Azimforeva : другие произведения.

Арка 1. Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23. Следом за черным кроликом.
  
  Подойдя к двери на конце балкона, Алексей обернулся, но неупокоенные так и продолжали стоять, словно в спячке, и он, еще раз пробежавшись по ним взглядом, медленно открыл дверь, за которой увидел большое просторное и пустое помещение.
  
  - "Странно... Такое чувство, что я здесь уже был..." - Пройдя внутрь, нахмурился он, наступил в лужу и посмотрел на окна справа, за которыми увидел старую дырявую стену. - "Я там не видел домов... Это не стена..." - Поразила его догадка, и он выглянув из окна посмотрел вниз, где увидел дорогу, которая уходила в эту стену. - "Разводной мост..." - Понял он, и тут перед его глазами все зарябило, из-за чего он невнятно заворчал и аккуратно протер глаза.
  
  - Что? - Вырвался у него удивленный вдох, стоило ему открыть глаза и увидеть не тронутый разрушениями город в лучах яркого солнца, несмотря на то, что до утра оставалось еще три часа.
  
  Взглянув вниз, он увидел опущенный целый мост, по которому проезжала карета.
  
  - Эдвард Гилберт. - Услышал он скрипучий голос, и его голова против его воли повернулась на голос, где он увидел стоящего перед пультом седого человека, чьи длинные волосы закрывали лицо. - Не забывай наш уговор. - Сказал тот, нажав на рычаг, и окна сотряслись от гула снаружи.
  
  Его голова снова повернулась против его воли, и он вновь посмотрел в окно, за которым увидел, как вдалеке над домами поднялись мосты. Последний из них закрыл весь обзор, поднявшись прямо перед окном, в отражении которого Алексей увидел отражение Эдварда Гилберта, который отпрянул от окна, и только сейчас он заметил, что совершенно не контролирует свое тело.
  
  - Теперь никто не сможет покинуть этот остров. - Уверенно сказал Гилберт, и его, грубо схватив за плечо, неожиданно кто-то повернул, от чего он уставился в бледные слепые глаза, которые показались ему знакомыми.
  
  - Я заплатил свою цену, Гилберт. Пришла твоя очередь. Не дай ему выжить... В какой либо форме... - Успел он услышать, перед тем как перед его глазами все вновь зарябило, и он плюхнулся на пол.
  
  - Какого... Что это было, черт возьми!? - Попытался он прийти в себя, вставая с пола, и его взгляд упал на пульт у окна.
  
  - "Гилберт, разводные мосты, пульт, старик..." - С трудом начали складываться в его голове факты, и он вспомнил. - "Владыка над мостами." - Осознал он кого увидел и схватился за голову. - "Но что это было!? Глюки!? Или память Гилберта шалит!?" - Начал он задаваться вопросами, на которые не было ответов, и ему пришлось срочно успокаивать свои чувства. - "Не время и не место. Нужно найти безопасное укрытие и отдохнуть." - Заставил он себя зациклиться на определенной задаче и подошел к пульту.
  
  - Глупо. - Усмехнулся он и нажал на рычаг, но стоило снаружи раздаться чудовищному гулу, и с моста посыпаться пыли, как улыбка слетела с его лица. - Быть не может! - Удивленно воскликнул он, подбежав к окну, и увидел, как старый мост начал опускаться.
  
  Впрочем, он по звуку и крипу механизмов понял, что все давно заржавело и с трудом работает.
  
  - Но работает же, черт возьми! - Обрадовался он, наблюдая, как мост небольшими рывками опускался, но тут ему стало неприятно там находиться. - Надо двигаться. - Решил он подчиниться ей, ведь раньше она не подводила, слишком часто она спасала ему жизнь...
  
  ***
  
  Обычная зимняя ночь в одном из домов Москвы...
  
  Поднявшись по лестнице, Алексей снял капюшон, под которым скрывались балаклава и очки, закрывающие глаза, и достал из кармана простой черно-белой куртки связку ключей. Как можно тише и аккуратнее он вставил ключ и открыл дверь, после чего тихо вошел внутрь.
  
  Закрыв за собой дверь, но не заперев ее, он тихим шагом вошел из прихожей в одну из комнат, где подошел к окну и посмотрел наружу. Не увидев снаружи движения, он открыл окно и выглянул наружу, посмотрев в сторону камеры на стене, которая должна была следить за крышей пристройки, но вместо этого свисала на проводах, сбитая уже давно детьми.
  
