Kэтрин Дин : другие произведения.

Мальвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда судьба подбрасывает нам очень хорошие сюрпризы,например такие как любовь. Но всегда ли она взаимна? И как узнать,что это именно она поселилась в твоём сердце? Саше, ответ на последний вопрос, помогла узнать девочка с голубыми волосами.


   Мальвина
   Глава 1.Как всё начиналось....
 
  Мы учились в одном классе уже 9 лет, и только  сейчас я понял что моя единственная всю жизнь находилась рядом со мной. Я навсегда и безоглядно влюбился...
   ***
  
  Женя была очень красивой! У неё были очаровательные каштановые волосы! Зелёные  глаза, и офигенные губы !Но её улыбка.... Её улыбка просто сводила меня с ума! Она была очень красивой.
  Прежде я не замечал этой красоты. Боже! Каким же я был глупцом!
  Она была чудной девушкой. У неё был замечательный характер. Она никогда не грустила, во всём видела хорошее, даже в самом подлом человеке, она могла найти что то невероятное. Ещё с первого класса я понял это...Но сейчас....За это лето Женя очень изменилась.. Она стала более неприступной. Более "сильной". В общем я не знал теперь как с ней говорить. И захочет ли она вообще слушать меня! Ведь после того что было летом.....
  Тут мои размышления прервала Нина Петровна(математица):
   -Александр , может ты лучше помечтаешь у доски о решении задачи?
   -Простите, Нина Петровна. Просто задумался, -с притворным сожалением ответил я.
  Она фыркнула и пошла обратно к доске, объяснять задачу.
Тут же ко мне прицепился мой сосед по парте, Миша:
   -Саш, ну может ты не будешь забивать себе голову о какой-то там, Женей. Она конечно девчонка хорошая, но не такая уж и красавица.....-пробормотал шёпотом он.
  - Заткнись! Понял заткнись! Женя самая красивая девушка на свете! А ты бесчувственная свинья.- с голосом сказал я.
И тут он сказал то чего я не понимал во все:
   -То есть ,ты хочешь сказать, что променяешь лучшего друга на какую-то сумасшедшую девчонку!?
Я посмотрел на него укоризненным взглядом:     
  -Миш, ты будь поосторожнее на поворотах. Ты ведь знаешь, что это не так, и говоришь всякий бред. Мне просто кажется что я не смогу никого полюбить так как её. Хотя она меня и не любит, я буду бороться за неё. Ты даже не представляешь как мне больно, когда она начинает говорит про своих ухажёров. Мне так хочется просто встать и уйти.......
И тут он сказал то, чего я ну никак не ожидал:
  -Я тебя даже очень хорошо понимаю.
У меня аж глаза на лоб вылезли. Миша всегда так отзывался о девчонках, будто они просто бесполезные существа. Но сейчас....я просто потерял дар речи.
  -Ну что ты на меня так смотришь....-как-то немного жалко сказал он.
  -Просто я ещё не знаю что тебе ответить.....
  -Да мне тоже нравиться одна девчонка. И что тут такого! Тоже мне сенсация века...
  -Ха! Может тогда расскажешь? -уже менее удивлённым тоном сказал я.
  -Ну ты её очень хорошо знаешь. Это ...
И тут как всегда не вовремя прозвенел звонок! Это было первый раз когда я не был рад звонку с урока, а тем более с математики.
   -Вот чёрт!- очень зло вскрикнул я.
Весь класс устремил свои взгляды на меня.
   -Извините, -ответил на удивлённые взгляды за меня Миша. -Потом расскажу.
Он улыбнулся мне, встал, собрал вещи и ушёл.
Как жаль что это был последний урок! "Вот чёрт"-ещё раз я подумал про себя.
И тут ко мне подошла ОНА.. Совершенно равнодушным голосом она сказала:
-Саш, у меня к тебе есть маленькая просьбочка.
  -Я тебя очень внимательно слушаю.
  -Если тебе не трудно, можешь пожалуйста мне реферат по ЧОГ распечатать? Я его тебе сегодня в нете скину.
Я засмеялся.
И тут она сделала то, перед   чем я просто не мог устоять....Она улыбнулась...
   -Конечно!- тут же сказал я.
  -Спасибо большое Саш, -сказала она уже более мягким тоном. Ещё раз улыбнулась и ушла.
 
