Азимов Рустам Сулейманович : другие произведения.

Не спокойно нынче в Прайе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка что-то написать. Попаданец в игру "PrimeWorld"


   - Лео, беги!
   - Подождите, сейчас все будет... - я чувствовал, что порошок почти напитался праймом.
   - Какое подожди? Сейчас на перерождение пойдешь! - Бри кидает веер в адорнийского ублюдка, пытаясь отвлечь его на себя. Но мейдзин не отвлекаясь ритмично обрабатывает меня кулаками. Кровь пульсирует в висках, сил почти не осталось... Есть заряд! Порошок готов... Делаю рывок в сторону и кидаю в мейдзина напитанный праймом мешочек с песком. Вспышка! Враг стоит оглушенный - взрыв алхимического порошка - это вам не шутки. У меня есть пару секунд чтоб завершить бой... или убежать. Удар остробоем в голову, удар в корпус - повезло, сработал клинок с секретом. Мейдзин очнулся, но все еще ничего не видит и слепо машет кулаками, пытаясь меня достать. Делаю рывок назад с ударом по врагу - опять вспышка и мейдзин повержен! Чувствую, как энергия прайма пронзает мое тело! Замечательное ощущение, скажу я вам.
   -Да Лео! Ты молодец! - Бри скачет около меня. Вот же ш егоза!
   - Вот видишь, а ты боялась!
   - И не зря, тебе просто повезло, дурак - Улыбается и лупит меня веером по голове.
  

ГЛАВА 1

   Вы наверняка слышали о ЦЕРНе. Ну если не слышали - гугл вам в помощь. Вот именно там я и работал. Почему работал? Да вот недавно произошло одно событие, поменявшее в корне мою жизнь...
   И так, будем знакомы - Леонид Сидельников, он же Леонард, если слушать моих коллег или же Лео - так величают меня друзья. Родился в Союзе, жил на осколках Империи, работаю вот - в Швейцарии. Пытаюсь обнаружить так называемую "темную материю" - последний писк моды в теоретической физике. Вы бы знали, какие гранты дают на эти исследования! В целом, можно жить, кушая бутерброд с маслом, икрой и прочими деликатесами, при этом приходя на работу - сидеть в удобном кресле и с умным видом рассуждать о бесконечности вселенной и о роли муз. Так было до прошлого года.
   Одному из молодых дарований пришла в голову идея о концентрации Темной материи в объектах большой плотности и с высокой температурой. Нет, не 39,9, а порядка 150000000 градусов по Кельвину. Причем идея так основательно подкреплена формулами и теоретической базой. Вот и решили наши "Умы" создать такое вот, сжимая плазму магнитными полями. Ваш покорный слуга, вместе с рабочей группой отвечал за техническую реализацию данного проекта.
   И вот настал тот великий день... Даже не так. И вот настал тот Великий День, когда все было подготовлено, все просчитано и реализовано. Собрался весь "бомонд" физики в целом и квантовой физики как таковой. Как полагается - одеты в белые халаты и защитные очки.
   Располагалась собранная нами установка в центре лаборатории и представляла собой огромную капсулу, на концах которой были высоковольтные электроды. А как вы думали? Создаем мы плазму, с помощью электрической дуги. После - мощнейшие электромагниты удерживают плазменный штурм в стабильном состоянии. Что будет если очень, очень (ОЧЕНЬ !!!) горячая плазма перейдет в нестабильное состояние, думаю ясно. Правильно, ничего не будет... в радиусе в пары сотни метров. Поэтому техника безопасности на первом месте.
   Включать революционную загогулину пришлось мне... Мол вам оказана Великая честь, ну и прочая, прочая, прочая... К сожалению, дистанционное включение данным аппаратом - технически не реализуемо. Если бы оно было возможно - то все бы пошло иначе... Хотя мне грех жаловаться - но об этом дальше. Поэтому, после отсчета директором ЦЕРНа времени до включения, я вставил колбу с насыщенной средой и включил аппарат...
  
   Первое, что вернулось - было обоняние. Странные, непривычные запахи, среди которых, впрочем, попадались и знакомые. Запах металла, машинной смазки и, почему-то - запах гари. После появились и остальные чувства - я почувствовал себя человеком. Нет, не в смысле, что хорошее самочувствие (хотя самочувствие было просто замечательным), а в смысле ощутил, что у меня есть руки (их две), ноги (все еще две) и прочие, присущие человеку части тела.
   -Идиот, ты чего стоишь - Резкий окрик вывел меня из блаженной неги и самопознания. Сразу проявились и другие звуки - та еще какофония. Какие-то взрывы, крики, лязг металла о металл. Открыв глаза, я пытался осмыслить и охватить то, что увидел. Небо над моей тушкой было привычного голубого цвета. Стоял я по середине большой круглой площади, по краям которой были какие-то здания. Сама площадь была искусно выложена брусчаткой, плотно подогнанной друг - к другу. О такой, как правило говорят, "и лезвия ножа между ними не просунешь". С одного краю площади были ступени, которые вели куда-то вниз. Вот именно на них и стоял объект, так нелестно отзывающийся обо мне. Почему я решил, что обо мне? Так кругом больше и не было никого. Объект представлял собой особь женского пола, приятной наружности (да, да, проще говоря - на редкость симпатичная дамочка там стояла). Но вот ее одежда меня поразила - шутка ли, одета как героиня-лучница из любого фентези-фильма на моей исторической родине. Впрочем, лук у нее тоже присутствовал... такой огромный и мощный. Фиг знает, как она его поднимает, а тем более натягивает? Амазонка блин... Хотя с грудью все нормально - обе присутствуют и ни одной не отрезано.
   Впечатленный увиденным, я не сразу понял, что ее крики то, не прекращаются.
  
   -Ты будешь сражаться или нет, трус? Наш оплот же сейчас разрушат!!! - Ко всему прочему она активно жестикулировала и показывала вниз лестницы. Сражаться? А вот это я любил. Вот так выбивался из стереотипного представления об ученых, имел неплохую подготовку по Муай-Тай. Правда на практике не часто применял свои знания - ну не преставали ко мне хулиганы.
  
   - Да иди же сюда быстрее! - А лицо то у нее раскраснелось... Я решил выполнить наконец желания данной колоритной личности.
   - Все, бегу уважаемая, бегу. Что там у вас случилось? - Я не торопясь двинулся к лестнице. Стоит отметить, что шум в той стороне заметно усилился. Ко всему прочему добавился звук горна... настоящего охотничьего горна.
