Аждаха : другие произведения.

Неправильный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был дракон...

  Жил был на свете дракон.
  Когда-то, яйцо, из которого он вылупился, принесли во дворец. Нашедший его охотник думал, что дракона будут держать в королевском зверинце, но все вышло иначе: в момент, когда дракончик вылуплялся на свет, маленькой принцессе пришел в голову каприз - сделать его своим ручным питомцем. Папа-король не мог отказать дочери и маленьким драконом занялся не только смотритель зверинца, но и воспитатель самой принцессы. Ведь дракону нужно было привить все правила дворцового этикета...
  Шло время, росла принцесса, становясь с годами все краше. Рос и дракон, становясь все более огромным и страшным чудовищем, преданным своей хозяйке, как верный рыцарь. Все население замка гордилось тем, что у них есть настоящий ручной дракон прекрасной принцессы.
  Принцесса была глупой, как все женщины, но дракон все равно ее любил. И поэтому, когда на замок ее отца-короля напало войско соседа-самодура, дракон унес из него свое единственное сокровище - её.
  Правильный дракон так бы не поступил.
  Правильный дракон добрался бы до королевской сокровищницы и выгреб все золото подчистую.
  Правильный дракон еще и помог бы захватчикам спалить замок. На худой конец он бы спалил самих захватчиков...
  Но он был неправильным драконом. Наверное, потому что его воспитывали люди...
  Забросив принцессу на спину (аккуратно, он же воспитанный), дракон вылетел из рушащегося замка...
  Сколько они летели, дракон не знал, только небо потемнело и засверкали звезды, когда он увидел вдалеке незнакомый замок.
  - Принцесса, нас ждет здесь добрый приют! - посмотрел он на свою любимую хозяйку, которая к этому моменту уже забыла о горе и только смотрела с его спины на земли, которые пролетали под крылом.
  Дракон начал плавно снижаться, чтоб не доставить неудобств своей наезднице. Опустившись неподалеку от замка, дракон задумался, как будет наиболее вежливо попроситься на ночлег к совершенно незнакомым королям.
  И вдруг из замковых ворот выехал сам принц! Дракон опознал его по коню, который был стандартной белой масти.
  Принц дракону не понравился. Прямо скажем - он показался дракону дурак дураком, но дракон был воспитан по правилам дворцового этикета, лучшим дипломатом страны, и не мог показывать свою неприязнь посторонним.
  Но тыкать в него пикой все же было не лучшим действием со стороны принца...
  - Я спасу вас, принцесса! - кричал он, ужасающим фальцетом, от которого у дракона звенело в ушах.
  Может, принцесса сумела бы убедить принца, что дракон вовсе не похитил ее, но, увы, она по привычке упала в обморок.
  И тогда дракону не осталось ничего другого, как рявкнуть во всю силу связок. Принц замер, как лучшая статуя в саду папы-короля.
  - Вот так, гораздо лучше, - вежливо сказал дракон, выдергивая пику из ослабевших рук принца. Так... от греха подальше. - Мы пришли с миром! Замок принцессы был разрушен захватчиками и мы... Принц, вы слышите меня?
  Но принц не слышал. Он заворожено смотрел на принцессу. И это дракону почему-то совсем не нравилось...
  - Как же привести ее в сознание? - вслух размышлял принц.
  - Поцелуем! - съехидничал дракон, который, вообще-то, был порядочной язвой.
  Принц, правда, издевки не понял.
  Спешившись так, что загремели все доспехи, он подошел к дракону. Бережно сняв принцессу с широкой, как стол, спины, он опустил бессознательное тело на траву.
  Дракон сам хотел привести ее в чувства, но... поцелуи драконов не лучшим образом сказываются на людях.
  Принц встал на колени перед принцессой, снял шлем и...
  Блондин! - печально констатировал дракон.
  Секунда - и принц коснулся губами губ принцессы. И в следующее мгновение она открыла глаза.
  И дракон понял каким-то чутьем, что случилось что-то непоправимое...
  Принцесса села, не сводя глаз с принца.
  - Принцесса, - тихо произнес он.
  - Принц, - прошептала она.
  Дракон смотрел на принца и принцессу, держащихся за руки: принц восхищенно любовался принцессой, а в ее взгляде читалась вся нежность и любовь, которые она только могла испытывать. И дракон понял, что никогда не увидит от нее такого в отношении себя. Ведь он был только чудовищем, пусть и ручным...
  Дракон ничего не сказал на прощание. Он расправил крылья и взлетел в рассветное небо...
  Правильный дракон так бы не поступил.
  Правильный дракон нашел бы единственное решение подходящее драконьему характеру.
  Правильный дракон сожрал бы рыцаря вместе с доспехами и зажил во дворце единственным хозяином. Но он был неправильным драконом... Наверное, потому что его воспитывали люди. А они, как известно, сами не знают, как жить правильно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"