Азбель Александр : другие произведения.

Амон-Ши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга целиком. Написана в 2011.

  Амон-Ши
  Предисловие
  Большинство из нас верят только в то, что видят, слышат и чувствуют. "Это и есть правда" - говорят они. Половина из них в меру религиозного образования верит во что-то иное. "Это неоспоримая истина и любой верящий в оное еретик и отступник". Где-то внутри мы знаем всё. Все истины, все пути. Но мы не открываем этот потенциал.
  Каждая жизнь - один путь. И каждый путь - одна попытка реализовать потенциал. Все мы лишь чистый потенциал, свет, спрятанный во тьме нас самих. Именно потому мы и боимся темноты, боимся увидеть себя настоящих.
  Эта история не исключение. Один путь, который проживет выдуманный герой. Но более реален он, чем я или ты? История об обретении настоящей свободы, ясная всем и непонятная никому. Пусть каждый сам поймет и воспримет этот опыт.
  
   Глава первая.
  Всё казалось серым и скучным, но внезапно заглянувшее солнце вдруг окрасило город. Правда, это было лишь на мгновенье. Затем все смешалось в серую массу. Но многие запомнили это ощущение красок. Они старались его воспроизвести. Но для этого нужен свет. Или солнце.
  
  Тянулся обычный день в обычном офисе, пока Алексей писал годовой отчет. Нет, день у него начался не плохо, а просто совсем плохо. Судите сами: утром было отключено электричество во всем подъезде, и с седьмого этажа он шёл пешком. У машины оказались проколоты шины, и поэтому пришлось ехать в метро. Была пробка, и поэтому до метро пешком пришлось пойти. В метро Алексей обнаружил, что он забыл деньги и билет. Пришлось ему поворачивать обратно. Хорошенько выругавшись, он, наконец, попал в метро. В поезде тоже было не лучше: мест не было и, как назло, все ехали до центра. Пару раз упав, пару раз обругав про себя тех, кто наступил ему на ноги, он вышел из этого ада. Но не успел герой сделать и 10 шагов, как его облила грязью проезжавшая рядом машина. Идя в сквернейшем настроении к зданию своей работы, Алексей думал только об одном: "За что мне этот ужас?". В офисе он был виновен чуть ли не в создании инквизиции и охоте на ведьм. Его не обругал и не подразнил только ленивый да близкие друзья. Наконец в предчувствии больших неприятностей герой уселся писать отчет.
  Вообще Алексей Романович Батурин был средненьким бухгалтером не менее средненькой конторы. Контора эта называлась "Fashion Trends", по документам они поставляли модную и стильную импортную одежду в магазины, на деле же у одежды модное и стильное было только имя (иногда правда и его не было). А было так потому, что на покупках из-за бугра экономили и закупали товар либо по дешевке, либо просроченный или "чуть-чуть испорченный". Одним словом, обычное верчение в колесе чтобы выжить.
  Сам Алексей Романович был человеком интеллигентным, умным, с образованием. Родился он в Москве, к его собственному сожалению. Окончил школу, окончил ВУЗ и приступил к работе. Но это какие-то общие сведения. Интересней то, что он был 30 лет от роду, не женат и не собирался. У него были живы-здоровы родители (с которыми у него были хорошие, теплые отношения). Была своя машина, квартира и дача.
  Герой наш с самого раннего детства был тихим и смирным мальчиком. Стекла не бил (хотя пару раз почти дошло до этого), шины не колол, семейству кошачьих банки к хвостам не привязывал. Но с детства его преследовал странный, никому непонятный страх родного города: мерещились ему и чудища, и великаны, и странные призраки. С детства он мечтал о том, чтоб уехать отсюда куда подальше и совсем не возвращаться. Но, то мечты, а то реальность: из года в год он проводит всё больше и больше времени в Москве, и всё реже и реже видит свою дачу. В школе страх несколько уменьшился, но совсем не пропал: иногда и сейчас бродя по ночному городу, он пугается резкого шума или мелькнувшей вдалеке тени. У Алексея было много друзей (достаточно много), но не было у него такого друга, которому он рассказал бы все, что на душе творилось. А так оттянуться на дискотеке или прогуляться всегда находилось с кем. Алексей Батурин был русоволосым и кареглазым. Комплекция тела была не худая и не толстая. Про таких ещё и говорят, что "ни рыба ни мясо". Одевался во что было или что надо. Волосы были короткими (всегда стрижеными), ну а рост средний. Как не крути обычный самый парень. А вот с девушками у него было средне: ну где-то облом, где-то проблеск. На сегодняшний момент его "дамой сердца" была Аня Кукушкина, его сокурсница.
  Ну, а в заключение, Алексей любил Достоевского, Гоголя, Толстого, Пушкина и Пелевина (особенно последнего). Жил в берлоге (так он сам именовал свою квартиру со всем хаосом внутри) и имел компьютер, который в ремонтной мастерской бывал чаще, чем дома.
  Батурин писал отчет аккуратно, стараясь, чтобы ни капли сегодняшнего невезения не просочилась туда. Отчет писался медленно. Очень медленно. Да ещё и постоянно отвлекали: то сослуживцы швырнут бумажным шариком, то комп зависнет, то кофе угрожающе близко подкрадется к системному блоку и так далее. Шеф героя Александр Иванович Чернолицин (его прозвище было Хоттабыч (за бороду) или схожее Трах-Тибидох (за привычку возникать из-под земли)) вот уже битые 3 часа ждал отчет. Наконец, Алексей вздохнул и нажал "печать". Осмотрев отчёт с дотошностью ищейки, он направился прямиком к шефу. По дороге наш молодец пять раз споткнулся на вымытом полу, пару раз врезался в своих товарищей, но, наконец, словно раненый солдат вошел в кабинет. Александр Иванович очень грозно посмотрел на Алексея и сказал:
  -Слушай, Кто тут у нас главный: Я или ты? А?
  -Вы, Александр Иванович.
  -ТАК КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ИМЕЕШЬ НАГЛОСТЬ ОПОЗДАТЬ НА РАБОТУ, ОПОЗДАТЬ СО ЗДАЧЕЙ ОТЧЕТА И ПРИДТИ В ОДЕЖДЕ КАК С ПОМОЙКИ. ТЫ ЧТО ТУТ ТИПА САМЫЙ УМНЫЙ, А? ТИПА КРУТЯК: ТИПА ТЫ ТУТ МОЖЕШЬ, КАК ЗАДНЯЯ НОГА ЗАХОЧЕТ, ТИПА ТОТ БОРОДАТЫЙ МУЖИК МНЕ ВАЩЕ НЕ ЧЕЛОВЕК? А?
  -Простите, Александр Иванович.
  -ПРОСТИТЕ!? ТЫ ЧЁ ДУМАЕШЬ, ЭТО ИСПРАВИТ ПОЛОЖЕНИЕ? ДА ТЫ МНЕ НОГИ ЛИЗАТЬ ДОЛЖЕН, ЕСЛИ НЕ ДРУГОЕ. - Хотабыч сейчас был готов расстрелять взглядом Батурина, а тот лишь съёжился и надеялся на лучшее.
  -Этого больше не повторится, Александр Иванович. Я сделаю всё, что в моих силах. Я приношу глубочайшие извинения. - Батурин сделал такое лицо, что можно было прослезиться. Но Чернолицин потому и Хоттабыч, что добрый был: покричит, поругает, да и успокоится. Не злопамятный был мужик.
  - Ладно, давай сюда отчет. - Алексей протянул отчет с надеждой, что полоса неудач закончится. Или?
  Иван Александрович начал смотреть бумаги. Смотрел, смотрел, смотрел, а потом и говорит:
  - Это что, все?
  -Что-то не так?
  -Тут всего 2 страницы... - Что было с Алексеем не описать словами. Что с Чернолициным - тоже.
   Глава вторая
  Когда-то люди умели летать. Они летали словно птицы, находясь свыше всех, кто был внизу. Они были подобны богам. Или боги были подобны им? Но однажды сердца их очернились и утянули их вниз. Они потеряли изначальное величие, потеряли свою свободу. Они стали подобны земным животным, но познали истину земли. С тех пор люди всегда смотрели вверх, мечтая о былой свободе. Иногда у них рождаются те, кто могут летать. Те, кто чисты сердцем.
  
  Алексей прибыл домой в наихудшем расположении духа. Нет, его не уволили, но это было близко. Когда он и шеф обнаружили пропажу 48(!) листов отчёта, то оба были поражены. Но какой-то животный инстинкт Алексея Романовича быстро нашел 8 листов. Хоттабыч же думал: или ему не везет (Батурину) или издевается, или и то, и то. В-общем, Алексею оставили отчет на дом. И пригрозили, что если и тут оплошает, то голова с плеч об начальника меч. Герой быстро побежал печатать снова в Интернет-кафе. Компьютер, на котором он печатал, загнулся, ибо кофе все-таки победило, причем победило именно винчестер. Ну, а поскольку тетя Дуся прошлась с веником, остальные листы вернуть не представлялось возможным. Из-за этого Алексею пришлось пропустить следующие мероприятия как то: вечеринка с дискотекой, звонок, в котором бы его предупредили, что послезавтра он должен отправиться в суд, т.к. он 8 месяцев не платит за жильё. Сию приятную для ушей новость ему сообщил сосед. Алексей также пропустил день рождения своей девушки (со всеми неприятностями). Ну, и многое другое. Домой пришел уже не человек, а инфузория туфелька. Нет, отчет был, но зарплата только через 3 дня, а погасить задолженность получится только наполовину.
  Наш герой был убит. Морально убит. Он был как лимон: кислый и отжатый. Мысли его были очень тяжелы. Взять взаймы? Так ведь никто не даст столько. Чтобы как-то занять себя, Алексей начал убираться. Но процесс не шел. А поскольку завтра было воскресенье, то Батурин решил: утро вечера мудренее. И рухнул спать. Наутро начал искать сначала кофе, потом выход из ситуации. "Нет, я не позволю себе пропасть. Но что делать.
  В долги влезать? Так никто не даст. У отца и матери просто совсем неудобно просить. Черт, что мне делать, что мне делать?" - проносилось рефреном у него в голове. "Вот почему проблемы приходят не по очереди, а все сразу? А хочется как в сказках... а в сказках есть добрый дядя-волшебник, который все утроит тебе, по мановению волшебной палочки..." - думалось Алексею за чашечкой кофе. "Стоп, волшебника. Где я это видел? Блин, Аня, я тебе впервые в жизни благодарен, что ты оставила мне рекламный буклет..." - Батурин быстро начал рыться в поисках рекламной листовки. Листовки о магическом салоне "Фата Моргана". Через полчаса рытья в вещах (в белье, положенном в стиральную машину), он победно вытаскивает нужную рекламку. "Салон Фата Моргана. Призыв умерших, снятие порчи, сглаза, наведение порчи, сглаза. Гадания и привороты. Экзорцизм нечисти, привязка нечести к неприятелю. Лучшие маги страны к вашим услугам. Цены договорные". Алексей пулей вылетел из дома. Он бежал как ужаленный (благо салон был рядом). Через 10 минут был на месте.
  Салон был в жилом здании расположен, занимая 1 этаж и подвал. На витрине салона были выложены всякие обереги, книги и прочие магические принадлежности.
  Алексей зашел в салон и поморщился: пахло то ли нафталином, то ли не пойми чем. Он прошел мимо любопытных, увлекающихся оккультизмом и стоящих около витрин. Наконец прорубился к прилавку.
  -Чего вам? - мило спросила продавщица. Герой осмотрел её: она была обычной девушкой, лет от роду 18-22. Единственное, что отличало её от большинства таких же девушек, были глаза. Глаза её, обладающие от природы пронзительным взглядом, будучи обведены черным, казались соколиными.
  -Э-ээммм... Мне нужно решить свои проблемы. Работа, дом и так далее... - Алексей начал нервничать. Уверенность, когда он сюда шел, куда-то испарилась. Он начал себя подбадривать мысленно вроде: все нормально, не бойся и так далее - уверенности немного прибавилось. Но какой-то комок остался внутри.
  -Поконкретней можно? Пожалуйста. Что у вас за проблемы?
  -Нуу я... короче... в-общем... мне грозит увольнение с работы и выселение из квартиры...
  - Да не бойтесь вы так меня, - улыбнулась продавщица. - Я ж не кусаюсь. Я вам не вампир или демон какой-то.
  -Ну, я тут впервые. И... слегка нервничаю. - Герой чувствовал себя учеником на экзамене.
  -Вы тут такой не первый. Многие почему-то нервничают, подходя к прилавку. Хотя я догадываюсь почему. Ладно, могу предложить вам заговор на успех в делах. Очень хорошая вещь. Во всяком случае, ещё никто не жаловался.
  -Ммм... аа что за заговор?
  -Ну, специально для вас заговаривают воду. Эффект 150 процентов.
  -А что-нибудь получше есть? - спросил Алексей. Не верил он заговорам. Болтовня одна.
  -Получше... - девушка задумалась. - Получше только уже контракт с духом. Но это дело непростое. Вас интересует?
  - Какого рода контракт?
  - Или договор. Вы обговариваете условия сотрудничества с духом. Если договоритесь, то дух за определенную плату будет вам помогать.
  -А это опасно? И если да, то насколько? - Герой уже перестал бояться и говорил уверенно.
  -Можете особо не бояться. У нас работают профессионалы. Если что - они этого духа сразу изгонят. Какой дух вас интересует?
  -А какие есть?
  -Ангелы, демоны, духи природы, духи людей, нечисть и так далее. Цена варьируется исходя из силы призываемого духа и долготы договора.
  -Я подумаю. - Батурин задумался. Тут его взгляд скользнул на стеллаж с книгами.
  -А можно пока взять книгу об этих... духах.
  -Покупайте. Тут вам не библиотека.
  Алексею дали справочник о различного рода существах. Справочник обошелся в копеечку. Наш герой вернулся домой, развалился в крутящемся кресле поудобней и начал чтение. Половина написанного пролетала мимо разума до Батурина. Но он усердно пытался и пытался вникнуть в содержание. Калейдоскопом проносились образы и легенды. Алексей не понимал одного: неужели это список того, с чем ему придется заключать контракт? После часа борьбы герой сдался. Может все пошло бы иначе, но зазвонил телефон. Он взял трубку.
  - Алло.
  -Привет, котик! Как дела? Почему не звонишь? Почему вчера не поздравил меня? - Это была Анна Кукушкина. В телефонном разговоре отличалась особой торопливостью, которой не было при живом разговоре.
  -Ну... эээ... я был несколько занят.
  -Ой! Да неужели ты был настолько ЗАНЯТ, что не нашел время для меня? Обижаешь. - Последнее слово она сказала грустно-огорчённым тоном.
  -Прости, прости. Я не хотел тебя обидеть Анечка. Любимая, дорогая, с днём рожденья. Я сам расстроен этим происшествием. - Дальше последовал длинный монолог с примесью диалога, то бишь: Аня говорила и говорила, говорила и говорила, а Алексей только делал весьма "скромный взнос" в её речь.
  -Знаешь, я когда сапожки себе не могла выбрать из понравившихся я делала так: сложила их в кучу, и выхватила одни наугад. Представляешь? - Тут главного героя и осенило. Это ведь было решением его проблемы!
  -Хорошо, хорошо. Люблю, целую, пока. - Алексей поспешил закончить этот театр одного актера.
  -Бай-бай котик.
  Наконец, отвязавшись от телефона, герой заметил, что прошло полтора часа! Он положил перед собой книгу, закрыл глаза, и наугад открыл страницу. Страница была посвящена демонам-суккубам. Алексей, не глядя на описание, взял половину денег бывших в наличии и направился в Фату Моргану.
   Глава третья
  Они шли, продираясь, сквозь джунгли. Внезапно те оборвались, и люди заметили невиданной красоты зрелище. То, что они увидели, настолько поразило их, что они отреклись от самого своего существования. Они говорили: "Зачем нам быть, если рядом такая красота!". В этот момент они умерли, став вечными рабами красоты. Таким образом, красота, может быть, одно из самых страшных орудий, созданных природой. Но красота бессильна перед человеком без чувства прекрасного.
  
  Ровно в 14 ноль-ноль Батурин перешагнул (точнее перевалил, потому что споткнулся на входе и упал) порог магического салона. В скором времени, он уже обсуждал детали "заказа".
  -Сколько мне будет стоить призвать демона-суккуба средней руки? - Вопрошал Алексей. Он был готов отдать достаточно много, но естественно, что не всё.
  -Ну... - протянула та же самая продавщица - где-то в районе 15000-20000 тысяч. Но вы точно уверены с выбором? Суккубы весьма коварны и привередливы. Что-то не понравится - уйдет. Плюс даже если сойдётесь характером, они могут в любой момент воткнуть нож в спину. Конечно, суккубы необычайно красивы, могут принимать любой облик, ну и далее по списку. Если готовы платить - деньги вперед.
  -Я готов - в своем выборе герой был уверен - Сколько с меня?
  - 15000 рублей. Через час-два подойдите. Все будет готово. -
  Алексей пошел в Интернет-кафе "Три кита". А три кита оно, наверно, называлось потому, что там работало три повара, и все, как один - толстые. В этом кафе подавали немецкую кухню, и наш герой заказал себе чайку и хорошую рульку, а сам в интернет. Проверив почту (пришла реклама часов, телевизоров, и вообще всего, что обычно присылают), Алексей начал лазить по своей странице "ВКонтакте". Наконец, час настал. Алексей Романович пришел даже несколько раньше. Продавщица (выяснилось, что её звали Катей, и она была главным магом) провела героя в подвал.
  Подвал был таким, каким должен он быть в жилом доме: с трубами, лужами, кошками и крысами. Правда территория, выделенная салону, была несколько более расчищенная и свободная. Повсюду стояли кроваво-красные свечи. Каждая свеча горела. В центре была нарисована пентаграмма. Сама фигура была оплетена какими-то лозами, взята в треугольник, а затем в круг. В центре пентаграммы был нарисован закрытый глаз. Вся эта фигура была насыпана мелкой золотой стружкой в смеси с хрусталем. По концам пентаграммы были нарисованы 5 зверей. Перед пентаграммой было что-то вроде небольшого алтаря. На алтаре лежал серебряный кинжал. Рядом с алтарем лежали дары: золотые украшения, кольца с драгоценными и полудрагоценными камнями, серебряный кубок, наполненный кровью. Неподалеку от пентаграммы был нарисован серебряной стружкой круг. Ближе к трубам стоял небольшой орган.
  Алексею стало не по себе в этом месте.
  -А чья кровь-то в кубке? - осторожно спросил он.
  -Донорская. Мы же не маньяки ходить и убивать людей. Нет, мы её покупаем у больниц, - спокойно ответила Катя.
  -Но зачем? - нервничая, спросил Алексей Романович.
  - А что ж вы хотите. Тут такое дело: любой более-менее серьёзный призыв требует человеческой крови. Более серьёзные требуют и того больше. Но мы занимаемся не самыми серьёзными призывами. Да на такие и спроса нет.
  Наш герой глубоко-глубоко вздохнул и выдохнул. Он уже пожалел о содеянном. Единственной надеждой было то, что призыв хоть чуть-чуть себя оправдает. Вышло несколько молодых людей. Все они были одеты в черные плащи. Катя тоже одела такой, только красный. Алексею же сказали стоять в серебряном круге.
  Началось. Молодые люди с горящими белыми свечами ходили вокруг пентаграммы по часовой стрелке. Играла музыка, а Катя начала читать заклинание. Ей вторили ходившие по кругу люди. Это было неистовое, интересное и одновременно опасное зрелище. Неожиданно глаз раскрылся. В этот момент интенсивность действия достигла своего пика. Потом резко оборвалось. И настала абсолютная тишина. Не было слышно ничего. Ни крыс, ни улицы, ни воды. Главный маг подошла к кубку и взяла его. Потом она начала ходить и медленно лить кровь на каждый узор, не проливая мимо ни одной капли. Потом она взяла дары и внесла их в круг, после чего встала у алтаря. Все склонили голову и чего-то ждали. Алексей был ни жив, ни мертв. Он дышал тихо, стараясь никому не помешать. Глаз переводит зрачок на дары, и потом появляется огромная когтистая полупрозрачная лапа. Лапа сжимается и исчезает. Вместе с дарами. Все ждут. Минута. Две. Резко потухли все свечи. От глаза начинает резко вырываться пламя. Но оно не вырывалось дальше пентаграммы. Потом в пламени стали видны очертания. Когда пламя улеглось, стало видно существо. Оно представляло собой женщину, с когтистыми руками и ногами, с крыльями как у летучей мыши, с рогами. Кожа этого существа была словно магма, только вырвавшаяся из вулкана. По жилам его, казалось, тек огонь. Волосы были красные, горящие пламенем. Был и хвост, несколько треугольной формы на конце. Тело суккуба, несмотря на описание выше, было просто совершенным. Смотря на неё, кажешься существом, недостойным жизни. Идеал тела женщины.
  Алексей Батурин сглотнул. Он чувствовал себя маленьким-маленьким мальчиком, который на лодке уплыл в океан. От демонессы исходил холод, сравнимый с сорокоградусным морозом. Но наш герой не чувствовал холода: его защищал круг. Он уже почти был ему благодарен. Холод не распространялся дальше пентаграммы: его сдерживал круг, заложенный в её конструкцию. Пора было начинать процесс переговоров. Суккуб открыла глаза и окинула всех присутствующих своим взором...
   Глава четвертая
  Первая встреча наций всегда момент тонкий и деликатный: любая мелочь может сказаться на годы вперед. Дипломаты словно превращаются в детей: таких внимательных и капризных, подмечающих любую деталь в поведении оппонента. Носит длинные волосы - значит, вся нация носит такие. Плюет перед началом диалога - значит, и все люди у них так делают. Потребуется много столетий, чтобы разрушить этот миф. И то разрушить до конца не удастся. Поэтому обе нации должны на первый диалог послать людей мирных, образованных и разумных. Только тогда первое общение наций пройдет без скандалов, драк и сплетен.
  
  -Кто явил меня этому миру? - Произнесла она несколько низким, сладковатым и нежно-холодным голосом. Алексей осторожно посмотрел ей в горящие очи: они были глубокими, словно какая-то вселенная располагалась в них. Глаза были чёрно-фиолетовые. Зрачок был черный, но с красным отливом, и он светился и пылал. Лицо её было в высшей степени прекрасным: аккуратный и одновременно острый носик, острые уши как у рыси, только без шерсти. Большие скулы и пухлые щеки. Губы среднего размера, которые казались всегда несколько накрашенными. Смотря ей в лицо, не можешь оторваться. Наш герой еле-еле отвел взгляд.
  -Назови своё имя, демон. - Произнесла Катя.
  -Хм. Моё имя не для простых смертных ушей. Но из вежливости назовусь я: Амон-Ши. - Демонесса произносила каждое слово, не спеша, словно слегка декларируя.
  -Амон-Ши, отныне ты заключишь договор со следующим человеком: Алексей Романович Батурин.
  -Желаю видеть я его.
  -Вон он.
  Главный маг указала на Алексея и кивнула тому мол, можешь говорить.
  -Ээ... Привет. Я Алексей. Приятно познакомиться.
  -Ну что за червь. Что за шпана. Унизить вы хотите, что ль меня? Я лучше сгину, но гнуть спину для него не стану.
  -Простите, пожалуйста, ээ гражданка Амон-Ши, но мне и взаправду нужна ваша помощь. Я готов заплатить. - Алексей не совсем знал, чем можно заплатить за услуги демону. Но подумал о том, что чем-то, да можно купить их услуги.
  -Хахахахахаха. - Рассмеялась суккуб неистово. - Да ты смешной! Чем можешь ТЫ мне заплатить? Любовью, радостью, деньгами? Уж не смеши ты мой огонь. С отбросами не вижу смысла я водиться.
  - Я не ОТБРОС! - Алексея конкретно разозлили. Что-что, а когда его сравнивают с мусором, он не потерпит. И, выбежав, из круга продолжил орать: - Послушай ТЫ, дрянная девка, захлопни рот свой и молчи. Иди себе в помойку ты свою. Не буду, с грубиянками водиться! - Алексей Романович забыл в жаре о пентаграмме и ступил в неё. В глазах у Кати пробежала искра страха.
  -Ого! А ты с норовом изнутри. Хехе. - На лице Амон-Ши пробежала ухмылка, быстро ставшая улыбкой. - Согласна за тройную мзду работать. Согласна я, но ты учти: пусть подчиняться буду я тебе, пусть правду только буду говорить, я буду брать тройную плату. Втройне энергию терять ты будешь. Ну что ж, поставь же кровью подпись ты, под договором на века. - Герой наш конкретно обалдел. Он ей грубит, а она согласилась. Пойми их!
  В воздухе возник пергамент, на котором были написаны какие-то слова по латыни. Внизу около какого-то символа было место для подписи. Амон-Ши провела когтем у себя по коже и обмакнула палец в кровь. Кровь у неё была огненно-красная. Она расписалась пальцем и затем взглянула на Алексея: подписывайся, мол. Тот же взял кинжал с алтаря, провел им по своей коже и опять-таки расписался пальцем. Пергамент исчез.
  -Хехе, добро пожаловать в райский ад, господин. Демонесса ухмыльнулась и... исчезла. Круг потух и Батурин начал нервничать: Куда она делась?
  -Здесь я, господин. Ххх. - Алексей обернулся по сторонам: за его левым плечом стояла Амон-Ши.
  Остаток дня прошел примерно так: Он получил карточку постоянного клиента салона, получил чек и гарантию на своего суккуба (гарантия 2 года). Далее вернулся домой. Пообедал, поработал, отдохнул, поужинал (все это время Алексей даже не вспоминал об Амон-Ши). Правда, на ночь глядя обратился к ней. Это было когда, он почти заснул.
  -Слышь ты, Аман, нет. Арман, нет. Амон-Ши.
  -Я вся во внимании, я вся просто горю. Хехе. - Последовала фирменная ухмылка её. Амон-Ши висела под потолком, так что герой мог спокойно её видеть.
  -Ну, ты прости, что я нагрубил тебе.
  -Ххх. Грызет вина? Ну ладно, не обиделась я на тебя.
  -Просто я не могу не извиниться. Слушай, а ты мне, правда, только истину будешь говорить? Честно-честно?
  -Ха-ха. Конечно же. Ну, ты учти один моментик. Я ведь буду говорить или абсолютную правду, или только то, что думаю. В любой ситуации. Говори уж свой первый приказ.
  -Ладно, давай так: ты завтра поработай, чтоб мне и из квартиры не вылететь, и с работы, и чтоб деньги были.
  -Хе-хе. Всё и сразу да? Глупо. Я сделаю так, как ты хочешь, но по-своему.
  -Слушай, Амон-ши...
  -Чего, господин Алешенька?
  -Ты... ммм. Знаешь, ты ну очень красивая.
  -Только заметил? Это мой настоящий облик. Но на самом деле я могу быть любой. Хехе.
  -Хм. А ты, правда, такая всемогущественная?
  -Немного. Давай спи уж. Завтра сделаю, как хочешь. Ну а пока... - Суккуб улеглась рядом с ним, накрылась одеялом.
  -Это, это...
  -Ну что ты как маленький, хе-хе, с девушкой не спал рядом?
  -Нет, просто, ты же вроде не совсем материальна. Плюс я не уверен, что тебе вообще нужен сон...
  -Хм. Я сплю, когда захочу. А сейчас даже я несколько устала. А материализовываться я могу тоже по желанию. Давай спать уже!
  -Ладно, ладно. -
  Потух свет, и оба они заснули: хозяин и его демон. Наступила тишь...
   Глава пятая.
  Параллельность бывает разной. Бывает параллельность между материальными предметами, бывает духовная, бывает душевная. Их много, но все они параллели. Другая страна - уже параллель. Другой человек - тоже. Другой ты - уже параллель. Но удивительней всего как эти параллели могут взаимодействовать? Ведь они не пересекаются. Но в природе не так, как на бумаге. В природе параллельные прямые пересекаются. Происходит это от искажения пространства. Пространство нестабильно. Поэтому абсолютно разные вещи могут взаимодействовать. Это один из основных законов природы. Искажение пространства, его изменчивость и неоднозначность есть пятое измерение нашей жизни.
  
  Наступал рассвет и солнечные лучи пусть и лениво, но всё же проникали в квартиру Алексея Романовича Батурина. Наступил день нелюбимый как в глубокой древности, так и сейчас: понедельник. Сейчас было 10 июня. Солнце не успело раскочегариться как следует, но уже скоро станет жарко. Лучи освещали комнаты в доме героя. Стало видно всё-всё, а именно: вещи, раскиданные, где ни попадя, пыльные комоды, шкафы. Больше всего раскидано было именно одежды. Несколько носков висело на люстре. Единственным украшением дома была стиральная машина: хоть не пыльная и не грязная. Алексей же спал на двуместной кровати разметавшись. Ему мечталось о том, чтобы вчерашний день оказался сном, и он снова проснулся в воскресенье. Слегка ворча, кто-то начал ходить по комнатам и оглядываться. Это была Амон-Ши. Кто-кто, а она не любила полный кавардак. Остановившись около зеркала, демонесса задумалась.
  -Хм. Какой же облик мне принять на сейчас? Если мне придется улаживать дела этого бездаря, одного совета будет мало, придется самолично действовать. - Думала Амон-Ши. - Что за дьявольщина у него в квартире. Он тут, наверное, с самого начала нашей эры не убирался. Ххх. За это будет отдельная пеня с него. Ещё за поднимание. Хм. Люди такие дети сегодня, хоть говорят, что и взрослые.
  Демонесса повернулась на окружающий кавардак. Затем подняла руку, сжала её, после чего открыла и подула на неё. Начался какой-то спектакль: вещи летали в различном направлении и укладывались как надо. Пыль собиралась в комки и улетала на улицу. На кухне начал готовиться завтрак. Амон-Ши же набрала большой шар из воды в ванной и направилась прямиком в комнату Батурина (вода была достаточно холодная, практически ледяная). Шар висел в воздухе и плыл за дьяволицей. Подойдя к кровати, Амон-Ши осторожно убрала одеяло и закрыла глаза. Шар из воды начал принимать форму тела Алексея. Затем демонесса ухмыльнулась. Вода упала.
  -Аааааааааааааааааааааааааааайёёёёёёёёёёёёёёёёё!
  -Хе-хе. Проснулся? - Мило улыбнулась Амон-Ши.
  -Какого чёрта? Что за шуточки? Я думал меня топят! - орал Батурин.
  -Ну, ничтожненький мой. Это был единственный способ тебя вернуть к жизни. - Она говорила таким, как бы виноватым голосом, но все равно с некоторым подколом.
  -Э? Вернуть к жизни? Я умер? - Не понял спросонья Алексей.
  -Ххх. К жизни. К твоей обычной жизни, господин лилипут.
  -Издеваешься! Ай! Моё тело болит и ломит, словно у меня температура. Амон-Ши что ты со мной сделала?
  -Ххаха. Всего лишь взяла у тебя плату за вчера и сегодня. В виде энергии? Помнишь уговор? Тройная плата.
  -Это что, получается, так каждый раз будет?
  -Именно так, мой недрагоценный. За сегодня я взяла только предоплату, а ягодки, как говориться впереди.
  -Э-э-э-э. Это... ужасно! Я... а-а скоро таким макаром слягу. Ай, млин! Суд...
  -Не беспокойся, мой китайский ноутбук. Я от твоего имени буду на суде.
  -А ты справишься?
  -А ты сомневаешься во мне, королеве сердец Амон-Ши? В совершеннейшем создании на свете?
  -Ээ, нет-нет. Ну, тогда, я полагаюсь на тебя. - Алексей сделал пару шагов из комнаты и обалдел: такая чистота, что больница нервно курит в сторонке.
  - Ххх. Нравится? - Усмехнулась Амон-Ши
  -Нуу, зачем, ты это сделала?
  -Х. Такая милость для тебя. Решила уж: один раз приберусь. Но учти: будешь мусорить, я тебя заставлю всё это убирать, потом заставлю прибрать между этажами, потом на улице.
  -Не-не-не. Я не буду мусорить. - Наш герой быстро понял, что Амон-Ши может на самом деле выполнить угрозу и быстро согласился с ней. Алексей пошел помыться (после такого-то душа, устроенного его демоном). Затем пришел на кухню и уселся есть. На завтрак был омлет с зелёным чаем. Батурин ненароком глянул на часы: ядрить-колотить, 6 часов и тридцать четыре минуты. Это на полчаса раньше, чем он обычно вставал. Теперь можно было неспеша одеться и отправиться на работу, да ещё и времени немного будет в запасе! Алексей поглядел на завтракающую Амон-Ши, задумался, и вдруг произнес:
  -Послушай, а как я буду связываться с тобой? У тебя ведь мобильного нет. Как будем совещаться друг с другом?
  -Хехехе. Ты совсем неокрылившийся птенец, который только-только вылупился из яйца. Контракт связывает наши души, но не наши разумы. Но позволяет сделать это. Ты будешь слышать мои мысли и говорить мысленно со мной, даже если я на другой, хе-хе, планете. Я могу сделать тоже самое. А советы скорее потребуются тебе, мой юный карапуз.
  -Хрр. Хорошо. А как это сделать?
  -Закрой глаза. Закрыл? Теперь постарайся представить меня. Представил? Теперь почувствуй биение моего сердца. -
  Батурин последовал её совету. Через пару минут он услышал у себя в голове тихий голос.
  -Хм. Интересно у этого парня получится или нет? Иным требуется пару лет для установления связи, а другим пара минут. Хм. Вот он застыл, не двигается. Возможно, что он синхронизировался, хотя кто знает? Возможно, он представил меня и теперь наслаждается видами моего тела. Ххх.
  -Наслаждаться видами? Ты за кого меня держишь?
  -Ха-ха. А ты шустр. Запомни одну простую вещь: я твоя совесть, а ты моя. И навеки быть нам так. Я могу тайно слушать твои мысли, а ты мои. Теперь значит запомни: контакт возможен только, когда мой разум открыт. Или твой. А закрывать так... - Герой наш почувствовал как его аккуратно, но вытолкнули из её сознания.
  -Ни фига се. - Произнес он после выхода.
  -Удобная штука. А теперь иди, собирайся и отправляйся на работу. Машине шины поменяем завтра, ладно уж.
  Алексей несколько нехотя, но начал натягивать носки, брюки и прочие вещи. Как же было хорошо в убранной квартире! Какой же это был кайф! Неописуемо. Собравшись же, Батурин поискал взглядом Амон-Ши. Вместо неё стояла роскошнейшая блондинка. Надо было видеть его лицо! Она была одета в мини-юбку чёрную, колготки, красную кофточку. На ногах у неё были темно-красные туфли на каблуках. Волосы были волнистые, словно завитые. Ногти были длинные, украшенные рисованными фиолетовыми бабочками. В ушах были две серьги: они были в форме двух пентаграмм, сделанных из золота с рубиновой крошкой. Лицо её было схоже с лицом Амон-Ши, и, пожалуй, единственная деталь, которая выдавала её, были фиолетовые глаза. Хотя возможно, их видел только герой наш.
  -Это т-ты Амон-Ши? - Неуверенно спросил Батурин. Девушка ухмыльнулась знакомо.
  -А кто же ещё? А? Мой переглядненький.
  -Слава богу, это ты. Стоп. А как ты будешь представлять меня на суде? Да и документов нет. Млин, млин.
  -Успокойся ты уж. Я буду адвокатом. А с документами проблем и не будет.
  -А если нас кто-нибудь увидит вместе? Это ж сплетни на весь дом пойдут.
  -Надоел ты мне. Я ж говорю: успокойся и иди на работу. Сначала иди ты, а я следом буду. - Алексей Романович понервничал, понервничал да и пошел на работу.
  По дороге обычные неприятности: пробка, отдавленные ноги в метро, спотыкание на выходе из него, плюс дверь хорошо заехала по спине, когда герой выходил (все знают эти двери на входе-выходе). В самом же офисе день прошел тоже достаточно обычно: отдал, наконец-то, отчет Хоттабычу, уселся работать дальше. Устроил яростную перестрелку бумажными шариками, один шарик залетел в кабинет боссу. Получил выговор, уселся работать дальше. Надоело. Начал лазить по интернету (всё равно безлимитный), зашел на свою страницу "Вконтакте", сидел там, пока опять не надоело. Уселся, начал делать оригами из офисной бумаги. Опять получил от шефа. Пошёл перетаскивать на склад новую партию товара (складом являлся подвал). Наконец, беспутно проведя день, Алексей вышел из офиса (но всё-таки получив свои законные 100 тысяч рублей), направился к дому. Работал он около станции метро Тверская. А ехать надо было до Щёлковской. По дороге он постарался связаться с Амон-Ши.
  -Амон-Ши! Амон-Ши-и!
  -Мм. Здесь я.
  -Э? Ты спишь?
  -Нет, просто вздремнула.
  -Как у тебя на суде?
  -Не худо и не бедно. Пока тебя оправдала, но в ближайшее время тебе всё-таки лучше заплатить.
  -А можешь это сделать?
  -Уже сделала. С тебя сняты все обвинения.
  -Как же ты это сделала?
  -Ххх. Не вопрошай. У меня свои методы решения проблем.
  -Хорошо. А ты где сейчас?
  -За твоим левым плечом.
  -Э? - Батурин оглянулся. За его левым плечом повиснув в воздухе, разлеглась его дьяволица. - Как я тебя не заметил?
  -Элементарно, Ватсон.
  -Но как?
  -Ххе. Ты просто не имеешь привычки напрягать хоть чуть-чуть своё внимание. - Герой вздохнул. У него были нехорошие предчувствия.
  Алексей доплелся до дома. Он зашел в квартиру, хотел бросить вещи, но, вспомнив угрозу, сложил всё аккуратно и, достав сосиски с сыром, начал их варить. Поев сосиски, уселся в кресло. Тут на него нахлынула усталость, нет, не просто нахлынула, а ещё и захлебнула. У Батурина начался озноб, градусник показал 38 градусов. Он кое-как доплёлся до кровати. Затем повернулся лицом к потолку и сказал:
  -АМОН-ШИ! Какого чёрта! Что за...
  -Я говорила об оплате, мой осиновый чурбан? Урок первый: если у тебя мало энергии, то пользоваться моими услугами надо только по необходимости.
  -Но, но...
  -Никаких но. Если ты отдашь мне слишком много энергии, то... Ххх. Ты умрёшь. - Амон-Ши уже парила под потолком в своём обычном облике.
  -Дьявол во плоти!
  -Спасибо за комплимент. Ххх. - И опять всё стихло. Батурин заснул быстро, Амон-Ши опять улеглась под одеялом рядом и закрыла глаза. Что же будет дальше?
   Глава Шестая.
  Нет ничего нестабильней, чем время. Время, хоть и кажется какой-то неизменной истиной, на самом деле придумано людьми. В природе не существует понятия времени, но есть понятие цикл. Цикл жизни, дня, смерти. Время же существует только у людей, и тех, кто их свыше. У одних людей час проходит за минуту, у других день тянется неделю. Восприятие времени также зависит от условий, в которые помещён человек. У каждого своё время, отличное от среднего. И у каждого свой ритм его.
  
  Последующие три дня пролетели незаметно за обычными делами, заботами и неприятностями. Алексей уяснил урок: попросишь помощи на один день, заболеешь на три. Нет, на работу он ходил, но как! Машину он сделал (слава богу, хоть теперь можно эту тойоту куда-нибудь отогнать), но все колёса он поменял самолично. Ну, почти (Амон-Ши лишь стояла и одной рукой держала под 60 градусов за капот, а потом и за бампер) самолично. Но наш герой не сдавался, а точнее почти не сдавался, в борьбе с болезнью и, как было указано выше, в пятницу он, наконец, выздоровел. В пятницу назначен был санитарный день (на самом деле там просто собрались друзья шефа на банкет), и потому все работники остались дома. Алексей узнал данную новость из уст Амон-Ши, которая узнала эту новость первой.
  -Чем же заняться? - Спросил Батурин, сев на кровать.
  -Ххх. У меня есть пара идей. Но, похоже, у тебя другие планы. Ххх.
  -Фух. Амон-Ши, опять мои мысли читаешь. Да у меня есть идея прогуляться по Москве с Аней и друзьями. И что?
  -Я что-то имела против, мой безногий футболист?
   -Хм. Надо будет созвониться. Только куда пойдём? Может в парк Горького?
  -Можно и в парк Горького. Ххх.
  -Амон-Ши, только одна просьба: я хочу показать тебя друзьям.
  -Меня? Ого, да ты голову свою в холодильнике забыл. Я... не та, кого можно показать друзьям. Да и что о тебе подумают: ходит он тут с путаной.
  -Но ты ведь можешь принять любой облик! Прими какой-нибудь не очень красивый...
  -Нет, значит, нет. Я лучше напомню-ка тебе, что компьютер приедет из мастерской сегодня.
  -Сегодня? Млин, сегодня ж пятница! Значит, договорюсь с друзьями на несколько более позднее время. Например... на час дня.
  -Компьютер будет в два.
  -Ну, на три тогда.
  -Вчера тебе звонили родители и просили приехать как можно скорее.
  -Ну, блин, я обещался встретиться с Аней так быстро, как смогу. И к папе с мамой тоже надо...
  -Бери Аньку подмышку, и езжай с ней к породившим тебя. Хе-хе.
  -Ммммм. Ну-у, в принципе можно. Стоп. Амон-Ши, с каких пор ты распоряжаешься моей жизнью?
  -Хха. С тех пор, как ты подписал контракт.
  -Дьявол, а не женщина! Ладно, сделаю, как ты хочешь.
  -Ххх. Ах, я просто таю от этих слов, мой "Запорожец". -
  Батурин начал ожидать прибытия компьютера (наконец-то!). В два часа дня, как по расписанию, привезли компьютер. В дом его внес русский мужик по имени Симеон Петрович Сатирин. Амон-Ши приняла облик блондинки и встретила Симеона Петровича.
  -Благодарствуйте.
  -И вам того же. Я, значитца, привез аппаратуру.
   -Алёша! Там компьютер прибыл!
  -Чертовка Амон-Ши... - последнюю фразу наш герой уже подумал. Подойдя к Сатирину, Алексей сказал:
  -Здравствуйте! Могу я проверить компьютер?
  -Конечно же. Только распишитесь, пожалуйста.
  -А как вас зовут? - Данный вопрос задала Амон-Ши.
  -Симеон Петрович Сатирин. А вас как, дорогая моя?
  -Меня зовут Анастасия Максимовна Шимякина. - "Эге, так вот твой псевдоним в обществе" подумал Батурин, расписываясь на бумагах. После росписи на бумагах, Алексей Романович быстро убежал проверять компьютер. Это был нонсенс, что после 5 минут работы он не глючит.
  -Что ж, до свидания. Я поеду. - Произнес Симеон.
  -Ххх. До новых встреч, мужичок. - Попрощалась Амон-Ши.
  После его ухода дьяволица оборачивается сама собой. Наш герой повернулся и спросил:
  -Амон-Ши! Зачем было так любезничать с ним и вообще показывать себя?
  -Ххх. Ревнуешь?
  -Конечно нет! Просто интересно.
  -Хм. Ну, если так, то я скажу: непропащий он человек. Искра в нем ещё горит. Да и человек он хороший. Такой может быть полезен.
  Алексей только вздыхает. Ему не понятны все эти её интриги, но он нутром чует, что ох, это не к добру. Далее он списался с Аней Кукушкиной и договорился о встрече и поездке к его родителям. В 4 часа дня они все поехали по направлению к его родителям.
  Вообще стоит рассказать о родителях Алексея Романовича Батурина. Папа, Роман Сергеевич Батурин, всю жизнь проработал прорабом. Ему было 55 лет от роду, но как он любил говорить: "Мы ещё тряхнем этот мир!". Папа Батурина обожал пилить последнего за то, что тот так и не завёл внуков, и половина их разговоров начиналась именно с этого. Сам же был рабочим человеком, причем рабочим во всем: Алексей был старшим из 4 детей. Также были два брата: Андрей и Гаврила. Ну и сестра Виктория. Ей было 18 и она была младшенькою. Отец был кареглазым и черноволосым. Его лицо было пусть и морщинистое несколько, но все равно дышало свежестью и здоровьем. Нос был обычный, уши тоже. Телосложения был достаточно крепкого. Имел большие, не менее крепкие руки. Всю жизнь был крещёным человеком и достаточно мягким . Но если обижали его родню, мог подняться и крепко вломить обидчику, несмотря на положение того в обществе. Вырос Роман в простой деревенской семье. С ранних лет работал в колхозе, но вскоре перебрался в город. Там получил образование и потом устроился как раз работать прорабом. Свою супругу встретил, когда ему было 20 лет. Это было в 1975 году. И это была любовь с первого взгляда и до полного безумия. Когда родился первенец, Алеша (он был так назван в честь своего прадеда), то глава семейства бросил все силы на воспитание его. И хотя Алексей не вырос трудовым человеком, отец его иногда похвалялся им в компании своих друзей.
  Мама героя, Любовь Александровна Батурина было тоже достаточно простой, но с характером, как говорится. Она была врачом-отоларингологом. Стаж её работы в местной взрослой поликлинике - 30 лет. Зачастую Любовь Александровна тихо и мирно занимается домашними делами, или работает, но когда требуется принять решение, показывает волевой характер. У неё были русые волосы, голубые глаза. Лицо было очень-очень нежным, несмотря на возраст. Его слегка покрыли морщинки около глаз, которые тут же прятались при улыбке. Стан всегда был тонким и не менялся. Одевалась Любовь Александровна достаточно просто, но эффектно, и могла дать 100 очков вперед современным модницам. Родилась она в Москве, в семье учителей. С детства читала и читала много. Она быстро заприметила в толпе народу своего мужа, и тайно вздыхала о нем, пока судьба не свела их вместе. Любовь Александровна всегда хотела дочку, рождались только замечательные мальчишки. На четвертый раз родилась девочка-сорванец. Ух, и натерпелась она, выслушивая жалобы на неё сначала в детском саду, а потом и в школе. Но её молитвами к 16 годам Виктория образумилась, и задумалась об образовании всерьез. Любовь Александровна ожидала внуков если не от старшего, то от младших.
  Простые люди они были, и на жизнь смотрели просто. Жили родители в дальнем Подмосковье. Рядом был прекрасный лес. На работу они ездили на машине и тогда жили в квартире в Москве. Сейчас у обоих был отпуск, и супруги прекрасно наслаждались друг другом. А позвали Алексея потому, что сломался холодильник (он большой, тащить в одиночку тяжело, а все другие заняты).
  Алексей вёл машину. Машина его была поддержанная Toyota Land-Cruiser. Она была послушная, не считая того, что любила отдыхать больше, чем работать. Отсюда постоянные поломки-ремонты. Цвет у неё был чёрный (местами ободранный, металлический). За левым плечом Батурина развалилась Амон-Ши, слева от него сидела Кукушкина. Ладно, когда одна жужжит в ухо, это нормально, а когда две... ужас.
  -Слушай, я нормально оделась? А то не хочется уступать в стильности твоей маме. - Говорила Аня.
  -Ххх. Интересно, а какие у тебя отец и мать? Интересно на них посмотреть. Хехе. - Одновременно с Кукушкиной говорила дьяволица.
  -Мммм. Мяуууууууууууууууууууууууууу! Мяу! Мяу! - Хотел уже закричать наш герой. Невыносимая пытка: быть пилимым двумя женщинами разом, да ещё и в одно ухо. Такое длилось на протяжении всей дороги.
   Глава Седьмая.
  Почитай своих предков. Никогда не забывай корней своих, береги память о них, передавай её потомкам своим. Только тогда ты обретешь силу предков, их опыт и знания. Многие потеряли силу своего рода. Они стали безвольными пешками в руках судьбы. Помни и охраняй мать свою, помогай отцу твоему, чти память дедов и праматерей. Не будь "Иваном, не помнящим родства". Ибо только тогда, ты станешь настоящим человеком, человеком с большой буквы.
  
  -Ооо. Давай краба, сынок! - Произнес папа Алексея. Не успел герой сделать и пару шагов, как его уже встретили. Нет, Алексей Романович предупредил о своём приезде, но все равно несколько не ожидал столь ранней встречи.
  -Привет, пап. - Произнес герой, пожимая руку.
  -О, какая барышня! Это Анька, что ль?
  -Здравствуйте, Роман Сергеевич. - Скромно произнесла Кукушкина.
  -Ххх. Тот ещё бугай. - Услышал Алексей Амон-Ши. Он быстро шикнул на неё. Все остальные перевели на него взгляд.
  -Э... показалось.
  -А, ну ясен пень.
  -Бывает, котик.
  Затем все проследовали в дом. Наш герой нервничал: уж если дьяволица собралась комментировать, то она будет это делать, несмотря ни на что. Дом был старым, но не разваливался. Это было одно из тех типов зданий, в которых приятно проводить время, но не очень приятно работать. Алексею многое было родным в этом доме, многое тянуло его сюда. Каждый уголок, каждая комната, каждый миллиметр были неоднократно облазаны нашим героем в детстве. Единственная разница, когда он приезжал сюда в прошлый раз он был один, а сейчас? Две женщины (хотя возможно одна не совсем), каждая со своим мнением, своими запросами и желаниями. Возможно, одна смолчит, но другая будет говорить только правду. И не будет спасения от её безжалостного суда. Не будет милосердия. Правда всегда несколько жестока, иногда очень.
  -Ну что, как оно? - Спросил Роман Сергеевич.
  -Ты о чем? - Ответил сильно уставший Алексей.
  -Ты знаешь, о чем я. О внуках. Скоро они будут? И сколько?
  -Пап, я ещё даже не задумывался. Как будут, так будут.
  -Внуках? Я всегда хотела детей! Алеш, может, порадуем твоего папу? - Взвизгнула Кукушкина.
  -О, видишь, и сударыня согласна. Давай, а то я их жду, не дождуся. - Обрадовался папа Алексея.
  -Да... ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ С ДЕТЬМИ! КАК БУДУТ, ТАК БУДУТ! - Орал наш герой.
  -Ладно, не кипятись ты. Как будут, так и будут. - Быстро исправил положение Батурин старший.
  -Да ты просто боишься. Ты слабак, который просто боится серьёзных отношений. Да, мой Наполеончик? - Наговаривала Амон-Ши в ухо. - А твой папаня, просто боится за тебя, что умрешь, так и не оставив никакого следа в жизни.
  Алексей Батурин тяжело вздохнул, выдохнул и произнес:
  -Фух. Ну, так что там с холодильником, пап?
  -А с холодильником-то? Да зараза, зафырчал, запыхтел, нас перепугал, да и выключился. Надо яво починить съездить.
  -Где он?
  -Пойдем во-он туда.
   -Аня, любимая, посиди пока тут, а я помогу оттащить холодильник.
  -Хи-хи. Хорошо, конечно. Я пока побеседую с твоей мамой.
  -Знаешь, у тебя ведь и вкуса-то нет. Находишься в связи с такой пустой девчонкой. Она тебе кого-то напоминает? Да, мой криворукий строитель? - продолжала Амон-Ши. Её словно укусила какая-то муха или это чисто свойство её характера? Точного ответа не было.
  Алексей и Роман Батурины потащили, тяжело пыхтя, этот холодильник. Загрузив его в машину, они поехали в ближайший город. Прокатавшись с час, Батурины находят нужную мастерскую. Выяснилось, что полетел предохранитель, и его начали заменять. Раз и все готово. Итого дома все были в 19 часов и 7 минут. По дороге дьяволица немного стихла. Хотя иногда и отпускала весьма едкие комментарии. Наш герой уже просто молился, чтобы ему вытерпеть и не сорваться, хотя он и чувствовал, что почти уже кипит. Или у него просто была температура?
  Приехав же, Алексея Романовича уговорили остаться на ужин, а затем ночью выехать. Перспектива мрачноватая, но наш герой не мог отказать родителям. Итак, они все уселись есть. На ужин была печёная курица, фаршированная картошкой, домашние блинчики с мясом, грибами, капустой, чечевицей, пирог с мясом и сыром мааздам, всякие сладкие кренделя, морковная брага, клюквенная водка, клубничный ликер и ещё много чего не перечисленного выше. Ужин происходил в несколько напряженной обстановке: известно, что родители могут вытащить на свет всю правду о своих детях.
  -Ха-ха-ха. Ну не говори, в детстве Алешенька был такой трусишка: увидит тень, уже задрожит. - Произнесла Любовь Александровна. - Его ночью за руку по дому приходилось водить, а что уж говорить о том, чтобы его на улицу вывести!
  -Правда? Я и не подозревала, что котик таким трусишкой был! - ворковала Кукушкина.
  -Мама!
  -Да ладно тебе! А! Вот ещё: он до 12 лет учился ездить на двухколесном велосипеде. Все нормально, катаются, а он или падает или на трехколесном.
  -Мама! Ане необязательно знать такие подробности!
  -Ой, котик, не обращай внимания. Как тебе, кстати, во-он то рагу? Я его сделала своими руками по рецепту твоей мамы! Она такой хороший человек! Ну, говорите дальше! Это та-ак интересно слушать о его детстве!
  -Я могу ящё поленьев в печь подкинуть. - Произнес папа Алексея. - Алешка наш, с детства не любил всякие там, машинки, солдатиков. А любил зверушек всяких, там, зайчиков, медвежат. У него любимой игрушкой был заяц с барабаном. Он с ним просто нигде не расставался, даже в школу с ним до 8 класса ходил!
  -ПАПА! И ТЫ ТУДА ЖЕ?
  -А что? Твоей невесте обязательно надо знать все про жениха. А то, как потом внуков на оборонзаводе делать будете? А то, мож, на тебя, Лешка, и вся надежда: один ты, чаловеком вырос.
  -Что человеком это верно, ну как можно им вырасти в окружении таких животных? Посмотри на них, они вообще-то люди или кто? И позвали тебя сюда лишний раз, только потому, что им жалко было платить человеку за погрузку. Потому что, тобой так легко манипулировать. Все вертят тобой, словно шестеренкой в механизме, а ты и рад тому. - Естественно, что так язвить в ухо и не краснеть могла только личный демон Батурина младшего.
  -ДАВАЙТЕ ПОЕДИМ МОЛЧА УЖЕ! - Уже не пытаясь сдерживаться, прокричал Алексей Романович. Все притихли и начали молчаливо поглощать пищу. Правда, через минут 10 всё продолжилось.
  -Бесполезный, никчемный, ты даже не можешь доказать этим людям обратное: что, ты, наконец, вырос. Нет, ты это не можешь доказать даже себе. Беги, словно ты горишь, горишь душой, телом, своим самим существованием!
  Голос дьяволицы был по-настоящему зол. Возможно поэтому слова, сказанные Амон-Ши, переполнили чашу терпения главного героя. Ему уже было наплевать, где он, как он, и кто перед ним. Лишь бы вылить всю желчь, всю ярость, всю свою усталость, вернуть её им.
  -ЗАТКНИТЕСЬ!!
  -Лешка...
  -Лешенька...
  -Ко-ко-тик...
  -Заткнитесь ррр... повторяю всем вам. И ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ! ДА! Я БЫЛ ТАКИМ, МОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ?! - Алексей чувствовал, как силы покидали его. Но он, словно пьяный, продолжал глаголить во всю мочь:
  -Замолчите мама и папа! Хоть я вас и уважаю, но ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО ДАЖЕ, ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ! БУДУТ У МЕНЯ ДЕТИ ИЛИ НЕТ, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
  -Но, но... - Пыталась вставить слово мама Алексея.
  -НИКАКИХ НО! А ТЫ ПАП, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОНИТЬ АНДРЕЮ?! ЗДОРОВЫЙ ЛОБ, НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ, ЖИВЕТ НА ДЕНЬГИ ЖЕНЫ, У НЕГО, НАВЕРНОЕ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧЕМ У МЕНЯ?
  -Ну, я звонилсь. Ну, он сказанул, что, мол, занят. - Смущенно ответил Роман Батурин. - Да и потом: ты ж вона, какой чаловечек хорошинькой, мож, поможешь папке да мамке, думаю...
  -ДА! ХОРОШИЙ Я! НО Я ЖЕЛЕЗЫЙ, ЧЕРТ ВАС ДЕРИ! А ТЫ АННУШКА... - переводит взгляд наш герой взгляд на свою девушку. Та съёжилась, ни жива, ни мертва. - ТЫ ПРОСТО МОЮ ГОЛОВУ СЕГОДНЯ ВЫНЕСЛА! НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ЗАТКНУТЬСЯ ХОТЬ НА МИНУТУ!
  -Хоро-шо.
  -НУ, А ТЕПЕРЬ ТЫ. - Произнес Алексей и перевел взгляд на стену, к которой привалилась Амон-Ши. Для всех остальных, это выглядело, будто он орал на стену. - ТЫ, ТЫ, САТАНА, В ОБЛИЧЬИ ЖЕНЩИНЫ! У ТЕБЯ ЧТО, СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? У ТЕБЯ НЕ БЫЛО НИ РОДНЫХ, НИ СЕМЬИ?! Хотя не-ет. У тебя этого не было, бездушная дьяволица. У тебя не было ни любви, ни родных. И не будет!
  -Теперь заткнись. - Поднялась Амон-Ши. Её лицо и голос были очень холодными. Словно абсолютный ноль. - Как обо мне смеешь судить ты, ничтожество. Как может понять меня, червь, вроде тебя? Ты ещё ничтожнее, чем само слово ничтожество. Будь ты проклят.
  Она подошла к Батурину младшему, взглянула ему в глаза, и коснулась своим пальцем его лба. Алексей потерял сознание. Его сознание чувствовало, как оно проваливалось в пустоту.
   Глава Восьмая
  Сны. Ты можешь управлять ими, словно оркестром, но ты никогда не поймешь их. Сны одна из возможностей нашего подсознания связаться с нами. Сны также возможность для отдыха душой, места для отведения души. Они твои страхи, твои убеждения. Сны другая реальность, они - другой ты. Ты никогда до конца не поймешь природу снов. Так наслаждайся по возможности снами, помни, что они дар природы.
  
