Azimforeva : другие произведения.

Глава 56. Дом Комстока. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время неизвестно. Дом Джонатана Комстока.
  
  Убедившись, что миссис Потс сбежала, Алексей отряхнулся и вправил кисть правой руки, которой он метнул ее.
  
  - "Два патрона." - Проверил он барабан револьвера, после чего убрал его за пазуху. - "Мне уже не хочется встречаться с мистером Потсом." - С ухмылкой подумал он и огляделся.
  
  Оказался он в той самой комнате, чья дверь была забита досками изнутри.
  
  - "Похоже, это была спальней старших Потсов." - Решил Алексей и не найдя ничего интересного вернулся в коридор.
  
  Пройдя мимо лестницы, он прошел к одной из двух дверей, которая оказалась не запертой. Открыв дверь и пройдя через нее, он оказался в помещении, что было похоже на библиотеку, посреди которого расположилась пара столов и кресел посередине помещения.
  
  Пройдя к столу, он вновь ощутил отток маны, и перед ним в кресле появился силуэт Комстока, что читал книгу красноволосому мальчишке, что сидел на его коленях и с неподдельным интересом слушал мужчину.
  
  - "Эпос о Мефисто?" - Узнал он фрагмент книги. - "Тяжелое чтиво, но там много исторических фактов и ценных советов, что в жизни помогут. И мальчик, судя по всему, это понимает." - Решил он, смотря в умные красные глаза, что были слишком умны для ребенка.
  
  Неподалеку от них расположилась красноволосая девочка, что сидела на стопке книг, что бы дотягивать до стола, на котором лежала целая куча книг, и увлеченно читала книгу.
  
  - "Математика от начального до высшего уровня, география, психология..." - Читал он названия книг, заглянув за плечо девочки. - "Их интеллект аномален." - Подумал он, заметив как девочка делает пометки в вычислениях в блокноте.
  
  Спустя пару минут Комсток посмотрел на часы и убрал книгу.
  
  - Так дети, пришло время сна. - Сказал он, и дети послушно начали складывать книги. - Завтра важное событие, так что выспитесь хорошенько. - Сказал он им, когда они вышли за дверь, но Алексей заметил обеспокоенный взгляд девочки. - Они уже подозревают... - Пробормотал он обреченным и уставшим голосом с тяжелым вздохом, после чего растворился.
  
  Алексей же стоял на месте и задумчиво смотрел на то, как силуэты растворяются в зеленых искрах, вдруг он отпрыгнул назад, и перед ним с потолка упала тень. Усмехнувшись, Алексей совершил мощный удар ногой с разворота, который неизвестный, что все еще падал вниз головой, принял на скрещенные руки, но был отброшен в стенку книжного шкафа.
  
  Резко вскочив на ноги, неизвестный сквозь бинты на своем лице, что скрывали бледную кожу, посмотрел на Алексея красными глазами полные звериной ярости и оскалился, показывая острые клыки, что были у него вместо зубов. Сам же неизвестный был одет в серую кофту с капюшоном и джинсы, что были в обмотаны бинтами и скрывали мускулистые ноги.
  
  - А ты красавчик. - Сказал Алексей с ухмылкой и быстрым движением достал из-за пазухи Ворхшадел. - Но ты плохо вел себя, мальчишка. - Сказал он, на что младший из Потсов замер в недоумении, но быстро пришел в себя, когда Алексей открыл из револьвера огонь, и отпрыгнул в сторону, уклоняясь от пули.
  
  - "А он быстр." - Подумал он и перевел прицел на Потса младшего, что являлся парнем лет пятнадцати, но стоило ему нажать на курок, как существо отпрыгнула в сторону цепляясь когтями на руках за шкаф.
  
  - Грааа. - Прыгнул монстр с рыком в сторону Алексея на огромной скорости, на что он лишь ухмыльнулся.
  
  Отпустив револьвер, что он держал в правой руке, он отклонил корпус и пропусти удар когтями слева от себя, после чего схватил левой рукой револьвер, а правой схватил когтистую правовую руку младшего Потса и вывернул ее, наступив коленом на плечо.
  
  - Грааа! - Рычал он и пытался вырваться, но он сильно проигрывал Алексею в голой силе.
  
