Azimforeva : другие произведения.

Глава 54. Приют. Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время неизвестно. Приют Гамильтона.
  
  Пройдя за дверь, он оказался на лестнице, что вела наверх.
  
  Поднявшись по лестнице, он уперся в тупик, но рядом он нашел кнопку, нажав на которую он открыл проход, пройдя через который он оказался в темной двухэтажной библиотеке с едва работающим освещением, но с большими окнами.
  
  - "Нет времени." - Решил он и двинулся мимо стеллажей с книгами в сторону выхода, выращивая по пути костяной клинок.
  
  Но тут до его носа донесся запах крови, и через пару мгновений он услышал тихий шорох, после чего на рефлексах он резко развернулся и резанул костяным клинком вверх. Клинок без проблем вошел в плоть неизвестного монстра и разрезал его пополам, после чего Алексей отпрыгнул в сторону, уклоняясь от другого противника. Его рука вздулась, втягивая и сжимая воздух, после чего послышался хлопок, и неизвестного прибил к стене костяной шип.
  
  - "Никогда не встречал таких существ." - Подумал Алексей, когда смог рассмотреть противников.
  
  Его врагами были бледные существа небольшого роста. Их тощие и хрупкие тельца были покрыты кровоточащими ранами и не имели половых органов, а на пальцах были длинные и острые когти. Их головы были заострены и не имели волос, на их глазах были надеты стальные канаты, из которых текла кровь, и казалось, что они деформировали черепа монстров, а на месте рта у них были ряды клыков, предназначенные чтобы рвать плоть врагов.
  
  - "Двадцать штук." - Подсчитал он монстров модифицированными глазами, благо их тела излучали тепло, пока он наращивал давление воздуха во второй руке. - "Поправка двадцать четыре." - Исправился он, когда увидел монстров, что спокойно передвигались по потолку.
  
  Тут он увидел, что труп одного из монстров рассыпался пеплом, который, собравшись в единое облако, целенаправленно покинул помещение.
  
  - "Это странно и напоминает мне одну игру." - Думал он, но был вынужден прервать размышление. - "По крайне мере их можно убить."
  
  - Кхааааа! - Раздался мерзкий оглушающий крик из ртов монстров, и они резко прыгнули в сторону Алексей.
  
  Усмехнувшись, он взмахнул клинком и разрубил первого монстра, что прыгнул на него, после чего выстрелил шипом по монстру на потолке, убивая его. Следующим ударом он снес ножку стеллажа, обрушивая его на пятерку монстров, попутно роняя другие стеллажи, и тут же вырастил из плеча костяной шип, на который напоролся животом один из монстров, после чего он тут же убрал шип и нанес режущий удар по падающему монстру, разрубая его от плеча до пояса. Тут он увидел, что в него летит что-то жидкое. Уйдя с пути снаряда, он увидел, как эта жидкость попала на книги.
  
  - "Кислота." - Догадался он, увидев как жидкость разъедала книги, но больше времени на раздумья у него не было, так как монстры стали активно плеваться кислотой.
  
  Прыгнув на упавшие стеллажи, он запрыгнул на второй этаж. Монстры же не отставали и пристально следовали за Алексеем по стеллажам, стенам и потолку. Тут он заметил облака пепла, что появилось неподалеку и собралось в монстра.
  
  - "Класс. Они возрождающегося типа." - Раздраженно подумал он и, вырастив второй клинок, разрезал двоих монстров, что набросились на него спереди. - "Надо уходить. Затяжная битва бессмысленна." - Решил он и направился к выходу со второго этажа библиотеки.
  
  Вновь раздался хлопок, и около двери упал монстр с дырой в голове и обратился в пепел, после чего к двери подбежал Алексей.
  
  - "Заперто." - Сплюнул он, подергав за ручку, и разрезал очередного монстра, что прыгнул со спины.
  
  Тут он увидел как монстр, что расположился на стеллаже с книгами, приготовился плюнуть в него кислотой. Ухмыльнувшись, он дождался, когда монстр плюнет, и просто отошел с траектории плевка, что потом попал прямо на замок.
  
  - "Опасная кислота." - Думал он, когда раздался хлопок, и монстр обзавелся дырой в голове, а сам он наблюдал, как кислота без особых проблем растворяла замок.
  
  Когда замок достаточно растворился, он ударил дверь ногой, ломая остатки замка и открывая, но замер когда увидел сверкающие в темноте зеленые глаза.
  
  - Меня ищешь? - Спросил Кучеров с тем же оскалом и метнулся к Алексею, что успел войти в "ускоренное сознание".
  