  Алексей Романович проснулся в странном месте. Воистину странном. Вокруг летали свечи, небо было фиолетовым, облака были кровавыми. Герой же наш стоял на странной белой лестнице. Свечи появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Воздух был несколько спертый. Лестница, казалось, была бесконечна как вниз, так и вверх. Сами ступеньки были широкими. На них спокойно уместились бы 100 человек. Где я? И что это за место? Такие вопросы прозвучали в голове у героя. Одна из свечей приблизилась к Алексею, и стала девочкой. Девочка была одета в белое. На вид ей было лет 7. Личико было очень милым, нежным, какие только бывают у детей её возраста. Волосы были блондинистые, прямые, не очень длинные. Она была босая и худенькая, хрупенькая.
  -Беги отсюда! Беги пока можешь! - Пропищала девочка.
  -Хе? А ты кто такая? И где твоя мама? - Вопросил наш герой
  -Я твой личный ангел-хранитель. Я защищала и буду защищать тебя. А теперь беги! Беги пока тебя не застигло!
  -Не застигло что? -
  Но не успела его личный ангел ответить, как появилась тень. Нет, не та тень, которая обычно следует за человеком, словно цепной пес. Нет, эта тень была словно человек, но темный, не видно, ни лица, ни тела. Только горящие красные алчущие глаза.
  -Беги скорее! Иначе оно убьёт тебя! - Взвизгнула девочка.
  Хотя Алексей не совсем понимал, куда он попал, одно он понял точно: бежать надо, как его ангел и говорит. Он рванул по лестнице вверх. Несмотря на то, что бег был по восходящей, бежать становилось всё легче и легче. Ангел его летела рядом, раскрыв небольшие крылышки. Тень рванула за ними. Неожиданно начала орать:
  -Не будет тебе правосудия! И не плачь о нем! Не будет выхода!
  -О чем это оно орет? - На ходу спросил герой.
  -Беги! Не обращай внимания! Только так спасешь себя! - не менее на ходу сказала ангел.
  -Беги, словно бешенный! Беги, словно под тобой горит земля! Беги, словно это твой последний раз!
  Существо вдруг сделало прыжок и схватило Алексея. Они оба полетели кубарем с лестницы. Затем слетели с неё и начали падать в пространство за лестницей.
  -Что же делать? Надо его вытащить! Спокойно, спокойно. Может попробовать так...
  Ангел-хранитель выдернула из крыла одно перо и швырнула его вдогонку нашему герою. Между тем в воздухе велась ожесточенная схватка: Алексей пытался не быть удушенным своей тенью. Падение же продолжалось. Неожиданно они упали. Вскоре грохаются на круглой арене. Абсолютно круглой, в некоторых местах, правда, стояли странные фонтаны, имевшие в основании треугольный череп. Из них ничего не лилось, но череп каждого фонтана горел так, будто внутри была лампа дневного освещения. Герой наш уже жалел, что не умер сразу. Перо же упало и сюда тоже. Упав, оно стало блестящим мечом, украшенном всякими узорами в виде цветов.
  -Что за дребедень?
  -Дерись! Дерись! Ибо от этого зависит твоя жизнь! - опять-таки проорала тень. Она напоминала пьяного фаната футбольной команды. Согласитесь, действия те же: поорать побольше, помахаться да очнуться в отделении. Не хватало только последнего. Алексей Романович вспомнил времена, когда он играл в различные компьютерные игры. И вспомнил, что меч - это оружие. Он быстро взял его и направил на существо. У существа тоже возник меч. Они начали драться. Ну, Алексей пытался драться, а тень реально дралась.
  -Тайм аут! - закричал наш герой в какой-то момент - Дай передохнуть уже...
  -Не будет ни милосердия, ни пощады! Умри! Да будет это правосудием тебе!
  -Ай-ай-ай! - Алексей Батурин уже приготовился отдать богу жизнь, но его спас налетевший град. Над ареной порхала девочка. В руках у неё был бильярдный кий. Взмахом кия обрушивался град. - Что здесь твооориится? Объясни мне уже!
  -Это сон. Твой сон. А во сне все возможно. - Спокойно ответила ангел.
  Существо издало рык, затем начало плеваться кусками магмы! Нереально, у нашего героя набекрень воображение. Плевалось оно ими, наверно, со скоростью пулемета "Максим". То бишь оочень быстро. Ангел-хранитель пыталась насколько могла прикрыть героя градом. Наш герой же начал перекатываться, но так как, с физкультурой у него с самого детства было плохо, поэтому он перекатывался как сосиска. Перекатываясь, тот заметил парящую в воздухе и глядящую на него Амон-Ши. У неё были раскрыты крылья, и она иногда ими взмахивала, чтобы сохранять высоту.
  -По-помоги! Прошу! - Из последних сил кричал Батурин.
  -Неа. Ты ж у нас с душой и сердцем, вот и выпутывайся сам. А я, бездушная такая тут посмотрю, как ты справишься. Ха-ха. Наш герой сглотнул. Он чувствовал что да-да, нет-нет, но скоро в него попадет кусок магмы. И останутся от него рожки да ножки. Вся надежда была только на дьяволицу, которая, судя по всему, серьёзно обиделась на Алексея.
  -Прости меня!
  -Прости за что?
  -Прости меня за то, что назвал тебя бездушной и бессердечной!
  -Это всё?
  -Э... я сделаю всё, что захочешь! ТОЛЬКО СПАСИ МЕНЯ! - Визжал уже Батурин. Ему стало наплевать на цену, лишь спасти себя, свою душу.
  -Ххх. Хахаха. Ловлю на слове, моя Белоснежка. - Амон-Ши резко спикировала вниз и рукой отразила плевок, существо же направило свой меч на Батурина и его дьяволицу и сделало выпад в их сторону. Амон-Ши быстро пяткой вычертила пентаграмму и, засунув руку в неё, начала ожидать тень. Когда тень оказалась совсем рядом, она лезвием меча вычертила круг и к его центру поднесла рукоять. Из круга вырвался черный луч света. Дьяволица же мгновенно вынула руку из пентаграммы. В руке у неё было копьё. Копьё это было необычным. Наконечник был в форме какого-то рога (точнее одного большого и рядом были два поменьше), само же копьё опутывала цепь, древко было из непонятного металла красноватого цвета. На конце древка был черепок. Длину же, это оружие имело метра 1.5, наверное. Амон-Ши начала вращать им с огромной скоростью. Все описанное выше произошло с такой скоростью, что наш герой успел только моргнуть. Луч встречается с копьем и начинает разлетаться во все стороны, словно искрясь. Суккуб начала приближаться к этому темному существу, не переставая вращать своим оружием. Затем она резко делает рывок и протыкает того, насадив на копьё. Затем из рук Амон-Ши сходит пламя, которое словно по проводам перетекает по оружию в тень. Тень сгорает, став пеплом. Дьяволица отбрасывает копьё, то исчезает. Затем она переводит взгляд на полуживого Алексея Романовича и произносит:
  -Не забудь, что сказал. Не забудь все, что здесь видел, Пусть это сон, но сон тоже реальность.
  -Спасибо, Амон-Ши.
  -Ххх. Не стоит благодарности, моя псина. - Усмехнулась как обычно (без этой стали в голосе, с которой она говорила до этого) Амон-Ши.
  Около героя опустилась девочка. Она подергала его за рукав и сказала:
  -Свидимся ещё. А теперь иди, тебя ждет реальность. Да и ещё: не позволяй своему демону вертеть тобой как она того хочет, будь мальчиком, а не девочкой!
  Алексея окутало облако, а затем он снова начал куда-то проваливаться. Вопрос только в том, куда...
   Глава Девятая
  Скопление силы манило их. Тянуло, словно манит. Чем ближе они приближались к месту силы, тем сильнее тянулись к нему. Приблизившись же совсем близко, они испытали эмоциональный подъём, духовный подъём. Словно выросли, но душой. Но что было тем местом? Тем местом, возможно, был древний храм, возможно, было монументальное строение природы. Возможно, это был предмет, пропитанный духом времени. А, может, это был человек с горящей душой, горящим сердцем.
  
  Родители нашего героя весьма перепугались. У ребенка жар, он ругается на стену, конечно только скорую! Мама настаивала на том, чтобы его увезли в московскую больницу (а то знаем мы эти провинциальные). Поскандалив с врачами скорой, она уговорила отправить в Москву нашего героя. Следом за машиной скорой помощи ехали мама и папа в машине главного героя. Часам ближе к двенадцати ночи Алексей уже был в московской больнице с капельницей на руке. Просыпается он в палате с абсолютно белыми стенами. Да ещё и "приятно благоухающими" (недавно покрасили). Нос нашего героя сморщился, нюхнув то, что было в воздухе. Послышалась насмешка. Алексей медленно переводит взгляд на потолок. Там уютно расположилась Амон-Ши.
  -Доброе утречко. Ххх. - Произнесла она потягиваясь.
  -Ой-ё. Моя башка. А... и все тело. Что со мной было? Это была твоя работа?
  -Хе-хе. Я обставила это, как будто у тебя был сильный жар.
  -Стоп. Так ты знала?
  -Не совсем. Но простая предосторожность не помешает.
  -А что плохого в том, что моя родня или кто-то другой узнает о тебе?
  -Ты с дуба рухнул? Не, все ничего, только сам раскинь мозгами: что с тобой будет, если куча народу узнает твой секрет? Если тебя не сожгут и не убьют, то отправят в психбольницу. А если и не отправят, то будут пытать тебя и меня на предмет: существует ли бог или где находится ад и рай? Есть вещи, которые большинству народа лучше не знать. Само осознание их существования, может перевернуть им головы. Пусть секрет будет секретом.
  -Что, прям совсем никому нельзя? А то меня уже долго изнутри жжет рассказать кому-нибудь.
  -Ххх. Ну не совсем. Только тому, кому ты доверяешь всем сердцем, всей душой, тому, кто поймет. У тебя есть кто-нибудь такой на примете?
  -Нет.
  -А жжет тебя потому, что тебе никогда и некому было высказаться. А высказаться тебе некому, потому что у тебя не было настоящих друзей.
  -Давай на другую тему.
  -Хорошо. Ххх.
  -А что это был за сон? Я такого никогда не видел.
  -Хм. Это моё проклятьеце. Маленькое такое.
  -Проклятье?! А что оно делает?! Оно меня убьёт?!
  -Успокойся. Ххх. Убить оно тебя может. Но я тебя защищу. Ты помнишь обещание?
  -Так это был не совсем сон?! Млин! А как снять проклятье?!
  -Не совсем. Ну, так ты помнишь обещание?
  -Д-да.
  -Ххх. Я ведь его спрошу обратно, не беспокойся. А чтобы снять проклятье, которое будет преследовать тебя почти каждую ночь, ты должен победить эту темную тварь в своем сне. Победишь - она исчезнет. Все просто.
  -А как её победить, да и тем более мне? Я ведь обычный бухгалтер, не герой какой-нибудь.
  -Это уже моя забота. А теперь не обращай внимания на меня. Сейчас будут входить разные люди. Поговори с ними как обычно.
  Дьяволица свернулась калачиком на потолке и засопела. И действительно, стали входить различные люди: начиная от врачей, и заканчивая родителями и Аней Кукушкиной. Все очень волновались, спрашивали о его состоянии, говорили быть впредь поосторожней и прочее и прочее, что говорят человеку, попавшему в больницу.
  Наконец, ближе к двум часам дня, Батурин младший смог выйти из своей палаты подышать свежим воздухом. Пройдя немного, он заметил сидящего мужика. С некоторым удивлением, Алексей узнал в мужике Симеона Петровича Сатирина. Подойдя к нему, он произнес:
  -Здравствуйте.
  -И тебе привет, мил человек. Погоди-ка. Не с тобой ли была эта, ну, во: Анастасия Максимовна? А то вспоминал её, просто огонь-девка!
  -Ээ. Ну со мной.
  -Слушай, а она тебе кто? А то интересно пообщаться с ней.
  -Сложный вопрос. - Наш герой оглянулся. Вокруг был только он, да этот Симеон Петрович. А высказаться ой, как хотелось. Да ещё у этого парня была до того хорошее лицо, что уж точно ему можно все рассказать. Алексей Романович вздохнул, затем произнес:
  -Слушай, я расскажу тебе все как есть. Но ты пообещаешь держать все это в секрете. Хорошо?
  -Хм. Ну, ежели так, то можно. Только что тут такого секретного, не понимаю.
  Они начали беседовать. Длинная была беседа. И по душам. А пока наши герои беседуют, вам, думаю интересно узнать, что это за человек такой, Симеон Петрович. И почему Амон-Ши он понравился.
  Симеон Петрович Сатирин был лет 32 от роду. Родился он в городе Саратове. Милый город, который с детства был мил маленькому Симоше. С детства бегал тот по нему, с детства купался в Волге-Матушке. И не думал, что уедет он из него. Симеон рос интеллигентным человеком, начитанным. Его папа был священником, а мама была художницей. С детства его растили верующим, добрым и хорошим человеком. Даже в школе ему повезло: одноклассники его души в нем не чаяли и Симеон в них тоже. Любил бога и все, что тот создал. Но вот вырос он. Закончил институт по специальности учителя литературы. Но жестокий ветер судьбы задул в другую сторону, и Симеон Петрович переехал в Москву. Этот город жестоко изменил Симеона. В Москве всем было наплевать на бога и высшие идеалы. Много он пережил, многое в нем переменилось, но какая-то изначальная закваска осталась: все так же тихо радовался тот рассвету, все так же мог выслушать человека, который обратился к тому с просьбой или проблемой, все так же мог помочь, и не попросить награды за это. Симеон был не женат, хотя иногда был бы не против приударить за той или иной красавицей. Работал уже лет 6 курьером в фирме, которая чинила компьютеры и иже с ними. Сейчас Симеон проведывал свою сестру, которая работала медсестрой в больнице. Он ожидал, когда закончится смена у той. В этот момент его и застал Алексей Романович Батурин. Пожалуй, они оба действительно не замечали времени. Говорили очень долго, часа может три или больше. За эти часы оба почувствовали близость душ своих. Так они и стали друзьями. Возможно, никому ни один, ни другой и не смогут так высказаться, как высказались друг другу в тот день.
  Оба вернулись домой, оба заснули как убитые. Такие разные судьбы, и такие схожие души. Удивительно, не правда ли?
   Глава десятая.
  Интерпретация. Она же возможность поставить одно на место другого. Ценный дар, если обладаешь им. Ещё более ценный дар возможность поставить себя на место другого. Он позволяет понять других. По-настоящему понять. Немногие владеют в совершенстве этим. Если ты сомневаешься в том, что происходит в этом произведении, то поставь себя на место героев. Это будет интересный опыт.
  
  Алексей был пробужден с утра уже несколько ставшим привычным душем. Без криков и оров он переводит взгляд на склонившуюся над ним Амон-Ши.
  -Амон-Ши.
  -Ххх. Да, мой просроченный товар?
  -Почему ты так легко меня простила, тогда во сне?
  -Хаха. Урок второй: сфера сердца - очень нежная область. Её может задеть даже маленький укольчик. Если попадет вообще. Что уж говорить об ударах. Запомни: будь осторожен, когда дело касается самой глубины человека, его сердца. Моё сердце нежно, как и человеческое. Оно бьётся и не хуже его, возможно и чаще. Моя душа такая же трепетная, как и душа ребенка, но и такая же сильная, словно душа прожженного вояки. Теперь ты ПОНЯЛ насколько ты меня задел? В следующий раз не буду цацкаться и убью, не раздумывая долго. - Наш герой сглотнул. Если первую фразу дьяволица произнесла обычным тоном, то последнюю фразу она сказала очень серьёзно, почти зловеще.
  -Я понял. Я буду поосторожнее впредь.
  -Ну а теперь если понял, пинком на работу!
  -Не. У меня справка из больницы. Лучше останусь дома.
  -Ххх. Ххх. ХАХАХА! - Засмеялась Амон-Ши. - Да и не мечтай! Ну что, помнишь об обещании, данном мне?
  -Помню. - Жалобно-жалобно произнес герой.
  -Тогда отрабатывай, смерд! -
  Что далее было... Дьяволица повела Алексея в фитнес-центр. Заставляла переносить Батурина муки, сравнимые с адскими. Пожалуй, оно может и к лучшему, но герой наш не думал так, когда он занимался. Одна мысль: когда этот ад закончится? Вечером, когда Амон-Ши была удовлетворена результатом, Алексей вывалился оттуда. Дьяволица взяла с него обещание, что он будет в течение месяца ходить заниматься спортом. Батурин вздрогнул, когда вышел: уже почти село солнце. Начинается самое страшное время для него.
  -Амон-Ши. Амон-Ши! - связался на всякий случай мысленно герой наш.
  -Я ж рядом. Зачем мысленно?
  -На всякий случай. Ты во время занятий пропадала. Слушай, можешь меня, ну-э, как бы сказать, защитить?
  -От чего, мой Геракл? От ужасов ночи?
  -Вроде того. Просто я, э...
  -Боишься темноты. Я права?
  -Ну, да.
  -Ххх. Ну, пошли уж.
  -А какие планы на завтра?
  -Какие у ТЕБЯ планы на завтра? Откуда мне знать.
  -А. Я завтра иду в этот фитнес или нет.
  -Неа. План таков: по праздникам и выходным отлынивать позволять буду. В остальные - нет.
  -Ну, я хотел с Кукушкиной и Сатириным отправиться куда-нибудь.
  -Хочешь их познакомить? Ххх.
  -Не важно. Пошли. -
  Амон-Ши материализовалась и неспешно пошла вместе с Алексеем по ночным улицам. Внешне это выглядело так: неуверенно, боязливо, шел парень, и под руку его вела абсолютно без страха красивейшая блондинка. Ощущение несуразности происходящего обеспечено. Все вокруг словно насторожилось вокруг этой парочки.
  -Успокойся уже ты. - Произнесла дьяволица.
  -Ммм. Это... несколько сложно. - Несколько нервно ответил Батурин.
  -Твой страх притягивает неприятности.
  -Правда?
  -Правда.
  -Я постараюсь. -
  Но неприятности были уже на подходе. И были они в виде семерых хулиганов. Те решили поживиться чем-нибудь с этой парочки.
  -Ой! К-как много. Млин. Говорят ведь люди, что семеро одного не ждут. Так почему же эти нас ждут?
  -Очень просто. Нас ведь двое, потому и ждут. Хихи.
  -Что здесь смешного?
  -Возможность размяться. Ххх.
  -Размяться?
  -Следи за моими действиями. -
  Семеро пацанов окружило Алексея Романовича и его демона. Пацаны думали, что это легкая добыча и их большая удача. Наш герой думал о том, как бы побыстрее сбежать. Амон-Ши же думала: Убить или только покалечить? Ей нравились оба варианта.
  -Хы-хы. Это гоп-стоп. Слышь ты, недомерок, выкладывай всю кассу и быстро. Да и деваху свою оставь: мы с ней погуляем ещё.
  -Эээ... - Алексей думал: чтобы ему сказать? Но не успел он вставить и слова, как дьяволица сама начала говорить.
  -Прошу быть повежливей, молодые люди. Так же прошу отпустить нас без рукоприкладства. Иначе вот он (указала на нашего героя) разберется с вами.
  -А эта цыпа ещё и говорлива! Что этот хлюпик нам сделает?
  -Хм! Это мой парень! И советую вам быть с ним поаккуратней!
  В тот миг Батурин подумал (помимо того, что это последние минуты его жизни): "Амон-Ши, ну что же ты творишь? Зачем было дразнить этих мерзавцев? Они ж из меня отбивную сделают". Он незамедлительно услышал мысленный ответ Амон-Ши: "Не бойся. Я все равно защищу тебя. Ххх. Просто я хочу показать тебе твой внутренний свет". Дьяволица коснулась своей рукой спины Алексея. На ней появилась пентаграмма. Глаза нашего героя на одно мгновенье загорелись и потухли. Хулиганы начали наступление. Кто с дубинкой, кто с кастетом. А у главного был пистолет. Неожиданно тело Батурина само сделало рывок к одному из парней и нанесло восходящий удар кулаком! Пацан подлетел на метров 30 точно.
  -Что за? - Успели только произнести они.
  Следующий удар не заставил ждать. Рука Батурина взяла хулигана за его руку и начала раскручивать в воздухе с огромной скоростью. Затем отпустила и тот врезается в своего товарища, проезжает вместе с ним 10 метров и врезается в припаркованный автомобиль, попутно разбив лобовое стекло. Данное деяние тоже происходит с такой скоростью, что скорость пули нервно курит в сторонке рядом. Главный из нападавших наводит пистолет и выстреливает. Наш герой резко оборачивается и ударом кулака отбрасывает пулю! Пуля смялась до состояния гармошки.
  -Ты, ты, ты ДЬЯВОЛ! - Испуганно проорали оставшиеся целыми налетчики. - ТЫ ТОЧНО НЕ ЧЕЛОВЕК! БЕЖИМ РЕБЯТА!
  Бандиты убежали, поджав хвосты и попутно забрав своих порядком пострадавших товарищей.
  -Что я сделал? Как, как я мог это сделать? - Спросил порядком удивленный Алексей Романович.
  -Ххх. Я просто использовала 50 процентов возможностей твоего тела. Сегодняшних возможностей. В будущем я планирую увеличить их.
  -50 процентов? Но как? И я не помню, чтобы я мог делать такое...
  -Запомни простую вещь: люди редко вне критических ситуаций используют и 10 процентов возможностей тела. Условно говоря, вместо того чтобы высвобождать свою полную силу они пользуются лишь огрызком её. В редких случаях да: организм, борясь за жизнь, использует больше силы.
  -Так эти тренировки для этого? Да?
  -Эту тренировку в фитнес-центре ты зовешь тренировкой? Не смеши меня. Это так разминка, перед полноценной.
  -Р-разминка? Л-ладно. Но как ты высвободила мою силу, да и тело моё двигалось само...
  -Ххх. Я ключик к твоему телу. К любой части твоего тела. Мне легко управлять им.
  -Так это ты управляла?!
  -Ххх. Ты ж зеленый совсем. Совсем не понимаешь в драках. А это была демонстрация части того, что ты можешь достичь.
  -Части? Значит, я могу стать ещё круче?
  -Конечно.
  -Я хочу стать круче!
  -Не торопись, мой малыш. Все придет с опытом и тренировками. А пока пойдем. Скоро тебя свалит такая усталость, что ты навряд ли шевельнешь и пальцем.
  -Тогда надо поспешить добраться до кровати!
  -О чем и речь. - Алексей Батурин просто полетел домой. С каждым шагом он все больше слабел. В какой-то момент, наш герой ослаб настолько, что упал. Благо его поймала личный демон. Алексей заснул прямо на её руках.
  -Что за дитя. Но это мне в нем и нравится. - Затем она спокойно донесла до дома его и, положив в постель, уютно заснула рядом с ним.
   Глава одиннадцатая.
  Друзья. Столь простое и столь мощное слово. Означает же оно двух и более людей, находящихся в хороших отношениях. Но это только на первый взгляд. Товарищ, приятель, друг. Какая разница между этими, казалось бы синонимичными словами? А разница есть. Приятель - просто человек, с которым тебе приятно общаться (потому и приятель). Товарищ - человек, с которым общие цели, общая задача, работа (исторически у купцов был человек, который искал товар, его и звали товарищ). Что же друг? Настоящий друг, это человек за которого не стыдно сложить головы. Которому можно довериться в любой ситуации. Который всегда выручит и поддержит в трудную минуту. Приятелей и товарищей может быть много. Просто друзей (более точное слово дружков) может быть тоже достаточно. Но настоящих друзей - единицы. Но они дороже всех остальных. Береги их самих, береги их сердца. Зачастую, сердца друзей бьются в унисон.
  
  Алексей проснулся очень слабым в своей постели. Рядом с ним лежала Амон-Ши.
  -Амон-Ши... - слабым голосом произнес он.
  -Знаю. Сейчас принесу что-нибудь перекусить. - Дьяволица поднялась и ушла на кухню. Батурин размышлял над словами, которые произнесла та вчера.
  Через некоторое время, Амон-Ши вернулась с подносом. Алексей кое-как смог сесть. Дьяволица начала кормить Батурина с ложечки. Тот сначала сопротивлялся, но затем, поняв свое бессилие, смирился. Амон-Ши же улыбалась, глядя на нашего героя. Её чем-то забавлял этот процесс.
  -Амон-Ши...
  -Чего? Ххх.
  -Ты не предупреждала, что будет настолько фигово.
  -Мог бы догадаться. Ххх.
  -Амон-Ши... - Наш герой напоминал ребенка. Это, наверное, и смешило дьяволицу. А может и другое?
  -Ну чего тебе?
  -Ты можешь дать мне небольшой кредит энергии на сегодня. Хотя бы, чтобы на перемещение по дому хватало.
  -Ммм. Кредит говоришь? Ххх. Ххх. Интересная идея для тебя, мой сломанный Жигуль. Отчего ж не дать. Возьму обратно как всегда: вечером и втрое.
  -Хм. Ну, давай. - Батурин вздохнул. Амон-Ши неожиданно обняла Алексея.
  -Ты что делаешь?
  -Потерпи немного. - Вдруг, наш герой начал чувствовать перетекающее в него тепло. Тепло можно было сравнить с материнским. Потом поток прервался. Алексей почувствовал прилив сил.
  -Спасибо.
  -Хм.
  Обычное утро было прервано звонком в дверь.
  -Я открою. - Произнесла дьяволица. - Ххх. Не протяни ноги тут без меня.
   Перевоплотившись, она пошла открывать. На пороге стоял Симеон Петрович.
  -О привет, Анастасия Максимовна! Рад видеть Вас!
  -Ну, здравствуй, мужичок-в-мешочке.
  -Слушай, а что ты, правда, ну этот демон-суккуб? А то Лёха что-то много говорил об этом.
  -Несколько неэтично, Симеон Петрович, пройдите, пожалуйста, внутрь.
  -О хорошо. Сейчас войду.
  -И прикройте дверь. А то Алексей Романович сейчас несколько болен, и ему будет вреден, я думаю, сквозняк.
  -Хорошо, хорошо. - Обтерев ноги об половик, Симон прикрыл дверь.
  -Ну а теперь можно?
  -Ххх. Если дерзнешь. - Амон-Ши с некоторой грацией стала сама собой.
  -Ёпёрный театр. Иди ж ты, настоящая демонесса. А что с Лёхой-то?
  -Потратил малость больше сил, чем нужно.
  -Как?
  -Подрался с хулиганами.
  -Фига се! Они его несильно отделали?
  -Ххх. Скорее он их. Отвечу сразу же на последующий вопрос: я помогла ему их отделать.
  -Да уж. Ему что-нибудь надо в магазине? А то я понимаю, он сейчас очень слаб.
  -В принципе да. Помощь ему не помешает. Я бы пошла, да сама подустала.
  -Понимаю. Слушай, а можно тебя потрогать?
  -Хм?
  -Ну просто, настоящая ты или нет.
  -Трогай сколько влезет, Фома неверующий. -
  Симеон Петрович, несколько лупая глазами, начал осторожно притрагиваться к Амон-Ши. Сначала рога, затем уши, затем крылья, затем хвост. Хвост дьяволицы, словно будучи раздраженным, извернулся и хлестнул Симона.
  -Правда, всё настоящее. И ты настоящий демон. - Произнес он, потирая след от хвоста на спине. - Что в магазине взять?
  -Хм. Ххх. Сейчас дам. - Амон-Ши вытянула руку вперед и подула на неё. Там появился список. - Сейчас, деньги достану. - Произнесла чуть погодя дьяволица.
  -Да не надо. У меня есть деньги. А вот список возьму. - Симеон Петрович взял список и отправился в ближайший магазин.
  -Ххх. Я не ошиблась в нем.
  -Амон-Ши! - послышался крик Батурина. - Есть разговор!
  -Я вся дрожу, от нетерпенья. Ххх.
  Амон-Ши неспешно, словно нехотя, проследовала в комнату.
  -Амон-Ши. Зачем ты это все делаешь? Тебе ж не положено?
  -Хм? Ты о чем, мой Шумахер на оленьей упряжке.
  -Не дури, ты знаешь о чем я! - Алексей лежал на кровати, когда говорил вышеописанное. В руках у него была энциклопедия о различного рода существах. Эта была та самая, с помощью которой герой и выбрал себе духа. То бишь своего демона. Наш герой решился, пока дьяволица говорила с гостем (или гостями?), прочитать статью о суккубах. Амон-Ши, хоть на первый взгляд и подходила под критерии, но серьёзно отличалась поведением. Хотя, в книге было написано, что эти демонессы из своей выгоды могут идти на различные хитрости. Особенно, если суккуб высокого ранга. Их интриги бывают настолько сложны, что простому смертному трудно расплести этот клубок. Алексею Романовичу стало интересно, что за интрига у его дьяволицы.
   -Ну?
  -Хм. Я подумаю.
  -Отвечай! Ты ж мне всегда правду говоришь. Зачем ты так заботишься обо мне? Я не понимаю.
  -Я не отвечу на этот вопрос.
  -Почему?
  -Подрастешь малость, может, скажу.
  -Ну, Амон-Ши.
  -Нет, значит, нет. - Амон-Ши подошла к нашему герою и коснулась пальцем его лба. Алексей заснул. Затем дьяволица погладила голову Батурина и произнесла:
  -Тебе ещё долгий предстоит путь. Очень долгий. А пока время ещё одной тренировки. - Амон-Ши перевоплотилась в человека и проследовала на кухню готовить. Куда же отправился Алексей?
   Глава двенадцатая.
  Запах. Одна из важнейших деталей, когда разговариваешь с человеком. Но почему? Запах вообще есть нервное колебание, передаваемое в мозг из носа. Колебания в носу вызывают молекулы вещества, которые находятся в воздухе. Каждый человек имеет свой собственный запах. При первой встрече, ещё раньше, чем успевают прореагировать мимика и прочее, реагируют запахи. Если они оказываются несовместимы, то у таких людей идет внешнее отторжение. Бывает, знаете ли, смотришь на человека и думаешь: что за козел? А бывает, смотришь и думаешь: Хорош. Приятен. Запах может меняться. И при других условиях люди окажутся вполне себе совместимы. Или наоборот. Реакция идет на уроне подсознания, которое передает приказ в сознание. Духи, переживания, перемены в душе - все это влияет на запах. Запах имеет ещё одно название - аура. И лишь животные да растения (иногда некоторые люди) могут "увидеть" запах. Чаще почувствовать.
  
  Анна Кукушкина причесывалась перед зеркалом, попутно внимательно вглядываясь в него. Что в ней было не так? Почему Алеша ведет себя так странно в последнее время? И кто виноват в этом? Примерно такие вопросы крутились в голове у неё. Из зеркала на неё глядела зеленоглазая блондинка с косичками. Немного отступив от темы, скажу пару слов об этой героине.
  Аня Кукушкина родилась и выросла в Москве. Ей тридцать лет на момент повествования. Аня родилась в семье одного из руководителей компартии СССР (к тому моменту уже распадавшемуся), мама была домохозяйкой. Детство было золотым, юность была же стальной: события, происходившие в 90-е годы, сильно повлияли на неё. Аня видела, куда катятся люди, наблюдала за ними и катилась вслед них. Если бы не уважение всего района к отцу Кукушкину Владимиру Иосифовичу, то давно бы загремела в колонию: мародерство, воровство (она занималась этим с компанией своих ребят). Правда, ближе к окончанию школу приумерила пыл: отца застрелили на глазах Ани, из-за неё самой. Это заставило одуматься молодую девушку. Тогда она и пошла работать. Работала Аня в фирме знакомой Алексею: Fashion Trends. Героиня горбатилась день и ночь (помимо учебы и подготовки к поступлению в институт), пытаясь прокормить себя и свою мать. Мать же, Зинаида Афанасьевна не работала по причине того, что ослепла. В результате порог института переступила уже наделенная опытом женщина. Анна Владимировна познакомилась с Алексеем Батуриным на последнем курсе. Произошло это случайно: наш герой и Кукушкина столкнулись лбами (в прямом смысле) на лестнице. Больно столкнулись. Пока искали, чтобы приложить ко лбу, сдружились. Анна же и предложила после института работать у них. Она на тот момент была менеджером по рекламе. Сейчас она получала приличную зарплату уже в другой фирме. Аня восстановила былое богатство, которым обладала в детстве. Снова она стала избалованной принцессой. Разница была лишь в том, что принцесса должна была давно стать королевой. Мать умерла, когда той было 27 лет. Аня скорбела об этом, в глубине души. Но внешне же: шикарная красотка, правда, несколько глуповатая. Кукушкина зачастую сорила деньгами, не думая об этом. Говорила, не думая о том, что говорит. Любила посплетничать, поболтать (иногда правда говорила чуть-чуть и по делу). Была несколько завистливой и ревнивой. Вся доброта, которая и была, почти полностью потерялась на жизненном пути, заменилась притворной ласковостью, безразличием. Вот такая была дама, вертевшаяся сейчас перед зеркалом.
  Анна поискала фотоаппарат, нашла и начала смотреть фотографии: её терзали смутные сомнения. Сначала, она думала, что появилась соперница (Кукушкина была готова убить её). Но, в момент, когда Алексей начал ругаться на стену, у Ани появились некоторые сомнения. В тот день, от Алексея исходил не совсем обычный запах. Да и было какое-то неприятное ощущение того, что около него есть что-то. Или на нем. Часто слышался тихий и одновременно зловещий смех. Аня сфотографировала Алексея в момент, когда тот ругался на стену (это получилось случайно), на фотографии были совсем неясно, но видны два фиолетовых глаза около стены. Это напрягло Анну. Пересмотрев фотографию, и убедившись, что это ей не показалось, начала нервно ходить по своей богато украшенной комнате. Затем снова осмотрела фотографию. Что это за существо, на которое поругивался Батурин? Что с ним сделать? Затем, пришло решение: обратиться в салон магии "Фата Моргана" и выяснить всё. Недолго думая (впрочем, как и всегда) она отправилась туда.
  В салоне за прилавком стояла уже знакомая нам Катя.
  -Здравствуйте! - Мило улыбнулась та Кукушкиной.
  -Приветствую. - Холодно ответила Аня.
  -Чем я могу помочь? Что вас интересует? Заговоры, привороты, отвороты или что-то ещё?
  -Меня интересует вот это. - Произнесла Анна, протягивая фотоаппарат с изображением на нем.
  -Что конкретно?
  Кукушкина указывает на фиолетовые глаза на фотографии.
  -Что это? Я заплачу, если узнаете кто это.
  -Хм. 5 тысяч рублей.
  Анна протягивает деньги, затем разворачивается и направляется к дому Алексея Романовича. У неё было сильное желание разузнать, что творится у её кавалера. И проигрывать неизвестному существу Анна Владимировна не собиралась! Ни за что!
   Глава тринадцатая.
  -Я иллюзия? Да не за что!
  -Нет. Ты и правда иллюзия, чья-то выдумка, сон, ставшая реальностью. Это единственная разница между тобой и сном: не всякий сон станет реальностью. А только тот, в который сильно и долго веришь.
  -Ты врешь! Я живу, чувствую, люблю и ненавижу! Скорее ты иллюзия бесчувственная!
  -Возможно всё, что ты видишь, слышишь и любишь, возможно, всё это иллюзия. Однажды тот, кто видит этот сон, проснется, и мы исчезнем, как будто нас и не было. Но не совсем. Эхо нашей жизни будет ещё долго звучать во вселенной.
  -Я не верю тебе, но если это сон, то это мой сон! И я не отдам свою историю тебе в лапы!
  -Тогда держись за чувства! Держись, и, возможно, ты удержишь историю в своих руках!
  
  Алексей Батурин просыпается на залитой светом полянке в глухом лесу. Повсюду цвели растения: васильки, ромашки, одуванчики. Летали светлячки всех цветов и окрасок. Летали птицы, бегали звери. Одна из птичек села на землю. Затем она перевоплотилась в ангела-хранителя нашего героя.
  -Уй, ну, здравствуй. - Потирая голову, произнес Алексей Романович.
  -Привет, Лёшенька!
  -А что я опять во сне делаю?
  -Тебя сюда отправила твой демон-хранитель.
  -Ааа... зачем?
  -Чтобы ты набрался опыта. Будет его достаточно - сможешь победить тень.
  -Тень? А, ну Амон-Ши говорила, что тень будет появляться каждую ночь и преследовать меня.
  -Это так.
  -Но я не видел её с того сна.
  -Это защита. Я и твой демон хранитель охраняем твой покой ночью. Но та тень каждую ночь ломится, чтобы убить тебя. Амон-Ши попросила меня поучить тебя основам боя.
  -Основам? Объясни.
  -В прошлом сне ты даже достойного сопротивления оказать не смог. Если бы не эта дьяволица, ты бы уже был мертв.
  -Но она же и создала тень!
  -Ошибаешься. Тень была всегда, в тот день Амон-Ши просто выпустила её.
  -Хм. Ну, учи тогда.
  -Хорошо. Предупреждаю заранее: не жди поблажек! Да и ещё одна деталь: зови меня Виолеттой.
  Виолетта хлопнула в ладоши. Появилась исполинских размеров корзина. Корзина была битком наполнена чем-то тухлым. Ибо от неё несло, как от московской помойки.
  -Это что? - Произнес, изрядно поморщившись, наш герой.
  -Первая тренировка: я буду кидать в тебя тухлятиной, а ты уворачиваться должен. Хи-хи.
  -Не, не, не хочу! Может, что-нибудь другое?
  -Неа. Это была личная просьба твоего демона-хранителя. Начнем!
  Ангел начала дирижировать руками как оркестром. Содержимое корзины лететь в Алексея. Тот с диким визгом (словно порося режут) начал уворачиваться. Плохо увертывался. Через 30 минут он напоминал бомжа после бодуна. Великого причем.
  -Ааа... - Только и мог наш герой вымолвить.
  -Ну, на первый раз неплохо. Хи-хи. Из 1 миллиона бросков увернуться от тринадцати.
  -Можно... помыться?
  -Конечно.
  В руках у ангела хранителя возник знакомый бильярдный кий. Пара взмахов и Алексея окатило как из водопада Виктория. Батурин стоял ещё более несчастный и поникший.
  -Извини! Я... эээ... перестаралась. - Виновато произнесла Виолетта.
  -Э-э-э-э... чт-что даль-льше?
  -Дальше упражнения с мечом.
  -Какие? Мне что надо сдохнуть тут, чтоб мне дали передышку?!
  -Прости. То было желание лично Амон-Ши, и я не смею перечить ему.
  -Ммм. Проехали.
  -Итак, начнем! - Виолетта вынула перо из крыла и швырнула нашему герою под ноги. Перо стало тоже до боли знакомым мечом. Алексей взял его в руки.
  -Итак, все, что от тебя требуется это сделать удар следующего вида: делаешь замах и опускаешь до удара об землю.
  Алексей Романович начал "пыжиться". Сколько бы он замахов и ударов об землю не делал, ангел его только вздыхала и говорила, что надо стараться лучше. Затем ей это надоело.
  -Неа. Таким макаром мы каши из топора не сварим. Давай так: я буду говорить тебе поэтапно что делать.
  -Фух. Ладно. - Наш герой начал слушать команды: первое глубоко вдохнуть и расслабиться. Второе: не спеша поднять меч под 120 градусов относительно земли. Третье: Быть мужиком уже! Четвертое: нанести резкий и сильный удар мечом об землю. Пятое: сконцентрироваться в момент удара на ударе, а не на том, какой несчастный я, все меня мучают! Шестое: представить во время удара линию, которая пронзает вселенную. У Алексея хуже всего шел пункт номер 3. Уж что-что, а этот пункт для него был почти невыполним. На десятую попытку произошло примерно следующее: в воздухе после удара возникла прямая, именно прямая света, которая пронзила пространство, разрезав его.
  -Что эт-то? - Ошарашено спросил наш герой.
  -Это? Это как раз то, что от тебя требовалось: удар врата света.
  -Врата света? Но здесь, же линия! Ворот я не вижу!
  -Смотри дальше.
  Прямая света начала неожиданно возникать во всем лесу, попутно разрушая его. Сверху, справа, снизу, наискосок! Плюс она расширялась и начинала бить быстрее.
  -Как это остановить?! А то оно сейчас все порушит!
  -Не беспокойся. Как остановить тема следующего урока. Пока я разберусь. - Виолетта прицелилась кием, затем им резко ударила в какую-то точку в пространстве. Свет начал замораживаться и замерзать.
  -Фига се! - Произнес Алексей, смотря на происходящее.
  -Урок окончен! - Улыбнулась ангел. - Тебе пора вернуться. Запомни этот удар.
  Батурин внезапно провалился в яму. Всё затянуло тьмой, не было выхода. Потом он появился...
   Глава четырнадцатая
  Быть услышанным. Это желание всех людей на планете. Все хотят, чтобы однажды кто-то послушал их историю, отнесся с пониманием к ней. Это желание, не будучи исполненным, начинает рвать человека изнутри, разрушает его личность, разум, чернит душу. Один из секретов налаживания отношений с людьми состоит в том, чтобы дать человеку просто "выговориться" тебе. Не нужно говорить советы, гнуть свою линию, просто слушать, иногда поддакивая. Если кто-то хочет вам выговориться, выслушайте: многие умирают так и не будучи выслушанными и понятыми. А услышан будет только тот, кто слышит.
  
  Алексей проснулся в своей комнате. Он сел на кровать и взглянул на часы: половина четвертого! Наш герой смекнул, что проспал он 4,5 часа!
  -АМОН-ШИ! ДЬЯВОЛ ВО ПЛОТИ! - Проорал Алексей.
  -Тише, тише, мой малышок. - Услышал он голос в голове.
  -Э? Амон-Ши?
  -Да это я. Ххх.
  -А что мысленно то?
  -Здесь некоторая проблема. Ххх.
  -Какая?
  -Кукушкина ломится в дверь. А показаться ей я не могу.
  -А понял! Сейчас тогда открою. - Наш герой потянулся и пошел открывать. На пороге стояла Аня.
  -Привет.
  -Здравствуй, котик! Можно я зайду?
  -Конечно.
  -Заходите, заходите! - Послышался голос из-за спины. Кукушкина и Батурин повернулись. Из кухни торчала голова Симеона Петровича.
  -Это... кто? - Недоумевая, произнесла Анна?
  -Мой друг... Симеон. Симеон, это Анна. Анна, это Симеон.
  -Очень приятно познакомиться! Я рад видеть девушку, о которой столько рассказывал Алексей!
  -Мне тоже, как бы, очень приятно. Лешенька, ты не говорил о ДРУГЕ мне.
  -Ну, мы недавно, только...
  -Ай, да ладно! - Усмехнулся Симон. - Мы с ним лучшие друзья!
  -Ххх. Симоша, кто там прибыл? - Послышался ещё один голос. Алексей Романович вздрогнул: на пороге кухни показалась Амон-Ши как человек.
  -АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ! - Произнесла очень строго Анна Владимировна. - ЭТО КТО?
  -Это, это...
  -Хехе. Я девушка вот этого молодого человека. И зовут меня Анастасия Максимовна. - Произнесла дьяволица, обняв Симеона.
  -Да, да! Так и есть. - Быстро сказал Сатирин.
  -Чертовка, чертовка, сволочь! - Подумалось разом Кукушкиной и Батурину. Ну, если Анне сразу Амон-Ши не понравилась, то наш герой недоумевал: как та всё хорошо так спланировала, спрашивается? Недоумевал в самой красноречивой форме русского многотомного мата.
  -Давайте поедим! - Нашелся Алексей. Пожалуй, это был самый разумный выход из ситуации.
  Все уселись есть. На ужин были макароны по-флотски, борщец (хорошенький такой), салатик греческий с брынзой, немного магазинного печенья и шикарно заваренный в чайничке зеленый чай. Анна Владимировна косо поглядывала на дьяволицу, Симон с интересом смотрел на Аню, Амон-Ши властно оглядывала всех, кто сидел за столом (судя по всему её личная ручная готовка). Наш герой же уткнулся в тарелку. Тут началась ещё одна полоса неудач: то прольёт на себя содержимое, то угрожающе из его рук что-нибудь вылетит, то стол начнет подумывать о перевороте кверху ногами. Обстановка, несмотря ни на что, была достаточно домашняя. В скором времени все более-менее начали болтать. Кукушкина с дьяволицей не говорила: судя по всему, взаимная (а может и односторонняя) и пылкая неприязнь. В остальном же ничего. Алексей подумывал: что произошло между Симеоном Петровичем и Амон-Ши? Вопрос, конечно, интересный. Демонесса же галантно и нагло вела себя: то погладит Симона, то ласковое что-нибудь скажет. Нашего героя это конкретно бесило. Правда, тот сам не понимал почему. От этого везти начинало ещё меньше: тарелки бились, осколки разлетались как от гранаты. Слава богу, ни в кого не попало. Затем, Амон-Ши начала прибираться на кухне. Анна Владимировна ехидно заметила:
  -Что ж вы все убираете? Что Алексей такой немощный, сам не уберется?
  -Отчего ж. Хихи.
  -Что ж смешного?
  -Просто он очень был занят: дрых. Не удивительно, ведь его таак вымотал поход в фитнес-клуб. Сам встать даже не мог.
  -А откуда ВЫ это все знаете, Анастасия Максимовна?
  -Ххх. От верблюда. Знаете, на улице стоит такой верблюд, к нему подходишь и задаешь вопрос. Он отвечает.
  Аня была на грани бешенства: вежливость и язвительность дьяволицы кого угодно доведет до ручки. Она поворачивается и говорит Батурину:
  -Котик, выгони ее, ПОЖАЛУЙСТА. М? Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ. ВЫГОНИ ИЗ КВАРТИРЫ.
  -Ээээ... - Протянул наш герой. Амон-Ши искоса взглянула на Алексея Романовича: мол, решайся. - Ну...
  -Я ухожу и прихожу когда захочу. Я пришла сюда не к твоему КОТИКУ, а со своим парнем в гости. За компанию. - Раньше нашего героя начала дьяволица.
  -КОТИК? АЛЕКСЕЙ!
  -Ммм. - Задумался снова Алексей Романович. Тяжкий выбор. Очень. Симеон помалкивал. Как бы он не хотел вмешаться, ему было нельзя: запретила демонесса.
  -АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ! ЭТО ЧТО ТАКОЕ! -
  Неизвестно чем бы закончилась беседа, но тут зазвонил мобильный телефон Кукушкиной. Звонила Катя из Фато Морганы. Просила придти, поскольку дело серьезное. Анна Владимировна напоследок просверлила взглядом Амон-Ши и ушла. Когда она ушла, вздохнуло облегченно 3 человека: Алексей, потому что ему не придется делать тяжкий выбор (во всяком случае сейчас), дьяволица, потому что была несколько разочарована Алексеем (мысленно списала все это на его инфантильность), а Симон так, за компанию. Все ж вздыхают вот и я тоже.
  -Ну, я пошел. Спасибо за компанию. - Произнес Сатирин.
  -Угу. До свидания. Рад был видеть. - Ответил наш герой.
  -Ххх. Бывай же, мужичок.
  Симеон Петрович вышел и направился домой. Алексей повернулся на Амон-Ши и изрек:
  -АМОН-ШИ! ЭТО ЧТО ЗА ШУТОЧКИ?
  -Ххх. Ххх. Хахахаха. Сегодня удивительный день, не правда ли?
  -АМОН-ШИ!
  -Ххх.
  -АМОН-ШИ, на фига было отправлять меня в сон? Я ведь пропустил столько всего, а? Ну, говори!
  -Пропустил ты только, как я поговорила с твоим другом и узнала его поближе. И договорилась кое о чем.
  -Э?
  -Ну не важно. Ты только учти: рано или поздно тебе придется расстаться с этой, ммм, дамочкой. Не пара вы.
  -Это ещё почему?
  -Не буду называть причин. Но ты задолжал мне за сегодня очень много. И, пожалуй, возьму прямо сейчас.
  Дьяволица вытянула вперед руку и сжала её. Батурин почувствовал себя просто на грани смерти.
  -А...
  -Катись колбаской по малой Спасской.
  Амон-Ши перевернула руку. Алексей Романович сам собой взял и полетел на диван.
  -Амон-Ши! Не надо. ОЙ! Прости, пожалуйста.
  -Неа. Хехе. Полежи на диване, а будешь пищать, отправлю на пол. Может это тебя научит, как надо со мной обращаться, шпана.
  -Не надо, не надо, я больше так не буду! - Чуть не визжал герой.
  -Я пойду, посплю на кровати. А ты, в наказание, полежи практически без энергии на диване.
  -Амон-Шииии... -
  Под утро Амон-Ши все-таки простила Алексея (хотя тот сам не понимал за что) и пустила на кровать. Пожалуй, последующие дни будут не из приятных.
   Глава пятнадцатая.
  Вера. Странная вещь. Невесомая и приятная, на грани фанатизма становится опасной и смертоносной. Многие вещи можно понять лишь через приятие и веру. Она словно наш кругозор, словно поводок. И все равно такая непонятая и таинственная. Многое зависит от веры: человек, верящий в сплошные неудачи, будет вечно преследоваться ими. Человек, верящий в духов, рано или поздно будет их чувствовать одним из органов чувств. Все, что происходит в твоей жизни, результат веры. Вопрос веры, не тот вопрос, который можно задать другому, этот вопрос можно задать только себе. Странная вещь: люди склонны верить в того, кто верит в себя. Вера людская может материализовывать совсем воображаемые вещи. Поэтому вопрос веры во все времена был очень остер.
  
  -Я не верю!
  -Но пожалуйста!
  -Не верю!
  Этот разговор уже с полчаса вела Екатерина Родионовна Соломонова (таково полное имя знакомой колдуньи из не менее знакомого салона) с Анной Владимировной Кукушкиной. Разговор был на примерно такую тему: человек, изображенный на фотографии (Батурин на ней спиной стоит) одержим или нет? Соломонова утверждала, что это никакая не одержимость. Кукушкина говорила, что это слабая степень.
  -Утверждаю: одержимости нет! - произнесла несколько крича, но держась, Катя.
  -Это одержимость чистой воды и вы должны её изгнать! Я хочу вернуть своего парня!
  -Господи, прости мою душу грешную, но я клянусь, что тут имеет место добровольное сожительство! Вы что думаете, духи могут только порабощать? Они такие же, как мы!
  -Ц! Хорошо! Тогда я уйду и обращусь в другое место!
  -Да и скатертью дорога! Мы дорожим своей репутацией и не возьмемся за изгнание духа, который подселился добровольно! Ну или тут имеет место контракт. Но уж никак не одержимость.
  -Грубиянка! Я заставлю вашу контору прогореть! Нет, я сделаю все, чтобы это случилось!
  -От хамья слышу! - Катеринины глаза сверкнули уж совсем хищно: готова была разорвать Анну, наверно. - Если вы хоть пальцем тронете мой салон, я прокляну вас так, что ваша душа будет вечно скитаться, не находя покоя нигде.
  -Я жалею, что обратилась к вам! Вы лишь третьесортный магазинчик, называющий себя магическим салоном! Тьфу на вас! - Анна Владимировна вышла с четким убеждением изгнать тварь из Алексея Романовича. Только как это сделать? Решение пришло быстро: нанять священника для обряда экзорцизма. Недолго думая, отправилась в церковь. А затем нужно зайти в другой салон магии и там попросить помощи.
  Екатерина Соломонова несколько занервничала, глядя на фотографию (для удобства фотография была распечатана на принтере из мобильника Анны Владимировны): глаза. Они казались знакомыми колдунье. Где она видела столь надменный взгляд? Встала, начала рыться в папках. Потом в книгах. В одной из них находит описание опаснейших и сильнейших демонов ада. Среди них находит имя, которое ей напомнило кое-что: Амон-Ши. Портрет, изображенный каким-то художником 19 века, изображал весьма элегантную и одновременно вызывающую даму: ярко красное платье с несколькими разрезами, туфли, словно в свежей крови. Волосы были рыжие. Дама держала веер, и потому были видны только глаза. Фиолетовые. Катя припомнила демонессу, которую вызывала не так давно. Её фиолетовая пустота в глазах надолго запомнилась ведунье. Глаза единственная вещь, которую почти невозможно скрыть демону. В современном веке есть линзы, но всё равно душу через них не скроешь. Понимание пришло практически мгновенно: Амон-Ши не какая-то среднеуровневая демонесса, а настоящая дьяволица. В книге её называли "дьяволом во плоти женщины". Хотя это было не свойственно Кате, но она несколько испугалась за Алексея: всё-таки найти общий язык с таким существом трудно. Демону такого уровня не страшно серебро, святая вода и прочие атрибуты (хотя и неприятно). Ей богу, только сейчас ведьмочка осознала серьёзность совершенного действия. Екатерина досрочно закрыла лавку и осмотрела данные оставленные нашим героем: негусто получалось. Нужна была ещё одна зацепка. Глубоко вздохнув, вышла из здания и направилась к себе домой. Дома находился хрустальный шар, и можно было попытаться угадать, где сейчас находится та дьяволица.
  -Да уж. - Произнесла Соломонова сама себе. - Вот попали так попали. Нужно срочно найти Амон-Ши. Пока, эээ... та не натворила чего-нибудь.
   Глава шестнадцатая.
  Дети. Что может быть прекраснее? Кто может быть невиннее, чем ангел и лукавее дьявола? Дети. Рождаемся все мы не до конца созревшими и ещё 9 месяцев после рождения мы дозреваем. В ребенка можно заложить что угодно. Словно пластилин: лепи что хочешь. Но все не так просто. Детей охраняет их собственная энергия, поэтому при каких-то катастрофах у них больше всего шансов. Они гении чистой воды. Дети могут, как благословить человека, так и проклясть его. В сущности, в душе мы всегда дети. Только они могут мечтать и не бояться. Только дети могут быть счастливыми, потому что их счастье такое простое и осязаемое. Будьте же детьми с опытом взрослых, ибо только тогда вы найдете покой себе. Каждый человек мечтает о своих детях, но не всегда это показывает.
  
  Последующие два дня прошли для Алексея обычно: чуть не спалил квартиру (благо была дьяволица, остановила процесс), на работе получил нагоняй за вечные свои болезни. Машине вновь пришлось остаться на ремонт: улица стала местом разборок (кого с кем осталось неизвестным), и она сильно пострадала. Ну, ещё способны русские руки её в автосервисе починить. А вот компьютер обрадовал: словил вирус (неизвестно откуда) и перестал глючить. Неизвестно почему. Наш герой каждый день во сне оказывается с Виолеттой и отрабатывает удар (пока хотя бы стал получаться с вероятностью 45 процентов, а закрывание с вероятностью неизвестной), тренирует рефлексы: из миллиона тухлых предметов до него долетает две трети их. Новым же видом тренировок было сидение под холодным водопадом в течение 3 часов! Ночь проходила почти незаметно. В среду все тоже шло вроде бы нормально, но уже в офисе к обычным людям вышел Чернолицин.
  -Дорогие друзья! Сегодня будет совещание и мне нужен один счастливчик, который будет вместе со мной. В качестве компенсации на недели дам выходной.
  Это уже было интересно. Батурин и остальной офисный аквариум радостно загалдели: это событие было одной из небольших радостей в фирме. Приезжали представители конкурентов, и начиналось обсуждение различных вещей (русским языком говоря, дележка сфер влияния). Данное собрание ожидалось ещё и потому, что будет что-то новенькое: новые конкуренты на данном рынке. У фирмы нашего героя положение было среднее: до больших не тянули, но и за мелочь считать нельзя. Новые соперники не предвещали ничего хорошего: "Fashion Trends" явно проигрывала некоторым из них. Как не крути, но либо завоевание новых позиций либо смерть. Итого: всем одинаково был интересен выходной день и всем было любопытно посмотреть на эту грызню.
  -Ну, так кто пойдет? - Произнес Хотабыч. Он был одет в аккуратный белый пиджачок, белые брючки и синюю рубашку. На ногах черные лакированные ботинки.
  Стоит сделать некоторое лирическое отступление, пока Александр Иванович выбирает сотрудника. Что за человек наш Чернолицин? Он родился в Перми, в семье простого слесаря и матери домохозяйки. Не сказать, что ему было легко по жизни, приходилось начинать с самых низов и карабкаться все выше и выше. Ученье давалось тяжело маленькому Саше, но он старался и старался. В школе ли (он закончил начальные 8 классов), в Москве ли (сюда приехал чисто, чтоб подзаработать, как-то облагородиться), везде работящ и умел. Упрямство, доставшееся от отца, помогло ему в этом. По характеру был вообще очень эмоционален: быстро нагревался и быстро остывал. Выглядел старше, чем мог бы: при своих 47 годах, с бородой, длинными и часто спутанными волосами (рыжими). Очень крепкого и мускулистого телосложения, что придавало ему некоторую медведеподобность. Был иногда слишком мягок, иногда не против выпить с друзьями (изредка и с сотрудниками). Правда, мог неожиданно появиться перед зазевавшимся планктоном офисным и разбудить его своим фирменным: "ТЫЫЫ! ДА Я ТЕБЯ...". Затем, когда сотрудник встрепенется под потолок, произнесет: "В Багдаде все спокойно. Ты работай, милок, дальше". Возникнуть мог в любом месте офиса. Поэтому, сотрудники совсем недаром дали ему прозвища: Хотабыч и Трах-Тибидох. Алексей имел на данный момент больше всех шансов на победу: в чистом, сером нарядненьком костюмчике с черными ботинками, он выглядел приличнее всех (ага, костюм только из химчистки, потому и такой нарядный, а будь в другие дни, то чернее некуда от грязи).
  Конкурс любви к начальнику завершен: результаты подсчитаны, ставки сделаны, теперь, победитель конкурса:
  -Ну, Леш, твоя очередь ехать. А то, сколько работаешь, никуда для общего дела не катался.
  -Хорошо, Александр Иванович.
  Алексей Романович обрадовался данному событию. Он быстро мысленно сообщил об этом мирно посапывающей Амон-Ши:
  -Амон-Ши. Амон-Ши.
  -Мммм...
  -АМОН-ШИ!
  -Мммм... заткнись, холоп. - Дьяволица размахивается и со всей дури дает хвостом. Сравнимо с ударом хлыста с металлическими шипами.
  --Оёёёёёё. Амон-Ши, проснись уже!
  -Ммм. (потягивается) Кто нарушил мою вселенскую гармонию? А, это ты. Недоброго утра, мой сломанный будильник из Филиппин.
  -Зачем же так больно? Уй-ё! - У Алексея Батурина на спине был след (удар прошел сквозь одежду). Кое-где даже была тоненькая струйка крови. - Ну, зачем?
  -Не буди меня. Ммм. Тебе ещё повезло: я как-то спросонья не разобрала и случайно ударом убила.
  Наш герой сглотнул. Но все равно произнес:
  -Мы поедим на собрание.
  -Собрание? Ххх. Будет интересно.
  -Короче, чтоб через час был внизу. Я подвезу тебя - Произнес Хотабыч Батурину, который выглядел так, что чуть не целовался со стеной.
  Алексей направился в забегаловку, находившуюся совсем рядом со зданием. Забегаловка называлась "Hot & Shot". Местные называли её: "Хот Ашот". Пошло это от делегации американцев, которые говорили примерно так: "Hot-a-shot". Правда, после их обеда там, ни американцев, ни экскурсоводов там больше не видели. Даже сами продавцы говорили так. Подавали там пирожки, хот доги и прочую не совсем полезную пищу. Ну, что ещё нужно обычному работнику офиса.
  Наш герой входит в закусочную. Она была почти пустая. Сидело человек пять. В дальнем углу семья с ребенком лет четырех. Батурин подходит к прилавку, заказывает кофе со сливками и два пирожка с картошкой. Через некоторое время, взяв заказанное, Алексей уселся поедать свой обед. Дитя, которое до этого сидело на руках матери, начало носиться по помещению. Амон-Ши, как обычно лежавшая за плечом нашего героя слегка занервничала. Выразилось это в размахивании хвостом.
  -Ну, ммм... слушай, может, пойдем отсюда? - Спросила дьяволица.
  -Э? А что такое?
  -Мне здесь не нравится.
  -Не нравится? Из-за чего?
  -Ххх. Ты не поймешь все равно. -
  Ребенок неожиданно остановился около Алексея Романовича и начал лупать на него глазами. Потом он подошел к герою и невинно, по-детски произнес:
  -Хвостик... -
  Жаль, что глаза Батурина не обладали телескопическим эффектом. Иначе, они бы точно выдвинулись на полметра.
  -Амон-Ши, а он что тебя видит?
  -Ц. Некоторые дети видят потусторонние вещи.
  Ребятенок стал пытаться поймать хвост, который начал ещё быстрее мелькать. Не поймав его, он начал плакать и визжать:
  -Хвоостиик! И-и-ии-и-и! Дай! Даааа-ай!
  Мамаша быстро подбежала, взяла дитятко на руки, и попыталась его успокоить.
  -Извините. Аркашенька вас не побеспокоил? - Произнесла она.
  -Да нет.
  -Ойй. Горе ты моё луковое, что за хвостик дай?
  -И-и-ии-ииии. А-ааа-аа. Хвооооостииииик! Дааааааааай-иии! - продолжал плакать мальчик. Тут произошло следующее: хвост дьяволицы абсолютно случайно мелькнул около ручонок Аркаши. Тот быстро схватил его. Лицо Амон-Ши исказилось, словно её поджаривали на огне.
  -Ааааааааааааааарраааааааааааараа! - Крик, исходивший от неё, был такой силы и тембра и высоты, что повылетали стекла, столы треснулись и рухнули и само здание начало шататься, словно был ураган. Люди конкретно испугались, и дитя тоже. Все повыбегали из строения.
  -Что, черт возьми, произошло? - Спросил порядком напуганный Алексей.
  Дьяволица пыталась отдышаться. То место, где ребенок схватил хвост, было словно обоженно.
  -Я точно убью тебя, повторись ещё раз такое. Убью настолько жестоко, что то, что делали с людьми в концлагере, покажется легкой прогулкой. И после смерти ещё помучаю достаточно. - Амон-Ши произнесла это не просто яростным голосом, а злым и бешеным. Она осторожно взяла свой хвост в руки и стала дуть на него.
  -Что... п-произошло?
  -Я чуть не умерла, слышь обрубок сала. Может ещё пара минут, и я бы исчезла, стала бы пеплом.
  -А-а-а из-за чего?
  -Соприкосновение со слишком чистой материей может меня убить. Это отродье... маленькое и прекрасное слишком чисто для меня. Его защищают сами небеса. Конечно, когда оно подрастет, зашита спадет. Но сейчас... сам видел.
  -М... а что происходит, когда ты соприкасаешься с чем-то подобным?
  -Я начинаю сгорать. Сгорать. Ты знаешь насколько это болезненно? Если чистоты мало, то я просто слабею, часть моей силы запечатывается. А... я заберу свою плату за этот случай в конце дня.
  -Прости. Не надо платы, я правда-правда очень сочувствую тебе. Я... просто не знал.
  -Если я прошу выйти откуда-то, то делай это. Иначе может произойти такое. А может и ещё хуже.
  -Но как твой крик мог сделать ТАКОЕ?
  -Это поток моей энергии. Очень плотный и разрушительный. Он спокойно может убить человека. Отмечу: человека без божественной защиты. Человек со слишком сильной зашитой даже не почувствует.
  -Ладно.
  Оба наших героя возвратились в офис и стали ждать отъезда.
   Глава семнадцатая.
  Деление. Меньше всего на свете люди любят делиться с кем-нибудь чем-нибудь. Это тяжелый процесс ибо "самим не хватает". Это правда. Многим не хватает денег, многим не хватает энергии, многим не хватает любви. Те, кто делятся этим, дают мимолетную радость и надежду другим - настоящие герои. Те, кто это делают искренне и самоотверженно по-настоящему достойны рая на земле. Многие любят брать, немногие любят отдавать. Многие любят продавать и покупать. Другие обменивать. Но просто дать - единицы.
  
