Azimforeva : другие произведения.

Глава 59. Путь до больницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подземные туннели. Время неизвестно.
  
  Закрыв за собой люк, Алексей спустился по лестнице и оказался в том самом тайном проходе, который вел из подвала.
  
  - "Значит, мистер Потс знал об этом ходе." - Подумал он, доставая из кармана кубик рубика, и взглянул на преграждающие путь цепи. - "Скорее всего, он не воспользовался им из-за своей семьи." - Предположил он и, направив куб на цепи, направил в него ману.
  
  Кубик затрясся, и из него в два светящихся символа на цепях ударили лучи маны. Символы погасли, а цепи, упав на пол, растворились в магическом огне, разгоняя тьму. Положив кубик обратно в карман, он начал спуск по лестнице, которую скрывала тьма, и, спустившись на примерно шесть метров вниз, уперся в тупик, но заметил рядом на стене рычаг.
  
  - "Похоже, это проход в подземные туннели убежищ." - Подумал Алексей, поворачивая рычаг, и перед ним открылся проход, пройдя через который, он оказался на складе. - "Чары понижения температуры пока действуют." - Почувствовал он значительное падение температуры и подошел к одному из ящиков. - "Консервы. Значит это склады провизии для убежищ." - Увидел он содержимое ящиков и, взяв в руки одну из банок, открыл ее костяным лезвием из указательного пальца, но стоило ему поднести банку к носу, как он резко бросил банку в сторону, держась за свой нос.
  
  - Это что угодно, но точно не еда. - Скривившись, пробормотал он.
  
  - "Не стоило усиливать нюх. Я еле подавил рвотные позывы." - Подумал он и вскрыл еще одну банку, но теперь держал ее на расстоянии вытянутой руки. - "Отрава." - Выкинул он банку и направился к выходу из помещения.
  
  Пройдя к прочной герметичной двери, он повернул затвор и, открыв дверь, вышел в длинный пустой коридор, где до его слуха донеслось журчание воды, и перед ним появились едва видимые силуэты детей, бегущих в сторону журчания воды.
  
  - "Полагаю мне туда." - Направился он в сторону звука и вышел из туннеля на, построенный бетонный карниз на краю пещеры, через которую протекала река шириной в десять метров. Ступив на карниз, Алексей был ослеплен светом.
  
  - Дядя Стен! - Услышал Алексей крик и увидел, как к фигуре, чье тело было скрыто плащом, подбежали Эта и Тета.
  
  - Вы вовремя! - Сказал Стен и опустился на колено рядом с детьми. - Где Джонатан?
  
  - Он остался позади. - Ответила девочка, шмыгнув носом.
  
  - Значит, он сбежал. - Сказал знакомый Алексею голос, и из тени вышел старик в очках. - Что же, я опять просчитался. По крайне мере я, наконец, вернул дефектные образцы. - Сказал он и по щелчку пальцев детей окружили вооруженные люди.
  
  - Дядя Стен? - Потряс мальчик человека в плаще за плечо, но тот даже не шевельнулся.
  
  - Он не может тебе ответить. - Сказал Найнер, подходя к ним. - Ведь он давно мертв. - Усмехнулся он и столкнул Стена ногой в реку.
  
  - "Вроде бы это заклинание из магии смерти." - Наблюдал Алексей за Найнером. - "А! Вспомнил. "Мертвая марианетка"."
  
  - А теперь будьте хорошими детьми, и пошли с нами. - Повернулся Найнер к детям, и один из его людей попытался взять за руку девочку, которая в отличие от взволнованного брата спокойно стояла с закрытыми глазами, но тут она открыла глаза, сияющие желтым светом.
  
  - Нет! - Крикнула она, крепко обняв брата, и Найнера и его солдат отбросило в стороны мощным потоком воздуха, а самих детей унесло далеко в туннель с другой стороны реки.
  