  - "Нельзя позволить ему коснуться меня." - Решил он и его ноги вздулись, после чего послышался хлопок, и он перелетел стеллажи. - "Они прячутся." - Подумал он, увидев, что монстры держатся на расстоянии от Кучерова.
  
  - Гха! - Вырвал Кучеров костяной клинок из плеча, что Алексей пустил для отвлечения внимания. - Ха-ха! Это становится веселее! - Рассмеялся он, исчезнув, и появился на люстре, что висела в центре библиотеки.
  
  В ответ Алексей скрылся за стеллажами на втором этаже.
  
  - "Он крепкий." - Подумал он, увидев, что рана Кучерова уже затянулась. - "Света многовато. Попробуем на дозвуковой скорости и изменим состав кости." - Решил он, убрав костяной клинок, после чего его руки вздулись, втягивая и сжимая воздух.
  
  Через пару мгновений послышался звук разбитого стекла.
  
  - Вот ты где! - Прокричал Кучеров и совершил "скачек" к месту, откуда доносился звук. - Что? - Спросил он, увидев только стекло и куски кости, что лежали на полу. - А? - Глупо спросил он, услышав, как по всей библиотеке начали слышаться звуки разбитого стекла. - Хе-хе. Я понял твой план. - Рассмеялся он и снова появился на люстре. - Но тени тебе не помогут! - Крикнул он, и тени в библиотеке рассеялись, сконцентрировавшись около люстры, обеспечивая достаточное освещение для человеческого глаза, но полностью скрывая Кучерова.
  
  - "Это тебе не особо поможет." - Подумал Алексей, прекрасно видя Кучерова в тепловидении. - "Обычно, у таких больших люстр есть механизм спуска. И находится он здесь." - Подумал Алексей,найдя глазами небольшую панель на стене первого этажа. - "Хорошо, что все библиотеки средневекового типа похожи." - Ухмыльнулся он и незаметно спрыгнул на первый этаж, пристально следя за Кучеровым.
  
  Постоянно держа Кучерова в своем поле зрения, Алексей смог незаметно добраться до панели, что удачно была скрыта от зрения Кучерова стеллажом, и, открыв ее, сломал предохранитель, после чего люстра полетела вниз и разбилась.
  
  - Решил спустить меня на свой уровень? - Спросил Кучеров, что появился на втором этаже, но пока он говорил, по колонне с потолка медленно спускался один из монстров.
  
  Оказавшись прямо над Кучеровым, монстр оскалил свою пасть и прыгнул прямо на голову Кучерова, после чего раздался хлопок.
  
  - Кх! - Прохрипел Кучеров и упал на колено с шипом в ноге и монстром на спине, что начал кромсать его своими когтями. - Хочешь поиграть? - Спросил он и скинул со спины монстра, вытащив из ноги шип.
  
  - "Все же регенерация у него огромная." - Решил Алексей, видя, как раны Кучерова быстро заживают.
  
  - Смотрю, ты встретил моих детишек. - Сказал Кучеров, медленно идя к монстру, что агрессивно рычал на него. - Пришлось долго их воспитывать, но они все так же непослушны. - Сказал он и появился прямо за спиной монстра, вонзив когти в спину монстра. - Даже сейчас они продолжают вредить. - Сказал он и поднял монстра, что беспомощно двигал конечностями, пытаясь достать Кучерова.
  
  - "Значит, вот во что превратились дети." - Подумал Алексей с гневом и стал наращивать давление в руке. - "Надо помочь им." - Решил он, и по библиотеке вновь раздался хлопок.
  
  - Ха-ха-ха! - Смеялся Кучеров с шипом в плече и был вынужден отпустить монстра. - Наконец-то достойный отпор! - Крикнул он, и нанес удар по монстру, что только успел приземлиться на лапы, разрезая его пополам.
  
  - "Его скорость реакция оставляет желать лучшего." - Обдумывал Алексей ситуацию, находясь в "ускоренном сознании". - "На синтезирование яда уйдет время, пока попробуем одолеть его другими способами." - Решил он и вновь нацелился в Кучерова, дожидаясь пока не окажется в слепой зоне, пока из другой руки формировалось оружие ближнего боя.
  
  - "Буду стрелять из слепых зон, так у меня будет хватать времени для смены позиции." - Подумал он и, дождавшись момента, выстрелил костяным шипом целясь в шею Кучерова.
  
  Как только прозвучал хлопок, Алексей сорвался с места и запрыгнул на верхние полки стеллажей, так как Кучеров перестал контролировать теней, передвижения Алексея остались скрытыми.
  
  - Больше! Больше! - Кричал Кучеров в экстазе от боли и появился на предыдущей позиции Алексея, но через пару мгновений исчез.
  