   - Что случилось? Герой, ты издеваешься? Адорнийцы нас теснят, а он возродился и гуляет тут... - лучницы была в ярости.
   На середине пути начал открываться вид с площадки. А она оказывается располагалась на неслабой возвышенности. Я увидел большое здание... не так... большую крепость - такой себе романский стиль. Крепость явно видела лучшие деньки, да к тому же горела. А вот зрелище у ее основания меня изрядно впечатлило. Батальная сцена при участии нескольких существ. Самое интересно, что именно существ. Как минимум трое - не были людьми. Один был натуральным кентавром, прям как на книге "Мифы древней Греции". Двое других так легко не распознавались. Вроде бы две больших змеи... Но одна летает (змея!!! Летает!!!). А у второй - человеческая голова и три пары рук... Вспомнил! Индийская мифология - Наги!
   По всему выходило, что сражаются две группы - в одной три объекта, в другой - четыре. И дела у тех, кто в меньшинстве - куда как плохи. К тому же, именно они и обороняли крепость.
   - Все, очухался? Я побежала нашим помогать. - Сказала лучница и пустилась вниз по лестнице, перепрыгивая за раз по три-четыре ступеньки. Интересно... Нашим... Получается, я тоже на стороне ребят, защищающих большой домик? Тогда погнали, поможем! Как раз дошел до лестницы и, повторяя подвиг красавицы с луком, поскакал в низ.
   А наших то дожимали. Первым упал высокий широкоплечий дядька в плаще и со светящимся мечем. Джедай блин. При этом, трупа не осталось. Большой дядька вдруг засверкал и рассыпался искрами. Мда... выходит я брежу? А то. Наги, кентавры, рассыпающиеся джедаи... - это не к добру. Ладно, рассуждения потом, а сейчас драка. Мужик, перед тем как исчезнуть, прикрывал собой миниатюрною дамочку... со скрипкой. Убиться об стул, у нее реально была скрипка и она... играла на ней. А, все понятно, дамочка - блондинка, от стресса утратила остатки разума, решила повысить дух бойцов исполнив им третью симфонию Моцарта. Похвально, но... Но вот, дамочка тоже закончилась. Мускулистый мужик с голым торсом (вылитый Хью Джекмен, он же Росомаха и Людей Икс) отличным апперкотом отправил ее туда... куда улетают искры (ну не знаю я куда они деваются).
   Третьим "нашим" была маленькая девочка. По всей видимости - призрак. Вот те на... (Невидимый человек лежит у вас в постели, кому вы звоните?) Хм... в общем через эту девочку я спокойно видел стены замка. А вот враги ее, по-моему, не замечали.
   В этот момент в Росомаху (у него даже прическа похожая) попали две спаренные стрелы - наша красавица-лучница добралась до крепости. А мне бежать еще половину пути. Парень пошатнулся - видать стрелы в пузо - это не то, чего он страстно желал, и прыгнул к лучнице в красивом приеме "Тоби Гери" (комментарии знатока восточных единоборств - удар ногой в прыжке). Для полноты образа, вспомните, как Лю Кенг из МК2,3 и прочей серии, это делал. Что самое интересное, полетел он стремительно, точно... но лучницы на том месте уже не было. Стояла она на приличном расстоянии от Хью, окруженная золотистым ореолом, непонятного происхождения и предназначения. При чем, я не заметил, каким образом она там очутилась. Лучница продолжала посылать стрелу за стрелой в парнишку и тому, явно доставалось. Не знаю, как, но я точно ощущал, что жизненной энергии в нем почти не осталось.
   В это время змея-переросток с крылышками полетела к лучнице. Внезапно яркие искры вылетели в верх из змеи и такие же ярко-голубые искры появились над лучницей. Ну все... спеклась наверно моя знакомая. Уж очень угрожающе выглядели эти блестки. Но... далее рассказываю, что видел, а вы уже решайте, горячка это или бред в следствии собственной смерти - ГИГАНТСКИЙ веер взял и скрыл лучницу, после чего она стала такой же прозрачно, как и маленькая девочка - призрак. (Если в доме напротив происходит, что-то странное, кому вы звоните?) На сколько я понял, неприятные личности, ломающие бастион, ее не видели. Что не помешала кентавру начать медленно натягивать свой лук. Я как раз сбежал с лестницы и увидел выражения лица лучницы. Ничего хорошего оно не предвещало.
   - Рыжий, оглушай его! Не дай копытному закончить. - лучница смотрела на меня. Оглушить? По затылку долбануть его, что ли? А он еще, зараза, высокий, не достать. Я рванул в сторону кентавра, но не успел. Огромная сияющая синим светом, волна понеслась на меня. Накрыло нас всех - лучницу, девочку-нежить и вашего покорного слугу. При чем, призрачное состояние дам явно не было помехой этой сияющей Цунами. А дальше была боль и темнота...
  
   Очнулся я в небольшом зале, при чем не один. Моя обворожительная соратница стояла рядом и смотрела на девочку-призрака, сидящую на коленях. К слову, девочка была уже вполне себе видимой и осязаемой.
   - Чтоб я еще, когда ни будь, пошла с вами в команде, чудь вас побери! От одной никакой пользы, только бегала рядом с адорнийскими ублюдками и все. - лучница презрительно посмотрела на девочку. - а второй стоит как истукан, когда бой идет. - она явно злилась. А у меня в голове не было ни одной мысли. Очень резкие смены окружения, другие звуки и запахи, оно знаете ли, сбивает с толку. - Я иду жаловаться Лорду! - сказала эта сердитая леди у поспешила к выходу из зала.
   - Во дает... - хмыкнул я. Рядом кто-то всхлипнул. О, я умудрился забыть о юной нежити. - А ты чего плачешь, молодая леди? Ты же ожила, стала нормальной... А Охотников за привидениями мы вызывать не будем, подумаешь призрак.... - Девочка перестала всхлипывать и посмотрела на меня. Блин, студентка-первокурсница епт, и туда же, в бой...
   - Дуэлянт, ты, о чем вообще говоришь? - удивление на ее лице было не поддельным. - Какие призраки? Какие охотники? Неужели тебе после первого боя прайм мозги выжег?
   О как, стало быть, дуэлянт это я? А почему собственно? И какой такой прайм? Это у них наверно выражение такое. И стало быть этот бой был для меня первым... А чем я раньше занимался. Ничего, рано или поздно все узнаю.
   - Да я так, шучу... Ты мне кстати так и не ответила на вопрос, чего плачешь? - я сел рядом с ней.
