Azimforeva : другие произведения.

Арка 1. Глава 11-20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11. Блуждание по особняку.
   Алексей пошел по залу дальше, но заметил, что у него появилась отдышка.
  - "Лучше отдохнуть. Будет не прикольно если я устану во время битвы." - Решил он, взял стол, подыскал укромный тупик в лабиринте шкафов и устроился там, отгородившись столом, после чего достал из сумки дневник.
  - Личный дневник рыцаря шестого северного полка Эдварда Гилберта. Шестой день конца лета, сто десятый год со дня окончания Великого Восстания Народов.
   Прошло уже два года, как я попал в Фуздезберг, и все это время нас нещадно беспощадно тренировали и заставляли убивать мелких грабителей и не особо крупных тварей в особо крупном размере, но кроме этого ничего значительного не происходило...
   До недавнего времени...
   Об этом трудно писать, но это занимает меня хоть как-то... Иначе бы я начал убивать... А потом убили бы меня, но боже, как я ненавижу этого ублюдка и весь его выводок мелких...
   Неделю назад базовые тренировки новичков закончились и в честь этого нам дали увольнительные. Мой отряд решил это отпраздновать. Так как наша служба и обучение оплачивается организацией, то с монетами у нас проблем не было, но мне пришла в голову идея блеснуть своими деньгами, чтобы праздник всем запомнился. Для этого я отправился к хутерзайгентам (Производное от hüter des eigentums - хранитель имущества)...
   На счету не оказалось ни единой монеты...
   Оказалось, что все средства и имущество моей семьи переведены на счет семьи Вейзэлена по просьбе Адалинды.
   Я не почувствовал обиды... Меня захлестнули боль и отчаяние, но они быстро переросли в неукротимую ярость.
   Я чуть не убил зайгента... Хорошо что, повинуясь своему чутью, я позвал с собой товарищей, которые мгновенно вырубили меня, не позволив мне наделать глупостей...
   Я слишком хорошо знаю мою любимую и единственную "змею". Адалинда не предала бы меня... Но я знал, что есть слишком много способов подчинить человека...
   Относительно успокоившись, чтобы не кидаться на людей, я сбежал из казарм... Или точнее меня отпустили..." - Тут Алексей отвлекся от чтения, так как услышал приближающиеся шаги, отложил дневник и достал лук со стрелами, но когда Алексей услышал шаги настолько близко, что слышал скрип досок, кто-то прошел мимо, после чего он, немного подождав, вернулся к чтению. - "Я скрытно вернулся в Дорф-убер-ден-шлохтен (Dorf über den Schluchten - деревня над ущельями), чтобы выяснить правду. Моих навыков хватило, чтобы не попасть на глаза наемникам Пауля, но то, что я увидел, стало для меня шоком...
   В некогда богатом городе, теперь царили разруха, беззаконие и нищета. Рыцарей теперь презирали, как я выяснил, за то, что они честно исполняли свои обязанности, защищали закон и были неподкупными, то есть мешали "честным торговцам" торговать...
   Я знал многих подобных "торговцев", о чем жалею. По каждому из них плачет не просто виселица, а пожирание червями-людоедами - постоянная боль на протяжении целого месяца...
   А все из-за нынешней администрации Дорф-убер-ден-шлохтена. Все те, кто там теперь восседал, были мне знакомы, благо не лично. Они все были когда-то шестерками Вейзэлена.
   Все так изменилось за каких-то два жалких года...
   Тогда-то я и понял, куда пропали деньги Гилбертов, но я предпочел выбросить все это из головы, так как Адалинда была для меня важнее...
   Я с легкостью проник в замок и нашел ее... Лучше бы меня там не было...
   Эта тварь со своим сынком насиловали ее! Я хотел туда ворваться и убить их всех, но тут я увидел ее глаза... Чертовы сиреневые глаза...
   В этот момент я с невероятной болью понял, что моей Адалинды больше нет... Я потерял ее... Навсегда...
   Я еле удержался от того, чтобы не ворваться туда и не начать убивать... Но я еще помнил про наших с Адалиндой детей... Я обыскал каждый уголок и потайную комнату этого рассадника червей, но как бы я не искал их, найти не сумел...
   Только это остановило меня от резни, так как даже если бы я убил всех здесь, моим детям пришлось бы расплатиться за мою опрометчивость... Подобного я им не желал... Для блага этого скота, которому я хотел устроить скотобойню...
   Я ушел и вернулся в казармы. Мне не сделали выговор...
   Я напился на праздниках до беспамятства, но проснувшись с трезвой головой, я понял одно...
   Я никогда этого не прощу, но мне нужен план, ведь месть - это блюдо, которое подается холодным... Я уничтожу Пауля. Заставлю его познать боль и отчаяние от крушения собственных надежд... Жизни...
   А пока наш отряд праздновал. Праздновал и запоминал этот момент, ведь в следующие четыре года...
   Выживет едва ли треть..." - Дочитал он запись, закрыл дневник и прислушался.
  - "Понабежали..." - Заметил он и убрал дневник в сумку. - "Что же. Я предположительно нахожусь в Дорф-убер-дер-шлохтен... Я, блин, язык сломаю, пытаясь выговорить это название вслух. Судя по всему зомби - это одурманенные рабы этих Вейзэленов, а судя по местам битв, это солдаты с символикой зеленых сов... Учитывая, что снаружи я увидел крепостные стены, я в этом чертовом замке..." - Размышлял он. - "Эх." - Взял он в руки лук и встал. - "Пора идти дальше, но сначала..." - Вложил он стрелу в лук и выпустил ее в зомби в доспехах викинга.
   Выйдя из тупика, он вернулся в зал, где устранил еще двух зомби, и так как прямо впереди была запертая арка, то повернул направо, где добрался до еще одной арки. Аккуратно приблизившись к ее углу, чтобы его не заметили, он заглянул в следующее помещение, но тут у него проснулось чувство угрозы, однако внимательно осмотревшись, он ничего не обнаружил.
  - "Хм. Может?.." - Подумал он, прикрыл глаза и сконцентрировался на этом чувстве. - "А? Снизу?" - Сильно удивился он, посмотрел вниз и увидел ползущего по полу червя.
  - Кхя. - Пропищал он и внезапно, словно змея, бросился в сторону Алексея.
  - "Что за херня!?" - Хотел, было, он вскрикнуть, но сдержался и отпрыгнул назад, положив руку на молот, но тут в пол воткнулась стрела, разрубившая червя пополам. - "Если чутье сработало на эту штуку, значит оно опасно..." - Подумал он, и посмотрел на стрелу. - "Впереди лучники..." - Заметил он и приступил к зачистке следующего помещения...
  - И еще один. - Прошептал он, устранив третьего лучника, выглянул из-за угла спиной вперед, закономерно потерял равновесие и упал, а повернув голову, увидел толпу уставившихся на него красивых служанок, взгляд прекрасных сиреневых глаз которых, однако, не сулил ему приятного времяпрепровождения. - Только не снова. - Устало выдохнул он и вскочил на ноги.
  - Грха-а! - Заревели зомби и бросились к Алексею.
  - Да, да. - Проговорил Алексей, заряжая стрелу в лук и отступая назад. - Я понял. - Пустил он стрелу в роскошный глаз ближайшей красотки. - Вы хотите расцеловать меня, - пустил он еще стрелу в служанку, об которую споткнулись другие зомби, замедляя всю толпу, - отрывая куски от меня же, - пустил он еще стрелу, - но блюдо раздается... - Пустил он еще стрелу. - Черт! - Уперся он спиной в шкаф и, видя, что служанки близко, вытащил из ножен меч. - Строго по очереди! - Сделал он выпад в горло седого дворецкого, откуда-то затесавшего среди красоток, перебив ему позвоночник. - Эй! Я не лавка с бесплатной едой! - Нервно вскрикнул он, заметив, что окружен, а за спиной шкаф.
  - "Воины смешались со слабаками... Плохо." - Подумал он, наблюдая за вооруженными зомби, мелькающими между слугами. - "В принципе, служанок, можно игнорировать. Главное, чтобы на пол не повалили, а то я не переживу полового акта." - Составил он план и стал ждать действий зомби, которые как ни странно пока не нападали. - "Ждут, пока я откроюсь..." - Предположил он и заметил краем глаза сверкнувшее справа из-за плеча служанки копье.
   Он тут же наклонил голову вперед, и копье проскользнуло по затылку шлема, после чего он ударил по виску служанки молотом и, сменив хватку, по голове еще одного дворецкого слева, после чего пробежал между ними к копейщику, прежде чем другие успели отреагировать, и вонзил меч тому в шею, проигнорировав укол копья.
  - "То, что доктор прописал... Чумной доктор." - Усмехнулся он, посмотрев вперед.
  - Чао! - Усмехнулся он, пробежав дальше в проход между шкафами, остановился и обернулся, чтобы увидеть толпу зомби, застрявших в проходе. - Дамы! Дамы, меня на всех хватит, но, - один из зомби вырвался из кучи и бросился к Алексею, - Вас не хватит на меня! - Крикнул он, начиная планомерно сокращать поголовье зомби...
   Отбив молот зомби, Алексей вонзил меч в его шею, ударил молотом по его шлему, подцепил его край клювом, вытащил меч, снял шлем и вонзил меч в глаз зомби, после чего устало облокотился на шкаф.
  - Мда... - Посмотрел он на заваленный трупами проход. - Никогда не думал, что буду устраивать бойню, хе-хе. - Нервно усмехнулся он, медленно оседая на пол...
   Отдохнув и придя в себя, он встал с пола, пополнил стрелы и вернулся к арке.
  - "Остались лучники..." - Заметил Алексей, заглянув внутрь. - "Что же, Это проблема решаемая." - Устало подумал он, заряжая стрелу в лук...
   Устранив всех лучников, он спокойно прошел вперед, но тут услышал сверху на балконе шорох.
  - "Придется рискнуть... Но это будет на моих условиях..." - Решил он и повернувшись спиной к балкону, расслабленно пошагал вперед.
   Услышав громкий шорох за своей спиной, он сделал перекат в сторону и, обернувшись, увидел охотника, который, упав на пол, перекатился вперед и обернулся в сторону Алексея, чтобы тут же получить стрелу в глаз. Наблюдая, как охотник упал на пол, Алексей заметил в нем что-то странное, встал с пола и подошел к охотнику.
  - "Его рот..." - Удивленно посмотрел он на лицо охотника, рот которого теперь представлял собой отверстия в челюсти, и тут из одного такого отверстия вылез червь, который был тот же разрублен мечом Алексея.
  - "Только мутантов мне не хватало..." - Раздраженно подумал он, направившись к выходу из библиотеки под балконом, и оказался в длинном коридоре, а подойдя к окну напротив, он увидел внутренний двор. - "Значит мне налево..." - Сориентировался он, экспроприировал у скелета рядом стрелы и направился влево по коридору до тех пор, пока не дошел до поворота, где лежали скелеты целого отряда лучников, посмотрел через окно в другое окно дальше и увидел дыру в стене коридора. - "Похоже, этот супер-охотник все-таки выжил." - Нешуточно занервничал он и пошел дальше, но остановился, стоило ему упереться в решетку. - "Теперь понятно, почему эти лучники погибли здесь." - Подумал он, посмотрев направо и увидев коридор, полный скелетов, в большинстве из которых торчали стрелы, после чего попытался поднять решетку, но та, естественно, не поддалась. - "Я не пройду!" - Понял он и пошел по коридору направо, но остановился, дойдя до двери в библиотеку. - "Странно..." - Подумал он, глядя на квадрат посреди коридора, полностью чистого от скелетов, наступать на который чутье ему, мягко говоря, не советовало. - "Ловушка... Наверняка. Можно попытаться активировать ее." - Решил он, отошел на безопасное расстояние и бросил туда скелет, но ничего не произошло, и тогда он кинул еще скелет и еще, пока общий вес не достиг веса взрослого человека.
   Нажимная пластина активировалась, и Алексей увидел, как в стене впереди открылись отверстия.
  - Черт! - Рухнул он на пол и услышал, как над его головой просвистело множество болтов. - Ловушки? - Вопросил он, вставая с пола. - Ловушки!? Серьезно!? - Истерично прошептал он.
  - "Спокойствие... Ты в гребаном замке, неизвестно где. Ты видел всякое дерьмо. Само собой здесь будут гребаные ловушки!" - Снова вспылил он, но быстро упокоился и прошел дальше, дойдя до поворота направо, откуда на него выскочили... Кто? Зомби! К сожалению не служанки.
  - Опять резня, да? - Устало вопросил он, доставая меч из ножен...
   Засунув меч обратно в ножны, а молот в крепление, Алексей пошел дальше, и зомби с рассеченной шеей рухнул на пол, к десятку других тел...
  - "Плохо..." - Задумчиво посмотрел он назад, но продолжил путь и дошел до развилки.
   Посмотрев направо, он увидел выход наружу? Нет! Там был тупик! Слева был выход во внутренний двор, а напротив он увидел лестницу, вот только та оказалась разрушена, но в своем нежелании лезть к тому фонтану, он по выступам полез наверх, благо их было предостаточно. Подтянувшись вверх, он поднялся на второй этаж.
  - Ха, ха. - Появилась у него отдышка.
  - "Все же доспехи Гилберта гораздо тяжелее, чем я думал." - Немного отдохнул он и уже хотел двинуться дальше, но почувствовал угрозу слева по коридору.
  - Кха-а! - Вылетел на него охотник.
  - Твою! - Попытался он скинуть охотника, удерживаясь на ногах, но тот крепко вцепился в него, и его повело в сторону дыры в стене. - Ма-а-ать! - Выпали они через дыру во внутренний двор, и Алексей смог прижать охотника к земле, после чего добил его кинжалом и быстро осмотрелся.
  - "Прячься..." - Услышал он навязчивый шепот где-то на грани, стоило ему увидеть фонтан, и укрылся в кустах, упав на траву около каменой дорожки, как оказалось вовремя, так как в этот момент из сферы на вершине ударил луч света. - "Если я хочу жить, нужно избегать этого луча и передвигаться через слепые зоны..." - Решил он, поднял голову и осмотрелся.
   Подождав, пока луч посмотрит в другую сторону, он из позиции лежа побежал к беседке, но тут у него проснулось чутье, и он, упав на траву, спрятался у высокого бордюра дорожки, в который вонзилась стрела, а через мгновение над ним прошел луч света.
  - "Вот только лучника-снайпера мне не хватало!" - Мысленно возмутился он, осматривая крыши, но пока никого не видел, и его рука потянулась к колчану. - "Черт возьми..." - Выругался он, нащупав только три стрелы, так как остальные видимо выпали, пока он катался по земле.
   Убедившись, что луч проклятого фонтана далеко, он приподнял голову пытаясь обнаружить лучника, но крыши были пусты, и тогда он решил выглянуть еще немного.
  - "Черт!" - Отскочила от его шлема стрела. - "Эх. Будет синяк." - Подумал он, быстро выглянув. - "Все же окна." - Понял он, увидев несколько открытых окон на втором этаже. - "Придется развести его на выстрел..." - Решил он, высунув руку тыльной стороной ладони к окнам, и от нее тут же отскочила стрела. - "Сейчас!" - Сорвался с места Алексей к беседке из белого камня. - "Крыши..." - Остановившись у беседки, посмотрел он на крыши и еле успел засечь лучника, целившегося в него из лука, чтобы успеть уклониться от стены перекатом, после чего перелез стенку беседки, где по счастливой случайности обнаружил скелет лучника.
  - Что же, поиграем. - Улыбнулся Алесей, пополнив свой запас стрел, и слегка высунувшись, пустил стрелу по лучнику на крыше.
   Обрадовавшись, что легко того устранил, он почесал себя по щеке, но вдруг почувствовал боль, так как рукавицы оказались заостренны.
  - Стоп! - Внезапно замер он, глядя на рукавицу, и ощупал свою голову, но не нашел на ней шлема.
   В этот момент завопило чутье, и Алексей, посмотрев в сторону левого крыла особняка, увидел в окне лучника, который уже запустил стрелу.
  - "Что происходит?" - Удивился Алексей, видя, что стрела летит как-то медленно, но и сам он двигался с огромным трудом и очень медленно. - "Не успеваю уйти." - С отчаянием осознал он, заметив, что стрела летит ему в голову. - "Давай! Быстрее!" - С огромным трудом он пытался выставить перед собой правую руку. - "Хотя бы пальцы!" - Напрягся он еще сильнее, а тем временем стрела становилась все ближе...
  - Гхых! - Упал Алексей на пол, а рядом упала стрела с двумя его пальцами.
  - "Бинты..." - Попытался он абстрагироваться от боли и потянулся к сумке...
   Вот уже десять минут Алексей лежал на полу беседки и смотрел в потолок.
  - "Что это было? Стрела летела... медленно. Как и мое тело..." - Задумался он над произошедшим и посмотрел на свою правую руку, на которой не было мизинца и безымянного пальца. - "Сам виноват... Забыл об этом снайпере..." - Устало выдохнул он, повернул голову и увидел свои оторванные пальцы.
  - Мда... - Вырвалось у него, и он, поморщившись от боли, поднял лук, но краем глаза заметил на крыше силуэты.
  - "Придется потерпеть..." - Решился он, взял две стрелы в руку и, морщась от боли, зарядил одну из них в лук...
   Пустив последнюю стрелу, он вернулся к лучнику в окнах, подождал, пока луч света уйдет в другую сторону, и высунул руку, чтобы спровоцировать лучника на выстрел, но забыл, что высунул не ту руку...
  - Черт! - Вскрикнул он, убирая руку без двух пальцев, от которой отскочила стрела. - Твою мать! - Прорычал он сквозь зубы, держась за руку, и вытер выступившие слезы...
  - "Шлем..." - Вспомнил он, попривыкнув к боли, и, подождав, пока луч света уйдет, спровоцировал лучника на выстрел, после чего быстро вернул себе шлем. - "Теперь мне спокойнее..." - Подумал он, надев шлем, спровоцировал лучника на выстрел и приступил к его устранению...
   После четвертой попытки, он смог таки достать лучника и наконец-то решил осмотреться. Увидел же он то, что проход к предполагаемому выходу был закрыт обрушившейся стеной, но заметил вход в левое крыло особняка, откуда по нему пускал стрелы лучник. Добраться туда было не трудно, так как луч проклятого фонтана было нетрудно избежать...
  
  
   Глава 12. Сон.
   Лежа на траве под кустом, Алексей ждал, пока луч проклятого света посмотрит в другую сторону. Дождавшись, он вскочил на ноги и побежал к двери, которая на его счастье оказалась открытой. Вбежав внутрь, он спрятался за стеной, чтобы не попасть под луч сферы.
  - Хе-хе. Иди к черту большая злобная сфера. - Криво усмехнулся Алексей, успокоил дыхание и схватился за ноющую руку, которой он открыл дверь. - Черт... Как бы не случилось заражения... - Прошептал он, посмотрев на красные от крови повязки. - Нужно сменить повязки... Но сначала надо найти укрытие. - Решил он и осмотрел коридор.
   Не увидев ничего подозрительного, Алексей направился к ближайшей двери слева, но пройдя мимо зеркала, он заметил, что в отражении мелькнуло что-то фиолетовое, и сорвал с пояса молот. Испуганно осмотревшись, он никого не заметил и, немного успокоившись, повесил молот обратно. Подойдя к зеркалу, он увидел в отражении воина, закованного в окровавленные, покрытые царапинами доспехи.
  - Эт-то я? - Дрожащим голосом спросил он, вглядываясь в глаза своего отражения, которые имели сиреневый оттенок, и вспомнил, как он попал под тот луч. - Ха-ха-ха! - Внезапно рассмеялся он и ударил кулаком правой руки по зеркалу, из-за чего чуть не потерял сознание от невероятно сильной боли от потревоженной раны, после чего присел на пол у зеркала.
  - "Сиреневые глаза... Значит, эта хрень заразила меня..." - Обреченно понял он, немного успокоившись. - "Черта-с два." - Уверенно улыбнулся он, поднял с пола осколок зеркала и встал на ноги. - "Мы еще посмотрим, кто кого." - Посмотрел он в глаза своему отражению и положил осколок в сумку.
   Дойдя до двери, Алексей приоткрыл ее и заглянул внутрь. Увидел он небольшую комнату для прислуги, убедился, что внутри нет никого, кто хотел бы порубить его на фарш, и вошел внутрь. Заперев дверь, он присел на уцелевшую кровать, снял с правой руки полностью красные от крови повязки и наложил чистые.
  - "Стоит отдохнуть..." - Подумал он и достал из сумки дневник Гилберта.
  - "Личный дневник рыцаря шестого северного полка Эдварда Гилберта. Тридцать седьмой день начала зимы сто тринадцатого года со дня окончания Великого Восстания Народов.
   Я не писал в дневнике ничего вот уже три года, так как считал, что не очень-то умно писать компромат на самого себя, пока я служил на передовой... Теперь это бессмысленно, так как я уже год как ушел из армии рыцарей.
   За это время произошло очень многое...
   Из Дорфшлохтена до меня дошли слухи, что там произошло гонение на рыцарей... Не удивительно, ведь там больше нет закона как такового. Благо обошлось без жертв среди моих бывших товарищей, так как те, не имея права трогать жителей, просто наняли наемников, чтобы те помогли им безопасно выбраться из города.
   Теперь Дорфшлохтен полностью во власти Пауля и его приспешников... Но его власть заставила людей бежать оттуда в Фуздезберг под защиту крепких стен и десятков тысяч рыцарей, пока сам город стремительно пустел...
   Я же за этот год успел заработать себе репутацию и собрал довольно обширную группу наемников, но я так и не смог найти своих... Наших с Адалиндой детей... Я очень боюсь узнать, что случилось с ними...
   Но я знаю человека, у которого я смогу это узнать..." - В этот момент Алексей зевнул от накопленной усталости и лег на кровать.
   Не в силах удержать глаза открытыми, он заснул...
  ***
   Небольшой конвой из шести карет ехал по размывшейся после дождя дороге через лес. Вскоре он подъехал к выходу на поляну, и с первой кареты спрыгнул человек, чья фигура была скрыта плащом, и подбежал к карете в центре конвоя.
  - Мы прибыли! - Сказал он, постучав по дверце кареты, и через некоторое время она открылась.
  - Превосходно. - Раздался глухой голос, и из кареты вышел воин, закованный в жуткого вида доспехи.
   Он глубоко вдохнул свежий воздух и, пройдя мимо человека в плаще, направился к головной карете.
  - Жуть. - Попытался человек унять дрожь. - Гангфьюрер и раньше чертовски пугал, но с этими доспехами мне даже находиться рядом с ним страшно... - Прошептал он, глядя вслед воину, и поднялся на карету к извозчику.
  - Я слышал, что эти доспехи прокляты, и ради них он убил какого-то богатого аристократа... - Поделился слухами извозчик.
