Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

12 Гул

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гул в ушах звенит волнами, то накатывает, то отступает, но совсем не уходит. Я превратился в китайского болванчика, раскачивающегося из стороны в сторону. Время идет, а тишина не возвращается. Шум вагона метро сливается с гулом, но не забивает его.
  
  Сначала этот монотонный гул в ушах настигал меня по вечерам, когда я в тишине сидел у себя дома с книгой или в полудреме предавался мечтам. Волна гула настигала неожиданно, убивая все романтическое настроение, и заставляла себя слушать. Я думал, это кровь стучит в ушах, давление меняется. Гул подавлял, но своей продолжительностью не очень уж допекал меня.
  
  Со временем гул стал все чаще настигать меня вне зависимости от места и времени суток. Ему не мешал ни шум улицы, ни звуки концертных площадок. Но гул накатывал и уходил, как стена грибного летнего дождя.
  
  Что заставило его сегодня застрять во мне? Он хочет мне что-то сказать! Это космос выбрал меня объектом общения. Пусть сначала позанимается с логопедом. В его невнятной каше я не могу разобрать ни единого слова. Он ошибся, выбрал не того. Но видно, ни такой уж он и умный, этот космос, раз никак не может этого понять.
  
  Ничего не помогает. Воду пил, глубоко дышал, глаза закрывал, овец считал. Волна за волной, волна за волной.
  
  Что за сети не пускают этот гул вон и заставляют его биться во мне? Я обладаю какой-то силой, позволяющей мне блокировать звуковую волну. Я суперчеловек! Выстаивайтесь в очередь за автографом. Настала эра суперлюдей.
  
  Да что же он не уходит, не отпускает меня. Не отпускает меня? Гул не отпускает меня? Так это он меня поймал, а не я его. Это я пленник, это меня поймали в сети. Зачем? Что этот дед так уставился на меня? Смотрит, не моргая. Смотрит. Да он никуда не смотрит. Взгляд манекена. Девушка читает одну страницу уже столько времени, что можно эту страницу наизусть выучить. Никто не двигается. Все остановилось, только шум вагона и гул в ушах. Я могу крутить головой, могу встать, пройтись по вагону. А вагон все едет и едет, а тоннель все не кончается и не кончается. Все зависли где-то, один я тут... А, собственно, где это тут? Я где-то двигаюсь, перемещаюсь во времени и в пространстве. Я попал во временнУю петлю. Я заблудился на временнЫх перекрестках. И теперь у меня впереди только мои мысли и эти подобия людей из моей прошлой жизни. Интересно, я буду стареть? Или элементарно умру от голода и жажды. Надо что-то придумать. Закрою глаза руками, в темноте, обычно, легче сосредоточиться. Как же мешает этот гул.
  
  Что за баран мне на ногу наступил. Меня толкнули? Станция? Станция. Выпустите меня. Скорее. Мне нужно выйти! Мне срочно нужно выйти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"