Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

17 По ветру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьма наступала с запада. Я зажмурил глаза, вдруг пронесет. Я не вижу ее. Я сам по себе.
  
  Штырь в башке зашевелился. Подлец. Сориентировался. Сегодня он слева. Сейчас начнет вылезать, одной стороной изо лба, другой из затылка. И дня три будет торчать в моей голове, пока тьму полностью не разгонит ветер.
  
  Сегодня какая-то другая тьма. Она не обволакивает, не прилипает, а клоками проносится мимо. Холодный ветер дует в лицо. Штырь начинает вращаться, он как болт начинает выкручиваться из моей головы. Не удерживай его! Выпусти. Что такое? Он остановился. Начинает вкручиваться назад. Нет, нет, нет. Стой! Ветер поднимает волосы на затылке. Может развернуться лицом к ветру? Здорово! Помогло. Он начал опять выкручиваться. Значит, ловим ветер. Ветер должен дуть в лицо.
  
  Ветер, ветер. Где ветер? Куда исчез ветер? Нужно его найти. Тело как свинец, ноги не поднимешь. А, вот, тьма возвращается, теперь с востока. Отлично. Носом в ветер.
  
  Да что ж ты опять сбежал. Играешь со мной. Поманил возможностью избавиться от штыря, и в кусты. Я уже поверил в избавление. Не бросай меня. Где ты? Мои ноги не слушают меня, тяжесть давит к земле. Ты видишь? Я не могу пошевелить ногами. Возвращайся, помоги. Что тебе стоит, ты быстр и легок. А я тут давно уже корни пустил. Что ты так ослаб? Слегка коснулся лица. Так ничего не получится. Я не могу больше жить со штырем.
  
  Где ты? Ни справа, ни слева я не вижу тебя.
  
  От беспорядочных поворотов я потерял равновесие и упал на колени. Лицо уперлось в теплую, влажную землю. Нет, это не конец. Я вытяну себя из этого болота. Я хватаюсь руками за пучки травы. Я продвигаюсь руками все дальше и дальше. Я смогу. Я сдвину эти ноги. Я поползу. Я догоню. Я найду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"