Azimforeva : другие произведения.

Книга 1.Темный мир. Глава 41-50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 41. Атака на поезд. Часть 3.
  
  5 хербстанфанга 408 года. Восемь часов вечера.
  
  За десять минут пока Алексей добирался до головного вагона, небо заволокли тучи, и вдалеке послышалась гроза.
  
  - 'Дождь. Самое лучшее время для магов молний, воды и льда.' - Подумал он, перерезав горло очередному противнику.
  
  Внезапно, он остановился и активировал видение магии.
  
  - 'А вот и неприятности.' - Подумал Алексей, увидев магов, что поднимали трупов. - 'Только некромантов мне не хватало.' - С раздражением подумал он. - 'Тихо их не устранить, но барьеров они не ставят.' - Подумал он. - 'Стоит попробовать.' - Решил он, смотря в сторону почти не охраняемого бура.
  
  Тихо пройдя через патрули, он зарезал охранника, перед этим выкачав из его головы информацию о языках и бурах, к счастью он оказался машинистом.
  
  Сев за управление буром и быстро разобравшись в управлении, он тихо ее включил, а через минуту пошел дождь.
  
  Став аккуратно ехать к главному вагону, он стал подслушивать разговоры существ, попутно создавая 'большую ловушку молнии тип турель' - такой же что и малый аналог только имеет двадцать летальных снарядов.
  
  - *** *** **** **! (Вагон людей движется сюда!) - Крикнул один из существ, и вдали послышались выстрелы и взрывы.
  
  - 'Они в пути.' - Подумал Алексей, но тут он увидел, как на путях стали формироваться каменные стены.
  
  -***** * **! *** *** **** *! * ** **** ***! (Приготовиться к бою! Любой ценой задержите их! Во имя Подземного города!) - Прокричал, судя по всему, шаман, и на шлемах всех псов включились фонари.
  
  - 'Подземный город?' - Задумался Алексей. - 'Теперь понятно, почему о них никто не знает.'
  
  - * *! ***! * ** ** **! (Эй ты! Пошевеливайся! Мы только тебя и ждем!) - Постучали ему по корпусу бура и крикнули на него другие маги.
  
  - **! (Сейчас!) - Ответил им Алексей на их языке и ускорил бур.
  
  А пока он ехал он заметил, что число магов стало значительно увеличиваться.
  
  - 'Тут не меньше двух десятков магов, пусть и на уровне старшего ученика.' - Пересчитал магов и оценил их силу Алексей. - 'В основном они маги земли, что для подземного народа идеально, но есть и некроманты.' - Думал Алексей. - 'Зря я не взял рацию. Глупо получилось.'
  
  Когда он почти доехал до места, он увидел новые виды врага.
  
  - 'А вот это совсем не смешно!' - Подумал он, увидев закованные в броню фигуры в два метра ростом и вооруженные тяжелыми пулеметами. - 'Я думал у них жалкое некачественное оружие, но видимо для элиты делают качественное оружие.' - Предположил он.
  
  Внезапно из одной из машин вышел огромны трехметровый монстр в тяжелой броне, которую только из противотанкового орудия можно пробить, с когтями на обеих руках с красной пометкой на плече и со шлемом похожий на противогаз с горящим красным окулярами.
  
  - 'А вот и полевой командир.' - Подумал Алексей. - 'У него все тело заряжено магией, видимо для усиления. Было бы неплохо наложить руки на подобный навык.' - Подумал он с энтузиазмом.
  
  - *** *** ***! ** *** ** ** *** ** ***! (Быстрее жалкие черви! Вождь требует этот кусок железа уже сейчас!) - Прокричал полевой командир расы Антерхонд.
  
  Воспользовавшись моментом, Алексей включил вращение бура на максимум и въехал в бок другого бура и, пройдя его насквозь, врезался во второй.
  
  - ***! (Враг!) - Прокричали рхонды и стали собираться вокруг машины Алексея.
  
  Когда дверца машины открылась, из нее вылетел синий шар, что, упав на землю, выстрелил в ближайшего рхонда молнией, в то время как Алексей выбежал из машины в укрытие, воспользовавшись хаосом.
  
  - 'Один командир. Шесть пулеметчиков. Двадцать слабых магов. Шестьдесят семь других бойцов.' - Быстро оценил он ситуацию в 'ускоренном разуме'.
  
  Первой целью он выбрал командира, что бежал сейчас прямо на него, и пустил в него 'молнию', которую он принял на когти.
  
  Он выжил, но оказался парализован, однако Алексей не смог пустить вторую молнию или выстрелить из винтовки из-за шквала пуль, что в него послали пулеметчики.
  
  Ловушка пока работала, забрав двоих пулеметчиков и пятерых магов.
  
  Он собирался создать очередную ловушку, но его отбросило из укрытия магия земли, но Алексей уже был готов и помчался в головной вагон. Бежал он под шквалом пуль разного калибра, что были бесполезны, так как он сформировал 'дуговой щит' в виде двух стен по бокам от него и все пули просто отскакивали, сопровождаемые треском.
  
  Добежав до поднятого на колеса поезда, он прыгает прямо на второй этаж со стороны пробоины и прячется в укрытии, убирая щит.
  
  - 'Между нами толстая броня.' - Подумал он, собирая энергию на две 'цепные молнии'. - 'Он пришел в себя.' - Заметил Алексей, когда увидел, что командир врага в полном порядке и отступать не собирается.
  
  Тут по внешней броне ударило что-то тяжелое, а потом последовал второй удар.
  
  - 'Они кидают глыбы камня, так как по-другому им меня не достать.' - Подумал он о действиях врага, после чего он послал во врага 'цепи молний' убивая одного пулеметчика и семь магов и пять обычных бойцов.
  
  Сменив позицию из-за концентрированного огня, он отстрелил голову лазутчику, который пытался прокрасться со спины.
  
  Пока он собирал энергию на новые 'цепные молнии' он заметил, что внутри стал собираться щебень и начал шевелиться.
  
  - 'Хитрые заразы.' - Подумал Алексей и, не дав совершить им задуманное, послал в них 'цепи молнии' чем добил оставшихся магов противника.
  
  Внезапно в броню вонзились когти и разорвали бронелист поезда. В появившейся дыре показался командир врага, что сразу же ворвался в пробоину.
  
  Враг был невероятно быстр, но Алексей успел сформировать 'молнию' и послать ее в сторону врага.
  
  Однако враг предвидел ситуацию и бросил какой-то мусор на пути молнии, что поглотил часть заряда, а остальная только разозлила его.
  
  Добежав до Алексея, он попытался разрезать его когтями, но он заблокировал удар винтовкой, пока другой рукой формировал 'молнию'.
  
  Когда 'молния' была готова, он навел палец на противника, но тот нижней лапой отвел палец Алексея, и он промазал 'молнией', после чего враг смог ранить его в плечо.
  
  - 'Он быстрее меня.'- Анализировал Алексей ситуацию. - 'Пули неэффективны. В коридоре у него преимущество.'
  
  Откинув сломанную когтями винтовку, Алексей достал из ножен антимагический меч, блокируя удары врага 'дуговым щитом'.
  
  Следующие удары он блокировал уже мечом, но внезапно враг ускорился и следующим ударом выбил меч, попутно откидывая Алексея, но пока тот летел, он успел пустить во врага 'молнию'.
  
  Врагу некуда было уклониться, позволяя молнии попасть, но она не нанесла ожидаемого урона.
  
  - 'Видение магии.' - Активировал он видение магии, пока все еще падал. - 'У него магическая защита.' - Понял Алексей, увидев, что у командира рхондов уменьшился заряд магии в теле вместо ауры жизни.
  
  Совершив кувырок, он быстро встал на ноги и достал из кармана серебряную монету.
  
  - 'Надо было сделать это раньше.' - Подумал Алексей, используя 'разряд' для активации 'рельсотрона'. - 'Что за?' - Удивился Алексей, когда монетка не попала в цель и пробила потолок.
  
  Тут внезапно все перед глазами Алексея поплыло, а сам он едва мог стоять на ногах.
  
  - 'Отрава?' - Думал он и проверил свой организм. - 'Нет. Это 'проклятье'.' - Решил он, видя тонкую нить маны, что тянулась к нему откуда-то из-за стены. - 'Некромант.' - Догадался он.
  
  Но предпринять он ничего не успел, так как рхонд атаковал его.
  
  Используя дуговой разряд, он пытался остановить удар, но заклинание прошло мимо цели.
  
  - 'Черт.' - Выругался он, когда противник схватил его и выбросил из вагона, через пробоину.
  
  - Кхаа. - Закашлялся кровью Алексей, когда упал на землю.
  
  - * ** * ** *****. (Ты принес нам много неприятностей.) - Сказал командир рхондов, приземлившись неподалеку. - * * ** ** **. * * * ** ***. (Но для тебя это конец. Как и для твоих друзей.) - Закончил он, замахнувшись когтями.
  
  - * ***. (Не сегодня.) - Ответил Алексей, посылая 'цепь молний' во врага, которую он начал создавать еще в полете.
  
  - Кххраа. - Прохрипел рхонд, получив пять молний в упор, и припал на колено.
  
  Встав на ноги, Алексей отметил, что кроме них и некроманта поблизости никого нет.
  
  - 'Теперь понятно, почему по мне еще не стреляют.' - Подумал он, услышав неподалеку взрывы и стрельбу. - 'Они уже близко.' - Решил он и побрел, еле переставляя ноги, к врагу, чей заряд магии в теле остался очень мал.
  
  Когда он почти дошел до врага, чтобы добить его, его голова закружилась, и он перестал контролировать магию.
  
  - 'Гад.' - Догадался он, чьих это рук дела.
  
  - Кха. - Выплюнул он кровь, когда в его живот вонзились когти врага.
  
  - * * ** **. * ** **! (Ты был сильным врагом. Но тебе конец!) - Сказал он и замахнулся второй рукой.
  
  Однако, раздался ожидаемый Алексеем выстрел, и он снова вернул контроль над магией.
  
  - * *** **.(Не повезло тебе.) - Ухмыльнулся Алексей, а враг почувствовал, что не может пошевелиться. - ** * ***. * * * * **** * ** *****. (Можешь не пытаться. Ты и твой маг доставили мне много неприятностей.) - Сказал он врагу и, контролируя тело противника, поставил себя на ноги. - * *** * ****. **.(Ты испортил мне настроение. Умри.) - Сказал он с пренебрежением, активируя разложение организма рхонда.
  
  Внезапно раздался хриплый смех.
  
  - ** *** ** ** **.(Можешь праздновать победу пока можешь.) - Сказал рхонд, отсмеявшись, и стал тяжело дышать. - * **** * ***, * ** **** **, *** * *****?(Но неужели ты думаешь, что это единственный поезд, который мы атаковали?) - Спросил он Алексея и закашлялся кровью.
  
  - *. * ***.(Нет. Не думаю.) - Ответил он врагу. - * ** * * ****, * * ** * ** ** * * ***.(Но теперь вас ждут последствия, так как люди не любят когда у них воруют.) - Сказал ему Алексей.
  
  - Хех. - Усмехнулся враг. - * ** ***...(Мы всегда готовы...) - Сказал он и, затихнув, упал на землю.
  
  - Драмбалд! - Прибежала к нему Клер, а за ней ехал поезд. - Ты как? - Принялась она осматривать его.
  
  - Понадобится время на лечение. - Ответил Алексей. - И видимо, это тебя я должен благодарить за спасение? - Спросил он, у нее увидев в ее руках аналог FG-42.
  
  - Дурак. - Надулась клер и ударила его в плечо, где были раны от когтей.
  
  - Кхх. - Проскрипел он зубами и принялся лечить свои раны.
  
  - Прости! - Испуганно отпрыгнула она от него, поняв, что она сделала.
  
  - Забудь. - Отмахнулся он, пытаясь успокоить Клер.
  
  - Простите что прерываю. - Вмешался Филипп. - Но нам приказано вывести всех отсюда в сторону города. - Сообщил он им.
  
  - Идем. - Сказал Алексей и побрел к вагону.
  
  - Я помогу. - Сказала Клер не терпящим возражений тоном и стала помогать ему идти, а он не возражал.
  
  Оказавшись в вагоне, он устроился в углу вагона и принялся залечивать раны...
  
  
  
  
  Глава 42. Металитад.
  
  6 хербстанфанга 408 года. Десять часов утра.
  
  Одинокий вагон въехал в Металитад.
  
  Металитад был большим городом крепостью с тремя кольцами стен высотой от тридцати и до пятидесяти метров и населением в четыре миллиона человек. Расположилась она на реке Гренлебенс, что протекала от Мертвых гор к Белым горам и являлась границей между Людскими территориями и территорией Степного Народа.
  
  Город был огромным и по нему активно ездили машины, трамваи и поезда метро местного производства, сам город был застроен, как и любой город, многоэтажными зданиями высотой от двадцати этажей.
  
  Маталитад являлся городом-кузницей и зарабатывал деньги с провизией продавая оружие, технику и механические приборы.
  
  Академия, ради которой он прибыл сюда, была расположена на территории третей стены рядом с центром города и выглядит как дворец.
  
  Алексей был рад наконец-то добраться сюда, так как он устал от компании наемников и стражей, что пытались заговорить с ним.
  
  Само собой он был вынужден общаться с такими неинтересными людьми для создания связей, но к счастью разговоры разбавлялись издевательством над Дей Фу и флиртом с Клер.
  
  После произошедшего Клер очень редко отходила от него, а ее чувства только усилились, она даже никому не сказала о том, что он владеет магией разума.
  
  Когда прибыла помощь, Клер подошла к нему и просто попросила показать информацию о врагах, и Алексей просто передал все что узнал о Антерхондах с помощью магии разума, а когда она переварила информацию, она легонько поцеловала его в губы и убежала с покрасневшим лицом. Только потом он понял, что доверил ей один из своих секретов, а она восприняла это как знак доверия.
  
  Да и использовать ее не получается, из-за того что где-то в глубине ворочается настоящий 'я' и не желает этого.
  
  С Дей Фу все было просто, он пытался спровоцировать Алексея на бой, а он легко парировал все нападки словесно, чем изрядно раздражал Дей Фу.
  
  Но когда он не пытается провоцировать всех на драку, он становится приятным человеком с высоким интеллектом.
  
  Остальные наемники не особо интересовали Алексея, даже валькирия, так как он уже имеет модификации, что были совершеннее чем у нее.
  
  Вагон остановился, и он направился к выходу вместе с Клер.
  
  Вспоминая битвы, он понимал, что сражался глупо, и боя с командиром рхондов можно было избежать, банально сбежав с поля боя, ведь после того как он сломал буры рхондов, он уже выиграл достаточно времени для союзников. Ему уже тогда следовало отступать, но он решил принять бой, что почти привело к его смерти, да и 'рельсотрон' можно было использовать пораньше.
  
  - О чем задумался? - Спросила его Клер с мягкой улыбкой, когда они выходили из вагонов.
  
  - Да вот не знаю, покупать ли себе квартиру или снять номер? - Спросил он у Клер. - Вроде домик дешевле, но и я тут максимум на два года, хоть у меня есть даже пара слитков.
  
  - Думаю, все же квартира будет лучше. - Сказала Клер с грустной улыбкой, входя на вокзал.
  
  - Чего грустим? - Спросил Алексей, заметив ее настроение.
  
  - У меня задание на фронте. - Ответила она и отвела глаза. - Я не знаю когда встретимся.
  
  - Но тебе же надо отдыхать где-то после миссий. - Сказал Алексей, когда они вышли на улицы.
  
  - Ну да. - Сказала девушка, не поняв, куда Алексей ведет.
  
  - Так помоги мне найти мне домик, а ты после миссий будешь приходить ко мне на отдых. - Предложил Алексей. - Вот и видеться будем чаще.
  
  - Да! - Просияла она. - То есть хорошо. - Застеснялась она и попыталась принять серьезный вид.
  
  - 'Ладно, признаю. Она чертовски милая.' - Подумал он, наслаждаясь видом. - 'Да и она похожа на Анну. Понятно, почему настоящий 'Я' не хочет ей вреда.' - Решил он. - 'И не скажешь, что эта девушка вчера участвовала в первом серьезном бою.' - Подумал Алексей. - 'Видимо подготовка сказывается. Да и не видел я всех ее способностей. Я вообще не видел, как охотники сражаются всерьез.' - Осознал он.
  
  - Тогда пошли. - Сказал он, и они отправились в центр купли-продажи.
  
  Прогуливаясь по городу, они увидели огромное количество бронетехники и стражей в разной форме.
  
  - Видимо здесь собрались стражи окрестных деревень. - Высказал свои предположения Алексей.
  
  - Да, на фронте тяжелая ситуация. - Сказала Клер. - Целители не успевают лечить бойцов, а по данным разведки солдат у Степного народа более двух миллионов. - Объяснила Клер.
  
  - Поэтому они и зовут наемников и страже со всех ближайших территорий. - Сказал Алексей. - Вдобавок у стражей теперь проблемы с Антерхондами. - заметил он. - Так что силы Металитада распылены в поисках врага, и охотники будут крайне цены особенно те, что имели дело с ними.
  
  - Да. - Сказала Клер, и дальнейший путь они прошли в молчании.
  
  Спустя полчаса они оказались в офисе консультанта.
  
  - Итак, что ищем? - Спросил консультант.
  
  - Квартиру рядом с академией на четыре комнаты. - Сказала Клер, так как они уже обсудили вопрос заранее.
  
  - Хорошо. - Сказал консультант и стал перебирать бумаги. - Так. - Нашел он что-то. - Есть четыре подходящие под ваши запросы. - Сказал он и передал им бумаги.
  
  - Вот этот. - Выбрал Алексей квартиру в двадцати пяти этажном здании на двадцать первом этаже.
  
  - Хорошо. - Сказал консультант, убрав бумаги. - Дополнительные услуги? - Сказал он и дал им каталог.
  
  - Хм. - Задумался Алексей, смотря в каталог. - Укрепление, звукоизоляцию и климат-контроль. - Выбрал он.
  
  - Хорошо. - Сказал Консультант и забрал каталог. - Подпишитесь. - Дал он им документы.
  
  Расписавшись, они заплатили за квартиру и забрали ключи. Алексей собирался сам заплатить за все, но Клер сказала, что рас уж она тоже будет жить там, то и платят они вместе, на что Алексей просто сдался.
  
  Через час они добрались до квартиры и принялись ее осматривать.
  
  - Неплохая квартира. - Заключил Алексей и упал на диван. - Пустовато только, но это дело поправимо.
  
  Тут он заметил, что Клер как-то подозрительно молчит.
  
  - Т-там всего одна кровать. - Сказала она с пылающим от стеснения лицом, на что Алексей просто мягко улыбнулся.
  
  - Тогда я просто буду спать на диване. - Сказал он ей. - Да и не нужен мне сон, если ты не забыла. - Сообщил он ей.
  
  - Да, прости. - Сказала он со слабыми нотками разочарования и отвела глаза.
  
  - Ладно. - Сказал он и поднялся с дивана. - Мне пора идти в академию. - Сообщил он Клер.
  
  - Хорошо. Я тогда отправлю на доклад. - Сказала она и отправилась вместе с ним на выход.
  
  - Это тебе. - Сказал он, передав ей ключи.
  
  - Спасибо. - Сказала смутившаяся Клер, забывшая о ключах, и забрала ключи.
  
  Когда они вышли из дома, их дороги разделились...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  6 хербстанфанга 408 года. Три часа дня.
  
  В маленькой комнате Клер стояла перед большим экраном и докладывала ситуацию охотникам первого и второго круга.
  
  - Ситуация неприятна. - Сказал один из охотников второго круга.
  
  - Согласен. - Сказал охотник первого круга. - Все силы стражей и охотников и так заняты войной со Степным Народом, так теперь у нас целое подземное государство, которое ворует технологии.
  
  - Зато теперь известно кто ворует у нас технику. - Ответил один из охотников второго круга.
  
  - Но у нас нет сил, что бы с этим, что-то сделать. - Покачал головой охотник первого круга. - Если пошлем больше сил на восточные границы, рискуем повторить Хохберг, где мы едва не пропустили армию нежити и другую армию химер, когда увели от туда охотников первого круга.
  
  - Вдобавок нам сильно повезло, что синяя длань не ставил себе цель уничтожения Хохберга. - Дополнил один из охотников второго круга. - Учитывая, как легко он обвел всех вокруг пальца, помех на его пути не было.
  
  - Ладно. - Остановил их охотник первого ранга. - Мы ушли от темы. Варианты?
  
  - Во-первых, следует снабдить все поезда и форпосты магическими щитами и усилить их охранение. - Предложил один из охотников второго круга. - Во-вторых, следует отправить шаманов для нахождения примерного местонахождения врага и предупреждения атаки.
  
