Азмария : другие произведения.

Лекция 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лекция 3
  
   Церемония Диадем и ее последствия.
  
   Нейна.
  
   Старик с бо-о-ольшим посохом забрался на помост и ласково улыбнулся собравшимся в зале.
   - Добро пожаловать в Академию Миров! Здесь из вас сделают Демиургами. Но только некоторые из вас способны создавать миры и новый разум! Вайле Нейна, Инимиэль дель Д'Орсвит, Эрти тор Шеор и Толли ти Винд! Выйдете сюда! - громко произнес он. Мне кто-то на ухо восторженно шепнул, что это Милорд Ректор.
   Нуу, мы вышли под перекрестный огонь вглядов полторы сотни людей и нелюдей. Брр... Я поежилась и уставилась на Ректора. Ну, что? Зачем вырвал из толпы?
   - Вы - будущие Творцы! - обратился он к нам, продолжая смотреть, будто добрый дедушка на своих внуков.
   - Запомните их. Они будут создавать Миры, которые вы будете заселять НЕразумной жизнью. Не в ваших силах создать что-либо обладающее разумом. Но... При каждом Творце могут быть только до пяти Демиургов... И только эти пятеро имеют право творить жизнь..., - он ласково-ласково улыбнулся. Потом открыл футляр, который он в руках и достал оттуда первую диадему.
   - А теперь самая приятная для Творцов часть церемонии..., - он мягко посмотрел на нас. Ой... А почему у меня плохое предчувствие?
   - Нейна! Подойди..., - еще одна его "фирменная" улыбка. Что мне осталось делать? Я послушалась.
   - Студенты, перед вами самая сильная из Творцов, Нейна..., - и тут он надел мне на голову платиновую диадему. Вот оплеуха для дроу... Это было для него разочарованием!
   Дальше по очереди были дроу - ему досталась золотая диадема, Иминиэль и Толли - у них серебряные.
   Но... Теперь с нас не сводили взглядов. Каждый хотел, чтоб мы взяли его в свиту... Видеть умоляющие взгляды у меня не хватило сил и я смылась из зала. За мной последовали остальные трое Творцов...
  

***

  
   Я зла! Нет, я очень зла! Нас четверых поселили в одной комнате. Нуу, точнее комнат было три. В одной спали мальчики, в другой - я и Толли. Так же была одна гостиная и ванная. Тоже одна!
   - Нет! Я не буду спать в одной комнате с ним! - высокомерно произнес дроу.
   - Я темноэльфийский принц, Эрти тор Шеор! И я не могу ночевать вместе с... Рассветным(3)! - последнее слово он будто выплюнул.
   - Хмм... Я вообще-то тоже принц... И тебе не кажется глупым придерживаться этикета в Академии? Ты тут все равно не главный, золотой... В нашем потоке главная - Нейна, - Имилиэль мягко улыбнулся. Ой... Я опять начинаю стесняться. Вдруг до меня дошел смысл его слов.
   - С какого перепуга ?! - возмущенно проорала я.
   - Я не вызывалась быть главной и не хочу! - на фиг мне такая ответственность? И Эрти это не нравится... Но мне то что, до его нравится - не нравится... Отвернувшись, я развернулась и ушла к себе в комнату. Толли последовала за мной.
  
   Эрти тор Шеон.
  
