Азк : другие произведения.

Часть 5 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  V. АТАКА
  1.
  Польша, 1939 год
   Я пообещал офицерам, что поговорю с капитаном Санчесом о том, чтобы собрать команду из
  компьютерщиков для написания программы, которая вернет нас в наше время. Однако я решил сократить и упростить процедуру создания команды.
   В два шага я поднялся по ступенькам, ведущим к просторному контейнеру, и вошел внутрь.
  Всегда думал, что контролирую выражение своего лица, но в этот раз, похоже что нет, потому что сержант, командовавший группой морпехов, даже не протестовал, когда я отодвинул его с дороги. Подойдя к станции главного системного оператора, обошел вокруг кресла и с силой схватил за лацканы сидящего в нем парня, и сильным рывком поставил его на ноги. Я держал его за обычную джинсовую куртку одной рукой. Бл... на нем даже не было униформы, гребаный ученый! - А в другой у меня был пистолет, который я с силой вдавил ему в лоб. Уголком глаза я заметил, как, проигнорированный мгновение назад, сержант потянулся к кобуре, и я зарычал:
  - Не балуй, мой друг. Я только свистну, и здесь будет три десятка моих людей. С ними ты тоже справишься? - Он убрал руку от кабуры. - Правильно ты делаешь, у тебя все хорошо. Так что сидите спокойно, держи руки подальше от оружия, и возможно, переживешь следующие пять лет.
  Он не стал со мной спорить. Я, наверное, выглядел как стихийное бедствие, а известно со стихийными бедствиями, не поспоришь.
  - А ты, - я снова повернулся к фигуре, ерзающей в моих объятиях, - слушай и не болтайся тут без дела. Я могу убить тебя за то, что ты втянул нас по уши в это дерьмо. А может, и нет. Это будет зависеть от моего настроения и твоих ответов. Итак, вопрос номер один: почему мы вернулись назад в на шестьдесят восемь лет назад во времени, когда программа позволяет нам возвращаться максимум на шесть часов?
  - Ннннезнаю... - пробормотал Рик Холден, - я не знаю.
  - Неправильный ответ, - я взвел курок, - думаю, тебе уже конец....
  - Нет! - крикнул он. - Я действительно не знаю. Я проверяю... Но я не думаю, что это молния.
  - Нет? - Я был удивлен. - Почему?
  - Я думаю... Вирус, - заикаясь, проговорил он. - Это казалось невозможным, потому что программа очень хорошо защищены, но... так оно и было. Вирус.
  - Значит, ты все-таки что-то знаешь щенок! Кто из вас запустил вирус, а ребята? Я имею в виду, что эти компьютеры не подключены к какой-либо внешней сети.
  - Я не знаю, - со слезами на глазах повторил он, видно это был его любимый ответ. - Кто должен был войти в систему непосредственно.
  - Подумай, парень, как это делается, - подбадривал я его, еще сильнее прижимая ствол к его лбу.
  - В конце концов, человек не мог проникнуть через стены. У вас есть записи о контроле доступа, вы можете увидеть, кто и когда вошел в систему? - Он часто закивал головой. - Следующий вопрос: «Что нам дает знание того, что это вирус?»
  - Мы можем... написать антивирус и разблокировать систему. Мы можем восстановить первоначальный настройки и...
  - Именно. Вопрос номер три: «Когда вы напишете программу возврата?»
  - Я не знаю. У меня здесь есть несколько человек, которые могут это сделать. Я тоже могу это сделать. Но у нас нет исходных кодов, поэтому нам придется действовать обходными путями. И это займет некоторое время.
  - Как долгосынок ?
  - Я не знаю. Может быть, два или три дня.
  - Так долго? - Я был удивлен.
  - Это не так уж много, правда, - серьезно проговорил он. - Я даже не знаю, будет ли это работать.
  - Лучше бы, что бы у вас все получилось. Поверьте, это будет полезно для вас, - сказал я, и от этих слов Холден запаниковал почти до безумия.
  - Я верю в это, правда верю. Мы сделаем все, что в наших силах....
  - И даже больше. - Я поставил пистолет на предохранитель и положил его в кобуру. - На этот раз тебе повезло, но только на этот... Вы должны лично отчитываться о ходе работы. Каждое утро и каждый вечер. Это понятно?
  - Но... Капитан Санчес...
  - Капитан Санчес ранена, и я командую всем подразделением. Кроме того, я всегда могу
  пристрелить тебя. Утром вы у меня с первым докладом. Разблокируйте MDS. Сделайте себя полезным. - Верно, - неуверенно сказал он. И я оставил его под этим впечатлением. Он будет помнить меня до конца своих дней, тем более, что это не продлится долго…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"