Азарова Надежда : другие произведения.

Попытка усидеть на двух стульях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Попытка усидеть на двух стульях.

   знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
   о, если бы ты был холоден, или горяч!
   Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден,
   то извергну тебя из уст Моих.
   Откр. 3:15,16
  
   29 апреля 2014 года был ранен мэр города Харькова Кернес. На освободившееся место претендует министр МВД Украины Аваков. Про Авакова разговор отдельный. А о Кернесе хочется сказать несколько слов и почему случилось то, что случилось.
   Кернес - представитель Партии Регионов на Украине. Уважаемый руководитель в Харькове. Во всяком случае, так было до событий в Киеве на Евромайдане.
   Когда в феврале 2014 года после переворота захватили власть неофашисты, то Кернес был одним из тех, кто сказал, что в Харькове фашизм не пройдет.
   Интересны факты и события, что делал Кернес в подтверждение сказанных слов. Давайте проследим события тех дней.
   Сразу после переворота, в Харьков прибыли представители "Правого сектора". Это те молодчики, при помощи которых была захвачена власть в Киеве, иначе говоря, украинские фашисты. Они по привычке захватили администрацию города. Но никаких действий со стороны харьковского руководства для освобождения здания не было предпринято. Хотя можно было использовать отряд "Беркута" и милицию для приведения в чувство захвативших здание националистов. Но только через несколько дней, выведенный из себя наглым поведением пришельцев, народ освободил административное здание.
   Что произошло после этого. Ни одного из представителей "Правого сектора" не наказали, согласно украинским законам. А вот на активистов освободителей административного здания сразу завели уголовные дела. Это как-то осталось без внимания.
   Кернеса через некоторое время вызвали в службу безопасности Украины. Народ вышел на демонстрации на улицы, защищая своего мэра. Кернеса неожиданно быстро отпустили.
   Далее, члены харьковского "Правого сектора" провели разведку боем. Они сначала начали стрелять в центре Харькова в людей. Когда их попытались схватить, то они скрылись в своей штаб-квартире и оттуда стреляли в безоружных людей, которые пытались их задержать и передать в руки правосудия. В результате два человека погибли. Что сделал Кернес в этой ситуации? Он зашел в штаб-квартиру неонацистов, поздоровался с ними, как с лучшими друзьями и вывел лидеров организации. Оставшиеся были арестованы. Но через некоторое время были выпущены. Харьковчан действия мэра города возмутили, и они прогнали его с антифашистского митинга, на который он пришел и пытался сказать, чтобы не нагнетали обстановку. После этого случая вера в то, что Кернес что-то сделает для того, чтобы фашизм не прошел в Харькове, в народе сильно пошатнулась. Да и Кернес все более подтверждал, что он пошел на сговор с фашисткой властью. Но старался делать так, чтобы волки не очень много грызли овец.
   Он все больше стал поддерживать власть в Киеве, одновременно старался как-то не мешать протестующим против фашистской власти харьковчанам. Демонстрации противников евромайдана разрешались, но и арестовывали активистов протестного движения в Харькове. Протестное движение против фашистского руководства государства нарастало, не смотря на аресты. Было захвачено харьковское административное здание сторонниками федерализации Украины.
   Руководство страны решило провести спецоперацию и арестовать тех, кто захватил административное здание. И вот отряды спецназначения МВД оцепили захваченное здание. Думаете, Кернес вошел в здание и вывел активистов из него? Нет, такого не произошло. В результате были арестованы около ста человек. Был суд и приговор - два месяца тюрьмы. Эти люди до сих пор находятся в заключении. Хочется сказать, что люди в административном здании не были вооружены и не стреляли.
   Далее представители "Правого сектора" наводняют Харьков. Они бросают шумовые гранаты, нападают на демонстрантов, стараются избивать их. Но, получают достойный отпор. А вот 28 апреля у фашистских молодчиков получилось в Харькове избить сторонников федерации. Как обычно, с ними никто не разбирался. Хотя Кернес мог приказать милиции Харькова задержать хулиганов. Но такого не было сделано.
   Так уж получилось, что Авакову захотелось поруководить в Харькове. Кернес, если стал играть по правилам правительства Киева, должен был это понять и уступить свой пост. Но этого сделано не было. И Кернеса устранили физически, ранили, причем достаточно серьезно. Но Господь милостив. Его Он оставил на земле. Сейчас Кернес находится на лечении в Израиле.
   Кернес сказав, что фашизм не пройдет, решил, что ему удастся договориться и с фашистами, и с антифашистами. Или иными словами говоря, дела его были ни холодны, ни горячи. И потому он потерял народную поддержку, а фашисты его устранили от власти. Все как всегда.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"