  - Меньше верь слухам, балда. - Прервал его хриплый голос за их спиной, и, обернувшись, они увидели усевшегося на крыше кареты другого наемника, закутанного в плащ цвета земли, с которого постоянно соскальзывал взгляд, но из-под него торчало дуло оружия, которое тот не смог скрыть. - Эта заказная работа, и он отвалил пару тысяч золотых, чтобы получить их... Хватит разговоров, мы прибыли. - Прервал он дальнейшие обсуждения, так как конвой выехал из леса и подъехал к невысоким городским стенам.
  - Я, конечно, слышал слухи, но неужто им настолько плевать на свои жизни? - Спросил извозчик, пытаясь увидеть на стене хотя бы одного стражника.
  - Этот город больше некому защищать, да никто и не захочет. - Захрипел наемник на крыше. - Рыцари поставили крест на этом городе, а услуги наемников слишком дороги. Да и в любом мире человек скорее поверит в сладкую ложь о том, что им ничего не угрожает, чем станет что-то делать... Человеческая глупость так распространена, что даже грань между мирами ей не помеха... - Пояснил он, и дальнейший путь они провели в тишине.
   Вскоре конвой остановился и с задних карет раздался недовольный голос:
  - В чем дело!?
  - Врата заперты! Там никого нет! - Ответили с головной кареты.
  - Я разберусь. - Вновь захрипел наемник, повесил на спину, как оказалось, слишком странное для этой эпохи ружье с чем-то похожим на телескоп, и ловко полез по стене вверх.
   Он скрылся из виду, и через десять минут врата открылись, пропуская конвой внутрь.
  - Ты долго, Рухигер. - Сказал воин, когда карета остановилась, проехав через врата, и со стены спустился наемник с ружьем.
  - Там все проржавело, гангфьюрер... Все же безалаберность есть во всех мирах. - Показалась из-под плаща кривая ухмылка, пока сам Рухигер Тод поднимался на крышу кареты. - Похоже, что эти врата уже год как не открывали.
  - Для отребья есть другой проход, а высокопоставленных гостей тут уже два года как не было. - Объяснил лидер наемников, и карета двинулась дальше.
   Перед ними предстало мрачное зрелище: грязные улицы были пусты и завалены мусором, почти все дома оказались заколочены досками и заброшены, а между ними бродили тени людей, которые отрывая от домов доски, пускали их на костры, но они были так редки, что город, казался полностью оставленным. Впрочем, чем ближе они подъезжали к центру, тем оживленнее становился город.
   Они переехали мост над одним из многочисленных ущелий, которые пересекали город, и конвой остановился у пятиэтажной гостиницы.
  - Остальные уже ждут. - Сказал гангфьюрер и они, покинув кареты, вошли в гостиницу.
   Поднявшись по лестнице на пятый этаж, они прошли мимо пары вооруженных охранников и вошли в один из номеров, где их уже ждали.
  - Гюнтер? - Замер гангфьюрер, заметив человека в чистых черных доспехах, склонившегося над планами города на столе.
  - Эдвард. - Улыбнулся рыцарь и крепко обнял Гилберта.
  - Но как?
  - Рыцарей бывших не бывает, поэтому мы всегда держали тебя в поле зрения.
  - Вы решили помочь? - Осевшим голосом спросил Эдвард.
  - Именно, Эдвард. Весь наш отряд ушел в отставку ради этого. Но и командование решило помочь нам.
  - Вейзэлены... - Догадался он.
  - Именно. Эта семейка стала костью в горле у очень многих влиятельных людей... Когда торговцы проложили путь в обход Дорфшлохтена, на них стали часто происходить нападения разбойников.
  - Поэтому командование решило воспользоваться поводом, чтобы отомстить за случай, что произошел год назад?
  - Лишь готовность наших к неприятностям спасла их от потерь. Тогда был настоящий ад. Лишь десятая доля нанятых наемников пережила ту бойню. - Объяснил ситуацию Гюнтер и протянул вперед руку, а Эдвард задумался, как и его подчиненные.
  - Не в моем положении отказываться от помощи, которая сохранит силы и время для этой операции. - Со вздохом согласился Эдвард и пожал протянутую руку. - Но... Он мне нужен живым... - Поставил он условие.
  - Знаем, Эдвард. Мы наняли еще две группы наемников, чтобы повысить наши шансы...
  - Слышали парни? - Раздался за спиной Эдварда хриплый голос Рухигера. - Наши шансы получить десять миллионов золотых резко выросли!
  - Да! За золото в бой! Вам - слава, добыча - нам! - Крикнули наемники хором.
   Гюнтер с улыбкой наблюдал за этим.
  - Молодцы, парни! - Похвалил их Эдвард. - А теперь всем надо разойтись по номерам и отдохнуть. - Приказал он наемникам.
  - Я займусь разведкой. - Сказал Рухигер и покинул номер.
  - А твои парни довольно лояльны. - Заметил Гюнтер.
  - Это был долгий год упорной работы. - Ответил Эдвард, подходя к планам замка семьи Вейзэлен, которые, по-видимому, достали рыцари, а после обсуждения плана отправился отдыхать...
  ***
   За окном прокатился раскат грома, заставивший окна затрястись, из-за чего проснулся Алексей, который ощутил покалывания по всему телу. Посмотрев в окно, он увидел стучащий в него дождь. Встав с кровати, он снял с себя доспехи и сделал зарядку, чтобы размять затекшее от сна в доспехах тело, а закончив, он достал из кармана куртки телефон.
  - Пол пятого... - Пробормотал он и, положив телефон обратно, надел доспехи.
  - "Но этот сон... Нужно проверить." - Задумался он, подняв с кровати дневник. - "Совпадает..." - Прочитав запись, захлопнул он дневник и, закрыв глаза, прислонил затылок к стене. - "Я уже не могу удивляться... Зомбифицирование точно как-то с этим связано... Чушь. Этого не может быть, но это есть." - Усмехнулся он и встал с кровати. - "Это того не стоит... У меня есть более важные дела... Но... Рухигер Тод... Его ружье... Один в один похоже на винчестер... Может я не один такой..." - Появился шепот на задворках создания, и он согласился с ним, но заметил на тумбочке записку, а рядом лежал разорванный конверт. - "Интересненько..." - Взыграло в нем любопытство, и он поднял записку.
  - "Сколько я вам говорил не закупать пороховое оружие! У нас нет для него пороха из-за запрета на него! Закупайте только оружие на сжатом воздухе! К ним мы хотя бы можем делать боеприпасы.
   Командир стражи Алмерик Вейзэлен." - Прочитал он записку и положил ее обратно.
  - "Сжатый воздух? Пневматика... Вроде я видел в интернете высокомощное пневматическое оружие, которое пробило полицейский щит железным болтом... Правда перезаряжается оно долго, но это не важно если сам выстрел очень опасен..." - Задумался он ненадолго и направился к выходу из комнаты.
   Выйдя в коридор, он прошел налево до поворота и заглянул за угол, где увидел завал, образованный обрушенной крышей, и непробиваемое стекло в форме решетки, которая преграждала проход.
   Осознав, что здесь не пройти, он уже собирался уходить, но тут заметил через дыру в потолке движение и тут же спрятался за угол, однако прежде чем он успел спрятаться, на его шлеме появилась царапина.
   Осев на пол, Алексей почувствовал, как на его шлем что-то упало, и ему под ноги скатился арбалетный болт со смятым наконечником в виде иглы. Глупо уставившись на болт, он поднял его и осмотрел. Болт оказался полностью металлическим, за исключением оперения, которое при нажатии складывалось в болт и распрямлялось пружиной.
   Восстановив душевное равновесие, точнее не совсем... А еще точнее - невозможно восстановить того чего и не было то в принципе... В общем просто начав снова мыслить, он посмотрел на верх и увидел дыру в стене, через которую, наверное, и пробился болт, но на большее энергии не хватило.
  - "Не он поцарапал шлем..." - Сделал он вывод и, осмотревшись, нашел в противоположной стене болт, который вошел глубоко в стену.
   Осознав опасность, его рука потянулась к луку, которого на его плече, однако, не обнаружилось, а колчан оказался пуст.
  - "Я потерял их, пока ползал по саду!?" - Слегка заистерил Алексей. - "Что же..." - Успокоился он и подобрал с пола щит. - "Обойду их по лестнице." - Решил он, подняв еще один щит, и поманил им стрелков из-за угла.
   Его тут же насквозь пробили болты, и Алексей, отбросив его, побежал к двери, ведущей на лестницу, но стоило ему коснуться ручки, как он услышал громкий треск. Впрочем, он решил проигнорировать это и, резко открыв дверь, рванул внутрь, из-за чего чуть не свалился с обрыва.
  - Воу! - Отшатнулся назад, но тут снова раздался треск, и, повернув голову, он увидел, как на стене возникла трещина, которая быстро ширилась. - Черт! - Выругался он, когда пол начал уходить из-под его ног, и побежал к двери, но стена уже начала рушиться вниз, и он лишь чудом смог зацепиться за остатки пола и удержаться за край.
   Посмотрев вниз, Алексей увидел, как огромный фрагмент стены особняка разбился об острые скалы внизу.
  - Индиане Джонсу за его работу явно не доплачивали. Как и Ларе Крофт... - Прохрипел он, подтягиваясь вверх и, поднявшись обратно, отряхнулся. - Ну, зато теперь у них есть замена, хех. - Усмехнулся он, но посмотрев вперед, увидел замерший в воздухе впереди арбалетный болт, а движения стали даваться с чудовищным трудом.
  - "Опять... Черт, не успеваю." - Попытался он поднять свой щит, но болт приближался быстрее.
  - Тво! - Хотел, было, Алексей вскрикнуть, но его прервал болт, который мощным ударом столкнулся с его головой, заставляя ее откинуться назад.
   Шлем выдержал, но чтобы спасти шею от перелома, он прыгнул назад и лишь потом осознал, что сам спрыгнул с обрыва, но сделав сальто и отпустив щит, смог зацепиться за край скалы.
  - Черт! - Едва вновь не сорвался он от удара об скалу, но смог удержаться. - Похоже, призрак Индианы Джонса не оценил мою шутку. - Прошептал он и начал карабкаться вверх по скале.
   Вскоре он добрался до выступа и смог встать на ровную поверхность. Посмотрев вверх, он увидел обломки первого этажа.
  - "Я в подвале... Что же пройдем через подвал." - Решил он и направился к единственной двери.
  - Кха-а! - С громким воплем вылетел на него охотник, как только он открыл дверь, и повалил его на пол.
  - Отвали! Тварь! - Пытался Алексей отбиться от охотника, челюсти которого сомкнулись на его руке, пытаясь прокусить рукавицу, в то время как его когти оставляли на доспехах царапины и пытались сорвать с него шлем.
  - "Так мне его не скинуть." - Понял Алексей и попытался найти левой рукой оружие, так как молот оказался прижат охотником.
   Довольно быстро его рука нащупала чью-то рукоять, и он вытащил это из скелета. Огрев ею по голове охотника, он смог скинуть его с себя и вскочил на ноги.
   Направив на него свое оружия, Алексей увидел, что держит в руках длинный, слегка изогнутый двуручный меч, который вроде называли кригмессером*.
  - Ну что? Вдоль или поперек? - Кровожадно усмехнулся Алексей, на что охотник бросился к нему.
   Сделав шаг в сторону, Алексей взмахнул своим мечом и разрубил охотнику голову, и отрубил его правую лапу.
  - Одна лягушачья лапка, один обезьяний мозг и труп твари подано. - Усмехнулся он, стерев с клинка кровь, и прошел через дверь в коридор.
   Слева был тупик с парой дверей, поэтому он пошел направо до поворота и заглянул за угол, где увидел кучу скелетов и баррикаду, которая полностью заблокировала коридор, а подойдя к ней, заметил небольшие бойницы.
  - "Это обороняющиеся..." - Предположил он, заглянув через бойницу, и увидел небольшое количество скелетов, из которых торчали те самые болты, который чуть не убили его ранее. - "Только из чего они стреляли?" - Подумал он и стал искать оружие, пока не обнаружил ружье рядом со скелетом со странным шлемом.
   Ружье оказалась длинноствольным и соответственно немного тяжелым. Надавив на его дуло, он переломил ружье, подобрал со скелета болт, вставил его в дуло, вернул его в изначальное положение и нащупал на прикладе рычаг.
  - "Видимо это насос..." - Сделал он вывод и нажал на рычаг несколько раз, пока тот не стал тугим до невозможности. - "Опробуем игрушку в деле..." - Подумал он и посмотрел в бойницу, но никого не заметил. - "Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду." - Решил он и нашел еще одно ружье.
   Не полностью зарядив его, он выстрелил по стене напротив и тут же поднял полностью заряженное ружье, как раз к моменту появлению зомби - тяжелого пехотинца.
  - "Учитывая, как Вейзэлен относятся к оружию дальнего боя... Должно пробить..." - Предположил он, прильнул к прицелу, нацелился на голову пехотинца и нажал на спусковой крючок, после чего ружье ударило его в плечо.
   С хлопком и громким шипением болт вылетел из дула, оперение на его хвосте распрямилось, и он практически мгновенно настиг зомби, пробив его шлем и застряв в голове.
  - Класс. - Улыбнулся Алексей, сдунув пар с дула ружья, и потер плечо, которое саднило от отдачи.
   Перезарядив его, он так же перезарядил и второе ружье, поставил его на предохранитель и повесил их себе за плечо, после чего поднял сумку с болтами, взял в руки меч и стал искать проход дальше...
  ***
  * - Кригсмессер (с нем. Военный нож.) - большой, изогнутый меч, с односторонней заточкой, который использовался в 15-16 веках в германии. Эфес состоит из поперечной гарды, который часто снабжался кольцом, пластиной или выступом для защиты рук в бою. Длина меча - 1-1,2 метра, клинок - 80 см, вес - 1,4 кг.
  
  
   Глава 13. Людоед.
   Немного побродив по коридору в попытках найти незапертую дверь, Алексей наконец-то нашел такую, заглянул в нее и увидел большое помещение, а в нем целые кучи скелетов на полу.
  - "Это наемники Гилберта... Похоже они пытались обойти здесь баррикады. Но кто их убил?" - Осмотрел он поле бойни и заметил тени на стене впереди. - "Костер... Неужели? Наконец-то хоть кто-то!" - Обрадовался он и рванул вперед до угла, но тут он услышал чавканье и остановился. - "Столы и лавки... Битая посуда... Столовая? Возможно... Кто-то просто раздобыл здесь еду?" - Окинул он взглядом помещение и как-то неуверенно предположил он. - "Давай, вперед. Это просто какой-то бродяга, нашедший здесь убежище. Быстро выглянул и назад." - Убеждал посмотреть за угол, пытаясь задавить червячок страха и сомнения, и быстро выглянув, он тут же спрятался обратно, чтобы потом понять, что увидел.
  - "Не бродяга... Все еще один..." - Опечалился Алексей, когда понял, что увидел, а увидел он спину большого толстого существа, под жиром которого проглядывались мышцы, а из плеча торчала третья рука. - "Мало мне было охотников и того огромного чудища, так тут еще один мутант... Судьба ненавидит меня..." - Подумал он с тяжелым, но бесшумным вздохом. - "Брони на нем нет... Но если попытаюсь дойти до двери, то он гарантировано меня заметит..." - Подумал он и снял правой рукой молот с пояса, а левой взял под локоть ружья, чтобы те не болтались, при этом держа той же рукой меч. - "Надеюсь, что он такой же тупой, как и другие зомби." - Подумал он и бросил молот в дальний угол.
  - Хр? - Услышал монстр звук, и Алексей с ужасом обнаружил, как тот положил на пол обглоданную человеческую ногу, а выглянув дальше увидел, что у левой стены висят нанизанные на крюки, но все еще живые зомби.
   Мясник-людоед поднялся, и Алексей понял, что тот с легкостью дотягивается головой до потолка. Мясник поднял стоящий у стены большой топор, который скорее напоминал тесак для рубки мяса с рукоятью от косы, а в третью руку взял тесак поменьше с крючка над печкой.
  - "Дождь заглушит мои шаги." - Подумал Алексей, когда мясник отправился проверить источник звука.
   Он вышел из укрытия и, старясь как можно меньше шуметь, начал продвигаться к выходу из столовой. Его рука почти дотянулась до ручки двери, как он по неосторожности зацепил стоящее у стены копье. Оно упало на скелет, тот распался от удара, и по полу покатился его череп, а Алексей почувствовал, как у него зачесало в затылке.
  - "Твою же мать!" - Отпрыгнул он в сторону, спасая свой затылок от встречи с тесаком, который теперь торчал из двери.
   Обернувшись, он увидел уродливое, покрытое швами лицо мясника с его окровавленным безгубым оскалом и одним единственным сиреневым глазом, который смотрел прямо на него.
  - Мда... Ты поднял планку уродливости на новый уровень. - Сказал Алексей мяснику, и тут ему в нос ударил сильный запах. - Да и пахнешь ты явно не розами, а жаль я наделся встретить хоть кого-то разумного. - Закончил он и помахал перед собой рукой, пытаясь отогнать вонь.
  - Еда! - Взревел мясник и бросился вперед, замахнувшись топором.
  - О нет, приятель, я не вкусный. - Перекинув меч в правую руку, он положил левую руку на рукоять одного из ружей и снял его с предохранителя.
  - Мясо! - Проревел мясник, опустив топор на его голову, от чего Алексей отпрыгнул влево и поднял ружье, но тут он заметил рукоять топора, направленную ему в живот, а левая рука мясника держалась за рукоятку на древке топора, где Алексей увидел спусковой крючок.
  - "Не рукоять... Это дуло!" - Расширились его глаза в удивлении, и он нажал на курок, после чего раздалось два громких хлопка, а на пол упала дымящаяся гильза...
  - Гха! - Вскрикнул Алексей от боли, покатившись по полу. - Сука... - Прохрипел он, держась за живот, и медленно встал, скинув с плеча разряженное ружье...
  - Мясо! - Прокричал мясник от боли, отшагнув назад.
   Болт насквозь пробил его третью руку, которой он прикрыл голову, вошел в пустую глазницу, выйдя через висок, и там застрял.
   Так как наконечник болта был в виде иглы, мясник без проблем смог вытащить иглу из своей головы, а следом и из руки, после чего он взял топор в обе руки и направился к пришедшему в себя Алексею.
  - "Спровоцировать..." - Сразу тот вскинул ружье, и мясник среагировал ожидаемо, взмахнув топором, отбивая ружье в сторону. - "Я быстрее..." - Рванул он вперед и атаковал мечом, метя в голову мясника, который выставил на пути меча руку, пройдя через которую он вонзился в плечо.
  - Черт! - Выругался Алексей и увидел, что мясник положил руку на рукоятку топора.
  - "Сбить прицел..." - Тут же ударил он по дулу топора-ружья.
   Тот промахнулся, но сам Алексей потерял равновесие, а когда попытался навести ружье на мясника, понял, что оно слишком длинное, когда дуло ударилось о щеку монстра, за что получил удар кулаком, который откинул его назад.
  - Гху! - Ударился он спиной об стену и приземлился на ноги.
   Тут за его плечо кто-то схватился, и это был зомби, подвешенный на крюке.
  - "Потом..." - Проигнорировал его Алексей, разомкнув его хватку, и вскинул ружье в сторону мясника, который навел свое оружие уже на него. - "В сторону..." - Резко бросился он в сторону, перед тем как мясник выстрелил, тем самым уклонился от пули. - "Он будет защищать голову... Можно заблокировать руки..." - Выстрелил он из ружья в голову мясника.
   Раздался хлопок, и болт вонзился в скрещенные руки мясника, застряв в них.
  - "Теперь осталось идти в ближний бой." - Отшвырнул Алексей разряженное ружье и бросился вперед, но мясник успел освободить свои руки и нанес горизонтальный удар.
  - "Чертово замедление... Работай! Замедляйся!" - Попытался он волевым усилием активировать замедление времени и словно по щелчку почувствовал тяжесть движений, а мясник замедлился.
   Видя приближающийся топор, Алексей поднырнул под ним и подрезал мечом колено мясника, который потеряв равновесие, упал на колени, но тут он увидел направленное на него дуло топора.
  - "За спину..." - Забежал он за спину мясника, чтобы тот не мог достать его ружьем. - "Теперь осталось добить..." - Нанес он удар мечом, целясь в голову мясника, но тот взял топор одной рукой и выставил его на пути меча. - "С другой стороны..." - Сменил он направление клинка, ударив им по топору, чтобы убрать его с пути, и сделал колющий выпад, пронзив единственный глаз мясника и достав до мозга.
   Поток времени вернулся в норму, и Алексей тяжело задышал, когда вытащил меч, едва устояв на ногах от накатившей усталости.
  - Черт. - Снял он шлем и вытер со лба пот.
  - "За все приходится платить, да?" - Улыбнулся он, глядя на мертвого мясника. - "Все же долго так не повоюешь, да и не особенно полезна эта способность, когда тело не поспевает..." - Перевел он наконец-таки дыхание и поднял топор-ружье мясника.
  - Ух! - Оказался тот тяжелым, и Алексей внимательно его осмотрел.
  - "Дуло, рукоять... А где затвор? А вот он, в навершие... Система буллпап? Так, а что эта за кнопка?" - Пытался разобраться он в устройстве топора, и тут из навершия выстрелил магазин на пять патронов. - "Забавно... Патрон. Пороховой. Пуля, похоже, представляет собой свинцовый шарик." - Предположил он, обнаружив на поясе мясника еще магазины и вытащив пулю из своих доспехов, и потер живот. - "Слишком тяжелый... Бесполезен для меня, когда у меня есть пистолеты." - Пришел он к выводу и положил топор на пол.
  - Хм. - Упал его взгляд на мычащих зомби на крюках, и он, потерев подбородок, поднял воздушное ружье.
  - "Хорошая возможность для тира, благо помещение большое..." - Решил он, перезарядив ружье...
   Подойдя к трупу последнего зомби, он извлек из его затылка болт, попутно оторвав кусочек мозга.
  - "Я даже отвращения уже не чувствую..." - Заметил Алексей, сняв этот кусочек с болта. - "Похоже, череда собственных смертей и боев на смерть, повлияли на меня слишком сильно..." - Размышлял он, осматривая болт. - "Бесполезен." - Констатировал он, увидев смятый наконечник и поломанное оперение. - "Остался последний болт... Надо вернуться и пополнить запасы." - Решил он вернуться к баррикадам и, пополнив запас болтов на десять штук, вернулся в столовую.
   В процессе тренировки меткости, он заметил в столовой третью дверь, которую решил проверить и обнаружил кухню и одновременно комнату мясника, судя по большой кровати в углу.
   Вернувшись в это помещение, он решил осмотреть его и через некоторое время нашел ящик, в котором лежали магазины для топора мясника и записка.