  - Значит, эксперимент был не полностью провален. - Предположил Найнер, вставая с пола. - Все же я правильно сделал, избавившись от их матери, но теперь мне приходится разбираться с ее семейкой... - Подумал он вслух, и его голос становился все тише пока не перешел в жуткое бормотание.
  
  - "Кто-то явно страдает шизофренией." - Пошутил Алексей, пытаясь разобрать бормотания Найнера.
  
  - Г-господин? - Слегка дрожащим голосом окликнули Найнера.
  
  - А?- Пришел он в себя.
  
  - Какие приказы?
  
  - Возьмите антимагические браслеты и доставьте этих детей ко мне в лабораторию. - Сказал он и достал блокнот. - Ах да! Даже не думайте преследовать Комстока. Им займутся стражи. - Сказал он, и пространство вокруг снова затопил свет.
  
  Вернувшись в свое время, Алексей заметил указатели на карнизе с другой стороны реки и, перейдя реку по мосту, он спокойно подошел к нему.
  
  - "Красная линия ведет туда." - Посмотрел он на указатель и направился к одному из входов в туннель, подойдя к которому он остановился, услышав чьи-то шаги.
  
  - Отпустите меня твари! - Услышал Алексей крик, и из туннеля вышла группа людей одетых в балахоны, несущих связанного веревками человека, которого заткнули ударом по голове и поставили на колени, зафиксировав его голову на скамье.
  
  Из этой группы вышел двухметровый гигант с огромным топором, которым он замахнулся над своей головой для казни пленника, но вдруг что-то вырвало топор из его руки.
  
  - Он мне нужен. - Сказал Алексей, выходя на свет фонарей, и поймал топор одной рукой, отрывая от него паутину. - Так что я его заберу. - Констатировал он, не имея настроения для шуток.
  
  - Граа! - Зарычал гигант, у которого Алексей отобрал топор и рванул в сторону врага.
  
  - Отброс. - Разрубил Алексей палача простым движением руки его же топором. - Это все? - Спросил он, разведя руки в стороны, и в этот момент внимательный наблюдатель мог увидеть, как от его левой руки расходились вверх нити, которые, перекинувшись через опору для давно покрывшейся паутиной лампы, медленно прицепились к одежде, лежащего без сознания, а потому и без присмотра, пленника.
  
  Вдруг один из группы рванул к Алексею и замахнулся обычным топором, на что тот просто сделал шаг в сторону, уходя от удара топора и одновременно взмахнув левой рукой, и тело пленника резко унесло вверх, а сам Алексей перестал играться. Развернувшись в сторону противника с топором, разворачивающегося для повторной атаки, он, взяв топор палача двумя руками, нанес удар, разделяя верхнюю и нижнюю половину противника, и, продолжив движение, разрубил еще двух неудачников, напавших на него со спины.
  
  Вдруг он резко остановился, и его взгляд упал на клинок, заменяющий у одного из напавших кисть руки с болезненно бледной кожей, скрытой балахоном.
  
  - "Бродяга?" - Предположил он, находясь в "ускоренном разуме". - "Нет. Не он." - Решил он, заметив у другого существа два молота вместо рук, и одним взмахом топора разрубил оставшихся двоих существ.
  
  Стряхнув кровь с топора, Алексей вырвал из руки одного из существ клинок и, метнув его, перерезал им паутину. Поймав упавшего пленника, он принялся проверять состояние пленника, но вдруг пленник открыл глаза и схватил Алексея за воротник.
  
  - Не... Приближайся... К больнице... - Прохрипел человек.
  
  - Почему? - Недоуменно спросил Алексей, имея плохое предчувствие.
  
  - Они... Пришли... Оттуда... - Сказал человек, указав рукой на существ убитых Алексеем, и его глаза закатились.
  
  - Тебе еще рано дохнуть! - Попытался Алексей оказать первую помощь, но все его усилия были безуспешны. - Черт! - Выругался он и начал искать причины смерти.
  