 
После уроков мне нужно было найти классную, по каким-то делам. Я зашёл к ней в кабинет и увидел там Женю. Она как всегда улыбнулась мне и позвала сесть рядом с ней. Я улыбнулся в ответ и пошёл к ней.
  -И зачем мы здесь? -спросил я.
Она лишь пожала плечами.
- Ребята, -заговорила классная- я позвала вас сюда как старосту и его заместительницу...
Это звучало так прикольно , что заставило нас троих улыбнуться.
-....нам нужно четыре   человека из класса на конкурс о защите окружающей среды. Два человека должны нарисовать плакат на эту тему, это сделают  Тая и Миша, а вы должны придумать, так называемую речь.
Мы переглянулись, и Женя как -будто прочла мои мысли:
  - Но почему мы?- с лёгким возмущением сказала она.
  -А по тому Женечка, что вы в классе лучше всего можете это сделать, у вас так сказать, языки лучше подвешены, -спокойно ответила Тамара Викторовна.
  -Хорошо. А к какому времени это должно быть готово? ,-спросил я .
  -Даю вам неделю.
  -Замечательно!, -с радостью сказала Женя, -время есть.
  -Можете идти, -сказала Викторовна ,так мы её называли за глаза.
Мы встали и ушли.
   По дороге я встретил своего друга из параллельного класса. Мы немного поговорили, попрощались и я пошёл в гардероб.
Подходя к нему я услышал знакомые голоса. Это была Женя и Тая -лучшие подруги. Они говорили обо мне.
  -Жень, ну ты что не видишь КАК он на тебя смотрит? Как на кусок мяса голодный лев!
   -Ну спасибо Тай, с куском мяса меня  ещё никто не сравнивал...
  -Но дело же не в этом...Вот если бы на меня так Миша смотрел....Я бы всё отдала что бы быть с ним..
  -Знаешь Тай мне кажется что ты ему нравишься, и даже очень.
  -Смеёшься? Ты его видела?! Кареглазый блондин, весь такой накаченный, высокий...Просто мечта, а ни парень...
  -Ха! Ну ты Тай и влюбилась...никогда не думала , что ТЫ влюбишься в Мишку. Ты же его ненавидела раньше?
  -Ну знаешь Жень от любви до ненависти один шаг...
  -Ой! Какая ты у нас умная стала! Ха -ха- ха! Прям не могу! И не смотри на меня таким взглядом, я же шучу. Я же не обижаюсь когда ты меня насчёт Саши подкалываешь...
  -Слушай Жень он тебе нравиться, ты ему нравишься, так в чём проблема?
  -А проблема в том Тай, что я ему не нравлюсь . И закончим этот глупый диспут. Ок?
  -Ой Женька Женька.....,- только и сказала Тая.
  Тут я решил всё таки войти  в раздевалку, и столкнулся с Евгенией. Она посмотрела на меня своими бездонно зелёными глазами. Я бы так и стоял прижавшись к ней, но тут присвистнув , всё испортил Миха.
Я тут же отошёл и пробормотал что-то вроде "прости".
Быстро взял куртку и потащил Мишу на улицу......
 
 
Глава 2."Неужели это так.... "
Всю дорогу мы шли молча. Миша смотрел на меня в недоумении, а я всю думал над тем что услышал. Я не знал говорить Мишке про то что было в раздевалке? Он конечно моё лучший друг.. но всё же..
-Мих ,так ты мне расскажешь ,что у тебя там за объект мечтаний?
-Ой Сашок ..не знаю как и сказать даже тебе ..-опустив голову пробормотал Мишка.
-Давай, как есть, как на духу!- с задором сказал я.
-Ну короче ..это лучшая подруга твоего "объекта"..-очень смущённо ,аж покраснев, сказал Миха.
-Честно говоря, я почему то не удивлён.
-Ты что серьёзно? Я думал, ты тут ржать начнёшь, как конь.
-Может быть оно так и было бы, если бы сам в такой ситуации не был.
-Да у тебя всё по другому...-убитым тоном сказал Миша.
-Офигеть как по-другому.. всё оно так же ,а то и хуже, Тая хотя бы ..-я запнулся.
-Что Тая хотя бы ..?-спросил друг.
-Да так ничего замни.
-Ну ну. Не хотел я тебе Санёк говорить, но твоя убитость меня убивает самого, поэтому я кое что тебе расскажу...-
 