  - "Дорогой Август, вот уже тринадцать лет вы верно служите мне, выполняя все мои поручения. В особенности я очень доволен тем, что вы, не задавая вопросов, согласились скармливать дурман нашей гостье, что в иной раз только укрепило мою уверенность в вашей верности.
   Поэтому я решил вознаградить вас.
   Я часто замечал вашу заинтересованность в огнестрельном оружии, как и вашу нейтральность к оружию на сжатом воздухе. Поэтому я приобрел через свои знакомства уникальное оружие - топор-винтовку, выполненный из высококачественных материалов, что делает его даже эффективнее обычного топора или винтовки. Так же вам будет предоставлен ящик с боеприпасами к моему подарку.
   Надеюсь, он вам понравится, с уважением П. Вейзэлен." - Прочитал Алексей записку и положил обратно.
  - "Теперь ясно, откуда у него пороховые патроны, несмотря на эмбарго." - Подумал Алексей, взяв в руки один из магазинов. - "Столовая рассчитана на большое количество людей..." - Положил он магазин обратно и вышел обратно в столовую. - "Жаль, что мясник съел всю еду..." - Подумал он, подойдя к выходу. - "Велика вероятность, что рядом расположены казармы, а значит где-то здесь должен быть арсенал... Учитывая, что здесь был бой, держать арсенал закрытым никто не будет... А все защитники будут на стенах..." - Предположил он, открыл дверь и вышел в коридор перед баррикадами.
   Повесив меч на пояс слева, он подобрал с пола у скелета боевой молот, который повесил справа, и пошел вперед по коридору, не особо осторожничая.
  - "Если никто не прибежал на выстрелы, значит, здесь никого нет..." - Так думал он, дойдя до развилки, остановился и посмотрел за угол и увидел справа лестницу, ведущую к двери, а слева тупик с несколькими дверями. - "Выход? Надеюсь." - Подумал он, направившись к лестнице и увидел слева открытую дверь, через которую заметил почти пустые стойки для оружия. - "Арсенал." - Улыбнулся он, пройдя через дверь, и увидел, что арсенал оказался практически пуст. - "Ожидаемо... Но могло остаться что-то ценное..." - Решил он обыскать помещение...
   Во время поиска он нашел интересную вещицу - ремень, на котором был закреплен небольшой компактный телескоп, больше напоминающий половинку бинокля.
  - "Двукратный..." - Заметил он и провернул объектив. - "Четырехкратный... Дальше картинка плывет..." - Поиграл он еще немного с телескопом и заметил на столе записку.
  - "Я устал это повторять, эти модифицированные телескопы НЕ ДЛЯ ИГР! Я уже третью партию вынужден покупать из-за того что вы, идиоты, портите их! Если так продолжится дальше, мы скоро лишимся последнего преимущества в меткости наших стрелков, так как рыцари уже что-то подозревают.
   И снова повторяюсь, их одевают на шлем! Не на пояс, не на руки или ноги, не на голую голову! На шлем!
   Ваш гребаный начальник А. Вейзэлен."
  - Спасибо, Алмерик, ты сильно помог мне. - Усмехнулся Алексей, нацепив телескоп на шлем, и попробовал прицелиться с ним через ружье.
  - "Не очень удобно, но с обнаружением цели поможет сильно." - Заключил он и продолжил поиски до тех пор, пока не наткнулся на ящик с болтами для его ружья, после чего покинул арсенал с забитой до верха сумкой и направился к лестнице.
   Дойдя до двери, Алексей протянул руку к ручке, но замер, так как интуиция говорила, что это плохая идея. Поэтому он решил открыть окошко и посмотреть наружу.
   Открылся ему вид на полностью открытую полянку, за которой виднелась замковая стена, с огромной дырой в ней, но больше всего Алексея беспокоили бродящие по этой поляне целые группы тяжелых пехотинцев, а на стене он видел стрелков с воздушными ружьями.
  - "М-да уж... Здесь не пройти, если ты не человек-армия..." - Закрыл он окошко, продолжил подъем по лестнице и заглянул на первый этаж.
   Путь на второй этаж оказался уничтожен, а лезть по обломкам было опасно, так как стрелки были все еще на верху, да и надобности лезть к ним не было, так как теперь можно было добраться до главного холла, но проход туда охраняли тяжелые пехотинцы, у ног которых лежали трупы охотников.
  - "Их трое... Надо вернуться за вторым ружьем." - Решил Алексей, поняв, что диспозиция не в его пользу, и спустился обратно в казармы. - "Так-то лучше." - Вернулся он, улегся на лестницу, расположив рядом второе ружье, и прицелился.
   Раздался хлопок с шипением, и один из пехотинцев упал с пробитой головой.
  - Бум! Хэдшот! - Тут же подобрал Алексей второе ружье и выстрелил в голову второго пехотинца, что уже бежал в его сторону, но застрявший в его лбу болт заставил того споткнуться. - Даблкилл! - Снял он с пояса молот и побежал навстречу последнему пехотинцу. - Во славу насилия! Кровь кровавому богу! - Отразив кулаком укол копья, он замахнулся молотом для удара, на что пехотинец отпрянул назад, отпустив копье, и выхватил меч.
  - "Как по маслу." - Довольно улыбнулся он, когда пехотинец уклонился, отшагнув в сторону и замахнулся для удара сверху вниз. - "Отразить..." - Взял он молот в обе руки и отбил удар влево. - "Контрудар..." - Отпустил он молот одной рукой и ударил клювом в голову пехотинца. - "Промах..." - Вонзился молот в шею пехотинца, и тот попытался вонзить меч в подбородок Алексея, который, не желая проверять прочность кольчуги, прикрывающей его шею, ударил кулаком наотмашь, отшатнувшись назад. - "Шанс!" - Крепко встал он на ноги и, взяв молот двумя руками, повалил пехотинца на пол, вырвав клюв из его шеи. - "Осталось добить..." - Занес он молот над своей головой и опустил его на зомби, раздробив тому череп.
  - Фух! Это было легче, чем я ожидал... - Улыбнулся он, очистив молот от крови, вернулся за ружьями и прошел по коридору к двери с окном, через которое он заметил огромную дыру в противоположной стене.
  - "Он здесь?" - Напрягся он и, взяв в руки заряженное ружье, стал медленно продвигаться вперед.
   Подойдя к двери, он посмотрел через окно, но тут чрезвычайно близко услышал звук шагов и спрятался за стеной. На стене напротив него появилась тень, и он услышал, как заскрипела ручка двери. Алексей замер на месте, дверь открылась, и через нее прошел зомби в полных латных доспехах, но они были черными и покрыты позолотой, а вооружен он был полэксом.
   Подождав пока тот пройдет дальше, Алексей заглянул в проем, чтобы убедиться, что рядом никого нет, закрыл дверь, приставил к ней ружья, взял в руки молот и тихим шагом последовал за зомби, который, скорее всего, был рыцарем. В последний момент тот что-то заподозрил и обернулся назад, за что получил молотом в челюсть и упал на пол.
  - Прости, но я тебя боюсь. Поэтому скажем чести - "нет". - Прошептал Алексей, стоя над рыцарем, который медленно приходил в себя, но он не позволил ему встать, обрушив на него удар молота, чего хватило для того, чтобы проломить тому череп.
  - "Пробьет или нет?" - Задался он вопросом и ударил клювом молота по шлему рыцаря, но хоть клюв и оставил дыру в шлеме, глубоко войти в него не смог. - "Значит, сперва оглушаем, а потом убиваем." - Сделал Алексей вывод на случай ближнего боя и вернулся к двери.
   Аккуратно заглянув внутрь, он увидел груды скелетов, большую лестницу, группу злых зомби-рыцарей, которых он определил по сиреневому свету в прорезях на шлемах. Также он заметил огромную дыру вместо главного входа и куски решетки около нее, но дальше он увидел супер-охотника, который неподвижно лежал у входа снаружи.
  - "Прикончили его все-таки... Но здесь мне не пройти." - Заметил он, вернулся к развилке и посмотрел направо, а потом на дыру в потолке, которая уходила в соседнюю комнату. - "Придется лезть в дыру." - Вздохнул он и, обходя кучи скелетов, начал проверять двери, но по мере продвижения обратил внимание, что эта дыра была вырублена из потолка. - "Видимо, атакующие пошли в обход, а значит дверь не заперта..." - Предположил он и, подойдя к двери, увидел, что у той выломан замок, но прежде чем войти он посмотрел через дыру и, убедившись, что там никого нет, открыл дверь.
   Помещение оказалось в разрухе и пустым, за исключением лестницы, что вела через дыру в потолке на второй этаж. Подойдя к ней, Алексей посмотрел наверх, закинул туда оба ружья, взял в руки меч и полез уже сам. Он почти забрался наверх, когда на него выпрыгнул сверху охотник, который тут же оказался нанизан пастью на меч.
  - Скажем "нет" скримерам! - Прорычал он, сбросив охотника вниз, и забрался на второй этаж.
   Здесь, он увидел отсутствие дверей, которые, скорее всего, были частью завалов на первом этаже, и дыру в стене, ведущей в соседнее помещение...
  
  
   Глава 14. Еще один сон о былом.
   Посмотрев в окно, Алексей увидел снующих на крыше лучников и предался не самым веселым мыслям.
  - "Эти гады с крыши всю округу видят." - Заметил он, направившись к дыре в стене, и вышел в просторные и богатые апартаменты, которые, судя по отсутствию скелетов и пыли, явно содержали в чистоте и порядке, а знамя Вейзэлена - золотая сова на ветке с плодом на зеленом фоне - позволяло предположить, что это место принадлежало Паулю Вейзелену.
   Тихо войдя в помещение, он в очередной раз поблагодарил Гилберта за доспехи, которые были практически бесшумны, но посмотрев в угол большого помещение с большой кроватью в центре, он пожалел, что эти доспехи не делают его невидимым. Из угла на него смотрела пара красивых и холодных глаз красивой брюнетки в крепких доспехах поверх платья служанки, а у стены рядом с ней стояла алебарда.
   Алексей тут же снял с пояса молот для борьбы с бронированными целями и встал в стойку, выставив его перед собой, но служанка так и не сдвинулась с места и просто смотрела на него.
  - "Мирная, что ли?" - Подумал он и медленно, чтобы не спровоцировать ее, подошел к ней. - "Наконец-то! Хоть кто-то не хочет отведать мои кишки." - Сильно обрадовался он, видя, что та так и не взялась за алебарду, и на чувствах подошел к ней. - "Красивая..." - Подумал он, приподняв ее лицо за подбородок и посмотрев ей в глаза. - "Нет... Я не предам Аню." - С нескрываемым сожаление отступил он от служанки, которая все еще не атаковала его и просто смотрела на него не проявляя эмоций.
   Окинув спальню взглядом, Алексей подошел к окну и задернул шторы, после чего прошел в соседнее помещение, оказавшееся кабинетом. Подойдя к окну, он убедился, что его никто не видит, задернул штору, и тут же упал на пол, после чего в окне промелькнул луч. Подождав пока тот уйдет, он встал и начал обыскивать помещение, однако здесь было пусто.
  - "Похоже, Пауль все спрятал." - Предположил он и подошел к двери. - "Заперта. Отлично." - Подумал он, уверившись в том, что потом сможет отпереть дверь, и вернулся в спальню.
   Убедившись, что служанка стоит на месте, Алексей подошел к шкафу у дыры и открыл его. Внутри он обнаружил кучу богатой одежды викторианской эпохи, в которой, тем не менее, нашлись вполне современные элементы, такие как молнии и резинки.
  - "Хех. Потом." - Усмехнувшись, решил он с жадным блеском в глазах, закрыл шкаф, посмотрел на служанку еще раз и начал сдвигать шкаф к дыре, закрыв ее им, что далось ему с трудом, и, опершись о шкаф стеной, он сел на пол. - "Черта-с два я лягу на эту кровать..." - С подозрением посмотрел он на служанку, стаявшую у кровати. - "Пауль явно с ней развлекался, и черт знает, какие у нее команды насчет чужаков." - Подумал он и достал из кармана дневник Эдварда Гилберта.
  - "Личный дневник рыцаря шестого северного полка Эдварда Гилберта. Сороковой день начала зимы сто тринадцатого года со дня окончания Великого Восстания Народов
   За эти три дня подготовка к штурму родового замка Вейзеленов завершена и осталась, как я думаю, незамеченной, но чем ближе была дата атаки, тем сильнее меня одолевало плохое предчувствие..." - На этих строках Алексей уже не мог удержать потяжелевшие от усталости веки, и его глаза закрылись...
  ***
  -*Тук, тук, тук.* - Раздался стук в дверь, и Эдвард Гилберт, так и не снимая доспехи со вчерашнего дня, встал с кровати, поморщившись от лучей утреннего солнца, что били через окно.
   Дверь открылась, и в нее вошел Рухигер Тод в полной экипировке.
  - Проснись и пой, мой фюрер. - Подошел он к Эдварду и помог ему встать с кровати.
  - Все готово? - Спросил Эдвард, разминая затекшие мышцы.
  - Да. Мы готовы выдвигаться.
  - Тогда собери в штабе командиров. - Приказал он, закончив разминаться, вышел из номера вместе с Рухигиром и направился в большой номер, который использовался ими как штаб.
   Глядя через окно, Эдвард мрачно наблюдал, как люди жили на улице, и как молодая семья с ребенком наслаждалась жизнью, несмотря на не самые лучшие условия. Хотя, судя по тому, что их вела группа людей, ненавязчиво уводящие подозрительных личностей в сторону, они являлись местными авторитетами, а значит их руки по локоть в крови.
   Это однако не вызывало у Эдварда отвращения, так как он понимал, что этот город за пять лет его отсутствия сильно изменился, и выжить здесь и остаться невинным невозможно. Они же хоть как-то обеспечили себе жизнь.
  - Полагаю, время пришло? - Отвлек его от невеселых мыслей Гюнтер, войдя в штаб с парой других рыцарей, на что он кивнул, а через пару минут собрались командиры подразделений наемников.
  - Все помнят план? - Решил Эдвард убедиться, на что получил подтверждение от всех. - Рухигер? - Посмотрел он на стрелка, который что-то крутил на трубе, прикрепленной к его ружью.
  - Я займусь "Громовержцем". - Понял тот его, но тут...
  - А-а-а-а! - Раздались на улице крики, и Эдвард резко вышел на балкон.
  - Противогазы! - Скомандовал он, и его наемники поспешили надеть средства химической защиты, а сам он нажал на кнопку на шее, и его щели для глаз закрылись стеклом.
   А улица внизу покрылась туманом, что было весьма частым явлением для этих мест, но лежащие на улице трупы, некоторые из которых до сих пор бились в судорогах, развеивали всякое заблуждение, что это природное явление.
   Среди этих трупов, Эдвард попытался найти ту семью, но нигде их не увидел.
  - "Может, они смогли убежать..." - Меланхолично подумал он, но все же смог вернуть себе серьезный настрой. - "Пауль нанес превентивный удар? Но таким нас не убить... Если только..." - Поразила его догадка, когда трупы забились в судорогах.
  - Все немедленно должны подняться с первого и второго этажа! Забаррикадируйте проходы! - Крикнул он, и пара наемников, отсалютовав, покинули штаб.
  - Что происходит? - Спросил Гюнтер.
  - Что-что, заметили нас, вот что? - Ответил ему Рухигер вместо Эдварда. - Кто-то был неаккуратен... - Пробормотал он, бросив взгляд на рыцарей Гюнтера.
  - Вейзелены - известные некроманты, и отношение к простым людям у них специфичное. - Эдвард не дал Гюнтеру огрызнуться, наблюдая, как трупы начали вставать, а в их глазах засветились сиреневые огни. - Баррикады их ненадолго задержат. Лезем на крышу. - Приказал Эдвард и поднялся через чердак на крышу.
  - Куда дальше? - Спросил у него Гюнтер, поднявшись из люка, пока сам он смотрел, как город заволакивает дым разгорающегося пожара.
  - В трех кварталах на севере есть спуск в туннели. Доберемся туда по крышам, а оттуда на позиции. - Ответил он, и они, подождав, пока основная группа наемников выберется на крышу, выдвинулись вперед.
   Однако вскоре Эдвард посмотрел вниз на улицы и увидел, что зомби начали скапливаться у стен и карабкаться по ним.
  - Приготовиться к бою. - Скомандовал он и наемники спокойно обнажили оружие, а стрелки зарядили мушкеты и аркебузы.
   Они быстро дошли до края квартала и вышли на переход над улицей между домами, как в этот момент Эдвард, наблюдая за крышами, заметил движение.
  - Щиты и стрелки! - Скомандовал он, и наемники достали щиты, а стрелки цепким взглядом осмотрели крыши.
   Перейдя на крыши следующего квартала, они заметили впереди зомби, забравшихся по стенам на крышу.
  - Гуоа-а-а! - Завопили те и бросились к наемникам.
   Эдвард с пятью наемниками вышел вперед, пока другая пятерка прикрывала их спину. Они встретили зомби алебардами, а за их спинами раздался выстрел из мушкета Рухигера, заметившего на крыше с другой стороны улицы стрелка семьи Вайзеленов.
  - Слева! - Выкрикнул Рухигер, и наемники перебежали на другую часть крыши, чтобы их не было видно.
   Стрелки же, прячась за щитами, открыли огонь на подавление.
  - Прорываемся. - Приказал он, когда первая группа зомби была скинута с крыши, и они медленно начали продвигаться вперед под прикрытием стрелков, а тыл замыкал отряд рыцарей во главе с Гюнтером.
   Так с боями они добрались до квартала со спуском в туннели, но тут раздался крик, и Эдвард увидел в окнах домов соседнего квартала выживших людей, что звали на помощь.
  - Фюрер? - Спросил один из наемников.
  - Нет. - Покачал он головой. - Наша цель важнее. - Ответил он, и развернулся, оставляя людей на гибель...
  - Гюнтер... - Увидели это рыцари.
  - Он правильно сделал. - Ответил Гюнтер, подцепив ногу зомби, и пинком отправил его полетать с крыши. - В этом городе невиновных не осталось... - Выдохнул он, последовав за Гилбертом, а Рухигер, услышав его, покачал головой и посмотрел вдаль за море, где за горизонтом был виден чудовищно высокий силуэт, похожий на башню.
  - Чертова шутка богов... Другой мир, но жестокости совсем не меньше, чем в прежнем... Хех. Я уже скучаю по краснокожим... - Ностальгически улыбнулся он и последовал вниз...
  - Гуоа-а-а! - Спустившись через чердак в один из домов, услышал Эдвард снаружи вопль и, посмотрев через окно, увидел привлеченную стрельбой огромную толпу зомби, что исчислялась сотнями, если не тысячами.
  - Приготовить бомбы. - Приказал он, спускаясь вниз, а пока они спускались, зомби заполонили переулки и дворы и начали лезть в дом через окна. - Заблокировать лестницу. - Приказал Эдвард, спустившись на второй этаж, где наемники сбрасывали зомби вниз по лестнице и не давали им подняться. - Все здесь? - Подождал он, пока все наемники соберутся на втором и третьем этаже. - Отлично. - Довольно кивнул он. - Сначала идут шрапнельные бомбы, потом мы выпрыгиваем из окон и под прикрытием стрелков расчищаем пространство, после чего продвигаемся к входу в туннель. - Рассказал он свой план, и наемники начали занимать позиции...
   Окна открылись, и зомби, что пытались пролезть через них, были скинуты вниз, после чего из окон в переулок полетели бомбы и исчезли в толпах зомби. Фитили на бомбах выгорели, и в следующее мгновение раздалось множество взрывов, выбивших окна. После этого из окон в кровавое месиво из разорванных трупов спрыгнули наемники и начали зачищать переулок от выживших воскрешенных, пока тройки бойцов блокировали узкий переулок. Когда местность зачистили, в переулок спрыгнули стрелки, за которыми шла группа прикрытия, после чего они направились к будке, прилегающей к одному из домов.
   Взявшись за висящий на двери замок, Эдвард буквально выдернул его из двери и стены и открыл дверь, за которой оказался спуск вниз.
  - А где этот стрелок? - Спросил у него подошедший Гюнтер, которому Рухигер откровенно не нравился.
  - У него другая задача. - Ответил он, помахав наемникам, и те начали спускаться вниз.
  - Он слишком своевольный... - Поморщился Гюнтер.
  - Самостоятелен. - Поправил его Эдвард, когда последний наемник спустился вниз. - Иначе он не был бы столь эффективен. И он не давал поводов сомневаться. - Ответил он Гюнтеру, проткнув шипом глаз зомби.
  - Как знаешь... - Скептично ответил тот, снеся зомби с ног ударом щита, и спрыгнул вниз.
  - Да. - Посмотрел он в сторону и увидел ту самую семью, что видел ранее.
   Их лица были безразличны, а в глазах горел сиреневый огонь, но они все еще держались за руки, словно помня, кем они были до смерти.
  - "Еще несколько судеб разрушено... Но Паулю этого мало." - Меланхолично подумал Эдвард и прыгнул вниз, закрыв за собой крышку люка...
  ***
   Открыв глаза, Алексей обнаружил себя окруженным темнотой и по колено в воде.
  - Эй! Есть здесь кто-нибудь!? - Крикнул он в темноту, и в ней зажглись множество сиреневых огней.
  - Гуоа-а-а-а! - Раздалось в темноте множество воплей, и он почувствовал, как множество рук обхватило его.
  - Что? Отвалите! - Удивился он и попытался вырваться, но тут увидел в темноте бесчисленное количество клыков, которые тут же сомкнулись на его плоти. - Нет! - Закричал он, и клыки начали рвать его на куски...
  ***
   Алексей резко открыл глаза, спокойно оглянулся и увидел спальню Вайзелена, а окно сотрясалось от грома.
  - "Просто кошмар... Я ожидал их раньше, но я все равно не рад этому." - Подумал он и с трудом встал с пола из-за затекшего тела. - "А она все так же наблюдает... " - Подумал он, взглянув на служанку, чьи глаза все также сверкали в темноте. - "Я не вспотел..." - Обнаружил он кое-что странное, после небольшой разминки. - "Как и они..." - Посмотрел он на служанку, но решив забыть об этом на время, подошел к окну, по которому стучал дождь.
   Снаружи все так же крались лучники, наблюдая за окрестностями, но тут он увидел охотника, вылезшего во внутренний двор.
  - "Они же должны в темноте прятаться." - Подумал он, и достал из кармана телефон.
  - "18:31." - Удивленно посмотрел он время.
  - Примерно семь часов... - Прошептал он, прикинув, сколько он проспал.
  - "Не удивительно, ведь, пусть будет, буллет-тайм наверняка сильно истощает организм. Это в Макс Пэйне используй буллет-тайм не хочу, а в реальности это усиленная работа мозга... Наверное..." - Придумал он теорию и посмотрел на охотника, что уже лежал мертвым со стрелой в голове. - "А ведь должно было уже стемнеть..." - Подумал он, посмотрев на небо полностью закрытое тучами, и тут его поразила догадка.