   - Ну так Петра права... Я была абсолютно бесполезна. - У нее на глазах снова наворачивались слезы. - А ведь это мой третий бой... И всегда одно и тоже.
   - Ну ты погоди, Москва тоже не сразу строилась... Постепенно, постепенно - и ты научишься. - главное было говорить. Что именно - не играет роли. Ох уж эти маленькие девочки. Лучница, выходит - это Петра...
   - А что такое Москва? -мой промах сразу был замечен.
   - Да город такой... далеко от сюда. Тебя как хоть зовут? - знакомства, они знаете ли, лишними не бывают.
   - Брионна... Можно просто Бри. А нам все-таки попадет с тобой от Лорда - девочка начала успокаиваться. Мне как-то стало не по себе. Не хочу, чтоб мне от какого-то лорда попадало. -Ладно, пойдем из святилища, а то сейчас еще кто ни будь заявиться. - Брионна встала и пошла к выходу. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней.
   Надо было все обдумать. Где я появился, почему и как? Как-то надо разузнать об окружающем мире, этом странном бое и о всех странностях, что я уже заметил. При чем, мне не хотелось бы говорить правды, мало ли как оно потом обернется. Вопрос, как замаскировать свое незнание? Интересно, бывает здесь у людей амнезия?
   Мы вышли из здания святилища на улицу города. На вид классический средневековый городок, но без луж нечистот на дорогах. Что самое удивительное, фонарные столбы были похожи на электрические... Надо посмотреть на них ночью, чтоб убедиться... А вдруг тут и электричество есть.
   - Бри, а куда ты сейчас? - надо было решать, куда идти, куда податься. Все-таки кроме сердитой лучницы и вот этой крохи у меня знакомых тут не было.
   - Туда же, куда и ты. - Брионна удивленно посмотрела на меня. - в замок Лорда для отчета. Ой и сердиться будет Лорд Мериден на нас.
   И так, есть некий Лорд Мериден, владетель замка. Важная, наверно персона. И я перед ним должен отчитываться. Хех... А вот кстати и фонарный столб. Мы как раз проходили мимо фонаря, как вдруг я почувствовал слабый зов. Странное ощущение - как будто что-то тянет к фонарю, что-то знакомое и желанное. Я остановился перед ним.
   - Ты чего, рыжий? - никакого почтения. И наверно я все-таки рыжий, раз уже не первый человек на это ссылается.
   - Да вот Бри, что-то странное чувствую я в этом столбе. - как бы объяснить ей, чтоб за сумасшедшего не приняла... - Такое ощущение, что в нем есть что-то родное... или часть меня.
   - Ну понятное дело, они же на прайме работают! - девочка с удивлением посмотрела на меня - С тобой точно все в порядке? Какой-то ты странный...
   - Да не, все в порядке. - я улыбнулся. - Просто пошутить вздумал. - Ага вздумал, как же. Они, видите ли, на прайме работают... Как будто это что-то объяснило. И вот пока мы шли, такие ощущения у меня возникали к каждому фонарю. Может я фонарефилл? Ужас какой.
   Так, молча мы и шли к замку. А замок, кстати, возвышался над всеми домами и внушал уважение и, не с чем несравнимое, чувство мощи. Да, он был красив. К слову, крыши, как и замка, так и зданий города были покрыты черепицей синего цвета. Уж не знаю, где они такую глину брали, но выглядело это эффектно.
   Я с интересом смотрел по сторонам. Большинство жителей города укладывались в образ "житель средневековья, обычный". Шли себе по делам, в основном без оружия. В одежде снова-таки преобладали синие цвета - государственные наверно. Но встречались, иногда, люди, выходящие за рамки обычных обывателей. Вот, например, идя мимо большого сада, мы встретили колоритного дядьку. Был он сед, с роскошной бородой и в сверкающих доспехах. За спиной был прикреплен щит, а на поясе болталась огромная булава. Ко всему прочему, он важно кивнул нам. Видать знакомы. И от него явно веяло мощью и силой. Не хотелось бы мне с таким сориться.
   Тем временем мы с Бри уже подошли ко входу в замок. Сам вход представлял собой большую каменную арку с тяжелыми воротами. По сторонам от дверей стояли два стражника.
   -Приветствую герои! Лорд вас уже заждался. - Один из стражников козырнул нам. Опять герои... Почему? Ладно, молчим и зыркаем по сторонам. Но для вежливости я помахал рукой стражам и вошел в замок.
   Замок был красив. Что самое интересно, ни о каких масляных светильниках и свечах речи не шло. Все освещение был сродни тому, что я увидел на улице - псевдо электричество. Мы проходили мимо синих гобеленов с символом золотой шестеренки по середине. К слову, эту шестеренку я видел везде: в городе на домах, на одежде жителей и вот теперь и тут. Наверно это что-то, типа государственного символа. Пока мы не дошли, следовало обдумать линию поведения и разговора с лордом. Понятное дело, говорить, что я иномирянен - не стану. Если буду прикидываться, что ничего не случилось, тогда затрудниться получение новых знаний, нужно будет постоянно быть наготове. С другой стороны - расскажи, правду, так вызовешь лишний интерес. Не знаю, может у них тут, и Инквизиция есть. Вот чудесно мне то будет - только ожив, на костер отправиться. Так ни к какому выводу и не прейдя я дошел до кабинета местной шишки.
   Брионна неуверенно постучала в дверь.
   -Заходите герои, я вас уже заждался. - у лорда был глубокий и сильный голос. Такому сразу хочется подчиняться и, не дай бог, не перечить.
   Открыв дверь, мы вошли. Первое что бросилось в глаза - в центре комнаты стоял огромный макет. Такая себе, объемная карта местности. Рядом с ним стоял слегка седой, высокий мужчина. Представьте мое удивление - он был похож на актера из нашего мира - Шона Коннери. Блин, вылитый он.
   Мое откровенное рассматривание Шона не прошло незамеченным.
   -Ну что так смотришь то на меня, герой? Чай не первый раз видишь. - Легкая улыбка появилась на его лице. - И так, мне уже доложили о ваших заслугах.
   - Вот ведь доносчик. - Бри тихонько проворчала себе под нос.
   - Вы не правы, юная дели. Уважаемая Петра просто доложила мне о вас, тем самым выполнив мое поручения. За новичками всегда приглядывают. И если по вам, уважаемая Тень, у меня вопросов нет - навыки сражения - дело наживное, то по вашему спутнику их хоть отбавляй. По сему, будем считать, что Вы отчитались передо мной и можете идти. А вас, дуэлянт, я попрошу остаться...
