Азмария : другие произведения.

Лекция 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лекция 4
  
   Первые уроки.
  
   Эрти
  
  
   Утро началось с лекции. Я вышагивал перед нашей зевающей компашкой и говорил что-то про то, что мы не должны брать в свиту кого попало.
   - Если так хочешь быть главным, так будь им, - внезапно брякнула Нейна. Руку обожгло болью, и я с удивлением увидел у себя на руке платиновый браслет, а на руке беззаботно улыбающийся девочке золотой и чуть не взвыл от злости. Она связала нас... Связала души, помыслы, жизни, силы наконец! Сделала из двух существ одно, но с раздвоением личности и двумя телами! Я ожег взглядом невинно смотрящую девочку, и устало вздохнул. Разве можно на нее злиться?
   А тем временем прозвенел звонок и мы поспешили в... столовую! Вперед, естественно вырвалась Нейна, как самая голодная, далее бежал Иминиэль, потом Толли, а следом спешил я. Разделять в данной ситуации было безумством. К примеру, Нейну, как только она вошла в столовую, окружили снежные эльфы и тениры. Девочка восхищенно смотрела на окруживших ее существ и улыбалась, кивая им. Я разозлился и подойдя к компании, схватил ее за руку и потянул к столу, отведенному специально для Творцов.
   - Что ты творишь? Я что говорил? Сначала присмотреться, а только потом соглашаться на что - либо. Что ты им сказала? - зло прошипел я ей.
   - Что я подумаю над их кандидатурами в мою свиту и скорей всего НЕ возьму, - невинно улыбнувшись. Я задохнулся от возмущения, а потом меня прорвало тихим смехом. Сам не зная того, я вытянул Нейну из под обстрела пяти нелюдей... Покачав укоризненно головой, я начал завтракать. Нейна села рядом, а сильфида с эльфом напротив. На завтрак была манная каша! Терпеть ее не могу. Посмотрев на скривившуюся рожу Нейны, я попытался прикоснуться к теперь нашей общей силе, но чуть не утонул в могуществе девочки. Мое сознание почувствовала "руки" подхватившего меня и я с удивлением понял, что это Нейна. Удерживаясь за нее, я воспользовался Силой, превращая кашу в мое любимое блюдо. Вернув свое сознание на место, я посмотрел на две тарелки ароматного мяса, приготовленного на лучших кухнях королевства... Потом посмотрел на ошарашенную рожицу Нейны, которая, не понимая, что делает, спросила меня через нашу "личную" связь: "Что это было?". Ее мысленный голос был полон удивления и непонимания. Как смог, я ей объяснил, с грустью понимая, что моей свободе пришел конец - теперь я полностью зависел от Нейны, а она от меня... Но если прибьют ее... Мне тоже придет конец... Вздохнув, я начал есть мясо.
  
   Имилиэль
  
   Я в шоке смотрел на внезапно застывших Эрти и Нейну... До этого они делали все синхронно, к примеру, кривились от отвращения! Почему они не любят кашу? Она очень вкусная! Но мы сейчас не об этом. А о том, что эти двое внезапно застыли, как статуи... Но у статуй глаза не светятся серебряным светом! Внезапно их глаза одновременно вспыхнули, на миг ослепив меня. Когда же зрение выправилось, я увидел двух вполне нормально выглядевших живых существ. Перед ними стояло изумительно пахнувшее мясное рагу, и на них с завистью косилась половина столовой!
  