   С удивленными глазами он таки заметил, что в спальне нет освещения чуть более чем полностью, но он все равно все видит словно днем.
  - "Если подумать, то и в подземельях я все прекрасно видел..." - Подумал он, устало вздохнул и, внимательно глядя на служанку, снял шлем, но та осталась на месте.
   Вздохнув еще раз, он почувствовал, что что-то прилипло к его губе, и хотел от этого избавиться, но вовремя вспомнил, что рукавицы-то заостренные и легко разорвут его плоть, после чего он обратил внимание на дверь рядом со служанкой, справа от двери в кабинет.
  - "У него должна быть личная ванная и туалет." - Предположил он и подошел к двери, внимательно следя за служанкой.
   Открыв дверь, он с удивлением обнаружил вполне современную ванную комнату и по привычке нажал на переключатель. Свет не включился, что и следовало ожидать от заброшенного места, но само наличие переключателя подразумевало наличие системы освещения.
   Алексей решил не заострять на этом внимание и подошел к зеркалу над раковиной, так как он все равно видел все словно при свете дня. Посмотрев на свое отражение, он ненадолго уставился на свои глаза, что уже были полностью сиреневыми, и, отвлекшись от них, увидел две дорожки засохшей крови, идущих из его носа.
  - "А вот и подтверждение моей теории. Прям мутант какой-то..." - Довольно усмехнулся он от того, что хоть что-то идет согласно его теории, и потянул руку к крану.
   К его удивлению, водопровод работал, и, хотя в чистоте воды он уверен не был, умывшись, он вернулся в спальню.
  - Пора выдвигаться. - Прошептал он, надел шлем, подобрал экипировку, что оставил у шкафа, и повернулся к служанке. - Пока-пока, красотка. - Усмехнулся он, помахав ей на прощание, и прошел через кабинет к двери.
   Алексей взял в руки ружье и аккуратно отпер дверь. Заглянув через щель в коридор, он увидел у лестницы двух зомби-стрелков, укрывшихся за установленными на пол щитами, и прямо под его рукой просвистел болт. Он, однако, смог удержать себя от того чтобы резко закрыть дверь, надеясь на доспехи, а возможно просто не заметил этот болт. Выстрелив из ружья, он резко закрыл дверь, успев увидеть, как пущенный им болт вонзился в лоб одного из стрелков, и начал перезаряжать ружье, но нажав на насос, вскрикнул от боли.
  - Черт... Совсем забыл... - Пробормотал он, вспомнив, что у него на правой руке не хватает пары пальцев, поэтому он зарядил ружье левой рукой, после чего развел стрелка на выстрел, из-за чего получил ушиб на руке, и застрелил его, прежде чем тот спрятался за щитом.
   Перезарядив ружье, он медленно открыл дверь, раздвинув кучи скелетов, и вышел в коридор. Справа от него находилась лестница с поворотом направо к обрушенному полу, а напротив него расположился проход дальше, но подойдя к нему, Алексей уперся в стеклянную стену, не позволяющую ему пройти дальше.
  - Что же, путь только один. - Прошептал он, посмотрев в сторону подозрительного прохода в стене, около лестницы.
  - "Судя по отсутствию украшений вокруг прохода, этот проход либо не был предусмотрен архитектурой изначально, что опровергается тем, что проход сделан слишком аккуратно для спешащих наемников, либо это потайной ход..." - внимательно осмотрел он проход и заглянул внутрь, где увидел большой зал с длинным столом. - "Обеденный зал, судя по всему." - Подумал он, увидев побитую посуду на полу.
   Войдя в проход, но, не входя в помещение, Алексей осмотрелся. Никого не увидев, он посмотрел на балки под высоким потолком. Ему показалось, что кто-то оттуда наблюдал за ним, но он так никого и не заметил. С негромким вдохом он вошел в зал, держа ружье наготове, а второе ружье под рукой. Вдруг он услышал скрежет и, обернувшись, увидел, как на пол опустился шкаф и закрыл собой проход.
  - Засада. - Выругался он.
   За окном ударил гром, от которого затряслись окна, и он резко развернулся...
  
  
  
   Глава 15. Стычка с Джиро.
   Алексей пораженно замер. Напротив него расслабленно сидел за столом, положив на него ноги, молодой человек с по-женски мягкими чертами лица, с длинными черными волосами, завязанными в хвост, с застывшей на лице мягкой улыбкой и в богатой одежде, отдаленно напоминающей традиционный японский стиль. Единственное что выдавало в нем зомби так это сиреневые глаза и шрам на шее.
   Он не ожидал его появления, так как был уверен, что пару секунд назад там никого не было, но все же смог удержаться оттого, чтобы вскинуть ружье.
  - "Он..." - Узнал его Алексей и, расслабившись, сел за дальний конец стола. - "Интуиция говорит мне не приближаться. Значит, передо мной враг." - Побоялся он подойти к нему. - "Узкий разрез глаз и эта одежда... Джиро." - Вспомнил он его имя, положив ружье на стол. - "В записях Гилберта говорилось, что он был лидером своей банды наемников, состоящих из вольных самураев - ронинов." - Выложил он на стол второе ружье, внимательно следя за сиреневыми глазами. - "Неизвестно, кто он, так как его фамилию Гилберт не знал, но предполагал, что он принадлежал к аристократическому клану самураев." - Сложил он перед собой руки, уперев в них подбородок. - "Самураи... Синоби..." - Понял, как тот смог остаться незаметным, и почему он не видит на нем доспехов. - "Скорее всего, он равен Гилберту по силе..." - Подумал он, и его взгляд наткнулся на дверь позади Джиро. - "Не обойти." - Тяжело вздохнул он, закрыв глаза, и в этот момент за окном прогремел гром.
  - Буллет-тайм. - Прошептал Алексей, попытавшись вызвать эффект замедления времени, и открыл глаза, потянувшись рукой к ружью.
   Он увидел, как Джиро протянул руку под хаори, вроде так это называли, по его мнению, и начал доставать оттуда пистоль, убрав ноги со стола. Одновременно с ним он сам поднял ружье, а тот упер руку в стол и привстал со стула. Раскат грома закончился, болт разнес спинку стула, а пуля разбилась об его шлем.
   Посмотрев вверх, он увидел летящего в воздухе Джиро, прыгнувшего высоко вверх, чтобы уйти от болта. Не удивившись проявлению нечеловеческой силы синоби, он отпустил пустое ружье и подобрал второе. Наведя его на приземлившегося на стол Джиро, он уже нажал на курок, но до этого тот метнул какой-то кинжал, который сбил прицел, и болт ушел в сторону.
   Это выбило Алексея из "буллет-тайма", и он, отбросив ружье, посмотрел на Джиро, что стоял на столе, разведя в стороны руки, между пальцами которых он держал по четыре прямых клинка, словно приглашая его.
  - Ушлепок... - Отойдя от головной боли, прорычал Алексей, теряя контроль над эмоциями, выхватил меч и вскочил на стол.
   Занеся меч над головой, он с рыком понесся на синоби, не обращая внимания на хрустящую под ногами посуду. У того же в руках находился лишь один кинжал, но когда он нанес удар, тот ловко отвел меч в сторону и взял его руки в захват, перекинув свой кинжал в свободную руку. Воспользоваться им он не успел, так как Алексей попытался ударить его головой, от чего ему пришлось защищаться свободной рукой, но Джиро оказался весьма искусен и, схватив его за голову, опрокинул его, сорвав с него шлем.
   Синоби попытался добить его, но Алексей, перекатившись по земле, разминулся с кинжалом, вонзившимся в стол, и взмахнул мечом, заставив того отшатнуться. Вскочив на ноги, он сразу пошел в атаку и повторил первый удар, но как только Джиро попытался парировать его, перенаправил свой меч, ударив по кинжалу, и сделал выпад. К его удивлению, тот принял удар на руку, но более его удивило то, что синоби отбил укол в сторону, не получив ранения. А пока его разум оцепенел, его тело рефлекторно нанесло удар, от которого тот попытался защититься кинжалом, но разница в массе сделала свое дело, и меч, продавив блок, ударил по телу. Однако это не оставило на хаори и следа.
  - "Это ведь обычная одежда!?" - Не было предела удивлению Алексея, чем и воспользовался синоби, выбив меч из его рук.
  - Сука! - Прорычал он, сняв с пояса молот, и взмахнул им, заставив Джиро отступить, тем самым выиграл себе передышку, чтобы взять эмоции под контроль.
  - "Его одежда..." - Заметил он, успокоившись. - "Она мнется как-то странно... Слишком туго. Значит, ткань - особенная, так как укол-то оставил бы след даже на латах, не говоря о кольчуге и тем более о стеганках... Черт!" - Размышлял он, пока за окном не сверкнула молния, и Джиро прыгнул высоко вверх, разрывая между ними дистанцию.
   Помня про гром, Алексей попытался вытащить из кармана пистолет, но тот запутался там, и когда раздался раскат грома, его руку с молотом, прострелила боль. Выронив молот и таки достав пистолет, он увидел стремительно приближающегося синоби.
  - "Не сейчас..." - Удержался он от использования пистолета, так как гром затих, и приготовился отразить кинжал голыми руками.
   Ладно, не совсем голыми, так как у него есть латные рукавицы, и он с легкостью принял удар кинжала на правую руку, но ответить не успел, так как синоби ударил вторым кинжалом, целясь в голову. Не желая узнавать меткость синоби, он ударил пистолетом в левой руке по кинжалу. Тот, развернувшись на инерции, взял кинжал обратным хватом и попытался ударить им в голову, но Алексей заметил это и остановил удар правой рукой. На этом тот, однако, не остановился, и Алексей сделал пару шагов назад от удара ногой, скидывая посуду со стола.
   Вдруг стол под его ногами захрустел, а синоби, устремившись к нему, ужарил ногой с разворота, сбивая его равновесие, а удар ногой в корпус заставил его отступить на шаг, и стол под его ногами сломался.
  - Гх! - На мгновение потерял Алексей сознание, из-за удара головы обо что-то, и пришел в себя, когда Джиро наступил на его правую руку, а перед собою он увидел дуло пистоля во вспышке молнии.
   Запаниковав, он ударил по пистолю левой рукой, в которой все еще держал пистолет, но синоби выбил его ударом ноги, и Алексей дернул своей провой рукой, заставив того упасть. Развить успех он не успел, так как ему в лицо прилетел удар ботинком, и синоби перекатился вперед, разрывая дистанцию. Гром затих, и он встал с пола, вытащив кинжал, который взял в правую руку.
  - Раунд два? - Тяжело дыша, усмехнулся он, взяв в правую руку пистолет, а в левую - кинжал.
   Ему не выиграть, он понимал это. Он правильно оценил его силу вначале, ведь он так и не смог одолеть Гилберта или то, что от того осталось.
   Однако Джиро не стремился к открытому бою, и под его ногами разорвалась бомба, заволакивая обзор дымом. Пытаясь сориентироваться, Алексей успел только вскрикнуть от боли, когда из его рук выбили пистолет, и ударил кинжалом наугад, на что синоби заломил его руку, заставив его выронить кинжал, а потом он услышал звук разрываемой ткани...
   Окна открылись, и порыв ветра рассеял дым. Алексей устало уперся руками в колени и раздраженно посмотрел на Джиро, стоящего у открытого окна.
  - "Никогда не думал, что скажу это, но спасибо тебе, Кирилл, за то, что втравливал меня в драки, за исключением момента, когда я на полгода слег с ножевыми ранениями. Если бы не это, то я не то чтобы драться с настоящим синоби, я из погреба выбраться не смог бы."
  - Сволочь. - Выругался он, увидев у того в руках оторванную часть его куртки с карманами, в которых он хранил пистолеты, и синоби выкинул их в окно.
   Вспыхнула молния, и рука Джиро метнулась под хаори.
  - Эх. - Выдохнул он и выставил перед собой руки, которые вместе с раскатом грома прострелила боль.
   Разведя руки, он увидел, как в руках у синоби появились кинжалы, которые тот метнул в его сторону, но не в него самого.
  - "Что-то не так..." - Подумал он, следя за кинжалами.
   Интуиция его не подвела, и он заметил, как кинжалы изменили траекторию полета и устремились к нему по дуге.
  - Хитрожоп... - Проворчал Алексей, заблокировав их руками, заметил устремившегося к нему Джиро, замахнувшегося для удара кулаком, и выставил перед собой блок. - Гха! - Вскрикнул он от боли, когда тот, не нанося удар, схватил его за правую руку, надавив на рану, и потянул его на себя, сбивая его равновесие.
   Затем последовал удар в правую щеку, который он не успел заблокировать, но попытался ответить своим ударом. Синоби легко отвел его в сторону, отпустив его правую руку, ударил коленом в бок, за которым последовал прыжок с попыткой ударить коленом в подбородок. Алексей едва успел отклонить голову назад и попытался поймать Джиро за ногу, но тот, оперев об его грудь ногу, отскочил назад.
  - Скотина цирковая... - Выругался он, потерев руку о щеку, и увидел на ней кровь.
  - "Эти рукавицы твердые и острые." - Заметил он, убрав руку от щеки, с которой капала кровь из порванной кожи, и выплюнул на пол сгусток крови.
  - Буллет-тайм. - Попытался он ускорить восприятие, но вместо этого получил сильную головную боль, так как не смог сконцентрироваться из-за саднящей щеки и ноющей раны на руке.
   Заметив заминку, Джиро метнул в него кинжалы и бросился вперед. В этот раз Алексей даже не пытался его атаковать, уйдя в глухую оборону, и если он вначале пропускал удары, не поспевая за синоби, часто попадался на обманки, получая все больше и больше ран, то потом начал привыкать к стилю противника, уже не позволяя опрокинуть себя на пол так легко.
  - "Он может больше..." - Понял Алексей, опершись о стол, что с ним не бьются всерьез, так как Джиро мог легко покончить с ним, используя кинжалы, но тот просто метал их в него. - "Я не чувствую руку." - Заметил он, что едва может пошевелить кистью правой рукой, в которую тот целенаправленно стрелял из явно не однозарядного пистоля.
   В руках у Джиро появились два кинжала, и он метнул их куда-то вверх. Проследив за ними, Алексей увидел, как они воткнулись в балку над ним, после чего он услышал громкий скрип.
  - Сука... - Прошептал он и перекатился в сторону, разминувшись с балкой, сломавшей собой стол.
   Не успел он встать, как синоби к нему бросился, и еле успел остановить ботинок, из которого торчал клинок, застывший у его горла, но не смог защититься от атаки справа, из-за не слушающейся руки.
  - "Уже труп..." - Появилась у него мысль, что не принадлежала ему, пока он катился по полу. - "Так почему бы не..." - Остановил он себя, процарапав по полу борозды левой рукой.
   - Продать жизнь подороже!? - Встал он на ноги, подобрав валяющийся рядом кинжал, и посмотрел на синоби сверкнувшими сиреневыми глазами.
   Алексей дернулся вперед, и Джиро отпрыгнул назад, метнув в него веер кинжалов. Прикрыв голову левой рукой и махнув правой, он отбился от них, но пропустил один кинжал, который оставил рану на его затылке, и едва не проморгал следующий рывок синоби.
  - Не в этот раз!- Рыкнул он, отразив укол, и попытался действовать агрессивно, используя хлесткие удары правой рукой как отвлекающий маневр...
  - "Не только ты можешь обманывать!" - Усмехнулся он, когда тот поставил перед собой блок от его удара рукой, закрывая себе обзор, и как только тот раздвинул руки, сделал выпад, ударив кинжалом между ними...
   Но клинок прошел мимо, так как синоби отклонил корпус назад, и не успел Алексей удивиться, как тот сделал мостик и ударил ногами по его руке, выбивая кинжал в воздух.
  - Ха! - Торжественно воскликнул он, поймав кинжал, но совсем не следил за Джиро, за что тот, рванув к нему из низкого старта, рассек ему горло. - Хрр. - Прохрипел он, схватившись за шею в бессмысленных попытках остановить кровь, и взмахнул кинжалом , отгоняя синоби. - Кха!(Я еще жив, скотина!) - Попытался Алексей сказать, но горло заполнила кровь, смирился и бросился вперед.
   В это мгновение за окном сверкнула молния, глаза Джиро вспыхнули сиреневым светом, и он мощным прыжком отлетел от него на десяток метров.
  - Храа! (Не так быстро!) - Остановился Алексей, заметив, как рука синоби скрылась под хаори, и бросил в него свой кинжал.
   Однако не ему было соревноваться в метании с синоби, что тот продемонстрировал в очередной раз, сбив его кинжал своим...
  - "Вот и все..." - Усмехнулся Алексей, когда его руки повисли плетью, и все сильнее становился холод. - "Я вернусь. Столько раз, сколько потребуется..." - Поклялся он, и Джиро навел на него пистоль.
   Раздался гром, и все заволокла тьма...
  ***
   Алексей был верен этой клятве, но упираться, словно баран, в одни и те же двери не собирался.
   К счастью или, к сожалению, частые смерти, одиночество, вспышки гнева и начинающая депрессия, а также ненавязчивые шепоты в голове, которые он давно заметил, но ничего не мог с ними поделать, сильно снизили ценность его собственной жизни в его глазах. Началась деформация разума под новые для него реалии, и он давно заметил это...
   Заметил, но решил не заниматься самокапанием, а сосредоточиться на проблемах стоящих перед ним.
   Он продолжил поиски выхода наружу и, обходя помещение с суперохотником, выбрался на второй этаж, где не позволил охотнику скинуть себя в сад, но пройдя дальше, наткнулся на заслон стрелков Вайзеленов, а вокруг них лежали кучи скелетов. Воинов среди них не было, но они были рассредоточены по комнатам, их было много, и их было невозможно одолеть в прямом бою, так как действовали весьма грамотно, а устранить по одному их не получалось, так как подходы были под надзором, как и выманить их было невозможно - они оставались на позициях.
   Проход через крышу также оказался смертельно опасным - слишком много лучников, прикрывающих друг друга, слишком открытая местность, и не было разницы, ночью он пытался пройти или днем - они всегда его замечали.
   Карабкаться по скалам он не пытался, так как Алексей помнил из видений прошлого карту города, которую заметил в штабе наемников, и там замок был расположен на хребте между двумя из пяти ущельями, располосовавшими город. На подобное у него просто не было сил.
   К тому же неизвестно, что произошло с самим городом, так как, судя по карте, особняк, как и склеп под ним, должен был быть далеко от моря, но большое количество земли опустилось под воду в результате оползней, на что намекали стены замка, обрывающиеся на побережье.
   Приняв все это во внимание Алексей, как бы банально это не звучало, решил стать сильнее, что он и собирался сделать вне зависимости от результатов разведки, так как по языку и архитектуре давно заметил, что он далеко от России или других стран СНГ, а значит, на теплый прием снаружи рассчитывать глупо...
   А может в нем заговорила гордость, которую довольно сильно раздувал Кирилл:
  - В гордости нет ничего плохого. - Вспоминал он слова Кирилла, когда в третьем классе Алексей не смог помочь, на тот момент просто подруге, Анне Матвиенко с компьютером, но из-за спортивного образа жизни как-то упустил то, что почти все начали приобретать компьютеры.
   Следовательно, его навыки в обращении с компьютерами состояли в его включении и на том заканчивались, а увидев, что уметь обращаться с ними просто необходимо, он подошел к Кириллу, так как с Георгием на тот момент знаком пока не был. Он, однако, попросил его не помочь Анне, а научить его, чтобы помочь ей самому, но Кирилл, как, скорее всего и Анна знали, что дело в уязвленной гордости, ведь обнаружилось у Алексея слабое место, то в чем он был не просто середнячок, он бы это стерпел, а полный, абсолютный ноль.
  - Вот только не дай ей перейти в гордыню, ведь она не даст тебе увидеть собственные недостатки. - Эти слова он запомнил и старался им следовать.
   Понимая свои слабости, Алексей всегда пытался их исправить, если не до отметки "отлично", то хотя бы до "хорошо". Он считал, что лучше быть хорошим во всем и мастером ни в чем, так как проблемы всегда имеют более одного пути решения, что он доказывал многократно в уличных боях, буквально валяя противников по земле.
   Поэтому он решил закрыть свою слабость в фехтовании, так как дубины - не копья, мечи и тому подобное, а для этого более всего подходил Эдвард Гилберт.
   Восемь раз он неизменно проигрывал ему, но прогресс был налицо и пусть в битве с Эдвардом он лишь растягивал избиение, то простых зомби он бояться перестал, заканчивая бои парой ударов. Он даже рискнул, сразиться с целой группой, но быстро проиграл, так как битва один на один и против группы разные вещи. Он выжил и даже победил, но пришлось хитрить и использовать местность.
   Еще одна слабость, которую надо преодолеть...
   Помимо нахлынувших на него кошмаров, что туманили ему рассудок...
   Но об этом потом, а сейчас он пьет вино...
  
  
   Глава 16. Коварство "Адалинды".
   В библиотеке родового особняка Вейзейленов, где повсюду лежали тела мертвой прислуги в лужах собственной крови и внутренностей, а за окном лило как из ведра, раздавались звуки столкновения стали и дерева...
   С трудом успев отразить удар алебарды, Алексей контратаковал уколом копья, но Эдвард Гилберт отразил удар вверх, подцепил копье алебардой и с силой вырвал его из рук Алексея. Впрочем, тот не сильно-то за него и боролся, из-за чего Гилберт, не ожидавший такой подлянки, по инерции развернулся к нему спиной, и Алексей вытащил из ножен меч. Он сделал выпад в сторону Гилберта, который в свою очередь решил ударить на опережение обратным концом алебарды, на котором был острый шип, но Алексей отвел голову, и шип, отставив царапину на его шлеме, прошел мимо. Меч же Алексея продолжил свой путь и вонзился в шею через щель между шлемом и воротником нагрудника...
   На пол упала алебарда, а потом пролилась кровь. Гилберт, временно усопший до следующего "рестарта", упал на пол, а Алексей, едва держась на ногах, отступил назад. Кригмессер выпал из его рук, и он оперся на стол, но тот не выдержал и сломался, и Алексей упал на пол.
  - Ауч. - Простонал он, лежа на полу, привстал и оперся спиной о стол. - Хе-хе. Я наконец-то сделал это... - Хрипло рассмеялся он, снял с себя помятый шлем и сплюнул на пол сгусток крови. - Двадцать первая, блин, попытка, ха-ха. - Снял он то, что осталось от левого наплечника, который был пробит алебардой Гилберта, и под которым скрывалась неглубокая рана, и это была далеко не единственная его рана, что он получил в битве с Гилбертом...
   Алексей очень быстро понял, что в подвале на узких проходах среди шкафов с бочками ему не выиграть, поэтому он решил выманить Гилберта оттуда в библиотеку, где было достаточно места для маневра. До начала каждой дуэли он взбирался по скале до внутреннего двора, а оттуда в библиотеку, которую тут же зачищал от зомби, что с каждой попыткой давалось ему легче и... Привычнее... Потом он спускался по скале обратно в подземелья, которые к слову, оказались объединены с бараками, столовой и арсеналами сетью коридоров, и зачищал уже их, пока не остался Гилберт с парой простых зомби-воинов, так как Алексей не забывал про его способность с легкостью находить его...