  Я почувствовал, что у меня внутри, что то перевернулось. Я был настроен на худшее. Хотя я и услышал, что Тая сказала сегодня в гардеробе, я просто не верил в это. Это было слишком круто, что бы быть правдой.
 
-..я сегодня случайно услышал, как Тая с Женей разговаривали...и угадай про кого трепались?
-Про кого?
-Не поверишь, но про тебя ..и я думаю тебе понравиться, то что я тебе сейчас поведаю ..короче Женька от тебя просто безума! -выпалил на одном дыхании Миша.
-Знаешь.. я бы тебе сейчас сказал, что это просто бред, если бы сам тоже самое сегодня не услышал.. ну не то что бы тоже самое, но тоже из этой оперы -почти прошептал я.
-В смысле? в недоумении сказал Мишка.
- Это долго рассказывать.. давай зайдём ко мне и я тебе всё расскажу? -предложил я.
-Ок! -согласился охотно Миша -только давай ко мне забежим, я сумку кину.
-Отлично! -согласился я.
 
  Так мы зашли к Мишке, он кинул свой портфель, и мы отправились ко мне.
Так как мы жили в одном доме, и в одном подъезде ,то у меня мы оказались через несколько минут.
  Я открыл дверь, и пустил Мишку вперёд. На него тут же набросился мой "пёсик", и лизнул его прямо в нос. Тоша был ротвейлером. Не знаю почему я назвал его Тоша, просто прикольно. Ротвейлер- Тоша.
  Пёсик очень любил Мишку. Порой казалось больше чем, кого либо из своих хозяев.
Всё таки через пару минут, друг выбрался из объятий моей собаки, и мы всё таки прошли в мою комнату.
  Там я  поведал всё как на духу. И про меня с Женькой, м про него с Таей, и то что она в прям смысле ради него горы свернёт.
 
