Азарова Надежда : другие произведения.

Про чистых сердцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда смотришь на таких людей, которые жертвуют собой даже в таких малых и невидных ситуациях, то понимаешь, что вот они чистые сердцем люди. Верные в малом - верны в большом.


   Про чистых сердцем. 

Не так давно неожиданно возникло много работы, которую невозможно было сделать одной дома, и потому ее можно было сделать только сообща на рабочем месте в храме.

- Домой меня на не ждите, работы много, придется ночевать в храме, - сказала домочадцам. И отправилась выполнять послушание.

Время летело незаметно и когда работа, была выполнена, мы обнаружили, что уже ночь пролетела, а на дворе - раннее утро.
- Ого, уже четыре часа утра. Через 4 часа откроется храм. Надо немного поспать.
Неторопливо, мы направились каждый в свою комнату или келью, как называют комнату в церкви, которую им выделила дежурная по храму. Помолившись, я быстро заснула.
Происходило это зимой. В эту ночь мороз крепчал. Столбик термометра опустился значительно ниже двадцати градусов мороза. В храме, не смотря на отопление, было прохладно. На втором этаже, где обычно отдыхают дежурные по храму, было тепло, а на первом зябко.
Комната, которую выделили мне, была теплая. И спала я, как дома, в тепле. Уже позднее, узнала, в холодной комнате спала и замерзала дежурная по храму. Что стоило ей выделить мне холодную комнату, а самой отдохнуть в теплой. Но, у нее и мысли не было сделать так.
Когда смотришь на таких людей, которые жертвуют собой даже в таких малых и невидных ситуациях, то понимаешь, что вот они чистые сердцем люди. Верные в малом - верны в большом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"