  - "Я ошибся насчет его рефлексов." - Думал Алексей, видя экстаз Кучерова от боли. - "Он позволяет в себя попасть, но не позволяет появиться смертельным ранам. Значит, выстрел в голову должен быть смертельным." - Решил он и заметил движение в тенях библиотеки.- "Похоже, не только я хочу его крови." - Подумал он, когда увидел тех, кто раньше были детьми, что стали собираться в библиотеке в большом количестве.
  
  - Ха? - Послышался вздох удивления Кучерова, выдавая его позицию. - Похоже, детишки решили помочь тебе, хе-хе-хе. - Рассмеялся он, и Алексей увидел, как он лениво отбивался от детей, но тут за его спиной из облака пепла сформировался монстр и запрыгнул на спину Кучерова.
  
  - "Стоит сменить тип снарядов, что бы увеличить повреждения." - Подумал он, и из его ладоней вылезли костяные болты.
  
  Прицелившись в Кучерова, он стал ждать возможности для выстрела, и, увидев, что Кучеров отвлекся на парочку монстров, он выстрелил в цель.
  
  - Ха-ха! Вот ты где! - Крикнул Кучеров, повернувшись в сторону Алексея, и, позволив болта вонзиться в его тело, появился около него.
  
  - Не так быстро. - Сказал Алексей и, уклонившись от удара когтями, нанес тяжелый удар костяной булавой, что успел сформировать в его руке.
  
  Удар был слишком быстрый и Кучеров не успел применить свою способность, в результате чего мощный удар булавой пришелся по ребрам и отбросил его на пять метров, но прежде чем он упал, он исчез.
  
  - "Булавы хватит еще на один удар." - Подумал он, увидев трещину на рукояти, так как он не мог восстановить ее из-за того, что она больше не является частью тела.
  
  - Ха, ха. - Послышался смех с тяжелым вздохом, пока Алексей менял свою позицию. - Это было близко! - Радостным голосом кричал Кучеров, но уже с другой стороны. - Но больше я не попа... Агх! - Начал он спокойно, но его слова были прерваны криком боли.
  
  - "Три раза твой предел." - Понял Алексей, что видел, как на Кучерова набросился монстр и у него было время на скачок. - "Перерыв составляет пять секунд." - Подумал он, увидев, как Кучеров после обозначенного времени совершил скачок, вырываясь из окружения монстров, что смогли неплохо потрепать его. - "Пока не разберусь с регенерацией, его не убить." - Решил он, увидев как все раны Кучерова стали быстро заживать.
  
  - Прочь! Вы мешаете непослушные твари! - Кричал Кучеров в ярости, разрубив очередного монстра.
  
  - "Видимо моя помощь заставляет их сражаться." - Подумал Алексей с уважением, наблюдая как бывшие дети идут, по сути, в самоубийственную атаку. - "Видимо, они не весь разум потеряли." - Думал он, видя как часть монстров распределилась по библиотеке, что бы поймать скачущего Кучерова.
  
  - Надоело! - Крикнул Кучеров, когда Алексей успел восстановить руку, и тени около него ожили, раскидав всех монстров и стеллажи в стороны. - Пора кончать с непослушными детишками! - Крикнул он, и щупальца из теней начали активно убивать бывших детей, что уже не обращались в пепел.
  
  - "Это их уязвимость." - Понял Алексей, и его рука вздулась.
  
  - Не думаю. - Сказал Алексей, после чего раздался хлопок, и в шею Кучерова вонзился костяной болт, что в этот раз без проблем достиг шеи цели, так как он был слишком сконцентрирован на контроле щупалец.
  
  - Кха! - Отшатнулся Кучеров от болта в своей шее, и все щупальца растворились из-за потери концентрации. - Ублюдок! Да как ты смеешь! - Крикнул Кучеров, вырвав из шеи болт, и Алексею пришлось резко менять позицию, так как безумец начал беспорядочно использовать скачек. - Мелкие твари!- Крикнул он, когда кислота монстров попала ему на руку и начала прожигать ее, после чего он появился около монстра, что плюнул кислотой, и разрезал его.
  
  Не дав Кучерову передохнуть, Алексей послал еще два болта, что без проблем настигли цель.
  
  - Кха! - Сплюнул кровь Кучеров и совершил скачек на позицию Алексея, но там его уже не было.
  
  Алексей, продолжая пользоваться помощью детей-монстров, посылал новые шипы в Кучерова, что он уже не вырывал, будучи занятым детьми, что без устали возрождались и нападали на него со всех сторон. Кучеров злился, давил, убивал детей и пытался сделать тоже с Алексеем, но он продолжал обрастать ранами, которые уже перестали регенерировать, а прыгать Кучеров стал реже.
  
