Азарова Надежда : другие произведения.

Крестовый поход против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крестовый поход против России и Православной Церкви идет, поддерживаемый католиками-униатами, сектантами, раскольникам. Битва сейчас - это Украина.


Крестовый поход против России

   События на Украине показали, что под политическими мотивами скрывается религиозный подтекст. Как это ни странно звучит для уха светского человека, но это так. Собственно против России опять объявлен крестовый поход. Только теперь для этого используются передовые отряды украинских националистов.
На данный момент времени к власти пришли фашисты. Давайте разберемся, откуда они пришли, и кто их поддерживал.
Оплотом фашистского движения была западная Украина - это Львовская область. Именно там были созданы во времена воинская дивизия СС "Галиция". Что же это за территория?
 А это территория, которая в свое время была под властью Австро-Венгрии  католического государства. Католикам нужно было ослабить Российскую империю. Для этого нужно было искусственно оторвать часть русских православных земель, насадить свою веру. Для этого они на данной территории создали унию и начали планомерно искажать существующий язык на данной территории и насаждать мнение, что люди, проживающие тут другой национальности. Несогласных уничтожали. Действовали по схеме, которая была применена для окатоличевания Польши.
Уже в смутное время 1917 года появляется Петлюра, который шел под националистическими лозунгами. Большое "спасибо" в разделении русского народа на украинцев и русских надо сказать национальной политике большевиков. Это они ввели украинскую республику, которой до них не было на политической карте мира.  Это они ввели украинский язык. Занимался внедрением украинского языка Каганович. В период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории западной Украины были оставлены националисты под руководством Бандеры. Кто поддерживал бандеровцев в годы войны. Это униатская церковь или католическая. Глава униатской церкви на Западной Украине "митрополит" Андрей Шептицкий, благословил и германские войска, и дивизию СС "Галиция". А будущий униатский "патриарх" Иосиф Слипый даже стал капелланом дивизии СС "Галиция", той самой, которая, в числе прочих зловещих преступлений, сожгла Хатынь.
Бандеровцы истребляли православный народ и всех несогласных с идеологией украинского национализма. Вот выдержки из книги Виктора Полищука "Горькая правда"
Григорий Стецюк: "Бандеровцам в УПА нужны были официальные старшины. Они узнали, что православный епископ Мануил имел чин капитана, поэтому и "предложили" ему переход в УПА. Епископ объяснил, что ему дали такой ранг как священнику-капеллану, а в военных делах он не разбирается. СБ его поймала, произвела над ним суд как над дезертиром-изменником. Вначале застрелили, а потом повесили."Убили пять человек, рубили пополам. Изнасиловали малолетнюю".
Бандеровцы убивали не только рядовых священников, но и епископов, и даже митрополитов. Это и митрополит Кременецкий Алексий (Громадский), который отказался пойти на раскол. Это и карпато-русский епископ Мукачевский Михаил (Тарнавский), известного своей сильной верой.
Бандеровцы считали своими врагами и униатских священников, которые хотели воссоединиться с Русским Православием. Например, был убит львовский протопресвитер Гавриил Костельник, который с юности хотел воссоединиться с Русской Церковью.
В период существования СССР после разгрома бандеровских банд, жизнь в западной части УССР стабилизировалась. Но всячески поддерживалась мысль о разделении по национальному признаку во всех республиках СССР. Украина не была исключение. На главные должности назначались люди, которые значились как украинцы. Нелегально поддерживалась мысль о превосходстве Украины над Россией. Помню в поезде, когда я училась в институте и ехала домой на каникулы через Украину, со мной разговаривал  мужчина. В разговоре он доказывал, что быть русским - это низко и плохо. И все переживал или делал вид, что переживает, что я русская.
 Что происходило в Львовской области после распада СССР, когда Украина приобрела независимость. В первую очередь насильственно стали изгоняться из храмов православные общины. Их занимали униаты. Пытались всячески сделать греко-католическую или униатскую церковь главенствующей. Одновременно в этих областях начал с новой силой расцветает национализм. Бандера был объявлен национальным героем. На государственном уровне при разных президентах не происходило сдерживания националистических настроений. А при Ющенко уже на государственном уровне Бандера был признан героем Украины. Украинский национализм всячески поддерживали западные страны. А на территориях таких государств как Польша, Латвия создавались лагеря для обучения боевиков. Иногда западные политики мягко журили футбольные клубы, за то, что болельщики украинских клубов вывешивали фашистскую символику на трибунах и позволяли фашистские жесты.