  Александр Иванович и Алексей Романович ехали на белом Бентли по направлению к зданию, где собиралось происходить все это мероприятие. Амон-Ши же лежала в воздухе, держа в руках хвостик и периодически поглаживая его. Наконец, вся компания выходит из машины и проходит в здание. Это был универсам (бывший), в нем ещё сохранился запах продуктов, которые там хранились (или все ещё хранятся?). Они идут мимо кучи охраны (на случай если кто-то будет буянить) и проходят в оборудованный зал со столом овальной формы. Садятся за него. Потом садятся и все остальные. И начинается... почти драка собак. Все друг от друга что-то требуют, все грызутся. Начальник нашего героя пусть и кричал громче всех, но был и благороднее всех. Не требовал лишнего. Новички были и наглее всех: голодные и злые, они рвали и метали, пытаясь выбить лишнюю выгоду.
  -Плохо дело. - Произнес Хотабыч.
  -Э? Что такое? - Ответил Батурин.
  - М... дело таково: новые позиции нам не отвоевать. Слишком много новичков. А вот чтобы удержать старые, потребуется много сил. Наша фирма открылась достаточно давно и кое-кто считает, что уже пережила себя. Ну вот, и нас хотят поглотить. Одна из новых фирм предлагает организовать альянс с нашей методом слияния. В качестве лидирующей выбрать ихнюю. Мы ведь имеем одну из самых золотоносных жил.
  -Правда?
  -Ну да. Один из надежнейших поставщиков из-за бугра. Это и не дает покоя всем. Нуб как, мы открылись в 90-е и имеем одни из прочнейших связей. - Он погладил бороду. - Я не собираюсь сливать нас с кем-либо, но... посмотрим. Во всяком случае, это будет последний вариант, который я выберу.
  -Ххх. Видишь, как за вас стоит горой этот Трах-Тибидох. - Ухмыльнулась несколько повеселевшая дьяволица.
  Собрание продолжалось. В 17 часов и тринадцать минут был сделан перерыв (он же перекур). К Чернолицину подошел представитель фирмы "Modern & Sailed" (Открылась всего год назад и уже была одной из самых влиятельных) и изрек:
  -Вы держитесь молодцом, Александр Иванович. Карабкаетесь как-то. Но все равно, рано или поздно нам надо будет объединиться.
  -Только через мой труп!
  -Ловлю на слове. Но сейчас или позже, в любом случае, вы поймете всю выгоду предложения.
  -Выгоды мало. - Усмехался Хоттабыч себе в бороду. - Если это все, прошу покинуть нас.
  -Пожалеете об этом. Обещаю.
  -Да, Амон-Ши, дела у моего начальника фиговые. - Мысленно и задумчиво произнес Алексей. - Хотел бы я помочь ему как-нибудь...
  -Ааам. - Зевнула демонесса - Плати - я всё устрою.
  -Неужели ты и такое можешь?
  -Я могу что угодно. Плати, а устрою я. Не люблю я это говорить, но я словно инструмент, которым можно менять мир. Ххх.
  -Значит, ты можешь что угодно?
  -Почти. Я не могу заставить человека чувствовать то или иное чувство. Я могу коварно подвести его к этому, но если он силен, то может воспротивиться.
  -Ого.
  -Ну, так что? Мне начать работу?
  -А пропадай душа! Делай что знаешь!
  -Ххх. Вечером заберу всё до единой копейки. - Амон-Ши ухмыльнулась, затем заулыбалась (улыбкой, от которой нашего героя перекосило). Она исчезла куда-то.
  Все снова сели за стол и продолжили обсуждение. Всё продолжилось с большей силой и ещё большим азартом. Потом кто-то швырнул в кого-то гнилым яблоком. Тот в ответку. И понеслось. Ей богу, словно дети начали перестрелку чем попало. Продуктами, вещами, телефонами (да-да!) - веселое занятие, но было даже не солидно. Батурин не участвовал в этом (тем более он заметил дьяволицу под потолком и понял что к чему) и предпочел залезть под стол. Там была ещё большая напасть: там валялся кем-то забытый мешок картошки и благовония от мешка были "просто расчудесными". Потом один представитель взял на вооружение и его. В скором времени перешли в рукопашную. Влетает охрана (здоровые бугаи такие) и поскальзывается на куче мусора! Нереальность происходящего и его смехотворность потрясли Алексея. Оказывается, эти дедули не наигрались в войнушку в своё время! Какие могут быть переговоры, если за столом сидят мальчишки! Амон-Ши начала ржать над этим. Наш герой тоже улыбнулся, затем продолжил ржать.
  В конце концов, собрание пришлось прервать, и все разъехались по домам. Чернолицин решил подбросить Батурина до дома.
  -Я ещё никогда не чувствовал себя настолько молодым. - Признался честно он Алексею Романовичу. - Словно детство наяву пережить.
  Наконец, Все добрались до дома, а наш герой получил такую усталость (точнее заработал), что кое-как улегся на кровати. Под потолком валялась дьяволица. Она как-то по-хитрому лечила свой несчастный хвост: что-то шептала, гладила его, аккуратно подносила к себе и отводила. Затем, завершив этот процесс, улеглась вместе с Батуриным под одним одеялом.
  -Амон-Ши...
  -Хм? Чего?
  -Спасибо тебе большое за помощь. И прости за тот случай в Хот Ашоте. Я правда сожалею об этом.
  -Извинение пррринято. - Почти промурлыкала демонесса.
  -Что на завтра?
  -Есть пара идей. Ну, давай спать!
  -Э... -
  Амон-Ши обняла нашего героя и быстро заснула. "Устала, наверное" - подумалось ему. Он аккуратно накрыл их обоих одеялом и заснул вместе с ней. Алексею было очень тепло почему-то...
   Глава восемнадцатая.
  Церковь. Пожалуй, нет большего камня преткновения между различными людьми, чем церковь. Всегда стоящая на страже (неизвестно чего иногда), всегда готовая принять и никогда - отпустить. Кто-то ходит туда, кто-то нет. Есть много фраз, говорящих, что церковь это хорошо, есть немало, которые утверждают что это во вред. Церковь не вера, не всегда религия, это просто орган религиозного управления. Иногда он направлен к творцу, иногда нет. Вот и все.
  
  Утром, 20 июня, по направлению дома Алексея отправился человек, священник. Его звали отец Николай. Шел он неспешно, тщательно обдумывая свои действия. Ему было дано задание провести сеанс экзорцизма для молодого человека по имени Алексей Романович Батурин. Задание обещалось не из легких, но тот продолжал спокойно идти по направлению к дому. Также, его просили провести сеанс незаметно под предлогом освящения квартиры. Было 10 часов утра, и квартира нашего героя медленно просыпалась. Точнее её пробудил крик Алексея:
  -ЯЯЯААААААУУУУУ! ГОРЯЧО, МЛИН! -
  Это Амон-Ши пробудила Алексея новым "фирменным способом", а именно: полила того кипяточком (слегка подостывшим).
  -Ииииии. Боольно. Зачем было так пробуждать? Ой-ой-ой. - Жалобно пищал Алексей Романович.
  -Взбодрись! Ххх. Просто сегодня у меня выходной.
  -Как выходной?! Ты о чем говоришь?!
  -Хехехе. Сегодня у меня будет выходной, хочешь ты того или нет. Придется, во всяком случае. Если тебе уж прям понадобится помощь меня, великой, прекрасной и ужасной, то я, возможно, помогу тебе. За двойную плату.
  -А-амон-Ши... а если я попаду в неприятности?! А если со мной что-нибудь случится?! Что ты на это скажешь?!
  -Как я и сказала: я самолично вытащу тебя, но за двойной оклад от обычного. Так вот: завтрак, обед и ужин готовишь ты, и готовишь на двоих. Иначе потом голодом буду морить 29 дней, а на тридцатый сделаю ванну еды. И заставлю съесть!
  -Хорошо, хорошо.
  Тяжело вздохнув, отправился делать завтрак, стирать бельё и всю прочую работу по дому.
  Отец Николай подошел к подъезду, а у Батурина между тем убегал суп из кастрюли. Священник подходит к двери квартиры нашего героя (старой, но стальной), нажимает звонок. Алексей же кое-как прибрался и подошел к двери. Заглянул в глазок и спрашивает:
  -Кто там?
  -Здравствуйте. Православная церковь проводит акцию: бесплатное освящение квартиры. И вы как раз станете одним из счастливчиков. В качестве бонуса будет Библия и молитвенник.
  -Э... хорошо проходите. -
  Наш герой не был безбожником, но и ярым последователем не был. Платить за освящение квартиры. - Фу, я лучше помою её. А бесплатно. - Заходите, гостем будете. Данный факт подсказала Кукушкина: он не вызовет сопротивления со стороны её "котика". Одним словом, отец Николай заходит в квартиру, а, зайдя, осмотрелся: нет ли чего-нибудь подозрительного: предметов оккультной деятельности. Все, что он обнаружил - обычная квартира среднего мирянина. Но разве чистая, словно больница, нет, даже чище. Алексей Батурин убежал готовить дальше (готовил он кислые щи, а это трудоемкий процесс), священник же уселся и начал читать молитвы вслух. Затем пошел обычный процесс освящения квартиры. Все прошло, как полагается, за исключением того, что дьяволице захотелось побеситься: рога приделывала Николаю, рожи строила, хлопала окнами и периодически так хихикала, что тот вздрагивал. Наш герой еле держался, чтоб не покатиться.
  -Х. х-ха. Хахахахахаха. - Не выдержал, вскоре Алексей.
  -Что вы смеётесь? - Несколько строго спросил отец.
  -Ххыхха. Просто, цхаха, вспомнил одну шутку. Правда смешную!
  -Ммм. Хорошо.
  -Бе-э-э-э-э! - Снова изобразила священника Амон-Ши. Так хорошо изобразила лицо, в момент произнесения выше описанного, что у Батурина новый приступ смеха.
  -Я повторю: что смешного?
  -Ххахы, да так, ничего.
  Это продолжалось на протяжении всего ритуала. В конце концов, тот завершил ритуал и повернулся к главному герою:
  -Я закончил. А можете сказать, что у вас происходит?
  -Да ничего.
  -Все-таки? Я могу и вас исповедовать.
  -Прям здесь?
  -Да.
  -Ххх. Ххх. ХАХАХАХА! - На всю ивановскую засмеялась демонесса. Отец Николай даже вздрогнул.
  -Что это?
  -Что она задумала? - Пронеслось в голове у Алексея. Резко воздух стал спертым, тяжелым. Потух весь свет. Появляется собственной персоной Амон-Ши.
  -Смерд, преклони колени перед твоей госпожой. Х-х-ххх.
  -Бес! - Подумал Николай. Он сразу стал читать молитвы и приготовил святую воду и прочую атрибутику.
  -Ты думаешь, это спасет тебя от меня! Червь!
  -Живущий под кровом всевышнего под тенью всемогущего покоится. Говорит господу: защита моя и прибежище моё...
  -Ххх. Не лыком шит. Недаром изгнанием занимается. Но до меня ему далеко... - Услышал мысли дьяволицы Батурин. В тот момент он понял, что начал на автомате находить волну своего демона. Его это не обрадовало, но к мысленной связи быстро привыкаешь, поскольку она удобна. Так же как и речь.
  -Ветер, идущий из глубин души, прошу, смети все преграды предо мной. Ветер, что очищает нас. Прошу, смети препятствия пред нами! - Произнесла тихо Амон-Ши. От неё пошла волна ветра, которая начала сдувать отца Николая. Тот недолго думая, взял нашего героя и залил ему святой воды внутрь. На секунду ветер стих. Затем взорвался с новой силой: дом начал ходить ходуном, а самого Николая поднял под потолок. Затем, выбив окно, вместе с ним улетел куда-то.
  -Амон-Ши, какого черта? Зачем был нужен этот спектакль? И что это был за ветер? И кто это будет всё убирать?
  -Ххх. Все начинается. И нет уже пути назад, нельзя сдаться и отказаться. А убраться - Демонесса махнула рукой. Все стало как и было. - Бонус. Ххх. От фирмы.
  -Начинается? О чем ты говоришь. И ты убралась бесплатно? Это что-то новое.
  -Ххх. Мой маленький и глупенький, запомни, Я захочу развлечься, и мне никто не помешает. Весь этот спектакль для меня развлечение. Мучить тебя с уборкой просто не захотелось. Свои нервы дороже.
  -Амон-Ши! Говори прямо! Не уходи от ответа!
  -Хм. Ответы. Говорю нет.
  -Нуу. Хоть про ветер расскажи!
  -Этот то? Когда-нибудь сам поймешь. А теперь я хочу есть! Иди, наливай своей стряпни!
  -Э... (вздох) да, иду.
  Последующие часы наш герой размышлял и ломал голову: зачем Амон-Ши все это делает? Этот вопрос не давал ему покоя уже очень давно.
  Отца Николая в 18 часов и 8 минут сняли со шпиля Московского Государственного Университета пожарные. Он был без сознания, подвешенный за нижнее бельё.
   Глава девятнадцатая.
  Другая сторона. Боишься ты или нет, но другая сторона идет за тобой следом. Следит за каждым вздохом, каждой мыслью. Растет вместе и следом за тобой. Она не так плоха, но и не так хороша, как можно подумать. Другая сторона просто иной ты, знающий больше. Возможно.
  
  Ближе к ночи Алексей уселся за компьютер отдохнуть. Да, он и не думал, что домашние обязанности могут так вымотать. В любом случае, наш герой начал лазить по интернету. Это было его обычное развлечение. Находил он какой-нибудь сайт и затем долго осматривал его. На данный момент изучал скайп. Потянулась его рука уже к кнопке скачать, как была остановлена из-за грохота, донесшегося с улицы. "Какого дьявола. Амон-Ши опять что-то учудила?" - пронеслось в голове у Батурина. Выглянув в окно, заметил нечто странное: двух людей, которые стояли, наведя друг на друга пистолеты. Они были в старинных костюмах, вроде тех, в которых, наверное, стрелялись люди начала 19 века. У них было что-то вроде дуэли? В-общем, наш герой и не знал что думать.
  -Хм. Ххх. Началось. - Произнесла над ухом Амон-Ши.
  -Началось что?
  -Охота, мой африканский Эйнштейн. На тебя и меня пойдет охота.
  -Это ещё почему?
  -Суди сам: пришел священник, хотел изгнать меня из тебя. Теперь прислали младших демонов. Кому-то не нравится наш союз с тобой. Вот он и нанимает различные силы.
  -Э? Это демоны?
  -Младшие демоны отмечу. Мелкая шушера, которую маги заставляют служить себе. Предугадав твой следующий вопрос, скажу: не всегда контракт заключается на равных условиях, как например, у нас с тобой. Чаще же наоборот: одна из сторон пытается обсчитать другую.
  -То есть у нас ещё равные условия?
  -Почти. Ххх. Но эти... они попали на сильного колдуна, который их себе подчинил. Есть некоторые вещи, которыми можно подчинить демона. Его слабости.
  -А что конкретно они будут творить?
  -Пытаться "выбить" меня из тебя. Разорвать договор насильно.
  Между тем "демоны" повернулись на окно, из которого на них лупал глазами Алексей.
  -А как выбивать будут? - Спросил, уже слегка дрожа, наш герой.
  -Сильный-пресильный удар. В солнечное сплетение или голову. Если будет достаточно сильный, я отделюсь от тебя.
  -Мне это не нравится. И... мне не хочется, чтобы тебя отнимали от меня!
  -Тогда дерись с ними.
  -Кто? Я?!
  -Угусь. А у меня выходной. Могу только оружие, так уж и быть, выдать. Но драться будешь ТЫ. И только ты. Иначе, какой после этого ты мужик. Так, баба.
  -Кх... х-х-хорошо. Давай сюда.
  -Ну а я и полюбуюсь, чему ты выучился. -
  Дьяволица положила руку на плечо Алексея Романовича. На его плече возник странного рода символ: закрытый глаз в круге, опоясанный странного рода символами. Затем наш герой стал падать, проходя через стены и препятствия, пока не упал на дорогу, около которой стояли эти существа. При ближайшем рассмотрении, стали видны их лица. Впрочем, неизвестно есть ли они вообще, ибо место под лицо было опоясано тканью, с прорезью для одного глаза. Глаз был кроваво-красный и очень алчуще смотрел на Алексея. Твари перевели свои пистолеты (хотя скорее это были старинные пистоли) на нашего героя и выстрелили. Батурин заранее начал уклонение. Пули пронеслись мимо, отскочили от земли и начали летать по неизвестной траектории. Герой наш перекатился вбок. Глаз на его теле резко раскрылся и из него вылез меч. Меч был с кромешно черным лезвием, абсолютно прямой, ближе к концу сужался. Рукоять была тоже прямая и без изысков. Длина была хоть и метр, но сам он был словно игрушечный: очень легкий и идеально слушался движения руки. Лезвие было тонкое и изящное. Алексей схватил меч и исполнил врата света. Они получились мощными и эффективными, но существа ретировались. Отойдя же на приличное расстояние, оба дулами пистолей вычертили круг в воздухе. Затем поднесли дула к центру его и снова выстрелили. Пули, пролетевшие сквозь круг стали огромными черными глыбами (сохраняя форму!). Эти повели себя как предыдущие: встретившись с землей, отскакивали, отлетев на приличное расстояние - тоже. Но лишь только долетели до области врат света, как остановились и начали уменьшаться. Врата тоже стали ослабевать.
  -Черт подери вас, сатанята! - выругался от души наш герой и продолжил ударять вратами света.
  Между тем Амон-Ши ударила себя по лбу и произнесла:
  -Оооох. У него либо с тактикой неладно, либо с башкой. -Кричит. - Балда! Воспользуйся светом как прикрытием и нанеси удар этим демонам!
  Батурин понял подсказку и пытался комбинировать выше сказанное со своими действиями. Получалось так себе. Но схватка не утихала не на секунду. Танец жизни и смерти. Существа продолжали стрелять, и пуль становилось больше. Алексей бил и их число уменьшалось. В какой-то момент наш герой умудрился попасть и разрезать одну из тварей. В тот же момент в него попадает огромная пуля.
  -Кхкх-ииии... - Мог только он вымолвить.
  Когда в него попала пуля, пронеслась мысль: "Зачем я живу, сражаюсь. Зачем вся эта бесконечная и бессмысленная резня и беготня. Зачем? Наверное, это ради чего-то... я буду сражаться. Мне не важно, зачем и почему, но если это кого-то обрадует... я согласен". Алексей резко извернулся и встал на ноги. От него пошло легкое свечение. Он быстро набрал скорость и, миновав все пули, ударил второго демона. Если демон номер один умер сразу (ну или почти), то второй ещё был относительно жив. Батурин навел на него оружие. Тварь произнесла тихим и шепчущимся голосом:
  -Ш-ш-шизнь.
  -Просишь пощады?
  -Ххх. Твой выбор, малец. - Раздался голос демона нашего героя. Алексей обернулся. Рядом с ним стояла Амон-Ши.
  -Убить или оставить в живых?
  -Что вроде того. Решай же.
  -Хм. Что ж, пусть будет так...
  Алексей Романович засунул меч в глаз (тот был ещё открыт). Глаз сомкнулся. Демон поднялся, подпрыгнул и исчез
  -Хехе. Поздравляю. Ты прошел своеобразное крещение. Каковы ощущения?
  -Э... а почему ничего не пострадало? И что это за глаз на руке? И вообще...
  -Тихо-тихо. - Оборвала его дьяволица. - Только не все и сразу. Первое: демоны, с которыми ты дрался, зовутся фантомы. Мелкая сошка, как ты догадался. Второе: пойдем домой. Там и побеседуем...
  Наши герои пролетели через стены (до Батурина так и не дошел принцип, по которому они делали это) и снова оказались в комнате. Предстоял долгий и серьёзный разговор...
   Глава двадцатая.
  За кем следовать. Никто не знает за кем следовать, кому верить, на кого равняться. Мир без идеалов и кумиров скучен. Если есть путь, то его затаптывают в грязь, забывают и клеймят. Так пусть же в мире потерь и лжи, черт иль дьявол ведет меня из черноты. Будь же сатана мой гид, ведущий меня к свету. Когда нет светлого образа, когда темнота поглощает свет, веди же меня, князь тьмы. Веди на свет. Ибо надежда жива всегда. А, значит, есть и выход.
  
  Уже лежа в постели, Алексей повернулся к Амон-Ши, которая лежала как обычно рядом на кровати, и вымолвил со вздохом:
  -Амон-Ши.
  -Да?
  -Давай поговорим.
  -Ммм. Хорошо.
  -Что все это было?
  -Я уже говорила...
  -Нет! - Выпалил Батурин. - Пойми меня. Я всего лишь хочу правды. Я устал быть в неведении. Устал блуждать во тьме. Расскажи, хоть чуть-чуть, хоть немного. Пожалуйста. - Последние слова тот сказал уже очень усталым и жалобным голосом. Лицо дьяволицы стало задумчивым. Затем она села и повернулась к нашем герою. У неё была улыбка. Не та, что обычно, а очень искренняя и добрая, нежная. Словно демонесса ждала этого? Или нет?
  -Что конкретно ты хочешь знать?
  -Говори хоть что-нибудь. Я хочу узнать, во что ввязался.
  -Хм. Припоминая твои вопросы, скажу: вы не повредили окружающую среду потому, что драка была духовная, а силы у вас было мало. Вы дрались душами.
  -Я что, покинул свое тело?
  -Не совсем. Но от моей печати твоя душа и тело слились. Ты стал кем-то вроде младшего демона: их не видно людям, не связавшим себя с духами.
  -А другие вопросы?
  -Их прислал маг. Я... не совсем уверена, кто это сделал, но не важно. А почему на тебя охотятся... кому-то я перешла дорогу.
  -А почему ты?
  -Тогда бы пришли или намного раньше, или прислали кого попроще.
  -Зачем?
  -Что?
  -Ты знаешь! Зачем ты мне помогаешь. Я не понимаю тебя совсем, хоть и живу 24 часа в сутки вместе с тобой! Я не знаю о твоем плане, но объясни мне хоть часть. Ту, которую захочешь. Прошу, нет, умоляю. Я устал пытаться. Устал от намеков и тайных смыслов. Прошу правды. Неужели это так много?
  Амон-Ши вздохнула.
  -Я согласна. Только предупрежу: после этих слов уже совсем не будет пути назад. Только вперед или по кругу. Но назад - никогда. Я уточню: ты действительно желаешь этого?
  -Да.
  -Я скажу некоторую часть. Помнишь ритуал? Моего нового рождения.
  -Рождения?
  -Для демона призыв и рождение почти одно и то же. Не важно. Тогда я родилась. И ты был первый, кого я заметила. В сердце, я чувствовала, какой ты. Но разумом я решила проверить тебя. С тех пор... я обрела тебя как хозяина. Я немножко даже симпатизирую тебе. Ты мне понравился сразу, и потому-то я назначила тебе такую низкую цену контракта. Как в знак моей симпатии к тебе.
  -Это низкая цена ещё? Я чуть не подох!
  -В сравнении с обычными расценками это дешево. Я не просила души, не просила твоего тела, не просила жизнь близких. Часть твоей энергетической оболочки.
  -Какой оболочки? Поясни.
  -Вокруг души есть некоторая оболочка. Она и есть твоя энергия. Но ещё и часть внутри. Я беру часть твоего кокона энергии.
  -Ясно. Продолжай.
  -И живу в нем. В некотором роде. А на другой вопрос: ради чего я все это делаю? Все насмешки и тренировки. Они для того, чтоб однажды... нет это личное.
  -Ну, скажи!
  -Нет.
  -Пожалуйста.
  -Неа.
  -Пожалуйста! Если будешь не договаривать, то как я, наконец, все пойму! Я же не ты! Я не жил тысячу лет или сколько там!
  Лицо дьяволицы слегка расцвело.
  -Иногда и ты умеешь делать комплемент. Мне полторы тысячи лет. Я достаточно молодая по нашим меркам, но уже одна из самых сильных.
  -Ну, говори... - Лицо Батурина стало совсем уж жалобным.
  -Хорошо. Если ты станешь достаточно опытным и сильным, я покажу тебе свою душу. Раскрою её тебе. Если я сделаю это сейчас, ты ничего не поймешь. Оставим это на потом.
  -Ну, а когда ты расскажешь все это?
  -Для начала вырасти.
  -А как?
  -Давай заключим новый договор.
  -Э?
  -Не бойся.
  -Но з-з-зачем?
  -Первый договор был между человеком и демоном. Второй будет между равными существами.
  -Хорошо.
  -Тогда скрепим руки.
  Они скрепили руки.
  -Теперь произнеси: Будь же моим гидом. Будь же моим проводником. Веди меня, веди к лучу света и надежды. Веди та, которая прекрасна словно бог, лукава словно дьявол, ужасна словно кошмар, любвеобильна, словно земля и имеет нежное сердце, как и человек. Ты дух. Ты не нарушишь обещания.
  Алексей повторил. Он почувствовал эмоции, доселе ему незнакомые, странные. Словно они стали ещё ближе, стали ещё крепче связаны.
  -Отныне твоя жизнь будет другой. А всё, что было до этого, было лишь большой увертюрой, которая была лишь частью оперы. - Произнесла демонесса. - Теперь же спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.
  Улыбка её надолго запала в сердце нашего героя. Он понимал, что только что подписал договор, который разнесет его размеренную жизнь в тартарары. Но то, что Алексей чувствовал, была не печаль, а радость. Шальная и невесомая.
   Глава двадцать первая.
  Число зверя. Оно равно 666. Правда, известны некоторые другие числа со схожей энергетикой (например, в Японии число 4 является омонимом к слову смерть, и поэтому там считается несчастливым числом). Считается, что они приносят неудачи и всякие нехорошие события. Другие верят в то, что они приносят огромную удачу. Как получается это число, 666? Это сумма всех чисел от 1 до 36. Древние ученые, которые соотносили слова с числами, нашли ряд слов, соотносящихся с числами зверя. Одно из них - титан. Известны факты многочисленных крушений различных титанов. Самый известный - "Титаник". Именно поэтому стоит быть осторожным, выбирая название или имя чего-либо. Ибо в имени заложена часть судьбы. Числа зверя стоит использовать с осторожностью, поскольку они словно связь с иными мирами.
  
  -Спать охотца! Амон-Ши, зачем было так рано будить, а? Я (зевает) не выспался. - Произнес Алексей Батурин по дороге на работу. Ехал он как обычно на метро и вел обыденный разговор с Амон-Ши.
  -Ххх. Надо. Сегодня тебе требуется быть вовремя.
  -Ну млин... -
  Наш герой выходил уже из метрополитена, как заметил несколько странное скопление людей: они собрались вокруг чего-то. Подойдя поближе, заметил, что собрались они вокруг бледного-пребледного человека.
  -Что с ним? - Спросил он.
  -Да вот шел себе, неожиданно упал. И стал таким... - Изрек один из стоящих. Затем перевёл взгляд на Батурина. Глаза этого любопытного расширились.
  -Вы! В-вы! Вы случайно не брат этого человека? А то похожи как две капли воды!
  -Похожи?
  -Это двойник. Хехе. - Сказала Амон-Ши, внимательно оглядев тело.
  -Не, серьёзно, вы братья? - Поинтересовался другой любопытный.
  -Эээ... нет. Просто, эээммм... похожи.
  -Правда? Ну хорошо.
  Наш герой ещё быстрее пошел от этого места. Затем остановился и спросил, повернув голову:
  -Что за двойник?
  -Это демон, который принимает облики других людей.
  -А почему он мертвый?!
  -Лишь потому, что, скорее всего, на него напал другой демон, который в свою очередь принял его за тебя.
  -Это что, меня теперь постоянно будут преследовать? Не хочу!
  -Им без разницы. А чтобы вычислить того, кто посылает их, надо поймать живьём хоть одного и выпытать у него имя заказчика. Иначе это не прекратится.
  -Ладно, не будем о плохом. Надо идти дальше.
  -Угусь.
  Алексей Романович со слегка испорченным настроением отправился дальше. Не дойдя до офиса метров 10, наш герой был остановлен Амон-Ши.
  -Чего? Что опять?
  -Хм. Да так, знакомая аура. Идем дальше.
  Наконец, Алексей попадает в офис. Идет на свое рабочее место, доходит и садится.
  -Смотри, смотри! Экая девка!
  -Да, я б её пригласил к себе домой! А там... -Перешептывались сотрудники.
  Батурин перевёл взгляд на предмет обсуждения: жгучая брюнетка в черном костюме, которая походила на модель какого-нибудь журнала.
  -Новенькая, говоришь?
  -Да! Сегодня первый день у нас! - Продолжали шептаться те же сотрудники. Наш герой поморщился: слишком много событий за один день. Хотя дьяволица и сказала, что со вчерашнего дня всё изменится, но не настолько! Ко всему надо ж привыкнуть...
  -Ясно теперь. Против тебя работает серьёзная контора. Хм. - Задумчиво произнесла Амон-Ши.
  -Это ещё почему?
  -На тебя брошено уж очень много сил. Надо будет поработать с тобой. Печать не спала?
  -Ты про эту? - Произнес Батурин, показывая на плечо.
  -Да. Будь наготове.
  -Не понимаю зачем, но буду готов.
  В течение дня почти ничего, кроме обычной рутины, не происходило. Алексей видел, что дьяволица готовилась к чему-то. Или нет? По ней нельзя было понять. Она сидела на подоконнике, играясь со своим хвостом, периодически зевая, но взгляд был собранный. Вот настало время обеда. Амон-Ши шлепнула нашего героя хвостом, и тот просто полетел на обед. Обед был скромный и традиционный для офисной флоры: лапша на скорую руку (в простонародье вырви глаз звалась), кофе (уснуть навечно) и пирожок с капустой (невыбегаловка). Сидели они все в курительной комнате (на рабочем месте было запрещено есть, но кофе или чай можно было брать с собой). Алексей стоял и не спеша поедал обед. Новенькая делала тоже самое. Они стояли близко. В какой-то момент, Батурин заметил её пристальный взгляд на себе.
  -Извините, на мне что-то есть? - Вежливо поинтересовался наш герой.
  -На тебе? Да нет. Просто интересно. - Произнесла та. Хотя потом тихо добавила: - Возможно, и есть...
  -Простите?
  -Нет-нет ничего.
  Алексей несколько успокоившийся направился к себе на рабочее место. Он неожиданно заметил следующую картину: застывшего в нелепой позе работника офиса. Судя по всему, он должен был упасть, но чья-то неистовая сила заставила застыть его в данном положении.
  -Что за? - Батурин обернулся. Весь офис замер в позициях, в которых находился. Раздались шаги. Новенькая брюнетка вышла из курилки.
  -Значит, ты и есть Алексей Романович Батурин? Да? Можешь не отвечать. Итак, давай поговорим.
  -Кто ты?
  -Я? Не суть столь важно. Гораздо важнее, где твой хозяин. Давай, покажи этого нечестивца, который захватил тебя. Я могу помочь тебе.
  -Не совсем понимаю.
  -Плохо. Считаю до трех и перехожу к действиям.
  -Вы дух?
  -Раз.
  -Простите, можете ответить на вопрос?
  -Два.
  -Я не одержим, знаете ли. Это недоразумение какое-то.
  -Три. Лучше было сразу говорить.-Она раскрыла рот. Там были белые-белые зубы. Но,они были несколько острыми? Или это обман зрения? Кроме того, были видны какие-то косточки, странно торчавшие в гортани. Они начали как-то двигаться. И тут от этой девушки пошел нечеловеческой силы крик. Крик, который превращал в пыль все, с чем резонировал. Алексей Романович зажал уши и попытался как-то отойти от неё, но не получалось: его ноги словно увязли в трясине, плюс сильно закружилась голова. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы брюнетку вдруг не пронзило что-то. Сзади неё стояла Амон-Ши, рука которой была воткнута в области сердца так, что даже некоторые коготки торчали.
  - Ааааа. Черт бы подрал тебя. - Лишь смогла произнести новенькая.
  -Не смеши меня. Такая рана уж точно не опасна для тебя, Сияна-Рю. Уж для демона твоего ранга, это словно комариный укус. Но если добавить немного серебра, это будет нестерпимо. Ты так не думаешь? - В руке у демона Батурина был серебряный крестик (наш герой все думал, куда тот делся). Она мягко вставила его в рану. Сияна-Рю неистово завизжала, но уже не было в крике такой силы, которая была до этого. Она попыталась высвободиться и худо-бедно у неё это получилось. Сияна-Рю отскочила и схватилась за то место, где раньше было сердце. Судя по всему, его не хватало.
  -Ты и правда такая, как о тебе говорят. Но почему именно он? Ты не увлекалась такими! - Произнесла эта демонесса.
  -Хм. Ххх. Моя ничтожненькая, ты как всегда права. Но здесь имеет место не одержимость, а чисто элементарный контракт.
  -Контракт? ТЫ?! Это, это... невозможно! У тебя не может быть договора с ним! Он, он, слишком плох для тебя!
  -Верь, чему хочешь, Сияна-Рю. Мое же слово таково: тронешь его хоть пальцем, я запечатаю тебя на дне океана, под толщей земли и сделаю невидимой для мира, потому и твое пребывание там будет вечным и безвыходным. Хочешь?
  -Э-э-э... я пойду. Простите меня. Я...
  -Никаких я. Пошла вон! И я предупредила тебя...
  -И-и-и...
  Сияна-Рю испарилась, словно и не было её. Все потекло обычным образом. При этом, абсолютно все забыли про новенькую, словно её и не было.
  -Амон-Ши. Кто это был? Или была. Что уже не спрашиваю, отмечу.
  -Моя знакомая. Тоже суккуб, как и я. Рангом, правда, пониже.
  -А...
  -У неё двадцать связок в горле, и они могут достигать огромной мощи.
  -Но...
  -Я знаю тебя уже достаточно хорошо и могу догадаться о том, чего ты спросишь.
  -А... хорошо. - И вздохнув.- Что ж за день сегодня такой...
  -Понедельник, как никак.
  -Ещё хуже. Пойдем.
  -Хихи. Идем-с.
  Вечером, Алексей Батурин вышел из офиса и направился к себе домой. Сел на метро и поехал домой. Но тут...
   Глава двадцать вторая.
  Дисбаланс. Или нарушение меры. Когда соотношение сил резко сдвигается в ту или иную строну (или силы исчезают) возникает нарушение гармонии. Оно разрушительно и гибельно для оставшихся сил. Возникнуть это явление может как угодно и где угодно. Один из частных случаев дисбаланса - нарушение энергий, текущих в теле человека. Основные энергии, которые возникают в теле человека, образованы природными энергиями. Это энергии земли, огня, воздуха и воды. Плюс энергия, родившаяся на их пересечении: человека. От баланса этой пятерки зависит все: характер, способности, эмоциональность, склонность к чему-либо и так далее. Изначально человек рождается с одним из пяти элементов ( и имеет склонность к нему). Элемент обычно совпадает со знаком зодиака (но бывают исключения). Так, человек-вода, склонен проводить больше времени у воды, любуясь ей. Он спокоен и уравновешен, но если разбушуется... Человек-огонь может спокойно держать руку в огне (иногда), очень вспыльчив, очень раним. И далее по списку. Человек с нулевым элементом (то есть человека) рождается очень редко. Его сила в возможности использовать все элементы разом (правда, не совсем в полную силу). Сила нулевого элемента во всеприятии. Но помимо основного (доминантного) остальные энергии тоже текут в нашем теле. Если баланс между ними нарушен, то наше тело поражается различными заболеваниями и наша жизнь начинает "рушиться". Несильно, или мгновенно, но человек теряет хватку в чем-либо. Нарушить баланс может как излишнее внесение того или иного элемента, так и поступки человека.
  
  Ехал себе наш герой в первом вагоне. Он выглядел усталым и даже истощённым. Амон-Ши как обычно пребывала за левым плечом. Батурин предчувствовал неприятности: чесалось правое ухо. А для него это был вверх неприятностей (недаром у него оно чесалось перед началом описанных в самом начале событий). Резко в вагоне стало тяжело дышать, словно воздух кто-то сдавил. Люди начали покашливать и ощущать головную боль. Дьяволица напряглась.
  -Что? Что за жуткая аура? Нет, этого не может быть. Это очень плохо. - Произнесла та вскоре.
  -Жуткая аура?
  -Если в салоне начали задыхаться, то либо кончается воздух, либо здесь присутствует очень враждебный дух. Одно его присутствие отравляет воздух.
  -А кто это может быть?
  -Это может быть либо один из легендарных, либо просто очень сильный дух.
  -Легендарный? Это кто?
  -Демоны, ангелы и просто различные существа, которые живут уже очень давно. Они одни из самых могучих созданий. Я слишком молода, чтобы быть одной из них. Например, вам людям известны некоторые их представители: Левиафан, великий змей, Элигор, адский герцог, Великие драконы и многие другие. Их достаточно много, и они воистину опасны. Так что, молись, что, возможно, это не будет один из них.
  -Н-надеюсь.
  Неожиданно поезд остановился. Или это обман зрения? Алексей выглянул в окошко: там ничего не было видно такого, что могло бы испугать или заинтриговать. Между тем меж людей началась своеобразная паника, неконтролируемые выбросы страха. Амон-Ши достала из знака копьё (то самое) и приготовилась к удару в любой момент. Батурин без вопросов взял в руку меч. Затем на пару с дьяволицей открыл дверь к машинисту: там никого не было.
  -Какого черта? Этот поезд ехал сам?
  -Не совсем. Но неважно. Надо выбираться отсюда. Долгое нахождение тут сведет с ума.
  -Пошли. - Оба наших героя выпрыгнули из вагона и двинулись пешком по шпалам. Люди же, находившиеся в поезде, не решились выйти наружу и даже несколько косо смотрели на Батурина. Алексей нервничал, да и Амон-Ши тоже. Через пять минут они заметили несколько человек, одетых в форму работников метрополитена (старого образца, правда). Когда они подошли поближе, наш герой с неудовольствием узнал фантомов, та же ткань на лицах, тот же один кровавый глаз.
  -Да что за день! - Выкрикнув это, Батурин открыл врата света. Фантомы разбежались (рассредоточились), но дьяволица только усмехнулась. Затем Алексей успел сделать шаг, как Амон-Ши уже всех их смела парой ударов копья. От них даже пепла не осталось.
  -Послушай, - Произнесла она - На одних вратах далеко не уйдешь. - Данную фразу сказала, топнув и закрыв врата света - Если хочешь победить, то тебе придется использовать и другие приемы. Например, Три-удар.
  -Три-удар? А как он делается?
  -Очерчиваешь в воздухе лезвием треугольник и конец рукояти подносишь к центру.
  -Так просто?
  -Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ладно, идем дальше. Нам ещё две станции нужно пройти до нашей. Но если тут только фантомы, то это прекрасно. Если нет - плохо. Идем.
  -Не нравится мне все это. Ох, не нравится.
  И наша компания продолжила путь. Они шли в практически полной темноте и идеальной тишине, изредка нарушаемой посторонними звуками. Вот, наконец, пришли к станции метро Измайловской. Но станция была непохожа сама на себя: вместо аккуратности и прибранности, неясный бардак, стены, висящие в воздухе, вместо неба какая-то пустота, вместо парка за станцией тоже. Над головой Алексея висел вагон, сильно заржавевший.
  -Где мы? Это совсем не похоже на обычную станцию.
  -Ххх. (вздыхает) Хорошего мало. Помнишь, что было в офисе сегодня?
  -Да. Фигня какая-то.
  -Так вот, это было перемещение в параллельное пространство. Видишь ли, мой недоросль, все мы разные. Кто-то может убивать во снах, кто-то оборачивать время вспять, кто-то создавать клоны людские. Но все мы можем делать одну вещь: утаскивать в параллельную реальность.
  -Ммм... сложновато.
  -Иначе говоря, затаскивать человека в свой собственный мир.
  -ТЫ КАК ВСЕГДА ПРАВА. ХА-А-ХА-А-ХА-А-ХА-А-ХА, А ТЕПЕРЬ УМРИ. - Данную фразу произнес некий низкий и несколько глухой голос, оочень громкий. Вагон над головой нашего героя завращался и камнем ухнул вниз. "Камень" встретился с ногой Амон-Ши и, даже с некоторой грустью отлетел в сторону, ударился и развалился. Мимо Батурина просвистел какой-то предмет (слава богу, промахнулся). Дьяволица начала копьём парировать этот обстрел. У Алексея родилась мысль: "Мама, роди меня назад, чтоб я не мучился". Но, несмотря на это, он тоже уворачивался и высматривал виновника. Наш герой заметил странную прядь волос, малинового цвета. Прядь была почти незаметна, хоть и казалось, что она висит посреди пространства. Батурин направил врата в эту сторону. У него получилось, поскольку тот же громкий голос произнес через какое-то время:
  -САТАНА ДЕРИ ТЕБЯ! АРАГХРА! -
  Гигантская лапа возникла в воздухе, и попыталась напасть на наших героев. Была остановлена, встретившись с оружием Амон-Ши.
  -ААААРААРАРАРА! - На том месте, где была копна, появилось нечто. Оно напоминало кентавра, правда, вместо лошадиных копыт, были копыта козлиные. Они были толстые, закованные в какую-то черную броню, и короткие. Вверх был тоже не совсем человеческий: обнаженный торс, с грудой таких мышц, что культурист позавидует, но кожа была чёрная будто нефть и выглядела словно стальная. Руки были огромные, как и сам демон. Они были волосатые, а из левой текла кровь. Серая. Лицо было мощное и волевое, при этом достаточно уродливое. Пропорции были смещены: маленькие уши уродливой формы, маленькие глазки, горящие огнем, нос, напоминающий мятый башмак, и большой рот с акульим рядом зубов. Волосы напоминали леску: тонкие и острые. Раздутые щеки, словно у жабы. Одним словом, чудовище.
  -АМОН-ШИ! - Проорало оно. - МЕРЗАВКА!
  -Ххх. Ххх. Кого я вижу. Андра-Урус, значит. А я все гадала, у кого такой грубый почерк. Хехе. Давай, малыш, потанцуем.
  -АРААРАГХРА!
  -Амон-Ши, ну зачем его злить. Я ещё жить хочу. - Произнес Алексей, жалобно-жалобно, чуть не плача: если б кто-нибудь знал, как он устал!
  Андра-Урус начал наступление. Действовал он как баран: прямо и упрямо. Он разгонялся до огромной скорости и пытался протаранить или затоптать ногами (и то и другое смертельно). Амон-Ши дралась как могла. В один из моментов она приняла таран на копьё. Они оба замерли: дьяволица и мастодонт. Было видно, как напряглись их мышцы, просто раздулись. Потом произошло следующее: Андра-Урус поддал огоньку и отшвырнул Амон-Ши! На его копыте были шипы и кровь Амон-Ши, которая начала жечь того, словно кислота. У самой же дьяволицы была рана на правой руке. Рана была почти на всю руку. Но вскоре начала затягиваться. Наш герой пытался как-то помочь своему демону, но толку было мало: он только путался под ногами и подставлял её под удар. Сама же Амон-Ши была настроена сверхсерьёзно. Она стала применять магическую печать, которая отражала мускульную силу Андра-Уруса на него самого. Схватка продолжалась. Финт за финтом, движение за движением. Дьяволица применяла и магию, и хитрость, но всегда немного проигрывала тому, поскольку тот атаковал Батурина. В один из моментов Алексей понял, что Амон-Ши либо долго не протянет, либо он сам сдохнет раньше. Была или не была! Надо победить (в который раз, однако), или... что-то потеряешь. Что-то в глубине души, такое маленькое и незаметное, но потеряешь. Наш герой решился на Три-удар. Он попытался начертить в воздухе треугольник и прислонить к его центру рукоять. Пока было ноль эффекта. Дьяволица сделала прыжок и оказалась на своем копье (на самом кончике лезвия) и, сохраняя равновесие, начала произносить заклинание. Андра-Урус меж тем заметил ужимки Алексея и, отойдя подальше, начал разгон. В тот момент Амон-Ши думала: "Пожалуйста. Я должна успеть использовать заклятье до того как этот носорог пронзит его. Если бы я была несколько сильнее! Если бы я была хотя бы баронессой... или легендарной... Я может и очень сильный суккуб, но всего 13 ранга. Мне хочется спасти Алешу. Но смогу ли...". Батурин чисто случайно подслушал эту мысль. Хотя это звучит и странно, но именно эта мысль придала ему сил сражаться. В тот момент, когда копыта должны были убить героя, по лицу дьяволицы пробежала тень ужаса, лицо же Андра-Уруса выразило удовлетворение собой, Алексей прислонил рукоять к центру треугольника, очерченного им. Он был белый, и плоский, и висел в воздухе. Одно из копыт мастодонта соприкоснулось с рукоятью меча Батурина. Далее события приняли неожиданный поворот. Три-удар сработал и сработал в теле Андра-Уруса! Его начало рвать на глазах. Глаза Амон-Ши широко раскрылись от удивления и вскоре наполнились радостью и гордостью. Андра-Урус начал уменьшаться в размерах. Потом отскочил и попытался сбежать, исчезнув в пустоте. Правда, не смог. Его накрыло заклинание дьяволицы. Заклятье обратило его в птицу! Он стал как ворон, только с очень маленькими крылышками. Местами были серые куски, как у вороны. Был и своеобразный гребешок. Глаза остались такими же: маленькими и злыми. "Птичка" попыталась упорхнуть, но была поймана "кошкой". Демон Батурина начала играться с ней, словно была кошкой. Алексей подошел к Амон-Ши и оглядел новый облик этого "мамонта". Теперь он был размерами ближе к воробью.
  -Да уж. - Произнес Батурин.
  -Ххх. Нехило размялась. Что нам сделать с тобой, Андра-Урус? - Спросила она у комка шерсти, который из последних пытался вырваться.
  -Пусти, пусти! Пощади! - Пищал Андра-Урус.
  -Ну не знаю. Может, пощадим? - Произнес Алексей Романович.
  -Неа. Неинтересно. Давай лучше подчиним его. Будет служка.
  -Ммм. Ну... попробовать стоит.
  -Не надо, не надо, пожалуйста, дайте пощады! - Продолжал вороненок пищать. - Дьяволица чиркнула ногой. Появилась огромная печать в воздухе. Она поднесла каркушу к кругу. Печать сошла и высеклась на груди у птички.
  -Неееет. Кар-кар. Каар-каар. - Продолжал визжать Андра-Урус. Точнее каркать.
  Все вокруг начало меняться. Появлялись люди, поезда и прочее. Алексей взял вороненка на руки и, сев в поезд, отправился до дома. На этот раз добрался без приключений.
   Глава двадцать третья.
  Спит и видит сны. Все, что есть вокруг нас сон. Все мы создания этого сна. Этого великого и общего сна. Существо, чьим воображеньем мы образованы, гораздо более развитое, чем мы. Как бы ни был этот сон прекрасен и реален, он все равно сон. Но мы в нем живем, и потому он реальность.
  
  Наш герой улегся на кровати, предварительно по наставлению Амон-Ши засунув Андра-Уруса в морозильник. Дьяволица уже лежала на кровати и спала, занимая большую часть постели, и потому Алексею пришлось примоститься на том, что осталось. Батурин быстро заснул.
  Но спокойного сна, похоже, не предвиделось. Наш герой открыл глаза в каких-то странных горах: там вода текла вверх, и все падало туда же. Только Алексей почему-то не падал: словно его что-то держало. Или нет?
  -Доброй ночи. Ххх. - Послышался до боли знакомый голос.
  Батурин обернулся. В пятнадцати метрах в воздухе уютно повисла Амон-Ши.
  -Опять? Нет, нет. Господи, спаси и сохрани! Я не хочу! Не буду! - Быстро протараторил наш герой. Ему ну очень не хотелось тренироваться.
  -Нет, будешь. Ххх. Иначе следующий демон сожрет тебя с потрохами. Это чудо, что ты остался жив. Чудо, что именно в тот момент применил Три-удар. Поэтому, надо случайность обратить в мастерство. - Произнесла дьяволица.
  -Угу, угу! - Раздался другой, не менее знакомый голосок. Виолетта тоже была тут! Похоже они собрались загонять Батурина до смерти.
  -Так вот. Я сама лично буду обучать тебя ударам и магии. Ну и прочему. Хххе. - Изрекла Амон-Ши.
  -Ох, не нравится мне все это. - Ответил Алексей.
  -Не хочешь - заставим. Не умеешь - научим. - Просто чуть ли не пропела ангел.
  Нашего героя начали мучить. Причем конкретно. Дьяволица призвала копьё и без предупреждения понеслась на Алексея. Тот кое-как начал маневр уворота. Потом тоже призвал меч и начал биться. Несмотря на то, что Амон-Ши казалась хрупче, она была гораздо сильнее, быстрее и гибче. Алексей проигрывал по всем параметрам. Дьяволица не давала ни передышки, ни возможности выполнить удар. Через несколько минут ожесточенной борьбы она отбросила Батурина и прислонила остриё копья к животу. Затем произнесла:
  -Плохо. Очень плохо. Ты слишком мягкий, для того, чтобы драться.
  -Мягкий? Ну...
  -Хихи. Ты не желаешь победить в схватке. Ты желал победы только в некоторые моменты, поэтому и выигрывал во время них. - Чуть грустно и слегка насмешливо сказала ангел-хранитель.
  -Все верно. Хм. Тебе нужно желание победить. Для начала. Затем, если ты точно хочешь победы, тебе требуется инстинкт убийцы.
  -Инстинкт убийцы?
  -Желание убить своего противника. Инстинкт, который при малейшем запахе боя заставляет обнажать оружие и атаковать врага. - Задумчиво изрекла Амон-Ши.
  -Но я... не хочу убивать! Я не убийца! Желание победить я понимаю, но желание убить? Как оно может быть двигателем битвы?
  -Ххх. Запомни: ты не будешь драться в полную силу, пока не пожелаешь победить. Но ты и не используешь скрытую часть своей силы, если в тебе напрочь отсутствует желание убить противника, желание перегрызть глотку ему, да так, чтоб кровь пошла. Это главный закон битв: убить, чтобы не быть убитым.
  -А... нет чего-нибудь ещё, что может придать уверенность в себе во время битвы?
  -Чувства. Или желание защитить кого-либо. Это тоже достаточно мощные катализаторы. Пока рекомендую сконцентрироваться на желании победить. Начнем, пожалуй. Эн гарде!
  -Погоди... -
  Снова началось. Алексей попробовал следовать совету дьяволицы и возжелал победы. Судя по всему плохо. Через 10 минут был вновь повержен. Единственное, что несколько обрадовало Виолетту и Амон-Ши, было то, что Батурин почти смог выполнить удар. Он уже был в синяках и ссадинах, но его они всячески поддерживали. Дьяволица насмешками, а ангел плакатами с надписями вроде: "С тобой сила, Алексей!" или "Алексей даже проигрывает героично!". Одним словом, наш герой огреб по полной программе. После ещё полутора часа избиений, он с превеличайшим "счастием" узнал о том, что это был только "разогрев". Алексей хотел лезть на стенку. Или улететь отсюда. Не получалось. Пришлось дальше тренироваться.
  -Итак... - Начала Амон-Ши - Перво-наперво, тебе нужно научиться стабильно использовать Три-удар, раз уж ты его применил. Как говориться, закрепить материал. Начнем-с. Ххх.
  Батурин послушно приступил к отработке приема. На седьмой раз Три-удар получился: это был воистину удивительный прием. От очерченного треугольника начинали отлетать тетраэдры, то бишь треугольные пирамиды, которые словно бильярдные шары отскакивали от препятствий, попутно разрушая все на месте попадания и на траектории полета. Они были белые и светились. Правда, через несколько минут сами собой перестали вылетать и исчезли. Дьяволица объяснила это тем, что запаса энергии у нашего героя маловато, и потому прием так мало держится. Обещала исправить. Продолжилась отработка. Через полчаса была завершена. Ангел предложила преступить к изучению магии. Амон-Ши поддержала данную идею.
  -Слушай! - Начала теперь Виолетта. - В теле (да и душе в принципе тоже) течет много энергий. Основные пять: огонь, вода, ветер, земля и человеческая (отрицательная, положительная и нейтральная). Используя различные символы, слова, энергии, их сложения и объединения, можно вызывать различные заклинания. От простого заговорчика, до настоящего катаклизма вселенского масштаба. Тебе плюс ещё несколько проще, чем иным магам: демон может помочь в колдовстве, потому маги так часто держат их под рукой. Особо сложное и мощное колдовство требует различные предметы и определенные субстанции.
  -Ххх. Все верно. Ты забыла сказать только про то, что на колдовство влияет много второстепенных факторов. Да и не всякое колдовство материализуется и показывает себя в реальности. Для материализации нужна вера и воображение. Ну и мощь способностей. Запомни: тебе предстоит долгий путь, прежде чем ты сможешь материализовывать колдовство.
  -Эээ... ммм... хорошо. А как применять волшебство?
  -Хм. Для начала выучим что-нибудь попроще. Но для этого надо знать твою "родную" стихию. Скажи свой день рождения. - Изрекла дьяволица.
  -17 января.
  -Предположим, что основной стихией является земля. В качестве дополнительной, как поддержку, возьмем воду: вода питает землю. Но слишком много воды принесет беду. - Задумчиво, словно что-то прикидывая, сказала Амон-Ши. - Заклинания, которые ты выучишь: "Хвать из-под земли" и "Водопад смерти".
  -А как применять то? - Жалобно пропищал Алексей Романович.
  -Итак. Для начала требуется некоторая концентрация и сосредоточенность. Глубоко дыши, медленно-медленно. Далее сосредоточься на образе руки или чего-то другого. Представил? Теперь представь, что рука вылезает из-под земли и хватает, ну например, дерево. Учти: размер имеет значение, потому представь руку побольше. - Сказала уже Виолетта.
  -Представь на земле эмблему открытого глаза около нужного ствола и рука должна появиться оттуда. Для большей уверенности произнеси слова: "Рука, что пришла из земли и в землю придет, скуй моего врага силой матери-земли". Если выполнишь хотя бы часть рекомендаций, то что-то получится. Главное - верь в свои силы. - Подвела итог уже дьяволица. -
  Сказать легко, а сделать... вы сами наверно понимаете. Наш герой уже без писка приступил к очередной пытке-попытке. Через 6 минут на лице Алексея выступил пот. Через ещё 3 минуты - ручьём. Ничего не выходило.
  -Хм. Так дело не пойдет... стоп! Идея! Ххх. Ххх. Ха-ха-ха. Я придумала! Как же я сразу не догадалась!
  Дьяволица подняла руки к небу и быстро что-то проделала пальцами. Неожиданно приподнялась земля и начала собираться в сферу. Кусок этот сжимался, прессовался, обрабатывался. Под магией Амон-Ши какой камень не захочет повиноваться. В конце концов, получилось что-то вроде кольца. Оно было грязно-красного цвета, а камень был грязно-коричнево-желтый. Что-то такое. Маленькое и идеально подходящее по размеру к пальцу Алексея. Дьяволица взяла колечко и передала его в руки Батурину.
  -Это...
  -Кольцо, содержащее энергию земли. Фактически, действует как отражатель, усиливая энергию земли, которую ты будешь использовать. Попробуй соединить вместе.
  -Хорошо. -Вздохнув, наш герой попробовал повторить операцию вместе с кольцом. Лед тронулся: через минуту трудов из земли высунулась песчаная рука и схватила дерево, да так, что оно разлетелось в щепки.
  -Хихи. С водопадом близкая ситуация: представляешь вместо руки водопад, падающий с небес. И произносишь такие слова: "О водопад, в потоках которого гибнет все живое, будь же моим неистовым защитником! Прошу тебя, смети все на своей стезе". - Произнесла Виолетта. - Ну, примерно так.
  Все понеслось по новой. Правда, на этот раз занятия были окончены раньше: солнце садилось, и водопады с гор начинали течь в правильном направлении. Алексей приготовился к маневру "проснуться".
  Батурин проснулся в пятом часу ночи от сильной зубной боли. Да, с этим надо было что-то делать...
   Глава двадцать четвертая.
  -Странное дело...
  -Э? Ты о чем?
  -Бывает, я думаю: нехороший он человек! Свет ещё не видал такого негодяя и подлеца! А встречусь лицом к лицу, и все такие мысли пропадают. Причем сразу.
  -Хм. Тут чисто обаяние: за обаятельным подлецом потянется скорее народ, нежели за нехаризматичным рыцарем правды и справедливости. И лишь немногие противостоят этому...
  
  Отгул был непросто нужен, а, к сожалению и необходим: у нашего героя что-то было с зубами, и сделать с жуткой болью никто ничего не мог. Амон-Ши могла вылечить зуб, но ценою этого лечения может стать заболевание и похуже первого. Нужно срочно ехать к стоматологу. Вопрос только в том к кому. Пока Алексей решал этот насущный вопрос его квартирку обходил Андра-Урус, которого в форме "птички" отпустили на некоторую свободу из морозильника (демон все утро умолял об этом, ибо начал покрываться уже почти 15 сантиметровым слоем инея). Батурин же продолжал думать и завывать на всю округу от боли. Боль была не просто адская, а такая, что по сравнению с этим боль, ощущаемая, когда тебя избивают ногами десять человек, покажется легким массажем. Пришел к решению, что надо ехать к знакомому доктору.
  -Уй-ёёёёёё! Хыхыхы! Как же больно! - Говорил, собираясь, наш герой.
  -Кар! Кар! Хихи. - Пищал вороненок. - Кар-кар-кар... хихихихихи. -
  -Ххх. Кто-то хочет тут полетать? - Раздался голос у того за спиной. Андра-Урус повернулся. Там стояла Амон-Ши в позе, по-видимому, означавшей: в добрый путь, наш маленький демоненок. Тот съежился до ещё меньших размеров, как показалось. Потек пот. Хотя птицы не должны потеть. Дьяволица же резко сделала выпад ногой, но остановила ногу в миллиметре от маленького ворона. Андра-Урус упал в обморок.
  -Прекратите! - Рявкнул Алексей - УЙ...
  -Хм. Сейчас думаешь ехать?
  -УУУУУУУУУУЙ! А ПО МНЕ НЕ ВИДНО?! АЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
  -Ты мне все утро не давал спать. Хм... достало, если честно. Давай так...
  Амон-Ши коснулась рукой нашего героя в области щеки и на ней возник знак, который тут же потух. Боль ушла, напоминая о себе тупой пульсацией.
  -А-а-а-а-а... хорошо... же. - Неспешно вымолвил он.
  -Ххх. Даже не думай думать о том, что это был блат. Плюс, боль вернется, если не вылечить зуб. Так что давай, негодяй, лечись!
  Батурин никогда так не наслаждался отсутствием боли, никогда с таким тупым выражением лица не выходил из дома. Амон-Ши вышла в облике человека. Андра-Урус уютно устроился на её плече и посапывал. Алексей сел за руль и начал путь по направлению к стоматологической клинике "Все не свои", которая отличалась высокой скоростью вырывания зубов. Наш герой продолжал пребывать в состоянии, сравнимом с опьянением. Наверно поэтому и водил соответственно состоянию. Вообще удивительно, как они доехали без проблем до местане, не встретив блюстителей закона или оного препятствия. В любом случае, Алексей и "свита" (ага, своеобразная) проследовали в здание и подошли к регистратуре. Там сидела девушка и, судя по виду, явно скучала. Наверно с клиентами было не очень,а может и нет.
  -Извините, я могу записаться на прием? - Спросил Батурин.
  -Конечно. Что вас интересует?
  -Мне бы что-нибудь с зубом сделать. Болит очень, очень сильно.
  -По вам видно (усмехается). А это с вами?
  -Ххх. Конечно.
  -Простите, но с животными нельзя. Здесь не ветеринарная клиника.
  -Кар! Кар! Я не животное!
  -Э? Ворон понял, что я сказала?
  -Нет-нет. Просто выучил несколько фраз (строго смотрит на демонов). -Да? - Сказал наш герой.
  -Ххх. Конечно, конечно. Да, Андрэ?
  -Кар! Кар...
  -Все равно с животными...
  -Сука, если сейчас же не пустишь - выпотрошу! КАР!
  Регистраторша так вздрогнула от быстрого и неожиданного приговора Андра-Уруса, что грохнулась в обморок. Через некоторое время, сочтя фразу ворона игрой воображения, дала направление к нужному специалисту.
  Наши герои отправились в нужный кабинет. Алексея терзали смутные сомнения. Что-то не то чувствовал он в клинике. Но отступать было нельзя. Зуб снова напомнил о себе, но пока слабо. В любом случае он и "подчиненные" подошли к кабинету и уселись ждать очереди. Очередь была немаленькая. Человек семь. Амон-Ши сидела молча, периодически зевая. Ворон вообще спал. Дьяволица ещё иногда оглядывала окружающую обстановку. Затем загадочно сказала:
  -Ххх. Да уж, покоя не предвидится. Но тут потребуется извне сила...
  -Насть, ты о чем?
  -Хм. Просто ты опять притягиваешь неприятности. А так - ничего.
  -Это-то мне и не нравится.- Ответил со вздохом.
  Наконец, подошла очередь Батурина. Он героически встал и слегка нетвердыми шагами направился в кабинет. Кабинет был такой, каким он должен быть у стоматолога. Все причиндалы на месте. Доктор - милая женщина лет, этак, 39 - 44 с хвостиком, наверно. Алексей уселся в кресло поудобней и приготовился. Эмоционально.
  -Итак, что вас беспокоит? - Спросила врач.
  -Зуб. Или два, я не знаю, сколько их там, но факт в том, что болит и болит сильно!
  -Покажите.
  -Ааааа...
  Смотрит на зубы:
  - Хм... рвать придется.
  -Ааа... что-нибудь ещё есть на выбор? Укольчик там, или лекарство мощное? А то расставаться со своими не хочется...
  -Ну, есть дорогой препарат, но все равно... придется рвать. А затем коронку поставим. Заграничную. Вы что, раньше не чувствовали, что у вас такое? Хорошо хоть сейчас пришли, а то кто знает, что бы было приди вы позже.
  Одним словом, клиника полностью и точно оправдывала своё имя. Точно и без своих денег уйдешь и точно, что без зубов. Алексей колебался: то ли рвать зуб и фиг с ним, то ли найти иной способ. Но довершить дело доктору, а именно вырвать зуб, помешали два обстоятельства: первое телефонный звонок. Докторша уселась на полчаса болтать. За это время Батурин в полной мере насладился и зубной болью, и головной, и тошнотой и прочим. Вдоволь наговорившись (нашему герою повезло ещё, а то дома эта мадмуазель могла и гораздо дольше болтать о "хлебе насущном") направилась вырывать зуб. Но не дошла. Пару шагов. А не дошла потому, что в этот момент Батурин исчез. Прямо на её глазах. От ужаса происходящего она громко завизжала и выскочила из кабинета. Кто знает, а вдруг он проклят? Амон-Ши же несколько напряглась. Кто-то вынул Алексея из здания, да так, что возможности последовать за ним не было. Это было самое странное.
   Глава двадцать пятая.
  Женщина. Таинственная и загадочная, неуловимая и притягательная. Именно такой предстает женщина перед мужчиной. Вся словно одна большая загадка. Данный инстинкт появился у мужской половины человечества во времена матриархата. В эти времена всем и вся правили жрицы и старицы. То был, возможно, золотой век всего человечества. Женская часть общества редко стремится к каким-то переменам и войнам и легко не поддается новым веяниям, ибо для них важней всего стабильный покой и гармония. Они неспешно вели жизнь, охраняя и оберегая от великих потрясений. Многие из стереотипов и условностей сложились именно тогда и живут до сих пор. Женщине от природы дан ум, ничем не уступающий, а местами превосходящий мужской. У них гораздо сильнее связь с оккультным и мистическим. Это объясняет многие особенности поведения: женщина не думает о правильном варианте решения проблемы, она скорее чувствует лучшее решение своей интуицией. Сила её не в мускулах (хотя были и исключения, амазонки те же), а в некоей хитрости, которая всегда побеждает направленный в лоб удар. Поэтому надо беречь женщин, уважать их, ибо они сторожат покой всего общества, пусть сами об этом не подозревают.
  
