Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

08 20 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо поспешить за билетом. Поезда на Москву ходят ни так уж и часто, а хочется приехать еще сегодня. Перехожу на другую сторону путей. Что сделать сначала - посмотреть расписание или купить билет? Если смотреть расписание, то вдруг не успею купить билет, а если куплю билет, вдруг сегодня уже нет поездов. И что мне тогда делать с этим билетом? Ладно, сначала расписание. Кто так делает? Расписание висит на платформе, а билет нужно покупать на вокзале, до которого еще идти минут 5. Так, разобраться бы. О, поезд подходит, интересно куда идет? Мысли прочь. Изучаем расписание. Вот, остановился, ничего на вагонах не написано. Так, вернемся к расписанию, на Москву ничего не вижу. Наверное, все идут дальше. Вот этот кажется через Москву. Время до него еще есть, а как понять, сколько он будет тащиться до Москвы? Все, иду в кассу, там спрошу. Вот, еще поезд подходит. Может пробежаться до кассы? А ладно, как-нибудь.
  
  Неожиданно приятное место. Теплый свет, ни жарко и ни холодно. Приятный голос что-то мурлычет в громкую связь, называет интересные направления, наверное, объявляет номера пути и время, только я ничего не могу понять, в голове звучит бархатный голос, он мне что-то хочет сказать. Иду в кассу. Приятная улыбка в окошке и мне протягивают билет. Но я еще ничего не говорил. "Девушка, мне на Москву. Когда ближайший поезд? Сколько в пути? И цена билета." В ответ улыбка становится еще шире и приветливей, на протянутом билете отчетливо проступают ответы на все мои вопросы. Какая смешная цена, а говорят инфляция. Вот как раз столько мелочи у меня в кошельке. До поезда еще минут двадцать. Пойду кофейку выпью, так зазывно им пахнет. За прилавком чудесная улыбка. Какое-то наваждение, я не вижу лиц, только улыбка, которая протягивает мне поднос с ароматным кофе и свежей хрустящей булочкой. Да, именно это я бы сейчас и съел. Я же еще ничего не просил. Здорово, я даже еще и не сформулировал, что хочу, но хочу я именно этого. Кресло какое удобное. Так бы и сидел тут, закрыл глаза, ноги вытянул...
  
  Сколько там времени-то? До поезда еще 20 минут. Время еще есть, посижу еще.
  
  Не понял? У меня что, часы остановились? Какие 20 минут. Уже было 20 минут. Как не хочется вставать. В камине потрескивают дрова, огонь пляшет красно-желтыми языками. Ровное тепло разлилось по комнате, нежно касается моего лица. Подо мной поскрипывает любимое кресло-качалка. В огромном окне во всю стену поблескивают сугробы. На улице уже совсем стемнело. Слышу твои неторопливые шаги. Сейчас ты сядешь рядом, мы будем молча смотреть на огонь. И такое счастье навалилось на меня, такое бескрайнее нежное чувство радости. Я утонул в нем.
  
  Время! Ну, конечно, еще 20 минут. Пойду, пожалуй. 8 часов и я дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"