-Ух.. -только и смог сказать Мишаня.
-Вот тебе и ух -с насмешкой сказал я.
-И что же теперь? -задал мне вопрос друг, на который я тоже не имел ответа -всё так и останеться? Или мы что то в конце концов с тобой сделаем?! -не на шутку разошёлся Миша.
- Эй.. ты чего?- в недоумении спросил я.
-Да нечего..- уже спокойнее сказал Миша -просто как то обидно стало за девчёнок ,и паршиво за себя. .Неужели мы с тобой на столько слепы, что не смогли заметить их чувств? Нет серьёзно Саш, как так можно?
-Может быть всё дело в том, что мы сами не хотели этого видеть?
-Может быть, но теперь. .теперь нет! Я не буду как придурок сидеть и нюни с тобой распускать! Прям сейчас позвоню Тае и позову гулять! И тебе советую сделать то же самое друг-с большой серьёзностью сказал Мишка.
- Что мне тоже позвонить Тае?- с усмешкой сказал я.
- Я тебе позвоню! -так же с усмешкой пригрозил мне Миша и кинул в меня подушку- сейчас же звони Женьке! -приказал мне друг -или потом будет поздно..
-Я не знаю.. -неуверенно сказал я.
- Санёк! да что с тобой? Я тебя не узнаю! Ты что боишься? Не думаю.. поэтому трусцой метнулся за телефоном и позвонил Жене!
  Было в его словах что то такое, что придало мне уверенности. Я как и сказал Миха, быстро взял телефон и набрал номер, который я так хотел набрать всё это время.
  Теп временем Миша уже болтал по телефону с Таей. И судя по его лицу он был счастлив. что значит- Тая согласилась. Он сказал ей "до встречи", и положил трубку. Он уселся в кресло и с улыбкой на лице о чём то задумался.
  Тем временем  у меня в ухе "прозвенел" этот чудный голос:
-Да- сказала она.
-Жень, привет! Узнала?
-Конечно Сашка. Что то случилось?
-Да нет, всё хорошо.. тут такое дело.. не хочешь прогуляться?
  Моё сердце замерло в ожидании ответа.
-Саш, прости сегодня не могу.. -как то убито сказала она.
- Жалко..
-Санёк, не расстраивайся, давай завтра? А нет завтра не могу..А вот после завтра с удовольствием. Ну что скажешь?
  На моём лице опять расцвела улыбка.
-Отлично! Созвонимся завтра? .
-Ок! Без проблем. Пока..
- Пока Жень.
  И она повесила трубку.
Мне не терпелось узнать, что же сказала Тая Мише. Но я не хотел лезть к нему сейчас. И он сам решил начать разговор:
  -Саш, ну что? Идём гулять вместе?- задорно спросил он.
   -Боюсь что нет -сказал я ,но прежде чем он открыл рот, я сказал -точнее сказать не сегодня.
Это как то утешило его.
   - Ну что ж, тогда завтра увидимся, а то мне ещё в центр пиловать -без горечи сожаления сказал Мишка.
  - Пока.
  -Пока Саш. Завтра увидимся.
Я проводил Мишу. А сам "пошёл" в интернет.
ВКонтакте мне пришло одно сообщение. Я думал что это очередной спам или опять какое то бессмысленное сообщение. Но каково было моё удивление, когда я увидел что оно было от Жени. Я с осторожностью открыл сообщение:
Сашка!
Извини что сегодня не получиться погулять. Не обижайся)после завтра всё наверстаем))
    Я  сидел как то в трансе что ли. Во первых она мне прислала сообщение, во вторых с извинением, а в третьих с обещанием точно погулять и наверстать упущенное.
   Не то что бы мы раньше не переписывались, я не знаю.. это было как то странно. Нет я конечно слышал сегодня разговор Жени с Таей, но я не мог поверить..
  Я долго думал над ответом.. и в конце концов написал: 
Жень!
Всё супер! Жду не дождусь)))
    И в конце добавил:
  P.S. я бы не смог на тебя обидеться даже если бы очень захотел*
 
Глава 3. Нет !Нет! Нет! И ещё раз Нет!
 
 
   Я не  знал чем занять себя, поэтому решил прогуляться. Я часто просто брал с собой фотоаппарат и гулял по парку.
  Сейчас  был конец  января и погодка выдалась что надо. Солнышко, морозик , в общем "самая" зима.
  Я решил как всегда сходить в парк. там было множество великолепных  заснеженных деревьев, отражающих  солнечный цвет.
   В этот раз я очень долго не мог сосредоточится на заснеженных пейзажах. Но спустя некоторое время мне это всё же удалось. В парке был великолепный мост, и я словил себя на мысли что в моей коллекции его нет. Я навёл объектив на него и увидел какую то пару на мосту. Приблизил изображение.. у меня чуть фотоаппарат из рук не выпал.
   Там стояла Женя с каким то парнем. Моя Женя и с каким то парнем! В добавок ко всему он вручил ей букет каких то пёстрых цветов.
   -"Что б они все завяли!"-со злостью подумал я. Развернулся и быстрым шагом пошёл прочь из парка.
  