   Вот так всегда... А кто говорил, что будет легко. Будем как-то выкручиваться. Брионна, с сочувствием посмотрела на меня и быстренько ретировалось от сюда.
   - Ну рассказывайте, мой друг. Я вас только нанял и мне хотелось бы знать причины вашего поведения. - он глядел мне в глаза.
   - А что говорить? Что именно вас интересует в моем поведении? - я судорожно соображал, что же все-таки говорить.
   - Ну, например, почему вы просто стояли после воскрешения и не ввязывались в бой? - тут в его взгляде появилось недоумение. Брови чуть нахмурились. - Хотя знаете, пока про это не надо. Тут такое случилось... Я потерял Ващ каталист, вы же на меня не сердитесь? - он смотрел на меня.
   -Ммм... Лорд, конечно нет. - что такое, мать твою, каталист?
   -Вот и ладненько... И еще помогите мне в кое чем разобраться... Сегодня у меня из прайма опять вырос гриб, представляете?
   - Да, представляю. - я не имел не малейшего понятия, о чем он говорит. Черт, черт!!!
   - А после пришла Чудь и потребовала, чтоб мы им повысили плату. Вод ведь, какие наглецы? - он весело глядел на меня. Видать заявка непонятной мне "Чуди" изрядно его веселила.
   -Да, действительно, наглости им не занимать. - продолжаю играть все понимающего собеседника.
   -И что из этого следует? - лорд с участием смотрел на меня.
   -Что? - ну не мог я сделать выводы.
   - А то, что я вызываю стражу. - его тон резко изменился. - И тебя быстро тянут в комнату для особых разговоров. Ты не тот герой, которого я нанимал. Я нес полную ерунду, а ты даже слова не сказал. Потерялся каталист... Да у настоящего дуэлянта истерика бы была. Ну, что скажешь?
   - А можно без стражи? - я чувствовал себя ослом. Как младенца... Позор на твою ученую голову, Лео. - Я же не бушую.
   -Можно. - на удивление, лорд снова стал спокойным. - Только ты мне все рассказываешь и без утайки. Видишь ли, по ощущениям ты все тот же герой, нанятый мной. А вот твое поведение... И так, я слушаю.
   Он смотрел на меня, а моей непутевой голове была только одна мысль: "Правду или выдумку?". Наверно все же, полуправду. Ну поехали...
   - А я ничего не могу сказать, потому как ничего не помню, кроме своего имени. Вообще ничего, ни о месте, где я оказался, ни о себе, ни о сражениях и даже ни о вас. - я преданно смотрел на него.
   - Вот как. - он был задумчив. - А если так? - лорд резко выхватил из-за макета какое-то оружие, напоминающее старый дуэльный пистолет, дуло которого было изящно совмещено с клинком. Так же стремительно он навел пистоль на меня и выстрелил. Инстинктивно я отшатнулся, закрывая голову руками - что поделать, привычка, выработанная годами занятия тайским боксом. Постояв так немного, я открыл глаза. На удивление я был все еще жив и не вредим.
   -Стало быть не врешь... Говорить можно все что угодно, но рефлексы не обманешь. Настоящий дуэлянт и не подумал бы реагировать на это. - лорд положил оружие на край макета и подошел ко мне. - Ладно, пойдем присядем и поговорим серьёзно.
   - То есть, он бы не отреагировал и умер? - мне стала интересна эта проверка и фраза, сказанная хозяином замка.
   -Нет, ему бы и не было ничего. Действительно, много тебе придется рассказывать. Другой вопрос стоит ли? - лорд задумчиво смотрел на макет.
   К слову о макете. Эта была очень большая и подробная карта. Там было несколько синих и красных замков, какие-то серые кружки. Кроме того, большая часть карты была обведена красным пунктиром и подписана: "Праймзона". Хм... Все любопытнее и любопытнее.
   Мы шли в глубь кабинета, проходя мимо больших книжных шкафов, оружия, развешенного на стенах и просто офигительного стеллажа с выпивкой. Ну а что это еще могло быть, сами посудите? Бутылки, различных форм и цветов, наполненные, не менее разноцветными жидкостями. При чем на химические приборы явно непохожи. Как есть выпивон.
   - Ладно, раз уж я за тебя заплатил, будем и дальше в тебя вкладываться. - сказал лорд и показал мне на кресло. Я сел в него, хотя лучше бы постоял, честное слово. Все-таки сидя особо не повоюешь.
   - Я готов Вас слушать. - ваш покорный слуга был сама кроткость.
   - Хорошо. Меня зовут Мериден Флог второй. Я лорд этого замка и прилегающих к нему земель. Расположены эти земли в Великой Доктской Империи. Стало быть, мы - докты. Ты наверно замечал золотые шестерни на синем фоне - вот это наша эмблема. Кроме нас, есть еще и Адорнийское королевство - непутевые ребята, с которыми мы воюем. Их цвета красные, а эмблема - серебряный цветок.
   Я припомнил, что в прошлом бою, на наших врагах действительно замечал этот символ.
   - Оба государства находятся на континенте - Прае. Это чтоб ты знал, где находишься. Несколько сот лет назад, на Прайе произошел глобальный катаклизм, уничтоживший старую культуру и изменивший как природу, так и нас. После катаклизма везде на континенте стала появляться субстанция, имеющая уникальные свойства. Что такое уникальные знаешь? - я кивнул. - Хорошо, с образованностью у тебя все в порядке. Так вот, эта субстанция была великим источником энергии и стала называться праймом. С тех пор между нами и адорнийской стороной постоянно идет конфликт за обладание праймом. Мы используем его как энергию для наших машин и приспособлений. Адорнийцы вошли с праймом в более тесную связь. Они стали использовать его в своих ритуалах. Они стали магами, и вся их сила замешана на прайме. Вот одна из причин, по которой мы их не любим. Они считают прайм частью себя, мы же уважаем его, но видим какую опасность он несет. Стараемся его обуздать.
   - В то же время, некоторые люди услышали "зов прайма". Что это такое, объяснить не могу, так как сам к ним не отношусь. Это нечто, вроде навязчивого желания впитать в себя прайм, сделать его частью себя. Они принимали прайм и он не убивал их, как других людей, а, напротив, наделял их различными способностями. Эти люди ставали очень сильными и быстрыми. Их было практически невозможно убить. А даже если их и убивали - спустя некоторое время они возрождались. Их прозвали героями. Да, да - ты относишься к ним.
