Азарова Надежда : другие произведения.

Братья наши меньшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как бездомные котята стали домашними. Рассказ написан на основе реальных событий


   Братья наши меньшие.

1Кор.16:14 Все у вас да будет с любовью.

Как часто. Мы городские жители, уставшие от суеты, наблюдаем за братьями нашими меньшими во дворах. Вот бегает и играется с мячиком молодая собака. А вон в сторонке греются на солнышке кошки. Неподалеку по асфальту гуляют голуби и что-то находят поесть в трещинах. И наше сердце, глядя на этих зверей, постепенно смягчается.

Но частенько сердце начинает волноваться за маленького котенка, который бежит за тобой и просящее мяукает. Редкое сердце устоит перед этим зрелищем. Кто-то, будто не видит, убыстряя шаг уйдет от них. А кто-то...

Произошло это солнечным днем. Настроение с утра было приподнятое. Днем работа по двору казалось, делалось само собой. Постепенно двор принял ухоженный вид и захотелось сесть посмотреть телевизор, посетить любимые страницы в интернете. Единственное, что мешало беззаботно развалиться на диване - это ощущение пустоты в доме. Некоторое время назад, кошка ушла гулять и не вернулась. А она любила запрыгнуть на колени, когда я смотрю телевизор и помурлыкать. И от этого по телу разливалась доброта. И политические новости уже не казались такими ужасными.

Побродил по дому. Заглянул на кухню. Вижу, что в доме нет хлеба. "Как же не хочется идти в магазин",- пронеслась мысль в голове. Но, одеваюсь и иду.

На улице, по-осеннему, тепло. Начинают золотиться листья, разноцветные цветы украшают клумбы. Поворачиваю голову, чтобы полюбоваться осенней красотой и вдруг вижу сидят два молодых кота или два выросших котенка, прижались друг к другу и греются на солнце.

- Возьму-ка я их домой на обратном пути.
Вдруг возникла такая мысль. А котятам сказал
- Сидите тут и ждите меня.

Но они даже и мысли не допустили ждать. А вдруг я передумаю или пойду другим путем? Потому кинулись за мной, прося на их языке, чтобы я их взял к себе домой. Иначе говоря они побежали за мной, жалобно мяукая.

- Ну что с вами делать? Быстро залезайте в сумку.

Было бы сказано. Котята не сопротивлялись, когда их посадили в темную и неудобную емкость. Через несколько минут, они, в доме урча, лакали молоко.

А еще через некоторое время, я с удовольствием сидел на диване, а котята рядом лежали и приятно грели ноги. На душе было радостно и тепло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"