   Выманить его оказалось легко: простой стук в дверь, и вот мертвый рыцарь уже сам открыл дверь. Весь план занимал у него часы. Слишком долго в сравнении с минутами дуэли, но Алексей считал, что это того стоило, но в этом плане оставалось одно слабое место - его собственные навыки, но для этого он и пришел к этому плану, чтобы улучшить их...
   Это потребовало много попыток, так как Гилберт не просто был умелым бойцом, его доспехи делали его практически неуязвимым, но победив его, Алексей понял, что зациклился на Гилберте...
  - Ха-ха-ха! Я идиот! Кха-кха! - Горько рассмеялся он и закашлялся от боли в груди.
  - "Ребра точно сломаны." - Решил он, нащупав рукой углубление на нагруднике, непредусмотренное изначальной конструкцией. - "Сам виноват... Да, это точно." - Понял он, что в погоне за силой упустил одну важную деталь...
   В отражении стекла, за которым на полке лежали книги, ярко светила пара сиреневых огней...
  - Кхы! - С трудом поднялся он на ноги и сел в уцелевшее кресло. - Надо было с самого начала искать записи Пауля. - Прошептал он, накрыв свое лицо рукой. - Вот только я без понятия, где искать его труп.
  - "Ведь если Гилберт подвергся атаке до того, как наемники начали штурм, то это значит, что Пауль знал о приближающейся угрозе и наверняка спрятал данные о вирусе... Все еще трудно принять существование сверхъестественного." - Покачал он головой, встал с кресла, подобрал сумку с вещами Гилберта и более твердой походкой покинул библиотеку...
   Луч сферы на вершине фонтана отвернулся, и Алексей начал быстро карабкаться по стене к окнам второго этажа, но торопясь, он забыл о сломанных ребрах, и его грудь прострелила чудовищная боль, от которой у него перехватило дыхание, а силы начали быстро угасать. Его рука уже не могла удержаться, но помутневшим взглядом он заметил, как открылось окно, а его соскользнувшую руку поймала тонкая девичья ручка, закованная в наручи...
  - "Аня?" - Увидел он два сиреневых огонька, и сознание покинуло его...
  ***
   Сорок первый день начала зимы...
   Перейдя по техническим коридорам моста через ущелье, группа наемников Эдварда Гилберта вошла в катакомбы Дорфшлохтен, неподалеку от замка Фестанг-эм-ранд (Festung am Rande - крепость на краю) - родового замка Вейзеленов.
  - Чертовски хорошо, что мы купили владельца-над-мостами... - Облегченно выдохнул один из наемников, войдя в катакомбы. - Не хотелось бы, чтобы мост развелся в неподходящий момент. Бр-р... - Передернулся он, представив это.
  - Заткнись, а? - Получил он подзатыльник от другого наемника. - Его хотя бы было легко купить. Хотя, учитывая, как сильно его прессуют местные, я не удивлен, ведь его семья погибла полгода назад, а защита, предоставляемая рыцарями, давно свалила отсюда... - Рассказал тот, который наверняка лично участвовал в переговорах с владельцем-над-мостами...
   Они еще долго так болтали, так как не боялись обнаружения, благодаря тому, что Вейзелены пренебрегли охраной катакомб, что и было подтверждено разведкой наемников.
   Вскоре впереди показался свет от факелов, но Гилберт, не доходя до них, повернул в стену, шагнул прямо в нее и исчез. Пройдя через иллюзорную стену, они вышли в широкий тоннель, где их ждала пара сотен наемников.
  - Вы рано, фюрер. - Подошел к нему его заместитель, и они направились вглубь тоннеля.
  - Нас заметили и нанесли упреждающий удар. Остальные готовы? - Спросил Эдвард, подойдя к связным из других банд наемников.
  - "Кровавая лилия" в сборе, но господин просил передать, что им нужна передышка. - Вежливо поклонившись, сообщила ему девушка в доспехах без шлема, отличающаяся ото всех более узким разрезом глаз.
  - А "Рогатые скоты" готовы выступать уже сейчас. - Бросил как бы невзначай мускулистый мужчина с татуировкой на левом виске, что из доспехов имел только поножи и нагрудник, но в его голосе Эдвард уловил нотки превосходства.
  - Рада, что вы стремитесь к славной смерти. - Так же вежливо сообщила ему девушка, тряхнув гривой черных волос, и Гилберт увидел как многие его наемники, обернувшись на нее, улыбнулись.
  - "Хитрая куноичи." - Покачал Гилберт головой, видя как начал закипать викинг, почуяв подвох в словах девушки. - "Хорошо, что мои парни устойчивы к соблазнению, хоть для этого погибло около тридцати их товарищей." - Подумал он, заметив, что наслаждаясь красотой девушки, наемники продолжали заниматься своими делами.
  - Ты насмехаешься над нашими умственными способностями... - Внезапно успокоившись, заметил викинг, помня о стремлении своего народа к славе в битве, а так же о том, что многие в своем стремлении погибали, руша стратегию их вождей. - Впрочем, то, что ты сказала, куда лучше смерти от собственной руки. Это полезнее... - Без усмешки заметил он, сложив на груди руки, но Гилберт заметил, что на его правой руке расположен рычаг от его браслета.
  - Хватит. - Вмешался Эдвард, видя, что девушка вспыхнула негодованием, а викинг был готов в любой момент отрубить ей голову. - Решайте свои проблемы после боя. - Потребовал он, и викинг с едва заметным облегчением отступил, как бы признавая свою неправоту.
  - "Не хватало, чтобы они решали тут обиды своих народов." - Поморщился он, вспомнив о вражде викингов со Сломанных Островов и гордых самураев полуострова Нюямато.
  - Время атаки не изменилось. - Сказал Эдвард и, пройдя мимо них, направился к ставке, доставая из своей сумки небольшую книжку.
   Девушка многое хотела сказать, но викинг развернулся и, не обращая на нее внимания, отправился в путь, после чего отправилась в путь и она...
   Час атаки пробил, и наемники собрались перед шахтой в стене тоннеля.
  - Щиты впереди! Потом стрелки подавляют их стрелков! Первая группа атакует поместье! Вторая и третья, на вас врата! Четвертая, пятая, шестая и седьмая, на вас стены и поддержка наших союзников! Никого не выпускать! Тех, кто не сражается, связать! - Напомнил Гилберт наемникам план атаки.
  - Есть, гангфюрер! - Выкрикнули наемники, и через мгновение из шахты выбежали подрывники, после чего раздался взрыв, и шахту заволокло дымом.
  - Маски! - Выкрикнул Гюнтер, надел свой шлем, взял в руки щит и алебарду и бросился в дым шахты, вслед за Гилбертом...
   Поднявшись по шахте, Эдвард вышел из огромной дыры в стене замка прямо перед поместьем, а за его спиной из дыры вышли щитоносцы, но тут он остановился и, игнорируя отскакивающие от его доспехов болты, посмотрел в окна поместья. Там на втором этаже стоял Пауль и с ехидной улыбкой наблюдал за ним, однако он там был не один...
  - Адалинда... - С чудовищной болью в сердце вырвалось у Гилберта, когда он увидел рядом с ним свою жену, в чьих очах горел сиреневый огонь, но Пауль не стал просто наблюдать...
   Он взял Адалинду за подбородок, повернул ее к себе и поцеловал ее в губы...
   Пламя ненависти, что Гилберт пытался потушить спокойствием, разгорелось с новой силой.
  - Смейся, Пауль... - Прошептал он, воткнув в землю алебарду, и снял с пояса странный исписанный надписями двухсоставный цилиндр.
  - Фюрер? - Заметили наемники его странное поведение, пока стрелки стреляли из мушкетов по стрелкам на стенах...
   - Пока можешь... - Взял он этот цилиндр в обе руки и прокрутил эти части в противоположные стороны, пока во вспышке энергии цилиндры не превратились в копье, по которому бегали разряды тока...
  - Фюрер! - Пытался Гюнтер докричаться до него, а наемники уже ворвались на стены и начали вырезать воинов Вейзеленов.
  - Ведь ловушка уже... - Прошептал он, подняв копье...
  - Черт! У него срыв! Следуйте плану! - Прокричал Гюнтер, заметив Пауля, в это время вдали раздался громкий выстрел и из самой высокой башни вылетел человек с луком в руках и шляпой с большими полями.
  - Захлопну... Лась! - Выкрикнул он последнюю часть слова, и метнул копье, которое с громким хлопком бросилось вперед, пробило стекло насквозь и вонзилось в руку Пауля, прибив его к стене...
   Но Пауль, посмотрев на копье, повернулся к Гилберту, и тот увидел на его лице покрытом кровью все туже насмехающуюся улыбку. Сохраняя эту улыбку, Пауль спокойно зашагал вперед и снял свою руку с копья, а в его глазах сверкнул сиреневый огонь...
  - Значит, ты стал "поводырем легиона"... - Понял Гилберт, увидев как дверь, ведущая в подвалы поместья, открылась, и оттуда выбежали воины, в глазах которых горели сиреневые огоньки...
   Взяв в руки алебарду, Гилберт бросился вперед, вклиниваясь в строй зомби. За ним следовали наемники во главе с рыцарями, пользуясь дырами, созданными яростной атакой Гилберта, ведь это далеко не первый для них раз, когда его разум сдавал под яростью...
   Прорвавшись через толпу зомби, Эдвард устремился через дверь и скрылся в поместье...
  - Черт! Следуйте плану! Мы прикроем его! - Выкрикнул Гюнтер, и рыцари последовали в поместье...
   Войдя внутрь, Эдвард вышел в коридор и, повернув голову налево, увидел лестницу, куда и устремится, но тут из стены перед ним выехала стеклянная стена. Ударив ее алебардой, он увидел что не оставил на ней и царапины и тогда он посмотрел на потолок, после чего его алебарда засветилась...
   Раздался грохот, и выбежавший в коридор Гюнтер, увидел слева на потолке огромную дыру.
  - Черт... Лестницу сюда! - Приказал он, но тут мимо его головы пролетел болт...
  - Берхард! - Прокричал один из рыцарей за его спиной, и, обернувшись, он увидел упавшего рыцаря, из прорези для глаз которого торчал болт.
   Повернув голову, Гюнтер увидел стрелка с ружьем и в порыве гнева устремился к нему. Вонзив алебарду тому в голову, он вылетел в главный холл и, подняв голову, увидел викингов, прорвавшихся в поместье через главный ход.
  - Вперед! Убейте их всех! - Прокричал викинг со шрамами, ударил наручем по несущемуся на него копью и взмахом длинным двуручным топором снес голову дворецкому.
   Викинги разделились, и Гюнтер, вытащив из стрелка алебарду, поднялся. Он увидел, как группу викингов, ворвавшуюся в коридор напротив, накрыл залп стрел, с легкостью пробивающих доспехи, а когда последний викинг пал, сраженный стрелой в переносицу, он заметил группу лучников в дорогих доспехах с символикой семьи Вейзеленов в конце коридора.
  - Гюнтер! - Подбежали к нему сзади рыцари, и, обернувшись, он увидел у них лестницу.
  - Вы видели дыру в потолке в конце коридора? - Спросил он, на что получил кивки. - Вам туда. Зачищайте всех. - Приказал он им и отбив стрелу алебардой посмотрел в сторону выхода во внутренний двор...
   Взобравшись на второй этаж, Гилберт бросился сторону обеденного зала и буквально снес с пути лучников и воинов Вейзелена, прихватив у одного из них копье. Дойдя до поворота у лестницы, он повернул направо, и в этот момент за его спиной открылся тайный проход. Он резко развернулся, бросил копье, насквозь пробивая вышедшего из прохода лучника, и продолжил путь, но тут, посмотрев в окно, увидел Пауля, идущего по внутреннему двору в окружении служанок, а вокруг них кипело сражение между ронинами с викингами против воинов Вейзелена...
   Он тут же бросился к окну, чтобы открыть его, но тут слева от него открылась дверь, и он увидел служанку с сиреневыми глазами и таким знакомым лицом...
  - Адалинда... - Пораженно замер он, уставившись на молодую женщину, которая спокойно подошла к нему.
  - Я ждала... - Прошептала она, положив на его щеку изящную ручку, и Эдвард потянулся к этой ручке, с невероятной надеждой смотря на нее.
  - "Она... Еще есть шанс..." - Надеялся он, крепко сжав ее руку, но в этот момент он почувствовал укол в шее, а в следующее мгновение перед его глазами все поплыло...
  - Ты глупец, Эдвард. - Раздался голос Адалинды, когда Гилберт упал на колени. - Впрочем, ты глупец полезный и предсказуемый, хе-хе. Конечно, будет жаль потерять Адалинду, ведь такое бесподобное тело это редкость. - Говорила она, и ее рука опустилась на грудь и крепко сжала ее, а вторая приподняла юбку... - О, да... - Возбужденно простонала она и наклонилась к его уху. - Я долго ждал пока ты придешь, чтобы помочь мне, хе-хе, "умереть". Ведь я не просто так пустил слух о сокровищах рыцарей, спрятанных в Фуздезберге, ха-ха-ха. - Рассмеялась она, выпрямившись, и за окном прогремел взрыв. - Оу. Да он уже здесь... Как вовремя... - Поскучнела она, но тут он согнулась получив удар в живот.
  - Спасибо, что следуешь правилам сказочных злодеев, Пауль. - Сказал Эдвард, схватив ее за шею, и встал на ноги, подняв ее над полом. - Но я знал о ловушке, однако иногда ради победы стратегической, приходится лезть в ловушку, чтобы ты сам рассказал мне о своих планах. - Абсолютно спокойным голосом сказал Гилберт.
  - К-как? Я ведь ввел в тебя яд! - Прорычала Адалинда, дергаясь в его мертвой хватке.
  - И он меня успокоил, на чем и иссяк. Нужна была доза поубойнее.
  - Ч-черт!
   - Знаешь в чем отличие "поводырей легиона" от "легата легиона"? Поводыря легко убить, так как он лишь управляет легионом, когда легат является частью легиона, и пока есть легион - он бессмертен.
  - Что!? Н-но... - Удивилась она.
  - Орден Вербргейстеров заставили изменить записи вне тайного архива, чтобы не плодить таких как ты... - Пояснил он, но тут за окном раздался взрыв, прерывая его речь.
   Решив, что он уже подзадержался, Эдвард не нашел в себе силы убить когда-то любимую им женщину и закинул ее в дверь, после чего закрыл ее и подошел к окну. Он протянул к замку руку, но заметил, что та дрожала.
  - "Времени мало..." - Подумал он, открыл окно и прыгнул во внутренний двор.
  - Эдвард! - Услышал он крик, приземлившись на траву, и увидел подбежавшего Гюнтера.
  - Приготовь замок к обороне... - Начал говорить он, но тут его прервал недовольный выкрик:
  - Какого черта!? - Подошел к нему высокий викинг. - Что происходит? - Прорычал тот.
  - Подкрепления противника... - Спокойно ответил Эдвард и двинулся вперед, но тут его остановила опустившаяся на плечо рука. - Что? - Раздраженно обернулся он, посмотрев на кипящего от гнева викинга.
  - Этого не было в плане...
  - Не ведите себя так, словно я не предупреждал об этом. - Все так же спокойно сообщил он и скинул руку викинга.
  - Да как ты... - Попытался викинг его остановить, но его остановил Гилберт:
  - Успокойся. Сейчас не время выяснять отношения. - Кивнул он на воинов Вазейленов, защищающихся около фонтана, но тут из окна поместья раздался хлопок, и мозги наемника, что пренебрегал защитой головы, растеклись по траве. - Мда... Я, конечно, понимаю, что у них мало ресурсов, но без шлема ходить, это надо мозгов не ценить... - Пожаловался он, но об его голову стукнулся болт на огромной скорости, прерывая его брань. - Ладно, сами займемся этим. - Проворчал он и повернулся в сторону боя. - Додавите гадов! - Подхватил он алебарду и бросился в бой...
   Пауль спокойно шел по подземелью между шкафами с бочками с вином, а мимо него пробегали его воины, готовясь встречать гостей. Вскоре за спиной он услышал звуки боя, намекавшие, что ему стоит поторопиться, но тут раздался чудовищный грохот, сотрясший подземелье.
  - Нет! - Вскрикнул Пауль, поднимаясь с пола. - Слишком рано! - Бросился он вперед по коридору, не заметив тень за своей спиной...
   Вбежав в склеп, он подбежал к дальней стене за троном и нажал на один из черепов. Раздался грохот, и стена перед ним раздвинулась, открывая проход в короткий тоннель, через который бил свет.
  - Нет... - Удивленно прошептал он, выйдя на край тоннеля и увидев обрыв в море, из которого торчали вершины башен замка.
   Он побежал обратно в склеп, но тут дверь открылась, и, не успел Пауль достать меч, как его плечо пробила алебарда, прибив его к каменному трону, стоящему за гробом. В склеп вошел Гилберт, который сняв шлем, подошел к нему.
  - В чем дело, Пауль? - Усмехнулся бледный Эдвард. - Не нашел своего тайного хода? - Посмотрел он за трон, где и был расположен проход. - Знаешь, я ведь случайно узнал о том, что ты являешься источником слухов, но узнав это, я понял, что ты знаешь о моих планах. Я не мог остановить слухи, но я смог сделать так, чтобы они достигли нужных для меня ушей.
  - Ты псих! Рыцари не простат тебе подобного!
  - Они будут слишком заняты...
  - Но как ты узнал о ходах?
  - Серьезно? Пауль, наши семью были союзниками несколько веков, у тебя по определению нет секретов от меня. - Самодовольно пояснил Гилберт.
  - Хе-хе-хе, а я смотрю, ты наслаждаешься... - Рассмеялся Пауль, но он прервал его, схватив за шею.
  - Само собою, ведь моя рука наконец-то сжимает твое горло... - Сказал он, но тут Пауль снова рассмеялся:
  - Хе-хе. Не мое... - Прошептал он, и тут он покрылся рябью, за которой скрывался совсем другой человек. - Ведь я никогда не покидал свою лабораторию...
  - Тогда я достану тебя и там...
  - Возможно, - поднял он руку, - но все твои товарищи к тому моменту будут мертвы... - Прошептал он и, прежде чем Эдвард успел свернуть ему шею, щелкнул пальцем...
   А на поверхности, наемники, добивавшие последних защитников замка, начали готовить замок к обороне, но в этот момент во внутреннем дворе раздался треск, и все кто там находился, повернулись в сторону фонтана, на вершине которого была расположена сфера. Треск раздался еще раз, и от сферы во все стороны ударил ветер, но когда наемники открыли глаза, то увидели мягкий сиреневый свет.
  - Парни! - Обрадовался один из викингов, увидев, что его товарищ начал вставать с земли, и попытался ему помочь, но в следующее мгновение его голова упала на землю.
  - Черт! Неупокоенные! - Прокричал Гюнтер, заметив, что все павшие начали вставать и живые оказались в меньшинстве...
  
  
   Глава 17. Сложности самоидентификации и реванш.
   Алексей шел вперед по пустынной безлюдной дороге, ведущей за горизонт. Он не знал куда шел, да это его и не волновало. Он брел мимо высоких домов, а в темноте их окон горели сиреневые огоньки, словно провожающие его своими взглядами...
   Вдруг он ощутил, что его ногам стало мокро, и посмотрел вниз, где увидел черную воду, скрывшую его ступни и землю. Вскоре дома закончились, и он вышел в бесконечное море, уходящее за горизонт, но ему было все равно, и он продолжал идти...
   Он продолжал идти, пока на воде не появилась дорожка из света. Посмотрев вверх, он увидел на звездном небе луну, которой до этого там не было...
  - Леша... - Услышал он едва слышный мягкий шепот.
  - Анна!? - Удивился он, узнав голос, который не надеялся уже вновь услышать, покрутил головой и увидел вдали одинокую расплывающуюся, словно мираж, фигуру. - Аня! - Бросился он вперед, но тут из воды под его ногами вырвалась огромная черная рука и схватила его за лицо. - М-м-м! - Пытался он вырваться из хватки, которая притянула его к поверхности воды, и в ее отражении он увидел свои глаза, светящиеся сиреневым огнем, но в следующее мгновение он увидел под водой тени и бесчисленные, словно звезды на небосводе, сиреневые огни.
  - Еще рано... Ты не готов...
  - Хех... - Внезапно усмехнулся он и прекратил сопротивляться. - И не буду, Анна... Я еще не сдался... - Сказал он и ударил ногой по голове тени, которая тут же исчезла вместе с рукой, что держала его, но подняв голову, он увидел перед собой Анну и горящие в ее глазах огни...
  ***
   Открыв глаза, Алексей увидел потолок и, повернув голову, распознал спальню Пауля.
  - "Сначала видения, а потом и кошмар... Однако я получил информацию о существовании лаборатории Па-у-ля..." - Размышлял он, но тут повернув голову в другую сторону, он увидел Адалинду, стоящую в углу комнаты, и запнулся.
   Резко вскочив, он подбежал к ней и, крепко ее обняв, ощутил боль тоски и утраты, однако...
  - "Это не мои чувства..." - Пришел он в себя, и отпрянул от нее, но вместо Адалинды он увидел Анну. - "Аня... Нет, лишь галлюцинация..." - Потряс он головой и лицо Анны исчезло...
  - Личность определяется опытом... - К такому выводу пришел он, пытаясь разобраться в своих чувствах.
  - "Те видения... Я все видел от лица Эдварда, чувствовал то же что и он... Был им..." - Размышлял он, сидя на краю кровати, а перед ним стояла Адалинда. - "Я перенял его черты... Часть его, его личность..."
  - И в итоге мы имеем раздвоение личности... - Пришел он к выводу, встав с кровати, и подошел к окну. - Хм... - Заметил он отсутствие боли в груди, а посмотрев на плечо, он увидел, что рана уже зарубцевалась, да и только сейчас заметил свою броню, лежащую на столике у кровати. - Совсем мутантом стал... Хех, до Гилберта мне далеко. Этот берсерк разрубал доспехи простой алебардой... - Прошептал он и посмотрел на Адалинду.
  - "Стоит попытаться, раз ты до сих пор не вырвала мои кишки за то, что я лапаю тебя..." - Решил он, своевольно положив руки на ее грудь и бедро.
  - Адалинда, милая моя, - позвал Алексей ее, и она отреагировала, повернувшись к нему всем телом, из-за чего он немного напрягся, - скажи мне, где лаборатория Пауля Вейзелена.
  - Самая высокая башня на востоке. - Немедленно последовал спокойный ответ.
  - А-ага-а... А где восток? - Неловко спросил он у нее, не перестав при этом лапать ее.
