела серая кошка и в упор смотрела на неё, в ожидании дальнейших действий своей хозяйки. Это молчание длилось недолго, Джемма резко спрыгнула с кровати и побежала к двери. Но не успела она взяться за ручку, как перед ней появилась кошка.
   -Я же сказала тише. Ты всех разбудишь.- Уже более твёрдо сказала кошка.
   -Что тебе от меня нужно?-Испуганно. Еле выговаривая слова, спросила Джемм.
   -Ха-ха. Что тебе от меня нужно?-передразнила её кошка.-Это я должна у тебя спрашивать, ты же меня призвала.
   -Как? Я ни чего не делала.- Ни чего не понимала девушка.
   -Ооо... да я смотрю, ты ни чего не знаешь. Потерянная ты наша.-усмехнулась кошка.
   -А что я должна знать? Кто ты? Что тебе от меня нужно?- всё ещё пятясь назад, спрашивала Джемм.
   -Успокойся!-твёрдым, словно поставленным голосом, сказала кошка.- Я тебе ничего не сделаю. Я твой хранитель. И я здесь, потому что приближается опасность.
   -Что? Какая опасность?- Переспрашивала Джемм. Её глаза уже привыкли к темноте, и она пыталась рассмотреть своего собеседника.
   -Этого я уже не знаю.
   -Как?-оборвала её девушка.
   -Я сибан, и обычно нас призывают демоны, когда им грозит опасность и нужна помощь. Но сибаны высокого уровня, уровня - А, могут появляться пред хозяином сами, если ему что-то угрожает. Я Элизабет, сибан уровня - А, и почувствовав опасность, я пробудилась ото сна.
   -Я демон? Быть этого не может! Я не верю!-Джемма на секунду задумалась, глядя на Элизабет- ...Ты говорила... опасность... но со мной всё в порядке!
   -Да, я вижу. Видимо своим появлением я спугнула врага, он просто не думал, что я смогу пробудиться сама.
   Джемма, не двигаясь, сидела на кровати, сжимая, одеяло в кулаках. Она не знала, что ей следовало говорить. Она не верила в происходящее. И в надежде, что это всё странный сон то закрывала, то снова открывала глаза. Но ничего не менялось. Перед ней всё так же сидела кошка, а ногти впивались в кожу из-за сжатых кулаков, и эта боль раздавалась по всей ладони.
   -Приди в себя. И засыпай. Я посторожу. - Сказала кошка и села рядом с кроватью.
   Девушка накрылась одеялом и легла.
   ***
   Наутро Джемма с трудом встала с кровати. Глаза слипались, а голова клонилась к подушке. Но где-то в душе Джемма чувствовала, что эта ночь была последней, когда она могла крепко поспать.
   -О, ты уже проснулась.- сказала мама, выходящей из комнаты Джемм.
   -Да. Вы уходите?
   -Да. Закроешь? Пока, - девушка закрыла дверь и начала собираться в школу. Джемм поставила кипятиться воду, не забыв при этом бросить туда две ложечки чёрного кофе. Джемм просто не могла жить без него, для неё кофе был своеобразным будильником, без которого она не могла проснуться. Пока девушка собиралась, кофе уже сварилось. И Джемм выпив чашечку, наконец-то проснувшись, пошла в школу.
   - Вот глупая девчонка. Решила, что ночью это всё ей приснилось. Совсем чудная. - пробормотала кошка. - Нужно разузнать, что здесь происходит, тогда уже можно будет действовать.
  Глава 3 "Ранг неизвестен"
   Джемм вернулась домой совсем уже, позабыв всё, что было ночью. Она включила компьютер и, окончательно расслабившись, села на стул.
   "Эх, тяжёлый случай", - прошептала кошка и спрыгнула с подоконника на стол, оказавшись прямо перед Джеммой. Девушка от неожиданности резко оттолкнулась ногами от пола, стул, отъехав, от стола врезался в стенку. Сердце заколотилось в бешеном ритме, она чувствовала, как стук сердца раздаётся по всему её телу. Джемм заглотила воздух, будто это был её последний вздох. Она замерла. Медленно дыша и, слыша своё сердце, Джем следила за кошкой. Весь её ночной разговор всплыл у девушки перед глазами, она вспомнила всё до мельчайших подробностей. Тут уже не было ни каких сомнений, всё происходящее, правда, это не сон.
