Азарова Надежда : другие произведения.

А почему Славянск?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*4  Ваша оценка:


   А почему Славянск?

К таким городам Москва, Ленинград, Сталинград сейчас можно добавить Славянск.
Всем известны такие события, как битва за Москву, Ленинградская блокада, Сталинградская битва.
Как ненавистны были названия этих городов фашистам. Москва - столица СССР или России, Ленинград - вторая столица России, Сталинград - это город, который носил такое ненавистное для фашистов название, а именно фамилию руководителя государства. Да это не фамилия, которая была при рождении этого человека, но все его знали как Сталина.
Да, можно говорить, что эти города центры путей сообщения и потому они имели особое стратегическое значение. Это верно. Но не меньшее значение имело и символическое значение этих городов. Чем еще можно объяснить особые жестокие битвы за них?
Чем можно объяснить блокаду Ленинграда. Фашисты ждали голодной смерти жителей города, чтобы зайти в подавленный в физическом и моральном смысле город победителями. Но жители Ленинграда не просто держались, но еще и воевали. Эти голодные люди сдерживали и победили сытых врагов.
Чем можно объяснить битву за Москву - это и направление главных сил фашистских захватчиков, и ночные бомбежки со стороны фашистов и героическая оборона Москвы Красной армии.
Сталинградская битва - это символ мужества и победы русского, советского народа.
Теперь к этим городам можно добавить Славянск. Чем можно объяснить, что для своей агрессии киевские националисты выбрали районный город? Видимо националисты посчитали, что этот город не защищен так хорошо, как Донецк. И потому станет легкой добычей. Можно легко захватить аэропорт, который не так далеко от Славянска, и аэродром. Можно контролировать много дорог, которые сходятся недалеко от Славянска. Но самое главное, кроется в названии города - Славянск. Оно очень символично. Это город славян.
Подавить сопротивление Славянска означает победить славян.
Чтобы никто не помнил о Малороссии, а помнил об анекдотических украх и Украине.
Название Украина дала католическая Польша, как окраина Польши. А укры, уже были современными историками-националистами Украины притянуты "за уши" к названию Украины.
Сталинград [из интернета]
я не успокоюсь пока не сотру Славянкс [из интернета]

Оценка: 3.62*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"