Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

14 Физика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завтра очередной экзамен, а потом, через 4 дня - физика. Нет, ФИЗИКА! Не понимаю, где я был весь год. Для меня экзамен по физике, это новость. Где-то в подсознании, я давно знал об этом. Но подсознание не проявляло себя ничем и вот только сегодня долдонит уже полдня: "А я знало, а я знало." Чем лучше заняться? Доучивать завтрашний экзамен или начать интересоваться физикой? Даст ли мне что-нибудь этот дополнительный день, кроме возможности завалить и завтрашний экзамен? Откуда возникла эта физика?
  
  Утром меня разбудила мысль об экзамене по физике. Мысль была настолько грозной, что сон со страху исчез, как будто его и не было.
  
  Углубимся в поиски. Вчерашний вечер. А вчерашний и день и вечер хочется повторить. В нем была ты. Ты возникла ниоткуда. Как наваждение оказалась рядом, и мы что-то делали, куда-то ходили, наверное, пили и ели. Я не могу собрать твой образ, он расплывается в облаке света, счастья, спокойствия. Я чувствую твои нежные руки, вижу добрые глаза и лукавую улыбку. И солнце, много солнца и света. А как же подготовка к экзаменам? А не было никаких экзаменов, ни вчера, ни позавчера. Да последние экзамены я сдавал лет 20 назад. Так что же случилось? Получается, вчера был один мир, а сегодня другой? Где эта граница и как я сюда попал? Не помню время между - вот ты была и вот я проснулся, между - мне спокойно и мне страшно. Что стоит МЕЖДУ?
  
  Ты смеешься, солнце переливается в твоих волосах. Но какое-то тревожное чувство нарастает во мне. Нас начинают окружать люди, все куда-то спешат, их становится все больше и больше, на нас никто не обращает внимания. Я хочу увести тебя отсюда, беру твою руку и тяну тебя в сторону от толпы, туда, где нас не достанут, где будем только ты и я. Вот, наконец-то, шум смолкает, я оборачиваюсь назад, но, тебя нет, а в руке у меня только флешка. Маленькое блестящее устройство. Нужно найти для него разъем. Это 20 лет назад оно было повсеместным. На работе есть старый компьютер, значит, на работу.
  
  И вот я перед мифическим экзаменом по физике. Между физикой и тобой маячит флешка. Больше мне зацепиться не за что. В квартире флешки нет, в карманах тоже. Даст ли что-нибудь поход на работу? И есть ли в этом мире моя работа?
  
  Ты? Это точно ты, ты идешь мне навстречу. Я знаю, что это ты. Ты идешь ко мне. Значит все, что я помню, было? Ты - живая и со мной. Кто это висит у тебя за спиной? Это я? Я в мареве у тебя за спиной и я тут, перед тобой. Так где же я? Тот я, что у тебя за спиной улыбается, машет мне рукой и растворяется. Ты обнимаешь меня, вешаешься мне на шею, целуешь. А я? Я, да я тоже обнимаю тебя, целую... Стоп. А физика? Что делать с физикой? Мне нужно ее сдавать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"