  - Плохой ход. - Сказал Алексей, приложив дуло револьвера к затылку Потса младшего, и выстрелил.
  
  Потс младший перестал сопротивляться, и его тело обмякло, но когда Алексей уже хотел отпустить тело, из его спины вырвались четыре трехпалые лапы, что отбросили Алексея в ближайший шкаф.
  
  - Кх. - Прохрипел Алексей, приземляясь на колени и ломая пару полок. - Неплохо. - Встав на ноги и отряхнув свой плащ, похвалил он Потса младшего, что стоял на длинных паучьих лапах, которые росли из его спины, пока основное тело висело в воздухе. - Но все ли это? - Провоцирующие спросил он, разведя руки, на что Потс младший, словно паук, приземлился на все восемь конечность и приготовился к прыжку.
  
  - Грааа! - С громким криком Потс младший мгновенно влетел в Алексея, чье тело оказалось слишком медленным, чтобы отреагировать, и их тела пробили два шкафа насквозь и сломали третий, прежде чем они остановились.
  
  Оказавшись на полу, Алексей попытался встать на ноги, но Потс младший быстро пришел в себя и запрыгнул на него, и Алексей был вынужден заблокировать его руки.
  
  - Кхааа! - Крикнул Потс младший в лицо Алексею и четыре паучьих конечности вонзились в его тело и пробили броню, пока сам он пытался откусить от Алексея кусок.
  
  В ответ Алексей укрепил кости во лбу и ударил Потса младшего в нос, дезориентируя его и заставляя его отшатнуться, после чего он нанес удар ногой в живот, отбрасывая его, пока раны на его теле активно заживали.
  
  - Не так уж и плохо. - Сказал Алексей и в издевательской манере поаплодировал Потсу младшему, что пришел в себя и агрессивно рычал. - Плохой ход. - Сказал Алексей и выстрелил из револьвера, что он так и не выпустил из рук.
  
  Рефлексов у Потса младшего хватило, что бы увернуться от пули, однако схватку он решил не продолжать и быстро покинул библиотеку.
  
  - "Сбежал..." - Хмыкнул Алексей и, обходя поломанные шкафы, прогулочным шагом вышел из библиотеки. - "Снова осталось два патрона." - Ухмыльнулся он, проверив барабан револьвера, и, засунув его за пазуху, направился к оставшейся на этаже двери.
  
  Когда его рука потянулась к ручке, дверь резка открылась, и из него кто-то выбежал, сбив Алексея с ног.
  
  - Неожиданно. - Пробормотал он, переворачиваясь на живот и резко доставая револьвер, после чего он сделал единственный выстрел в затылок убегающей миссис Потс, что пряталась за дверью. Пуля попала прямо в цель, и миссис Потс упала на колени, но быстро пришла в себя и, спотыкаясь, сбежала вниз по лестнице, оставляя за собой выпавшую из затылка смятую пулю.
  
  - "Эта их регенерация, делает револьвер бесполезным." - С раздражением думал он, поднимаясь с пола. - "Придется снова синтезировать яд." - Решил он со вздохом и стряхнул пыль с плаща.
  
  Комната, из которой выбежала миссис Потс, оказалась обычной кладовкой, не представляющей никакого интереса для него. Осмотрев кладовку, он отправился на последний третий этаж.
  
  Пока Алексей поднимался по лестнице, его слух уловил скрип двери, что донесся с первого этажа. Вытащив из-за пазухи револьвер с двумя патронами, он стал внимательно вслушиваться в звуки. Скрип двери затих, после чего раздались тяжелые шаги.
  
  - "Килограмм двести. Не меньше." - Определил он вес неизвестного по тяжести его шагов. - "Он хромой." - Понял он, уловив характерную паузу в шагах неизвестного.
  
  Спустя некоторое время шаги затихли, после чего неизвестный хлопнул дверью. Подождав еще пару секунд, Алексей, не убирая револьвер, поднялся на последний третий этаж, где были только две двери.
  
  Подойдя к правой двери, что оказалась не запертой, он открыл ее и оказался в спальне на двух детей. Пройдя в помещение и убирая револьвер за пазуху, он ощутил мощный отток маны, после чего помещение залило светом.
  
  - Так все! - Услышал Алексей мужской голос. - Пора спать! - После чего он услышал хлопок дверью.
  