  - "Похоже, тот удар нанес непоправимые повреждения. " - Решил он, нащупав ямку в месте удара на голове человека. - "Имей я внешнюю магию, он бы не умер." - Мрачно подумал он и, подойдя к трупам существ, снял с них одежду. - "Они такие же, как Бродяга." - Решил он и начал осмотр тел, взяв в руки один из клинков существ. - "По всему телу расположены швы, особенно выделяется вертикальный шов, идущий от шеи к нижней части живота." - Крепко взявшись за клинок, он разрезал шов. - "Многие органы, кроме жизненно важных, отсутствуют или изменены. Взамен была увеличена мышечная масса. Питательные вещества поступают через трубку в шее." - Осмотрев внутренности, он приступил к голове. - "Строение органов чувств изменено. Предположительно они стали значительно острее. Но что-то не так с глазами..." - Сделал Алексей вывод, не догадываясь о том, что за ним наблюдают.
  
  --
  
  То же время. Место неизвестно.
  
  - Хм? - Подошел кто-то к экрану с изображением беловолосого молодого человека на нем. - Надо же, еще один ученый. - Удивился человек, наблюдая, как беловолосый потрошит трупы, и сел в кресло. - Это будет интересно. - Сказал человек и ввел на клавиатуре команду, после чего, связь с камерой была потеряна. - Похоже, тебе нашлось применение. - Сказал он, и на экране показался закованный в цепи человек в маске, скрывающей нижнюю часть лица.
  
  Человек откинулся на кресло, а на соседнем экране показалась прикованная кандалами к стене беловолосая девушка, чье тело было прикрыто лишь больничным халатом...
  
  --
  
  Подземные туннели. Время неизвестно.
  
  - Что за? - Отпрыгнул назад Алексей, когда тело существа вспыхнуло пламенем.
  
  - "Система самоуничтожения." - Сплюнул он, наблюдая, как тела убитых им существ сгорали в синем пламене, не оставляя и следа. - "Похоже, у меня остался только один выбор." - Решил он и, положив топор палача себе на плечо, направился в туннель, ведущий к больнице.
  
  Пока Алексей шел по туннелю, он часто находил двери, ведущие в подземную систему убежищ, через которые ему часто приходилось исследовать еще в Металлитаде, во время создания тайных ходов для создания телепортационных кругов. Однако чтобы исследовать подземелья Рухтефа, у Алексея не было ни времени, ни ресурсов, ни желания, так как ему сейчас необходимо достигнуть больницы, чтобы найти лабораторию Найнера и, если повезет, разобраться в происходящем. Но Алексея мучило чувство, что для этого ему придется посетить лабораторию, скрытую в шахтах на другой стороне озера.
  
  - "Похоже, меня уже ждут." - Спокойно предположил он, заметив в конце туннеля свет фонарей. - "Отличный способ выплеснуть раздражение." - Усмехнулся он и рванул вперед с огромной скоростью.
  
  Стоило ему оказаться недалеко от выхода, как резко включились прожекторы, которые должны были ослепить Алексея, на что тот лишь усмехнулся, когда в его сторону полетели арбалетные болты. Полностью игнорируя болты, не несущих ни яда, ни капли магии, он перепрыгнул ряд из пяти копейщиков, приземлившись посреди группы из десяти существ.
  
  - "Вторая река?" - Удивился Алексей, осмотревшись, и, крутанувшись, нанес удар топором по кругу, разрубая существ, только заметивших Алексея.
  
  Увернувшись от болта, он призвал в свою руку Ворхшадел и, вонзив топор в грудь напавшего со спины палача, сделал шесть быстрых выстрелов в арбалетчиков. Выкинув пустой револьвер в реку, он, отведя удар копья, схватил его и дернул его на себя, заставляя его владельца, потерять равновесие.
  
  - "Они как минимум в два раза сильнее обычного человека, где-то на уровне стража." - Делал он вывод, сломав ногу существа мощным ударом ноги по колену, и вырвал копье из крепкой хватки. - "Хоть копье так не используют..."
  