  - Согласен. - Согласился охотник первого круга. - Это лучший вариант, пока идет война со Степным Народом.
  
  - Этот вопрос закрыт. - Сказал охотник второго круга. - Теперь о перспективном рекруте.
  
  - Драмбалд, не имеет фамилии, двадцать три года, родина Пантерхельм. - Зачитал Охотник первого круга. - Маг молнии и жизни, сильный боец и скрытник. - Закончил он. - Как продвигается вербовка? - Спросил он Клер.
  
  - Не в ближайшие годы. - Ответила она. - Но как союзник более вероятно.
  
  - Причины?
  
  - Его цель поиски знаний и вступать в организации он пока не собирается. - Сказала Клер.
  
  - А сила? - Спросил охотник первого круга.
  
  - Он уже силен и его сила растет очень быстро. - Ответила Клер.
  
  - Кстати я слышал, что во время нападения на поезд вы подчинились ему. - Внезапно сказал один и охотников второго круга.
  
  - У него было больше опыта чем у меня, и я, к сожалению, не имею навыков для управлениями отрядами. - Не растерялась Клер.
  
  - Ладно. Думаю, этот вопрос решен, так что теперь насчет задания... - Сказал охотник первого круга, и они стали обсуждать задание.- ... Приступайте через два дня.
  
  - Хорошо. - Сказала Клер и все охотники отключились за исключением одного.
  
  - Так что у тебя с этим парнем? - Спросил неожиданно охотник первого круга.
  
  - Н-ничего. - Сказала Клер с пылающим от смущения лицом.
  
  - Да? - Скептически спросил он. - А я думал, он тебе нравится. Вот уже думал сделать, так что бы вы почаще виделись. - Решил он пошутить.
  
  - Нет! То есть да! - Крикнула Клер с красным лицом. - Еще рано говорить. - Сказала она успокоившись. - Но да он мне нравится. - Сказала она и отвела глаза.
  
  - Я рад за тебя дочка. - Внезапно сказал он мягким голосом. - Наконец-то ты нашла себе пару, и я рад, что он тебе помог.
  
  - Да. - Тихо сказала она. - Если бы не он я бы впала в меланхолию прямо там, на поле боя.
  
  - Согласен. Но отправлять тебя одну было моей ошибкой. Слишком ты неопытна, чтобы действовать в одиночку. - Сказал он печальным голосом. - Зато ты встретилась со своим парнем. - Заключил он веселым голосом.
  
  - Папа! - Крикнула Клер с пылающим лицом.
  
  - Ладно, ладно. - Рассмеялся он. - Ты где остановилась то? - Поинтересовался он.
  
  - У н... - Неслышно сказала она.
  
  - Где? - Переспросил он.
  
  - У него в квартире. - Тихо сказала она, пылая лицом, от которого уже шел настоящий пар.
  
  - А? - Застыл он с удивленным выражением лица. - А ты настойчива, прямо как твоя мама. - Сказал он с гордостью.
  
  - Папа! - Крикнула Клер и прикрыла лицо руками.
  
  -Хахаха! - Рассмеялся он. - Ладно, у вас есть два дня впереди что бы провести вместе. - Сказал он мягко. - И не волнуйся насчет заданий, орден всегда старается держать охотников поблизости к их семьям.
  
  - Спасибо. - Тихо сказала Клер и закончила сеанс связи...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  6 хербстанфанга 408 года. Шесть часов вечера.
  
  Алексей шел в свою новую квартиру, неся книги из библиотеки, необходимые ему по программе обучения академии, и купленную еду.
  
  Поступил он в академию весьма успешно на заочную форму обучения с возможностью досрочной сдачи экзаменов, что весьма удобно для магов, с их невероятно хорошей памятью и высоким интеллектом.
  
  Думая об обучении инженером-конструктором, Алексей решил что ему необходимо обучиться магии земли до уровня управления металлом, после того как аспект магии жизни укрепится в его душе, и магии алхимии, что бы уметь создавать любые материалы и зелья.
  
  Все это ему необходимо, что бы он мог без проблем создавать себе оружие и механизмы в следующих циклах.
  
  Так же он смог раздобыть новости с фронта.
  
  Сейчас на границе сражаются два миллиона и пятьсот тысяч стражей с техникой против шести миллионов воинов Степного народа с прирученными гигантскими монстрами на фронте, протяженностью в почти пять тысяч километров.
  
  Вернувшись в квартиру он не нашел Клер.
  
  - Видимо придет позже. - Пробормотал Алексей и, достав книгу рецептов, стал готовить ужин, благо, что в бытность настоящего 'я' студентом он стал неплохо готовить.
  
  Когда Клер пришла, ужин уже был готов.
  
  - А я и не знала, что ты умеешь готовить. - Удивленно произнесла Клер, глядя на накрытый стол.
  
  - Ну, я человек многих талантов. - С самодовольной улыбкой сказал он.
  
  - 'О которых тебе знать не стоит.' - Мысленно добавил он.
  
  - Но ни слова больше! - Сказал он, садя Клер за стол. - Поговорим после еды.
  
  После еды, которая явно понравилась Клер, она неуверенно начала разговор.
  
  - Слушай, Драмбалд... Я хочу поговорить... - Не закончила она предложение, постоянно отводя глаза.
  
  - О нас? - Спросил у нее Алексей, закончив за нее предложение. - Я не буду отрицать то, что ты мне нравишься, Клер. - Прямо заявил он, ни капли не солгав, и она покраснела, а на ее лице заиграла улыбка. - Но проблема в том, что ты мало обо мне знаешь. - Остудил он ее. - Даже в бою ты не узнала меня достаточно хорошо.
  
  - Но ты ведь спас тех людей! - Заявила она, не веря ему.
  
  - Для своей выгоды и из-за тебя. - Прямо сказал Алексей. - Я в академию поступил, чтобы начать свои проекты, которыми буду пользоваться я. - Заявил он о своих планах. - Исключением являешься только ты.
  
  - Я? - Тихо спросила он ошарашенная заявлением Алексея.
  
  - Да. - Сказал он, смотря в окно. - Ты мне нравишься. У тебя приятный характер и ты сильная. - Сказал он и посмотрел на нее. - Так что если ты примешь меня не рыцарем на белом коне, а самодовольным ученым, то я буду счастлив.
  
  - 'Да уж.' - Подумал Алексей, видя как Клер задумалась. - 'Все таки чувства настоящего 'Я' передались и мне.' - Понял он. - 'Но и Анну он не забудет.'
  
  - Мне нужно подумать. - Сказала Клер с мутными глазами и отправилась в спальню.
  
  Проводив Клер взглядом, он убрал посуду и, усевшись в кресло, начал читать книги, у него завтра много работы, благо сон ему не нужен...
  
  
  
  Глава 43. Фронт.
  
  6 хербстанфанга 408 года. Шесть часов утра.
  
  Проснувшись и встав с кровати, Клер оглянулась и вспомнила события вчерашнего вечера.
  
  Осмыслив вчерашнее, он признавала, что была дурой, рассчитывая на рыцаря в сияющих доспехах. Алексей ведь прямо показывал, что он отнюдь не воплощение добра, особенно когда случилось нападение на поезд.
  
  Она видела, как он с жестокостью убивал врагов, как он невозмутимо смотрел на горы трупов людей и то, что он был бы рад бросить всех выживших и сбежать в одиночку. Однако она видела, что он остался с ними и спас людей, он даже остановил воровство поезда, но для нее он сделал большее. Когда она впала в депрессию, он был рядом, он привел ее в порядок и он спас всех выживших, и все из-за нее. Он прямо сказал, что сделал все тогда из-за нее и ради нее.
  
  - Хм. - Задумалась она. - А что? Может он и не светлый, а темный, но он мой рыцарь. - Решила она и встала с кровати.
  
  Выйдя из спальни, она учуяла запах еды.
  
  - 'Видимо, Драмбалд приготовил завтрак.' - Предположила Клер и направилась на кухню. - 'Он что библиотеку обокрал!?' - Удивилась она, увидев, что одна из комнат завалена книгами.
  
  - Драмбалд, я... - Попыталась она поговорить с ним, когда вошла на кухню, но была прервана им.
  
  - После еды. - Непререкаемым тоном сказал он, усадив ее за стол.
  
  Неопределенно хмыкнув, она принялась за еду.
  
  Когда с едой было покончено, и Драмбалд начал мыть посуду, к нему подошла Клер.
  
  - Драмбалд. Я решила. - Сказала она и поцеловала его в губы.
  
  Алексей ответил на поцелуй, убрав из рук посуду и обняв Клер за талию.
  
  - Полагаю, теперь мы пара? - Спросил Драмбалд, когда они разорвали поцелуй.
  
  - Да. - Уверено сказала она, поцеловав его снова.
  
  - Тогда полагаю, я должен сводить тебя на свидание. - Решил для себя Алексей. - Сколько ты здесь пробудешь? - Спросил он обеспокоенно.
  
  - Два дня. - Сказала она грустно. - Потом я отправлюсь на миссию.
  
  - Вот как. - Задумался он. - Как ты относишься к ЧВК? - Спросил он у нее, что-то решив.
  
  - ЧВК? - Переспросила она у него.
  
  - Частная военная компания, состоящая из наемников. - Пояснил он. - По-моему будет лучше, если у тебя будет поддержка на всякий случай. - Предложил он.
  
  - Да, иметь под рукой карманную армию будет приятно. - Задумчиво сказала она. - У некоторых охотников, насколько я помню, есть свои организации, что помогают нашему ордену. - Сказала она после раздумий. - Но как ты собираешься это сделать? Ведь это трудная работа и времени занимает много. - Спросила она Драмбалда, волнуясь о нем.
  
  - У меня есть опыт. - Завуалировано ответил он, целуя Клер в губы. - Так что тебе не о чем волноваться. Дай мне полмесяца, и ты получишь небольшой боевой кулак. - Заверил он ее.
  
  - 'Значит, он и есть Синяя Длань.' - Догадалась Клер. - 'Но он работал на премьер-министра, так что мне не в чем его винить.' - Решила она, прижимаясь к нему.
  
  - Но не пока я здесь. - Сказала она, смотря в его синие глаза.
  
  - Конечно. - Легко согласился он. - Сначала у нас свидание. - Улыбнулся он, видя, как она заалела.
  
  Убрав посуду, они отправились на свое первое свидание.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  37 хербстанфанга 408 года. Час дня.
  
  Клер наконец-то вернулась после длительного задания.
  
  Ее задание заключалось в защите оборонительных пунктов вместе с двумя товарищами охотниками.
  
  Первым защищали они небольшую крепость снабжения с гарнизоном в две тысячи стражей против рейда Степного Народа численностью в десять тысяч всадников, но без магов.
  
  Битва была легкой, так как Клер не нужно было сдерживаться и она, создав 'туман' с помощью магии воды и воздуха и других магов, завела весь рейд в ловушку, что построил маг земли в виде трех десятиметровых стен.
  
  Стены образовали собой треугольник с большим проходом в одном из углов и имели огневые точки стражей, которые могли вести огонь, не опасаясь получить в ответ.
  
  После активации ловушки она воспользовалась заклинанием воздуха и воды уровня катаклизм под названием 'шторм' и вызвала дождь, что помешал врагам уйти, и множеством ураганов и смерчей, что буквально разрывали врага бесчисленными лезвиями ветра.
  
  Также ее поддержали ее товарищи и пара других магов в уничтожении врага и после получаса резни они уничтожили весь рейд врага, с невероятно малыми потерями.
  
  После этой резни Клер пришлось долго отходить даже при ее уровне подготовки, так как она не привыкла лишать жизни такое огромное количество живых существ. К счастью, товарищи и стражи отнеслись с пониманием и оказали ей необходимую поддержку, что бы она вышла из депрессии без тяжелых последствий.
  
  Второй задачей стало защита конвоя, что доставлял боеприпасы и оружие на фронт, так как поступило сообщение от разведки о появлении засады диверсантов с тремя магами на пути следования конвоя, и был приказ эту засаду уничтожить, ради этого им выделили роту стражей.
  
  На обсуждении плана было решено замаскировать дополнительные силы магией иллюзий и укрепить защиту магическими щитами. Задача же охотников состояла в устранении магов, когда начнется атака, что бы уменьшить возможные потери.
  
  Незадолго до начала боя Клер активировала заклинание 'полет' и подняла своих товарищей высоко в воздух для наблюдения за врагом и вычисления магов.
  
  Когда конвой прибыл на место назначения, в него полетели аналоги 'молнии' и 'огненный стрелы', которые на себя приняли щиты и выдержали.
  
  После заклинаний в атаку сорвались диверсанты и монстры Степного Народа, среди которых оказались таранные бронированные носороги, что легко могут уничтожить танк, если разгонятся.
  
  Этот вид носорогов достигают длины в десять метров и высотой в шесть метров, стального цвета кожи, на голове у них было пять сверкающие под светом солнца стальные рогов, они невероятно крепкие и сильные. Чаще всего на их спинах строятся конструкции для переноса пяти воинов степного народа или для перевозки вещей.
  
  Когда маги дали себя обнаружить, один из товарищей Клер создал на кончиках указательных пальцев маленькие светящиеся шарики и которых появился яркий луч что лишил магов головы.
  
  В это же время другой товарищ насылал на войска противника 'проклятья', на войска врага пока те пытались выбраться изо рва, что образовался вокруг конвоя и был скрыт туманом Клер, когда те приблизились.
  
  Когда с большинством врагов было покончено, войска противника внезапно начали восставать из мертвых, что обозначало присутствие некроманта, что очень хорошо прятался.
  
  Когда они не смогли обнаружить мага, Клер активировала модификацию глаз - видение магии, что ей подарил Алексей, и она обнаружила противника, что скрылся в скалах среди пещер.
  
  Не став беспокоить товарищей она просто вытянула с помощью контроля воздуха весь кислород в пещерах.
  
  К сожалению, некромант на краю смерти смог обратиться личем, что сразу же понесся к каравану, но был вовремя убит 'лучевой пушкой' товарища, так как магия Клер была бесполезна против лича, и она сообщила товарищам о нем.
  
  Третьим заданием стала оборона линий укреплений на берегу реки, что был должен подвергнуться атаке силами противника численностью в двести тысяч солдат с воздушными войсками и целой ротой магов, имея семьдесят пять тысяч стражей с тяжелой техникой, систему противовоздушной обороны, батальон магов и взвод охотников.
  
  Клер и ее товарищам предназначалось защищать одно из четырех путей наступления врага.
  
  Битва продолжалась на протяжении недели.
  
  Река была окрашена в красный цвет и вне до сих пор плавали трупы Пустынного народа и других существ, которых поднимали некроманты, когда те выплывали на берег. Берега и земля неподалеку были все в оврагах и покрыты горами трупов трупами.
  
  Но больше всего привлекает труп огромного жуткого существа известного как 'собиратель душ' - существо, не имеющее постоянной формы, единственное, что о нем неизменно это то, что у него есть ядро, что является единственным уязвимым местом, его тело всегда состоит из странной черной субстанции, что образует тело существа, и то, что души - это его любимая еда.
  
  Этим существам не известна усталость или что-то подобное, чаще всего их причисляют к нежити, так как существа, у которых они забрали душу, всегда восстают из мертвых. Чаще всего их тела напоминают ящеров, но вместо головы у них один яркий глаз в груди скрытого нитями черной субстанции, и одного его взгляда хватает, что бы поглотить душу слабого существа, из шеи у него растут десятки рук, что иногда распадаются на нити. Его регенерация чудовищна, а прикосновение смертельно для большинства существ. Ему не страшны заклинания, так как является существом из магии и просто поглотит любое заклинание, кроме заклинания света.
  
  Полный спектр способностей этих чудовищ неизвестны, но к счастью они не являются разумными, что является единственной причиной как Степной народ смог приручить это чудовище.
  
  Самый старый 'собиратель душ' зафиксированный людьми смог уничтожить целых два города и уйти непобежденным, предположительно ему было десять тысяч лет, и был он длиной более ста метров.
  
  Существо, что было здесь побеждено, было молодым и слабым по сравнению со своими сородичами, но даже так он легко прорвал оборону в одиночку и убил более сорока тысяч стражей и сорока процентов всех магов, прежде чем был остановлен силами охотников из второго круга и магов мастеров.
  
  К счастью для Клер, она защищала другое направление атаки и не попала на бой с 'собирателем душ' иначе бы присоединилась к погибшим товарищам, но даже так само присутствие такого существа было ощутимым и очень давило на психику.
  
  После этого боя было решено отправить Клер с товарищами на отдых что бы привести себя в порядок.
  
  Вдобавок на конвой, что шел в Маталитад напал отряд диверсантов, слабый, но из-за них Клер не спала всю ночь.
  
  Клер бы сломалась, но она почувствовала ненавязчивое внимание от отряда наемников, что так же участвовал в бою и всегда прикрывал ее.
  
  Ей было приятно, что Драмбалд даже таким способом старается оберегать ее и поддержать.
  
  Машина подпрыгнула на кочке, возвращая Клер в реальность.
  
  Осмотревшись, Клер увидела, что они уже подъезжают к воротам Металитада, а приглянувшись, она улыбнулась, так как ее ждал один дорогой ей человек.
  
  Когда он слезла с машины, он просто подошел к ней и крепко обнял, а она расплакалась в его руках, слишком близко от смерти она прошлась...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  37 хербстанфанга 408 года. Три часа дня.
  
  Уложив спать явно сильно уставшую разумом Клер, Алексей сел в кресло рядом с ней и задумался.
  
  Если честно, информация, что добыли его подчиненные, удручала.
  
  Алексей все это время думал, что человечество сильная раса и враг побеждает просто числом, но реальность внесла свои коррективы.
  
  Да противники человечества действительно сдерживают людей числом, атакуя сразу со всех сторон, но лишь некоторые расы хотят одолеть людей всерьез.
  
  Степной народ не сражается всерьез. Алексей понял это сразу же, добыв пленных на фронте и вытащив из их голов информацию.
  
  По добытой информации оказалось, что у Степных Народов действительно есть серьезная причина ненавидеть людей и желать их уничтожить.
  
  Четыреста восемь лет назад существовала огромная империя, что включала в себя множество рас, и она занимала почти весь континент. Эта империя была сильна и могущественна, но у нее был серьезный недостаток - рабство. Все расы входящие в состав империи были рабами на службе истинных правителей - расы Мор'дай. В таком же положении были и люди.
  
  И все бы ничего, но Мор'дай относились к рабам как к животным и рьяно старались сократить их число через геноцид.
  
  В конце концов, терпение рас лопнуло, и они организовали единое восстание, что вылилось в настоящую войну на уничтожение.
  
  Мор'дай были ужасно сильными существами, но их было катастрофически мало и за шесть лет кровопролитной войны они проиграли и были выброшены на степи, где было мало плодородных земель.
  
  Их народ пал, а их потомки стали называться людьми Степным Народом.
  
  Так почему же имея веские причины уничтожить тех, кто сбросил их с небес, они не воюют всерьез? Есть несколько причин. Основная причина это агрессивные соседи, что захотят воспользоваться слабостью Мор'дай. Вторая причина в том, что им известно о полной мощи людей и война между ними приведет к окончательной гибели Мор'дай.
  
  Так почему они воюют? Банальное перенаселение. Король Мор'дай нашел качественное средство от перенаселения - постоянные войны со всеми, что сильно сокращает количество голодных ртов, но и создает опытных воинов, что будут отличной защитой Мор'дай.
  
  Как же Алексей узнал о том, что враги не бьются всерьез? Количество существ, с которым Клер не повезло встретиться, находящихся в подчинении Мор'дай всего семьдесят шесть и на поле боя они вывели слабейшего лишь с одной целью - показать силам стражей, что они сражаются всерьез.
  
  - 'Хех.' - Усмехнулся Алексей. - 'Это все равно идеальное поле для испытаний моих игрушек.' - Подумал Алексей. - 'Но ее безопасность идет в первую очередь.' - Решил Алексей, погладив руку Клер...
  
  
  
  
  Глава 44. Расширение.
  
  44 хербстанфанга 408 года. Семь часов утра.
  
  Алексей привычно готовил завтрак для Клер, пока она сидела на кресле и что-то писала.
  
  - Ты уверена, что ты можешь вернуться на поле боя? - Спросил Алексей у нее. - Я конечно не против того что бы ты сражалась, но далеко не каждый способен выдержать тяготы войны.
  
  - Я выдержу. - Сказала Клер, слегка улыбнувшись. - Тем более твои солдаты мне помогут.
  
  - Учитывай, что пока я могу дать только отряд не самых лучших стрелков. - Сказал он спокойно. - Ведь мне нужна охрана базы на случай вторжения антерхондов.
  
  - Мне и отряда достаточно. - Сказала Клер. - Будет через кого связаться с тобой.
  