  Алексей упал в каком-то странном месте. Оно всё было заставлено книгами, свечами, присутствовал даже череп, опять-таки лежавший на книге, на стенах - разного рода геометрические фигуры, повсюду валялись бумаги. Одним словом, Амон-Ши убила бы того, кто этот бардак организовал, но прежде заставила убрать все это. Наш герой был испуган и растерян. Он попробовал позвать дьяволицу. Ответа не последовало. Тогда напряжение начало потихоньку перерастать в панику, Алексей даже меч достал на всякий случай и начал осторожно, словно боясь что-то разбить, передвигаться по комнате. Вдруг раздались шаги. Алексей обернулся и спросил:
  -Кт-то здесь? Если что - я вооружен! -
  Шаги на секунду прекратились, но потом возобновились. Наш герой встал спиной в угол, который был расположен дальше всего от единственной двери. Вскоре дверь неспешно открылась. В ней был пусть и не совсем четко, но виден контур. Затем этот "кто-то" сказал:
  -Фух, наконец-то я тебя нашла. Нелегко это было, если честно.
  -Кто ты? То есть вы, нет, ты, не важно, и зачем меня сюда запихнули?
  -Я-то? Катя Соломонова, если плохо помнишь. Хотя, как ты меня можешь признать, если я в тени стою. Погоди-ка... -
  Екатерина Соломонова, а это действительно была она, вышла на свет. На ней - черное вечернее платье, волосы свободно распущены, на голове - черная шляпка, на ногах, опять-таки, черные туфли с каблуками. Батурин прибалдел. Только и смог вымолвить:
  -А... зачем так... парадно-то...
  -Это? Просто я так люблю иногда ходить. Но сегодня у меня праздник. Так что не удивляйся.
  -Хорошо... тогда другой вопрос: что я тут делаю?
  -Судя по твоему виду, боишься, что тебя кто-нибудь съест.
  -Я про другое! Зачем меня сюда засунули?!
  -Зачем? Я сюда тебя не засовывала, а призвала. И сделала для твоего же блага.
  -Блага? УЙ! Боль возвращается!
  -Хм. Это зуб. Да?
  -Да! Мать вашу...
  -Зуб дело плевое. Небольшой заговор и все перестанет болеть.
  -А платно или задаром? Ай!
  -Сейчас бесплатно. Ты ведь был в стоматологии и уже там заплатил. Это в два счета убрать боль. Аморфене амурис нервоя констант! -
  Боль утихла, словно у нашего героя зуб вырвали. Просто мгновенно. Алексей пощупал зуб. Вроде целый, но не болит. Катерина скинула бумаги с кресла и поудобней уселась, попутно внимательно оглядев Батурина. Затем произнесла:
  -Так как она? Судя по твоему виду, вы почти спелись.
  -Э... кто? - Спросил немного ошалевший Алексей.
  -Твой демон.
  -Нормально. Кстати, а где она?
  -Там, где ты был.
  -А почему ты её со мной не призвала?
  -Это моё дело. Мне нужно было поговорить с тобой отдельно.
  -Ну, говори. - Совсем растерянно сказал наш герой. Даже думать было тяжело. Вопрос, который вертелся в голове, был только один: "Почему я? Почему только со мной все это происходит?"
  -Так что? Не сильно тебя притесняет тебя твой суккуб? Не обижает? Не втягивает в опасную интригу?
  -Неа. Что-то вроде... ммм... интрижек бывает, но они все принесли что-то хорошее...
  -Так обычно и бывает. Огромное зло приносит большую пользу, чем такое же добро. Вопрос в другом: не обманывает ли Амон-Ши тебя? Не использует ли для своих целей или не пытается ли овладеть тобой? Для таких демонов как она это - раз плюнуть. Демонов 13 ранга не стоит недооценивать.
  -А что за ранги такие? Я в них ничего не понимаю.
  -Ранги от 0 до 13. 0 - самый слабый. 13 - очень сильный. Выше идут звания от пажа до короля. Выше короля стоит свита самого Сатаны. Амон-Ши - 13 ранга. И это не совсем тот демон "средней руки", которого ты заказывал. Я тебя вызвала как раз поэтому. Призыв был рассчитан на среднего демона, не очень мощного и сильного, но появилась именно она. Я... забеспокоилась о тебе. А я редко беспокоюсь за посторонних людей. Ты хоть представляешь, как сложно было вызвать тебя отдельно от неё? Как сложно было найти заклинание для вызова тебя? Я думаю ты и не догадываешься чего я натерпелась.
  -Э... понял... я...
  -Если понял, то отвечай.
  -Я не знаю. Я не могу понять её...
  -Сплетничайте? Не хорошо. Ххх. - Прозвучал голос Амон-Ши, словно из ниоткуда.
  -Кар! Мочить в сортирах! Резать на колбасы! Пропускать сквозь мясорубки! КАР!
  Где-то там же раздался глухой, но сильный удар. За ним последовало жалобное карканье. Очень жалобное. Потом комната начала шататься, словно была пьяная. Соломонова крикнула:
  -Протектис электрикум мортале! Я говорю с хозяином, а не со слугами, потому и помолчите!
  -Хм... ты настоящая ведьма. Ххх. Ххх. Хаха. Что ж, говорите.
  -Ц, буйствовать тут... одурели совсем. - Раздраженно произнесла Катя. Батурина слегка подзабыли. Потом ведьма перевела взгляд на нашего героя. Во время шатания комнаты она смотрела на потолок. - Продолжаем. Я скоро закончу, так что внимай: эта дьяволица не из тех, кому можно так просто доверять. Потому и будь настороже. И поспрашивай её. Таковы мои советы.
  -Но я доверяю Амон-Ши! - Вспылил резко Алексей. Он вдруг просто решил, что если кому и можно доверять, то лишь ей. Она так старается ради него! Ну, почти. И потому, решил защитить её в разговоре. - Она замечательная, красивая и умная! Я впервые встречаю такую хорошую... женщину!
  -Но ты помни, что я сказала. И будем периодически держать друг друга в курсе событий. Теперь можете входить, демоны. - произнесла Соломонова, глядя уже на потолок.
  Сквозь потолок словно прошел разряд тока. На нем появился символ и из него Амон-Ши и Андра-Урус. Лицо дьяволицы было слишком довольным, разве только не мурлыкало. И не понятно отчего. У ворона же на голове появилась приличная шишка. Амон-Ши впилась взглядом в Катерину. Затем неспешно произнесла:
  -Так вот чей почерк-то был. И надо было идти на такие меры, ведьма?
  -Раз пошла, значит надо. И не смей снова ломиться сюда без приглашения. Уж изгнать тебя я точно смогу, раз призвала.
  -Хм, я так не думаю.
  -Мне попробовать?
  -Давай, маленькая колдунья.
  -Девочки, не надо ссориться! Зачем омрачать сегодняшний день! Да и плюс, Катя, можешь мне помочь. На меня или за мной ведется настоящая охота! Мне нужно... как-нибудь избавиться от этого! - Выпалил Батурин, встав между ними.
  -(обе) Хорошо.
  -Охота значит, я догадываюсь, кто это мог устроить. Но нужна проверка. Заходи через недельку. Скажу кто и как. - Ответила Соломонова.
  -Ххх. Возвращай нас обратно. Ежели призвала, то и отзывай.
  Екатерина что пробубнила себе под нос, и Алексей оказался у себя в автомобиле. Обернулся. Все было на месте, и все были на месте. Помотав головой и как следует проклянув этот день, поехал домой. "Почему вся чертовщина случается именно со мной?!" - думал на обратном пути наш герой.
   Глава двадцать шестая.
  Все под луной живем. Всё под луной мечтаем. Все под ней рождаемся и умираем. Вся ложь и вся правда мира рождается под ней. Но она лишь прекрасная и несбыточная мечта, звезда. Сколь ни тянись, не достанешь рукой. Луна прекрасна, но что под ней творится? Театр множества безликих актеров, делящих все на белое и черное, судящих всех по своим меркам. О, луна, приди и очисть земной диск! Пусть ты и сама не ангел.
  
  26 июня ничего не предвещало. Это должен был быть самый обыкновенный день. Но уже с самого утра пошел не так как надо. Алексей проснулся от ноющей боли в спине. На полу. Большую часть кровати же занимала Амон-Ши, расположившаяся так, что кроме неё никто больше не лег бы. Не поместился бы. Наш герой поморщился, но затем нехотя встал и пошел приводить себя в порядок. Из-за тренировок, которые были практически каждую ночь, Батурин перестал нормально спать и высыпаться, и теперь, наверное, спать будет на полу. Одним словом, непруха. Алексей уже заканчивал умываться, когда из спальни раздался писк и зевок. Выглянув, заметил следующую сцену: Амон-Ши потягивалась, сидя на вороне. Андра-Урус истошно пищал и вырывался, но дьяволице было как-то все равно. Назевавшись и напотягивавшись, она встала и перевела взгляд на несколько опешившего Алексея Романовича. Помолчав с минуту, произнесла:
  -Ххх. Что вылупился?
  -Да... так...
  -Хе, не видел, как я просыпаюсь ни разу что ль?
  -Вроде... того. -Помотав головой.- Брррр! Амон-Ши! Это как называется, когда человека спихивают с его кровати и заставляют спать на полу?!
  -Это называется совместное жительство.
  -А по-моему совместная оккупация!
  -Кар... каар. Хааавчику бы. - Зевнул вороненок. - Э?
  Резко он начал расти в размерах и принимать прежний облик.
  -Черт тебя подрал бы, луна! - Не менее резко выругалась Амон-Ши и, быстро подняв ногу, стремительно ей ударила. Рост Андра-Уруса остановился. На данный момент он представлял собой молодого мужчину лет 30 нагишом, с копной волос, мускулистого, словом Конан-варвар. Волосы были черные, словно смоль и постоянно любили путаться. От удара его явно вырубило. Дьяволица же распустила крылья и порхала под потолком.
  -Хм. Дело дрянь. Сегодня 26, бесполезный телефон мой?
  -Да. А что такое-то?
  -Это очень плохо. Сегодня полнолуние и вся нечисть выходит на охоту. Усиливается влияние потустороннего мира и соответственно сила демонов. Надо быть поаккуратней.
  -Но тогда и твоя сила возрастает сегодня.
  -Ххх. Это да, но ты сам видишь: я не всегда могу защитить тебя, хотя и стараюсь. С ведьмами даже мне туго приходится. А на тебя, судя по всему, спустят всех собак. Сегодня и плюс ещё несколько дней тебе лучше вообще не выходить из дома. Тогда я смогу создать необходимую оборону вокруг тебя.
  -Ну, а как же работа?
  -Безопасность дороже твоя.
  -АМОН-ШИ... ЧТОБ ТЕБЯ! Я ВОТ ВЫРВУСЬ И БУДУ ТЕБЯ СТОЛЬКО ПЫТАТЬ, ПОКА СВОЕ ИМЯ НЕ ЗАБУДЕШЬ. КА-КХ-ОЙ! ОЙ-ЁЁЁ! АМОН-ШИ... - Изрек дьявол, слегка придя в себя. Тут же метким приземлением Амон-Ши был отправлен обратно в отключку. Дьяволица царапнула себе руку, взяла немного крови и нарисовала ей на лбу у Андра-Уруса странный символ. Он напоминал огонь, сжигающий что-то, заключенный в символ странного фрукта, затем в круг. Знак вспыхнул и отпечатался на челе бедного "дьяволенка". Затем Амон-Ши весьма элегантным прыжком покинула его.
  -Амон-Ши, зачем так жестоко? Он ведь тоже человек! К нему, думаю, нужно относиться почеловечней! - Произнес Батурин.
  Дьяволица подошла к нашему герою, заглянула в глаза, а затем неспешно возразила:
  -Это демон, а не человек. И он ниже рангом. И он настроен к нам более чем недружелюбно, а ты предлагаешь проявить милосердие к нему? Ты слишком мягкотелый. Слишком опасно проявлять милосердие к пленнику, который только и норовит откусить кусок от тебя.
  -Но у него тоже есть чувства! И надо их учитывать! И что за знак ты высекла на нем? Подчинение что ли?
  -Ххх. Хахаха. Знак мой был наложен. Фактически, он теперь моя собственность. Таковы законы демонов: проигравший служит победителю как раб. И давай отложим эту тему до лучших времен. Сейчас полнолуние важнее. Итак...
  Демонесса щелкнула пальцем. Телефонная трубка поднялась в воздух, кнопки нажались сами собой. Алексей против своей воли подошел и взял её. Затем, так же против своей воли, начал говорить взявшей на той стороне трубку секретарше столь "хриплым и гиблым гласом", что та без разговоров дала трубку Хоттабычу. Хоттабыч закончил ещё быстрее, сказав, что:
  -Оставайся-ка ты, браток, дома. С недельку. А то, боюсь, всех заразишь.
  И остановить данный процесс Батурин не смог, как не пытался. Лишь, когда все закончилось, он смог отдышаться, и произнести:
  -Амон-Ши, я бы сам это сделал. Я почти задохнулся, пока всё это говорил. Аа-ах.
  -Сам бы не убедил. Ххх. Начнем с укрепления всех возможных входов.
  Демонесса начала носиться по дому в хаотичном порядке, то тут, то там нанося знаки кровью, переставляя мебель, затем остановилась в некоей точке, повернулась, подняла руку и сжала её. Знаки, начерченные ею, начали становиться полупрозрачными и немного светиться. Часть знаков была на стеклах. Раздался очередной стон Андра-Уруса. Амон-Ши бросила краткий взгляд в ту сторону, откуда он шел, но затем побежала дальше чертить. Алексей подошел к дьяволу и оглядел того. Андра-Урус выглядел печально, разбито и вообще вызвал жалость к себе. Наш герой подсел к нему.
  -Ты как?
  -Амон-Ши... ЭТА ГРЕБАНАЯ СУКА ЕЩЁ ОТВЕТИТ МНЕ!
  -Если ты не прекратишь её злить, то она будет постоянно бить и наказывать тебя. Успокойся. Я её хорошо знаю, и она не любит кому-либо подчиняться и не любит, когда ей не повинуются.
  -ДА ЧТО ТЫ О НЕЙ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ ЧЕЛОВЕЧИЙ ВЫРОДОК? ТЫ ВЕДЬ ЕЁ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕШЬ! ОНА ХУЖЕ ДЬЯВОЛА!
  -Андрэ, Ххх, если не прекратишь повышать голос, наложу печать, которая сделает тебя вороном навечно. Хочешь этого, мой говоруша? - Между делом бросила демонесса.
  -Мххррр... Хорррошо.
  -Андра... - Начал было Батурин.
  -Для своих Андрэ или Урус. - Прервал его демон.
  -Андрэ, а почему ты так плохо относишься к Амон-Ши? Ведь это нормально для демона служить победителю?
  -Мхрр... Мы с ней хорошо знакомы. Начинали в одно время, и она старше меня всего на несколько лет. Но у неё сейчас 13 ранг, а у меня десятый, хотя по силе мы почти равны. Мы с ней почти как друзья... Но сейчас она относится ко мне почти как к отбросу! Я не потерплю этого!
  -Может, есть какая-нибудь причина на то? Ведь ты не так плох, каким хочешь казаться. - Алексей пытался как-то утешить Уруса. Тот фыркнул через нос, а затем на лице появилось подобие улыбки.
  -А ты хороший человечек, несмотря на тугодумие и невинность ребенка. Я, пожалуй, скажу тебе имя того, кто направил нас на тебя.
  Батурин выпучил глаза. Все эти дни демон молчал словно партизан, не говоря ни слова о "заказчике". Никакие угрозы и уговоры не действовали.
  -Это ведьма по прозвищу "Мериандаль". Она использовала давний свой договор с одним из адских королей. Против тебя были пущены силы почти 10% ада. А это с миллиард различных тварей. Плюс огромная толпа фантомов. Нам был дан приказ найти человека Алексея Романовича Батурина и изгнать демона, который его захватил. Ну, или просто убить демона. Носителя можно ранить, но не смертельно.
  -А неизвестно настоящее имя ведьмы?
  -Ведьмы в договорах с демонами используют свои прозвища. Имена знают только близкие люди или другие ведьмы. Спроси у какой-нибудь знакомой.
  -Ведьма... Соломонова! Я должен сей же час ей все сообщить!
  -Ты слышал Амон-Ши? ВСЕ ДЕМОНЫ становятся сильнее при полной луне. И вся нечисть.
  -Поэтому ты начал разрывать заклятье Амон-Ши?
  -Именно так. Как только влияние луны спадет, я снова стану вороном.
  -Но надо что-то делать!
  Раздался звонок на мобильный Алексея. Он взял трубку.
  -Алло!
  -Привет, дружище! Это Симион, слушай, а не протянешь руку помощи другу?
  -Да, привет. В каком плане?
  -Слухай сюды: мне просто надо сестру подбросить, а сам я не могу. Поможешь, а? Ей богу, нужно.
  -Ммм... ну ладно.
  -Ой, дай бог здоровья! Отблагодарю при встрече! Тогда встреть её в 2 часа у метро Щелковская и подбрось до Бутово.
  -Ну... там ведь путь неблизкий...
  -Прости уж. Я бы сам подвез... но работа, работа. А ей срочно. Не могу же я сестре отказать. Ладно, бывай!
  -Пока.
  Батурин повесил трубку. Затем повернулся и глянул на часы. Тринадцать часов и двадцать четыре минуты.
  -Блин! Блин! Надо спешить!
  -Ты что больной? - Поинтересовался Андра-Урус, который уже успел приодеться в одежду нашего героя. А именно: черные брюки, черная рубашка. Из-за этого волосы практически сливались с одеждой. - Полнолуние. Надо сидеть дома.
  -Я быстро. Туда и обратно.
  -А что скажет ОНА? - Спросил Урус, кивая на Амон-Ши, которая носилась по дому, явно не замечая ничего.
  -Ну... я постараюсь, чтобы она ничего не заметила. И вернусь через часик-полтора.
  -Я с тобой. Не то ОНА снесет мне голову.
  Алексей Романович вместе с Андра-Урусом выскользнули из дома. Дьяволица ничего не заметила. Пока.
  
   Двадцать седьмая.
  Они были просто в безвыходном положении. Некуда бежать, некуда деться от обезумевшей толпы. Девушка, бывшая среди окруженных, перевела взгляд на восток и сказала: "Идем туда, к корню всего. Там сможем спастись, сможем переждать эту бурю". Один из мужчин ответил: "Нет, мы никуда не пойдем. Бурю надо встречать лицом к лицу. Надо стерпеть её и, переждав, нанести ответный удар. И потому давай драться до последней капли крови!"
  Взошедшая луна осветила местность, которая была усеяна трупами и нещадно сбагрена кровью. Ни одной живой души. Лишь пир для стервятников. Да плач одинокой женщины. Как глупо и благородно, как печально и просто отдают люди свои жизни.
  
  Часы показывали без пяти три дня, когда машина подъехала к месту назначения, которое находилось в северном Бутово. Распрощавшись с сестрой Сатирина (по мнению Андрэ настоящей красотки), наши герои развернулись в обратном направлении. Обратно ехали по МКАДу. Почти быстро и почти без приключений. Точнее один случай прервал всю поездку. Произошло это на двадцатом километре. Машина (белая мазда), которая ехала впереди совершенно неожиданно дала по тормозам. Алексей попытался вырулить ситуацию, но не тут-то было. Впереди идущее транспортное средство смачно вмазалось в Тойоту нашего героя, из-за чего та отлетела, несколько раз перевернулась, чудом избежав столкновений с другими машинами. Батурин почти не пострадал (пара ссадин и синяков не в счет, да и подушка безопасности пригодилась) и, придя в себя, сказал:
  -Черт бы подрал это полнолуние! В него что, все водители за рулем пьянеют?
  Андра-Урус тоже подал голос, пусть и слегка сдавленный из-за подушки:
  -Хахаха. Прикольна. Конечно, тот, кто вел машину впереди - пидарюга, но зато какой экстрим! Я бы ещё разок не отказался!
  -В любом случае...
  -Давай вылезем, напьёмся и пойдем бить рыло водителю?
  -НЕТ! Вылезем и поговорим.
  Вылезли кое-как. Бедная Тойота напоминала пострадавшего на войне бравого солдата: битый, но живой. Герои подошли к виновнице происшествия. Несмотря на тонировку, водителя там не было. Или был, но сплыл. Следов крови или чего-то ещё, намекающего на смерть, тоже нет. Мистика. Вдруг от машины отделилась тень, имевшая вид всадника на коне. Она остановилась недалеко от Алексея и Уруса. Затем начала отделяться от земли и принимать вид уже более-менее телесный. Это был странный всадник, закованный в старую, но сверкающую металлическим блеском кирасу. Из-под шлема с забралом свисали желтые волосы и за ним не было видно лица всадника. Помимо кирасы на ногах - поножи, плавно переходящие в сапоги, на поясе - среднего размера меч. Но на данный момент он держал огромный, мощный и очень острый меч. Меч был с широким и длинным лезвием, словно груда руды пошла на данный шедевр. Он имел многочисленные остро заточенные узоры, которые являлись режущими гранями. Рукоятка явно не рассчитывалась на обычного человека: не менее большая, чем остальные части меча, вся в шипах величиной с небольшую шишку. Удивительно, как можно было это держать, но возможно все дело в толстых перчатках, совмещенных с нарукавниками. Из-за забрала сверкали ярко красными огоньками глаза. Броня была исписана странными то появляющимися, то исчезающими символами. Отдельно стоит сказать о коне: огромный, черного цвета, тоже закованный в броню. Ещё одно роднило его со всадником: жуткие кроваво-красные глаза, с черным зрачком, глядящие злобным и кровожадным взглядом. Всадник сам был чуть-чуть меньше коня. Он сделал несколько шагов и перевел взгляд на наших героев. Андра-Урус особо не подал виду, но чувствовалось, что ему стало страшно. Алексей же почувствовал убийственную ауру. От неё хотелось бежать, плакать и звать на помощь. Растения начали умирать от этой ауры. Земля трескаться и чернеть. Батурин перевел взгляд на Уруса и задал один-единственный вопрос:
  -Это... кттт-то?
  -Элигор, герцог, явившийся прямиком из ада. Он мастер в ведении войн, мастер всех известных оружий и стилей боя. И если он по нашу душу (сглатывает) - сопротивление бесполезно.
  Элигор обратил свой взор на наших героев и вымолвил:
  -Если вам дорого ваше завтра - сложите свои убеждения. Или покажите мне причины оставить завтра вам. Я не склонен нападать без предупреждения. - Голос адского герцога был на удивление приятный, знаете, такие ещё женщины любят.
  -Что? - Смог только спросить Алексей.
  -Он говорит: сдавайтесь или деритесь как мужики! Ну, или типа того. - Ответил Андрэ.
  -А третьего не дано? Вроде стратегического отступления? Ну, или передислоцирование на выгодную территорию?
  Элигор ничего не ответил. Лишь поднял меч и ударил коня в бока и тот на огромной скорости понесся на Батурина и Уруса.
  -(оба) БЕЖИМ!
  Они попытались спастись бегством. Правда, поняв, что это бесполезно, потому что конь развил огромную скорость, и она не была ещё максимальной, обнажили оружие. Алексей вытащил свой меч, а Андра-Урус встал в боевую стойку, попутно сказав:
  -Если бы я был в своем обычном облике...
  -Ну... прорвемся... надеюсь... - Только пожал плечами наш герой. И добавил. - Хвать из-под земли! О, рука, что пришла из земли и в землю придет, скуй моего врага силой земли...
  Пробивая асфальт, высунулась река и схватила всадника. Рука крепко сжалась. Но неожиданно она рассыпалась в пепел, а Элигор взлетел на своем коне. Да-да-да! У коня раскрылись крылья, похожие на драконьи. Урус только ухмыльнулся. Он очертил кулаком в воздухе круг, совмещенный со странным символом в виде колесницы разломанной симметрично надвое, помещенным в знак замерзшей воды, и ударил в его центр. От знака пошел поток холода, герцог увернулся, Андра-Урус перенаправил знак в другую сторону, и поток туда же. Элигор продолжал приближаться и лавировать, но один поток его настиг и заморозил прямо в воздухе. Урус сделал прыжок и начал быстро-быстро бить лед кулаками и вообще всем телом, истошно крича. Алексей Романович только сейчас понял, что драка шла в подмире,то бишь созданным демоном пространстве. Но это не меняло сути дела, и наш герой очертил треугольник и применил Три-удар. Затем подпрыгнул и начал помогать своему демону. Удивительно, висеть в воздухе и не падать, не правда ли? Но всадник всего лишь прищурил глаза и высвободил свою силу, да так, что волной этой силы наших героев прилично ударило об землю. Что уж говорить о льде! Элигор мгновенно оказался около нашего "варвара" и пронзил того мечом прямо в солнечное сплетение, попутно пустив по мечу электрический ток, за счет чего Уруса чуть не разорвало на части. Но он выжил и кое-как сорвался с меча, зато Элигор тут же нанес удар, который подбросил Андрэ в воздух и начал быстро левитировать туда-сюда, попутно нанося удары. Батурин попытался вмешаться, но был отброшен одним ударом. И вот, когда казалось, что Урус умрет, кто-то спикировал на всадника и сшиб его с лошади, тут же применив заклинание, которое вызывало извержение вулкана в заданной области. Затем, не давая передышки, разрезал коня напополам и заморозил лаву, в которой был с головой герцог, затем встал в стойку и выпустил волну, которая смела лаву, успевшую только-только замерзнуть. В довершенье поднял ГИГАНТСКИЙ пласт земли и накрыл им место извержения вместе с Элигором. Все это произошло за минуту-полторы. Алексей кое-как присмотрелся и заметил Амон-Ши! Она была со своим фирменным копьем и со странным символом на руке. Дьяволица подошла к Андрэ и засунула свою руку тому в одну из ран, затем вынула и щелкнула пальцем. Все раны затянулись прямо на глазах. Она повернулась и произнесла:
  -Идиоты. Бегите отсюда так быстро к дому, как сможете. Иначе - смерть от руки герцога ада. Я его задержу и потом нагоню вас. - Амон-Ши говорила строгим, яростным, но несколько усталым голосом.
  -Но...
  -Никаких но, а, бе, ме, просто бегите. Этот увалень скоро очухается... А... - Дьяволицу что-то пронзило в области плеча и исчезло. - Прошу тебя, беги с ним. - Рана явно болела и сильно кровоточила, и лицо Амон-Ши приняло трагический и печальный оттенок, а взгляд... такой, что Батурин всем сердцем пожалел свою демонессу, но, растолкав Андра-Уруса, они быстро побежали в направлении дома нашего героя. Дьяволица обернулась в сторону Элигора. Он стоял без коня, но не менее опасный. Герцог произнес:
  -Ну здравствуй, Амон-Ши Миланская. Давно не виделись.
  -И тебе привет, отец.
  -Удивительно, не правда ли? Ученица и учитель, отец и дочь сошлись в битве.
  -Да, отец. Но я должна тебя остановить. Иначе... я потеряю наверно себя.
  -Хх. Да, моя маленькая девочка выросла настолько, что может противостоять своему папе. Ха-ха-ха! Что за чепуха! Давай, покажи, насколько тебе нужна ЭТА жизнь.
  -Я вырву когтями эту победу, отец.
  Амон-Ши встала наизготовку. Однако, могло почудиться, что небольшая слезинка выпала из её глаз. А может и показалось. А может и нет. Началась яростная схватка, настолько ожесточенная, что казалось, они порвут друг друга на части без малейшего сожаления.
  Алексей и Урус выскочили из пространства, созданного Элигором, и огляделись. Вокруг валялись машины, была врачи на скорой и милиция, много народа, но нашим героям была неохота встречаться ни с теми ни с другими, и они быстро побежали в нужную сторону. Да-да пешком. Благо их не заметили. Через пятнадцать минут устали и сбавили ход.
  -Бомбилу бы поймать. Без запар бы доехали. - Предложил Андра-Урус.
  -Проблематично. Но попробовать стоит. Хотя... за кого нас примут? Идут два мужика по МКАДу, оба в крови. А где-то недалеко авария. Понимаешь?
  -Ну тогда мы не в баунти. А пешкодралом тяжеловато. Я думаю, что стоит попробовать.
  -Уговорил. Но я беспокоюсь за Амон-Ши. Она ведь дерется с этим...
  -Элигором. Или Абигором.
  -Так вот, он ведь сильный и крутой. И я не уверен, что ей хватит сил...
  -Ну, если пообещала нагнать нас, значит все-таки на хитрость пойдет. Обманет его.
  -Думаешь?
  -Не совсем, но, а на что она тогда надеется? Адский герцог не хухры-мухры тебе! Это персона древняя, а значит опасная.
  -Но надо что-то делать!
  -Пошли тогда пешком, раз ты такой упрямый. Уж так-то она нас точно нагонит.
  Ход возобновился. Они шли не очень быстрым шагом, так как решили сэкономить силы (на случай появления врагов). Движение продолжалось весь день до поздней ночи...
  К 9 часам вечера наши горе-герои почти добрались до дома. Но что-то насторожило их. Они повернулись, и заметили, что были окружены толпой фантомов. На небе ярко-преярко светила луна. Надежды было мало. Но была...
   Глава двадцать восьмая.
  Истинная сила. Она есть в каждом из нас. Это скрытый дар или талант, который пробуждается либо в критических ситуациях, либо когда человек готов его использовать. Это действительно нечто, но никто не знает своей истинной силы...
  
  -Как сказали бы великие: безвыходных положений не бывает, бывают такие, из которых просто нет выхода. - Заметил Андрэ.
  -Ну, это же фантомы... - Пытался подбодрить Батурин.
  -Фантомы, много, полнолуние. Проще говоря, большое количество побеждает небольшое качество.
  -Они так опасны в это время?
  -Зырь.
  Фантомы начали неспешное наступление. Они были одеты в рваные шубки и дубленки, вооруженные пистолетами Макарова. Но подойдя ближе, началось странное: они стали снимать ткань, скрывавшую лица. Под тканью оказались изуродованные морды, с рваными кусками кожи, жуткими, гипертрофированными ртами, и одним потухшим глазом. Носы были словно криво приклеены и составлены из нескольких кусков. Рты огромные, напоминавшие акульи, с соответственным рядом зубов. Шеи напоминали гармошку, сложенную многократно. Челюсти болтались, словно плохо привязанныя. Вид был устрашающий. Фантомы применили следующую тактику: часть осталась на некотором расстоянии, а часть напала в ближнем бою. Выяснилась ещё одна деталь: рты их имели некий телескопический эффект и могли вытягиваться на расстояние метра-полтора, пытаясь цапнуть наших героев. Алексей быстро обнажил меч и начал разбрасывать лезшую нечисть, а Урус просто рвать их на части. Но проблем не убавилось: они лезли словно камикадзе, дохли пачками, им приходила замена. Магия, удары, все это крушило их, но было абсолютно безрезультатно. Плюс огневая поддержка тех, кто стоял на задней линии. Батурин ненадолго отвлекся от боя и посмотрел сколько их: нет, даже не тысячи, а десятки тысяч. Словно они со всей Москвы собрались. Алексею стало жутко, и он об этом прямо сказал своему товарищу по несчастью:
  -Андрэ, что будем делать? Их слишком много! Ай-я! Кусаются гады!
  -Осторожней. Они питаются душами, которые пытаются съесть при укусе. Мне это не грозит, а ты поосторожнее.
  -А ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ОНИ ЛЕЕЕЗУУУТ!
  -Драться. У тебя есть иные идеи?
  -Э... неа.
  -Тогда продолжаем.
  - (вздох) Ага. -
  Продолжилась баталия. Убьешь одного фантома - появятся сто новых. Алексей пожалел, что рядом с ними нет его демонессы. Она бы парочкой ударов смела бы всю эту толпу. Неожиданно их всех начинало затягивать куда-то.
  -Чё за?! - Крикнул Батурин.
  -А сатана его знает!!
  И герои, и фантомы плюхнулись на кладбище. Везде стояли огромные мемориальные доски и присутствовала вся кладбищенская атрибутика. Около одной могилы было большое засохшее скрюченное дерево. Точнее не могила, а целый монумент со статуей. На небе светила огромная луна. Казалось, что она приближается к земле. На монументе стояла АМОН-ШИ. Крылья её были широко-широко расправлены, глаза, судя по всему, закрыты. Затем они медленно раскрылись. И они были... зеленые. Ярко-ярко. Волосы не горели как обычно, а стали просто рыжими и короткими. Кожа стала не такой красной, как раньше.
  -Она... серьезно... - Сказал обалдевший Андра-Урус.
  -Что?
  -Она истратила слишком много своей силы. Когда демон вроде неё тратит слишком много энергии, он начинает превращаться в человека. Она... почти превратилась! Если она потратит ещё, она может умереть или на некоторое время стать человеком.
  -ЧТО?! Она... она...
  -Она... наверно у неё есть серьезная причина, если она решила пойти на такое.
  -Ххх. Сплетничаем? - Это была именно ОНА. Дьяволица одним прыжком оказалась среди компании. - Я тебя убила бы, Алексей Романович. Я старалась, делала, а он ушел! Это как называется! А? Но не важно. Сейчас надо разобраться с этой кучкой мрази.
  -Амон-Ши... - Хотел что-то сказать наш герой.
  -Не надо, Лёша. Потом. А с тобой "пластилиновая ворона" будет разговор отдельный.
  -Уй, не надо. Он сам пошел, не виноват я! - Пытался оправдаться Урус.
  -Я все сказала. Теперь разберемся с мелочью, которая начинает приходить в себя после перемещения.
  И, правда, фантомы были в некотором шоке после перемещения в подпространство, начали приходить в себя и снова возобновили нападение. Но с Амон-Ши ребятам явно не тягаться: её магия рвала их на части. Огонь, земля, вода и прочие элементы послушно ложились ей в руку и становились разрушительными силами природы. Алексей устал считать, сколько врат света он открыл или сколько Три-ударов и других известных ему заклинаний применил. В тот момент он осознал свою бесполезность и даже сказал сам себе: "Я - ничтожество. Я не могу по настоящему сравниться ни с Амон-Ши, ни с даже Урусом! Что я могу сейчас... но это лишь сейчас. Я клянусь, что стану настолько сильным, что смогу защитить всех, кого потребуется. Я думаю... что если они не доберутся до меня напрямую, то будут действовать через дорогих мне людей! Я должен найти в себе силу, чтобы всех спасти! Но разве во мне есть что-то такое... особенное. Я всего лишь обычный бухгалтер. Что я могу... ЧЕРТ!"
  -Ты ведь можешь. - Батурин услышал тихий и нежный голос Амон-Ши в своей голове. - В тебе больше силы, чем ты даже думаешь. В каждом из нас есть какая-то такая сила. Только пробуди её... но не сейчас. Ты ещё не до конца посвящен, чтобы открыть прямо сейчас. Я... правда тебе дорога?
  -Ты это к чему?
  -Я... просто твоя слуга или что-то ещё? Ответь, прошу, мне это действительно важно. Я хочу знать ответ сейчас.
  -Но я не могу так быстро... это сложно...
  -Прошу! - Голос дьяволицы задрожал, словно она вот-вот зарыдает - Я хочу знать, стоишь ли ты того, чтобы я жертвовала всем ради тебя! Я... чуть не умерла, когда дралась с Элигором и чуть с ума не сошла, когда увидела, что тебя нет. Я хочу знать: СТОЮ ЛИ Я ТЕБЯ?!
  -Ну, Я... точно неуверен... - Алексей колебался. Его голос тоже дрожал от неопределенности. Ему вспомнилась фраза отца: "Сынок, сейчас или никогда. Или ты вечно бежишь от ответственности, но тогда не обижайся на то, что рок управляет тобою. Или встречаешь лицом к лицу и сам управляешь судьбой своей. Сейчас будь же чаловеком, или никогда им не будь!"
  Тогда он не осознал той фразы. Но сейчас...
   - Да. ДА! ДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ!
  -ТЫ уверен?
  -ДА! Амон-Ши, ты не просто мой демон, ты - полноценная личность, которая имеет свои чувства, желания и устремления! Ты мне как близкая подруга, которая поддерживает меня, пусть и несколько оригинальным способом, но я не хочу представлять свою дальнейшую жизнь без тебя!!!
  -Ты действительно... я рада. Я... правда очень рада. Ради таких слов я готова пойти на риск.
  -Амон-Ши, ты что-то задумала? Не надо, ты и так потратила слишком много энергии!
  -Иного пути нет. Продержитесь немного.
  Амон-Ши взлетела в небо, оставив недоумевать внизу Уруса и Батурина. Они продолжили отбиваться от фантомов. Но силы иссякали, и они были уже изрядно покусаны и поломаны. Алексей не чувствовал рук. Но зачем дьяволица взлетела в небеса? Она начала быстро делать руками какие-то движения и говорить много странных фраз. Крылья стали ещё больше и уже казалось, что они держат луну. Кожа Амон-Ши начала белеть, становясь человеческой. Рога - уменьшаться. Крылья становились всё более прозрачными. С окружающим кладбищем тоже было не все хорошо: оно начало разваливаться и исчезать, являя собой снова Щелковское шоссе. В небе появилась странная дыра. Черная. Странная, манящая и очень опасная. Оттуда сверкали молнии, извергалось пламя и всё в том же духе. Дьяволица начала дрожать и, подняв руки в небо, произнесла:
  -Затмение души. - Глаза её были наполнены болью, отчаяньем, некоторым безумием и... любовью. Дыра начал изрыгать миллиард бед из себя. Лава, водовороты, торнадо, землетрясения, плазма, молнии. Настоящая КАТАСТРОФА. Словами не описать это зрелище. Оно сравнимо со взрывом звезды: опасно и столь красиво же. Фантомы разрушались так же, как рушится карточный домик. Заклятье перекинулось и на шоссе: некоторые объекты тоже начали разрушаться. Затем все прекратилось. Резко. Настала абсолютная тишина. Потом дыра начала засасывать противников. Словно... огромный пылесос. Это самое близкое сравнение. Засосав всех, заклинание исчезло. Улице повезло: затмение души не набрало всю силу и не разрушило шоссе. Так, пару бумаг и немного мусора пожгло. Амон-Ши начала падать. Алексей сам того не осознавая, метнулся и поймал её. Она... стала такой хрупкой и такой человечной. Словно дитя. На вид - лет девятнадцать. Амон-Ши тяжело дышала, и скорее всего у неё был жар. Она находилась в забытье, том состоянии, когда не сознаешь реальности. Амон-Ши повторяла только дну фразу: "Отец. Прости меня. Прости!" Андра-Урус подошел и осмотрел её. Затем сказал:
  -Она жива. Но приняла обличье человека. Полностью. Ей потребуется длительное время на восстановление, прежде чем она снова станет демоном.
  -Ей нужен врач! Кто-нибудь, кто может ей помочь!
  -Сейчас ей помогут и человеческие врачи.
  -Скорую, точно! Так, где это там... -
  Алексей начал лихорадочно рыться в своих лохмотьях или том, что осталось от одежды. Нашел мобильник и вызвал скорую, также не забыл завернуть в свою куртку демонессу. Далее по приезду врачей отправился вместе с ней и с Андрэ. Его самого чуть не приняли за психа -весь в крови и рваной одежде, но объяснил это неудачным падением себя и друга. Сам от помощи врачей отказался. Все вместе поехали в реанимацию: девушке было очень и очень плохо. Требовалась серьезная помощь. Все это время Алексей не спал и не отходил от неё, хотя Андра-Урус и заснул. Так продолжалось всю ночь...
   Глава двадцать девятая.
  Какими мы были. Кем мы были в прошлой жизни? Мы знаем ответ. Но боимся узнать эту правду. Она таит ответ на многие наши проблемы в этой жизни, многие наши таланты. Но так устроен мир: когда мы становимся разумными, нам убирают эту память. Зачем же? Чтобы мы могли решить проблемы, не таща груз из прошлой жизни. Ведь нести ответственность ещё и за прошлую жизнь невыносимо...
  
  Амон-Ши проснулась на больничной койке. Потянувшись, она оглядела себя. "Черт побери. Я человек. Снова." - со вздохом подумалось ей. Девушка заметила спящего Алексея, улыбнулась и потрепала его голову. Улыбка расширилась, когда Амон-Ши заметила спящего Уруса. Тот спал как медведь, засунув большой палец в рот. Девушка осторожно встала и сделала несколько шагов. Затем щелкнула пальцем. Ничего. Вздохнула и стала искать какую-нибудь одежду. Никакой. "Так он меня сюда вот такой и доставил? Хам!" - подумала бывшая дьяволица. Затем приметила куртку Алексея, лежавшую на тумбочке. Амон-Ши посмотрела на Андра-Уруса и, похоже, что-то придумала.
  -Андрэ, подъём! - Пинок был достаточно сильный, чтобы, сказавши что-то совсем не литературное, Урус смог проснуться и подняться.
  -Амон-Ши! Дьявол подери, что надо?
  -О-ДЕ-ЖДА, ДО-КУ-МЕН-ТЫ. - По слогам, словно стараясь, чтобы тот наконец-то понял.
  -Э? А! Дошло! Хехехе. Ты же вся нагишом и без документов! Хехехе! Хахахаха! Так и надо... УЙ! - Последнюю фразу Андра-Урус сказал после крепкого удара дьяволицы под пах.
  -Просто идешь за моими документами и одеждой. Они в доме Алеши. Уяснил?
  -Ддддд-а! Сейчас я быстро сбегаю и вернусь. Чего-нибудь ещё? - Протараторил Урус, явно осознавая, что с Амон-Ши и в таком облике шутки плохи.
  -Нет. С таким элементарным заданием я надеюсь, ты справишься? Иди!
  -Я полетел. Ой! То есть побежал! - Андрэ словно ветром сдуло. Девушка же легла на кровать и закуталась в одеяло. Урус появился через тридцать две минуты и сорок три секунды. В руках у него был пакет. Он осторожно и неуверенно протянул его Амон-Ши. Та взяла и неспеша развернула. Внутри был паспорт и несколько других документов. Также там была одежка. Девушка отложила документы и внимательно осмотрела гардероб. Маечка морковного цвета, джинсы, джинсовая курточка, сандалии белые, очень элегантные, черное нижнее белье. Амон-Ши призадумалась, затем сказала Андра-Урусу:
  -Отвернись, подлец!
  -Стесняешься? А я и не знал... ой-ой, я ж пошутил! - Произнес Андрэ уклонившись от... наверное верной смерти. Фиг его знает.
  -Хамьё! Отвернись, я сказала! Иначе...
  -Пошутить нельзя. Ладно. -Со вздохом отворнулся.
  Дьяволица начала одеваться. Хотя я называю её дьяволицей сейчас, но она соответствовала этому термину только внутренне: она стала рыжеволосой девушкой c короткой стрижкой, яркими зелеными глазами, нежной белой кожей, чуть-чуть худоватой, с длинными и стройными ногами, с изящными руками (такими только с шелком обращаться) и тонкими пальцами с огрубевшей кожей, словно от тяжелой работы. Вот только когда Амон-Ши занималась тяжелой работой? И не поймешь. Местами на теле присутствовали рубцы, точнее следы от них, а на запястьях - огромные шрамы, напоминавшие след от каких-то оков. Но все эти шрамы были слегка заметны и лишь очень внимательно присмотревшись, вы могли их заметить. Она была настоящей красавицей, бриллиантом, особо сверкающем в темноте, словно изнутри шёл какой-то свет. Взгляд несколько болезненный и печальный, но все-таки живой и с надеждой на лучшее будущее. Словно демонический облик Амон-Ши показывал лишь то, что она хотела показать, а человеческий говорил всю правду. Ну, или почти всю. Девушка оделась и перевела взгляд на Батурина:
  -Сколько он уже спит, а, Андрэ?
  -Черт его знает.
  -Хм... надо отсюда выбираться. Полнолуние хоть и закончилось, и луна пошла на убыль, но она все ещё большая, и могут появиться новые противники. Дома же непробиваемая оборона.
  -Амон-Ши, а он точно вообще спит?
  -Нукося... - Амон-Ши подошла и потрогала Алексея, проверила пульс, послушала дыхание. Затем отшатнулась от него.
  -М? Что-то пошло не слишком гладко? - Спросил Андра-Урус.
  -Плохо... я бы сказала. Ужас в том, что сейчас он внутри себя.
  -Э? - Урус перевел удивленный взгляд на дьяволицу. Та стояла бледная. Чуть-чуть.
  -Он сейчас сражается внутри себя.
  -М? Как такое возможно? Или стоп. Это твои проделки?
  -Хммрррр... это... была МОЯ оплошность.
  -Хм? Объясни...
  Амон-Ши начала что-то объяснять Андрэ. После объяснения он сказал ошарашенным голосом:
  -Ты его... случаем не убить хочешь?
  -Хм. Если и так?
  -Я не верю.
  -Если он слабак, то пусть сдохнет там. - Произнесла дьяволица надменным голосом.
  -ВРЕШЬ! Ты не стала бы ради него так стараться, если бы хотела его смерти! Говори правду!
  -Цыц. Заткнись, мочалка пернатая. Лучше помоги мне его дотащить до дома.
  -АМОН-ШИ! ТЫ ЧТО-ТО НЕ ДОГОВАРИВАЕШЬ! Аахх. Пойдем надо с врачами поговорить. Ты ведь тут не собираешься вечность торчать, а?
  -Не-а. Пошли.
  Оба отправились вести диалог с медработниками. Ну, что же творилось внутри нашего героя? Об этом сейчас и пойдет речь.
  Алексей Романович, когда заснул, обнаружил себя в гнезде птицы, которое почему-то располагалось на разноцветной стене. Он поднялся и огляделся. Вокруг было много подобных гнезд. В них сидели какие-то странные квадратные птицы. Да-да-да! Квадратные-преквадратные! Зеленые-презеленые! Наш герой помотал головой. Затем ущипнул себя. Затем ударил себя по лицу. Не помогло. Он все ещё спал. Или... он сюда попал? Один бог знает. В любом случае Алексей перевел взгляд вниз и тут же отвёл его. Там была бескрайняя и бездонная пропасть.
  -АУ! ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? - Крикнул он в пустоту.
  -Ой-ой-ой... - Ответило эхо. Или кто-то другой? Батурин обернулся. Сзади стояла ТЕНЬ. Именно та, о которой подумал читатель. Очень страшная. С крыльями раза в два больше тела и с огромной клейморой. В-общем, вооружилась перед появлением Алексея.
  -Эээ... привет! - Немного дергаясь и дрожа, произнес Алексей Романович.
  -И тебе привет, СТАРЧЕ!
  -Что?
  -Мочи, рви, без капли милосердия! И не будет тебе пощады!
  -Опять? Мамочка! Роди меня обратно, пока не поздно! - Наш герой так струхнул, что предпочел прыгнуть в пропасть, нежели отдаться в руки монстру. Но монстр не сдался и вслед за ним камнем ухнул вниз. Вначале он был далеко, но затем угрожающе стал приближаться. Алексей вспомнил все приметы и поверья, связанные с удачей. Попытался выполнить их в воздухе.
  И тут (о чудо!) он неожиданно провалился куда-то и упал на камень, больно ударившись. Наш герой оглянулся и увидел, что он плюхнулся на странное поле, гладкое и ровное, словно оно состояло из одинаковых камушков. Поле обладало полной симметрией: куда не пойдешь, все равно будет казаться, что стоишь на месте. Батурин быстро пришёл в себя и побежал вперед. Долго бежал. Но ничего не происходило. "Где я?" - подумал он.
  -В аду. Хаха. Наверное. - Проговорил голос. Алексей даже не стал оборачиваться и попытался сбежать не оглядываясь. - Ничего не выйдет.
  -Это ещё почему? - Возмущенно спросил Алексей Романович.
  -Потому что от МЕНЯ не сбежишь.
  Наш герой прекратил бег. Затем обернулся. Сзади, в метрах ста от него стояла тень. Она выглядела готовой к атаке.
  -Чего тебе от меня надо?!
  -ТЫ.
  -Я?
  -ТЫ.
  -Э...
  -ТЫ все равно не поймешь. Потому и... -
  Монстр провел треугольник в воздухе. Алексей достал меч и махнул им. Со стороны тени вылетел Три-удар, а со стороны Батурина - врата света. Атаки встретились, и началась битва. Алексей начал применять весь известный ему арсенал, но это не помогло даже немножко поцарапать противника. Атаки же монстра рвали и метали нашего героя. Рана за раной, Батурин терял свои силы. Вот он подпрыгнул и применил Три-удар. Тень ответила Треугольником в круге. Происзошло что-то вроде комбинации ударов, и в результате пирамидки начали разрушать саму... реальность. Алексею обожгло руку, ноги, немного голову, но всё-таки он остался жив. Он покатился, корчась от боли. "Мать вашу, я таким образом скоро погибну... НЕТ! Я должен жить, я хочу жить!" Но мысли нашего героя были прерваны ударом пирамидки. Теперь Батурин напоминал человека, который пережил ядерный взрыв. Тень усмехнувшись, если у неё вообще были какие-то эмоции, сказала:
  -Сдавайся! Ты не имеешь и маленького шанса на победу! Бугагагахаха!
  -Ц... - Наш герой был подавлен и раздавлен. Монстр оглядел его.
  -Хаха! Так не интересно! Не будет пощады, не будет доброты, но будет лишь ВЕЧНАЯ БОЛЬ! - Противник сделал движение рукой и Алексей почувствовал, что раны начинают зарастать, а силы восстанавливаться. Батурин поднялся. Его била дрожь. Глаза покраснели и заплыли кровью. Он поднял свой меч повыше и опустил. Снова врата света и снова их отразили Треугольником в круге. Но Алексей Романович, насколько это было возможно в его положении, применил Хвать из-под земли. Однако что-то пошло не так: Врата света почему-то срослись с заклинанием Лучи света и стали руками из камней, которые возникали там и здесь, били и хватали. Такая комбинация смогла как-то противостоять страшной атаке. На этот раз по нулям. Когда пыль, в которую успели обратиться некоторые камни, улеглась, монстр заржал столь неистово и страшно, что даже практически бессознательный Алексей Романович вздрогнул. Неожиданно он понял смысл слов, которые когда-то сказала Амон-Ши: "Запомни: ты не будешь драться в полную силу, пока не пожелаешь победить". Батурин понял это и сам себе сказал: "Я должен это сделать. Я не просто хочу выжить, но я хочу победить. Я хочу... ПЕРЕРЕЗАТЬ ЭТОМУ УБЛЮДКУ ГЛОТКУ!" - При этих словах Алексей почувствовал легкое головокружение, перерастающее в ярость и желание НАТУРАЛЬНО убить своего соперника. Батурин словно выключил свое сознание, оставив бессознательную жажду крови. Наш герой без колебаний перешел в атаку. Тень, не переставая ржать, продолжила схватку. Теперь бой шел наравне и Алексей Романович начал получать удовольствие от схватки, сравнимое с удовольствием, которое получаешь от поедания пищи. Он бился с таким рвением и экстазом, что уже перестал отдавать отчет в ранах, которые появлялись. Батурин тупо бился ударами в лоб. Его скорость перестала быть человеческой, а он сам словно скинул оковы гравитации. Битва шла в трех измерениях. Невозможно передать гамму ощущений нашего героя. Чувства были сравнимы с опьянением. Он стал... побеждать! Тень начала сдавать. Но вдруг реальность вокруг разрушилась и осыпалась, превратившись в темноту. Противник этим воспользовался и исчез куда-то. Батурин хотел идти следом, но что-то вытянуло его обратно в реальность...
   Глава тридцатая.
  Путь природы. Существует путь, отличный от пути человека, бога и дьявола, и это путь природы. Природа существует за счет изменчивой постоянности, не стремясь измениться и не противясь тому. Лишь если перемены несут гибель, она начинает сопротивление. Сила природы в СЕЙЧАС. Она живет сегодняшним днем, получает простое удовольствие от простых вещей. Путь природы не в развитии, но в том, что счастье уже есть. Надо просто его заметить.
  
  Алексей очнулся у себя дома. На голове у него лежал кусок льда, который успел немного подтаять. Он убрал его на тарелку, которая стояла рядом и огляделся. С кухни доносился приятный запах еды. Батурин поднялся и направился в ту сторону. Подойдя поближе, заметил стоящую у плиты Амон-Ши.
  -Э? Ты чего это? - Спросил он у неё. Девушка обернулась. Лицо её стало очень удивленным, а потом очень радостным. На лице появилась улыбка. Глаза заблестели, возможно от слез. Амон-Ши рывком подошла к нашему герою и... обняла его.
   - Амон-Ши... ты... чего?
  -Не. Ничего. Я просто волновалась.
  -Э... я тоже рад тебе.
  -Ммм... я приготовила всем нам покушать гречневой каши с куриными котлетами по-киевски. - Дьяволица убрала руки и направилась к плите завершать цикл готовки.
  -Амон-Ши, а где Андра-Урус?
  -Спать в шкаф отправился.
  -Ааа... ясно. Ну, как себя чувствуешь?
  -Неплохо. Но небольлшая температура ещё есть.
  -Дай проверю.
  -Нет, не надо. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь?
  -Не очень.
  -Главное ты вернулся живым.
  -Э? То есть... я мог умереть?
  -Ну... да.
  -Амон-Ши, хоть в следующий раз что-нибудь не такое страшное! Хотя надеюсь, что следующего раза не будет.
  -Да уж. Постарайся.
  Амон-Ши неспешно выключила газ и крикнула:
  -Обед готов! Можете накладывать себе. - Откуда-то раздалось ворчанье, но потом появился Андра-Урус и, хорошенько зевнув, начал накладывать себе пищу. Алексей решил последовать его примеру. Все уселись есть. За столом царила приятная и непринуждённая атмосфера. Дьяволица неспешно ела, почти как аристократка, Урус конкретно обжирался. Манерам он был не обучен. А наш герой был где-то посередине между ними. Плотно пообедав, Амон-Ши сложила посуду в раковину и начала мыть. Демон же ушел дрыхнуть дальше. Алексей взял свою тарелку и положил в раковину со словами:
  -Давай... помогу.
  -Нет. Не надо. Ххх. Я уж и забыла, каково это, быть человеком. Воспоминания так и нахлынули!
  -Воспоминания? ТЫ была человеком?
  -Да. Когда-то и я так же страдала и плакала, как и многие люди, любила и ненавидела. Было время.
  -А когда?
  -М... темное было тогда время. Но не важно. Ххх.
  -Ясно. Каковы наши действия на данный момент?
  -Хм... нам надо сходить к этой ведьме. Хоть и не нравится она мне.
  -По-моему, это у вас что-то личное друг с другом.
  -Наверное. Леша.
  -Да, Амон-Ши?
  -Называй меня пока Настя.
  -Хорошо.
  -Сейчас я очень и очень слаба. И не смогу тебя защищать, хотя ты это, наверное, уже знаешь.
  -Я уже понял. Так что такое?
  -Мне понадобится достаточно много времени, чтобы снова стать дьяволицей. Может неделя, а может и многие лета. Кто знает. Но мне... нужна твоя защита.
  -Ты... уверена? Андра-Урус сильнее меня и...
  -Нет-нет-нет, он скоро снова станет птицей, и как следствие бесполезен. Думаю, что завтра. Тебе придется беречь нас и следить за нами обоими. Завтра Луна ослабнет, и можно будет, не мешкая навестить Соломонову. Но это завтра... а сейчас...
  -Я бы сегодня сходил.
  -Не советую. Фантомы лишь малая часть тех, кто на тебя охотится...
  -Я не собираюсь отсиживаться дома в четырех стенах! Мне надо заняться машиной. Слава богу, на штраф-стоянку её отвезли, а не на свалку, хоть узнать можно будет, где она стоит, чтобы потом отремонтировать. Заодно и к Кате зайду. Я НЕ БУДУ СИДЕТЬ ДОМА СЛОЖА РУКИ, А ПОЙДУ И СДЕЛАЮ!
  -Ладно. Но одного я тебя не отпущу, так и знай.
  -Уруса что ль взять?
  -Не-а. Я сама поеду с тобой.
  -Но... ты утверждала, что ты потеряла свою силу ...
  -Не всю же. Демоническая может и ушла, но на какие-то трюки я способна. Да и договариваться ты не умеешь.
  -А этого все же оставим?
  -Если ты хочешь иметь двух ослабевших демонов - возьми с собой.
  -Хм... поехали уж.
  -Да.
  Наш герой и Амон-Ши отправились в город, покинув безопасное жилище. Через час после их уезда в доме зазвонил телефон. Андрэ нехотя и зевая подошел и взял его:
  -Алло.
  -Здравствуйте! Мил чаловек, это кто? -Голос какой-то незнакомый.
  -Это... Андрей.
  -Ты кто такой будешь?
  -Друг... Алексея.
  -А самого Лешку-то можно? У меня к нему дяловой разговор.
  -Ну... его сейчас нету. А это... кто? Кто таков будешь?
  -А я яго папка. Роман Сергеевич. Передай-ко яму: я сегодня приеду к нему на дом, поживу с недельку. А то у нас там клопов травили, которые неизвестно откуда окаянные взялись, и у нас жить категорически невозможно. Мамка-та к сестрице своей, что живет совсем неподалеку, а мне вот места и не хватило.
  -А если Алексей будет против вашего приезда?
  -Да он добрющая душа-то! Как он папке-то откажет?
  -А... он надолго уехал.
  -Тако я яму на мобильный ядрить-колотить звякну. Все равно спасиб добр человек, дай бог здоровья-то! До свидания!
  Положив трубку и крепко выругавшись, Андрэ решил наконец-то вздремнуть по-человечески, хотя и так большую часть дня проспал. Но не успел он сделать и десяти шагов, как телефон звякнул снова. В ещё более скверном настроении взяв трубку, рявкнул:
  -АЛЛО!
  -Это... кто?
  -Андрей, вашу мать!
  -А котика, можно?
  -Э кота? Тут нет кота!
  -Вы издеваетесь?
  -Нет, тут, правда, черт подери, нет никакого кота!
  -Мне нужен Алексей Романович.
  -Аааа! Его! Ну, тут его нет. А кто его спрашивает?
  -Я Аня. Аня Кукушкина.
  -И что вам нужно?
  -Я имею право проведать своего парня или нет?
  -А он твой парень? Прости, не знал. Но он сейчас ремонтирует свою машину.
  -Вы... вы... натуральный хам!
  -От мерзавки слышу.
  -Что, простите?
  -Вы просто из тех персон, о которых говорят: "Das M;dchen f;r alles".
  -ВЫ! УБЛЮДОК! ЕСЛИ ВЫ БЫЛИ ДРУГОМ АЛЕКСЕЯ, ТО ТЕПЕРЬ ИМ ПЕРЕСТАНЕТЕ БЫТЬ, ТАК И ЗНАЙТЕ.
   Весьма довольный собой Андра-Урус положил трубку и направился спать. Такой довольный, что даже замурлыкал. На этот раз покой был никем не нарушен, и он уснул до прихода тех двоих...
   Глава тридцать первая.
  Синтез дальше невозможен. Наступает момент, когда дальнейший синтез (неважно чего и неважно как) становится невозможным без использования или уже синтезированного, или притока новых ресурсов. Такой момент может наступить в любой области и в любом деле, например: ученик учится у учителя. Но наступает момент, когда знания учителя кончаются и дальнейшее обучение возможно или увеличением знаний учителя, или переменой учителя, или синтезом из уже имеющихся. Таким образом, это золотое правило вселенной.
  