  - Ха! - С криком он отрубил голову существа лезвием копья, одновременно отбивая атаку двух других существ, и мощным броском метнул копье в арбалетчика.
  
  Уклонившись мощным прыжком от залпа трех оставшихся арбалетчиков, он оказался загнан в угол, так как позади него оказалась только стена пещеры и решетка, через которую протекала река, а путь до моста был перекрыт.
  
  - "Можно, конечно же, перепрыгнуть через реку или прыгнуть над их головами, но мы не ищем простых путей." - Усмехнулся он, и в его руке вновь появился Ворхшадел. - "Как же я рад, что его барабан можно пополнить таким образом. Но жаль, что об этом я догадался только после Потсов." - Обрадовался он и посмотрел в сторону существ. - "Буду называть их бродягами." - Решил он и обратил внимание на строй существ, которых осталось пару десятков. - "Похоже, их натаскали на строевое взаимодействие, хоть это и неэффективно в эру пороха."
  
  - Хе-ха! - Выкрикнул он, разрядив барабан в трех оставшихся арбалетчиков и трех существ, и, выкинув револьвер, рванул вперед, поймав притянутый нитью паутины топор,
  
  Поднырнув под четырьмя копьями, он нанес мощный удар, отрубая копейщикам ноги, но ему тут же пришлось защищаться, когда копейщиков перепрыгнули бродяги с клинками вместо кистей рук и попытались проткнуть его. Алексей отшатнулся назад и заметил взявших его в клещи палачей, замахнувшихся своими топорами.
  
  - Уже интереснее! - Усмехнулся он безумным оскалом и резко сократил расстояние с одним из них, после чего, уйдя в сторону от упавшего топора, он обезглавил палача и, используя стену как опору, мощным прыжком ворвался в строй преследующих его бродяг, убив взмахом топора шестерых из них.
  
  Оказавшись в центре строя, он крутанулся, разрубая всех, кто был рядом, кроме одного бродяги-клинка, который стоял к Алексею спиной и не видел его, но, тем не менее, тот пригнулся, избегая удара топора, и заметил палача, внимательно следящего за ним.
  
  - "Синхронизация разумов? Я об этом только читал." - Удивился он, но мгновенно пришел в себя благодаря "ускоренному разуму", благодаря чему спокойно уклонился от атаки бродяги-клинка и, перехватив топор, обезглавил его.
  
  Стряхнув кровь с топора, он, перешагивая через еще живых бродяг, направился к последнему палачу, но, резко остановившись, метнул топор в него, устраняя последнего боеспособного бродягу.
  
  Отобрав у живых, но безногих копейщиков два копья, он продолжил путь, а бродяги за его спиной вспыхнули синим пламенем, и, перейдя реку, он вошел в туннель по красной ветке, вырывая из тела болты...
  
  --
  
  В это же время...
  
  Человек сидел перед экраном и наблюдал, как беловолосый с легкостью разбросал всю боевую группу, которую он послал на проверку силы гостя.
  
  - Низший порог охотника. Судя по игнорированию ран, обладает регенерацией или является.. - Сказал человек задумчиво, пока его голос не скатился в бормотание, но он одернул себя. - Надо бы испытать его... И подготовить площадку для их битвы... - Бормотал он и вводил команду на клавиатуре, активируя систему самоуничтожения. - Это будет интересно...
  
  --
  
  В туннелях.
  
  Продолжая свой путь по туннелю, Алексей достиг лестницы, ведущая на поверхность, и бронированные ворота.
  
  - "Я не удивлен." - Раздраженно подумал он и заметил камеру видеонаблюдения. - "Путь только один." - Решил он и, показав камере средний палец - жест, несущий в этом мире тот же смысл, поднялся по лестнице. - "А вот и больница имени рыцаря-героя Мичмана." - Усмехнулся он, выйдя на поверхность и из переулка неподалеку от больницы, и направился к зданию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"