  - Это да. - Признал Алексей. - Но не расслабляйся. - Спокойно сказал он. - На фронте может случиться что угодно.
  
  - Не беспокойся. - Сказала она с улыбкой, вставая из кресла и подойдя к нему. - Я большая девочка. - Пошутила она и поцеловала его.
  
  После завтрака, они отправились к воротам.
  
  - Береги себя. - Сказал Алексей и поцеловал Клер в губу.
  
  - Ты тоже. - Сказала она, разорвав поцелуй, после чего села в транспорт, что отправился на фронт...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  44 хербстанфанга 408 года. Шесть часов вечера.
  
  Алексей вошел в свою лабораторию на своей базе.
  
  База расположилась в одной из сети пещер под горой неподалеку от Металитада и Алексей с помощью магии земли смог сделать из простых пещер настоящий лабиринт, на который часто жалуются наемники, но для них он просто сделал секретный ход, который тщательно охраняется.
  
  В целом у Алексея вышла неплохая ЧВК с хорошо дисциплинированными солдатами, которых Алексей лично подбирал, а порой и создавал.
  
  С магией земли ситуация интересная вышла.
  
  Оказалось, что землей можно управлять напрямую, а не посредством заклинания.
  
  Контролировать землю напрямую это долгий и трудоемкий процесс, но позволяющий выходить за пределы быстрых заклинаний, а благодаря сверх-обучаемости Алексей быстро вышел на уровень управления метала, и он мог создавать оружие из металла и даже танки.
  
  Но даже так ему необходимо овладеть магией алхимии, что бы не испытывать недостатка в ресурсах, таких как порох или сам метал.
  
  Войдя в лабораторию, он снова стал пытаться создать аналог РПГ-7, MP-40 и АС 'Вал'.
  
  Все это оружие он разрабатывал для войны с антерхондами, так как после Мор'дай, люди наверняка захотят разобраться с ворами технологий.
  
  - Снова неудача. - Сказал Алексей, видя, как РПГ-7 снова взорвался на полигоне. - Состав в ракете слишком нестабилен. - Задумчиво сказал он.
  
  - 'Видимо мне пора искать себе помощников, так как с буром такая же ситуация.' - Подумал Алексей, взглянув сломанный бур, что сломался при испытаниях. - 'Моих навыков недостаточно для таких проектов.' - Покачал он головой.
  
  Войдя в другую комнату, он проверил устройство для создания патронов.
  
  - 'Устройство готово, но мне нужен порох.' - Задумался Алексей. - 'Пока я не смогу обзавестись магией алхимии и рун я не смогу создавать патроны в промышленных масштабах. Так что вернемся к этому только через месяц.' - Решил он, отключая устройство. - 'Хорошо, что я добыл чертежи генератора с высокой емкостью.' - Думал он, активируя 'разряд' и заряжая генератор. - 'Но стоит позаботиться о гидрогенераторах, ведь я не всегда буду здесь для зарядки.' - Подумал он? пройдя по коридору, и выйдя к подземной реке. - 'Благо река у меня есть.'
  
  - Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем я превращу это место в крепость? - Задумчиво ухмыльнулся он. - Плевать. Это временная база, и рано или поздно я отсюда уйду, но как убежище это место будет полезно. - Задумчиво сказал он, гуляя по коридорам.
  
  - 'Но я знаю место, где я смогу найти помощь.' - Ухмыльнулся он, выключая электричество, и пошел на выход...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Личный дневник Джонатана Кроули. Запись 12. 45 хербстанфанга 408 года.
  
  В очередной раз эти старперы заблокировали мои исследования в области взрывчатки.
  
  Это уже десятый раз, когда они мешают моим исследованиям, а все из-за этой твари принцессы Торрианы Ковендишь. Это сука в который раз пытается заставить меня работать на нее, и я бы не против, но условия что она ставит неприемлемы. Она фактически хочет, что бы я стал ее рабом! Но я не могу с ней что-либо сделать, у нее слишком много влияния и она активно им пользуется, что бы мешать мне!
  
  Но сегодня утром ко мне подошел Драмбалд и предложил помощь в исследованиях в обмен на работу на него. Я думал это шутка, но я тут же вспомнил, что этот гений редко шутит и всегда относился. Оказалось не зря.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Личный дневник Джонатана Кроули. Запись 13. 45 хербстанфанга 408 года.
  
  У него оказалась собственная база с маленькой армией и со своей лабораторией и огромным полигоном для исследований, а сам Драмбалд оказался магом, причем не самым слабым! Теперь мне понятно, почему он такой гениальный и заносчивый.
  
  Он сказал, что у меня полная свобода в исследованиях, но некоторые проекты в приоритете и ресурсы были пока что ограниченны, но он пообещал, что за месяц постарается исправить ситуацию.
  
  Так же он сообщил, что у нас, возможно, будет пополнение в составе, но так даже лучше.
  
  Первым же делом он выдал мне задание стабилизировать взрывчатку в ракете, чтобы она не взрывалась при пуске ракеты, а только при активации ударного механизма.
  
  Скажу сразу. Механизм ракет прекрасен, да и сам 'ручной гранатомет' впечатляет своей простотой и практичностью, а Драмбалд действительно гений! Тут такой простор для моих исследований! Но сначала надо сделать свою работу. Это будет сложно, но так даже интереснее.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  46 хербстанфанга 408 года. Семь часов вечера.
  
  Оставив Джонатана копаться в чертежах, Алексей вышел в коридор и направился по подземному проходу к Металитаду.
  
  - 'Все таки он хорошая находка.' - Думал он о новом подчиненным.
  
  Джонатан Кроули был двадцати двух летним блондином, с волосами до плеч, мягкими чертами лица и серыми глазами. Он привлек внимание Алексея тем, что ему много раз отказывали в исследованиях из-за вмешательства третей принцессы, что хотела его в свое подчинение, но перегибала палку. Заинтересовавшись им, он внезапно нашел себе ученого-химика и специалиста по взрывчатке, что был ему необходим.
  
  Теперь же ему удалось найти конструктора техники, которая рассорилась со своими работодателями на почве нехватки времени. От нее требовали слишком много за короткий срок и когда условия работы стали невыносимы, а боссы оставались глухими, она просто ушла, хлопнув дверью.
  
  Этого конструктора звали Лейла Брукс, красивая двадцати семи летняя женщина с фиолетовыми волосами и сиреневыми глазами, но с ледяным характером.
  
  Все это он узнал благодаря своей информаторской сети, что он создал с помощью магии разума и уже успешно действует в городе, и с его помощью он уже смог достать рад менее выдающихся людей.
  
  Так что у него уже есть все необходимое для создания самых передовых технологий.
  
  Но сейчас ему необходимо раздобыть книги по магии на черном рынке, ведь и про свое развитие ему забывать не стоит.
  
  - Хм. - Задумался он. - Стоит найти подопытных, а то я совсем забыл про магию жизни...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Личный дневник Лейла Брукс. Запись 7. 44 хербстанфанга 408 года.
  
  Работать стало невыносимо.
  
  Вчера Сьюзен свалилась в обморок от переутомления, а другие подали заявления об увольнении. Мы не успеваем выполнять работы, и все больше работников ходят в плохом состоянии.
  
  Всему виной стражи, которым нужно все, больше и сразу, и они абсолютно не обращают внимания на бедовость их заказов.
  
  Но хуже всего, что мой руководитель потакает им, все сильнее сжимая сроки и накидывая сверху больше работы.
  
  У нас банально не хватает времени даже на сон.
  
  Завтра я схожу к начальству и потребую разгрузить нашу работу...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Личный дневник Лейла Брукс. Запись 8. 45 хербстанфанга 408 года.
  
  Каким образом этот необразованный человек попал на место руководителя остается для меня загадкой.
  
  Этот идиот остался глухим к своим подчиненным и искренне не понимал, почему они жалуются. Он не собирался разгружать нашу работу, наоборот он собирался ее добавить. Объяснил он все это тем, что он уже заключил контракты на новые проекты, когда у нас еще незакончены старые.
  
  А все потому, что он ни черта не знает о нашей профессии, он думал, что мы всего лишь чертим каракули на бумажках, когда каждая такая каракуля на самом деле требует целой кучи расчетов и труда.
  
  В результате наткнувшись на стену непонимания, я психанула и уволилась к чертям, а за мной ушли и другие сотрудники...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Личный дневник Лейла Брукс. Запись 9. 46 хербстанфанга 408 года.
  
  После того как я уволилась я пыталась устроиться на новую работу, но из-за этого ублюдка, что распустил обо мне плохие слухи, в обиду за мой громкий уход, я не смогла найти ее.
  
  Вечером, когда я уже совсем отчаялась, ко мне подошел тот, кого кличут Гением в некоторых кругах.
  
  Подошел он не просто так, а с предложением работы по профилю. Я попросила договор и была удивлена зарплатой, что заставило меня сомневаться, но когда рядом с ним появились телохранители мои сомнения словно ветром сдуло, а когда он продемонстрировал магию сомнений больше не осталось, ведь маги никогда не имеют проблем с деньгами.
  
  Но согласилась я не сразу, и поставила условие, что вместе со мной пойдут и мои бывшие сотрудники, что тоже имели проблемы, на что я получила ухмылку, и я сразу поняла, что он на это и рассчитывал.
  
  Но дороги назад не было, и я подписала договор...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  35 хербстанфанга 409 года. Два часа дня.
  
  Клер в очередной раз возвращалась с фронта в Стальную крепость.
  
  За этот год она сильно изменилась. Из вечно стеснительной и милой девушки, она превратилась в настоящую красавицу, но в волосах появилась седина.
  
  Она стала внешне малоэмоциональной при посторонних людях, всегда в боевой готовности и теперь доверяет только своему отцу и Драмбалду. В ней исчезла наивность, и на замену пришли цинизм и даже жесткость, но она все еще сохранила доброту по отношению к близким.
  
  Могло быть намного хуже, но когда ей оставалась совсем немного чтобы сломаться окончательно, всегда приходил Драмбалд и всегда вытаскивал ее из пучины отчаяния, даже когда они находились посреди боя.
  
  Вдобавок Алексей еще полгода назад дал ей особое небольшое устройство дальней связи на основе техномагии, что был в отличие от устройств ордена малых размеров, переносным и трудноуничтожимым, и с его помощью они могли связываться каждый день.
  
  Выйдя из воспоминаний, она взглянула на своих солдат.
  
  Так же ей постоянно оказывали поддержку 'жнецы', так их окрестили из-за того что они все носят шлемы с противогазами черного цвета и плащи с капюшонами, под которыми находятся снаряжение закрепленное на доспехах. Эти солдаты, назвать их наемниками язык не поворачивается, всегда приходят по первому зову Клер и помогали ей в ее миссиях. Они были равны стражам по физическим характеристикам и боевой подготовке, так же они имеют самое разное вооружение и технику, которые часто использует сама Клер и носит все в своем пространственном кармане, в котором теперь можно носить целые танки.
  
  Сама Клер так же значительно выросла в силах и стала охотником второго круга во многом благодаря тренировкам с Драмбалдом и огромному опыту с фронта, что очень любил эксперименты.
  
  Но даже всех ее сил не хватило, когда в небо поднялась 'красная луна' - проклятье уровня катаклизм, ввергающее всех увидевших ее в безумии. Именно там Клер приобрела седину, когда смогла вырваться из проклятия и смогла убить мага, что являлся источником проклятья. К сожалению, когда она смогла убить мага, они потеряли до пятидесяти процентов войск и едва смогли отразить атаку Степного Народа, что последовала после.
  
  Если бы не Драмбалд и его 'жнецы', что прибыли на следующий день, враги бы прорвали фронт, а она бы потеряла все эмоции.
  
  Сам Драмбалд был в ярости, увидев Клер в таком плачевном состоянии, и, дождавшись подкрепления магов, приказал устроить карательный рейд по тылам врага. Когда она запросила результатов рейда, она увидела записи расправы над целыми армиями противника под покровом ночи, после чего Клер почувствовала мрачное удовлетворение, лежа в руках у любимого. Это воспоминание долго заставляло ее краснеть.
  
  - Госпожа? - Вырвал ее из мыслей водитель. - Мы подъезжаем. - Сообщил он.
  
  - Хорошо. - Сказала она и посмотрела в окно.
  
  Когда они подъехали к горе, перед ними открылись ворота, что были хорошо замаскированы под скалы, и машина въехала внутрь.
  
  - Мы на месте. - Сказал водитель в радио, когда они встали посреди длинного тоннеля, после чего активировался механизм, и над ними открылся люк.
  
  Когда люк полностью открылся, активировался лифт, что поднял машину через люк, доставляя машину в большой зал, что защищался 'стражами' - стальными двуногими големами ростом в два с половиной метра вооруженные ШВТПМ5 (штурмовая винтовка тяжелой пехоты модель пятая), РПГТПМ4 (ручной гранатомет тяжелой пехоты модель четвертая (переделка РПГ-7.)) и ТПДМ2 (тяжелый помповый дробовик модель два), и выглядели внешне как обычные 'жнецы' только выше на полметра, они не были способны использовать магию и сильно уступали навыкам 'жнецов', и у них светились фиолетовым светом глаза, но их было невозможно убить, пока работает передатчик маны или накопитель маны.
  
  Когда машина проехала в другой конец зала, Клер посмотрела магическим зрением на стены и колоны зала и увидела цепи рун, что были готовы активироваться по одному приказу и обрушат этот зал, на случай раскрытия данного прохода врагами. И это если не говорить о минах, что находятся в полу зала.
  
  Въехав в другой лифт, что оказался за иллюзией стены, они поднялись еще выше.
  
  Когда лифт остановился и двери открылись, машина выехала на дорогу, что проходила по склону горы.
  
  Доехав до укрепленного тяжелой техникой блокпоста, их машина остановилась, и Клер вышла из машины и отправилась на встречу Драмбалду что встречал ее на блокпосте.
  
  - Рад тебя видеть. - Сказал он, зажав ее в стальных объятиях и поцеловав ее в губы.
  
  - Я тоже. - Сказала она, слабо улыбнувшись, когда они разорвали поцелуй...
  
  
  
  Глава 45. Спустя год.
  
  35 хербстанфанга 409 года. Два часа и пятнадцать минут дня.
  
  - Я смотрю, ты значительно усилил охрану. - Сказала она, взглянув в сторону ТТМ5 (тяжелый танк модель пять) и после взглянула в сторону склона, где расположились замаскированные ШЛТМ3 (шагающий легкий танк модель третья).
  
  - Мы ожидаем гостей. - Ответил Драмблд, ведя ее внутрь комплекса зданий. - Недавно в Металитаде наши отдыхающие наемники подверглись нападению. - Сказал он, когда они шли по коридору и мимо них проходили солдаты 'жнецов'. - Пострадавших среди 'жнецов' нет, так как нападающие были слабыми наемниками. - Сказал он и открыл большие двери. - А потом нападение повторилось, и когда мои парни перестали шутить, они выяснили, что наемникам просто заплатили. Кто? Неизвестно. - Сказал он, и они пришли в квадратное ярко освещаемое помещение без окон, а в его центре был расположен круг, состоящий из магических рун.
  
  - Думаешь, что кто-то планирует нападение? - Спросила обеспокоено Клер, когда они встали в центре круга.
  
  - Нет. - Сказал Драмбалд, нажав на одни из надписей на панели, что появилась в воздухе около него. - Задержи дыхание. - Посоветовал он Клер, и они исчезли в магической вспышке.
  
  Сияние магии угасло, и они оказались в таком же помещении, но с другой дверью.
  
  - Телепортационный круг? - Спросила Клер с едва видимым удивлением.
  
  - Недавно освоил. - Самодовольно похвастался Драмблд, направившись к выходу из помещения. - Пока что я могу создать только два круга и связать их. - Сказал он и открыл дверь, пропуская Клер вперед. - Но система кругов телепортации уже в разработке. - Сказал он, и они вышел в оживленный коридор, что охранялся отрядом 'жнецом'.
  
  - Так почему ты усилил охрану? - Спросила она, пока они шли по коридору мимо 'жнецов'.
  
  - Хоть я и сомневаюсь, что кто-то готовит нападение, но я ведь параноик. - Ответил Драмбалд, безумно улыбнувшись.
  
  - А здравая паранойя - залог долгой жизни параноика. - Закончила за него Клер.
  
  - А так как эта акция была спланирована людьми со стороны, а я не знаю их возможностей и целей, я ввел базу в режим паранойи.- Сказал Драмбалд, подходя к двери. - Но я не собираюсь остановить нашу обычную деятельность, просто наши люди никогда не будут ходить в одиночку и будут носить маячки, а те, кто живет вне базы, будут охраняться, или их переведут на базу вместе с семьями. - Сказал он и открыл дверь, выходя наружу.
  
  - Неплохой план - Сказала Клер, подходя к БАПМ5 (бронированный автомобиль пехоты модель пятая).
  
  - Это единственное что я сейчас могу сделать. - Сказал Драмбалд и открыл дверь машины.
  
  - А разведка? - Спросила Клер, помня, что у него есть неплохая шпионская сеть, и села в машину.
  
  - Она не смогла ничего накопать - Сказал он и сел в машину рядом с Клер. - К моему дому. - Приказал Драмбалд водителю, и машина поехала в его личный дом.
  
  - Может мне попросить других охотников? - Спросила обеспокоенная ситуацией Клер.
  
  - Не думаю, что это будет хорошей идеей. - Сказал Драмбалд, взяв Клер за руку. - Деятельность охотников будет слишком заметна.
  
  Клер промолчала и лишь усилила хватку, смотря в окно и наблюдая за сменяющимся пейзажем.
  
  Она уже не раз была на основной базе жнецов и каждый раз она замечала изменения, которые улучшали эффективность и обороноспособность базы.
  
  База была построена на восточной стороне ущелье в Мертвых горах в сорока километрах на юге от Металитада. От базы на западную сторону ущелья шел большой укрепленный мост, что вел к входу в два туннеля, один из которых потом уходил на западный склон и вел на фронт, а второй вел восточный склон в людские территории. База была тяжело укреплена и застроена крепкими пятиэтажными зданиями. База была скрыта от чужих глаз с помощью барьеров, но Драмбалд на всякий случай решил построить десятиметровую стену вокруг базы и поставить наблюдательные пункты. К сожалению, у 'жнецов' было мало людей, всего лишь пять сотен бойцов, поэтому в охране использовалась нежить как легкодоступная рабочая сила, пусть и малоэффективная.
  
  Через пять минут машина подъехала к пентхаузу Драмбалду.
  
  - Свободен. - Сказал Драмбалд водителю, выходя вместе с Клер из машины, после чего направилась в дом, приобняв ее.
  
  Их ночь была полна страсти, которую они восполняли после расставаний...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Семь часов утра.
  
  Встав с кровати, Алексей положил руку на голову спящей Клер, после чего пошел одеваться.
  
  Когда он вышел из дома, его уже дожидалась машина, которая отвезет его к штабу.
  
  По пути к штабу он задумался.
  
  За этот год он успел сотворить немало.
  
  Во-первых, он стал значительно сильнее. Он научился свободно повелевать землей и металлом и ускорил масштаб и скорость воздействия на эти элементы. Так же он смог адаптировать голый контроль этих элементов для боя, и хоть сила и скорость голого контроля значительно уступает заклинаниям, но сильно превосходит в вариативности.
  
  Он продвинулся в изучении магии алхимии и теперь может превращать что угодно во что угодно и в любых пропорциях, а так же научился создавать зелья с самыми разными свойствами, которые без магии алхимии создать невозможно. Во время исследований он смог выяснить причину, по которой алхимикам запрещено преобразовать золото. Оказалось все просто и сложно одновременно. Когда маг создает золото с алчной целью, магия алхимии, словно протестуя, начинает сводить мага с ума, и он становится помешанным на золоте, что приводит к осечкам в алхимии и скоропостижной смерти алхимика, но если золото магу нужно лишь как ингредиент или инструмент, то никакого отката не будет.
  
  Магия рун оказалась настоящим сокровищем для Алексея, так как оказалась очень вариативной. С помощью магии рун он теперь может создавать защиту, маскировку, усиление, круги телепортации и тому подобное. К сожалению, в некоторых аспектах руны сильно проигрывают печатям, барьерам и зачарованиям, но, по мнению Алексея, эти виды магии весьма похожи и у них отличаются виды воздействия на объект.
  
  Магия жизни у него теперь работает быстрее и в больших объемах, и теперь он способен полностью менять свое тело вплоть до замены ДНК, но на только те которые он видел, так как менять элементы ДНК он пока не может.
  
  Магия разума он развивал постоянно и теперь у него есть несколько потоков разума, и он значительно увеличил свою скорость мышления и уровень своего интеллекта, так же его память приблизилась к идеальной.
  
  Магию молний он на время забросил из-за нехватки времени на развития этого вида магии.
  