  - В стороне главного холла. - Получил он ответ.
  - "Ясно. Вот только, добраться до башни я не смогу, поскольку снаружи меня ждут стрелки на стенах. В левом крыле меня поджидает настоящий ниндзя, в правом крыле меня ждет натуральный спецназ Пауля, а на крышах меня ждут лучники... Ах да! Еще где-то здесь бродит суперохотник, а в тенях теперь бегают гребаные ниндзя, устраивающие разборки с охотниками и желающие воткнуть всякие острые предметы мне в спину." - Думал он о вариантах прохода к лаборатории Пауля. - "Придется пробиваться через Джиро, он хотя бы один... Хотя стоп, там ведь есть проход через первый этаж... И там куча рыцарей, которые совсем немного уступают Гилберту... И их чертова целая дюжина... Пф, да ниндзя гораздо легче!" - Определился он с направлением и надел доспехи...
  ***
   За окном мелькнула молния, и когда грянул гром, резко открылась дверь, через которую в библиотеку прошмыгнула тень, тут же скрывшаяся между шкафами. Крадясь через проходы, тень не заметила вторую тень, следующую за нею сверху, но вот первая тень остановилась у выхода из прохода, а преследующая ее тень натянула на лук стрелу...
   За окном вспыхнула молния, и стрела сорвалась вперед, однако одновременно с этим сорвалась с места первая тень, из-за чего стрела попала той в плечо. Внезапно раздался взрыв и проход, как и часть центра помещения, заволокло дымом...
   Скрывшаяся в дыму тень бросилась в сторону арки, чтобы покинуть помещение, но тут одновременно с громом, пущенная второй тенью стрела разрезала веревку, и прямо перед носом первой тени опустились вниз стеклянные врата...
   Просвистела стрела, и первая тень отбила ее сверкнувшей в темноте сталью, после чего взорвалась еще одна бомба, и она скрылась в проходах между шкафами под балконом, направившись в сторону двери, но когда она добралась до нее, та оказалась закрыта, а за своей спиной она услышала, как что-то упало...
   Обернувшись, тень увидела лежащий на полу ключ, но как только она хотела подойти, откуда-то сверху упала тень...
  - Рыбка, наконец-то клюнула... - Раздался шепот, и тень начала подниматься. - Разве я могу упустить её на этот раз? - Сверкнула молния, и в ее свете показался воин в доспехах, держащий в руках копье...
   Раздался гром, и тень дернулась, но ее плечо тут же было пробито копьем, прибив ее к двери.
  - Снова промазал... - Проворчал воин, отпустил копье и достал из ножен на спине меч, но тут мелькнула молния и в ее свете за воином, показалась чья-то фигура, которая потянула к нему свою руку, но оказалась схвачена. - Да у меня двойной улов, хе-хе. - Хихикнул воин и, потянув неизвестного на себя, ударил ногой ему под колени, заставив того согнуть их. - Адалинда, дорогая, убей первую рыбку. - Обратился он куда-то в сторону, воткнув меч в затылок неизвестного, и дверь с другой стороны пробило копье, пронзившее голову тени...
  - Фьюх! - Смахнул Алексей со лба пот. - Наконец-то рыбка не сорвалась с крючка. - Усмехнулся он, вытащив меч из затылка синоби.
  - "Умелые гады. Я совсем намучился их ловить, хотя десять из одиннадцати раз я сам все запорол." - Подумал он, присев над телом синоби. - "Бойцы они не очень, но им это и не нужно... Черт! Мне пришлось долго учиться чтобы их находить, так как я не желал снова быть убитым ударом из тени, но это того стоило... Хотя бы ради их снаряжения." - Снял он с тела разгрузку и посмотрел в сторону двери, а точнее на копье, торчащее из головы синоби. - "Но использовать Адалинду, было верным решением..." - Подумал он, хотя его сердце сжалось от боли. - "Жаль, что другие мне не подчиняются... Пока что..." - Закралась у него мысль, на что он усмехнулся...
  - Ладно. - Хлопнул он себя по коленям и поднялся. - С этим, - посмотрел он на снаряжение синоби, - я смогу одолеть Джиро. - Решил он, подобрал ключ и покинул библиотеку...
  ***
   За окном продолжал лить дождь, и Алексей, пройдя через подземелья, поднялся к обеденному залу, где его ждал Джиро.
  - Ну что? С Его именем на устах и верой в сердце! - Подошел он к проходу, бросил внутрь шарик, который столкнувшись со столом, взорвался облаком густого дыма, и вбежал внутрь. - Теперь наверх... - Прошептал он, подбежал к шкафу, быстро забрался на него и бросил куда-то вверх еще дымовые бомбы.
  - "Так... Это где-то здесь..." - Встал он спиной к стене, резко прыгнул вперед и зацепился за балку, на которой повис. Немного пройдя по ней, он добрался до опоры и, резко вбежав по ней, добрался до балок выше, но тут услышал, как резко отворились окна...
  - Черт... - Выругался он, наблюдая, как дым быстро выдуло наружу.
  - "Где же ты?" - Внимательно осмотрелся он и увидел, что у левой стены есть еще один ряд балок выше, где в расслабленной позе сидел Джиро.
   Он смотрел прямо на него и, казалось, улыбался, но Алексей сбросил это наваждение, так как рот синоби был прикрыт шарфом.
  - "Не следовало и надеяться..." - Перестал он красться, прямо встав на балке, и Джиро мощным прыжком прыгнул на эту же балку. - "Снаряжение синоби не поможет, ведь там все для тайных убийств и исчезновения, а от зомби... неупокоенных спрятаться не выйдет. Яды... Не сработают. Бомбы... Оставим на потом. Кинжалы... Я метать не умею. Пистоли... У меня получше есть." - Размышлял он, пока Джиро спокойно ждал его действий. - "Остается только копье Гилберта... А я то думал, зачем ему эти палки." - Потянулась его рука в сумку, и он поднял перед собой двухсоставный цилиндр.
  - Не повезло тебе. У меня есть такие крутые штуки... - Улыбнулся Алексей, правда, из-за шлема этого не было видно. - Хочешь покажу? - Спросил он с гадкой ухмылкой и провернул цилиндр в противоположные стороны. - Это любимое чудо-оружие Гилберта... И его имя Шприц... - Раздался треск, и теперь в руке он держал двухстороннее копье, по которому бегали разряды тока, от которых Алексей ощущал легкое покалывание... - Он заберет у тебя кровь... Возможно всю. - Усмехнулся он, но вдруг за окном мигнула молния, и он резко вытащил из-за спины руку, в которой держал пистолет. - Но для начала я познакомлю тебя... Эм. С Выносителем. Он... Эм. Вынесет твой мозг. - Сказал он, и грянул гром, во время которого они резко сорвались с места: Алексей припал к балке, а Джиро сделал сальто назад.
   Пуля просвистела над его головой, и он увидел, что и сам не попал в цель, после чего синоби приземлился на ноги, и они одновременно рванули друг другу на встречу...
   У кого преимущество стало ясно очень быстро, так как основным преимуществом копья над кинжалами Джиро была дистанция, что на узкой поверхности балки позволяла Алексею атаковать синоби за пределами его оружия, как и не позволяло ему подойти слишком близко.
  - "Сука!" - Выругался он, когда кинжал чиркнул по его шлему, из-за чего Алексей не позволял себе расслабляться, так как он хоть и хорошо сражался благодаря навыкам, отточенными в боях с Гилбертом, но Джиро мог перевести бой на сверхближнюю дистанцию, где у него уже не было преимущества...
   Вдруг за окном сверкнула молния, и Джиро метнул в него свой кинжал. Алексей отбил кинжал копьем, но заметил, что тот отпрыгнул от него назад.
  - Буллет-тайм... - Быстро прошептал он, и его рука с заметными усилиями потянулась к пистолету, но тут он увидел, что Джиро как-то странно поставил свою правую ногу - носком вправо, а взглянув налево, он понял его план...
  - "Ясно... А вот и время для бомб..." - Резко воткнул он копье в балку и освободившейся рукой потянулся к сумке.
   Грянул гром, и Алексей, резко нажав на курок, бросил небольшую колбу в балку слева и выше, излишне наклоняясь вперед. За его затылком просвистела пуля, и краем глаза он увидел, как Джиро прыгнул в сторону той балки, но до нее быстрее добралась колба и взорвалась. Тот, однако, не растерялся и, опершись об обломок балки, прыгнул дальше, после чего Алексею захотелось протереть свои глаза, так как Джиро побежал по стене, но гравитация быстро начала брать свое, и он отпрыгнул от стены на балку, а от нее прямо к Алексею...
  - "Гребаный нинзя." - Выругался он, оставаясь в "буллет-тайме", поднял копье и ударил в сторону приближающегося Джиро, но тот, взяв в руки кинжалы, отразил копье и нанес удар ногой.
  - Сука! - Выругался он, потерев равновесие, так как из-за слишком узкой балки, не смог устоять и слетел с нее, но это не выбило его из "буллет-тайма", благодаря чему он, увидев, что летит на нижнюю балку над окнами, сделал обратное сальто, приземлившись прямо на нее. - Уоу! - Впрочем, посадка вышла не совсем удачной, так как он едва удержался на ней, чем тут же воспользовался Джиро, метнув в него веер кинжалов, но он смог отразить их ударом копья и удержаться...
  - Я тоже кое-что могу, попрыгун херов. - Выставил Алексей перед собой копье и вышел из "буллет-тайма", чтобы не истощать свои силы, но Джиро не спешил спускаться к нему и, зажав в руках между пальцами кинжалы, бросил их в него, заставляя его уклоняться...
   Но бегая от кинжалов, он вспомнил предыдущую битву с синоби, где на него тот обрушил балку, и, посмотрев на ту, на которой стоял он сам, он увидел кинжалы, глубоко вонзившиеся в балку... Опасно глубоко...
  - "Скинуть меня задумал!?" - Догадался он о плане Джиро и, перестав уклоняться, встал к нему левым боком.
  - Не в этот раз... - Прошептал он, встав в стойку, подождал, пока от его доспехов отскочили кинжалы, и метнул копье...
   Он не знал, как работает копье... не понимал, а все его скудные знания инженера самоучки пасовали перед этой мистикой, а разобрать копье он просто не мог... Как раз из-за абсолютного непонимания его устройства... Однако одно он знал точно - это копье не было предназначено для ближнего боя, хоть и отлично с этим справлялось, но было создано, чтобы его метать...
   Раздался громкий треск, и копье пробило балку насквозь, оставив в ней широкую дыру. Джиро же, остерегаясь копья, отпрыгнул в сторону, до того как Алексей метнул его, но вот за окном мелькнула молния, и они оба быстро достали свое оружие. Однако когда грянул гром, Алексей выстрелил, но не в синоби, а бросил колбу с взрывоопасным веществом, и балка под ним, не выдержав, сломалась...
  - Пока-пока! - Помахал Алексей Джиро рукой, глядя на то, как тот падал вниз вместе с балкой, обрушившейся на стол, и быстро достал из сумки еще оду палку, превратившуюся в копье, но не успел воспользоваться моментом, так как внизу взорвалась дымовая бомба. - Так... На ежика в тумане я не согласен... - Проворчал он, всматриваясь в дым, и в этот момент в балку под ним из облака дыма вонзились кинжалы. - Вот, лошадь... - Вырвалось у него, когда балка жалобно заскрипела, и он спрыгнул вниз, не дожидаясь пока та сломается...
  - "Давай... Сейчас отличный шанс..." - Подумал Алексей, приземлившись на пол, и перед ним упала балка, но тут он услышал за своей спиной хруст стекла из окна, которое он разбил выстрелами из пистолета, и резко ударил копьем назад...
   Он ошибся с дистанцией и ударил локтем по тянущейся к нему руке, но не растерялся и, заведя копье за голову Джиро, дернул его на себя, выставив на его пути ногу.
  - А вот и лошадка! - Крикнул он, а в его левой руке появился кинжал.
   Он ударил им синоби, быстро оправившегося от подсечки, прямо в висок.
  - Это было близко. - Усмехнулся он, отпустив кинжал, и отвел кинжал Джиро, застывший у его подбородка.
   Отойдя от него, Алексей уселся на стул, который, однако, сломался под его весом.
  - Ауч. - Пробормотал он, но встать у него уже не было сил, ведь эта битва, несмотря на краткость, была очень трудна, и Джиро был далеко не слабым противником.
   Тем более тот таки смог достать его, так как из сочленений в доспехах на плече торчал кинжал, а на нагруднике осталась вмятина от ноги...
  - С-с-с. - Шипел он, вытаскивая из плеча кинжал, после чего снял наплечник, перевязал рану и остался лежать на полу, решив отдохнуть. - Пофиг... - Совершенно не боялся заболеть он, так как уже давно заметил все повышающуюся крепкость своего организма и скорость восстановления. - Правда, потом придется хорошенько подкрепиться... - Заметил он, но на его счастье в поместье, оказалось, есть склады с долгохранящимися продуктами, как сказала ему Адалинда, которую он потом на радостях расцеловал, поддавшись эмоциям Гилберта...
   От этого его лицо налилось краской, но помотав головой, он выкинул этот образ из своей головы...
   Каково же было его удивление, когда он нашел вполне обычные консервы и зерна, но был даже рад этому, так как в этом месте он уже несколько дней, и у него во рту и крошки за это время не было...
  - Я прошелся по краю... - Со вздохом прошептал он, снова вспомнив, как держал в своих руках молодую женщину, в которой видел Анну...
   Тогда он еле удержал себя, но рано или поздно он сорвется из-за постоянного стресса, требующего выхода, а вино помогает только в краткосрочной перспективе...
  - Лучше я пока займусь мародерством... - Проворчал он, встал с обломков стула и подошел к телу Джиро...
  
  
   Глава 18. Прорыв к башне...
   Закрепив на руке наручи и проверив, как они сидят, Алексей удовлетворенно кивнул и взял в руки хаори Джиро, который ему подала Адалинда.
  - "С каких пор я столь спокойно отношусь к мародерству? Наверное, с тех пор как я познакомился с Кириллом." - Размышлял он, держа в руках хаори.
   Со вздохом он одел его, ощутив весь его немалый вес.
  - Тяжелые... Тяжелее, чем доспехи Гилберта, но удобные и крепкие, все же мои атаки повредить их не смогли, как и пули... И тихие... - Пробормотал он, попрыгав в доспехах Джиро, и взял из рук Адалинды шлем. - Вот только откуда он брал кинжалы? - Поискал он в рукавах что-то вроде подсумка, но так ничего и не обнаружил. - Но как? Не из воздуха же он их брал? - Задумался он и, покопавшись в памяти, вспомнил, что перед тем как кинжалы появлялись в руках Джиро, тот постоянно прятал руки от его глаз, кроме одного единственного раза...
   Повторив движения пальцами, увиденные им тогда, он еле успел поймать выстреливший из рукава хаори кинжал и увидеть затухающие на наручах надписи на неизвестном языке.
  - Я должен был сразу догадаться... - Устало выдохнул он, подобрал пистоль и спрятал его в кармане пуленепробиваемого жилета Джиро, под которым скрывался подвижный, состоящий из нескольких сегментов, нагрудник, а под ним не уязвимая для копья водолазка, что объяснялось большим весом и тугостью. - Никак не привыкну к тому, что здесь на каждом шагу сверхъестественность... - Бормотал он, затягивая на шее шарф, и отправился собирать снаряжение. - Ну, что? Пойдем? - Вернув копью форму цилиндра, сказал он Адалинде и направился к выходу из зала...
   Алексей не заметил, что она склонилась над телом Джиро и коснулась пальцем его лба, после чего последовала за ним...
   Аккуратно приоткрыв дверь, Алексей увидел через щель спину кого-то, закованного в тяжелые латы.
  - "Рыцари." - С печалью, грустью и болью опознал он. - "Нужно избавить их от страданий... Стоп!" - Решил он, но вовремя остановился, осознав, что это были не его чувства. - "Чертов Гилберт!" - Разозлился он, закрыв дверь, и едва удержался от того чтобы не ударить в дверь кулаком. - "Но прикончить их нужно... Как и проверить себя в бою." - Решил он, снял с плеча ружья, положил их у стены, взял в руки алебарду, открыл дверь и постучал по ней, привлекая внимание рыцаря, который вбежал в зал за ним, не заметив, как Адалинда закрыла за ним дверь...
  - Ху! - Держа алебарду правой рукой, Алексей сделал выпад правой ногой вперед в сторону рыцаря, который был отбит в сторону мечом, так как полэкс у того был вырван из рук, то он, когда рыцарь приготовился нанести удар, увел правую ногу назад, взял алебарду в обе руки и с зычным рыком нанес чудовищный удар.
  - Гра! - Прорычал рыцарь, попытавшись поставить на пути удара меч, но тот проиграл алебарде по массе и силе, из-за чего та снесла его со своего пути и с огромной силой врезалась в шлем рыцаря.
   Лезвие не пробило латы, но силы удара хватило, чтобы рыцарь свалился на пол, и Алексей, выпустив алебарду, сделал пальцами пару знаков, после чего подбежал к рыцарю и, сорвав с него шлем, вонзил кинжал ему в висок. Он позволил трупу, уже окончательно, упасть на холодный пол, и устало потер плечо, куда пришелся удар полэксом, благо кость это не сломало.
  - Не Гилберт. Далеко не Гилберт, но двоих таких мне не одолеть. - Покачал он головой и, подобрав алебарду, решил немного отдохнуть...
   Выйдя в коридор, Алексей открыл дверь напротив, за которой оказалась целая толпа зомби-прислуги, которая, как по команде, повернула свои головы на звук скрипнувшей двери.
  - Эм... Я потом зайду! - Резко закрыл он дверь перед носом одной служанки, и с той стороны раздался звук удара, а ручка двери в его руке задергалась. - Адалинда, милая, можешь подержать дверь? - Нежно обратился он к женщине, воспринимать ее как зомби у него не получалось, и та невозмутимо встала на его место, без труда удерживая дверь.
   Алексей выполнил знаки двумя руками, и в его руках появились кинжалы, но он остался недоволен собой, так как это все же не было рефлексом, и ему приходилось обращать внимание на то, правильные ли знаки он делает.
  - Адалинда? - Обратился он к женщине, и та повернусь к нему, но Алексей увидел вместо нее Анну. - Мгх... - Простонал он, потерев глаза, и перед собой снова увидел Адалинду, которую вдруг сильно захотелось обнять.
  - "Чертов Гилберт! Отвали!" - Удержал он себя, отогнав наваждение.
  - Эх... Открой, пожалуйста, дверь. - Попросил он ее, и она открыла дверь, пропуская прислугу.
  - "Буллет-тайм." - Время вокруг него замедлилось, и Алексей начал резню...
   Вонзив кинжал в висок лысого дворецкого, Алексей бросил кинжал в последнего зомби, в лоб которого тот и вонзился.
  - Фух! Легче легкого! - Устало выдохнул он, пройдя мимо Адалинды, которую зомби не трогали, так как, по мнению Алексея, считали ее своей.
   Однако это было бравадой, так как "Буллет-тайм" отнимал очень много сил и ресурсов организма, что подтвердилось, когда его живот жалобно забурчал, и он, пройдя в довольно просторный кабинет с несколькими столами, сел в одно из кресел, достав из сумки консервную банку с продуктами, чтобы удовлетворить свои голод...
   Вдоволь насытившись, Алексей положил на стол пустую банку, которую тут же убрала Адалинда, и это показалось ему странным, привычным, как будто так было много раз.
  - "Память Гилберта шалит?" - Догадался он о возможном источнике этих чувств и таки обратил внимание на копье, засевшее глубоко в стене. - "Это место из памяти..." - Вспомнил он, встал с кресла и подошел к копью.
   Он прокрутил его рукоять, и копье вернулось в цилиндрическую форму. Посмотрев на него, он довольно хмыкнул и, спрятав его в сумке, подошел к окну напротив с оплавленной по краям дырой, из которого открывался вид на дыру в крепостной стене, где все еще бродили стражники.
  - "Это выход в подземелья города, которые, судя по памяти Гилберта, не были связаны с подземельями замка..." - Отстранено подумал он и подошел к окнам слева от него, где увидел заросший кустами большой сад перед высокой башней обнесенной стенами. - "Прям башня мага... И, как же мне туда попасть?" - Задумался он, так как не был уверен, что в кромешной тьме его не обнаружат притом, что сам он видел все прекрасно, как при свете дня, и сомневался, что у зомби зрение хуже, а прорываться с боем в одиночку... есть методы самоубийства и получше...
  - Однако... - Прошептал он, заметив крадущегося между кустами охотника, которого еще не обнаружили, и посмотрел на стены, где увидел, что стражники на стенах смотрят в основном в сторону города, если, конечно, он там все еще стоит.
  - "Они не ожидают атаки изнутри... Значит проблемой остаются только патрули." - Заметил он бродящую под дождем группу из трех зомби, которую охотник обходил по широкой дуге. - "Выход из бараков не подойдет, там стражи смотрят в сторону поместья, да и вокруг дыры бродят толпы зомби, так что остается главный вход." - Решил он и обернулся, чтобы увидеть, как его прекрасная Анна смахнула кровь с меча, а у ее ног лежал мертвый охотник.
  - Хорошая работа, милая моя! - Улыбнулся Алексей, подойдя к ней, и посмотрев ей в глаза, обнял ее, а после его взгляд упал на ее мягкие чувственные губы.
   Он захотел поцеловать ее, завладеть этим прекрасным цветком, что и так был его, и в этот раз сдержать себя не смог...
   Прийти в себя Алексей смог в тот момент, когда прижал женщину к столу, и слегка порвал одежду на ее груди, открывая вид на белоснежную кожу ее роскошной груди. Как ни странно именно это и вернуло его в сознание, и он с дрожащими руками медленно отступил, с неверием смотря на Анну.
  - "Стоп! Успокойся!" - Попытался он прийти в себя и, тряхнув головой, вновь увидел перед собой Адалинду.
   Он был зол. Очень зол. На себя, за несдержанность, на Адалинду, за ее похожесть с Анной и чувства, что он испытывал к ней, на Гилберта, за то, что стал частью его... Помотав головой, он решил не задумываться и, подхватив алебарду, вылетел из кабинета, направившись в сторону холла. Адалинда, словно тень, последовала за ним.
   Подойдя к проходу в холл, он остановился и, успокоившись, аккуратно приоткрыл дверь, чтобы увидеть за ней лестницу, ведущую к главному входу, а на ней группу рыцарей.
  - "Болты против них неэффективны." - Вновь обратился он к памяти Эдварда и отложил ружья к стене. - "Но пули должны их пробить." - Достал он пистолет, в магазине которого осталась пара патронов, и пистоль, устройство которого было загадкой для Алексея, наравне с копьями Гилберта.
   Когда за окном сверкнула молния, а пистолет был наведен на одного из рыцарей, он обнаружил кое-что странное и, когда грянул гром, решил не открывать огонь, а внимательно присмотреться, и заметил, что от каждого виденного им в холле рыцаря исходила едва видимая нить.