   "Ты всё ещё меня боишься?"
   "Нет", - еле выдавила Джемм.
   "А по тебе не заметно, успокойся, я же говорила ночью, что я тебе ничего не сделаю".
   "Да". - Джем резко успокоилась, она почувствовала словно Элизабет её часть, и ей точно ничего не грозит.
   "Я многое узнала за это утро. Резиденция демонов тут неподалёку. Так же я узнала, что сейчас там всем заведует Конкордий, с ним надеюсь проблем быть не должно, мы знакомы, я была хранителем его деда, а ему тогда было лет 10. Но проблема в том, что ночью здесь были вампиры".
   "Вампиры"? - испугалась Джемм.
   "Да. Но об этом ты узнаешь чуть позже. Сейчас мы должны хорошо постараться, что бы раскрыть твою силу".
   "Да...", - согласилась Джемм. "Но я никогда не чувствовала, что я могу делать что-то сверхъестественное, да и силой я никогда не отличалась."
   "Не волнуйся. Я ещё вчера поняла, что ты ничего про этот мир не знаешь и естественно ничего не умеешь. Поэтому нам придётся начинать с самых азов и постепенно дальше развиваться".
   Джемм ничего больше не говорила, она лишь кивала головой и следовала указанием кошки.
   "Ну, что ж начнём. Для того, что бы ты могла спокойно тренироваться я помогу тебе создать собственного двойника, ты будешь чувствовать, то же, что и он, видеть то же, что и он, и даже слышать его. Так что вернувшись обратно ты будешь знать, что с тобой происходило во время твоего отсутствия и самое главное никто не заметит подмены."- сказала кошка, и взмахнув лапой в воздухе появился лист бумаги.-"Это печать. Приложи её к сердцу и в уме создай тело своего двойника, затем отделив частичку своей души вложи её в него."
   "Но я же не могу разорваться."
   "Делай, что я тебе говорю! Это всего лишь твоя душа, это не тело, способное разлететься на куски только от одного удара мечом, а твоё сердце, дыхание твоей силы, жизнь, смерть и безграничность."
   Джемма представила себя и, вспомнив все самые яркие события своей жизни, вложила эти чувства в сердце девушки.
   Она появилась. Точно такая же, ничем не отличающаяся, вторая Джемма. Она уже всё знала: знала кто она, что здесь делает, зачем она здесь и что ей следует делать, пока Джемм нет дома.
   "Джем нам пора. У нас много работы."- сказала Элизабет протягивая лапку к руке девушки. И стоило только ей прикоснуться к Джемм, как они исчезли из комнаты и появились на крыше здания. " Теперь можно начать тренировку, ты только не волнуйся, я наложила печати на все дома вокруг, так что люди ничего не увидят кроме как самый последний этаж зданий." - Сказала кошка, рассматривая Джемм. Но та даже ничего не ответила и лишь кивнула головой, будто говоря, что со всем согласна и готова на всё.
   "Предупреждаю, вчера ночью за тобой следили вампиры. Твой дом находится на их территории и когда твоя сила начала просыпаться, они почувствовали её и поставили за тобой наблюдение, поэтому тебе лучше оставаться в пределах ближайших трёх домов, иначе они могут поймать тебя. Поняла?"
   "Да"
   "Т.к. твоя сила уже начала пробуждаться, поэтому для начала мы попробуем определить её ранг."
   "Что это?"- перебила Джемм Элизабет.
   "Всего есть 6 рангов: 6-демоны ведущие ближний бой, с использованием разных боевых искусств, 5-демоны вооружённые каким-либо оружием, будь то хоть шпага или же новейший автомат, демоны 4-ого ранга владеют тем или иным веществом, 3 ранг - это демоны-животные, демоны 2-ого ранга повелевают одной из стихий, и наконец демоны первого ранга - демоны-короли, о их силе не известно ничего кроме того, что кто бы с ними не дрался он не возвращается живым с поля боя. И что бы я знала, в каком направлении мне с тобой работать, сначала необходимо определить границы твоей силы."