  Благодаря Клер он смог познать основы магии пространства и теперь у него есть свой пространственный карман, пусть и небольшой.
  
  Так же в ходе обучения он задался вопросом о скорости накопления маны на сотворения заклинаний, так как оказалось что у разных видов магии разная скорость сотворения. После долгих опытов он выяснил, что от основного потока мыны отделяются каналы специализированной маны для каждого вида магии, которым овладел маг, и тренировки магии эти каналы расширяют, чем и объясняется разница в скорости создания заклинаний и почему заклинание, что включает в себя два вида магии, быстрее и значительно сильнее.
  
  Далее Алексей смог создать новые заклинания на основе взаимодействия разных видов магии. Изучая структуру магии, он понял, что каждое заклинание это очень сложные программы, созданные для упрощения изменения окружающей реальности с помощью маны, и имеющие определенные установки: дистанция, скорость, цель и тому подобное.
  
  Разобрав структуру всех заклинаний, что у него есть он стал экспериментировать, пытаясь создать собственное заклинание на основе нескольких видов магии, так как подобного он еще не нашел.
  
  Первым результатом стала 'громовая ловушка' - стык магии рун и молний, простая магическая мина, что невидима до момента активации. Время нанесения составляет одну секунду. Держится на месте вечно, до первой активации или команды мага.
  
  Вторым стала 'руна исцеления' - стык магии жизни и рун, на больного ставится руна и с помощью магии жизни в руне магия самого бального начинает восстанавливать больного до состояния, которое у него было до ранения или болезни. Время нанесения составляет пять секунд. Действует, пока в руне есть мана.
  
  Третьим успехом спустя целый месяц стал 'круг преобразований' - стык магии рун и алхимии, круг запрограммирован превращать что угодно в определенное количество другого вещества. Количество вещества всегда фиксировано и выбирается магом, и если материала для преобразования слишком мало, то круг работать не будет, а если слишком много, то излишек будет просто выкидываться из круга. Время создания десять секунд. Действует, пока есть мана.
  
  Благодаря этому заклинанию он смог создать целый завод по производству нужных материалов, и теперь у него всегда есть то, что нужно. Тут бы ему впору ликовать над своей гениальностью, но он быстро вспомнил, что города-кузницы в этом направлении превосходят его на порядки и уже столетия как наладили производство. Поэтому когда он успокоился, он продолжил эксперименты и смог создать много новых заклинаний, примером которого является круг телепортации.
  
  Во-вторых, он значительно расширил свое ЧВК 'Жнец'. Если год назад он мог позволить себе лишь десяток солдат, то теперь у него есть собственные элитные войска в числе тысячи человек. Благодаря дополнительной подготовке,улучшениям тела и закладкам , которые Алексей поставил для улучшения результата обучения, они практически не уступали стражам.
  
  В его ЧВК стало поступать множество заказов, когда они проявили себя на фронте, сражаясь вместе со стражами, магами и охотниками. Там их в шутку стали называть 'жнецами' из-за мрачного стиля брони и неразговорчивости почти всех бойцов, но после карательного рейда против Мор'дай, результат которого сильно изменил ход войны, это прозвище прикрепилось намертво, так как очень быстро до всех дошла информация о том, что Мор'дай потеряли целые полки и бригады, и виною были 'жнецы', что мстили за 'Ночь безумия' на Красных степях, когда всего один маг Мор'дай смог убить почти пять тысяч стражей.
  
  Прибыв в штаб, Алексей поднялся на пятый этаж и прошел в свой кабинет.
  
  Штаб представлял собой огромный шестиэтажный бункер, построенный в скале, где окна были только на пятом этаже.
  
  Войдя в кабинет, он сел за свой стол и принялся разбирать дела новичков, что захотели присоединиться к его ЧВК.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Двенадцать часов дня.
  
  Когда он закончил разбираться с бумагами, в его кабинет вошел один из секретарей.
  
  - Господин? - Спросил он разрешения, на что получил кивок. - Доклад. - Сказал он и протянул стопку документов
  
  - Давай. - Сказал Алексей и взял документы. - Еще что-то? - Спросил он у подчиненного.
  
  - Нет. - Ответил он.
  
  - Свободен. - Сказал Алексей, и секретарь вышел из кабинета.
  
  Когда дверь закрылась, Алексей стал просматривать документы, что оказались личными делами перспективных ученых.
  
  - Джон Грамзи. - Задумчиво пробормотал Алексей, читая его дело. - Стоит попробовать. - Сказал он и направился к центру телепортационных кругов.
  
  - 'Любопытно, я и не подозревал о его талантах.' - Думал Алексей, садясь в машину. - 'Видимо это было из-за того что он занимался ручным оружием.' - Понял он, вспомнив, что в деле Джона указано то, что он хорош в орудийных системах. - 'Хорошо, что я с ним создал приятельские отношения.'
  
  Выйдя из машины, он вошел в ЦТК, где находились практически все телепортационные круги, что вели с базы и на базу, соответственно и охрана здания была на высоте.
  
  Войдя в большой холл где стояли два СТМ4 (Средний танк модель четвертая) и отряд големов вида 'Страж', он прошел в коридор на входе в который было написано 'Восточный склон', когда из противоположного коридора вышел помятый отряд пехотинцев с ШВПМ5(штурмовая винтовка пехоты модель пятая), РПГПМ4 (ручной противотанковый гранатомет пехоты модель четвертая) и СВПМ6 (Снайперская винтовка пехоты модель шестая).
  
  Проходя мимо множества дверей, он открыл дверь, на которой был написан 'Металитад Северный район второй стены'.
  
  Когда он прошел в центр телепортационного круга, перед ним появилась табличка, где запрашивалось подтверждение на телепортацию.
  
  Когда он нажал на табличку, помещение залило светом, и когда он угас, в помещении никого не осталось...
  
  
  
  
  Глава 46. Странные происшествия.
  
  36 хербстанфанга 409 года. Двенадцать часов дня. Суббота.
  
  Молодой человек сидел на скамье в парке и с улыбкой наблюдал, как его жена играет с четырехлетней дочуркой.
  
  Посмотрев на часы, он решил позвать свою жену и дочь.
  
  - Сара! Алиса! Пора домой! - Крикнул он им, привлекая их внимание. - Иди сюда! - Сказал он, подхватывая свою дочь на руки. - Все собрала? - Спросил он у жены
  
  - Да. - Сказала она, и они отправились домой.
  
  - Короткая или длинная дорога? - Спросил он у своей дочери.
  
  - Короткая! - Сказала девочка с широкой улыбкой.
  
  - Хорошо. - Со смехом сказал он, и они пошли переулками.
  
  Когда они были перед входом в переулок, он заметил, что у него развязался шнурок.
  
  - Возьми ее. - Сказал он, передавая девочку в руки жены. - У меня шнурки развязались. - Пояснил он, увидев вопросительный взгляд жены.
  
  - Догоняй. - Сказала она с улыбкой и пошла в переулок.
  
  Когда они прошли половину пути ,из-за угла неожиданно выехал автомобиль и остановился посреди дороги.
  
  - Нет! - Крикнул он и побежал к жене с дочерью, когда окна автомобиля открылись, и прогремело два выстрела, после чего его родные стали падать. - Ублюдки! - Взревел он в безумии и помчался на убийц, но был остановлен пулей в лоб.
  
  - Не стоило играться с нами, мистер Бош. - Донесся из машины голос, после чего машина уехала.
  
  Через пара минут из тела Алека Боша полилась дымка, и еще через мгновение рядом с ним появился прозрачный силуэт...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Час дня. Субота.
  
  Когда вспышка угасла, Алексей направился к двери, попутно отключая рецепторы, отвечающие за запах. Открыв дверь, он оказался в сером и грязном коридоре с мигающей лампочкой. После того как он закрыл дверь он исчезла, и вместо нее оказалась обычная стена, но если взглянуть магическим зрением, то все еще можно увидеть контуры двери очерченные маскирующими рунами. Так как справа от коридора был тупик, он пошел в левую сторону и через двадцать метров вышел в большие и темные туннели канализации, благо у него имеется ночное зрение
  
  Пройдя пять десятков метров по туннелю, он заметил огонь костра на одном из перекрестков, а подойдя ближе, заметил людей в поношенных и старых одеждах, коими оказались простые нищие.
  
  - 'Неважно в каком мире, всегда будут те кто просто не хочет работать, или менять свое положение, но есть те кому просто феерически не везет.' - Подумал Алексей и собирался уже пройти мимо них как вдруг за спиной одного из нищих показался странный силуэт.
  
  - 'Призрак.' - Сразу понял он и спрятался за колонной, наблюдая как призрак напал на нищих. - 'Молодой, недавно родился.' - Решил он, так как призрак не обратил на него внимания, а опытные призраки неплохо ориентируются на сигнатуры жизни. - 'У него стихия молний. Я не могу ему навредить.' - Подумал Алексей, заметив пробегающий ток по призраку. - 'А вот и ниточка.' - Подумал Алексей, увидев нить магии магическим зрением, которая ведет к телу, что принадлежал недавно обращенному призраку.
  
  Подождав пока призрак закончит бойню и уйдет, Алексей последовал за нитью и через три перекрестка нашел люк, ведущий на поверхность, на который указывала нить.
  
  Поднявшись по лестнице, он оказался в переулке. Осмотревшись, он нашел труп семьи рядом с люком.
  
  - Алек Бош. - Пробормотал Алексей, узнав убитого.
  
  - 'Видимо он шел из парка домой со своей семьей.' - Подумал он присев рядом с трупом. - ' Убиты одиночными выстрелами в голову.' - Думал он, осмотрев тела. - 'Но Алека убили позже.' - Решил он, увидев, что труп мужчины был в отдалении от своей семьи. - 'Он увидел напавших людей и в ярости бросился прямо на них, но получил пулю в лоб.' - Проанализировал он место преступления.
  
  Задумавшись, он окинул место преступления взглядом.
  
  - 'Это было целенаправленное убийство, с целью устранить его. Но кто хотел смерти простому конструктору?' - Задумался он.
  
  - Что же, выхода нет. - Решил он и последовал за нитью обратно в канализацию.
  
  Пройдя по канализации, он вернулся к месту расправы призрака Алека Боша над нищими, где теперь бродили мертвецы.
  
  - 'Видимо атаки призрака несут в себе элемент смерти, что неудивительно.' - Подумал Алексей, спокойно подходя к мертвецам. - 'Ведь призраки являются нежитью.' - Закончил он мысль с усмешкой, проходя мимо мертвецов, чьи головы были пробиты выросшими из стен, потолка и пола стальных шипов.
  
  Продолжив путь, он находил все больше мертвецов по пути, что пытались его атаковать, но были быстро убиты, будучи пронзенными шипами.
  
  Через пару минут он нагнал Алека Буша.
  
  - Алек Буш! - Привлек он внимания призрака.
  
  - ДрАм-мбАлд! - Прохрипел призрак, узнав Алексея, так как однажды они вместе работали над одним проектом.
  
  - Алек, мне нужно знать, кто сделал это с тобой! - Сказал Алексей, попутно создавая громоотводы.
  
  - Я Не пОмнЮ? - Полуутвердительно и полувопросительно сказал он, хватаясь за голову, словно он задавал вопрос сам себе.
  
  - Может, ты помнишь что-то важное? - Спросил Алексей, подходя к призраку, приготовившись отступать. - Что-то что держит тебя здесь.
  
  - ДА! - Прохрипел призрак. - КакИе-тО БУмагИ, к-кОторые я поСлаЛ СтражАм! - Смог с трудом выговорить он, но тут же схватился за голову. - Грааа! - Прорычал призрак и пустил молнии в стороны Алексея, но он успел отпрыгнуть за громоотводы, к которым притянулись молнии.
  
  - Что же, сразимся! - Ухмыльнулся Алексей и призвал из своего пространственного кармана антимагический меч, входя в 'ускоренное сознание'.
  
  - 'Броня из металла: титан и сталь.' - Пронеслось в голове у Алексея, и все его тело покрыл металл, что спустя мгновение принял форму черной тяжелой брони и шлема с плащом поверх брони из сплава титана и стали. - 'Изменение: громоотвод.' - Вновь пронеслось в его голове и на его броне появились маленькие шипы с основанием из особого камня, что предназначены для поглощения энергии, и металлическими концами, что притягивают молнии.
  
  - В бой! - Крикнул он, когда приготовления были завершены, и пошел в атаку.
  
  Когда Алексей атаковал, в руках призрака появилось материальное оружие, но меч Алексея легко развеял его, однако призрак просто атаковал его когтями и отбросил его на пять метров в стену.
  
  В следующее мгновение он был вынужден уйти перекатом от атаки и прыгнуть на мост через потоки грязи в канализации.
  
  Такая зажатость в маневрах его раздражала, и один из его потоков сознания начал менять место боя при помощи магии земли.
  
  Призрак чувствительно превосходил Алексея в силе и скорости, и только благодаря броне он смог избежать урона хоть ему и приходится ее постоянно восстанавливать под постоянными атаками призрака, попутно ставя громоотводы, дабы защитится от особо мощных молний.
  
  - 'Теперь понятно, почему призраков называют огромной угрозой.' - Думал Алексей, едва успевая отбить очередную атаку когтей. - 'Неосязаемость, невосприимчивость к магии за исключением магии, что является слабостью его магии.' - Анализировал он своего противника, но тут призрак схватил его за правую руку с мечом.
  
  - Грааа! - Прорычал призрак в лицо Алексею и замахнулся когтями, крепко держа его правую руку.
  
  - 'Стена из металла: титан и сталь.' - Пронеслось в голове Алексея, и из его левой руки вырос щит из сплава титана и стали, что принял на себя удар когтей. - 'Да ты шутишь!' - Прокричал он в мыслях увидев, что призрак использовал молнию на когтях, что бы прожечь щит. - 'Рука из металла.' - Пронеслось в его голове и из его правой руки выросла металлическая рука, что схватила меч.
  
  Когда рука с мечом приготовилась нанести удар, он ослабил контроль над металлом и позволил прожечь дыру в щите, попутно отодвинув руку, что бы избежать ранений.
  
  - Грааа! - Заревел призрак, показав свое лицо в дыре щита.
  
  - Шах и мат! - Ухмыльнулся Алексей, и рука из металла ударила антимагическим мечом в спину призрака.
  
  - Гхаааа! - Прокричал призрак и растворился в воздухе.
  
  - Как я и думал, этот меч идеален против нематериальных существ. - Сказал с довольной улыбкой Алексей, взяв меч в левую руку и развеивая 'руку из металла'. - В который раз я жалею о том, что забываю взять с собой артефакты, и каждый раз я повторяю одну и ту же ошибку. - Сказал он устало. - Но так даже веселее. - Сказал он с безумной улыбкой и отправился к выходу из канализации, перед этим рассеяв броню и отправив меч в пространственный карман.
  
  Оказавшись на поверхности, он вышел на оживленные улицы Металитада, где туда-сюда ходили люди, которых совсем не беспокоила война на фронте.
  
  Стоит отметить что, проведя здесь много времени, Алексей так и не заметил здесь некрасивых людей, все люди были красивы и здоровы. Кроется секрет как раз в мане, что существует в каждом человеке и автоматически совершенствует всех людей.
  
  Осмотревшись по сторонам, он достал свое изобретение УСДСМ2 (устройство сверхдальней связи модель вторая), но он просто назвал его телефон, который с помощью магии чар позволяет связаться с точно таким же устройством. Выбрав на засветившемся экране номер своего штаба, он выбрал его и приложил устройство к уху.
  
  - 'Господин?' - Прозвучало в телефоне спустя секунду.
  
  - Алек Буш перед смертью передал какие-то бумаги одному из стражей. - Сказал Алексей приказным тоном. - Мне нужно знать, кому он их передал и что было в этих бумагах. - Приказал он.
  
  - 'Будет исполнено.' - Спокойно прозвучало в устройстве.
  
  - Конец связи. - Сказал Алексей и отключил связь.
  
  Определив свое местонахождение, он отправился к Джону Грамзи, что жил один в двадцати этажном жилом доме около третей крепостной стены.
  
  Пока он спокойно шел по улицам, он заметил увеличение числа стражей.
  
  - 'Видимо они заметили тела Алека и его семьи.' - Думал Алексей, наблюдая за проезжающим мимо грузовиком набитым стражами. - 'Надеюсь, они заметят мои подсказки, ведь я даже не убил нескольких из стражей. Благо я не единственный маг металла, что любит использовать шипы.' - Подумал он и продолжил свой путь, когда светофор показал зеленый свет.
  
  По пути к цели он услышал интересный разговор.
  
  - Слышал, что на севере от Хохберга наконец-то добили армию химер. - Сказал один наемник другому.
  
  - Да ни фига они не добили. - Ответил другой. - Просто их обезглавили, когда охотники убили Локхарта, а армия химер просто разбежалась, потеряв поводок, и теперь их придется выковыривать из всех углов севера.
  
  - 'Все же Сайман смог убить его. Я в нем не сомневался.' - С улыбкой подумал Алексей и продолжил путь.
  
  Через десять минут он прибыл к зданию, в котором живет Джон Грамзи.
  
  Войдя в один из подъездов, он подошел к лифту и поднялся на нем на семнадцатый этаж.
  
  Стоило ему войти в лифт, как кто-то решил связаться с ним по телефону. Нажав на кнопку с цифрой семнадцать, он достал телефон.
  
  - Да, Клер? - Сказал Алексей, ответив на звонок.
  
  - Привет. Не занят? - Спросила Клер по телефону.
  
  - Пару минут есть. - Ответил ей Алексей.
  
  - А чем ты занимаешься? - Спросила он. - Просто когда я тебя искала, тебя не было на базе. - Пояснила обеспокоенная девушка.
  
  - На данный момент я вербую новых ученых. - Ответил Алексей. - Лично я этим занимаюсь из-за своей репутации, что я строил в академии.
  
  - Репутация холодного гения? - С усмешкой спросила Клер.
  
  - Холодный гений никогда не говорит просто так, к нему инстинктивно прислушиваются. - Пояснил он.
  
  - Понятно. - Сказала задумчиво Клер. - А что там насчет этого Алека?
  
  - Его семью убили, а сам он стал призраком. - Кратко рассказал он.
  
  - Призраком? - Обеспокоенно спросила Клер. - Тогда нужно предупредить охотников, эти существа слишком опасны и способны создать прорыв нежити.
  
  - Не требуется. - С усмешкой сказал он.
  
  - Что значит, не требуется? - Недовольно спросила Клер. - Ты? - Спросила она догадавшись. - Чего-то подобного стоило ожидать. - Устало сказала она. - Но прошу, в следующий раз не бейся с опасными монстрами, что спокойно уничтожают целые деревни в одиночку! - Прокричала она волнуясь за него.
  
  - Согласен. - Внезапно спокойно сказал Алексей. - Это было глупо с моей стороны.
  
  - Ничего. - Сказала Клер. - Просто будь осторожен. - Закончила она и Алексей расслышал всхлипы.
  
  - Буду. - Убедительно сказал он - До связи. - Сказал он, когда открылась дверь лифта.
  
  - До связи. - Сказала Клер и прервала связь.
  
  - 'Моя ошибка. Не думал, что я стану для нее якорем.' - Думал Алексей убирая телефон. - 'Она ведь тоже мой якорь, что сдерживает меня.'
  
  Выйдя из лифта в коридор, он направился к квартире под номером 1707. Подойдя к двери, он нажал на звонок, но никто не открыл дверь, на что Алексей нахмурился, ведь Джон в это время должен был быть дома. Активировав видение жизни, он не обнаружил внутри никого живого. Почуяв неладное, он активировал взгляд сквозь стены, и то, что он увидел, ему очень не понравилось.
  
  Квартира была пуста, абсолютно. Внутри не было ни мебели ничего, как будто тут никто и не жил уже давно, но внутри не было пыли, что наводило на неприятные мысли.
  
  Не найдя зацепок внутри квартиры Джона, он решил проверить соседей Джона.
  
  Подойдя к двери с номером 1706, он, проверив, что внутри есть люди, позвонил в звонок. Пока мужчина шел открывать дверь, Алексей активировал феромоны для облегчения допроса, попутно меняя с помощью магии жизни свой внешний вид, и когда дверь открылась, перед жителем квартиры предстал сорокалетний суровый мужик с пронзительным взглядом.
  
  - Здравствуйте. Я сержант Джеймс Ватсон, и я хочу задавать вам вопросы. - Сказал Алексей, давя на мужчину.
  
  - Х-хорошою - Сказал мужчина запнувшись, впечатленный образам Алексея.
  
  - Что вы можете сказать о вашем соседе из 1706 квартиры? - Задал вопрос Алексей, продолжая давить голосом.
  