  - Бестолочи. - Усмехнулся он и спрыгнул на крышу магазина, откуда устремился к люку, который без проблем вскрыл монтировкой и спустился по лестнице вниз, но стоило его ногам коснуться пола, как у телефона в кармане его штанов включилась вибрация. - Да? - Прошептал он, ответив на звонок.
  
  - Ты был прав. - Прозвучал искаженный голос, после которого пошли гудки.
  
  - "Подставил-таки." - Выругался он, так как это означало, что водитель, который должен был вытащить его, уехал, а снаружи установлено наблюдение, и не факт, что это полиция.
  
  Успокоившись, Алексей быстро вышел из подсобки и нашел глазами охранника, который совершал обход. Найдя глазами дверь, на которой было написано "Помещение для персонала", он, скрываясь за рядами одежды, направился к ней, доставая из кармана карту, заранее заготовленную на подобный случай.
  
  Дождавшись, пока охранник уйдет в другой отдел, он бросился к двери и провел картой по сканеру. Раздался щелчок, и он скрылся за дверью. Быстро пробежав по коридору, он добрался до двери в самом конце и открыл ее, используя еще один ключ.
  
  - "И они еще будут говорить мне, что я излишне тщательно готовлюсь к делу." - Недовольно скривился он, открыв дверь, и вышел в подъезд.
  
  Спустившись, он уже хотел выйти, но его рука неуверенно остановилась у кнопки домофона. Посмотрев вверх, он увидел над дверью небольшое окно и, опершись ногой на ручку двери, подтянулся к нему.
  
  - "Темно..." - Выглянул он через окно наружу, но не ничего подозрительно не было видно, пока в окне одной из машин не засветился огонек зажигалки. - "Хм. И на такой случай у меня есть план." - Хмыкнул он и начал подниматься по лестнице на крышу, откуда перебрался на крышу другого дома...
  
  - Я ведь говорил, что мне не нравится это дело. - Открыв дверь машины, сходу заявил Алексей в другой одежде, подав Георгию, сидевшему на заднем сиденье, сумку.
  
  - Ладно, признаю, мы зря не послушали тебя. - Нехотя признал Георгий, взяв сумку, и положив ее рядом с собой. - И все равно я считаю, что это невозможно. - Поправив очки, сказал он, пока Алексей садился на пассажирское сидение впереди.
  
  - Пять из пяти, Гоша. - Усмехнулся Кирилл, заведя машину. - Статистика не врет. Он ни разу не ошибся в абсолютно разных ситуациях. - Сказал он, выведя машину на дорогу.
  
  - Пять? - Удивленно переспросил Алексей.
  
  - Помнишь я тебя по этим киоскам с лотерейными билетами водил лет пять назад? Тогда ты мне десять тысяч сумел выиграть. Я ведь тебя еще по десяти таким кискам водил, но ты только у одного взял билет. - Ответил Кирилл и усмехнулся, увидев удивленное лицо Алексея. - Тебе бы в битве экстрасенсов учувствовать с такой-то интуицией. Ни разу не ошибся.
  
  - Я все равно не поверю в эту мистику, пока таких экспериментов не будет хотя бы двадцать. - Остался Георгий при своем и посмотрел в окно.
  
  - Ага. Толька разберемся сначала с предателем. - С мрачной решимостью заявил Кирилл...
  
  ***
  
  Два часа ночи. Дорфшлохтен...
  
  - "Мда уж... Зря мы тогда связались с криминалом, а надо было всего лишь припугнуть владельца магазина. Ну, хоть из воды сухими выйти смогли, так как стукача бандиты же и пришили, видимо из-за того, что я в ловушку не попался." - С ностальгией вздохнул Алексей и открыл дверь.
  
  Неупокоенных за ней не было, лишь балкон в огромном зале, впрочем, откуда-то снизу доносились странные звуки, и у него внезапно проснулось любопытство.
  
  - Любопытно. - Прошептал он, увидев внизу небольшую кучу зомби, которая пыталась добраться до повисшего на веревке вниз головой человека в броне.
  
  - "Похоже, что это он стрелял." - Предположил он, увидев на полу гильзы и тела неупокоенных. - "Вот только он явно без сознания..." - Заметил он, потерев подбородок, и посмотрел на веревку. - "Нет. Он упадет им прямо в руки. Отвлечь? Так ведь смысла в этом никакого. Пройти мимо?" - Засомневался он. - "Он без сознания... Неизвестно еще, не нападет ли он на меня как те... Обуза..." - Всерьез уже рассматривал он этот вариант, из-за страха быть атакованным снова.
  