  А между тем Алексей стоял и хлопал глазами: машина, которой предполагается быть, ну, если не убитой, то хотя бы несколько поцарапанной, стояла как новенькая. А почему - один бог знает. Амон-Ши немного задумалась, глядя на этот объект. Затем произнесла:
  -Надо забирать. Идем?
  -Да... уж... -
  Наши герои направились через серую и скучную стоянку оформлять все, что нужно для того, чтобы забрать машину. Батурину было, мягко говоря, не по себе. В пыльной комнатенке они разбирались с неурядицами и прочими мелочами. Комната была весьма неприятная: всюду стоял странный запах, как выражались работники "дохлой крысы". Амон-Ши решала все вопросы, а Алексей поклевывал носом да поддакивал. Обнаружил себя уже за рулем своей Тойоты. Машина неспешно и без приключений доехала до положенной ей стоянки. Всю дорогу и водитель, и пассажирка молчали. Атмосфера было несколько напряженной. Батурин первым поддал голос:
  -Почти доехали.
  -Да.
  -Насть, хотя и непривычно тебя так называть, а куда дальше-то?
  -К ведьме.
  -А почему едем домой? Я что-то пропустил?
  -Поймешь.
  -Не люблю все эти недоговорки твои... -
  Машина встала на положенное место, предварительно фыркнув, словно лошадь какая-то. Алексей зевнул, потянулся, вышел, поставил машину на сигнализацию и направился домой вместе с Амон-Ши. Был вечер, почти ночь. Они сделали шагов двадцать, прежде чем остановились. Их затягивало в... а фиг знает куда. Алексей обнажил меч. Оба наших героя неожиданно переместились в другое место. Небо здесь было черное. Даже слишком. Да и народу вокруг никого. Полная тишина.
  -Где мы? - Нервно спросил Алексей.
  -В ведьмином тупике. Ххх.
  -Это что? Выглядит как Москва.
  -Если говорить прямо, то это не совсем Москва. Скорее так: Москва выглядит как это место.
  -Это...как...
  -Духовное тело города.
  -А... круто. Но ведь город строят люди...
  -Город строят люди. Все, что они делают, появляется и здесь. Но всё, что исчезает здесь, рушится там. И наоборот. В общем, это душа города. Попасть сюда сложно обычным людям, но демонам, ведьмам, колдунам и всяким духам очень легко. С другой стороны и найти кого-то здесь трудновато: энергия, которую ты выделяешь, пока жива душа, быстро проглатывает город, пытаясь исцелить свои духовные раны. Поэтому искать здесь кого-то - словно искать песчинку на песчаном береге. Поэтому место и называют ведьмин тупик. Если зайдешь, то только с помощью ведьмы и выйдешь. Не повезет - станешь или частью города или тварью какой-то. - Амон-Ши помолчала с минуту и затем добавила:
  - Идем.
  -Не нравится мне это все...
  -Демоны не любят ведьмины тупики. В них часто стоят ловушки для любопытных. Я тоже их не люблю, но сейчас это самый удобный способ для нас.
  -А какого черта мы в нем оказались? Ты же не имеешь сейчас такой силы!
  -Я может и нет. Но кое-кто - да.
  -Кто же это? Соломонова?
  -Она скорее всего и не догадывается о наших передрягах. Вот почему я обратилась к своему знакомому.
  -Ну, Амон... тьфу, Насть, хоть предупреждать надо!
  -Я сама не ожидала, что так поздно. Идем.
  -А куда? Где Соломонова может быть?
  -Сейчас посмотрим... - Дьяволица проверила карманы. В одном из них она что-то нащупала и вынула это. Это было что-то похожее на пачку сигарет.
  -Сигареты? - Лицо Батурина стало похоже на лицо человека, который проглотил целиком лимон и не заметил этого.
  -Хихи. Кое-что поинтересней.
  Она открыла её. Оттуда выпрыгнула небольшая черная лягушка с небольшим белым галстуком на шее. Амон-Ши вежливо ей поклонилась. Лягушка сделала ответное движение. Алексей смотрел на это, смотрел, не выдержал и сказал:
  -Это кто?
  -Проводник. Демон 3 ранга. И не задавай больше вопросов, а то привлечешь демонов, которые ими питаются. И это не шутка. Ххх.
  -Э... понял.
  Лягушенция квакнула громко. Затем открыла рот и произнесла:
  -Ну-ка. Мементо к вашим услугам. Ква-а-а.
  -Оно разговаривает! - Взвизгнул Алексей Романович. Нет, хоть столько повидал, а все равно не привык к демонам...
  -Успокойся. Все демоны умеют говорить. Кто-то хуже, кто-то лучше. Привыкай.
  -Что, лягушка разговаривает?!
  -Кхх. - Батурин перевел взгляд на крякнувшего демона. - Как не прискорбен сей факт, но это мой ненастоящий облик. Это мое наказание. Ква-а-а. Так что прошу не оскорблять меня. Так что куда?
  -Эээ... - Протянул наш герой...
  -К ведьме Екатерине Соломоновой.
  -Ммм... ква. Не знаю такой. Нужно ведьмическое имя. Ква-а-а-а.
  -Леш, у тебя нет визитки ведьмы?
  -Визитки... сейчас - Алексей порылся в карманах. Нащупал небольшую карточку и достал её. - Эту?
  -Да, давай. Нужно её хорошенько понюхать. - Лягушка понюхала карточку. - Квааааа. Кваааа! Хорошая ведьма, но карма у неё тяжелая. Словно платит за какой-то поступок в прошлом. Не везет ей по жизни. Зовут её Ринасара. Знаю где её выход. Идем!
  Лягуха начала прыгать в сторону МКАДа. Наши герои последовали за ней. Она остановилась перед самым- съездом, который выглядел весьма необычно, как, впрочем, и дорога, которая местами была в странной ржавчине, а местами её вообще не было), и он весь пророс странными деревьями, как-то скрючившимися в три погибели, травой грязно-красного цвета. Там были капканы, в которых было защелкнуто что-то явно не человекоподобное.
  -Ну-ка. -Мементо повернулся к Алексею и Амон-Ши и сказал:
  -Всё. Дальше сами. Но поосторожнее. А я спать...
  Он стал небольшим шариком энергии и улетел куда-то. Батурин почесал нос, затем лоб, затем спросил:
  -Идем?
  -Хм... идем. - Наши герои приблизились к этим деревьям, стараясь избегать ловушек. Дьяволица прикоснулась к одному из них и исчезла. Алексей, недолго думая, последовал её примеру. Он оказался в знакомой ему комнате. В этот момент у него созрел вопрос, и он его задал:
  -Амон-Ши.
  -Да? - Раздался её голос из-за спины Алексея Романовича. Тот вздрогнул. - Чего?
  -А как ты вычислила тогда, что я оказался здесь?
  -Это была магия. Теперь затихни.
  -Э?
  -Тише.
  Батурин стих. Некоторое время была тишина, которая вскоре нарушилась странным стоном. Амон-Ши сделала шаг вперед и четко и громко произнесла:
  -Выходи, кто бы ты ни был!
  Все стихло. Затем из стены резко высунулось нечто. Алексей мгновенно выхватил оружие и пронзил его, абсолютно на инстинкте. Затем сам вздрогнул, обнаружив себя с оружием в руках. Существо, что он пронзил, напоминало коряво нарисованный портрет, который вырвался из картины. Он изображал странного человека. Наполовину гнилого, наполовину сожженного. Батурин поморщился и произнес:
  -Какая гадость...
  -Молодец. Ты, наконец, выработал в себе привычку убивать. Но нам не повезло. Хозяйки нет здесь, и она оставила кучу охраны. Вроде таких вот портретов. Ну... или чего померзостней.
  -Ладно, потопали.
  -Ххх. Ты хоть знаешь куда?
  -Ээ... не думал...
  -Эх, балда ты! Ведь влипли по полной. Вернуться в ведьмин тупик - самоубийство, а остаться здесь - тоже. Так что?
  -Что?
  -Выбирай.
  -Обратно... тогда.
  -Ты уверен? - Глаза дьяволицы стали размером с блюдце.
  -Ну... мне так просто кажется.
  -Ххх. Ххх. Интересно получается. Пошли уж.
  -Амон-Ши, ты вообще, что ли ничего не боишься?
  -К чему это был вопрос?
  -Ты так спокойно обо всем этом говоришь и рассуждаешь...
  -Если честно?
  -Да.
  -Честно-честно?
  -Ну да.
  -Я боюсь. И мне настолько страшно, что я еле-еле держусь, чтобы не заплакать от ужаса. Ты не представляешь себе, как это тяжело. Приходится просто стискивать зубы и идти.
  -Но по тебе не скажешь...
  -Посмотри мне в глаза. - Наш герой заглянул в зеленые глаза девушки. Он заметил легкую дрожь, нервное перемещение зрачка. Но сам взгляд... был полон ужаса. Чувствовался её страх. Алексей отшатнулся. Затем спросил:
  -Как ты ещё держишься? Ведь тебе... так страшно...
  -Ты идиот. И идиотом будешь. Всю жизнь! - Амон-Ши сделала быстрый рывок назад и, нащупав какой-то герб, нажала на него, после чего исчезла. Батурин понял, что он как-то задел своим вопросом дьяволицу. Но как - не понял. Сделав вздох, глубокий и расслабляющий, он нажал на тот же герб, решив извиниться перед Амон-Ши, когда будет на той стороне. Алексей так же решил для себя: он во что бы то ни стало поймет причины такого странного и переменчивого поведения Амон-Ши. Ведь трудно поверить в то, что самообладания от принятия человеческого облика убавится у неё. Тут было... что-то странное. Словно... она что-то пыталась сказать ему. Что-то важное...
   Глава тридцать вторая.
  Копьё, что пронзает реальность, ось, что объединяет вселенную, киль корабля, что зовется мир. Этого никто не видел, никто не увидит, это существует, но недостижимо. Оно пронзает всю нашу жизнь, объединяя и разрушая, начиная и заканчивая. Ибо оно - Бог.
  
  Алексей вышел в ведьмином тупике несколько в другом месте, нежели он рассчитывал. Он оказался около мясокомбината, которого точно не было в реальности. Хотя был ли вообще это завод? Странное здание, окрашенное в красный цвет. Все проржавевшее, местами дыры. Амон-Ши стояла рядом оглядывалась.
  -Амон-Ши... - Попытался начать было наш герой.
  -Да уж. Ведьминские тупики весьма изощренны. Ты так не считаешь? - Повернулась дьяволица на Батурина. Её лицо явно говорило: "Отстань. Давай поищем выход отсюда". Это выражалось недовольным взглядом.
  -Мы опять не туда попали?
  -Видимо. Это или ловушка, или колебание в пространстве. В любом случае идем.
  -Куда? Я устал. - Пробурчал Батурин жалобным голосом. Ему хотелось спать. И есть.
  -Ну... я создала свой собственный вход.
  -Да-м... а почему бы не пойти по земле, или не заглянуть к ней в салон?
  -В салон? Там сейчас никого. А демоны, как я уже утверждала ,даже фантомы, не любят тупики. И боятся их. Здесь обитают другие духи, часть из них демоны, но большая часть спектры, порожденные человеческими эмоциями и поступками. Спектр что-то вроде отголоска человека, или события. Этакое привидение. Есть здесь и твари, коих ты бы назвал "нежитью". Это обычно спектр, который стал слишком сильным и материальным здесь. Ходячие уроды, хотя не всегда. Что-то плохое порождает что-то плохое и уродливое. Что-то хорошее - наоборот. Вот это здание есть спектр. Его нет в реальности, но оно когда-то было чьей-то мечтой. И видишь - здесь оно есть. В-общем, ведьмин тупик - настоящая свалка. Духовная.
  -Звучит жутковато.
  -Может быть. Опасное место для демона любого ранга. Иногда, правда, ангелы и демоны осуществляют чистку этой свалки. Убирают старое, освобождая дорогу новому.
  -И как давно здесь убирались?
  -Лет сто с чем-то назад. Я там не была. Идем.
  -Ага...
  Батурин и Амон-Ши направились в это здание. Изнутри всё выглядело ещё жутче, чем снаружи. Описывать это... несколько даже неуважительно по отношению к читателю, скажу лишь, что мерзко. Алексей сильно поморщился, но потом решил лучше смотреть в оба. Это местечко напоминало натуральную мышеловку. Дьяволица же шла абсолютно ни о чем не беспокоясь, словно она была в санатории или на курорте. Шаг за шагом они продвигались вглубь. Мимо разделочного цеха, мимо транспортного и так далее. Амон-Ши остановилась около небольшого крана. Затем обернулась на нашего героя и произнесла:
  -А вот и он.
  -Э... я чего-то недопонимаю...
  -Этот вход весьма давний. Я его давным-давно сделала. Только сейчас он принял такую форму.
  -Он что, может меняться?
  -Форму? Да. Но не местоположение. Идем, пока "голодные" не пришли по нашу душу. И надо поторопиться. Хотя... - На лице девушки пробежало некое подобие ухмылки, с весьма нескрываемой злорадностью. Она без лишних разговоров дала хорошего пинка Батурину. Тот потерял равновесие и упал прямо на кран. Его накрыло волной энергии, и в следующее мгновение он выпал на обычный асфальт. Выругавшись, видимо от Андра-Уруса заразился, Алексей Романович поднялся на ноги и осмотрелся. Обычная вечерняя Москва. Хотя, где он ещё мог оказаться? Демонессы пока не было, но вот через пару минут она мягко опустилась рядом. Девушка обернулась на триста шестьдесят градусов. Затем Амон-Ши заметила:
  -Чисто. Пока... идем скорее домой.
  -Угу.
  Весьма спешными шагами они направились к дому Батурина. У того была лишь одна мысль: "Быстрее спать, быстрее. Надеюсь, мы дойдем без приключений. Ну... надеюсь". Наши герои шли без приключений, но с каждой минутой становилось темнее и темнее. В одной из подворотней появились какие-то темные фигуры, которые стремительно стали приближать к парочке. Алексею они решительно не понравились: его интуиция говорила о том, что жди беды. Когда эти фигуры вышли на свет, они стали двадцатью хулиганами, часть из которых были старые знакомые наших героев. Батурин мысленно сказал Амон-Ши:
  -Что делать будем?
  -Проблемка. Ты ещё не настолько силен для того, чтобы использовать силу в материальном мире. Надо попробовать использовать заклятья, какие смогу. В данный момент я чуть-чуть сильнее обычного человека. - Девушка сохраняла хладнокровие, но Алексей заметил, как стиснулись кулаки и зубы, как прошли небольшие мурашки по её телу. Она не боялась, но переживала скорее, решил для себя Алексей Романович. Дьяволица холодно спросила окруживших их молодых людей:
  -Что вам нужно, господа?
  -Ты смотри, как поет пташка.
  -Наглая.
  -Мне такая даже по вкусу!
  -Тихо! - Рявкнул главный. - Этот пацан такие вещи может творить, что, сука, держи ухо востро. Бабу можете забрать себе, а у меня личные счеты к этому ублюдку. Ты поплатишься за моего друга, который после той встречи в кому слег, ты у меня будешь без конца, падла, до бесконечности считать! - Главарь наговорил ещё много ругательств в таком же духе прежде, чем отдал приказ: " Взять их".
  Все это время Алексей лихорадочно думал о том, что ему делать. Практически все пути к отступлению были отрезаны, они находились в подворотне, вечером, а Амон-Ши была почти бессильна. Батурин заметил свою руку на плече. Та уже была готова в любой момент достать меч, но силы Алексея хватило разве что на легкий укол одному. Меч был из магии, потому и использовать его можно было против существ не совсем материальных. Вернее духов всех мастей и рангов. Но против людей - абсолютно бесполезен. Он думал: "Ситуация - дрянь. Что делать - неизвестно. Амон-Ши... она боится или волнуется? Вопрос сложный. Надо собраться и выиграть этот бой ради неё. Она пожертвовала своей силой ради меня, а я буду неблагодарной свиньёй, если не пошевелю пальцем ради неё". Глаза Алексея несколько расширились от напряженного раздумья. Затем он тяжело вздохнул, поскольку решил, что будет драться хоть голыми руками, хоть чем, лишь бы вернуть должное дьяволице.
  Толпа нахлынула. Наш герой дрался как мог, как умел, но противостоять такой толпе было для него нереально. Амон-Ши же умудрилась оказать сильное сопротивление, раздавая столь точные пинки и удары, что наступление слегка приостановилось, но дьяволица сейчас была лишь обычной женщиной, и скоро она начала выдыхаться. На их лицах стало появляться отчаяние. Но у девушки отчаянье смешивалось с безумным страхом, что ещё сильнее раззадоривало нападавших. Через минут десять наших героев "повязали". Главный подошел и осмотрел добычу. Затем сказал:
  -Бабу можете пока себе взять, уж больно костлява. А с этим... -Он подошёл и взял нашего героя за волосы.- Я потолкую по-особенному.
  И начал издеваться над Батуриным. Там было все: и насмешки, и избиение ногами. Окружавшие его не спешили уходить, им доставляло удовольствие это зрелище. Через минут пятнадцать Алексей Романович был на грани. На грани между жизнью и смертью. Главарь решил уже бросить его и заняться дьяволицей. Алексей еле нашел в себе силы поднять затуманенные от крови глаза и взглянуть в сторону Амон-Ши. Она держалась гордо, по-демонски, но видно было, что чувства ещё сдерживались, хотя уже должны были хлынуть рекой. В глазах девушки читалось страдание. Они были ясные, но в них была видна боль. Один моргнул и из него стекла маленькая слезинка. Батурин нашел в себе силы подняться. Его уже хотели оставить, но услышав, что он поднялся, главный обернулся и решил окончательно добить нашего героя. Что было переживать этому подонку о наказании, если отец его был полковник милиции! Воистину грустно, до чего доводит вседозволенность. Но Алексей не думал ни о чем. Просто он по- настоящему захотел разорвать на части этого человека. Убить эту сволочь, которой мало того что издевается над ним, но хочет ещё и его демона прихватить! Когда главный достал нож и хотел проткнуть им насквозь нашего героя, девушка закрыла глаза. Он сделал удар в сторону Алексея, но тот... просто принял нож рукой, а второй резко схватил негодяя за горло. Одно мгновенье - шея его хрустнула, другое- начала болтаться безжизненная голова. Батурин все видел тогда медленно, словно в замедленной съёмке. Мир казался таким ярким и живым, хотя уже стемнело. Даже слабый свет слепил словно солнце. То была воистину хватка мертвеца...
   Глава тридцать третья.
  Предсмертная воля. Перед смертью, а именно в краткое время перед ней человек воистину может всё. Любое его слово, любое желание, любая прихоть будут исполнены в то же мгновенье. Он может задать вопрос и тут же получит на него ответ. Изредка, сильный человек может перейти эту грань, но это редкость. Известно, что при допросе опаснее всего для допросителя, если жертва умирает. Ибо она может спокойно забрать с собой и своего палача. Перед смертью словно снимаются все запреты для тела и человек обретает силу гнуть и ломать даже сталь и железо...
  
  Наш герой разжал пальцы, и тело распласталось на земле. Остальная часть банды стояла в гробовом молчании. Алексей поднял глаза и окинул их взором. Его взгляд был безжизненный и безжалостный.
  -Бе-бе-жим!
  -Мотаем пацаны! А то он и нас так возьмет!
  -Валим!
  Вся толпа исчезла за полминуты. Батурин опустил глаза и начал падать лицом на землю. Амон-Ши подбежала к нему и успела его поймать, прежде чем он совсем рухнул.
  -Леша. Алексей! Не отвечает. Что делать, что делать! - Нервно начала дьяволица говорить сама с собой. - Так пульс, - пощупала в области шеи, -... есть. Это уже хорошо... дышит? -прислонила ухо к груди Алексея. - Слабо, но есть. Черт побери, что они с тобой сделали. А я, а я... Дура! Ничтожество, неспособное ни на что!
  -Расслабься. - Раздался голос со стороны. Амон-Ши обернулась. - Благо я здесь и могу помочь. - Дьяволица не увидела никого, но узнала голос. Это была Соломонова.
  -Ты все видела.
  -Хм, самый конец. Хе, трудно же быть человеком опять, а, демон?
  -Не об этом речь.
  -Знаю. Я сделаю то, что могу.
  - Хорошо, делай свое дело. - Лицо Амон-Ши помрачнело ещё больше, но глаза стали немного веселее.
  Из темноты вышла Соломонова и облила Алексея странной, искрящейся водой. Немного случайно пролилось на рядом лежавшего главаря.
  Алексей Романович проснулся у себя в квартире часа через два.
  Около него сидел Андра-Урус в виде ворона, дьяволица и Катя. Он почувствовал резкую боль, которая, однако, быстро стихла. Ощущения были такие, словно его пытались разорвать на части, спрессовать, а затем ещё и поджечь. Батурин попытался сесть, и у него это худо-бедно получилось, хотя все тело отвадало резкой и жгучей болью. Амон-Ши произнесла наконец:
  -Ты как?
  -Как с того света. - Ответил, сильно морщась от боли, наш герой.
  -Ну, это ты легко отделался. Ххх.
  -Каа-ар. Не повезло. Столько всего за один день.
  -А, надо сказать о... - Начал было Алексей.
  -Не надо. Мне уже доложили. - Ответила ведьма, несколько чмокнув губами. - Я помогу тебе. Абсолютно бесплатно, раз уж это была моя ошибка. Не беспокойся сейчас об этом. Тебе нужен отдых, и завтра он тебе будет.
  -Точнее и послезавтра. - Прибавила к выше сказанному дьяволица, погладив свои короткие волосы с некоторым наслаждением. - Послезавтра Хоттабыч сказал, что поедешь вместе с ним на шашлыки. Сказал, что можешь человек пять-семь взять с собой. Ему мяса не жалко. А ты, как он сказал, "единственный надежный обалдуй в этом офисе". Так что два дня отдыху.
  -Это хорошо... а что с тем...
  -Головорезом? - Прервала Батурина Катя - Да, сбежал. К его счастью, ему живительного зелья перепало, встал да был таков. Не беспокойся ты так.
  -Зелья? - Удивился наш герой.
  -Да есть отвар у меня один, который может вернуть недавно умершего к жизни. Или заживить раны живого.
  -Ххх. Я ещё доберусь до этого сынка... - Заметила Амон-Ши. Её рот расплылся в некой мечтательной ухмылке, а руки смокнулись в кулачки. - Ну, главное, что все хорошо. - Улыбнулась она милой улыбкой. Батурину почему-то стало неуютно в области желудка.
  -Кар-кар! Рвать на фашистские знаки, давить танками, жарить на гриле! - Радостно запищал Андрэ, аж прыгая на месте.
  Алексей нашел в себе силы слегка улыбнуться. Он чувствовал себя в безопасности, словно вернулось его беззаботное детство. Он улегся на кровать и заснул. Сон никем не был нарушен, и сам сон был обычный. Ему снился прошедший день, затем предыдущий, затем неожиданный странный сон. Батурину приснился взрыв, людской рев, плачь и брань, одинокий крик женщины. В тот момент, когда все почти улеглось, он проснулся. За окном уже высоко светило солнце, Алексей потянулся, поморщился (боль ещё напоминала о себе), снова потянулся, затем встал и вышел из спальни, по дороге почуяв запах чего-то вкусного, направился в кухню. На кухне сидела компания в полном сборе: Амон-Ши, Андра-Урус, Сатирин, Соломонова и даже Роман Батурин. Больше всего наш герой удивился последнему, хотя потом рассудил, что в этом доме удивляться нечему. Эмоций не хватит. Вся они шумно ели приготовленный дьяволицей весьма скромный завтрак, о чем-то весело болтая. Андра-Урус бегал по столу, воруя еду. Папа Алексея словно вернулся в свою молодость и не уступал Симеону в веселости. Катя тоже участвовала в общем буйстве и следила, чтобы Андрэ не ляпнул лишнего. Амон-Ши вела себя как настоящая хозяйка, не мешая гостям и не давая заскучать. Везде и нигде. Все обернулись на вошедшего Алексея Романовича. Поприветствовали и усадили кушать.
  В этот момент можно было спокойно забыть обо всех невзгодах и просто жить данным моментом, полностью удовлетворяясь им. Что в принципе все и делали. Остаток дня пошел весьма скучно и безынтересно. Если не считать неожиданного прихода Анны Кукушкиной под конец дня. Андра-Урус догадывался об этом визите и потому тихо радовался, предвкушая предстоящую сцену.
  Это было часов в шесть вечера, когда ещё не темно, но небо начинает окрашиваеться в розово-оранжевые цвета заката.
  Звонок в дверь, и открывать поспешил Алексей. Он подошёл и, не глядя в глазок и не спрашивая: "Кто там?", открыл дверь. Там стояла весьма недовольная, почти на взводе, но ещё державшая себя в руках Анна.
  -О... привет, Ань. - Сказал наш герой, сонно зевая.
  -Приветик. Я нервничала из-за того, что ты не звонил мне. - Сказала Кукушкина, стараясь придать голосу нежное и почти бархатное звучание.
  -Ну... тут столько всего случилось... долго рассказывать. Заходи, не стой на пороге, словно чужая. - Алексей Романович протер рукой глаза, затем снова произнес: - Заходи, будь как дома.
  -Да. -Пройдя в прихожую, Аня огляделась, затем останавила взгляд на нашем герое. -Лешенька, а что за люди у тебя в гостях? Надеюсь не та блондиночка? - Произнося слово "блондиночка", она з сощурила глаза.
  -Эээ... нет. - Несколько неуверенно покачал головой наш герой. Для пущей убедительности потряс как сумасшедший и добавил: - Нет, нет сегодня. Сегод...
  -Нет и ладно. - Быстро прервала Кукушкина Алексея, но вспомнив эпизод с телефоном, надула губы и заговорила капризным тоном: - Ко-о-тик! Тут вчера со мной ТАКОЙ хам разговаривал! Он мне так нагрубил, что я чуть не разрыдалась! Он сказал, что он твой друг...
  "Сволочь ты такая, Андрэ" - пронеслось в голове у Алексея Романовича, его лицо приняло удивлённый вид, настолько искренний, насколько это было возможно, и он сказал:
  -Наверно ты не туда попала. Ошиблась мальца.
  -Да, точно! Ты прав, как же я раньше не догадалась! -
  "Ага, ага, так я тебе и поверю, держи карман шире! Я ж с мобильного звонила, и потом ещё уточнила, куда я звонила. Доберусь ещё до этого наглеца, шкуру спущу! Он у меня узнает, что такое связываться с Анной Кукушкиной!" - Быстро подумала Аня. Теперь ей стало ещё интересней узнать про своего обидчика, дабы вызвать размолвку нашего героя с ним. Но на лицо - улыбка, лоск и блеск.
  -Слушай, Ань.
  -Да, мой милый и любимый?
  -Я завтра на шашлычки поеду. Не хочешь с нами?
  -Шашлыки? Обожаю! - Кукушкина так искренне и резко отреагировала на волшебное слово "шашлыки", что не оставалось сомнений о том, что за ней не постоит. - Конечно! А во сколько? А куда? А, а...
  -Не так быстро! Я сам толком не знаю, но в часов десять утра встречаемся... с моим шефом, Хоттабычем.
  -Да ты что! Я как раз завтра свободна! Я, конечно, поеду с тобой! Я тогда сейчас пойду домой готовиться!
  -А ты же...
  -Пока-пока! - Улыбнувшись такой нежной и милой улыбкой, которой свет ещё не видел, она выскочила из подъезда и полетела к своему дому, оставив Алексея недоумевать у себя в квартире. Он пожал плечами и закрыл дверь, а потом вернулся к друзьям на кухню. И праздник этот ещё долго продолжался...
   Глава тридцать четвертая.
  Простые люди. Чем проще, тем лучше, не правда ли? Простые вещи приносят больше счастья и радости, нежели сложные и одухотворенные. Вот взять обычного человека. Пусть будет... Коляныч. Он хороший человек, не предает других, и не будет предан сам. Пьет как все, шутит, может чуть успешнее... Он живет обычной жизнью, не зная о всех тех сложностях, которые совсем рядом. Буквально в двух шагах. И Колянычей много. Без них жизнь была бы скучной, тяжелой и неинтересной. Это тоже правило: Простота есть гениальность. И её много, только протяни руку...
  
  Наш герой зевал и вообще ещё не успел проснуться в тот момент, когда все ехали на шашлыки. Там было человек десять со стороны Александра Ивановича (как они уместились ещё в две машины - большой вопрос). Ну и со стороны Батурина-сына: Батурин-отец, обещавший помочь в готовке, Андра-Урус, взятый как домашний питомец, что не помещало ему иногда выкрикивать что-то вообще неприличное, Кукушкина, всю дорогу трендевшая о шашлыках, Сатирин, травивший анекдоты про охоту и природу, Соломонова, вызвавшаяся охранять Алексея, и, конечно же, Амон-Ши, замаскированная под именем Настя. Ехали они куда-то на самый юг московской области, туда, ближе к Луховицам. Где-то в час дня прибыли всей компанией на место. То была зеленая, цветущая поляна, расположенная близко к лесу. Компания начала выгружаться и устраиваться с удобством на месте. Алексей зевнул, вышел и осмотрелся. Трава на поляне была по колено. Местами виднелись одуванчики, местами другие полевые цветы. Лес, который был рядом, состоял из хвойных деревьев, преимущественно елей. Где-то вдали пела кукушка, стучал дятел. Все соответствовало середине лета, был даже иван-чай. Правда не очень много. Хоттабыч сразу начал доставать мангалы для шашлыков и уголь, его друзья разбрелись собирать столы и прочее. Роман Батурин помогал Александру Ивановичу, ну и вообще умудрялся оказываться везде и повсюду, направляя всё в нужную колею. Сатирин таскал тяжеленные сумки с продуктами, ставил столы, одним словом, тяжелая работа грузчика. Соломонова быстро нашла себе место в тени, поставила там стул и уселась вместе с какой-то огромной и старой книгой, поскольку название было нечитаемо. Ворон уселся неподалеку от мангала, думая наверное, что он умудрится своровать пару кусков мяса прямо с огня. Ну, или он просто любил запах жаркого. Алексей Романович помогал чем мог, попутно смачно зевая. Кукушкина весело продолжала болтать о шашлыках, но попутно не спускала глаз ни с дьяволицы, ни с Алексея. Её напрягали как один, так и другая -эта "рыжая". Интуиция говорила о неприятностях, которые стоит ждать от неё. Амон-Ши же спокойно вышла из машины самая последняя, когда вся суета почти улеглась. Она вышла как настоящая королева, сразу оказавшись в центре внимания. Все оглядывались на неё, всем хотелось ей восхититься, хотя никто не понимал почему. Вроде и не красавица, а есть что-то такое, что заставляет взгляд задержаться на ней. Что-то такое, что хочется почитать её и поклоняться ей.
  Она не спеша направилась к лесу, объяснив это тем, что хотела бы осмотреться. Через некоторое время Амон-Ши полностью исчезла в его тенях.
  -Тут рядом речка, наверное. Ну, или болотце какое. - Задумчиво сказал Симеон Петрович нашему герою, параллельно раздувая пламя мангала.
  -С чего ты это взял? - Ответил Алексей, помогая ставить столы.
  -Ну, мне так кажется. Да и камыш неподалеку неспроста растет.
  -Надо сходить посмотреть. - Задумчиво сказал Батурин-сын.
  -Да. Ой, я совсем забыл! Леха, прости. Не, серьезно. - Произнес Сатирин, почесав голову.
  -Чего?
  -Ну... я случайно вчера разбил твою тарелку.
  -Да ладно. К счастью, как говориться.
  -Все равно прости.
  -Ну что сделаешь.
  -Лешка! - Послушался голос Романа Батурина. - Позови эту Настёну. А то что-то говорит мне, потеряется в лесу она. Ну, или опоздает к шашлыку. Нехорошо оставлять чаловека без горячего!
  -Сейчас, пап.
  Наш герой лениво зевнув в который уже раз, направился в лес, в котором пахло разогретой на солнце смолой. Каждый, кто хоть раз находился в еловом лесу, вспомнит этот приятный освежающий запах. Под кронами деревьев стало немного темновато, поскольку деревья закрывали солнце, но не слишком. Трава была невысока, но всё же затрудняла проход. Алексей Романович шел и оглядывался, пытаясь найти девушку. Судя по всему, она далеко ушла. Он вздохнул, затем продолжил ломиться через бурелом.
  Минут через десять Батурин вышел к реке, не слишком глубокой, но достаточно чистой и прозрачной. Дьяволица сидела перед водой, внимательно глядя в неё.
  -Амон-Ши, что ты здесь сидишь? Все скоро уже будут усаживаться. - Она промолчала. - АМОН-ШИ! - Слегка уже крикнул Алексей.
  -Не мешай.
  -А что ты делаешь-то?
  -Пытаюсь расслабиться.
  -Не понял.
  -И не поймешь.
  -Э... ладно. Ну, а тебе долго ещё?
  -Нет. Ты уже прервал меня. Я не все спросила.
  -Спросила? Амон-Ши, не говори загадками, скажи прямо.
  -Уже не важно. Пойдем, присоединимся ко всем.
  -Пошли.
  Амон-Ши поднялась и неспешно направилась к нашему герою. Алексей заметил, как вода сзади неё начала собираться во что-то.
  -Что за... - Сказал он.
  Девушка обернулась.
  -Хм? Это же... бежим!
  Дьяволица подлетела к Батурину, схватила его за руку и потянула за собой. Алексей подчинился, и они стали удирать от этого места. Но ушли недалеко. Неожиданно перед ними выскочил странный зверь. Хотя назвать это зверем было трудно. Внешне оно походило на огромного медведя, со стальною шкурой ржаво-бурого цвета, блестевшей на солнце, металлическими когтями и зубами, кровавыми глазами. Тварь издала мощный рык, превратившийся в сильный порыв ветра. Алексей Романович тут же вытащил меч из-за плеча. Точнее хотел, поскольку его рука была остановлена дьяволицей.
  -Нет. Бесполезно. Ты не справишься с врагом такой силы.
  -Почему, Амон-Ши? - Ответил Батурин, дергая руку.
  -Я знаю это.
  -Нет, я должен одолеть его. Иначе... я не буду мужчиной. Я не смог защитить тебя тогда, но я постараюсь защитить тебя сейчас.
  -Не говори чепухи! Нужно бежать к остальным, там он не осмелится напасть. - Амон-Ши произнесла это с горечью, отчаянием, страхом и оттенком приказа в голосе.
  -Нет. Я должен. Сейчас совершить, или потом всю жизнь жалеть об этом.
  Алексей Романович высвободил руку и направил клинок на медведя. Тот издал ещё один рык. Затем опустился ниже на передние конечности, словно готовясь к прыжку или рывку. Наш герой встал в позу означавшую то же самое. Он кивнул девушке, чтобы та отошла подальше. Она сделала пару шагов, как тварь совершила бросок вперед. Алексей - аналогично. Оба промахнулись и снова сошлись в битве. Это была жестокая, беспощадная и наверное бессмысленная битва: наш герой ничего не мог сделать со шкурой медведя, в то время как тот просто вырывал куски мяса, оставляя глубокие раны, наносил удары от которых содрогалась вся земля вокруг. Всё, что знал Алексей, было абсолютно бесполезно. Он не мог даже поцарапать металлическую шкуру. Амон-Ши смотрела на всё это с ужасом и содроганием, в то же время ощущая злобу, ненависть и какое-то особое удовольствие от лицезрения происходящего. Батурин же в эти мгновения думал о способах, могущих задеть медведя. Ему пришел на ум удар, который использовала та тень и фантомы: очертить круг в воздухе. Он так и сделал. Круг засиял, стал видимым и из него вырвался огромный луч энергии, столь мощный, что даже реальность начала потихоньку содрогаться. Пролетавшая рядом бабочка упала сразу угольком. Кончики трав стали потихоньку тлеть. Луч попал на шерсть медведя и был такой концентрации, что не отразился, а начал поглощаться шкурой, вызывая её нагревание. Монстр пытался идти напролом, но луч его отталкивал в противоположную сторону. В то же мгновенье Алексей почувствовал упадок сил, словно он не спал несколько дней, а свет от круга стал мерцать и становиться тоньше. Дьяволица крикнула нашему герою:
  -Леш! Если ты продержишь ещё немного этот круг, то умрешь от остановки сердца! - Голос её дрожал, а лицо... передавало всю её муку: она была бесполезна, только могла стоять в сторонке и надеяться на лучшее.
  Алексей принял подсказку и сумел закрыть круг, перечеркнув его мечом. Тогда же тварь совершила прыжок и попыталась обхватить его. Это могло стать смертельно: медведь разогрелся до фиг знает скольких градусов, и одно прикосновение обратило бы в пепел любого. Батурин вовремя это сообразил и успел быстро применить водопад смерти, который вылетел прямо из его солнечного сплетения. Раздалось шипение, какое обычно бывает при охлаждение чего-то горячего. Поток был достаточно силен, чтоб слегка оттолкнуть врага. Но он быстро прервался, так как Алексей почти выдохся. Тяжело дыша, он присел на одно колено и опустил глаза. Медведь же начал двигаться вперёд с большим трудом, словно проржавел сильно в суставах. Батурин медленно поднял взгляд, затем поднялся сам, а потом высоко поднял над собой меч.
   -Не надо, это может тебя убить! Остановись! - Прокричала ему дьяволица, сообразив, что сейчас он откроет врата света, судя по всему, весьма сильные. Это могло убить нашего героя в таком состоянии. Она хотела остановить его, но не успела.
  Тот с силой вонзил меч в землю и, не выдержав, упал на свой меч. Все вокруг засияло светом, лучи которого вместо того, чтобы носиться в случайном порядке, резко сконцентрировались на медведе. Тот взревел, но одна полоса света попала прямо в глотку. Монстр упал иначал от боли кататься по земле, с каждым последующим мгновеньем становясь все более блеклым и тусклым. В какой-то момент он просто исчез, но врата света не исчезли, а продолжали разрушать теперь уже окружающий лес. В какой-то момент он уже почти вспыхнул, Амон-Ши быстро оказалась около нашего героя и вынула меч из земли. Врата закрылись, но все вокруг было в слое сажи и гари, словно пожар успел слегка пройтись по лесу. Деревья устояли, но часть травы подпалилась. Дьяволица слегка обожгла руки. Не сильно, но неприятно. А Батурин-сын потерял сознание.
  -Леш. Алексей! АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ! - Пыталась она его позвать. - ЧЕРТ! ОПЯТЬ! - Прокричала Амон-Ши и ударила кулаком об землю. Затем упала на колени, словно потеряла силы. Она была очень зла. Или расстроена? Точно не скажешь. Лицо выражало как глубокую печаль, почти истерику (глаза казалось дрожали, и она их закрыла), но и огромную ярость (все лицо было напряжено и губы сильно сжаты). Затем пересилив себя и сделав напуганное и растерянное лицо, поднялась с колен и побежала за подмогой. Через некоторое время девушка вернулась вместе с остальными, и они отнесли Алексея Романовича в лагерь.
  Через час он пришёл в себя. Около него сидела Амон-Ши.
  -Проснулся-таки. - Улыбнувшись, сказала она.
  -Да... уж... стоп, а...
  -Ты несколько перегрелся и потерял сознание. Я так за тебя беспокоилась. - Сказала, слегка ударив его локтем в живот.
  -Да, я перегрелся. Несколько.- Ответил, всхлипывая от боли.
  -Ну, вот и хорошо. -Амон-Ши погладила его по голове, затем спросила поднимаясь со стула . -Тебе принести что-нибудь? А то еда почти остыла.
  -Не надо. Я сам подойду. - Наш герой стал подниматься, но случайно заметил руки девушки - А... Насть, что у тебя с руками?
  -Ой! Да крапивой обожглась. -Ответила, наступая на ногу Алексею Романовичу, -Ничего особенного, не беспокойся!
  -Я... понял. Из-в-вини. Шашлык-то вкусный?
  -Очень! Идем-с.
  Наш герой встал наконец на ноги и подошел к столу,где ему выпало место около Симона и Кукушкиной. Причем последняя была очень задумчива, и явно всё её радужное настроение испарилось как вода в луже жарким летним днем. Когда Алексей уже плотно поел, всё же не зря съездил на отдых, Анна резко сказала ему:
  -Я должна поговорить с тобой. Нам есть что обсудить.
  -Чего? Сейчас прям?
  -Да. Немедленно. - Последнее слово прозвучало сурово и как приказ. Наш герой что-то проворчал под нос, затем, как ни в чем не бывало, встал из-за стола сытый и довольный и направился снова в лес, но уже с Кукушкиной. Амон-Ши проследила за ними взглядом, затем быстро окончила трапезу и тайком отправилась за ними. Её насторожило что-то. Но что?
   Глава тридцать пятая.
  Возраст - состояние души. На самом деле играет значение не возраст тела, а возраст души. Он определяет намного больше, ибо можно быть ребенком с душой старика, а можно быть стариком с душой мальчишки. И потому молодыми можно назвать лишь нестарых душою. Можно страдать и жаловаться на жизнь в детстве, а можно веселиться и наслаждаться жизнью в старчестве. Старость души имеет и свои плюсы: опыт, знания, мудрость, но и также огромный груз проблем из прошлых жизней. Что важнее - решать лишь тебе.
  
  Стоит сделать небольшое отступление и рассказать о том, почему Анна Кукушкина решила поговорить с нашим героем. А было все примерно так. После того, как Амон-Ши ушла в лес, а за ней пошел Алексей, Анна решила отправиться следом, чтобы проследить за ними. Но для того, чтобы не вызвать подозрений, вошла в лес в другом месте, затем, ободрав немного свою зеленую юбку, обжегшись крапивой и получив множество комариных укусов, сделала крюк в сторону реки. Умудрившись придти к реке раньше Батурина, она заметила сидящую там дьяволицу. Амон-Ши сидела, абсолютно не двигаясь, но внимательно вглядываясь в воду. Кукушкина заметила, что отражение на воде не соответствует действительности: вместо леса и дьяволицы там отражалась какая-то комната и человек в ней. Контуры его были плохо видны Анне Кукушкиной лишь потому, что она стояла достаточно далеко. Слышен был немного скрипучий голос, словно отражение разговаривало. Амон-Ши отвечала что-то, но Кукушкина абсолютно ничего не поняла, за исключением того, что дьяволица извиняется перед тем, кто в воде, а он её отчитывает весьма поучительным тоном. Через несколько минут изображение пропадало. Амон-Ши вздохнула и продолжила любоваться речкой. А через несколько мгновений появился Алексей. Имя, которое услышала Анна, потрясло её. Амон-Ши. Именно такое ей назвали имя демона, который овладел её любимым.
  Тогда это имя показалось ей очень странным, но сейчас Кукушкина возненавидела его всем своим сердцем. А также убедилась в том, что её водят за нос. Она уже набирала воздуха в грудь, чтобы закатить скандал здесь и сейчас, как наши герои быстро побежали. А от чего - непонятно. Анна побежала параллельно, потом, подумав, замедлила шаг и направилась к лагерю. У неё сильно испортилось настроение, чуть не началась истерика, которая быстро, спустя секунд пятнадцать, переросла в ярость и злобу, смешанную с ревностью, быстро переросшие в желание отомстить и ощущение собственного могущества и вседозволенности. Чуть позже включились холодный расчет и трезвый ум. А дело все вот в чем. Кукушкина купила один магический предмет, который изгоняет духов из человека или предмета, иногда места. Это была статуэтка, изображавшая какого-то весьма уродливого божка. Достаточно подержать рядом с нужным человеком и дух исчезнет.
  Анна возвратилась и начала есть шашлыки, щедро сдабривая их соусом и запивая соком. Была там и водка, и она для храбрости выпила немного. Около двух рюмок. Это придало ей храбрости. И Анна решила при первом же удобном случае объясниться с нашим героем. Она несколько напоминала шампанское: то же накопленное давление, что готово вырваться, сметая все на своем пути. В любом случае её несколько озадачил обморок Алексея, хотя скорее подогрел интерес. Кукушкина-то знала, что тот никак не мог перегреться и получить солнечный удар, а если и так, то не потерял бы сознание. Данная особенность была выяснена её во время отдыха вместе с ним в Турции: как бы ни палило, как бы он не был одет, Батурин никогда не терял сознание. Значит, имело место какое-то событие, весьма неприятное. А возможно и мистическое. В любом случае Анна пригласила Алексея Романовича на серьезный разговор, как только смогла это сделать.
  Они пришли в небольшую рощицу с березками, дубками и кленами. Все деревья были совсем молодыми. Только один более коренастый дуб стоял с краю рощи. Место приятное во всех отношениях, и тем ироничней то, что именно оно стало местом для камней преткновения. Многое изменилось тогда, но ещё большему предстояло.
  Алексей уже было уселся под березкой, но под суровым взглядом Ани пришлось встать.
  -Я скажу прямо, Алексей, - Произнесла она холодным, жестким голосом. Лицо столь отдавало ледяной ненавистью, что хорошее настроение нашего героя мигом улетучилось. Между тем губы её продолжили лить этот лед. - Скажи этой Амон-Ши, чтобы она убиралась восвояси. Сейчас же.
  У Алексея все похолодело внутри, затем, сглотнув, он ответил:
  -Ты о чем, родная?
  -Алексей, - Вновь вымолвила Кукушкина, с нарастающей раздражительностью и неприязнью - Не обманывай близкого человека. Ты ведь общаешься с демоном, хотя нет. - Неожиданно сказала она. У Батурина глаза излучали страх, губы подрагивали, но он ещё больше сжался, услышав эти злобные слова. - Ты в любовных отношениях с ней, да? Ты бросил меня, умную, красивую, добрую и очаровательную ради этой мерзости под именем Амон-Ши!? - Анна уже не сдерживалась и перешла на крик - Ты ничтожество, ты... даже не мужчина! Ты оскорбляешь других представителей своего пола!
  Глядя на пышущую яростью Аню, Алексей Романович невольно задумался: сказать, что он вместе с демоном, но дело не в любви, значит усилить её подозрения. Признать выдвинутые обвинения - значит признать себя виноватым при полном отсутствии вины. Ни то, ни другое не устраивало Алексея. Выход виделся только один - вертеться как уж на сковородке. Но неожиданно рот ляпнул совсем другое:
  -Да, я нахожусь в любовных отношениях с демоном и горжусь этим. - Произнес предательский язык нашего героя. Он неожиданно перестал его слушаться! А у Кукушкиной были глаза человека, которому рот скотчем заклеили: большие и удивленные. - Что на меня смотришь, курица? Язык проглотила что ли? Да, ЧЕРТ ПОБЕРИ! Я лучше пойду делить ложе с дьяволом, нежели с глупой и болтливой дурой, которая только и умеет что пилить да причитать: ах, ой! Иди куда подальше, а то достала, честное слово. - Батурин вместо того, чтобы промолчать дальше, всецело отдался плохому настроению и уже что в голове, то и на языке. - Я тогда знаешь почему с тобой сошелся, а? На третьем курсе мне тебя стало жаль, а ты была недурна собой. Съела?
   Анну Кукушкину душили слезы, ярость, воспоминания. В тот момент она почти хотела удариться в истерику и убежать. Её удерживало лишь то, что она вспомнила об одержимости Батурина-сына. Хотя самой ей так перестало казаться, уж больно от души он говорил, что чувствовалось. Но всё же Аня решилась применить божка. И, то ли от злобы, то ли у неё было такое желание изначально, она быстро его достала и кинула в Алексея. Это было снайперское попадание в висок, которое вырубило Батурина.
  Он лежал на земле. На небе в этот момент набежали большие тучи, которые возникли словно из неоткуда, и начался сильный ливневый дождь. Капли быстрым потоком текли по нему, смешиваясь с кровью, которая текла из виска. Анна стояла как громом пораженная. Она быстро подбежала к Батурину и прислонила голову к его груди. Услышав негромкое и тяжелое дыхание, обрадовалась. Тут услышала осторожные шаги за спиной. Обернулась. Там стояла собственной персоной Амон-Ши. На плече у неё сидел, сверкая красными глазами, Андра-Урус, от которого сильно несло перегаром. Сама же дьяволица стояла со странной улыбкой, улыбкой, наверное, маньяка или садиста. Её обе руки были сжаты, а в глазах читалось глубокое презрение, смешанное с удовольствием, объяснить которое было бы тяжеловато.
  -Такова цена твоей любви, Анна? - Произнесла Амон-Ши абсолютно спокойным тоном, который несколько даже ошеломил Кукушкину. В момент последних слов сверкнула на небе молния.
  -Цена любви? - Решила притвориться несколько глуховатой Анна. На лице можно было заметить желание убить свою соперницу.
  -Да, цена любви. Именно это тебе и нужно. Собственность, лишь твоя и только. Собственность без воли и желания, которая может только поддакивать, да?
  -Ты, ты... - Анна потеряла дар речи от столь резкого вердикта.
  -Я королева. Со своими подданными и слугами. А ты лишь избалованная принцесса, которая должна была уже давно стать королевой. Но не стала из-за своей инфантильности, любви к куклам и прочим игрушкам. Тебя не беспокоит, что Алексею сейчас плохо, он чуть не погиб, а ты лишь и можешь, что беситься из-за уязвленного эго. - Дьяволица произносила всё быстро, но четко и очень зло, с гигантским градусом ненависти и желанием посильнее уязвить.
  -Сволочь, сука, ты думаешь, что я послушаю того, кто обманом завладел им! Убирайся прочь!
  -Неа. Он добровольно заключил со мной договор. И никто его не уговаривал это делать. А теперь отойди. Ему нужна помощь. А тебе советую забыть дорогу к его дому. - Глаза Амон-Ши пусть и были человеческими, но сейчас сияли словно два изумруда. Андра-Урус поднял голову и каркнул:
  -КАР! Прочь! - Выглядел он угрожающе. Дьяволица незаметно провела рукой по нему. Неожиданно тот вырос до человеческих размеров (предварительно она быстро спихнула его со своего плеча) и от сего маневра зарычал как зверь:
  -Ууррхрархраара! -
  Кукушкина не испугалась.
  -Я... не боюсь тебя! И он мой и только мой! - Крикнула Анна, заслонив собой тело Алексея. - И я уже королева!
  -Нет. - Покачала головой Амон-Ши. Затем вновь посмотрела на соперницу взором, который выражал столь явное превосходство, содержал столько гордости, что Кукушкина невольно почувствовала себя уязвленной. - Ты наглая, лживая, мелкая, пакостная девочка, которой только в куклы и играть. - В ту же секунду сверкнула ещё одна молния. Да так близко, что Анна вскрикнула от неожиданности. - Андрэ, убери её с глаз моих.
  Урус начал неспешно идти к Кукушкиной, но когда он почти подошел к ней, та сообразила, что если не сделает ноги, её убьют. Или что похуже. Она издала душераздирающий крик и побежала подальше отсюда.
   Дождь резко прекратился, хотя казалось, что только успел начаться. Засияло яркое солнце. Андра-Урус пригладил свою копну волос и повернулся на дьяволицу:
  -Урррр... спасибо.
  -Хм. Так было нужно. Я сейчас только и могу, что снимать печати, а ты... сможешь его сейчас вылечить и поставить быстро на ноги.
  -Все равно спасибо. Тэ-эк!
  Наш герой в очередной раз (сам устал считать) пришёл в себя после неведомых ему череды событий. Но для читателя открою: Кукушкина, вернувшись, соврала, что убежала от медведя. Андра-Уруса дьяволица представила как местного деревенского парня Гаврилу, который помог ей дотащить Батурина, потерявшего от столкновения с деревом сознание. Все благополучно вернулись по домам, правда чуть не загремели в обезьянник, когда Сатирин начал мычать на вопросы гаишников что-то нетрезвое, неприличное и оскорбительное. Еле выбравшись из данной ситуации, все оказались дома, в уютной постельке. Наш герой даже решил не вставать с постели - было лениво, так что он благополучно повернулся на бок, свернулся калачиком и заснул...
   Глава тридцать шестая.
  Мужчины. Нет более гордого, сильного, умного, но и беспомощного создания, нежели мужчина. От природы ему дано шило в одном месте и огромное любопытство, которое тянет его на риск и опасности. Издревле "мужскими" элементами считались огонь и ветер. Ветер, как было сказано, это желание менять место и обстановку, а огонь - страсть к наслаждениям и разрушениям. Они способны на проявления недюжинной смекалки, силы, силы воли, если им то потребуется, но в обычной жизни сразу всплывают недостатки. Мужчина - самодостаточное и уравновешенное существо. Мужчина более творческий и сильный, уверенный и упрямый. В эпоху матриархата мужчины считались расходным материалом, и об их смерти никто особо и не горевал, в то время как после смерти женщины начинался общий траур. Своим главенствующим положением в обществе, и почти "священным местом" мужчины всецело обязаны эпохе патриархата, кульминацией которого стало средневековье, во время которого и сформировался сегодняшний "мужской" тип мышления. Это все не уменьшает значимость мужчин, а наоборот: сегодня хороший "мужик" как на вес золота. Берегите мужчин! Они хрупче женщин и легче отдают жизни. Берегите их, берегите себя...
  
