Азмария : другие произведения.

Лекция 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем кто ждал и надеялся... Я наконец-то собралась с мыслями и закончила ее!


   Лекция 6
  
   Внезапно вспыхнувшая любовь
  
   Ректор, нахмурившись, сидел в кабинете и мучался головной болью. Должно же было так случиться, что у него буквально из-под носа пропали все четверо Творцов??? Нельзя было на миг отвлечься, как они испарились, и никто их не видел и не слышал! Надо будет подсунуть каждому по человеку в свиту... А то опять куда-нибудь исчезнут... Милорд Ректор устало покачал головой и начал настраивать шар виденья...
  
  
   Нейна.
  
   Утро. Ласковый свет Аороми, так называется здешнее солнце, проник в окно и начал лезть мне в глаза. Во гад! И подушки нет, чтоб закрыться от него... Пришлось открывать глаза и вставать. Но приподнявшись, я встретилась с ошарашено-недоумевающей мордашкой Тити.
   О-оу... Я вспомнила вчерашний день и вздохнула... Теперь придется девочку к себе взять... Или... Нет, мне не нужны жрецы! Я фыркнула, представив, чтобы натворили цветы в роли жрецов... С их то фанатизмом! Лбы разобьют... Хихикнув, я внимательно осмотрела Тититори. Девочка хорошая, если я дам ей Дар Демиурга, то ее вполне смогут взять в Академию... Так же легко будет убрать эту совершенно не нужную любовь к дроу... Решено! Дам Дар и возьму в свиту!
   Свистящие слова с легкостью срывались у меня с губ, изумленную девочку-цветок подняла какая-то сила, вокруг нее закружился сиреневый ветер с запахом ландыша... На миг, показавшийся годом, все исчезло...
   - Ты станешь Демиургом?
   - Как скажет моя Создательница...
   - Ты войдешь в мою свиту?
   - Да...
   И все вернулось. Я стояла, положив руку на голову Ти, та стояла на коленях. На ее правой руке поблескивал браслет из платины...
   Взмахнув короткими волосами, я улыбнулась девочке и ушла из комнаты. Мне надо было найти остальных... И... Это ведь мой мир? Значит, в нем я могу все! Тититори следовала тенью за мной... Прислушавшись к чувствам цветка, я удовлетворенно улыбнулась - любовь пропала... Хотя нет, она ослабла, заменившись привязанностью ко мне... Ох... И зачем я ее взяла к себе? Теперь расплачиваться буду... За то, что сначала делаю, а потом думаю!
  
   Толли
  
   Хороший мир! Цветы повсюду... Все живут в гармонии с природой, ведь все и есть живая природа... А какие они картины пишут? А как поют... О, небо и свободный ветер, какие они милые... Добрые, чувствительные, нежные домашние цветочки... Только дом из - целый мир... Безопасный и уютный... Хороший мир создала Нейна! Я блаженно улыбнулась и пошла прогуляться. Раннее утро, синее солнышко только - только взошло на светло-зеленое небо... Даже жаль в Академию возвращаться, там будет намного скучнее...
   Взяв кисти и мольберт, я отправилась рисовать... Жизнь вокруг била ключом... Молодой, новый мир... Не скоро в нем родятся Демиурге или Творцы. Очень не скоро! Интересно, что ждет его? Найдя подходящее место, я принялась рисовать...
   Прошло несколько часов - я не следила за временем. Картина становилась все реальней, я позволила себя немного пофантазировать - нарисовала цветок, которого не было в этой реальности, вдохновение вело мою кисть... Но подняв глаза, я изумилась - цветок был! Так вот каков мой дар, рисуя созидать...
  
   Эрти
  
   "Хм, а когда здесь подают завтрак?" - неприличным бурлением осведомился мой живот. Разум же ненавязчиво намекал, что уровень калорий в организме чрезвычайно низок... Интересно, а создания Нейны что едят? Фрукты, нектар? Наверное... Я облизнулся, посмотрел по сторонам. Еды не было... Духи Тьмы! Нейна! Это вздорная девчонка... Стоп, она тут не при чем... Это ее цветочки виноваты! Встав, я отправился на поиски Создательницы этого мира да бы узнать, когда и чем здесь будут меня кормить... Что тут считается съедобным, а? Нейна наверняка знает...
  