***

  
   Первый урок. Стоим перед кабинетом, ждем учителя. Вокруг нас стопились все возможные Демиурги... И большинство, к моему огромному счастью, лезет к Нейне и Эрти. А они вцепились друг в друга и одинаково враждебно на всех смотрят. Но и те, кто пытается набиться к нам с Толли не доставляют большого удовольствия! Еле - еле выдержали, пока не пришел учитель и не рассадил всех. Нашу компанию посадили за отдельный стол... Ой... Боюсь, что нам будут завидовать и ненавидеть весь поток! О-оу...
   Эрти опять оказался сидящим рядом с Нейной... Хм, не похоже, что он расстроен. Неожиданно Нейна прикрыла глаза, на чем-то сосредотачиваясь. Я привычно закрыл уши. Опять что-то создаст наша девочка, и это что-то наверняка пригодится. Грохнул взрыв, я осмотрелся, пытаясь понять, что изменилось. Ошарашенное лицо учителя не считается... Перед каждым лежала тетрадь и перо, стоящее в полной готовности писать... Перья самописки с тетрадями? Хорошая идея, не у кого с собой тетрадок не было...
   - Молодец, Нейна! - шепнул я чуть побледневшей девочке. Та кивнула и приготовилась слушать учителя.
   - Здравствуйте, студенты. Я метр Лианс. Я буду вести у вас технику превращений и изменений. Слишком уверенных в себе метаморфорам можно на этих уроках не присутствовать и погибнуть в первые минуты поединков. Да, да, поединков. Среди Демиургов распространенны дуэли. По причини того, что вам слишком много. Но с Творцами они строжайше запрещены! Все поняли? Никто не хочет выйти? - начал свою речь учитель. Перья так и заплясали по тетрадкам, выводя превосходным почерком слова метра. Никто из кабинета не вышел, все жить хотели! Усмехнувшись, я стал ждать продолжения.
   - Сегодня мы пройдем простейшие техники концентрации. Нейна, вам было бы полезно это послушать, ваш метод затрачивает слишком много энергии, - бррр, ну и голос... Явно чувствовалось, что Нейну он недолюбливает... Почему?
   Метр принялся чертить на доске схему. Класс внимательно следил, перья тщательно перерисовывали... Нейна не сводила глаз с доски, Толли - с пера. Эрти вообще в потолок смотрел и явно скучал...
   Метр Лианс, объяснив все тонкости этого способа концентрации, уже собрался начать что-то еще, но прозвонил звонок. Все, схватив перья и тетради, выскочили за дверь и помчались на следующий урок.
   Учитель нас уже ждал. Тиотор был учителем растениеведения. Он объяснял принципы роста и зависимости.
   - А зачем эти знания Творцам? Мы ведь все равно будем создавать разумных существ, а не растения..., - подняв руку, спросила сильфида.
   - А затем, вдруг кто-то создаст разумных растений..., - мягко произнес метр. Вдруг раздался грохот. В руках смущенной Нейны появился стеклянный шар диаметром около двадцати сантиметров, в котором отчетливого были видны звезда и крутящаяся вокруг нее планета с кучей спутников. Спутники образовывали кольцо над экватором, а еще три были над экватором. Планета походила из-за спутников на юлу!
   Нейна доверчиво показала свое творение Тиотору.
   - Вот... Эта планета называется Юла... Там живут разумные растения..., - она провела рукой и все увидели города, наполненные ходящими и переговаривающимися цветами...
   - Только надо будет еще доработать..., - она немного покраснела и вновь раздался тихий взрыв - на плече Нейны появилась сумка, куда она убрала шар.
   Тиотор только головой качал, улыбаясь. А потом продолжил рассказывать о растениях. И уже никто не обращал внимания на тихие взрывы в сумке Нейны...
  
  
   А еще никто не обратил внимания на перемещения магических потоков под землею. Там, в глубине, готовилось проснуться существо. Оно почувствовало силу, способную его разбудить и теперь ждало...
  
  
   Ректор внимательно наблюдал за успехами Четверки.
   - Пепел, Клинок, Кисть и Песнь... Нейна, Эрти, Имили и Толли... Бедные дети... Вы еще не знаете, что вас ждет... Почему пророчество всю ответственность положила именно на четверых детей? Почему? - почти беззвучно шептали его губы.
   - Они еще так наивны и беспомощны... Но им дали такую силу и мощь... Диадемы пока направляют ее и сдерживают, но... Долго они не выдержат..., - Ректор передернулся от мысли, что будет, если все четыре, нет, уже три силы вырвутся из под контроля...
   - Им надо успеть... Успеть все узнать и повзрослеть... Иначе... Иначе, поюсь, мы все погибнем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"