  -Ну ты как, Лёх? Голова не болит? - спросил на следующий день Чернолицин, стоя в своем кабинете и попивая чашечку кофе, параллельно обмахиваясь папкой бумаг. Было жарковато, так как сломался кондиционер, а на улице уже который день палило солнце. Слишком ясное небо не предвещало скорого дождя, и потому сейчас у всех сотрудников был полуденный перерыв, чтобы они могли выйти на улицу немного отдышаться. Именно в это время Хоттабыч и решил позвать к себе Алексея и поговорить с ним. Чернолицин поговорил о вчерашнем, поинтересовался мнением о его шашлыках, а под конец и спросил выше указанную фразу. Александр Иванович тяжело дышал, с его телосложением в жаркую погоду приходилось особенно тяжело, но он стойко держался.
  -Нет, Александр Иванович. С утра может и было легкое недомогание, но сейчас я абсолютно здоров.
  -Фуу-ух. Палит и палит! Ладно, давай иди. Передохни.
  Батурин вышел из кабинета шефа и, поразмыслив, направился в "Hot & Shot" перекусить. Заведение уже успело позабыть о том случае с Амон-Ши и ничего не нарушало покой забегаловки.
  После рабочего дня наш герой уже хотел ехать домой, как у него зазвонил мобильный телефон. Там высветился номер Сатирина, и Алексей недолго думая нажал на кнопку "принять".
  -Алло.
  -Привет, Лёха! Как делишки?
  -Нормально. А у тебя?
  -Да, тож хорошо. Слух сюда: ты в свое время помог моей сестре, а я тебе не отплатил за это. Вот я, хорошенько пораскинув мыслями, решил за свой счет сводить тебя в пивную. Как ты на это смотришь?
  -А... пивную?
  -Да, хорошая такая. Я в ней частенько бываю. Ну, так что? Вздрогнем?
  -Да я не против. А когда?
  -Прямо сейчас. Ты на чем, кстати, сейчас поедешь?
  -На метро.
  -Шикарно! Давай я тебя подхвачу около метро на своем авто, а затем поедем прямиком в место назначения.
  -А может кого-нибудь взять ещё с собой?
  -Да нафига, нам же больше достанется. Меньше народу - больше кислороду. Вдвоем покутим и нормалек.
  -Ладно, сейчас буду.
  -Быстрее тока, а то я неподалеку тут.
  Алексей положил трубку. Затем решил мысленно связаться с Амон-Ши и сообщить ей о своем намерении.
  -Амон-Ши. Амон-Ши. АМОН-ШИ-ИИ. Ты где?
  -Ммм. Опять будишь. Ну что за привычка - обрывать сон на самом интересном месте! Ладно, чего тебе?
  -Я с Сатириным в пивнушку съезжу. Когда буду - не знаю.
  -С Симоном что ль?
  -Угу, угу. В-общем свяжусь, когда домой соберусь.
  -Эй, постой! - Прокричала дьяволица, но Алексей Романович уже отключился. "Черт!" - подумалось ей. Она уже лежала в кровати, и данное сообщение её не слишком порадовало. "Тупица он. До него что, так и не дошло, что пока он совсем не в безопасности? Вот блин, опять расхлебывать мне придется, если он что-нибудь выкинет" - вновь подумала Амон-Ши. Лениво поднявшись, она прошла мимо компьютера, затем подумала, подумала, и села за него. Дьяволица не совсем разбиралась в компьютере, не совсем понимала, как он работает и как им управлять, но уж как включить - знала. Через тридцать секунд компьютер окончательно врубился и перед Амон-Ши был аккуратно прибранный рабочий стол (то бишь там не было лишних значков, иконок, документов). Дьяволица явно что-то задумала, но воплотить эту задумку не позволяло то, что практически первый раз сидела за такой машиной. Минута ушла на освоение мышки, ещё несколько на некоторое обучение "что, как и куда надо тыкать". Раздалось хихиканье. Амон-Ши слегка повернула голову и боковым зрением заметила Андра-Уруса, который чуть не лежал на полу от смеха. Она осмотрела пространство вокруг себя в поисках чего-нибудь потяжелее. Нашла кубик Рубика. Затем, не глядя, швырнула в наглую рожу Уруса. Раздался глухой и тихий удар, после которого послышалось мычание: видно больно попала. Затем продолжила осваивать компьютер.
  Спустя пять минут бесполезных попыток разобраться, дьяволица встала из кресла и твердым шагом направилась в прихожую.
  -Андрэ, - негромко, но властно произнесла она.
  -Да, Амон-Ши?
  -Мне нужно наведаться к знакомому демону. А открывать врата я сейчас не могу. Сходишь со мной?
  -А зачем тебе он нужен?
  -Дело есть к нему. Это быстро, буквально полчасика.
  -Сейчас... - Андра-Урус лениво подошел и плюнул на пол. На полу возникла дырка со ступеньками, которые вели в неизвестном направлении. Они оба спустились по ним вниз...
  Через два часа в пивной "Альпийский брудершафт".
  -Давай ещё круженцию, браток!
  -Не хочуу, я полон.
  -Да пей до днаа, будь как реальный мужик!
  -Ну лан, тока одну! Не болеэ.
  Тот, который уговаривал, был Сатирин, а тот который не хотел пить - Батурин. Уже час с лишним продолжалась эта пьянка, но успокаиваться на текущей горе кружек Симон явно не собирался. Сам он выпил не так много, но достаточно. Алексея шатало, мутило и содержимое его желудка с трудом держалось в нем. Пока только клонило в сон, но видимо Симеон Петрович собирался ещё что-нибудь выкинуть по пьяни. Любитель большой что-нибудь сделать этакое, а потом ржать над собой в трезвом виде.
  Заведение было сделано в духе баров Германии и различные картинки и надписи на немецком передавали частично этот дух. В пивной царила странная атмосфера веселья и бесшабасности, что делало практически всех гостей развязными и щедрыми, отчего заведение имело неплохой барыш. Работники всячески поддерживали эту атмосферу. Позволялись даже небольшие потасовки. Правда крупные охрана сразу резко пресекала. Хорошее и веселое местечко, одним словом.
  Но все это настроение частично нарушил странный старик, который вошел, опираясь на трость. Трость ручного изготовления, местами виднелись небольшие щели, которые, казалось, являлись съёмными частями. Одежда была серая, потрепанная, какая-то древняя даже. Он хромал на левую ногу, но так ловко и быстро, что создавалось ощущение, будто перед тобой юноша в теле старикашки. Волосы почти полностью поседели, но местами проглядывали небольшие черные пряди. Лицо ничем не выделялось особо, если не считать заплывшего белым правого глаза, да многочисленных шрамов. На ногах были одеты новенькие, черные ботинки, причём на босу ногу.
  Странный старик прошел мимо несколько ошарашенных посетителей и уселся неподалеку от Батурина с Сатириным. Те распивали на пару очередную кружечку. Официантка подошла и вежливо поинтересовалась о том, чего он хочет. Старик попросил кружку пива с медом (было там и такое пиво). Окинул всех присутствовавших взглядом, в котором читалось презрение неимоверного масштаба, словно перед ним стадо животных, а он один человек. Но, скоро все перестали обращать на него внимание и продолжили пить и веселиться.
  Человек этот нервно постукивал костяшками пальцев об стол, пока не принесли пиво. Затем после первого глотка немного расслабился. Наши герои в это же время снова успешно распивали очередную кружечку, но уже скоро, наверное, будут распевать песни. Состояние их было близко к состоянию почти бесчувственному, но ещё держались. Если Алексея учил пить папа, то Сатирин... сам получил данное образование. Старик достаточно долго косо поглядывал на эту парочку, и у Батурина создалось впечатление, что тот нарывается на драку. Ему страшно не понравился этот взгляд, так что он, сильно шатаясь, поднялся со стула, издал некий неприятный звук, затем подошел к соседнему столу и ударил по нему кулаком, потом опёрся всем телом на стол, почти лег на него. Человек поднял на него глаза и спросил голосом, полным стали, приятным, но пробирающим до костей:
  -Молодой человек, что вам нужно от меня? Что-то хотите сказать?
  -Я, короче, ммм... хочу не видеть... эти-ммм... глаза. Перестаньте на меня пялиться, я вам что блондинка - ноги от ушей?
  -Молодой человек, вам этот стол не кровать, так что уберитесь со столика. И не дышите перегаром, а то несет как от конюшен.
  -Чё?
  -Да пошли вы бы...
  Вместо ответа Алексей Романович рывком,что было удивительно в данном состоянии, поднялся со стола и перевернул его. Затем также резко и быстро поднял кулак и попытался нанести удар кулаком, но старик был очень резв, и, поймав его, другой рукой ладонью ударил по лбу нашего героя. В момент удара Алексей почувствовал странную энергию, которая источалась из руки, словно река, прорвавшая дамбу, она текла и охватывала всё тело, заставляя насильно расслабиться и уснуть. Батурин сопротивляться этому не мог, но засыпать не хотел, хотя всё тело его онемело. В результате он обмяк и мягко упал на пол, но глаза продолжали двигаться, они все видели и запоминали. Кроме того, дурман сам по себе стал выветриваться из головы. Однако со стороны все смотрелось как обморок от удара. Сатирин медленно поднялся со стула и попытался заступиться за нашего героя, но не дошел, споткнулся, упал и заснул, изрыгнув из себя поток ругательств. Остальные посетители стали медленно и осторожно (хотя кто как) направляться к выходу. Через буквально минуту появились два охранника, или как модно говорить "security". Они подошли к старику, одним ударом ладони вырубившего Алексея. Тот же неспешно поставил стол и перевел взгляд на охрану.
  -Всего два? Издевательство... - Тихо произнес он. Затем старик весьма неожиданно для подошедших к нему молодых парней подпрыгнул достаточно высоко и ударил ногами им по лицу, потом приземлился и оперся на трость. Два охранника отлетели этак метра на три, в конце пути врезавшись в барную стойку. Тут уж всем стало не до смешков и улыбок. Одна барышня даже вскрикнула. Началось массовое бегство и выползание из ресторана. Обслуживающий персонал вызвал милицию. Алексей Романович продолжал лежать, не двигаясь, но, с интересом и любопытством наблюдая за происходящим. У него были некоторые догадки насчет этого странного старикашки, однако высказать их не представлялось возможным. Странный человек же допил свое пиво, взял нашего героя подмышку и пошел на выход вместе с ним. Заметив на выходе ещё охрану, изменил направление в сторону окошка. Добежав, выбил его и сиганул в него. Оказавшись на асфальте, побежал в сторону жилых домов и подворотен. Остановился только тогда, когда оказался на расстояние пары километров от места происшествия.
  Кинул на землю Алексея и, глядя на него здоровым глазом, произнес:
  -Нажрался тут как свинья, а я иди, вытаскивай домой этого балбеса. Тьфу на тебя. - Лицо старца выражало спокойствие, холодное и непоколебимое, но пальцы сжимались, разжимались, словно кого-то душили. Батурин почувствовал, что может говорить, но совсем не двигаться.
  -К-т-о в-ы? - Произнес он медленно работающим языком, голосом деревянного человека.
  -Я? Зови меня Лерошер.
  -Л-е-р-о-ш-е-р? - с трудом выговорил Алексей. Он был совсем не пьян, а даже слишком трезв. Но язык ворочался хуже, чем у пьяного.
  -В точку. Не пытайся сейчас говорить это излишне для человека находящегося под таким заклятьем.
  -Э-э-э? - Перевел Батурин на него удивленный взгляд.
  -Это чтобы не сопротивлялся. Маленькое заклятье оцепенения. Более сильное могло остановить сердце, так что радуйся. А теперь... - Но что теперь наш герой не узнал, поскольку сзади раздался выстрел. Пуля попала прямо в сердце, но прошла насквозь с другой стороны и упала на Алексея. Поилась кровь. Абсолютно черная. Старик неспешно (хотя это казалось практически невозможным) обернулся и упал на колено. Батурин заметил свет и отряд ОМОН. Там стояло человек двадцать с автоматами.
  -Стоять! Не двигаться! - Крикнул один из них.
  -Кх-хе-хе. Нашли все-таки. - Улыбнувшись, произнес Лерошер.
  -Не приближаться к нему! При попытке что-то сделать - огонь на поражение! - Произнес тот же.
  -Мальчики, мальчики, вам ещё нужно несколько тысячелетий пожить, прежде чем сможете со мной тягаться. - Продолжая улыбаться, говорил старик. Омоновцы окружили их со всех сторон. Рана Лерошера продолжала кровоточить. Но в какой-то момент перестала, раздалось достаточно громкое шипение и пошел пар. Алексей с удивлением заметил, как ранение заживало само собой. - А теперь потолкуем, ребятки. - Ухмыльнувшись и поднявшись, произнес старик. Батурин подумал в тот момент о том, что он явно не человек как минимум, и как максимум какой-то демон.
  Лерошер одним движением снял нижнюю часть трости, обнажив небольшое, но очень острое лезвие. В то же мгновение раздались очереди из автоматов, но его уже и след простыл. Первого омоновца подбросило в воздух на сто метров, а его оружие оказалось разрезанным на пять частей, плюс он сам был ранен в живот. Батурин краем глаза заметил мелькнувшую тень старика. Лерошер пронесся словно ураган, за долю минуты разметав всех своих врагов. Затем резко остановился и облокотился на трость, которую до этого воткнул в землю. Наш герой же смог двигаться более-менее и потому поднялся на ноги. Для омоновцев он почему-то был незаметным, они не обращали на него внимания ине целились в него. Алексей повернулся к старику и задал вопрос, который уже долгое время ворочался на языке:
  -Вы демон, Лерошер? - Спросил Батурин спокойным, но чуть дрожащим голосом.
  -Ха! А по мне не видно? Небось, будь у меня рога и прочие причиндалы, сразу бы догадался! Да, именно так. Демон ранга рыцарь. Лерошер Ан-Хео Египетский. - Взгляд старика был веселый, словно он только что сделал что-то приятное для себя.
  -Демон-рыцарь?
  -Нет, скорее демон, которого все зовут рыцарем. А так - из меня такой же рыцарь, как из тебя демон. Ой, что-то я заболтался с тобой, мне ж сказали безопасно тебя доставить до дома! Короче я сейчас доведу тебя до места, а там разберешься с одной недовольной тобой мадмуазелью. - Говоря последние слова, он явно вложил в них долю сарказма. Затем без лишних слов пошел в каком-то направлении. Батурину оставалось только поспевать за этим демоном...
   Глава тридцать седьмая.
  -Давай, ещё чуть-чуть и мы будем на самой вершине! Поднажми!
  -Не могу я, у меня ноги отваливаются! Ещё немного и упаду.
  -Как говорится, дорога в тысячу километров начинается с одного шага! А тебе осталась пара шажков!
  -Это мой предел!
  -Ты сможешь его преодолеть! Прыгнуть выше головы! Вот видишь, прошел!
  -Я... сделал это?
  -Ага, ведь предел, который себе рисует человек, на самом деле нереален, ибо возможностям нет предела!
  
  Амон-Ши ходила туда-сюда перед Лерошером и Батуриным, которые стояли чуть ли не по стойке "смирно". 2 часа ночи.
  -Вы... ДВА ИДИОТА! - Щеки у неё просто пылали, а голос был столь мощен и пронзителен, что скоро стекло могло не выдержать и начать лопаться. Она находилась в наихудшем расположении духа, а в таком состоянии огрести по шее могли оба. Спокойно. - Я понимаю, что один из вас несмышленое дитя, но от ВАС, Лерошер, я не ждала ребячества! Вам что, было обязательно покрасоваться и красиво разметать ОМОН, оставив всех в живых? Уж если били, то насмерть, хоть бы свидетелей не было! А то куча свидетелей, двадцать оперативников и те, кого разбудили выстрелы! Хоть понимаешь, что это не Преисподняя, где можно помахать оружием, сбежать, не заплатив, и тебе ничего за это не будет?
  -Чья б корова мычала... - Произнес старик.
  -Я хотя бы не попалась!
  -Смотря кому... - Продолжил гнуть свою линию Лерошер
  -МОЛЧАТЬ! - Рявкнула дьяволица так, что нарушила даже крепкий сон Андра-Уруса, чьё недовольное мычание раздалось из ванны. - А ты Алексей Романович Батурин, зная, что такое опасное время, решил просто пойти и напиться до чертиков?! - Амон-Ши переключила свой гнев на Батурина.
  -Неа-а. - Несколько протянул Алексей.
  -Какого черта ты вообще на это согласился?! Из-за твоего поступка ты можешь огрести кучу проблем в будущем! ТЫ ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕШЬ? А ещё удивляешься, что я держу тебя в неведении! Да ты просто ребенок!
  -И не должна мне говорить. - Неожиданно изрек Алексей Романович Батурин стальным тоном. Руки его сжались в кулаки.
  -Чт-то? - Несколько ошарашено спросила дьяволица. Она явно несколько испугалась.
  В этот момент до него дошло, что вроде бы он тут главный, а разговаривают с ним как с провинившимся работником:
  - Я вообще могу пойти и немного развеяться с другом?! - Начал он нападение - Не забывай, что я тут хозяин контракта, и что хочу, то и делаю! Хочу пью, хочу хожу, это все в моей власти, а не в твоей! Почему это я должен тебе подчиняться, а? - Голос Батурина звучал зло и нахально, а всё тело дрожало от адреналина, бившего в крови. Старик перевел не без любопытства взгляд на нашего героя. Урус высунул удивленное лицо и тоже уставился на Батурина. Амон-Ши вздрогнула от такой дерзости, но когда она хотела что-то сказать, Алексей продолжил капать яд, его голос стал негромким, но глаза сверкали бешенством:
  -Амон-Ши. Хм, ты не забыла контракт? Так вот: это я - тот, кто должен тебя отчитывать и давать тебе втык за непослушание. Я не ребенок, с которым нужно нянчиться, поняла?! И посылать за мной нянек тоже не надо! Мне надоела ты и твоя бесконечная ложь! И ты мне сама ни капли не нужна! И в наказание силою контракта я приказываю тебе молчать.
  Зрачки глаз девушки стали широкими, затем сузились, а взгляд наполнился ненавистью, столь сильной, что висевшая на стене картина упала. Она явно хотела что-то сказать, но не могла. Амон-Ши молча развернулась и ушла в комнату нашего героя. Раздался звон поворачивающегося замка. Старик усмехнулся и неожиданно ударил кулаком по голове Батурина! У того искры из глаз пошли.
  -За... что? - Спросил он несколько дрогнувшим голосом.
  -Для выбивания дури из твоей пустой башки. - Спокойно произнес Лерошер, убирая руку с головы нашего героя.
  -Ни фига се как ты её отшил! Да, такого давненько не случалось! - Произнес радостный Андрэ. Он просто светился от счастья. - Это прямо подвиг! "Совершенную" поставили на место! И... - Ещё один удар. На этот раз по голове Андра-Уруса.
  -Да уж, дети малые. - Заметил Старик. - Идите-ка вы лучше спать. Оба. Завтра разберемся с этим...
  Алексею не спалось всю ночь. На улице дул сильный ветер, шумя листвою и гремя мусором. Наш герой лежал на своем любимом диване. Его мучила бессонница, а как закрывал глаза, всплывал взгляд Амон-Ши. Батурин сам не понимал, зачем он всё это сказал. Точнее понимал, но не понимал, почему именно это. Словно напряжение, которое копилось и иногда такими взрывами выходило, решило выйти именно сейчас. Он потер два кольца, которые ему сделала в своё время дьяволица. Всплывали различные эпизоды из столь короткого, но яркого знакомства с Амон-Ши. Ему было плохо, голова кружилась и, что странно, сердце ёкало. Громко и больно. На глазах наворачивались слезы, но какое-то чувство внутри говорило, что ей ещё больнее. Словно не ветер завывал на улице, а её душа. В третьем часу Батурин наконец-то смог заснуть.
  Снилась ему деревня. Незнакомая. Он заметил много народу в какой-то грязной и грубо сделанной одежде. Они двигались на главную площадь с большим крестом, около которого стояли люди в одеждах духовенства. Все, собиравшиеся там, бурно обсуждали сожжение кого-то на костре. Батурин заметил, как кого-то вели к кресту. Толпа зашумела. Там собрались многие: от сброда до епископа и знати. В тот момент, когда наш герой уже почти увидел того, с кем собирались всё это сделать, он проснулся от того, что на него кто-то вылил кружку холодной воды. Алексей лениво открыл глаза. Заметил Лерошера, который склонился над ним.
  -Чего? - Жалобно пропищал Батурин.
  -Идешь со мной. Будем тебя тренировать.
  -Опять? Не хочу! Сейчас сколько времени...
  -Пять часов утра и не жалуйся! Тем более это желание Амон-Ши. Она для этого меня и позвала прямо из ада. А ты... как свинья повел себя с тем, кто тебя так ценит. Но это моё мнение. Имхо, как вы люди говорите. - Быстро произнес старик.
  -Погоди-погоди. Она просила тебя меня обучить?
  -Не важно. Пошли... - Лерошер взял правой рукой нашего героя, а левой проделал очень странный жест. Они оказались на равнине, покрытой травой. Старик опустил его на землю. Алексей огляделся. Место не казалось ему странным или знакомым. Неожиданно его кто-то дернул за ухо.
  -А-ц! Кто там... э? Виолетта? Этот ты? - Удивленно произнес Батурин, заметив своего ангела-хранителя. Она улыбалась, глядя на своего подопечного, но была немного грустна, и это чувствовалось.
  -Я так рада, что ты вернулся! Как ты себя чувствуешь? - По-детски радостно спросила она.
  -Да ничего... а где это я? Во сне? - Продолжая оглядываться, спросил Алексей.
  -Не-а. Мой мир, в котором я обычно разминаюсь перед серьезным боем. - Спокойно произнес Лерошер, несколько зевая.
  -А она тогда что здесь делает? - Удивленно сказал Батурин, кивая на своего ангела-хранителя.
  -А тебе это так интересно, а? Мне например не помешала бы разминка. Начнем-с.
  Старик без предупреждения обнажил маленький клинок трости и вычертил им в воздухе крест. Всё это было очень быстро, так что казалось, будто это одно движение. Наш герой вынул свой клинок, но несколько поздно, так как его уже отбросило сильным ударом. Алексей поднялся было, но почувствовал металл у горла.
  -Медленно. Слишком. Тебе нужно побольше скорости. И не расслабляйся. В настоящем бою всегда атакуют без предупреждения. А иногда из засады, так что ты уже убит. - Лерошер говорил голосом человека, для которого битва это высшее удовольствие. И которому портит удовольствие плохой противник.
  -Что это был за удар? - Не без интереса спросил Батурин.
  -Крестообразный или просто удар крестом. Концентрирует огромную энергию по области находящейся перпендикулярно от рисунка. Теперь ещё раз!
  И так ещё полчаса. Нет, наш герой пытался сопротивляться, но получалось у него это не очень хорошо. За это время он оказался исполосован, избит и истощен. На старике не было ни царапины, как бы ни лез из кожи вон Алексей.
  -Неплохо размялся я. Теперь можно преступить к тренировке. - Делая наклоны вбок, говорил Лерошер. - Но обучен ты - хуже некуда. Полная лажа, одним словом. Я думаю, что за годик-другой я смогу сделать из тебя что-то стоящее. Для человека у тебя подготовка не очень, а для демона вообще никакая. Но есть талант, поскольку инстинкт убийцы развит. Да и наслаждение от схватки ты как-никак получаешь... - Говорил он всё это Батурину, который был более чем в мыле. - Начнем с простого: обучение базовой ступени, или примо ступени. Итак... отдохни пять минут и начнем.
  Алексей просто рухнул на землю, в то время как Лерошер продолжал ещё разминаться. Его хромота давала о себе знать: он иногда или спотыкался, или двигался медленнее, чем обычно. Но нашему герою от этого было только сложнее. Словно бы нога сбивала с ритма схватки и сбивала с толку. Виолетта подошла и наколдовала полотенце, которым вытерла пот с Батурина.
  Ровно через пять минут старик подошел и дал небольшого пинка Алексею. Тот вскочил на ноги, промычал что-то нелестное в адрес Лерошера и посмотрел на него.
  -Теперь так: отрабатываем базовый удар. Зовется "врата ада" или "река света". Как тебе больше нравится. Он входит в состав кучи других. Делается просто: рисуешь круг энергией, или что-то похожее, затем отпускаешь и наслаждаешься разрушением. - Старик говорил внятно, но очень быстро, только поспевай за его мыслью.
  Батурин час пытался сделать этот удар. После часа мучений он умудрился добиться нужной формы и нужного притока энергии. В воздухе был круг, который засверкал, наполнился знаками и выстрелил огромным потоком энергии. Ту же атаку использовала против него та странная тень, но не важно.
  -Хм... хорошо. Сможешь использовать при случае. - Проворчал Лерошер. За всю тренировку он ни одного лестного слова не произнес в адрес нашего героя, словно мстя за Амон-Ши. Виолетта всячески старалась поддержать Алексея по возможности. Тот же был более чем истощен.
  - Следующий удар - защитный. Зовется - "истина внутри". Он делает барьер вокруг тебя...
  -Пере-рыв. - С трудом выдавил из себя Батурин, опёршись на меч.
  -Никакого перерыва. Только работа и работа. - Возразил старик. - Так, о чем я говорил? О, вот: делается проще пареной репы. Круг обведи вокруг себя. И будет тебе счастье. Ладно... - Несколько смягчился в голосе Лерошер. Сделаешь этот удар - дам полчаса на отдых. Затем перейдем к магии и на этом все. Да и ещё: твой ангел-хранитель хотела тебе что-то сказать после тренировки. В-общем ещё часа три-четыре.
  Полтора часа мучений и вот уже получается защитная сфера из энергии небесного цвета.
  Алексей успел даже вздремнуть и всхрапнуть, пока его не разбудил мощный пинок старика, притом такой силы, что тот немного отлетел, а на месте удара возник синяк.
  -Слушай, не наглей тут, тебе дали отдых, а не сон. Так что вставай, будем работать.
  Алексей ответил кряхтением и недовольным бормотанием. Затем поднялся и перевел взгляд на Лерошера. Очень недовольный. Но тот не обратил внимания и как ни в чем не бывало продолжил:
  -Ты магией владеешь? Я думаю, что нет.
  -Немного. - Зевая, сказал наш герой.
  -Подойди и покажи руку. Правую. - Неожиданно произнес старик.
  Батурин нехотя подошел и протянул нужную руку.
  -Хм. Ну, есть способности чуть выше среднего. - Говорил он, водя по руке пальцем и внимательно вглядываясь в неё. - Так. Кольца. - Лицо его исказилось при последней фразе.
  -Да.
  -Снимай.
  -Э?
  -Живо!
  -Сейчас, сейчас... а нафига? - Снимая два подарка Амон-Ши, говорил Батурин.
  -Нужно! Снял? Хорошо. Амон-Ши может и не глупая демонесса. Но в данной ситуации поступила как настоящая дура! Давать человеку, который в магии как цыпленок, кольца стихий противопоказано! Это как лечить сахарный диабет сахаром! - Лерошер кричал с такой силой, что Алексея чуть не сдуло. В прямом смысле.
  -А почему? - Задал невинный вопрос наш герой, голосом ангела. Ну, или ребенка.
  -А потому! Врезать те по плечу! Она сделала нужные действия в обратном порядке! Нет, я понимаю, что это может было более чем необходимо. Но теперь придется тебя переучивать.
  -Хорошо. - Сглотнув, согласился Алексей Романович.
  -Так... вода и земля? Нередкое сочетание. И так, тебя научила эта девка, думается... хотя не думается, а я точно знаю, определенным формулам, которые ты использовал. Допустим водопад из воды и руки из земли... так ведь?
  -Тип того.
  -Будем учить алфавит, как говорится. Сядь! - Звучало как приказ, и Батурин невольно подчинился. - Тебе нужно поймать ритм своей стихии. В этом и есть настоящая магия: она полностью подчиняется твоему желанию. Твоему ритму. А это сложно, даже если ты спокоен и расслаблен. Вот для этого и нужны кольца. Но тебе придется ещё долго учиться, прежде чем овладеешь магией как Андра-Урус, у которого из всех нас самые низкие способности. Ну, с ним все ясно, а вот тебе головная боль. - Старик несколько расслабился и уже не кричал. После последних слов он взял небольшую паузу.
  -А вы хорошо знаете магию, Лерошер? - В этот момент спросил наш герой.
  -На самом деле плохо. Какие-то аспекты знаю на отлично, а какими-то вообще не владею. А вот Амон-Ши - восходящая звезда. Такого таланта как у неё давненько не было в преисподней. Но сейчас... смех и грех. Вообще-то я её предупреждал о такой опасности, но зачем слушать старика? А?
  -Правда?
  -Ой! Я заболтался. Черт! Старею. Нет, я ещё не древний, но что старый это точно. Твоя задача сейчас настроиться на нужный лад. Так что можешь даже полежать. Я хотел было тебя подучить, да ты и основ не знаешь...
  -А как вы это все сообразили? Ну, это же на руке не написано...
  -Как раз написано. На руках располагаются магические каналы. А потому какого вида они были... все становится на свои места. Так! Расслабляться!
  Последующие несколько часов Батурин заслуженно спал. Нет, в столь сонном состоянии достаточно немного задремать, чтобы тут же отправиться на прогулку в царство Морфея. Алексея в третий раз за этот день подняли.
  -Чего? - Спросил он, абсолютно не открывая глаз. Молчание. Полилась ледяная вода. Алексей Романович с трудом сумел разомкнуть глаза. Лерошера не было. Только Виолетта. - Чего? - Повторил он.
  -Тебя позвала к себе Соломонова. Просила передать, что это экстренно, почти вопрос жизни и смерти.
  -Что?! Я... сейчас... а как выйти отсюда? - Но Батурин уже был в своей постели. Пришлось встать, одеться да направиться в салон "Фата Моргана". Мысль была одна: "Что там случилось?"
   Глава тридцать восьмая.
  Просто надо. Есть встречи, которые должны случиться. Есть события, которых не избежать. Есть то, что ты должен делать и тот, кем ты должен быть. Человек определяет судьбу или судьба человека? Это не важно. Важно лишь то, что ты по-настоящему можешь. От судьбы не уйдешь, но её можно оседлать, и тогда ты сам себе будешь хозяин... Но для начала нужно принять все, что с тобой случилось до этого, не соглашаясь с этим одновременно. Лишь тогда ты повелитель себя и своей жизни...
  
  Жизнь не рулетка. Да, в ней кому-то везет, кому-то нет. Но это не лотерея. Иногда твой самый крупный проигрыш спустя годы кажется джек-потом. Но это лишь сквозь годы.
  Алексей Романович неспешно зашел в салон, споткнувшись на том же месте что и в прошлый раз. Затем поднялся и все-таки добрался до прилавка. Там стояла Катя собственной персоной. Заметив его, она быстро передала прилавок другому, сама же поманив пальцем, отправилась в подвал. Батурин пожал плечами, чихнул, как обыкновенно чихают в подобного рода заведениях, и проследовал за ней вниз.
  -Здравствуй. - Неспешно сказала Соломонова, заняв небольшой стул. - У меня есть кое-что для тебя. Кое-какие новости...
  -Тебе тоже привет. - Оборвал её наш герой. - Не надо так спешить. Ты нервничаешь?
  -Тонко. Да, немного. - Выражение лица её стало несколько удивленным, но не более. - Ты ведь поругался с Амон-Ши?
  -Как ты догадалась? - Теперь уже настала пора удивляться для Алексея Романовича.
  -Это не сложно. Но я тебя позвала сюда не для этого. Хотя и поэтому тоже. Есть несколько новостей. Хорошие, плохие, любопытные и так далее. С чего начнем?
  -С чего попроще.
  -Хорошо. Я нашла ту ведьму, которая натравила этих демонов на тебя.
  -А почему, кстати, их количество сильно уменьшилось? Раньше без перебоя лезли.
  -Скажи спасибо Лерошеру. Он как-то уладил данный конфликт. Как раз в полнолуние. Поэтому их почти как отрезало. Но это не главное... черт! - Она сильно нервничала. Даже встала и начала ходить по подвалу. Похоже, в этом состоянии у неё было что-то вроде тика, так она начинала сжимать разжимать пальцы инстинктивно. - Спокойствие... -Вдох, задержка и выдох. -Я нашла ключ к прошлому Амон-Ши! - При этих словах Катя словно испытала облегчение и уселась снова за стул.
  -Ключ? К прошлому? Не понял. - Алексей Романович не сразу уловил смысл данных слов. Лицо приняло абсолютно тупое выражение. Его вид почти полностью соответствовал виду идиота, с такой же гримасой. Соломонова хихикнула. - Объясни. А то я что-то совсем непонимаю. - Попросил Батурин после минутного молчания. Соломонова сощурила глаза, затем усмехнулась и произнесла:
  -Память. Я случайно обнаружила её внутри себя. Да и та часть, что случайно оказалась в тебе. Этого хватит, чтобы увидеть прошлое, момент, когда Амон-Ши была человеком. Зная, каким человеком был демон, ты получаешь над ним серьезное преимущество. Да и потом, я думаю, ты сам бы не отказался увидеть это.
  -А откуда ты об этом узнала?
  -Когда мы с тобой виделись, тогда, когда я тебя вызвала, я почувствовала в тебе что-то от неё. Но мысль о том, что это на самом деле, пришла мне далеко не сразу.
  -Это точно. Тогда давай быстрей, делай. - По телу нашего героя пробежали мурашки от волнения. Но появилось сомнение. Зачем ей нервничать и волноваться. И почему там и её память? "Надо спросить" - подумалось ему.
  -Так сейчас... - Соломонова что-то искала. Алексей решил, что сейчас самое время.
  -А как ты со всем этим связана? Зачем тебе беспокоиться о моих проблемах?
  -Когда я увидела её в человеческом облике, меня посетило дежавю. Словно я уже видела её. И характер. И эту язвительность. Все это столь знакомо... Но когда я почти вспоминаю, меня словно бьют по голове и память уходит. Это сложно объяснить. Чтобы все точно понять, надо побывать в прошлом. Странно, не правда ли? Сначала я восприняла её как самого обычного демона... затем как злобную и коварную сволочь... теперь как знакомого до боли человека...
  - Странно... действительно - Произнес несколько раздраженно и недовольно наш герой. Затем решил спросить про терзавший несколько дней его вопрос. - Я начал в последнее время видеть странный сон...
  -Сон? Какой?
  -Площадь. Куча народу. Все грязные, немытые, стоят перед местом сожжения ведьмы.
  -Я последнее время вижу схожий сон... и одежда такая средневековая... да?
  -Да.
  -Но почему? - Соломонова чуть не разбила стеклянную колбочку. Вовремя её поймав, сказала: - Возможно, всё дело в том... что ты частично сам... потихоньку становишься демоном. - При последней фразе Катя перевела несколько нервный взгляд на Батурина. - Ты словно потихоньку забираешь себе часть её демонической сущности. И с этим впитываешь часть её памяти. Но это теория. - Поспешно добавила она.
  -Да не может этого быть! - Чуть не крикнул Алексей Романович. - Такого не бывает! Человек не может стать демоном! - Голос был у него сильно взволнованный.
  -Я же сказала: это теория. Теперь можно попробовать. Я все собрала.
  Далее было примерно следующее:
  Соломонова достала странную свечу пурпурного цвета и зажгла её. Она приказала лечь нашему герою на пол и сама сделала тоже самое. Свеча выделяла странный аромат, который погружал в какую-то дрёму, почти кому. Засыпая и зевая, Катя сказала:
  -Свеча будет гореть два часа. Сколько это будет во сне - сложный вопрос. Попробуй сконцентрироваться на этом сне. Тогда ты, в случае успеха, попадешь в прошлое, практически в этот момент. Ну, может с некоторой разни... -Снова зевнув, заснула на полуслове.
  Алексей из последних сил, борясь со сном, сконцентрировался на том видении. Но насколько сильно - он не знал. Его полностью захватил запах, душа Батурина словно вылетела из тела и отправилась далеко-далеко...
  Не менее странным было ощущение полета, которое сейчас испытывал наш герой. Он летел словно сквозь материю, время, реальности. Словно бы стал частью огромного океана. Сам себе Алексей перестал принадлежать: в момент полета не было никакого я, что было по-настоящему необычно. Словно ты есть и тебя вообще не существует. Батурин разделял чувства мира, но и не разделял ничего одновременно. Абсолют и относительность, добро и зло, красота и гротеск, любовь и ненависть. Все это находилось здесь в виде одной субстанции более чем реальной, но которую никогда не пощупаешь, не увидишь, не услышишь. Это было разноцветное пространство, которое, то принимало определенный цвет, то становилось абсолютно черным и пустым, то мертвым и безжизненным. Оно немного напоминало коридор. Иногда мимо Алексея Романовича проносились странные белые субстанции, у которых наш герой замечал человеческие лица. Иногда он видел события, которых никогда не было: ядерная война, с разрушением всей планеты. Колонизация Марса. Заключение мирного договора со странными рогатыми людьми. Алексей подумал о том, что, наверное, это демоны. Судьбы отдельных людей, животных, растений. Фантазии художников и поэтов. Иногда Батурин видел и реальные события. Словно здесь собрались все возможные варианты истории, все, что человечество когда-либо видело или о чем фантазировало, даже то, чего никогда не существовало. Здесь находилось абсолютно ВСЁ.
  Времени здесь не было. Или, точнее, это место и было временем. Можно описывать до бесконечности это место, но ты никогда не опишешь его так, как оно есть на самом деле.
  Сложно сказать, сколько Алексей летел. Но, в конце концов, в одном из мест он резко "вынырнул". Батурин плюхнулся на мягкую траву. Потер себе место, по которому пришелся удар, и встал. Наш герой обнаружил себя на небольшой лесной опушке. Не так далеко виднелся небольшой домик, хотя, скорее, хижина, почти полностью развалившаяся. Через деревья виднелась большая дорога. Куда ему идти?
   Глава тридцать девятая.
   "Другая" Амон-Ши.
   Часть первая.
  Любить и ненавидеть. Как схожи, как ужасны и прекрасны эти чувства. Как лед и огонь, они разрушают друг друга, но также и создают. Лишь чувствуя их, ты можешь быть живым.
  
  Айнара готовилась к выходу в город. Надевала свою скромную коричневую юбку, уже местами пришедшую в негодность, но ещё годную для того, чтобы ходить. Затем натянула на себя совсем черную от пыли, грязи, времени, кофту с длинными рукавами. И наконец, сапоги. Единственная вещь из одежды, имевшая приличный вид. Они были из достаточно крепкой, но очень вонючей кожи. После таких сапог нужно было обязательно помыться в речке. Напоследок она посмотрела в небольшое, криво приделанное к стене зеркало. Из зеркала на неё глядела молодая, лет восемнадцати, стройная и изящная девушка с короткими рыжими волосами. Айнара регулярно их обрезала хорошо заточенным ножом. Лицо было симпатичным и милым, ничего не портило его. Небольшой носик, не очень большие уши, нежный румянец на щеках, приятные зеленые глаза, словно два изумруда, сияли. Одежда... это то, что доставляло ей муку. Айнара, как самая обычная простолюдинка мечтала о тех платьях, которые носили знатные девушки. Той яркости цвета, той элегантности в одежде - всего этого не хватало ей. Тяжело вздохнув, она отвернулась от зеркала и взяла корзинку. Корзинку в свое время плели по пьяни, и поэтому она была вся кривая настолько, насколько это вообще может быть возможно. На улице было лето, светило яркое солнце. Но нежиться на солнце не представлялось возможным: надо идти на рынок местного городишки, менять свои травяные настои на товары местных торговцев. Сейчас она хотела взять себе что-нибудь из еды и посмотреть на товары портного: авось он что-нибудь приличное умудрился сшить между делом. Айнара вышла из своего покосившегося, почти полностью прогнившего и развалившегося дома и закрыла дверь. Как-то запирать смысла не было. Дома все равно ничего ценного не находилось, поэтому воры даже не глядели на него, да и ещё: он был скрыт лесом, поэтому о нем знали один-два человека. Далее она повернулась и пошла к дороге.
  Алексей Романович заметил рыжую девушку, вышедшую из дома, сильно похожую на Амон-Ши в обличье человека, поэтому он решил подойти и спросить у неё... ну хотя бы имя. Наш герой направился навстречу ей, но она как будто его не замечала. Или предпочла не обратить на него внимания. Батурин подошел достаточно близко, но девушка смотрела сквозь него. Он её окликнул. Она не обратила внимания и продолжила путь. Алексей преградил ей путь. Девушка прошла сквозь него. До Батурина дошло, что он здесь вроде как дух. Типа того.
  Айнара шла, погруженная в свои мысли. Сегодня она должна была встретиться с Леоном. При мысли о нем, лицо её разрумянилось. Он был сыном торговца овощами, не имел какого-либо состояния, был подмастерьем у кузнеца, но все равно Леон был самым лучшим человеком на свете! Может и не красавец из сказки, но все равно очень приятный, красивый и умный! Примерно такие мысли будоражили и кружили голову девушки. Они прокручивались все быстрее и быстрее, делая её всё более счастливой. Может она и не будет королевой страны, но станет принцессой для любимого человека. Именно поэтому шаг Айнары был столь быстр и бодр. Её кровь так разогрелась, что ей стало жарко, хотя обычно она даже не замечала жару. Когда столько лет живешь в таком климате, ты начинаешь замечать особо остро что-то аномальное, в то время как самая обычная погода почти не замечается. На небе не было ни облачка - ясное небо. Айнара верила в то, что такое небо сулит только удачу, и этот день будет лучшим в её жизни. Она практически летела.
  Наш герой смотрел на девушку, затем заметил одежду, которая была на ней. Это навело его на мысль, что он точно в прошлом. Алексей решил, что пока пойдет за ней, так как она была единственный человеком, которого он видел. Пока, во всяком случае. И ещё: Алексею Романовичу она была не безынтересна, особенно своим сходством с Амон-Ши. Его посетила смутная мысль, что это она и есть. И он отправился за ней. Батурин морщился, но старался за ней успеть.
  Через полтора часа Айнара оказалась в городе. Это был небольшой городишко. Очень грязный, пыльный и бедный. Никому не пожелаешь в нем очутиться. По улицам ходили люди в лохмотьях, нищие просили подаяние, а продавцы и покупатели шумно торговались на рынке. Повозки с лошадьми помимо товаров, приносили в город много грязи, делая городок ещё более занюханным и вонючим. Примерно так встретил город девушку. Она не обратила никакого внимания на грязь и неприятные запахи, отправившись сразу на рынок, обходя помои и грязь, которые валялись повсюду. Городской голова был страшным вором. При нем не выдавали одежды заключенным и осужденным, так и вели голышом. В городе не было даже колодок, в которые обыкновенно сажали преступников и провинившихся! Поэтому, чтобы как-то занять народ голова старался устраивать аутодафе по любому поводу. А уж сжигать на столбе... такого развлечения ни один ленивый не пропустит. Это было семейное мероприятие, даже старики и дети лет 3-4 приходили поглазеть на этот процесс. В общем-то, единственное развлечение для города. Но вот проблемка: городишко маленький, народу от силы человек пятьсот. Евреев всех ещё четыре года назад извели, мавров - два года. Еретиков год как не видали в этих краях. Вот и грустил городской голова, что нечем развлекать народ. Но его дочь подала ему прекрасную мысль: надо какого-нибудь колдуна или ведьму поймать и сжечь, по обвинению в ереси. Ну, логично: если ты колдун, значит ты против бога. А если ты против бога - ты еретик и отступник, а это равно государственной измене, что карается сжиганием на костре. Проблема была вот в чем: кого обвинить? Ведь никакого колдовства тут давно не было. Поэтому оставалось надеяться на чей-то донос. Пусть и фальшивый, а может и настоящий, но не важно. Лишь бы сжечь...
  Айнара не спеша обходила рынок и осматривала овощи. Да, и ещё: недавно привезли небольшую партию фруктов, а это редкость. Поэтому большая часть народа толпилась там. Девушке же их не надо было. Её вполне устраивал суп из репы. Если добавить туда травы, найденные в лесу, то будет объеденье. Так же с портового города привезли соль, а это уже дефицит. Солью пользоваться позволяли себе только богатые купцы да знать. И говорили, что она придает такой вкус продуктам, что "пальчики собственные съешь". Айнара послушала о расценках на соль и решила: лучше много репы, моркови, капусты, нежели небольшая щепотка соли.
  Батурин с удивлением смотрел на этот средневековый рынок. Чем-то напоминал он восточный базар, но чем-то и отличался. Его внимание привлекло странное возвышение, находившееся прямо по центру рынка. Там лежала зола, а земля была обгоревшая. Судя по всему, там и сжигали неугодных. Алексей понимал, что говорят вокруг одним ухом, другим же он слышал испанскую речь. Наш герой не отставал от рыжей девушки, удивляясь её выбору: иногда она брала продукты, которые казались сгнившими или пропавшими, иногда проходила мимо опрятно выглядевших, морща носик и лицо. Одним словом, специалист.
  Когда Айнара взяла столько продуктов, сколько она хотела, девушка пошла к портному. Его мастерская была совсем недалеко. Это было единственное здание в городе, выглядевшее более-менее прилично. Говорили что сам портной еврей, но он ни разу не давал повода для того, чтобы усомниться в его кастильском происхождении. Она прошла внутрь. Там было пыльно, но грязь отсутствовала. На прилавке в ряд лежали платья, несколько юбок, мужских рубах. Айнара разглядывая всё это, спросила сонного портного:
  -Мне можно вон то платье?
  -Айнара? Здравствуй! - Владелец проснулся.
  -Ну, так можно? - Она одарила его самой лучшей своей улыбкой.
  -А у тебя глаз! Хотя это ты. Да, эта последняя моя работа. Но тебе она не по карману. Да и зачем тебе такое красивое? - Портной заулыбался. Он был в хороших отношениях с посетительницей. Она не раз лечила его детей, когда тех сваливала какая-нибудь болезнь.
  -Ну может... я собираюсь замуж. А может... и нет. - Айнара улыбнулась очаровательно и мило. Ну, ангел просто.
  -Я же говорю, дорого.
  -Ну... может договоримся? Например, я десять лет буду бесплатно заниматься лечением тебя и твоей семьи?
  -Нет-нет. Только деньги.
  -Ну, пожалуйста. Я ведь бесплатно лечила твою дочку от лихорадки. И не посмотрела на то, что денег у тебя нет.
  -Хм... ладно! Отдам за четверть цены! - Глаза владельца мастерской жадно заблестели.
  -И сколько это будет? - С интересом спросила девушка. Портной улыбнулся и назвал цену. Айнара поморщилась, но затем решила спросить:
  -Можно тогда померить? Если подойдет - беру.
  -Ну конечно! Проходи переодеваться в мастерскую.
  Через 20 минут платье было аккуратно сложено и спрятано в корзину. Для большей сохранности его завернули в чистый кусок ткани. Девушка вышла очень довольная и тут же направилась к тому месту, где она и Леон обычно встречались, после его работы подмастерьем. Ну, или когда мастер отпускал его передохнуть немного.
  Батурин зевал, плевал, ходил туда-сюда, но никак не мог понять, зачем девушка пришла сюда и уселась с черного входа. Затем он подумал о том, что возможно она кого-то ждет. Через два часа он уже перестал на это надеяться. Но девушка терпеливо продолжала ожидать, она словно не замечала времени. Возможно. Наконец, дверь открылась и оттуда вышел черноволосый парень лет девятнадцати. Он не был особо мускулист, но очень красив. Рубаха, которая на нем была надета, вся промокла от пота, и сквозь неё обрисовывалось красивое тело. Черные короткие, но не слишком, волосы, будучи волнистыми, придавали ему очень притягательный вид. Парень сильно загорел, и поэтому сильно контрастировал с белокожей и рыжеволосой девушкой. Лицо у него было добрым, но с хитрецой во взгляде. Сам взгляд, вечно что-то оценивающий и взвешивающий, когда он смотрит, кажется что разбирает тебя на составляющие. Одним словом почти типичный испанский красавец.
  Айнара встала с бочки (на которой она всё это время сидела) и мило и по-детски улыбнулась парню. Тот ответил ей приятной улыбкой, после чего произнес:
  -Здравствуй, Айнара, моя прелесть.
  -Леон, тебе тоже привет.- Покраснев, ответила девушка.
  -Я тебе сколько раз говорил, что не стоит меня столько сидеть и ждать, я бы тебя сам нашел.
  -Я же обещала. - Девушка отвела взгляд и смущённо перевела его под ноги.
  -Ладно. Давай провожу уж до твоей хижины.
  -Не стоит, Лео...
  -Стоит-стоит. Идем. Давай сюда корзинку.
  -Она тяжелая...
  -После кузницы любая тяжесть просто не замечается.
  Пара, мило беседуя, отправилась по направлению к хижине Айнары. Перед выходом из города девушка немножко замедлила ход, повернулась и заглянула прямо в карие глаза Леона. Затем робко спросила:
  -Леон.
  -Да?
  -Ты не передумал ещё? Я о свадьбе.
  -Как я могу передумать, Айнара! - Искренне удивляясь, ответил парень. - Ты же для меня все! Через неделю и обвенчаемся. Но мне надо сейчас испросить у отца разрешение на свадьбу. Не беспокойся ты, идем!
  Все продолжилось в том же темпе. Когда они подошли к дому девушки, уже был закат. Из него доносилось шуршание и скрежет. Айнара приостановилась, затем вскрикнула:
  -У меня там все травы и варенья хранятся! Если это мыши, я останусь без своих запасов. Хотя... мыши так громко не шуршат. Леон, мне страшно. Пойдем отсюда?
  -Да ладно, ничего плохого не случится. Пойдем внутрь.
  Девушка кивнула и аккуратно проследовала внутрь за Леоном. Там было темно. Хотя одна свеча почему-то горела. Далее произошло все практически мгновенно. Из темноты выскочили люди и заломили руки им обоим. Кто-то сказал:
  -Не двигаться, именем святого ордена инквизиции! - Зажглась масляная лампа. И стало видно человек десять горожан, во главе с городским инквизитором. - Так-так, ведьма. Не пытайся сопротивляться, иначе ангелы явятся с небес покарать тебя за все твои грехи.
  -О чем вы? Я ни в чем не виновата! - Достаточно громко прокричала Айнара. Ей быстро засунули в рот тряпку вместо кляпа.
  -Не слушайте её братья! Она словами может очаровать вас, но лишь для того, чтобы потом низвергнуть вас в самые глубины ада! В поимке и дознании грешницы должен участвовать каждый добрый христианин, отказ в помощи в данном деле считается страшнейшим грехом, и он будет караться точно также как и сама ведьма! - При этих словах обвинитель посмотрел на Леона.
  Тот сразу понял намек: заберут вместе с ней, если не оклеветает Айнару. У парня мигом созрело и признание, и обвинение, и план выгодной женитьбы. Ну, как говорится, с прошлым покончено. Он сразу встал на колени и стал говорить голосом кающегося грешника:
  -Святой отец! Не виноват я! Это вся она, нечестивица, виновата, разорви её собаки! Очаровала, околдовала, силою сатаны мерзкого, но увидел я лик господа и прозрел от её чар!
  -Продолжай, Леон, добрый христианин. - Произнес весьма довольный инквизитор. "Наконец-то аутодафе!" - Пронеслось у него в голове.
  -Ни в церковь она ни разу не ходила, ни причащалась не разу, не славила господа-бога по праздникам его! Лишь танцевала голая под луной, да молитвы темные распевала! А все, что она здесь варит - чистейший яд! - Леон говорил столь убедительно, что обвинитель подумал о том, что паренька следует отпустить да и вознаградить за этот подвиг. Глаза Айнары же стали большими и пораженными. "Зачем, зачем ты это все говоришь? Я не виновата! Да, мои снадобья могут убить человека, но только если тот начнет пить их, как иные пьют пиво! Леон, зачем ты меня предаешь? Ты обещал мне... неужели все это было пустым звуком?" - Хотела было сказать девушка. Но не могла. Из её глаз потекли слезы. Ей стало холодно. Внутри, снаружи, все сковал жуткий могильный холод. Она потеряла сознание.
  -Козлина! Ублюдок, сучий сын! - Кричал Алексей Романович. Но его никто не слышал. Хотя он знал ещё много бранных слов.
  -Вставай Леон, ты выполнил свой долг как настоящий христианин. Отпустите его! - Приказал инквизитор. Он облизнул свои губы, в предвкушении того зрелища, что будет завтра. Затем повернулся и сказал присутствующим здесь горожанам - Завтра на рассвете все начнется. Расскажите это всем, кто есть в городе, да и ещё: пусть донесут, коли знают ещё что-нибудь о злодеяниях ведьмы Айнары. Да, и сделайте здесь обыск на предмет чего-нибудь ценного, хотя нет, несите все. Не забудьте: восьмая часть от цены нашедшему, четверть главе и остальное церкви. Смотрите у меня!
  Айнару, в полном беспамятстве несли в темницу. Она была расположена недалеко от поместья местного аристократа, который был хозяином городка. Сторожить её уселся лично главный обвинитель. Недалеко от него за письменным столом сидел секретарь, который должен записывать все доносы. Они оба клевали носами, но возбуждение перед чем-то очень интересным, оставляло их бодрствующими. Известие, разошедшееся мгновенно, подняло на ноги всех. Все быстро отправились доносить на несчастную девушку.
  Периодически Айнара приходила в себя и видела "настоящих горожан и добрых людей".
  -Да-да, так и запишите: именно своими колдовскими ритуалами она сделала всю мою рыбу больной и прогнившей. Я тогда еле-еле сам спасся. - Доносил торговец рыбой. У девушки пронеслась мысль: "Ага-ага, а я тебя тогда ещё от отравления рыбой спасла. Неужели у тебя нет ни капли благодарности ко мне?" - Вяло подумала она.
  Портной говорил о том, что она пыталась ему угрожать, и даже сказала, что лично отравит его детей.
  Кузнец говорил, что лишился глаза из-за её колдовства. На самом деле она остановила начавшееся нагноение, а глаз он потерял из-за того, что ему брызнуло в глаз раскаленным железом.
  Все, кому она когда-либо делала что-то хорошее, повернулись к ней спиной и предавали её. Каждый, перед выходом говорил проклятье в адрес "ведьмы".
  Перед самым рассветом у Айнары потемнело в глазах. Все обратилось перед ней во тьму. И только тихий и ехидный голосок сказал:
  -Убей их всех. Убей этих свиней, которые тебя хотят унизить предсмертно. Отдайся мне.
  Девушка вздрогнула. Это был нечеловеческий голос. Голос... скорее всего демона соблазнителя. Но она не поддалась ему и ответила:
  -Нет. Не буду. Уходи, тьма! Я... не поддамся тебе, я избегу твоей власти!
  -Отдайся, ведь ты же видишь: для тебя нет надежды. Тебя, ни в чем не повинную девушку, сожгут. А всё почему, ты спросишь? Я отвечу: дочка главы давно смотрит на Леона. И именно она оклеветала тебя первой. А сейчас она, скорее всего, мило воркует с ним о своей свадьбе. Ты не представляешь, как тебя обманули.
  -Я не... верю тебе! - Айнара несколько это прокричала бы, не будь у неё рот связан. - Я НЕ ВЕРЮ! Уйди демон, изыди!
  -Бесполезно сопротивляться. Ты сама всё увидишь... - Голос стих.
  Батурин слышал мысли девушки и пытался её развязать, но он был лишь призрак в этом времени. Кровь внутри него кипела и бурлила. Ярость. Нет, даже хуже. Но он был бессилен что-либо изменить.
  Перед самым рассветом появилась лично дочь главы, избалованная и капризная Мария. Алексея Романовича несколько удивила виновница всего произошедшего: она была очень похожа на Катю Соломонову. Даже взглядом. Ему закралась мысль: а не она ли это в прошлом?
  Айнара подняла взгляд. Несмотря на произошедшее, у неё оставалась гордость. И... она невольно поверила в то, что нашептал демон. Девушка была разбита душевно, была полубессознательна, но у неё нашлись силы наградить вошедшую презрительным взглядом. Той это очень не понравилось.
  -Наказать её плетями! - Властно сказала Мария.
  Инквизитор взял хлыст, которым обыкновенно били лошадей, и приказал поднять заключенную. Айнару поставили на ноги. С неё сорвали одежду и сняли сапоги. После этого её начали бить.
  Сия процедура продолжалась около часа. Все это время дочь главы наслаждалась происходящим и смеялась над тем, как бьют девушку. Около неё стоял Леон. Он... отвел глаза, но это не смягчило боль Айнары. А только сделало глубже, больнее, мучительней. Она не могла кричать, у неё текли слезы, а от боли сознание медленно уходило. Но её дух не сдался, хотя под конец все в глазах расплывалось. За это время с её нежным, женским телом сотворили страшное. Местами его ободрали, местами текла кровь, вся спина и живот были в кроваво-красных полосах. На шее и на руках остались следы от кандалов. Но это уродство не сделало красоту осужденной девушки хуже, зато сделало чудовищем в глазах горожан Марию.
  После экзекуции инквизитор заметил, что пора начинать. Её решили для пущего осуждения вообще не одевать в одежду. Так будет проще и экономней, нежели тратить ещё ткань. Да и это было желанием дочери главы. Так и началось аутодафе, с последующим сожжением...
   Глава сороковая.
   "Другая" Амон-Ши.
   Часть вторая.
  -Ведьма, ведьма! - кричала толпа. Они кидали камни, плевались, ругались, но ничего не могло сломить гордость женщины. В конце концов, она подняла глаза и изрекла:
  -Да, черт подери, я ведьма! - Люди разом замолкли и удивленно уставились на неё. - А вы кто? Я скажу вам: вы свиньи! Вот вы кто! Нет среди вас не одного человеческого лица, я вижу лишь свиные рыла, жрущие гниль! Я скажу даже более: все ваше потомство уродится свиньями, все их потомство, и так будет до тех пор, пока вы не сожрете от голода друг друга!- Это были её последние слова.
  
  Айнара чувствовала такой стыд, какого никогда в жизни не испытывала. Её нагишом вели через весь город. От стыда или от плети, она перестала различать лица. Все что ей виделось - это одинаковые рыла, отдаленно напоминающие человеческие. Толпа, шедшая за ней, постоянно ржала, радостно обсуждала предстоящий костер. Они улыбались, глаза их горели, они словно все ожили. Никто не подумал о том, что возможно она невинна. Взгляд девушки стал пустым. Ей было уже абсолютно все равно. Наконец её привели на главную площадь. Затем ей вынули тряпку изо рта и стали предъявлять обвинения. Она молча слушала их. Под конец Айнара впала в своеобразную дрёму. Но при этом несколько раз сказала:
  -Тьма, тьма... нет не надо, я не твоя...
  -Она потеряла сознание! Вылить на неё воду. - Произнес инквизитор. Вода немного привела её в себя. Она подняла глаза и абсолютно четко заметила всех, кто пришел на данный процесс. Айнара дрожала от холода. Глава города приказал начать её прикрепление к кресту. Инквизитор же повернулся к толпе и быстро, практически за минуту проговорил слова, которые обычно произносились в этот момент:
  -Пребудьте во мне, и я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во мне... -Поморщился, вспоминая дальше. -Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во мне, и я в нём, тот приносит много плода; ибо без меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. - Сказав последнюю фразу, он отдышался, затем повернулся и кивнул главе. Тот усмехнулся и сказал:
  - Поджигайте. Нечего ждать.
  Люди, стоявшие вокруг, были грязные, бедные, плохо одетые, что ещё сильнее сгущало краски.
  Но сразу не зажглось. С первой попытки костер не загорелся. Окончательно поджечь смогли только с четвертой.
  Сначала огонь стал лизать Айнаре пятки. Это ... очень больно. Она снова стала терять сознание от боли, её глаза закрылись, и она погрузилась в себя.
  Пламя разгоралось все больше и больше.
  Девушка не хотела умирать. Ей... хотелось жить больше чем кому-либо, кто стоял здесь. Внутри неё снова послышался тот ехидный голосок:
  -Ты хочешь жить ведь? Я могу тебя спасти. Отдайся мне... -
  Айнара еле нашла силы поднять голову и посмотреть на того, кто это был. Она находилась в абсолютной тьме. Но контуры этого существа не различимы. Она произнесла лишь:
  -Хочу...
  -Тогда отдайся тьме сполна, стань её дочерью, обрети в ней огонь!
  Толпа заметила, что огонь резко потух. Послышались крики удивления и ужаса. Затем все заметили, как девушка подняла голову, открыла глаза. Белки глаз стали темно-фиолетовыми, в них словно отражался весь космос и его пустота. Неожиданно огонь вокруг неё снова вспыхнул, но уже не причинял ей никакого вреда. Она им словно даже наслаждалась. Айнара говорила не очень громко, но эти слова услышал каждый, оставшись в памяти навсегда:
  -Именем господа вашего, именем ангелов его и его милосердия и правосудия, я буду вашей судьёй. И я выношу вам всем приговор. - Её губы расплылись в улыбке. - Судный день для вас настал. Вы все должны умереть сейчас. Затмение души!
  Солнце исчезло с неба. Вместо него там возникла огромная черная дыра. Стало темно, холодно, страшно. Из неё начали вылетать огромные потоки огня, океаны воды, целые горы, мощнейшие торнадо и ураганы и много чего другого. Это все рвало, метало и крушило городок с его окрестностями. НИКТО не остался в живых. Под самый конец в дыре появились огромные врата. Они начали затягивать... саму реальность туда. Все, что чудом уцелело после миллиарда катастроф, со скоростью света залетело внутрь. Дыра исчезла.
  А то, что осталось после этого, - земля, которая горела и плавилась, и крест с Айнарой, стоявший точно посередине. Она закрыла глаза и, потеряв сознание, висела на нем.
  Алексей Романович смотрел на все произошедшее с ужасом, страхом, но, в то же время, с чувством того, что справедливость восторжествовала в самом конце.
  Раздался топот копыт. Батурин повернул голову. Он заметил всадника в доспехах. Алексей Романович подумал о том, что где-то он его уже видел...
  Странник подъехал к девушке, спешился и аккуратно, стараясь не уронить, снял её с креста. Затем забрался вместе с ней на лошадь и не торопясь куда-то двинулся, стараясь не уронить Айнару. Батурин пошёл за ним.
  Всадник подъехал к хижине девушки, которая чудом уцелела после того, что здесь произошло. Буквально в паре метров от хижины кончалась полоска обожженной земли.
  Айнара проснулась у себя в постели. Сначала у неё было ощущение того, что все произошедшее с ней сон, но в скором времени следы от побоев напомнили о себе ноющей болью. Девушка поднялась и осмотрела себя. Все тело было перевязано чистой белой тканью, которая на месте ран была черной. Ноги тоже были перевязаны, они сильно пострадали от ожогов. Но болело уже не сильно, так как кто-то использовал нужный отвар, который отлично помогает от ожогов.
  Батурин устал ждать все эти 16 часов, которые она проспала, он даже перестал надеяться, что она проснется, но ещё удивительней был тот, кто принес Айнару внутрь. Он где-то с час провозился со всеми ранениями. Странник нашел спрятанные в особом месте лечебные зелья, после чего обработал все тело ими как следует.
  Девушка начала вертеть головой в поисках того, кто позаботился о её ранах. Она заметила человека в полном комплекте доспехов, который сидел и молча смотрел на неё.
  -Кто ты? Что... произошло? Почему... я здесь?
  -Таково ведь было твое желание. Жить, пусть ты и отдашься всецело тьме. - Рыцарь говорил негромким, но очень приятным голосом.
  -Кто ты? Откуда ты все это знаешь?! - В ужасе проговорила девушка. - Или ты не человек?
  -Адский герцог Абигор. Ну, или, если так будет легче, Элигор.
  -Демон?!
  -Ты тоже.
  -Я?
  -Тебе больше нет места в этом мире. В нем ты умерла для всех.
  -Это как? Я ведь... жива ещё! - Эти слова Айнара произнесла с отчаянием.
  -Жива. Но жить здесь ты уже не сможешь. Посмотри в зеркало.
  Девушка перевела взгляд и посмотрела на себя в зеркало. В нем отражалась она, но глаза... так и остались фиолетовыми. Их в любом кастильском городке сразу воспримут как признак сношения с сатаной. Айнара в полной мере ощутила смысл его слов. Она лишь робко спросила:
  -А... что мне теперь делать. Я... куда мне идти?
  -Я предлагаю отправиться со мной в ад и стать полноценным демоном. В твоем случае демонессой. Тем более что ты сама согласилась на это.
  -Да... идем.
  Элигор помог подняться Айнаре и дойти ей до двери. Там он посадил её на лошадь, после чего сказал:
  -Амон-Ши.
  -А?
  -Отныне это будет твое имя.
  -А-мон-ши? - По слогам переспросила девушка.
  -Отныне и вовеки веков. - Подтвердил демон.
  Она задумалась, затем обернулась. На мгновенье ей показалось, что она увидела паренька какого-то. Но, наверное, это лишь показалось. Айнара задумалась, затем произнесла с уверенностью в своем будущем:
  -Что ж так тому и быть. Отныне я буду зваться Амон-Ши Миланская.
  -Почему? - Удивленно спросил Элигор.
  -Ну... я всегда хотела когда-нибудь оказаться там.
  -Я запомню это.
  -Тогда вперед! К светлому будущему.
  -Возможно. - Усмехнулся демон. -
  Они оба направились к горизонту и исчезли в закатном солнце.
   Глава сорок первая.
   Нити сплетаются, клубок собирается.
  Всё ради одного, все за одного. Возможно ли то, что вся череда событий, все совпадения, все люди, все было не случайным? Возможно ли, что это было для того, чтобы появился ИМЕННО ТЫ? Да именно ты, тот, кто читает эти строчки. Что, если все вокруг только и только для тебя? Вся эта реальность для тебя, все люди в ней для тебя? И именно главное действующее лицо своей же собственной реальности? Проживи же эту жизнь так как сам того хочешь, не гляди на других, помни: они актеры, а ты режиссер...
  