   Толли
  
   Картина готова. Потянувшись и прищурив глаза, я задумалась, чем бы заняться... Вдалеке раздавался шум водопада... А может? Я неспешным шагом отправилась туда...
  
   Иминиэль
  
   Я искал хоть кого-нибудь из нашей компании... Но все время оказывалось, что они только что были тут! К примеру, придя на полянку, где была Толли я увидел только мольберт с нарисованной на нем картиной. Из груди вырвался тяжкий вздох - куда она убежала опять? Вдали раздался тихий, мелодичный смех, подул теплый ветерок. Я кинулся туда...
   Толли танцевала над озером, купаясь в лучах света, в дуновении ветров. Я стоял, ошарашенный открывшейся мне картине... Сердце то пропускало удары, то билось с удвоенной силой... Похоже я влюбился...
   Тонкая фигурка сильфиды изгибалась в танце, следуя только ей одной слышимой музыке... Тихий смех летал над синей гладью озера, солнечные лучи сплетались, следуя за танцовщицей... Не знаю сколько я так простоял, зачарованно глядя на Толли, но всему приходит конец. Ее танец заканчивался и я поспешил исчезнуть, да бы меня не заметили... Я влюбился... И что мне теперь делать???
  
   Нейна
  
   Искать мне быстро надоело и я просто призвала их. Вышло, как задумывалось - передо мной появился сначала жутко недовольный (как я понимаю - голодный) дроу, вслед за ним из воздуха возник его светлый собрат и только после них появилась сильфида.
   - Так, ребята. Я поняла, как мы может вернуться в Академию! - гордо произнесла я и получила три взгляда, пышущих различными эмоциями. Злой и голодны - от Эрти, радостный и полный надежды, но с оттенком грусти - от Толли, спокойный и расслабленный - от Имини.
   - И как же? - спокойно спросил светлый эльфик.
   - Как бы объяснить... - задумавшись, я прикусила губу.
   - Мне надо всего лишь захотеть там оказаться вместе с вами... - смущенно улыбнулась им и поспешила спрятаться за колонну от злого Эрти
   - Ты могла сразу нас сюда поместить! Из-за тебя мы сюда попали! Ты... Ты... - Эрти захлебывался злостью, стараясь поймать меня. Безрезультатно. В своем мире я могу все! Хоть исчезнуть, становясь ветром... Главное - только поверить, что я могу... Только поверить...
   - Эрти, успокойся, а то вообще в Академию не попадешь! - возмущенно закричала я, обегая очередную колону и создавая перед его носом аппетитный фрукт. К моему счастью (я уже начала выдыхаться), дроу меня послушал, и, облизнувшись, начал есть... Глубоко вздохнув, я представила арку портала, который приведет нас в Академию. Первый туда шагнул жутко не довольный темный, за ним - мечтательно улыбающийся Илимиэль, после - Толли, далее Титори. Я зашла последняя, бросив грустный взгляд назад, на свой мирок...
  
   Эрти
  
   Ух, как я зол... Нейна не могла до этого додуматься раньше, а? Рррр... Тихо шипя, я рванул к мгновенно спрятавшейся за колонной девчонке.
   - Ты могла сразу нас сюда поместить! Из-за тебя мы сюда попали! Ты... Ты... - сквозь зубы шипел я, пытаясь поймать верткую Создательницу мира, в котором я находился исключительно по ее вине! Из-за нее я сейчас так голоден!
   А девочка тем временем что-то кричала, что именно - я не расслышал, слишком был занят погоней. Но внезапно передо мной появился какой-то странный фрукт, восхитительно пахнувший. Ммм, вкуснятина! Уровень калорий мгновенно достиг нормального уровня и чуть-чуть поднял мне настроение. А вот и арка перехода... Наконец-то! Одарив Нейну недовольным взглядом, я вошел первый...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"