  
   Я уже не понимаю, что со мной творится! Я в ярости и ошарашен, и не перестаю удивляться поведению этих... waelen (4)! Интересно, какой идиот придумал поселить меня в одной комнате со светлым эльфом? Да еще Рассветным принцем!
   Плюс я оказался в подчинении этого...этой... Нейны! Второй... Да меня же дома засмеют! Да еще эта Нейна главной быть не хочет! Я к ней ничего кроме презрения не чувствую! Темные боги, за что вы меня так покарали, а? Что я вам плохого сделал? Тут из комнаты раздался взрыв и тихий вскрик: "Я случайно!". Переглянувшись со Имилиэлем, мы помчались в комнату девочек. И увидели потрясающее зрелище. Под потолком носились шарики, переливающиеся всеми цветами радуги, а Нейна, краснея, объясняла Толли.
   - Я захотела украсить комнату, представила что могло появиться и бац - так и случилось..., - неуверенным голоском пробормотала она.
   - Скорее не бац, а БАХ! - ехидно заметил Имилинэль. Я потверждающе кивнул, а потом меня осенило!
   - Можешь представить, что в нашем "номере" не две, а три комнаты? - хитро спросил я.
   - Не три! Четыре! - первой сообразила Толли. Нейна ошарашено кивнула, а Толли мгновенно достала цветные карандаши и блокнот и принялась рисовать. Потом показала картинку Нейне.
   - Представь, что третья комната такая. Вход в нее через гостиную, - продолжила наставления сильфида. Нейне оставалось только кивнуть и приняться за работу. Встав посередине комнаты, она закрыла глаза и начала представлять.
   Я тем временем подошел к Толли и объяснил, какой я хочу видеть свою комнату в как можно более мягкой форме. Меня, конечно, это очень покоробило, но не приказывать же Творцу, не на много слабее меня? Дар самосохранения у меня еще не притупился!
   Толли понимающе кивнула и принялась за работу. Через минут пять раздался звук, напоминающий взрыв и все кинули в гостиную. Там сияла новенькая, нежно-голубая дверка, за которой была комната в привычном стиле сильфов. Все было в голубых и синих тонах. Нежная и воздушная, эта комната была оформлена в лучших традициях сильфов. Много света, воздуха и пахло фиалками. Хотя, судя по удивленному личику Толли - фиалки, это инициатива Нейны. Хмм, как у этой человеческой девчонки получилось создать из ничего целую комнату???
   Следом пепельноволосая начала представлять мою комнату, а Толли рисовать комнату для Имилиэля. Через привычные пять минут раздался грохот и все пошли смотреть на мое новое обиталище. В готическом стиле с подставкой в углу и огромной кроватью с балдахином... А пахло там. Я принюхался, стараясь уловить запах. И, учуяв, застыл в изумлении. Пахло мною! От меня (так говорили родители, сам я не особо к себе принюхивался...) пахло розами... М-да... Это была МОЯ комната... Теперь понятно изумление Толли, когда она зашла в свою. Толли, значит, пахнет фиалками. А чем светленький? БАБАХ! Комната переделана. Все, кроме Нейны, одновременно втянули воздух носом. Лес после грозы... Странный запах для Рассветного... На оформление я почти не обратил внимание... Что-то вроде лесной полянки... Потом Нейна опять застыла. Взрыв раздался только через минут 10. Зайдя в комнату девочки, все замерли. Это была ни легкое изящество сильфов, ни привычная мне готика дроу, ни лес светлого... Магия в этой комнате чувствовалась кожей. Маленький шкафчик у дверей, огромное окно с изящным балконом... За окном вечный вечер. И кровать. Это были уплотненные сгустки воздуха, соединенные в форме гигантского ложа. А рядом уютный насест для феникса. Повсюду был запах все того же волшебства... Значит, Нейна пахнет магией? Интересно...
   Внезапно Нейна с тихим стоном начала падать на пол. Я еле успел ее подхватить. Принюхавшись, я с удивлением понял, что она и правда ПАХНЕТ магией, будто она сама - чистый источник силы... В душе начало зарождаться пока слабое уважение к этому хрупкому, неуверенному в себе существу.
  
   Имилиэль
  
   Нейна трудилась во всю. Она создала каждому по комнате, даже сумев удовлетворить потребности принца дроу! Но что она сделала со своей комнатой... Это нельзя описать словами! Волшебство, воздух и свет - вот вся характеристика ее работы... Но неожиданно Нейна устало прикрыла глаза и начала падать. Переутомление? Я бросился к ней, спеша ее поймать, но первым успел Эрти. Встав, с бессознательной девочкой в руках, он странно посмотрел на всех присутствующих, хмыкнул и положил ее на кровать. Я тихо махнул рукой, предлагая всем выйти. Толли и Эрти мгновенно ретировались по своим комнатам, так что мне волей-неволей, пришлось последовать за ними. В комнате Нейны остался только феникс, уютно устроившийся на насесте и озабоченно смотрящий на хозяйку...
  
   Ректор с усмешкой наблюдал за Нейной.
   - Умная и сильная девочка. Далеко пойдет... В блокированном помещении создать два комнаты и две - переделать, - Ректор покачал головой. Он понимал, что это не каждому по силам. Но еще он знал, что ждет впереди пока наивную девочку... Грустно вздохнув, Ректор отвернулся от шара и продолжил прерванное из-за сильных магических колебаний занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"