  - Что это? - Вопросил он вслух и едва не подпрыгнул от страха, услышав за спиной спокойный голос Адалинды:
  - Нити связи. - Лаконично ответила она на его вопрос, а Алексей пытался унять свое сердце.
  - "Нити связи, да?" - Подумал он, заглянул в холл через дверь и, подождав пока один рыцарь отвернется, проник внутрь.
   Он выбежал на балкон второго этажа, спрятался за колонной и, убедившись, что в его сторону никто не смотрит, выглянул через перила. Рыцарей было много, и он быстро осознал, что через холл ему все же не пройти, ведь незаметно ему их не убить из-за странных нитей, которые объединялись в одном рыцаре без шлема.
  - "Гюнтер..." - С болью узнал он облысевшего рыцаря, на чьей голове были вырисованы странные символы. - "Надо... Нет! Здесь не пройти." - Вновь в его голову полезли не его мысли, но в этот раз он сразу задавил их, и в этот момент за стеной с дырой раздался грохот. - "Суперохотник." - Быстро понял он, в чем дело, наблюдая, как лучники поднялись по деревянным доскам к дыре в стене, а рыцари одновременно развернулись в ту сторону и встали перед стеной, а еще через мгновение ее разнесло вместе с лучниками, и в холл влетело чудовище, называемое им суперохотником.
   Решив понаблюдать за битвой, Алексей удивленно отметил про себя, что этот монстр стал двигаться медленнее, чем в их первую встречу.
  - "Нет. Просто я стал лучше." - Покачал он головой, наблюдая как рыцари легко сдерживали охотника, пока лучники с соседнего балкона стреляли по нему, но в какой-то момент тому надоело то, что он не мог достать ни одного рыцаря и с громким ревом он совершил мощный прыжок, из-за чего Алексею пришлось спрятаться.
   Вцепившись в стену, охотник быстро осмотрелся, словно оценивая обстановку, и прыгнул к лучникам, но тут из-за колонн, у которых те стояли, вышли рыцари с копьями, и охотник налетел на них всем своим весом, которого, однако, не хватило, чтобы сдвинуть рыцарей с места. Он смог достать одного из них свой длиной лапой, но не смертельно, и рыцари скинули его вниз прямо на копья своих товарищей. Охотник, однако, это пережил и мощным ударом обломал копья, чтобы упасть на рыцарей и раскидать их, но это было все, на что его хватило из-за обильных ран, и он из последних сил бросился к спокойно наблюдающему за боем со стороны Гюнтеру. Суперохотник почти добрался до него, но его остановило обрушившееся лезвие алебарды, и его набравшее импульс тело пронеслось мимо спокойно отошедшего с его пути Гюнтера.
  - Здесь мне делать нечего. - Ошеломленно прошептал он, пораженный тем, как эффективно и с минимальными потерями рыцари одолели суперохотника, и предпочел незаметно вернуться в коридор левого крыла поместья. - Эм... Лучше будет, если я обойду гору, а ее саму оставлю на героя. - Решил он, закрыв за собой дверь, и посмотрел в сторону Адалинды. - Милая моя, скажи, пожалуйста, как можно добраться до башни Пауля.
  - Через главный вход и сад, по крепостной стене и через подземелья. - Получил он лаконичный ответ.
  - Через бараки?
  - Да.
  - Чудно! - Обрадовался он и приобнял Адалинду.
  - "Все равно скоро сорвусь, и пусть это будет в более-менее безопасной обстановке... Но о подземелье мне стоило подумать и раньше." - Клял он себя за забывчивость и, с трудом отпустив женщину, вернулся к обвалившейся лестнице через обеденный зал.
   Там на него попытался напасть охотник, но он научился неплохо их чувствовать и неожиданностями они для него теперь не были. Впрочем, тень, прыгнувшая на него сверху, пока он смотрел вниз на обрушенную лестницу, заставила его не расслабляться, и он отпрыгнул назад, а тень промелькнула перед ним и исчезла внизу.
  - Тц. Сбежал. - Раздраженно заметил он, подойдя к краю, и перехватил устремившуюся к его шее тоненькую ручку с кинжалом...
   Все же его интуиция не работает на синоби. Временно, как он надеялся, и ему приходилось быть очень внимательным...
  - Хотя нет, не сбежала. - Усмехнулся Алексей, подняв миниатюрную девушку за руку над полом. - Неужто я такой неотразимый? - С усмешкой спросил он, на что синоби попыталась что-то бросить свободной рукой, которая, однако, была рассечена ударом меча. - Не ревнуй, милая моя, ведь ты у меня единственная и неповторимая. - Нежно обратился он к Адалинде, смахнувшей с меча кровь синоби, и жестко бросил девушку на пол, прижав ее к полу ногой.
   Она попыталась вырваться, ковыряя в его ногах, несомненно, отравленным кинжалом, но плотные пластины и штаны оказались непреодолимым для нее препятствием, и в ее голову вонзился кончик алебарды, после чего он перешагнул ее тело и спрыгнул вниз...
   Алексей уже долгое время бродил по абсолютно одинаковым коридорам, где он страдал от паранойи ...
  - Пусто... - Проворчал он, посмотрев на нишу за шторкой, и со вздохом опустил алебарду, отпустив штору.
  - "Я третий раз прохожу мимо этой гребаной ниши на этом гребаном перекрестке и каждый гребаный раз мне кажется, что там кто-то скрывается..." - С раздражением подумал он и осмотрелся, вглядываясь в абсолютно одинаковые коридоры. - "Пора признать, я заблудился! Стоило раньше догадаться, что это место специально устроено так, чтобы вторженец заблудился и плутал, пака его не найдет патруль." - Признал он то, что потерялся, но тут же схватил алебарду и не глядя ударил куда-то вверх.
  - Кха! - Услышал он скуление и, посмотрев туда, увидел на балках охотника, который сорвался с кончика алебарды и намеревался убежать после неудачного покушения, но стоило ему развернуться, как промеж сиреневых глаз вонзился болт.
  - "Она идеальна..." - С нежностью посмотрел он на Адалинду, которая невозмутимо перезаряжала порученное ей воздушное ружье, и вновь ему пришлось подавлять не свои чувства. - "Хотя..." - Вновь посмотрел он на нее, и у него в голове появилась мысль...
  - Адалинда, можешь ли ты меня провести к башне? - Обратился он к той, что наверняка знает местность, и та, пройдя мимо него, направилась куда-то, но он, чувствуя, что должен защищать ее, остановил ее, взяв ее за руку, и она обернулась, невозмутимо посмотрев ему в глаза...
   Вот только он вновь видел перед собой лицо Анны, своей любимой... Ему было невероятно трудно, но он как то смог удержать себя в узде и отвести взгляд. В этот момент он все же вспомнил, что в защите Адалинда не нуждается, так как зомби ее не трогают, а охотники для нее не представляют угрозы, так как она была сильна...
  - Далеко не уходи от меня. - Обеспокоено попросил он ее, ведь все же, несмотря на галлюцинации и чувства Гилберта, Адалинда была единственным в этом замке существом, что не пыталась вырвать его глотку.
   Он отпустил ее руку, и она уверенно двинулась вперед, пока он сам следовал за ней, всматриваясь в каждый угол на предмет присутствия врага, но внизу никого не было... Кроме скелетов мертвецов...
   Довольно быстро они добрались до двери, а за ней они нашли подвал с лестницей. Поднявшись по ней, Алексей увидел выбитую изнутри дверь и, пройдя через дверной проем, оказался в просторном заполненном ящиками помещении и без охраны...
   Сверкнула молния, в свете которой он заметил, что входная дверь была выбита, и в этот момент в его голове вспыхнула боль. Перед его глазами возникло видение, как он, проносясь мимо наемников, одним ударом снес дверь с петель и посмотрел наверх... Боль отступила, и он, открыв глаза, уже сам посмотрел наверх, где увидел длинную витую лестницу, поднявшись по которой, он надеялся получить ответы...
  
  
   Глава 19. Захват...
   Поднявшись по лестнице, Алексей был вынужден отдохнуть, так как он хоть и стал ощутимо выносливее за эти дни, но тяжелый вес всей его экипировки давал о себе знать.
  - "Зато я теперь не потею... Вообще..." - Отстранено подумал он, опершись о подоконник и всматриваясь в тьму огромного города, раскинувшегося от побережья до огромной стены из высоких гор в десятках километрах от берега, и также уходил от горизонта до горизонта по побережью.
   Он видел бесконечные дома, шпили высоких домов и храмов, скрывшимися за километровыми кольцами крепостных стен, а в море он заметил голову какой-то статуи, в то время как остальное ее тело скрылось под пучинами воды.
   Дорфшлохтен был невероятно огромен и когда-то прекрасен, но в один миг его покинула жизнь... По воле одного человека.
   Тот все так же стоял, но огней не было видно, что не мешало ему видеть мелькающие иногда на улицах силуэты.
   - "Город - призрак... В нем нет живых, но все еще бродят мертвые..." - Философствовал он, незаметно для себя обнимая Адалинду за талию. - "Природа уже давно захватила его..." - Заметил он деревья, что пробили бетон дорог и стен и выросли довольно большими. - "Сколько же времени прошло со штурма замка?" - Задался он вопросом и, наконец-то, заметил, что прижал Адалинду к себе, но отпускать не спешил, поскольку ощущать присутствие любимой женщины было приятно...
   И это снова сильно запутало Алексея. Влияние Гилберта на него было очевидно, и хотя он и не имел всей его памяти, но его яркие эмоции не могли не влиять на него, а как говорится: личность определяется опытом пережитого, а пережил Гилберт много больше Алексея. Из-за этого и многого другого остаться прежним у Алексея просто бы не получилось...
  - Не стоит задумываться над этим. У меня сейчас другая проблема. - Решил откинуть он мрачные мысли и, достаточно отдохнув, открыл дверь.
   Пройдя внутрь, он оказался в самой настоящей лаборатории. Все стены были закрыты шкафами с книгами и досками с разными формулами, от взгляда на которые у Алексея затрещала голова. Кое-где стояли столы с химическими приборами, колбы с растениями, частями тел и органами, а в центре этого помещения расположился операционный стол с зомби. У того была вскрыта грудная клетка, а рядом на столе в колбе с надписью "легкие" плавала странная жижа, извлеченными из, как ни странно, все еще живого зомби.
  - Хм... Никакого отвращения. - Заметил Алексей в себе странность, когда спокойно подошел к зомби и заглянул в его грудную клетку. - Легкие... - Удивленно заметил он, что этот орган вполне себе восстановился, но по записям рядом он видел, что их извлекли и не возвращали, как и ребра. - Восстановились за все то время, что этот жмур пролежал здесь. - Догадался он и продолжил осматривать помещение и обнаружил лестницу, ведущую на балкон выше.
   Поднявшись по ней, он наконец-то достиг своей цели - старика, чья кожа обтянула его череп, а губы уже не могли скрывать гниющие зубы, но даже сейчас в нем все еще узнавался Пауль Вайзелен, из чьей груди торчала алебарда, но он дышал, а значит, все еще был жив. Он спокойно восседал на своем кресле, но подойдя к нему, Алексей заметил, что это было кресло-каталка, а сам Пауль смотрел на город через дыру обрушившейся стены башни...
   В этот момент, его голова буквально взорвалась болью и, не выдержав ее, он упал на пол и потерял сознание...
  ***
   Он ворвался в лабораторию, не увидел в ней свою цель, ринулся к балкону и мощным прыжком запрыгнул на него.
  - Я ждал тебя, Эдвард. Кху-хку! - Услышал он и, подняв голову, увидел сидящего в кресле седого старика с болезной бледностью.
  - Пауль... - Прорычал Эдвард с гневом, но и с непониманием.
  - Ты наконец-то добрался сюда, но победил ли ты? Кху-хку. - Спросил он и закашлялся. - Нет... Я и так уже мертв. "Поводырь легиона"... Какая же это хитрая ловушка... Кху-кху. Было наивно полагать, что я получу такое могущество столь легко.
  - Ты... - Не нашел, что сказать Эдвард.
  - Мое тело умирает, разлагается под действием эманаций смерти, что я постоянно получаю по связи с легионом... Кху-кху. Поэтому я решил уйти с огоньком... С твоей помощью...
  - Ты! Сделал все это только для этого!? Чтобы увековечить себя!? - С гневом крикнул Эдвард, но тут из-за спины старика в его сторону полетел сияющий странным светом череп, от которого он едва успел уклониться.
  - Глупец... Мне нет дела до славы, ведь это удел молодых. Кху-кху. - С кашлем сказал старик и из земли вырвались копья, попытавшиеся, но не сумевшие пронзить Эдварда, после чего испарились. - Мне нет дела до удела живых, ведь после смерти мне просто будет все равно. Впрочем! Кху-кху. - Воскликнул он, отчего закашлялся, чем попытался воспользоваться Гилберт, бросившись к нему, но старика окружила дымка, и Эдвард едва успел отпрыгнуть, прежде чем его схватила огромная прозрачная рука скелета. - Возможно, какая-то цель у меня и была. Я просто ее не помню, хе-хе-хе, но одно я помню... О детях ты можешь не волновать, хотя черт его знает. Кху-кху! - Усмехнулся он и закашлялся, но в этот раз на его руках оказалась кровь... его кровь.
  - О чем ты!? - Не успел Эдвард испытать облегчение, как старик вырвал это чувство из него.
  - Я уже не помню... - Ответил тот, и Эдвард вспомнил о том, кто перед ним. - Да и нужно ли тебе знать тебе мою мотивацию? Для чего? Что это изменит, Эдвард? Разве для этого ты проделал весь этот путь? Нет, Эдвард... В этом мире все люди - эгоисты... У тебя есть повод прийти и убить меня... Уничтожить, все что напоминает обо мне... Мотивация... за то, что я сделал с людьми, твоими товарищами и женой... С тобой... Так скажи мне, Эдвард, зачем тебе знать чужие мотивы... Тем более мои, когда ты в шаге перед своей целью? - Спросил слабый немощный старик, который уже стоял одной ногой в могиле, но в его глазах все еще горело пламя...
  - Нет. - Ответил Эдвард на его вопрос.
  - Так иди ко мне, Эдвард! Иди и убей меня! Выпусти всю ту боль, ту ненависть, что ты копил все эти долгие годы! Ведь это твой выбор... Ради этого ты и проделал этот путь, устланный кровью твоих врагов... и близких...
  - Действительно... - Прорычал Эдвард и завел алебарду себе за спину. - Пора кончать с тобой. Хм! - Произнес он, и алебарду резко заволокла вязкая зловещая аура, видимая невооруженным глазом.
  - Да... Смерть ожидает меня... Всех нас! Хе-хе-хе. - Засмеялся старик, его окутало зловещим светом, и в Эдварда сорвались сотни черепов.
  - Гнев черного дракона! - Крикнул он, и метнул алебарду, которая с диким ревом рассеяла все черепа, с легкостью пробила ребра призрачного скелета и вонзилась в грудь старика, а неведомая сила, что скрывалась в ней, вырвалась и просто снесла стену за стариком.
  - Бер... та... - прошептал Пауль одними губами и наконец-то его сердце, пронзенное алебардой, остановилось...
  ***
   Алексей открыл глаза, прошипел от боли в голове, и встретился ими с двумя спокойными глазами, сияющими мягким сиреневым светом. Но, он так не мог долго лежать и с небольшим сожаление все же поднял голову с колен Адалинды.
   Он встал на ноги и посмотрел в сторону города, силясь понять, почему Пауль ждал Эдварда здесь или почему Эдвард оставил здесь свою явно не простую алебарду, к которой так и тянулась его рука.
  - Хуже уже не будет. - Решил он и потянулся к ней, но стоило его руке коснуться ее древка, как он ощутил радость... не свою... - Живое... - Прошептал он, а алебарда, словно живая, радовалась... ведь ее хозяин вернулся.
   Для Алексея это стало последней каплей, и он рухнул в уцелевшее кресло. Легко понимать умом, но гораздо сложнее принять... Принять то, что часть другого человека, совершенно чужого, является частью тебя... Тобою...
   Как бы Алексей не хотел, но Эдвард Гилберт являлся личностью сильной. Сильнее, чем он. Это и помогало ему стать гораздо сильнее, ведь невозможно за несколько дней научиться тому, чему другие учатся годами... Впрочем выхода у него не было, а лишние размышления только повредили бы...
  - Пусть все идет, как идет. - Решил он не задумываться об этом, считая, что это поможет ему не стать сумасшедшим... или хотя бы замедлить этот процесс...
   Он вновь опустил руку на алебарду и вырвал его из груди Пауля.
  - Клау Шварзер Дрейч... (Klaue Schwarzer Drache - с нем. Коготь Черного Дракона.) - Прошептал он имя своего оружия, выкованного из когтя черного дракона...
  - Дракона... Пора бы уже привыкнуть к подобному... - Пробормотал он и обратил внимание на Адалинду, которая обошла дряхлый живой труп со спины и обхватила его голову руками.
  - Что ты делаешь? - Спросил он, хоть и не хотел услышать ответа.
  - Присоединяю его к легиону. - Ответила она, и от ее пальцев по лицу Пауля вздулись вены и кровеносные сосуды.
   Когда те пришли в норму, женщина отошла от старика и, тот повернулся лицом к Алексею, который решил, что это отличная возможность получить ответы.
  - Ты - Пауль Вейзейлен?
  - Да. - Лаконично ответил старик.
  - Ты знаешь, кто я? - Спросил он, подозревая, что у легиона есть своя ментальная сеть.
  - Вы - Алексей Павлов, кандидат в легаты легиона. - Ответил Пауль, подтверждая его опасения.
  - Все же легат... Но пока еще просто кандидат... - Прошептал он. - Кто такой легат?
  - Полководец легиона, являющийся его частью.
  - Может ли легат быть живым человеком?
  - Да.
  - Хорошо... Сохранится ли личность человека при становлении легатом неизменной? - Задал он важный для себя вопрос, и как ни странно в этот раз перед ответом последовала длительная пауза...
  - Нет. - Получил он удручающий ответ.
  - Ясно... Что же, тогда как избежать становление легатом?
  - Не выполнять условия.
  - Какие условия?
  - Уничтожение действующего легата и получение знака полководца.
  - Что за знак легата? - Уже как-то обреченно спросил он.
  - Сиреневые глаза. - Получил он лаконичный ответ, что подтвердило его опасения, и тут вспомнил о сфере на вершине фонтана. - Кто действующий легат?
  - Его нет, но сейчас его обязанности исполняет артефакт, на вершине фонтана во внутреннем саде особняка. - Получил он на удивление развернутый ответ, который подарил ему надежду.
  - Его мне надо уничтожить для становления легата?
  - Да. - Получил он односложный ответ.
  - Фух... - Испытал он облегчение от достижения своей цели.
  - "Пришло время покинуть это место... и найти людей... или разумного..." - Решил он и уже начал составлять для этого план.
   - Являясь лишь кандидатом, я могу командовать легионом? - Задал он важный для его планов вопрос.
  - Да. - Ответила ему Адалинда.
  - Ты можешь так подчинить каждого?
  - Если мне дадут необходимое время.
  - Отлично. Хи-хе-хе - Усмехнулся он и по-злодейски потер руки. - Пойдем! Поймаем их всех! - Прокричал он и направился к лестнице со своей верной Адалиндой, следующей за ним тенью.
   Новый легат легиона вышел на охоту за пополнением в свой легион...
  ***
   Склеп, в который раз...
   С усталым вздохом, Алексей скинул крышку гроба и выбрался из него.
  - Мда... Стоило сразу догадаться, что синоби начнут ставить растяжки... - Покачал он головой, вспоминая, как последняя попытка поймать зомби-синоби окончился с огоньком, к сожалению с летальным исходом.
  - "Мало того что попер впереди всех, так еще и бдительность потерял, чувствуя за своей спиной помощь..." - Клял он себя за неосторожность.
  - Надеюсь, сработает... - Вздохнул он, вытянул перед собой руку и воззвал к оружию Гилберта. - Явись, чтобы разорвать моих врагов в кровавом танце, Коготь Черного Дракона! - Произнес он ритуальную фразу, и вместе с накатившей на него усталостью во вспышке пламени появилась алебарда, транслирующая радость и довольство оттого, что хозяин не забывает о ней. - Успокойся, пока еще не время для резни. - Прошептал он и посмотрел на крышку гроба.
  - "В этот раз поднять ее было гораздо легче." - Заметил он и, расстегнув куртку, приподнял футболку, под которой скрывался мощный пресс. - "Раньше он не был столь явным, а значит, полученная за эти дни сила сохранилась." - Предположил он и вновь взглянул на крышку гроба, слишком тяжелую для обычного человека. - "И эта сила уже вышла за пределы человеческих возможностей." - Вздохнул он, подойдя к крышке гроба, чтобы хоть и с заметными усилиями, но поднять его одной рукой.
  - Ладно. - Выдохнул он, отпуская крышку. - Пора искать Адалинду... И понять, сохранилось ли подчинение... - Отправился он вверх по скале...
   К его сожалению, не сохранилось, как он выяснил, когда на него напал викинг, которого Адалинда подчинила в прошлом цикле.
  - А что я собственно хотел? Я ведь и так бессмертный, грех жаловаться. - Пробормотал он, отбивая все попытки викинга добраться до него, ведь молот все же короче алебарды, и лениво сделал выпад, который тот отбил и бросился вперед, но Алексей был много быстрее и, сделав шаг назад, устроил тому лоботомию кончиком алебарды...
  - Адалинда, - обратился он к женщине, после сытной еды в кабинете Пауля, - ты помнишь, как мы встретились в первый раз? - Задал он волнующий его вопрос.
  - Да.
  - Перескажи... - Попросил он и услышал рассказ о первой встречи, который помнит он! - Ясно... Спасибо, милая моя... - Встал он из-за стола и обнял женщину, не в силах подавить чувства Гилберта. - Что же, пойдем рекрутировать миньонов в добровольно-принудительном порядке! - Усмехнулся он и вместе с Адалиндой отправился подчинять себе пушечное мясо...
   Вместе они по веревке спустились по скале в погреб, где Адалинда спокойно подходила к зомби и подчиняла их, а после он выяснил, что подчинение работает и на охотников.
  - Они тоже зомби. - Нашел он этому объяснение, удерживая охотника, пока Адалинда подчиняла его, после чего они направились дальше...
   Алексей стоял в центре перекрестка коридора и ждал, а алебарда в его руках транслировала ему предвкушение от предстоящей битвы с сильным противником, но вот в двери появился рыцарь в жуткой броне и направился к нему.
  - Похоже, Адалинда закончила. - Заметил он и бросился навстречу Гилберту...