   Дома я весь вечер пытался дозвонится Мише. Но он был всё недоступен и недоступен.
   Обновлял друзей ВКонтакте, ждал пока она зайдёт и соизволит мне всё объяснить.
   -"Кто это вообще такой был? И с какой это стати он дарит ей цветы? А может это её парень? Но почему тогда в гардеробе она говорила что я ей нравлюсь? И почему она тогда согласилась со мной погулять, да ещё и извинилась? "- эти вопросы я задавал себе весь вечер.
   Через два часа раздумий я пришёл к выводу что она просто надо мной издевается. Или использует. Но не суть важно.
   - "Вот позвонит она мне.." - тут мои мысли прервал телефонный звонок.
   Тысяча мыслей пронеслось у меня в голове пока я бежал к телефону. Я был уверен что это звонит Женя. Моя храбрость тут же исчезла. Я забыл всё что хотел ей сказать.
   -Алло? - ответил я на звонок.
   -Санёк?- Мишка орал мне в трубку счастливым голосом.
   -Ааа ,это ты..- разочарованно протянул я.
   - А ты кого ждал? Пушкина?
   - Да так...
   - Короче не знаю что с тобой такое, но иду узнавать.. -воинственно проговорил Мишка-открывай дверь.
   Я положил трубку и пошёл открывать дверь. Тем временем Мишка уже был у меня на пороге.
   - Ну что такое?- не успев войти спросил он.
   - А у тебя что такое? Ты прям светишься.- перевёл разговор я.
   Миша был таким радостным ,что я не хотел сразу же с порога обрушать на него все свои неприятности.
   -ООО! Сашка! Я так счастлив я Так рад у меня есть ты!- Миха как не лчень адекватный человек кружил по моей комнате.Мне пришлось остановить его и усадить на диван.
   -Э! Ну давай рассказывай, а ни пой мне тут песни из реклам - с ложной строгостью проговорил я.
   -Я наверное самый счастливый человек на свете!- таким счастливым ,и мечтательным одновременно, голосом говорил друг, - почему я раньше не влюбился в неё? Почему? -спрашивал неизвестно у кого он.
   - Вообще, я всё понял, диагноз ясен- влюблён без памяти и готов на геройские поступки! - с широкой улыбкой говорил я, - можешь даже не продолжать, потому что..
   Тут мою реплику прервало оповещение о сообщение ВКонтакте. Я тут же бросился к компьютеру и не увидев стул на своём пути, налетел на него. В ноге что то очень неприятно хрустнуло. Мишка тут же подбежал ко мне:
   0Эй,Сань, тебе что Папа Римский должен был написать?- пытался шутить друг.
   -Что-то вроде- морщась от боли в ноге говорил я.
   -Может врача вызовем?- беспокоился друг.
   -Не знаю, не люблю я их, сам знаешь.
   -Ну вот те раз. У тебя может быть перелом, а он врачей не любит. Ну ты как всегда!
   -Ладно не бубни, вызывай своего врача.- всё ещё морщась от боли сказал я.
  
   Глава 4. Разоблачение и его последствия.
   Как выяснилось ,когда приехал врач ,у меня не было перелома, всего лишь лёгкий ушиб. Мишка только зря панику развёл.
   После визита врача мне совершенно не хотелось залазить в Интернет, даже пропал интерес к сообщению которое мне пришло, ведь это из за него я налетел на этот злосчастный стул. В общем весь сегодняшний день не задался , и я решил пораньше лечь спать, что бы наконец этот день закончился.
  
   Утром, как ни странно, мне стало до жути интересно, кто же прислал мне сообщение и что в нём говорилось. Я залез в Интернет. Письмо оказалось от Жени:
  
   Ну что? На завтра всё в силе?
  
   Поскольку сообщение было отправлено вчера, значит встреча должна была состоятся сегодня. Я долго думал что ответить, так как я не мог понять почему она себя так ведёт. Гуляет с одним, а говорит ,что ей нравлюсь я. Странно, очень странно. Да и к тому же очень не приятно. Но мне нужно было во всём разобраться, поэтому я ответил так:
  
   Сегодня в 15.00 возле Джоя.
  
   Джой- это одно из самых лучших молодёжных кафе в нашем городе. Подростки всегда с радостью заходили туда перекусить, выпить по коктейлю или просто послушать местную рок группу "Восьмой день". Поэтому я знал, что Женя точно согласится туда сходить.
   Мои ожидания подтвердились. Через минуту пришёл ответ:
  
   Отлично! Люблю это место. До встречи Саша.
  
