Азк : другие произведения.

Часть 6 Глава 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Очень умно, - признал Курцевич. - Такое постмодернистское ограбление банка? Не, я прекрасно понимаю, как он должен был самостоятельно вывезти MDS из Польши, но пусть будет так. Только "Аль-Каиде" MDS? Я могу понять, ядерная бомба или пара тонн напалма. Или какой-нибудь супер лазер. Или спутник-шпион.... - Он сделал паузу на мгновение и резко посмотрел на меня.
  - Ну-ну, - восхищенно покачал я головой. - Вы хорошо мыслите. Все мы зациклились на идее, что MDS используется для перемещения в прошлое. Но, в конце концов, это не его единственная функция. Я был бы зеленым китайцем, если бы оказалось, что вы не можете использовать его платы для связи со спутниками-шпионами, элементами системы "Звездных войн" и то, что там ты все еще хочешь. Из него вы можете проникнуть в самые тщательно охраняемые секреты Пентагона, вы можете подглядывать за всем и всеми, и дьявол его знает, нельзя ли выпустить с помощью этой штуки несколько ракет.
  Наступила тишина, при которой моя команда просто усиленно размышляла о хитросплетениях этого мира.
  - У него есть руки и ноги, - признался Лапицкий. - Мне просто трудно понять, почему тот, кто хотел украсть MDS, должен был отправить нас на Вторую мировую войну?
  - Я не знаю точно, - ответил я. - Возможно, идея была в том, чтобы создать такую путаницу, при которой с этим MDS можно будет легко и незаметно уйти. Или, возможно, у нашего вора что-то пошло не так.... Я действительно не знаю.
  - Что в это нам дает? - спросил Курцевич, как всегда практичный до оскомины. - Что мы получим от этого знания?
  - Нам нужно присматривать за MDS, - предложил я. - Я бы не стал особо усиливать охрану, потому что это может насторожить нашего человека, и, честно говоря, я хочу поймать его чтобы спросить, что он на самом деле имел в виду. Я уговорил Холдена не тратить время попусту и уничтожить вирус, одновременно составляя программу возврата. Если он преуспеет - отлично, если нет...
  - У вора должна быть программа возврата, - вклинился в мою речь Ветеска. - Если у него как вы говорите, есть программа, она может как удалить вирус, так и передать его в наше время.
  - На это я и рассчитываю. - Я улыбнулась. - Вот почему я так хочу поймать и увидеть вора. И именно поэтому мы не будем менять наш план...
  - Ошалели? - запротестовал Курцевич. - Ведь эта война нас сейчас меньше всего волнует...
  - Наоборот, - сказал я. - Она наша величайшая возможность.
  - Я не понимаю.
  - Это просто. Сейчас я не буду говорить о причинах, о которых мы говорили в прошлый раз, а именно о помощи соотечественникам, долге перед страной и так далее. Я говорю только о наших интересах. И в наших интересах поймать вора вместе с его программой, потому что тогда у нас есть реальный шанс попасть домой. Холден не может сделать это сам, и чтобы поймать вора, нам надо дать ему понять, что все идет по его плану. Когда мы ввязались в драку, он не протестовал, поэтому можно считать, что это ему на руку. Поэтому мы продолжаем сражаться, наблюдая за тем,что происходит вокруг. Конечно, особенно это касается меня, так как велика вероятность, что вор нападет, пока нас нет в лагере. А так как для него было бы наиболее выгодно, если бы ни ты, ни я не оказались в лагере, мы немного изменим наши планы, чтобы этого не произошло. Сейчас я полечу в Варшаву - это звучит смешно, но я собираюсь поговорить с Маршалом Рыдз-Смиглы — а ты дашь время людям на отдых и подготовку к удару по 1-й бронетанковой дивизии и незаметно следишь и охраняешь MDS. Когда вернусь, мы выдвигаемся вместе, ты пойдешь на Клобук, а я с поддержкой и артиллерией отправлюсь на нашу сторону фронта. Никакое отклонение, ни одна идея, даже самая безумная и невероятная, не была способна вызвать наше удивление. Вывод о том, что придется познакомиться с парнем, который был мертв уже более шестидесяти лет, не вызвал даже пожатия плеч. У меня сложилось впечатление, что мои мальчики готовы наградить меня всеми возможными благословениями. Как и во многих других случаях, здесь я ошибся.
  - Ну, тогда иди, - сказал Ветеска, выходя вслед за мной. - Просто возвращайся поскорее, потому что мы будем беспокоиться.
  - Спасибо за вашу заботу. - У меня чуть не выступили слезы на глазах. - Но у вас будет возможность позаботиться обо мне лично, потому что я хочу, чтобы вы летели со мной. И Грабек в качестве сопровождающего.
  - Вот дерьмо, как будто ты какой-то президент или что-то в этом роде? - проворчал капитан. - Вы бы дали немного отдохнуть.
  - Мы все отдохнем в гробах. - Почему-то, я не знаю почему, над этой первоклассной шуткой никто не засмеялся. - Теперь зарядите боковые пушки боеприпасами и полетим.
  - Летим, летим. Вам лучше взять с собой либо Нэнси, либо Вилгата, потому что если они оба останутся в лагере... - Он иронично улыбнулся.
  - О, Ежи, заткнись наконец, хорошо? Расставание было простым и путанным. Я передал командование Лапицкому, дал соответствующее количество подробных инструкций относительно планирования атаки и подготовки к передислокации лагеря и забрал с собой захваченные карты. От моего внимания не ускользнуло, что Нэнси даже не пришла спросить, куда я лечу и почему так рискую. Вилгата также не было. Возможно, Ветеска был прав. Сценарист нашей мыльной оперы с элементами реалити-шоу должен получить от всего этого хороший пендель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"