  - Н-о т-там ведь никто не живет. - Сказал мужчина, изрядно удивляя Алексея, хоть на его лице не дрогнул и мускул.
  
  - А вы знаете человека под именем Джон Грамзи? - Спросил Алексей мужчину, который уже впал в транс под влиянием феромонов.
  
  - Нет, я не знаю такого человека. - Ответил мужчина в трансе, и не заметил, когда Алексей положил руку на его голову.
  
  - Хорошо. - Сказал недовольный Алексей, не найдя нужной информации в памяти мужчины. - Вы не запомните меня. - Сказал он и ушел. - Спасибо за внимание. - Сказал он уходя.
  
  - До свидания. - Сказал мужчина в трансе и закрыл дверь.
  
  Проверив всех соседей и их память, он понял, что кто бы не забрал Джона, он хорошо зачистил следы, и это притом, что он еще вчера жил здесь, по сообщениям его парней.
  
  Не найдя следов здесь, он решил отправиться на место работы Джона.
  
  Работал Джон в небольшом бюро, что находился неподалеку от его места жительства.
  
  Подойдя к трех этажному зданию он решил проникнуть внутрь по тихому, и для этого он отошел в переулок.
  
  - 'Смена экипировки: тайные операции' - Пронеслось в голове Алексея, и его одежда сменилась на черную экипировку из специального материала, что обеспечивает бесшумность.- 'Подземное движение.' - Пронеслось в его голове, и он полностью погрузился в землю, не оставляя за собой следов. - 'Вибролакация.' - Пронеслось в его голове, и он увидел с помощью вибраций окружающий мир.
  
  Почему он решил пройти под землей и как он попадет в нужные ему места? На самом деле ответ кроется в местной архитектуре, что весьма отличается от земной. Все здания города спроектированы выдерживать самую настоящую бомбардировку, землетрясение, нашествие полчищ монстров и тому подобное, что выразилось в том числе и в толщине стен. Благодаря этим фактам Алексей без проблем способен 'плавать' по всему зданию, а вибролокация помогает ему видеть.
  
  Спокойно добравшись до кабинета руководителя бюро, он бесшумно вылез из-под пола прямо за спиной директора, что увлеченно разбирал бумаги.
  
  Начав воздействовать феромонами на рассеивания внимания, он бесшумно подошел к директору и коснулся пальцами его шеи.
  
  Выйдя из его разума, он так же бесшумно продолжил проверять память остальных работников бюро.
  
  Вышел из здания он в раздраженном состоянии, так как все бывшие сотрудники Джона не помнят о нем.
  
  - 'Это тупик.' - Подумал он и сплюнул. - 'Остается ждать доклада разведки. А я пока проверю информатора.' - Решил он и отправился в город...
  
  
  
  
  Глава 47. Кошмар.
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов дня. Суббота.
  
  На складах в северо-западном районе второй стены молодой и амбициозный лейтенант проводил рейд на контрабандистов, на которых недавно поступила информация.
  
  - Все на месте? - Спросил он своих подчиненных.
  
  - Да. - Получил он ответ от еще троих стражей.
  
  - Вперед. - Приказал он и они зашли на склад заполненный контейнерами.
  
  Держа оружие наготове, они стали проверять склады в поисках контрабандистов, продвигаясь между контейнерами, но когда они разделились, лейтенант незаметно последовал за подчиненными. Незаметно следуя за одним из стражей, он увидел, как его подчиненные встретились.
  
  - Ну что готовы? - Спросил один из них.
  
  - Конечно. - Сказал с ухмылкой другой. - За его голову столько золота отвалили, что не грех преступником заделаться.
  
  - Когда закончим, уходим по канализации.
  
  - Идем! Прикончим этого неудачника.
  
  - Наивные. - Пробормотал лейтенант и прицелился в своих бывших подчиненных. - Что и стоило ожидать от новичков. - Сказал он и метким выстрелом убил первого подчиненного, разнося ему голову из ТШВИ-6 (тяжелая штурмовая винтовка Игнатова 406 года).
  
  - Какого!? - Закричал один из них, и они открыли огонь в сторону, откуда донесся выстрел, но лейтенанта там уже не было.
  
  Пробежав по крышам контейнеров, лейтенант оказался прямо над предателем и спрыгнул на него, ударив того штыком в горло. Вытащив штык, он быстро прицелился в последнего предателя, но тот тоже успел прицелиться.
  
  После чего прозвучал выстрел...
  
  ------------------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Четыре часа пятьдесят восемь минут дня. Суббота.
  
  Выйдя в безлюдный переулок где то в северо-западном районе, Алексей в ярости ударил по стене со всей силы, оставив на стене глубокую трещину.
  
  Отправившись проверять свою сеть информаторов, что обычно располагались в барах. Найдя своего информатора, он произнес кодовую фразу, активируя закладку-триггер в сознании информатора, и стал спрашивать вопросы о Джоне Грамзи, но когда он в ответ получил, что такого человека не существует, он просто вторгся в его разум и выяснил, что кто-то почистил память его информатора.
  
  Надеясь, что это только случайность, так как некоторые информаторы работают сразу на несколько организаций, он отправился проверять остальные цепочки своей сети.
  
  Пройдя к следующему информатору, что являлся официантом в недорогом ресторане, он повторил те же самые действия как с предыдущим, он получил тот же самый ответ и, проверяя свои опасения, он подтвердил, что и у этого информатора почистили память.
  
  Выйдя из ресторана в раздраженном состоянии, он отправился к следующему информатору, который является стражем патрулирующий улицы.
  
  Найдя его, он просто вторгся в разум стража и подтвердил свои опасения, так как память этого стража тоже очищена.
  
  С нарастающим гневом он отправился проверять остальную сеть и после каждого информатора его гнев рос все больше и больше.
  
  Проверив последнего информатора в районе, он понял, что кем бы ни были неизвестные, но они чистят следы капитально и в курсе всей его сети информаторов.
  
  Все еще в ярости, он достал УСДСМ2 и связался со штабом.
  
  - 'Господин?' - Прозвучало в устройстве.
  
  - Вся сеть информаторов накрыта. - Сообщил он с едва сдерживаемым гневом. - Усилить режим паранойи. - Приказал он.
  
  - 'Сделаем.' - Серьезно сообщили ему. - 'Господин, мы получили информацию о том кому Алек Буш передал бумаги.'
  
  - Говори. - Приказал он обрадованным о хоть какой-то новости голосом.
  
  - 'Бумаги получил лейтенант стражей Шон Расл, сегодня у него должен быть рейд на контрабандистов в северо-западных складах.' - Сообщили ему и неподалеку от Алексея прозвучали выстрелы.
  
  - Уже в пути. - Сказал Алексей и отключил связь.
  
  Определившись с направлением, он на максимальной скорости в 150 километров в час побежал в сторону складов, уклоняясь и перепрыгивая через все препятствия.
  
  Через минуту выстрелы затихли, а Алексей, активировав видение жизни, прыгнул на крышу склада.
  
  - 'Конструктор: полевая броня.' - Пронеслось в его голове, и его одежда изменилась на полный доспех черного цвета со шлемом и противогазом в форме черепа, с надетым поверх плащом. - 'Похоже, в его отряде оказались предатели. Вот он, и разобрался с ними.' - Подумал он, создав дыру в потолке и осмотревшись, после чего спрыгнул к угасающей сигнатуре жизни.
  
  Быстро добравшись к раненому, он начал лечить магией жизни стража со знаками лейтенанта, что получил пулю в легкое, попутно войдя в его разум в поисках информации о бумагах.
  
  Пока Алексей был сконцентрирован на лечении стража и проникновении в его разум, на складе появились новые фигуры.
  
  Добыв информацию о бумагах, он вылез из разума стража и осмотрелся видением жизни, обнаружив гостей.
  
  - 'Руна регенерации.' - Пронеслось в голове Алексея, и он начертил около раны лейтенанта руну, что светилась тусклым зеленоватым светом, но тут просвистела пуля и в голове стража появилась лишняя дыра. - 'И почему стражи не носят шлемы в городе?' - Подумал он иронично, когда вторая пуля попыталась побить его шлем.
  
  - Тринадцать наемников здесь и двадцать снаружи? - Сказал он, подсчитав врагов с помощью видения жизни. - Я очень зол сейчас. - Сказал он им с едва сдерживаемым гневом. - Так что я вымещу эта злость на вас. - Сказал он, когда по его броне начали барабанить пули.
  
  - 'Пылевая завеса.' - Пронеслось в его голове, и его окружило плотное облако пыли.
  
  - Огонь! Не дайте ему уйти! - Приказал командир наемников, и все наемники открыли плотный огонь по облаку.
  
  - 'Подземное движение.' - Пронеслось в его голове, и он погрузился в бетон. - 'Кристальный купол.' - Пронеслось в его голове, и все выходы со складов были закрыты стеной из кристалов.
  
  Когда облако пыли улеглось, наемники поняли, что их цель ушла, и прекратили огонь.
  
  - Разделиться и найти его! - Послышался приказ, и наемники разделились. - Никаких свидетелей!
  
  Когда наемники разделились, Алексей решил выключить свет во всем складе.
  
  Пора ему поразвлечься...
  
  -----------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов шесть минут дня. Суббота.
  
  - Ха-ха-ха! - Послышался смех, когда выключился свет.
  
  - Что за черт? - Сказал один из наемников, услышав смех. - А? - Заметил он плавник среди контейнеров. - Черт! - Выругался он, когда плавник стал стремительно приближаться к нему, и открыл безрезультатный огонь. - Нет! - Начал он кричать по мере приближения плавника, и попытался сбежать, но плавник неожиданно ускорился. - Аааа! - Успел он крикнуть перед тем, как его поглотила челюсть с тысячью зубов...
  
  ----------------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов восемь минут дня. Суббота.
  
  В другом месте пара наемников проходила между контейнерами.
  
  - Да где же он? - Нервничал один из них, мотая винтовку из стороны в сторону.
  
  - Хе-хе-хе! - Послышался смех.
  
  - Откуда? - Спросила напарница, но тут послышались выстрелы.
  
  - Аааа! - Послышался крик на другом конце склада.
  
  - Черт! - Выругался наемник и побежал на крик. - За мной! - Приказал он напарнице. - Эй! - Крикнул он не получив ответа.
  
  Забеспокоившись ,он вернулся к напарнице, что стояла к нему спиной и не реагировала ни на что.
  
  - Эй! Очнись! - Крикнул он, схватив ее за руку. - Аааа! - Крикнул он в панике, держа ее руку, когда она распалась на куски.
  
  Внезапно он замер и медленно перевел взгляд наверх. Наверху была очень тонкая фигура, словно сделанная из клинков, с острыми когтями на четырех руках, один из которых был вонзен в стенку контейнера.
  
  - Аааа! - Крикнул наемник и, выкинув руку, попытался поднять винтовку, что бы выстрелить в монстра.
  
  Не дав наемнику и шанса, монстр на огромной скорости спустился к наемнику и быстро нанес крестообразный удар когтями. Посчитав свою миссию выполненной, монстр распался на клинки, оставив замершего наемника, что через мгновение распался на куски мяса...
  
  ----------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов десять минут дня. Суббота.
  
  Командир наемников оценивал ситуацию как плачевную, так как их легко заманили в ловушку и убивают поодиночке, а все двери заблокированы, так что им не сбежать.
  
  - Всем вернуться ко мне! - Приказал он. - Надеюсь, что ты не подведешь. - Сказал он молодому магу воздуха, что не смог пробить им проход.
  
  - Не волнуйтесь босс. - Сказал он, готовя заклинание к бою.
  
  Через мгновение к ним вышли первые наемники и объединились с ними.
  
  - А где Сэм? - Спросил командир подчиненную, что была в паре с названым.
  
  - О чем вы? - Недоуменно спросила она. - Вот ведь он... - Запнулась она, когда не заметила своего напарника рядом.
  
  Вдруг на другом конце склада включился свет, проливая свет на место, где оказался израненный наемник, привязанный к столбу колючей проволокой, что было видно из-за прохода между контейнерами.
  
  - Сэм! - Крикнула наемница и уже собиралась бежать к нему, но тут она увидела, как из-за угла к наемнику подошло странное существо с ярко светящимися глазами и черной кожей в одних штанах.
  
  - Нет! Не подходи! - Кричал наемник пока монстр шел к нему. - Нет! - Крикнул он, когда монстр схватил его за голову. - Ааааа! - Кричал он, когда монстр запрокинул голову, и из его рта показалось щупальце, что тут же проникло в горло наемника.
  
  Через полминуты наемник затих, а монстр отошел от него.
  
  - Сэм! - Крикнула наемница, когда наемник шевельнулся, но тут же замолчала, когда он начал содрогаться в конвульсиях, а его кожа начала чернеть.
  
  Когда конвульсии остановились, наемник порвал проволоку и, сделав шаг вперед, открыл светящиеся синим светом, словно прожекторы, глаза, посмотрев на наемников.
  
  - Сэм? - Спросила наемница, пока другие наемники прицелились в него.
  
  - Кхаааа! - Закричал новый монстр на такой громкости, что с такого огромного расстояния оглушил наемников, после чего свет выключился.
  
  - Огонь! - Закричал командир наемников, и они выстрелили в двух монстрах в попытках их убить, но они просто разбежались в разные стороны. - Круговая оборона! - Приказал он и все оставшиеся девять наемников стали смотреть в разные стороны, пытаясь прикрыть слепые зоны.
  
  Две минуты никто не показывался, и была абсолютная тишина. На товарищей снаружи у них никакой надежды не было, так как они наверняка столкнулись с чем-то подобным.
  
  - Ха-ха-ха-хааа! - Раздался безумный смех, и раздались удары.
  
  - Граааа! - Раздался рев с другой стороны, и несколько контейнеров сдвинулись, словно от удара, перекрывая обзор наемников.
  
  - Хе-хе-ха-ха! - Раздался смех уже ближе к наемникам, и склад снова погрузился в тишину.
  
  В такой обстановке все наемники сильно нервничали, а некоторые откровенно тряслись от страха.
  
  - Господи, да мы все здесь умрем. - Пессимистично сказал один из наемников.
  
  - Успокойся! - Крикнул их командир. - Мы не умрем! Нас спасут!
  
  - Уверен? - Раздался ехидный голос и в его сторону понеслись лезвия ветра.
  
  - Это твоих рук дело? - Спросил командир с гневом.
  
  - Кто знает? - Ответил голос ехидно. - Может вам просто не стоило приходить сюда? - Спросил он.
  
  - Э-эли-ис. - Послышался голос.
  
  - Сэм? - Встрепенулась наемница.
  
  - Помо-оги-и. - Сказал голос с жалостливыми нотками.
  
  - Я сейчас! - Крикнула девушка и побежала за голосом.
  
  - Стой! Элис! - Попытался остановить девушку командир.
  
  - На хер все это! - Крикнул трусливый наемник и убежал в контейнеры в поисках спасения.
  
  - Стой! Ты там умрешь! - Крикнул командир. - Черт! - Выругался он. - Медленно продвигаемся к другому выходу! - Приказал он и семь наемников медленно начали продвижение к выходу...
  
  ----------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов одиннадцать минут дня. Суббота.
  
  Следуя за голосом, Элис ушла далеко от наемников.
  
  - Эли-ис. - Прозвучал голос прямо за ней.
  
  Обернувшись, она увидела израненного Сэма, что держался за раны
  
  - Сэм! - Крикнула она и подбежала к нему.
  
  - Прости, но, похоже, мне не выжить. - Сказал Сэм слабым голосом, сплюнув кровь.
  
  - Нет! - Сказала Элис. - Ты выживешь! Ты обещал! - Кричала она со слезами на глазах.
  
  Положив руку на щеку Элис, он попытался ее успокоить.
  
  - Не плачь. - Попросил Сэм, смахивая слезу со щеки Элис. - Мне главное, что бы ты выжила. - Сказал он со слабой улыбкой.
  
  - Сэм... - Сказала она и потянулась к его губам.
  
  Когда они поцеловались, у них обоих начала чернеть кожа, и когда их глаза засветились, они рассыпались в металлическую пыль...
  
  ------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов тринадцать минут дня. Суббота.
  
  В это время трус бежал в лабиринте из контейнеров в поисках выхода.
  
  - Бежать. Бежать. Бежать... - Повторял он про себя мантру, не заметив, что уже ходит кругами.
  
  Тут он внезапно замер, так как ему преградила дорогу странное и тощее существо без глаз, с похожим на человеческое тело, длинными руками и ростом в два метра. Существо просто стояло и казалось, что оно смотрело на него
  
  - Черт. - Выругался он и побежал обратно, пока существо просто стояло на месте.
  
  Пока он бежал вперед, он не заметил поворот направо и побежал прямо. За следующим поворотом его ждал точно такой же монстр. Со страха он попытался резко затормозить и споткнулся, упав на землю. Подняв голову, он увидел, что монстр стоял совсем близко.
  
  - Ааааа! - Закричал он, когда монстр замахнулся когтистой лапой...
  
  --------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов четырнадцать минут дня. Суббота.
  
  Команда наемников медленно продвигалась по складам в сторону выхода на другом конце склада.
  
  - Аааа! - Раздался крик по складу, а наемники остановились и напряженно водили винтовками по сторонам.
  
  - Вас осталось семеро. - Ехидно сказал голос.
  
  - Ублюдок! - Рявкнул маг и бросил небольшое торнадо в голос.
  
  - Симмонс, проверяй тылы. - Приказал он наемнику. - Симмонс? - Спросил он, не получив ответа, и обернулся.
  
  - Вот еще одна собачка убежала. - Сказал голос, и командир понял, что они потеряли человека и не заметили этого. - Вот и вторая за ней убежала. - Снова прозвучал голос, и командир резко обернулся, заметив, что они потеряли еще одного.
  
  - Спина к спине! - Приказал он наемникам.
  
  Став спиною друг к другу они стали медленно продвигаться к выходу.
  
  Внезапно что-то капнуло на винтовку командира. Посмотрев что это, он увидел кровь. Замерев, он медленно поднял голову наверх и увидел изуродованные тела пропавших наемников тела, которых были насквозь пробиты металлическими штырями и примотаны колючей проволокой.
  
  - Черт! - Отшатнулись наемники, посмотрев на трупы, и нарушили построение.
  
  - Гьяаааа! - Послышался крик за их спинами.
  
  - Аааа! - Закричал маг, которого утащил за угол монстр со светящимися прожекторами вместо глаз.
  
  - Черт! - Выругался командир обернувшись. - За ним! - Приказал он и, все наемники рванули за магом, оставляя командира позади. - Черт! - Опомнился командир и побежал за остальной командой.
  
  Однако завернув за угол, командир наткнулся на тупик, где не было ни его команды, ни мага.
  
  - Аааа! - Послышались душераздирающие крики и выстрелы.
  
  Впервые за это время у командира пробежался холодок по спине.
  
  - Хе-хе-хе. - Послышался смех, и все затихло.
  
  Перехватив винтовку поудобнее, он стал продвигаться в одиночку, нервно водя винтовкой из стороны в сторону, медленно покрываясь испариной.
  
  - Надо же, пастух остался без стада. - Послышался ироничный голос. - Интересно, что же ты будешь делать, когда тебе не перед кем храбриться? - Задал ему вопрос голос с иронией.
  
  - Я тебя не боюсь! - Крикнул командир, пытаясь скрыть свой нарастающий страх.
  
  - А меня и не надо бояться. - Сказал ему голос с ехидными нотками. - А вот их стоит. - Сказал голос, и из-за угла вышли человекоподобные монстры с горящими, словно прожекторами, глазами в большом количестве.
  
  Заметив толпу монстров, он скрылся за угол. Логично рассудив, что с толпой монстров ему не тягаться он повернул в боковой проход. Пройдя чуть дальше, он оказался в темном проходе.
  
  - Хи-хи-хи. - Послышался смех, заставляя командира нервничать.
  
  - Хе-хе-хе. - Послышался уже другой смех.
  
  Пока он шел в темноте, смеющихся голосов становилось все больше. Они становились все ближе и громче. Командир уже дрожал от страха, паникуя и мотая винтовкой из стороны в сторону, бешено мотая глазами и бегая из стороны в стороны.
  
  - Покажись. - С дрожащим голосом крикнул он, выстрелив в сторону смеха.
  
  Так паникуя и стреляя, он споткнулся и упал. Придя в себя, он понял, что лежит в луже крове. В панике присев на пятую точку он поднял глаза и увидел своих товарищей, что были распяты на металлических крестах, пробитыми штырями и перетянутые железной проволокой. В центре распятых товарищей висел пока еще живой маг, что увидел командира.
  
  - Бо-осс. - Попытался сказать он. - Бегите босс. - Сказал он едва слышно.
  
  Вдруг он выгнулся дугой и его глаза засветились магическим светом.
  