  - "Все же этот зомби значительно слабее прежнего себя... живого..." - Отстраненно отметил Алексей, поднырнув под уколом копья, и зашел Гилберту в бок, чтобы едва успеть отбить древком алебарды тупой конец копья, за чем последовал уже его удар, но Гилберт просто отшагнул назад, чтобы лезвие упало не на шлем, а на нагрудник. - "Зомби не нужен воздух, и сбитое дыхание ему нипочем." - Понял он и резко шагнул вперед, из-за чего тот ударил по нему древком копья в бок, а не лезвием, и оно треснуло, а он сам, проигнорировав боль в боку, нанес тяжелый удар древком алебарды по шлему противника.
   Тот от этого покачнулся, чем Алексей и воспользовался, нанеся удар ему по ногам, опрокинув его на спину, и сделал укол тому по воротнику, защищающему шею, обозначая убийство.
  - Этого хватит. - Вынес Алексей вердикт и отступил. - Хватайте его. - Приказал он, разворачиваясь, и из тьмы коридоров на Гилберта понеслась целая толпа зомби. - Прошу. - Попросил до этого наблюдавшую за боем Адалинду Алексей, указав на зафиксированного Гилберта, и она подошла к нему, обхватив своими нежными ручками его лицо...
  - "Первый готов."- Попивая из уцелевшего бокала вино, удовлетворенно подумал он, видя перед собой спокойного Гилберта, на которого Коготь, как ни странно, не реагировал. - "Ну да. Личность-то его теперь во мне." - Пришел он к единственно логичному выводу и решил об этом не задумываться. - "Доспехи ему я все же оставлю, ведь мне теперь необязательно рисковать собою." - Решил он и ощутил легкое разочарование от алебарды.
  - Ладно, я тоже буду сражаться... - Пробурчал он и буквально ощутил радость Когтя.
  - "Как собачка..." - Провел он аналогию с питомцем и вместе со своим маленьким войском отправился дальше...
   Мясник был следующим в его списке. Никакого отвращения он из-за каннибализма к нему не испытывал, так как тот был давно уже мертв, и просто по привычке продолжал это делать. Поэтому после непродолжительной и далеко не легкой битвы и подчинения, он просто приказал ему прекратить подобное поведение.
   За ним следовал Джиро, с которым Алексей предпочел столкнуться под присмотром пойманных и подчиненных ниндзя, чтобы отточить навыки рукопашного боя. После двухчасового преимущественно одностороннего избиения с перерывами на отдых, он наконец-то начал сражаться с ним примерно на равных, чему помогала память Гилберта и опыт, ну и "буллет-тайм", и одолел Джиро, хоть это и было нелегко, после чего того быстро повязали синоби...
   Вот его одежду он все же забрал, благо у того имелась запасная, более скромная, но такая же практичная...
   После этого последовала очередь лучников на крыше, так как из-за них он не мог покинуть особняк по поверхности, но против Джиро и его ниндзя шансов у них не было, и Адалинда подчинила их...
   К рыцарям он предпочел не соваться, так как с роевым сознанием, когда каждый солдат в отряде действует как одна единица, сражаться очень сложно, а если убить Гюнтера, то и связанные с ним рыцари погибнут...
  - "Все готово." - Подумал Алексей, глядя через окно, где перед дырой бродила разношерстая толпа из наемников Гилберта и Вайзелена.
  - Первая группа вперед. - Отдал он команду, и из бараков на улицу понеслась дикая толпа зомби-прислуг, которые хоть и умели сражаться, но было видно, что учили их исключительно для самозащиты и наемникам они могли противостоять исключительно в случае неожиданного нападения, что в данном случае невозможно...
   Для зомби не существует такого понятия как неожиданность...
   Стрелки отреагировали мгновенно и встретили эту орду чудовищно метким залпом воздушных ружей на стенах и аркебуз с земли, буквально снеся первую волну пушечного мяса.
  - "У зомби не дрожат руки, и они не дышат, а реакция у них нечеловеческая... Лучших стрелков не найти." - Заметил он и взял в руки лук, а Адалинда открыла перед ним окно...
   Пока стрелки перезаряжались, из окон и с крыши особняка открыли огонь лучники и стрелки, подчиненные Алексею... Немногие стрелки противника выжили, и Алексей гордился, что сам смог устранить некоторых из них. Остались только наемники на земле, которые едва понеся потери, расправились с остатками зомби-прислуги, и он повернулся к Гилберту, ждущему его команды.
  - За мной. - Приказал он и направился к лестнице, где его уже ждали Джиро, Мясник и зомби наемников. - Вперед. Уничтожим мертвецов снаружи. - Отдал он приказ и, поведя их за собой, покинул особняк, чтобы добить зомби...
   Это была короткая и кровавая битва. Алексей упивался ею и своею мощью, уничтожая врагов налево и направо, а его спину тщательно прикрывал Джиро, пока Гилберт в паре с Мясником сокращал поголовье зомби. Но когда врагов не осталось, Алексей ошеломленно уставился на дело рук своих, устало опершись на Коготь, излучающего довольство от проделанной работы и разочарование, что битва кончилась.
   Алексей поднял его перед собой и задумался.
  - "Я мог просто их всех подчинить... Но... Мне нужно стать жестким... жестоким, чтобы выжить..." - Попытался оправдать он свой поступок самому себе, но не своему поведению в бою, и винить в этом Когтя, явно влияющего на него, не мог. - "Сам виноват..." - Устало выдохнул он, опустив алебарду, и посмотрел на Адалинду - невероятно прекрасную в его глазах женщину. - "Не сейчас." - Покачал он головой, отгоняя непрошеные мысли, и обратился к ней:
  - В мое отсутствие вы должны подчинить всех зомби в замке. Джиро, ты со мной. Адалинда... - Обратился он к женщине, которою взять с собой просто не мог, так как не представлял, что может ждать его в городе. - Береги себя. - Попросил он ее, ведь ее безопасность все еще была его приоритетом, и с Джиро он исчез во тьме шахты...
  
  
   Глава 20. Катакомбы Дорфшлохтена.
   Алексей спускался по шахте в тоннели, перешагивая через скелеты, буквально заполнившие ее, а за ним тенью следовал Джиро.
  - "Доспехи ронинов и викингов... Ни одного наемника Гилберта. Похоже, те пытались сбежать через тоннели, но..." - Взглянул он на скелет в обычной одежде. - "Их растоптали зомби из города... Гражданские..." - Предположил он, оторвав взгляд от скелета, но тут услышал за спиной звук удара и, обернувшись, увидел, как Джиро вонзил кинжал в голову одного из скелетов.
   Он быстро сориентировался, нахмурился и, взяв в руки алебарду, огляделся. Он увидел, как некоторые скелеты засветились, а их одежды заполнились призрачной плотью. Из боковых тоннелей начали выходить ходячие скелеты, смотревшие на него пустыми глазницами, в которых горел сиреневый огонь.
  - "Чертова нежить... Наемники не поднимаются..." - Заметил он, когда один из скелетов бросился к нему, и нанес удар Когтем, от чего тот буквально развалился. - "Хрупкие..." - Отметил он и ударил алебардой по второму скелету, увидев, как та буквально проламывает кости противника. - "Долго лежали здесь... Десятилетиями... Неудивительно, что они стали невероятно хрупкими, а эта..."- пытался он подобрать слово, пока Джиро отбивался от скелетов за его спиной, - "плоть неосязаема и, похоже, только помогает им двигаться." - Подумал он, и в этот момент на него навалились сразу три скелета, которых он остановил алебардой. - "Они легкие..." - Удерживал он их уже одной рукой, так как, несмотря на то, что сила у них имелась, они были чрезвычайно легкими, и он одним ударом кулака освободившейся руки отбросил их.
  - Их все больше... Уходим. - Бросил он Джиро, заметив, что скелеты продолжают восставать быстрее, чем они успевают их уничтожать, и бросился к выходу из шахты, попутно доставая что-то из кармана...
   Найдя узкий проход, Алексей бросил в опору колбу с жидкостью, которая разбившись, взорвалась и разнесла опору. Проход за его спиной обрушился, блокируя путь преследующим его скелетам...
   Вскоре он выбрался из шахты и вышел в мрачный тоннель, заполненный мусором, разрушенными баррикадами и покрывшимися паутиной скелетами. Впрочем, тьма давно не мешала Алексею видеть, и тот не знал, кого за это ему стоило благодарить, но ему резко стало не до размышлений, так как в конце тоннеля за поворотом он увидел рассеянный свет.
  - Джиро, подстрахуй меня. - Обратился он к возможно своему верному синоби и мог поклясться, что тот буквально растворился в воздухе, слившись с тьмой.
  - "Стоит обучиться этому у него... Когда я пойму, что тут вообще происходит..." - Мрачно подумал он и, усевшись на ступеньку платформы стал ждать...
   Свет за углом стал ярче, и через мгновение оттуда ударил луч света, на мгновение ослепив Алексея, к чему его глаза быстро приспособились. Он услышал тяжелые шаги, и в тоннель вошла высокая фигура, выше него, облаченная в балахон с вышитыми на нем крестами и держащая в руках что-то вроде винтовки.
  - Хм? - Раздалось задумчивое мычание, стоило фигуре заметить его, и Алексей увидел лицо молодого парня лет двадцати, почти его ровесника, а его глаза были необычного белого цвета и словно сияли. - Petitor? Quid agis hic, haereticus? (Искатель? Что ты здесь забыл, еретик?) - Спросил тот что-то, заметив неагрессивное поведение Алексея.
  - "Знакомое звучание... Но я его не понимаю..." - Подумал он, заметив проблемы с коммуникацией. - "Судя по крестам на рясе и винтовке, он христианин... haereticus... Еретик... Пожалуйста, пусть он не будет фанатиком..." - Подумал он и попробовал прервать затянувшуюся тишину, демонстративно положив ружья с плеча на платформу.
  - Приветствую. - Сказал он на немецком, так как по памяти Гилберта этот язык был самым распространенным.
   Неизвестный на это нахмурился.
  - Audes locutus est mihi in sermone de hereticis... (Ты посмел заговорить со мной на языке еретиков...) - Прорычал тот, зашагав к нему, но стоило ему посмотреть Алексею прямо в глаза, как он остановился, а его глаза расширились. - Te fere fraudatur me, mortuus. (Ты почти обманул меня, мертвец.) - Усмехнулся неизвестный, а интуиция Алексея завопила об опасности, когда тот начал поднимать свое оружие.
  - "Все же фанатик... А у меня сиреневые глаза!" - Подумал он, бросив в неизвестного пару шариков, рванувших ослепительным светом, и один шарик себе под ноги, который взорвался дымом, скрывая Алексея...
  - Bastard! - Услышал он крик, перед тем как спрятаться за одной из баррикад, и увидел через дым, как на платформу, с которой он спрыгнул, обрушился поток пламени. - Mitescere! Mitescere... (Успокойся! Успокойся...) - Услышал он бормотание, и дым сдуло внезапным потоком воздуха.
  - "Откуда здесь ветер? Он виноват..." - Подумал он, вслушиваясь в бормотания неизвестно, чья винтовка, судя по всему, оказалась огнеметом, при этом стараясь не выдать себя.
  - Reuerendissimi patris voluntate non pati defectum... (Преподобный отец не потерпит неудачи...) - Слышал он бормотание и приближающиеся тяжелые шаги.
  - "Стоит обойти его... Благо пространство и всякий мусор позволяет." - Заметил он и начал обходить фанатика, пытаясь двигаться бесшумно, пока тот рыскал по тоннелю с цепким взглядом...
   Вдруг один из скелетов засветился, на что фанатик мгновенно среагировал, полив его огнем из огнемета, но вместо того чтобы пламя погасло, случилось что-то непонятное...
  - "Что происходит? Магия..." - Сумел он не воскликнуть вслух, уставившись на огонь, который, словно живой, собрался в один шар и бросился к еще одному скелету, испепеляя его.
  - Multum eos hic... Sed non est hic... (Их здесь много... Но его среди них нет...) - Прошептал тот, посмотрев на пепел от скелетов.
   От пламени отделились небольшие огоньки, которые разлетелись по тоннелю, освещая его и предательски выдавая Алексея, заставляя его двигаться только пока фанатик не смотрел в его сторону.
  - Ventus, invenire inimicus. (Ветер, найди врага.) - Услышал он бормотание, сумев перебежать к другой баррикаде совсем рядом с боковым тоннелем, ведущим в катакомбы города, и почувствовал слабый ветерок.
  - "Плохой знак..." - Подумал он и нашел взглядом фанатика, который с улыбкой смотрел прямо на него. - "Вот черт!" - Бросил он себе под ноги дымовую бомбу и бросился к тоннелю, но тут заметил, что дым каким-то образом обогнал его и собрался перед ним.
  - Non sit tibi effugium. (Я не позволю тебе уйти.) - Услышал он, как фанатик что-то сказал, и в следующее мгновение в него словно врезалась машина, но перед этим он успел войти в "буллет-тайм" и увидеть, как дым рванул к нему.
   Это позволило ему удержать Коготь в руках и вскочить на ноги, после того как им буквально вытерли пол, после чего бросился на удивленного фанатика, но тот просто мгновенно собрался и вскинул свой огнемет.
  - Bene! (Неплохо!) - Усмехнулся тот и нажал на курок, выпуская поток ревущего огня на волю, но Алексей успел перекатиться в сторону, после чего попытался ударить когтем, однако его снова снесло с ног прямо в мусор, выбивая из "буллет-тайма". - Dignus es, reverentia. Utrum tu es homo, ego amabis ad te ad templum. (Ты достоин уважения. Будь ты человеком, я бы с радостью отвел тебя в храм.) - Услышал он голос фанатика и резко вскочил, выставив перед собой Коготь, но тот спокойно вытянул перед собой руку, и он ощутил, как ему резко стало не хватать воздуха. - Autem, morieris. Requiescant in pace. Hoc tempore, tandem. (Однако, ты - мертвец. Покойся с миром. На этот раз, окончательно.) - Услышал он шепот, пока стоял на коленях, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, но ему казалось, что тот наоборот пытался покинуть его легкие...
   Фанатик уже поднял огнемет, а его палец был на курке, но в этот момент за его спиной возникла тень. Он, однако, что-то почувствовал и ударил себе за спину наотмашь, выбивая кинжал из руки Джиро, который решил наконец-то вмешаться. Алексей ощутил, как в его легкие наконец-то вернулся воздух, в то время как Джиро отлетел в кучу мусора.
  - Exspectabant, donec ego relaxat? (Ждал, пока я расслаблюсь?) - Усмехнулся фанатик и обернулся, но тут согнулся от того, что ему через грудь в сердце вонзился шип Когтя. - Хех. Ego Oblitus in arma. (Я забыл доспехи.) - Усмехнулся он, посмотрев вниз, и из уголка его рта потекла струя крови. - Reverende erit caput meum pro eo. (Преподобный отец мне голову оторвет за это.) - Пожаловался он, выронив огнемет из рук, и в следующий миг его голову попытался пробить кинжал Джиро, но соскользнул с капюшона балахона, из-за чего синби вонзил его в висок фанатика.
  - Фу-ух. - Устало выдохнул Алексей, вытащив острие Когтя из груди фанатика, и оперся о баррикаду. - Что за чудище... - Прошептал он, сев на пол, тщетно пытаясь отойти от боя...
   Когда он все же пришел в себя и уже хотел приступить к мародерству, но здравый смысл подсказывал ему, что лезть в сумку фанатика, который вполне мог заминировать самого себя, опасно для жизни. Поэтому он воспользовался ментальной связью легиона через Джиро, чтобы к нему прибыл кто-то, кто мог проверить снаряжение фанатика вместо него. Этим кем-то стал охотник, который добрался до них через тоннели, так как шахта была завалена.
  - "Удобно..." - Подумал Алексей, осознав, что, таким образом, может призывать себе на помощь зомби, где бы он ни был.
  - Возьми его. - Приказал он охотнику, указав на огнемет, который оказался безопасным, и охотник вполне спокойно мог выпускать из него огонь. - Отлично. Давай сюда. - Забрал он огнемет у охотника, чтобы осмотреть довольно странное устройство.
  - "Выглядит, как карабин... Другие технологии..." - Рассматривал Алексей огнемет, который внешне напоминал скорее простую винтовку, на месте предохранителя которого он обнаружил какой-то переключатель.
   Интуиция, которая подводила его только на синоби, молчала, и он, использовав переключатель, понял, что получил в свои руки очень мощное оружие.
  - Уоу! - Воскликнул он, стоило из дула выстрелить небольшому шару огня, который прожег в баррикаде небольшую дыру. - Классная вещь. Но все же это винтовка. - Усмехнулся он и нажал на курок еще раз, но ничего не произошло. - Тц. Боезапас кончился. - Понял он, отцепив магазин, в котором не было патронов, а был он скорее батареей. - Сними с него подобные штуки. - Приказал он охотнику, указав на фанатика.
   К счастью у того не было систем самоуничтожения, и охотник снял с трупа разгрузку, посмотрев на которую он почувствовал себя идиотом.
  - "У меня были пистолеты... Я забыл про них..." - Подумал он, положив руку на карман, и ощутил что пистолеты и пистоль на месте. - "Слишком шумные... Да уж, мне нежелательно их применять..." - Подумал он, взяв разгрузку, но охотник продолжал крепко держаться за нее.
  - Отпусти. - Приказал он, нахмурившись, и тот послушно отпустил ее. - Разведай город. - Отдал он приказ, подозрительно глядя на охотника, который быстро покинул тоннель, и посмотрел на разгрузку.
   Проверив разгрузку, он заметил, что фанатик носил с собой совсем немного вещей: батареи к огнеметной винтовке, небольшую книгу, похожую на библию, которую он не мог прочитать, так как та была написана на латыни, крест, пистолет и нож.
  - "Немного, но сделано качественно, а это значит, что он не одиночка, значит где-то есть место с такими же фанатиками, как и он... Они будут его искать..." - Размышлял он, подойдя к фанатику и откинув его балахон, под которым была надета довольно дорогая и очень прочная сутана, наверняка пуленепробиваемая или огнеупорная.
   Вскоре он нашел что-то у того на поясе и вытащил плоскую коробочку. Открыв ее крышку, он увидел гладкую черную поверхность с кнопками на ее краях и нажал на ту, что была с символом креста. Черная поверхность оказалась экраном планшета с явно крепким корпусом, однако надписи оказались на латыни.
  - "Nomen... Name - имя... Вроде... А вот что значит tessera, я не знаю. Наверное, это пароль..." - Неуверенно пытался разобраться он в планшете, чтобы понять, что использовать его он не сможет. - "Задержался... И вправду..." - Отложил он планшет, надел под хаори разгрузку фанатика и взял в руки винтовку, зарядив в нее новую батарею, спрятав пустую в подсумок. - "Надо уходить, пока сюда не пришли его товарищи." - Решил он, повесив винтовку на плечо, взял Клау Шварзер Дрейч, бросил на труп фанатика последний взгляд и отправился в катакомбы Дорфшлохтена...
   Поднявшись по очередной каменной лестнице, Алексей вышел на перекресток тоннелей, всматриваясь в которые, пытался определиться, куда ему идти, но тут в одном из них появился свет от фонарей, и послышалась речь на латыни. Спрятавшись за углом, он увидел вдали целую группу людей одетых, как тот фанатик, которые шли по параллельному тоннелю к телу.
  - Мне не туда. - Пробормотал он и уже хотел направиться в противоположную им сторону, но вспомнил карту катакомб, которую видел в воспоминаниях Гилберта, да и путь самого Эдварда по этим тоннелям, по которому он сам того не зная следовал...
   Вскоре он почувствовал дуновение свежего воздуха и, повернув на повороте, вышел к выходу из тоннелей под мостом.
  - Он до сих пор разведен... - Заметил он, что мост был поднят, и по нему на другую сторону ущелья не перебраться. - Джиро, ты можешь опустить мост? - Обратился он к синоби.
  - Нет. Опустить его может только владелец над мостами. - Неожиданно развернуто ответил тот.
  - Но ведь он мертв? - Пробормотал он, глядя на коридоры под сегментом моста.
  - Нет, он жив.
  - То есть этот старик, потерявший всех своих родных и дом, все еще жив? - Недоумевая, переспросил он у Джиро.
  - Да. - Получил он ответ, насмехающийся над его здравым смыслом.
  - Он - зомби? - С надеждой спросил он.
  - Нет.
  - Тогда как он еще жив? - Прошептал он, и Джиро промолчал, видимо не услышав вопроса, но тут он нашел справа небольшую тропинку, ведущую к небольшому деревянному мостику.
  - "Его кто-то сделал на скорую руку..." - Заметил он хлипкость мостика, бывшего единственным переходом на тропу по ту сторону ущелья, на дне которого текла буйная река. - "Выбора нет." - Выдохнул он, натянул шарф на голову и вышел из-под крыши под дождь...
   Идя по тропе, он внимательно следил за обрывом, посматривая в окна местами разрушенных и пустых, но все еще крепко стоящих домов. Дойдя до мостика, он недоверчиво посмотрел на него и даже перекрестился, но уверенным шагом ступил на него, чтобы преодолеть его побыстрее.
  - "Неожиданно." - Заметил он, что мост даже не скрипнул, и двинулся по тропинке под мост, а после в тоннели...
   Дойдя до очередного поворота, Алексей прижался к стене и аккуратно выглянул из-за угла. В тупике тоннеля, он увидел человеческую фигуру, которая стояла там и не двигалась. Приняв ее за очередного зомби в обычной одежде, он предпочел тихо пройти к проходу слева, внимательно следя за фигурой, но вдруг оттуда раздался топот, и он приготовил Коготь к бою.
  *Плюх* - Буквально вывалился из прохода очередной зомби, чьи сиреневые глаза сияли в темноте, и Алексей, убедившись, что в проходе больше никого нет, просто прошел дальше.
  - "Это просто насмешка, по сравнению с зомби замка." - Поморщился он, помня, что даже простой зомби из прислуги мог легко обнаружить его, стоило ему хоть раз не так двинуть ногой, не говоря уже о наемниках...
  - Твою мать! - Выругался он шепотом, спрятавшись за углом, за которым было довольно просторное помещение, буквально заполненное зомби, а за ними лестница, ведущая на поверхность. - Джиро, - обратился он к синоби, поставив винтовку у стены, - помоги мне. - Приказал он, взяв в руки Коготь и лук, и вышел из-за угла...
   После того как он ударил Клыком в висок женщины с сиреневыми глазами, к нему бросился излишне бодрый старик, и Алексей ударил алебардой ему по ногам, опрокинув его на пол, после чего быстро нанес укол ему в затылок и посмотрел в сторону Джиро, который обрушил ногу на голову последнего зомби.
   Поморщившись от не особо приятного зрелища прокатившегося по полу глаза, он подобрал лук и вернулся за винтовкой, после чего прошел к лестнице, и ему показалось, что глаз словно следит за ним.
  - "Он все еще жив... Нет, невозможно..." - Покачал он головой, отгоняя непрошеные мысли, и поднялся по лестнице на поверхность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"