   Первой мыслью было -я бессмертен. Второй - недоверие, но вспомнив, что меня уже убивали один раз, а я вот он, стою тут и слушаю дичайшие вещи, живой и здоровый. Тем временем лорд Мериден продолжал.
   - Про героев я тебе не буду рассказывать. Лучше сделаем так: я приставлю к тебе одного из них, вот с ним и пообщаешься на эти темы. В любом случае, никто о героях не расскажет лучше, чем сам герой. А теперь о твоей роли и о том, зачем я тебя вообще нанимал. На границе между нашей империей и Адорнийским королевством протекает река. Очень часто по берегам этой реки и возникают локальные конфликты. Вот в этих конфликтах и воюете вы - герои. Победа в сражении позволяет на некоторое время пройти на вражескую территорию. А это, как ты сам понимаешь, ресурсы, серебро. Кроме того, во время конфликта концентрация прайма очень велика, что после уничтожения врага есть вероятность появления у героев талантов. О талантах так же расскажу тебе не я. - лорд снял со стелажа пузатый бутыль с янтарной жидкостью. - Эх... Мое любимое, выдержано на корне Морена, из прайм-зоны...
   Лорд достал два пузатых бокала и разлил... ну что-быто ни было. Один протянул мне.
   -Пей и наслаждайся, герой. Так вот продолжим. О чем я говорил? - сказал он и уставился на меня.
   - Вы говорили о ресурсах, которые получают после сражений. - я шпарил как по писаному. - но вот чего я понять не могу... а зачем сражаться за них? Почему не применить тактику партизанской войны и набегов на их сторону через участок, где они не ожидают?
   - О как! Тактика партизанской войны, стало быть. Интересные у тебя знания... для героя. Но вот в чем проблема. Все берега вдоль реки покрыты скалами. Природный барьер. И лишь в нескольких точках есть проходы. И соответственно все они контролируются войсками двух сторон. На них и происходят сражения. Ни каким образом обманом проникнуть не получиться. Там всего-то три прохода и на каждом кипит бой. - Мериден потихоньку цедил неизвестное пойло. Я кстати к своему так и не притронулся. Надо исправить. Глоток... Вначале прохлада, потом наоборот нежное тепло... Ого-го! Вкусовые рецепторы танцуют джигу! Если у них тут такое бухло, то наверно многие спиваются.
   Лорд довольно улыбался, глядя на меня.
   -Ох тебе и понравилось, смотрю я. - подмигнул он.
   -Не то слово... Я, так понимаю, такое не везде купить можно. - моему собеседнику явно было приятно от моей реакции, так почему бы и не подольститься.
   - Не просто не везде. Такая настойка поштучно подается к столам правителю империи. Так что цени.
   Я в принципе оценил. А с другой стороны, от куда такая выпивка у нашего лорда? Не простой видать человек, даже по меркам лордов.
   -Вернемся к нашим пограничным конфликтам... Так вот, на каждой такой локации всего три прохода, как с нашей стороны, так и со стороны врага. Проходы защищены фортификационными башнями. Понятное дело, на каждой такой башне есть орудия. Всего таких башен по четыре на линии. Две на протяжении всего прохода. И две стоят вместе при входе в наш лагерь. Хотелось бы таких башен побольше, но особенность местности не позволяет стоить их больше. Да и по ресурсам и обеспечению накладно. Таких зон великое множество, везде построй. Да и ломают их постоянно... Но в принципе у нашего врага то же самое. Вот рушим башни, побеждаем и быстренько грабить, пока враг не подошел. А потом они все заново отстраивают. Собственно, как и мы. Пока все понятно? - спросил он.
   - В принципе да... И что, вот так всегда? А бывают масштабные наступления? Армия на армию. - у меня в голове не укладывалось. Ведь это же Сизифов труд... А люди гибнут. Ну и герои, я так понимаю, умирают там постоянно.
   - Раньше бывало. Наши державы пережили несколько воин. Было много жертв, Много разрушенных городов. Наши правители пришли к негласному соглашению - теперь конфликт только в пограничье. И вот еще что... - его тон резко поменялся. - У тебя не должно возникать вопросов. Твоя задача - воевать на границе. Все понятно?
   - А что тут не понятного? Не задавать, воевать. - я решил пока не лезть на рожон. Кто знает, что ждет меня в будущем.
   - Вот и правильно. - он снова успокоился. - К тому же иногда героев отправляют в прайм-зону, на защиту исследовательских бастионов от нашествия Чуди. Бушует она иногда, знаешь ли. - лорд откинулся на спинку стула и уставился в потолок.
   Чудь. Который раз уже слышу это название.
   -Лорд, а что такое Чудь? - решил я все-таки спросить.
   -Ах да. Ты же ничего не помнишь. В общем после того катаклизма, не только появился прайм. Изменения затронули и окружающий нас мир. Менялись растения. Иногда вековечный дуб вдруг обретал разум и мог передвигаться. Болотный папоротник вдруг начинал охотиться на мелких животных. Не обошло изменения и фауну. Они обретали зачатки разума, обзаводились внушительными когтями и зубами. Вот эти измененные чудовища и есть чудь. Большинство из них настроены агрессивно по отношению к нам. Но иногда попадаются экземпляры и вполне миролюбивые. Так, будем считать, что краткий экскурс я провел, дальше будешь все узнавать у своего спутника. - лорд встал и пошел к двери, жестом указав мне следовать за ним.
   У выхода мы остановились. Мериден тихонько хлопнул в ладоши и заговорщицки подмигнул мне. Из-за двери к нему стремительно подлетел человек в сером плаще. На лицо был накинут капюшон, поэтому разглядеть его мне не удалось. Ну и не очень то хотелось, ибо меньше знаешь - крепче спишь. Лорд что-то сказал ему на ухо, и человечек моментально исчез.
   -В общем, сейчас выходи к главному входу, там тебя будет ждать герой. - сказал лорд.
   -Хм... А как я его узнаю? Ну что он мол именно меня ждет? - все-таки я еще не разобрался кто такие эти герои, так что думаю информация лишней не будет.
   - Узнаешь его сразу. Он с Патриком будет, мимо не пройдешь. - зараза, он ведь смеется надо мной. А Патрика я как узнаю? Бред в общем.
  
   Распрощавшись с лордом и клятвенно пообещав ему приложить максимум усилий и больше так не тупить в боях, я спустился к выходу. Еще на подходе к дверям был слышен чей-то ворчливый голос.