   Что же происходило с православием с 1917 года? После революции, когда большевики занимали области Украины происходили массовые расстрелы священников, прихожан. Затем последовала борьба с религией, когда был создан комитет безбожников. Постепенно в людях вытеснялась вера в Бога. Она заменялась верой в коммунизм. Но при национальной политике, проводимой расцветал национал-коммунизм. После распада СССР вера в коммунизм рассеялась, а национализм остался. Вера в Бога была вытеснена, и образовался духовный вакуум в душах людей. В этот момент происходит раскол Православной Церкви на Украине. Раскольники особое широкое влияние получили на западе и центре Украины. Под покровительством властей Украины происходили захваты храмов. В раскольничьей церкви начинает процветать национализм.
   Но этого мало в период распада СССР на Украине стали распространяться многие секты. Их было множество баптисты( они появились еще в дореволюционной России), пятидесятники, свидетели Иегова, "Белое братство" и т.д. Что объединяло униатов, раскольников, сектантов? Это желание истребить Православную Церковь. Делалось разными способами, но главное было вырастить людей с русофобским настроением. Главной идеей Украины стало русофобия. Захватывали храмы под лозунги, таких как "москаляков на гиляку(русских на виселицу)". Полностью эта задумка не осуществилась. Но влияние "цементирующей" государство Православной Церкви было ослаблено.
   Вот в такой обстановке пришел к власти Янукович. Пришел с Донецкой области, православный. Что же было сделано им для усиления православия, ослабления русофобских настроений. Практически ничего. Да, Бандеру лишили звания героя Украины и закончились захваты храмов. На этом дело практически закончилось. Законы, запрещающих фашизм, искажения истории, уменьшения влияния некоммерческих объединений или западного влияния не было принято. Иначе говоря, влияние западной идеологии не было уменьшено. Наоборот был взят курс на вступление в ассоциацию ЕС. И вот когда до подписи соглашения о вступления в ассоциацию ЕС осталось неделя, Янукович решил отложить данное событие.
   Вот тут поднялись силы, возглавляемые униатами, сектантами для свержения законной власти. На площади, где собрались сначала мирные манифестанты, а затем подготовленные униатами боевики проходили совместные молебны униатов, сектантов, раскольников. Надо сказать, что на людей на майдане воздействовали современными психологическими средствами - это постоянный шум, и восклицание как заклинаний лозунгов и речевок. Дело дошло до подмешивания к пище или питью наркотиков. Такие одурманенные люди делали все, что им приказывали боевики - националисты. Следует сказать, что помощь духовная и материальная боевикам шла из униатских церквей. Они же духовные сыновья этих пастырей. Боевики отличались жестокостью по отношению к инакомыслящим.
   А что правительство Украины? Как ни странно, большая часть из них поддержали боевиков. Но при ближайшем рассмотрении видно, что ничего удивительного нет. В думе много сектантов или просто людей, "не помнящих своего родства". СМИ Украины показывало их как освободителей и мирных демонстрантов. Хотя уже летели бутылки с горючей смесью в сотрудников спецподразделений "Беркут" и были заняты многие административные здания в Киеве. Тем временем боевики стали захватывать власть в некоторых областях Украины. При этом избивали представителей власти, которые не хотели подписывать заявление об отставке. Власть в Киеве шла на уступки и выполняла все требования майдановцев. В результате был подписан договор 21 февраля 2014 года о создании совместного правительства. Но этого было недостаточно, нужна была власть без избранного президента. Это было достигнуто. Когда Янукович уехал в Харьков на совещание, его свергли. При согласии бунтарей было выбрано правительство. И первым законом нового правительства, был закон о запрещении русского языка. Затем начались погромы инакомыслящих. Кто не подчинялся жестоко избивали или убивали. Двоих спецназовцев из Львова, которые не стали на колени, заживо сожгли. Начались попытки захватов православных храмов.
   В ответ на это поднялся Крым и Юго-Восток Украины - русскоязычный православный народ. В Крыму попытка униатов поднять военных не удалась. Пресекли попытки митингов крымских татар-националистов. Сколько там прошло молебной, крестных ходов! Никакое дело не начиналось без молитвы. И Господь услышал молитвы и помог. Без единого выстрела, после проведения референдума, Крым стал Российским. Не стихают демонстрации на Юго-Востоке Украины. Но надо сплотиться около Православной Церкви УПЦ МП. Кроме демонстраций надо соборно молиться и на Юго-Востоке Украины и России. Без помощи Божией не одолеть тех сил, которыми управляются и католики - униаты, и сектанты, и раскольники.
   Крестовый поход против России и Православной Церкви идет, поддерживаемый католиками-униатами, сектантами, раскольникам. Битва сейчас - это Украина.
   Хочется в конце статьи сказать, что Украина - это польское название Малороссии. Украина - это окраина Польши. Слово 'окраина' (окраина Польши) - это позорное и унизительное слово! Нам узаконили слова 'Украина' и 'украинцы', чтобы мы охотнее забыли свое название русских и оторвались от Святой Православной Руси'.Преподобный Лаврентий Черниговский

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"