  - Аааа! - Кричал он от боли, пока все его внутренности выгорали.
  
  В панике крича, командир бросился, наутек забыв свою винтовку. Побегав минуты три, он понял, что потерялся, а потолок он не видел из-за кромешной темноты. Развернувшись назад, он увидел молодого человека с бледно белой кожей и белыми волосами с безумными глазами и оскалом, что приставил к его лицу пистолет неизвестной модели.
  
  - Меня ищешь? - Задал он вопрос...
  
  
  
  
  Глава 48. Конец кошмара. Ронин Зейн.
  
  36 хербстанфанга 409 года. Час дня. Суббота.
  
  В небольшом номере гостиницы прозвучал телефон.
  
  - Слушаю. - Прозвучал равнодушный голос.
  
  - 'Для тебя работа.'
  
  - Оплата?
  
  - 'Пять тысяч золотых.'
  
  - Задача?
  
  - 'Зачистка. Вначале тебе помогут наемники. После избавься от них.'
  
  - Где?
  
  - 'Склады в северо-западном районе на территории второй стены.'
  
  - Я принимаю заказ.
  
  - 'Не подведи, Зейн...'
  
  ------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов и шестнадцать минут дня. Суббота.
  
  Группа наемников рассредоточилась по внешним складам в поисках выхода с территории складов, что находились под куполом неизвестного заклинания.
  
  Тут полетел очередной 'огромный огненный шар проникающе-взрывного типа' что взорвался об купол, сделанный словно из кристалла.
  
  - Гррр. - Раздраженно прорычала молодая колдунья, видя неповрежденный купол.
  
  - Никак? - Спросил один из наемников, подходя сзади.
  
  - Да! Никак! - Рявкнула она, поворачиваясь к наемнику. - Я вообще не понимаю, из чего сделан этот купол! Простой барьер уже давно бы развалился! - Жаловалась она, метнув очередной шар в купол. - Смогли добраться до нашего командира? - Спросила она успокоившись.
  
  - К сожалению нет. - Устало ответил наемник. - Между нами такой же купол. - Пояснил он.
  
  - Черт! - Выругалась колдунья и метнула 'рой взрывных шаров' в купол, выплескивая раздражение.
  
  Ни кому в группе наемников не нравилось, что их здесь заперли, и они фактически находятся в милости у неизвестного врага, что так и не показался.
  
  - А что там с этим уродом, что нам навязали? - Спросила она, вспомнив о постороннем наемнике, которого им навязали заказчики.
  
  - Все так же сидит и ждет. - Ответил наемник, посмотрев куда-то в сторону.
  
  - Надо было ехать на западное побережье. - Бормотала колдунья. - Там были только толпы кровожадных рыб, а не чудовища уровня катастроф. Легкая работа
  
  - Вообще-то, там были глубинные монстры. - Вмешался Наемник. - Да и кракенов было немало. - Добавил он.
  
  - Тогда в центральные регионы, там всего лишь орда антерхондов существ. - С раздражением сказала она.
  
  - Только они используют огнестрельное оружие. - Парировал наемник с ухмылкой. - Да и их подземные машины доставляют неудобств.
  
  - Гррр. - Зарычала девушка и хотела что-то сказать, как тут раздался треск.
  
  Посмотрев в сторону, откуда раздался треск стекла, наемники увидели, что стена между ними и группы их командира потрескалась.
  
  - Быстро собрались! - Приказала колдунья, так как являлась старшей после их командира. - Занять позиции! - Приказала она, приготовив огненный шар.
  
  Через мгновение трещина расширилась на всю стену, и она разбилась словно стекло, открывая вид на открытые ворота склада и которого вытекала кровь, что заставило наемников напрячься.
  
  - А? - Заметила колдунья неладное и посмотрела наверх. - Что происходит? - Спросила она, вслух заметив, что вокруг стало все слишком быстро темнеть.
  
  Когда все стемнело настолько, что стало едва видно, послышались выстрелы со стороны склада.
  
  - Ааааа! - Послышался крик, и выстрелы затихли, сильно нервируя наемников.
  
  Решив, что стало слишком темно, колдунья разбросала по округе светящиеся огненные шарики, что плавали вокруг и осветили территорию. Через некоторое время со стороны ворот послышались шаги.
  
  - Командир! - Крикнула колдунья, увидев, как из ворот выбежал их командир, прижимая рану на руке. - Помогите ему! - Приказала она, когда их командир упал.
  
  Однако когда один из наемников побежал вперед к командиру, что упал на колени, тот внезапно замер. Посмотрев вниз, командир увидел лезвие, что торчал из его живота, и, подняв глаза, он посмотрел на своих людей испуганными глазами.
  
  - Спа...си!.. - Попытался сказать он своим наемникам и упал лицом в пол, открывая вид на клеймор, лезвие которого было исписано рунами.
  
  Только сейчас они увидели фигуру в черной тяжелой броне, обтягивающий тело костюм с выступающими мышцами и в широких штанах заправленными в бронированные ботинки, поверх этого был надет черный плащ, сделанный из металлических нитей, что очень дорого по местным расценкам. На голове у него была надета маска-противогаз в форме черепа, что прикрыта капюшоном плаща.
  
  Неизвестный подошел к их командиру и резко выдернул клеймор из его спины, открывая рану, в результате чего из раны хлынул поток крови.
  
  Первым не выдержал один из наемников и выстрелил из винтовки в неизвестного. Пуля прилетела в плече неизвестного, даже не сдвинув его. Неизвестный просто посмотрел на выстрелившего наемника и через мгновение сделал шаг в его сторону.
  
  - Огонь! - Приказала колдунья, придя в себя, выводя из ступора остальных.
  
  Все наемники открыли огонь по неизвестному, но безрезультатно, так как пули не пробивали броню. Увидев бесполезность пуль, колдунья послала в неизвестного 'огненный шар взрывного типа', который поднял облако пыли, попав в цель.
  
  - Мертв? - Спросила саму себя колдунья, всматриваясь в облако пыли. - А? - Глупо спросила она, не увидев неизвестного, после того как пыль улеглась.
  
  - Хе-ха-ха. - Послышался смех.
  
  - Что? - Удивился один из наемников, когда его оружие нацелилось на его товарища.
  
  - Что ты творишь!? - Прокричал наемник, на которого навели винтовку, и прицелился в ответ.
  
  - Я не контролирую руки! - Прокричал наемник, что пытался отвести винтовку.
  
  - Хи-хи-хи. - Снова раздался смех.
  
  - Кто-нибудь остановите меня! - Крикнул другой наемник, что тоже потерял контроль над своим оружием.
  
  - Что происходит!? - Запаниковал другой.
  
  - Остановитесь! Опустите оружие! - Запаниковала колдунья, увидев, что все наемники целятся друг в друга и орут.
  
  - Не стоило вам сюда приходить. Ах-ха-ха-ха. - Сказал голос и рассмеялся, и через мгновение прозвучали восемнадцать одновременных выстрелов, и вместе с ними наступила абсолютная тишина.
  
  - Ребят? - Спросила дрожащая от страха колдунья, создав вокруг себя покров огня и смотря на своих мертвых товарищей. - Эй! Не надо так шутить! - Кричала она, пытаясь растолкать тела наемников.
  
  Тут позади нее послышались шаги.
  
  - Когда идешь кого-то убивать, будь готовым умереть. - Сказал ей спокойный голос, пока шаги приближались. - Вы пришли сюда убивать, но не были готовы к смерти. Это вас и погубило. - Заключил он, и колдунья, резко развернувшись, пустила огненный шар в неизвестного.
  
  Однако вместо ожидаемого взрыва, она увидела, как неизвестный просто разрезал шар на две половинки своим клеймором, которые полетели дальше и взорвались за спиной неизвестного, что продолжил шагать в ее сторону. Разглядев в свете огня неизвестного, она заметила, что он изменился. Его присутствие стало тяжелее, вокруг него кружилась тьма, а в глазницах его маски словно разгоралось пламя, и на лице появилась клыкастая улыбка.
  
  - Нет! - Запаниковала она и использовала 'Реактивную тягу' что бы быстро разорвать дистанцию с неизвестным, образовав под ее ногами потоки пламени.
  
  В панике она, не разбирая дороги, неслась на реактивной тяге подальше от монстра. Спустя некоторое время она остановилась, что бы передохнуть, но тут кто-то схватил ее за плечо и развернул.
  
  - От меня не убежать! - Крикнул монстр, что оказался за ее спиной, и вонзил свой меч ей в живот.
  
  От раны по ее телу пошли светящиеся синим светом трещины, а ее тело начало дрожать в конвульсиях пока ее глаза не начали гореть светом маны. Вытащив клеймор из ее тела, неизвестный позволил трупу со сгоревшими глазами упасть...
  
  -----------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов и двадцать минут дня. Суббота.
  
  Стряхнув кровь с клинка Алексей, изменил материал купола на алмаз, позволив лучам солнца проникнуть на территории складов.
  
  Сейчас он был в хорошем настроении, так как он смог удовлетворить свои садистские наклонности и в полевых условиях опробовал новые заклинания, такие как 'марионетка', 'стальная кукла' и 'кристальный купол', так же он опробовал газ страха, что помогал нагонять ужас на наемников, а то некоторые из них были крепкими орешками.
  
  Так же он проверил свою идею о контроле человеческих тел через контроль металла в крови. К сожалению, эта идея провалилась, так как мана, что есть в теле каждого человека вымывает чужеродную ману из тела хозяина, тем самым делая контроль металла в крови невозможным. Однако он смог выяснить, что личные вещи, например, оружие, возможно взять под контроль, но только у не магов, так как маги попытки контроля пресекают на инстинктивном уровне.
  
  Так что он использовал заклинание 'марионетка' на трупах, попутно меняя их тела магией алхимии и жизни, и полностью контролируя их отдельными потоками сознания, он смог достоверно изобразить новый вид монстров, а прочность, сила и скорость помогли быстро победить в прямом бою одной марионетки против пяти противников.
  
  'Стальная кукла' показала себя неплохо на уровне марионеток, но боевая ценность под вопросом, так как в прямом бою не был испытан.
  
  'Кристальный купол' показал себя превосходно, особенно в связке с алхимией, так как он смог легко менять структуру купола, для затемнения территории. Но у купола был один минус: Алексею пришлось вручную проделывать туннели в стенах купола для доставки кислорода.
  
  Так же неплохо показала себя новая броня, что без проблем выдержал попадание заклинания, но у брони оказался существенный минус в виде ударного эффекта пуль, так как ему пришлось укрепить себя 'кожей из металла', когда в него полетели пули, иначе бы он получил в лучшем случае синяки по всему телу.
  
  Выйдя на открытую территорию складов, Алексей стал дожидаться последнего противника, что обещал быть очень сильным.
  
  - Не ожидал встретить здесь довольно сильных противников. - Донося до него апатичный и слегка заинтересованный мужской голос.
  
  - Когда составляешь план, всегда нужно учитывать факт случайности. - Сказал Алексей, скрывая свой голос специальным устройством, и повернул свой голос на человека что сидел на фонарном столбе. - Я пришел сюда на звуки выстрелов, когда я был неподалеку, а твоим товарищам не повезло стать средством для поднятия настроения.
  
  - Ты ошибаешься. - Равнодушно сказал мужчина, а Алексей смог его рассмотреть.
  
  Мужчина был похож на техно-самурая из-за зеленой тяжелой, но пластичной брони, трико с высоким воротником, что плотно прилегал к его телу, демонстрируя хорошо развитую мускулатуру, и хакаму что была вправлена в стальные ботинки с когтями на пальцах. Его длинная грива зеленых волос была завязана в косу. На его лицо была надета пустая полностью черная маска без малейшего намека на прорезь для глаз.
  
  Но больше всего внимание Алексея привлек меч мужчины - нодати, что в магическом зрении выглядел как антимагический меч высокого качества, а так же поза мужчины, что был готов в любую секунду уклониться от атаки.
  
  - 'Нельзя что бы этот меч ранил меня.' - Составлял Алексей план. - 'Но это будет непросто, так как по слухам он очень силен.'
  
  - Они мне не товарищи. - Равнодушно сказал мужчина, посмотрев на труп колдуньи. - Наоборот, мне приказали избавиться от них, когда они закончат работу.
  
  - Никаких свидетелей? - Спросил Алексей, на что получил кивок. - Мне даже интересно у кого хватило денег на твои услуги, ронин Зейн. - Сказал Алексей, приготовившись к бою.
  
  - Он не назвался. - Сказал Зейн, вытащив нодати из ножен. - Интересно, сможешь ли ты убить меня? - Спросил он с едва различимым предвкушением и спрыгнул вниз.
  
  Когда он приземлился, то сразу же метнул в Алексея кинжалы, заставляя его войти в 'ускоренный разум'. Не найдя в кинжалах ничего опасного он побежал прямо на Зейна, проигнорировав кинжалы, но был вынужден закрыть глаза, так как кинжалы оказались светошумовыми гранатами и срабатывают от удара. Перейдя на видении вибраций и магией жизни избавившись от контузии, он смог отразить серию быстрых ударов.
  
  - 'Дуговой щит.' - Пронеслось в голове Алексея, но ничего не произошло. - 'Черт! Он глушит магию!' - Понял он, когда потерял контроль над магией.
  
  Ошеломленный он пропустил сильный удар ногой в живот, что откинул его на пять метров.
  
  - 'Руна: мина молний.' - Пронеслось в голове Алексея, когда он в полете коснулся рукой земли и смог перевернуть себя на ноги, оставляя на земле невидимую руну. - 'Мечи из металла: сталь.' - Вновь пронеслось в его голове, и рядом с ним материализовались два двухметровых стальных широких меча, которые он с помощью контроля металла отправил в сторону Зейна на высокой скорости, когда тот обошел стороной руну, зная, что там ловушка. - 'Он использует 'Усиление'.' - Понял он, увидев магическим зрением быстрые потоки маны, что появились во всем теле Зейна.
  
  Заметив летящие в его стороны мечи Зейн припал на колено и пригнулся, пропуская над собой первый меч, и прыгнул, перепрыгивая следующий меч и бросая в Алексея светошумовые кинжалы. Поймав кинжалы, Алексей сформировал вокруг них плотную сферу, не дав им взорваться, но был вынужден их быстро откинуть, так как к нему приблизился Зейн на высокой скорости и замахнулся нодати, для нанесения удара снизу вверх. Еле успев отразить удар, Алексей был вынужден сделать шаг назад, но крепко встав, он смог отразить следующий удар нодати, что был быстрее предыдущего, но пропустил удар кулаком, последовавший следом. Еле отразив следующий удар нодати, он понял, что опыт и навыки Зейна слишком превосходят его собственные.
  
  - 'Надо было выучить 'усиление'.' - Думал Алексей, получив удар по подбородку.
  
  Еле отражая атаки Зейна, Алексей смог подловить противника и, отведя колющий удар нодати в сторону, нанес по его груди удар. Однако вместо ожидаемой раны он увидел царапину на броне Зейна, который в ответ нанес удар ногой, который был заблокирован и использован, чтобы разорвать дистанцию и выйти за пределы поля антимагии.
  
  - 'Шипы из металла: сталь.' - Пронеслось в голове Алексея, и из земли вырвались шипы в сторону Зейна. - 'Летящие мечи: сталь.' - И около него появились мечи, что полетели в сторону Зейна
  
  Словно почувствовав угрозу, Зейн отпрыгнул в сторону, уклоняясь от шипов, что вырастали в двух метрах от него из-за поля антимагии, после чего был вынужден уклоняться от мечей.
  
  Воспользовавшись моментом, Алексей сформировал 'молнию' и отправил его в Зейна, но тот просто выставил нодати на пути заклинания, позволяя атнимагическим чарам обнулить заклинание, пока он с легкостью уходит от шипов.
  
  Пока Зейн продолжал уклоняться от мечей и шипов, он внезапно сильно ускорился и побежал в сторону Алексея. Когда Зейн подбежал достаточно близко, Алексей создал два меча сзади и сбоку от него и отправил их в спину Зейна. Зейн резко остановился и сделал размашистый удар нодати с разворота, отбивая летящие мечи. Видя, что Зейн отвлекся, Алексей нанес колющий удар, но его клеймор был отведен в сторону, заставляя Зейна повернуться боком к Алексею, и он нанес удар локтем по руке, заставляя Алексея выронить меч, и по лицу, от чего тот отшатнулся. Когда Зейн уже замахнулся для удара, Алексей схватил его за руку и нанес мощный удар закованным в сталь кулаком в лицо. Он хотел нанести второй удар, но был вынужден отпрыгнуть, когда Зейн нанес размашистый удар мечом, и потерял баланс, чем воспользовался Зейн и нанес удар.
  
  - 'Плохо.' - Пронеслось в голове Алексея, когда надати опустился на него, броня выдержала удар Зейна, не позволив коснуться Алексея.
  
  Пораженный Зейн уже хотел продолжить атаку, но Алексей наступил на нодати, не позволив его поднять, и нанес удар левой ногой, отбросив его на пять метров. Извернувшись в воздухе, Зейн смог встать на ноги и тут же почувствовал нарастающую угрозу. Подняв голову, он увидел, что Алексей поднял на него указательный и средний палец.
  
  - 'Рельсотрон.' - Пронеслось в голове Алексея, и по его руке пробежался разряд тока, отправляя в сторону Зейна металлическую пулю на огромной скорости, что была зажата между пальцами.
  
  Предугадав действия Алексея, Зейн успел выставить на пути пули свой нодати. Прилетевшая пуля несла в себе столько энергии, что выбила нодати из его рук, заставив его пропустить снаряд от восьмидесяти миллиметрового орудия, который оказался на месте руны, которой он замаскировал орудие.
  
  - *Кха.* - Припал Зейн на одно калено и стал тяжело дышать. - Хаха. *Кха.* Хахаха. - Рассмеялся он сквозь кашель, пока Алексей притягивал цепями нодати Зейна и свой клемор. - Давненько. *кха.* Давненько я не получал ранений. - Сказал он радостным голосом, чем изрядно удивил Алексея.
  
  - Ты проиграл. - Сказал Алексей, подходя к нему.
  
  - Да. Проиграл. Ты полностью переиграл меня. - Сказал Зейн. - Как же долго я этого ждал. - Сказал он довольным голосом.
  
  - Ты хотел проиграть. - Сказал Алексей, но тут же исправился. - Нет. Ты хотел умереть.
  
  - Да. - Ответил Зейн. - Ты не представляешь какое *Кха* это мучение жить, быть привязанным к этой броне и не иметь возможности насладиться простыми человеческими радостями. - Сказал он и снял свою маску.
  
  Когда Зейн снял маску, Алексей увидел изуродованное лицо, нижняя часть которого представляла собой систему жизнеобеспечения, а левый глаз был заменен протезом.
  
  - Сорок лет существования, а не жизни, наконец, приблизились к концу. - Сказал он трескающим голосом. - В благодарность я подарю тебе свои навыки. - Сказал Зейн и, используя 'усиление', мгновенно поднялся и протянул голову к голове Алексея.
  
  На мгновение Алексей потерял сознание от того, что его защиту разума легко смели и в его разум вложили слишком большой массив информации в слишком короткий срок.
  
  Придя в себя, Алексей увидел уже мертвого Зейна, что был пронзен нодати и клеймором. Вытащив мечи из тела Зейна, Алексей отправил их в свой пространственный карман. Положив руку на тело Зейна, что все еще стоял на ногах с дырой в животе, он сканировал тело с помощью магии, запоминая материал брони и модификации тела. Оказалось, что Зейна можно было назвать полноценным киборгом, так как у него отсутствовали правая рука по локоть, левое по плече, правая нога отсутствовала полностью, а левая по бедро, а некоторые внутренности были заменены на механические аналоги, примером являются легкими, что объясняет почему на Зена не действовал газ.
  
  Разложив все марионетки, следы своей магии и тело Зейна в пыль он, скрывшись под землей, развеял 'кристальный купол' и отправился по канализации в сторону дома Шона Расла, где хранятся улики преступления неизвестного чиновника...
  
  
  
  
  Глава 49. Забег по городу.
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов и пятнадцать минут дня. Суббота.
  
  В креслах на балконе в театре сидело два человека и вели беседу.
  
  - Как прекрасен театр. Настоящее воплощение власти режиссера над актерами. - Прозвучал мужской Глава 49. Перестрелка.
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов и пятнадцать минут дня. Суббота.
  
  В креслах на балконе в театре сидело два человека и вели беседу.
  
  - Как прекрасен театр. Настоящее воплощение власти режиссера над актерами. - Прозвучал мужской слегка грубый голос.
  
  - Значит мы актеры, а вы режиссер? - Спросил мягкий, но в тоже время твердый голос.
  
  - У меня для тебя задание. - Сказал мужчина, не став отвечать на вопрос.
  