   -Представляешь, он сказал нам быть нянькой какому-то сопляку!!! - неизвестный говорил с интонациями Боярского в "Трех Мушкетерах", еще бы "тысяча чертей!!!" сказал.
   Подойдя ближе я наконец разглядел говорившего. Под два метра ростом, рыжий детина, баюкающий у себя на сгибе локтя гигантский меч. Все это дополняли роскошные бакенбарды и усы. Ну ни фига себе... Этот монстр был одет в робу, с металлическими накладками на груди и спине. Такой себе боевой монашек. Меч же был просто ужасен... По нашей земной истории я с такими и не сталкивался. Длинная рукоять завершается массивным навершием. Лезвие обоюдоострое и очень широкое. Не знаю о каком балансе клинка можно говорить, глядя на это. Здается мне это и есть тот герой, о котором меня предупреждал лорд. Вот только по какому Патрику я его должен был узнать? Я подошел к нему.
   -Уважаемый, вы меня наверно ждете. -вежливость превыше всего. Детина хмуро глянул на меня.
   -Наверно тебя. Уильям. Герой Бессмертный - он протянул мне руку. Ну что ж... рукопожатие у него было ого-го как крепко.
   -Леонард. Можно просто Лео. Герой ммм... наверно дуэлянт. Вроде так называли.
   - Как-то неуверенно. Что значит "вроде дуэлянт"? - Уильям с недоумением глядел на меня. - Ты что, не знаешь какой ты герой?
   - Да вот... Я потерял память. - ну не посвящать же мне всех в тайну своего появления здесь. - то есть, совершенно потерял. Не помню ничего про себя и этот мир.
   Рыжий герой удивленно смотрел на меня.
   - Как это не помнишь? Ты же герой... Это точно. Я слышал о том, что Лорд нанял нового героя - дуэлянта. А ведь у героев не бывает потери памяти. Мы же даже не болеем и плохо себя не чувствуем... Мда, странно - он начал поглаживать свои усы. - Теперь понятно, почему Лорд сказал быть твоей нянькой. Ладно, пошли пройдемся по саду, вкратце введу тебя в курс дела.
   Уильям закинул перевязь с мечем себе за спину, и мы пошли к выходу. Выходя из замка молча приняли приветствие стражников - кулак к груди.
   - Давай прогуляемся по саду. У нашего Лорда он чудо как красив. - он потянул меня за локоть в один из поворотов улицы. - Так вот, что ты уже знаешь?
   - Мериден рассказал о мире как таковом... ну и о постоянных сражениях с адорнийцами. А вот про героев сказал, что просветишь меня ты. - я развел руками. Сразу хотелось добиться приятельских отношений с этим рослым дядькой. Никаких "Вы", только панибратство, только хардкор.
   -Хех... легко сказать просветить. Ну слушай. Мы сильнее простых людей, мы быстрее. Про здоровье я тебе уже говорил. Если нас убьют, то мы возродимся в замке. Так будет происходить, если с твоим каталистом все будет в порядке. - мы шли мимо разного рода, заведений. Все как в обычном средневековом городе. Ну в смысле как его показывали в кино. Только нет лошадиного г... хех, фекалий и нечистот с окон. А так, трактирные зазывали, стоящие на входах. Торговцы и ремесленники, продающий тут же свой товар или изделия.
   - Во, точно. Что такое катались? Меня лорд подловил на этом. Сказал, что потерял его... ну а я никак не отреагировал.
   - Ахах! Потерял, ну надо же! - смеялся Уильям громко и открыто. - Неудивительно что он понял, что что-то не так. Ты, кстати зачем пытался обмануть Лорда?
   - Ну так поставь себя на мое место. Очнулся, все дерутся. Ничего не понимаю и не помню. И тут какой-то важный дядька задает вопросы. - я пытался быть с ним честным... на сколько это, конечно возможно. Мне нужна вся информация о этом мире.
   - Ну в драке я бы не растерялся, но в общем то ты прав. Но запомни, Лорд - единственный человек, которому ты можешь полностью доверять. Он тебя нанял, у него храниться твой каталист. И от него зависит, возродишься ты очередной раз или нет. Тише, Патрик, он же ничего не знает, зачем ты так о нем. - произнес, к моему удивлению, Бессмертный (как он себя назвал), и похлопал по перевязи с мечем. Какой такой Патрик? Его выдуманный друг? Ну надо же, у него с детства травма психики, а он мы не болеем, мы не болеем. - Так вот, каталист - это обычный предмет, в котором заключена вся твоя сущность. Он позволяет нам возрождаться раз за разом после смерти. У каждого героя он появляется после принятия им прайма. У кого-то это пуговица, у кого огниво. Любая вещь может стать твоим каталистом.
   Наконец мы дошли до места назначения. Да, парк действительно был красив. Множество лиственных фигур по периметру сада и красивейший фонтан в центре, раз за разом пускающий мощную струю вверх. Все это окружено цветами, деревьями, ажурными лавочками. Живая изгородь посажена так, чтоб все вместе образовывало небольшой лабиринт. По нему мы и пошли гулять. Народу, надо сказать тут почти не было.
   - А еще лорд говорил о каких-то талантах. Расскажешь? - я решил ускорить процесс получения знаний.
   - Таланты, да... С чего бы начать. В общем все герои разные, но тем не менее их можно разделить на некие виды, имеющие схожие особенности и умения. Это называется классом. Вот, например, у тебя класс - Дуэлянт, у меня Бессмертный. Это значить меня не легко убить, уахаха!!! Гм, ладно... А теперь закрой глаза. - он стал очень серьезен. Ну что ж, попробуем. Я закрыл глаза. - Вот! Теперь расслабься. Это не тяжело, но в первый раз непривычно. Выброси все мысли из головы и сосредоточь свои ощущения в центре груди.
   Это что, типа медитация? Еще у нас в мире, стало модно это словечко. Многие известные люди с пафосом говорили, что в иногда в свободное время они "медитируют". Но вот конкретно меня, это прошло стороной. Ну я как бы ученный, а тут такие глупости. Видимо мое отношение к этим действиям отразилось на лице, потому что:
   - Ты это, морду то не криви, а делай что говорят. - Уильям был очень тактичен. Я попробовал сделать как он говорит. Так, сосредоточиться на центре груди и выкинуть мысли из головы. Выкинуть мысли о том, что стою как дурак, посреди парка. Я пытался раз за разом и уже, когда почти решил прекратить этот балаган, у меня в голове появился образ сверкающего чего-та. Ну ни фига себе!