  - "Этот момент подходящий." - Решил он и, перехватив булаву, стал подкрадываться к Кучерову, стараясь не попадаться ему на глаза.
  
  Кучеров продолжал скакать по библиотеке, но Алексей, сохраняя ледяное спокойствие, смог подловить Кучерова на перерыве между скачками и оказался прямо за его спиной, после чего, не теряя времени, он нанес удар булавой. Однако когда до цели осталось лишь пара миллиметров, Кучеров исчез.
  
  - Думаешь, что сможешь одурачить меня? - Спросил Кучеров со своим неизменным оскалом, появившись сбоку от Алексея, и вонзил свои когти в его бок. - Не только ты умеешь хитрить, а твои шипы конкретно надоели. - Сказал он и вытащил из своего тела шипы, после чего все его раны стали заживать, в то время как Алексей упал на колено от навалившейся слабости. - Когда я проклинаю того, кто был уже проклят, моя сила действует быстрее в разы. - Усмехнулся Кучеров и собирался нанести добивающий удар, но вдруг замер. - Кха. - Сплюнул внезапно он свою кровь, а Алексей спокойно встал на ноги. - Ха-ха. - Усмехнулся он, вытащив из живота полый шип, из которого текла синяя жидкость, а рана не заживала.
  
  Алексей молча сделал шаг назад, и на Кучерого налетела толпа бывших детей, что начала рвать его на кусочки, но он продолжал хохотать.
  
  - Думаешь, ты победил? - Спросил он, не обращая внимание на детей. - Смерть здесь временна! Я верну..! - Кричал он, но вдруг остановился. - Нет! Невозможно! - Закричал он, когда по всему его телу высветились руны.
  
  - Дети хотели мести. - Спокойно сказал Алексей, положив булаву на плечо. - А покинуть это место можно, только выполнив определенное условие. И их условие - это месть тебе. - Сказал он и развел руки. - Ведь ты не заметил, что изначально детей было двадцать пять, но здесь находится двадцать четыре монстра. - Сказал он Кучерову, и у него расширились глаза от осознания.
  
  - Ха-ха-ха! - Рассмеялся он, и его руку в этот момент оторвали. - Когда меня застрелил тот ублюдок, он освободился! Как я раньше не догадался!? - Тут на его голове засветился знак, что в магическом спектре выглядел как буква гамма.
  
  Когда он узнал букву, он почувствовал, что держит что-то в руке. Подняв руку, он увидел артефакт кубик рубика, что в данный момент активно поглощал его ману. Спустя пару секунд на одной из сторон кубика высветился знак гамма, и его рука, не подчиняясь его воле, направила кубик знаком гаммы в сторону Кучерова. Кубик начало сильно вибрировать, и Алексей, встав покрепче, крепко ухватился за куб, после чего из куба вылетел луч зеленой энергии, что врезался в знак на лбу Кучерова.
  
  Произошла вспышка и помещение затопил свет, что на мгновение ослепил Алексея. Открыв глаза, он увидел обгоревший скелет, предположительно, Кучерова и синие силуэты детей.
  
  - Спасибо вам. - Прозвучал хор голосов и призраки рассеялись облаком светлячков.
  
  - "Они теперь отомщены." - Подумал он, наблюдая как светлячки покинули склад. - "Но я все еще застрял здесь." - Мрачно подумал он, но вдруг в центр склада ударила молния.
  
  Когда пыль рассеялась, он увидел парящий над землей револьвер, что был исписан рунами.
  
  - "Ворхшадел." - Прочитал он надпись на револьвере и взял его в руку, после чего в его голове появилась информация о его характеристиках. - "Ну, теперь у меня есть оружие-артефакт. Пора покинуть это место" - Оптимистично подумал он и покинул библиотеку...
  
  -----
  
  В это же время в небе над парком...
  
  Светлячки на расстоянии проводили спасителя до ворот, освещая его путь. Проводив его, они резко взмыли вверх в небо к луне.
  
  Однако, когда они были уже высоко в небе в ближайшем облаке открылся огромный глаз, что светился словно прожектор. Свет глаза упал на светлячков, и они словно загипнотизированные летели прямо к нему.
  
  Когда светлячки подлетели достаточно близко, из облака резко выстрелили черные лапы, что схватили всех светлячков, которые даже не пытались убежать, будучи полностью увлеченными глазом.
  
  Облако рассеялось, открывая глазу вид на молодого колосса смерти, что спокойно парил в небе. Когда все светлячки были поглощены, колосс развернулся и полетел, отдаляясь от Рухтефа и огибая другие облака, в которых тоже появлялись глаза, когда колосс пролетал около них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"