   * * *
  
   Без пяти три я уже стоял возле входа в кафе. Спустя пару минут из за угла показала Женя.
   На дворе было начало апреля и уже во всю грело солнце, поэтому на ней было надето вязаное, голубое платье с какими то замысловатыми узорами и широким поясом, а поверх совсем тоненькая ветровка малинового цвета. Как и всегда Женя была на каблуках. Не понимаю, зачем девушки ломают себе ноги на них? Почему я вообще думаю о каблуках? Что же ей сказать?
   Перед встречей я сочинил целую речь, но сейчас всё совершенно вылетело из головы.
  
   - Привет!- девушка подошла ко мне.
   - Привет - сухо ответил я.
   - Что то не так?- с беспокойством (как мне показалось) спросила она.
   - Давай зайдём внутрь, есть разговор,- на удивление мой голос был уверенным и жёстким.
   Женя заметно поробела:
   -Давай..
  
   Войдя в кафе, я сразу запреметил столик в дальнем углу. Он был скрыт почти от всех глаз в помещении.
   Мы прошли с столику. Подошла официантка. Девушка была лет 16- 17 на вид. У неё были тёмные, почти чёрные глаза, пухлые губы, и маленький нос. Но первое, что бросалось в глаза, это её голубые волосы. Хоть цвет был и не естественным, но ей он очень шёл, как буд то она и родилась с голубыми волосвми. Похоже я по неволе засмотрелся на девушку, потому что она щёлкнула пальцами у меня перед глазами.
   -Так что вам принести?- голос был мягким, но в тоже время грозным и чарующим. Необычное сочетание ноток доносилось из её уст.
   -Мне, пожалуйста, чёрный чай без сахара,- перебила мои мысли Женя.
   -А вам что?- снова раздался голос девушки с необычными волосвми.
   -Мне? ..ээммм.. Мне тоже самое - сказал я .
   Я ненавидел чай, да тем более без сахара , но я просто ничего не мог сказать. Странно. Очень странно. Я чувствовал себя как то странно.
   Женя снова перебила мои мысли:
   -Так о чём ты хотел поговорить?
   Я решил перейти сразу к делу:
   - Что за парень был вчера с тобой на мосту в парке?
   Девушка заметно растерялась:
   -От.. Откуда ты знаешь?
   - Видел вчера. Выходил в парк сделать пару новых снимков, и вот стал невольным свидетелем, столь милой картины,- я начал откровенно язвить прмо в лицо девушке.
   Её выражение лица резко сменилось с растерянного на жестокое и возмутительное:
   -А у тебя какие то претензии ко мне?
   Эта фраза совершенно выбила меня из кале. Я же собственными ушами слышал, что она говорила что я ей нравлюсь. Обстановка за столиком накалялась. Тут я выпалил:
   - Я же слышал в школьном гардеробе, как ты говорила Тае, что я тебе нравлюсь!
   -Ты? Мне нравишься? Я такого не говорила!- теперь на её лице отображалось выражения недоумения.
   -Нет говорила. Говорила Тае, что я тебе нравлюсь. Саша.! Ты сказала , что тебе нравится Саша! А потом вы заговорили о Мишке.
   - Да с чего ты взял что это именно ты мне нраившься? Ты чтоединственный Саша за земле???
   Постепенно разговор превращался в крики.
   Тут до меня дошло. Действительно с чего я взял , что это я ей нравлюсь? Вот идиот.
   Надо было извинятся , это было просто необходимо сделать.
   Только я открыл рот, как мне в сердце полетела фраза, которая его же и разбила окончательно:
   -Да и что в тебе вообще может нравится? На внешность не очень, да и нудный какой то.
   Я никогда даже подумать не мог, что она ,девушка о которой я грезил всё свободное и не свободное время, каждую секунду, может оказаться такой жестокой и бесчувственной.
   Мне хотелось заорать от брли, что разрывало моё сердце. В какой то момент мне даже показалось, что в глазам подступали слёзы. Но я должен был выйти из этой ситуации достойно. Так как вышел бы из неё настоящий парень.
   Я встал, подошёл к Жене, и поцеловал её. Поцелуй был короткий, и совершенно бесчувственный.
   -Это тебе на прощание, от зануды,- прошептал я, развернулся и ушёл.
  
  
  
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"