   - О! Точно увидел! Да, Патрик, он похож на удивленного сатира! Давай успокаивайся и разглядывай. Помню себя в первые моменты. - на мое плече опустилась тяжелая рука - Уильям решил меня поддержать. И было чего. Я видел что-то вроде стеллажа без полок... хотя нет, условная сетка шесть на шесть, в каждой ячейки которой располагался какой-то образ. Все они были разные, висящие в пустоте сгусти энергии. Все переливались разными цветами. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Тем временем, мой спутник продолжал:
   - Вот эти непонятные для тебя картиночки и есть таланты. Несколько из них называются классовыми - у всех героев одного класса они одинаковы. Их ты можешь различить по серой ауре и по... а вот сейчас узнаешь. Сосредоточься на таланте с серым ореолом.
   Я попробовал. Где-то на первой строке этой сетки было несколько таких. Вот, например, что-то, похожее на мешочек. Мысленно я сфокусировался на нем. Вспышка... у меня в голове мелькают образы, ощущения, побуждение к действию. Я знаю, что надо делать. Вот энергия прайма напитывает мешочек. Его мягкая кожа касается моей руки. Я знаю, что не промахнусь. Я знаю, что враг будет ошеломлен от попадания алхимической смеси, напитанной праймом. Я ЗНАЮ! Мне привычен этот вес, я понимаю, если брошу его с МОЕЙ земли (вот только не понимаю, что значить МОЯ земля) - кроме оглушения, враг будет ранен. Ух... Попустило...
   - Что, увидел? Вот так действуют все классовые таланты. Ты сразу понимаешь, что и как надо делать. Кроме них есть и другие. Они просто увеличивают твою силу, силу твоего разума. Дают тебе ловкость, изворотливость, хитрость. А некоторые могут сотворить что-то. Например, запутать ноги врага корнями деревьев. - Уильям сел на парапет фонтана. - Никто не знает почему так происходит, откуда берутся эти образы, почему мы знаем, как они будут действовать. Прайм так действует на нас, вот и все. Но вернемся к талантам. Все неклассовые таланты различаются по своей силе влиять на тебя или противника. Мы называем это "Мощью таланта". Ты можешь увидеть это по цвету ауры, окружающую образы. От самой слабой - желтой, и по возрастанию - зеленной, голубоватой, фиолетовой и самой мощной - оранжевой. Эти таланты ты можешь менять мысленным усилием, но для этого у тебя должны быть другие таланты - их энергетические макеты.
   -А где их брать? - меня поразила сама система устройства внутреннего мира героев. И, на сколько я понял, если найду "мощных" таланты, то я стану гораздо сильнее.
   - Есть несколько способов. Первые - после боя. Концентрация прайма в бою на столько велика, что даже при поражении и уничтожении нашего святилища - мы получаем таланты. При победе же - их будет гораздо больше. Все зависит от твоих действий в бою. Мы можем видеть эти таланты, но все они попадают потом в Библиотеку Лорда. Оттуда он может отдать их нам. Или не отдать - как посчитает нужным. Другие варианты - если удачно отобьешь нашествие Чуди на форпост в Прайм-зоне. Но там и талантов меньше и качество похуже. Еще вариант - перерабатывать кристаллы прайма в специальном здании - кузнице талантов. Но это очень недешевое дело. Кристаллы прайма всегда нужны, и Лорд просто так на это не идет. - Уил задумчиво крутил свой ус.
   - А что вообще такое эти таланты? Почему они действуют на нас так, а не иначе? Вот я вижу какой-то образ, а тут выясняется, что он дает мне силу. И, кстати, мне каждый раз так придётся напрягаться чтоб увидеть эти чудеса? - я развел руками.
   - Начну с последнего. Нет. Это только первый раз. Потом ты сможешь это делать не отвлекаясь от боя. А вот с первыми твоими вопросами сложнее. Не знаю. - Бессмертный нахмурился. - Да и не задумывался никогда. Дает и дает. Помогает в бою, а это самое главное. Надо будет спросить у наших умников. Я тебя потом с ними познакомлю. Сдается мне, что ты найдешь с ними общий язык.
   Все-таки, для меня было не понятно, как можно было не интересоваться принципом действия этих непонятных "талантов". Ладно, потом разберемся. Тут я заметил знакомый полупрозрачный силуэт, который как раз заходил в парк. Брионна, а это явно была она, сразу заметила меня.
   - Дяденька Уил!!! - а нет, не меня, а моего спутника. - рада вас видеть!! О, и дуэлянт с вами. - девочка-призрак побежала к нам.
   - Вот же непоседа! - Уил повернулся ко мне - Знакомься, это Брионна, герой - Невидимка.
   Значит она все-таки не призрак, а просто невидимка. Но я то все равно ее вижу. Хотя вот в бою враги вроде ее не видели, как и дамочку с луком, которую скрыл гигантский веер.
   - Да мы уже знакомы, дядь. - она осуждающе глянула на меня - Это он в бою стоял на месте и не помогал нам.
   - Хех, Бри, да ты ничего не знаешь. Он на самом деле потерял память и ничегошеньки не помнит. - да, конспиратор из бессмертного был еще тот.
   -Эй, это же как бы секрет. - надо было обговорить это с ним, пока еще кому не рассказал - И вроде лорд сказал об этом не распространяться.
   Уильям потупил взгляд.
   -Гм... Точно. Ну ты, это... Бри, молчи об этом. Не стоит нам его подставлять.
   А вот Брионна смотрела на меня... Глаза размером с блюдца - прям героиня анимэ.
   -То есть как? Ты же герой! Как ты умудрился потерять память?
   - Не знаю! Поэтому это и называется - потерять память. Я НИЧЕГО не помню. - честно говоря постоянный вопросы про потерю памяти начинали меня раздражать.
   -Все малявка, отстань от него. Я вот ввожу Леонарда в курс дела...
   - О! Леонард! - Невидимка явно не сдерживала эмоций - хм... А можно тебя Лео называть?
   - Без проблем Бри, называй как хочешь.
   - Продолжим рассказ. - Уил вернулся к, прерванному появлением маленькой непоседы, разговору. - Мы про таланты говорили. Так вот, чем больше у тебя мощных талантов, тем ты сам становишься сильнее. Вот посмотри на меня. - Бессмертный выпятил грудь и устремил взгляд в бесконечность - хоть картины с него пиши. - Теперь расфокусируй взгляд, старайся ни на чем не сосредотачиваться.