  - Эх. Хотелось бы, да вот только он - мой шанс найти цивилизацию. - С сожалением заметил он.
  
  - "Тем более с кучкой ничтожеств мне нипочем... Хм... А с каких пор я стал столь пренебрежителен?" - Заметил он свое абсолютное спокойствие перед группой неупокоенных, но опять отложил переживания в долгий ящик и начал спускаться по лестнице вниз...
  
  - Хм... Точно живой? - Вглядывался Алексей в лицо человека, которое было скрыто маской. - Эх. Надеюсь, что я помогаю тебе не зря... - Устало выдохнул он и ударил алебардой по перилам, привлекая к себе неупокоенных...
  
  Спустя пару минут, он вырвал меч из виска довольно красивой женщины, которая упала на мужчину, вцепившегося в его ногу и пытающегося прокусить доспехи на его ноге, и добил уже его.
  
  - Фух! Я даже не вспотел! - Усмехнулся он, спрятав меч в ножны, а кинжал за пазуху, и вытащил из тела какого-то подростка Коготь, который он бросил, так как когда на тебя наваливается толпа нежити без страха смерти и брони, алебарда не очень удобное оружие. - Но я слишком увлекся. - Поморщился он, обратив внимание на подвешенного человека, и встал прямо под ним.
  
  - Ты немного опоздал. - Внезапно раздался голос, заставивший его подскочить, и он, встав в стойку, обернулся на голос. - Он уже умер. - Спокойно сказал человек, под плащом которого проглядывалась броня, и снял с лица маску, демонстрируя лицо чернокожего мужчины средних лет. - Что же. Туда ему и дорога. - Бросив взгляд на подвешенного человека, сказал он, закрыв за собой дверь.
  
  - Ты не слишком-то... удивлен. - Все еще с трудом выговаривая слова, констатировал Алексей, потянувшись к винтовке за его плечом.
  
  - Не особо. - Усмехнулся мужчина, убрав свое оружие за плечо, и спокойно подошел к Алексею, остановившись за пределами поражения алебарды. - Этот идиот знал, на что шел, сбегая сюда. В одиночку здесь долго не живут. Очень не долго...
  
  - С чего ты взял, что он мертв? - Спросил Алексей, и мужчин достал планшет похожий на тот, который он забрал с тела того монаха.
  
  - У него на запястье браслет, который сообщает мне о его состоянии и местонахождении.
  
  - Кто ты? - Спросил он, пытаясь не звучать угрожающе.
  
  - Ах да! Забыл представиться... Меня зовут Лок Трестен. Я искатель, который должен был поймать его, - кивнул тот в сторону подвешенного мужчины, - Питера Найта, но теперь, когда он мертв, я получу только половину награды. Ну... Если я конечно получу доказательства его смерти.
  
  - Эдвард Гилберт. Я жил здесь... до того как город стал... таким. - Представился Эдвард и слегка расслабился.
  
  - Гилберт? - Прошептал Лок. - Ладно... Приятно познакомиться. Давай снимем этот труп, все же деньги всегда нужны, а потом я отведу тебя на одну из баз искателей, а то я по голосу могу сказать, что отдых тебе не помешает. - Сказал тот, и Алексей с этим согласился...
  
  Перерезав веревки, они сняли труп, и Лок, достав из-за пазухи какое-то устройство, провел им над телом.
  
  - Хм... Мертв, как минимум, несколько часов... - Пробормотал он, но Алексей его услышал и удивленно воскликнул:
  
  - Но я десять минут назад слышал выстрелы!
  
  - Я тоже. - Кивнул каким-то своим выводам Лок. - Значит, этот идиот проклятье словил... К слову о проклятиях, ты случайно не воскрешенный?
  
  - Воскрешенный?
  
  - Такой же, как и они, - показал он на тела неупокоенных, - только сумевший вернуть к жизни не только тело, но и разум. - Объяснил он, и Алексей задумался.
  
  - С чего... ты взял?
  
  - Глаза, друг мой. - Ответил Лок, сняв с трепа разгрузку.
  
  - "Я ему не верю, так что правду говорить не стоит... Тем более это не так далеко от правды." - Решил Алексей солгать.
  
  - Я действительно погиб... когда это случилось. - Сказал Эдвард, в чьем голосе незаметно для него проскользнула печаль и боль.
  
  - А что случилось-то тогда? - Полюбопытствовал Лок, но тут одернул себя. - Прости. Просто связи с этими местами не было... Ну-у, почти три столетия, и искатели добрались до этого города совсем недавно, а историки гадают из-за чего вымер целый регион.
  
