Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

11 Маяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы скрываемся. Нас трое. Они выбрали меня проводником. Я должен провести их безопасной дорогой. Ранняя весна оголяет все зимние запасы. Каждый раз приходится решать вопрос, куда поставить ногу, чтоб и в дерьмо не влезть и в снегу не увязнуть. Оголенный серый лес немного скрывает нас, но мы все равно идем по проложенным дорожкам. Думаю нужно чаще сворачивать, тогда нас будет сложнее засечь. Эти двое только поторапливают меня, но сами ничего не предлагают. Какие-то тени впереди показались, сворачиваем. Вот, как раз, налево тропа. Люди, лежат прямо на снегу, справа, слева, опят справа. Бомжи что ль? Или что? Мы прибавили шагу, уже почти бежим, нам уже все равно, что там, под ногами. Догоняем впереди идущих, их двое. Они как призраки расступаются перед нами. Дорога заканчивается поворотом направо и перед нами неказистое здание и глухой забор со всех сторон. Заглядываю за здание и вижу там толпу полицейских фуражек. Мы же от них убегаем, если бы мы не свернули в этот проход. Пячусь, в надежде, что меня не заметили. Но две из этих фуражек возникают у меня из-за спины. Вот и все. Меня приговаривают к 40 годам заключения на вышке, что приравнивается к 90 годам на континенте. Я убил военного.
  
  Мне нечем дышать, меня опять душили. Военный, я знаю, что он военный, настойчиво мне говорит про то, что ему надоело жить. Говорит о своей усталости от жизни. Его голос гипнотизирует, начинаешь ему поддакивать, кивать в ответ, а он уже кладет руку на плечо, начинает похлопывать по плечу и вот уже резко давит на солнечное сплетение. Опять нечем дышать. Что ему нужно от меня?
  
  Самолеты летят вереницей. Летят так низко, что я могу рассмотреть клепку на их корпусах. Летят мимо. Где-то там, вдали видно зарево. В небе каждый день происходит какая-то движуха. Предугадать откуда появятся самолеты, сколько и куда полетят, невозможно. Снова нарастающий гул в небе. Очередной клин тяжеловесов натужно прочерчивает небо. А вот это неожиданно впервые. Парашюты. Море парашютов над головой.
  
  Наконец-то, дождались. Земля приближается. Нас выпускали по трое. Главное не потерять тех двоих из виду. Мне нужно их доставить до места. Они держатся столь независимо, что время от времени я сомневаюсь в своей полезности. Мне смертельно надоела вся эта заваруха. В ней не видно ни смысла, ни конца. Знаками подзывают тех двоих следовать за мной. В конце концов это и их задание тоже. Я их не выбирал, они захотели видеть меня своим проводником. Сейчас должен включиться маяк, и он на автопилоте доставит мои ноги до точки назначения. Набат маяка выключит все мысли в моей голове и останется только инстинкт самосохранения и обостренное чувство долга. Чувство долга или страх несет меня вперед? Когда-то романтика стояла на первом месте, потом желание быть лучшим, гордость, что получилось и общее признание. А что теперь? Страх провалить задание, усталость или опустошение? Почему у меня все еще работают мозги? Где маяк? Эти двое сзади пока ничего не заметили, но уже поторапливают меня. Удар в солнечное сплетение, мне нечем дышать.
  
  Ноги бегут. Что заставляет меня бежать? Что не дает мне остановиться? Маяк! МАЯК подавляет меня. МАЯК все решает за меня. Я бездумная игрушка в руках маяка.
  
  Удар! Я не хочу больше слушать тебя. Удар! Воздух, где воздух? Дышу. Прочь. Нет больше твоей власти. Я сам, моя голова, это моя голова. Удар! Эти двое за моей спиной ловят меня. Гул самолетов нарастает, я могу рассмотреть даже все клепки на них... "- У него получилось. Он свободен. Он убил МАЯК."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"