   Кошка снова легко и грациозно взмахнула лепкой, и в воздухе появились 5 листков с различными печатями.
   "Ты родилась у людей, и не думаю, что твоя сила очень велика, поэтому поиск ранга не должен занять много времени. Выше пятого тебе вряд ли удастся подняться, так что начнём с самого низкого ранга - шестого."
   После ещё одного взмаха лапкой, первая печать подлетела к Джемме.
   "Что мне с этим делать?"
   "Это печать, выявляющая направленность твоей силы в шестом ранге. Тебе нужно только направить всю свою энергию в её середину."
   "Хорошо. Я попробую"
   Первые попытки были безуспешны, и на пятой из них Джем удалось высвободить силу. Зрелище было божественное, от её рук исходил мягкий, нежно-нежно-голубой свет, почти сливавшийся с воздухом, а печать постепенно словно сгорала изнутри.
   "Хорошо, это значит, что твой ранг выше, раз печать испепелилась. Вот".- Кошка направила следующую печать к Джемм.-"Попробуй пятый ранг"
   Но и эту печать сожгла Джемм. Так же было и со всеми последующими, только печати уже не горели, они взрывались, и чем выше был ранг, тем сильнее была взрывная волна. Элизабет терзали смутные сомнения, давать ли ей самую последнюю печать, печать - королей. И всё таки решив "Будь, что будет" она вновь взмахнув лапкой призвала последнюю печать, и направила её к Джемм. Та взяла её и постепенно начала направлять в середину печати свою силу. Ничего не происходило, печать ни подтверждала принадлежность её силы к рангу А, ни загоралась и не взрывалась. Тогда кошка уже хотела остановить Джемм, как печать разорвалась не на множество бумажек, а она разлетелась осколками по всему небу. Взрывная волна задела Элиз, и даже её силовое поле ей не помогло, только вовсе не тронутая Джемм Спокойно стояла.
   "О, господи! Элизабет, что с тобой?"- Закричала Джемм, когда дым чуточку рассеялся и она увидела раненную кошку.
   "Всё нормально."- Ответила кошка. " Что такое я не могу залечить сама свои раны, это же всего лишь печать, почему от неё такой эффект неужели всё из-за силы, которую в неё вложила эта девчонка?"-пронеслось в голове у Элизабет.
   "Эй, эй, ты как?"-трясла Джемм кошку.
   " Я должна уйти ненадолго, сама спустишься? Тут открыт чердак."-сказала кошка, почувствовав, что если сейчас же не вылечиться, то умрёт.
   "Да, хорошо."-согласилась Джемм и кошка исчезла.
   "Ну, ладно, пойду я."- пробормотала она и медленно повернулась в сторону выхода. Только она это сделала, как её охватил холодный и безжалостный страх, страх - находиться здесь. И... Секундное замешательство, рывок, она уже почти у двери, но...
  Глава 4 "Запах"
   Её руки дрожали, сердце колотилось, эхом ста лошадей бегущих по брусчатке, тихо подкравшийся ужас охватил её. Вокруг неё стояло четыре силуэта, восемь кровожадных глаз смотрели на неё. Стемнело. Ничего не разглядеть, только белые когти разжигающие панику заметила Джемм в этот момент. Она резко рванула к выходу, секунда, когти, её руки вывернуты, а когти впиявлены в кожу.
   "Запах вампира."
   "Запах демона."- пронеслось в мыслях овечки и волка.
   Стоя, сзади он всё сильнее сжимал руки Джемм. Другие подошли к ней. Они за долю секунды переметнулись с одного конца крыши на другой.
   "Что ты здесь вынюхиваешь?"-спросил видимо самый главный из них, поднимая, подбородок Джемм верх.
   "Ничего, я здесь живу."