  Свет рассеялся, и он увидел ухоженную и уютную комнату с двумя кроватями. Мимо него к кровати прошла красноволосая девочка, после чего села на кровать, наблюдая за братом, что сидел около окна и смотрел на вечернее небо.
  
  - Два года прошло. - Сказал мальчик и посмотрел на сестру. - Я уже потерял надежду, что нас будут считать детьми, а не чем-то... - Сказал он, неуверенно крутя рукой.
  
  - Монстрами? - С грустью сказала девочка, встав с кровати и подойдя к мальчику. - Но теперь у нас есть дядя Джонатан. - С улыбкой обняла она брата, забравшись на стул. - И нас больше не назовут отродьями. Даже мама... - С болью в голосе сказала она.
  
  - Не уверен, что это была она. - С серьезности сказал он. - Ты же помнишь того старика в очках, что вечно брал наши анализы? - Задал он вопрос сестре.
  
  - Это неважно. - С улыбкой сказала она. - Сейчас надо насладиться счастьем пока оно у нас есть. - Сказала она и крепко обняла брата.
  
  - Ты права. Пока дядя Джонотан рядом мы будем счастливы. - Сказал мальчик и улыбнулся.
  
  Они слезли со стула и направились к кровати, но вдруг в комнату ворвался Комсток, что был потрепан и тяжело дышал.
  
  - Ко мне, быстро. - Сказал он серьезным голосом и дети подбежали к нему, после чего он поднял их на руки и выбежал из комнаты.
  
  В этот же миг разбилось окно и в комнату что-то влетело.
  
  - "Граната." - Разглядел он предмет, находясь в "ускоренном сознании".
  
  Когда граната остановилась, раздался хлопок, и все вокруг снова затопил свет. Открыв глаза, Алексей отскочил назад, так как комната, в которой он находился, изменилась.
  
  - "Это была граната ПГПБЦХ-2 (полевая граната против бронированных целей Хондо 402 года производства)." - С напряжением решил Алексей, осматривая комнату.
  
  У комнаты больше не было двух стен, а третья красовалась дырами от осколков. Часть пола обвалилась в миллиметре от места, где стоял сам Алексей. Так же обвалилась большая часть крыши, позволяя заглянуть на чердак. Все остальные вещи и мебель были превращены в труху взрывом и осколками.
  
  - "Эта граната используется исключительно стражами, но что-то я сомневаюсь, что это они, ведь даже штрафники в их рядах быстро приучаются беречь жизнь детей." - Задумчиво пробормотал он и направился к выходу из помещения.
  
  Открыв обгоревшую дверь, он спокойно вышел в коридор, как вдруг его слух уловил тяжелый шаг прямо на одном с ним этаже. Мгновенно среагировав, его рука потянулась за револьвером, пока сам он поворачивался к неизвестному, но его прервал летящий в его сторону топор, что с чудовищной силой врезалось в его плечо и крепко прибило к стене.
  
  - Кха. - Прохрипел Алексей и попытался вырвать большой пожарный топор из своего плеча единственной рабочей рукой, но вновь услышал тяжелые шаги и увидел, как от лестницы к нему медленно идет неизвестный мужчина высокого роста.
  
  Прекратив попытки вырвать топор, он попытался вытащить из-за пазухи револьвер, но мужчина быстро приблизился к нему и схватил его руку.
  
  - Ты идешь по следу из крошек, человек, тц-тц-тц. - Сказал неизвестный со странными щелчками и Алексей увидел восемь красных глаз с черными зрачками, по одному под человеческими глазами, по одному над бровями и два глаза на лбу. - Интересно какое на вкус твое мясо? - Задумчиво сказал он, погладив свою бороду с редкой сединой.
  
  - Тебе не понравится, лысый. - Дерзко сказал Алексей, отметив редкую растительность волос на голове неизвестного, и нанес удар ногой.
  
  - А ты дерзкий, но зато твой удар будет покрепче, чем у моей жены, тц-тц-тц. - Сказал мужчина, что даже не шевельнулся от удара. - Но тебе пора спать. - Сказал он, и его нижняя челюсть раздвинулась, словно паучьи жвала, и он выдохну чем-то в лицо Алексея.
  
  Его телу перестало двигаться и его глаза закрылись.
  