  - Слушаю.
  
  - Недавно нам стало известно, что молодой конструктор Алек Бош украл секретные документы высокой важности и собирался передать их на сторону.
  
  - И?
  
  - Ты же знаешь законы. Последовала ликвидация, но оказалось ,что он уже успел передать бумаги на сторону. Бумаги получил лейтенант стражи Шон Расл.
  
  - Но разве это не хорошо?
  
  - Нет. Шон Расл потомок эмигрантов, да и документы он не передал в командование, а спрятал, что намекает на то, что он шпион.
  
  - Его уже устранили?
  
  - Неизвестно. В дело вмешался посторонний и теперь над местом операции стоит непонятной формы барьер.
  
  - Тогда какова моя миссия?
  
  - Ты будешь контролировать операцию на квартире Расла, на случай если там окажется третья сторона.
  
  - Будет исполнено. - После чего молодой человек, встал с кресла и ушел с балкона.
  
  - Я больше предпочитаю ассоциацию с кукловодом. - Сказал мужчина, скрыв рукой улыбку...
  
  ------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Пять часов и сорок минут дня. Суббота.
  
  Успешно обходя все патрули стражей, что оцепили район, Алексей, развеяв броню и надев обычную одежду, вышел из канализации в Северо-западном районе второй стены.
  
  - 'Дождь начинается.' - Подумал он, увидев как тучи собирались на небе. - 'Будет ливень.'
  
  Слившись с толпой, он отправился к следующей цели в надежде, что этот след выведет его на тех, кто вскрыл его сеть и своровал ученного прямо из его рук.
  
  Через некоторое время он пришел на остановку общественного транспорта. Когда он сел в битком набитый автобус, он услышал передачу новостей по радио.
  
  - '... И к экстренным новостям.' - Услышал он по радио. - 'Нам поступило сообщение о том, что неизвестный купол, который появился над складами в северо-западном районе примерно в пять часов, развеялся.'
  
  - 'Напомним, что ранее поступали сообщение о стрельбе на этих складах...'
  
  - 'Слухи расходятся быстро.' - Подумал Алексей, перестав слушать радио.
  
  Спустя двадцать минут он увидел, что плотность застроек стала значительно увеличиваться. Это означало то, что он прибыл Западный район, который чаще всего называют 'муравейником' или 'бедным'.
  
  Назвали его так из-за того что здесь самая огромная плотность населения в городе, чуть более семи тысяч человек на квадратный километр.
  
  Так почему же здесь такая высокая плотность, на самом деле вопрос кроется в истории.
  
  В далеком 142 году, когда Металитад только стал считаться городом, на людских территориях разверзлась война против полчищ Болотного народа с севера и, когда у людей не было подавляющего преимущества в технологиях, людям часто приходилось оставлять свои дома, что вылилось в огромных потоках беженцев, что бежали с севера. Один из таких потоков хлынул в Металитад, которому еще не доводилось отражать угрозу Степного Народа, так как их территории не дотягивали до людских территорий. Не имея места в городе и здраво не доверяя беженцам тогдашний правитель, что был вынужден принять беженцев, приказал построить по ту сторону стены еще один город для беженцев и построить вокруг них стену, по сути, сделав из них дополнительную линию обороны. Поскольку строители делали огромную работу в сжатых сроках, качество зданий 'муравейника' сильно уступал в угоду скорости и их строили очень близко друг к другу из-за того что количество беженцев превышало население самого города. Торопились они из-за самих беженцев, но в основном из-за наступающих полчищ Болотного народа. К счастью они успели закончить строительство как раз к прибытию Болотного народа и дали отпор. После войны большинство домов было перестроено, оставив нетронутым Западный район, как место дешевого жилья для эмигрантов, и большинство жителей района являлись либо эмигрантами, либо потомками эмигрантов, коим и являлся Шон Расл.
  
  Пять минут Алексей шел по оживленным улицам, что сильно напоминали ему узкие улочки Шанхая и Гонконга, где между зданиями бывает от силы три метра, пока он не пришел к зданию, где жил Шон и представляло собой жилой двадцати пяти этажный дом.
  
  Когда он подошел к зданию, интуиция сказала ему о необходимости подготовки, да и, вспоминая битву с Зейном, он понял, что против антимагов нельзя бороться магией, поэтому он направился в небольшой ресторанчик.
  
  - 'Кузнец: ББСВМ2 (боевая броня специальных войск модель вторая).' - Пронеслось в голове Алексея, когда он ушел в туалет, и на нем появилась броня, в которой он бился с Зейном, но без шлема, а сама броня была скрыта под плащом. - 'Кузнец: ПППМ9 (Пистолет пулемет пехоты модель девятая) с дозвуковыми бронебойными патронами.' - Вновь пронеслось в его голове, и в его руках сформировался компактный пистолет-пулемет с шнековым подствольным магазином. - 'Кузнец: глушитель.' - И в его руках появился металлический цилиндр, который он прикрутил к дулу пистолета-пулемета. - 'Кузнец: четыре магазина для ПППМ9 с дозвуковыми бронебойными патронами.' - И на креплениях пояса появились магазины.
  
  Скрыв оружие под плащом, он повернулся к зеркалу и начал менять свое лицо.
  
  - Хм. - Протянул он, смотря карими глазами в свое отражение. - К черту. - Сказал он и, создав расческу, он расчесал рыжие волосы, что спадали до плеч. - Да уж в старом мире Оригинала он бы пользовался обширной популярностью у девушек. - Бормотал он, ведя рукой по щетине. - Хм. Добавим отсебятины. - Сказал он, и на длинном прямом носе появилась ранка, словно после недавней драки.
  
  Проверив свою внешность еще раз и поправив воротник плаща, из туалета вышел 'Шон Расл', что как ни странно не вызвало подозрений.
  
  - 'Хех.' - Усмехнулся он, проходя мимо молоденькой посетительницы, что заметив улыбку 'Шона' заалела. - 'Забываю что маги жизни, метаморфы и оборотни далеко не редкость и все уже давно привыкли к тому, что случайный прохожий может сменить внешность прямо на глазах. Да и не их это дело, когда за безопасность отвечают стражи' - Думал он, пока шел к дому, где жил Шон Расл.
  
  Проверив свою внешность еще раз, 'Шон' прошел через дверь и встретил вахтершу, что остановила его.
  
  - А это ты Шон. - Сказал вахтерша, не обратив внимание на изменения стиля 'Шона'. - Смотрю, опять во что-то ввязался. - Заметила он рану на носу.
  
  - Вы же знаете, что на работе мне приходится сталкивать с разными случаями. - С улыбкой ответил он.
  
  - Проходи. - Со вздохом сказала она и нажала на кнопку, что открыла калитку.
  
  - 'Повезло, что она не в курсе.' - Думал Алексей, проходя через калитку.
  
  Выйдя в коридор и посмотрев направо, он увидел длинный коридор с дверьми по обе стороны, который проходил через все здание. Пропустив молодую девушку, что вышла из лифта, он вошел внутрь и нажал на двадцатый этаж...
  
  -------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и пять минут вечера. Суббота.
  
  В это же время на улице начался дождь и из переулков неподалеку от здания, в котором находился Алексей, появилось большое количество вооруженных людей одетых в гражданское, что направились к зданию.
  
  - 'Стрелки на позициях?' - Прозвучало в рации одного из наемников без нашивки.
  
  - 'На позиции. Видим квартиру цели.'
  
  - 'Принято. Основная группа?'
  
  - На подходе. - Сказал наемник с рацией, чей голос был приглушен балаклавой, и открыл дверь.
  
  - Стойте! Кто вы*Выстрел*. - Попытался остановить вахтерша наемников, но получила очередь в грудь от второго вошедшего наемника, пока первый перепрыгивал через калитку.
  
  - Мы поедем в этом лифте. - Указал один из наемников, чье лицо скрыто маской, что скрывала нижнюю половину лица, после того как калитка была открыта. - Вы возьмете другие два. - Указал он на лифты дальше по коридору.
  
  - Хорошо. - Сказали наемники и прошли к другим лифтам...
  
  -------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и семь минут вечера. Суббота.
  
  Выйдя из лифта, что, после того как двери закрылись, сразу отправился вниз, 'Шон' отправился к квартире 2056, что находился в противоположном конце хорошо ухоженного коридора. Дойдя до крепкой металлической двери, он прислонил к двери ладонь, где был расположен замок, и, используя контроль металла, открыл замок. Открыв дверь, Алексей вошел в маленькую квартирку и быстро прошел к спальне, где сразу сел на колено у входа в спальню, после чего снял порог двери, под которым оказался тайник...
  
  ------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и восемь минут вечера. Суббота.
  
  Группа наемников вышла из лифта на двадцатом этаже.
  
  - Мы на месте. - Сказал наемник, в рацию идя по коридору к цели.
  
  - 'Вас поняли. Внимание в квартире цели замечен неизвестный. Активирую блокиратор маны.'
  
  - Принято. - Сказал наемник и приготовил оружие к бою. - Всем приготовиться! - Приказал он подчиненным...
  
  -------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и восемь минут вечера. Суббота.
  
  Пока Алексей доставал нужные бумаги, он заметил, что прошелся по зданию непонятный импульс.
  
  - 'Кузнец: светошумовой кинжал.' - Пронеслось в его голове, но ничего не происходило до тех пор, пока на его руке не начала медленно собираться металлическая пыль, медленно собираясь в форму кинжала. - 'Девяносто процентов заблокировано.' - Думал Алексей, полностью собрав кинжал спустя три минуты. - 'Я не думал, что я наткнусь на блокиратор маны, где-то кроме фронта.' - С раздражением подумал он, запихивая бумаги в карман.
  
  Вытащив из-под плаща пистолет-пулемет и надев капюшон, он заставил бумаги тлеть магическим огнем в кармане плаща для перемещения их в пространственный карман.
  
  Когда он поднялся с колена, прозвучали хлопки и, разбивая стекло в окнах, около него просвистели пули.
  
  - 'А вот и сами нападающие.' - Совершенно спокойно думал 'Шон', упав на пол. - 'Их командир действует грамотно.' - Думал он, доставая из плаща свой пистолет-пулемет. - 'Простые люди слишком мельтешат, я едва могу отличать их от наемников.' - Думал он, когда перешел на видение жизни и смог увидеть только скопления наемников, что собираются больше пяти человек.
  
  Не став тратить патроны на врагов в соседнем здании он ползком направился в коридор, но, активировав взгляд сквозь стены, остановился, так как за дверью его ждали наемники.
  
  - 'А они быстро.' - Подумал он, и взял в руки кинжал, созданный по подобию кинжала Зейна.
  
  А команда из пяти наемников вооруженные пистолетами-пулеметами, что вышла из лифта, встала около двери и готовилась к штурму.
  
  - Давай. - Приказал их командир, и один из наемников резко дернул ручку двери на себя и открыл дверь, в которую тут же забежал другой наемник, держа оружие наготове, но получил удар ногой в живот, который откинул его в противоположную стену. Он попытался встать, но получил меткую пулю в лоб, что без проблем пробил шлем.
  
  - Черт! - Выругался один из наемников и, отойдя от двери, собрался открыть огонь, но тут из двери вылетел кинжал и, ударившись об доспехи наемника, взорвался, оглушая команду.
  
  Алексей вышел из квартиры и без проблем устранил контуженных наемников, попутно назначив один из потоков сознания создавать следующий кинжал. Однако, едва он успел добить последнего из команды наемников, как ему пришлось скрыться за открытой дверью, так как в коридоре появились другие команды наемников, что открыли подавляющий огонь из автоматического оружия, не обращая внимания на паникующих жителей дома, что в это время возвращались с работы.
  
  - 'Автоматическое оружие стражей старого образца.' - Думал он, увидев вооружение наемников. - 'Похоже, во власти завелась большая крыса.' - Думал он, вспомнив закон о недопустимости ухода любого образца вооружения стражей на сторону без официального решения правящей власти, что карается смертью.
  
  Вдруг прозвучал звонок, и за спиной Алексея начала открываться дверь лифта, Когда он устранил третьего наемника меткой очередью в грудь. Быстро скрывшись за дверь от разъяренных потерями наемников, он прицелился в проход лифта, из которого начали выходить наемники, которым, видимо, забыли сообщить обстановку.
  
  - 'Идиоты, в укрытие!' - Крикнули в их рации, но было уже поздно, так как Алексей успел открыть огонь, убив троих из пяти растерявшихся наемников.
  
  Не став дожидаться ответного огня от наемников, что успели вернуться в лифт, Алексей побежал прямо к лифту и ударом ноги выбил автомат из рук наемника, после чего ударил прикладом по его лбу. Выстрелив в голову безоружного и оглушенного наемника, он быстро перевел прицел на испугано наемника.
  
  - Ииии! - Прокричал он и вскинул оружие, но Алексей быстро выстрелил ему в торс два раза, не дав нажать на курок, после чего он быстро зашел в лифт, уходя от пуль, что барабанили о его спину. Выкинув труп, что блокировал двери лифта в коридор, он нажал на первый этаж, и лифт, закрыв двери, поехал вниз.
  
  Наемники видя, что их цель уходит, побежали за ним, но когда первый из них добежал до нее, дверь успела закрыться.
  
  - Черт! - Ударил наемник по двери лифта. - Вырубить южный лифт! Немедленно! - Крикнул он в рацию.
  
  Вдруг лифт, в котором ехал Алексей, остановился на семнадцатом этаже.
  
  - 'Они перехватили контроль над лифтами.' - Думал Алексей, силой раскрывая двери лифта. - 'Что же попробуем по лестницам.' - Решил он, когда вышел в коридор.
  
  - Добрый день. - Сказал он с улыбкой беспокойному жителю дома.
  
  - Шон? Что происходит? - Спросил житель, узнав образ Алексея.
  
  - Да лифт сломался, вот и пришлось выбираться. - Соврал 'Шон', показывая на лифт, и обняв за плечо старичка.
  
  - А что это были за звуки? - Спросил старичок, пока 'Шон' вел его к открытой двери.
  
  - Просто у съемочной группы полигон снова закрыли, вот они и выбрали наш дом для большей реалистичности.- Пояснил 'Шон'.
  
  - Реализм это хорошо, а то в последнее время одна не правдоподобная халтура идет. - Сказал старик, приняв оружие в руках 'Шона' за реквизит.
  
  - Так что посидите пока в своей квартире, что бы не мешать. - Сказал 'Шон' и закрыл за старичком дверь, после чего тут же открыл огонь по наемникам, что вышли из лифта.
  
  Пока он шел к двери, ведущей на лестницу, после того как он избавился от наемников, за его спиной снова прозвенел звон означающие прибытия лифта.
  
  - Да ладно! - Сказал недовольно Алексей и, оглянувшись, увидел наемников, что вышли из лифтов и открыли огонь.
  
  Хоть наемники представляли для него слабую угрозу, но он не знает их численность и их козыри, помимо блокиратора маны. Поэтому он, перейдя на бег, добрался до двери на лестницу и мощным ударом выбил дверь, пока по его спине барабанили пули. Когда он выбрался на лестницу, он мощным прыжком с разбега прыгнул на балкон соседнего здания того же этажа, в полете убив несколько наемников, что от неожиданности открыли беспорядочный огонь. Метнув созданный кинжал Зейна в сторону преследующих наемников, он вломился в квартиру, разбив окно.
  
  - Извините за беспорядок. За возмещением ущерба обращайтесь к стражам! - Сказал он напуганной женатой паре, после чего пошел к выходу.
  
  Выйдя в коридор, он резко ушел вниз в глубокий присед, пропуская над собой пули, и открыл огонь по двум наемникам справа, один из которых вел огонь, стоя без укрытия, а второй выбежал из-за угла. Встав на ноги, он перезарядил оружие и повесил неполный магазин на крепление пояса, определив еще один поток сознания на наполнения магазина патронами, после чего пошагал к лестнице.
  
  - Упс. Туда нельзя. - Сказал он, когда в его броню попали пара пуль наемников, что собрались на этаже ниже. - А вы тут лишнее. - Сказал он, расстреляв наемников, что спустились по лестнице с этажа выше. - А вот эта нечестно. - С наигранной обидой сказал он, когда зазвенели лифты.
  
  Сменив направление, он выбил дверь в квартиру на противоположной стороне коридора, напугав жителей, он, выбравшись на балкон, стал прыгать с балкона на балкон что бы спуститься вниз. Когда он был примерно на седьмом этаже, снизу на улице показался БМТД-92 (бронированный мобильный транспорт Дрейка 392 года) с СПО-94 (станковый пулемет Оркана 394 года) и открыл огонь, сея панику среди людей.
  
  - 'А вот это не смешно.' - Думал Алексей, впрыгивая в окно квартиры. - 'Мало того что они меня как-то легко нашли, так они технику притащили.' - Раздраженно жаловался он, проходя мимо перепуганных жителей квартиры. - 'Моих ребят нельзя вмешивать, иначе я дам повод для травли 'Жнецов'.' - Размышлял он, выбивая дверь. - 'Единственный путь это подземные туннели.' - Решил он, вспоминая карту города.
  
  Вспомнив места спуска в туннели, он успел спуститься по лестнице на третий этаж, перед тем как он столкнулся с наемниками, что поднимались вверх. Убив троих, он был вынужден вернуться на четвертый этаж, когда бетонные перила стали легко пробивать, так как теперь в руках врага были ружья для устранения бронированных целей.
  
  - Я бы мог пошутить о компенсации кое-чего за счет размера пушки, но эта шутка слишком заезжена! - Крикнул он, уклонившись от крупнокалиберной пули, что прилетел в ответ на его шутку.
  
  Эти винтовки были старой модели и были однозарядными, но это не понижало высокую точность и огромную убойную силу, и его броня могла не выдержать выстрел из такой махины, что уж говорить о внутренних органах.
  
  В тоже время некоторые наемники использовали лифт и стали давить на Алексея сверху.
  
  - Извините, но мне пора! - Крикнул он наемникам, что спустились по лестнице сверху, и выбил дверь. - Вот подарочек вам на прощание! - Крикнул он и метнул кинжал Зейна, но осколочного вида, что успел придумать другой поток сознания. - Я не говорю' прощайте', а лишь 'до свидания'! - Сказал он и вошел в квартиру. - Не паникуем! - Крикнул он на многодетную семью. - За ущерб. - Сказал он с улыбкой и кинул взрослым золотую монету, подмигнув детям, после чего спокойным шагом вышел на балкон.
  
  Оказавшись на балконе, он спрыгнул на стальной трос, на котором висели рекламные вывески. Идя по стальному тросу, он видел внизу толпы паникующих людей. Когда он балансируя прошел полпути на улицу выехал БМТД-92, а в квартире за его спиной открыли огонь наемники.
  
  - Оу. - Выдал он, когда чуть не упал из-за пролетающих мимо пуль и теперь балансировал, нелепо махая руками, пока трос не задела пуля, в результате чего тот лопнул. - Аааа! - Закричал он, схватившись за трос и падая вниз. - Уф! - Выдал он, упав на диван через окно второго этажа.
  
  Сидя мокрым на диване он медленно перевел взгляд налево, где на том же диване сидел на молодой парень, курящий, судя по запаху, 'цветок удовольствия'(марихуана). Ничего не говоря, Алексей отобрал сигарету, сделал затяжку и выкинул окурок в окно. После чего, так же молча, встал с дивана и пошел к выходу из квартиры. Парень, видя, как неожиданный гость ушел, достал новую сигарету, но тут просвистела пуля и сломала сигарету, оставив парня глупо смотреть на оставшийся фильтр.
  
  Выйдя в коридор, Алексей просто спустился по лестнице и вышел через черный выход. Проверив все взглядом сквозь стены, он спокойно открыл дверь и вышел в переулок, но тут он услышал рев мотора и быстро скрылся за коробками от мусора. Через мгновение в переулок заехал знакомый БМТД-92, из которого вылезли наемники через заднюю дверцу.
  
  - Вот ты где зараза. - Неслышно сказал он, увидев внутри машины знакомую сферу. - Повезло, что их командир плох в своем деле.
  
  - 'Хотя нет. Их командир поступил тактически верно, используя пулемет что бы убить меня, попутно не давая мне выйти из сферы подавления.'
  
  - Он точно здесь? - Спросил один из наемников, а Алексей медленно вылез из укрытия
  
  - Должен. - Ответил другой, а Алексей подкрался к караульному.
  
  - Этот монстр перебил тридцать человек! Да кто он такой!? - Спросил пулеметчик, а Алексей свернул первому наемнику шею.
  
  - Черт его знает. Нас предупреждали о маге, а для них мы не более чем тараканы. - Сказал один из наемников, а Алексей медленно подобрался к корме машины.
  
  - Но ведь эта штука должна их лишать магии! - Крикнул пулеметчик, а Алексей смог выключить устройство.
  