   "Врёшь!"- Выкрикнул он, оттолкнув лицо Джемм.
   "Нет. Что вам от меня нужно?"
   "Ты не на своей территории, да ещё и использовала силу. За такое ещё никто из вас - демонёнков не выживал!"- Он кинул девушку.
   "Убей, Фауст!"
   "Да"
   Толчок в спину, Джемм падает. Ещё чуть-чуть и она умрёт, всё это Джемм прекрасно понимает, но ничего сделать не может, только бежать, это её единственный выход. Попытка встать. Неудачно, Удар когтями по лицу, кровь. Внутри Джемм всё бурлит, чувства... всё перемешалось. Она больше не знает, какие чувства испытывает, здесь всё: страх, ужас, тревога, боязнь, но в тоже время мощь, власть, первенство... Крик, пронзающий и ужасающий, все эмоции вырвались наружу. Это просто невозможно терпеть. Взрыв света, глаза девушки словно засветились после истощающих эмоций, такого облегчения она ещё не испытывала. Легло, встав, она оторвалась и взлетела. Она ещё никогда не испытывала такой лёгкости, такой свободы. Да, первым, что она испытала, было умиротворение, спокойствие. Но покалеченные от света вампиры не собирались сдаваться, они, отталкиваясь от крыш домов, последовали за ней. Скорость была неимоверная, Джемм и не представляла, что на такое способна. Она вот-вот бы от них оторвалась, но чувства первенства, власти и мощи исчезли, а крылья постепенно стали растворяться в воздухе и вместе с тем стала падать и скорость, как только Джемм не пыталась сконцентрироваться и собрать всю свою энергию, что бы вернуться в прежнее состояние, но без удачно. Когда вампиры её уже почти догнали, и она стала плавно, мягко, словно пёрышко, падать вниз. Только одна мысль крутилась в голове у девушки " Я умру? Неужели меня никто не спасёт?". Да, может быть, так бы и было, если б чьи-то сильные руки не подхватили её и не унесли прочь. Джемм не видела своего спасителя, в глазах всё плыло, будто она смотрела на мир через разбушевавшееся море, и она могла только представлять, кто это был, но одно она знала точно, это был мужчина сильный и высокий. Девушке так захотелось остаться в его руках подольше, что она прижалась к его груди и закрыла глаза. Он пах демоном и вампиром, и Джемм не смогла разобрать, кем он на самом деле является. Но одно она запомнила точно, от него исходил нежный запах ночи, Джемм словно оказалась на лугу под огромным звёздным небом. Там она была одна, только луна составляла ей компанию, но девушка ничего не боялась, ей было не страшно это одиночество, и не было страха неизведанного. Запах влажной травы умиротворял, а мягкий свет луны успокаивал и убаюкивал. Только, как Джемм не желала остаться у него на руках подольше, этого не произошло.
   Её спаситель аккуратно положил Джемм на крышу дома, и не проронив не слова, скрылся в облаках ночного неба. Не известно, сколько ещё Джемм пролежала, после его исчезновения. Но вскоре, девушка смогла подняться и найти дорогу домой.
   ***
   Джемм тихонько зашла в свою квартиру. И легла спать. Только что бы она ни делала, заснуть не могла. Сон просто не хотел навещать её сегодня. И встав рано утром с кровати, когда ещё её родители спали, Джемм подумала: "А-а-а, я так и не смогла уснуть, что же будет с моим лицом, как я пойду в школу?". Всё так и было, за всю ночь девушка ни разу не сомкнула глаз, только вот посмотревшись в зеркало, Джемм не увидела опухших глаз, а напротив, она выглядела очень хорошо, и обычно припухшие глаза, куда-то исчезли. И хотя, за всю ночь она ни разу не сомкнула глаз, Джемм и сейчас не хотела спать. Поэтому с невероятным чувством бодрости девушка начала собираться в школу.
   " Куда это ты намылилась?"- возмутилась, появившееся кошка.
   " В школу конечно."
   " Теперь за тебя это будет делать двойник."
   " Хах, да о таком можно только мечтать!"