  - Хорошо. - Довольно сказал неизвестный и вытащил топор из плеча Алексея, позволяя ему упасть.
  
  Однако вместо того что бы упасть Алексей резко открыл глаза и, схватив неизвестного за руку, совершил бросок через плечо, откинув его к лестнице.
  
  - И что теперь, мистер Потс? - Сказал Алексей, ухмыльнувшись, наблюдая за поднимающимся мистером Потсом.
  
  - Ты просто человек. - Спокойно сказал он, держа в руке топор. - А я уже давно перестал быть им. - Сказал он, и пол под ним буквально взорвался, А он сам на огромной скорости полетел в сторону Алексея, замахнувшись топором.
  
  Ухмыльнувшись, Алексей завел одну руку за спину, доставая револьвер, а вторую резко поднял в сторону Мистера Потса, что был наполнен сжатым воздухом. Прозвучал хлопок и в Потса полетел шип, но тот успел уклониться от выстрела, в результате чего шип пролетел в миллиметре от его головы, однако это замедлило его и дало время Алексею, что бы достать револьвер.
  
  - Шах. - Сказал Алексей и, быстро наведя прицел на мистера Потса, нажал на курок, однако реакция и рефлексы мистеры Потса были на высоте, и он отскочил с возможной траектории пули.
  
  Однако Алексей и не целился в жизненно важные места и выстрелил тому в ногу, снижая мобильность мистера Потса. Но, даже получив урон, мистер Потс остался невозмутим и, опираясь на здоровую ногу, совершил сильный прыжок в сторону Алексея и ударил топором по руке с револьвером.
  
  - Шах. - Сказал мистер Потс, на что Алексей лишь ухмыльнулся, продолжив движение руки, и засунул револьвер за пазуху.
  
  Вдруг из его другой руки показался костяной клинок, и он вонзил его в плечо мистера Потса, после чего сломал его, оставив клинок в ране.
  
  - Шах. - Сказал Алексей и, пока мистер Потс был дезориентирован от боли, нанес удар ногой, что откинул его обратно к лестнице. - Что дальше, хе-хе? - Спросил Алексей с безумным оскалом, медленно подходя к мистеру Потсу, что смог подняться на колено и пытался вытащить костяной клинок.
  
  - Это. - Спокойно ответил мистер Потс и раскрыл в сторону Алексея свою ладонь, из которого в сторону Алексея полетела путина.
  
  - Ты что, человек-паук? - Спросил он с усмешкой, не успев уклониться от паутины, что зацепилась за его руку.
  
  - Да. - Серьезно сказал мистер Потс и резко потянул за паутину.
  
  - Уа! - Воскликнул Алексей, когда его ноги оторвались от земли, и он полетел в сторону своего противника.
  
  Мистер Потс замахнулся своим топором, готовясь нанести удар, но Алексей, извернувшись в воздухе, уклонился от удара топора и нанес удар ботинком по подбородку мистера Потса, однако он не был дезориентирован ударом и, схватив Алексея за ногу, швырнул его вниз по лестнице. Скатившись вниз по лестнице, он оказался на втором этаже.
  
  - Хахаха. - Смеялся Алексей, вставая на ноги. - Что!? - Удивился он, когда его силы стали стремительно покидать его тело, и он упал на колено.
  
  - А ты крепкий, не зря маг жизни. - Сказал мистер Потс и потер свой подбородок, медленно спускаясь с лестницы. - Не зря я позаботился о яде против вас, жаль правда что я не увидел труп того охотника, что застрелил меня, но даже их организм не способен справиться с этим ядом. - Сказал он, встав около лежащего на полу Алексея, что едва мог оставаться в сознании. - Но не волнуйся, все зависит от дозировки. Ты выживешь. - Сказал он и ударил ногой по затылку Алексея, вырубая его.
  
  Тут раздались шаги на третьем этаже.
  
  - Нора? Артур? - Позвал он с болью в голосе свою жену и своего сына. - Стойте! Вернитесь! - Попытался он дозваться до своих родных и порывался побежать за ними, но остановился, с беспокойством глядя на лежащего без сознания Алексея.
  
  С тяжелым вздохом он поднял его на руки и направился вниз по лестнице, не заметив скрывшегося в тени Потса младшего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"