  Алексей просыпается. Рядом с ним лежит Соломонова, которая медленно и верно приходит в себя. Батурин полный эмоций говорит:
  -Черт, черт, черт! Я должен срочно идти к Амон-Ши!
  -М... зачем? - Ничего спросонья не понимая, спросила Катя.
  -Ну... я должен перед ней... я должен ей... не важно! Я должен с ней увидеться, и это весьма срочно! - Алексей Романович стал даже тараторить от возбуждения. - Спасибо за всё, я побежал! -
  Наш герой выскакивает из салона и пулей бежит в дом. На порожке он замечает спящего Андра-Уруса.
  -Э? Ты чего здесь лежишь?
  -Выгнали. - Ответил он, лениво открыв один глаз.
  -Почему?
  -Ляпнул лишнее. - Говорил он, закрывая его обратно. -
  Батурин открывает дверь и заходит внутрь. На пороге спальни своей замечает Лерошера. Тот тоже явно поклевывал носом.
  -А вы что здесь делаете?
  -Вернулся-таки. Надеюсь для того, чтобы извиниться перед ней. Она всю ночь от этого не спала. Иначе - не пущу.
  -Да. Я хочу с ней поговорить.
  -Заходи. -
  Старый демон открывает дверь, заглядывает внутрь и кивает нашему герою: мол, заходи.
  Батурин сглатывает и медленно и тихо проходит внутрь.
  Амон-Ши лежала вразвалочку на кровати. Она мирно спала. Он уселся рядом, накрыл её одеялом и стал ждать момента её пробуждения.
  В это время в N-ом отделении милиции шел разбор о необычайно запутанном и сложном деле дебоша в ресторане "Альпийский брудершафт". Чем больше следователь Святослав Метелкин разбирал дело, тем сложнее и запутаннее оно становилось. Добавлялись всё новые и новые подробности, увязать которые вместе не представлялось возможным. Уже длительное время вся милиция ловила старика с тростью, на его поимку отправили отряд ОМОНа, но тех нашли полуживыми, и они толком объяснить не могут, что с ними стало. Возникал вопрос: куда делся тот пьяный посетитель, которого спровоцировал старик, имени которого никто не знал. Сын Метелкина, Володя рассказал о том, что его "убили", но затем его вернули к жизни. При этом тот рассказал все о своих проделках с друзьями, даже, стыдясь, признался отцу в краже его табельного оружия. Володю сильно наказали, но то, в каком тот был состоянии разозлило отца, и тот искал виновника в произошедшем. Друзья сына ничего дельного не рассказали. Священник Николай рассказывал о том, как его повесила на шпиль МГУ "злая сила", но ничего толкового из этого не выходило. Святослав закурил. Хотя он бросил два года назад, но от историй, которые он выслушивал, волосы становились дыбом. О странной пропаже клиента из клиники рассказывала стоматолог. О случае в ресторане - посетители. Одну молодую девушку (которая призналась в том, что она ведьма) нашли жутко израненную и избитую до полусмерти. Все новые и новые истории. В них был или старик, или молодой парень. Но стоматологическая запись немного пролила свет на всю историю: клиента звали Алексей Романович Батурин, а по описанию подходил во все истории. Метелкин волосы на себе чуть не рвал: ответ был у него внутри, но доказать его нереально: и старик и парень связаны, мало того они мафиози. Ну, или (во что меньше всего верил Святослав) они какая-то нечисть. Отец Николай яро убеждал в этом следователя и даже говорил, что и ему и всей его канцелярии угрожал какой-то нечестивец расплатой, если они ещё раз явятся на квартиру, он их всех отправит на тот свет и, в доказательство серьезности своих намерений, ночью совершил страшное богохульство: на всех иконах в храме маркером написал бранное слово из трех букв. А на стене храма и во все фотографию нагой женщины повесил. Три на три метра. Да так, что её еле-еле убрали оттуда. Благо иконы за стеклами были, кое-как выкрутились, вот женщину на стене пришлось выжигать, потому что она совсем не соскабливалась. Чуть не устроили пожар, но во время его потушили.
  Чтобы связать все это в узел не хватало одного элемента. Или человека. Метелкин выясняет имя заказчицы у священника, выясняет её место жительства и направляется к ней. На место жительства Батурина он идти не хотел: что-то внутри говорило о том, что это равно самоубийству. А ощущения Святослава не подводили.
  Место жительство Анны Кукушкиной он нашел довольно быстро. Ему казалось, что она прольет свет на все эти события и поможет разобраться в происходящем. У него все перед глазами стояла картинка того старика. Как-то Метелкин сам столкнулся с ним в темном переулке. Так тот, мало того, что отказался сотрудничать со следствием ещё и сбежал, да не просто сбежал, а сбежал по стене дома(!), под таким углом, что никакой акробат или гимнаст так пробежать не смог бы. Он бежал на высоте пяти метров высотой параллельно земле. Тогда Святослав кусал локти, но сделать ничего не мог. Пришлось плюнуть на поимку обычным методом, но когда тот разметал отряд ОМОНа, ему стало страшно. Как утверждали те, кто что-то успел запомнить, он мало того, что проигнорировал ранение в сердце, умудрился холодным оружием разметать их всех. Следователь особо не спешил, но сигареты заканчивались очень быстро. Подошел к киоску, чтобы купить ещё. Киоск стоял около остановки и на ней он заметил грустную-грустную девушку. Святославу стало её жалко. Он подошел поближе и спросил:
  -Девушка, чего грустите? Хотите... сигаретку стрельнуть? - У следователя была жена, но он был с ней разведен, а сын остался ему. Вот и разучился общаться с женщинами.
  -Не откажусь. - Блондиночка взяла и с удовольствием закурила сигаретку.
  -У вас что-то случилось? - Попытался снова склеить разговор Святослав.
  -Я расскажу - вы не поверите. - Отмахнулась девушка.
  -Та же история. Девушка, а вы здесь живете?
  -Да, совсем неподалеку.
  -А может, вы знаете девушку по имени Анна Кукушкина?
  -Знаю. Это мое имя.
  -Вас-то мне и надо! - С удивлением сказал Метелкин. - Я занимаюсь расследованием необычайно сложного и запутанного дела, я подумал, что вы бы могли помочь мне в нем...
  -Я помогу, чем смогу. Но давайте не на улице. Может, куда-нибудь сходим?
  -Ресторан? - Неуверенно спросил Святослав.
  -Идет. Тут недалеко есть один. Недорогой. -
  Через полчаса они мило беседовали за чашечкой чая. Как и подозревал Метелкин, она была связующим звеном всех событий. Но все равно его очень удивили доселе неизвестные детали. Так, например демон, призванный из ада, со странным именем Амон-Ши. Который почему-то потом стал человеком с именем Настя. Послушав её, он рассказал известные ему факты. Кукушкина, выслушав их, предложила дельное объяснение: все началось с ритуала вызова (теперь она была более чем в этом уверена), а потом за демонессой увязались подельники. Это старик и черноволосый парень (который ещё и ворона). А прибыли они сюда с какой целью, однако, оставалось все ещё загадкой. Но это объяснение абсолютно не подходило для протокола. Ибо никаких демонов не существует, хотя Святослав после всех рассказов невольно поверил в это. Затем Кукушкина предложила зайти к ней домой. Метелкин отказался, сказал, что потом ещё с ней свидится, но сейчас ему надо ехать обратно в отделение.
  По дороге назад у Святослава Метелкина в голове была самая настоящая каша. Оставалось как-то увязать все это в один узел в протоколе...
  Поздним вечером Амон-Ши просыпается. Она замечает рядом с собой Алексея Романовича, который молча смотрел на неё.
  -Уйди! - Вскрикивает она. Затем до дьяволицы медленно доходит понимание того, что к ней опять вернулась речь, что значит, он снял с неё этот приказ. - Что тебе от меня надо? - Спросила максимально грубо и высокомерно.
  -Прости меня, Амон-Ши. - Склонив голову, произнес наш герой.
  -Простить? Ты, ты... - Повторяла Амон-Ши с ненавистью. - Видеть тебя не желаю! - Прокричала она и зашвырнула подушкой. Подушка заехала тому больно по голове.
  -Амон-Ши. Я правда не хотел, чтобы так все вышло. И... теперь я все понимаю, Айнара. -
  На лице дьяволицы промелькнул ужас, быстро сменившийся ещё большей яростью.
  -Что... ты знаешь... обо мне... ЧЕРВЬ! - Вторая подушка влетела в Батурина ещё больнее.
  -Я узнал о том времени, когда ты стала человеком. Сегодня я понял, ты все ещё словно на той площади, на кресте. - Алексей Романович говорил даже, казалось, другим голосом. Тихий и приятный, но в то же время это был его голос. Амон-Ши перестала скрывать ужас и... разрыдалась. У неё началась истерика. Батурин обнял её.
  -Все хорошо. Я никогда больше с тобой так не поступлю. - Повторял он снова и снова.
  -Ты дурак. Ты знаешь это? - Между всхлипами, тихо произнесла она.
  -Да. Я был дураком все это время, дураком остаюсь и сейчас. Но теперь я скажу то, что, наверное, стоило сказать раньше. Я люблю тебя. -
  Глаза дьяволицы расширились, затем стали обычными. Неожиданно она начала успокаиваться.
  -Ты, правда любишь меня? - Снова тихо спросила Амон-Ши
  -Люблю больше, чем жизнь. Я бы хотел стать тем странником, который тебя снял с твоего креста.
  -Тогда тебе придется стать моим папой. - Несколько хихикнув, произнесла дьяволица. - Ты ведь не знаешь продолжение истории. Я... догадываюсь, как ты мог увидеть моё прошлое. Сядь. -
  Батурин уселся рядом с ней. Амон-Ши перевела на него взгляд и произнесла:
  -После того, как меня Элигор привел в ад, я переродилась. Как демон. Меня воспитывали вместе с другой демонессой. Это моя сестра по крови демона. Её зовут Роза.
  -Я думал у всех демонов такие сложные имена.
  -Нет. Далеко не всем дают имена на демоническом языке. Моё переводится на ваш язык как "Солнечное затмение". Мой отец сказал мне, что когда я родилась как демон, своим рождением я затмила само солнце.
  -Это правда. - Отметил наш герой. - Ты словно сама солнце. Нет, даже ярче.
  -Ты мне льстишь. - Улыбнувшись, ответила Амон-Ши.
  -Нет, я действительно так думаю. - Улыбнувшись в ответ, ответил Батурин.
  -Тогда... я счастлива. Тогда и я тебе скажу: Я тоже люблю тебя. С самого момента нашей первой встречи я... была смущена. Поэтому я так грубо с тобой обращалась.
  -Ничего... я ведь тоже виноват перед тобой. - Смущено сказал Алексей.
  -Леша.
  -Да?
  -Почему бы нам не любить друг друга здесь и сейчас? Пока мы оба счастливы.
  -Давай. -
  Наш герой потянулся и поцеловал дьяволицу. Та... наслаждалась этим сполна. Затем она провела рукой ему по телу и расстегнула его рубашку...
   Глава сорок вторая.
  Акт любви. Что в нем такого особенного? Нет, ну правда. Это просто физиологический процесс, механизм придуманный природой для того, чтобы размножение происходило, не прекращаясь, ибо именно так жизнь побеждает смерть, поддерживается гармония во всех слоях и пищевых цепочках...
  Но это не только физиология. Если любовь сильна, то такой процесс превращается в магию. Он может вылечить человеку тело и душу, а может (если любовь черна), искалечить их. Возможно это одна из самых мощных магий в мире...
  
  Прикосновение. Дыхание. Запах. Все это пьянило и манило их друг к другу. Они заново открывали себя друг для друга. Амон-Ши с удивлением поняла, что ей снова и снова хочется смотреть на него, гладить его, целовать... Алексею в голову ударил тот дурманящий аромат, который, казалось, всегда исходил от её тела, но теперь он ощущался словно какое-то вино. Она несколько вздрагивала в те моменты когда он гладил её или целовал нежное женское тело. В этот момент по их телам проходил какой-то электрический разряд. Поцелуй. Объятие. Тепло. Её глаза загорелись словно 2 изумруда на солнце, ей постоянно хотелось зажмуривать их от тех чувств, что бушевали внутри. Батурин же чувствовал себя сильным, он ощутил себя хозяином положения. Он нежно-нежно прижал её к себе и аккуратно коснулся мочки уха девушки языком. Она же провела рукой по его спине и подставила губы для поцелуя. Алексей неспешно поднес свои. Они соединились. Амон-Ши стало жарко. Жар какой-то неестественной силы, он бросал в дрожь. Столь сладко, приятно... словно ты пьешь какой-то божественный напиток. Это было впервые. Впервые она делала это не из мимолетного увлечения, не для того, чтобы потешить себя и свою гордость, а потому, что по-настоящему любит. Потом Амон-Ши взглянула на Алексея Романовича с некоторым вызовом, коварно щуря глаза, словно проверяя его. Он же тихо шепнул, дыша тяжело и очень горячо:
  -Амон-Ши... для меня ты... заповедное сокровище... та, которую я всегда любил и люблю... -
  Она несколько закрыла глаза и вскоре произнесла почти шепотом:
  -Так чего же ты ждешь? Просто возьми то, что хочешь взять... -
  Голос её звучал несколько даже загадочно и таинственно.
  Затем они соились. Ощущение столь знакомое и столь неизведанное... но настолько притом мощное, что оно захватывает тебя всецело, всепоглощающе. Мысли медленно затихают, с каждым мгновеньем становясь все тише и тише...
  Сначала неспешно, но затем все быстрее и быстрее движутся тела. Каждый новый виток приносит им обоим новую порцию удовольствия, любви и страсти. Затем меняется положение, доставляя некоторый даже адреналин в кровь. Сердце бьётся все сильнее, разум тонет в удовольствии, время перестает существовать. Все, что есть у них - этот миг. Миг длинною в вечность. Все проблемы, все волнения, сомнения, рассыпаются в прах перед любовью и страстью. Все потаенные желания выходят наружу, запреты перестают существовать.
  Амон-Ши чувствовала в какие-то моменты странный страх, от которого хотелось закричать... но он тут же обращался в желание... быстрее... сильнее... больше... В эти моменты она сжимала его спину так, что от туда текла кровь. Но Алексей не замечал этого. Весь мир сжался в ней. Он ощущал её страх... но не останавливался, а лишь усиливал напор, придавая ей сил.
  В другой момент она ощутила себя снова человеком... той невинной девушкой... наслаждение казалось открытием... снова от удивления и вырывается тихий стон из самой глубины души. Повторяется словно эхом... но громче и чувственней.
  Боль становится сладкой... словно кровь текущая в венах... наслаждение твоим дыханием... эйфория твоей душой.
  "Настоящее... именно это настоящее... все остальное лишь сон... а это то... что лишь реально... Амон-Ши... Вот моя реальность!" - Такая мысль пролетела в голове у нашего героя. За ней другая: " Вот моё всё... всё о чем можно мечтать, думать, воображать - все в ней!"
  Они становятся единым целым. Мысли, души, тела - все становится одним на двоих общим. Его ощущение - твоим. Твое - его. Ты начинаешь чувствовать что нужно вам обоим, и вы оба устремляетесь туда. С каждым циклом все больше удовольствия и больше удовольствия, и вот финал.
  Все напряжение, усталость, боль, все уходит. Ты оказываешься в раю, на вершине блаженства. Расслабление происходит по всему телу, но страсть не отпускает тебя так легко... ей нужен весь ты... ей нужно поглотить тебя до конца, без остатка.
  Амон-Ши чувствовала себя счастливой. И она... почувствовала себя любимой. Для неё стало понятно, что все, что она когда-либо желала, воплотилось в этом человеке. Она посмотрела и заметила кровь на его спине. Несколько струек... но она аккуратно лизнула одну из них. Затем неспешно повторила это действие. Батурин удивленно посмотрел на неё... затем прижал к себе ещё сильнее и поцеловал демонессу. Поцелуй с кровью опьянял. Глаза Амон-Ши загорелись странным огоньком. В них возник странный голод... нечеловеческой силы. Её демоническая кровь начала бурлить. В висках начало стучать. Алчущая страсть охватила тело и душу, словно огонь охватывает сухое древо. Огонь страсти обжигал... но в тоже время был столь приятен... Наш герой ощутил этот жар и... принял его на себя. Цикл начался сначала...
  Словно пытаясь утолить странный голод, они оба наслаждались друг другом. Становилось тяжело дышать даже... такие скорости и такой ритм взяли Амон-Ши и Алексей. Сложно сказать... но для них это была целая вечность. Вечность любви друг друга
  Не выразить то, что происходило в тот момент там. Но во втором часу ночи они оба заснули...
  Они лежали, прижавшись друг к другу. Кровь... повсюду кровь... но жизнь... или точнее понимание того, что ты живой... никогда так сильно не чувствовалось.
  По возвращении следователь Святослав Метелкин работал не покладая рук, без перерывов на обед или курево. Собирая в одну кучу все, что он узнал, получалась все большая и большая мистика. Но, в конце концов, когда все было написано, оставалось дать название этому делу. Он перечеркнул бывшее название, затем, через полчаса раздумий написал так: "Дело об Амон-Ши".
  Его осмеяли. Осмеял товарищ, осмеяло начальство.
  -Ты больной, что ли Метелкин? Ужастиков пересмотрел или мистики перечитал?
  Но Метелкин настаивал на своем. И победил. Было решено отправить материалы в МВД России. Тот, кто отправлял все это по факсу, чуть не покатывался со смеху. Каково же было их удивление, когда пришел через полчаса ответ, да и ещё какой!
   Сов. Секретно.
   Начальнику N-го отделения милиции города Москвы.
  Во избежание, ухода демонов от ответственности перед законом, будут на их поимку отправлены войска, под личным руководством зам. мин. обороны. Начальнику милиции приказывается:
  1) Не допустить побег демонов из Москвы, для чего приказывается устроить поимку демонов с поличным на квартире Алексея Романовича Батурина.
  2) Найти и допросить всех людей, имевших контакты с демонами. 3) Найти и допросить тех, кто причастен к акту появления демона в г. Москве.
  4) Действовать немедленно и оперативно.
  5) Сохранять секретность операции, по возможности не привлекая внимание гражданских лиц.
  6) В случае оказания сопротивления, против злоумышленников разрешается применение оружия.
  P.S. Оперативника, ведшего следствие, повысить в звании.
   Глава МВД РФ N. N. N-в.
  Была объявлена всеобщая тревога...
  Роман Батурин замечал, что что-то странное творится в доме сына, и с ним самим. Странные люди, странно на него смотрят. Пока он жил в доме он относился к этому сносно, но почему Настя выбежала сегодня утром из комнаты с таким уставшим видом, а и ещё ничего не сказала, а на все вопросы отвечала знаками? Что за дебош произошел, и каким образом в нем замешан его сын? Кто наконец этот старик со странным именем Лерошер и почему голос Гаврилы так похож на голос Андрея, с которым он говорил по телефону? Вопросы, вопросы без ответа. Он сидел на кухне ночью (поздно вернулся), пил чай и смотрел телевизор. К нему подошел тот старик и произнес:
  -Есть разговор Роман.
  -Чаво тебе, мил чаловек?
  -Это касается того, чего вы не можете понять. Я считаю, что как отец, вы имеете право все знать...
  Через час Батурин перекрестился, проговорил молитву, затем сказал:
  -Что же это получается, мой санок общается с санами дьявала?
  -Именно так. Но ничего не бойтесь, скоро мы все уёдем отсюда.
  -А Лешка-то? Что с ним станет?
  -Я вам открою ещё одну страшную тайну: ваш Алексей уже не человек, а демон, и для него нет пути назад, в это общество. Он отправится вместе с нами в ад.
  -Изыди, нечистый! Я сваего санка не отдам в лапы дьявала!
  -Ну, тогда ему суждено жить без покоя и страдать здесь. Демонам не место тут, точно также, как и людям не место в аду. Он уйдет, я даже думаю по своей воле.
  -Чаво?! - Батурин-отец пришел в такую ярость, что даже ударил Лерошера. Тот спокойно принял удар на себя.
  -Ваш сын в любовных отношениях с дьяволицей, по имени Амон-Ши. О которой я вам уже рассказывал. Они оба молоды, и оба любят друг друга. Этой любви не будет покоя здесь, на Земле. Я прошу вас, дайте ему в дорогу свое благословение, это все, что вы можете сделать.
  -Извяните?! - Роман Батурин опешил, его глаза стали в два пятака. Затем сказал: - Я... они правда любят друг друга?
  -Я это утверждаю с вероятностью в сто процентов из ста. Пожалуйста, позвольте быть вашему сыну счастливым. Он это заслужил.
  -Хорошо. Если... это... что ему нужно... - На лице Батурина появились слезы. - Пусть будет счастлив с Амон-Ши.
  -Знаете, я вас даже уважаю. Такого сына воспитать... что ж. Не плачьте: однажды вы с ним снова увидитесь. И с его детишками, вашими внуками. Я утверждаю то, что из неё выйдет хорошая жена и подспорье вашему сыну. -
  Старики обнялись, в знак уважения друг к другу.
   Глава сорок третья.
   Я - демон?
  Демоны. Кто они такие?
  Возможно, это просто духи, обладающие различными суперсилами, для человека невероятными. Возможно? Возможно.
  Может это люди, развитые столь сильно духовно, что их уже и не назвать людьми? Может? Может быть.
  Кто они? Человечество не знает. Есть сотни трактатов о советах по вызову, общения, подчинению демонов, но не одного о том, как понять их.
  А возможно, что демоны - просто другой способ мышления и понимания реальности...
  
  Алексей Романович просыпается с ощущением того, что он во сне. Оглядевшись, он и правда понимает, что он там. Странный лес, центр которого украшает огромный дуб, тянущийся до неба. Батурин чувствовал себя странно, его тело как будто горело изнутри, такое жгущее ощущение, не дающее покоя. Он осмотрел свое тело. Вроде ничего такого необычного не заметил. Одежда на нем следующая: черные, широкие шаровары (по-другому их не назовешь). Рубашки, обуви и чего-то ещё не хватало, но это казалось ему не важным тогда. Неожиданно раздается громкий истеричный смех, нечеловеческого тембра. Наш герой поворачивается и замечает Тень. Она или оно, стояла на другой стороне реки, которая была между ними.
  -Пришла пора умереть! Не будет ни милосердия, ни любви, ни счастья, пока я здесь! Хахахахаха! Хахахахаха!
  -Не позволю. - Неожиданно сам для себя произнес Алексей. -Сегодня ты умрешь, как и должна была.
  -Хххахаха. Попробуй возьми! - Существо начертило мечом в воздухе круг. Получились очень мощные "врата ада". Наш герой на чистом инстинкте выхватил меч из плеча и очертил вокруг себя круг. Защита сработала. Батурин заметил, что ему далось это совсем легко. Неожиданно ему захотелось напасть и... действительно убить эту тень. Поэтому он мгновенно перешел в контрнаступление. Алексей одним прыжком оказался на той стороне реки и мощным крестовым ударом чуть не оборвал нить жизни Тени. Но та вовремя отскочила.
  Началась страшная схватка, но существо явно проигрывало, поэтому оно все больше и больше отступало в сторону дуба. Вот, они уже дерутся и бегут по стволу дуба абсолютно горизонтально!
  -Что страшно? Бойся меня! - Прокричал ей наш герой.
  -Хххахахаха! Бойся меня, я твой главный враг! Думаешь я родился тогда, когда Амон-Ши наложила заклятье? Нет! Я всегда был твоим главным противником!
  -Что же ты такое?
  -Одолей меня и узнаешь! -
  Схватка продолжилась в более яростном темпе. Вот они уже дерутся на самой-самой верхушке дерева. Магия, удары, все это встречалось друг с другом, устраивая самые настоящие фейерверки. Алексей Романович ударил со всего размаху по центру дуба и открыл самые мощные, на тот момент врата света. Они не причиняли вреда дереву, но дуб как-то повлиял на их мощность. Одна из прямых света попадает прямо по тени.
  Неожиданно, тьма спала с неё и обнажила настоящий лик существа: пред Алексеем предстал... другой Алексей! Точная копия, один в один.
  -Кто ты? - Спросил настоящий Батурин у своего двойника.
  -Я - ты!
  -Ты это я?
  -Именно так. Я тьма твоей души, что росла в тебе с самого детства, чтобы однажды поглотить тебя! И сегодня я это сделаю!
  -Ты должен его одолеть, Леша! - Раздался знакомый голос. Алексей Романович заметил Виолетту, порхавшую в воздухе.
  -Я это и так собираюсь сделать!
  -Ты не понял! Если он поглотит тебя, ты умрешь и там! А для этого ему достаточно лишь один раз коснуться тебя! Он не собирается уклоняться от атак или особо атаковать, напротив, он будет под них подставляться!
  -Что тогда делать, млин?!
  -Я не знаю, это ты сам должен понять! -
  Наш герой воспринял совет и уклонился от хватки двойника. Поединок возобновился. Но существо воистину оказалось бессмертным: чем больше его атаковал он, тем слабее сам становился, а тот наоборот все ярче и реальней. Неожиданно Алексею вспомнился эпизод с сожжением Амон-Ши. У той... ведь тоже была тьма внутри, которая поглотила её. Но... есть какая-то разница между той тьмой и этой. Может... попробовать.
  -Тьма! - Закричал что есть мочи Алексей Романович. - Возьми меня до дна! Но дай мне силу убить эту жалкую пародию на меня самого! -
  Неожиданно на лице двойника промелькнул страх. Он с утроенной скоростью начал двигаться в сторону Батурина. Глаза нашего героя закрылись. Неожиданно (и очень болезненно) у него прорезались белые рога, крылья в бело-черные полосы, (что-то среднее между таковыми у летучей мыши и птичьими с перьями), руки становятся когтистыми, ноги тоже, зубы становятся острыми и клыкастыми. Кожа поменяла оттенок ближе к красному, вены стали на ней четко различимы, даже больше, они начали сильно выступать. Волосы удлинились, оставшись того же цвета, но их тонкость и острота, напоминала серебряную нить. Длина их же была теперь по пояс. Алексей медленно приоткрыл глаза, которые помимо того, что поменяли разрез на более тонкий, ближе к змеиному, изменили и расцветку. Теперь он смотрел на мир глазами с кроваво-красным белком вокруг зрачка, а сам зрачок практически черный, с некоторой краснотой.
  Тело стало мускулистым, очень сильным и красивым. На плечах возникли странные костяные наросты, очень похожие на рога. Да и вообще все руки и ноги (за исключением ладони с пальцами) покрылись огромным количеством странного костного вещества, которое затвердев, было очень жестким. Совсем небольшой слой, также находился на всей поверхности тела. Но, несмотря на это, оно не мешало движению, нормальной работе мышц. Батурин переводит взгляд на своего двойника. Тот, даже ему казалось, двигался медленней улитки, но на самом деле, это кровь внутри нашего героя так закипела, что тот двигался гораздо быстрее, нежели сам видел. Ему захотелось покончить со всем здесь и сейчас, одним заклинанием, которое он откуда-то знал:
  -Агнус Фаро! - Голос его, когда он это говорил, был двойным и совсем отличным от его обычного.
   Когда он поднял руку, в воздухе возник странный символ, несколько похожий на иероглиф, но не совсем. Он напоминал дерево, в корнях у которого было солнце. Это самое близкое сравнение. Вокруг символа появилась огромная сфера огня, которая захватила внутрь себя большую часть дуба, но и тень в том числе. Внутри начал бурлить воздух, затем там возникла лава, затем огромные горящие куски скал, все это крутилось в виде водоворота в трех измерениях, практически вращающийся со скоростью близкой к скорости света торнадо. Через несколько секунд двойник сгорел в этом огненном аду. Сфера исчезла. Дерево сильно обгорело, но не смертельно.
  -Ад тебя захватил сполна. - С некоторой грустью произнесла Виолетта.
  -Ад? - Медленно проговорил Алексей Романович Батурин.
  -Отныне ты демон, не больше, не меньше. Осмотри себя. -
  Наш герой медленно осматривает себя. Затем произносит:
  -Я - демон?
  -Да, как я уже говорила. Теперь твое имя будет Агнус Фаро, что в переводе с демонического: "крещёный огнем".
  -Агнус Фаро. Мне нравится. Хм? Меч стал длиннее и шире?
  -Да. Что ж, до свиданья, хотя... прощай.
  -Мы с тобой больше не увидимся?
  -Не в этой жизни. Ты сделал свой выбор.
  -Но почему я им стал?
  -Ты совершил любовный акт с демоном. По взаимному согласию. В некотором роде, она передала случайно часть своей сущности тебе. И очень большую. Но ей это совсем не страшно, она просто восстановит свою полную силу чуть позже. -
  Резко Алексей просыпается. Он снова осматривает себя. Его тело было таким же, каким оно стало во сне. "Отныне я Агнус Фаро" - пронеслось у новоиспеченного демона в голове. Он поднялся с кровати и взглянул на спящую Амон-Ши. Та казалась ангелом, когда лежала так. Агнус Фаро подошел к окну и взглянул на небо: уже светало. Город прекрасен все-таки, когда спит. Агнус вздохнул, затем несколько вздрогнул от прикосновения: похоже, дьяволица уже проснулась.
  -Ты проснулся. - Произнесла она сонно.
  -Да. Теперь я демон. Да.
  -Хм? - Амон-Ши проводит вверх по его телу и еле-еле достает до рогов: он стал выше ростом. - Ты... теперь я тебя обожаю ещё больше! - Пределу радости дьяволицы не найти предела. - Я люблю тебя. - Произнесла она затем очень нежно. -
  Он повернулся к дьяволице, и они слились в поцелуе. Ощущения были такие, что во рту оставалось ещё долго ощущение меда.
  Но никто не знал, что тени уже собирались, и грозные тучи нависли над нашими героями...
   Глава сорок четвертая.
   Ставки сделаны.
  Люди боятся лишь неизвестности, и именно поэтому все неизвестное, непонятное, непознанное в глазах людей сразу становится монстром. Но стоит им немного приглядеться, повесить какую-то бирку, как страх стразу исчезает. Но для этого нужно время...
  
  Агнус Фаро и Амон-Ши услышали, как дверь в комнату раскрылась и оба повернулись. Фаро в тот момент уже заканчивал одеваться (с одеждой были проблемы, так как специально на демонов её естественно не шили), как впрочем, и дьяволица. Оба они стояли неподалеку друг от друга, почти касаясь друг друга. Стояли Андра-Урус и Лерошер и пялились на эту парочку. Затем, Лерошер Ан-Хео покашлял, и произнес:
  -Спелись вы, смотрю. Хотя я так и думал.
  -Лерошер, что вам надо? - Спросила немножко недовольно дьяволица.
  -Проблемы. - Сказал Урус. - У нашей двери уже полчаса как копаются менты, пытаются вскрыть. Слушай, ты тогда мощные чары наложила, что они даже сейчас войти не могут.
  Агнус и Амон-Ши переглянулись. Затем Фаро сказал:
  -Что нам делать, Лерошер?
  -Дуть отсюда. Куда подальше. Нужно сказать Соломоновой, только она сейчас нам может помочь сбежать отсюда. Нам нужны врата в ад.
  -В ад? - Не понял наш герой.
  -Да, Леш. - Задумчиво сказала дьяволица. - Нам здесь, увы нет больше места. Да, кстати, а какое у тебя теперь имя, ну как у демона? - Добавила она потом.
  Все перевели взгляд на обновленного Батурина.
  -Я отныне Агнус Фаро. И это имя мне чертовски нравится! - С гордостью произнес Агнус.
  -Крещёный огнем? Хе, круто, братуха! - Ухмыльнулся Андрэ.
  -Не плохо, не плохо. - Задумчиво произнес старик.
  -Мне нравится. - Прижавшись к Агнусу Фаро, произнесла Амон-Ши. Похоже, она все ещё была опьянена счастьем.
  -Ладно, надо идти к Кате. - Подытожил Лерошер.
  -Пешком? - Спросил наш герой.
  -Ага. Телепортировать из нас всех умеет только Амон-Ши. - Усмехнулся Андра-Урус.
  -У вас какой-то франтавой план есть хотя бы? - Раздался сзади голос.
  Демоны обернулись. В косяке двери стоял Батурин-отец.
  -Папа? - С удивлением произнес Агнус.
  -Санок, что с тобою стало... но, яко вот что скажу: без чаловечаского плана нельзя идти в атаку. Нужно чаво-то придумать. Например, адин, отвлекает, другие уходят. Что-то такое.
  -Приманка? Хм... может сработать. - Подала голос Амон-Ши. - Так! Урус и Лерошер возьмут на себя отвлечение, а Агнус выведет меня и вас, папа, через ведьмин тупик. - Дьяволица быстро сообразила, что им нужно сделать. - Затем встречаемся в салоне. Все всё поняли?
  -Раскомандовалась. Но сейчас это лучший план. - Зевнув, сказал Лерошер.
  -Тогда вперед! - Заключил наш герой. -
  Агнус Фаро, Роман Батурин и Амон-Ши нырнули в ведьмин тупик, А Лерошер и Андра-Урус остались стоять перед входной дверью.
  -Старик. - Произнес Андрэ.
  -Чего тебе, мелочь пузатая?
  -Давайте соревнование.
  -Хм? И какое?
  -Кто больше народу вынесет тот и победил.
  -Имеешь в виду, вырубит? Не интересно.
  -Я так и знал. Ваши навыки уже не те, что были раньше.
  -Что ты там вякнул?! Тебе до меня как от Земли до Туманности Андромеды!
  -Тогда давайте. - Урус протягивает руку.
  -Ну ты... ладно, по рукам. Стоп, а на что поспорим?
  -На деньги? - Предложил Андрэ, хитро глядя на старика.
  -Не, на щелбаны. Демонические.
  -А вы жесткий парень!
  -Сто щелбанов проигравшему. По рукам?
  -По рукам! - Хлопнув по рукам, они оба приготовились. Встали в боевые стойки.
  В это время входную деревянную дверь в квартиру нашего героя пытались взломать всеми возможными методами. Святослав смотрел на все это и думал: "Вот смотри, внутри демоны. Они наверняка наложили проклятье, чтобы мы не смогли зайти. Чего боятся демоны? Креста живородящего! Точно! Надо опробовать!" Метелкин подошел к двери и перекрестил её три раза. Та с грохотом вылетает.
  -Вот что крест творит! - С гордостью произнес он.
  -А мы уж думали сами вам открыть. - Раздались с той стороны два голоса. Милиционеры поворачиваются и... ноги у них начали подкашиваться. Там стояли небезызвестный старик и черноволосый парень. Они все пожалели, что вообще пришли сюда. Но Святослав Метелкин не испугался, а достал пистолет и выстрелил. Пуля полетела старому демону в голову, но тот лишь усмехнулся и поймал пулю зубами. Затем выплюнул её со словами:
  -Тьфу! Горькая. Какой грязный и некачественный металл! Ладно. Соревнование начинается! - В последующие пять секунд все оперативники улетели в окно к остальным, которые стояли на улице как подмога. Далее... началось МЯСО. С двумя разъяренными демонами не могли справиться никакими оружиями. Тем более, они ещё разошлись, так что все улица начала ходить ходуном, здания разлетались как карточные домики, при неточном ударе Лерошера, или слишком сильном таране Андрэ. В Москве было объявлено чрезвычайное положение...
  Прибыли солдаты, но даже очередь из АКа не могла уложить эту парочку. Урус влетал в их ряды как шар для боулинга, заставляя их разлетаться как кегли.
  Старикан же оказывался одним прыжком в гуще врагов, затем поднимал их воздух силой вращения, особо неудачливые получали ещё и переломы, порезы. Местные жители в панике бежали с мест события, но далеко не всем удавалось уйти быстро и безболезненно: многих чуть позже, увезли на скорой помощи...
  Андра-Урус понял, чуть швыряться в противников автомобилями ещё более эффективная тактика, иногда он из них делал импровизированные биты и отбивал ими летевшие в него снаряды и гранаты...
  Лерошер сделал ещё интереснее: он отобрал один автомат у спецназовца (которому чуть не проломил череп), затем его заплывший белым глаз стал красным. Вокруг АК тоже возникло такое же свечение. Затем он нажал на курок...
  Сила старого демона сотворила с обычным автоматом страшное: мощность, скорострельность и количество пуль выросли в такой прогрессии, что от попадания пули в бетон там оставалось отверстие идеально круглой формы, диаметром в три метра...
   Но, несмотря на силу всех ударов, они как-то ограничивали её, для того, чтобы не убить кого-то. Ибо за это уже в аду предусмотрено наказание...
  Пришлось скомандовать отступление и ожидать прибытия танков, поскольку никакие солдаты не справлялись с демонической силой...
  -Двести сорок один! - С гордостью произнес Андра-Урус, отправляя в полет ударом ноги последнего солдата.
  -Одна тысяча, четыреста сорок два. - Ответил Лерошер Ан-Хео, выкинув уже плавившийся от разогрева АК. Затем он прикрыл лезвие трости. По всему Щелковскому шоссе валялись люди. Не трупы, нет, но сильно израненные и искалеченные. Настоящее поле Куликово. Одни руины.
  -Так нечестно! Ты ещё и обычных посчитал!
  -Хм... уговор был на людей, и не важно каких... но если тебе так хочется... четыреста пятьдесят семь.
  -Чеееерт! Я тебя ещё сделаю!
  -Успеешь ещё. А пока двинули в сторону салона. -
  Изготовившись, они оба побежали что есть мочи.
  В тот момент репортер должен был вести репортаж с места событий, и поэтому проговаривал скороговорку, перед ещё не включенной камерой. Когда камера заработала, он начал говорить:
  -Мы ведем репортаж с места и это... - Но его речь оборвали пробежавшееся полностью вертикально по стене демоны, которые ещё успевали и по дороге и драться между собой, материться, а потом ещё заметив то, что раньше было Щелковским шоссе, он потерял контроль над речью и произнес прямо в прямом эфире: - ЭТО ****ЕЦ КАКОЙ-ТО! - Самый емкий, информативный и точный репортаж в истории.
  В то время, как наверху Урус и Лерошер устраивали самый настоящий спектакль, в ведьмином тупике уже с пятнадцать минут блуждала остальная часть группы. На них лезла куча странных тварей, напоминающих невесть что, но Алексей спокойно расправлялся с ними всеми. Но вот с тем куда бежать - совсем не понятно. Они бы потерялись, если бы Агнус не увидел странного демона. Он был похож на фантома, но рангом явно побольше, возможно, он когда-то был им. Это существо поклонилось им затем хриплым голосом произнесло:
  -Ссследуйте за мной... ссс. - Когда он говорил, воздух странным образом выходил из него, с таким шипящим звуком.
  -Кто ты? Зачем ты нам помогаешь? - Удивленно спросила Амон-Ши.
  -Я обязан жизнью молодому демону.
  -Слушай, Амон-Ши, а это не тот фантом, которого я тогда пощадил? - Спросил Агнус Фаро, пытаясь вглядеться в незнакомца.
  -А ня важно, надо бяжать, а то мне тут не харашо становица! - Пришпорил коней Батурин-отец. -
  Странный демон не очень быстро, но и не очень медленно вел наших героев. Со времени последнего пребывания, тупик сильно изменился. Появились странные завалы, свалки. Существо объяснило это так:
  -Сссскоро прибудут чисссстильщики из ада и рая. Пока идет подготовка к этому процессссу. Работы планируют ссзавершить к 2012 году по сссземному календарю...
  Перед самым концом вылезла ТАКАЯ тварь, что Романа Батурина чуть не вырвало. Но наш герой не растерялся, а лишь сказал:
  -Идите! Я отвлеку её на себя!
  -Но... - Попыталась было возразить Амон-Ши.
  -Я вас потом догоню! А драться с ней только я сейчас могу!
  Батурину-отцу просто пришлось чуть не силой тащить за собой дьяволицу. Существо немножко сбавило скорость.
  Вот уже показался нужный выход...
  Соломонова в это время сидела и расслаблялась у себя в кресле. Приключение в прошлое совсем вымотало её, и поэтому уже долгое время с того момента держалась небольшая температура: тридцать семь и три. Это не совсем плохо, но некоторая слабость была, поэтому она отсиживалась дома. Но неожиданно её покой был нарушен тем, что со всего размаху в её комнату влетают два борющихся демона (да-да, именно эта парочка), с криками:
  -Мазафака!
  -Ублюдок!
  -Сукин сын!
  Ну, и все в таком же духе.
  -СТОП! - Рявкнула Катя.
  Драка мигом прекратилась. Оба пристыжено поднялись и пожали в руки в знак примирения. Но в глазах читалось: "Продолжим на улице".
  -Что вы тут делаете?
  -Да... в ад нам надо всем. - Ответил Андра-Урус.
  -Ад? Зачем это?
  -Тут нас вычислили, а Батурин стал настоящем демоном. - Зевая, сказал Лерошер.
  -Я вам открыть врата сейчас не смогу, да и не успею. - Отмахнулась Катя Соломонова.
  -Ну, может ты знаешь что-нибудь, что может нам помочь? Включи телевизор и глянь, нас там должны показать. - Не сдавался старик.
  -А... я уже слышала по радио. Вы камикадзе прямо.
  -А ты сомневалась? Хахаха! - Заржал Андрэ.
  -Нет. Но я знаю одни функционирующие врата в этом городе. Достаточно мощные.
  -М? Где это? Я что-то такое слышал, но расскажи поподробнее. Урус, хватит ржать как кобыла! - Произнес Лерошер, после чего ударил Уруса по голове.
  -Скотина. - Процедил тот сквозь зубы.
  -От мохнатого ублюдочного...
  -ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА! - На этот раз получили оба. - Прекратите вести себя как дети малые. А находятся функционирующие врата в самом центре города, в Кремле.
  -Так вот они где... Ладно. Сейчас дождемся остальных, а мне пока нужно позвонить кое-кому. У тебя телефон тут есть? - Таинственно спросил старик у ведьмы.
  -Направо, вперед, по коридору до самого конца. А зачем тебе телефон?
  -Есть одно дельце. - Ещё более загадочно произнес Лерошер.
  Соломонова и Андрэ бросили на него взгляды, полные непонимания и недоверчивости, но решили промолчать на это.
  Через семнадцать минут появляются в комнате Амон-Ши и Батурин-отец.
  -А где Алексей-то? - Спросила у прибывших ведьма, которой уже изрядно надоели посетители.
  -Алексей... скоро будет! - Скорее для себя, нежели для Соломоновой, произнесла Амон-Ши. Она сама была очень неуверенна, но сказав так, почувствовала прилив сил.
  -Ладно. - Несколько причмокнув губами, сказала Катя.
  Послушались шаги, затем появляется Лерошер со словами:
  -Роман, я договорился. Вас отсюда увезут практически первым классом.
  -Ты а чем, Лярашер?
  -Сатирин. Он подъедет сюда и увезет вас отсюда куда подальше. Например, к вам на дачу...
  -Чарез сколько он будет-то?
  -Минут через семь. Он недалеко отсюда по чистой случайности оказался. А он тем более мне должен. Да и Алексею тоже.
  -Харашо. Но пред отъездом-то я бы хотел с санком пагаворить. Так сказать-с, няпутствие.
  -Ваша воля.
  Агнус Фаро в тот момент уже практически уничтожил тварюгу, которая ему доставила столько хлопот.
  -Сдохни уже! Врата Три-удара! - Быстро вычертив в воздухе треугольник, затем опустив меч, наш герой наслаждался произведенным эффектом. Пирамидки, вылетевшие из знака, творили страшные разрушения. Практически целое поле было зачищено вровень. Фаро быстро убрал меч в плечо и побежал к входу в квартирку Соломоновой.
  Перед самым входом остановился, затем обернулся, поискал глазами то существо, что их привело сюда, не найдя же прокричал:
  -Спасибо! - Затем повернулся лицом к дереву и тихо, сам для себя сказал: - Ставки сделаны. Отсчет начат.
   Глава сорок пятая.
   Магма вместо крови.
  Невозможно победить себя. Это истина. От себя не уйдешь, не спрячешься, не отвяжешься. Даже сильнейшие люди мира сего не обладали силой достаточной, чтобы окончательно победить себя, отказаться от эго. Но зачем, когда с ним можно договориться?
  Найти компромисс, который устроит вас обоих, не пытаться бороться, но просто примириться. Найти гармонию. А эта гармония дает величайшую силу, какую себе только можно представить.
  
  -А вот и герой дня. - Язвительно поприветствовал Агнуса Фаро Андра-Урус.
  -Все здесь? Все добрались целыми и невредимыми? - Первым делом спросил наш герой.
  -Ты последний. - Логично заметил Андрэ.
  -Хорошо.
  -Идея такова... - решил ввести в курс дела нашего героя Лерошер - Мы идем в Кремль. Там работающие врата в ад. Ну а там... уже посмотрим как сложится.
  -Это же самоубийство. - Покачал головой Агнус.
  -А ты демон или кто? - Ехидно произнес старик.
  -Когда выступаем?
  -Ты ещё спроси, когда в ад попадем! - Поморщился Лерошер. - Сейчас твоего отца проводим, затем выступим.
  -Санок! У меня к тебя дяловой разгавор! - Послышался голос Роман Батурина.
  -Я слушаю, пап.
  -Санок. Я дам тебе свое благословение в путь-дорогу, благословение на этот брак, но в одном случае: ты всегда будешь носить мою фамилию, кем бы ты ни стал. Ты всягда будешь "Батурин".
  -Хорошо. Пусть я буду Агнус Фаро Батурин. - Произнес несколько грустно (от понимания того, что с отцом он ещё не скоро увидится) наш герой. При этих словах Батурин-отец поморщился, почти прослезился. Но затем сказал:
  -Благословляю именем Господа нашего и Иисуса Христа, пусть же ты будешь счастлив с этой женщиной, пусть никакие невзгоды не разлучат вас, а в доме вашем всегда будет присутствовать и хлеб, и печь. Пусть ваши вырастут здоровыми и несущие свет миру; пусть не забудут они вас и предков своих, корней их. Какие бы бураны и бури не бушевали снаружи, пусть в доме вашем будет тепло и уютно. Живите счастливо в любви, мире и спокойствии. Аминь. -
  В этот момент голос отца Агнуса стал другим, из него исчезли обычные нотки и "словечки". Но сам Агнус Батурин ощущал при этих словах, словно они пронизывают его до самых глубин души. Схожее чувствовала Амон-Ши. Словно в тот момент они действительно стали мужем и женой, как будто какая-то магия связала их вместе навечно. Дьяволица и Агнус стали даже слышать мысли и чувствовать друг друга гораздо тоньше, не так, как раньше.
  На лице Романа Батурина текли слезы. Агнус Батурин обнял его, затем они вместе отправились на выход.
  -Лерошер, как вы думаете, Агнус ещё вернется потом в этот мир? - Спросила Амон-Ши.
  -Я в этом уверен. Отсечь его от этого мира означает отсечь от него самого гигантский кусок. Но в аду, я думаю, он приживется.
  Наш герой вышел на улицу вместе с отцом. Там уже стояла машина Симеона Петровича. Он же сам, несколько нервничая, привалился к двери.
  -О! Я вас уже заждался. Э... - Удивленно сказал Сатирин, глядя на подошедшего Агнуса Батурина. - Ну ты и...
  -Привет, Симон. - Помахал рукой наш герой. Затем добавил: Удачи, пап.
  -И тябе удачи, санок мой!
  -Слушай, а как ты так... - Наконец вымолвил Сатирин.
  -Это не важно. Тем более мне надо спешить... - Агнус не хотел терять больше ни минуты.
  -Подожди... -
  Симеон Петрович явно собирался сказать что-то важное. Батурин вздохнул, затем сказал:
  -Чего?
  -Будь осторожен с этой кровью. Ведь у демонов не кровь, а магма по венам и артериям течет. Я... видел что происходит, когда она закипает. Просто напутствие тебе в дорогу.
  -А что ты обо всем этом знаешь? - С некоторым подозрением спросил Агнус Фаро.
  -Я же тоже жил с демоном. И не смотри на меня таким взглядом! Мне пришлось пожить с Лерошером, он мне за это время много чего интересного рассказал о быте их. Так что... удачи тебе там! - И, пожав руку сел в машину и уехал вдаль по улице.
  Наш герой усмехнулся, затем вернулся в квартиру.
  -Ну что, идем? - Вымолвил он ещё на пороге. Все на него повернулись, затем кивнули. На шее дьяволицы висел странный черепок на цепочке.
  -Что это? - Поинтересовался Агнус у Амон-Ши.
  -Это фетиш. Предмет, запрятанной в него магической силой. Мне отдала Катя на случай если мне придется одной отбиваться... -Начала было она. Но Агнус Батурин тут же перебил её:
  -Не придется. Я не позволю.
  -Ну, это на всякий случай. Ладно, идем... -
  Через минуту все распрощались с Соломоновой (которая даже настолько перестала чувствовать усталость и сонливость, что даже проводила их и закрыла за ними), после этого она усаживается в кресло со словами:
  -Да уж... чувствую... не по маслу все пойдет, а наперекосяк. Буду ждать результата. - И ведьма сладко задремала, погрузившись в сложнейшие измышления.
  В это время на улице начался спор о том, кому доверить Амон-Ши. Ведь она человек, за скоростями демонов и не поспеет ведь.
  -Давайте я её понесу, я точно не уроню и не подставлю Амон-Ши под пули. - Выступал Агнус Фаро.
  -Ага-ага, ты не опытен ещё, тебе ещё сто лет учиться и познавать всё. Отдайте мне, она меня хорошо и давно знает, да и потом... - Пытался было склонить в свою сторону всех Андра-Урус.
  -Я тут самый старший и по возрасту, и по положения, да и опыта у меня больше. Я лучше все сберегу Амон-Ши. - Выставил свою кандидатуру Лерошер.
  -А меня вы пробовали спрашивать, мальчики? - Все перевели взгляды в сторону Амон-Ши, которая была чуточку недовольна, казалось. - Моего мнения по данному вопросу спросили бы хоть. А то... словно дети малые. И дабы предотвратить дальнейшие споры сразу скажу: пусть меня несет Лерошер. Моё чутьё склоняется в его сторону, а вы, Андрэ и Агнус не обижайтесь, просто он объективно самый сильный сейчас из нас всех.
  -Хм. - Усмехнулся старик с явно довольным видом.
  -Хорошо. - Вздохнул наш герой.
  -Черт... Гррхррр... ладно. - Прорычал что-то себе под нос Урус.
  Агнус Фаро не показал, но его очень разозлил этот факт, не столько обида, сколько досада. И он потому сказал всем:
  -Тогда идите. Я вас потом нагоню. - Неожиданно сказал Агнус Батурин.
  -Э? Ну, как хочешь. - Пожимает плечами недоумевавший Лерошер, подсаживая себе на плечи дьяволицу.
  Когда все ушли, нашему герою очень захотелось на чем-нибудь сорвать ярость, на каком-нибудь объекте. Кровь кипела, заставляя всё тело дрожать, разум приглушался гормонами и адреналином.
  Агнус повернулся назад, в поисках злополучного объекта, на котором он выплеснет всё. Подходящим оказался джип, припаркованный неподалеку от дома. Он достал меч, затем, смакуя удовольствие, выполняет врата ада. Свет, вырвавшийся из круга, порушил не только машину, но и все, что стояли рядом, а также проделал в доме огромную дыру (благо дом оказался заброшенный, а машину просто тут оставили).
  Батурин получал странное, доселе невиданное удовольствие от разрушения, словно это то, чем ему всегда хотелось заниматься. Ощущение силы полностью опьянило его, он даже расхохотался неистовым смехом на всю улицу. Потом развернулся и побежал нагонять своих друзей...
   Глава сорок шестая.
   Ангел смерти и разрушения.
  Закон демонов. Все демоны, духи, даже ангелы подчиняются одному высшему закону, который их определяет.
  Изначальный закон звучит так: "Вот тебе плоть, чтобы познать мир во всей его широте и красоте, вот тебе сила, чтобы творить чудеса и использовать их повсеместно, вот тебе свобода, чтобы твой голос и волю звучали отовсюду. Используй таланты не во зло или добро, но во имя гармонии для всех и каждого. А коли кто-то пойдет против этого закона и возжелает меньшего или большего, то судите его так, как судили бы самого себя. Наказывайте так, как наказали бы самого себя. И ежели ты преумножишь счастие этого мира, то счастие преумножится и в тебе. Ты волен повелевать, но ты волен и служить. Уважай волю других, но склоняй её в свою сторону, ежели чувствуешь нарушение закона. Нарушивший закон или станет богом, или исчезнет во мраке навсегда".
   Библия демонов " Начало начал", мудрость первая.
  
  В Москве наступил апокалипсис. Нет, ну а как назвать то, что творилось (несмотря на запреты и слащавые речи СМИ): мародерство, массовое бегство, пробки - город просто корчился в какой-то агонии. Просто в восемь часов по местному времени появились сообщения о готовящейся операции по захвату террористов на квартире. Затем просочилась информация (кто-то из участвующих в задержании ведать распространил информацию) о "каких-то демонах". Затем тот эпизод на первом канале. Многих очень убедил случайный выкрик ведущего с места происшествия. Вроде бы не землетрясение, не ураган, не какое-то ещё бедствие - просто группа демонов разгуливает по столице и крушит все, что попадается на пути. Изначально никакой паники не было, но когда показали крупным планом остатки Щелковского шоссе, когда показали количество раненых, невольно задумываешься: "А что если и я попаду под опалу? Нет, вон из Москвы!". Но это лишь одна группа, те, кому оказались в первую очередь важна своя жизнь и своё имущество. Но нашлась и вторая группа людей, решивших что-то получить с этого. Маски сорваны - многие обнажили свое настоящее лицо, и тот, кто раньше считался приличным и добротным человеком, теперь мародерствовал и грабил. Преступники, любопытные, сатанисты, просто храбрецы и те, кто считали, что это скоро закончится, мол, чего "дергаться" - это оказалась тоже большая группа. Соседи и друзья дрались друг с другом из-за ювелирных изделий в магазине. Аналогичные драки происходили в продуктовых магазинах, на улицах - одним словом везде. Насилие, самоубийства, ругань, убийства, воровство, разрушения и поджоги - все вышло черное наверх, что заключено в людях. Когда цена - жизнь, почему-то люди обращаются в странное, почти животное состояние. Можно сказать и так: билась в муках Москва, безумствовали люди. Никакой милиции не хватало для поддержания порядка. Немного исправили ситуацию танки, вошедшие в город в восемь часов и тридцать минут. Военные быстро установили строгую дисциплину, но не везде, и ненадолго. В скором времени получили сообщение о том, что демоны двигались в центр, скорее всего к Кремлю, но их цель оставалась неизвестна. Но, несмотря на все выше перечисленное, немногие поверили в то, что какие-то демоны (в которых любой уважающий себя человек конечно не верит), так взяли и разнесли все к черту. Поэтому все шло такими волнами: с каждой минутой всё меньше народу оставалось равнодушными, с каждым часом градус безумия рос и рос. Общее настроение всех граждан, что предпочли сбежать, поджав хвосты, было подавленное. Тех, кто буйствовал - воодушевленное. Появилась группа даже тех, кто хотел противостоять этим "демонам". Вооруженные чем попало они собирались в разных уголках города кто для охоты на них, кто из того, чтобы защититься от них. Всё-таки, верили некоторые, что "не так сильна нечистая сила, против тех, кто верует в бога". Этому мнению способствовала, кстати, православная церковь, которая развернула очень активную и агрессивную пропаганду на тему, мол, "Это вам воздаяние за грехи ваши. Покайтесь в них, да и защитит вас господь-бог от нечисти". Как можете сами судить, оживились все. Те же, кто веровали в дьявола, "искали случая", чтобы "познакомиться с демонами, прислужниками сатаны". Поскольку пробка заклинила практически все выезды и все дороги (многие даже ехали по встречной полосе).
  Но Сатирину повезло: он нашел своеобразную "лазейку", которая позволила быстро выбраться из города. Это восточное направление, откуда всех как смыло. А дружеские отношения с начальником милиции позволили проехать спокойно через все кордоны и заграждения. Одним словом, чистой воды везение и фортуна.
  Вот в этой сложной и непростой обстановке продвигались наши герои. Решено было не двигаться с огромной скоростью, а с обычной человеческой: времени больше, но безопаснее для Амон-Ши. Долгое время они продвигались вперед, не встречая никакого сопротивления. Связано это было с тем, что войска достаточно быстро "очистили" территорию, которая располагалась на их траектории. Но в скором времени, произошла встреча с войсками. Это не так далеко от пункта назначения. Не, не солдатами, а именно техникой.
  Лерошер с интересом рассматривал глядевшее на него и дьяволицу дуло танка.
  -Не нравится мне эта штуковина. У создателя сразу обнаруживается отсутствие вкуса. - Выразил свое мнение он.
  -Да уж. Я солидарна с вашим мнением. Можно что-нибудь полюбопытней было создать, а тут... никакой фантазии, грубые формы, неинтересный цвет. Все у них так у людей, а? - Задумчиво ответила Амон-Ши.
  -Согласен. - Усмехнулся старик.
  -Ну что, так и будем стоять или прорвемся? - Спросил нетерпеливый Андра-Урус.
  -А вы как думаете? - Улыбнулся Агнус Фаро. Эта улыбка показывала самые кровожадные намерения владельца её.
  -Ххх. Тогда вперед. Лерошер, вы только поаккуратней. Я ещё хочу пожить этой жизнью.
  -Пустяки, буду как с брильянтом обращаться.
  -Меня это и беспокоит. - Хихикнула дьяволица.
  Все приготовились к броску вперед.
  Выкатил броневик, на котором стоял какой-то командир. Агнуса несколько напряг тот факт, что на нем надет общевойсковой защитный костюм. Транспортер хоть и выкатил, но сохранял приличную дистанцию. Человек, бывший в не совсем устойчивом положении на машине, поднес к губам рупор и начал "вести переговоры", как это можно назвать.
  -Не двигаться, граждане демоны! Предупреждаем, при всякой попытке оказания сопротивления, мы не побоимся применить против вас оружие и технику!
  -А мы при всякой попытке оказания сопротивления с вашей стороны не побоимся применить зубы, когти, кулаки, а также рога и насмешки! - Съязвил Андрэ, подражая тону говорившего.
  -Это было последнее предупреждение! Или сдавайтесь, или мы...
  -ДА ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ! - Хором ответила вся компания.
  -Мы предупреждали! Газы! -
  Неожиданно пошел в бой нервнопаралитический газ. Все военные быстро натянули на себя противогазы. Газ сам по себе не доставлял особо неприятностей демонам, но для Амон-Ши мог быть весьма неприятен. В некотором роде, это был шах, поскольку газ оставался последней надеждой. Суть заключалась в том, что даже самые опытные военные не знали слабости демонов, ведь всё оружие разрабатывалось против людей и исключительно против людей. А тут... на войне как на войне. Заранее были спрятаны и установлены бомбы с зарином (достаточно опасное вещество к слову, и применение его на территории Москвы согласовали с правительством и лично президентом). Газ без цвета или запаха, но Агнус быстро понял что это, так как глаза сразу сузились до ужаса и заболели, и это притом, что он демон! Захотелось кашлять, но Амон-Ши повезло: она на каком-то чистом инстинкте самосохранения окружила себя синим барьером из энергии, который предотвращал контакт с веществом, но долго держаться он не мог, поскольку энергия, заключенная в фетише не обладала "должным качеством" (не очень чистая, как выразилась дьяволица), да много её и не находилось внутри. Зарин плохо действовал на демонов, но всё равно был очень неприятен, и немного он ослабил их силу.
  -Лерошер! Забирайте Амон-Ши как можно выше отсюда! Газ тяжелее воздуха и стелется по земле! - Крикнул Агнус Батурин Лерошеру.
  -А с вами что, недоросли, мне делать? Вы ж сами убрать это гадость из воздуха не сможете!
  -Ну и ладно! Главное её подальше отсюда унесите! - Чихнув, сказал наш герой.
  -Хорошо, держитесь, пока перенесу принцессу в безопасное место! Я тем более знаю, как эту штуку убрать! - Старик совершил несколько огромных прыжков в обратном направлении, раздались танковые выстрелы.
  -Слух, что за мерзость распылили тут? Она практически без запаха! - Произнес Андра-Урус, который умудрился учуять своим чувствительным носом запах зарина.
  -Какой-то нервнопаралитический газ.
  -Нервно... пара... тьфу! Язык сломаешь, пытаясь выговорить. Короче, объясни по-простому! - Выругался Урус.
  -Ну... при слишком сильной дозировке наступает смерть и паралич.
  -Вот суки! А-а-апчхи! Ладно, порвем их на части! -
  Несмотря на воздействие газа, Агнус Батурин и Андра-Урус находились в состоянии, чтобы ещё драться. В тот момент, когда они уже хотели напасть, появляется Лерошер, затем, быстро крутя тростью, открыл на земле странную дыру, которая начала втягивать газ в себя.
  -Давайте, девочки, атакуйте их уже! -
  Андрэ и Агнус переглянулись, затем отправились в контрнаступление. Броневик взлетел в воздух как шарик для гольфа: он мешал проходу. Далее что было описывать даже страшно: таких разрушений Москва давно не видала. Через пять минут там валялись сложенная в гармошку техника, опять же куча тел и даже один вертолет.
  -Хе... слабаки. - Усмехаясь, произнес Андра-Урус.
  -Люди же... - Задумчиво сказал наш герой. - Кстати, Лерошер, а куда вы дели Амон-Ши? А то вы как-то быстро исчезли и появились.
  -Да тут вне зоны действия газа положил. И тут же к вам.
  -Тогда идем за ней... -
  Хотели они было идти за ней, но тут ситуация вышла из-под контроля...
  -Не двигаться, иначе мы пристрелим девчонку. - Послышался чей-то голос.
  Вся компания обернулась и... заметила Амон-Ши, которую грубо держали связанной, приложив к горлу пистолет. Держали её отряд спецназовцев, которые, видимо, следили за ситуацией издалека.
  -Отпустите её! - Крикнул им Агнус Фаро.
  -Сдайтесь, и тогда её жизнь не будет в опасности. Если попробуйте что-то сделать - я сразу спускаю курок.
  -Черт! - Сильно морща нос, крикнул Андрэ. Затем он неожиданно заметил взгляд старика, затем кивнул ему, словно поняв что-то.
  -Мы сдаемся. - Неожиданно сказал Лерошер. - Только просим вас, не причиняйте ей вреда.
  -Вы что совсем о***ли, старый маразматик? - С абсолютно бешеными глазами, крикнул Агнус Батурин.
  -Леш, так правда лучше будет. - Подмигнув, шепнул тому Урус. Наш герой, правда, намека совсем не понял, и глаза его налились кровью.
  -Да вы... да вы... - Склонив голову, зло повторял Агнус.
  Та же парочка подняла руки и молча стояла пока те, наведя на них оружие, не спеша подходили. Наш герой краем глаза заметил кровь на дьяволице, её испуганный взгляд и неожиданно для всех решил:
  -ДА БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ! -
  Батурин раскрыл крылья, после чего за долю секунды разорвал в клочья голыми руками все, что имело возможность попасться. Кровь полилась не ручьем, а потоком. Эти двое демонов успели отпрыгнуть. Тот же, кто держал Амон-Ши, совсем неожиданно стал задыхаться и вскоре около неё валялся ещё один труп. Но похоже Агнус Фаро полностью потерял над собой контроль. По его телу стекала кровь, но глаза говорили о том, что такого количества смертей будет ему маловато. На лице улыбка настоящего убийцы или маньяка.
  -Плохо дело. - Шепнул Андрэ Лерошеру.
  -Согласен. Сейчас он полностью в плену у своей крови. Пока предлагаю подождать. - Тоже тихо и почти неслышно произнес старик.
  Девушка же выбралась из своих пут и подбежала к этой парочке.
  -Лерошер... - пыталась сказать она, но тут же из её рта потекла красная жидкость. Лерошер подхватил её и тут же произнес:
  -Не пытайся. Потом... -
  Но что потом договорить не успел, так как Агнус Фаро взмыл в небо с этим же выражением лица. Остановился он где-то в высоте 10 километров над землей.
  -Что он задумал? - Вслух сказал свои мысли Андра-Урус.
  Ответ пришел быстро.
  Агнус начал светиться от энергии, его переполнявшей. Затем высоко в небе появился огненно-красный круг, с кучей странных символов внутри и по бокам. Из него начали появляться метеориты и как бомбы с бомбардировщика начали падать на город, разрушая здания и убивая людей не только самим падением, но ещё и взрывом с лавой.
  -Нет, он совсем сдурел. - Покачал головой Лерошер. Тут же добавил: -Ежели его не остановить тут такое начнется... Черт, предупреждали же его: не убивать. Дубина он. Слух сюды, Андрэ. Я сейчас попробую его остановить, пока он совсем все к чертям не разнес, а ты будешь подпитывать меня энергией, я не уверен, что мне моего и так уже поредевшего запаса сил хватит на это. Понял? А ты, Амон-Ши не двигайся и не отходи от нас. -
  Но дьяволице и говорить ничего не надо: она все равно уже была без сознания. Лерошер же встал в какую-то стойку, затем закрыл свой заплывший белым глаз, затем открыл его. Цвет глаза стал... переливчатый, не какой-то определенный, а радужный. Затем он быстро-быстро стал вращать своей тростью, образовав некоторое подобие вихревого торнадо. На самом конце его возник символ в виде огромного рта, который превратился через несколько секунд в собственно рот, который начал с жуткой силой втягивать в себя толи воздух, толи снаряды, толи самого Агнуса Фаро.
  Но в это время Агнус Батурин перестал на мгновенье светиться, затем свет стал меркнуть, словно появилось ещё одно солнце, более яркое и мощное. Вокруг нашего героя возникло огромное количество пламени, даже не пламени... раскаленной плазмы, похожей на ту, из которой по представлениям науки состоит солнце.
  -Да он что, собрался апокалипсис устроить на весь мир?! - От удивления, или от ужаса воскликнул Андра-Урус.
  -Он просто родит сверхновую прямо здесь. - Абсолютно спокойно ответил на восклицание Андрэ старик. - Так что... сейчас он просто ангел смерти и разрушения этого мира. -
  Амон-Ши раскрыла глаза и пришла в себя. Но... зрелище, которое она увидела, её поразило до глубины души. И звезда в небе, в которой она почувствовала Батурина и глаза Лерошера. В тех было видно его намерение. Намерение убить Агнуса Фаро.
   Глава сорок седьмая.
   Виновен!
  Не при каких обстоятельствах убийство огромного числа людей, абсолютно не в чем, кроме того что они люди не повинных, запрещено. Оправдание возможно только в случае если это была самозащита, но это скорее исключение, нежели правило. Демон, виновный в этом страшном грехе, понесет без права на помилование свое наказание: горение в пламени Баптизма.
   Библия демонов "Начало начал" заповедь последняя.
  