  - Ну не лишать, а значительно ослабевать. - С усмешкой сказал Алексей, вытащив шар с панелью радиусом в двадцать сантиметров, и все наемники вздрогнули. - И не для всех магов такая слабость критична. - Ехидно сказал он, видя, как наемники медленно повернулись к нему.
  
  - Т-ты убьешь нас? - Спросил один из дрожащих наемников, понимая, что от смерти их отделяет только воля мага.
  
  - Убить вас? - Спросил Алексей, подходя к наемнику. - Нет. Я вас не убью. - Сказал он, положив руки на плечи наемника. - Зачем? - Спросил он, обняв наемника за плечо. - Вы меня повеселили и держали меня в тонусе, пока я не мог использовать ману в больших объемах. - Сказал он, отпустив наемника. - Да и смысл убивать пса, что лает по приказу хозяина? - Иронично подняв бровь, спросил он у наемников. - Я вас отпускаю. Но вы передадите сообщение своему хозяину, что нападения, хех, я не забываю. - Сказал он с ухмылкой. - Но он умудрился напасть на меня трижды, так что пусть смотрит в оба. - Сказал он и провалился под землю...
  
  
  
  
  Глава 50. Битва под землей.
  
  37 хербстанфанга 409 года. Девять часов утра. Воскресенье.
  
  Было светлое безоблачное утро. На улицах все еще были лужи после вчерашнего ливня.
  
  Но, несмотря на тихое и мирное утро, службы спасения только завершили свою работу, так как всю ночь искали выживших на местах разрушений, которые прокатилось по городу прошлым вечером, в чем активно помогали маги. Так же работали и врачи с магами, так как к ним в госпитали до сих пор поступают пациенты с самыми разными степенями ран.
  
  В одной из палат госпиталя.
  
  - Хммм. - Послышался стон. - Где я? - Прозвучал вопрос, и очнувшийся человек потянулся руками к лицу.
  
  - На данный момент в госпитале. - Ответил ему знакомый голос, и руки больного остановились. - И не советую трогать повязку, ты слишком часто использовал глаза, так что тебе придется некоторое время обойтись с повязкой на глазах.
  
  - Господин? - Попытался он встать, но был остановлен рукой на плече.
  
  - Сиди. - Раздался властный голос. - Тебя хоть и подлечили, но истощение ты заработал неслабое, а все мастера магии жизни заняты.
  
  - Что случилось? - Спросил пациент спокойным голосом.
  
  - Если вкратце, по всему городу прошлась волна разрушений, в результате чего появилось много раненых. А теперь я хочу услышать отчет о выполнении задания.
  
  - Я провалился. - Сказал пациент через силу.
  
  - Успокойся. Хоть провалы это плохо, но они случаются. Расскажи-ка по подробнее.
  
  - Как вы и приказывали, я проконтролировал действия наемников на операции и приказал начать операцию. На всякий случай я приказал активировать подавитель маны, после чего наемники доложили о постороннем лице. Я сразу догадался о его намерениях и приказал устранить цель. Но неизвестный оказался слишком хорош для простых наемников и уходил от них. С целью задавить цель я приказал вывести в бой технику, что перевозил подавитель маны, но цель догадалась о моих намерениях, найдя подавитель, и обезвредил технику. После чего украв подавитель, спустился в канализации. Стараясь не упустить цель, я последовал за ним, в результате чего выяснил, что неизвестным оказался Шоном Раслом...
  
  -----------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и пятнадцать минут вечера. Суббота.
  
  Парящая фигура летела по туннелям канализации, освещая исходящим от нее светом свой путь.
  
  Вдруг да неизвестного донеслись звуки веселья и смеха из туннеля справа. Полетев в туннель, откуда доносится звуки, неизвестный увидел посреди туннеля над потоками отходов большую платформу, где расположилась большая сцена. Перед сценой стояли столики со стульями, на которых сидели бездомные и слушали выступающего на сцене человека.
  
  Неизвестный спустился на платформу, и свечение вокруг него погасло, после чего, ни на кого не обращая внимания, он направился к сцене, где выступала его цель.
  
  - ... она на меня орет: 'Ты сексист!?'. Я замер в полном недоумении, как и все в автобусе, глупо смотрю на нее и говорю: 'Я всего лишь место уступил'.
  
  - 'Это потому что я девушка!?' - Кричит она, на что я просто ответил: 'Ну ладно, как хотите' - и просто сел на место.
  
  - А она смотрит на меня и не двигается. Видимо я из шаблона вышел, и разум пытается выработать ответ, ведь я не пытался оправдаться, так как просто взгля...
  
  - Шон Расл мне приказано вернуть то, что вы украли, а так же ликвидировать вас. - Прервал выступление неизвестный мягким, но твердым голосом, внимательно следя за целью ужасающими синими глазами с постоянно вращающейся пентаграммой за место зрачка.
  
  - Эй! Ты прервал мое выступление! Парни! Выкиньте этот мусор! - Приказал Шон, и десятки зрителей встали со стульев и взяли в руки неизвестно откуда взявшиеся оружия ближнего боя.
  
  - Отступите или вы умрете. - Серьезно сказал неизвестный брюнет, и его тело засветилось, а на его пальце стала собираться энергия.
  
  - Заткнись аристократишка! - Крикнул один из бездомных, обратив внимание на куртку и штаны, что сделаны из очень дорогого материала.
  
  - Но он ведь служака. - Сказал один из них, заметив на спине неизвестного герб Металитада.
  
  - Тем больше причин начистить ему морду! Бьем его! - Крикнули бездомные и пошли в атаку.
  
  - Ваш выбор. - Сказал неизвестный и собрался высвободить энергию на пальце.
  
  - Я так не думаю. - Сказал Шон в микрофон и нажал на панель появившегося рядом шара.
  
  - ..? - На мгновение удивился неизвестный, когда энергия высвободилась в виде слабого пучка света, и еле уклонился от атаки, отпрыгнув от толпы к сцене.
  
  - Что это было? - Спросил нищий, которому в грудь прилетел луч. - Я почувствовал только легкое покалывание. - Почесал он место, куда прилетел луч.
  
  - Ясно. - Пробормотал неизвестный, когда увидел шар на подставке рядом с 'Шоном'.
  
  Развернувшись к агрессивной толпе, он создал из ладоней метровые лезвия из света и на высокой скорости влетел в толпу.
  
  - Куда ты бьеш!? - Кричал Шон, когда один из нищих промахнулся топором. - Слева заходи! - И нищий попытался ударить в левый бок, но потерял половину тела, но кровь не потекла, так как раны прижгло энергией света. - Да вместе атакуйте, не по одному! - И трое попытались ударить вместе, но неизвестный просто сломал их оружие, а после разрезал их пополам. - По ногам его! По ногам! - И двое попытались ударить по ногам неизвестного, который запрыгнул на столы, но он просто перепрыгнул их попутно лишая их головы. - Ай! - Инстинктивно Шон положил руку на место паха, когда неизвестный, прокатившись под ногами врага, провел своим клинком света по месту паха.
  
  Так под комментарии Шона, неизвестный убил остальных и стаял посреди кучи трупов, что в большинстве были разрублены на части. Развернувшись, он увидел, как Шон складывал какое-то устройство.
  
  - Хе-хе. - Хихикнул Шон. - Теперь все увидят твою кровожадность, Капитан золотой эскадрильи Кондехиммэл (Повелителей неба) Жерар Шевалль. - С ухмылкой сказал он, махая устройством.
  
  - Меня не волнует мнение черни. - Сказал Жерар спокойным голосом, но уже безо всякой мягкости, стряхнув с плаща пыль. - И моя работа не их ума дело. - Сказал он и направился к Шону. - Я всего лишь делаю свою работу, и сейчас моя работа это ты.
  
  - Не думаю, что тебе удастся ее выполнить. - Сказал Шон и вытащил устройство. - Пока-пока. - Помахал он рукой и нажал на кнопку, а Жерар замер в ожидании.
  
  Несколько секунд ничего не происходило, и Шон начал трясти устройство в целях заставить его работать.
  
  - Работай! - Крикнул он, хорошенько стукнув устройство, после чего все стены и потолок туннеля взорвались, отвлекая Жерара.
  
  Наблюдая, как земля хоронит Жерара, Шон нажал на панель шара, возвращая магию и, закинув подавитель магии в сумку, что появилась в руках Шона, встал на парящую над землей доску, что вылезла из-под сцены, после чего отправился по туннелям прочь, пока за ним обваливалась земля...
  
  ---------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и восемнадцать минут вечера. Суббота.
  
  В двух метрах над местом, где Шон взорвал заряды..
  
  - ...Боже! Бегите! - Кричал страж, поднимая упавшего человека.
  
  - Они падают! Бегите! - Кричал старик, убегая прочь.
  
  - Быстрее малышка! Бежим! - Говорила женщина, беря на руки семилетнюю девочку.
  
  Камера поворачивается и теперь видно большое тридцати этажное здание, что падало прямо на камеру.
  
  - Нет! Ааааа...
  
  ---------------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и восемнадцать минут вечера. Суббота.
  
  Камни продолжали падать, но яркий шар света летел сквозь них.
  
  - Не уйдешь. - Сказал Жерар с куполом света вокруг себя, что буквально сжигает камни, и отправился за Шоном, плавя камни, сквозь которые он пролетал.
  
  Через две секунды он увидел Шона, что оставлял за собой след на потоках канализации. Быстро нагоняя Шона он выставил вперед руку и направил указательный палец на него, на котором стала собираться энергия, после чего поток концентрированного света отправился в Шона, но наткнулся на внезапно вылезшую стену. Пролетев сквозь проделанную дыру в стене, он был вынужден уклоняться от огромного двухметрового меча.
  
  - Это тебе не поможет. - Сказал Жерар и создал вокруг себя щит ветра, но следующий меч лишь слегка отклонился, поцарапав его щеку.- Не достаточно?.. - Пробормотал он, и сияние вокруг него усилилось, но сам он замедлился.
  
  Следующий меч уже просто отлетел от него и слегка оплавился, однако теперь ему пришлось уклоняться от стальных шипов, что стали появляться из пола, потолка и стен. В ответ Жерар вновь собрал энергию на пальце и выпустил его в Шона, но тот просто повернул в боковой туннель, и пучок смертоносного света пролетел мимо и взорвался, вновь обрушив туннели...
  
  -----------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и девятнадцать минут вечера. Суббота.
  
  Машины медицинской помощи ехали, что бы спасти раненых, по набитой улице неподалеку от упавшего здания.
  
  Вдруг на дороге появилась трещина, что стала быстро разрастаться, в результате чего посреди улицы образовался разлом, куда падали машины и люди...
  
  -------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Шесть часов и девятнадцать минут вечера. Суббота.
  
  Повернув за Шоном, Жерар замедлился, и впереди него появилась тень Шона, что вновь повернула, а не последовала за оригиналом. Последовав за тенью, он увидел настоящего Шон, что повернулся к нему лицом и улыбался. Вдруг все тоннели начали меняться, пока Жерар следовал за Шоном, и увеличилась интенсивность появления шипов. Решив проигнорировать очередную стену, он был вынужден резко остановиться, так как чуть не насадил себя на шипы, что вылезли из выдвинувшейся стены.
  
  - Гнаться под землей за магом земли проблематично. - Сказал порядком раздраженный Жерар и, создав прожигающий поток света, пробил себе путь.
  
  Пролетев в созданную дыру, он увидел Шона, что стоял и улыбался ему. Из-за раздражения он проигнорировал чувство угрозы и понесся на Шона, но тут проход начал закрываться чем-то металлическим, и он понял, что попал в ловушку.
  
  - Не так быстро! - Крикнул Жерар и волна света вокруг него усилилась.
  
  Шон прекрасно видя потоки маны, спокойно создал стену из титана между ним и Жераром. Убрав стену, он с дразнящей улыбкой продолжил убегать, а вслед за ним отправился рой пучков света и злой Жерар. Спокойно уклоняясь от снарядов света, что взрывались и вызывали значительные разрушения, он сам начал отвечать мечами, что он начал создавать с огромной скоростью. При этом он продолжал двигать стены туннелей и вызывать шипы из них, словно дразня Жерара, что уже выглядел ужасающе с потоками света, которые вылезали из его спины в форме крыльев.
  
  Несколько минут длилась погоня с активной перестрелкой магией с сопутствующими разрушениями, пока они не выехали в просторное помещение с очень высокими потолками, где сходились туннели канализации для последующей переработки отходов. Упав вниз на сорок метров, он проехал центр помещения, где Шон остановился и с улыбкой стал дожидаться Жерара, что вылетел весьма разозленный, но остановился, видя, что Шон не убегает.
  
  - Смотрю, ты решил принять свою смерть. - Сказал Жерар весьма злым голосом без былой мягкости.
  
  - Ну, я своей цели достиг. - Сказал Шон с улыбкой. - Теперь хочу поиграть с нашим магом номер эм... - Сказал он и задумался. - А! Номер сорок восемь! - Сказал он вспомнив.
  
  - Сорок семь. - Скрипнул зубами Жерар.
  
  - Хо? - Наклонил Шон голову с дразнящей улыбкой. - Не уж то ты все еще злишься на то, что тебя обошли? - Спросил он. - Снова? - Закончил он откровенно издеваясь.
  
  - Ублюдок... - Прорычал Жерар, и его 'крылья' засветились еще ярче.
  
  - Хотя ты всегда был собачк... - Сказал он, но его прервал мощный поток света, что полетел в него.
  
  Снаряд взорвался, поднимая пыль, но из пыли вылетел меч в сторону Жерара. Не принимая меч за угрозу, он проигнорировал их, выпустив по противнику концентрированный луч. Но не успел луч добраться до цели, как мечи долетели до щита Жерара и их наконечники прогнулись внутрь от удара в щит Жерара, и прогремел мощный взрыв, что откинул его и заставил промахнуться лучом.
  
  - Что такое? - Прозвучал издевательский голос Шона. - Не получилось сделать во мне дырку?
  
  - Грааа! - Взревел Жерер, не выдержав унижения, и метнул в Шона торнадо. - Сдохни! - И пустил рой пучков энергии следом.
  
  В ответ Шон взмахнул рукой вверх, и на пути торнадо выросла каменная стена, а в пучки света полетел рой мечей, что успешно нашли свою цель.
  
  - Это все? - Оскалился Шон.
  
  - Чернь! - Крикнул Жерар и десять потоков света за его спиной навелись на Шона и одновременно выстрелили болтами света.
  
  - Красивое светошоу, но целишься, словно пьяный пулеметчик! - Кричал Шон со смехом, успешно уклоняясь на доске от атак Жерара, что не отличались меткостью.
  
  В ответ глаза Жрара засветились и около него появились две фигуры похожие на него, которые копировали его самого, в результате чего интенсивность атак выросла в три раза.
  
  - Это все равно не исправляет твое косоглазие! - Продолжил Шон издеваться и начал на огромной скорости создавать мечи, что успешно сбивали снаряды, которые могли попасть в него, пока сам он продолжал метаться на своей доске между взрывами света.
  
  От издевательств у Жжерара начался дергаться глаз, и он стал посылать торнадо в Шона, но он просто стал ставить на пути торнадо стены, что с легкостью нивелировал потоки ветра.
  
  - Спосибо за ветерок! - Крикнул Шон, продолжая спокойно уклоняться от заклинаний Жерара, создавая магией земли трамплины.
  
  - Ублюдок. - Прорычал Жерар, и над головой оригинала появился огромный шар света, что послал в Шона множество лучей.
  
  Нахмурившись, он создал множество металлических стен и послал в ответ следующий рой мечей. Достигнув стен, лучи света легко прожгли их и сожгли правую руку Шона по плечо, что не ожидал такой мощи заклинания.
  
  - Аааа! - Орал он, держась за обрубок. - Моя рука! Моя прекрасная рука! - Продолжал он откровенно фальшиво кричать от боли. - Шутка! Мне не больно! - Крикнул он, театрально вставая на доску. - Но это наконец-то было близко! Продолжай в том же духе и сможе!.. - Прервал его луч света, от которого он успел уклониться. - Эй! Я тебя подбодрить пыта!.. - Сново его прервал луч. - Все ты меня взбесил! - Крикнул он и ухмыльнулся, после чего земля за его спиной взорвалась. - Не разочаруй меня! - Крикнул он с безумной улыбкой, и из пыли показался огромный стальной голем ростом с пятиэтажный дом и головой на груди.
  
  - Это ни что против меня! - Крикнул Жерар, и из шара в голема полетели новые лучи. - Что!? - Удивился он, когда большая часть лучей отскочила от голема.
  
  В ответ на атаку голем, взмахнув своим мечом, прыгнул к Жерару, что послал в него новый рой сгустков света, который в этот раз оказались эффективны, но могли отломать лишь небольшие куски брони голема, что быстро зарастали.
  
  - Это тебе не поможет! - Крикнул Жерар, уклоняясь от огромного одиннадцатиметрового меча, что заставил его развеять двойников и большой шар света, и послал в него новый рой сгустков света.
  
  После того как Жерар смог увернуться от меча в третий раз, он собирался использовать 'бомбу света', но вдруг голем направил на него другую руку, что была полностью в виде цилиндра. Цилиндр раскрылся, и Жерар увидел большое количество разъемов, что были заполнены клинками. Не решаясь проверять свой щит на прочность, он на огромной скорости поднялся вверх, разрывая дистанцию с големом, попутно уклоняясь от десятков мечей, что взрывались рядом с ним. Выйдя на достаточную высоту, он вновь создал двойников и направил на голема 'крылья', после чего послал дождь из болтов света в голема, что оставив свой меч, создал во второй руке такой же цилиндр наполненный клинками и открыл ими огонь по Жерару. Десять секунд длилась перестрелка и Жерар начал уставать.
  
  - Это все? - Донесся до него ехидный голос Шона. - Я ожидал большего от мастера магии света и ветра. Хотя нет, я ведь мешаю тебе вытянуть весь кислород!
  
  - Жалкая чернь! Ты не имеешь права раскрывать свою пасть! - Крикнул Жерар и увеличил шар света, который был пять метров в диаметре. - Чернь существует, чтобы служить! Знай свое место! - Крикнул он и бросил шар света в голема.
  
  Шар света сжигал все на своем пути, и его не смогли остановить ни мечи, ни стены, и, настигнув цель, врезался в голема. Земля под его ногами трескалась и ломалась, но он уверенно удерживал невыносимо яркий шар всесжигающего света, но тут шар засветился еще ярче и с криком Жерара:
  
  - Умри жалкий червь! - И шар взорвался мощным потоком света, что заволок все помещение.
  
  Когда свет погас, на месте взрыва остался кратер диаметром в двадцать метров, а неподалеку был металлический купол. Купол развалился и из обломков вылез Шон. Все его тело было в волдырях и ожогов, а его броня оплавилась, все волосы на его голове сгорели, а лицо было изуродовано ожогами. Тут его левая нога рассыпалась пеплом по колено, и он упал на спину.
  
  - Теперь ты готов умереть чернь? - Спросил Жерар, которого тоже зацепил взрыв, но в значительно меньшей степени.
  
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха. - Рассмеялся Шон, корчась от боли. - Ты глупец. - Сказал он хриплым голосом. - Знаешь в чем слабость орлов? - Задал он вопрос. - Из-за того что они считают, что выше них никто не летает, они никогда не смотрят наверх. - Сказал он, а Жерар резко взглянул вверх.
  
  Словно туча в пасмурный день над ним нависли тысячи клинков, словно рок, что несет только смерть всему живому.
  
  - Это конец игры. Стальной ливень клинков!
  
  ---------------------------
  
  36 хербстанфанга 409 года. Семь часов вечера. Суббота.
  
  - ...А теперь послушаем речь министра разведки Роберта Эйзенхауэра. - Сказала ведущая и на сцену вышел мужчина сорока лет с каштановыми волосами, достающими до плеч, с густой бородой и пронзительными глазами голубого цвета и одет он был в дорогую шинель коричневых цветов.
  
  - Сегодня вечером по городу прокатилась волна разрушений, что унесла жизни нескольких сотен людей. Ответственные пока не были найдены, но было установлено, что разрушения начались из-за активного применения магии земли в туннелях канализации. Также все пострадавшие в результате трагедии были оперативно доставлены в госпиталь на лечение. - Сказал он и перевернул листок. - Друзья мои, несмотря на то, что случилась трагедия на нельзя терять дух, так как если мы потеряем веру в свои силы, это будет означать только одно - враг победил. Мы не можем позволить себе такой роскоши накануне конца войны со Степным Народом. Уверяю вас, если наш дух упадет, упадет и дух стражей что сражается на фронте, чем обязательно воспользуются наши враги и продолжат войну! Но если война закончится, мы сможем удвоить усилия в поисках виновных в разрушении нашего с вами города!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"