   " Днём ты будешь тренироваться, а он учиться вместо тебя. А ночью ты уже можешь поспать. Так что не расслабляйся."- Элизабет протянула Джемм новую печать.-" И ещё, я надеюсь, пока меня вчера не было, с тобой ничего ведь не случилось?"
   "Нет."- Соврала Джемм. Это получилось непроизвольно. "Нет" просто вырвалось у неё, и Джемм еще не до конца понимала, почему соврала Элизабет. Зато где-то внутри неё, в глубине души, девушка знала ответ, всего на всего она не захотела рассказывать о своём загадочном спасителе, пока сама его не узнает.
   "Отлично, раз ты удачно вчера добралась до дома. Ну, а теперь нам пора на вторую тренировку. Быстрее собирайся.
   ***
   " На этот раз, мы не будем пробовать узнать твой ранг. Если уж и королевская печать тебе не поддалась, то других печатей просто не существует. Так что сразу начнём с призыва силы, не важно какой мощью она будет обладать."
   "А ничего, если будут такие же взрывы, как и вчера?"
   "Нет, у меня всё готово. И постепенно, в зависимости как демон будет открывать и познавать свои возможности, сибан так же увеличивает свои силы. После вчерашнего взрыва я могу создать силовое поле, так как это благодаря тебе, то тебе вскоре тоже придётся им овладеть."
   "Понятно"
   "Теперь начнём тренировку. Попробуем сделать обычный призыв силы. Её воплощение у всех разное, у некоторых это оружие, у других сгустки повеливаемых веществ, а у третьих это выражается в появлении клыков или когтей. Смысл тот же самый, как и с печатью, только теперь сила направлена не на предмет, а на воображаемую точку, и что бы атрибут силы появился, нужно направить энергию к кончикам пальцев рук.
   Джем свела руки, обводя ладонями, воображаемый шар и следуя наставлениям Элизабет, направила всю энергию на кончик каждого пальца.
   "Молодец", - похвалила Джемм Элизабет. "Сейчас мы и увидим, на что ты способна".
   Мягкое свечение полилось от кончиков пальцев Джемм по всему телу. И голубоватый свет ослепил Элизабет. Заполнив свечением всё тело, нежный свет постепенно начал угасать, точно так же, от кончиков пальцев и расходясь по всему телу, но вместе с тем и само тело девушки начало исчезать. Джемм почувствовала, что она словно растворяется в воздухе... Нет, она становилась воздухом, всё её тело разлетелось и разделилось на мельчайшие частицы, и она знала, что происходит на любой точке планеты, она могла увидеть весь мир, ощутить его, ведь вся планета была словно окутана ею.
   "Она исчезла. Растворилась?" - подумала Элизабет. "Я чувствую, что она где-то здесь, но ни как не пойму где именно...Что же у неё за силы?.."
   - Джемм ты меня слышишь? Ответь.
   - Да. Что мне теперь делать?
   -Попробуй вернуться в нормальное состояние. "Хотя я даже не представляю, как ты это сделаешь."- подумала Элиз.
   -Хорошо.
   И без каких-либо усилий, Джемм спокойно вернулась в своё прежнее состояние.
   - Элиз, это обалденно, я стала воздухом, я окутала собой весь земной шар. Не странно?
   - Да уж, такого я ещё не встречала. Бывали, конечно, демоны, управляющие воздушной стихией, но такого я никогда не видела. "Что же мне с ней делать дальше, если я даже не могу разобраться с её силами?"- подумала Элизабет.
   - Что дальше?
   - Ты молодец, сегодня всё прошло просто отлично, ты очень быстро принимаешь информацию. Это хорошее качество. Думаю, на сегодня хватит, можешь идти домой.
   - Однако, мы сегодня быстро. Пока.- ответила Джемм и побежала домой. " У неё неимоверно странные силы. Я просто не знаю, как их развивать и, какие у неё возможности. Так дело не пойдёт. Придётся заявиться к нему, а я ведь так хотела повременить с их встречей. Нам будет тяжеловато..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"