  Батурин уже не думал. Он просто жаждал. Жаждал разрушить все, что видел, слышал... все. Чистая ярость, бешенство зверя - именно так это можно назвать.
  -Лерошер! Не... надо! Вы его убьете! - Начала стрясти его Амон-Ши. - Прошу вас, он же... совсем ещё ребенок, конечно он не смог бы совладать со своей кровью! По-жа-луй-ста. - Просто умоляя, произнесла дьяволица. На глазах выступили слезы. Взгляд старого демона слегка смягчился. Губы скривились, но затем очень кисло вымолвили:
  -Если только ты так просишь. Тогда я постараюсь его привести в чувство, пусть и с настолько ограниченным запасом силы. Только одно условие. - Лерошер взглянул на Амон-Ши. Та совсем чуть-чуть успела обрадоваться, но от этого взгляда все внутри похолодело, словно она находилась во время снежного шторма в Антарктиде.
  -Что? - Робко спросила она. Вообще в последнее время у неё практически не было сил вести себя более сильно и нагло. Все-таки потрясение за потрясением. Поэтому сейчас Амон-Ши скорее снова стала той девушкой, которую видел наш герой в прошлом.
  -Андрэ! - Рявкнул Лерошер. - Ты возьмешь под свою опеку и постараешься открыть врата в ад прямо на Красной площади. Амон-Ши тебе подскажет. В общем валите отсюда, пока совсем не зажарились! -
  Урус кивнул и, схватив дьяволицу за руку, побежал вместе с ней к Кремлю.
  Старик же взглянул на небо. "Нет, так он все сожжет вокруг на тысячи километров. Надо соорудить вокруг в воздухе барьер, а там... сильного удара по рогам должно хватить. Надеюсь, силы у него не очень много, хотя... кто знает?" - Мысль прокрутилась очень быстро в голове Лерошера. Затем тот приготовился к возможно самому сложному бою в его жизни...
  В этот момент из ведьминого тупика вышла на крыше одного из домов девушка. Это Соломонова, которая явилась самолично стать свидетельницей будущих событий. Его язык облизнул губы, в предвкушении той битвы, которая обещала развернуться неподалеку от Кремля.
  Сам же Кремль между тем, из соображений безопасности, был полностью эвакуирован и, военные расположились "с тыла" по отношению к демонам. Просто они поняли, что с теми тягаться бесполезно, поэтому решили держать их на мушке, предварительно освободив дорогу. Так же военные видели весь эпизод с неудачной попыткой использования заложника, которая может привести к апокалипсису. До них весьма быстро дошло, что один из демонов впал в жуткое бешенство, так что единственная надежда, которая осталась у Москвы и всех, кто в ней был это молитвы и демон-старик, по виду которого словно говорилось: я с ним разберусь. Все просто были зрителями.
  Жутко матерясь, ругая строителей узких улочек города и всех, кто подворачивался под руку, Анна Кукушкина пыталась пробить себе дорогу к центру. Но метро не работало, дороги стали непригодны для езды, а ещё повсюду эти кордоны. "Бррр. Какого тут творится? А? Надо как пробиться к этому чертову и гребаному Кремлю!" - продираясь пешком через толпу, звучало у неё в голове. Неизвестно чем бы и как бы закончилось её путешествие, если бы по дороге на милицейском Форде Кукушкина не пересеклась с Святославом, которому поручили вместе с остальными служителями порядка, пытаться поддерживать в городе хоть какой-то порядок. Тот быстро забросил это дело ради Ани, и они на прямик на этом средстве отправились прямо в центр этого "ада".
  Другим человеком, которому была не безразлична судьба нашего героя, оказался, собственно говоря, Хоттабыч, который мог подобно всей России видеть все из экрана камеры. И он даже прикусил от нервов язык и губу, поэтому сейчас сидел с приложенным льдом. "Что... черт... творится на свете?" - единственная разумная мысль посетившая его за это все время.
  Надо сказать, что жители всех остальных городов восприняли это как зрелище, которое стоит смотреть не отрываясь от интернет, теле, радио трансляций с места событий. Конечно, кто-то радовался, кто-то огорчался, кто-то смеялся над происходящим, но в целом равнодушным не остался никто. Ну, практически.
  Вообще даже несколько удивительно, что репортерам и вообще всем разрешили снимать данное событие на камеры, фотоаппараты, мобильники... но разрешили. И это главное. Возможно, просто дело в том, что уже никто никого не слушал, поэтому уже сами военные плевали на устав и правила. Демоны ведь в них не прописаны, а уж тем более сопротивление им, нет, уж избавьте. Одному из государственных каналов позволили, правда на приличном отдалении, вести репортаж на вертолете.
  Посасывая пиво из бутылки, Сатирин смотрел за происходящим, стоя около машины, в бинокль с несколько затемненными стеклами, чего он добился покрытием тонким слоем черной краски стеклышек. Конечно, видимость ухудшилась, но позволяла смотреть на сверхновую Батурина абсолютно безболезненно. Тем более та пока не набрала слишком большую световую и тепловую энергию. "Да уж. Вся надежда на вас, Лерошер. Вы справитесь" - словно стараясь подбодрить, подумал Симон. Вообще он уже умудрился не только отвезти Романа Батурина назад, но и умудрился воротиться, причем тем же путем.
  Единственные кто не следили за всем происходящим, но отчаянно молились за своего сына Алексея Батурина, оказались его родители. Для матери все происходящее стало ударом (не смог тот соврать своей жене), но ударом, который та восприняла достойно.
  Небо было ясным, ярко-ярко синим. Такое нежное, приятное, умиротворенное. Но именно там находилась мощь, способная разрушить всю Землю. Словно бы красота может не только спасти, как говорил классик, но и уничтожить этот мир. Зловеще достаточно, а?
  Лерошер начал возиться со своей тростью. Он раскручивал её посередине. Сколько ещё секретов она содержит? Наконец, он разобрал её на две большие части и вынул оттуда странное оружие. Это были два малюсеньких кинжала, соединенных между собой длиннющей и очень острой серебряной цепочкой. Кинжальчики не отличались какой-либо изюминкой, на них было изображение падающих листов. Они были чуть меньше мизинца обыкновенного человека, как в длину, так и в ширину. Цепь имела продолжительность в три метра.
  Это демоническое оружие называлось ласково "Бривиана", самым близким переводом этого слова станет перевод как "бритва" или "акульи зубы". Для владения этим оружием требовалась экстремальная концентрация, владение телекинезом, поскольку один неосторожный взмах мог спокойно разрезать на части самого владельца, поэтому им пользовались только самые высокопоставленные и сильные демоны. Старик владел этим оружием практически в совершенстве, но в данной ситуации оно абсолютно было бы бесполезно: серьезным недостатком являлось то, что оружие практически не имело веса.
  Лерошер однако совсем не собирался останавливаться на том, что имел сейчас поэтому, когда он прикрепил части к поясу, он поглядел на свое оружие. Глаз продолжал оставаться радужным. Но совершенно неожиданно бривиану объял пламень такого же цвета, в результате чего та стала абсолютно другим оружием.
  На этот раз это оказалось странное оружие, которое, казалось состояло из двух симметричных мечей, скрепленных друг с другом там, где ручки. Сами мечи имели очень широкое и толстое лезвие в начале, около черенка, которое сужалось и уменьшалось к концу. Размер такого оружия около двух метров в длину и половина в ширину.
  Старик сделал движение ногой, и словно у него оттуда реактивная струя вылетела, столь стремительно он взлетел вверх. Вокруг него сияла какая-то странная аура, синего цвета. Затем вошел в "штопор", постоянно увеличивая скорость.
  Агнус Фаро накопил достаточно силы, пока там в течение семи минут все готовилось, он просто начал сначала медленно, затем все с большим и большим ускорением. Заклинание вступило в полную силу: совсем скоро вместо Земли будет ещё одна звезда. Ситуация более чем критическая. Свет, радиация, жар - все это воистину скоро накроет поверхность, а сила взрыва разнесет все остальное. Но Лерошер тоже был не промах...
  Приблизившись на достаточное расстояние, старик резко затормозил в воздухе и начал вращать это оружие. Аура разошлась и стала огромным синим барьером. Агнус Батурин усмехнулся. Затем просто взорвал внутри барьера звезду.
  Все ахнули. Это было космической величины зрелище. Столь яркий свет затмил Солнце.
  Но через несколько секунд он потух: его засасывало внутрь Лерошера Ан-Хео. Огромное пламя... все это плавно исчезало, лишь касалось кожи старика.
  Однако наш герой не собирался терять времени попусту, а сразу достал меч и направился на Лерошера.
  Началась страшная и мощная, захватывающая и фееричная схватка. Противники ничуть не уступали друг другу. Агнус Фаро словно был совсем другой человек. Использовать удары и магию для ускорения или защиты до старого Алексея Батурина точно бы не дошло. Но Лерошер ведь тоже силен, но пока возможности нанести кукую-то серьезную рану или вырубить не появлялось возможности.
  Удар, защита, штопор, мертвая петля, магия, пикирование - так и продолжался этот танец смерти и жизни.
  Лерошер сделал хук, в результате которого ударной волной от меча Батурина отбросило к другой стороне ринга, но тот остановил полет в миллиметре от стены: удар мог оказаться не из приятных. Остановка была сделана за счет почти единственного огненного заклятья, известного Агнусу: одноименное заклятье, которое тот ловко использовал в малых дозировках, чтобы вызывать миниатюрный взрыв и менять направление движения резко и неожиданно.
  -Шутки кончились. - Произнес первое слово за время ярости Агнус Фаро. Это знак. Если заговорил, кровь слегка остыла. Значит, разум частично возвратился на положенное место.
  -Батурин, чтоб тебя! Проснись! Если ты сейчас не остановишься, то ты будешь виновен! Виновен! Ты понимаешь? И тогда тебя навряд ли что-либо спасет! - Попытался, отплевываясь кровью (сильно досталось) докричаться Лерошер до разума. - Тебе ведь хуже будет, когда по твою душу заявятся демоны! Очухайся, малец! - Не вышло.
  -Агнус Фаро! - Вскинув руку, вымолвил молодой демон. Кроме того он почти незаметно провел в воздухе мечом. Комбинация вышла жуткая: врата света плюс одноименное заклятье. Символы возникали, взрывались радиусом на всю сферу, затем тут же появлялись новые. Все это напоминало жуткой силы огненный фейерверк. Такой объем пламени не мог поглотить даже Лерошер Ан-Хео. Через несколько минут барьер стал мерцать (он полностью был привязан к владельцу, а от боли демон стал терять сознание). Вот синяя сфера исчезла совсем, и действие удара закончилось в тот же момент. Агнус Батурин тут же оказался около старика. Затем он взял Лерошера на суплекс. Ну или как это ещё можно назвать. Далее начал стремительно падать, придав магией жуткую скорость.
  Толпа замерла, догадываясь, что произойдет дальше.
  Но по дороге, видно для большего ускорения в полете, выполнил раз двадцать вертикальную восьмерку.
  Вот, он резко сбросил Лерошера Ан-Хео под углом в сорок пять градусов относительно земли.
  Раздался глухой и крепкий удар, за которым последовал взрыв столбом огня, который высотой достиг неба.
  Старый демон лежал, не двигаясь. Его глаза были крепко закрыты.
  Агнус Фаро Батурин спустился на землю и обернулся на ошарашено глядевшую на него толпу людей. И ухмыльнулся. Люди полными от удивления глазами смотрели на все это. Наступила полная тишина. Её нарушил кашель, за которым последовал хриплый голос:
  -И не думай... списывать меня со счетов. Теперь я точно убью тебя, и мне вссе равно. Наш герой обернулся. Там стоял собственной персоной Лерошер Ан-Хео, объятый пламенем. - Потанцуем? - Хищно улыбнувшись, спросил он.
   Глава сорок восемь.
   Трагичное прощание.
  Ничто не может обрести человека на большое страдание и боль, как потеря самого дорого и важного в его жизни. Надежды и мечты. Когда нет надежды, мечты становятся неприятным и болезненным воспоминанием. Когда нет мечты, любая надежда бессмысленна. Никогда нельзя отнимать это у человека. Это то, что позволяет жить душе, это её кровь и сердце. Именно поэтому всегда верьте в свои мечты, всегда надейтесь и идите к ним. Ибо такова суть человеческой природы...
  
  -Хм... силен, силен. Но, похоже отсутствие опыта сказывается все-таки. - Задумчиво и тихо произнесла Соломонова, удобно усевшись на крыше. Она весь поединок смотрела, абсолютно не моргая и не отрываясь. - Что ж, судьба решит все здесь и сейчас. Жаль, но я могу лишь наблюдать это, я бы предпочла оказаться в самом центре всех событий... ну что ж, ну что ж. -
  Симеон Петрович же, уже давно выронил бутылку с пивом, и даже не двигаясь, следил за ходом поединка. Пусть его никто и не слышал, но он кричал, словно фанат какого-то боксера:
  -Давай, старикан! Для тебя же нет ничего невозможного! Ты приведешь его в чувство! -
  Лерошер Ан-Хео сжал свое оружие в руке. Затем одним движением руки разъединил на два меча. Затем без предупреждения оказался у нашего героя и отправил его в полет мощным ударом, притом все было так быстро, что Агнус Фаро не успел среагировать. Старик скрестил свои оружие и высек искру, которая слетев с лезвий, стала потоком молний, разом поразивших Агнуса Батурина. Брызнула кровь нашего героя. Затем Лерошер подпрыгнул и оказался около того, затем сразу без остановки нанес несколько ударов мечами.
  Агнус Фаро ждал этого и, несмотря на раны, прикоснулся ко лбу старого демона. Того схватила рука из песка и понесла в сторону кого-то здания.
  Все время описанных событий, за стенами Кремля, Андра-Урус и Амон-Ши пытались открыть врата прямиком в ад. Но врата не открывались. Точнее как, открыты, но на маленькую щелочку, в которую протиснутся разве что маленькие бесы. Тем более дырочка находилась в ведьмином тупике, так что считай, как будто и закрыты вовсе.
  -Черт! Я не могу это сделать! - Плюнув, сказал Андрэ.
  -Спокойней, тише. Магия это тебе не головы пробивать. - Пыталась как-то помочь дьяволица.
  -Слушай, не люблю это признавать, но ты лучше меня и опытнее в этом вопросе. Может, сама сделаешь, а? - Частично иронизирую, частично жалуясь и ноя, пытался перекинуть на Амон-Ши все обязанности Урус.
  -Ххх. Я бы рада, да вот... не могу. Так что уж постарайся. - Не менее иронично ответила дьяволица, дополнительно прищурив глазки.
  -Убить тебя мало! - Рычав, бормотав что-то себе под нос, продолжал мучиться Андра-Урус. Затем неожиданно задумался. Его лицо все поморщилось, а вены вздулись от сильного раздумья.
  Амон-Ши это не понравилось. Как правило, такое выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Затем Андрэ тяжело вздохнул. Потом перевел взгляд на черепок, переданный ведьмой.
  -Я вот что думаю: может я лучше попробую передать столько силы, сколько смогу в этот объект, а ты уже всем распорядишься. Как тебе такой вариант?
  -Я не уверена. Это может быть очень опасно. Ты точно уверен, в том, что я смогу это сделать?
  -Если не ты, то кто же ещё?
  -О... это комплимент или оскорбленье? - Сделав глаза двумя щелочками, произнесла дьяволица.
  -Амон-Ши! Сейчас не время для шуток!
  -Хорошо. Но как ты собираешься это провернуть? Ведь не так все просто, как ты можешь думать.
  -Есть одна идейка.
  -Хм? Я слушаю... -
  Тем временем поединок между Лерошером и Батуриным не останавливался, а продолжал накаляться. Уже оба участника были по уши в крови, но у Агнуса все-таки имелось небольшое преимущество: похоже, что чем больше уставал старик, тем больше его хромота проявляла себя, снижалась его скорость и подвижность, поэтому Лерошеру приходилось постоянно импровизировать, для того, чтобы нанести удар или отразить противника.
  Место, послужившее площадкой, уже давно стало серым, вонючим, горящим полем. Атаки обоих противников подействовали как бригада бульдозеров.
  Между тем, военный совет, при котором присутствовали куча важных шишек, пришли к выводу, что нужно попытаться снять демонов снайперским огнем. Кроме того, в Москву экстренным порядком вылетели американские эксперты и военные, которые должны оказать содействие русским войскам.
  На ситуацию в городе уже отреагировали многие ведущие политики, ученые, религиозные деятели, поэтому прямой эфир с места событий смотрели столько народу, сколько наверно на просмотр фильмов и не ходило. А ведь и правда: для всех, кто был не в эпицентре событий, это казалось качественным боевиком. С хорошей постановкой.
  Демон-рыцарь совершил прыжок, уклонившись от очередной руки из песка, сам же в воздухе спикировал, скрестив два меча. Но когда мечи коснулись кожи Агнуса, столь быстро и грубо развел, что помимо огромной ране на теле, нашего героя ударил мощный разряд молнии, который подкинул его в воздух метра на три. Все описанное произошло за полсекунды. Однако Агнус не обратил на внимания не на брызнувшую кровь, не на рану, только ускорился и одним движением воткнул меч в плечо Лерошеру, усилив атаку комбинацией "водопада смерти" и Три-удара. Тот же ответил тем, что одной рукой мгновенно вынул из себя меч, другую же сжал в кулак и отправил в десятиметровый полет Агнуса Батурина. Батурин остановил себя в нанометре от земли тем, что из ладони, повернутой назад, выпустил поток воды.
  -Что творят! На экране какое-то мельтешение бесконечное! Неужто это и есть мой сотрудник? - Задумчиво сказал Чернолицин, от нервов который уже открыл охлажденную бутылку водки. Это единственное средство, которое успокаивало его в такой ситуации.
  -Ну что? Понеслась? - Спросил у Амон-Ши Андра-Урус, который держал в руках черепок на некотором расстоянии от солнечного сплетения. Его тело несколько дрожало, толи от страха, толи от нервного напряжения. Видно было, он искал поддержки.
  -Ххх. Хххахаха. Боишься? Храбрый Урус боится маленького ведьминого фетиша?
  -Нет! Хотя... немного есть...
  -Давай уже, не тяни. -
  Андрэ вздохнул, затем дрожащей рукой поднес черепок к солнечному сплетению. Как только фетиш оказался вплотную, он засветился и совсем неожиданно разинул челюсть и впился в тело, словно клещ.
  Урус издал такой рев, какой наверное издает испуганный слон и скорчился от боли, отчего даже несколько присел. Мощный и громкий. Чем больше начинал фиолетовым светиться череп, тем громче орал и корчился от боли демон.
  -Урус! - Испуганно вскрикнула дьяволица и хотела выдернуть фетиш, но Андрэ остановил её движение рукой.
  -До конца... - Тяжело дыша, практически не прекращая рев, сказал Урус. Судя по всему, он хотел наполнить череп своей энергией под завязку.
  У Амон-Ши по щеке скатилась небольшая слеза, которая упала с тихим шелестом и почти неслышным звоном.
  Через несколько минут у Андра-Уруса стали от напряжения вздулись вены на руках. Вздулись так, что кажется, скоро лопнут.
  Кричать уже не было никаких сил и возможностей, но Андрэ тяжело, глубоко и протяжно дышал ртом. Вот, одна из вен на правой руке не выдержала и лопнула, брызнув кровью метров на три вокруг. Дьяволица от неожиданности вскрикнула, в крике этом чувствовался ужас и страх. Все это усилилось, когда вскоре лопнули ещё несколько.
  Между тем группа захвата, которым пообещали "золотые горы" (практически в прямом смысле) за обезвреживание или убийство Амон-Ши и Андра-Уруса, занимали позиции на стенах Кремля...
  Лерошер тяжело дышал. Ему уже практически не хватало сил для того, чтобы продолжать бой. Батурин тоже выдохся, но не так сильно (молодость сказывалась). Противники стояли на расстоянии пяти метров друг от друга, пытаясь отдышаться. Все это продолжалось минуту. Затем приняли положение для последнего удара.
  Словно услышав сигнал, который имел значение только для них, они оба сошлись, скрестили оружие. Батурин явно что-то задумал, поскольку перед ударом убрал меч в его знак, поэтому сейчас он держал оба меча Лерошера голыми руками. По ним бежал ток, поэтому от ладоней Агнуса шел пар, словно они плавились. Старик усилил напор. Руки нашего героя кровоточили от пореза, но он не обращал внимание. Через некоторое время Батурин резко дернул на себя Лерошера. Далее все развивалось стремительно: от этого толчка старый демон потерял равновесие, даже выронил один меч. Агнус Фаро этого и ждал. Ногой он отправил того в полет, а руками взял меч и, расправив крылья взлетел вслед демона-рыцаря.
  Затем просто поймал его в воздухе тем, что проткнул насквозь мечом, тут же сложил ладони на навершие меча. Клинок загорелся, а яблоко меча украсил символ "Агнус Фаро". Все это позволило мечу полететь от Агнуса Фаро так, как иной раз не летит ракета с реактивным соплом...
  -Все... закончил. Держи... - Тяжелым голосом сказал еле-еле державшийся Андра-Урус, отнимая черепок от солнечного сплетения и возвращая его Амон-Ши. Состояние Уруса было очень тяжелое, но чудом ему хватило энергии, чтобы наполнить фетиш сполна, и не остаться с носом. Волшебство, да и только.
  -Урус... не стоило себя так истощать. Это... было излишне да... ты же мог умереть! - Белая как снег, дьяволица брала в дрожащую руку череп, одевала его на шею. Как только черепок оказался на положенном ему месте, Амон-Ши ощутила прилив сил, возвращение своей демонической магии в полном объёме. Из её глаз текли слезы, когда Андрэ обматывал тканью уже успевшие слегка затянуться раны. Он тихо сказал в этот момент:
  -Главное сейчас это ты и Батурин. Все остальное... мелочи жизни. Я буду в порядке. А ты проводи нужный обряд, я пока прилягу, отдохну... - Андра-Урус упал и заснул. Дьяволица слегка улыбнулась, но расслабляться времени не было. Она почувствовала наведенные на себя и на Уруса автоматы, гранатометы и другие оружия.
  -Ххх. Хххахаха! Ничтожные черви, гниющие псы, сложите свое оружие, и я вас отпущу... живыми. - Произнесла громко, язвительно и сладко, словно смакуя каждое произнесенное слово. Шумы выстрелов были ответом ей. Она быстро создала защитную сферу и призвала свое любимое копьё. От прилива энергии она практически вернулась в облик демона, уши снова заострились, кожа стала красной, только волосы, глаза оставались теми же. Да и рога с крыльями не вернулись. Но все равно это очень приятно, снова стать сильной и могущественной...
  -Что ты задумала? Я просто не совсем понимаю тебя. - Ведя машину, говорил Кукушкиной Святослав Метелкин. Они уже практически прибыли на место, но он так и не смог понять того, что она хочет этим визитом добиться. Ехала бы куда подальше отсюда и хорошо, а её в самое пекло тянет...
  -Что задумала я, тебя не касается. Тебе это так интересно? - Огрызнулась Анна.
  -Да нет... но хотелось бы знать ради чего мы сейчас так рискуем? Я чудом пережил первую встречу с ними, а вероятность второго такого шанса почти ноль. Так что... хотелось бы. - Покуривая сигарету, продолжал вести автомобиль Святослав.
  -Хм. У тебя пистолет с собой?
  -Да... а что?
  -Так. Интересно. - Глаза у Ани были сейчас хитро прищурены, явно она что-то задумала...
  Машина почти подъехала к месту событий. Там оставалось ещё около пяти километров.
  Лерошер врезался в землю очень болезненно, оставив после себя кратер трехметровой глубины. Старик поморщился: энергии осталось практически ноль. Еле-еле хватало на поддержание жизни и борьбу со смертью. Лерошер невольно охнул, когда вытащил из себя меч и бросил рядом с собой. Тело тут же само использовало силы на регенерацию, поэтому рана зарастала практически на глазах. А вот встать сил вообще не было. Но это пока.
  Немного подождав, старый демон с трудом встал на ноги, кряхтя и тяжело дыша. Но в одном он мог быть благодарным Агнусу: кровь начала успокаиваться, поэтому для последнего удара тот сдержал силу, а так... умер бы по приземлении. Но несмотря на это, предстояло ещё множество дел, которые надо сделать, а возможности их выполнить - мало. Лерошер решил, что надо идти в Кремль. Но обходным путем. Поэтому он обратил мечи обратно в бривиану, и сложил всё в трость. Проверив надежность крепежа, он жутко хромая, практически переваливаясь, двинулся в сторону пункта назначения. Для большей надежности навел на себя отвод глаз (заклинание скрывавшее от глаз людей). У старика появилась по дороге одна мысль: "Нет, после такого... отдыхать лет десять точно буду. Или сто. Как сложится, а то надоело это все... если эта мерзавка ещё раз попросит "посодействовать" в деле, я откажусь и с превеликой радостью! Не фига меня подвергать такой опасности".
  Агнус Батурин медленно опустился на ноги. Голова его раскалывалась. Но она наконец-то прояснилась. Он был... в ужасе. От того, что совершил. Но все-таки, ему помнилось не все, но последние моменты... четко-четко. Наш герой себя сильно корил, но на это не было времени: надо спешить, чем скорее окажется в аду, тем скорее он сможет успокоиться в объятиях Амон-Ши. Сейчас она все, что ему хотелось. Её тепло, её любовь... но он вынужден был стиснуть зубы и идти, и идти.
  Дьяволица икнула и тут же поморщилась от осознания этого факта. "Ну, и кто меня сейчас вспомнил? А, ладно, не важно. Нужно начинать ритуал" - подумалось ей. Между тем вся площадь была усеяна телами оглушенных её атаками людей. Она неспешно, практически как модель на подиуме, прошлась к дрыхнувшему и храпевшему Андрэ. Амон-Ши вздохнула, затем опять подумала: "Ну что за дитя. Хотя именно ему я буду благодарна по гроб. Наверное". Дьяволица убрала копьё, затем сложила руки следующим образом: указательные и большие пальцы руки свела друг с другом, а остальные три пальца сложила и свела костяшками, вытянув руки на уровне груди, после чего закрыла глаза и начала сплетать в своей голове нужное заклинание. Немного погодя, у неё выступила капля пота на лбу. "Ммм... черт... я слишком утомилась, несмотря на энергию фетиша. Я... не смогу открыть эти врата. Нужна... жертва. Только это смогло бы... НЕТ! Нужно постараться и открыть... пусть и большой ценой... черт" - Мрачно и грустно пронеслось у неё в голове. Попытавшись отогнать эти мысли, она продолжила свое дело.
  Наш герой молча шел в сторону ворот в Кремль. Но между тем, в него велся огонь из всех доступных орудий, паузы было достаточно, чтобы спецназ и войска вместе с милицией перегруппировались и смогли открыть шквальный огонь из всех доступных видов снаряжения. Даже хотели задействовать авиацию, но посчитали, что это будет слишком опасно и дорого. Для самих пилотов и техники. Конечно, сначала никто не решался стрелять, но потом кто-то выстрелил, а Батурин проигнорировал это. Ну... и понеслось. С каждой секундой они наглели все больше, и приближались все ближе и ближе к нашему герою. Несколько пуль попали в спину, некоторые в рога, но Агнус был слишком подавлен, для того, чтобы реагировать на это. Его состояние такое, что прям бери голыми руками, а он ничего в ответ не предпримет. "Я - убийца..." - единственная мысль, которая рефреном повторялась у него в голове.
  Параллельно с вышеописанным, Анна Кукушкина пробежала вместе с Метелкиным толпу людей и уже практически оказались в месте перестрелки (хотя точнее будет обстрела).
  -Стой! - Сказал уже сильно злой и запыхавшийся Святослав.
  -Чего? - Остановившись спросила Анна. Её вместе с ним пропустили через кордон только потому, что он сотрудник милиции, а она "типа вместе с ним". Конечно, его раздражала такая ложь, но он догадывался, зачем той все это было нужно.
  -Ты ведь отомстить хочешь? - С уверенностью в голосе поинтересовался Метелкин.
  Её губы исказились в улыбке, а взгляд... зверя. Но в нем читалась такая печаль, какой в свете не сыщешь.
  -Да! Я ХОЧУ ЗАСТРЕЛИТЬ ЕГО УЖЕ И ЭТУ... - Сорвавшись, крикнула она. Хорошо, что никто не обратил внимания на это. Но её тираду прервал Святослав, который с ещё большей уверенностью и даже мягкостью произнес:
  -Не надо, Аня. Не надо очернять свою душу местью. Тем более тебе не идет, когда ты злишься. - Он пытался её успокоить, а то натворит ещё фиг знает что...
  -ДА ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ФАРАОН?! Я... Я... Я... ОБМАНУТА И... - Видно Аня ещё долго так могла орать, но следователь её опять прервал:
  -Я все понимаю. У меня сын пострадал от этой истории, мама не горюй. Он сейчас напоминает мумию, а не живого человека. Я тоже хочу отомстить.
  -У вас пострадал... сын? - Несколько пораженная спросила она. Он ей упоминал о событиях, но про сына решил умолчать тогда. Ну личное же.
  -Да. И ещё: может не самое время... - Несколько заминаясь и краснея, сказал Святослав. - Может, просто потом уже будет поздно... я люблю вас. Извините, что так неожиданно, и что на "вы", я нервничаю. Позвольте мне сделать это, от вашего имени.
  Анна стояла ещё больше как громом пораженная. Все так быстро... неожиданно. Она смогла лишь вымолвить:
  -Я... сделайте это. Я буду ждать тебя здесь, только прошу: вернись потом... я тоже хочу что-то сказать...
  -Хорошо. Я сделаю это для вас. -
  Метелкин побежал дальше, доставая по дороге пистолет из кобуры, а Кукушкина осталась стоять там же, где и была. Её сердце билось бешено, в ушах стучал пульс. Она не знала, что с ней. "Может... это и есть любовь?" - смогла лишь подумать она. Неожиданное признание как ветром сдуло всю её ярость, боль, печаль, оставив легкое, воздушное чувство. Такого Аня ещё не испытывала...
  Батурин не спеша, не меняя курс, двигался в нужном направлении. Вот, уже проходит через Спасские ворота, проход в которых проделал своим мощным кулаком Андра-Урус...
  Агнус Фаро заметил Амон-Ши. Один вид её, уже вселил в него надежду. А храпящий Андрэ даже заставил улыбнуться. А вот тот, кто стоял рядом с дьяволицей даже удивил...
  Вернемся чуть-чуть в прошлое. Лерошер (а это именно он удивил нашего героя) подошел к Амон-Ши почти на пять минут раньше Батурина, но это стоило усилий достаточных, при такой усталости.
  -Ну как? Есть контакт там? - Буквально "с порога" спросил старик девушку.
  -Не получается. Я все-таки ещё слаба. Эта дыра не откроется без жертвоприношения. Я бессильна. - Тяжело вздохнув, призналась Амон-Ши.
  -Тогда дело не просто дрянь, а полный ахтунг. Ой... совсем ничего предпринять нельзя?
  -Нет, к сожалению. -
  Лерошер отменно выматирился, затем быстро сообразил что тут произошло и сплюнул. Ну, там не трудно было догадаться.
  В тот момент, когда подошел Батурин, дьяволица на пару с Лерошером Ан-Хео творили заклятье. Амон-Ши очень обрадовалась (даже улыбнулась ему самой очаровательной и доброй улыбкой, которая была у неё), заметив то, что тот подошел, она хотела кинуться и обнять его, но сдержалась, вспомнив о заклинании.
  У тех, кто стрелял, закончились патроны. За десять минут можно любое количество обойм расстрелять. Даже у снайперов и у тех закончились патроны. Поэтому сейчас была такая пауза... нарушать которую почему-то никто не решался. Да и скоро должно было прибыть подкрепление от "стран-союзников" (больше всего от Америки). Поэтому... никто не мог стрелять да и не хотел.
  Святослав Александрович Метелкин из последних сил бежал. Он уже практически вплотную подобрался к Батурину. Правда, он уже практически все расстрелял и остался один патрон... но этот патрон, решил Святослав, не будет потрачен "вхолостую".
  Соломонова уже перебралась поближе и наблюдала все это с одной из башен Кремля. Любопытство, как говорится не порок, но все же...
  -Хм... чувствую... что зловещее... что же будет, что же будет? - Несколько нервно и взволнованно, сказала она сама себе. Её все это беспокоило, она не находила себе места, да и вряд ли найдет, если не увидит окончание (хорошее) этой истории...
  Сатирин же уже собирался уезжать с места событий, поскольку приблизиться он все-таки не решился. Но, обернувшись на то место, где предположительно должны были быть наши герои он крикнул:
  -Удачи! А также счастья вам обоим! - Ветер унес его слова.
  Агнус Фаро Батурин заметил улыбку Амон-Ши и тоже ей улыбнулся. Сзади ему послышался шум, ему почувствовалось, что кто-то там стоял. Он обернулся.
  Чуть позже, дьяволица будет вспоминать особенно "ярко и эмоционально" именно этот момент.
  На расстоянии двадцати метров, держа пистолет, стоял Святослав Метелкин. Остальные же оперативники посчитали его безумцем и не стали отговаривать от решения. Пистолет был наведен на голову нашего героя. Когда Агнус Фаро начал поворачивать голову, тот выстрелил, но поскольку в последний момент рука дернулась, пуля пошла несколько ниже, чем предполагалось.
  Пуля летела не долго, но для Агнуса Батурина она плыла. Медленно и верно, прежде чем попала в горло.
  Батурин медленно падает с широко раскрытыми глазами. Секунда, или две в нем ещё бьётся жизнь. У него есть лишь одно желание, возникшее в момент перед попаданием: "Пусть все будет хорошо. Пусть демоны вернутся в ад, а время восстановит свой бег". Глаза медленно-медленно закрываются. Стоит гробовая тишина.
  Пуля попала в сонную артерию, где и застряла, в результате чего смерть наступила мгновенно.
  Амон-Ши издает нечеловеческой силы, тембра, частоты звук. Но он быстро затихает, сменяясь истерикой неимоверной величины. Она хочет рвануть с места, прижать ухо к его груди и убедиться в том, что он жив и это ранение не смертельно... но её останавливает Лерошер.
  -Не теряй концентрацию. Я вылечу... - Произнес он, со слабой надеждой в голосе. Его чувства говорили о том, что это конец... финита...
  Из глаз девушки текли слезы. Много слез.
  Она... кивает старому демону и закрывает глаза. Что же... будет?
   Глава сорок девятая.
   Все точки над "и".
  Все однажды вернется, все однажды восстанет. Ибо такова судьба всего, от хаоса к порядку, от порядка к хаосу. От забытого к неизведанному, от неизведанного к давным-давно забытому...
  В этом вся гармония мира...
  
  Лерошер одним прыжком оказывается около нашего героя и прикладывает ухо к его груди. Не дышит. Сердце не бьется. Он мертв.
  -Амон-Ши. - Поднимаясь на ноги, старый демон обратился к ней. - Агнус Фаро Батурин мертв. -
  Амон-Ши медленно кивает и склоняет голову.
  Оперативники между тем получили подкрепление и приказ: атаковать, а также забрать тело Батурина для опытов и экспериментов. Святослав же, решил поспешить и убраться отсюда. Он все ещё был поражен тем, что случилось. Неужели всего одна пуля могла убить могущественного демона? Нет, все не могло быть так просто, но Метелкин предпочел не останавливаться для этих раздумий, а решил убраться пока его не убил демон, или не взяли войска и спецназовцы: первый человек, убивший демона... да он станет знаменитым, но что-то Святославу этого абсолютно не хотелось.
  Лерошер стал взглядом искать убийцу Агнуса, но заметил лишь кучу оперативников, окруживших их. Он усмехнулся и начал расшвыривать их как бильярдные шары. Тут его ничто не могло остановить.
  В этот момент начало прибывать подкрепление иностранного контингента, и все закончилось бы плачевно (поскольку демоны сильно выдохлись за прошедшее время) если не одно обстоятельство: кровь, которая вытекала из Батурина, растеклась по всей площади и приняла форму гексограммы (не звезда Давида, другой вариант). Далее символ засветился, образовав огромную дыру, которая вела в какое-то темное и очень страшное место...
  Из этого прохода вылетали демоны, да так много, что не в сказке сказать, не пером описать. Спецназ и войска скажем так, в штаны наложили.
  Демоны с рогами, словно сошедшие с каких-то картин, демоны, состоявшие из нелепой комбинации кожи и кости, демоны с телом из камня и многие, многие другие. Всеми ними командовало странное существо, закованное в какой-то доспех, полной комплектации, огромного размера, с горящими глазами и леденящим взглядом. Люди бежали от этого. Демоны полетели за людьми, разлетевшись словно саранча.
  Лерошер убрал оружие и направился к главному. Дорогу ему преградил странный демон. Он выглядел практически как человек (строение тела практически идентичное) за исключением того, что кроваво-красный камзол, в который он был одет явно не из этого времени (если вообще такой существовал) и он не стоял на ногах, а парил в нескольких сантиметрах над землей, но парил! Лицо с одной стороны очень приятное, аккуратный просто женский носик, такое же лицо и щеки, губы, горящие синие глаза, практически золотого цвета волосы, уложенные кверху. Все это отдавало женственностью и огромным коварством. Сапоги черные кожаные, белые перчатки. Губы этого демона изогнулись в злорадной улыбке, после которой раздался сладкий и подхалимский голосок:
  -Месье Лерошер! Я рад вас видеть! Почему вы ушли, так и не сказав ничего мне? Я беспокоился за вас.
  -Де-Куруасье, мне нужно к главному команды зачистки. Есть разговор, так что подчиняйся мне и уступи уже дорогу!
  -М-м-м. Как грубо, месье Лер-О-Шер. Но приказ есть приказ. - Де-Куруасье говорил без акцента, но в некоторых словах намеренно делал легкий французский акцент. Он подчинился и уступил дорогу.
  Некоторая группа демонов окружила тело Агнуса Фаро. Они хотели его унести и сжечь, но их всех расшвыряло волной магии, которую выпустила Амон-Ши, одним прыжком оказавшись у тела любимого. На её плече кровоточила рана, а когти на руках были в крови. Дьяволица использовала магию крови, что означало самые серьезные намерения.
  Иначе говоря: приблизитесь слишком близко, разрублю и глазом не моргну.
  Амон-Ши смотрела на демонов глазами, полными безумия, тоски, бешенства, любви... такое странное и опасное сочетание. Дьяволица села рядом, приподняла Батурина, чтобы затем аккуратно прижать его к себе. Окружающие не решались подойти ближе, уж слишком опасно выглядела Амон-Ши.
  Её сердце бешено отбивало ритм, в голове гулял туман, но она видела все четко, даже слишком. Сейчас дьяволица была способна на все. Она гладила волосы нашего героя, слезы текли из её глаз. Амон-Ши поднесла свою голову к его и поцеловала хладные губы Агнуса. Для неё все перестало существовать. Счастье... так близко и так далеко теперь стало...
  Ничего не могло помочь, никто и не смог бы. Ей нужен был только он...
  "Почему, почему... почему... почему..." - эхом повторялось в её голове. Дьяволица издала ещё один крик, но особо не полегчало.
  Душа девушки кричала, плакала, билась в истерике, а в ушах словно звучал какой-то грустный мотив...
  Чуть ближе, чем все остальные подошел Де-Куруасье. Он как никто другой злорадствовал над положением Амон-Ши. Демон считал, что она получила по заслугам.
  -Ну что? Дочь Элигора получила то, что должна была? Ой, прости, это наверное больно, потерять любимого демона. Хотя, подожди... он ведь был человек? Хахаха! Какая ирония, насмешка судьбы, не правда ли? - Этого наглеца чуть не рассекло напополам, но дьяволица промахнулась. Но тому показалось мало, и он продолжил: - Я соболезную тебе, это печально... потерять какого-то грязного человека, червя, недостойного жизни, существования, человек не может быть счастлив с... - Хотел Де-Куруасье сказать с демоном, но его прервала Амон-Ши, которая положила своего возлюбленного, после чего встала и перевела горящие ненавистью очи на него:
  -Ещё одно слово тварь несчастная, и я лично сожгу тебя в гиене огненной, я лично отправлю тебя на тот свет затмением души. Уяснил? - Дьяволица выглядела столь угрожающе и убедительно, что тот невольно поддался и отступил:
  -Хм... ладно. Тогда... оревуар, мадмуазель. -
  Амон-Ши проводила его испепеляющим взглядом, затем опять присела к любимому и погладила его по волосам.
  -Лерошер, вы знаете, что совершил он страшнейший из всех возможных грехов. Его душа отправится в пламя Баптизма посмертно. И сделать я тут ничего не могу, даже если и хочу. - Говорил главный из демонов Лерошеру Ан-Хео.
  -Ему есть оправдание: он сделал это в состоянии горящей крови и не потому, что так хотел. На его возлюбленную напали, и угрожали смертью. Это... моя вина, до этого он вел себя по правилам.
  -Раскрытие окружающим того, что существуют демоны, угроза смерти всему миру, открытие врат... я могу перечислять до бесконечности.
  -Я понимаю. Но давайте проверим его предсмертное желание, может это... совсем не то, что он хотел.
  -Хорошо. Я проверю его предсмертное желание, свяжусь с демоном и ангелом, следившими за ним. Если все будет безукоризненно, у его души есть шанс на помилование. Но разбирательство будет продолжаться месяца три, не меньше.
  -Я буду его адвокатом.
  -Как желаете. Если убедите верховный суд во главе с Абадонной, дело решено. А пока позвольте, я все-таки пришел убирать мусор, а придется ещё и исправлять ВАШИ ошибки. Пока мы не будем трогать это тело, но оно должно быть отправлено в ад, для разбирательства.
  -Я все понял. Значит, душа будет пребывать в нигде, до окончательного решения?
  -Да. Именно так.
  -Это я и хотел услышать. - Старый демон, очень обрадованный данным решением, направился к Амон-Ши. Когда он подошел, она встала и тут же приготовилась к бою. "Не приближайся" - говорил её взгляд.
  -Амон-Ши... я смог оттянуть пока его окончательный приговор, но чтобы его спасти, придется доказать его невинность в суде. Успокойся, трогать я его не собираюсь, но если мы выиграем дело... есть одна мысль у меня. Я её потом тебе расскажу, не хочу разочаровывать до поры, до времени... - Спокойно и гладко произнес Лерошер Ан-Хео.
  -Хорошо. - Сказала дьяволица, абсолютно тихим и лишенным эмоций голосом. В нем звучала сталь, лед и презрение неимоверной силы.
  -Пока посиди ещё, если хочешь, а потом нужно перетащить тело твоего любимого в ад, тут скоро чертовщина начнется... я займусь Урусом и остальными вопросами. Тебе просто надо следить за ним. Справишься? -
  Амон-Ши медленно кивнула. Старик, повернулся спиной (при этом чуть не упал), затем направился к спящему Андрэ. "Вот у него шок будет..." подумалось при этом ему.
  Пошел дождь. Ливень. С молниями и грозами. Дьяволица продолжала гладить тело Батурина, это единственное, что хоть немного успокаивало её. Разум... напрочь отказывался слушаться её. Губы Амон-Ши сами собой вымолвили:
  -Прощай, любимый. Ты знаешь как я тебя любила, и я счастлива... что ты тоже... Я всегда буду любить тебя... пусть... - При этих словах она не могла больше смотреть на него и закрыла их. Из них потоком лились слезы. - Ты тоже помни меня... я была счастлива с тобой. Прощай... -
  Она... потеряла надежду. Слова Лерошера вселили в неё что-то... но не достаточно. Амон-Ши решила для себя, что он уже не вернется... поэтому она будет нести по нему траур вечно...
  Дьяволица не питала каких-то иллюзий. Даже если его оправдают и душу не сожгут, он все равно переродится и тогда... совсем прозрачный шанс того, что они снова смогут быть счастливыми.
  Весна её любви прошла, от боли там наступила осень. Но Амон-Ши решила отдать последний долг ему. Она взяла его тело и понесла в ад на своих хрупких, девичьих руках.
  Дождь лил и лил, словно в честь её погибшей надежды и мечты...
  Тяжелые капли стекали по ней, заставляя её одежду все больше и больше промокать. Амон-Ши молча несла его. Слезы смешивались с водой и текли по телу. Наверное... это и есть конец. На небе уже наверное светили звезды, была ночь...
  Дьяволица остановилась, затем задумалась, её глаза перевели взгляд на небо, где все заволокли тучи, звезд не было видно, но её взгляд точно украл бы одну, будь они видны, и её губы тихо-тихо прошептали:
  -Я знаю это невозможно... но моя душа просит... вернись однажды... прошу...
   Глава пятидесятая.
  А что сказать? Закончились слова. Ведь сказать что мог, сказал. Не нужно боле их.
  
  Светило по-детски яркое летнее солнце. Природа пребывала в состоянии блаженства, если бы человек мог это оценить...
  Ровно через год после описанных событий, 2 июля 2011 года в ресторане "Альпийский брудершафт" было назначено мероприятие, непосредственно относящееся к произошедшим событиям, хотя как сказать...
  Демоны (ну и ангелы, куда же без них) вычистили всю духовную свалку простым методом: сжигали, потому то и стояла долгое время жуткая жара, поскольку решили и в соседних городах почистить. Но теперь все уже позади.
  Время отмотали и внесли в него коррективы. Алексей погиб в тот день, когда он должен был вызвать демона. Его сбила машина по дороге в салон. Его оплакивали родные, друзья, коллеги... много кто. На его похоронах многие не сдержали слез и эмоций. Его похоронили в Подмосковье (такого желание отца и матери). Все шло так, как должно было идти... за исключением кое-чего.
  Сатирин, Соломонова, Метелкин, Кукушкина, Батурин-отец помнили о дне его настоящей смерти. И все, что произошло. Остальные напрочь забыли об этом, а они... помнили.
  Сейчас они собирались все встретиться и провести поминки (тайно). Все-таки надо почтить память...
  Екатерина Соломонова изменила свой уклад жизни. Она тогда все видела. Всю смерть, от первого до последнего момента. Как хозяйка, Соломонова закрыла без лишних объяснений салон и решила порвать с магией, стать обычным человеком. Это даже сделало её счастливее... хотя способности остались, она не обращала на них внимания и теперь занималась живописью. Может... она и сдалась бы... но ей помогал Симеон Петрович, с которым они очень сдружились. Кто знает, может они и полюбят друг друга...
  Сам Сатирин бросил пить. Нет, по праздникам мог выпить, но одну-две рюмки. Не больше. Он тоже решил заняться живописью, тем более у него мама этим занималась... но это стало его скорее увлечением, но серьезным. На своей работе Симеон стал большим начальником. Его все уважали и даже любили. Но он все же очень тосковал и по Алексею, и по Лерошеру. Не хватало ему их...
  А вот у Святослава дела пошли в гору. Он смог понять свои ошибки и исправить их до того, как они успели принести неприятности. Теперь его сын исправляется, даже проявил интерес к науке. Не станет он больше гоп-стопом заниматься... Метелкин с удивлением узнал о тех переменах, что произошли. Правда вот... "дело об Амон-Ши" у него в кабинете осталось. Как... память. Может... просто демоны забыли его забрать? Кто знает. Но... его это не очень интересовало сейчас. Святослав Александрович женился на Анне Кукушкиной, которую вскоре разыскал после "пробуждения".
  Метелкин был счастлив. Но он не знал, что скоро его ждет ещё один сюрприз: скоро будет пополнение в его новой семье.
  Анна ушла с работы (чем очень всех удивила), для того, чтобы стать хорошей домохозяйкой. Изначально она даже готовить и убирать толком не умела, но сейчас вроде наловчилась. Сын Метелкина принял мачеху сначала в штыки, а потом как-то нашли общий язык (не без помощи самого Святослава).
  В общем-то жизнь не нарушила своего хода, бега... просто слегка изменила течение.
  А вот Роману Батурину пришлось тяжко, особенно когда ему передали на похоронах подробности смерти его сына (все, кто помнил сами события с демонами, узнали так же и подробные обстоятельства смерти, кто из "первых рядов", кто из рассказов). Но Батурин-отец верил в то, что его сын счастливо живет в аду с этой женщиной, и это единственное, что не позволяло ему впасть в хандру и отчаяние.
  Демоны, перестраивая события и время, решили "избранным" не трогать память. Это была просьба самого Лерошера... так что вот.
  Сейчас они все подъезжали к месту встречи. На удивление, в Москве не было особых пробок (по дороге, во всяком случае).
   Хотя им всем и трудно будет друг другу смотреть в глаза (считай так, каждый по своему повинен в его смерти, кто-то косвенно, кто-то прямо, кто-то считал себя виноватым). Но ради него, раз год нужно собраться.
  Через полчаса все, одетые в черное сидели внутри и не очень громко общались. Подали спиртное. Поднялся Сатирин и произнес тост, когда все налили себе:
  -Давайте за Алексея. Не чокаясь.
  
   Эпилог.
  
  Агнус Фаро (он же Алексей Романович) летел сквозь странный, темный коридор. Действительно странный. Нельзя было понять, куда он ведет или какой длины... просто летишь, без веса или сопротивления воздуха. Наконец, показался свет. Неожиданно, наш герой открывает глаза.
  Он лежал на кровати в весьма и весьма странной комнате. Горела зеленым пламенем свеча, стоявшая на столике рядом. Перед ним стоял Лерошер, собственной персоной. Он стоял весь в поте, но довольный и даже радостный.
  -Ну как ты?
  -Странно... я где вообще? Я... ведь умер... или нет? - С абсолютно круглыми глазами, говорил Агнус.
  -Ты? В аду. Тебя угораздило умереть, но скажи спасибо мне, ты сейчас живой.
  -А разве возможно умереть и воскреснуть?
  -Да. При определенных условиях.
  -Значит, за этой комнатой ад? Он... реален?
  -Не тупи, он реален как то, что ты живой.
  -Значит, все получилось? Вы все живы?
  -Да. Именно так. - Улыбаясь, произносил Лерошер Ан-Хео.
  -А что там, на Земле?
  -Тоже все в порядке. Твои ошибки исправили демоны... только там ты умер в тот день, когда хотел вызвать демона. Ничего интересного.
  -А сколько... меня не было?
  -Год. Ровно.
  -Как Амон-Ши? Я ведь...
  -О... хаха. Сам её спросишь. Она, кстати, скоро должна придти, но не испугай её, а то... с ума сойдет от такого.
  -Я вам должен по гроб, Лерошер.
  -По гроб, не по гроб... просто наслаждайся жизнью. Тебе ещё в лучшем случае целую вечность прожить дано. Правда как демону... но я думаю, ты и сам на это согласен? -
  Наш герой кивнул, затем попытался встать. Несмотря на некоторую слабость, у него это получилось. Он сделал несколько шагов и подошел к двери.
  -Это ваш дом, Лерошер? - Спросил Агнус, обернувшись.
  -Угу. Мне замка не надо. Ты давай, иди, скоро она подойдет сюда. До встречи, если судьба захочет, ещё свидимся. Удачи.
  -Да. И вам того же.
  -Мне это пригодится. Иди. -
  Наш герой медленно открывает дверь и делает шаги наружу. Его поражает то, что он видит там...
  Он оказался на полянке, щедро залитой светом. Неподалеку располагалась тропинка, которая вела куда-то вниз. Небо было кровавого цвета, этакий закат. Но скорее всего, таковым оно являлось от небесного светила, которое (в отличии от нашего Солнца) имело почти черный, багровый цвет. Но, на него все равно смотреть неприятно. Тропинка вела в город, которого видны только были темные контуры. Трава кололась, словно осока, но терпимо, поскольку не высоко выросла. Эта трава была стального цвета, с некоторой зеленью, что доказывало какое-то содержание хлорофилла. От города доносился странный гул, разобрать который не представлялось возможным.
  Агнус Фаро обнаружил себя абсолютно голым, от чего раскраснелся и уже хотел зайти в хижину и попросить себе одежды, но неожиданно он заметил Амон-Ши. Она не изменилась, даже стала прекраснее. На ней был одет роскошный костюм. Если, когда он её вызвал, она оказалась без одежды (но он просто не обращал внимания на это), то сейчас даже казалась настоящей принцессой. Роскошное платье черного, с некоторым блеском, цвета, с огромным вырезом на спине и груди, поверх этого черно-фиолетовый плащ, волосы были распущены и, видимо, они стали значительно длиннее.
  Амон-Ши не поверила своим глазам. Это... невозможно. Но её чувства говорили о том, что это именно он. И никто другой. Она... потеряла контроль над собой и, рванув, обняла его так, что даже упала вместе с ним.
  -Амон-Ши! Я рад тебя видеть... но ты меня... задавишь... - Сказал ласково Агнус Фаро.
  Дьяволица разрыдалась на нем. Это были слезы... счастья и радости. Батурин разом забыл о своей наготе и попытался её как-то успокоить словами. Он говорил какие-то слова, но, ни Агнус, ни Амон-Ши особо не предали им значения. Батурин погладил дьяволицу по спине, затем аккуратно уловил момент и поцеловал её в губы.
  Это поцелуй мог бы длиться вечно.
  Девушка улыбалась и плакала, не в силах ничего вымолвить. Через некоторое время они поднялись. Амон-Ши стояла смущенная фактом наготы нашего героя, но счастливая. Она вытирала слезы, которые лились уже помимо её воли. Дьяволица быстро применила колдовство, и на нем возникла одежда, как раз впору.
  -Прости что так вышло, тогда. - Потирая голову и прикрыв глаза, произнес Агнус Фаро.
  -Это не важно... теперь мы вместе... и это самое главное. Пойдем! - Неожиданно сказала она, взяв его руку.
  -Куда?
  -Мне ведь столько всего тебе показать надо... -
  Влюбленные побежали вниз, по тропинке, навстречу судьбе...
  Но что будет дальше... это совсем другая история, другое время... А что касается сегодняшнего сказа, то его можно считать оконченным.
   Послесловие.
  Вот окончился ещё один путь. Ещё одна песня спета, ещё одно вино выпито, ещё одна история в потоке множества других обрела покой...
  Пусть это время, что ты потратил на мою история не будет тем, о котором ты пожалел. Пусть ты поймешь что-то, что никогда не замечал раньше.
  Может, что-то в душе шелохнулось, что-то изменилось. Может... твой мир стал чуточку лучше... я надеюсь.
  Но не печалься, читатель. Ведь конец, это ещё не конец. Это начало нового, новой истории и жизни.
  До свидания, незнакомый читатель. Я могу с чистой совестью произнести слова:
   КОНЕЦ.
  
   Благодарности (те, без кого это произведение не увидело бы свет).
  Глебов Николай - За проявленное терпение, за поддержку, за советы. Без тебя я бы точно не смог бы написать это. Благодарю от всей души.
  Кумкина Ольга - За то, что была моим первым читателем и критиком. Если бы не ты, я бы точно не начал это писать.
  Моя любимая мама, Ирина Нарчук - За помощь в редактировании и коррекции. Это был бы настоящий дикий лес без тебя, мама.
  Мой папа, Леонид Азбель - За твои советы, за твою помощь. Без этого... произведение было бы гораздо хуже.
  Черемухин Вячеслав - За поддержку и ободрение. Я бы упал без тебя духом.
  Евгения Лукинова - За помощь и советы в написании некоторых глав. Женя, я тебе благодарен до самой глубины моего сердца.
  Александр Поляков (Данте) - За то, что ты есть. Самому близкому другу, пусть ты тоже осуществишь свои мечты, задумки и планы.
  Горбанева Марина - За критику и советы, я благодарю мою самую близкую подругу. Если ты читаешь это (значит ты все-таки осилила все целиком) то знай, что я признаю то, что мне ещё учиться и учиться до тебя.
  Дмитрий Шипилов - За чтение и поддержку. Знай, что я благодарен тебе за понимание. Удачи, одним словом.
  Цуканова Галина Ивановна - За терпение, проявленное в обучении меня русскому языку, а также литературе. Ведь без вас... считай я бы и не пришел бы к мысли написать все это. Благодарю.
  А также всех остальных моих знакомых, друзей, одноклассников, учителей, читателей.
  Я ещё хочу поблагодарить особенно сильно группу "W.A.S.P.", под влиянием творчества (особенно альбома "Dominator") которых, я писал это произведение.
  Одним словом, всем спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"