   Я сделал как он говорил. После внезапного обнаружения внутри своей головы целого вороха талантов, я решил все вот такие просьбы выполнять точно и не задумываться об их абсурдности. Как и раньше - в начале ничего не происходило. Но спустя некоторое время я увидел вокруг этого рыжего героя эпоса слабое голубоватое свечение. Потом все-таки сфокусировался на Уиле - свечение не пропало. Посмотрел на Брионну. Вокруг нее было такое же, только зеленное. А вот глядя на свои руки -я не увидел ничего.
   - А свое ты и не увидишь. - пояснил Уил. - Я смотрю, ты все разглядел. Как и с появлением талантов, со временем ты сможешь видеть это не напрягаясь. Это свечение отображает совокупную мощь талантов. Как только эта мощь перешагивает через определенный рубеж - свечение меняет цвет. У тебя оно, кстати, желтое. Самое слабое. Ничего удивительно, тебя же только наняли. Со временем если хорошо себя покажешь, лорд будет выделять тебе более сильные таланты. Ладно, пошли, я тебе покажу где ты будешь жить первое время. А потом сам найдешь себе жилье.
   Пройдя через парк, мы начали возвращаться к замку. Брионна увязалась за нами.
   - Ты давай, вечером посиди, посмотри, что там у тебя за таланты. Обязательно пройдись по классовым. Чем лучше ты разберешься в своих способностях, тем больше от тебя будет толка в бою. А вечером предлагаю зайти в бар, пропустить стаканчик чего ни будь. - Уил хлопнул меня по плечу. - Ты вроде бы нормальный мужик. Что? Да вон, и Патрик согласен!
   Опять Патрик! Ладно, разберусь с талантами, а потом все-таки спрошу у Уила, кто это...
   - Дядя Уильям, я с вами! - Брионна замахала руками - пить не буду, а вот поговорить - это всегда пожалуйста.
   Я нахмурился. Она же малолетка еще. И тут в бар ее.
   - Ты не смотри что она маленькая. - Уил сразу понял в чем дело. - Брионна в первую очередь герой! А герои могут не меняться и десятилетиями. Фактически ей сейчас может быть и сорок, и пятьдесят весен. Но на самом деле ей столько, на сколько она выглядит. Она совсем недавно стала героем.
   - Ну дядя! Зачем ты рассказал. - Бри обиженно надула губки -Теперь и Лео не будет слушать меня.
   -Успокойся Бри. - Я растормошил ее волосы. - Ты мне лучше расскажи, какие у тебя способности, как у героя.
   Бри радостно заулыбалась.
   -О! Я многое могу. Почти всегда я невидима. Кроме того, могу скрыть кого-то еще и тогда в него по нему не попадут, или он может тайно подкрасться к врагу. А еще могу напитывать свой веер праймом - у нее в руках появился небольшой веер. И где только прятала его... - и кидать его во врага. Хи-хи, а могу этим же веером оттолкнуть врага. Например, под нашу защитную башню.
   - Она и сама по себе может доставить хлопот врагу, но полноценно Бри раскрывается, если будет помогать кому-то. - Уил уверенно вел нас, одному ему известными путями куда-то в сторону от замка. - Например, тебе. Вы вдвоем можете в полной мере обеспечить победу.
   Я опять взглянул на свои таланты. Сейчас это получилось гораздо легче. Это же надо! Практически кибер-интерфейс как из фильмов про будущее. Минутку...
   -Уил, а почему у меня один талант выглядит ярче других?
   -Хех, ну наконец-таки заметил. Это твой классовый талант, вечером посмотришь, что он дает. И он у тебя будет всегда активным. При рождении героя, прайм входит в его сущность, в его натуру. Навсегда впитывается в кровь. И напитывает вот такой вот один талант. Когда ты будешь убивать других героев, чудь, солдат - часть прайма, что есть в них будет переходить тебе. Ты это почувствуешь. И вот с помощью этой энергии ты сможешь напитывать свои таланты, делать их активными. И соответственно, чем выше талант стоит на твоей внутренней таблице, тем больше прайма нужно, чтоб его активировать. Но, поверь мне, это того стоит! Он будет гораздо сильнее оказывать влияния на тебя, чем таланты с низу. Правда сразу ты не сможешь взять самую высокую строчку, хоть будешь набит праймом под завязку. Только активируя несколько талантов с нижних строк, ты можешь открыть высшие. В конце концов, герой, активировавший все таланты становиться очень сильными, почти как я. Хе-хе... Вот только проблема, что наше тело не способно долго держать прайм в себе. Час-два после боя... вот и все, что остается нам... Потом прайм улетучивается... но вот этот один талант остается активным всегда. То есть в каждой битве мы всегда начинаем все с начала. Прекрасно, правда!!! - он дико захохотал. И вот непонятно, толи он прикалывается, толи действительно немного безумен.
   Тем временем мы подошли к замку Лорда. Все-таки, уж поверьте - впечатляет это строение. Очень гармонично вплетаются детали и механизмы в общий стиль архитектуры. Такой себе стим-панк.
   Уже у входа меня осенила мысль. -Уил, а где мне жить то?
   -Хм... Ну дык в замке. Для каждого героя там выделена комната. Пойдем покажу! - он подтолкнул меня ко входу.
   - И что, вы все там живете? А вдруг я захочу жить где-то в городе? - меня это действительно интересовало, ибо жить как все время под контролем и по распорядке мне не очень хотелось.
   - Да живи где хочешь! Каждый месяц Лорд будет платить тебе жалование - вот на него и снимешь себе домишко, если тебе так нужно. - Уил дружески хлопнул меня по спине. - А вот это западное крыло - тут и располагаются комнаты героев.
   Западное крыло оказалось длинным коридором со множеством дверей. На каждой двери, вместо привычного нам номерка висела небольшая эмблема с символами. На одной - желудь, на другой - молния... иду дальше... кулак... жаба... коса. По - моему прикольно!
   -Как ты заметил - значок на двери и показывает, где чья комната... А вот кстати и твоя.
   Дверь, понятное дело совсем не отличалось от других. Такая же деревянная, моренная и вызывающая уважение. А вот на значке были изображены игральные кости... Вот те на.
   - Слушайте, а значок как-то связан с героем, или их просто от фонаря повесили?
   - От фонаря? - на лице Бри было нарисовано крайнее изумление. Эх, надо фильтровать то, что я говорю. - А! В смысле случайно? Нет, конечно! Картинка на эмблеме показывает можно сказать характеризирует тебя. На моей, например, изображен веер. Почему, я думаю ты и так понял. - Бри озорно улыбнулась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"