Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

22 Ландыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Густой непрерывный поток машин не торопясь течет, преграждая нам путь. Мы остановились на перекрестке, на светофоре. Бабуля восседает на переднем сидении, в неизменном платочке. Мишка за рулем. А я с новым знакомым сзади.
  
  Как приятно ездить в кабриолете. Даже в плотной массе машин. Воздух приятно обвевает. Нос от гордости скоро за ветки деревьев будет цепляться. Хотя я не очень понимаю, откуда взялся этот кабриолет, и руль у него с английской стороны. А, плевать. Мое тщеславие довольно. Вот смотрите все, я еду в кабриолете.
  
  "Наташка, ты где?" Это меня? Я тут, тут, в кабриолете!!! Покрасуюсь перед новым знакомым. Смотри, как я известна. Меня даже в толпе узнают.
  
  Эти, которые меня звали, вырулили из потока, остановились и теперь идут к нам. Четыре молодых парня. Все атлетичные, подтянутые, симпатичные. ЗдОрово! Новый знакомый должен просто умереть от зависти. Что такое? Один начинает цепляться к бабушке. Второй дергает ее за платочек. Что им дался этот платочек. Третий протягивает руки ко мне. Что им нужно? Я никого из них не знаю. Мишка, гони. Уродский кабриолет, не спрячешься никуда. Давай, светофор зеленый, езжай быстрее куда-нибудь. Что этим накаченным козлам нужно?
  
  Ух, оторвались. Мишка, остановись, в туалет пора. Поле кругом. Ни заправки, ни кафешки. Притормози уже, пройду полем до леса. Ну, что делать-то? Дорожка через поле поросла травой и полевыми цветами. Нежные травы трутся о ноги, аромат кружит голову. Какие интересные цветочки, похожие на гвоздички. Соберу на обратном пути. Всех порадую такой красотой. Трава все выше и выше, уже до колен достает. Штакетник какой-то появился слева. Люди там ходят, посматривают на меня. Я же цветочки на улице хочу сорвать, полевые, не за забор же собираюсь лезть. Трава все выше и выше, по пояс уже.
  
  Ландыши!!! Огромные, они из травы выглядывают. Их много. Я не могу пройти мимо. Сорву их и отнесу в машину. Все остальное подождет. Недолго, но подождет. Какие удивительные ландыши. Они с меня ростом. Пытаюсь сорвать сразу несколько стеблей. Цветы растут на разной высоте. Сложно ухватить только стебли, а обрывать цветы - кощунство. Ухватилась, толстый какой-то пучок стеблей получился, еле в кулаке умещается. В руках какой-то одеревенелый сучок. Это не ландыши, это сирень. Сиреневые соцветия начинают набухать, разрастаться. Это уже не аромат, который щекочет ноздри свежим дуновеньем, а вонь. Нестерпимая вонь. Бежать. Тьфу, эта дрянь в руках. Фу, воняет до тошноты, сейчас потеряю сознание. Бежать. Куда бежать? Откуда я пришла? Трава, кругом трава, ничего не видно, только стебли покачиваются равномерно.
  
  "Наташка, ты где?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"