Азарова Надежда : другие произведения.

Ознакомься с духом времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Не знаю поняли ли те, кто были в этот день на кладбище, что они попали на совместную молитву с еретиками...

   "Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его"
Святитель Игнатий Брянчанинов

  
  
  Кажется как это недавно было - праздник Торжества Православия. Провозглашали анафему ересям и пели "Многая Лета". Не исключением стала и Ростовская и Новочерскасская епархия Донской Митрополии.
  Но прошло после воскресенья совсем немного времени и наступила 9 марта 2017 года. В этот день, собрались клирики и миряне на армянском кладбище на месте погребения, чтобы соборной молитвой почтить память праведника Донской земли протоиерея Иоанна Домовского.
  Сколько народу приходит на могилу протоиерея и по молитвам к нему получают помощь Божию. Народа собралось много в этот день, тем более что с амвонов на богослужениях приглашали священники, которым доверяет паства.
  Не знаю поняли ли те, кто были в этот день на кладбище, что они попали на совместную молитву с еретиками.
  На сайте Ростовской и Новочеркасской епархии сказано "Богослужение посетили депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, исполнительный директор Нахичеванской-на-Дону армянской общины Сергей Саядов, клирики Армянской Апостольской Церкви. На заупокойной литии молились духовенство Донской митрополии, студенты Донской духовной семинарии, многочисленные верующие". http://rostoveparhia.ru/arkhipastyr/novosti-sobytija/44982/ "После заупокойного богослужения его участники посетили расположенный на армянском кладбище храм святого Карапета. Под его сводами клирики прихода возгласили многолетие Предстоятелям Русской Православной и Армянской Апостольской Церквей" сказано на том же сайте. Как бы мы хорошо ни относились к тем, с кем живем рядом. А в Ростове-на-Дону православные живут бок о бок и монофизитами(миафизитами) ААЦ. Но ААЦ побывали в Церкви Христовой и вышли из Нее из-за еретического учения, когда Русь еще не была Крещена.
  Время в котором мы живем - это лукавое время. Так миряне, поверив своим пастырям, а священники по послушанию архиерею попали на совместную молитву с еретиками. И пусть народ не смущает слово "посетили" и представили мирян ААЦ они же руководители мирских организаций и клирики стояли на богослужении недалеко от митрополита.

 []

  Согласно правилам Святых Апостолов и Соборов все, кто молился на кладбище уже извержены из Церкви Христовой. Только Покаяние может их вернуть в Церковь Христову.
  Кому только приносить Покаяние, практически все священство г.Ростова-на-Дону было на кладбище.
  Правило 45 Святых Апостолов
  Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен.
  (Ап. 10, 11, 46, 64; III Всел. 2, 4; Лаод. 6, 9, 32, 33, 34, 37; Тимофея Алекс. 9).
  10-е правило святых Апостолов: "Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен".
  
  65-е правило святых Апостолов: "Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго".
  
  33-е правило Лаодикийского Cобора: "Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем".
  Вывод: Не получилось молчать, молиться и идти за патриархом и архиереями, делать вид, что все хорошо в Церкви Христовой, когда ересь явно проявилась. Прошло некоторое время и ересь захватила молчавших. Думаю, что многие даже не поняли этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"