  - Посмертный подарок обезумевшего некроманта.
  
  - Ты шутишь! Здесь жило несколько миллионов человек по утверждениям историков! Другие маги должны же были выжить.
  
  - Они-то может и выжили, но... Дорфшлохтен был в сильном упадке и от трех миллионов осталось всего несколько сот тысяч, а рыцарей прогнали, так что выжили они просто уйдя в места поспокойнее. - Алексей понимал удивление Лока, так как даже тогда была развита борьба с биологическими и химическими угрозами, которой не стало с уходом рыцарей. - Впрочем, я не знаю, что произошло после той атаки, а очнулся я только вчера.
  
  - Вот как... - Пробормотал Лок и достал из-за пазухи нож с кроличьей лапкой, который вонзил в грудь трупа, который засветился и исчез.
  
  - Что за? - Удивленно воскликнул Алексей, на что Лок усмехнулся.
  
  - За то время пока ты был в... коме, хех. Магическая наука продвинулась сильно. - Сказал он, встав с колен, и поднял рюкзак наполненный вещами, которые снял с трупа. - Этот нож - артефакт, найденный здесь когда-то. Все что я пронзаю - попадает в пространственный карман этого ножа. Как же он обрел такое свойство? Хех. Ответить будет сложно. - Спрятал он нож, взял в руки, судя по всему, ружье и протянул рюкзак Алексею, который посмотрев на рюкзак за спиной Лока, взял его и повесил на спину. - Пойдем. Раньше выйдем - раньше окажемся в безопасности. - Сказал он, надел маску, открыл дверь и вышел на улицу.
  
  - Магия и наука? Что за черт? - Пробормотал Алексей и последовал за ним, но остановился у двери.
  
  - "Однако его болтливость мне на руку, но... Триста лет... А город все стоит..." - Заметил он, взглянув на растения, растущие на и внутри стен, и достал из-за пояса устройство, которое забрал с тела того фанатика. - "Могут отследить..." - Посчитал он, бросил его на пол и вышел наружу...
  
  Идя в тишине, они смогли проскользнуть мимо орды неупокоенных и скрылись между домами, а одинокая фигура на крыше этого дома, проводила их взглядом.
  
  - Овечка нашла себе стадо... - Усмехнулся Мелюк, потерев шрам на своем лице, и посмотрел на особняк вдали, но внезапно улыбка слетела с его лица, и он высоким прыжком оказался на дымоходе, а на месте, где он стаял, из крыши торчал огромный тесак. - Что тебе нужно, Белый Охотник!? - Прорычал он, тем не менее, не спеша атаковать.
  
  - Ты - вампир. - Сухо ответил мужчина с бледными слепыми глазами, подняв тесак, чтобы метнуть его в Мелюка, который отклонив корпус назад, поймал тесак, чуть не улетев вместе с ним, но успел прицепиться нитями к дымоходу.
  
  - Я не один из них! - Восстановив равновесие, прорычал он, но удивленно отпрянул назад, увидев несущегося на него Охотника.
  
  - Ты - не живой. - Сказал тот, пока они летели вниз, ударил его ногами в грудь, поймал тесак и обрушил его на Мелюка, который вышел из под удара, притянувшись нитями к дереву. - Этого мне достаточно. - Усмехнулся тот и вскинул револьвер.
  
  - Чертов псих. - Прошипел Мелюк, и вокруг него сверкнули нити.
  
  - "У меня осталось слишком мало крови." - Скривился он, ощущая, как медленно срастаются его ребра. - "Придется оставить Гилберта на потом..." - Устало выдохнул он и посмотрел в сторону моста, откуда доносился рев моторов. - "Если он доживет до этого момента..." - Усмехнулся он и еле успел уклониться от выпущенной в него пули, попавшей в дерево, с которого тут же начали осыпаться листья.
  
  - Тц. - Недовольно цокнул он и бросился наутек, но Охотник не стал его преследовать.
  
  - Какая сегодня прыткая добыча... Тха-ха-ха. - Посмеялся он и обернулся на рев моторов. - Что же, от одного конкурента избавились, остались другие. - Усмехнулся он, взвалив тесак себе на плечо, и посмотрел на небо. - Похоже, небеса решили смыть всю ту кровь, что прольется сегодня... Значит, охота только начинается... - Направился он в сторону поместья, где из прохода к мосту вышли вооруженные люди в балахонах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"